【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 10曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
【公式HP】 ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/tenkar/
【一般版】 ttp://www.dmm.com/netgame_s/tenka/
【Twitter】 ttps://twitter.com/tenuta_staff
前スレ
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 9曲
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492588470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 全体回復スキル 北条氏政、徳川家康
金策系タレント 斎藤龍興、柴田勝家、竹中半兵衛
好感度系タレント 本田忠勝、高坂昌信、安藤守就 >>1
このゲームの遊び方
Q.クエスト用のユニット組めない。キャラいるのになんで?
A.立身出世モードでキャラクターを育成する必要がある。
Q.立身出世って何なんだよ
A.センターキャラがクエスト(天歌統一)で戦うキャラとして育成するためのモード
要するに、ここでファン(兵力)を獲得しないと戦に出られない。
Q.ガチャのレアリティは意味ないの? レベルは?
A.強いクエスト用キャラが作りやすい。Rとは雲泥の差
今できる最大限のレベルまでガチャキャラ(アイキャラ)を育てたほうが良い
Q.立身出世が超面倒くさい。重い。なんとかしろ
A.運営のやる気にご期待下さい! >>1
・ゲームの遊び方>>3
・天歌ユニット最高ランク……SS
・エッチアニメ……Starすらない。現時点で条件不明(詐欺?
・レイド(協力戦)……いろいろ重すぎて反映が遅れている。
報酬ない人は数秒から数分待とう
・立身出世イベント……アイキャラ高レアほどイベントが進展する
Rではキスや告白にすら行かない
……センター以外の好感度は基本無視していい。
本筋シナリオ直前で病気の可能性があっても、病気にならない?
……病気になると体力100になるまで休み以外できないペナあり
……ここで稼いだ金は立身出世終了でリセット。使い切ろう
・クエスト……スタミナやTPが調整不足
・ガチャ……勝手に有償石から消費されるので注意
10連Rは仕様です 曜日クエスト
月:進化素材クエスト クール
火:進化素材クエスト パッション
水:進化素材クエスト ヒーリング
木:進化素材クエスト ゴージャス
金:進化素材クエスト ミステリアス
土:金獲得
日:アイキャラ強化
要るかわからないけど貼っときます イベントストーリースキップすると、イベントバナーが前に出っぱなしになって
操作不能になる。
アホかとバカかと 夜伽をスキップすると2回目の再生で画面真っ白のままになったりするが
同じ原理のクソバグじゃないの
何でスキップしただけでバグるんだよ 交換のダンゴなんだけど
5/2で1個って元取れるか? >>10
交換先なくなったら
アイキャラレベル上げたいからなあ
もっと遥か先みすえて上限あがったら得なんだろうけど リリースから1週間経たずしてこの過疎っぷりは凄いな
まあやりたくてもやれない仕様(ST)だからね仕方ないね 流石にバナー出っ放しで操作不能は草
プレイ自体不能にしていく潔いスタイル 事前登録報酬の期限が25日までと一昨日くらいに知って
今しがた消化しようと思って5垢ほど終わらせたのだが
これキャッシュ残らないのかな?
あまり確かめてないが一々長ったらしいローディングになる
これでは時間が掛かりすぎるからマジで放置確定だな >>16
温い
報酬SRは悪くない
面倒くさい(消費STとちょくちょく起きるフリーズで)
なんで、1ほめるところがあると3ぐらい不具合出すんだこの運営 イベント走ってる間は強化クエに行けないし
アイキャラ強化できないと育成やり直す意味も無いし
もちろんレイドなんて流れるわけもない
過疎る要素しかないな ガルシン(1か月置きにログイン)も神姫もキャッシュを
消さない又はキャッシュオーバーしない限り
残り続けるからログインしたり戦闘に出るのは苦ではないのに
これは何なんだよ?とwてか事前にゲームありすぎ問題
一応ガチャってるが幾ら暇でもこんなにゲーム出来ないよ 信長の性格設定と声はドストライクだが
本格的にオサラバだな
じゃあの 元々の運営へのヘイト高いから不満ばっかりになるが
周回も楽だしイベSR有用だしイベ自体は悪くない
ただしだれきったゲームを救うほどの良イベでもない イベント1ステージクリアする度にフリーズかバナー消えないバグにあうんだが 難易度自体はクッソぬるいんだけど一番肝心なST関連が金払って団子買えで終わってるからな 最後に安価でレスして終わろうかな
>>12
1垢だけ初日に終わらせて置いたら
その垢に団子?というアイテムが来てたけど
これも期限が事前登録報酬と同じ
25日付近までだったような気がする
流石に短すぎやしませんかねえ
ログインしていない人間に不利益はないので
詫びも糞もあるか!という感じではあるが
個人的にはマイナスポイント
もう既に勝敗は決しているようなもので
浮上することは限りなく難しいので英断で
畳んで一から刷新して欲しいくらいだね
素材が勿体ない いい感じに育成出来てるのにフリーズしてリセットとか殺意湧いて来るなこれ(´・ω・`) 今度はフリーズしなかった
つかまたガチャ増えてんのかよ面白いやん 長く続いた天歌もサービス開始から早5年
ネタ切れ気味でイベントの手抜きが目立つ上に
他に戦国モノのソシャゲが増えてきたから過疎になるのも仕方ない
そろそろ畳んでも誰も文句言わないんじゃないかな 今から思えば2年目がピークだったな
あのバランスを持ってた運営はもういない まず低スぺ勢切り捨て。次に頑なにST周りを改善しない姿勢と詫び配布系はが小団子のみ。
散々文句言われてイヤイヤ対応した結果が課金石でのみ小団子20おまけつきガチャ(一回きり)。無課金はさっさとどっか別ゲーム行けという運営の強気な姿勢
グチグチ文句たれるプレイヤー層を早めに振り落として薄っぺらい内容でもじゃぶじゃぶ課金してくれるプレイヤーだけ選民して存続させていこうって方針です。
どうせこの今後別パターンのイベント実装するとしてもレイドイベントくらいしかなさそうだし見切りつけるなら早い方がいいぞ イベキャラのエロだけ見てやるか〜からのガチャ産と共通って前代未聞だぜ 近いうちキャラソンCDシリーズとアンソロでなんとか負債回収狙ってくるから見とけよ見とけよー
もちろん各巻特典限定キャラに全巻購入特典もきっちり完備だ ぶん回す気でいたのに、公式のシステムが「回すな! ダメ絶対」と言ってくるとは
三年くらいDMMゲーしてるけど、こんなの初めて/// 道場から扇子とサイリウムしか手にはいらないんだけど本当に心得とかでるのこれ ガチャらなくてもガチャキャラのエロを見られる
運営様はこう言いたいんだろうな エロゲで新規エロがないという斬新なイベ
エロないならDMM以外行くよって言われて終わりやな
そして未だに見たやつが居ないPVのアニメという 逆転の発想でガチャ回さなくてもイベやればガチャキャラの寝室が見れる神仕様だぞ
運営は無課金殺したいのか課金者殺したいのかわからんな 一回クリアするたびに操作できなくなるから
クソながいブラウザ読み込み直し 絶対にコストをかけたくないという力強い意志を感じる http://gamebiz.jp/?p=183260
マーベラス、17年3月期の連結業績予想を下方修正…
売上高は340億円→293億円、営業益は60億円→57.5億円に下ブレ オンライン事業の新作が不振
天歌もこれだし次はどうなってしまうんやろなぁ やる気のないエロを中途半端に入れるなら最初からやめりゃ良かったのに まあ貰った石で団子交換すればいいだけなんだけど
回すのは割に合うかどうかよーく考えてからだな
少なくとも10連Rで死ぬくらいなら素材全部取って注ぎ込んだ方が戦力上がる ガチャゲーばかり儲かっていいゲーム作っても売れない時代になったってマベの人が嘆いてた記事どっかで見た気がするけど
とうとうそのマベも闇堕ちして暗黒面のうねりの一部となってしまったか でも心得のせいでSSR1体しか進化できないしstarとか進化できる気がしない こんなクソゲー作っといて良いゲーム作っても売れないってギャグかよ 普通のガチャゲーよりも悪質低品質なガチャゲーを作るに至ったマベ・・・ >>57
なるほど、だからこのゲームのガチャはこんなにクソで団子を強要してくるのか
だから、客としては団子買うよりはまだガチャをまわしたいんだよ! いいゲームが売れない時代なのは否定しないけど
諦めてガチャゲーの土俵に上がっておいてこれは草しか生えない 過去スレ見るとアニメ問い合わせした奴がいるようだが、72時間の返信期限来てそうだけどどうなのか
完全スルーされてそうだけど マーベラスは他にもまだまだソシャゲ開発中らしいし
これは即斬り捨てかなw ガチャゲーもしょぼいグラは見向きされなくなってきたし
この業界もコンシューマーのように開発費が膨れ上がって行く気がする
ゲーム部分が面白いものはグラがひどくても多少は残るかもしれんが スマメはLoWをずっと続けられてるんだからある意味成功なんじゃねーの てかあれだな
スタミナ満タンからイベマップ2個回ったらスタミナ足りなくなるゲーム初めてだわ >>70
1年くらい前にゲーム記事のインタビューでセガの人が
スマホゲーの開発費は20億円規模になってきてるって言ってるのがあったよ
だから天歌みたいに超手抜きで儲けようとして自滅するのが多いんだろうなw このゲームもしかしてLive2D練習用って位置づけなんじゃね?
練習ついでにあわよくば金回収しとこかみたいな つーかよ、バグってるんだからさ、さっさと直せよ。
把握もできてないってか、プレイしてないの? エロが無いと金払わない層がいるから急ごしらえでエロ付けた感が丸出しなんだよなぁ
ガチャも20連Rのみで爆死したしイベも有ってないようなものだしもうモチベが無い この程度のものは練習にもならんでしょ・・・実践しなくても考えれば分かることばかりだ
やらなくても分かることをわざわざ試し、損失だけ出すのは馬鹿のすること なあにちょっと調べたらまだ6タイトルとかあるらしいじゃない
これはそれらの為に生贄にされるんや いいゲームで売れないものかー
はがオケ好きだけどランク低いな 10円時代のマジぷり並の酷さだけどあっちはエロは強かったな イベは難しくないが
一時間半で難一回って、少し考えろよw
課金煽ってるとも思えないし中途半端 http://dengekionline.com/elem/000/001/508/1508873/
マーベラスは、同社が出資する子会社“HONEY∞PARADE GAMES”を設立することを発表した。
代表取締役を務めるのは、マーベラスの執行役員にして、
ゲームスタジオ本部“HONEY∞PARADE GAMES”スタジオ長の高木謙一郎さん。
資本関係はマーベラスが100%出資する子会社となる。
この会社設立は、IP『閃乱カグラ』の企画・育成強化を中心に置きつつ、次世代のIP創出を目的としているとのことだ。 天樹とかもそうだけどさ、スタミナ上限カツカツにしたら中毒になってくれると思ってんのかな?
ブラゲーでそんな頻繁にログインしなきゃいけないゲームは切るだけって何でわかんないかな お粗末なのはゲーム部分が主で素材には金かけてそうに見える
こけたら普通にやばいと思うが >>87
いや要はあわよくば張り付いてくれる奴をゲットしたいんしょ
でも他にも腐るほどあってそっちから移らないといけないって前提忘れてんだよなバカどもは まあこれに関してはどう評価しても失敗作なんだがこれじゃ何作やろうが同じな気はするな βで全然修正しないのが悪いよ
素材に関しちゃしょうがないけど他直せるの幾らでもあったろ 楽しい育成をさせようとしてないし
楽しい戦闘をさせようともしてない
エロは手抜き
運営的には何を楽しんでほしいのかがわからない とりあえずスキップ記憶が技術的にそんなに難しいことなのかということを懇切丁寧に説明してほしい バランス調整能力ガバガバで運営も無能だからどんなゲーム作ってもだめ
ブラゲなんて掴み悪かったら別ゲーに乗り換えられて終わり >>90
おまえみたいなバカニートが騙されてやってるだろw 運営「oβもしてちゃんと修正したやろがっ!!」(プレイヤーにとっては下方修正だけどな) >>35
ながらプレイ勢もお断りされてるよ
操作的にもスペック的にも、対戦ゲームのマッチング前の暇つぶしには重すぎる かといってカグラシリーズの最新作もマルチ対戦のサーバーがクソ中クソのクソで、
改善要望大量に送られても、ニコ生中に参加プレイヤーの大半が切断される失態やらかしても、発売から一ヶ月たっていまだに改善されてなくてDLCで搾り取ることしか考えてないからな。
金集めしか考えて無いのは間違いないぞ 低スペ勢はそろそろ切り捨ててもいいと思うけどな
一体いつまで32bit使い続けるつもりなんだ 壊れるまでじゃない?
テレビとかみたいに古くなったら買い替えってより壊れたから買い替えって方が多いと思う かけもちプレイヤーなんて雑魚には用は無い
真剣にこのゲームだけをプレイしてもらうための策や(キリッ つかやり込めるもんならやり込みたいんだけど
戦力上げて得られる成果がレイドのMVP取れるかどうかくらいだし
その目玉報酬のSSR装備も揃ったらもう何をモチベにすりゃいいか分からん やりこむもなにも、30のところ2回いったらスタミナ0になるんやぞ 2回行ったらというか2回行けるランクになってるプレイヤーほとんど居ないのでは…? >>101
これなんだよな
もう俺の中ではマベは糞メーカー入りした やりこむゲームじゃないだろ
1、2度マルチで武器とるか育成素材とって他ゲーやるものでしょ
グラブルみたいなものだ(回復手段に雲泥の差があるのはしらん スタミナ消費は普段も30つかうから
それは関係なくこのゲームやりこみは出来るんだよ
ただイベしてりゃあレイドめったにこないし
アイキャラレベルも上げれないから
現時点の状態での極めるための育成モードもいまやりにくいw >>102
2017年の時点で一番多いメモリ容量が4GB、そこに2GBが続くらしいぞ
どっかにソース貼られてたような >>116
ノート去年6万くらいの探したけどwin10でも4GBってのがほとんどだった
メモリは少ないけど他の性能悪くないからこれはヌルヌル動くけど これって重ねる系?
最初のキャラって事前のキャラと違うの選んだ方がいい? steamの平均を参考にしてしまったんじゃなかろうかと思うぐらい…
http://store.steampowered.com/hwsurvey
DMMゲームでもスペックの調査とかやってみてくれないかなあ ソース見つけた
ttps://press.avast.com/avast-pc-trends-report-q1-2017-reveals-majority-of-pc-users-are-at-risk-due-to-outdated-software
>>119
メモリ8G以上ってPCゲームやる層だろうけど、その層がブラゲやるとは思えんのよな
せいぜい暇つぶしくらい >>118
同じの選んで限凸20%に賭けた方がいい (´・ω・`)数値が上がる時にスキップ切れてない?気のせいか? イベントで手に入るSRはSSRの餌にできるのか・・・
上げようがないSTARがますます微妙に見えてきたぞ SSR持ってない人走る必要ないの?
なにこのイベント・・・ いや、配布の半増の性能悪くないから走ったほうがいいとは思うよ
ただ、フリーズ多すぎて萎えた ツイッターの #てんうた タグ見る限り広告費相当使ってるなこれ
そりゃゲームの方に金回んねーわな。
しかもスマホアプリ版の事前登録開始とか言ってるけど日付書いてねーしそもそもスマホで動く気がしないぞ。
スマホ版実装する前にゲーム終わりそう STARは正式前にマジでなんとかすべきだった
時すでにおすし 技術力無さすぎは残念だが仕方ないとして
テストプレイとかしないんですかね ST無限状態で開発環境のPC使ってのテストプレイならしてそう >>131
お出ししてから直せばええやろという考え
スケジュールカツカツなんじゃないすかねぇ… >>133
テストプレイして出てきた改善点が全く見直されてないんですが (´・ω・`)テストプレイをユーザーにやらせたけど直すとは言っていない これ本当にエロ絵動かんの?
広告ではバリバリ動いてるんだが・・
動かす予定あるなら実装予定でもなんでも告知出してくれよな。
でないと先に辞めてしまうわ >>139
広告じっと見るだろ?
そしたらおもむろに好きなキャラの夜伽を見るんだ
そして目を瞑って呼吸を整える
すると、ほら 育成のテンポは単に常時スキップオンできればそれでよかったんだが
どうしてやらなかったのか __ ____
//  ̄ \\
//--.-- -─\\
// (● ●) ((●(●) \ マジだ動いた
.| |.| ( . ((_人_人__) | _ _== =
\\ ⌒ ` /,/ | |  ̄ ̄ ̄  ̄| ||
ノ \\| | | | ||
/´ | | | |
| l | | |||
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________| |
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | = = スタミナ3倍、城下町アイテム10回分スタック
これするだけで割とましなゲームになると思う つまりあれだよな
イベントの出来も含めて未完成品出してきてるって事だな >>148
育成のテンポももうちょっとなんとか…
いちいちメッセージで出すんじゃなく、ステータスのとこで矢印ぴよんって感じにするだけで
全然テンポ変わると思うんだ ちなみに問い合わせの返信来たけど、
その件は開発者に問い合わせてみるわ。
で終わりだったよ >>144
お・・おお・・・・おおおおおお
うご・・うごい・・うごごごごごごご
んなわけあるかあああああああああああい。
広告だけ動かすとかアリなの・・平気で客騙してくるのかあっぱれだわ。 未完成のはずだとか作り直せばきっと良くなるとかみんな運営信じてるんだな イベの設定意外と緩いのはいいが
イベシナリオ毎回スキップするか聞いてくるのとイベバナーが残って操作不能になるのはどうにかして 運営がここを見ている宣言してここで結構色々と改善案出てるのに完全にスルーだからな スタートダッシュで9割決まるDMMゲーで未完成品出してきた扱いは
運営を信じてる意味合いではないです このスレ見る限りまだ100人くらいは遊んでるのかな
こんなに辛抱強い男がいるなら日本は当分安泰だな >>157
別に改善自体は集金の様子見とかあるだろうし急がなくていいと俺個人としては思うが
・・・頼むから今回のイベフリーズとかレイドは直せと思うwww ここまで運営が糞だと課金しようと思う気もしなくていいけどな メンテでガチャ追加してくる運営だからなぁ
レイドとかいい加減にしてほしいわ 今やり始めたんだがコレ2時間半毎に難2回回すだけのイベントで合ってる? いまやり始めても難できるのか?
イベ始まるギリギリまでなんども育ててた俺はw ああ、イベントをやり始めたって意味ね
総合AのSSR信長と忠勝でクソ楽勝だったから初イベの難易度自体はいいんだがやっぱりスタミナが死んでるなと なんてことだ
さっき間違えてアイキャラ30やって
30たまったなでやったらまたアイキャラ強化難してたw アイキャラどれくらい持ってるか次第じゃね?
もしSSRなりキャラ揃ってるなら進化も限凸もいらんだろうから難で巻物集めるより易か普で鈴集めて武器なり素材に回した方がよさそう
ユニット作るにしてもセンター無凸無進化半蔵でもそれ以外のアイキャラしっかり育ってるなら十分強いの作れるからわざわざ複数半蔵手に入れる必要ないわな
せいぜいSSR限凸用のエサかな? やってる間に回復してて回しまくらなきゃ満足にアイテム回収できないってバランスに比べりゃ
手間かからない分マシだと思うけどな >>170
アイテムゲットガチャってシリアル打ち込むタイプだぞ
あれは全部そうだから覚えとくんだ サービス開始から順位ガン落ちしてるのに立て直し急がなかったら死ぬだけだけどな
立身の出来はゴミだけどサクセスからパクってくるの自体はいいと思うから一回閉じて作り直そう
にじよめでもできたんだからマベならできるだろ
と、思ったけどただでさえ赤字吐いてるしもう無理か イベントの遊び方が一々出てくるのもうざいし、倍速の設定が勝手に等倍に戻るのもうざい
大体落として数時間後にログインしたら(PCシャットダウンしたら)戻ってるわ >>174
総スカンだったベータからロクに調整すらせず開始するぐらいだし育てる気も立て直す気もないんじゃないの サーバーの使用量は払っているので少しでもアホどもから金を取ろうと必死なんですよ
まぁそれでも赤字だろうけど >>175
ああ、違う会社と間違えてたわ
マベのゲーム部門はちゃんと営業利益出てたのね (´・ω・`)これイベントの難易度選択最初から開いといて貰ったらいかんのですかね? >>182
爆死すると見せかけて、最後に開発費を搾り取ってから逃げるからね
塔を見ればわかる ???は神楽鈴だけど、鎖鎌の方がドロップする事もあるよ / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;| イベント楽しい
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
|;;:: ::;;| せめてイベレイドもあれば良かったんだが複垢でレイド食ってるのがいるからダメか 協力戦がまったく流れないのを見てると神姫の初期思い出すわw
まぁゲームとしては向こうは勝ち組でこっちは負け組だがw (´・ω・`)このゲーム複垢で自給自足までしてやりたいん? この無駄に重いゲームを複垢で頑張る人なんているのか しょうがないな
妹にレイド流しを頼むか
しかし1垢しか事前やってないんだよな
リセマラか なるほど、協力戦に使うポイントだけ3分に1P回復という異常性から複垢食い向けなのかw 家康金策好感度揃えた環境は欲しいけど、垢使い分けてまで、リセマラしてまで、やる程は欲しくない
レイドも同じく
そこまでして欲しいなら諭吉入れるし 俺タワーはマクロ推奨ゲーでてんうたは複垢推奨ゲーか フレにメインが40代とサブ3垢でレイドローテしてる奴がいてる
放流してる名前は3パターンだが毎回10Mほど与えてMVPは毎回こいつ
まあタイミング合えば回復する度にレイド難が飛んでくるからありがたく食わせてもらってる 複垢の奴が得するだけでレイドが流れないのは変わらんからな
がんばれ イベント1ステージクリアするとバナーがジャマで何もできなくなるんだけど
俺だけなのか 複垢でも何でもいいからMVP取れる程度に削ったら流してくれってくらいのレイド枯渇状態だな イベ3回行ったらフリーズしなくなるとか誰か言ってたな?
4回目でもフリーズしたぞ
フリーズかバナーかで毎回再起動してるわ神ゲーすぎるおつかれもうやらん 体力60あったとしても団子買ったらイベ周るのに1周50円か
馬鹿馬鹿しい
光秀だけどっか別ゲーに出荷してさっさとサービス閉じろ ここまで上方しない運営も珍しいな
新俺タワーへの誘導もツイッターで評判下げとくわ
マーベラス産のゲームももうやらね むしろ一日数回、3時間毎にログインして数分遊ぶだけで良いから健全なんじゃね?って考えをしよう
サブゲーのサブゲーみたいな立ち位置だから絶対課金はしないけどな まだlv10になったばかりの自分はイベまともに遊べないや >>212
そんなことしなくてもオヤカタは天歌のこと注目してるよ
今後のマーベラスの動向が分かるから 星座は確率うpでGWまでには来ると思う
ブレヴァルはもう間近 新キャラ追加したよ
10連でSRゴミ強化1枚付けるよ
皆どんどん回してくれよな
あ、上方はしません
イベは既存キャラ、st消費も高いけど末永く楽しんでね
フフッ ゲームのシステム的な不満はさて置き
イベントのストーリーってこれで完結で終わりなん?
1週間しかないのに後半部分の話とか来るのか? 初期の頃のタワーは結構楽しかったけどなあ
ダイヤ売り切れーとか懐かしい
俺宝具になってやめてしまったが >>206
まだ改善してないのか。
もう回す気になれん。ここまで酷い運営とは思わんかった 修行したーい
いってきまーす
ただいまー 〜終わり〜 >>223
マクロタワー、俺宝具の辺りで見切りをつけた勢多いな >>223
構成要素は悪くないのに、ユーザー目線がなくてやらかすのは塔のころからの伝統じゃね?
たぶんゲームやらないヤツがPとかやってる イベ半蔵LV1の時点で通常半蔵のSRよりステ100高いし 3凸進化したら凸なしSSR超えるくらいのステにはなるんだな Twitterにもここにもガチャ報告が殆ど無いけど、これキャラゲーだよね。
自社買いでランキングはある程度維持かもだけど、この盛り上がりはヤバイなぁ。 >>229
性能的にもミステリアス10とかレッスン+1とか言い出すポンコツだけどドッキリイベントとか知ったかぶり可愛い くっそ長いロード挟んでから起動して一瞬でスタミナ消費してはい終わりって
次ログインする気すら無くなってくんだよな…この何も考えてない糞調整 >>224
さっき2回行って2回ともなったスタミナ20たまったけど3回目はもう試す気ならんです イベキャラ限凸3強くね?ステだけならSSR限凸2並 そんな強いなら側だけSSRにしときゃええのに
Starといいソシャゲ慣れて無さすぎじゃね 妹が信玄で開始→チュートリアル石でSSR信玄引く→開始SR信玄を合成→SSR信玄限界突破
ってなって草生えるわwwwなんぞこれwww フリーズ直さずに土日かあ
初イベでこの対応は絶望的だな
GW全部休んでそう SR半蔵はSSRに食わせるつもりだったのに強いなコイツ >>236
え、ワイの事前登録信玄ちゃんもそのルートで1凸終わったぞ
20%をなめてはいけない >>239
そのテンションで次行ってみたらこれよ…
ttp://i.imgur.com/IVVSZRR.png stが低いお悩みな皆さまのご要望にお応えして
突発メンテして課金ガチャ設置するくらいやる気あるよね
レイドの報酬なしになるの放置して新キャラピックアップガチャ
うーん、ゴミ! >>240
これは信玄垢
どうすんのそのstarエサにすんのか挑むのか調整待つのか もうSSR4体以上揃ってる人は欲しいスキルのキャラのピックアップくるまで石は温存でいいだろ
そこまで続けるモチベがあればだが >>242
どうせ妹垢だし、って25%に賭けたら75%引いたよ\(^o^)/ ログボ半兵衛で4枚になる見込みだけどSSR半兵衛が被る
代わりにステ高いと噂のイベ半蔵入れようにもタレントSSR半兵衛と被るし、SSR半蔵ともキャラ被る
そして光秀のミステリアス10はSSR半蔵とも被る
包囲網完璧
もう一枚欲しいし、金策以外の有能も欲しいから5000円払うか迷うけど運営が怪しすぎる 現状この一週間で報酬殆ど取れなく根
仕事以外と休日はこのクソゲ開きっぱなしで回れってこと?
つかイベ報酬も渋くてな
何もかも激渋で引退ガチャする前に消える奴多いだろ イベ報酬そんなしょぼくない気がするが
SSR武器も結構落ちるし
半蔵も金策でつかえるんだろう? 心得の一つくらい配ると思ってたわ
配布団子全部使っても2-1-2コンプできましぇ〜ん いつの間にイベント始まってたんだよ
ずっと違うところ回ってたわ >>251
15時にメンテなしにこっそり始まってたよ
本陣画面に表示されてるだけで、お知らせみたいなのの表示はないのな SSRの金策キャラと重複しねえなら存在価値なくね? 特定のSSRいれば不要だけどいない人にとってはすごい使えるとか
イベキャラとしては至れり尽くせりな高スペックじゃね
少なくともうちのSSR光秀を押し出すポテンシャルはある 手持ちのなにかと能力被ったらうんたらいったら
それはどんなゲームでも大抵起きる 歌とlive2dが足引っ張るから基本的には水増しだろう >>253
金策未所持だから普通に使えるわ、40連SSRなしだった時点でこれ以上のSSR引きは諦めてるし 現状無料でこんなもん・・・割と恵まれてるかな
もう、まわさなくていい気がするが、どうしてもノッブが欲しくてたまるとつい回してしまう
http://i.imgur.com/D9o1EJc.png >>259
限凸をSRでしたとしたら運めっちゃ良いし、SSR被ったとしたら物凄く運が良い奴だな
近日中に事故るぞ 現状無料で事前のSSR2体のみ
どのゲームもメイン垢はこんなだからあきらめてるw >>259
そいつら鍛えてR信長育てりゃ回すことないんじゃないか
Rがレベル1でも他が優秀だから普通に強くなると思う 金策はログボで半兵衛貰えるとか誰か言ってなかったっけ?
それともタレント違うバージョンなんかな >>264
絵は違うみたいだしスキルやタレントも違う可能性の方が高いよね これで仮にタレント好感度なら笑うわ
ログボ半兵衛、イベ半蔵で頑張れって運営からのメッセージだよね
ウチのSSR半兵衛とSSR半蔵の死体乙www ノーマルガチャの武器防具全部撤廃して、低確率でSRまででるアイキャラガチャにしてくれないかね
最低レアすらキャラ増えていかないのは閉塞感あるんだよ 強さとかよりもエロが共通なことのほうがあれだわ
例えば信長のイベSRきても最初に手に入る信長のエロと同じってことだろ? ガチャにSR追加されたキャラは前のガチャSRと同じなんかな なんか予約10に天歌出てたけどDMMの泥版の事前はまだなんだね 無凸SSRよりイベSR3凸のほうが強いんだから課金しなくていいね
やったね >>271
star産廃にし、SSRも産廃にした運営の向かう先はいずこか
当たり当てると凹むというか当たりが当たりじゃない今までに無い斬新なゲーム ガチャに追加されてるSRは既存の同キャラよりも思いっきりステータスが高くなってるっていうか
イベ半蔵と同レベルのステータスになってるよ タレント重要だしSSRで育成枠埋められないなら採用程度じゃね? そりゃまあスキルさえいらなければ完凸進化で底上げ要因として使えるからな >>275
やめてください。ステ+10レッスン+1とか言うSSRも居るんですよ! SSRの進化素材のハートってどこでドロップすんの?進化素材クエで出るの? >>278
出ません道場から出るのをお祈りして下さい >>279
>>280
まじかー、金ねーからまだレベル4だわ 金はレイド参加してSR装備売るのが手っ取り早い気がする
まぁ今はレイド流れてこないがな! 今じゃなくてもこの先ずっとレイド流すほど人居ないと思います イベント始まるとレイドが死ぬってのを毎回やるつもりなんだろうか イベントは多分絶やさずずっとやると思うからもうレイドは流れてこないのではないかと思います 果たして半蔵フル凸+進化の交換アイテムを集めきれるのか
そして集めたとして半蔵をレベルマにするための強化素材集めにどれだけかかるのか
強化素材のドロップ絞ったのはまじで意味わからん、TP回復を1固定にしたのも意味不だが
せめてTPレベルと同量回復にしないと上げる意味ないだろ >>283
どこ回っても基本しょっぺえなこのゲーム(´・ω・`)
あと一週間もすれば改善欲求も愚痴も無くなって終了秒読み段階に入りそう いま始めてみたけど
>>4
・エッチアニメ……Starすらない。現時点で条件不明(詐欺?
こマ?
DMMトップページで動きまくっとるやんけ ふと思ってしまった・・・別に普通にプレイしようとしなくても
リセマラして各キャラの寝室と立身イベント全員分見ればこのゲームゴールなんじゃないかと TP回復量増加量減らします→まあね
敵の強さや仕様はそのまんま→しね キャラ枠増やしたら有償から減っててワロタ
これ法に触れてるんだよね?
戦プロなんかそれで直したし
どこに通報すればいい? DMMトップページの動画はマジで出来がいいだけに釣られてはじめるやつ多いだろうと思ってた
詐欺に近いよな本当に というか静止画は既存SRSSRのエロシーン絵使われてるけど動いてるのはほとんどそうじゃないシーンだよな
全部見たわけじゃないけど >>295
法に触れてるなら「有償から消費される」って明記しないと思うんだが ふざけんな、久しぶりレイド報酬なしとかありえんわ。
とっとと直せ、くそがぁぁぁ。 (´・ω・`)バカだから法律知らないんだろうね、表記法に喧嘩売ってるのはそこだけじゃないし
(´・ω・`)無駄にクリックさせる演出や薄いシナリオもあって意味を成していないスキップとか脳みそ入ってねーだろとしか思わない クッサい擁護してる信者おるけど普通に優良誤認やからな?
動画サイトの信長の広告もカクカクやけどさもエロシーン動きます!と言わんばかりに動いとったし そういやガルヒロの時もちょこっと話題になったけど特定のキャラ揃えた時に起きるイベントってコンプガチャ引っかかんないの >>298ってマジで何者?
皆誰か知ってるなら教えてくれ >>303
パワプロが続いてるから引っかからないんだろうな、引っかかるならコンボなくしてるだろうし コンプガチャはイベント程度じゃ引っ掛からないんじゃね
特定のキャラ揃えたら義輝貰えるとかだとアウトだろうけど アイキャラ強化終わってないけどイベ始まっちゃったから仕方なく育成行ったけど
フリーズ頻発して仕舞いにはブラウザ落ちて中断テータも残ってないとかβより酷くなってるじゃん
3DのAKIBA'S TRIPは普通に動いてるのに何であらすじモードでも3Dゲーより遥かに重いんだよ そいつ法律と戦ってるらしいから……
勝てるといいな >>311
そらあんなクソポリゴンよりlive2Dの方が重いに決まってる
というかあらすじモードは頻繁にロード挟むのがうざいだけで重くはないだろwww PVの忠勝糞エロかったから動かないの割りとショック 絵合わせで価値の高い賞品を用意したらアウトってことしか言及されてないから
シナジー程度ではグレー、シナジーを売りにしたらアウト寄りのグレー
DMMGAMESとかいうマイナープラットフォーム内のマイナーゲームなんか槍玉にあがることないから安心しろ
グラブルで大炎上した同レア内排出率格差も、炎上後にDMMじゃ平気でやってたけどボヤすら起きない (´・ω・`)グレーなら騒動の規模で結末が変わるけど、黒なら規模関係なく終わるのよ 俺の運だと上級のドロコンプ狙ってる間に限凸+進化アイテム揃いそうだ 試しに妹にレイド沸して叩いてみたけど沸した側が一時停止中だとローディングで止まって入れないとか
沸した側がライブ選択中で放置してると上手く同期取れずにボスのHPが回復する(元に戻る)とか
ちょっと触るだけで不具合めっちゃ出てくるんだけど本気でテストプレイ1度もやってないレベルだろこれ フリーズは連続で選ぶと高確率でなるから
イベクエ>町でも見に行く>イベクエとやれば回避できないこともないような気がしないでもない
・・・・というか無駄なことばかりツィートしてないでこういう問題をツィートしろよ、頼むから え、これ夜伽共通なのかよ…ありえん
じゃあログボのSSR半兵衛もガチャSSRと同じって事か >>313
その糞ポリゴンの方が天歌より遊べてシコいってマジ? >>324
どうだろ
とりあえず、グラフィックの見分けつかないんで、俺は天歌の方が遊べるかな カード同士のシナジー効果なんて線引きしようがないから永遠にグレーだよ
大々的にそれを売りにするくらいじゃないと追求しようがない
だからこそ「絵合わせで景品を得るガチャ」って限定的な言及で終わってるんだし 5000円課金で(有償オマケ20個)とかついてるからそれでおにぎり回そうと思ったら無償石だったんだけど糞すぎない?
どうみても優良誤認だよなこれ・・・とりあえず文句のSS送っとくわ同じように勘違いさせられた奴も一緒に送ってくれよなー
http://i.gyazo.com/f808ac01a003feab4cefb7399ff392a1.png >>324
あれで抜ける奴いるのか…(天歌で抜けるとは言っていない) >>328
更に課金してて草、普通課金するのやめるだろ
ってかあの書き方でおまけは無償扱いは酷過ぎるな、仮にこれへの対応が表記を変えるだけで何の補償もなかったら通報していいぞ
なんならもう現時点で通報してくれ、通報は被害者じゃないと多分無意味だから >>328
消費者庁の問い合わせフォームからも通報しといた方が良いな >>328
とりあえず、その旨を運営に送っとけ
間違えやすい、どうにかしろと >>328
オマケ石って無償石だったのかw
これは通報しても良いと思うわ 有償オマケはヘルプにも記載されてないし騙す気満々だからどんどん通報しろ >>326
だよな
動く動かないはPV詐欺としても、PVの半兵衛のシーンは何なんだよw
まぁとりあえずログボだけ貰って確認したらやめよう >>336
どうせ難癖で逃げるだろうしもう通報しとくわ ああもう、育成中にクロムのメモリーうんぬんで死んだわ。
こんな状態で土日休もうと思ってないよな。 有償と無償をわけるのはわかるが無償と有償オマケの違いはなんなんだよ笑うわ 無償と混じって「おまけの石が来てない!」と騒がれないようにするためとか? 入力フォームの販売業者は販売所の商法にのってるDMMでいいのかな・・・開発はマベだと思うが
DMMからマベに文句いくだろうし問題ないな! あまりにクソゲすぎて課金する奴全然いないから今まで話題に登らなかったんだよなこれ
有償オマケには怪しさを感じてたけどこれは酷い >>342
運営、開発に言うよりDMMに苦情言った方が効果あるのは確か
最近どっかのクソゲーでDMMに直接電話で問い合わせたら即座に対応されたとかいう出来事があったわ 場所提供してるDMMからケツ蹴られたら動かざるを得ないもんなw 有償オマケって無償だったのかよwww
なら無償表記でいいじゃねえかwww
そもそも有償無償があって更にもう1つの明記があるゲームはじめてだわ
完全に優良誤認てやつだろ 俺どっちかというと運営擁護してたけどこれはアカンわ イベのフリーズ放置のままってことは金曜の夜だしマベの天歌チームは
「無事立ち上げおつかれさん!」ってことで居酒屋でみんなで慰労会でもして
今頃スヤスヤなんだろうな >>328
よくやった
やっぱ動く奴が居ないと始まらない
図に乗らせるだけ
取り合えず課金した奴はドシドシ問い合わせしていけ
詫びはまず間違いなく入る >>349
月曜日あたり青ざめる担当の顔が浮かびますなぁ(ほがらか) なんかめっちゃ伸びてると思ったらなんかやらかしたんか >>348
頼んだわ
俺もdmmに問い合わせフォームから送ったるわw こんなことしたら天歌が潰れるかもしれないだろ、だからどんどん通報しろよ よく苦情だす気になれたなー
優しすぎるだろ
もうやめるわ。引退宣言せずにはいられん >>355
お疲れさん、完璧な内容だな
こりゃあさすがの殿様運営も動くしかないやろなあ >>355
GJ
いい機会だしダメ元で俺も要望出しとくか
変わらんなら切るだけ
運営の悪行は語り継ぐけどなw 運営に言ってもなんも動きないし、DMMトップでアニメ動かしてるんだから
DMMに文句いれて上から動いてもらうしかないな 水晶購入のヘルプ見たほうがいいぞ
ヘルプ→夢水晶 ヘルプ→その他→課金石
特に後者は有償+無償って形で金額(DMMPじゃなく円)と個数書いてあるだけだから
購入のとこで有償オマケとか出てきて怪しさ大爆発
使うときの優先順位が話題になってたときに一度書いたんだけどな、このネタ 今自分が有償何個、無償何個もってるってどこかでわかる? 販売所の表記までスクショ取られたら
もうサイレントや言い逃れできないな 進化絵も口が開いたり目を開いたり頬を染めたりするだけ
バランス調整と称した下方修正の嵐
課金ガチャ設置だけは懸命、テコ入れは一切なし
手抜きもいいところだな >>367
いま初めてみたけどなんだこの喧嘩売ってる有償オマケ(無償石)は
htts://i.gyazo.com/423cd860c59f4b069f748a28bf5aba16.png >>372
糞運営馬鹿すぎw
有償無償なんていうのじゃなくまったく違う名前にしとけば良かったのに頭悪すぎだろう
優良誤認を狙ってたのなら会社ごと潰れろ イベントの出来次第でおまけ含めたギリギリの購入額でチケ付きを買おうと思ってたから危なかった __, ノ} _,
ヾミ、 ,イl| ,ィツ
ヾミ、 ノリlj'; ,ィ彡イ
〉ミミY杉ハ='杉彡"
'^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
r==〈r==≦ミ :.:.:.:.ヽ.:.:.}
{:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
弋彡'iゞr-=彡 f⌒ハ
レ;;公^;ヽ . : :.: :. r' リ
爪rェェ弍 . : :.: :.:::.r-イ
川ーニ´jj{ . : :.: :.:: : イ
巛爪z从} ∠ニ=ヘ
ゞ巛巛lリ _ _,∠二二、\
 ̄ {/ ̄ \ \
/ ヘ. ヘ
/ ∨ ,ハ
{ __ 「::レフ r::v‐ァ く::∨ '、
/(::c' |:::;〈 〉:::/ `ヘ |
{ヘ `¨└^¨ `¨´ Y' | |
/.ハ | | |
乗るしかない このビッグウェーブに! >>355の人だけじゃなく
課金して問い合わせした人、その額に応じた詫び
もしくは全員か 有償(おまけ)の件wikiで言ったら普通とか言われたがあれは社員だったのか 社員かどうかは知らんけど同業者とか関係者でしょ
降りかかる火の粉は払わなければならない pvのエロは動いてるのにゲームは動いていない!
とかで消費者庁が動いてくれたらいいね サイレント修正入る可能性あるから注意文言とかのキャプチャは残らず保存しとけよ >>384
誰もそんな話してないのに突然どうした・・? こういうやばい案件は運営問い合わせだけじゃなくDMMにも通報しとくとよいぞ
ただ運営に言っただけだとのらりくらり躱してくる可能性あるけど
親玉DMMからも働きかけてもらえば連中も動かざるを得なくなってくる イベントクエスト
クリア済みのクエストはシナリオをスキップできます
スキップしますか
キャンセル いいえ はい
戦闘のたびに毎回こんなクソポップアップドヤァっていちいち出すようじゃ
苦行感の改善とか期待できないなw dmmとマーベラス
雑魚の俺では憶測でしか語れないけど
ベクトルが違うだけでどっちも凶悪なんじゃないの?
たたかったらどっちが強いのかな? 体力30消費して入手できる金が3250…日付変わって最初にやったときの9500くらいからどんどん減ってる キャラクターだけは物凄く良いものを用意されてるのに
その他の要素全てで台無しにするってのが最近のDMMの流行だよな 進化絵の手抜きも優良誤認
口の形が変わったとか頬を染めただけで進化絵とか舐めとんのか DMM本体に通報する時はDMM GAMES(その他のお問い合わせ)って所にやればいいんだっけ?
一応>>336の所は先に送っといた いちいちケチくさいんだよなー
有償オマケにしろ100円ガチャの罠にしろ騙す気満々でさぁ >>187
亀だが確認した
3つめっつーか、4つあるぞこれ
ttp://i.imgur.com/cB7p5Ah.png
ボーナスってこの欄には表示しなかったよな?確か >>372
なにこれ?
オマケって無償扱いなのか?
意味わからねえぞw フリーズすると言ってる奴多いけどタイムラグやデマの可能性があるぞ ゲーム内課金アイテムに夢水晶(有償)というアイテムがあり、それでしか購入できない商品がある。
夢水晶購入項目の中に、夢水晶購入150個という9,800円で購入できるアイテムがあり、夢水晶150個の内訳が、
・夢水晶(有償)98個
・夢水晶(有償オマケ)52個
となっている。
実際購入してみると夢水晶(有償)アイテムが98個しか増えておらず、残りの52個分が夢水晶(有償)というアイテム扱いにならず、それを基にして購入する予定の特定品目を購入することが出来なかった。
購入の際の文面をみても150個の夢水晶(有償)アイテムを150個購入できるように認識せざるを得ないような書き方になっている。
お問い合わせの方ならこんな感じの文面をコピペするなり文面の後に返金しろなり付け加えるなりしてみんな送ればいいとおもうよ!誰か送ってくれてるだろうから自分は送んなくてもいいかなーは危ういぞ。 SSR装備欲しいなら易回した方が良くね?
難もドロップ数絞りすぎで易回した方が必要数集まる気がするんだけど 朝っぱらからクエ終わりで不明なエラーからのST無駄消費
これで50円っていうんだから恐れ入る 返信の部分の必要ってとこチェックして送ると72時間以内ににテンプレでもなんでも返信しないといけない決まりになってるみたいだから、
プレイヤーいまどれくらいいるかわからんけど、大量に送られれば補填される可能性は増えるんじゃないかな >>372
少女矢口とドラゴン?とかいうブラゲは
オマケ石は完全に「無償」扱い(ログボとかでもらえるやつ)だったな
ただ購入画面には(俺がやってた当時は)明記してなかった 課金した奴は返金祭りっていう新しい遊びに参加出来て良いなw >>406
おつかれ
特にめぼしいものがないところが更に涙を誘うな >>406
これは賢いやつ
アワレなのは半端に引きがよくてこのゲームやめれないやつだ そういや19日のお知らせで詫び石配るって書いてあるけどまだだよね?
とりあえず今回のと合わせて50個とst上限2倍でいいや
>>355に訴えられるよかマシだろ? これラグスイッチ入れてやると
stが999になったり、キャラのLv999だったり
一瞬だから全部分からなかったけど
同盟スキルにドロ率アップとか見えるんだよねえ
なんで実装せんの?ドロ率アップされて
進化やカンストまでの時間短くされたら悔しいの? そら出来るだけドロップ絞って課金させて団子買わせたいからな 運営があんなに色々見てる
匿名掲示板も参考にするって言ってたのになあ
大嘘だったね 参考にした結果、詫び団子あらため詫び石だぞ
はい手遅れですね 見てるんならスタミナ改善最優先でするはずなんだが?
まあ見てるんだろう 見てるだけだが >>418
だよな?
βからずーっと言われ続けて
その改善策が課金ガチャ
多分これで半分は消えたよなw
つかノマガチャは回復素材でよかったろw
武器なんて誰が回すんだよw スタミナもそうだがとりあえずレイドは別ゲー宜しく各クエ終了時に確率で出現とかにしろって
こんなんじゃいつまで立ってもレイド放流しねえぞ イベ行ったら100%バナー残って他の行動できなくなるんだけど、100%発現してるのは俺だけなんか?
みんなあんまり騒いでないね
残ったバナーから2度めのイベクエいこうとするとこれまた100%フリーズだし
こんなん緊急メンテものっすよ
団子ガチャより大事なものが世の中にはあるんすよ レイド回されてレベルアップされたら悔しいじゃないですか >>421
俺もなったよそれ
リロすりゃいいし頻繁に起こるものでもないし
イベ武器は通常武器より弱いから半蔵回収したらもう必要ないし
目を瞑るよ 俺は頻繁にっつーか10回以上いって100%なってるんだよ・・・
目をつむれないよこんなの
あーー団子団子 バナー残ったことないからおま環やろって思っちゃうわ 無限ロード2回にバナー残りっぱなしが一回だわ
まぁ直しはしないだろうから諦める 正式始まってから初めてSSR来たわ
いいぞ運営その調子 >>421
こっちもたまになるよ
あと無限ロードも起こるな戦闘前だとスタミナ吸われるだけ 進化のやつは優先して上げるべきなんだろうけど
新キャラ引けなきゃいつか余るのが分かってるんで石割り柴田するほどかは迷うところ まあこのイベ方式は変えたほうがいいな
育成も強化素材得られないからストップするし
レイドも複垢じゃなけりゃストップして
イベ期間中やることが9割くらい減る
サクセスモードやレイドがつまらない思ってるのはそれでいいだろうけど
やりたい人間はプレイ出来ないとそこらのただのログイン作業ブラゲよ >>437
昨日の15時〜16時、21時〜24時までのプレイで鈴20書18集まってるから思ったよりひどくない
偏りの話だったらひどいってレベルじゃないけどな、装備なんか交換せずとも勝手に落ちてくるし無駄に書が余るだけになるわ >>436
限られたスタミナが更に限られるからな
正直ログインすら億劫になるよ たった数日でこの盛り下がりなのに1つも修正しようとしないのは大失敗だったな
簡単に変更できるスタミナ関連だけでも緩和していたらもう少し盛り上がりはあっただろうに イベントはテストもしてなさそうなフリーズゲー
正式始まってから弄ったのは課金関係のみ
そりゃ擁護も消えるわ 場所によっては今日からGW開始というぶっ飛んだところもあるようだが・・・まさか? 明らかなバグが発生してるのに動かないのはなんなんだろうって思うな イベントのスタミナを別にするか
どうせレイド止まるならレイド用のスタミナでイベやるとかにしたほうがいいぞ
いまの状況だとアイキャラ育てて育成モードが出来ないなら
今新武将手にいれてもしょうがないって気持ちになってガチャもまわらなくなる
昨日は回ったかもしれんけど、明日以降イベ期間ランクずるずる下がるぞ事になる可能性ある
最初に下がると立て直しが難しい
急げ運営 イベアイテムの交換レートさ、マーベラスHPで公式に発表してるのと
交換レート何か違うんだけどさどうなってんの?
ttps://www.marv.jp/uploads/news/5331/tenuta20170421.pdf 今のレートが適正かは別として
一番下に一応注意書きがあるだろう こんな不出来でも金払う馬鹿がいるのがヤバイ
次はさらなる手抜き作になるぞ
それでも馬鹿が金落としてくからなw >>444
ホントこれなんだよな。今日日ここまでかみ合ってない仕様はクソゲだらけのDMMでもそう見ないレベル
このゲームデザイン組み立ててるDだかPだかの無能が居座ってる限り改善はないわ >>449
不出来かどうか、金払うかどうかは各人が自分で考えればいいだけで
お前が決めることでもなければ、お前が気にすることでもない まだ一桁に居残れてるけど
来週は屍晒してるだろうな 半蔵難いって1.1しか落ちないのは流石に草も生えないぞ・・・ とりあえず、バグが多すぎ
これがはじめての運営ならしょうがないと思うけど、俺タワー作っていたよな?w イベは普通を回す方が難回すよりもまだ精神的にいいわ PVのせいで竹中半兵衛ちゃん欲しくなっちゃった…
5000円だけ5000円だけやで >>457
ログボでもらえるの半兵衛ちゃんじゃなかったっけ? >>457
(1)リリース記念特別ログインボーナス
10日目には限定SSRアイキャラ「竹中半兵衛」を獲得できます!
だってよ、我慢して5000円は別のことに使え いまだ表彰台にも立てないとなると良くて中堅まぁ早期撤退コースだな みんな、優しいな
こうして >>457 の財布の5000円は守られたのであったw なんだろう、R18系しか遊んでいないから、このゲームは凄く良くできてると思ってるわ
そういや、一般向けのブラゲってかなりゲーム性高そうなの多いね
ただ、BGMと天歌の音量調整別々にできないかな
BGMは小さく、天歌は大きくしたい いやでも半兵衛のエロ1ってフェラですけど
重ねないと他の見れないんしょ? ああ、この酷さ何かに似てると思ったら、アレだ
アプリ版の恋姫の初期だwww SRとSSRのエロが違うだけだよ
重ねても変わらない
進化したらちょっとだけ変わるけど進化素材は重ねじゃないから大丈夫 新しい枠は新カードゲットで解禁てことなんか?よく分からなくなってきたが
>>468
アニメで正常位でズコバコされてる娘 >>452
お前みたいな信者がいる限り良ゲーができることはないだろうw
一生無駄金払ってろバーカ (´・ω・`)宗教みたいなもんだからしょうがないね これに金払ってる層は妥当な分だと思うぞ
これ以下のランキングでこれより金払うのにふさわしいゲームが
どれだけあるw >>452
だめだ
俺達がDMMポータルのクオリティアシュアランスの要石
勝手に無為に金を落とすことはまかりならん 他人の金にケチつけながら負け惜しみ言うってヤバイな(´・ω・`) 自分で遊んでみた結果不出来なクソゲーだったと感じたからそう言っているのであって
それについて第三者からお前が決めることじゃないとか言ってるのが正論とか頭がおかしいとしか 自分がダメだとレッテル貼った割には沈まなくてもどかしいんだろ Live2D出来る奴逃げたのかもしらんけど
完成してる分だけでもDMMでCG集として販売してくれたら買うのに ところでこのゲームのPVにある
ぬるぬるアニメエッチのキャラはゲームですぐ手に入る?
ちょっと興味あるんだけど >>470
出来がいいにしても、不出来だけど見込みがあるにしても、自分の時間払うなら金払うのは普通だよ
大学生もいるけど、1時間費やすってことは2千円費やすってこと
(日本の正社員の残業込み労働時間の平均は1800時間ちょいで、賞与込み年収360万の場合)
不出来で見込みが無いなら時間を費やさない
良ゲー求めたいなら、R18の無い一般を求めるべきだよ SSRで進化して限界突破完了とかしたらの可能性もあるかもなw
SRであるかどうかは半蔵でたしかめれるか DMMに関しては一般と18禁の出来にそこまで差はないけどな chrome64だけどイベクエ毎回フリーズするんだけどなんか回避方法あるの?
みんなリロードしてるの? まあこのゲームは良ゲか否か議論するレベルに達してないんだけどな
>>355の対応次第だが 一般なら良ゲーがあるという優良誤認
良ゲーといえるの政剣くらいしかしらんわ。政剣もレベリングだるすぎるし長くやるゲームでもないけどな
今は本当に良ゲーやりたいならsteamで評判いいの覗くのが一番。神ゲーがゴロゴロしてる その355って、有償オマケが配布されているのに無償石配布とか
消費の優先順が「有償オマケ」、「有償」、「無償」で、
「有償」50と「有償オマケ」20を購入するところを、
「有償」50と「無償」20が届いたってこと?
9800の方はきちんと「有償オマケ」52と「有償」98届いたけど
ぶっちゃけこの時期は「有償オマケ」、「無償」、「有償」の順で消費して欲しいところ クソゲーやりに来てんだけどクソゲー以下のゲームがいっぱい出てきて
この世界の広さを思い知らされる >>494
しかも刀剣あたりから「起動するかどうか?」も入ってきたからブラウザゲーはほんまつら 昔はブラゲーでも、WinXP&IE依存で、プラグインやプログラムをダウンロードして複雑なことできてたけど
OSもブラウザも乱立して、セキュリティも強くなり、ブラウザで出来ることなくなったよなあ 交換できないアイテムは表示させないか一番下にしてくれませんかね ソシャゲにはゲーム性求めてるんじゃなく、札束や運の良さで俺TUEEEしたいだけなのになぁ
だからバグやら運営の対応やら、ソーシャルに関係ない部分でストレス感じやすい
課金しちゃってるなら尚更 ここで色々議論されたとしても現実はイベント開始時から、クエスト終了時、又は再受注時にフリーズする、
イベントウィンドウが消えなくてブラウザ更新、再起動するしかなくなるっていうバグがツイッターでもコミュニティでもスレでもこんだけ報告上がってるのに
今まで対応無し、公式からの発表無し。おそらく月曜まで放置。下手したらイベント終了まで知らんぷりだ
課金したいって人は今後も運営の対応は期待出来ないだろうからその辺覚悟して貢いでくれや 最初はやる気あって石ばら撒きや修正したりして、でも結局駄目で一気に搾り取ろうとするより
最初から搾り取りに来ている方が金払う気がしない分まだ良い ちょっとでもプレイすれば分かるイベントのバグが
24時間放置か、プロデューサーがダメダメ過ぎだな。 そんなにアニメアニメいってるとやっつけでペロ催のバイブみたいなのが来るぞ >>508
ないものねだりじゃなくてあるはずのものをねだってるんだよなぁ ないと決まったわけでもないからな
すぐにみれる所にはないのは確実だけど 最高レアはSSRと認識してますがstarを3枚重ねると動きます
という可能性かあるのか ちょっと前にLV100のステあげてる人おったじゃろ
でもアニメあるって報告はなかったよ なあ、今レイド倒してリザルト画面みたんやけど、
ゲットしたアイテム18個あるんだけど一度にこんなにでるんだな。
SSRの兜6個出たわ。 スタミナ足りなさ過ぎてイベも育成も進まないのが悪い 2chではもうクソゲーでほぼ決着ついたけど他のコミュニティだとどういう評価になってんだろ イベ開始後からちょくちょく固まるの何とかして欲しい
リロードすれば直るけど復帰に毎回5分くらいかかるしそろそろつらくなってきた (´・ω・`)仮にHアニメが追加されたとしても薄くて短いテキストはそのままなんでしょ?ピクリともしないわ・・・ スタミナこのままで行くならドロップ倍ぐらいにしろよな
イベント絞りすぎだろ >>526
お客様、(大)なら50以上回復しますので是非ご利用下さい 中国人っぽいのが公式で熱いパトスをぶつけてて草生える ツイッター更新してんじゃん
ダンマリどころか無視しやがった
イベ行ったら毎回フリーズするっつってんの!!!団子売ってる場合じゃねえよ! イベ中毎日小1個ずつくらい配って抵抗を無くしていかないとな 【イベント】「忍者は泣かないのですの巻」イベントを絶賛開催中!
絶賛とは 運営の脳内では各方面で絶賛されてて大盛り上がりなんだろう
現実はこのスレの過疎具合 広告サイトが絶賛ツイート中じゃないか。
てか、フリーズに関するツイート除けば、マジで広告サイトのツイートの方が多いかも。
こんなん盛り上がるわけないし、下る一方だなぁ。 協力戦が出なくなったことにより
のんびり勢はもとより、張り付き勢からも見放されそう 毎回シナリオをスキップしますか確認出るのうぜえ
確実にフリーズするのもそうだが誰も何も思わなかったのかこれ ユーザーがテストプレイヤーだからな・・・
開発、運営は形だけ作って出すだけ このスレでもイベキャラ有能SSR武器とりまくりガハハって絶賛してるやついるじゃないか il ,、 i
・ 。 ||i . {⌒>==<゙⌒7 ill
\. ||l l ∨从∧从:\/ il|i
゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ!!
。 ゚ _(,,) うるさい (,,)_ / ゚
・/ヽ| 課金しろ .|て ─ ・。 :
/ .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ 今のデバッカーはバグ取りだけじゃなくて金も払ってくれるからな
そりゃテストプレイなんてしませんわ バグなんてどんなゲームでもあるじゃない、それはしょうがない
でもそれの対応が大事だよね
せめて今原因究明してるからちょいまってや〜くらい言わんとね >>547
カプコンもそうだけどコンシューマ畑から来たメーカーはそのあたりが致命的に下手 既に俺タワー2年以上やってこれだからな
何も学んでない 金SSR持ってない奴とかこのゲーム続けてないんだから半蔵意味ないっすよ イベ終わる日が金曜
ここでst変わらなければ切るわ
ブレヴァルは来るだろうし星座も近いし
それはそうとお前ら>>355前は見たか?
dmmに直接問い合わせしていけ >>547-549
糞カプとかもそうやけど意識(プライド)だけ高いからユーザーフレンドリーってかユーザー目線で物事見れないんやろ >>553
んー金掛かってねえからなあ・・・
金掛かってそうなのは次何になるやら >>553
ゴミ確定とゴミ仮定は違うやろ
同じゴミだとしてもぐだるんなら新しい方でぐだるわ >>559
これで何もないはずなんだよなあ
必ず介入してくるね
何もなければ菊池もマベも庁行きよ 他のゲームの良対応のように、購入ページへの一文追加と、「有償オマケ」と同量の「有償」石が配布されれば対応に期待できるんだけど。(済みのオマケは迷惑料)
これで「表現がまずかったです」で一律少量配布だったりすると、もうダメそうかな? 課金して得た有償オマケの分だけ返却されそう
課金者のみに補填という形で 団子メンテするような守銭奴だぞ、説明文の修正だけとか普通にあり得る このゲーム、クエスト用のキャラとアイキャラ?って別なんか。すげぇ分かりにくいんだけど 未だ1スレ目が200すら行かないブラゲ板のスレの方でもすげえ分かりにくいってレス多かったな @まずはガチャでカード(アイキャラ)を引く
Aそのカード(アイキャラ)のレベルを上げる
Bレベルを上げたカード(アイキャラ)を5枚で育成モード用の編成をする(立身出世デッキ)
C育成モードをクリアするとセンターに配置したカードのユニットが作成される
DCで作成されたユニットを5人集めてクエスト用のチームを編成する(天歌統一デッキ)
E天歌統一デッキでクエストを行う
分かりにくかったらすまぬ >>567
アイキャラ=設計図
立身出世=組み立て
ユニット=機体 設計図のレベル上げもしないとまともなユニットが作れないのがあれ
そしてそのレベル上げも別に楽じゃないし
まぁイベントがくそヌルだったから別にいいけど チュートリアルが終わったらスペシャルクエストで続きが解説されるからそっちをまずやるといい
この誘導がトップページにしかないのは手抜きが過ぎるわ 確かにまずアイキャラを全員カンストさせてまで挑む敵がいない
せいぜい助っ人枠の一人をカンストさせた後はだいたい平均的に上げればそれで十分だったりする 立身出世と育成モード、クエストと天歌統一とかな
呼び方2種類になってるからややこしいんだよ
無意味なとこでこんがらがるよ最初 >>573
いらんこと言ったらどっかの脱衣ゲーみたいに最初のイベから最高レアリティ(これでいうとSS)求めてくるぞ サービス開始からあまりのつまらなさに即切った者だが
イベントが開始されて少しは盛り上がってるのかと久々にインしてみたらクソイベだった
既に持ってる半蔵が報酬とかステージクリア後にフリーズするとか
相変わらず回復スキル連打するだけのゴミ戦闘とかもうダメみたいですね イベ難と強化難を放置でクリアできるかどうかで快適さが変わってくる 初心者応援ガチャが1日1限だったら団子での暫定対応でもここまで過疎化、叩かれることはなかったような気がする。 今レイドボス難に参加して、最終的に26人いたんだけどさ
勝ったと思ったら報酬無くて結果見たらHP3万くらい残って敗北扱いにされたわ
マジヤバイ、虚無の極み 難二回行けない程度にst低いなら
最初にイベ団子ループして基礎上限上げるのも手かな
景品としてはほぼプラマイゼロだけど金や経験値だけは確実に増やせる レベルアップ調整で20のところいったら
30なみにドロップした上SSR武器もポロリした
しかしまだコンプしてないから30に行くしかない 石割っておにぎり(大)交換すりゃいいんだけどスタミナ上限低すぎてためらわれる ブレヴァル、リリースに向けて全力疾走中だとよ
深夜3時にツイートするくらいは、やる気感じるし
なりきりだし、ネタには困らなそうだな >>589
易行くじゃろ?鈴が1〜3落ちるじゃろ?もう2回遊べるドン! >>591
久しぶりになりきりでかわいいと思ったな CSメーカー対応遅いな
COGも廃村改善する気も無いのに生放送したり別方向に力入れたりしたけど
ここも協力戦の問題を先延ばしにしてメンテもしないって最近のブラゲ運営じゃありえないわ もう海苔とかいうゴミはいらんっつーか
無理やり海苔団子でも作れっていう ツイッターは煽ってくスタイルなのか?
それとも、ツイッター担当者はゲームやってないのか? この運営が何か考えたり調整したりしてると思うのは買い被りだぞ β火傷500→3000ちょい
β毒3500→3000
ざっこ 味方HP2万、敵HP3000万でも同じダメージを喰らうという神調整 イベで鈴のみ狙いたいなら易のがいいのかな?
巻物余ってきた >>590
スタミナ団子じゃね?
間違えて交換するなよ? >>607
スタ10で鈴1出るなら30で鈴3やし難よりいいんじゃね いま課金したら有償配布時に無償分得するな
俺は買わんが せっかくだから有償おまけ無くしますくらいの対応してほしい 試しに易2回行ったら鈴2個4個だったわ
結構いいかもしれんね
毎回フリーズに耐えられるなら! >>610
最低でも課金した分の有償オマケは来ると思うけど
その通りで今から5k入れる奴おらんやろw
さすがにね 今更こんな内容をツイートするとか頭に天カスが詰まってんのか?w 忘れたたわ、事前ぽいぽい
ttp://i.imgur.com/FMyenl3.png
ttp://i.imgur.com/34P2Vvw.png
ttp://i.imgur.com/D3GtrC5.png
ttp://i.imgur.com/IL8VP27.png 戦プロは9800円で有償石175個
こっちは9800円で有償石98個+無料石52個か
前者は単純に単価下がってるなぁって実感あって割りやすいけど
こっちは頑なに課金石1個=100円の構図は変わらないのか
無料石じゃ有償限定ガチャは回せないからこりゃ圧倒的に損ですなぁ
まぁどうせ補填とか交換する気なんて無いだろうしこりゃ命運決まりましたな >>615
妹用にもらおうと思ったが
もう全部おわってた出遅れた 中身のぞいてたら来舞成功率+20%とかいうアホみたいなタレント
これ持ってるアイキャラ来るまで育成はテキトーでいいやと思った
運ゲーすぎて今やる気あまりおこらん >>620
遠征成功率タレントはいつか来ると思ってたがやっぱりか
倒せない敵が現れるまで育成は全部ソコソコで十分だな それ来るまで続いてる気はしない、そんな効果持ちがすぐ実装されるとは思えんし 他にも来舞時に兵力+100と+200
これ全部セットじゃねーかなと思う 道場レベル上げてもサイリウム1本ばっかじゃねぇかw
ほんまクソやな ニコ生でもレベル10でもサイリウムばっかりって言ってたな ttp://i.gyazo.com/b6a4dc6157ef83336362f119d84d3d58.png
上の見たけどイベMAPなのに泥差付けすぎだろ 団子買ったら有償(オマケ)が消費されてスレ見に来たけどこれ無償石なんだな安心したわ 曜日のドロもそうだけどドロ設定してる奴消えて欲しいレベルで頭悪い >>630
たまーーーーーーーーーーーにあるんだよな、こういう泥
半蔵関係終わったが、2回だけこういうの見た記憶あるわ >>626
あ、この糞確率やっぱ課金キャラありきで調整されてんのか、流石やな (´・ω・`)うーん・・・マーベラス・・・
(´・ω・`)カグラとかfateとか作って技術力はあるはずで
(´・ω・`)刀剣やってるからノウハウもあるはず・・・
(´・ω・`)なんでこうなったん? >>629
今レベル5だけど5じゃまだまだなんかね
もう色々つれぇわ… >>641
チームが違うと技術力もノウハウも継承されてない可能性あるからな
FF8とか作ってた時代のスクウェアがレーシングラグーンみたいな珍ゲー作ってたりするのと一緒 >>644
ん?よくわからんが最近のバイト、信者は「このゲーム長続きしないわ〜」って発言するのか
ちょっと意味わからんわwww >>643
(´・ω・`)なるほど・・・
(´・ω・`)そんなでかそうでもないしノウハウ共有すればいいのにと思ったら600人以上おった・・・ >>646
きっとほらあれだよ、発言の内容はともかくとして、こんなクソゲースレで20回以上発言してるのが…ね? 今、ツイッター見たら公式なんも言ってないけどイベのフリーズとバナー治ったの? >>651
オヤスミの日なのでツイッター担当には直すことも対応すると言うこともできず気づいてないふりです >>646
アキバとか事前ゲーの話題で盛り上がってると逐一潰して来るからからかっただけやん、ムキになるなよww >>651
まだです
課金に繋がらないので後回しです
一週間の辛抱なので修正する必要ないです
と言わんばかりの運営 >>650
まぁ別ゲーでアホみたいな張り付きを深夜〜11時まで+16時半〜やってるから暇だし書き込んでるだけなんだけどな
ゲームはまったく楽しくないけどスレオンは楽しいし
>>655
潰してないだろ、どれも等しく「ゴミ」だと言ってるだけでwwwそれでバイト発言とか君の方がバイトっぽいわ >>657
確かにクソゲーの楽しさはみんなで笑い者にするところにあるな >>656
来週の「運営打ち首イベント!運営の首を上手に落とせるかな?」に期待しますわ >>657
わかったわかったw
まあバイトは冗談で言っただけやけど気に障ったならすまんかったなw >>664
見苦しいから横っ腹殴りつけるけどはっきりいって全然誤魔化せてないで バイト動員してるなら今頃、言論統制スレでpart100とかなってるんじゃない?
運営見てる?他所の運営見習ってバイト雇わなきゃ! >>665
???
いっつもブレヴァル糞ゲー扱いして来るからからかっただけやってw >>669
レスで平静装ってても勘違いしたのは見え見えだしお前が一番自覚してんだろ
大人しく黙ってろ >>672
別に妄想するのは勝手やけどなんでそんな必死でマジレスしてんの?キモって思っちゃうわ、すまんw レス乞食にいつまで構ってんだ、大はしゃぎしちまってんじゃねーか 恥ずかしながら根本的な質問
ブレヴァルッテナニ…? ぼくしってるよ
こうゆうの謝れない肝心な時はへらへら笑って誤魔化してあらゆることから逃げてきた駄目な大人ってゆーんでしょ? >>680
違うとは言わないが、しかしdmmエロゲースレに駄目な大人以外の人種が存在するのかという根本的な問題がだな… >>673
始まってもいなければ見るからに弱小低予算ゲーなブレヴァルの信者とかいるわけねーだろw そいつ毎日いるから天歌も叩いてるのは知ってたけどブレヴァル信者っていうかやっぱ期待してるゲーム糞糞言われたらちょっとイラッ☆てなるやん?w
まあブレヴァルはよ!とかスレチも甚だしい俺が悪いんやけどな!だからごめん、許して http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1225686.png
野良で発見したけど半造普通に強いな
タレントやスキルがSSR以上と比べて1段階低いのはどうしようも無いけど ゲームもユーザーも煽り合いやな
健全なソシャゲは存在するのか否か 煽り合える内が華よ
それすら無くなったら過疎一直線 >>686
健全な奴はソシャゲなんてやってない定期 施設LVMAXになったから、ブーストしようとしたら、
8回失敗して金40000ふっとんだ。 >>688
ですよね
俺も自分の煽りコメ見返して不健全に気づいたわ
気づかせてくれた天歌に感謝だな! ブースト失敗とかまじかよ
やればやるほどクソな部分が露見していってなんか逆に楽しくなってきたぞコレ ちなみにブーストして得られたアイテムがサイリウム4個なんだぜ。
もう二度とブーストしない。 ノーマルガチャからして罠やからな
優良誤認から何まで色々やらかしてるけどあきらかにわざとやってるやろw 鬼丸国綱ゲットこいつはクール属性大幅アップ早速精錬だ!
失敗しました
俺の鬼丸国綱どこ? (´・ω・`)一昔前によくあった鬼畜うんこ合成まで備えてて完璧な布陣だな! 強化失敗で消滅とか久しく聞かない要素だなもう・・・ 素材無駄になりましたで十分だと思うんだけど
ロストはひどいよね落ち込むわ もしかするとこのゲームは何処までクソでもプレイヤーが耐えるのかの
テストの為にあるのではないだろうか 信玄 信長 忠勝で戦ってるけど
忠勝の曲が一番いいな
他二つと雰囲気が違う
でも忠勝はSRしかもってないのが >>711
それ俺もなったけど実際には1セットしか貰えなくね? >>711
すげぇ 運営も悔い改めて緩くし始めたのか >>711
ワイもなったけど実際はその半分しか届かなかった。 >>710
俺は曲は斉藤家で歌手は龍興が好きだな、中身もポンコツで中々かわいい
外見があまり好みじゃないのが唯一残念な点だが 来舞時の信長様の生足たまらぬ本拠画面に設定したいもんじゃわい >>716
ああこれ曲が武家ごとで歌手がキャラ毎にそれぞれあるのか
意外に細かかったんだなw
アイキャラ詳細で初めていろいろ聞いていってみてる
今のところやっぱり忠勝の声が一番俺は好きだが 初期Rだから超弱いけど来舞時の秀吉のSDがかわいいからずっと使ってるわ プロモーションの重要さをちゃんとわかってんだろう
中身クソでもとりあえず人は集められるからな >>717
それは同意 そんなかんじの足コキ夜伽あると思ったらなくて悲しい
絵はまだいいんだからキャラ絵拡大とかつけてくれよって思う アイキャラ強化クエと日曜限定アイキャラ強化クエって曜日の方がスタミナ少ないんだな。ドロップはあまり変わらんようだけど 日曜クエって単純にアイキャラ強化クエをスタ2割減で出来る感じ? このゲーム、キャラデザ以外に他のDMMえろげより勝ってるポイントあるの? 絵だけだけど進化絵ないに等しいから唯一の良い点もプラマイゼロ
後は何もかも絞ってる
dmmの中でも最底辺では?
stドロ率ガチャ率、バグ、素材取得率、運営の言うstar ゲーム性 回復スキル貯まったら撃つだけのゲー無以下 パワプロサクセスの超劣化版
寝室 童貞工房が書いたような同人以下のテキスト エロゲやったことない奴が書いてる
運営 テクロスよりマシかどうか決めかねる詐欺運営 進化絵と称した間違い探し
その他 なうろーでぃんぐ頻発のストレスフル仕様 ガルヒロよりはマシといえる出来
2Dライブはそれなりに上手く使いこなせてるほう ただし寝室アニメPV詐欺あり? 昌信可愛いし夜伽の声もツボなんだが名前が昌信だとどうしてもこれが脳裏を過ぎるhttp://i.imgur.com/4C7SXwJ.jpg 隠してないだけでテクロスとやってる事は大差無くね? >>728
最高レアが3%なんで別に渋くはないかと
・・・Star、知らない知らない、価値があるのか未だにわからないw イベ半蔵のタレント2個目と3個目って同時発動する?
蝦夷コイン-200と蝦夷コイン-350のやつ。
重複しないなら一生使わないだろうし強化せずに終わるんやけど 金銭系は1番効果高いのしか適用されないからSSRの金銭キャラ当てたらSRは全部ゴミだよ
育てる価値無し -350しか出ないのね
さんきゅーそしてグッバイ半蔵永遠に・・・ 累計60連でstar被ったのってマジで俺くらいじゃないだろうか SSR勝家持っててSSR半蔵も持ってれば今回の半蔵は限凸素材 属性ゲーだから赤SSRで組めないなら余裕でレギュラーだぞ SSR半蔵が2凸まで行けたから今回は神イベだったよ >>742
あれお前だったのか
Lv90にしてる限凸2でしょ
過疎だから特定しやすいわ 凸した奴はパッションSSR凸1が3体揃ってるのか
それでもこの順位て どうでもいいけどこのゲーム驚くほどwikiが更新されてないのな wikiは編集者が善意でやってくれるからね
このカネゴン運営には1文字たりとも編集して
新規入りやすくしたりする事はない 今のブラゲは開発費あっぷあっぷで見切り発進してたらアウトになったのか
ちゃんとwiki宣伝ステマ工作費とか予算残してないと初動ガチャすら碌に売れなくて詰むと ユアゲみたいに2ch工作して本スレから運営批判排除しないとな 最近は立て逃げのアフィwikiが多すぎるがスレ主導でやらんとまともなの出来んよ アフィくらいでガタガタいう奴多すぎてドM以外誰も作りたがらないよ 作った人が管理するならアフィでもかまわんけど
更新はお前たちがやれ、アフィ代だけもろとくわが多いだけだろ wiki編集するほど熱心なユーザーが居ないのか
それともwikiが必要なほどの要素が単純に無いのか アフィwiki作る限りは更新管理をする責任、ゲームを続ける責任があるからな
管理人が不在・放置するようなアフィwikiを更新し続ける奇特な外野がどれだけいるかって話よね こんな不安定要素満載のゴミゲー長期でやる奴なんかいねえだろw 毎回イベントでSR4匹配るなら、SSRの限凸捗るな ところで半兵衛普のコンプ報酬がオレンジなんだけど緑SSRはないの? 武器は合成して凸とかするんじゃなくて
精錬失敗しまくって生き残った奴を使う感じか
クホホ イベントの度に例のHアニメ出してくれるなら継続してもいいぞ・・・ これは神イベ
4人もいれば1凸くらいは射程内だろうし溜めとくか SSR半蔵と3凸イベSR+半蔵で置いてるわ
80%で消滅するより、多少ステータス高かったり金策キャラの代打出来る方がマシかな、と
手持ちの金策キャラもログボで被るの内定してるから代打要求される可能性あるし ダンゴ大3つ使ったけど半蔵の進化と突破全部終わった
意外にはやかったな
SSR武器もうちょいほしいけどとりあえずあとは好きなこと出来るぜ
まずは半蔵を95までレベル上げか日曜クエのが素材効率よそさそうだな >>766
イベの半蔵と既存の半蔵のタレント別物やしログボ半兵衛も既存と違う可能性 半蔵3枚交換するまで回ったら圧倒的に秘伝之書が余った >>772
易ちょいまわれば武器と交換できるから
それで消化する予定だ >>772
半蔵は鈴、装備は書を多く消費するという糞みたいな割合にしてるから書は駄々余りする
運営は「どや?このバランスの取り方うまいやろ?」と思ってそうだが単純に無能 既存と違うから、ログボ半兵衛使いたい=>金策代打要求されるってパターンやで
これだけなら見てから判断でも良いから、20%を全く信頼してないだけとも言う 武器って交換したほうがいいのか?
ドロップで鎌2つ鈴4つ拾ってたけど 易だと武器がポロリはないけど
鈴だけが1回で1~4個でるから(1個が多いけどなw)
調整するのに良かった イベ半蔵限界まで凸して進化してもレベル上限あがるだけで
特に何か変わることはないんだね・・・
1凸+進化にしておけばよかった >>777
書があまってるだろう?
それを40も消化できるし
属性毎で武器染めるんだろうから
城下町最大装備できる数はキープしときたいと思ってる ステータスの総合値が攻撃力なのに、〇〇のステータスを〇%upという
表記にどういうことなのって疑問が沸く
ユニットを有利に+装備類を染ときゃだいぶ変わるのかな?
まあやっておこうかな 今日は強化に専念だけれど 育成でパッション一つを特化させたキャラのデッキを
パッション15%アップ装備で染めればすげー強いんじゃないかって話よ
今はまだストーカー育成一択で特化育成させれられないから恩恵は無いだろうけど SSR凸できるわーっていうかそのSSRがねえんだよクソがっ!! >いまなら新規登録でガチャ10連分の夢水晶がもらえちゃいますよ。
だぞw SSR期待値1倍で33連、期待値通り出ない人も半分近く、10連貰えても知れてる罠 リセマラでStar引いて「ウヒョー」ってなって、ある程度やってみてから
「あれ?これSSRのほうがいいんじゃね?」と気づくところまでセットだな SSRの餌にStar入れることも出来るから有用だよ 教養、運動、商才って何の役に立つの?教えてえろい人 >>795
育成中のイベントに関わるとされてるけど
育成とは無関係なはずの装備の効果でも増えるからさっぱり分からん
鬼柴田突撃とか貰える汎用イベの発生率に関わってる気はする >>797
育成以外でもスキルの威力にも関わってるらしいが、よく分からん
よく分からんというかキャラ作る時にセンター友軍以外固定だし平均取るから差がつかない >>795
ヘルプにはスキル威力に関わるって書いてある 平均にされちゃうんじゃ教養、運動、商才の+ってゴミっぽい? ためしにやってみた
全員教養6のキャラで教養+6が1人
出来上がりは教養7
ゴミOP過ぎる… じゃあこれステータスも平均前に+なのか
SSR光秀、ミステリアス10とか持ってるんだけど余りにも酷くない? 今見たらステータスの方は立身出世スタート時にちゃんと数値通りに+されてるな 初期の頃レアリティが上だからとろくに考えもせずSTARにSSRx2を食わせて失敗したが
STARをSSRの餌にしてたら今頃2凸SSRキャラがいたんだなあ・・・マジもったいない事をした ステは平均+50になってるぞ
教養系は元々数値が小さいから+6とかの影響が大きくならないように平均にしてるのかも 良かった
誰にも必要とされてないポンコツ光秀ちゃんは居なかっ…+10でもやっぱり要らないよね!?
計算してないけど入れ替えた時の数字の伸び方的に平均後な気はしてた。から>>801の発言したんだけどね。教養とかのだけ産廃か >>809
最高レアを下のレアに食わせるという発想がなかったからなあ・・・
いままでにこういうゲームに巡り会った事がなかったのが痛かった 長い目でみりゃ
starは残しといたほうが良くね?
短期しかプレイしないならあとで後悔しないだろうけど >>812
いや高レアを低レアに食わせるゲームは未だかつてないと思うからstar食わせるのを思いつかないのはしゃーないwww starは利点なさすぎだから普通なら調整はいるだろうけど
普通ならこんな設計にしないしどうなんだろうな… 平均されるステに比べてタレントの影響の方が大きいからね
凸進化star様になって初めて最高レア様に大変貌するが 最高レアリティはSSRですってプロデューサーメールに書いてあったな 運営が実質SSRが最高レア、STARはおまけと公言してるんだから
後々STARを大幅性能アップするとかできんだろJK はじまったばかりの今は厳しいが
starの突破可能がそのうち現実味帯びて来たら
あのときのstarがあればってなりそうなきがする
スキルもなんか☆ついてるし強いんだろう? なあに来週が問題さ
ちなヴィブレの二週間
4 5 7 6 6 6 7 7 13 7 10 14 18 17 つーか初イベントで団子配らずに課金専用〜とかで糞みたいな運営してるから糞なんだよなマベは
団子の交換率5.2とか交換するだけ無駄じゃねえかなにさせてえんだこいつら頭わいてんのか PVがオンゲトップに来てて見てみたらエッチく動くやん!ええやん!
と思ってきてみたら最高レアすら ライブで70%2回50%8回で全失敗引いたぜ
star引くより確率低いんじゃねーかこれ 病気の確率もおかしいと思うんだが
というかあれって確率なの?
50のときに休養以外したら100%の確率で病気になったわ 体力の数値は確率ではないだろう
50より上でなったことないもの
40でも稀に病気にならなことがある 50はたまにしかしないから俺は分からないか
60では一度もない 60以上は100%セーフで50以下で下がれば下がるほど確率アップっていう認識だったんだけど
40で稀にセーフってことは50でもほぼアウトっていう設定なのか
7回やって全部病気になったから確率で病気になるのが正しいのにバグで100%になってるんじゃないのって思ってた >>832
一度も無いって40以下でなるもんやろがw >>834
そういう説明あったのか
よくみてなかった
今別ゲーしてる最中で同時起動はPC多少なりとも痛めるしで確かめることも出来ずでw 一般20位18禁6位か
もしかして未だにこれに課金してる奴が存在するのか 50以下でしょって思ったけど50のときに休み以外選択して40になったときに病気になるって意味で40以下ってことかw >>836
こんなゲームの掲示板に書き込む俺らがいるんだ、何も不思議じゃない 基本的には何であれボロカスに叩く事しかしないスレなんて
ゲーム楽しんでる奴は普通はこないからな 新キャラのSSR使ってみたいけど、設定してる奴いなすぎ >>830
パワプロでは10%超えの怪我率で練習するとほぼ怪我する
なんでも10%が練習後にはもっと上昇しており、上昇後の怪我率で判定がされるんだそうな >>842
誰がどう考えても忠勝、半兵衛回すし、それらに需要無ければ貯めとくわ
利家が欲しい人くらいじゃないの?あっち回すの、でもクソ雑魚だからSRで良くね?感 >>842
当たらないんだから設定しようがなくね?
昨日150石買ってみたけどstarどころかSSRすら出なかったから今は相当絞ってあると思う・・・ 回して出たとしても
先に半蔵とってからレベル上げだからなあ
金策SSR85もってなけりゃとりあえず半蔵からだし
その後も設定するとも限らないから助っ人に出てくるのにはハードルがいくつかある >>847
配布やイベは新規キャラにして欲しいよね。所持SSRと被ってると微妙な気分 新キャラだすと歌わせないといけないから金かかるんだよ! 回せば出る(確信
火傷パンチが結構威力高くて使いやすく感じるけどパッシブが悲しい
http://i.imgur.com/sfGx5gc.png イベは既存から、新規はガチャに入れて回させるってのは普通かなと思うけど
イベで新規出すとガチャへの追加はどうすんのって話だし >>852
はずれの方のSSRじゃん
当たりの方は本当に見かけないから本当に確率アップしてるか怪しくて回したくない どっちも当たりには感じないけどな
当たったから使ってみたけど思いの外使いやすくて満足はしてる
コンボに組み込めればもっと数値出るのかね
http://i.imgur.com/zhqzvZv.jpg これはクソタレントも納得の数字、一手で28万すげえ そういやステージレッスン時にプラスってどういう事?
ダンスとか選ぶ度に上がるなら強すぎだから違うんだろうと思ってるけど 150石購入してみた
今日もSSR出なかった・・・糞過ぎ ここに限らず課金石買って回すのはめっちゃ割高だからなDMMは
チケ中心にしとけよ 公式ブログ見てたら育成で相手の弱点属性を重点的に上げようみたいなこと書いてあったけど意味あんのこれ?
装備品の上昇効果のために偏らせるって話ならわかるけどそれについて触れてるわけでもないし >>860
特定のレッスン選ぶ度に上がるよ
クール12.ミステリアス1みたいな上がり方する
けどクールレッスンを44ターン中何回選ぶかって言うと効果は察し >>862
どんまい・・・
>>861
CT40で火傷ダメージが通常攻撃時に500食らう感じ
助っ人に設定してみたから興味あってもし見かけたら使ってみてくれ >>868
そういう意味か
基本金とスキル目当てで選ぶからなかなか難しそうだな >>869
疾風迅雷の強化版か
やっぱ火傷付きはデメリットの割にコスト安くて強いね >>869
強アクティブの攻撃系はみんな大体40前後なのか
さんきゅー居たら狙ってみるよ 借りて育成モードはよしたい
しかし半蔵がなかなかレベルあがりきらんw イベキャラのSSR以上持ってるのは外れだな 今回で言えば半蔵 体感レベルだと運動低いメンツで行くとイベ自体の発生率低いような気がするけどどうなんだろ
単にその時の運が悪かっただけかもしれんけど ていうかその辺のパラメータって結局どう左右してんのかハッキリしてんの?
ヘルプみてもコピペだしこんなのを探るのが楽しさとか思ってんじゃねーだろうな運営 歌うときに豚どもとか言われると
どこかのエリちゃん思い出しちゃう イベ難が延々とドロップコンプしないんだけど
3つ目のドロップってなんなの? 1600でSだった
ログボ半兵衛が判明するの明後日? >>876
劣化金策vsミステリアス50運動1
劣化金策優勢じゃね? >>881
同キャラ編成不可だからもう半兵衛持ってる人にとってはゴミになりそう・・・ >>883
属性が違うから緑SSR揃ってなければ使えるよ >>884
金策(SSR半兵衛)が使えなくなるよ
金策キャラ複数居るなら構わんけど 逆に既に金策の勝家がいるならタレントを被らせずに半兵衛が使えるとも言える
5000円スペチケ突っ込むかどうかはログボ半兵衛見てからにするつもり ログボでガチャ以上のタレントを持ってるとは思えないけどな
イベ半蔵と同じで既存の餌になるか記念保護する程度だと思うが >>889
何が言いたいのか分からないがミステリアス50+ステ毎2or5が劣化以下と思ってるのならそうだろうね はいまたレイド勝ったのに敗北になって報酬無し
次のクソゲはまだかいな 協力戦の不具合ずっと放置してるんだから詫び石の数も半端無いんやろなぁ レイドの件は公式が詫び石って言ってるよ
更に有償オマケによる優良誤認で詫びは加速する
しなけりゃ消費者庁 (´・ω・`)団子を先にとってレベルを上げてっていう苦行をする勇気が出ない 有償オマケのワビは来るとしても
有償石を買ってないと来ない
これは高度な販売戦略 徴兵さ、本当に50%あるんかい。
失敗しまくりやねん。 優良誤認は一番やっちゃいけない奴だよなぁ・・・じゃぶじゃぶしてくれる奴に喧嘩売ったら無課金しか残らないって普通はわかるだろうに
客に公式が喧嘩売るマベだし無理か イベントの窓が出っ放しのバグいつの間にかなおしてるね 施設LVMAXでもサイリウム1個とかあんのか。くそすぎるわ。 道場Lv5でもアイドルの心得×2出たわ
本当はもっとレベル上げたいけど金が無い (`・ω・´)経験値ユニットつかったら立身出世で育ててないダブリの信長?だったんですけど!!紛らわしいぞオラッ!! またレイド経験・報酬なしだわ。
レイドたまにしかこないのに辛すぎ。 欲しいやつ居ないかもしれんが事前コード置いとくわ
赤 a0ajcg1dak0u
緑 a0dr4yda72t0
黄 a0s3cp4hvy63
黄 a0c1xhkttdnh
緑 a0dcpnxwfd24
緑 a0tvj33ym2t4 どうも
でももう売り切れてたぞ
氏康欲しいんだけど なんだかんだでコード即売り切れとか意外と人居るんだなw 割と見張ってるんだけど、
今までコードが晒されたのは30回ぐらい行ってる気がする
んでそのうち一回も回収出来てないわ
まったくもう、持ってる人は少し自重しなさい >>909
多分この氏康コード使えると思うけど
a0difca64v9r 事前1と2それぞれ一回しか打ち込めないよ
そのコードとはもう使われていますってメッセージと事前コードは一度しか入力できませんってメッセージの二種類がある やっぱ土日はしっかりサボったな
不具合も知らんぷりだ 事前登録したはずなんだけど何か貰った形跡ないんだけどどういうことなの… とりあえず今の協力クエスト撤廃、その代わり通常クエやイベントクエクリア時に出現するよう変更
イベクエ出陣時毎回スキップ確認するのもなくしてデフォでスキップ(そもそも一度見たシナリオはアルバム等の形で一覧にしておくべきだろ死ね)
アイキャラ強化クエのドロップ率の見直し(難はSRのみでおk)
スタミナ最大値の増加(流石にクエスト2回行って終わり、はアホすぎ) >>918
ガチャしたページにシリアルコードあるよ スタミナ消費でかい割にLvが上がらなさ過ぎるのがおかしいんじゃないの? レイドの経験値がうまいからレイドがバンバン流れてくるなら結構上がる
なお現実は どうでもいいけど今日の昼から戦車ずっとメンテしてるし次のクソゲーが決まったかもしれんぞ >>926
じゃあブレヴァルも事前一覧から消えてるよ! >>928
事前終わったけど何故か始まらないゲーム ブレヴァルめっちゃ敵視されてるなー、いいぞ〜ww
張角様、やっちゃってください!(ワァーッ ←親衛隊員の歓声) 今年も金曜日に正式サービス開始して運営はGW突入するやつ一個くらいあると信じてる ブレヴァルの事前ガチャのアイコンや画像一覧に明らかに色違いの張飛いたじゃん?
事前張飛はSRだったから恐らくあれはSSR張飛なんだろうけどさ
同キャラ別レアリティ…ほぼ差分なしの画…うっ、頭が… >>931
ブレヴァルは公式ツイッターの滑り具合といいとにかく安っぽい作りといい一番斜め下にやらかしてくれることを期待してるわw 体験版でやめてしまってたわ。事前が欲しい人いるかな?
よく知らんからごみだったらごめんな
武田信玄
a0cm6xadmt79
織田信長
a0u57yfnxej4 >>913
どうもです
売り切れてたけど
これは俺が100%悪いわな。すんませんでした本当に >>935
えっ?俺張角様なりきりツイート好きやで!
てか一番滑ってるのは間違いなく魔王やろw
テケテケンテテーテテーテテーテテーテッ!
エロは村人好きに需要マッハやし低予算やけど何処かの金かけただけの糞ゲーより面白かったらいいなー(チラッ >>938
どんまい
つか横取りする奴最低やな、お礼言ってるの殆どいないし >>920>>924
わざわざすまんな
でもキャンペーンは終了しましたって出てダメだったわ >>939
まじかよ、というか魔王はツイッターも滑ってるがガチャの枠追加1週間近く放置したり段取りの悪さが既にヤバイ
ガチャも既に最高レアじゃないことがわかってるし今あれ以上に見えてる地雷は多分無い シリアルなら豚小屋で優しい豚が教えてくれるかもしれん >>944
魔王は最高レアがここでのstarと同じ扱いになればワンチャン
絵が好みだから今ある事前の中じゃ一番頑張ってほしいんだがなあ どう転んでも失敗しそうなstarを真似する運営居たら笑うわ >>946
本スレで話題になってるけどいっそ更に上位レアの追加が考えられるからなあ
戦闘画面もいくらなんでも酷いしあれに比べりゃブレヴァルのが全然期待してる >>944
まあギャング運営やしあらゆる事は想定内よ
期待してる人はあと1カ月糞渋いガチャ頑張って毎日回してな!って感じ
>>947
そんな間抜けは後にも先にもマンベラスだけやろなw 事前ガチャの出来は魔王が一番よかったです
内容は知らん >>951
公式のSSにあったからそれ貼ろうと思ったら既に消されてるわw
まあ一応サイドビューだったけどやたらとショボかったぞ ん、レイドの協力戦で報酬なしな上に参加してないことになったりする現象の原因が分かった気がする… 魔王はお勧めゲーに
TIOKYO EXEとかギャングがあるからあそこな運営なわけ?
絵はいいけどゲームとしちゃ無難なラインこせないゲームかなあ >>955
前はあったのか、戦闘画面のしょぼさはブレヴァルもなかなかひどいがそれよりひどいのかな
まぁ事前が最高レアじゃないなら星4で十分遊べ無い限り即やめだろうなwww >>959
ほう
キャラの造形はデフォルメSDじゃなくリアル系で
結構好きだわ >>959
うーん…これで見方がぬるぬる動いて華麗なスキルを見せてくれるならあるいは
まあしょっぼい動きしか出来なそうだから期待は出来ないけどな ・新キャラ売り出して数日後に値下げしてまた数日後にお得セット販売その繰り返し
・1ヵ月後には何にも使えないゴミ化
ギャング運営だとここらへんね >>964
キャラ行動選択とかするときに
攻撃態勢とるかもしれんぞ フリーズ対策で半蔵ちゃんの独り言毎回見てるんだけどなんだか健気でかわいいね…
半蔵ちゃんのftmmprpr ギャング系なんて事前やる価値すらないだろ・・・
ガチャ引くためのゲームって感じだからガチャ中毒者じゃない限りお勧めしかねる 初めてレイド流れてきて参加したら
敵倒したあとも永遠に何もないところを攻撃してるんだが
これもうどうにもならねーの? 装備壊れるなら、+6以上狙うなら
レベル1装備を精錬した方が良いよな 失敗で壊れるのを防止するアイテムが使うUIはあるのに実装されてないっていうね
こんだけの銭ゲバ運営だから真っ先に販売していてもおかしくないのに >>969
放置や低速等にしていると遅れてるだけで、遅延分が追いつくといずれ勝利画面になる
逆に早くリザルト画面に行き過ぎると、戦闘終了していないことになったりする
画面上に文字が表示されていると止まっているのでいったん終わらせる
この時はHP0の戦闘を再開すると既に終了のメッセージで経験と報酬を入手する 失敗で強化値下がるようにしよう
そしてすばらしく運がないな、君は^^ループ さすがにLv50まで上げた装備が壊れたら萎えるなw
失敗したら壊れるとかふざけてんだろw 安心してください!破壊防止のアイテムを出しましたのでry
こうなんだろうなあ >>977
そらそうよ、その為のロストなんやから
遠征ライブの糞確率も課金キャラありきで調整してるのバレてるし 製錬画面見りゃ破壊防止あるのはわかるじゃん
高レベル鉄工所で出るんか?ていうか次スレは建てるの誰だ?そもそも次スレいる? 来舞成功率upのキャラもだけど
光やすいキャラもいるだろうね
体力消費マイナスとかいくらでもインフレ集金準備は出来てる 上方もバグも無視を通して追加キャラの紹介
ブレヴァルー星座ー
はやくきてくれー! >>972
放置して飯食って戻ってきたら勝利画面になってたわ
なんじゃこりゃ 昔重ね必須個体値有りの糞ゲやってたけどそれに確率で武器強化があったの思い出した
失敗したらレベル下がって課金のみで元に戻せる仕様だった
気付くと結構課金しちゃってる恐ろしいシステムだった記憶 ああ、聞いたことあるけどなんだったかなーとおもったがクホホで思い出した 協力戦で多いケースが、初回戦友同盟放流、15分後一般放流
みな強くなってきているので15分以上かかることがなくなってる
育成で戦友がいらないからとか、同盟入らないとかしてると、たまに流れる無所属のレイドくらいしかこなくなるよ 他人同然の同盟員のために15分も待ってやるとかお前キリスト? >>2と>>5まとめたのと>>1にスレ建てレス番追加
次あるか知らんがな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 26分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。