【DMM.R18】千年戦争アイギス8176年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf63-5GSV)2017/04/25(火) 03:02:35.47ID:0Q2lYj/v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8175年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493044439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-5GSV)2017/04/25(火) 03:05:10.54ID:0Q2lYj/v0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170420.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-5GSV)2017/04/25(火) 03:05:50.86ID:0Q2lYj/v0
■牧場:オーク格闘家の王子軍入門 (2017/04/20〜04/27 10:00)
果て(100/2):金聖霊  白聖霊   黒聖霊   コンプ:技強化聖霊
技. (90/12):ベストラ ダン     白バケツ  ルビー*2
心  (40/5):ベストラ ダニエラ  ヴァレリー 白聖霊
体  (30/3):ベストラ クレイブ  黒聖霊   魔水晶1
頂点 (25/2):ベストラ モーティマ 銀聖霊
挑戦 (20/1):ベストラ 銅聖霊   花束

■復刻:闇ギルドの召使い (2017/04/24〜04/30 23:59)
争い (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 刻聖霊
残影 (100/2):金聖霊   白聖霊   黒聖霊    コンプ:技強化聖霊
二人 (70/6):マリーベル ミランダ   ベルナール 白聖霊    刻水晶5*3
決戦 (50/5):エレイン   フドウ    ヴェロッテ  魔水晶1*2 刻水晶5*2
包囲 (40/4):サイゾウ  パーシス   金聖霊    極上酒    刻聖霊
毒沼 (30/2):モーティマ マウロ    一般ワイン  刻水晶3   刻聖霊
船上 (70/6):リタ     パレス    リカルド   魔水晶2   刻水晶5*3
脅威 (50/5):サノスケ  ネーニャ   白バケツ  水晶     刻水晶5*2
刺客 (40/3):セシリー  ダニエラ   黒聖霊   魔水晶1   刻水晶3*2
鉄則 (30/2):アサル   バーガン*2 花束     刻水晶3   刻聖霊
影   (20/2):鉄山賊*2  銅聖霊    樽ビール  刻水晶3

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
04月24日(月):魔術の秘法
04月25日(火):アンナと雪の美女
04月26日(水):山賊王への道
04月27日(木):竜騎士の誓い
04月28日(金):錬金術士と賢者の石
04月29日(土):モンクの修行場
04月30日(日):聖鎚闘士の挑戦
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-5VfB)2017/04/25(火) 05:26:19.33ID:bEZ8ozL/0
とりあえず有給とれたし1日だけど首都圏離れることにした
ミサイル落ちたら生き残るし飛んでこなかったらこなかったで観光出来るし良い選択だ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-5GSV)2017/04/25(火) 05:32:32.99ID:ZrDAt1+F0
チャンプは素手じゃなくて剣もってっからなあ、クソゴミモンクじゃないんだよなあ
スキル発動するとチャージして5回目の発動で次の攻撃1発だけ80万ダメージみたいなのこねえかなあ
>>1
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-Lh4d)2017/04/25(火) 05:43:54.42ID:NVq6No6D0
>>1

あああ今週のガチャできわめて運よく白三枚も来てるのに
なんで三枚ともアメリなんだよおおおおおおお
邪神の呼びかけに応える小説版スタイルだと自室でのんびりしてたら呼びかけ受けて召喚されてるんだろうけど
アメリの性格考えるとなんかすげーかわいく思えてくる
でもコスト下限になってくれないのはとてもかわいくない
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-5GSV)2017/04/25(火) 05:45:00.78ID:0Q2lYj/v0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ   暇ならニコニコ動画でも http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531866
    i  iミノハリハ
   ! i从廿_廿ノヽ  
   !l!_! につにつ|─→  罵─→  罵─→  罵─→  罵─→ 彡 ⌒ ミ
    WJ くリhサ\ノ                              ( 核・ω・)
       しシ 
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-HDOw)2017/04/25(火) 05:52:04.56ID:DDiJ9Nkr0
良くも悪くも収集と試練の違いだな
絆のためとはいえ石割って更に周回もしなきゃならん収集は
その性能がよきにしろ悪きにしろ存在感は出るだろ
昔日のレシアのように
0039名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-gzss)2017/04/25(火) 05:53:53.05ID:ct8SVrvia
HP下がると攻撃力上がるアヴェンジャー
HP下がると攻撃速度上がるグラディエーター
これがありなら

HP下がると矢の数が増えるアーチャー系ユニット
HP下がると範囲と射程と攻撃力上がる砲術系ユニット
HP下がるとマルチロックし始め、下がるほど対象が増える海賊系ユニット
こんなのがいてもいい
0041名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF5f-Qw+j)2017/04/25(火) 05:57:42.06ID:fGQua5BmF
???「美少女商人のトトノさんとお話できる会を開催します。三部まで御座いますが間に参加者の方を運ぶ休憩タイムがあります。特に制限人数は御座いませんので奮ってご参加下さい。なお、参加の際には身辺整理をしてのご参加をお勧め致します。」
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-5GSV)2017/04/25(火) 05:59:13.08ID:jnCJdOfy0
王子に質問なんだけど
高級オーク肉は重ねてる?それとも高級ステーキとして保管?
俺王子は重ねるの大好きだけど
高級ステーキとしての有用性と今後もモンクの使い道を見出せないのを天秤にかけて
どうしようか迷ってるんだけど
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efdb-HDOw)2017/04/25(火) 06:02:02.83ID:xy6QUDic0
なぁ王子。
ベストラってそんな強いんか?
むかし取ったリン=チャン氏手付かずやねんけど、こっち育てたほうが良い?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efdb-HDOw)2017/04/25(火) 06:09:16.56ID:xy6QUDic0
攻撃4はモルさんが第三兵舎で猛威を奮っている。
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b3-5GSV)2017/04/25(火) 06:10:17.62ID:jJOGHcie0
アルスって男でいいんだよな?
今まで気にしたことなかったけど、ベースで出てきたとき「飛んでる敵はアルスにお任せ!」とか言っててなんかカマっぽいと思った
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-HDOw)2017/04/25(火) 06:11:42.67ID:MU2EeB6m0
俺まだ死にたくないよ

ゲーム・オブ・スローンズの続編見たいし、見てない同人誌やエロCG溜まってるし
近い将来偶然異母姉妹の可愛い妹達がいることが発覚してハーレム生活になるだろうし

ああ^〜
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-p2Ky)2017/04/25(火) 06:31:48.22ID:7zQk3BEU0
よっしゃどうせ核落とされて死ぬなら豪遊しちゃうよ
サウナ行って3杯もビール飲んでアカスリもしてもらって…帰りにフォルクスでステーキ食って…
こんなに贅沢しちゃったって思うけどこれ全部やっても1万円以内だなぁ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-bHCa)2017/04/25(火) 06:31:56.56ID:avF9KkVb0
べストラさんは牧場ユニットで良かったねって感じ
ガチャで来られても困るし試練でフルスぺにしたって使い道はないし
アビでHP減るのに好感度がHPなの見てかつてのカノンちゃん思い出した
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-5GSV)2017/04/25(火) 06:33:05.31ID:0Q2lYj/v0
>>55
未来がどうなるかわからないから、どれが正解なのかはわからないけども
スキル餌はつまりスキル覚醒も考えてるんだろうから使うキャラに食わせるのがいいんじゃないかな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-Lh4d)2017/04/25(火) 06:41:15.99ID:NVq6No6D0
まぁ北の保有弾道ミサイル500発とか言われてるけどランチャーは過剰に見積もって数十基だから
正直なところ人口密集地か米軍基地周辺に住んでて相当運が悪いやつ以外被害はほとんど受けない
米軍基地に通常弾頭ぶち込むのはまだセーフだけど人口密集地に無警告でBC弾頭や核弾頭、稼働中の原子力発電所に攻撃とかは
やった時点で自由陣営の敵から世界の敵にランクアップするんでカリアゲがぷっつんしても側近が実行しないんじゃないかな
0067名無しさん@ピンキー (JP 0H37-JtJm)2017/04/25(火) 06:44:06.09ID:uUQACOTwH
シナリオでオークの特性ないってあれだけ言ってたから無いんじゃない
ただでさえアナトリアとかいうのまで居るだろうにオークをこれ以上増やされると覚醒しそうだけど
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-Lh4d)2017/04/25(火) 06:52:10.16ID:NVq6No6D0
そろそろ王子の女体化とかしてくれ
俺の中のててすが抑えきれないんだ
目隠れで黒髪で無口でスケベとか最高じゃないか
そしてそいつと寝室するブルーマン
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa3-X1R2)2017/04/25(火) 06:57:03.96ID:Sv7bN7ZJ0
システム的には猿は仙人と全く同じ扱いのクラスだろ
そんなとこまで気にしてないよ運営は
どうせもみあげの主張が激しいキャラになるし猿なんて増やされてもな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-MAHZ)2017/04/25(火) 07:01:48.44ID:sG/y87qp0
>>61
攻撃4持ちなので攻撃力下げますね→攻撃力を少し増やしてHPと防御力を減らしますね

のコンボを食らったサクヤさんとは友達になれそう、性格的にも
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-Lh4d)2017/04/25(火) 07:05:20.40ID:NVq6No6D0
そういやエレメンタラーの評価って固まったの?
火土風と持ってるけど結局風しか使ってねぇ
でもエレメンタラー使ってるとすごいタワーディフェンスやってる感出る
0103名無しさん@ピンキー (JP 0H37-JtJm)2017/04/25(火) 07:11:10.76ID:uUQACOTwH
ネクロは無限トークン前提で作られたから弱く
魔物使いは本体もトークンも多少強くとしたら微妙な感じになったけどエレメンタラーでい塩梅になった
と思ったら馬鹿みたいな闇トークン作る感覚よ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c301-sEyS)2017/04/25(火) 07:11:23.57ID:6LkGrK210
王子もこれくらいできそう

年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0628/326868.htm?o=0&;p=0
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-HDOw)2017/04/25(火) 07:11:45.05ID:DDiJ9Nkr0
0ブロだっけ
ナディアの範囲を貰った忍者みたいなもんでしょ
威力の程は知らないけど余程忍者クラスのスペックじゃない限り
用途不明にはならなそう
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-bHCa)2017/04/25(火) 07:13:15.57ID:avF9KkVb0
クラリーチェ強いって言っても所詮モルテナさんの系譜だよ
設置枠食うし脆いから壁必要になるからリヴルに比べたらこんなもんかも
今の千鬼も結局シエナとヴィオラ置いとく方がいいし
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-MAHZ)2017/04/25(火) 07:14:23.83ID:sG/y87qp0
>>104
>共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
>夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、

子供がいないのに共働きって収入低すぎねーか?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-bHCa)2017/04/25(火) 07:16:41.93ID:avF9KkVb0
>>104
これ奥さんどんだけちっちゃいのさ
15センチくらい?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-Lh4d)2017/04/25(火) 07:22:13.75ID:NVq6No6D0
風は鈍足+ノーブロ+範囲近接というなんかすごい便利感あふれるトークン
闇はどっかで見たけどスキルなしで攻撃900の範囲遠距離貫通、しかもメイジより速度早いとかいうわけわからんトークンだっけ

うちの今週ダブりまくったアメリちゃん三枚とクラリーチェ交換してくれようんこ?
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-HDOw)2017/04/25(火) 07:25:03.96ID:MU2EeB6m0
暇だからDMM事前みてて、星のなんとかっての登録してガチャったら
4回で欲しい星5のアルタイルちゃんとおっぱいお姉さんでて草

魔王も全然でねーよ俺のグリムちゃんって書き込もうとしたら出てくれたし、これは流れきてるわ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-MAHZ)2017/04/25(火) 07:25:55.24ID:jvEuBBNF0
エアプだけど戦車が古いブラゲによくあった資源奪い合いゲームそのままなら
試しにプレイしてそのまま放置しただけでも餌場になるだろうから触る気すらおきないな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-Lh4d)2017/04/25(火) 07:28:29.95ID:NVq6No6D0
昔の試練は白ユニとおまけの金ユニの二体手に入るお得イベだった
まぁマリエといいノエルといいおまけの金ユニの方が本体みたいな展開だったけど
最後のおまけつき試練はシュウカ様だっけか・・・またおまけつき試練に戻らないかなぁ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-Lh4d)2017/04/25(火) 07:32:02.11ID:NVq6No6D0
真祖で派閥の主とかいう黒の風格を持つ肩書なのにプラチナ
完全不死さんでミスリルゴーレムおもちゃにできるらしいけどいったい何をどうするの・・・
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-HDOw)2017/04/25(火) 07:39:30.04ID:OtFVJT7f0
キューピーコーワゴールドは近所のドラッグストアの店員がめっちゃオススメしてたわ
疲れたらこれ飲むと効くって、俺は飲まんかったから効果はしらんが
0188名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-fAke)2017/04/25(火) 07:45:27.16ID:JgEf/qGjr
あー吐きそ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9301-Phjp)2017/04/25(火) 07:46:45.95ID:9TklVADa0
実際栄養ドリンクとかほぼプラシーボ効果だよ
俺の友達に嘘ついて水道水飲ませたら
仕事は成功して宝くじに当たり彼女ができて人生バラ色になってた
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d375-QJrn)2017/04/25(火) 07:51:38.90ID:QSDINqbV0
>>104のこれ笑うわ

> 夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
> そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。
トピ主様は、紙でできていらっしゃるのでしょうか?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-5GSV)2017/04/25(火) 07:57:49.25ID:Ei6NED3Z0
アイシャ、イリス、ラピス、シルヴィアの人気キャラピックアップ!

面子の豪華さとは裏腹に、大半の王子はダブリを恐れて回せなくなるという罠
0249名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-0iG2)2017/04/25(火) 08:07:39.74ID:GFRkvCubp
>>241
CDも再生の法則があるから空のCDにこのデータ書き込めばこのモンスターってのが判明してる

シェルノサージュがバーコード読み込んで使い魔的なの召喚してたけどバーコードも生成できるしな
まああれは生成する利点があまりなかったけど
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2321-HDOw)2017/04/25(火) 08:09:48.63ID:avF9KkVb0
バーコードバトラーもモンスターファームも楽しかったがどれが強いかを知って一気に醒めてしまったな
やっぱりゲームは効率悪い手探りの時が一番楽しいわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ca-MyhI)2017/04/25(火) 08:17:58.79ID:bf+5Nkah0
左手首が一週間くらい痛くて、とうとう神経痛が・・と思ってたが普通に直ってきた
これは知らん間に、骨にひびが入ってたパターンだな
0288名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-SbHv)2017/04/25(火) 08:24:34.83ID:rPXnsXV2a
バーコード自体は数字列の図形化でしかない
市販商品のバーコードはjanコードを印刷してるもの
バーコード発行機は好き勝手な数字列のコードが発行出来る
ステータス化の変換がバレちゃうと市販商品のバーコードではお手製バーコードには絶対勝てんのよあれ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-Lh4d)2017/04/25(火) 08:30:01.18ID:36i0CzfN0
スケルトン王子が多くいるな…骨折怖い…今来た。

>>284
おいやめろ
0327名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-0iG2)2017/04/25(火) 08:43:26.58ID:GFRkvCubp
>>306
そもそも世界観として
機械化して永遠の生を謳歌できるのは金持ちだけで貧民は生身で限りある生であること
その機械化した人間に生身の人間は迫害されている

これらな前提で、タダで機械化させたるでって言われりゃそりゃホイホイついていくだろ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1365-Lh4d)2017/04/25(火) 09:13:56.03ID:X60quPYE0
ラピス様はスレオンにおいて最強の矛であり盾である
攻撃は言わずもがなラピスおりゅ?www
防御にしてもラピス様おりゅから別にいいよwwwとダメを最小限に出来る
ちなみに自分のおりゅ案件はナナリオンアーシェラリンネだがこの四人とラピス様の選択なら迷わすラピス様を選択出来る。
何が言いたいかと言うと、ラピスおりゃん奴おりゅの?wwwwww
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-MAHZ)2017/04/25(火) 09:18:35.88ID:KiwzwNEq0
ようやくピックアップ見ても回したい回したい思わなくなってきた
育成のほうが大変過ぎてガチャなんてアテても意味ないって漸く心で理解できた3月王子
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-MAHZ)2017/04/25(火) 09:29:45.59ID:ePyrfflY0
>>376
ヘイ・ヤー
「回さなかったら絶対に出ないけど、出るまで回せば絶対に出る」って背中を押してくれる


ポコロコ本人の幸運はあれスタンド関係ねぇけど
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-HDOw)2017/04/25(火) 09:31:30.42ID:JBy/xoOW0
>>321
陰陽師っていう中華のスマホゲーが自分で書いた印や呪文でガチャ召喚出来るぞ
そして他人がどんな印描いたとか呪文吹き込んだか閲覧可能という悪魔のようなシステム
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3e0-Xafy)2017/04/25(火) 09:31:56.22ID:T+Q5ICiI0
チープ・トリックッ!
背中を見たものに取り憑き(元々取り憑かれてた人間は、背中を剥がされて死ぬ)延々つぶやき続けるッ!
「回そ?ガチャ、回そ?」
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf53-MAHZ)2017/04/25(火) 09:33:20.56ID:Jcs2zygJ0
真面目な話マンダムは一度時間を戻すと6秒間使用不可能なのと
使う時に時計の秒針を戻さなきゃいけないだけで節制に対して破格の性能だよ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3be-QhA2)2017/04/25(火) 09:42:12.89ID:7NDdxbZN0
昔なんかのサイトで色々中二的なこと書き込んで遊んでたら誰でも見れるようになってて
知り合い達に見られてうわあああってなったトラウマを思い出させるのはやめろ
0426名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-F77J)2017/04/25(火) 09:45:58.21ID:PRaXiYTXa
陰陽師ってゲームGPSで位置情報うんぬんのゲームやろ?そこで呪文にケツをいっぱい気持ちよくしてくださいとか言ったらホモに目をつけられるよね?
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fed-xXvB)2017/04/25(火) 10:11:48.48ID:YmYdsdlg0
サトミタダシのないペルソナはただのPだ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-sIeX)2017/04/25(火) 10:46:44.52ID:nwQMnaHB0
>>582
種死がマシじゃないか
納得いかない部分がクソほど多いだけで一応ストーリーに起伏はあるからな
おりゅふぇんずは一矢報いるとかもないまま主人公コンビどっちも死亡エンドだからいかん
0600名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-TkTn)2017/04/25(火) 10:47:46.72ID:Vo8In6vnd
スレチで申し訳ないんだけど、回避重複出来るのって誰と誰だっけ?

検証してくれた王子がのせてくれたけど、どのページが忘れちゃって…
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HDOw)2017/04/25(火) 10:48:48.46ID:LKkZ8JmN0
>>596
実はおりゅふぇんずは「孤児達が頑張る話」であってミカオルガはその一部であって主人公じゃなかったらしいゾ
ラスタル派とはいえ元孤児のジュリエッタが未来を勝ち取ったから孤児達の勝利ってことらしいゾ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-sIeX)2017/04/25(火) 10:54:30.20ID:nwQMnaHB0
>>602
あの虫パクそんなに大事なポジションだったんか
とりあえずオルガは死ぬにしてももうちょい有能さを見せてから死んでほしかった
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HDOw)2017/04/25(火) 10:58:57.48ID:LKkZ8JmN0
>>616
オルガとマッキーは第二部で劣化した感がすごかったよね
覚悟完了して成長したはずなのにウジウジ再開とか、有能有能&有能だったのがアグニカ馬鹿になって有能ブリがなりひそめとか
0630名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-sIeX)2017/04/25(火) 11:01:09.01ID:UyG+hgmdp
アグニカガイジと化したマッキーはネタキャラと割り切って見れば面白かった
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-MAHZ)2017/04/25(火) 11:02:24.79ID:KiwzwNEq0
レコードの仕組みが未だにわからないんですけど
なんで針で盤面なぞるだけで色んな音が出るの?
出来てせいぜい1種類の音の段階程度じゃないの?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HDOw)2017/04/25(火) 11:02:31.11ID:LKkZ8JmN0
>>622
アニメ雑誌や設定資料とかにはジュリエッタが平民出身の孤児とか色々書いてあるけど、本編だけだと基本的に情報不足だゾ
要するに糞扱いされてるのをは否定できない
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 231a-d/L+)2017/04/25(火) 11:02:41.87ID:s0q9ajTs0
種は最後まであんたがー!とかそれでもー!
とか言うばっかりで誰も最後まで自分の意見を述べなかったからな
全員具体案はないけどなんとなく反対してるだけという神展開だった
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-sIeX)2017/04/25(火) 11:08:20.18ID:nwQMnaHB0
>>649
凄ェ!
0660名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-Y1D8)2017/04/25(火) 11:10:07.14ID:hqvOOdfrp
>>652
これだけ見る限りアイギスのドットおじ負けてないね
まあ売り切りとソシャゲじゃ条件が違うんだが
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HDOw)2017/04/25(火) 11:20:11.99ID:LKkZ8JmN0
>>662>>666
おりゅふぇんずの嘘か本当か分からないレベルのウワサ話を聞くと、行き当たりばったりで制作してたんじゃないかなって

・メリさんはおやっさんとくっつく予定ではなかった
・ジュリエッタに新機体が来たのは、中の人がMAOだったのでデザイナーがやる気を出したため
・マッキーの中の人「(マクギリスが)一期の頃の説明とちょっと違う」
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-MAHZ)2017/04/25(火) 11:24:30.80ID:sG/y87qp0
そういえば、ガンダムAGEは
1期は最悪だったが、2期から面白くなってきたな

多分、ガンダムは最初のコンセプトやら風呂敷やらを
変えることが普通にあるんだと思う
0714名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-0T0D)2017/04/25(火) 11:24:34.31ID:ejM2ZpbVa
黒に紛れて生きる
俺達ゃ 時雨謹製なのさ
決して王子は魅せられぬ 用途のわからぬその性能
コト!タク!ハル!
「早く強黒になりた〜い」
用途不明♪用途不明♪用途不明〜♪
0730名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-sIeX)2017/04/25(火) 11:27:48.43ID:UyG+hgmdp
ここらでソルとか汎用職の第二で盛り上げてくれよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-HDOw)2017/04/25(火) 11:30:20.62ID:EePup4xH0
そういやこの前アリスきたんだが育てるべきなのか
微妙扱いされてるのしか見たことないが
まあガチャ黒少ないウチなら活躍の余地はあると思うけども
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-HDOw)2017/04/25(火) 11:34:31.06ID:r6Skw4Ma0
ダインスレイヴもタービンズも全部ラスタルにやらせて、イオク様がそれを知ってアカンで!って泣きながらラスタルぶっ殺しエンドのほうがまだまとまったのでは説
マクギリス?あれはもうダメだ……
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-sIeX)2017/04/25(火) 11:34:47.27ID:nwQMnaHB0
>>738
編成ガチャ黒まみれとかでもない限り黒なら無条件で育てるべきだぞ
最強格じゃないってだけだから使い道はいくらでもあるよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2315-m8Mb)2017/04/25(火) 11:35:50.52ID:K8/kLdmz0
食べ放題でお得に見えても食べ過ぎると胸やけしてくるから普通にケーキセットとか食う方が後味良くていい気がする
歳取ると特にショートケーキ3つも食うとダメだわ
0761名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Xafy)2017/04/25(火) 11:39:03.39ID:YPGwsTzga
外はコクのあるチョコレート、中はしっとりチョコレートスポンジケーキにさっぱり甘いアンズのジャムが挟まったザッハトルテとやらを食うてみたいんじゃあ
箸休めに生クリームとかいただいたりしてみたいんじゃあ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-xk8P)2017/04/25(火) 11:40:22.67ID:+GMplOgq0
>>754
この画像の件に関しちゃさすがにいちゃもんレベルだと思うなあ
NPCにはそもそも撤退ボタンがないし…自由に撤退出来たらマップのコンセプト崩れちゃうしな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-HDOw)2017/04/25(火) 11:43:38.38ID:vYpK7kjw0
>>769
アビやメイドのクラス特性による撤退支援はNPCにも有効なのよ
あくまで表記の問題であってNPCも撤退させろではなく撤退の対象を明確にしろって事ね
端からNPCを再配置できるとも思ってないし
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2373-MAHZ)2017/04/25(火) 11:48:34.67ID:KHZvCRCT0
>>787
魔神は序盤のがキツイタイプだとS覚レオラのほうが向いてるんだよね終盤タイミング調整不要になったらブリッツできるし
大討伐は単に楽・・・したいんですよね・・・
0833名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-sIeX)2017/04/25(火) 11:54:06.76ID:UyG+hgmdp
そんな重箱の隅みたいな部分が気になる性格だと遊戯王やったら憤死しそうだな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-xXvB)2017/04/25(火) 11:54:34.96ID:fHYxYxjS0
MAOコスプレまでしてたしな
ゲームのことはよくわかってないけど芸能の仕事してる人は段取りが上手くてよかった
ゲームに詳しい関係者の一般おじさんも出してくれればそれで十分だし
0864名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-jyPe)2017/04/25(火) 11:57:57.82ID:np7u97Btd
防御無視とか魔法攻撃とかの表記揺れなんとかしろ
貫通も魔法耐性を無視としか書いてなかったり防御と魔法耐性を無視って書いてあったりするのなんとかしろ
射程と当たり判定円の関係もなんとかしろ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-sIeX)2017/04/25(火) 12:00:42.96ID:nwQMnaHB0
そろそろアレグリアくれ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2383-hqrf)2017/04/25(火) 12:01:10.48ID:7Qq8KppJ0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営‏ @Aigis1000 現在
その他
王子の皆さまにお知らせがあります。

4月27日(木)のメンテナンス後より
日頃応援して下さっている皆さまに感謝を込めて、
全ユーザーさまを対象にゴールデンウィーク
キャンペーン第一弾を開催いたします。

4月27日(木)のメンテナンス後から
5月2日(火)メンテナンス前までの間
「プレミアム召喚」「ピックアップ召喚」より
登場するユニットの初期レベルが50になります!
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-HDOw)2017/04/25(火) 12:01:10.71ID:mTrBH6XL0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営? @Aigis1000 15秒15秒前

4月27日(木)のメンテナンス後から
5月2日(火)メンテナンス前までの間
「プレミアム召喚」「ピックアップ召喚」より
登場するユニットの初期レベルが50になります!
0939名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-VLdk)2017/04/25(火) 12:01:48.26ID:1kdx9cMAd
>>824
NPCは元々撤退機能がない(強制的に起動させる効果がない)
撤退支援は「死亡を撤退として扱い処理を書き換えるだけ、撤退を起動させるのではない」って事で、実験しないとわからないことではあるけど理屈は通るし直すレベルの問題じゃない
それを「書いてない不備だバグだ」って言う方が脳死だと思うけど
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2383-hqrf)2017/04/25(火) 12:02:11.81ID:7Qq8KppJ0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営‏ @Aigis1000 15 秒15 秒前
その他
4月27日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【奪われたグリモワール】が登場します。
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fe-HDOw)2017/04/25(火) 12:02:19.16ID:MhBW1US20
ロストグリモワールwwwwwwwwwwテクロス煽ってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 0分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況