【DMM.R18】千年戦争アイギス8141年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f37b-2uyl)2017/04/20(木) 07:06:29.31ID:3E3RAqCC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8140年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492620571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f4b-Y1D8)2017/04/20(木) 08:01:04.93ID:t3D+Ibhf0
>>89
画像はよ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c362-HDOw)2017/04/20(木) 08:03:05.80ID:IlR52ana0
いま先行して第二貰えてる子たちはまさに今が絶頂期だもんな
他が追い付いて追い越してっていうかつてシビラとかディーナが歩んだ道にならうんやな
みんな知ってる
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238d-5GSV)2017/04/20(木) 08:03:20.97ID:2Q91uFhQ0
第二は職ごと救われることはあっても職内格差は変わらないからなぁ
ソルでもコスト系とバトル系ではっきり分かれてるせいで更に格差付くだけという
どっちになるかランダムじゃないからゴミ認定されてるキャラは更に酷い事に
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23b8-JaZp)2017/04/20(木) 08:04:42.92ID:h1QYElDi0
コハルは心の底でシルセスとハクノカミのことも嫌ってそう
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33d4-+atG)2017/04/20(木) 08:06:09.55ID:rXZrSKAJ0
いままでパリンして貯めてきた謎パワーがダンごときの蘇生で消えた上に
「結晶5個ぶん余ったから一旦返しとくわwwwまた割ってなwwwww」って投げつけられたのが癪なんすよ
完全に煽りですよねこれうんこ?
0123名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-RVSH)2017/04/20(木) 08:06:25.86ID:CKIX69m0K
経験値ユニット「女神アイギス」
不思議な力で合成したキャラが強制で覚醒レベルマコスト下限スキレベMAXに!(ただし一ヶ月の間結晶が0で固定されます)
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23b8-JaZp)2017/04/20(木) 08:07:53.48ID:h1QYElDi0
>>127
弱くはないけど上はいるって感じじゃないのか?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-5GSV)2017/04/20(木) 08:08:06.93ID:cm/YHn8T0
アリスはそのうちキュウビぐらいのつよスキルを貰えるよ
それでもオリュヴィア以下扱いだろうけどっていうかモンク自体がきついからな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f83-xtqG)2017/04/20(木) 08:10:19.41ID:rCenVksy0
正直三姉妹の中だとガチャの渋さやらあこぎさは何も変わらなさそうだから
一番見た目ブサイクでタレ乳ババアのアイギスが圧倒的不人気で終わると思う
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-JtJm)2017/04/20(木) 08:10:37.35ID:sALNaYa20
アリスは範囲攻撃のスキル中の範囲発動率100%になったら
エスタとキュウビ合わせて強化したようなスペックになるんだけどねぇ
コスパとDPSと対物理の耐久期待値自体は全近接ユニ中トップor上位だし
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/20(木) 08:13:28.65ID:HsVxA7Cs0
>>112
無料ガチャなら排出率が表記と異なっても違法ではないからあるかもしれんよ
最近のトレンドだと初回限定無料ガチャは表記せずにこっそり最高レア確定に設定して
「あ、オレ運いいかも」と思わせて定着させてくるけど、データ2は新規ユーザーじゃないので関係ないしな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23b8-JaZp)2017/04/20(木) 08:14:38.70ID:h1QYElDi0
データ1にはイリスとシルヴィアでデータ2にはラピスとアイシャがおりゅ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23b8-JaZp)2017/04/20(木) 08:19:24.03ID:h1QYElDi0
>>165
3年以上やっててガチャ黒1編成埋まらない奴おりゅ?
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238d-5GSV)2017/04/20(木) 08:20:22.54ID:2Q91uFhQ0
ゼノビアは色々無理あるからなぁ
ソルはコスト系じゃないと論外だけど戦闘力方面のゼノさんは
強くするとコストも稼ぎながら戦闘力でも他の職喰うしで差別化するにも無理あるんだよな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-JtJm)2017/04/20(木) 08:22:05.13ID:sALNaYa20
チケ実装から毎月1万課金だとだいたい14万課金
全ガチャツッパ&うんこ理論でも黒14体、これにレジェチケ14枚
埋まらない可能性は十分ありえるね
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f91-HDOw)2017/04/20(木) 08:23:08.29ID:cthXCtcd0
同コスト帯に安定コスト稼ぎのソル、初手対ラッシュ〜中ボス処理のゲイッサ、範囲暗殺ブッパのベルナがすでにいい感じに住み分けできてて
アリスが入る隙がないというか、役割与えるにも他でいいことになりがちというか
逆に言えばその辺りの人材いないならいくらでも出番ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況