【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part547 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー. │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
│ │ │ │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 今回のユキカゼよりまだ正月ユキカゼのが強いんじゃないの 今週で1枚付近まで行って来週は薬稼ぎだなユキカゼ微妙過ぎる 白アサ複数狙いにした俺の判断は別に間違ってはいなかったようだ 150枚ぐらい引いたけどリリム引けず
かと言って春不知火のように絶対引きたいと思わせるわけでもない性能
最悪このレイドイベントはリーダーセラスで
攻撃デッキ特攻ユーリヤ×2と七霧+スキルマ白アサギでまわろうかな
とりあえずあと100枚ぐらい引いてはみるけどこの特攻URのスキルじゃ無駄遣いにしか思えない ユーリアで抜いてしまった
この子は・・・セクシー・・エロイ ユキカゼ微妙なのは間違いないんだが、桜イベの紫より強いんだぞ・・・
対魔新規イベント続けてクソ能力はほんと虐めだよなあ >>15
ナイスゴブリン
不知火欲しさでぶん回し爆死か
豪運ゴブリンにも限界があったか ガ チ ャ 大 爆 死
やっぱりいっぺんにガチャ引くの良くないんかな
経験則で教えてください 立て乙
大爆死つっても何枚使ったのかによるし
500枚使ってもでなかったのなら運なかったねだけど50枚ならそれ少なすぎとかだしな >>21
経験則なんて全部オカルトだから好きな時に好きなだけ引けばいいんだよ 最高レアのLR(0.5%)引いてこんな嬉しく無いゲーム他にあるかね HR2枚でリリムきたわ・・・ココ1年でやっと限定1枚;w; 立て乙
セレクト来て欲すかった・・・3周年は期待していいよね! >>15
ゴブリンくん
時子様は秘書じゃないぞ!
この世界においては執事と秘書では確固たる違いがあるから気を付けたまえ! >>28
セラスはlv3だと5000の110%だからY豚ちゃんはスキルマでセラス以下やぞ 弱小の自分には今日の初LRはデッキ力上がるカードだったから嬉しかった
でももうこれ以上はいらないな >>15
ゴブリンくんの記事より
中間ランキングの順位……
ぐはっ!? 351〜700位を狙っていたはずがなぜこんなことに……。
最近失敗続きだったので、5分ごとの351位と700位のptの伸びを記録して
正確に合わせたつもりだったが、最後の5分で700位のptは鈍化するらしい。
次は、次は大丈夫だから……!
この考え方だとまた失敗すると思う・・・(´・ω・`) 正月ユキカゼスキルマだと、今回のユキカゼデッキ入る余地ねえな
まあ1枚ラインまで上げて鬼狩りするか >>33
ほんとコリ
WRで特攻UR入りセラスと一緒に使うという前提で計算すると今回のユキカゼは震えるほど弱い >>21
経験則というかデジタルの乱数は偏りやすいと聞く
確率1%を10連で三枚とかウン十万爆死とかよくあるし GWは対魔忍忘れてゆっくりしてくれという運営のメッセージを有り難く思うか たまにはY豚ちゃんもリーダーに置けるようなスキルつけてやりゃーいいのに >>ふうま七衆はお館様の作った新たなふうまにおける幹部……かというとそうでもなく、
>>勝手にさくら達が名乗って遊んでいるものらしい
あ、そうなの
ほんと自分はシナリオちゃんと読んでねえな >>11
250枚ぐらい使ってようやくリリム引けた
せっかく引けたのだから期間中に失った分のガチャチケ回復+αしたい アリーナなら使い道が無くは無い
ただそれだけの存在 とうとう俺も天輪様を調教の餌として使うときがきた・・・ ゆきかぜはWRだと正月も今回のも入らないけどアリーナでは使う とりあえず月曜までは鬼狩だけやる
その後は適当にイベ消化して一枚だな シナリオにでてきたY豚本物だったね
R子とともにこれからどんどん出番増えるといいな 順位競う必要がないと自分のペースでチケット稼げていいわ
期間長いからそれなりに稼ぐけどな >>39
イベシナリオじゃ全く話出てこないからな
七衆さくらのシーンでちょろっと説明があったくらい >>51
1枚と4枚5枚はアホみたいに伸びると思う 今回は
5枚=チケ稼ぎ勢 4枚=赤減らしたくないがチケも少し
3枚=自然回復とちょっと 2枚=安定のコスパ
1枚=シーンのために 50%以下=あたったらいいな
こんな感じだろうし1枚は伸びそうだな ・人気キャラ
・性能的には弱い
・そもそも期間がクソ長い
1枚は絶対伸びるわ 紫もあの性能で3000万超えだったし、ユキカゼもそれくらいには伸びそう 60枚ちょいでたいまにん引けた
これで1枚はなんとかなりそうかな おい、ボスのエンカウント率が低くなってないか
通常クエスト並な気がするんだが >>54
普段四枚勢だけどなんだかんだ赤1000くらいは使うしな
特攻をすんなり引けてるときはチケかなり増えるけど特攻引くのに200枚とかかかるとそんなチケ増やせないし
これを踏まえて今回は自然回復で鬼狩りして暇なときにFT引いて走って一枚取ってシコって終わり
一枚勢のみんなよろしくな! 笹もフレンズフレンズツイッターで五月蠅いからそのうちマジで来るだろ
クラクルVSメルシーでいいぞ そういや今回のログボはRスキルアップとかいう人をナメた物は出さなかったな >>62
おめでとうな!
おれは30%でアカンかったよ
一枚取れそうでもラキガチャ狙いでやってるが
体感的にラキガチャのパーセンテージは合ってる感じだ
統計規模が15回程度なので試行数としては少なすぎるかもだが。 リリムのエロはどうだったん?
報酬も特攻も微妙でエロ以外チケットぶっこむモチベないんだが GWで時間余ってるから強カードだったら走りまくろうと思ってたのにガチャも報酬も弱くてやる気なくなったわ
早く取れなかった不知火の代わりなるような防御カード出してよ 350枚チケ全滅ッケイ!
2時間おきにレイドを殴る生活から自由になります >>72
半年もしないうちに代わりどころか上位互換出るから気長に待つ >>68
ありがとう
前回の特攻ガチャでチケ使い切っても不知火出なかったしこれ外したら引退するって運営に電波を送ったら出てくれたわ Y豚にたいまにんとか珍しく商売っ気出したな
と思いきやスキル微妙
やっぱ運営の頭対魔忍度高いわ 誰も話題にしないし、誰も買わないだろうけどGW限定回復薬SETなんて出してるのな
赤10緑10セットで500円だったら結構みんな買うだろうに、ほんと商売ヘタだなあ >>73
俺は千現時子のときチケ550枚でようやく一枚引けたんだが?
そのあとのバレアスタは一枚引くまで300枚枚使ったわ
んっ!クソガチャ! GWガチャから3枚Rでてワロ…いやワロえない。
これ確率普通と同じなんやな 20連UR確定ガチャは引くとして、3連はどれ引くか悩むな
新規だから何も持ってないし >>78
イベ開始前まではチケ1000枚稼ぐぞーいとか意気込んでたけど
豚が糞スキルなのとチケをここから戻すっていう現実叩きつけられてげんなりだねー
お尻の匂いが臭い人はこれからも頑張って欲しいゆ はぁ( ´Д`)6000円どぶー
確定20連でUR3枚出て全部恒常ってどないなっとんねん!? 新規が戦力の為に引くならCでLRイングとかURダブル狙う以外無い よりによってEX-SRはデバフかよ
魔族統一のパフだと期待してたんだが、これじゃWRでは使えないじゃないか Aは特攻UR目当て、Bはエロ目的、Cは実用求めてワンチャン
正直今回のガチャはエロ目当てじゃなきゃ見送って不知火みたいな強特攻のときに金使った方がいい >>87>>89
Bがダメだということは分かったけど、そもそも引くこと自体あんま良くなさそうだね >>85
今回はぼくも走らないゆ
こんなクソスキルに赤使いたくないしチケの在庫もまだ600枚位あるからリリム引きにいって300爆死とかしたらトータルで見て明らかに損するからね〜 500円で三枚引けて赤大一本貰えるのは良いんじゃね
長期的な予算次第だけどUR交換チケ待った方が良いかもな それなりに金ぶっこんで何も得るものがなかった・・・
おとなしく諦めてGWはお舟のゲームやってる・・・ チケ稼ぎはしたいけど特効にtnkが反応しない場合どこまでチケ引く?
RとHR出るまでは引こうと思ったがチケ4枚でそろっちまった 笹山様、モブレイドがエロいので脱がせてください。お願いします。 一日限定ガチャはcで確定かしらね、
昔のURとかゴミかと >>95
状況にもよるけどそこで止めるかHRのslが目標値行くまで Bはコレクションエロ目的以外では引く価値が無いな
最近のイベのSR以下のカードが大半だし 俺はB引くぞ。1.2枚勢だから戦力なんか要らんし、とにかくエロが見たい イング以外いらねぇ…恒常LRは死ぬほど出るのに限定は出ないんだよなぁ 誰も走ってねえ
この時間にフィーバー三回で五枚圏て 不知火を運用するテンプレみたいの無いの?
以前マヨアサsl2より効果的だとか見た気がするけど、そうならリーダーにしようかと
(´・ω・) >>106
テンプレがあるとすれば使ったときに強いデッキを運用した方がいいって事かな これなんで特攻URと報酬URが同じ対魔でほぼ同じ性能なんだよ… 報酬UR:ロリ それほど強くない
ガチャUR:ロリ 弱い
これは神イベ
セラステス→闇ベルタで緑はボロボロだし
赤もなんやかんやで微増してるかなぐらいな上、赤鬼はこのところ出が悪いし
迷いなく鬼狩りに専念できるわ本当にありがとう運営 Cが前回の特攻までだったら毎日引いたがシノまでか・・・ あくまでもバレアスタは復刻しない運営の意思を感じる てか前回のレイドの紫が対魔のみ90%アップなのに今回のユキカゼが全体100%アップなのももうわけわからん >>111
アリーナならデッキに入る程度の雑魚館だからそこまで言い切ることは出来んわ
SL1とかだったら知らんけど 先週と今週のイベが逆だったらより多くのお館様が20連3回ステップアップGWガチャ毎日とガチャりまくりだったろうになぁ
なんでわざわざ儲からない方儲からない方に舵をきっていくのか 大佐がいくら稼ぐか予想しようぜ
期間的に30億は超えるよな
となるとチケット2000枚目標に35億くらいか たいした攻撃力ないけどレベル一桁AR流して即狩ってもらうのってあり?
わりと赤小落とすから余計な考えかな http://imgur.com/php7bDA.jpg
いい…よ…ね?
いつまでもエリクサー状態の方がもったいないし もしかして強力な退魔染めが続いて紫がまともになるのかと思ったら
出てきたのは染め不要上位互換だったでござる 特攻gm
無能褐色gm
最期の七衆gmと酷いGW
それでも去年のアイシャよりマシ お前らこうやって文句言いながらも走るからなw
もう騙されんぞ マヨアサ出したのは失敗だったな
まぁ元を辿ればアスタが失敗だったわけだが 固定値も初期3000なのがな
縛りなんてないようなもんだし完全下位互換てひどない? スキルはどうでもいいけど一枚は取っておくか
そんなお館様で一枚ボーダーが上がるクライミライ バレアスタとマヨアサでインフレさせておいて
今更やり過ぎたかと混乱しとんのかね、運営 今に始まった事じゃないけどここの運営だか開発だかで一番の無能はスキル決めてる人間だよな リリムのスキレベ1って
攻撃力4000うpと60%うpであってる?
ってことは前の時子みたいな感じか
あんまり強くないな FTの発生率はレイドボス倒した数によって上がるって聞いたんだけどこれってイベント以外のレイドボスも含むの? >>126
>まぁ、どちらもクレーム待ったなしではあると思いますけどね……
よっしゃこれが公式見解やWR廃止 ゆきかぜが弱いからイラネって言ってる人らは混成時の攻撃デッキで対魔何使ってるんだ? すいません、質問なんですが
特効のRを引いたのですが、これって防御デッキに入れても特効効果ってあるんですか?
つまり防御が3,599だから、イベントでは防御=10,797
になるってことでしょうか? アスタ出したら単色でそれぞれの互換スキル出して3属性デッキ揃えさせれば数か月それで繋げるのに
いきなり混色の壊れスキル連続するのが意味不明なんだよ >>138
特攻かコピ凜だな
凛子は攻防どっちに入れてもいいし >>144
ありがとうございます!
そうなんですか、効かないんですか、、、
ショボーン━━(´・ω・`)━━ STEPUPガチャで3STEP目、恒常URの電撃ユキカゼ×2でたわ
確率的には大勝利だった 大勝利だった >>138
レイド系なら正月ゆきかぜ、アリーナならシノ
と書いてて思ったが、今回のゆきかぜはアリーナの混成では使えるのか 笹のついった
前回不知火リツイート540いいね1670
今回ゆきかぜリツイート206いいね563
この母娘何処で差が付いたのか アリーナでは使えるけど新規アリーナイベがこないのだが・・・ アリーナで使えるってそもそも適当に組んでも安定して勝てるイベントで使えて何になるのって言うことだからな ユキカゼの雑魚っぷりマジでヤバ過ぎんだろ・・・
あれだけ雑魚の代名詞とされて馬鹿にされたミシェアの方が今や格上やぞ N セラス 正月朧 シノの100%ボーナスで回したけどそこそこ負けたな
シノをスキルマユキカゼにしても固定値まみれで大して強くならんな >>149
不知火はエロが少ないしユキカゼと比べるなよ アルベルタと同じような感じか
使うかもしれないけど出番が来る前にインフレに飲み込まれそうなカード
やっぱそうだよな・・・ ダブルスキルの発動判定が一回なのがそもそも問題だったのだ 欲しくもないリリム30ガチャって2枚きたわ
一年やってきて限定UR1枚だけなのによぉ
めちゃくちゃ欲しかった正月ユキカゼと不知火は出ないのに
物欲センサーMAXかよ よほどデッキがそろってない限りどんなカードだろうが重ねるほうがいい セラスアリーナ用に重ねてないけどもう意味ない気してきた おい運営、これ対魔忍のゲームだよな?現在の最強攻撃カードがチンコ付いたヘビってなめとるんか? >>158
5枚並べてイベ攻撃力24万!すごーい!たのしー! やはり信じられるのはUR確定だけ
チケ1000枚台回復を目指してがんばろう >>159
>>160
ありがとう重ねたわ
10枚引いてLRとUR沙耶
今日の運勢最高だわ
2ついらんからユーリヤ欲しい
ユーリヤこんこん リリム手に入ったから4枚狙いしてみようと思ってるんだけど
今回のイベントのゆきかぜってスキルマとスキルレベル4って大差あるものなの? GWガチャのBかCにバロネスメイジーが入ってたら毎日回してたのになぁ
バロネス母さん復刻頼むよ〜
アルベルタのシーン1よりエピローグのバロネスのが抜けたわマジで たまたまだろうけど今回特攻UR引くとき重くなった
BBAのとき無能だったHRチケが仕事したわ
LR愛子なんて忘れ去られたものも出たが
決アナが生んだ原作キャラの姉妹みたいのまた出さないのだろうか? >>126
アナザーレイドってクレーム対象やったんか? 実装当時はそりゃあもう不満で一杯よ
結果的には楽になったから少ししたら収まったけど 暫くの間収まらなかったぞ
当時のカード考えれば仕方ないが 不知火頑張った直後にデバフは逆効果ですとかやられたらそら怒るし
特攻HRがデバフってのが追い打ち >>173
そうか、実装当時か、、、そういやAR一体に赤を7個近く持っていかれた事もあったのう 確定20連でリリム引いた後に出なかった特攻R狙いでステップアップやってまたリリム
ステップアップで限定UR引いたの初めてだけどうーんこの 当時のデバフ全盛期にAR導入したらそりゃ文句言われますわ
WRはバフ、レイドはデバフって棲み分けするのかと思いきやだからな デバフの件もあったか
4、5枚勢はなおさら怒るわなあ 今回はガチャも報酬も微妙でガチャ引くか悩むな
特にリリムはイベント終わったら使いようがないって分かりきっているから辛い
1枚狙いなら下手にガチャチケ使うより特攻なしで勝負したほうがコスパ良いような気がするし 思ってたよりエロかったからリリムは引けて良かった
使いどころはないけどレイド特攻なんてそんなもん 今回のリリムもゆきかぜも微妙と言われてるのに
それ以下の宴紫の復刻イベントはいったいどうなるのやら・・・ Bガチャ引いたらプリキュア出たわ
久々だなこの気持ち 微妙だから枚数考えてちょっとだけ引こうと思ったらすぐ特攻3枚揃ったわ
出来れば壊れの時にその引きを発揮してくれ・・・ りんごボイスであのシチュは針セルクさんの再来でぐぅしこ マヨアサリーダーでコピーとBBAリーダーでコピーどうしようと昨日考えてたけど
特攻全盛りはHP少ないからBBAリーダーでいいのか Cでトワコ引いたけど結構シコいな
もしこの先限定ガチャで新規出たらブッコんじまうわー(チラッ カガミのロリキャラという希少価値だけでもリリムには存在意義がある
まぁそれはそれとして消費したチケ100枚くらいは補充のために走らねばならぬ イベントがすっげえ過疎ってる気がするんだけどいつから? 確かにレイドイベントの雑魚エンカ率かなり下がったように感じる
FT入れるのも苦労しそうだわ 確実に売り上げ悪いだろうから来週からテコ入れするよ
ブラックや親父的なものをレイドに参加させるよ間違いない リーダー:りりむ
攻撃:セラス・吸血鬼朧・特攻HR・特攻R
防御:七瀬・執事時子・アルベルタ・LEアスカ
1000日記念ちょっと前に復帰したから弱いっていわれてるカードも強い強い 初めてUR確定やってみたけど
二度とやらないと心に決めたわw 確定は回したらだいたい引けてるわ
UR以上確定じゃなくてUR確定なのは大きい >>197
買ったんだけど微妙に声優の演技がこっちのとは違う感じで違和感あるのと、
テキストもノリが違っていまひとつノレなかった
かえって欲求不満になったわ 抜いたけど だれかシャッターのアドレス教えてくれ
間違えてアドブロック消しちゃった >>195
リーダーセラスかアルベルタの方が強いんじゃないの?
俺も似たようなデッキだけどアルベルタリーダーにしたら強くなった気がする >>199
うんこするし顔面にうんこされるし
イラマやしょんべんかけに鼻フックと
トワコは良かったわ あと30分でまた500円ガチャやるでー
1回分は少額だし復刻イベの特攻も入ってるから毎日回してしまいそうだわ プレチケ2枚目でリリム来てくれたわ
今まで最速の特攻URゲット、特攻HRまだだから早く来て 特攻R入れてる?
URとHRは入れてるけど
10%アップもバカに出来ない?
でもこいつ戦力かなり落ちるよね? 本分の仕事を愚直に行っているだけなのにブロックされるシャッターさん 特攻Rは敵をワンパン出来なくなったら外す
BP効率悪くしてまで入れるカードではない 攻防ほとんど同じで防御スキルなのに攻撃に入れるのか? >>213
デッキに入っていればポイントアップ効果はあるだろ
防御スキルなんだから防御に入れないのか?ってことだろうよ ルール詳細だと防御で問題なさそうなのに実際は駄目なのか これはキャラ愛人気で1枚だけべらぼうに高いパティーンや 防御カットをポイントの為に攻撃ではなく防御デッキにいれることがあるように
何処にいれてもいい 正月イング二枚きたんだが
どう活用したら良いの、、、
教えて、御館様! >>220
うちのガチャCはSRすら入ってないというのに…ウギギ ◆レイドイベントの特攻カード
(1)リーダーまたは攻撃デッキに組み込むことで攻撃力アップとポイントアップの両方の恩恵を受ける
(2)防御デッキに組み込むことでポイントアップのみの恩恵を受ける
【特攻カード・ポイントアップ効果詳細】
特攻カードは本イベントの限定レイドボスに対してのみ攻撃力増加効果及びポイントアップ効果があるカードです。
レアリティに応じて倍率が異なります。
[UR]【たいまにん】リリム(対魔忍)…特攻倍率5倍、ポイントアップ1.50倍
[HR]【徹底ご奉仕】ユーリヤ(魔族)…特攻倍率4倍、ポイントアップ1.20倍
[_R]【七斬】レイナ・七霧(米連)…特攻倍率3倍、ポイントアップ1.10倍
【ポイントアップの説明】
・ポイントアップ効果を持つカードを選択中のデッキにセットすると、レイドボス討伐で取得できる討伐ptが増加します。
対象カードをすべてセットすることで、最大で1.98倍の討伐ptを得るチャンス!
・ポイントアップ効果得るための条件は以下となります。
アナザーレイドの場合…ダメージを与えること
アナザーレイド以外の場合…LA獲得
・ポイントアップ効果の倍率
対象URカード:1.50倍
対象HRカード:1.20倍
対象Rカード :1.10倍
例:特攻URと特攻HRと特攻Rを選択デッキにセットした場合:1.50 * 1.20 * 1.10 = 1.98となります
※注意事項
・選択デッキ内に同じ対象カードが複数枚あった場合、効果は重複しません。
・対象カードを攻撃デッキ、防御デッキ、リーダーのいずれかにセットする事で効果を得ることができます。
・ポイントアップ効果はカードのレベル・スキルレベルに影響しません
・対象カードの効果は本イベントの限定レイドボスに対してのみ効果があります。
※特攻カードの効果に関する説明はイベントのルール詳細をご確認ください。 同名禁止持ってなかったら並べて持ってたら重ねるだけだな >>222
>>224
なるほど、ありがとう
アルベルタが居るので、重ねる方が無難か
今後のWRで、HP upのために、攻撃デッキに一枚入れる選択肢は無いですかね? はい、今回の500円もゴミクズでした
でも明日も回しちゃう、くやしいぃいいい >>206
サンクス
レイドのピカピカもやめたならシャッターもやめてくれていいのにな Cはワンチャン夢見てけっこう回してる人いるのかな? もう手に入らないならBだろ!とか最初思ったけど今後の復刻特攻出るんだと考えたらCでいいよな >>229
緑大に赤大もくれるしまあ得だから買っちゃうよね >>225
マヨアサないなら攻防に1枚ずつ置くのはあり 回復薬セットくっそ邪魔
こんなもん一番下におけよ、死ね糞運営 芸人だと邪魔だから買っちゃうんだろうが全体的にみれば
邪魔過ぎて速度低下につながっていると思う 野良やフレのマヨアサ使えなくなること考えると微妙じゃね? 上位見たら大体マヨアサとBBAで分かれてるけどどっちがいいんだろう
大佐がBBAだからマヨアサリーダー止めようかな 特攻URがあれば、スキル無しでも攻90%バフ積んでるようなものだからね
それなら防御を安定させた方が良さそう
でも芸人なら何でも良さそうな気がする レベル2のZOLが三体...くるぞ遊馬!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1230909.png 余程デッキ組むのに難儀するのでない限り特攻積んで走るならBBAリーダー以外はありえんのだけど
持っててリーダーにしてない人はどんなカード資産なのか気になるといえば気になる 確定20連の初っぱなに恒常来るとほんと萎えるわ。
3連ガチャとあわせて米カゼ2枚とかまじファック スキルマじゃないけどやっぱり不知火リーダーの方が安定するのかな >>245
報告乙
また裏絵と関係ないのかよ笹つかえねぇなぁ ダブルデバフリーダーとBBAリーダーの差ってどのくらい? 防御に正月イングリッド配置したら攻撃スキル42%発動するの? >>253
スレのテンプレを読めば分かるけど結論から言うとどっちも書いてあるようなスキルはどっち置いても発動する
今回のユキカゼシチュあんまり好みじゃないっぽいなー...でもリリム引いちゃったんだよなー 1.500万いかないくらいでチケドロ1枚だけ...
このままカンストぐらいまで走るけど運が悪いだけと思いたい まさかのHRチケ1枚で特攻URが出るとは。
是非とも3000位に入りたいが8日までとかボーダーが大変なことになりそう >>245
アナル舐めあるから取るか
てかせめてSMはやれよ…(´・ω・`) 1000万でチケ2枚に赤中3つだけだわ
カンストまでは我慢だな FT出すまでの苦行よ
複垢のやつらはずっとFT状態なんだろ?
DMMほんき出してくれよ >>252
BBAスキルマ(防御73000以下)>ダブルデバフスキルマ
BBAスキル1(防御60000時)>ダブルデバフスキル4(82%ダブルバフ相当)>BBAスキル1(防御70000時) ケツアナあるあるひとつだけ見つけたわ
なんか倒せないことが多いなと思ったら防御デッキが一枚少なかったことに気づきがち アリーナで、うわなんで勝てないんだよと思ったら
WMで2枚にしてたままとかね レイド全然出ねぇな・・・もしかして出たのに気付かなかったか?
→出現レイド確認→やっぱ出てねぇじゃねぇか
のパターンもある ユーリア引けたけど三色スキルなのか
新規のクソザコには使えそうもないわね 1FTで1600位付近か
まだ1日目とは言え人いねぇな >>261
今レイドイベで特攻3種盛りで攻撃デッキに防御ステカード入れないと53000程度だから
そっちで書いた方良かったんでない
つか7万てなんだよ BBAリーダーにしてもいいけどスキル1だしなぁ
フレもBBAだと固定防御4枚目とかになるし 今時フレのリーダーデバフ以外で気にする奴居るか?
使えるバフだったら何でもいいんじゃね
5枚勢は知らんが むしろ5枚勢はたいして気にしないと思う
フレ使用分が誤差程度の数FTこなさないといけないし 億単位稼ぐのが当たり前になってから相互やってるやつ減ったよな 相互やるほどのガチ勢はもう野良フレでもカンストワンパンなんじゃね 今回のユキカゼはスキルがマジ糞やなあ
人気キャラやからって糞スキルやめて ほぼカンストしておおよそ5.000万でチケドロ27枚(固定報酬除く
最初出が悪かったけど概ねいつも通りかな
じゃ、チケ稼ぐ人達がんばって( ˘ω˘)スヤァ 相互良くやってるフレは解除しちゃったな
自分のFTとかぶると邪魔だし、複垢と区別つかんし 今は相互は手間なだけで効率が悪すぎる。
リアフレ以外で相互なんて意味ないだろ。
ただの放流ならあるだろうけど。 野良が改善されてからは相互やる必要性かなり薄くなったな フィーバー1回と思われる順位帯がすごい固まってる気がする なんだよY豚ちゃんの木馬調教楽しみにしてたのに堕ちた後のシーンかよ
どうして笹は過程を省くかなぁ、リリムの晒し台と交換しろ >>268
普通ヘルプのカードあわせて10枚でのデッキで考えるもんじゃないの? 今回のリリムのエロとてもよかったね
期待していなかっただけに実に喜ばしい 何だろう紫のときと比べると雑魚の消化率が高いな
流れてきて少ししたら大体消えてるな >>245
まーたユキカゼのシーンはお館とか。おっさんとの1対1のねっちょりプレイにしろよな〜。これでももう走る気失せたわ 映ってるのがtnkだけじゃお館様かどうかわからなくね? スキルが糞でやる気下がった所に早期ドロップ報告で調教後イラストとイベントが関係なく、おまけに和姦である事が判明と言う追い打ち
イベント開始前の盛り上がりが?のようである 年度初めの4月初頭とGWはログイン率も下がるから良報酬設定も効果薄いという事に気付いたのは
頭たいまにん運営の癖にやるじゃないかと言う気持ちもありながら
去年の4月初頭は糞イベ筆頭WRかつコピースキル+人気キャラ+お客様対応やらかしてた事を思い出して
ただ単に何も考えてないだけなんだろうなと再認識するの巻 ひょっとして特攻積まないとエンカウント率は低いんかな
イベントレイドの雑魚ボスすらかなり出にくいんだが カンスト雑魚が即消えしててワロタ
仕事しろよ糞運営 チケ稼ぎのおまけに付いてくるユキカゼ
上位はもはやこんな認識だろうな なげえええええええええ
一枚ボーダー上がるから今回は鬼狩りしとこ… 自分のデッキでマジメに計算してみたらARの勝率はBBAsl1>マヨアサsl5だったわ
そりゃ上位もBBAリーダーで走りますわね 運良く特攻リリム引けたからあとはこの長い期間を3000以内維持しないと 何枚狙うかは残り2日ぐらいになってから考えるわ
とりあえずガチャチケ集めに勤しむ 強いがフレンドには迷惑が
みんな3属性にしてるならいいが 不知火リーダーにして空いた防御に入れるの正月イングか蛇かで迷う >>303
セラスも春不知火も組み込まれている前提でいいんじゃないの
迷惑なのは特攻入れてある関係でランダムコピーと
レイドイベントなのにデバフにしているお館様 デバフだろうがバフだろうが割合150%前後あれば何でもいいけど
属性指定のリダだけはやめちくり 今は同一カード無のカードばかりだから3属性なんてあってないような条件だろ
それよりも染めリーダーの方が困る
相手の都合だからしょうがないけど春不知火持ってんなら春不知火をリーダーにして欲しい 自分がBBAリーダーにしてる場合はマヨヘルプのほうがいいけどね
まあARなんてフレンドすぐ使いきって基本ずっと野良パンしかしないからどうでもいいけど >>305
ステータスの低さは不知火のバフで補えると判断して、自分は蛇入れてる
ちゃんと計算すれば良いんだけどね >>313
仕様が変わっていなければ374,290pt×特攻倍率 今の時代に紫リーダーってロータリー使いみたいなもんだな
染めでも最弱で思い入れしかない マヨアサコピーした方が数値高くなると思ったけど不知火の方が高いのか 固定値複数枚発動するとマヨアサの方が上だけど
2枚目ぐらいまでなら圧倒的に不知火の方が強いな >>316
マヨコピーのほうがデッキの最大値は上だけど不知火コピーのほうがデッキの期待値は上っぽい
ARは最大値とか意味ないから安定しやすい不知火をコピーにおいた方が効率いい まぁ走る時は好きにすればいいけど放置時はマヨっておいてね >>312
不知火コピーがトレンドみたいね
じゃあそうしよっと なんでそうなるのか理解して自分で考えないといつか大損するぞ ちゃんと自分で計算したりするようにならないとポカやったりしちゃうよ?
たとえば不知火リーダーで攻撃に蛇入れちゃったり SLや他の手持ち次第で変わるから電卓使って計算しろ Rの基礎値なんてゴミみたいなもんだから
トレードオフになるカードの性能でどっちに入れるか決めたら
防御に入れる場合の想定は3割増しで ガチャC2回目吸血鬼朧と言う微妙なのが出た。
これ以上課金してもあれなのでもうしない。
レイドボスで同じヘルプカードを選んでも敵の攻撃力が高いままだったり
低くなったりしますがあれってどういう事なんですか? リーダー迷ってるんだがヘルプでデスラー2と白アサ3ならどっちが嬉しい? >>330
ダメージカットのスキルが発動したかどうかじゃねぇの?
ボス戦開始時に表示されるボスの攻撃力は既にスキルの計算が済んだあとだ その二択ならデスラーかな
仮に不知火リーダーで使っても白アサより強いし 今回のデスラー1と白アサ5とセラス1だったら
白アサでいいよね? >>289
誰のtnkだろうと堕ちたあとのシーンじゃ価値半減ってそれ一番言われてるから よし、嫁アイナ狙いでガチャBを回すことに決めた
GWガチャとお薬セット全部買ったら10500円か
やっぱり集金しにはきてるね チケ60枚、HR確定12枚でUR以上が愛子だけ…_:(´ཀ`」 ∠):
1度でも特攻UR入りでARやると、なしでやるのに凄い抵抗を感じてしまう 不知火リーダーにしてからまだ撃ち漏らし無しだ
なんて安定感のあるBBAなんだ たいまにん引けなかったから不知火重ねちゃった
アリーナイベ対策なんて必要ねぇんだよ 課金したくないならARで特攻UR引けた時に稼げるだけチケ稼いでおけ >>347
4枚ボーダーもそろそろARLV50超えてるんじゃないのかな DMMが枠の外のレイアウトをコロコロ変えてるのが
本当に鬱陶しいな ランキングトップ10全部不知火で草生える
リーダー不知火、野良フレマヨアサがかなり安定感あるね
スキルレベルによって変わるところだが 要領のいいプレイヤーは期間の長さからそうそうにカンストさせてチケ荒稼ぎモードだな >>341
フレで不知火リダがリリムに変えとったが理解できんからフレ解除したで フレが使った時にも特攻補正がかかるのだと勘違いしているのかもしれない うちのフレは不知火から花嫁クラクルに退化したぞ
そんなにけものフレンズしたいか ふうま七衆コンプしていることに気づいた
3周年は七衆が七人で発動の儀助の壊れカードを出してください ARでフレのマヨ選んで2BP、フレの不知火選んで1BP
そりゃ上位も不知火リダが増えるわけだ バレアスタをスキルマのためにチケとURアップ突っ込んだやつがおりゃ? 期間長すぎで予想できないのが辛いな
1枚ですらカンストするよな? チケ66枚目にして特攻URゲット!
めっちゃヤル気出て来たわ( *˙ω˙*)و グッ! 昨日何を思ったのかバレ紫リーダーにしてた不知火持ちのフレが今日は先日の教師の紫に変わってた
紫好きが対魔の弱さに絶望したのち発狂したと見える きっと今月の対魔タワーが待ち遠しくてウキウキしてるだけだからセーフ 自分が春不知火リーダーの時、
フレンドはマヨアサと春不知火と、どっちがいいのかな? 春不知火持ってるのに覚醒紫リダのフレいるんだよなあ 不知火リーダーだとフレ不知火もったいないしマヨアサだな
野良の厳選も楽 むしろ地力が高くてたいまにん入りならいいけど
雑魚いならマヨリダでいいんじゃないの? FT突入して30秒以内にレイドに遭遇しないと凄くモヤモヤする 1発目のFTでAR13匹いけた
今回はいい流れでいけるといいなぁ ウッキウキでリリアナさんリダにしてるの見るとほっこりするね >>367
未だにバレ紫や夏イングリダにするフレがいるわ 今回の報酬は1、2枚でいいから特攻URは引けなくてもいいけど、せめて特攻Rくらいは引かせてくれよ…
HRはやたら出るのにさ みんな忘れてるのかもしれないけどWMで対魔デッキ要求されてるからそのせいじゃねーの? >>360
バレアスタスキルマにしたぞ
春不知火もスキルマだけどな
チケは今回でまた一杯たまるし後悔は全然してないよ orz垢停止食らったな
リーダークロアサから変えてない もうニートコンビもどうでもええな
本気出した大佐の足元にも及ばないし 確定20連もあったのにDMMランキング低すぎて震えるわ >>385
毎回レイドで5枚取ってればたまーに泥する
俺は3回取れた イベント後半赤の備蓄がなくなった一枚勢が泣きながら赤課金するから安心しろ >>385
報酬ドロップの事ならおそらく数十万分の1の確率
0.001パーセント以下だよ だからカガミに決アナオリキャラ描かせるなら東雲音亜にでもしろと ううう、ひどいよぉ
初めて、初めてガチャでUR引けたのに、よりによってきたのが
【 空 装 武 神 】秋山 凜子
なんの嫌がらせだ!?プレミアムチケット全部ぶち込んだのに…
そしてそして、更にやけくそでHR以上チケットを10枚ひいたら、引いたSRが
ミシェア・シルキースが2枚…
本当に、本当になんの嫌がらせだろう、、、ひどいよ、あんまりだ、新規お館には痛すぎるよ。チケット返してよ。
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今までのARは最終日目前でやっと100万届くかだったのに
2日にして赤もプラマイ0くらいの消費で300万超えた
不知火効果が凄すぎる
赤小換算で800くらいあるし1枚いける気がしてきた >>349
遅レスだが、余裕でいってるよな
さっき、500万でARがLv.35くらいだったし、、、
上位ヤバス 初めて引いたなら別にいいだろ
特攻引こうが大差ないし まあ武神はUR最弱、ミはSR最弱だしな…
初期こそ少しでも戦力になるカードが欲しい気持ちはわかる チケ稼ぎしたいけど赤使ってフィーバー出そうとするとすごい勢いで赤減ってくってこの前学んだ 貧弱なデッキなので、自然回復分でFTが出た時に全力がジャスティス 新規がマラソン報酬は無理じゃない?
2月中からの俺も体力と緑なさすぎて諦めたし
WRのならご祝儀で入ってると思うけど 俺は武神引くのに二年半チケット累計数千枚かかったよ
1ヶ月で凛子引けるとか強運じゃん 新規エロシーンが3つしかないんだから6000円で特効カード全部よこせよ 魔紋刻印
そうかぁ、こんな素敵カードがあったんですね…いいなぁ、欲しかったなぁ、もう少し前に始めればよかった。。。
ひとまず凜子のお尻はすばらしいので、シーン解放目指して頑張る。。。 >>397
ここ1年ぐらいボスの強さはいじってないのに、不知火なんていうフェリシアや七衆紫のスキルマを軽くぶち抜いて
最新報酬のアルベルタのスキルマに匹敵する強さを1枚で発揮するカードを入手したんだからな
実質的にお前は5枚芸人の力を断片的に手に入れたようなもんだよ、もう無敵さ スキル初期値インフレがハゲしいから複数枚必死に取るより
当たりカードを確実に1枚取っていく方がいいんだよなぁ >>408
うへぇ、まじですかぁ!強運なんだ。。。そうなんだ。。。
>>407
マラソン、正直メチャクチャつらいですよね。80階に到達するだけで薬がほぼ尽きます。 >>414
アリーナやWRはもっとつらいぞ
レベルいくつか分からないないけど80Fで尽きる程度じゃ
重課金かイベントなんてそこそこで離脱して2-5でレベル上げしてた方がいいんじゃないか
重課金するなら2連3回とGWガチャB毎日やればデッキ力はかなり改善しそう なんか、今日は新規に優しい御館様が多いな
久しく無かった、ヌクモリティを感じる >>397
こんな感じで不知火で一気に戦力アップした下位親方多そうだな
上位はスキルマ作るような廃人ばかりじゃないし格差埋めるのに役立ってるわ >>422
今回は始め若干渋めっぽい
走ってる途中からややマシになった ヨミハラ、風見鶏って複垢堂々とやりはじめたわ。通報したるwww
マサキ軍団みたいなことしとるww >>416 >>417
ありがとうございます
正直、重課金は出来ないですし。。。
イベントはそこそこで切り上げて(目標50万!) 2-5に戻ります
狙い目はCなんですね!額も少ないし、GW期間中に引いてみますね〜 スキル発動しないってのは間違いなく自分の問題だから >>428
ほい
リダちんげsl1
まんげsl0
ほーけーsl5
ほーけーsl5
ケツゲsl1 >>429
ツッコミ待ち?
ほーけーが誰か忘れたが、
同名居るじゃんとマジレス >>430
ありがとうやで
できれば
皮が被っとるやないかい!
と言っていただければ今夜は熟睡やったで 微笑ましいやり取りだなこれがふうま七衆ってやつか
UR蘇我が割と欲しい奇特な親方様もここにおるんやで!!
性能的には全くいらんけどな 春不知火3リダ程度じゃ全然確殺じゃないなぁ
紫欠片50000まで貯めるか リーダーだけで割合2000%ぐらいなら行けるかもね スキルマリエリならRR300行けるんかなあ
AR100は無理 九字衆‐在とかいうやつ引きこもりすぎぃ
WM5ぜんぜん達成できねえ 日本語読めないお館様は日常生活も大変だな
ついでに3属性縛りはヘルプ含まずに作らないといけないのも知らないんだろうな 鬼は50%ダブルデバフに加えて65%ダブルバフ相当が発動しないと無理 同名もしかして彷徨いアサギと同名じゃなくて別キャラでも同じ名前の奴混ざってたらダメなん? >>444
>>2 読んでからスキルの質問しなさい >>421
やっぱ春不知火は強かったんだな
雑魚だから欲しかったけど結局出なかったわ マジかよここ4か月くらいデッキの半数の効果が不発のままプレイしてたわ… 4ヶ月間精神と時の部屋で修行してたと思えば(´・ω・`) 春BBAとコピ凛だけでパワーがダンチ過ぎて草生える FTが全く来ない・・・
イベが始まって1回だけとかもう終わった 不知火スキルマならリーナLV200は確殺できるんかな
スキルマクロアサだとリーダーのみ発動で微残しするけど 同名禁止カード
同声優とか同絵師とかで制限あったり揃えたりしたら発動するスキルとかあっても面白いなと思いました 鬼狩り楽しいのですダブルデバフのままだけど許してくれよな >>457
ARに使えないフレはRRか雑魚で消化するだけだし何も気にせんよ 〜のカードがあればなんちゃらみたいな友情スキル的なのも出して欲しい >>457
WRでなければ気にしないよ
ARはフレンドあんまり使わんから 選択デッキにオークカードがあれば敵対魔忍の攻撃力、防御力ダウン マラソンARならともかくWRにドロップ追加はきつくね? 性能が死んでるし正直エロ目当てで走る人も少なそう、藥の貯蓄期間ですぞ(でもBP0殴りはやる) これ、レイド、ARのカンスト レベル幾つ?
120と40位いってるのに、終わりが見えない、、、 悪堕ちのリーダーBBAスキル1じゃん
マヨアサの方が強いんじゃ? あいつ,停止食らっててよマヨアサ持っていないwwww 上で今回orzいないとか書いてる人もいたが新レイドイベの時に複垢厨処分するのはいいな
懲罰として成り立ってる 米連の機械スーツ好かんわ
機械要素もっと少なくしてくれ 他のカードにもよるのは承知の上で聞くけどsl1ならARでも春不知火よりマヨアサ安定かね? >>478
安定のがでかいような
不知火でそれだけ防御上がれば死ににくいっていう 前の除去牛紫見るにやっぱ一枚ライン3000万は超えるよなあ
まだデッキ弱いからしんどいわ 前のレイドイベ報酬の紫の呼び名は焼きそばかウンコ紫にしようぜ
さくら紫だと紛らわしいしな >>478
どっちも混成でそれなりのデッキを組める前提なら不知火だと思うわ
HP100万超え安定というだけで強い 下がるのもひとつの手だと思うぜ
在庫カツカツでギリギリより、潤沢に数ある方が精神的にも余裕できるし >>478
自分の使っているデッキのマヨ、春不知火、リーダーコピーのところだけSL1で計算してみたが、
圧倒的に春不知火の方が強いぞ やっぱり春不知火の性能がおかしいだけか安心して不知火リダでいこう皆教えてくれてありがとう シミュレーターがもう機能しないみたいだからよぉ、大麻忍なら自分で検証するしかねぇな体感で
カンストさせたら俺が不知火2リーダーとアサギ5リーダーでどっちが撃ち漏らし多いか検証してやるよ もはやネタで言ってるのかマジで言ってるのかすら判断出来んわ 大佐はもう4億かよ
3億以上稼いでる奴らは本当にこの微妙なカード5枚欲しいのかと小1時間問い詰めたい 不知火リーダー増えて隠れてた不知火スキマ見えてきたけど各鯖10人以上は居るのかな
報酬5枚勢=5枚勢
報酬+良ガチャも5枚勢=芸人でいいのかね >>497
チケット稼ぎの副産物くらいにしか思ってないでしょ 7衆揃ってブラック打倒も見えてきたしメインクエ組合流しねえかなあ 不知火出してるやつ増えてきてヨミハラ俺が確認しただけでスキルマババア8人居るんだが
実際はどんだけ居るんだこれ ヨミハラは黄泉や骸意外の実力者が潜んでるからな(´・ω・`) orz最終ログインは10時間前か
これはガチだな
こんなに長いチケ稼ぐ時間なのに参加できなくてこりゃかなりインパクトは残るな >>496
THX、マヨアサからママンに変えるわカンストしてからうちもらしが出始めた FT終了後1体目の雑魚でトリガー引くのがもう3回目なんだが
何これ怖すぎ そんなところで運使うってのも微妙な感じだな
まあ復刻で報酬ドロした俺が言うのもなんだが・・・ ふと見たらゴールドがカンストしてた、使い道が育成以外にホント無いンゴ… 特攻全部入りでカンストまで走って純減ジャスト100だった
自然回復結構使ったからスタートからノンストップでやってたら150くらいか Cだけ回してるがそういえばこんなHRいたなってのが出て終わり
毎日続ける価値があるんだろうか? わからんがDMMカード5000円分買っちゃったからなあ
最終日までUR引ける気がしない >>509
アカウント停止でも無理矢理入り込むorz
最強過ぎるだろw 誰かにフレ切られたときも勝手にログイン時間更新されなかったっけ? ヨミハラ9人目のスキルマババア見つけた
確実に10人以上居るな
スキル3や4も結構居るしみんな手持ちのチケット相当突っ込んだな
チケット回収で今回上位は相当伸びるわ 折角鬼のレベル上がってるし、月曜日までははイベントほっといて鬼狩りした方がよくない? 昨日も日付変わってから入ってたしログインボーナスだけ確保してるぽい UR確率3%(LR1%)になったとは言え3連じゃなぁ
運良くUR引けたとしても、候補多すぎるから要らん物が出る可能性もあるし
正気にならないように自分を誤魔化しながら引くしか無い 毎日ログインしてるのにずっと恒常ミシェアとアイナのフレ切ったら30分でまた申請してきて草
アルベルタ取るまでSRリーダーだった俺を切らないでくれた人も居るし
一応1ヶ月ぐらいは様子見かねてフレでいるけど何で3ヶ月も同じままなんだ? このゲームのフレンドなんか邪魔になったら切り捨てろ
コメントでコミュニケーション取れるやつだけは例外な たまにドヤ顔でフレ切らないアピールしてる奴いるけどアホとちゃうかと >>530-531
野良のヘルプしか使ってなくて最近ちゃんと鬼狩とイベント参加するようになってからフレが気になってきた
>>532
どしたのいきなり?ガチャ爆死でもしちゃったの? 芸人なら期間中ずっと走ってるんだろうが、今日あたりから出かけるんで
先にある程度稼いでいたって人は多いと思う 一枚勢とチケ稼ぎ以外の人は誰もいない今回のイベ
運用目的0だからなぁ… イベ初日から合わせて200枚近くチケぶっ込んで恒常LR3枚(全部アサギ)と恒常UR4枚とか吐きそうなんだが
もう俺のところから出ない設定にされてるだなこれ UR3%が500円で3枚
つまり3500円払えば21枚でUR3%20連ガチャよりお得 ヨミハラの複垢リストだれかつくってくれww
最近は雑魚もやりはじめたからな
ここに名前あがってんのは、いままで監視済真っ黒。通報してる >>538
そうなんだけどさ
恒常本当使えねーし当たる度に怒りがね
>>539
こまめに消してるんだがね >>541
とりあえず回すのやめてイベ中盤とかにしてみたら レベル130だけどもう2倍4-5でレベル上がらんのか
経験値6000以上必要って マラソンまじめに参加したらアホみたいに上がるからそれまで薬ためときな >>542
もうチケ尽きた
少しずつチケ回収してくる スキルマ不知火リーダーで特攻3種入れてもカンスト相手に怖いくらい安定するな
ここまで劇的に変わるとは うお、Y豚ちゃんドロップしてる
表絵の段階で台詞が堕ちてて笑えるw FT引けすぎて1億稼ぐのに赤小純減50はさすがに草 >>549
シーン1、2とも御館さまだよ
はじめのの寸劇からの暗転後、即堕ちしてるのがY豚ちゃんらしくてワロタ 不知火うらやましい
リーダーにしてる人ってデッキどうなってるんだ? 攻撃デッキに蛇置かないことと防御デッキに対魔と米連を必ず入れるって所ぐらいしか共通点ないし
みんなカード資産に合わせていろんなデッキ組んでるよ どこまでインフレするんだろうな
このままどこまでもいくのかどこかで制限掛けて来るのか 春不知火:特攻HR 特攻UR マヨアサ ?
特攻R 七さくら コピ凛 ?
こんなかんじ? ヨミハラスキルマ不知火10人目見つけた
つーかヨミハラの今50位以内の不知火リーダーほぼみんなスキルマだなこれ >>556
そのままで俺は残りの攻撃がセラス防御は迷ったけどデゼルだな >>558
攻撃足りないかと思ったが手数かなり増えるから余裕なのかな?
春不知火すごいな >>556
リーダー不知火
特攻UR HR セラス マヨアサ
特攻R デゼル さくら 凛子
今使ってるのこれだな
特攻Rに限界感じてきたらアルベルタにするかもしれん >>560
558さんと同じなようだし上位は皆そんなデッキになってそうですねw フレは基本切らないな〜
7日以上放置してる上に使えないスキルだったらさすがに切るけど
自分が糞雑魚だからね
フレを選び好みしてる余裕がないわ スキルマ不知火をスキルマコピーしていくと概算で110%ダブル相当→81%→71%
クリスマスサクラとデゼルはスキルマで81%、LV4でも71%
できるだけ速くFT回す事考えると野良の選択肢として不知火も入れたいから並べて発動しても効果が落ちないバフデバフが優先
デバフと防御固定値はスキルレベルでかなり性能が変わるから誰にでもは当てはまらない
機械的にデゼルとか入れても損したりするから自分のデッキは自分で計算しないと ガチャが散々だったがゆきかぜドロップしたわ
初泥だしゆきかぜ好きだから嬉しいが結構複雑な気持ち 俺も一回くらい報酬ドロ体験したいな〜
カード一覧見てユキカゼあったらめっちゃテンション上がるだろうな〜 >>532
自分が助けてもらったら同じ程度のことは他人にもしてあげようとおもうのは普通の人の情だと思うんだがいかんのか? ランキング上位BBAばっかじゃん
爆死したからモチベがヤベーわ これガチで走らないと5枚無理そうだな〜
7億くらい稼いで4枚でいいか 今回、結構チケドロゆるい?
100万で2枚のペースなんだが 不知火リーダーだとコピー蛇の置き場迷うな
使わないか防御に置くかだけど >>574
防御でいいと思います
そのぐらいの下がる防御分は不知火のスキルでカバー出来ますし 何回目かの数日垢停止のみ
ここほんと緩すぎんだよ不正に対して なんか不知火スキルマにした廃人が効率にはしゃぐの微笑ましいなw
上位はもうとっくに効率カンストしてると思ってたわ 古くはバレ紫、少し前のバレアスタと同じ流れだな
ゆきかぜ弱いはリリムのときの情報戦を思い出す >>579
ゆきかぜに関しては後からどうもならんでしょ
正月朧よりステ低いんだし >>578
やっぱ攻撃とちがってHP見えるからじゃね >>578
多分スキルマにする迄のチケを回収してると思う
そして次のマラソン特攻もスキルマにしてレイドで回収。あれ?これ無限ループじゃね? Cガチャ三回目で目的の正月イング引けたんだけど
もう他に欲しいの無くてもガチャ回すならC安定? ABCずつ一日一回kknにしたらいいのになんで個別一回だけなんだろ 効率カンストなんて早々しないぞ
ARのLV100はもとよりRRのLV300もそこまで弱くない 運営とのチキンレース
次は一枚で120%がくるかな 大佐が独走していないの珍しいな
期間も長いし不知火で失ったチケを回収するのに他の芸人もがんばっているのか >>586
同一カードなしかつ3属性ならば…
とか攻撃防御デッキ共に3属性ならば…
なんかで出せる訳だしな
問題はいつくるかだけどAR報酬の性能がこれだとガチャかWRかねえ >>568
報酬のドロップってどのくらいの確率なん? >>592
サービス開始からやっててもドロップ経験してない人のほうが多いくらいには確率低いね
俺もサービス開始からやってて5枚も何回か取ってるけど0だね ARカンストさせるような人って常に赤をがぶ飲みしつつフィーバー以外も狩り続けてるってこと? >>594
3枚以上狙うなら薬使ってFT引きに行かないと無理だね
1〜2枚だったら自然回復で引いたFTだけで取れるだろうけど >>593
やっぱし、確率低いんか…
ゆきかぜ欲しいんやけどなぁ >>584
これ
回す奴は回すだろうにもったいないよな
後発組の俺としてはBも回したいけど性能重視でC回してるわ >>594
期間内に1日1回のフィーバー消化でも最終的にARカンスト可能
それではおそらく今回は1枚には届かない
現時点でARカンストというなら結構赤ガブ飲みしてると思う >>594
そうだよ
というか暇な時間はずっと赤飲んでイベントやってる
あと1、2枚勢でも自然回復は使わずにちゃんと赤使ってFT引きに行くようにしたほうがいいよ
自然回復分くらいはちゃんと鬼狩りしとかないと緑貯まらなくなるよ >>594
フレンド回復時間に合わせて赤飲みながらFT引くのを繰り返して
今朝ゆきかぜRR・ARともにカンストまで行ったよ >>601
4/28-5/8の期間で1日1回、1FT当たり10体くらいAR狩れるんだからいけるだろ 1枚勢の雑魚でも1FTでも8セットこなせる筈
FT引くのは平均18BPなので自然回復でも一日2FT
今回の1枚ラインは4000万ってとこか 今日は頑張ってチケット稼ごうと思ったけど、2FTですでに萎えてきた。期間長いし特攻引けたし稼ぎ時なんだがモチベーションがたもてねぇ。 現時点でがぶ飲みしてカンストさせてても赤は200も減らないんだけどな >>605
とにかく我慢してとっととカンストさせるんだよ カンスト状態でFT走ったら緑と紫の欠片結構増える? 5枚取れるぐらいまで走れば緑それなり欠片そこそこ増える >>609
1億ポイントで緑+50が250、欠片が250くらいじゃないか
今までも今回もそんな感じ >>609
50,000pt毎にもらえるランダム報酬が大きい
カンストARを1体倒せば特攻カードなくても7つは獲得出来る
特攻3枚揃えた状態でカンストAR倒せば1体辺り14個〜15個
ほとんどはいらないメダルやゴールドばかりだけどね
・ガチャチケット×1
・レアメダル×6
・BP回復薬(中)×1
・BP回復薬(小)×2
・回復薬+50×1
・ゴールド×10000
・回復薬+50×2
・紫の欠片×2
・紫の欠片×3 緑は通常時は減るけどFT中はモリモリ増える
逆に言うと自然回復だけでも引いたFTちゃんと消化してないと緑は減り続ける
欠片は前回5枚取って3000くらい増えてたかな >>603
いや、1FTにAR10体って
15分で40体のARとレイドボス狩らないといけないぞ?
薬回復等の処理時間無しでも、20秒少しで1体狩れるか?
しかも、それを11FT連続で?
無理だろ もっと速いぞ
10体なら野球とか見ながらでも行ける >>614
そこまで特別なことでもない
芸人クラスなら1FTでAR15体ぐらい行くはず >>618
いや、芸人だろうがなんだろうが、処理時間と出現待ち時間の関係で
20秒1体を延々と繰り返しはできんだろう
一歩毎にレイドが出現するわけじゃ無いだろ 1BPで倒せたとしても平均10は無理じゃねぇかな
薬飲むのとレイド出るまでの回数とかを考えても
あらゆる演出が省略されて毎回1タッチで必ずレイドが出るくらいでようやくでしょ >>620
だよな?
普通にワンパンでやってるが、ARだと5-8体くらいが平均だろ AR10体は別に不可能ではないな むしろ自分はそこが目標だわ
それ以上になると無理だけど 対魔忍への道はブラウザの挙動を把握する所から始まる うちの環境だと調子良くて10体、悪くて8体ってとこかな みんな過去の報酬SRってどうしてる?
ジェリーとかアンジェとか使い道なさそうな奴 >>621
それは明らかに少ない
ちゃんとした回線とブラウザがあれば10セットは問題なく消化できる
たまに12、3セットとか言ってるのはどうやってるのか理解できないけど >>626
基本的にエサ
どうしても残したい好きなカードは置いてある 12セットは1回だけ出来たことはあるな マウス操作上手くいって
レイドの出現率もかなり良かった時だったわ PCで10体狩れるの?スマホならわかるけど
PCで戻るはワンクリック出来ないと思うのだが レイドカンスト、完全野良フレのみでも10〜12体のAR倒せる
スキル発動とボス出現の機嫌がよければ13はいけると思うけど14以上はさすがに未知の世界 >>627
俺は俺で回線が悪いのかな、、、
ステージ2つクリアするまで、レイドが出なかった時はAR5体が限界だったんだが 今の環境ならPCでもAR10は安定するでしょ
安定しない人はやり方が悪い 1分位出ない時あっても10はいける >>621
10セットとか言ってる人はスマホとかの戻るで演出や画面切替えの時間を出来る限りカットして走り続けているんだよ
レイド出現から次走るまでの時間が通常の半分ぐらいというといいすぎだろうけどもそんなイメージ
PCで普通にプレイしていたらそんなもんだと思う 適当にPCでやってるけど大体10セットいけてるで
マウスに優しい連打ツールは使っている PCでしかやったことないから知らなかったけど
スマホだとそんなに回転いいのか 今はPCのがやりやすいし疲れないと思う
スマホじゃFT連チャンは疲れる PCでF5とかじゃなくてスキップ押して10セットだぞ
イベント開始直後の確実にワンパン出来る時はマイページクリックして演出カットすれば11セット行けるけど スマホ端末でやってる人ってあんまりいないじゃないの?デベロッパー使ってるでしょ 別に8体でも10体でもいいやん
ただPCで普通にやってて10体はいけるよって事
5体しか倒せないなら2回FTやればいいだけの話
1日1FT縛りプレイとか5枚目指す人じゃなきゃそれで充分 出現かなりハマったりスキル発動糞連続してたりするときついことあるけど
今はF5なんかやってるよりスキップ早くなったしいける UR出ないとチケ貯まらないだろ!
早く射精ろ!射精ろ!! pcで10体はそれなりに運がよくないと駄目でしょ
どんなに頑張ろうがレイドでなきゃできないんだし
逆にレイドさえ出ればいける範囲 >>645
PCでデベロッパーもなしで10セットはほぼ安定するよ たまーに9セット+少しっていうときはあるけど
10回FT走れば8〜9は10セット行けるし2回くらいは11〜12セットいける こうやって出来ない人が上位の稼ぎおかしいと不正だとか言ってるのかな クロームのf12で10
クロームで7だな
なんか早くなるアドオンとかあるんか? ガチャABって新規向け罠だよな
どうしても欲しいカードあるならあれだけど 上位の1FTで1500万位だそうだけどこれって何セットなんだろう 20分くらい前のマジ無意味なボーダー
1位 507217781
50位 (5枚勢) 137781274
150位 (4枚勢) 44127258
500位 (3枚勢) 10882747
1400位 (2枚勢) 4517486
3000位 (1枚勢) 1901178
最終日までに、ここからどんだけ上がるかと思うと、震えるな >>649
あ、いやみんながみんな言ってるってわけじゃなくて稼ぎ方おかしい
とか不正だとかって言う人は出来ない人なんだろうなって思って 俺は一般人だから特攻URとHRの平均11で1100万
1500万出すには全入り13セットで芸人はこれが平均 13セットまで行くと信憑性がなくなるなww
俺は10セットがいいとこだけど5枚余裕なんだが? 今は平均3歩くらいでレイド出てくれるから、操作さえ速ければ13も不思議ではないな
毎回だとめっちゃ疲れるだろうがw 嘘ではないがドロ運がいい時や最速時を基準にして話を盛る
悪い癖やで ぶっちゃけアドオンとかブラウザとか全くわからんからスマホで最大7セットだわ
これでも一枚取れるし充分だよ 過去最高ボーダーの雑魚報酬になるのか
白水着詐欺のY豚もそんな感じだったな 性能低いから1枚はそれなりに伸びはするけどそこまでじゃない
キャラだけで取るのきついレベルの伸びには絶対ならん 対魔ではかなり強い攻撃型ダブルスキルだからな
ガチャ産入れても対魔攻撃デッキはまともなのが少ないから今回のは貴重 このペースのままなら、一枚800-1000万なんだが
そんな甘いわけないな
クエスト回して、鬼狩りしたいが
なかなかFT来ないから、貯蓄もできん
てか、4000万は厳しい やる気がなくても1FTあたりの稼ぎはどんどん上がっていくからなぁ
とにかくカンストまでゆっくり時間をかけて欲しい WMとか面倒なのはやらんしもう対魔デッキなんて使わんしな
どうせ染め条件でセラス超えするダブルスキルをそのうち出してくるんだろうし
そうやって混成の流れから染めの流れに戻すんだろ まだ鬼狩りしてっからなあ
やる気ない勢だけど月曜から自然回復分でFTだして走ってUR抜きでたぶん7〜8000万いく >>667
1体あたりのポイント跳ね上がってく事考えずに単純計算してどうするんだよ これFTくるのか?
まさか不具合とかじゃないだろうな? いいんだ、今回のユキカゼがたとえ弱くたって。俺はこれとってユキカゼデッキ作るんだから 弱いって言われてるけど
弱小の自分なら間違いなく攻撃デッキの主力になる強さ >>674
これよこれ
白アサギが一番強いデッキだぞ俺なんか
しかし毎回出るたびにキラキラをまとわせてくるリーナに苦笑いするほどにはFTこない >>674
俺もそう思って一枚取りに行ってるけど期間長いし赤消費的にきついかなぁ 特攻URあり1日2回FT引いて2枚はほぼ確定ってレベルかな。
やっぱGW&ユキ効果でハードル上がってるなぁ。 このゲーム始めて二か月の糞雑魚ド新規のワイ
とうとういまさらついにブラバ覚えたで
なんか四枚いけそうな気がするで >>679
今回のバナーに500円ガチャがあるやろ? 1枚圏の伸び率よりも4枚、5枚のボーダーの伸び率が凄いね
芸人の人たち大変そうだね今回 チケ稼ぐ為に走ってるだけでユキカゼ何枚取れるかはどうでも良さそう 5枚圏ユキカゼスキルマにしたいから走ってるなんてやつはいないでしょ >>679
再々復刻待つしかないのでは? いま復刻ばっかりだしやる可能性は高そう
>>681
あれ報酬カードは入ってないぞ 再々復刻やるならpt稼げば報酬5枚取れるようにしていいと思う デベロッパーでAR13体は余裕だったけど
下の広告変わってからstylish効かなくなって野良フレ選びのときが煩わしくなったわ >>595
>>598
>>599
>>600
フレンド回復期間は鬼狩りしてフレンド使える間は薬飲みつつFT狙ってくのがいいのかね
しかし不知火がリーダーになってから取りこぼしが目に見えて減ったなぁ
まだARレベル30行かないくらいだけど前は既にワンパンじゃほぼ無理だったのにまだ1回しか逃してないわ 花紫頑張って取ったのに、直後のイベでそのまま上位互換出すって
詐欺みたいだな。これわかってたら紫取ってないわ・・。 >>693
弱い弱いとか対魔忍限定つかえねえってボロクソ言われただろ、花紫 新規こそ今回はスルーして薬貯めるべきでは
労力と報酬の釣り合いが取れてないだろ 報酬弱いくせに一枚ボーダーは高いという新規にとっちゃ最悪のパターンになるだろうからな
新規は固定報酬とって鬼狩りが一番賢い選択だがユキカゼがどうしても欲しいならしょうがない 久しぶりに覗いたが、しゃべってる中身ほとんど変わってねーな すみません、上の方で書かれているブラウザバックについてなのですが、どのタイミングでブラバすると効果的なのでしょうか?
バトルもスキップ機能がありますし、AR出現時のエフェクトもそこまで長そうに思えないのでいつやるのかが分からなくていつも連打しているのですが… まんまSRユキカゼみたいなことになるな
あのときもブラック様と比べて弱い弱い言われつつボーダーは上がった 普段3枚取りでBBAリダ+特攻3種デッキ、カンストしてもほぼ打ち漏らし無し
俺が余裕で走れるという事はお前らも余裕という事で最終ボーダーを考えると本当に怖くなる
あーいやだいやだ ユキカゼ2の発売時の報酬ユキカゼは凛子引いたにもかかわらず逃した衝撃で鼻血が噴き出たから今回は容赦せん >>703
ありがとうございます!
自分で色々試します! しかし長いなこのイベントw
来週いっぱいでもまだ終わらんのか マヨアサが早速リーダーから落ちるとは思わんかった
重ねられた不知火リーダーフレ探しせんと >>707
混成WRならマヨリーダーだから
本当に死んだのはバレアスタや 別にそこまで厳選することもなかろ
今ならマヨセラスBBAのどれかlv1で十分 アスタ200枚爆死してくやしかったけど不知火引けて良かったわ 今年になって特攻URが引けてない俺は今後も引けないだろうし
どんどん取り残されていくなw 今週初めて鬼カンストさせたんだが50引目以降はほんとに鬼出ないな
カンストしたらその週は欲張らないほうがいいんかな 今回の500円ガチャでまさかのUR以上の大当たりが!?
でませんでした〜 レイドイベントでチケット稼ぐのって結構しんどいんだな
もっとポンポン増えるのかと思ってた 久々に1週間まるまる鬼狩りした。赤小980から1230になったし子の調子で来週も鬼狩かなあ
皆ガチると1週どんくらい増やせるの? >>712
さっき3連続出たぜ。分けてくれてありがとうな。
まあ普通に出るから、折角カンストさせたならできるだけ倒した方がいいぞ。 >>715
それでも1億稼げば80枚くらいはおちるけどなあ 前回のマラソンでアルベルタ二枚取ったけど、今更ながらイベントガチャ引かないで終わったことに気づいた。
一体何枚のチケと薬を捨ててしまったのか…。 >>720
ちゃんとお知らせ読まないハゲは嫌い
5/8まで回せるから早く逝ってこい >>715
五億くらい稼げばまあ次イベの特攻引く分くらいにはなるよ
赤小1000個以上使うけど課金額にすれば二万円くらいですむし やっと一千万pt超えたわ……
一枚圏でもあと最低2500万ptは稼がないと……(カチカチ いくらチケ稼いでも引けないもんは引けないからね
俺にも運を分けてくれ >>715
1FTで0枚の時もあれば今回だと7枚ドロップしてたこともあったな これいらない、弱い連呼してるやつは、何を基準にしてんだろうなwww
対魔じゃ、つかえるだろ十分。話し盛りすぎw オッペケとラクッペは必ず草生やしながら登場する >>722
やさしい722に幸運を。
90連でチケ5枚でました。ありがとう。 対魔デッキをWM以外で最後にいつ使ったのか全く思い出せない 50位内にいるレベル110の奴何者だよ
あのレベルだと体力もないしUR以上並べるコストもないだろ!?
石油王? 前回のマラソンでBBA2枚以上ひいて今回で特攻引けてればデッキは何とかなる
後は無心になって赤課金しまくるだけ やったー引けたー(´・ω・`)
http://i.imgur.com/YLCBe42.jpg
1おく超えてるから5せんまん無駄にしのか リーダーが正月ユキカゼだからなあ
フル特攻に防御が不知火3枚と特攻Rとかなら5枚圏で勝負できるか >>733
特攻URとHR入れたらもう居場所ねーから
それと看板キャラがチンコ付いたヘビより後発で弱いってどういうことだよ レベル110の人すごいな、赤課金はいいとしても、緑でなんぼ金かかるのかね?まじて石油王?ケツアリもまだまだ安泰だね。 強いカードに限って引けないし、手に入らないからいつまで経っても強くならないのが辛い
まず特攻URなんて引けないし
強い報酬カードを狙ったらデッキ弱すぎて赤消費激しい上に特攻URもない
周りも狙うから結局ランキング入りできない
完全な負のスパイラルだわ 報酬の強さの順はマラソン>WR>レイドじゃないの? 緑に関してはFTでもらえる固定値薬で走れる
固定値だからレベル差は関係ない
というのが低レベルでも走れる固定値のメリット 報酬ならWRが一番強いんじゃないかな
特攻ならマラソンが飛び抜けて強いんだけどね うーん、4枚以上はともかく3枚ももう明後日にはカンスト到達かな?
そこから1週間1FT1000万の殴り合いが続くとか考えただけでも失禁しそう >>751
マラソンは特効の恩恵がレイドよりも低いし体力と緑の備蓄力で勝負できる
アリーナは赤の備蓄力で勝負できる
マラソン過去2回の報酬は闇ベルタとセラスでレイドの報酬よりも強カード
新イベのEXSRも一昔前のUR並の性能
復刻は新規よりとり易い
これで何時まで経っても強くなれないのはプレイ時間が短いか頭が対魔忍なだけだろ
大方春不知火引けなかったから拗ねているんだろうけどいい加減諦めろ
俺もまだ未練あるけどいい加減次に備えないとまた泣くぞ チケット欲しいが赤が心許ない
赤をちゃんと増やす手段が地道な鬼狩しかないから辛いわ >>756
さっさとカンストしてくれたほうが差がFTの回数で簡単にわかるので助かるっちゃ助かる >>756
ギリ三枚勢だが、明日には余裕でカンストすると思ふ 我ながら引くほど走ってるけど全然順位上がらなくてビビるわ
目立ちたくないから良いけど 今自我覚醒あさつきのエロシーン見たけどZOLって下手なときと上手いときの差激しすぎない? >>733
コピ凛持っているかどうかで結構変わる
俺はコピ凛持ってない後発組だから報酬ゆきかぜ取ることも目的
これだけイベント期間が長いと一番の目的はガチャチケ確保だけどね http://imgur.com/OX3wpBp.gif
stylishでスマホの下のゴミがせり上がってくるのどうにかしたいんだけど
どんなCSSコード書けばいいかわかる人いない?
とりあえず以前作ってくれた人の流用で表示はさせないようにはしたんだけど
野良フレ選ぶときにくっそ邪魔で仕方ない よく考えたらユキカゼって正月朧と同じか
せめて防御スキルでだしてほしかったわ WM02は対魔デッキの弱さを再認識させて、今回のランキングを煽っているに違いない
なおドロップしたゆきかぜ入れても1勝するのに3敗もした模様 コピ凛欲しいんだけど復刻で1枚とか2枚しか取れなくても全然使えるよね? 特攻引けたから1枚狙いたいんだけど1枚ボーダー4000万とかマジなの?復帰組でボーダー予想とかつかないんだがアドバイスもらえないだろうか?
ちなみに今1300万でノーマル1BPで偶に撃ち漏らしし始めててARはBP2~4位使うようになり始めたんでここから失速しそう >>773
無いとは言えない。
少なくとも、2-3000万は行ってもおかしくない。 煽るわけじゃないけどこないだの雑魚紫ですら3000万超えてるからな
Y豚だし期間長いし4000万くらい稼げる余裕は見ておいた方がいいと思うよ >>774
まじかーチケットももらえるし出来る限りがんばってみるありがとう こんなんで赤使うぐらいならコピ凛までまったほうがいいんちゃうんかと >>773
1つ前のレイドで3000万まで伸びて、今回は期間長いから4000万はわりとマジな予想
特攻なしで3000万、全積みで5000万くらいがARカンスト時のポイントなので、
カンストするくらいは積めないと厳しい
さらに今週前半はマラソンだったので、鬼狩り優先してまだイベントに参戦していない人もけっこういる
1枚ボーダーはこれから伸びが加速すると思うので、様子をみつつがんばってくれ つーか、フィーバータイム走ったのにチケットが数枚しか落ちてないんだが……
確率ってこんなもんだったっけ? それとも運営が渋りだした? 凛コピと蛇女はサービス終了まで現役なんだから
復刻でもきついと思うけどね >>775
ありがとう、そっか随分ポイント取るようになったんだな、今回は1枚取りに行ってその後戦力強化はマラソン回を狙うことにするわ
赤ポ勝負だとデッキが弱すぎてどうにもなりそうにないと悟った 折角Y豚ちゃんのSM調教できると思ったのにまた絵柄詐欺だもんなー
強さも悪くないけどコピ凛のために温存したほうが賢明っぽいね コピ凜復刻までまだ時間あるしな
まあGW明けに新WRで凜子とか来たら死ねるが まあ、チケット目当てに殴るぐらいでいいんじゃないか?
俺もチケット目当てに殴ってるところだ。 >>780 しょうがないにゃあ
催眠調教で愛奴になったゆきかぜ
ご主人様となった御館様に、風呂で手コキと玉舐め、ラブラブケツ穴キッスもあるよ
画像は >>245 >>781
普通
1回のFTじゃチケのドロップなんてブレる
億単位で稼がなきゃ安定しない >>788
このスレのお館様達には不評かもしれんけど、個人的には十分アリだな
頑張って1枚取ろう ユキカゼ2の頃は世界一可愛いたぬきだったのに今回のゆきかぜ普通に可愛い >>781
このスレじゃ毎週のようにチケ絞り鬼絞りされてるから実質ドロップ確率0%だゾ 今回は初心者やる気勢がGWセットましましで走るから初級者は呑まれるかもな フィーバー中に1ステージ(25歩)中1回しかレイド出現しなかった
途中何回か既に出現済みかどうか確認したのもあって無駄に時間とられてイラついてスマホ投げそうになった 出現済みはマジでストレスになるよなぁ
今のFTで気付かずに暫く歩いてたわ >>798
出現済みなら自分のミスってのもあるからまだ我慢できるが単純に出現しなかったってのがイライラを倍増させた
なんか前よりフィーバー中もそれ以外も出現率下がってる気がする 単に確率だから凄い偶然を引き当てただけだろうけどその因果律をガチャで使いたいよな・・ Y豚人気より確定があるのと長期間なのがなぁ
やる気なくても上がっちゃう なんでみんな確定で引けるんだよ
化け物かよ 運を分けろ あーマジで今日中に3枚もカンストしちゃうな
明日から特攻全部入りは朝晩2回走っただけで+2000万か
神性能じゃなくて本当に良かったよ 今日もお布施にガチャC引いたのは良いけど3枚中2枚が昨日と被るってどういう事だよ。。
流石に引く気なくなるわ ユキカゼのレベルが100超えた辺りから弱攻撃で倒せなくなってきた
やっぱまだ一枚圏内に入るのは早いっぽいわ 今日なんかいいの出なかったらセールの半額エロゲ買うかもしらん 上が5億とか稼いでて色々考える前によくそんな時間があるなと思ふ ワイはようやく5000万超えた辺りだからまだまだ職業対魔忍じゃないな… 少し前のボーダー
1位 748772056
50位 (5枚勢) 207439208
150位 (4枚勢) 74997139
500位 (3枚勢) 18023231
1400位 (2枚勢) 7551286
3000位 (1枚勢) 3172758
半日前のボーダーは、>>653 3枚勢が既に、半日で800万のペースであるという事実 BP消化して寝ようと思ったらFTが出る・・・真理だな 500ガチャ3日回したけどゴミしかでねえわ もう回さねえ アドバイスし辛いと思うけど米連のデッキに対魔忍の強いカード1枚入れるのと弱いスキルでも米連単色にするのどっちがいいですか? >>819
デッキ構成によるだろ
米連染めの場合と混ぜた場合の最大値と期待値を
考えれば答えは出るはず まーた東京の複垢厨hinumaが複垢にレイド食わせてる
なんでARだけ流れてこないんだよwwwwwwwwwwwww
はやく死ねよ複垢野郎 14223149
これが東京が誇る三大複垢厨の一人hinumaのID 九字衆-前を捕まえてエロいことしたい
モブから名前有りキャラ昇格とかでもいい 俺は九字衆-在がいいな
九字衆エロ過ぎ
他の七人が出て来るのもたのしみである フォーリアがモブからSRに昇格したし、九字衆も人気なら昇格するはず GWユキカゼはおいといて、そのあとの復刻期間が相当暇になりそうだな
セラスやユキカゼ持ってる人にとってバレ紫なんて今更だし、天音とかストレングスさくらなんてゴミでしかない
インフレ極まってるせいで1年前のカードがすでに鼻くそレベルってのはドラゴンボールすぎるわ セラスや不知火、だ
カット系は上位互換のクリスマスさくらいるし、デッキに〇〇いなければ系は最近流行りの3属性縛りと相反してるっていうね
今回の復刻ガチャ回してるお館様多いけど、クソ能力カードばかりのB回してる奴はほんとすげえと思うわ ○○がいなければ系は混成の邪魔にしかならないから戦力としては価値なしだったのがね 恒常LRの両面化かダブルスキル化して欲しいわ
【たいまにん】より弱いとかLRの意味が 恒常LRは重ねるたびにステとスキルがどこまでも伸びていくアホ仕様でもいいな
ガチ廃でもそれほどたくさん引けてるわけじゃないし FTの引き、RRの遭遇率、スキル発動率の悪さに
「いいかげんにしろ、このクソゲー!!!」
チケ13枚、赤大量ドロップ、GWガチャから魔人リリコ
「これからもよろしくお願いします、運営さん」 コピー凛子は普通のWRと変わらん伸びになりそうだしなぁ
スキルマ分だけとか関係なく取れるだけ取る予定 >>829
対魔は今貧弱だし今後染めが追加される可能性考えても
バレ紫が戦力になるお館はいっぱいいると思うぞ
他は紛れも無くゴミだけど復刻って本来そんなもんだしまあ >>828
貴重な鬼神乙女が1人Nで悲しい
苦手な人もいると思うけど普通のエロじゃ物足りないから対魔忍をやってるわけだし
ちゃんとシーン見ればギャップ萌えでちゃんとエロいのに インフレっつーけどむしろ最近の方が復刻使えるケースが多いぞ 鬼刈りって月曜に鬼レベルカンストさせてあとは自然回復分だけやるのと普通に2時間ごとに自然回復分だけやるのとどっちが効率いいんだろ >>841
時間があるなら20分ごとにチェックするのが一番だろうけど
普通の人はそんなことできないから溜まった分まとめて消化 わざわざ赤飲んで損の先食いする意味は無いよ
妖精の打率も下がるし 月曜にカンストさせるのはアリーナ期間みたいな妖精が働かないときかな
そういうときは割りきって緑を増やすのに専念する
逆にマラソン期間は妖精さんがいるから自然回復メインで赤を増やしにいく時間だね 月曜にカンストさせるのはマラソンのときだと思うんだけど違うん?
アリーナのときにやるの効率悪そうなんだが マラソンのときはせっかく妖精さんが食ってくれるのにわざわざ月曜に薬使ってレイド狩る必要ある?
レイドのレベル低いときこそ流すべきだと思うんだがな〜 チケ合計120 限定ガチャ系全部全滅だったから諦めてHRとRで走ってたけど
ダメ元で拾ったチケで引いてたらポロっとur引けた
2枚勢だけど今回はもうちょい上目指せってお告げかな(´・ω・`) 15回連続でアリーナでリーダー以外スキル不発ってなんやねん
その運ガチャのとき使えよまじ >>851
ガチャでその運使ったら、
150連Rのみとかになりそうなんですが、それは 防衛用デッキにするの忘れてたけど無風だったな
チケ1枚くらい誤差だけど 最上位層は赤大一本分減る間にチケ五枚稼ぐからな
使う時間を無視すれば 笹も不知火リダにしているな
いいぞ、ベルタのように露骨に贔屓して登場回数増やせ >>846
アリーナのときなんてどうせほとんど自処理しなきゃいけないからならさっさと赤飲んでカンストさせたほうがいいと思うんだけどな
むしろマラソンで赤飲んでカンストさせるメリットってなんだろう? 赤純減150で1億稼いでチケット60枚
これくらいが現実的な数字だと思うけど
そうすると赤大1本あたり2.4枚
ちょっと盛り過ぎだな 少し前のボーダー
1位 865552122
50位 (5枚勢) 255138808
150位 (4枚勢) 88529857
500位 (3枚勢) 21864782
1400位 (2枚勢) 9415971
3000位 (1枚勢) 3852614
約半日前は
>>814 今の所500弱減らして260枚かな
レイドカンスト前も含んでるからもうちょい効率上がるか
俺は凜子がLV2だったりマヨアササクラ辺りもカンストしてないから
レイドカンスト後の大佐クラスなら近い数字が出るかもな C三回目で新春引けたわ
不知火もたいまにんも引けなかったがこれで勘弁したる 昨日そこそこ頑張ったのにやはり平日に追い付かれる、一気に引き離してくれれば諦めもつくのに。 GWセットほんとウザいから一番下にするかバナーにしてくれよ
これのせいで緑小使うのにスクロールしなきゃいけなくなってスピード落ちるんだが ああああ野良のノーマル不知火トラップふんじゃうぅぅ 七瀬使ってるから不知火つかえねぇんだよおおおおお
しかも不知火に全力でチケ使ったから特攻HRすら引けねぇぇぇぇぇぇ そらエロ見る以外に理由があるのか
疑似とはいえ対魔忍で母子和姦なんてめったに見られるものじゃないし
バロネスと違ってきっちり笹館が絶望に叩き落されてるしな スマホでやる方が多く回せるのか、PCでやってるとどう頑張ってもAR8体が限界なんだが 上位陣が野良で出やすいんだから不知火ヘルプで使えるデッキにすればいいのにね
七瀬なんて使わなくても大してデッキパワーかわらんでしょうに うむ、やはりエロは大事
七瀬外すと恒常アスカSlv2か花嫁クラクルSlv1入れる感じになりますが UR以外の特効なんてチケ5枚くらいで揃うけどなぁ
やっぱ確率の偏り半端ないんだな R2枚だった頃だと50枚使ってもR片方しか出ない
って事も割りとあったな 頭対魔忍は話を盛らないといけない病気に罹ってるんかね この前の白アサはRリーナ一枚引くのに40枚かかったぞ
誇張一切無しで >>873
ガチャに1800万つぎ込んで引けたのが特攻HRだと・・・(空目) >>876
リリムエロはオークらしいんで超欲しいけど、多分引けないんだろうなぁ
赤的に3000万辺りで頭打ちになるかもしれん
鬼の引き次第で4000万いけるかもしれんけど 不知火前→染めデッキ一番安定するわ〜七衆アルベルタ手放せないわ〜
不知火後→染め?何それ美味しいの?
今までロクなUR引けてなかった分BBAの衝撃たるや
フレンド使えばARすら割とワンパンで倒してくれるしもうBBA抜きじゃ生きていけない しかしリリムがたいまにんになったからミナサキはべいれん(それどもサイボーグ?)になるんじゃないかな ボーダー書いてくれてる人いるけどこれわざわざスクロールしてるのかな?
ボーダーサイト確認したら3枚以下が5分ずつずれてるんだけど スクロールもなにもリンク弄れば一発で飛べるだろうよ >>884
ちゃんとシナリオ読んでる?
朧忍軍だから対魔忍か魔族がわからんけど >>887
ゲーム内じゃなくて有志のサイトな
>>1
■ TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/
テンプレートは最低限のことや役に立つ事が書いてあるからちゃんと読もうぜ >>889
いやいやだからボーダー書いてくれてる人とそのボーダーサイトのポイントが3枚以下が5分ずつずれてるから
ボーダー書いてる人はスクロールしてポイント見てるのかなって思ったわけよ まぁ5分ズレててもどうでもいいんだけどさ
もしボーダーサイト見ないでスクロールしてたら大変だなって思ったわけよ
もう忘れてくれ >>890
なんか、お騒がせして申し訳ない。
スクロール+プリントスクリーンで、リアルタイムの値を取ってます。
スクロールに、五分も掛かってないと思うので、
ボーダーサイトとの誤差は、サイトのツールが5-10分おきにサンプリングしているのに対し、
俺が決まった時刻に取ってないためだと思ふ。
例) 下記の例だと、0:03に俺が確認した場合、
ボーダーサイトのツールが示す値に誤差ができるかと
時刻 1400位 3000位
0:00 100pt 50pt
0:03 100pt 100pt
0:05 200pt 100pt >>892
あ〜いやいやこっちこそ申し訳ない
ちょっと気になっただけだから ボーダーサイトあるのわかってて書いてくれてるなら別にいいんだ そういやレイドイベントの救援って倒したらFTの確率あがるの? >>895
らしいが積極的に倒すくらい確率上がってないような気がする 地力が上がったおかげで、特攻UR無しでも戦力的には困らんけど、
ポイントアップはやっぱきついな。 >>895
試しにヘルプを狩ってみたが、10体くらい狩ると
FTが出やすくなった。
狩ってから、数回のレイド遭遇でFTなイメージ。 >>896
>>898
ありがとう
間違えてFT中に救援要請の雑魚レイドを叩いて以来掃除してから挑んでいたけど、少し不安になってね 10体も救援飛んでくる事無いんだけど、俺のアカウントは外れなんだろうか >>900
フレンドとログイン時間帯が違うとか?
見知らぬ名前より、フレンドの方が流れてくる感じあるし たまにフレンドの飛んでくるけど、本当にたまに
もしかしたら、俺のフレンドは全部自分で処理する人ばかりなのかもしれん GWのやつで当たりだしてる画像まだ見たことないような気がします >>900
フレンドはログイン2時間以内にのみ確定で飛ぶ
20人が2時間以内なら野良には飛ばない
20人が2時間以上なら全部野良に飛ぶ なんとなく計算してみたんやけど
3枚勢下位な自分の場合
リーダーマヨアサs3
攻デッキ
特攻URs1、特攻HRs5、蛇女s3、蛇娘s3
防デッキ
新アルベルタs4、コピ凜s3、春不知火s1、デゼルs3
リーダー春不知火s1
攻デッキ
特攻URs1、特攻HRs5、蛇娘s3、マヨアサs3
防デッキ
新アルベルタs4、コピ凜s3、デゼルs3、七さくらs3
春不知火の方がスキルリーダーのみ発動の時(ヘルプ野良マヨアサ)、RRには1.29倍 ARには1.38倍のダメージを与えれるみたいやわ
今更ながら不知火凄いわ… 不知火ARならクソ強いって言ってたのに
最初はあんまり信じられてなくてびっくりしたわ バレアスタ並みに毎日不知火不知火連呼されてるから
スルーしてるお館様も多いんだろう >>909
これ特攻R入れてもそれほど取りこぼしなくいけるんじゃね? バレアスタは結局1回しか使わなかったな
一枚でやめて良かったわ リリムと一緒になって御館様馬鹿にしてるくせに自分はちゃっかりイチャイチャするミナサキ >>908
何人かは職業対魔忍級の最終ログイン時間なのに飛んでこないって事は、
やっぱり自分で処理するタイプの人ばかりって事なんだね
俺もイベントレイドは自分で全部処理してるし 他人に狩らせても緑減るだけだしなあ
FT引くのに30くらいハマったら流してもいいかもだけど ちょっと相談したいんだけど、今リーダーに新春不知火置いてるんだけど、防御に新春イングと禅正おじさんどっち置いた方がいいかな?ちなどっちもSL1。 不知火2枚の俺はマヨギ5リーダーだと野良ヘルプの不知火を使い易すいのもあって安定する
防御はカット系のさくら5とR5、固定値UP系の不知火2とアルベルタ4とタイプ別に2枚ずつ配置
これで撃ち漏らしはFT中にARが1〜5回以内、RRは3回以内だ 約1.75億でガチャチケ100枚ドロップ
イベント期間のまだ1/3なのでこの3倍は稼げる計算だけど
さすがに途中でだれて来そう ここ2日間FT全くこねーっ!!
コレもしかしてタワーイベか? レイド討伐時の討伐ポイントって前の紫より上がっている?
RRやARのポイントが上がっているなら特効の有無で差が大きくなりそうだな
チケ稼ぎとかもしやすくなるんだろうけどそこまで強くないしなぁ >>927
途中のレベルを全て確認しているわけではないので
途中のレベルでポイント変更されている可能性がないわけはないが
ゆきかぜRR・ゆきかぜARのカンストで得られるポイントは前回と変化なし
違いがあるとすれば今回は特攻Rも含めて1.98倍で安定して殴ることが出来るところかな >>928
わざわざ確認ありがとうございます
不知火と20連確定の影響で紫上回るペースでポイントが上がってるって事かしら
このままのペースなら本当に1枚4000万に届きそうで怖いなぁ 不知火のおかげでカンストしててもかなり安定して1BPで狩れるようになったわ
こんなにチケット貯まるんだな
そりゃ上のやつらガチャ3桁回したり出来るわな 久々にのぞいたらユキカゼ報酬だから薬ぶっぱしようとおもぅたんだが
なんか順位上がらないんですけど… 鬼狩りしてもハゲとグラサンが交互に来てBP6使いきった
ハゲLv20グラサンLv12に対して赤鬼Lv2
確率いじってると思いたくなる偏りっぷり >>932
そのまま鬼狩りしても最終的に収束はするけどテーブルがあるっぽいし見切りつけて時間置いた方がいいぞ 不知火のおかげでレベル30くらいのARでも1BPで倒せるようになって嬉しい
前回の白アサの時は既に2BPとか3BPで殴ってたし、赤の減りが少なすぎて感動してる
なお未だにガチャチケはノードロップ >>934
カンストしたら1体につき70万ちょいくれるからガチャチケットもそれなりに出るよがんばれ >>935
1回で70万ってことはそれだけで14回ガチャチケのチャンスがあるって凄いな…
そこまで行くと楽しそうだし頑張ります カンスト殴って何BPかかるか楽しみだね
俺は1〜8BPかかる
つーか8ってどんだけ引き弱いねん
流石に平均すると2〜3BPくらいだとは思うけど http://imgur.com/CDLyUYk.jpg
プレゼント回収してたら初めてのURドロップ来てたー
3枚圏なんだけどこのまま続けるか悩むな FT中に1分以上レイドと遭遇しないと、終わりのないポチポチにイライラする
せめてエロゲの射精カウントダウンみたいに遭遇するまでの歩数表示してくれ >>942
「30」とか表示されても我慢できんの? >>943
はじめに終わりが見えたら我慢できる…気がする
でも残り時間1分でそれが出たらやっぱり切れちゃう 公式の雑談情報だけどこのゲーム近々リニューアルするらしい
どうせ下方修整なんだろうけどここの運営なら無茶苦茶やって来そうで怖いな
今まで取ったカードがゴミに変わりそう 見てきたけどひっでえなあ
今あるカードは簡単に手に入るようになるかゴミになるみたいなこと匂わせてる
酒が入ってたとか周りがうるさかったとか本人的には予防線張ってるつもりかもしれんが 課金のみのチケット販売くるんか?
特攻やらはそのチケットでしか引けないみたいな モチベガタ落ちなんだが事実なら漏れてしまった以上公式でなんか言わんとヤバいぞ 不遇の代名詞の漫画家って漏らしたの新堂エルか
まあ実際今の状況はゲームシステム的にも限界来てるとは思うから
手持ちのカードのエロシーンは保持したまま完全リニューアルとかなら仕方ないんじゃないの まじかー
まあ実際スキルが強くなりすぎてるからな
30-50%upなら頑張って重ねようとするやつもいるだろうが
80-100%upじゃ一枚でいいじゃんってなりがちだしな 真・最強の対魔忍アサギ
攻防300%アップ
レイドのHP大増加デバフはゴミ
こうやろ 今あるカードはー(意味深)ってことは
少なくともしばらくガチャ回さない方がいいってことになるな
もう500円毎日投げちゃったよ とりあえずC毎日回すのはやめて全力チケ稼ぎかな
壊れが出ても放出しない
赤緑チケ資産の価値下げられたらすっぱり辞めよう サービス終了なら仕方ないけどリニューアルでチケットがゴミクズになるなら俺も辞めるな まあ決戦アリーナのタイトルでサービス開始から何度目かのアリーナ放棄
WRも参加すると言えないレベルで壊れてるしな
ガチャなかったらレイドもろくに稼げなくなってるしボスガチャしかないな リニューアル前の売りつくし在庫一層セールみたいだぁ
最後の一稼ぎやってからリニューアル もし本当にリニューアルするとしたら3周年でぶっこんできそうだな
まぁそもそも情報が曖昧だし笹山なんか言ってくれや 薬の備蓄はどうでもいいけどカード資産の積み重ねが壊れるような調整だったらすっぱり辞められるな
頼むぞ笹、俺たちを解放してくれw ガチャの常設カード入れ替えならいいけどな
既存の常設カードは何らかの形で取れるようにすればいいと思うけど
該当書き込みのニュアンス的にはもう獲得不可になるのかな
やるとしたら3周年記念に合わせてか 今までのカードがゴミになるようなことしたら本当に終わりでしょ
なんだかんだこのゲー無についてきたユーザー切り捨てるってことだからな
今更新規大量に取るなんて無理だしそんなことさすがにしないでしょ レアメやらGやらの使いみち増やすとか
新型イベに移行してチケ錬金しにくくするとかそんなもんじゃないの?
現行カードごみ化したらさすがにゲームクリアだわ 新堂エルなんてこのゲームとの関わり薄い方なのに
リニューアルとかそんな話知ってて漏らしちゃうもんなのかね まぁそもそも確定情報ですらないしね
公式雑談スレで書いてることも曖昧だし 酒の席での噂話程度らしいからな
近々確定してることでもなし、公式からアナウンスあるまでは必要以上に騒ぐのはやめたほうがいいじゃろ >>968
本当に火消しする気があるのならもうとっくに該当の書き込み削除されてると思うぞ
あってもそういうレベルのリニューアルなんでしょう リニューアルってまじ?
このゲーム超シンプルだからやってたのに面倒になったら卒業だな
ただ多少面倒でも小さいキャラクターが浅い上辺だけの戦闘してた方が売れるから離れるより増えるだろうね
辞める機会を探していた所だからいい機会だ
新アサギの健闘を祈る むしろ事実無根の方が即削除で警告って案件だろ
今のカードは…っていうリニューアルが実際にあると考えて備えるのが自然 インフレでどうしようもなくなってるしまるっきり変えてもいいわ リーナのカード2枚目おちねえ・・
1枚目はすぐ落ちたのに100体狩っても落ちない
アリーナ用として使いたいから狙ってるのに 公式見てきたけどこれ釣りの可能性はどのくらい?
ぶっちゃけリニューアル来て過去のカード全部ゴミになってガチャチケも持ち越せなくて阿鼻叫喚の中辞めたいんだが?w
最後の祭りさせてくれ >>978
乙
リニューアルってマジか
しばらく買い控えだな 性能の話というより、過去のカードは全部交換で手に入るようになる、
とかかもしれんけどな。ガチャ規制もいい加減来そうだしなぁ…… いずれにしても1日一回の500円はもうやめとくべきよ リニューアルは現時点で情報少なすぎて何とも言えないが、確実に改悪にしかならない事だけは分かる エルは早く天音たむのリファイン描け〜〜〜〜〜〜〜い 逆にわざと匂わせる書き込みしてここの反応見てるって可能性も このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 56分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。