【DMM.総合】DMMランキングスレpart153 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/20(木) 13:02:01.640
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart152 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492598593/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0071名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:24:54.910
ソラカナってレッコラに売られた幼馴染の花嫁版がきてたけどあれがそんなに売れたの?
0072名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:25:21.090
>>54
声優のガチャ報告・・・なんてのもありましたねえ・・・?
あれはやっぱりそういうことだったのか・・・
0075名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:25:44.740
>>65
狙って回す奴は・・・まあ台湾犬くらいじゃないか
それ以外はSSR神姫が強かったら回して、副産物で偶然手に入ったらラッキーくらいの考えだろ
この期に妹でリセマラしだす奴とかはいるかもしれんが
0076名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:25:44.910
かち合っても勝てるかどうかわからんのに24日まで持続するわけないだろ
水100%と虹ランダムの勝負は見てみたかったな
0077名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:25:52.460
KMRじゃなくてFKHRのほうか
あいつは見た目からして根暗だしやってそうw
0079名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:25:54.470
アイギス更新前で三位なら普通だしなんもコメント無いわ
強いて言うなら先週はガルシンが三位だったねとかそのくらい
0083名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:26:50.950
>>64
追放された前Pは本社経由の人でサイゲの人じゃなかった
今のPはサイゲの人で開発トップもそのPの子飼い
だから新規コンテンツ失敗の責任云々より派閥絡みの争いで追われたって話もあった
0088名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:28:45.310
そもそもiOS版は今日来ないという前フリもあったから今日はこんだろ
0089名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:28:45.320
水100ならしばらく下がらないだろうしアイギスの盾も考えるとエロブル月間1位は濃厚かな
0091名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:29:01.360
>>75
542 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-v9Xa [49.96.13.93])[sage] 投稿日:2017/04/20(木) 13:04:25.33 ID:LC4LDJxvd [2/3]
とりま10万用意した
これでルドラたんを迎えられるかな

591 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-v9Xa [49.96.13.93])[sage] 投稿日:2017/04/20(木) 13:10:26.78 ID:LC4LDJxvd [3/3]
100万は無理っす…
まぁ後10万ぐらいは用意しとくか
0095名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:30:15.310
>>60
逆だぞ逆
クソ弱いショボ垢なのに廃人でもまだ達成できない人多数のエンドコンテンツクリア済みで
他人でも閲覧可能な図鑑データ見るとそこまでやりこんでるなら
まず確実に獲ってるアイテムを何故か多数獲ってない→これ開発者権限でデータ弄ったとしか思えんぞ…
って流れ
0096名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:30:56.820
水100%幻獣で月間1位とりにきたなエロブル
ただのアプデなら月間勝負わからなかったが、これは月間1位エロブル確定だわ
0100名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:31:35.920
>>95
別に開発者ならそんなんやってない方がおかしい気もするが
一般人に紛れて遊んでたのは完全にアウトやな
0103名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:32:17.440
>>82
少なくとも今月いっぱいくらいは下方はしないのじゃ
安心してご理解するとよいのじゃ
0104名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:32:34.120
というか本当にただのテスト垢っぽいけどな
他にも獲ってるのに図鑑に登録されてないとか不自然なデータてんこもりらしい
0106名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:32:50.850
>>82
水100幻獣の下方修正はないから安心してご理解してくれ
幻獣じゃなくて水SSR神姫を下方修正して調整するから
0108名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:33:07.180
>>100
やっと解放できましたーとか個人でツイートしちゃってるんで言い逃れできない状況
0113名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:34:01.640
エロブル>花2点差
花のスペチケは23日予定で効果が出るのは24日から
逆に言えばそれまではエロブルが1位 そして仮にギス盾が23日まで続くと仮定
21 22 23 →エロブル>花8点差 残り7日
花はスペチケ効果があるが後半 一方エロブルは100%効果で2位維持は出来るし毎週キャラ追加
うーんこれは月間エロブルが勝ったか?
0115名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:34:17.240
スプ系は普通にワッチョイ被りまくるからあんまあてにしない方がいいぞ
0117名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:34:34.730
やらかしてるからあれだけ金かけてるのにソシャゲのトップ争いから脱落しとるんやで
0118名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:35:30.960
もうがっつり落ち目やで本家
FGO単体と20倍超える売り上げ差付けられてるし
古戦場ランキングも数字盛ってる疑惑出てる
0121名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:36:20.880
>>112
とっくにバレてたけど改めて拡散される→アフィも乗って記事にして拡散→炎上
って流れやな
0123名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:36:29.960
>>113
完全にテクロス作戦勝ちやな
新井の見積もり甘すぎねえか?楽器の評判で花も下がる可能性とか都合よく無視してんじゃねえの
0125名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:36:32.130
>>118
FGOはFGOでディレクターがガイジ発言しまくってんだけど
それでも課金するガイジだらけだからなあ
笑いが止まらんやろきのこ
0126名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:36:34.670
とてもすばーらしい日になるよwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:36:56.580
単車の虎に負けたりミラクルニキに負けてニキが流行ったりと言う過去もあるしな本家
0129名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:38:48.430
作戦勝ちというかミラチケに100%2体追加とか普通は考えてもやらんからなw
0131名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:39:14.780
自分が関わってるゲームでいくらでもデータいじれるのに
わざわざ気の狂うような作業を続けてシスたそ解放とかありえないってはっきりわかんだね
0134名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:40:04.690
本家ご理解はもう今年入ってからランキングが全然安定しなくなったししゃーない
つい最近も30位未満に落ちててtopから消えてたじゃん
0136名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:40:55.120
前Pはキャラは揃っててもランク低めだったりキャラ育成進んでなかったりでエアプエアプって叩かれてたのにな
0138名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:41:56.220
本家はサプチケで取れる恒常キャラを強くすると悔しいじゃないですか状態で
普通の時に回すのはディアおじですらどん引きする課金戦士だけだぞ
0144名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:44:20.530
>>140
だからあのガチャ炎上自体がサイゲの仕込み説まで出た
モバゲー経由のデータでマジでアクティブも売り上げも激上がりだったからな
0146名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:44:24.950
本家は炎上の度に強くなってるイメージあるわ
それでもFGOに大差つけられてるけど
0147名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:44:34.660
期待の新イベがガラポンだった
結局すかぢもこ〜ちゃもかんなぎれいも来なかった
スペチケ前の買い控えでピックアップも開花ガチャも回らない
1.65倍クルクマ投入→追加した特殊極限2ボスに初ターン防バフ付けて帳尻合わす無能バランスおじ

今月のお花は負けるべくして負けた
ニコ生で期待できる新要素発表ないと来月以降もどんどん沈んでいく
0148名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:45:01.320
エロブルは幻獣100%2体+ミラチケやってるんだから今月負けたらやばいどころの話じゃないからな
0149名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:45:16.390
FGOは世界売り上げ2位だぜ
クラクラすら超えてるとか正直やばい
0150名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:45:18.920
FGOの何がすごいってエミュぶっ殺してもあの勢いがあるってところな
0151名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:45:33.330
そらテクロスがDMM垢量産するレベル以上にサイゲは垢増やすやろな
0152名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:45:51.730
前Pはメンテ中に自分の個人垢でガチャ回して
残念ながら自腹でまわしましたと呟いたの見て流石一流の炎上エンターテイナーだと思った
0156名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:46:59.760
中国の売り上げも含めたら現時点で事実上世界1位だよFGO
これで夏からアメリカでも開始するから来年一杯までトップ確定になるレベル
0157名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:47:05.560
アンチラ時代の本家は文字通り敵無しだったからな

あれからFGOに客取られておかしくなりはじめた
炎上で客が増えるルーチンが通用しなくなって来たっぽい
0161名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 13:47:55.980
FGO見てるとやっぱりアニメ効果>CMなんだなぁって思う
あの糞みたいな中身であれだけ売れるんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています