【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part221 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part220
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493131239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]
金1-7-8、2-3-6
※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)
Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]
金2-1-3、2-3-3
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
Q.剣槍盾平のバフと皿の自己バフって重複する?
後ろが攻バフの時は上書きされる。後ろが低いと攻撃力が落ちる
後ろが防バフの時は自己バフも同時に掛かる
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい ■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/Y8Qiosc.jpg(リンク切れ)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数 レイドのダメって自己満だよね?
手加減して放流してるが >>1乙
一定の初期投資で染めパ作れば以後課金不要の買いきりシンフォニー始まったな
なお金額 ラーススレイヤー使わないと聞いたので盾2バージョンで130万ダメージ
属性悪くなければヒーラー6でも行けるかも?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1228588.jpg そいやレイドボス、スキップしてたからわからかったけど
ラースみたいな必殺スキル使ってきてないのか 130万とか無理だろとか思ってたが構成変えたらあっさり突破したわ
これはラース必要だな >>14
ロリコンも頭おかしいのばかりだから釣り合いが取れてる 野良レイドが減るから自処理はやめるんだ
イベマップにスタミナ使いたくない 集金売り逃げモード突入
今時無償10連金確定が普通なわけだが >>20
レイド不具合とかいって強化したんじゃね? >>1おつ
戦友システムが無意味だもんな
助っ人があるわけじゃないしレイドはほぼ途切れないしで あはははははは
手持ちの石200新がチャに突っ込んだら金無しゴミガチャ4連打w
金で回したら1回でエルベル2アキノ、マティア・・・あからさま絞りすぎんだろォォォォン!?
たとえ石配り再開してもさすがにこんなん続いたらヤル気無くしそうや MDZの衣装の説明はよ
あまりにもキツすぎてちゃんとした理由がないと見るのが辛いレベル ああ・・・何を変更したかわかった
ソートなおしたみたい >>1
おつノ・ロッシーニ
猫口はいいけど魔乳は趣味ではないのだが…
>>7
イベ周回する人で130万出せる人は
各々自分だけで済ませる方が効率がいいとは思う
極限やデイリーにスタミナ投げる人には放流の方がありがたいだろうね 今回の更新内容
・レイドのソートをなおした(楽友を優先して表示しないようになった)
・レイドボスの強化(ラース不具合?)
ってとこかね? えー揃ってないけど防御パーティの出番やっと来たのに
ラース復活してもうたん あら?今までLV40のボス1パンだったのにステイオートきったら40万でとまった
てか強化された?? すごろくも頑張って消化したけどなんかレイド殴るだけだししんどくなってきた
ダラダラ続けてたがモチベ上がる要素が来ないし たまご100個のまれた。くそおお。
いいかげんに突然更新するのやめろ ラースないの不具合か
弱いからおかしいとはおもってたけど ん〜新ガチャ微妙じゃね?
戦力欲しいのにクレリック()じゃいらんわ
ピックアップ回すか 「不具合告知したら石を配らなければならないのでしません」
とかいうなよ? いつも『ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
確認しております以下の不具合につきまして、
16:55に修正が完了いたしました。
▼対応が完了した不具合
・レイドボスの攻撃力とスキルが意図しない設定になっていた
・レイドボス一覧画面のソート機能が正常に動作していない
上記のお詫びといたしまして音晶石1個をお送りさせていただきました。
上記アイテムにつきましては、ホーム画面左下にございます
プレゼントボックスより受け取ることができます。
お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ガールズシンフォニー運営チーム ▼対応が完了した不具合
・レイドボスの攻撃力とスキルが意図しない設定になっていた
・レイドボス一覧画面のソート機能が正常に動作していない
意図しないが好きですね・・・ほんとに・・・ 来週はハイドン頼むぞマジで
アングランの例を見るとズィルローラとかにされて来ない可能性あるが クレリックは間に合ってるから、出ない虹になってくれればかえって回しやすい 意図しないと聞くと想定外の連呼や容易に高いダメージを思い出すな >>51
と思ってたらなぜか虹が出てくるサムシング・・・ >>46
ぼくそういうこと言う人嫌いだよw
11連でマティアとリコ来たから大勝利だわ
エンチャいいね、リコってぺろぺろぺちゃんにペロペロされるんでしょ? >>51
クレと皿不遇すぎるわ・・・せめて自分も治せればなぁ ありゃスキップしたらラース来るだろうあたりで止まった… >>56
クレはもう自己回復できるようになってるよ? 今度はスキップすると止まるバグ残していってないだろな?? ヘンデルちゃんの勝利モーションが可愛いと思いました レイドソート直ってなくね?
ページ開く度に先頭だけがAが湧かせた奴とBが湧かせた奴が交互に変わる
2番目以降は変化なし これレイド厳選する奴じゃんw
レベル2フォニムドバーとかおかしいだろ
他ゴミじゃん・・・ イベキャラのSDなかなか動いててええな
ガチャ回したけど新キャラおっぱい料理人でなくて凹んだけどイベントはレイド殴るだけでいいし楽だしいいか 22連したらカリン・ウェーバーとかいう前のキャラが出たぞ
このガチャバグってるだろ 40イベレイド厳選してようやくLv2フォニムのみのやつ見つけて喜々として殴ろうしたら定員オーバーとか
今度は入れたけどノードロとか当たり前のようにあるし、そこまで厳選しなくてもいい気がしてきたよ >>64
もちろんどれも殴ってない状態でだよ
自分はレベル高い順でソートしてるんだけど
よく見ると1番目と4番目が交互に入れ替わってるみたいだわ 虹金が居なくてもとりあえず物語は進められるのが救いかな
お花はイベ金だけじゃ無理だった さっきのデータ更新レイド修正かよ
せっかく今回はワンパンできたのにな
あとイベのイースターエッグは初級以外はST効率落ちてるのは意図しない状態じゃないのだろうか… もう突然更新しても突っ込む人はいなくなっちまったんだ
悪いとか思ってないよね すんませんエギラグランツさん雑魚とかいって本当すんませんっした データ更新で石配ったのはわかった
でも何か忘れてないか?延長の詫び… レイドイベでも発見者報酬4箱確定じゃなくなったのか スタート画面でメンデルスゾーンが足ぶらぶらさせて可愛いと思っていたら
隣にうっすらと前回のオートマタが浮かんでいるんだが
これってつまり・・・・ やべぇ各属性のキャラが7人以上になって溢れてきた
はやくくじら艇実装しろ あくしろよ! 虹クレリックがいれば無双できた(?)修正前のほうがいいんじゃないの?
そのほうが回ったろ、ドヤりたいアホおるだろうし 1回の戦闘に出せる人数7人じゃなくて20人くらいにできないのかなあ
せっかくガチャでキャラが増えてもスタメンが固定過ぎて出番が無い
大人数同士の乱戦とか面白そうだと思うんだが >>79
新井「諸々で2個くばっただろ!!いいかげんにしろ!!」 1属性7人で終了だからな
お花みたくマップ入れて28人編成にする? あ、レイドボス以外のはイベントのタグから出現中に変えるのね
自分で出したジグソーちゃん見失って焦ったわ >>74
ストーリー見るだけなら戦友でゴリ押し出来ね? この1ヶ月、石全然増えてないもんなあ
お花は無料で遊べるけどガルシンは無理だね アビなんで増えないのよ
ガチャがこれでどう集金するんだ 28集まったらあとは新職実装まで石備蓄で済むからこのクソ確率が許されるのであってだな ☆3以上確定!3000DMMポイント
もう駄目ねこのゲーム(´・ω・`) >>94
まじで いままで7ターンでラースだったよね
確認するの面倒だからラースターン教えて 実装ペースが早すぎるから金銀重ねた時に絆みたいなの貰えると思って放置してるん
実装はよう レイドをこのままターン制バトル殆ど意味ない形式でやるなら、
参加キャラ増やして総合力パンチのレイドにしちゃってもいい
どうせスキップポチーだし 60k使ったけど二重人格出ねぇ
無くても回せるけど欲しい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1228626.png >>91
頼みの戦友も道中削られてボスで全滅するようになった >>97
チェインライントニングって名前だけど7ターン目だった テレマン狙いで一回ぐらい回そうと思ったがこいつ第一アビレジェロじゃん
アニマ持ちのラッソに安定だしスルーしとこ トライアングルの子がイベントストリーでネタ多くて欲しくなるけどロリか
恵体の方の子がこの性格だったらなー >>97
さっき3ターン毎に全体きたんだが今いったら前と同じだったわ意味不明
Lv40とLv30でスキルターン違うのかバグなのか不明 フォニムLv2のみの奴が当たりなんだな
卵200個とか他の2倍以上じゃないか
金セットも80個なのにな
金セットはミスなんだろ?修正して詫び石はよ >>108
データ更新でいじったからそのせいじゃないの またレイド厳選を強いる調整だし、
根本的に手間かけさせる思想だよねガルシンは 今回のイベント鶏の命があまりにも軽くない…?みんな感覚麻痺してない…? >>27
50、60連続で銀以下とか当然だろ。お花と同じ確率なんだから >>111
レイド厳選が本当にな…もういいっすけどね >>112
家畜の命は塵芥同然の扱いなのが西洋文明だからな 攻撃スキルは良いけどアビリティに1ミリも魅力がないのがネック
そこがコレクション要素で大事なのに マティアの立ち絵、よく見たら楽器がクロスボウなんだな
矢先が自分の顔に向いてるんですけど誤射とか大丈夫なんですかね >>120
事前の時その誤射で自分の頭撃ち抜いてるコラが貼られてたなぁ MDZさんは黒とかダークレッドのような暗い色のほうが似合うと思いました、まる 初期3選択で一番好みのマティアを選ばなかったのは
そりゃもうあのクロスボウ顔面狙いに尽きる おいおいフォニムLv2オンリーなんてのがあってそれだけうまいのかよ
適当に殴るんじゃなかったわAnsanburuPointo返せ アビリティで攻撃力15%上がるとか言っても、
それ普通にステに足しといてくれよって思うよな ただ厳選すんのめんどくさいんだよな
なんかいい方法内の?
意地悪しないで教えて チケット収集&消費タイプなのにすごろく消えてるのもあれだけど
イベント詳細みてもイースターエッグの使い道が分からないがさらにイラつく >>112
近代になってノッキングガンが出回るまで屠殺は一撃で殺せず苦しめてしまい殺していた
首なし鶏マイクあたりも有名だよね
むしろ今回に関しては文明ギルドのニワトリ殺戮ロボの方が人道的なんだぜ よく見たらshuzキャラ実装されてんじゃん
でも紫槍2いる時点でもう戦力的には引くだけ損なのが悲しい ttp://i.gyazo.com/fd1d01cdd780d4b38910bfed24db7e79.png
おちんぽ様ってなんだよw 次の11連で金以上出なかったらしばらく休止しようと思ってたけど
案の定出なかったのでしばらく休止します エルベルはHシーンもネタ寄りなのか
けものフレンズと魔女の宅急便以外のネタもあったのかな ジナちゃんガチャキャラだったら危なかった全部色々と搾り取られてた >>135
おまんこダンジョンとかおちんぽロープを彷彿とさせるな 当たりレイドだけエッグ200とLv2フォニム(2個)なのね
厳選なんてやる気無いけどこういう仕様はうーん… 自出しもフレのレイドも全然HP減らないなと思ったら厳選されてるのか…
再要請だすのくっそめんどいのに どうせエッグは溢れるから2倍があろうと気にはならんが
試しに叩いてみたらフォニムがおいしすぎる 200は見間違えじゃなかったか
なんか多かった時あったなと思ったんだよな フォニム2美味しいけど特殊フォニム足りなくて結局回るし
卵はどうでもいいしそこまででもないな エッグも個数違うのかよ
流石にこれに時間は取れないな >>152
低確率のを厳選頑張ってまで・・・とは思うな
偶然ヒットしたらでいいや コレしばらく自発しないほうがいいかなぁ、さすがにこんな厳選祭りじゃ修正くるでしょうし フォニムだけならともかくエッグも200個とかうますぎんだよ
なんでこんなに差つけてんだ 言われて見ればlv2ボードの特殊無双は酷かったなw
酷すぎてそっとじしてた。ってことはなにねらえべばいいんだろう?
人によりけりだぁ??んなもんしってるよ >>159
厳選した上で最終的には120ゴールドだぞ・・・
>>157
おお、忘れてた 17位はやべえな
お花おじがだらしないからランキングは下がるし俺も石を貰えない 厳選してる手間と時間より
さっさと叩く方が良いだろ
つまり、俺が出した40叩いてくれ
お願いします あれ?そういえばレイド下方修正のお詫びってもう来た? あと、せっかくメンデルさんに衣装着せてるんだから
イベで絡ませてあげて
最近、春庭の方もNZNさんがイベに出てこないけど ロッシーニでぶくね?
てかこれ花のゼラニウム絵師じゃね 先週石途切れたのはいいけど今日からの配布無しか
あと皿のバフ修正はよ レイドまた編成リセットされるようになってるじゃないの
育成PTで2-8とかイベマップ回ってるのにレイド用のPTにならないから切り替えがまた面倒になった >>173
一目で分かるshuzだね
あの恵体がいいんじゃないか >>173
料理作るの大好き食い道楽キャラだから、デブなんだろう アキノちゃんのたるんだお腹をいつまでも揉んでいたい ゼラニウムはちょっと無理だけどロッシーニは許容範囲の爆乳 >>176
これ困るんだが
お花は普通に出来るのになんでや ああああああああ天使ちゃん欲しいよおおおおおお
自称天使のちりりーんと交換しよ? なんだかんだミニゲームあった方が面白いな
ところでエルベルちゃん来ないまま石尽きたんだが? ん〜できれば花と同じ絵師はなるべく使わないでほしいんだけどなー
後追いばっかじゃなく独自路線進んでほしいのに 今回新キャラの見た目いまいちだからやる気になれねーわ お花で人気出なかった絵師をこっちに栄転させるシステムなんだろ >>175
うちは今まで通りなんだけど、おま環じゃね? イベレイドと通常レイド、合わせて30個かこれ
通常たまってきたら詰むじゃねーか >>185
まぁすぐには無理だろうけどくっころさんは独自路線だったぜ レイドの曲のバグパイプいいな そのうちCDとかださねかな やっぱ奇数イベントの方がシナリオ面白いなぶっ飛び具合が実に良い
http://i.imgur.com/h251CbA.jpg はぁ・・・アキノっぱいに惹かれて初めて無償ガチャったんだが
300石も掛かったわ・・・はぁ・・・ puffinで出来なくなったぞコラ
職場での消化どうすりゃええんじゃ…… >>207
ピックアップ金の片方だけを狙うなら確率は1.5%
まぁ並の運ならそのくらいかかるわな……ホンマ糞ガチャやで…… 今回はtnkにくるキャラが1キャラもいないのでスルー安定だわ MDZさんは気でも違ってしまったの?笑うわこんなん 250石でピックアップかすりもしなかったわ
なんか萎えてきた 前スレで見た無課金を怒らせたとかいう言い分で思い出し笑いしてる (´・ω・`)ガチャ引いたららんらんが当たったんだけど? >>217
石200で金なしで現金で引いたらゴロゴロでたからもうコレは疑わざるを得ない状況になったわ・・・ puffinは設定いじったら出来るようになるけど、スタイルは崩れるな 壁尻、ミストさん、ザッケンナオラー、今回はシナリオにテコ入れしてきたな
いいことだ。これからも頑張って欲しい (´・ω・`)ロリが欲しかったんだけど?
(´・ω・`)なにこの豚 今のpuffinは通信料多すぎだからずっと過去verだわ 石30連でピックアップ金2人来てくれたけど運が良かったか
今の石配り状況だとこれでも結構痛い あーほんとだレイド演奏会ボタンのあたりが真っ黒で反応しないな
どうしたらいいんだ あー間違ってエギLV30放流しちゃった
2時間プレイ我慢するか つかpuffinは前もこんなんなってたよね
いつのまにか直ってたけど そもそも金が出る確率が11連で50%ぐらい
さらにピックアップがくる確立が50%だとするなら、頭打った天使が11連でくる確立は12.5%ぐらい
金でも狙ったキャラを無料石でとるのは以前から変わらず、結構キツイもんだよ ヤバいな
ガチャ画像がここまで無いとかユアゲのゲームかこれ おっタイトル画面変わっとるやんけ!
ファッ!?(ログボ画面) http://i.imgur.com/YqjUmwt.jpg
ただいま、IN即ガチャしてみた
虹はいつになったら出るのか、まじ渋い >>235
ごめん
しばらく下の方にいるけど無視してください あああああああああ石300個消えたおっぱいちゃん出なかったんだが
ロリ5体とか舐めてんのかよ メンデルさんの服についてるローターはトマサちゃんが夜なべして作りました 3000ptガチャの確定部分はちゃんとピックアップとかの出現率アップ効果出てるん? レイドの技も変わってるな
ラース枠がチェインライトニング? 敵も敵でイベントごとのたびにそれ仕様のオートマタをわざわざ用意してきたりするあたり、
実はお祭りというかイベントごと大好き集団じゃないかと思えてきた >>222
クレの仕様変更も知らんエアプがしつけーぞさっさと死ねや (´・ω・`)なんでロリコンであるらんらんの元にロリが来なくて他の奴らに行くのか? >>252
一番足りない生命だけ獲得できてなくて笑うわ >>249
乞食と池沼はそんなもんだよ
公式でもいつもの池沼2人組がさっそく大暴れしてるわw 回復フォニム欠乏症やばい。皿と剣には必要ないはずなのに 3000円でランダムなの?
いらねーわ
最近の絞り具合からしてそろそろやってきそうとはおもってた puffinはマジでなんとかしてくれ
イベレイドはなんとか開く方法見つけたが期間過ぎたらおそらくレイド消化演奏会不可能になる puffinでローカスストレージの許可できなくて詰んでるんだが俺だけ? 回復フォニムLv2はイベントステージの最上級ドロップから毎回毎回ハブられてるからな
落とす種類のローテーションくらいすればいいのに >>266
表示されてる位置と実際に反応する位置がなぜかズレてるから
頑張って探せ >>218
彼氏にホモがばれた並みの秀逸な文句だなw 石で11連しても金確定はしないのか
つーか、これステップアップ廃止みたいなもんだよな
虹確かスペチケまで金落とさないよ新井 >>271
いつも全画面表示にしてる
許可ボタン見つかんねーわ糞が >>275
シアターならそのまま押せない?
アプデ来て変わったのか >>276
前はそのまま押せたがアプデ後から押せなくなった puffinよく知らんがこの辺の影響かね
> ・ゲーム画面を開いたときにブラウザサイズに合わせて自動的にサイズを調整するよう対応 無課金にもタダ石でワンチャン残しながら課金が優遇されるポイントガチャ設置はええやん
課金専用は☆1を削ったほうがいいな
あと石のバラまきを渋らなければ続けられる 一回だけ3000円で金を選べたら飛びついたかもしれない
ゲーム開始直後とかにこの変更やってれば食いつく人多かっただろうに puffinで外でも出来るからモチベ保ててたのに…
もうほんとな… >>263
見切れたとこポチってたら演奏会もやれたけど >>280
リリースから半年後に出れば御の字ってとこじゃないか >>285
最近リリースする大部分がスマホ版同時リリースなのになぜこうなった・・・ >>278
ほんま糞だな
レイド競争率が上がるだけで俺には損しか無いが
難民が可哀想だしpuffinで暫定レイドの叩き方(自環境の場合なので全員に共通するかは知らん)
ロード終了したらシアターにする
画面表記がバグるがこれでストレージ許可ボタンと反応する位置が一致するので許可する
↓
一回リロードしてからHOMEに入る
↓
一見レイドが押せるようになってるかのように見えるが
今度はレイド演奏会の表記と反応箇所がズレてるので押せない(正確には画面半分から下が全部おかしい)
なんで花コラボの上にある今回のイベントバナーの「曲」あたりをタッチする
こうするとどういうわけかレイド画面が開ける、演奏会画面はイベキャラの右側空白部分あたりをタッチするといける シアターモードでローカル云々は普通に押せたぞ
ただ下側のメニューが押せなかったからスタミナ消費ぐらいしか出来そうになかったけど レイド美味しいな
イベシナリオはやっとオートマタが襲ってきた!から卒業できて何より
つまらない上にムダに長いのも改善してくれると嬉しいんだけど あー、お花に比べてシナリオ長いのってもしかして新キャラの販促機会がシナリオしかないからなんかな
あっちだと戦友とかで煽れるけどこっちはそういうのないし…
てか空気な学友システムどうにかする気ないんかな puffinってスマホブラウザか
対応環境じゃないからしょうがないね
俺は演奏会とレイドだけリモートデスクトップでやっとるよ >>290
ハゲたおっさんがんっ!とかチリリーンとか言ってるよりは・・・ 人気低迷するとメンデルスゾーンさんの衣装がどんどんキツくなります ぱっふぃんは裏技でハッキングみたいなもんだから
運営側になんとかしろといっても・・・ブラウザの製作者にいわないと >>274
花の方では金確定もステップアップもあるからこっちでもどっちもやるだろう フォニムレイドうますぎ厳選きつすぎ
戻るおした時バーの位置そのままにするように修正してもらいたいもんだ
流石にコレ続けるのはきついし厳選は今日だけ・・・というか技譜装譜取るまでだな
これははよ取らんと育成が開始できんし MDZが今回の衣装キツいのは年齢よりも印象のせいだろう 厳選なんて最初からする気なかった
そんなんでストレスためるほどではないし レイドボスはLV40以外だと無視されるという認識でok?
最上級でLV30だから召喚だけに絞ったほうがいいのかな 課金やめたらMDZさんの全裸土下座が見られるって本当ですか?
明日から100円ガチャ回すのやめますね 俺もレベル2フォニムレイド厳選しようと思ったけど流石に面倒くさすぎて諦めたわ すでに討伐されていますってならなくなってる気がするけどこれ前から?
しばらくレイド放置してたから前からなのか今回からなのかわからん・・・ >>305
叩く人は実際いるけど基本スルーされる、倒されなくても泣かないみたいな感じかな
学友は機能してないから切られてもそれは別にどうでもいいからな >>309
多分すごろく回から2000ちょい残るようになってる (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)…GWログボは? 続けてはいるけどすごろくリタマラとかレイド厳選するほどのやる気は無い
今まで通り適当にスタ消化して配布石でガチャ回すだけ >>309
1ヶ月ほどだか前からほぼ出ないようにしましたってなってるよ
実際は1回も見たことないけど レイド厳選なんて手動でやるもんじゃない気がするフォニムなんて緩和されるまでほっとけ フォニム厳選は面倒すぎるな
とは言え、余ってるフォニムを落とす奴はスルーさせてもらうがな これレイド厳選しててフォニムレイドなかった場合はどうやって更新すればいいんだ? メンデルさん以前は胸揉んだら驚くだけだったのに今驚いたあと上目遣いで様子伺うようになってない?
前はなかったよねこれ…? >>318
F5、ステージどっかやる
この辺好きにしろ >>288
これそのまま、運営に伝えたらいいんじゃない レイド更新はリログするか、1分待つか
あとはレイドに参加する、自分でゴミレイド湧かせてるときにそれから撤退するとかでも更新されてるな >>315
もう攻撃と生命も足りなくなってきたから割と何でもいいわはある >>309
しばらく放置してお知らせも読まないゴミが
周りはみんな知ってて当たり前に修正されたことをスレも読まずに質問するな池沼
話題になってない時点で気づけ、お前だけが今回修正されたと気付いた天才だといいたいのか? 3000円金確は上限ないのが怖いなw
天使ちゃん、寝室詐欺じゃない?
ベルシュシュは胸があってションボリしたんだけど エルがなかなかやばい性格してるな
鶏さんって言ってたのに会話にならなかったらあいつらって言い出したり また石配布ないの?
もう本当に売り上げやべーんだろうな いつまでたってもポーレットちゃんがこないのはどうなっているのか
GWログボで金キャラ交換アイテムくれぃ >>332
ココココ、コケッ、コッコッコー!
…ダメだ、あいつらとは話にならない!
天使やべえわ こうも石配らないなら、さすがに足遠のきますね
石配って、利益ってそんなに下がるもんなんか? おっぱいとロリ交換してほしい派
ロリキャラほとんど持ってるだけに揃えたくなるぅ ヴュータンは待望の虹ロリかと思いきや意外とロリロリしてなかったからね
ちっぱいprprするぶんにはヴューたんかわいいけど クソガチャだけどいっぱい回せて楽しい、っていうのがお花の良さだったのにな
まあ、あえてお花と違う運営にして実験してるのかもしれない マティア「…その、あの、よくお似合いだと思います。個性的で」
バルンボン「んっ…」
褐色「珍妙ね」 まーた前半と後半で交換アイテム変えてきたのか
本当運営は無能とバカだけで構成されているんだな とりあえず初期に配りすぎたよなーって感じはする事前3体も含めて
これからまた配ってくれると嬉しいね虹確定ガチャくらいは買うからさ デイリー課金でさえ目的のキャラ取れないんだから極少量の配布で取れるわけないだろいい加減にしろ お花の劣化イベントか…R18でも「もっと見る」行きおめでとう
明日は金で買った順位で10位位に浮上なのかな? >>346
水曜恒例のワッチョイ ○○25-○○○○=田村=k5=大澤直人の単発祭り開催中やぞ
反応してやるな >>340
ロリコン溢れる音楽院への対策はロリ自身が変態になることだった? 配りすぎたから2個キャンペーンやりませんってのは露骨すぎてちょっとな
ブラゲなんていつ始めても「今ならお得!」って思える雰囲気が生命線だろ フォニムくそうめーけど普段のレイドでもこれくらい出してください
面倒くさいけどレベル2フォニム2個を1番効率いい中級で集めたとしてもスタミナ50相当と考えるとなかなか手を抜きづらいな
リターンはかなりでかいわ これは巧妙なお花のステマなのか…?
お花やってるけど、こっちに比べていっぱい回せる言うほどガチャ回せないと思うんだけど >>355
GWキャンペーンすらしないガルシンだからね
今となっては何もかもがけち臭いという印象しかないんだよ >>338
R18で17位って始末だから花と違って配る余裕が無いんだろうな パフィン潰して社会人追放とかやってくれるよなあ…
明日からスタミナ溢れまくりだと思うとPC触る気も無くなるわ 消されはしないよ
ただ"イイ子"になって帰ってくるだけだヨ まあ全属性金以上のPTになったら特別欲しいって拘りさえ持たなきゃガチャの必要性皆無よね
それに加えて虹の出現率が現実的じゃないし石自体も全然増えない
戦闘に困っている訳でもないが新キャラが増えなきゃ変化もなくてオート戦闘のみの難易度も手伝って作業感マシマシ
過疎が進んでこの状況も手伝って売上も伸びずに困ってるだろうな
早くもインフレさせるしか手が無くない? あと3000DMMのガチャで有料石が完全に死んだな
10000DMM=石142個 ・11連2回
3000DMM*3で金3確定
いつまで続くかねぇ ヘンデルちゃんの壁尻えっちはあるんですか!?
どうなんですか!? ガルシンもお花ぐらい利益出せる見込み出るなら石配るんじゃね
今ばらまいても課金するやつおらんやろ 石絞り始めた辺りからランキング下がってる気がするんだけど
絞る意味ってあるんですかね? 今回のメンデルの服は良いと思う
落ち着いた色合いにセンスを感じる >>359
素直に石配布お願いしますロリもおっぱいも欲しいんです!って言うなら賛同するけど、
的外れな比較やいちゃもんつけて石せびるのはみじめだから止めよ? 2日前の月曜日のメンテで花がGWキャンペーンやってるのに
今日の水曜日のメンテでガルシンがGWキャンペーン一切やってないのが納得いかない
比べて悪いが運営がわざとガルシン落とそうとしてるようにしか見えないんだよな
本当にこのタイトル売りたいのならもうすこし頑張れよ そりゃ☆3ですら出ないガチャなんて回す気にはならんだろ 一般の方はしょうがないとしてもRでもっと見るはちょっとな…
明日の課金ランキングは3位以上いけるかもしれんが
逆にまたもっと見る落ちになるのも早そうなんだよな… >>369
運営の信用自体がマイナスだしね
石100個配っても回復できないから
物好き以外はもう戻っても来ないだろ
虹選択チケを無料配布したら戻ってくる人はいるかもね
ただし課金につながりはしないだろうけどw 正直、虹より金のが可愛い子多いような気がするんだよな
回すほうはそのほうが楽だけどさ なんで全方向に喧嘩売るんだよ…
花から何を学んだのかと >>288
亀ですまんが画面調整が悪さしてるから一度、サイズリセットからのブラウザ側で縮小して
画面に入りきるように調整後リロったら普通にできる
症状見る感じ本来表示画面より更に内部で縮小されてるっぽいから色々ずれてる >>375
今からシシィちゃんと二人で仕込むので20年ぐらい待って下さい お花も以前はこんな感じだったけどな
「最上級周回するだけのゲー無」って言われて
1日数十レスしかつかない過疎スレだった時期もあった
今のお花が異常にはりきりすぎなんだろう >>366
やっぱ今までの無駄になるよな
直接買わせたいの分かるけど露骨だわ・・・ >>372
だってけち臭いの事実じゃん
DUPE容認、メンテの告知が遅いなど不誠実を積み重ねているんだから
1つくらい取り柄を持ったほうがいいと思うよ、ココの運営は ぬあー
さっきから更新しまくってみてるのにフォニムレイド全然ないぞ
どんだけ人気なんだよ 石よりもおぱんつ不足がつらい
もっとおぱんつキャラ出して >>387
人気じゃなくてほぼ誰も出てない、そこを間違えないように メンテ直前は「花より良い所がない」と騒いでて
メンテ後に花より格段にマシなポイントガチャが実装されたらメンテ前の話題は無かったことにして文句言うとか
もうホント草しか生えないんですけど >>390
ホント、愚痴スレに篭ってこっちに出てくるなよって思うわ
はぁーグノーちゃんかわいい 金狙いならこれは正直ありがたい。STに石使いたいことがちょいちょいある >>383
まあ割と真面目にイベ最上級回ったら極限でアンプル掘るだけのゲームだった 何言ってもこっちの方がけちくさいよ
お花でイースターガチャ44連銀食らって石0になって鬱ってたのに
なぜかもう石が80個もありやがるぜw 17位でフェードアウトは流石に草
いや、さすがに恋ヶ崎とかXOよりはマシだと思うんだけど
課金額(上納金)が少ないのかね ここの書き込み見てると新キャラ増やすより課金で虹は現状の1.5倍、金以下は2〜3倍ぐらいで虹並みのステータスまでシンフォニアボードで強化可能とかにしたほうが課金張り切るんじゃね? メンテ前が下がるのは何処も一緒やろ
明日また少し浮上するだろうさ いや、はじめてイベントのテキスト面白かったよ。追加キャラかわいいし
でもそれだけで表彰台行くかな 3000円ガチャ回す人いんのかコレ
コーヒーガチャ30回回す方がどう考えてもお得だろ
期間いっぱいまで100円回しても欲しい子が出なかった人が悔し涙を浮かべながら3000円払うパターン? 別に何位でも良いよ
1位になっても配らなくなったし まあまあウィリアムテルでも聴いて落ち着こうぜ。知ってるフレーズ来るまで8分半かかるけど
https://www.youtube.com/watch?v=Hlf3Tx7Ev9E ☆3確定って言われてもさぁ
性能厨→☆3なんて要らない
キャラ厨→キャラ選べないし要らない
誰をターゲットにしてるのこれ >>405
デブ可愛いじゃん。
これくらい太い方が好みだわ。 フォニムレイド探してて気づいたけど、一番上が戻る押すたびに特定の箇所と入れ替わるのは何なんだ? >>406
shuzじゃないのん?
shuzはロリを描くべき(非情 デブさん割と優しい人でよかった
しかしなぜガルシンのロリはアクの強いキャラしかいないのか・・・ 順位落ちて石配らなくなって石配らなくなってさらに順位落ちる悪循環
だから石配って >>400
表彰式の人か。しかし、表彰式で日本人なら通じるあたりがすごいなw
>>412
作る側が、普通のロリに飽きたのかもしれない メンデルスゾーンがあまりにもこう…クソ衣装すぎて…ふふ… 売上げに貢献する気のない乞食が順位を煽って石を配れという池沼地獄絵図 >>402
一般的には100円ガチャを毎日回すような人はちょっとでもお得なガチャが来るとすぐ回しちゃうって発想もある アキノ・ロッシーニってなんかティロフィナーレしそう >>418
今みたいに常時配布orログボ複数重なる状態ではなかったけど
一ヶ月に一回は○ヶ月記念キャンペーンとして一週間くらいは配ってたな デルスにこういう衣装はただただきっついな
NZNなら全然ありなのに >>402
新楽団員1日1回しか引けないし、2週間で14回だろ?
それで新金二人とも引けるわけないから3000円でちゃちゃっと回して引いちゃったよ
100円ガチャはあくまで今すでにいる子たちのスキル上げと、あわよくば虹引きのためにやってる >>418
花の初期とならストーリー追加で20個配るからこっちの方が配布量は多いと思う >>424
今のガルシンより確実に渋かったよ
時代やサービス開始からの経過や環境を無視して渋いって言い方は好きじゃないけど >>402
6%の確率を30回試行すれば、当たり回数の期待値は1.8
対して、10回試行の期待値0.6に確定の1を足して期待値1.6
虹キャラの排出とかも考えたらコーヒーに軍配が上がる
どうしてもピックアップ金が欲しい人に焦点当ててるならいい確率じゃない?
俺は今回のラインナップじゃ回さねぇ 無課金や微課金とは考え方が違うと思った方がいい
それこそ10万とかの世界だし 今までで合計1000ぐらいは石貰えちゃうから、みんな戦力的にはガチャする必要が薄くなったし
課金してまでガチャしなくても配布待てばいいやって層のケツを蹴って飢餓感を与えてるんじゃない?
石配れば課金増えて順位も伸びるってことはないと思う。新規スタートに石爆撃特典とか初めてもいいとは思うけど ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1228791.jpg
雑コラ どっちかってーと配りすぎて首絞めてる感じがするしなw エル33連で引けたけど、また外で出すのかよ
いい加減にしろよこのポンコツコンダクター お花初期は金が3%だったそうな
しかも羅針盤だらけのマップでイベントコンプが拷問レベル
それを石割りながら必死に周回していたらしい
初期団長恐るべし 結局キャラ性能の個性が今の段階では弱いからキャラそのものに興味津々な人以外は「今回さなきゃ!」「出るまで回す!」みたいな泥沼課金を煽れない
新キャラだして編成に組み込んだところで戦闘には影響が殆どないだろ 今回の3000ptガチャは、毎回石買って新金そろえるまで回す人にとってはいいことずくめだからな
運営GJと言わざるをえない >>429
虹キャラ出るのは3000円ガチャの確定部分でもそうじゃね?
☆3以上確定って書いてるし あーイベ内容よく見ずにとりあえず溜めといてイベ終了後に交換っていつもやってたけど今日までのってイベ終了で交換も終わっちゃうやつだったのか・・・
前スレとか見るとすごろくってので美味しかったのか・・・報酬キャラどんなのかも思い出せないけどくやしい・・・ 新キャラのスプーンもったのあれ絶対shuzだろ、花騎士でも巨乳描いてる。
あいかわらず俺の許容ラインを超える巨乳を出してくる・・・! そもそも払うに値するかってのはともかく金払って確率に蹴られるのが怖い人にとっては良いんじゃない? 今回のイベってイベMAP行かなくてもレイド殴ってりゃいいのか 3000円ガチャで虹2。。。。俺はロリが欲しいんだけど。。。。 確実に入手できるサプチケスペチケにしか金出せないわん >>438
つっても最難で12.5%だから言うほどでもない >>442
よろず屋の交換期限は5/2って表示していたのに今日廃止だからな
表示されている情報すら嘘ばかりだよこのゲームは スペチケの劣化でしかないからな
金と時間の余ってるやつは好きにしたらいい >>452
マジかよ
余裕で交換し終わってたからいいけど、何なんだよここの運営 3000円かあ・・・。お花のほうでスペチケ来たばかりで5000円払ったばかりで余力ないや
てかGWはあちこちで集金週間になるから掛け持ちには辛い やっとロリ来たわ。。。
なんかまた議論みたく見た目は最高中身はあれって感じのキャラだな 金に3000円は払えないけど、天使になら…うーん…
とりあえず、ピックアップの中からってのは確定なの? >>452
今日までのイベが始まるとき期限がイベ終了日とズレてるのは確認してるからおかしいなとは思ってたけど
何も言わずに今日廃止のか、それはさすがにちょっと運営にご意見してくるよ・・・ >>441
あぁ、☆3確定だと思ってたわ……
つっても、30回回せば虹の期待値は0.15だから
お花のDチケ+10連と考えてもやはりコーヒーの方が得なのは変わらないな レイドボス強すぎねーかこれ
要請したのに誰も援軍に来てくれないし すごろくはイベント終了と同時に撤去って2回ほど告知されてたのに
指揮者はお知らせを読まないから…… >>460
ピックアップ以外の金が1だけ出るってのもあったよ
でもまぁピックアップのキャラが出やすいのは確か >>452
ああ、やっぱり終わってたのね
あっちと同じ運営だから、同じやり方すると勝手に思いこんでた
どうでもいいっちゃどうでも良いか http://i.imgur.com/BSaGH3D.png
めっちゃやりづらいんですけど私だけ?
色々やったけど再ログインでリセットされたりもう分からない >>463
LV40以外のレイドは殴ってもらえないと思った方がいい
もしかしたら心優しい楽友が殴ってくれるかもしれないけど とりあえず殴らんでも召喚はしておけよ
クエクリアしてるだけじゃ金卵まともに手に入らんからな >>461
Twitterやお知らせでは4/26でよろず屋利用できなくなるって書いていたけど
ゲーム内のよろず屋の表示は5/2のままだったんだよね
ゲーム内の期限日付すら変更できない無能集団だよ レイドの歯車の報酬も1個から2個に倍増してるな
良い傾向だわ すごろく画面にもお知らせにも4月26ってしつこく書いてあったのにな >>474
今回レイドイベだからな
それ終わったらまたいつものレイド報酬に戻るよ >>475
それなら日付統一しろって話だよ
それすら出来ないのが無能の証 >>452
草生える
まぁおれは信用してなかったから交換終わらせたけど >>463
LV40以外流したんじゃね?
俺LV40以外流す楽友切ろうか悩むレベルだし
実際そこまで必死じゃないけど >>476
マジ?ジグゾーは従来通り1個なんかな
ポイントもったいないから殴ってないけど誰か確かめt >>475
今日までだと思ってない人間はそのすごろく画面とやらに行ってないですもの・・・ >>470
こちらはちょっと重いような気がせんでもないぐらいのレベルで、普通に動く >>481
交換所とか書いてたなそういえば
すごろくと書けよ被害者が出るぞとは思った 期間限定イベント「イースター狂騒曲」の開催および不具合修正のため
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2017年4月26日(水)11:00〜14:00
※「桜色ガヴォット」の終了とともに
よろず屋のご利用が出来なくなりますので、
お早目にご利用頂けますようお願い申し上げます。
メンテ時間のお知らせには赤字で書いてあるけどね
まあ終了一日二日前に出すお知らせな上にゲーム内に表記ブレがある時点で すごろくが終了しますって書かないと頭Ansanburuには伝わらない
運営はしっかりして! レイドボスたしかにLv30だったわ
ステージで出たボスなんだが世知辛いなあ 今回のレイド、時々来る金レイドを殴るか、Lv2フォニムを殴るか滅多に出ない全Lv2フォニムを根気よく探すかどれがいいんだ?
金レイドかフォニムレイドかはそれぞれの集めたいの次第だと思うけど 万屋回収できなくてメンテ明けろって言うやつが現れるのを予想してたけど
実害なかったにも関わらず批判材料に使うやつが現れるのは想定外だった >>493
面倒くさくないならそら全Lv2フォニムよ 最上級で沸かせたのに価値無しなレイドってのも寂しいね まさかすごろく残ってよろず屋マスが白くなるだなんて思ってなかったから
直前までにチケ換金すべて終わらせたワシ勝ち組 ウチのクープランじゃクララの補助付きでもLv40の7ターン目が耐えれんな
なんだかんだでLv30とLv40の差は結構あるか 万屋の表記は気になったがすごろくやってないで文句言う奴は予想外やは… まあ延々よろず屋止まれなかったぞクソがって言う指揮者以外には実害なかったろ ロッシーニちゃん最高に可愛い
11連できてくれたわ 最近の文句は花騎士よりなんぼかマシな粗に対するものが多くて >>495
30のレイド全部探してそれでも無かったら金orフォニムか
なかなかキツそうだな
ただ今回のイベントで救いなのは石以外でイベMAP周回する必要無いからオーブやら極限やらにST割けるってトコだな >>501
まぁ、そうやってユーザー切り捨てていく方針みたいだから別にいいんじゃないかな?
今後もやらかすだろ 探す手間と時間考えたらそれを他に充てるかデイリー待機してた方がマシだと思うけどな すっげー微妙なバグなんだけどさ、レイドボス選んで報酬見てキャンセルして、ってやるたびに
レイドボス1体目と8体目が毎回入れ替わるよな
最初キャンセルするたびに更新起こるようにしたのかと勘違いしたけど、更新してるわけじゃなくこの2者間だけが交互に入れ替わってる
これ、俺だけじゃねーよな? >>497
そこはもう言葉遣いの問題だな
終了間際に言われたら中々のネタだが すごろくの修正前の渋さを考えると
このレイドボスのうんこっぷりも通常運営と言えるのか 確か初期のレイドイベントはLv.40でHP3,500,000がワラワラ湧いてて逃亡しまくりだったっけな >>510
4と6体目に入れ替わるのも確認した
一度更新されない限りは同じところと入れ替わり続けるね >>513
修正前のすごろくを炭と化した卵焼きと考えると今回のレイドイベは塩の振ってない雑炊
まだ自分の手で何とか食えたりできるだけマシ 石150で33連ガチャったが金一つしかもダブり、石なくなったし、しばらくガチャ回せない
テンションだだ下がった 金はかけら?ばっかりだからあんまり美味くないぞ
lv2以外なら鉄歯車でいいんじゃないか レイドかかさず行ってればイベクエいかなくても交換余裕系? >>516
条件によって変わるのかな
ソートの種類変えたら入れ替わる位置変わったりもしたし、なんかよく分からんな
でも特定の2人だけ何故か入れ替わる そろそろ無課金でもLV70みえてきたころだとおもうんだけどみんなわざわざ編成からはずしてるの >>522
レイド行かなければ交換不可
レイド行った質と量(ほぼ量だけ)で決まる
イベクエはレイドを自発させるためのアイテムを収集するだけ
オーブやフォニムや極限やら他に優先するものがあるなら行かなくていい >519
外れを掃除するのにレイドポイント全部ぶっこまなきゃなんねーよ
こりゃ死にかけを狙う漁夫の利作戦しかねーな 3000ポイントで金確定のガチャは初回限定にしとけよとは思うけど方向性そのものはまあ悪くないし、クラス偏らせたりする必要あるような殺りごたえある敵はよ
あと、先週の皿のバフ追加みたいなわりと大きな調整っていじる部分の少ないイベント後半が多かったっけか この3000ポイントガチャは花の方でも実装しろとわめく奴が出ないか興味ある オズ様は話がわかるっ!とかだれだってそーするとかミンチよりひでぇやとかこの天使オタネタ好き過ぎない? ないならいいやもう紫は金以上で7人そろってるし・・・ >>287じゃないの?持ってないから知らないけど… ああじゃあ>>287は黄色いクッションみたいの無いし違いそうねスマソ レイド流れてるのは良いけど、クエストでも出てくるから既に飽和状態なんだけど。。
レイド出現エッグが使えきれず大量に余るだけなんじゃ。 >>531
今回のイベはオタネタのオンパレードだったような気がする 適当に自発してれば優しい指揮者が殴ってくれるから微々たるものでも発見者報酬は入るよ Live2Dで巨乳キャラのおっぱいがずっと揺れ続けるのやめて欲しい
体に連動した揺れならいいんだが 運営よ
Lv40のレイドが経験値30って出とるで? Live2Dは要望出せばかなりの確率で改善されると思う
他の人も書いてたと思うが、ほぼ毎週のペースで既存キャラのモーションファイルが更新されてる
手を付ける範囲が広すぎるから要望多い所からやるんじゃないかな あれ、エルベルがイベ金じゃないの?久々にやろうかなと思ったんだけど 今回のパロネタは割と面白かったと思うけど
あんまり過度になると同人レベルかよ!って
なるからほどほどが良いと思うます MDZさんの衣装で吹き出したわwwwwwwなんだこれwwwww 三角関係好きってアンゲリカだけなんだろうか
トライアングル系がそういう趣味嗜好ならこの子も変な恋愛観なんだろうか MDZのバニーはカジノで接客してるようなのなら似合ってたと思うんだけど puffinでボタンのクリック位置がおかしくなった人は、大体こうなってるので参考
イベバナー出てない時の演奏会はクエストアイコン右側と、下部の交換所・レイドの間を上に見て交差する付近と覚えれば良いかも
ttp://i.imgur.com/ISGmUJc.png >>559
ここまでは余裕でしょ
一括売却とかはいいいえの選択難易度が中々高いで イースターメンデルス髪をピンクにしたら完璧だった。あと少しチャレンジ精神が足りなかった。 前スレで25おじが1人で50レス近く頑張っててダメだった
複数回線含めればもっとすごいことになりそうだけど、ガルシンの何があの人を駆り立てるの お父さんお母さんをゆあげにころころされて
その復讐劇を演じているとか もしかしてスゴロク終わった?
このゲーム、花と違ってイベント期間終わるとミニゲームもできなくなるのか? 今まではイベント期間終わっても交換所は1週間残ってたんだけどね
今回よろず屋がミニゲームの中に組み込まれてる形だったからダメだったみたい 交換所をすごろく内に組み込むのはやっぱイマイチよね
amazonでポチるためにネカフェ行くようなものやし 正直こんなことこれだけ継続的に出来るってすごいと思うわ
俺なら絶対出来ないしたいとも思わないけど 久しぶりにDUPEスレが目に入ったけどメンテ明けでも昨日からレスなしって
完全に絶滅してるやんw 警察が動き始めたって話もあるから違法な仕事でやってるのかもしれん >>562
キチガイの思考を常人が理解できるわけがない
さっさとNG、さわらぬキチガイに祟りなし 強制的に画面サイズが変更になって画面の右と下やボタンがおかしくなっているなら
サイズリセットの状態で画面がブラウザからはみ出しているのが原因
サイズリセットしたあと、ブラウザの表示を縮小してブラウザ内に画面を収めたあとに更新すれば直るはず >>571
ムリしすぎで見てて辛くなる方向に行ってんな MDZは20代OLが高校時代の制服を着てるようなエロさあって俺は好きよ >>577
ひでえラインナップだな。特に最後のやつなんだよ・・・ まじか。今回からか。。
イベント報酬なにも交換してないわ いやネタ使ってるってんならどれも対して変わらんのだからいちいち他の下げなくていいよ >>577
天頂ぐらい突き抜けてればなんかもう色々許せるな… 前半のどこか忘れたけど、魔女の宅急便ネタっぽいのもあったよな
えるちゃんはパロディ好きキャラなんだろうか >>578
サイズリセット後に割と画面サイズになってるんだが 嫌われ者のメンデルスゾーンが
「はーい、理事長代理がウサギちゃんの格好すると可愛いと思いまーす」
「フリルとかリボンとかいっぱい付けるともっと素敵な感じになると思いまーす」
「理事長代理は美人なのでファー付きのアクセサリもバッチリ似合うと思いまーす」
的なノリで押し付けられたと思うと興奮する >>577
さすが天頂としかいいようがないw
やらないけど >>589
文明ギルドの機械に鶏が数羽殺されたってところで出てきたな 40レイドはブラームス居ないと伸ばせんな
って久々の40レイドなのにまた神秘でやるのかYO ミンチよりもひどいとか本当にその手のネタだらけだった >>592
ガルシン陰湿女子校きたな・・・イベント2回目とかそんなドロドロ具合だったな。 ミンチがガンダム0080、おちんこでたりが魔女宅だってのは知っているけど
オッサンなんであまりネタ詳しくないんだよな。もうアニメ見ないし (´・ω・`)3000円で金キャラ選べるの?わーい!
(´・ω・`)え?選べない?
(´・ω・`)…
(´・ω・`)えっ?ログボもない? 音楽院にも花の庭園みたいな要素はそのうち欲しいね
というかジュークボックスが欲しい >>603
mp3でそのまま聴けばよくね?
その方がよほど軽いぞ >>604
捕虜に浣腸していって誰が最初に我慢出来ず肛門ブシャアするかのレースになります (´・ω・`)大きなネコミミをつけたジャンキーこわい 花の金交換チケはおまけつき+任意選択できるが5k
こっちはおまけなしで選択不可能だが3kかうーん
購入1回限定で☆3任意選択3Kだったらな レイドイベだから他クエといっても特にないんだよなあ
極限は毎日2回程度回ってれば初回報酬込みで技譜分余ると思うし
装備素材もスゴロクで銅がたんまりで必要なくなった・・・
あ、次メンテで更新か >>608
肛門にホースつけて隣の捕虜のお口につなげるって? MDZのコスプレ不評だけどこっちのほうがおっぱい柔らかそうに見える点は良い >>610
繰り返し購入可能で、新キャラ、ピックアップと個別に用意されてるから
そもそも月一の限定ガチャと比べるのは適切ではないと思うよ
無償石がつかえない代わりに1キャラだけ金以上確定できる安い常設11連だし ガルシンガチャ回す気はしないけどサントラ出たら絶対買うかもの可能性あるわ 変にひねったイベとか無理に作ってgdgdするよりはもっと基本的なところを整えてくれ
ボード周りとか曜日クエの配置とか剣槍に上書きされる皿の中列バフとかイベ装備の属性・種別の配置とか レイドlv40ならガンガン狩ってくれるな
ありがてぇ 「ロッシーニさんは戦いが終わった途端、
普段とはまるで違う機敏な動きで、
卵や牛乳のチェックに向かいました」
なにげにオリヴィアちゃんもおどおどしてそうに見えて毒持ってるよね もっとでかい問題があったわ
マテリアルとかいう存在 深刻な鉄インゴ不足だしひたすら2-8周回だな
後は深刻な特殊フォニム不足だからオーブ回るかか 早く明日になっておくれ
フォニムデイリーのためにSTと演奏会溜め込んでるんだけど眠くなってきてしまた Lv40でなおかつ金インゴット以外のレイドなら叩こうじゃないか 交換とかかなりめんどくさくなりがちだし装備重点のイベントとか来て欲しいけど、キャラ追加しなきゃガチャ回らないから難しいか
何らかの装備のてこ入れは欲しいけど Lv2フォニムレイドが売れ残ってるあたりここで言われるほど厳選されてなくね? レイドはLV40以外は素直に撤退しなよ
発見報酬が確定だった時代はもう終った >>628
面倒臭いもん
誰がわざわざそんな事するんだとしか レベル2はありがたいけど特殊フォニムどうにかしてくれないと全然足らんわ ガチャと言えば今回だいぶ奮発したよね
通常11連5000DMMポイントの所を3000でしかも☆3以上確定で何度でも引けるんっしょ? いちいちフォニムレイド探すのにスクロールすんのがめんどい
レイド探す時はお花の方がやりやすかった
こっちのレイドは妙にスクロールが遅いので探しにくい レイドのよくわからん仕様があるな
選んで報酬内容確認して戻ると選んだボスが違うのに変わる
そいつを確認すると1回前選んだ奴と入れ替わる
何のためにあるんだこれ 厳選すると1体倒すのにも結構時間かかるからねぇ
なんか戻るとレイドの並び順変わってたりして発見者の名前覚えなきゃだし >>571
もうちょっと薄くしておっぱいまで入れたらホント神 ひさしぶりにレイド編成を真面目に組み直そうとしたんだが
ソーサラーが攻撃バフ後列のやつに上書きされる仕様になったせいでソルジャー入れるのが難しくなっちゃったな
俺の手持ちソルジャー達がどんどん編成から外れていく・・・ 今回も他人発のレイド殴ってると終わりそうだからスタミナは鉄素材集めに回す、銅素材集まりすぎて鉄が足らん レイドは47万まで行ったけど自分にはこれが限界だ
50万超える人いたら編成教えて 槍のバフ>皿の自己バフだから気にせず上書きしていいんじゃね
あと多分昔の検証が間違ってただけで最初から上書き仕様だったと思う >>616
ピックアップがちゃんと仕事すればだけど大人気の☆3が来た時は選択肢としてありかもな
石買って回しても☆3出ないのは1番ゲロいし >>633
DMMポイントでガチャ回す人はショップで10000ポイントで石42個付いてくるやつ買うだろうから
実際もっと差は少ない 低レアリティじゃないなら槍で上書きしても別に困りはしないな
ただせっかく追加したのに機能しないのは何だかなぁって感じだけど こうして金確定のお得感で課金を煽って物欲センサーが働くんですよ
まあ装備枠開くから無駄にはならなかった…無駄には… 人によって環境違うかもしれんが一応自分はpuffinでプレイできるようになった
画面サイズを中にしてリロったらこれくらい表示されるようにはなった
ttp://i.imgur.com/lxDSPr1.jpg
ローカルストレージなんたらのボタンはサイズリセットしたら座標ずれ無く押せた
@面倒だけどまずサイズリセットしてローカルストレージなんたら許可を押して出ないように
A今度はサイズを中に、その後リロードして上の画像の状態にしてログイン
Bこのままだとボタンの反応する座標がずれてるからまたサイズリセット
ttp://i.imgur.com/oT7XBr7.jpg
下のボタンがいくつか見切れてて、見えてる部分しか押せないけどまぁなんとか支障ない程度には
一応@はわざわざずれた座標の位置がわかればいちいちサイズリセット挟まなくていいのかな……? >>644
☆2以下しか来なかった時のガッカリ感が半端無いのでは ☆2以下は、実家にいるオカンの顔よりたくさん見たと言われ、実家にいるような安心感があると言われています 1万で銅銀のみとか当たり前のようにあるぞ
それだったらさすがに3kの方を…というか1万使って石8個足すんだったら3kのを3回引いて1000pt残る方がいいのでは まあリアルマネーでガチャ回す人は3000DMMの買うだろうけどね いままで石買ってガチャ回してた層からすれば3000ptガチャ実装はほんとありがたい
もう石買う必要なくなったな レイド厳選は流石に手動ではやっとられん
でも自動化してもなお面倒というか1回あたり結構時間かかるもんだから暇なときくらいしかやる気にゃなれんな 石ガチャのですら回す奴が減ったからこそ最近の低迷っぷりだから
3000DMMでも最初だけ上がってすぐ落ちそうだけどねぇ 低迷って何だよRで10位とか?
1ページ目にいないのかよ…うわ 配布石ガチャが実質劣化版になったから課金者予備軍になるか辞めるか、気にせずマッタリ進行かだろうな >>641
ぎりぎり50万行ったけど装備Lv50まで育ててるからその差の気がする
結局ブラームス居ないと誰も耐えられないからDPS高いのを順に並べるしか……
(虹2体生贄にしてクープランで耐えるのは論外) 課金者は金以上確定で優遇していく
無課金は糞渋い配布で☆2以下ガチャで苦しめというお達しやぞ >>656
そりゃ金は32人しかいないんだから、どんなにまわす人でも
・・・結構いるな >>659
すげーなうちは40万だわ
ラースのターン確か旧レイドとかと違うんよね? 次はガチャで充実した戦力で暴れられる場所の実装と自慢できる方法の用意だな! 経験値無しなら真面目にレイド編成考えるんだがな
結局育成パで特攻になる 40レベさえ狙ってたら誰かが倒してくれるから育成パ安定だな そういや楽友意味ないんだよな今の所
それどころかレイド表示絡みで邪魔になってしまってる場合も…新井はよ >>662
いや、レイドがバグってただけで同じだよ〜
技の名前は変わったけどね、威力も多分同じ
イグニートジャベリン→エギラストーム
ラーススレイヤー→チェインライトニング
赤1マナで3点飛ばしそう なんか今回追加キャラのLive2Dの動きがいいような気がする 40以外クソまずいって1回叩けば分かるのにゴミを流し続けるあほコンダクター
お花でもそうだけどこいつらなんなの??? 課金欲を煽る要素がなさすぎるからなぁ
そこどうにかしないとガチャ弄ろうと焼け石に水な気がする >>672
全然課金しなくても余裕なのは長所だけど大丈夫かと心配になる 煽る要素なら十分にあるだろ
今のイベントくらい楽しければ普通に買う まあソートあるし枠も30あるからそれほど問題じゃ無いんだけどずっと居座られるとやっぱり気になるね
>>668
おーサンキューメルシィグラッチェ
って事はうちはもう編成いじってもあんまり変わらなそうだな… >>670
同じ感想か分からんけど、なんか妙に立体感を感じさせる動きが気になったかな つか最上級はもうボス出たら40確でいいやろって思う グノーに装備空けるやつと間違えて金技譜4つ食べさせちゃったぜ
みんなはロックしろよな! あるある…ロック無かった頃は本当慎重になったもんだ
そういやこっちではオートロック来ないんかね?花では金以上は入手時自動ロックってのあるんだけど >>670
あれ? ヘンデル動いてるの?
補佐官にしても反応が口だけだから、どういうことなの?って問い合わせちゃったよ 属性の有利不利が強すぎて、じゃぶじゃぶしても強くなった感が足りないというか
回してもどうせ銀までしか貰えない不毛感が際立つのよな おう買ったらすぐ食わせるぞ
優柔不断は損ばかり生むな 最近ヘンデルの曲255曲くらい聞いたからちょうどよかったわ
バッハより分かりやすいし、CMなんかでも使われるから馴染みもある ヴァニラが思ったよりまともな性格なせいでいまいち地味だな
もっと猟奇じみてたほうが面白いのに 今起きたけど130万倒せなくなってるじゃん
別に直さなくてもよかったのにな 全くやる気がないのに無料石50連で虹2
メインが爆死したのはこのクソゲーのせいか >>681
Live2D鑑賞見るとモーション自体はあるみたい
でもHOMEでは全然使われてないっぽい?若干ピクッとはするだけだね
はわわっとか驚きモーション使ってもいいと思うんだけど…設定忘れられてたりして 金はせめてスキレベ1→2くらいは自力でやってから技譜りたいじゃないですか レイドってそんなに団員経験値もらえたっけ?
誤さみたいなもんだから最強パでいってるわ 詫びもしょぼくなってるし
3000ポイントで☆3確定のみとか
舐めてるの >>685
根っこ一緒のパッと見2重ぽいのってのはリアルで知ってるから
今回のシナリオおじはそういう人種か知り合いに居るんじゃないかな
って思うぐらい文面だけ見れば思えた >>695
あくまで常設ガチャが少し改善されたってだけだからな
記念の1回限定〜じゃないからな 勘違いしないように メンデルさんコスプレばかり触れられてトップ画面の足ぷらぷらかわいいの触れられてない >>684
バロックは聴きやすい作曲家が多いけど
その中でもヘンデルはかなりキャッチーよな ガチャのために石買う連中にとっては常設ガチャは花よりもこっちの方が格段に良くなったからなあ
叩きづらいのは分かる >>698
メンテ明けと同時にキャプ貼られてた気がする レイドはとりあえず報酬見えなくするべきだな
いちいち厳選してるやつとかもそっちの方が楽だろ >>703
理不尽にならない程度に隠しておいてくれる方がかえって気分よくプレイできるってのはあるよな >>703
これ
まじでしんどいはやく報酬隠してくれ 報酬見えなくなったら今度は参加人数多いところ、HP低い順で叩かれるから同じことよ >>681
ほんとだ補佐官にすると動かないwバグだろね MDZの右足にぶら下がってる卵が大人のオモチャにしか見えない件 >>698
職場からスマホで見てたが貼られてたぞ
メンテ明け即 (´・ω・`)STが30あったからイベ中級一周したのね
(´・ω・`)そしたら残りST9になってたの
(´・ω・`)どゆこと? 報酬隠れたら粛々と上から叩いて終わりだな
おお報酬出す事により選ぶという工程が生まれて実はゲーム性に一役かっている…? GW直前だしゲーム部分で何か目新しい要素がほしかったな だいぶメンデルスさんのイメージ改善してきたな。かわいいナビゲーターさんに軌道修正していけ。
次は着ぐるみゆるキャラでイベント出場だ・・・ むしろ前回イベで腹黒感が増した気しかしなかったけども… 前回はオートマタが味方するパターン
今回はオートマタに可愛いデコレーション
軌道修正は感じるw 珍しくガチャ運良くて虹金手に入れたから神秘オーブ回らなきゃならん >>722
インゴットのほうが出やすくてラッキーと考えるんだ 楽器はキャラのLv上げがすぐ終わっちゃうから、
装備の材料集めや育成に時間使ってほしいんだろうな
キャラが直接絡まない作業なんて物好きしかやりたがらないんで人は去る >>722
「ネジをレアにされたら困るという意見を頂いたのでネジを通常に、インゴットをレアにしました」 ログインしたらワーグナーが可愛い声で甘えてきて、
すっごいデレてる!しぬぅ!と思ったらトロンちゃんだった。まあトロンちゃんもかわいいんですが まーた田村が他ゲーのスレでも空気読まずにガルシン叩きやってるわ
このまま半年一年とガルシンのサービスが続きゃ少しは黙るかね 半年経つとスレ民が訓練されて一切触れずにNGぶち込んで終了になるので連投荒らしに進化するよ >>733
無いだろ
バイトが無理矢理話題に出してるだけだわ >>733
ロボットポンコッツで性に目覚めた人とかに需要あるよ
shuzよく話題に上がるけど虹のキャラも多分これツキトジ絵師だよね
目の描き方似てる気がする 今回のキャラ可愛くないな
変な花絵師持ってこなくていいのに デブさん史実含めていいキャラしてて好きだよ
このシナリオ書いたライターがキャラクター同士の立ち位置とか関係構成うまいのもあるんだろうけど shuzは本人が何言おうが無理やり貧乳ロリ描かせた方がいいのできるよ。
拷問部屋に拘束して描かせていけ。 クソデブキャラが欲しくてガチャ回したんだが?
しかもかわいいし >>743
また血を吐きながら描くことに…
本人は奇乳好きなのにつるぺたロリの方が人気ってのも因果やなぁ
お姉さんキャラ描いても童顔だからロリの方が映えるのはあるけども… 俗にいうワンピース体系みたいなウエストがやたら細い爆乳は受け付けないけど
愛宕みたいなウエスト太めのふとましいというか、だらしない身体したおっぱいは好き 乳はどうでもいいけどスプーンもったデブかわいいことはかわいいぞ レイド報酬に差を付けるなら、倒すまで報酬が分からないようにしないとダメだね
自分は面倒なんで厳選なぞせずリストの上から順に殴って終わりにしてるけど 公式雑談で魔王の始め方の事前登録DISってる奴いるけどお前ガルシン運営がやらかしたとき必ず擁護してた奴じゃんw業者は公式コミュにも常駐してるんだなw 今帰ったけどメンデルスゾーンやばすぎる
さすがにワロタ >>756
ヴォエ
グロ画像貼るのやめてもらっていいですか? なんかだんだんスプーンの方が本体に見えてくるわ
ロリ天使は補佐官にしたときの会話も会話になってなくてやばいな 片方出たらもう片方出るまでに3、4体くらい被るから回さないで…デブさんで十分や大人天使ちゃんいるし… 今週もレイドだけ狩ってりゃイベント回らなくていい奴かね 天使ちゃんがすきです
でもデブさんのほうがもっとすきです デブさんなんか働きたくなさそうな顔してるからな・・・ イベントステージ回るとLv30とかの中途半端なレイドボスが湧いちゃって邪魔になるな 出しっぱなしにして、終わったら撤退しろ。それだけだ でもデブさん久しぶりにガチャ回したくなるキャラだわ
戦力足りないのは緑なんだけど! デブさん欲しくて3000円課金しちゃったわ
デブさんって呼ぶと初回は1000円にしてほしくなるな(ドラプリ感) デブさんって言われるとドラプリのその人しか浮かばないわ、やってなかったから本名は知らない ロッシーニもとネタからして怠け者なんやな
あと太めだったのに女性にモテモテだったとか ドラプリやってたけどデブさんの名前覚えてないわ・・・。 うぉお・・Lv40レイド一気にヤバい奴になった。
62万しか一度に削れない・・・もう少し鍛えないとなぁ・・・ 金岐阜ってそんな枠圧迫するほど入手できた?
どっかで取り逃してるのかな うちはデブさん一撃で引けたから天使ちゃん狙うんじゃなくて大天使アンゲリカ狙ったら純銀だったよ ピックアップすり抜けてヴィヴァルディ出たんだけどSDひどくない?
http://i.imgur.com/iTZ97cV.png アングランさん2回目上限解放出来た
これはエロいですわ このままスプーンデブさんで呼び方定着してしまいそうだな。 やはり配布は無しか
3000買わない人は続けるのきつそう 石マジで増えなくなったなぁ
あとイベ槍やっぱ使いやすいな これ贈り物でキャラ選んだ状態で放置するとそのキャラが時報言うんだなビビった 月に11連一回できるくらいに調整するつもりなんかね 今のペースだと月1の11連もキツイわ
花運営だし全く撒かないとは思いもしなかった まぁでももう皆各属性単色☆3で染められるくらいは揃ってるだろうし石配らなくてもいいんじゃないかと思ってきた レイドイベだからか久々に戦友申請が複数きた
1人はま始めたばかりみたいで微笑ましいけど、スプラ持ってるのが憎たらしい >>802
ストーリー追加分の報酬石とかを無駄に使ってなければどうにかなる
というかどのみちガチャの率からして400〜500程度ならいくらでも爆死のある率だから、課金なしでガチャ金↑を充分に引くのは厳しい
ただ副産物を無視して指揮者経験だけ回してた層はかなり色々と無駄にしてるから勿体ないのは間違いない >>800
1週間にイベントで大体8個×4周=32個
なんかのキャンペーンで月に1週間くらい毎日1個配布=7個
ログボで1週間に2個×4=8個
出し渋るようになった詫び石でも月10個くらい
ギリギリ月11連できる まさかガチャが意味があるようなのも追加することで課金を活発にするんじゃなくて、
無料石自体絞って課金させようとするとは… しかし随分と差が付いたなぁ
あっちなら月に11連を2回やってもまだ20〜30くらいは石が残るんだが… ゴールドに石割ってたりしてたけど今500万あるの見るとむなしくなるな ん〜俺はガチャうんぬんじゃなくて周回の為に石巻いた方が良いと思うんだよねぇ
ガチャは嗜好品みたいなもんだから楽しみたきゃそれなりに出すもん出してねーってのは分かるんだけど、現状のこのスタミナ効率の悪さだと一日に遊べる回数が無課金には少なすぎるから、モチベも上がらない気がする。
とりあえず、以前平日はともかく土日の無課金が集まる曜日でスタミナ割引でもして集客した方が良いんじゃないですか〜って意見は出したんだけどな。
このまま行くなら、プログラム班以上にやっぱもろもろ管理してる人間の側に邪魔してる奴がいそうな気がする。 まあ無課金ログボ勢を集めても何にもならんだろうしなあ 集客するならそれこそ石じゃんじゃん配れって言うね
無課金じゃロクにガチャも回せない、新しいキャラ手に入らないからモチベ下がる、スタミナ消費すら面倒になってフェードアウトする
100円ガチャなり3000円金確は本来固定客掴んでからやるものだろうに、よっぽど採算採れなくて急いで集金に走ってるのが見え見えよ よほどの無能でもなければマテリアルを今の扱いにはしないだろう
エアプ状態の奴があれこれ口を出してると思うと悲しいな 石200使って金1だった
もう欲しいキャラ以外は課金しないわ
戦力も十分整ってきたし 3000金確定はなんだかんだ微課金でまったり遊びたい人がたまに回す分にはいいと思うし、ゲートウェイドラッグ程度に配布石配って、イベントごとの挑戦クエストみたいな形で戦いがいのある敵とか定期的に用意すればうまく課金サイクルはできそうな気はする
お花もその辺は最初はひどいもんだったし、環境整備はよ!って事なんだけど 久しぶりのRで1位だな…だよな?
開始ランクは高くて☆3確定やって順位低いままですーとか完全に終わるからやめてくれよ キャラゲーなんだからもっとキャラ一体一体に思い入れが持てるような
システムにしないとそこまで課金する気になれないまま終わりそう 一度失墜した信用はそう簡単には戻らん…というか戻すのほぼ無理だから
過去の事何も知らない層を新たに取り込むしかないのよな
マジプリとか旧運営更迭してもまだまだ苦労してるみたいだし 対レイド用の編成って、属性を気にしないで盾とハートを並べればいいのかね 他所の上位ランキング維持してるところだって初期に何度もやらかして炎上して引退した人も多いけど時間経って風化したり新規ちゃんと入れ替わったりしてるしへーきへーき
とにかくこれ以上やらかさないで続けていけばなんとかなるんじゃないの レイドはMVP無いから育成編成でも構わん勝手にまわりが倒してくれる
ただしlv40に限る >>820
7ターン毎にキッツいの来るからそれに耐えられれば
でもLv40相手だしある程度耐えられる高火力のが良いと思うわ 相変わらず特殊型フォニム3個しか交換できねえっていう
エアプかよ、この運営 先輩のお花なんてスタートラインからじゃぶじゃぶで悪評ついてたし、それなりに軌道に乗ってからもほぼ3日メンテとかあったしね
頑張った 課金させたかったら編成人数増やすのが確実だと思うんだけど
ついでに楽友から借りれてそのキャラは1ターン目からスキル打てるとかだと販促としてベスト 花と違ってこっちはGWログボすらないのか……
何だか完全に切り捨てにかかられてるように感じて悲しい 切り捨てられて集金モード入ってるなら細かい不具合修正とかわざわざしないと思うんですけど バグで4時間前からレイドに1個も表示されなくなったわクソ ソシャゲ運営なんて修正しても終わるぞ
下は、自分の仕事するだけだもん ヘンデルは今有利属性じゃないから話題少ないな。ソルだから次イベで輝いてくれそうだけど これ寝室2ってどうやつて見るの?
レベル70にしても好感度40にしても非エロのエピソードしか出てこないんだけど。 ところでやけにSDに手抜きがおおいのはどうにかなりませんかねえ・・・
ベルシュシュなんてほとんどリコの引用じゃねえか ロッシーニがダメージを食らったとき「ぎゃあああ!」っていうから
びっくりしてウーロン茶吹くところだった なんで愚痴スレになってんだよ!
ところでタイトル画面のメンデルさん可愛いよね >>836
自分の環境も書かずにおま環とか笑かすな >>839
他の人が起きてなければおま環
他の人も起きてれば不具合
簡単な事やで?お前がアホなだけや >>837
右のオートマタはブロッサムくんかと思ったけど普通のオートマタだった ・ゲーム画面を開いたときにブラウザサイズに合わせて自動的にサイズを調整するよう対応
※前回プレイした際にサイズ変更を行っていた場合は前回のサイズが優先的に表示されます。
※また、現在サイズ変更の機能があります「Windows IE11」「Windows Edge」
「Windows Google Chrome」以外のブラウザには対応しておりませんのでご了承ください
・ゲーム画面を開いたときにブラウザサイズに合わせて自動的にサイズを調整するよう対応
※前回プレイした際にサイズ変更を行っていた場合は前回のサイズが優先的に表示されます。
※また、現在サイズ変更の機能があります「Windows IE11」「Windows Edge」
「Windows Google Chrome」以外のブラウザには対応しておりませんのでご了承ください
・ゲーム画面を開いたときにブラウザサイズに合わせて自動的にサイズを調整するよう対応
「Windows Google Chrome」以外のブラウザには対応しておりませんのでご了承ください ヘンデルのエロが壁尻じゃないなんて・・・
失望しましたエルベルちゃんの信者辞めます 質問する分際でやたら偉そうな奴だな
昨夜から同様の質問出てて俺には原因も分かってるけど 石はともかくパリン用にスタミナドリンク位は欲しいな
1ステージ消費80はでかすぎる puffinでレイド叩きにくすぎ
一番しかやれないから楽友にゴミ流されたら詰むし
サイズ調整とかいうゴミ機能廃止するように要望出しとこ >>846
ちょろめver58、win7でその症状は1回も見たことない >>833
未実装なのか。たまにスレとかで見かける画はぶっこ抜きなのかな。 事前組には失念してる人も多いと思うが、今は新規で開始したらRankアップ繰り越しでスタミナが5000前後積み上がる
だから新規がゲーム開始後数時間遊ぶ分には困らない構造になってる
まぁでもGW期間は休み長いからST回復剤くらいはちょいちょい撒いてもいいと思うなあ
過剰な石の配布は要らん >>851
あまりやりたくなかったがキャッシュ&クッキーけしたらちゃんと表示されるようになったわ
昨日の夜まではまともに表示されてたんだがな・・・
クソームのVerUpが悪さしたのかね 石100で虹出たけどなんか虚しい
サクッと消化出来る気もするが時間の無駄だったな
やめよう このゲームで虹引くとどうせなら花で引きたかったってなるよね… 確かに豪運発揮すると悲しくなるのよね
他で豪運発揮したかった・・・ってね
ところでこれを見てくれ・・・どう思う・・・?orz
https://i.gyazo.com/1e21f8c4d91a8d919cb52b093dcb12ad.mp4 虹を引くと他で〜っていうなら何でガチャするのか、これが不可解 ★2進化するための一番下のオーブ全然集まらん・・・ ベルシュシュとリコのSD全然似て無くね?
強いて言うなら通常攻撃で一回振りかぶって止まる所ぐらいだけどこれも全然似て無くね? >>859
そりゃ石が50個あったらガチャするじゃん?
どうせでないだろと思ってたら虹に変わってケツうくじゃん?
そして後悔するじゃん?(最初に戻る >>860
ライトオーブってイベで毎回20とか交換できなかったか? >>859
かーつれーわ他で運使いたかった(スレに書き込み優越感ドヤァ)
これが事実、本当にどうでもいいならそもそもレスしない ベルシュシュが攻撃する時にちゃんとペロッと舐めてから攻撃するの好き >>861
虹出て後悔する程度のモチベならガチャする必要あるの?って感じだからな
まわしちゃうと0.01%でも出る確率あがっちゃう、0%と100%以外信じるなって教わらなかったか
>>863
物欲センサーなめちゃいかんぜよ お花のオマケで続けてるけどこっちで虹でたら運の無駄遣い感ありますわ >>867
トラキア776で教わったので0%と100%は存在しませんでした(憤慨) >>866
ちゃんと消毒してから斬りつけるベルちゃんの優しさ はよ新しいスペチケ販売して
ドミーナちゃんほしいの ベルシュシュは実用性とキャラを備えてて話題になりやすい稀有な例
やっぱ入手性にも優れないと話題にならんよな
スプラとかもはや跡形もなく忘れられてるでしょ >>873
虹キャラは殆どの人が入手してないから話題にすらならないってのが現実よ
やっぱりイベキャラが大正義なのよ 金8%虹2%なら結構課金してたと思う
常に上位狙える程の人気が無いとこの確率は大分足引ってるなって うちはリンガーちゃん貰おうかねぇ。緑パ平多いから相性良さそうだし何より逆レイp 誰も持ってないから話題にならず誰も欲しがらないっていう悪循環
花が石大量に配って成功したのってこれがなかったっていうの大きいでしょ ヘンデルはイラストもSDもかなりいいな
スキルは1体だけどイベキャラとして大正義 花はフレ枠で使えるのがでかいな
もってなくてもついてはいける いやいやクープランとペロペロしか話題になってないぞ
イベキャラといえど結局個性やで まぁ今ガルシンやってる人は基本お花にお金出したい人だろうしこっちで虹本気で引いてる人自体少なそう。
お花で稼いでるんだしこっちはレッコラ並みの確率にしちゃった方が儲かりそうな気がするわ。 デブさんってスプーンの方か
エルベルとかいう樽天使の事かと思った 虹金が場に馴染んでないのは確かだろうけど
まだ発足したてのガルシンと2年続いてる花を比べるのは微妙かも?
花だって新キャラで盛り上がるのはそのイベ中だけで次イベではもう流れちゃってた記憶あるヨ 花は初回イベントの報酬キャラで騒然となってたよ
一発目からヤンデレかよって キャラ数が揃ってないうちからスペチケ待ちでおkって確率にするのは厳しいのかもなぁ
やるならスペチケはしばらくないよってアナウンスするくらいじゃないと虹狙う人も少ないじゃろ 名前覚えにくいのは駄目だな
結局キャラゲー路線だったのかよくわかんなかった ハイドンさんがイベキャラだったら話題を独占していただろう 今回の紫ピックアップでハイドンさん来てもらわないと困る クープランも強いロイガだからってだけで鹿肉みたいに弱くて他職にされてたら空気だったろうな ハイドンは正直引いた直後は微妙だった
使ってるとちょっと癖になってくる 楽器使って必殺技発動とかはわかる
あの女神チョップは意味が分からない ハイドンさんはスキルエフェクトも今回でだいぶ変わってる >>899
あまり大きな声では言えないが
チョップ女神は股間に来る
何故かスゲー好みw イベ金プリだからローテしてると前に出る度毎回チョップするし
存在感半端ない 花は助っ人で虹キャラのぶっ飛んだ暴れっぷりをいくらでも堪能できるからね
こっちは本当に見る機会無いからな ハイドンさんの待機SDの口開けてるアホっぽい笑顔好き ☆4が5人いたけどクラパンに完全移住します
さよなら糞運営 クラバンてあれ始まってたのかw
事前腐り倒して触って無かったから気付かなかったw やめる奴に限って「俺はそこそこレア持ってたけど」と見栄張っていく >>907
少しでも優越感得たいんだろうな
見苦しいのう このゲームが最高レアいっぱいもっててもゲーム内でまったく自慢できないのが悪い まあ画像あげてこんなにレア出たけど辞めるわ
とか言われてもうざいだけには変わらんような 事前3スペチケ2で最低5は持ってるだろ
つーか5未満の方がレアじゃね? >>909
そのおかげもありあとはスレで画像とガチャワードNGすれば一切射幸心煽られないから
財布に優しいゲーム 事前と自力引き2回で4人なんだが?
アンリちゃん被ったんだよ! お疲れ様、もう戻ってくるなよーって言っておけばええよ ここ最近の季節ボイス追加は異常な頻度だったな
花とこっち両方イースターでようやく止まった >>916
一年分くらいは収録してるだろうし、それっぽいイベきたら追加あるやろー 1年分収録してたのに切られたしまりの可哀想
第二寝室が本当にあるならそれも取ってたんだろうか 季節ボイス多すぎて逆に有り難みが薄れるという・・・・・・w
これなら通常ボイスをもうちょい増やしたほうが・・・・・・って、時報も合わせるとすでにかなりの数になるか レベル40レイド、75万までは出せたけどこれ以上は装備強化とチリリーンがいないと厳しいなぁ・・・
神秘で一番固いブラームスが単騎で耐えられない分、火力を落とさざるを得ない。 画面下のお知らせ等が「404 Not Found」になっててなんだか物悲しくなってくる
でもキャッシュ削除するのはめんどい >>912
事前やってないから4体だわ
萎えてきた 事前のみの2か事前+スペチケの4が大多数だと思うぞ >>927
元から80個のやつと200個(LV2フォニム)の奴が存在する >>920
7ターン目のだかで速攻でロイガでも吹っ飛んでる気がするけどどういう配置ならそこまでいけるんだ
変わってからは30万前後どまりだわ >>928
ああ、フォニムの旨すぎるのはそこで調整してたのか
ありがと >>930
LV2フォニム持ちが200個の石だから逆やで
調整もクソもない ペロペロ部から始めたわ…
事前格差を知ってモチベは下がったけど私は元気です >>931
あ、ほんとだ・・・
調整ガバガバやないか 言うても低確率だから探すのだるいから運がよければって感じだし
最終的には卵200っても200ゴールドにしかならんからそんな変わらんよ >>934
ガバガバというか、レアレイドだけが美味しいってだけだぞ >>932
☆2運用するぐらいが今のとこちょうどいい難易度だぞ
あんまり強くなるとローテで考えることなくなるから
事前の垢捨ててリセマラしてやり直したわ
極限周回はキッツイけどその分楽しいから正解だったと思ってる
ブラームス欲しかったのも大きいけどな >>939
Lvが違うとかで一目で分かるようにしてくれるとありがたいねえ そんなことしたらレアレイド流さないやつなんなの?ってレスだらけになっちゃう 今日のスタミナは二重人格ちゃんと妹天使ちゃん凸るための神秘オーブに突っ込んでるわ
レイドイベントで本当に助かる 現状ですら低レベ出すやつ切りたいわー切っていいよなとかいちいち言いに来るやつがいるからなあ 同意を求めてこんな事で交友切っても俺は悪くないあいつが悪いんだと認めてもらいたい心理やぞ そういうやつに限って自分が低レベルだした場合はなあなあで済ますというね >>912
スペチケ買う前に色々やらかしてくれたお陰で心置きなく購入見送った事前組ですが? 散々なこと言ったけど結局星に期待するしかなくなった・・・ レアレイドなんて全くうまくないからげんせん()したい奴は勝手にしてればいいと思うよ
少なくともそれ以外が需要無いって事は絶対ない、卵は>>937だしlv2なんて特殊集めりゃ余るからあえて狙う必要無いわ・・・ 今気づいたがイベBGMハンドクラップやべーな
ヘッドフォンじゃないとわからんぞこんなん 牛乳試飲しまくってるシーンでおっぱいと関連付けた安直な会話が出なかったのもよかった
周囲も一切触れない日常に溶け込んでる爆乳すき 次スレ秒速でネガキャンテンプレ貼りに来る業者キメーwww >>961
おつ
俺の流したレイド誰も殴ってくれないけど何でだろ? >>970
時間短い順でソートかけるとたまーに残り時間15分とかってあるけど
運悪くずっと殴られなくて時間の渦に飲み込まれてしまったって事らしい >>961おつ
>>970
もしかして報酬補助フォニムだったりしねえ? 3000円パワーツヨス
そういや3000円ガチャって今回のイベントだけなんかな
できれば他属性でもやって欲しいのだけど 3000ポイント常設効いてんなーしゅごい
二週間に一度このポジションに上がってこれるなら半年コースはないね >>976
まあ石を買っても1万で33連くらいだし常設じゃない? >>973
要するに運が悪いってことなんかな
連続して起こってるからなんとかしてほしいなあ 昼間はレイド叩く人少ないからしゃーないよ
レイド自発チケぶっぱするなら夕方以降じゃないと そういや昨日ほにむlv2のレアレイドが俺が殴ってから10分くらい放置されてたな >>975
補助フォニムだったと思うがアプデ前までは別に普通だったんだよね
同じ人がいるかと思ったけど俺だけかな つっても石買ってガチャるのと金確定の差がついただけだし、今の花抜くほどのもんでもないだろw 今後のアプデ頑張って維持して欲しいね
とりあえず見せびからかしたり暴れさせて優越感に浸れる場をだな… 今までは一万入れてオール銀以下とかあって石買うの躊躇われたからな
金狙いの中課金者としてはありがたい 実装見てすぐは無課金がやたらと暴れてたが
ユアゲタイトルのピップアップ排出率を維持したまま金確って普通に欲しい新キャラ狙っていけるからな しかも☆3以上確定だからあわよくば☆4も狙えるのもありがたいね
まだ少し先だが次の論理ピックアップが楽しみ 折角久々に1位取れそうだったのに何だよこのフラワーなんちゃらってゲームはよォ
ガルシンの邪魔をするゲームは会社ごと潰れちまえ 石50溜まったから回したら虹と金3体出たわ
やっぱガルシンのガチャは良心的だな
ランキング上位になるのも当然 >>991
DMMの無課金ってかなり狡猾だから
エアプじゃなけりゃこの程度で暴れるとは思えないんだけどなー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 0分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。