【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ハニブレのレイドひでえな
火力出せない雑魚が入ってくるとボスのHP回復しまくって倒せない糞仕様
ガルオデはこうならないことを祈る >>583
どんな仕様か知らんがワロタ
ただ他スレでハニブレ突くと
最近露わになったハニブレ信者のラクッペからお叱りが来るぞw まぁβのお試し仕様だけどな
お試しにしては設定が酷すぎたが ハニブレのスレはガールズストライクから信者がまんま移住してるから変な空気
レイドで見切ってこっちに期待するわ ばら撒いてれば勘違いした人が良い運営って言って宣伝しまくるし
そして人が集まって信者量産され安泰 ハニブレスレは信さん業さんしか居ないから仕方ないね
まぁゲーム自体は糞だしそのうちもっと見る堕ちだろうけど 信者言うけど油上げのサティアンスレに比べたら信仰心足りなすぎ ガル信サティアンはやばいな
ガル死への批判は全て同一人物の仕業扱いしてるし ガルシン本スレは本当にヤバいな
信心高すぎてあれじゃ一般ユーザーも愚痴スレに逃げるだろもうやめたけど ハニブレは3日間の11連チケ用にログインするわ
初日は安定の爆死やったし ハニブレは120円課金でSSRは6体出たな
まぁ目当ての子の衣装は出てないけど無理だなアレ 事前で福垢大量とかいうと
それ規約違反だよ(キリッ
とかいってくる空気読めない阿呆が珍しく沸いてない 最近のはリセマラする価値すら無いゲームばかりだからな
ご苦労様ですとしか思わん まぁそういう連中はリセマラすることに快感を覚える変態だからや 何度クソゲーを味わっても諦めない修行僧のようなものを感じる 同一人物による副垢が禁止されてるだけで、同一IPは禁止されてないって実質ザルというか素通しだしね仕方ないね 他所が爆散してる今がチャンスなんだけどねえ
政剣みたいにいきなり始まって沸かすような新作出ないかね
もうコレと神社しか残ってない 108のクソゲーを越えた時修行僧共はついに悟る
なにをしていたのかと 神社ってリリース前のとこから消えたけど、まだ開発してんの?
怒られてポシャったんじゃないの >>603
開発・運営が何か発表しない事には何とも
権利側と交渉してるのかもしれないし無かった事にしてるのかもしれないしどうするかすら分からない状況かもしれないし
ってリリース前から消えたのか…… あらー…ずっこけたのは知ってたけどそこまで深刻入っちゃってたのか 修行をすれば我に七難八苦を与えよとクソゲーを集めるクソゲーマイスターに開眼できる 様々なクソゲーに慣れ親しみながらも
未だにこう来るかとマイスターを唸らせるクソゲーが飛んでくるのがたまらんな ここの運営はそういう片鱗が見えるのでクソゲーマイスターのアンテナに引っかかってんだろうなw やるまえからここの運営が微妙だってひしひし伝わってくるもんな
設定と絵と声優の適当な組み合わせだったり、、25パーの時もすぐリリースできないなら
リリースはまだ先ですがとか一言あればよかっただけ ゲームは面白いのに運営のせいでコケたゲームは多いからな
特に不具合の対応を軽視する頭の悪い運営の多いこと 政権はまず題材がいろいろあれなので話題になったのとゲーム性で話題になったのと
二重に取っ掛かりが合った
それに比べるとこっちはよくあるRPGの枠を出んから無理じゃね
俺はパクリ元と言われてるゲームやった事ないからリアルタイム戦闘自体はちょっと興味あるけど ツイッターはやる気あるように見えるけどそれだけで判断は早計だな
天歌も宣伝に熱心でやる気あるかと思って蓋を開けたらあのザマよ 政剣が持ち上げられたのは初期だけじゃね
結局育成や戦闘がブラゲに合ってなくて流行らなかったじゃん だって正直キャラを左右どちらかに配置してあとはオートか個々に指示出してスキル出すだけだよーってゲーム多すぎるから
特色出して戦闘画面だけであのゲームだって分かりやすいの少ないしな 全部同じに見えてくるわ 政剣は確か事前なしにいきなり始まった記憶がある
なんだこのゲームみたいなノリでやったらそれなりに楽しかった
すぐ飽きてやらなくなったが >>615
やる気に満ちてゲーム終わってもGW中につぶやいてる所あるしな! >>536
元ゲーのシステムから鑑みるとスピード絶対主義なんだよな・・・
鈍足は本当に出番が無いからお荷物どころか部隊崩壊の原因にすらなるし ゆーてベテルは行動力低下のデバフあるし
スキルは行動関係無く使えるだろうからそこまで悲観するほどのものでも無い
CV:秋野花ってだけで価値あるからな 政剣は当初ランキング最上位だったし今もそこそこ好調で生きてるからいいでしょ
今の新作より全然存在感あった ぶっちゃけ行動力とかどう影響するかわからんし
デバフなんかも効果量がわからない現状蓋を開けないとなぁ
オープンβはよ >>620
元ゲーってなに??
これ開発元がまだ判明してないはずだけど ネット評論家様特有の「○○のパクリ(妄想)だからこうなる(妄想)し糞だこのゲーム!(妄想)」
妄想で妄想を補強していくスタイル ようやく期待作として周知されはじめたからかネガキャンが増えてきたな まあブラゲソシャゲを渡り歩く歴戦の猛者ならどういったゲームがベースになってるかすぐわかるだろ
俺はそうじゃないからこのゲームのシステムは新しいな!なんてことは言えねえ
そう思ってたら実はパクリゲーだったとか言うのはよくある
というか大半はパクリゲーでしょ パクリでもいいから何か強みがあるといいな
ヴィブレみたいに無難な出来だと運営優秀でも即過疎るし それな
めっちゃユーザーフレンドリーでフットワークも軽くてすごく快適にプレイできるんだけど
肝心の中身にひっかかるところがあまりないっていう残念感 適度にがっかりしないほどのスタミナ回復速度で時々遊べるように石配ってくれりゃ無難な出来でも満足かなぁ
ゲーム内容が凸ゲーだったりがっかりすぎる上に強気すぎるガチャ確率だったり
致命的なバグを放置するような糞対応しなければ絵は好きだから継続できる
最近始まったゲームが上記の理由で全然琴線に触れないから今自分の中では相当敷居低くなってるわw UIとかイラストの精緻さをみるとガルシン並みにはやりそうではあるんだよな
カラットという会社が運営するようだが肝心の開発陣&経歴が不明。。
こういう傾向ってのがつかめるとキープキャラが選べるんだが ランキングの報酬次第だな
1位~3位のみ限定キャラとかやりだしたら終わり
まぁ20位までみたいだしレイド参加者のダメージランキングな気がするけど ガルシン並みじゃ凡作だからそれじゃ困る
4番手ぐらいのゲームになってくれないとサブゲーの入れ換えすら発生しない R18で15位圏内に平時でちょくちょく顔出せたら御の字ってレベルだとは思ってる リリース直後のランキングで表彰台に上がれないと中堅すら厳しいからな 今のご時世、勇気だけじゃどうにもなんねえんだよ・・・ じゃ、とりあえず打倒エロブルを目指すか
皆じゃんじゃんご理解してくれよな 御三家入りする要素は備えてると思うけどな
最初から表情差分複数あるのは好印象だわ >>638
そうさ100%課金 もうがんばるしかないさ
この財布中の諭吉 抱きしめながら 今の上位陣に食い込むってよほどの良ゲーでないとつらいな あーこれ25おじが推してるゲームの一つか
ここ最近あいつが推してたの全部爆死してるからなぁ というか最近のゲームで爆死しなかったのってハニブレぐらいじゃ
戦車もスレの評価は散々だけど爆死はしてないかな? 御三家いりするには今の面子じゃちょっときつい
台湾王に引っ越してきてもらおう、運営は台湾王にあってきてプレゼンしてきて 爆死の基準によるけどランキング推移だけならハニブレは天歌や天樹と大して変わらんぞ 天歌は今日のランキングR41位、一般43位で再起不可能になったな
ハニブレもじわじわ落ちてきてるしガルオデの時代来ちゃうな ハニブレは40万課金君がいるから新たなガチャが追加されたら上位に来て普段は10位付近をうろうろするゲームになるよ 見た目に全振りしてる方が強みあるだけマシ
ガルオデは見た目全振りって感じじゃないからゲーム部分は結構重要 >>641
最初からe-mote(だっけ?)使ってたガルシンはどうなりましたか・・・? >>652
Live2Dやで
正直ブラゲーだとリッチな表現は重くなるから邪魔なんだよな >>652
ガルシンのLive2Dは出来悪い上に重かったから早々にOFF機能実装されたな
ガルオデはホームや会話シーンの表情差分オンリーだと思われる ハニブレは3Dってだけで他と差別化できてるし何より安定稼動してるけど特徴の全く無いバシーンゲーだからこのまま行けば中堅安定っぽいな ハニブレは11連3回無料でユーザー確保に必死だな
ガルオデも対抗して初っ端からばら撒いてほしい ハニブレのゆずちゃんのおっぱい見てるだけでおちんちんイライラしてくる
でも直エロがないのに18x版ある意味が分からんのもイライラしてくる ハニブレはR18と一般をわけた意味がわからん
しかし、ガルオデ期待してるんだがこれいつ始まるんだよ
あんま遅いとスクエアの新作アプリ始まるからそっちに課金するぞ >>654
良いLive2Dにしても天歌コースだからな
まだ軽いほうが長続きしたぞ ベガとデブで満足してたのにアルもいいなぁ
事前枠増やしてくれてもいいのよ?チラッチラッ ベガとデブって聞くとストUのボスとホンダを思い出す アルデバランの絵柄一番好きだったのにいざ出たらなんか違う なんだお前ら俺が気に入ったキャラ馬鹿にしてんのかやったるぞ? もういっそサイコクラッシャーでも使えたらよかったのにな
暇つぶしにしてたハニブレが面倒になってきたからガルオデさっさと始まってほしい 他ゲー爆死してるんだから早めに出してユーザー囲っておけよ?
フォロワーも伸び悩んできたし、下手したら5月下旬とかになりそうなんだが このゲームが参考にした元のゲームってなんなのだろうか・・ 星のかがやき〜よ〜
ずっと僕らをてらーしてー
なくーしーたくない少年の〜
ひのーゆーめよー
カスラックに怒られそう スキルのCT90秒か
進化でCT減少でもされてるのかね デネブ絵師はアイギスでも描いてたけど圧倒的にこっちのがカワイイな
おっぱいサイコー はっとりまさきって花だと★2とイベ金で扱いが酷いからこっちで本領発揮してくれ さて
極限の並び順も試したし、今日の午前零時過ぎたら明日の極限試してみるか ファンブックやムック本、資料集とか出てるブラゲー作品は人気あるイメージだわ
だがアニメ化されたからって人気があるとは限らない(矛盾 オデッセイR、カード重ねやっぱりあるんかな?
あるならデネブ2枚選ぶわよ 重ね無いゲームなんてほとんど無いぞ
重ねでCT減少と装備枠解放じゃね やっぱり重ねで装備枠やスキルアップとかかなあ
じゃあめちゃかわデネブさん二枚にするわ! 重ねいらん言ってる奴はガチャでダブったらどうするんだよ そういや戦闘画面見る限り同キャラは使えそうにないんだっけ? ガチャでキャラだぶったら、代わりに任意のキャラのスキルガチャができる権利が貰えるゲームが昔あったよ ガチャ確率25%にしたのは開始前だったからじゃなくて単純におもったより回されないから上げたのかね 目標値に思ったより早く達成したか開発が遅れて話題に欠けそうだったから入れただけでは、アルデバランもわざわざこの時期に追加したのは話題作りだろうし
というか時期的にこれもGW前狙いだったろうから開発は想定より遅れてそうね 遅れてもいいからきちんとしたものを作ってほしいな
時期に追われて急いで完成させた結果1か月で人が消えたら話にならんだろう またキャラ追加してくれるならもうちょっと遅れてもいいぞ
あと枠追加してくれ 変な時期に排出率上げてでも枠を追加しないあたり枠追加は絶対にする気無さそう
始まってみたら配布石が糞渋いとかはあるかもしれんな これ事前始まったの3月23日だからまだそこまで経ってないんだよなぁ
他の事前に君臨した強豪たちと比べりゃ多少延びようが全然可愛いもんだろ スタートで躓くとその後どう頑張っても挽回できないのに
経営上の都合か知らんが焦ってリリースして爆死が後を絶たないからなあ 資金的には開発費が融資になるからリリース時期は金主との兼ね合いで決定される
その融資はたいてい開発が順調にいく仮定のもとで依頼してるからちょっとしたことで予定が崩れる
狂った予定は簡単には取り戻せないからしわ寄せは完成度に押しつけることになる
追加で融資が受けられるならその限りではないけどそんなに優しい債権者がいてたまるかと無慈悲にリリース決定
これでゴミみたいなゲームが完成してしまいそのスタートは当然つまづく
真面目に作ろうがパクリゲーだろうがこの流れは同じ
だからつまづいてもなんとかなるんじゃねえかという幻想を追うしかなくなるんだよね 枠は増やさん方がいいと思うよ
事前やってる奴はいいけど後続新規を考えると格差付きすぎるのはまずい
極端な話事前自体が要らないけどな ガルシンはガチャ確率がおかしいから
これが3%とかあれば別に まぁ終了した今になって思うと攻略自体には何の影響もなかったけどな、あの格差も
それ以外の部分でダメなとこがどんどん出てきて終わっちゃったけど 5%3枚ならまあ追いつけるしいいかって感じだけど0.5%3枚逃したらそらやる気せんわな
あれはなるべくしてなったとしか ガルシンは最高レア5体いたけど辞めた
そういうことだ ガルシンは事前格差から始まり、DUPE放置、ゲーム性を捨てお花の劣化コピー化、
糞すごろくイベで一気に堕ちぶれたな
あとはサティアンの連中が不平不満を弾圧してまともな人間が去った影響もある 何が駄目かってそりゃ属性よな
お花やってる身からするとあの属性はなぁ・・・
好きなキャラが次のイベでは役に立ちませんとかありえんでしょ? 属性相性なんて気にするの最新の極限ぐらいだけどエアプなんですかね…
こっちも属性がどれくらい重要かでキープ変わるんだけどもうちょっと情報がほしい いや別にガルシンのくっそ簡単なイベなんて属性どうでもいいけど
0.5とかいうゴミ確率とDUPE放置が気に入らなかった
あとゲーム内容自体つまらんかったけどスレオンは勢いあったからまぁDUPE以前は楽しかったけど
スレの勢いが減った時点でもうあのゲームは終わった
それと本スレに巣くう信者がウザすぎ頭おかしいだろ ガルシンって最初25が大好きな不平不満言うやつが集まったスレの方が勢いあったじゃねえの
いつの間にかそっち勢いなくなって他のスレに合流してたが弾圧じゃなく人いなくなっただけじゃん 事前の時点でどれを取るかが賭けなんてどのブラゲでもある事よ
正式リリースした後にタムタムより人気が出た道化師の存在があるガルシンとか、★6なのに★5より使い勝手の悪いキャラがいたクラパンとか 0.5はお花もーって言ってくるかもしれないが俺は花はオンシ入手するために
30まであげただけなんで、花は通用したからとかは知らん ガルシンサティアンは信さん業さんしか居ないから仕方ないね
運営の不祥事を必死で擁護、運営批判ゲーム批判は許さない、ユアゲホルホルしてた結果が今のガルシンだからな
ガルオデ運営はガルシンを反面教師にしていただきたい 行動力ゲーか属性ゲーかスキルゲーか
とりあえずCT見る限りスキルゲーは無さそうだが >>714
初代本スレはガルシンへの全うな批判やゲームの話題で溢れてたんだよ
DUPE発覚後スレタイ改変した際に信さん業さんがルール無視して建てたのが今の2代目本スレ(通称サティアン) 結局ガルシンは事前で新規を締め出してからの数々のやらかしで初期プレイヤーを叩きだす黄金コンボを成立させたのが敗因だと思うわ
特に天リベとガルシンは見事にこのパターンでやらかしたけど最近は結構どれもこれで自滅してるよね、天歌しかり戦車しかり >>719
知ってるよ
その別スレに信者とやらは固まってたのにわざわざそこに合流したじゃねえの
お前あの時何がしたかったの? >>721
初代本スレのスレタイ改変化が進んでそこに居たガルシンに不満を募らせていた奴も去って行ったから自然と合流することになった
スレタイを過剰に改変したのは信さん業さんの仕業だけどな(スレタイを過剰に改変してアンチスレと思わせ、2代目本スレを正式なスレと思わせる魂胆) さすがに天樹天歌と他2つ同列に並べるのは違うと思うわ 実際、この信さん業さんの手口は功を成して初代本スレ(通称DUPEスレ)は実質消滅
だが、信さん業さんもたった一つの想定外な出来事が起きた
それは融合して一つになった本スレでまともなユーザー(元DUPEスレ民)の弾圧が始まったことだ 食いついた自分が言うのもなんだがいい加減お前らスレ違いだから 事前ガチャ採用の時点で集金ガチャゲになるのは確定だし、辞めるやつも未練なく去ってくんだよな なんでお前らは25-に触ってしまうんだ
おかげですっかり居着いちまったじゃねぇか 始まる前からここまで田村に構って居つかせるとかお先真っ暗だな 開始前のスレなんて基本雑談スレだし別にえんちゃう
まあ25には早く他所に行って欲しいからこれ以上引っ張らない方が賢明かもしれないけど ずーっと居続けて普通にみんな相手してるから歓迎してると思ってたが違うのか ゲーム始まったら関係無くなるけどわざわざ民度低い集団と思われたいのかっていう 25がいる時点でここは盛り上がらんだろw
すぐスレに人が寄り付かんようになるぞ >>726
なんでそうなるのかわからんがそもそも事前ガチャってのは流行みたいなもんで
あって当たり前のもの えっここって田村とDUPEスレから逃げ出してきたタムチル11勇士の集いじゃなかったの? 民度低い自覚なかったのか・・・
今更過ぎて話題に出すまでも無いと思ってた >>733
事前なんてやるとその時点でゲームの寿命を縮めてるから長く続ける方向性じゃないって話でしょ
まあ無いと話題にすらならないから最近は大体何かしらの特典はあるけども 同じ板内なら目立つキチガイや業者が居ついてるか否かぐらいで民度なんて一緒一緒 ところで、ここのエロって動くのかね?
発表はされてなかったと思うけど、同メーカー別作品とかはどう? 25おじ...
☆5確率25%...
やはりそういう事か >>741
特に動いてる様子は無いしメーカーはそもそもゲームの実績が無いって過去スレで出てたような エロは動かないっぽいけど、寝室シーンでも複数の表情が確認されてるな
第二寝室があるのか、表情差分なのかはわからん 動くのはアピールできるポイントなのでもし動くなら推してる PVでエロが動くアピして実際は動かなかった天歌ってゲームがありましたね… エロ動くのがそれほど強みとは思えないけどな…
ボイスついてればそれでいいわ 天歌ちゃんは隔日でガチャを追加し始めたあたりまでやってたけど今どうなってんだろ >>733
真似して楽して儲けようってタイプの「ソシャゲ」だって一発でわかるじゃん
何か新しいことをやるゲームが出てくると、一斉に皆で真似して、乗り遅れないように必死な奴ら
とにかく金金金 >>747
動くやつもあるぞ天歌 ログイン10日目で貰えるSSRのやつでな
もう止めたからそれ以降追加されてるのかはしらん >>743,>>744,>>745,>>746
なるほど。そうなのか。さんくす。
自分はこの手のやつで一番最初にやったのが神姫だから、動くのが当たり前で、動かないとがっかりしちゃうな。
他のを触ってみて分かったけど、神姫はエロに特別力入れてたんだな。 エロさえ見やすくてアニメもあればゲームが古臭くて糞ゲーでも惰性で続けてやるのにエロの部分削るDMMゲーはやる気も起こらん ここのツイッターもディアおじみたいに親しみやすい感じにしてほしい
告知する機械よりディアおじのほうおもしろい >>752
知っとるよ、俺もそれは確認したし
ただPVでは動いてたキャラのが動いてない(そもそもシーン自体違ったり)から釣りじゃんって話 今は亡きぱこぱこはエロだけはいいものだったな
惜しい人を亡くした >>757
だから別verのシーン持ってるSSRが今後出てくるんだろ
それを「実際は動かなかった」とか「釣りじゃん」って表現をするなら
俺は一般的には変な感覚だと思うけど、お前がよければいいんじゃない >>760
PVで見せといて実際にプレイしてなかったら「釣りかよ」と思うのが当然なんだよなぁ
しかも運営が「今後実装予定です」とも何とも言わず散々「動いてねーじゃん」と突っ込まれた結果がアレだからな 天歌はPV詐欺の比じゃない優良誤認やらかして補填無しの運営だぞ 事前あると売れないって奴たまにいるけど逆に事前無くて売れた例って出して来ないんだよな
出してきても古いゲームでそもそもその時代はみんなほとんど事前やってないじゃん・・・ってオチだし
今年始まったゲーム一覧見てみたけどそもそも事前ないゲームがほぼない 事前ガチャが無いゲームなら直近に2つほどあったけどどっちも凄いことになってるな 艦これて事前あったのかしらんが
ぱっと事前なしで人気でたて言われて思いつくの政剣ぐらいだしな
まあ今は微妙だけど 事前特典あるやつはちゃんと宣伝しとかないといかんけど、DMMなら問題ないだろう 艦これはガチャは無いが、事前登録で大井手に入ったはず ガチャじゃなければただのプレイヤー数予測みたいなもんだ >>769
大井さん貰えてたのか、ええな
事前は人呼び寄せるのには効果的だと思うからしたほうがいいとは思うんすよ 問題は結局DMMの他ゲーやってる人じゃないと事前やってることすら気付かないってことよね
事前ガチャ回復時のTwitterでの拡散とか一体どれだけの効果があることやら 事前で最高レア出なくて萎えてそのまま触らずに終わるパターンもあるけどな あんなんメイン垢でやるなら即削除するしな
ガチャがひっつくと一気に失望と嫌悪感がくるわ 事前ガチャやらない方が売れるって言ってる人はいまだ花アイギス辺りのイメージで語ってると思うけど
そもそもその頃のDMMは事前ガチャ自体が少ないでしょ
(花と同時期のひつじのガチャは覚えている)
その花のユアゲも今の流れで事前ガチャやったし
もう事前ガチャは初めからやるものって認識 別にあってもいいけどそれだけで選民にはなるしあまり渋ければそこで値踏みはするよねって話
まあ最近はどれもやってるからって思考停止でやってる感はあるけど 事前ガチャすらないのはそもそも始めすらしないという
ある程度認知度上げておかないと人が来ないでそのまま死ぬってパターン 事前ガチャで最高レアあげないと始めても続かないor始めることすらしないだろうからな
余程ゲームとして面白いなら別だが 開発もまだまだな段階なのに事前始めて期待を煽りながら遅延や再調整で遅れに遅れてユーザーの不安を増幅
苦し紛れの枠追加や新キャラ追加でしのぐも結局システムはバグまみれや調整不足のままリリースし非難轟々
このパターン多過ぎない? どれだけ周到に準備しようと稼働開始直後に開幕メンテが始まるのはDMMゲーならでは! 事前ガチャで最高レア全枠そろえたのにまったくやらなかったR18の料理ゲームがあったな・・・ そもそも事前の間はどんなゲームなのか全く分からないのが多い
とりあえず事前ガチャで人を集めはするけど
開始直後にどれだけ減ってるのか ユーザーをデバッガー代わりに考えてるアホしかおらんからな
DMMゲーム自体が勢い無くなってきてるのにそんな舐めた態度で生き残れるかよ オープンβでもやってればもう少しましだったろうにと思うのが三国伝
以外に普通に軌道に乗ってしまったハニブレ
煮ても焼いても食えぬ天歌統一
さてこのゲームはどうなるのやら ソーシャルゲームが生み出した弊害
・ゲームは無料で出来るもの
・詫び石は当たり前
・事前登録報酬
・ユーザーにデバッグさせる 高スペPCでも料理はガチャ演出動作が異様に重くてガチャすらしなくて
そのまま正式もスルーしたわ。案の定速攻終わってたなアレ ユーザーがデバックした結果をしっかりフィードバック出来るならまだ良い
改善どころか斜め上のアプデを繰り返して自滅するゲームが後を絶たないからな… >>780
ニーズヘッグひいてる俺高みの見物
精霊だけどええやろ? デバッグゲーと言えばガールズユニオン
あれまだ生きてるんだな >>790
というかニーズヘッグばっか7回ぐらい出てるから恐らく偏らせてる、星4も精霊ばっか出るし
プレイ動画見てると精霊はただの召喚技っぽいからキャラじゃないとはずれって認識 >>793
マジか
もうニーズヘッグしかでないしというかニーズヘッグも絶望的に出ないし
めんどくせーからいいわどうせ爆死だ >>793
ニーズヘッグ出るまで引いておとめちゃん2回出たけど… >>795
まあ体感だからなんとも言えんけどね、星4もアプサラスと青龍ばっかやたら見るけどキャラはほとんど出ないあたり精霊に偏らせてるんじゃないかと思ってるわ
どっちにしろ糞ガチャすぎて既にモチベは低い >>796
確かに星4は青龍とアプサラスばっか出てたわwww
まぁはずれならはずれでいいや、やらないだけだし テクロスの方も大概酷い糞ガチャだけど精霊枠とかいうのが無い分ガルクロよりマシだと思ってる 340回回してSSR未だに0のテクロスガチャはどうにもならない
事前ページの読み込みの長さも酷いし テクロスは糞ガチャをたっぷり楽しんだ後は地獄の糞スロットが待ってるからSSR2枚引いてる奴も覚悟しておけよ テクロスナイトは252回でイブリンミシェルキープだな
スロコインためるために回さないといけないのかこれ テクロスよりはガルクロのほうがクソガチャかなぁ
どうせクソゲーとわかってても取り敢えず事前ガチャは回してしまう悲しみ 今サクサクでサクミシェにするために一応毎日回してるわ
ガチャ自体は軽いのにページ読み込みでくっそ時間かかるのはひどい ガルクロは読み込み早い&ツイ連携も即終了でそこだけは抜きん出てる
確率は2回改善しても酷い有様だが
なんかこれとガルクロは開始時期が時期が近そうだからライバル的に比較されそうだな ガチャの手軽さなら魔王が抜きん出てるけど少し前に段取りの悪さと無能っぷりを発揮してるしゲーム画面と運営の正体が割れてるから即死しそう テクナイは385回でSSR0
元々ゼロに近いモノを3倍しようが無意味よね ガルクロはニーズヘッグ4回くらい引いて
明らかに偏ってるだろ・・・・と思ったら最近やっと天姉ぇ引いたわ
絶対おかしい ガルクロ運営からは純粋な悪意を感じるあたりいろんな意味でテクナイのライバルにはなりそう フォロワー2万達成まで開けないつもりならこのゲームは来月になりそうなペースだった…
何だかんだで一番期待してるだけにもどかしいなあ ツイッターのフォロワーなんて増やそうと思えば業者に頼んですぐ増やせられるでしょ
現に、人気作でもないのに一日で5000とかフォロワー増やしてしまって騒ぎおこした
ゲームとかあるし単純に開発が遅れててリリースができないだけだと思うぞ ガルクロは天歌みたいに強気すぎる確率で開始しそう
マジで☆5でなすぎ テクナイは今日480回目で2枚目のSSRが出たけど回した事前ガチャの中では出現率は群を抜いて悪い
スロットコインの為に開始まで回すと思うけどもうSSRは出ないだろうな 動画みたが
ちょい期待してたんだけど量産ブラゲて感じだなぁ DMMに量産じゃないブラゲーなんてここ2年きてない
というのはさておきガルクロはゲームですらないだろうし
これはもっとまし
まあキャラのステが攻防HP行動と4つしかない時点でお察しくださいでしょ
これならまだテクナイことドラゲナイのほうがワンチャンある
残りの魔王はギャング運営らしいからただの集金ゲーだろうし
あとはゼノマギア?あれも結構ごみくさい ステ多ければいいとか
それ複雑にしてつまらなさを覆い隠してるだけでしょw どっちの動画もみてるとガルクロの方がよさそうだけど
まあガチランキングゲーなら即撤退だし余り期待してない >>812
☆4と☆5の排出率を2回上げてあの糞ガチャなんだぜ・・・?
回転数2千万回超えてるのにあの絞りっぷりは頭おかC 最近色々ブラゲやったけどステの種類少ないゲーム多いし多くてもキャラによって
意味のないステがあったりで多かったらなんなんだとしか・・・ CTあると最近だと天歌が思い起こされる
あっちはレイドやると10分拘束だったからなぁ 複雑なのは求めてないけど物理ダメとか魔法ダメとかスキルにあるのに攻防が1つずつなのは明らかにおかしい 進化アフロのスキルCTが等速で90秒なのは確認済み
進化や限凸、重ねでCT減るだろうな
というかそうじゃないと戦闘ダレる ガチャゲーでキャラ性能やらダメージシステム複雑にするとなぁ・・・
ある程度はごり押しできるようにしてくれないと必須キャラ出るまで天井ない課金を迫られるし >>823
そもそも限凸や進化しないとクールタイムが数分かかるってのがおかしいんだよなぁ >>825
逆じゃね
ゴリ押し脳筋ゲーだと単純なインフレクソゲーになるんだぞ せっかく状態異常、蘇生、回復があるんだからゴリ押しゲー無にはなってほしくないな あんまり戦略重視にしてたら最初は面白くても後が続かなくなるぞ
ハムハムする必要がないイベントならともかく、ソシャゲでそんなんあるわけないしな これいつ始まるんだろうな。フォロワーはまだ18000か >>827
サービスが続くってことは際限なく難易度が上がるってのと同義みたいなもんやし
複雑なバランス維持したまま新キャラ追加とエンドコンテンツ追加は確実に破綻しそうなんだよなぁ
それにシステムが良くても特定キャラを重課金でそろえられないと意味の無いゲームってそれこそクソゲーだろ
脳筋ゲーにしろとは言わんがある程度ごり押しできないと、ガチャゲーって時点でバランスなんて無いようなもん 特定キャラ必須は勘弁してほしいけど、突出したキャラは必要だと思う
ソシャゲは多少のバランスブレイカーが居たほうがいい おりゅになるだけだからプレイヤーとしては格差は無い方がいいんだが、かといって全員性能横並びも困るけど 戦略重視は持ってないキャラいれば難易度跳ね上がるわけだから
キャラをガチャにしてる時点で成り立たないわな
いろんなパターンで攻略できどれつかっても勝てますよってのが普通 なんかずれてるけどそもそも過剰に性能で課金させるようになったら駄目だろ
花やアイギスは高難度化してるけど少なくとも成功までの過程では最高レアが必須なゲームじゃなかったぞ アイギスは縛りプレイやる奴が出るくらいゲームとして面白かったからね つうか単純な数字比べに興味ないからこれにちょっと期待してるんで・・・
イベキャラでギリギリ攻略できて戦術は多様、ってのが理想 低レアのクールタイムが高レアより短かったりレア格差を意識している当たりは好印象かな
12神無双のランキングゲーにだけはなって欲しくない 最初にデバフとバフかける
ボスの攻撃が来る直前にバリア張る
大ダメージ食らったら回復かける
死者が出たら蘇生する
状態異常で動きを封じる
今の仕様だとこういう戦闘が理想 リアルタイムだからシンプルでもテンポよく駆け引きが出来そうなんだよな
雑魚敵は初手全体で吹っ飛ばせるくらいでも良いが
クールタイムが連続バトルにも持ち越されるなら気軽には打てない戦略性も出る >>841
まんま神姫じゃないですかー。
まぁ、待ち時間なければシステムとしては十分面白いんだけど。 久しぶりにガチャったらアルデバラン出たけど、ベガとどっちがよさげ? https://twitter.com/girlsodeyssey/status/860784750729887744
星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey ・ 11秒11秒前
? その他
【重要】
スキルの一部見直しを行いました。見直し内容は下記になります。
・クールタイムの短縮化
・回復スキルの威力アップ
詳細は、コミュニティの「運営からのお知らせ」に記載しております。
http://www.dmm.com/netgame/feature/girlsodyssey.html …
#星のガールズオデッセイ #HGO ちょ…もうちょっと早くしてよ!?
> 星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey 1分1分前
> その他
> 【重要】
> スキルの一部見直しを行いました。見直し内容は下記になります。
> ・クールタイムの短縮化
> ・回復スキルの威力アップ
> 詳細は、コミュニティの「運営からのお知らせ」に記載しております。
> http://www.dmm.com/netgame/feature/girlsodyssey.html …
> #星のガールズオデッセイ #HGO めっちゃ短縮されてて草、今から戦闘システム変えるor作るわけじゃないだろうから最初から考えて設定しとけよwww 始まる前から調整してくるのは有能なのか
CT半減回復1.5倍とかバランスがっばがばで無能なのか判断に困るな! 事前ガチャでキャラのスペック変更とか嫌なことを思い出すからやめて… はじまってすらいないのにデバックでおかしいって判断したんやろ
これおそらく1周回が長かったんだろうな って言っても素ステは変化無いんやろ?スキル連打の行動力ゲーになるんかなぁ… >>853
仮にそうだとしてプレイヤーにデバックさせるんじゃなくて開発側でデバックさせるだけ温情だな 大分ダラダラした戦闘になってたんだろうなあ
時間がかかりスキルも中々でない地味な画面 やっぱり運営ここ見てんだろ
てかあのCTはどう見てもおかしいもん
一戦に何分かかんだよってレベルだった 具体的なバトルテスト初めて調整不可避だったんだろうな
まあ正式前で良かった。できればOPβマジでやって欲しい ガチャ結果のスキル表示はまだ直ってないのね
早いところこっちも修正すべき 運営有能すぎじゃね?
デバッグユーザーに丸投げして改善皆無な運営も居るからな
これは期待できるわ >>850
ちょうど完成してテストプレイしたんじゃね
そしたらこのCTじゃ1回しかできねーってなって今頃気づく これ等速のCTだろうから実質これの半分か
スキルレベル上昇でCT短縮されるだろうし、CT20~40秒に収まりそう >>863
ちょっと気付くの遅くないですかね…まあ手遅れにならなかっただけよかったな まあ、あのままあのCTでリリースしてるよりは修正したほうがいいだろ
それよりいつ、リリースするかのが問題
いいかげん、いつぐらいかぐらいは告知ほしいわ
過去に今のこの状態と似た状態から5か月またされたDMMゲーがありました 調整したのはいいけど、今キープしてるやつの性能確認できるようにしてくれんかね。交換するか判断できん。 え?有能って見るの?
俺はスタンスが定まってない運営って見るけど デネブのスキルのCTそのままだな
どんな調整なんだこれ >>871
【クールタイムの短縮化】(1/3)
デネブ 四神の剣舞 192秒→110秒
デネブ 四霊の呪剣 200秒→115秒
・事前ガチャのスキル修正に関しまして
事前ガチャのスキル修正を行いましたが、事前ガチャでの表示は修正前の物となっております。
こちら表示の修正が難しく未修正のままになりますが、ご了承いただければと思います。
ご理解の程何卒宜しくお願い致します。 最初から完璧な調整してるDMMR18ゲーなんて無いんだから
言われても直さない運営よりは直す運営の方がいいと思うよ
まあ何でも取り入れてしまうようなら無ポリシー運営ってことでダメだが >>870
ゲーム開始後もアッパー調整ならいいけど下方してきたら怖いな まー最初はなんのかんのうるさく叩かれるだろ
25も住み着いてるしな
うまいこと調整かましながらやっていってほしい そもそも始まってもないゲームで調整しましたって言われてもそうなんだぐらいしか反応できないわw
ガチャ内容に響くから言わないよりはちゃんと仕事してる感あるしいい事なんだけど
回復の重要性とかさっぱり分からんから評価もできんw
少なからずデネブは絵的に一番好きだったのに更に有能になったようだな 戦闘ちゃんと運営でやってるんだな
他運営だと本当にやったことあるのかって思うレベルのあるしこれで時間かけてくれるなら待つわ よく考えたらCTが時間単位なのに効果時間3Tの行動力バフって微妙じゃね? >>879
まあ行動力バフの効果が時間だと、元から行動力高いやつが止まらなくなっちゃうから 同じ内容なら効果が大きい方が強い、再使用時間が短いほうが強い
という相対的な評価は出来るけど、
海のものとも山のものともつかない時点では評価なんてしようがない 開始後に修正して最初からやっとけカスって言われるよりはマシかね
とりあえず一戦丸ごと収録した動画流してほしいところだ 始まってないのに調整入っててわらうわw
まだ開発長そうね キープしてるキャラの能力とか見れたりボイス聞けるようにしてほしいな なんで始まってもないゲームのスレがpart3まできてるんだ? 自分が知ってるので一番はpart21で始まったやつだな 新作に飢えてる時期だからじゃないの
最近始まったのはもれなく爆死してるし
どう見てもクソゲーの魔王の始め方ですらpart2にいってる 事前でスレが伸びるのなんて今に始まった事じゃないだろ
時期とか関係ないぞ ゼノマギアはなぜ誰も期待してないのか
テクロスナイトとかガルクロとか話題でるのに全く話題でないよね 公式の作りといいなんか寄せ付けないオーラ発してるからかな SDいいかなって思ったら動いてる所かなり安っぽいのもな ガールズオデッセイ
ttp://p585s8pjjztek3.cdn.jp.idcfcloud.com/resources/html_res/images/character/aldebaran.png
ゼノマギア
ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/xenomagia/chara06.png ゼノマギの事前は武器しか出ないんだもの
なんかアイテムゲットガチャ回してる気分になる ゼノマギアが話題にならないのは一般版がサービスしていてそこからの内容の予測が出来てしまうからだろ
逆に言えばすでに評価が固まっているともいえるので大きく期待から外すような事はないと思う >>897
アルデさんは変な性格つけてなければ可愛い路線狙えたのになぁ
ゼノマギアはようわからんがキャラは良さそう そろそろ新作に当たりが出てほしい
今年は今んとこどれもはずれだな よっぽどやらかさないかぎりはガルオデヒットすると思ってるの俺だけ?
ランキング部分で人離れないようにさえ、気をつければ人気でると思うんだけどな ゲーム部分よし、運営よしで言うこと無いしな
ランキングもレイドの参加上限が20人、報酬も20人まで、あとはわかるな? 25おじこっちレスしてないでさっさとガルシン本スレいけや 流行らないってわざわざ言うとアンチ臭くなってしまうが別にめちゃくちゃ期待感あるような
新要素とかないし中堅にしかならないって思ってるわ
立ち位置的には天穹が一番近いというイメージ ガルシンは残念だったなあ
まさかキャラがあんな金太郎飴みたいに特徴がないと思わなかったよ
いくらキャラゲーだからと言われてもガチャ欲が湧かない >>907
ピーティーちゃんだけ他ゲーに移植して欲しいぐらい可愛いわそれ以外はどうでもいいが
桐谷のいい使い方してる >>908
ttp://diss-world.com/
DMMの一般とは別の元ゲーの方 >>910
元ネタあったのね、知らんかった
てか
ディスら
否定された ってルビの振り方ギャグかよw さっさと働くんやで25おじ
あ、仕事でしたっけこれ
だったらブラックだからさっさとやめてハロワ行こか >>914
無視しとけ
無視しない限りあいつは死滅しない ガルシンは細々と続いていくんじゃね
最近始まった三国と天歌は確定で死亡コースだけど
天樹下はその2つより先に終わりそ ガルシンはデュプで完全に死亡だねえ
あれがなければもっと繁盛しただろうに
イベントシナリオは死にそうなくらいつまらないけど、通常ストーリーの
花騎士には絶対ない大鬼畜が売りだったのに
もうログボ回収どころか一ヶ月はINしてない
SDおじの無駄遣いだ…
ガルクソのスレがないのでここに書いてしまっちゃうおじさん
「おっ初めて見るプッシュカーテンだな」
http://i.imgur.com/TjeN1w9.jpg
『やったね!(カクカク)』「ふざけんな」
http://i.imgur.com/tYYg5bE.jpg
「古すぎふざけんな」
http://i.imgur.com/T0zn23g.jpg
ぱこぱこに生きていて欲しかった
オデッセイあぁ^〜デネブデネブデネブ
http://i.imgur.com/M5BXIli.jpg 新作全部終わってるみたいな流れにしたいヤツいるけどガルシンと戦車は結構遊べるレベルだろ 個人的には戦車とハニブレだけかな
次点でガルシンだけどガルシンはゲームプレイ上のストレスは少ない代わりにほぼ特徴がないのが欠点 2年位前だっけか 両方サービス終了したけどトラップガールズとシューティングガールは結構期待してたんだけどなぁー
UIや絵師、素材はいいのに色々惜しい作品だった 影牢もパンツもUIは酷評されてた記憶しかないが・・・ UIそうだっけか?思い出補正かな・・・ シューティングガールは装備を外すとかで課金が必要な糞仕様あったよな >>921
それぐらいの時期て俺クリミナルガールズ ブーセやってた気がするわ
あとバニッシュメントデイもやってたな。いまだに続いてるのが謎すぎるがアレ 影牢はキャラの操作と罠の発動周りとか、アイテムと合成周りとか評判悪かったよ
パンツはキャラ一覧とかプレボとかミッションとかリスト系のUIがすっごい使いづらかった
どっちも割と早いうちに脱落したから、後から改修されたのかもしれんけど βで好評だったハレカンは速攻で消えたな
素材はよかっただけにもったいないと当時は思った Unityは基本作り手にとって作りやすくて多機種に幅利かせやすいだけであって
買い手であるユーザーには評価糞だよなぁ、Unityで高評価得てるゲームなんて全然見ないわ
作りやすくても売れなければ一緒なのになぜあれがまだでかい顔してるのか ハレカンのSDキャラをつまんで移動させるのは好きだったな ぱんむすは2年前の夏だったな
1回目のイベは無限周回できた
あまりにウマすぎるんでロルバ派と徹夜で回る派で別れて楽しかった
修正されたけどね
交換アイテムとか箱開けるのに1回1回する必要があって
そりゃあ叩かれましたよ お船はUnityじゃないぞー
まあ俺も面白そうだなと思ったらUnityでプレイしなくなったのはあるなー >>933
勘違いしてたか、すまん
Unityは評判悪いよな Unityってことはスマホ展開させるってことだよな
スマホとは相性いいんだけどな FlashやUnityの時点で長続きは出来ない運命 最低でも3年は持ちそうでメインに出来そうなゲーム探してるんだが
ガルオデじゃ無理かなあ?
おまえらの話聞いてると不安になってくるわ だよね。ここで聞いて正解が返ってくるわけがない。
作ってる本人たちだって始まらないとわからないだろう。
仮に中身が凄く良かったとしても、予想外の致命的バグとか通信エラーとか運営のポカとかで一回過疎ったら取り返しがつかなくなったりするしね。 キャラ絵が可愛い
SDやドットのレベルが高い
わかりやすいUI
周回がサクサク
無課金にも優しく、課金し甲斐がある
不具合に対応できる運営
他所には無いウリ(強み)がある 25%にしてからだいぶ経つのにリリースされそうもないな
フォロワー20000もあと半月以上かかるだろうし開始は5月下旬か?
ゲームの情報少なすぎるからもっと公開してくれ これCTは書いてあるけど初弾はどうなってんだろうな アルデバランは本当にもったいない
キャラ絵だけみれば悪くないのにどうしてああなった >>941
終わることが決まっているものを使っているのが駄目という話 ヒットするかどうかは結局は全ての要素を十分に満たせたかどうかの総合力よ
だから始まってみないことにはわからない 燃料ないから別タイトルに乗っ取られそうなんで燃料下さい
って思ったけどキャラ追加もCT修正も対して反応なかったな…
もう少しゲーム内容チラ見せとか情報展開とか欲しい でも無名のとこだから過度に期待はできん。
そもそも実績あるのか?カラットさんは
SSみるかぎり、UIとかイラストまわりは秀逸だが、肝心のゲーム性の部分は平凡だろうし
うまくいってもガルシンのちょい上を目指せるくらいの位置であろう 戦プロ、天穹クラスで満足できるなら余裕
覇権!覇権!って騒ぐ奴はUターンした方がいい やってみないと確かにわからないよなあ
ハニブレとか期待してなかったけど意外にけっこう遊べるしまあ全体的な
ドロップを絞りすぎててガルオデ始まったらハニブレは辞めると思うけどね 覇権ガーは永遠に新作ブラゲを彷徨うジプシーみたいなもの 覇権とか馬鹿みたいな夢見てないできちんと遊べるもの作りなさい 安心して遊べるって大事だな
ランキングあるならなおのこと過疎らせないようまっとうであってくれ GW明けの今週あたりに新作くるかなぁ
これはわからんけど、この前くらぱんとか新作が立て続けにきて全部ゴミだったみたいだけど、ハニブレだけは少し当たったみたいだね とりあえずゲームとして成立しててくれ
ターン制RPGの一番要らない戦闘部分
+
紙芝居エロゲの一番要らない紙芝居部分
これだけはまじでやめて ゲーム内容が既存のものと大差がないようなものでも、
運営とUIがまともな神姫
大きなミスの無いガルシン
ぐらいのゲームだったら、神ゲー認定してご理解するわ。 はにぶれ当たりなんか?
3Dだからまだ触ってもいなかったで アルデバランとベテルギウスがやっと揃った
後はロード長かったりもっさりしない事を祈るのみ ハニブレは動作が軽くて運営の初期対応が良くて、最初に撒きまくったのが良くて
それなりの人数がくいついたけど、レイドのバランス調整(テスト)とか、育成部分の
制限の多さとかR18なのに本番がない、裸にするのすら困難ていう致命的欠陥がある ハニブレは18xでもエロが無いぞ
冗談だと思うけど本当にエッチないぞ
キャラはカワイイ、おもにゆずちゃんのおっぱいも魅し抱きたい エロがないわけじゃなくて挿入が無い
情報は正しくな キープなにがいいのこれ
デネブ、ベガ
デネブ、アルデバラン
ベガ、アルデバラン
これが行動に賭けるならいいんだろうか はじまってないんだから何がいいかなんて分かるわけないだろ
好みなのとれよ ワイはデネブとアルドラ スキル能力ガン無視で見た目でしか選んでない >>975
俺も最終的にそれにした
アルデバランは声と性格がどうしても受け付けなかった 見た目でデネブとアルデバランだね
アルデバランの性格の変な設定いらんとは思うけど 運を天に任せて始めに揃った最高レアでスタートです・・・ アルデバラン3枠目にキープしてるけどSDの動きが気持ち悪くて入れ替えはないかな
ベガデネブで行くわ デネブベガアルタイルでトライアングルアタックやりたい アレガ・デネブ・アルタイル・ベガでスクエアアタックにしよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 19時間 58分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。