【DMM.総合】DMMランキングスレpart154 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/20(木) 20:40:27.690
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart153 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492660921/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0464名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:16:37.680
>>458
効果が無いから連発するそして微課金に逃げられる
最高の過疎ループだなもっとやって倒産の時期早めてけ
0469名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:18:45.030
>>465
無くなればにじよめ状態になるだけなんだが?居なくなるだけで同等以上の売り上げ見込めるもの挙げてみろよ
0475名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:22:01.480
一般とか微課金に逃げられて過疎ループに入った過疎花がキャラ追加で2位とれるくらいだし
月10万も新規がいる大人気神ゲーの水100%なら1位確実だな
W1位ブルみれるとか胸熱
0477名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:22:03.750
もっとブルでも離されずR2位に付けられる神姫最強なんやなって
0482名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:23:30.870
チケットもそうだけど400円に付加価値つけて来たり
お花はなんか最近動き方がおかしい
0486名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:25:52.620
新規が頭打ちだから既存の課金者を繋ぎとめる方針にシフトした
3年目のソシャゲなら別におかしな動きでもない
0491名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:27:27.820
そら運営なんて集金命よ、ユアゲはユーザー寄りとか本気で馬鹿言ってる連中が寒いだけ
0493名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:27:55.450
石課金もこないだ割引してたやん
エロブルのおかげで目立たないけど結構やってる
0501名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:30:06.730
御三家死んでプラットホームとして終わった人気の無いDMMに金を落とすつもりは無いわな素直にスマホに行くわ俺も
0503名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:31:02.800
無課金で虹メダル300貯めるのに3年はかかるけどな
その頃の花は6年目 残ってるかも怪しい
0504名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:31:48.050
花はインフレで微課金、無課金バイバイの方向にいっちゃったからな
クリアしたければスペチケで強キャラ集めてね^^ ってこんなん人逃げるわ
0506名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:32:32.250
花最近表彰台上がれてないし人気投票では圏外だしでヤバいな
スペチケで表彰台いけなかったらもう終わりだよ
0507名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:32:36.830
課金者が優越感を得るために無課金が必要なのは常識だろ
無課金の数が多いほど課金者が安心して課金する、運営が潤うのは無課金のおかげ
0508名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:32:57.550
むしろ団長メダル配りだしたから無課金でもDチケとるチャンス増えたっていうね
60枚交換のほうも追加したしプラスはあれどマイナスなんてねーよ
0510名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:34:25.990
>>508
異常な課金優遇で無課金にとってはマイナスしかねーよ
これでPvP来たら対抗できん
0512名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:34:52.910
>>504
それな、無課金が損したと思わせる方向に舵を取り始めたから無課金が止め出して過疎って来てる
それが原因で課金者が安心して課金できなくて売り上げも下がってきている
全て運営の無課金を軽視し始めたのが招いたこと
0514名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:35:24.170
金確定ガチャが無料で取れるもんな
60枚のなら3ヶ月やりゃ取れるし無課金こじきも嬉しい変更だと思うが
0515名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:35:31.310
今日ギスが盾になるかどうかにもかかってる
花信者も昨日は必死に課金しただろうしな
0516名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:35:42.590
マイナスは無いからガンガン課金要素増やして良いぞ
集金魂を見せてくれ
0517名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:35:49.180
無課金が損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1円も出してないんだから損何てないがwwwwwwwwwww
0518名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:35:51.530
乞食「タダで虹よこせ!タダでスペチケよこせ!課金者と差つけるな!」
0519名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:36:00.570
まぁ花は人減ってるのは確かだし、これからユアゲも更新速度落とだろ
0520名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:36:01.500
それでも無課金じゃ3年はかかるペースだからなあ
さすがにアホらしい
0522名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:36:57.080
特に花は無課金にやさしいというのがウリの一つだったから裏切られた気持ちも強くて
反発されるのも当たり前、無課金のみにスぺチケ配るとかしないと許さんぞ
0524名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:37:10.500
新白に弱黒はいても産廃黒はいないピックアップでギスが盾になるかってギスの評価低すぎない?
0537名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:40:13.390
つってもギス新キャラ追加回数なら花どころかブルより多いんだよな
新キャラ(帝国)→新黒→新白→なし→新白だっけ帝国って2週だっけ
0538名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:40:18.700
無課金乞食が本音言ったらこんな感じなんだろうな
ここにも無課金乞食多いだろ、どうなん?共感できるのか?>>507とかさ
0539名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:40:55.620
無課金は賑やかしとして重要
でないと課金者が「こんな過疎ゲーに課金なんてしねーよ」となる
0540名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:41:23.220
もうそろそろ花はすぐ擁護が入る!やっぱり花信だらけ!って言い出すかな?
0542名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:41:31.980
今まで花を支えてきたのは無課金だぞ
ここでも運営擁護や火消頑張ってきたし
0549名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:43:02.360
エロブルこれで1位逃したら笑えるんだがな
まぁ1位ほぼ確定だろうけど
0550名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:43:05.340
ガルシンが自滅し花も集金連発して過疎っていく一方で
ギス先輩は何もしなかった

やっぱ先輩すげーわ
0551名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:43:10.160
無課金様は不満をニコ生にぶつけてくださいね?^^;
見苦しい断末魔の悲鳴お待ちしておりますw
0552名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:43:39.180
無課金は遊ばせてもらってる
課金者は優越感に浸れ課金する
運営は賑わいで嬉しい
0553名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:43:42.090
でたw無課金は貧乏人理論
そうやって自己正当化しないといけないのは課金を後悔してる証拠
0555名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:43:49.980
お前らはすぐ無課金ニキ必要論を訴えるが、そんなのまったく要らんからな
0556名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:44:12.660
>>546
過疎スレでベタベタ廃課金編成が貼られるゲームと、エアプ叩きされてもろくに擁護されないゲームの違いだな
0558名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:44:42.910
水100%でておりゅしよーかと思ったら
過疎で人いなかったわ
0559名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:45:01.170
>>554
無課金では手に入らないと損するだろ
課金で手に入るものほど不公平なものはない
0561名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:45:17.080
ご理解だけいれば問題ない
テクロスを見ろ
花の虹メダルは乞食はもう用無しっていう新井からのメッセージだ
0563名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:45:57.910
いつもいってるけど価格設定に妥当性を感じないから課金しないだけ
気に入ったゲームには初手5kか10k課金したりはするけどそれ以降はよほど特別なことがないと課金はせんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況