【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part56【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/21(金) 22:32:06.580
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part55【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492422403/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0431名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 12:57:54.610
>>428
だから集めてる客が違うんだって
あいつは、最初から課金する覚悟ある奴拾ってるけど
こっちは、ユアゲ乞食ばっかりで口だけ占拠
0434名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 12:59:32.240
批判を許さない熱狂的な信者が多い割に
何故か誰も課金してない14位だからなw
0435名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:02:04.480
神姫好き嫌いはあるけどデザインとかグラで特化してるからコアなファンはいるだろ
クソゲーでも何か光る点がありゃいいんだがこのゲームそういうのない

花の劣化版、で片付いてしまう
0438名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:03:06.690
お花の掛け持ちだからね
あっちに迷惑かかるから取り合えず庇っとくかの認識だろww
0439名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:04:32.490
100円ガチャしてない所もあるから
実質もっと見るでも何も間違ってないぞ
0440名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:04:52.950
お花が完全に落ち目きてるし、ガルシン持たせなけれりゃやばい理由があるんだよ
0442名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:06:59.400
進化絵はちょいちょいいい奴もいるけど反映される箇所が少なすぎる
0444名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:08:50.860
そういえば第二寝室とか未開放でしたね
出し惜しみしてる間に終わって運営はどんな気分かな
0445名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:11:44.180
季節ボイスとか1年分貯めてそうだし、コンテンツのストックが切れるまではだらだら続けるんじゃね
0446名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:14:46.820
むしろ課金しちゃった奴にどんな気分か聞きたいわ
まさかこのスレにはおらんよな
0447名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:16:34.180
>>446
5800円くらい課金しちゃったけど死ぬほど後悔してる
何を後悔してるって約6000円失った事じゃなくて
こんなクソ運営に貢いじゃった事にだわ
0448名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:17:45.540
100円ガチャに課金している奴は少ないと言っても0ではないやろうし
100円ガチャがなかったらゾッとする順位ですなあ
0449名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:17:46.240
ガルシンは批判を許さない排他的主義
エロブルは一緒に批判しながらご理解諭吉砲ぶっぱする??の協力体制課金誘導系
0450名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:17:51.780
キャラ強化しても強い敵いないから意味ないし
ガチャ引く意味すらないゲームだな
0452名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:19:53.120
>>428
いきなり何言ってんの…ここはガルシン愚痴スレよ
エロブル叩きたいならランスレか本スレへ行ってどうぞ
0457名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:25:06.540
今やガルシンだけは参考にするな、が参加予定企業の共通認識だからな
0458名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:25:22.590
というか名前すらみないです
ゴミにすらなれないただの有象無象だし
0459マイク2017/04/23(日) 13:25:32.82O
>>447
日本のものづくりを担うガルシン運営に課金できたことは誇るべきことだろう!
アンチの死体乙!
0462マイク2017/04/23(日) 13:26:40.90O
>>456
ガルシンは人類が生んだ最高の造作物だろう!
アンチの死体乙!
0463名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:27:42.310
ユアゲはお花に新規が全然入らなくなって斜陽が見え始めたから楽器出したのにどうすんだろうね
会社が回らなくなる前に新作を軌道に乗せないと死ぬべ
0464名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:28:05.030
R18はランキング1ページ目にいるんだし終わってないだろ

1ページ目から消えたら新規ゼロになるから
終わりだけどまだ当分先だろう
0465名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:28:53.090
ガルシンのおかげでお花も開始ランキングで上位に入れてるからね
実際花スレ見るとガルシンコラボ開始の新規がかなり増えてきてる
0466名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:29:12.120
こういう擁護って今まで全部外れてるから1ページ目から消えるのかなり早そうだなw
0467名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:35:13.260
新規獲得においてはガルシンはグラブルや船より遥に上だから
あとはこの新規たちが課金をすれば一気に一般もR18も1位になる
適当なタイミングでスペチケを販売してやるだけでいい
0469マイク2017/04/23(日) 13:37:06.23O
お前らのランキング操作とかいう陰毛論の嘘が露呈しただけだろう!
アンチの死体乙!
0470名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:37:19.670
ゲーム開始ランキング
天歌1位!
ガルシン10位

Rランキング
天歌6位
ガルシン14位



あ〜あ
0477名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:46:26.450
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9723-CcT5)2017/04/08(土) 18:51:07.81 ID:iKF+s+ft0
■FLOWER KNIGHT GIRL:一般/R18(単位:万人)

※2016年度推移
・2016年度
 04/01 150万人(65/85)
 07/01 175万人(75/100)
 10/01 195万人(85/110)
 01/01 210万人(90/120)
・2017年度
 04/01 225万人(95/130)

※増加率推移
・一般
 04/23〜06/01:3.3万人/月
 06/08〜07/08:4.0万人/月
 07/16〜08/08:5.0万人/月
 08/16〜10/16:2.2万人/月
 10/23〜01/08:1.8万人/月
 01/16〜(2017/4/08現在:1.7万人/月未満




・R18
 04/16〜05/16:4.0万人/月
 05/23〜06/08:6.7万人/月
 06/16〜07/23:6.7万人/月
 08/01〜11/01:3.1万人/月
 11/08〜03/16:2.2万人/月
 03/23〜

最大増加期
・一般:5万人/月(7/16〜8/08:4区間)
・R18 :6.7万人/月(6/16〜7/23:6区間)
→合計11.7万人/月

現在
・一般:1.7万人/月未満
・R18 :2.2万人/月
→合計3.9万人/月未満



※考察
・+75万人
・夏過ぎから新規ユニークユーザーが減少し続けているが、2016年夏前はピークだったためとも言える。今後は規模をどれだけ維持していけるかが課題か
・楽器コラボでリテンションが掛かるかと思っていたが、前回の考察を外す結果となった。楽器のユーザーが増えた2回目のコラボでは数字が出るか
0478名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:46:39.660
ガルシンがいかに人気作であるかはアンチの必死さを見ればすぐ分かる
0479名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:46:50.100
こっちで石配ったら花死んじゃうだろ!
ガルシンは配布減らして段々更新をショボくして、課金者から訴えられないように慎重にサービス終了するつもりなんだから
0485名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:53:18.240
>>465
お花スレの内容を鵜呑みにするとは
このゲームから何も学んでないと言わざるを得ない
0487名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:57:09.820
お花ですら新規がっつり減ってるじゃねーかwどうすんだよ・・・
0489名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:06:36.290
平日昼のニートタイムしか開始ランキングが高くならない不思議
0490名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:10:50.170
やっぱ開始ランキングは信用できる
実際に他ゲーと比較すれば分かる
圧倒的にガルシンには新規が多い
0491名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:11:04.210
ブラームスって、見返してみると凄く問題起こしてるな
・ガチャで引き当てた時にエラーになる
・上限解放アイテムがおかしい
・シンフォニアボードがリセットされる
・立ち絵が表示されない
・声優変更

なんなんだこれは
0495名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:26:05.090
全部運営がテストしてれば回避できる問題なんだよなぁ
声優変更以外
0496名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:27:08.470
声優変更も最初から担当がちゃんと精査してれば回避できたけどな
0497名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:31:31.910
837 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:20:25.96 0中小企業相手の効果的な問い合わせ方法って感じなのかな?

409 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 06:51:49.90 0
ガルシン担当の返信が「声優変更の理由は言えません、ご理解」だとよ
クッソ糞じゃねーか、景品の内容を別のものに変えて説明しない、戻す気もない
ハイアウトー、これで立派な優良誤認詐欺ね


417 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 08:19:30.06 0
>>409
DMMの問い合わせ窓口へ
やり取りを張り付けて詐欺じゃないですか?とやり、ユアゲにはその旨伝える
これでしまりのが戻ってくるとは思わないが、とりあえずテンプレの回答は来なくなるのとDMMに
ユアゲがどんどん見放されていく


426 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 09:04:43.17 0
マジだよ
しまりの以外でもこれやるととりあえず定型文は返って来なくなる
ただ定型文以外が書けないみたいで意図と異なる〜みたいな訳の分からない日本語の
返事が来るけど、そしたらまたそれを張り付けてDMMに詰めて、詰めたことをユアゲに伝える
まともな返事が来るまでこの繰り返し
あと3日経過しても返信しないでシカトしてくるときも、メールを送った日時をDMMに伝えれば
いいみたいだから
ユアゲは弱いものほどなめてかかるからDMMに話詰めた方が早い


430 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 09:15:12.58 0
DUPE放置してたのにDMM電凸15分で鯖閉める運営だからな
ちな俺はまだしまりの問い合わせには返事が来ないが、3日経過したらさらにDMMに詰められる
材料が増えるので楽しみにしてるw


433 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 09:17:51.42 0
バカだなー
実際にユアゲに聞くとか聞かないの問題じゃないんだよ、DMMにあそこのメーカーは厄介ごとばかり
持ちこんでくるって思わせるのが大事なんだよ
それにしまりのの問い合わせに即テンプレ返信がきたって本スレでも報告されてたけど、俺のはそろそろ
3日たつが返事がない。実際にDMMに詰められてんだろーなーと思うわw
0498名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:34:05.530
DMM問い合わせ窓口は24時間以内に返信しないといけないって決まってる
なので事務的な返信はわりと早い
なのに、ユアゲがこのバグ指摘メール無視してもう数日なんですけどーという問い合わせにはいまだに
返信はなく、ユアゲからの返信もない
どんだけ謝りたくないんだよユアゲ、DMMさんがかわいそうだろーが
0499名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:37:15.350
微課金を切り捨て、ユアゲだからとご祝儀した人にユアゲじゃない何かを見せて切り捨て、いいゲームなら課金
しようと思ってた様子見を切り捨て、でもユアゲならきっと良心的な対応をしてくれるはずと信じてた層を切り捨て
あと残る課金層ってどこ?
0500名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:38:27.130
お前みたいな基地クレーマーを相手しなくちゃいけないDMMさんがかわいそう
0501名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:40:32.820
やっぱDMM凸がいちばん効くんだなwww
テンプレ作ってくれた人ありがとう
凸に使うわ
0502名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:41:05.960
ガルシンの人気ランキングがなかなか落ちないからアンチがイライラしてるみたいだね
0504名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:42:08.980
>>502
次のメンテは新キャラ追加と新イベだからな
それでまたランキングが一気に上昇するし
そりゃアンチも必死になって焦りまくるさ
0505名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:42:41.510
wwwwww
エグゼガールズに負ける覇権()ゲーにイライラwwww
笑わせてくれてありがとう
0506名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:43:08.980
ぶっちゃけアイリーンもお花のヤグルマギクと同じだから変えろって言って騒いだら変えた可能性
0507名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:43:09.100
ユアゲスタッフなら一足早いゴールデンウィークで今頃遊んでるよ
0508名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:43:39.770
>>504
もう新しいイベントなんかしなくていいよ
どうせバグだらけでまともにできないんだから
0512名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:47:14.620
エグゼガールズの運営もクソクソ言われるけど不具合に補填出し渋りしないし、優良誤認は即補填で
そういうのでスレやコミュが揉めてないからすユアゲよりすげえマシに見えるwww
0514名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:48:04.430
あいつらに新しいこと考えさせると斜め上に行くからコピペでいい
0515名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:48:58.630
>>499
追加:ブラームス所持者みたいな豪運(こっちはどうでもいい)or重課金を切り捨て
0521名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:56:05.430
>>515
ブラームス所持者だけど声ゴミすぎたのが修正されたから超満足してるぞ
寝室がどうしても抜けなかったからな
0523名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:59:01.760
とにかく課金者をバカにしまくった対応がまずかったな
結果擁護はするけど課金してないゴミだけが残ってる
0524名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 15:01:46.800
>>523
ガチャ引いても何にもならないのがな…
課金してアホみたいだったわ
新規ガーついていけないと離れるガーだっけ?
実際全員離れてるじゃねーかと思ったよ、本当に糞
0527名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 15:03:06.050
信者に見せかけたアンチがユーザー追い出しにかかってると言われた方が納得出来るレベル
日本人のフリする朝鮮人、一般市民じゃない市民団体、自称識者のキチガイ的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況