【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part64【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part63【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493294735/
業者様はこちらへどうぞ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜愚痴スレ part56【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493206193/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 3週間の軌跡
・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に
【悲報】 運営がDUPEを容認 2chで、このスレ変だな、とか、なんか醜いレスが目立つな、っとおもったら、たいていこいつらの仕業。
一人おかしいヤツが居たら、最低30人はコイツラが潜んでいると思ったほうが良い。
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================
実在するサービス
●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。 ガールズシンフォニー殺害暦
1.DUPE騒動で良識層を殺す
2.スペチケ復活で様子見層を殺す
3.ブラームス騒動で声豚&重課金層を殺す
4.3000DMMガチャ常設で無課金層・微課金層を殺す
5.puffin潰しでスマホ層(主にリーマン=微課金層)を殺す >>20
いやネタっす・・・
保守ついでになんか書いたほうが良いかなぁ〜と思って >>10
3000×3×30がノルマだろ
それ以外は客じゃないからやめていいよ >>23
ネタ進行でいきなりマジになるお前スコ
嫁に来ないか? ☆3ばっかり集めてもしょうがないだろ
☆4確定しろ デブさんレベル上げに入れてたら被弾した時すっごい汚いギャアアアって言ってくれるのな
気に入ったわ その都市伝説乗り越えてブラームス引いた人を
ここの運営は唾吐いて追い出したよね ブラームスの声が好きだった奴はアンチだからな
ユアゲの意志に逆らっている ブラームスの声は意図しない声 つまりバグ
バグだから直して正解 批判する奴はバグ擁護のアンチ
信者の言い分はこれ 「お花と同じ運営だから大丈夫でしょ^^」
と言ってた人は頑張れよw http://uproda.2ch-library.com/967266gSo/lib967266.png
これもう最後まで時間切れだよなあ
やっぱもう全力で叩くことにするかな
育成パーティーなんざ使い物になんね 金払わなくて信者になれるとか
ユアゲ教はちょろいな 今日は卵200のレイドも討伐失敗になってたからもうダメだな そもそも卵要らねえ
ネジも要らねえ
フォニムしか叩きたくない 本スレでは厳選が〜ってやつもいるがそこまでする程価値のあるゲームじゃない おまえがそうだから他人もそうだと思うのはなんでなん 金装備のせいで鉄歯車が常に足りないわ
まあ楽典3に首飾り2を各色作ればもう要らない気がするが ベルシュシュ寝室、フェラとか69かなと思ってたら普通じゃねえか
シーン前にフェラ終わらせるとか無能過ぎる もうレイドイベが出来るほど人いねーんだから二度とやるなよな レイドは過疎がハッキリ分かるから今のガルシンには致命的 何言ってるの?
ずっと開始ランキング1位で新規が大勢いるんだけど
レイドの討伐失敗は新規が多いから与ダメが足りてないだけ
それだけ新規獲得に成功していて賑わってるって事なのに R18の開始ランキングは10位まで落ちてるんだが・・・ うお!ログボのプレチケから虹が出た!!
神運営ありがとおおおおお 3000ガチャやったら虹2枚出た
こりゃ休み早々気分いい いいGWになりそうだ >>64見て自分もいってみたがさすがに2日連続虹は無理だった
でも金2枚だから良しとしよう うおおおおおおおおおおおおおおお
初自引き虹ktkr 3000円ガチャありがとおおおおおおおおおおおおお お前らいつも虹引いてるな
ってこっちもきた
まじかよ もし本当にこいつらが引いてるんだとしたら1桁ランクは安泰だな 3000円ガチャってそんなに虹出るのか
俺も少し回して見るかな 現状存在しないプレチケ発言して業者自らエアプで台無しにしていくスタイル 開始してすぐスペチケ2枚も貰えるとは、これは覇権ですわ 今日のランキングが証明してくれるんだから
画像なんていらないだろ バイト扱いしかされないもんな
あとDUPEでだしたのされちゃう 毎朝同じ時間帯にガチャ自演し始めてるけど
朝から何やってんだよ
他にすること無いの? >>1-999
ガルシンは神ゲーだろう!
ルペンの死体乙! 3000ガチャ報告は煽りじゃなくて自虐だろ、これで煽ってると思ってるなら精神疾患レベル 仮に画像あっても「DUPE石でゲットおめww」
と言われるガルシンであるw DUPE出だしたといわれるより
こんなゲームに3000円だしたのとあきれられる方がマシなのか 個人的には99+の無能感すごい好き
やらかしがデカすぎて話題になりにくいが 卵子に一生縁がない信者が
ゴールデンウィークに金の卵を集める
お前らええんか・・・ 出やすい出やすいとデマふりまいている業者は景品表示法違反で逮捕するぞ そもそもそんな高確率ならPRになるので表示するんだよなあ・・・ >>93
ガルシンは初日に景品表記法違反してたから
運営の責任者も一緒に連れて行って貰おうw イベントステージクリア後に沸くレイドボスを誰も殴ってくれません
どうすればいいですか? >>99
レベル30レイドなんて誰も殴らん
放流したらな自処理しろ 課金しないのはルペン支持のお前ら貧乏人だろう!
ルペンの死体乙! ここ数日はレイドがやや殴られにくくなってる
そもそもスマホ版さっさと出さないのが悪い 殴られにくいっつーか人がいなくなってきてるっつーか まあGW何も無しで「は????」ってなった人は結構いそう スマホ版とかかんぱにみたいに手遅れになった後に実装されるのが目に見えてる レイド固いな
仕方ないから次からまともなパーティーで殴るか ハニブレお立ち台おめでとう!
一方ガルシンは・・・ TOP10をキープしてるな
ガルシンの実力は本物だった 10位以内キープとかガルシン強すぎね?
一般がダブルスコアだけど気にする必要ないしな 順位爆ageでお前ら涙目だろう!
ルペンの死体乙! 順位落ちてるだけなのに信者は記憶もなくしてしまったか ハニブレみたいにニッチ需要を満たす方向で行けばよかったんや
ガルシンは変な題材使いつつも基本的にはメジャーに行きたい空気かもしてるからな
調教成分がまだまだ足りないし音精とのエロも陵辱にしていけ 2、5、9、10と数が増えてるだろう
これがまさに日の出の勢い、うなぎのぼりだ お前らは神運営や多国籍企業に楯突くべきではないだろう!
ルペンの死体乙! 音精とかいうオリキャラはいいからもっと音楽家達でIKEA メジャーに視野を向けるならRは切るべきだな、二足のわらじは湯上げにはハードル高かった お花はまだ大丈夫だからガルシンも養ってもらえるね
よかったね 今後も経済発展のためにイスラム圏や花からの移民はどんどん取り込むべきだろう!
ルペンの死体乙! ガルシンの拷問シーンは花の都パリに相応しい高尚な芸術だろう!
ルペンの死体乙! 下げ止まったな完全に安定飛行
2年は持ちそうだし、安心して3000円入れてくるわ 明日またここに来てください。
本当の下げをご覧に入れますよ。 一桁なんだしコロンビアはもっと自信持っていいとおもうの 最後の希望開始ランキングじゃね?
あ、10位だったw よしよし、出来るだけ長く延長させてユアゲを潰すのだ
燃えカスにできる最後の仕事だ この調子で落ちていくと次の手は適当な100Pガチャ実装で一日400円コースかな
それでも落ちたらDメダル実装とまだわずかだが弾はあるからなw 3000ガチャに虹色メダル1つつけてメダル30枚でランダム☆4がもらえるっていうのはどうだ
もちろんそれまでに3000ガチャ回したアホには補填なしで このゴミゲーに10円以上課金した奴はもれなくアホやろw >>144
おまえの言うことは正しい
特に報酬不味くないレイドでも時間切れになるのチラホラ出てきたし正常な人から続々と辞めていってるな
俺もそろそろ潮時か >>145
お花みたいに一定時間で勝手に死ぬようにすればいいのにねえ このゲームは課金をしなくなる要素が皆無なのが凄い
しっかり触った中ではごち娘の次に課金する気湧かないゲームだわ こんな惨状でも49人が10時間以内なうちの戦友は最強だわ
残り1人も16時間だし 戦友とか完全に空気だから今どれだけ生きてんのかも知らんわ 戦友がしっかりやってるとかろうじてモチベ保てるってのはあるな 過疎すぎて強キャラ当てても誰にも自慢出来ないしな
まだやってたんだ?って言われて終わり 楽器やってると花はしっかり考えられてんだと感じるわ
低予算ゲー無の到達点だろ 低予算ゲームを更に劣化させて新作として出す
ユアゲの戦略は高度すぎてついて行けない お花はゲー無の癖にいちいちポチポチ押さなきゃならんのがガルシン以下
使うキャラ多いくせに編成画面のUIも糞の中の糞 >>160
エアプ乙
お花の編成画面のUIはD&Dに対応したし今ではDMMトップレベルの神UIになった
ユアゲの技術力を舐めるなハゲ どう考えても先に死ぬのはもっと見る落ちフォニーさん 順当にいけば花が先に枯れるよ
その後ガルシンに力を入れて盛り返す
つーか、今から集中したらいいんじゃないかね >>167
前からやぞ
花は必死に他人のふりしてるけどな 今まで使った金は無駄だったと課金者に思い知らせる神アプデ >>172
星2の確率弄った時もそうだけど石の返還ないのはほんま可哀想 徹底的に初期課金者をコケにしていくスタイルだからな
数年つづいてマンネリ化したゲームならともかく
たった2ヶ月で課金したアホおる?されるのはキツイだろw (^ν^)ガル死んもチンだし御花のスペチケでも買つかな >>175
前までならふにカス買ってたんだがなあ…
洗脳解けてしまったわ 信者の脳内では課金者は喜んで更に3000円ガチャを回し続けてるらしいから問題ない
何かの間違いで何故かランキングは下がってるけど レイド時間切れとか言ってるけどさ、今GWだぞ
GWでもガルシンをプレイするとかよっぽど好きなんだな
安心して課金しよ? >>180
ニートかよ
大半の社会人は明日仕事やぞ >>180
課金したいガチャがない
ドミーナ入りスペチケかステップはよ 本スレでもGWだから…とか言ってる奴いたけどニートだってバレバレだよな もうガルシンに未来はにぃ…
花の養分となり死ぬのだ GWを暦より長く休むのなんてユアゲ社員くらいだろ
自動販売機商法 GW休むために明日からの2日は比重高くなるからな
旅行なんて行かんわ 死ぬほど回した結果
,、_,、 __, ブッ
.(´・ω・` ) ) -==≡☆1
`u--u'-u-u´ DUPEと緩和で煽られ自己顕示もできない難易度もヌルい
これで課金するやついる? 育てるキャラいないからガチャ回したいのにピックアップゴミで回す気にならない ストレス発散目的で買い物するひといるよね
だからみんなも3000Pガチャで仕事のストレス発散しよ ピックアップ仕事しないガチャって糞だよね
糞確率 糞ピックアップ 糞運営 糞ゲー無 糞新井 あ〜糞塗れやんか〜 ここのガチャは1回前のピックアップが異常にでるから糞 >>203
へえ、そうなのか
この低技術力運営のことだから設定ミスってるのかもな
そして回してるやつもほとんどいないから運営に物申す人もいない、と 完全にダークフォースだったなハニブレ
安定したスタートとそれなりに遊べる内容とそれなりに見えるエロさが広まって人が集まってきた
ガルシンは完全に終わりだなこれ 普通にサービス始まって普通に遊べて普通にエロが見れる
それだけで人集まったのが花だったからね サービス開始直後にDUPEで転ける雑魚シン
DUPEの対応ミスって再起不能になる雑魚シン >>204
ピックアップが出やすいのも事実だけどな
俺は運営が信用できないからガチャ更新から1日は置いて回すようにしてる こんなごみとコラボしてくれるところなんてあるのかいな うちのクソポンコツPCだと3Dゲーム無理だわ
ガルシンも大概重い レイドボス発見者ってじぶんでもなぐったほうがいいの? コラボ相手のハナヒメ民に0.5%の糞ガチャ批判されたら王子(のお面を被った花信)が発狂してコラボ相手のスレにIP導入させてたな 発見者が叩くメリットはそんなにないって事で130万のレイドがずらっと並んでるから
気にする必要なくね グローバリズムと新自由主義とガルシンこそが世界を豊かにするだろう!
ルペンの死体乙! レイドは下手にキャラ経験値入れたせいで育成枠で殴ればいいやってなってるからな
経験値無ければ皆それなりの編成で殴ってただろうに ユアゲは二度とコラボするな
外部には迷惑かけるわ
自社コラボはブザマな自爆するわDUPE放置するわ
このざまで金儲けしたいとかむしのいい話はねえよ 政治やソシャゲ運営は上位1%の富豪や課金者優先で行うのが結局は最大多数の最大幸福に繋がるだろう!
ルペンの死体乙! >>234
と言うか普通にMVP報酬付けりゃ育成編成で殴るガイジなんて居なくなって
レイドが生き残って逃げるなんてこともなくなる >>237
オートで殴れる廃人大勝利でますます過疎になるな お前らの涙ぐましい嘘八百ネガキャンにも関わらず人口も支持率も爆ageだろう!
ルペンの死体乙! ガルシンはもっと私好みの年上obsnキャラを増やすべきだろう!
ルペンの死体乙! 運営は愚痴スレのポピュリズムに屈するべきではないだろう!
ルペンの死体乙! エンドコンテンツ実装してるし新作とはもう呼べないだろう >>245
ガルシンは私と同じでフレッシュで初々しいだろう!
ルペンの死体乙! >>246
キチガイは極右支持のお前らだろう!
ルペンの死体乙! すまんが仏大統領選の結果が出るまではこのままだろう!
ルペンの死体乙! 人をバカにするのにもセンスが要るよな、センスの無い人間は何をやってもダメだな センスがなさすぎて運営をバカにできてないのはお前らだろう!
ルペンの死体乙! マイクも大して面白くなかったけどな、こっちはそれに輪をかけてつまらんけど >>254
それはお前らが政治に疎いからだろう!
ルペンの死体乙! >>239
なんねーよカスバカゴミ
自発者に同様の報酬付けるだけだガイジ 経済政策もレイドボス放流も実現可能性を考慮して行うべきだろう!
ルペンの死体乙! とにかくレイドはつまらん
3時間でフルチャージってのも短すぎるし 多くても1日2回も覗けばいいゲームがやっぱり優れてると思うんだが
演奏会とレイドが微妙に枷になってるのがな
信者は「ケチくせえんだよ無視しろ」って言うだろうけどそもそもそういうのが無い方がいい まーた落ちたのか
まあ信さん的には神秘はすでに手ごま揃ってるからいらない人が大半だし順位落ちてて当たり前らしいけど
言い訳が涙ぐましい 信者がいい所を上げるのではなく愚痴スレ荒らしたり言い訳しかしなくなったらオワコン さっさと花終わらせりゃあいい
ガルシンが次を担う代表作になるだろう お花は誰がどう見ても終わるだけよ
切り替えないと死ぬ >>272
ニートがただの土日休みをGWだから…とかいって過疎をごまかしてるの草
明日は大半の社会人は出勤じゃボケ 黒騎士が移住先になるかと思ったらギルドゲーで戻ってきたわ
ちくしょう… そいつは「長期休みにコレがやること候補に入ることがない」と言っているのさ 一般20位まで落ちたかんぱにが今日は1位
潜在課金者が残ってんだな
対してオワシンは課金者をバカにし続けた結果
手遅れに・・・・ まだ世間的には長期休みに入ってないって話じゃないのか 文句いっている人がどういう立場から言っているかも考えずに
「文句言うやつは敵だ!出て行け!」ってやるからだよ >>288
それ系で一番酷かったのなんだろ?
ブラームス? >>285
そらイリヤコラボなんて奥義使ってきたら1位も取るよ
城は丹下ひっぱり出してきたし一般ゲーはテコ入れが容易でいいよな >>289
ブラームスは声優もアレだったからなあ
サプチケ2枚目かDUPEだろ 3,000円ガチャなんて容易なテコ入れした運営があるけど そういやガルシンはGW何もやってないけど花の方は何かGWイベとかログボやってるの? まあイリヤレベルとコラボ出来ればさすがにガルシンも一時的に1位にはなれるとは思うぞ
GUですら可能かもしれない >>288
ガルシンは初日からこれだったよな
流行るわけがないわ >>292
元に魅力がないからかんぱに城と比べればカスみたいなもんだろ >>296
マジか…
ガルシンが振るわないのってユアゲ自らがガルシン潰して
花だけ存続させよとしてるせいなんだな… GWはどのゲームもばら撒きまくっているのに
全く何もしていないのはここぐらいか >>291
同じ声優に録り直させればいいだけだからなあれ
別のクソ声優当ててくるとか吹っ飛び過ぎてた ガルシンもしょーもないエロに走らないで一般だけでやればまともなところとコラボ出来たのにな
Rなんてやるから同じしょーもないエロゲとしかコラボできない 生存戦略に考えたらガルシン残すのが正解だし、花はまだまだ生きると見せかけて最後に搾り取るつもりなんじゃないかな >>301
有名な声優だったそうだし予算以上の金額要求されたんだろ
変更前も酷かったが後も酷かったし安いやつに頼んだんだと思う ここでこっちを残す選択したら本当に判断力ねえんだなって思うわ しまりのファンだがもうその話はやめよう
誰も得しないから >>310
ガイジがしゃしゃって来るんじゃねーよボケ >>308
せやな
一般は神社クラスの新規じゃなきゃ触りすらしないと思う >>310
まだブスーブスを副官にしてるんですかあ 残す気ならGWに何もやらないとかないし永久ガチャ割引などやらん
力の入れ具合見ても課金モデル見ても花残してガルシン終わらせる気だろ 声の話はまず注文からわからんので話にならんのよ
「これこれこういう感じでお願いします」がスタートだろ?
で収録して「チェックしまーす、はいOK!」の流れだろ? ガルシンはいつ終わってもいい覚悟で運営出来るから強いぞ >>307
お花におけるグリーンベル(だっけ?)も変更すればその説を認められるんだがなぁ・・・ このゲームに出てる声優で一番人気があったのがかわしまりのという現実 ガルシンで借金できても花から補填すればいいだけだからな 花と共倒れしてほしいからガルシンは続けて欲しい
すぐに潰れられたら困る >>327
そんときは風邪ひいてなかっただけだろ
大体金のなる木の花でケチる訳ない >>328
ブラームス騒動まで聞いたことも無かったがな >>328
ハツユキの人のが名前上がってた記憶
まあアンリだからってのもあるんだろうが なんでリリースした奴の話が出ないんでしょうねえ
質の悪い声をリリースしたの誰? >>328
そもそも大半は声優まで気にしないという事実 まーた声豚沸いてきてんじゃんゴキブリかよ
さっさと失せろ 声優なんて絵と合ってるかどうかしか気にせんな
だが新しいプラームスの声は絵と合ってないと思う このキャラの声いいなーと思うことがあってもCVが明記されてないゲームで声優のために課金したから返金しろとか言い出すのは引く そもそも鼻声声優に価値なんて無いから
ごめん、鼻声シロートだった ニコ生見てないけど新井がガルシンの話が出た時に明らかに動揺したみたいな話題に信さんが
全然そんなそぶり無かったとか一瞬でわかるわけないとかアンチはアスペとか暴れまくってたけど
GWログボすらない現状鑑みると一体誰がアスペでそしてガルシン衰退の原因作った連中のリアルまで透けて見えてなんか物悲しくなる 一部の声引っ張ってきてどうこう言い始めるのもどうなん? 皮あまりシコりの信者は気持ち悪いから消えていい
唯一新井のいい仕事だわ 最悪やっすい声優に変えるために非公開なんやろうなぁw
ほんとセコい 全員ボーカロイドシリーズとか考えるだけで花生えるわ 声豚はキモいから同情できねーんだよ
もっとうまく運営叩く方に誘導しろや >>334
桐谷華だっけ?
かわしまりのとの2ランクくらい出演作品数に差があるな ていうか声いらなくない?
声目当てで回すやつはアホって信者も明言してるし 声も要らないし不細工だらけの絵も要らない
ステータスだけ売れば良いんじゃない? 事前に告知して声優変更ってなら問題もなかったろうに >>352
こういうやつのせいで声優変更事件は論点ズラされるんだなって >>352
自分の好きな声優上げるために他を貶すのはやめとけ
味方いなくなるぞ かわしまりのの今後の出演作品見てたら変えた理由が運営側にあるのは一目瞭然だよな
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=5741 つかブラームスとか可愛くないんだから変な声でちょうどいいんだよ
声だけかわいくなってもキモイからな >>358
それこそ論点ずらしのための
>>4業者の鉄板の手なんだろう 見事に業者に話題逸らされてるな、告知無しで変更する新井の手口は花の頃から批判されれてるのに よく分からんがどういう論点ずらしなのかまとめて
次から対策したい 再度GOサイン出してもあまり変わってないユアゲは無能もw 声を変えたのが問題なのにこの声優はどんだけ人気で〜どんだけ作品出てて〜とか言い出して論点変えて味方減らすやつは何がしたいのかと思う 個人的には告知すればOKだったって言ってる奴も意味不明
告知すれば全キャラの声変えてもOKなわけ? 品質問題ならばチェックを重ねてOKだと思ったからリリースしたんじゃないの?
品質に問題がないとするならば仕様を変更したのはなぜ?
そして事前に告知がなかったのはなぜ? ポアゲが変更する以上ユーザー側は何もできないからせめて告知しろってだけの話だろ
>>374みたいな極論バカが話をややこしくする シコりのが〜
実績が〜
そら誰も一緒にされたくないよな笑 声優が引退したわけでもないのに運営が勝手に変える理由が分からんわな 再生せずにそのまま「voice01.mp3ね、はいプログラミングOKーっす」でリリースしたからじゃろ、おそらく 声豚がキモすぎるせいでユアゲへの追求がなあなあになった >>378
告知されてもされなくても結果は何も変わんねえだろ
極論でもなんでもないわ たぶんユアゲ的にはなんか評判よくないし変えたろ!ユーザーの声聞く運営アピールや!くらいにしか考えてないと思う ありがたい信者様のお言葉やぞ
619 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a153-wxRr)[sage] 2017/04/30(日) 22:58:52.29 ID:RNf0FPmX0
愚痴スレはまだ声優の件でもめてるのか
あっちはアホばっかだな
ストレス溜めてまで続ける必要ないのにな >>384
なんで死んだわけでもないのに変えること前提なんだよw お前らのせいでまたサティアンに馬鹿にされてるやんけ >>384
変える必要がない
そもそもなんで変えたの? モニタ設定ですら変わるピンクか紫かのお話はアホじゃないんでしょうかね >>386
わざわざ見る必要のない愚痴スレ見てストレス貯めちゃってるやつもいるのね >>388
キモい声豚が付くような銭ゲバ声優だったから 信者スレで話題にしなきゃいけないほど嫌な話題ってのはわかった 結局3日たったからDMMに凸とか言ってたやつどこ行ったんだよ
使えねーな >>385
おそらくコレだと思うけど浅はか過ぎて苦笑すらでねえわ
そもそもチェック&Goしたのお前らだろと 嫌ならやめろ連呼の結果が二桁安定シンフォニーなんだよなあ… 自分の好きなもの他人も好きじゃなきゃ許せんってタイプなんやろね
まだ世間にでた事がないのだろう 元の声も新しい声も聞いてないから知らんが、品質チェックせずにリリースしちゃった声にクレームがきたからリコールしただけじゃないの
問題はなぜ品質チェックしなかったかということと、事前告知しなかったことやろ 引退推奨してくれる信者は実は良い奴
沈みゆく船だということを分かってるから一人でも救いたいと言う意志を感じる シコりの信者って今回の騒動利用してシコりのの知名度上げたかっただけだろw 1ミリでも不満を感じた瞬間に辞めろと言われるゲームだからな
常人にはついて行けない悟りゲー 嫌でもガルシンと移民受け入れは続けるべきだろう!
ルペンの死体乙! このゲームに一切不満を感じない信者って人生楽しそうだな
どんなクソゲーでも100時間は遊べそう ボイスオフにしてる人はともかく
事前告知しろって言ってる人は自分のお気に入りキャラが来週声変わるよって告知きたら
告知あったしまあいいかってなるの? 未だにブラームスを副官にしてるやつがそこそこいるの見ると声変更に大して影響が無かったのがわかるな 石増やせとか貧困層を救えとかお前らやルペンの言ってることは一見もっともらしいが
実現のためには大規模な課金強要や増税が待っているだろう!
ルペンの死体乙! 嫌でも続けろ(GW石配布まさかの0)
ボランティアかな? >>403
そのとおりだよ
品質チェックしなかったと言うと怒られるから声優のせいにしたいんだよ 気持ち悪い底辺声優信者はガルシンに不要だろう!
ルペンの死体乙! 声変わってからむしろブラームス副官は増えてるだろう!
ルペンの死体乙! 告知することは最低条件であって、その内容を許容するかは別問題でしょ
一連の流れをすべて許すか、すべて許さないかの2択にするのは少し極論すぎ 声豚「ブラームスの声が変わってブラームス団長は引退した!」
戦友検索したら結構出てくるよね笑 告知するしないは常識の範囲よな
どんな仕事してても売ったものが商品の内容変わるから変更させてくださいって時は
状況説明して謝るのが普通でしょ? そういや謝罪0だよね
詫び石とかいらねえから詫びろよ ユアゲ「あ、商品の内容勝手に変えときました〜」
これが普通だと思うやつの頭がヤバい
普段仕事でこんな事してんの? 録音した声エフェクターとかで勝手に変えてたら面白いね
確か画像に関してはやってただろ? ガイジが5人くらい騒ぎまくって詫び引き出してくれんかなー 普通は状況説明して謝罪してそれでも怒られるの覚悟するものだよね ゆあげ「変えろって意見がいっぱいあったから声変えたよ!ほめてほめて!」 声変更はなあなあで済ませていい話じゃないからどんどん蒸し返せ
俺の詫びのために 新井はDMM王になる男だぞ誰かに詫びるなんて絶対にあり得ない! この運営って次何出すんだ
この短期間で石の価値下げちゃって星3もレアじゃなくして
着実に詰みの道進んでるけど これ貼って欲しいの?とかいって雑魚のテンプレ貼ってたやつ消えたな
結局テンプレから個別の返信もらって終了か >>444
キャラ揃ってきたら星3はイベキャラの劣化だし… まあ嫌なら辞めればいいよ
その結果がランキングに如実に表れるのが楽しいし 嫌ならやめろが完全敗北発言だという事を
フジテレビとガルシンが証明してくれた なお2位
次のメンテ後も表彰台は確実で
す ま ん な 初動型に切り替えただけだから今のランキングが落ちようが大した問題じゃないんだよな 黒字だったら突然確定星3なんてしないだろwww
長期的に駄目だって判断されてんだよ 黒字ならもっと配ってるだろwwwいいかげんにしろwww >>454
配らなくてもアホが課金するからつれーわ >>444
短期間で☆4確定連打
短期間で☆5実装
短期間で☆6実装
これで余裕よ >>455
お前それ花の栄養吸ってるだけだろ・・・ 実際金確定はプレイヤーにとってはいい調整だよ
会社のことまで心配したがるとかどんだけユアゲが好きなのかと 金1確定は先に金突っ込んだ課金者が相対的に損したと感じるだけだからな
石で出る確率が落ちた訳じゃないし 3,000円出すほうがマシだってのがユーザーにとっていいってんならそうなんだろうよ 😘🙎
😡🙅🙋♂️
😨💑
💏 🗡😡💨
🙍🙎♂️🤜💥😫
🚔👮🤕👮 金の実質的なレア度落ちたからな
それに合わせてインフレしなきゃいいが するでしょ
勝てない?3,000円払えば戦力整うのに?って流れを作りたいんだから 3000円にして売り上げ上がるならなんで花もしないの?
損するって分かってるからしないって事だよね
あれ?じゃあなんでガルシンはしたの? ガルシンはお花より進んでるだけだぞ
お花もじきにそうなる そら今がヌルいんだから難易度は上がるでしょ
否定から入りすぎなんじゃないの この手のゲームは簡単に手に入るものはゴミになるんだよな
そうしないと集金できないから >>474
オトギリソウラベンダーはゴミになりましたか? 1ターンで倒しきれないと強スキルが飛んできてパーティー壊滅とかか いまさらオトギリラベンダーとか…
ごみとはいわないが大したことないだろ >>480
その理屈だと枠のほとんどが虹で埋まることになるが さすがにオトギリソウラベンダーが大したことないは草
事実だとしたら枠一杯の虹に課金してる時点で負け組だろ 虹でも未開花は大したことないから開花虹で枠埋めてるやつなんじゃね? ガルシンはまずそうやってああだこうだいえるキャラすらいないのが問題なの ハツユキの演技は素晴らしいわ
DMMで初めて凄いと思った コラボで花に行ったアンリも使い道のない枠圧迫要因でしかないからな >>505
なんでや花アンリ最高やったやろ
なお楽器アンリ 今思えばあの頃がこのゲームで1番楽しい時期だったなぁ…(懐古 ほんとにレイド長生きするようになった
まだ何とか倒せてるみたいだけど先行きは不安ね…… よく考えたらグラブルのレジェフェスSSRとこのゲームの金以上ってほぼ同確率なんだよな
やっぱ6%の準レア程度目当ての課金とかおかしいわ うおおおおおおおおおおおおおおお
初自引き虹ktkr 3000円ガチャありがとおおおおおおおおおおおおお 石もっとばらまけとか賃金上げろとかお前らやルペンの言うことは一見正論だがまともに財源考えてないだろう!
ルペンの死体乙! スレで自慢するために0.5%に数十万ぶっこむ花信者がいかに異常かってのがよくわかるガルシンは神ゲー 花の養分を吸い、独り立ち出来ない生活保護者なガルシン
そろそろ花に恩返ししろよw 花はそれでもスレの伸びは多くて自慢しがいはあったんじゃね
今は業者しかいないってわかってしまったからうすら寒いけど 2位になった時花が1位だったけどその時の花ってガチャも更新してしばらくしてなのにその花に勝てないってやばいよな >>521>>523
ランキングが正常な物なら
譲ろうとしてどっちも1位取り損なう可能性もあるし
これは1,2位もろとも買ったなw 一般でワンツーなら売れたと思うけどRなんだろ?
Rなんて聞いたことないようなゲームでもランク入りすることあるし
金額見たらビビるほど少なそう >>521
ニコ生の翌日からスペチケやってたろ
脳みそ入ってんのかよチンパンジー 3000円ガチャからまた虹がでたああああああああああああああ 花のサティアンはそれで洗脳出来たんだろうけど
業者ばれした今じゃ無理だよ 何もしてなくても強い花とでも言いたかったのかな
毎日400円とかやってる時点で集金度はトップクラスだと思うけど (´・ω・`)ぼくのお給料じゃ5000円のお薬は買えましぇん2500円にしてくだしゃい… 金とかイベキャラで十分だし花と違って7人でもうPT完成しちゃうからなこれ 花の5000って月曜日だろ
水曜日にその勢いが続くわけないし売れてもアプデして勢いがあるガルシン程でもないんだが、それでも1位取れないとか ゴールデンウィークに入ると開始ランキングが平日昼でも上がりませんね・・・ 3000円ガチャで1位取れなかったガルシンがなんだって? >>542
どういうお薬使ったら1位取れるか教えてほしいのじゃ
火曜から船イベントだから一般1位は当分無理よ >>542
何したら取れると思うんだよ
また星4確定出すのか 今のガルシンの状況だとスカチケとか出しても怪しいから
ほんと人気絵師でも呼ばないと >>549
呼んでもダメだったXOという先輩がいまして… こっちの3000円ガチャに花の虹スペチケつければ余裕で一位取れるでしょ 1万で虹確定無限出せば一日はr18で1位取れそう
それくらいしか無理でしょ Rのほう下げ止まった?安定したなこれで気兼ねなくスペチケ買わねーよ そりゃみんな100円ガチャの前借りしてるだけだって言ってたじゃん 17位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww / u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
| l
17位
____
/ \
/ rデミ \ おくすりという快楽を
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l
2位 馬鹿らしくて100円ガチャなんてもう引く人いないだろうし
今週にガチャの追加ないと来週はやばいことになるぞw じわじわ下がってるとかアンチ乙
一気に下がっただろ メンテ直後に指摘されてた通りだろ
100円ガチャ勢がいなくなってメンテ直後の確定ガチャ初動型に変わるって 無駄に金掛かってそうなガルシンでこの順位は厳しいな
課金してる連中も不安になるだろ ガルシン 2→5→9→10→17
じわじわ落ちてるな DUPE?嫌ならやめろ!声優変更?嫌ならやめろ!3000円ガチャ?嫌ならやめろ!
→17位もっと見シンフォニー! >>572
DMMが入れ忘れたんじゃね(すっとぼけ) ご理解ください…
真面目に言うとガルシン始まったなって思わせてくれる盛り上がりが何もないのがきつい デイリー3000ガチャ引くと言ってた人達は嘘だったの?w 2週に1回順位が上がるゲームそれがガルシン!
次の新キャラで表彰台にいなかったらまじでおわり! 課金者はみんなGW何も無しで終焉の匂いを嗅ぎ取ったんだろ 無制限集金やってこんなんじゃもうスペチケ以外じゃどうやってもあがらんだろうな そういやレイド叩いて必要数ためたから忘れてたけどまだイベ前半なのか
キャラ追加も無しで今週乗り切れるのかだめ猫のゲーム 次のメンテはイベント後半だけだからランキングが上がる要素が無いな
追加要素がピックアップガチャ変更程度で上位に行ったら逆に工作扱いされるw >>583
今時GWに何も無いとかありえないもんなw 新作の中ではまだ順位は高い方だな
天リベとか天歌とかここらよりは遥に上に君臨してる
ハニブレもすぐ落ちるだろうし
やはりガルシンこそがDMMの次期看板タイトルに相応しい ランキング下がっても同じ更新ペースで続けられるのかな
Live2D使っているから手間かかってそう 二週間前のイベント後半追加メンテの時は前日より下がったんだよな
あと1週間地獄は続くでえ 786 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-XZJj)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 12:20:48.66 ID:AQE2dIEu0 [5/5] (PC)
何を元にしたのかも未だにハッキリしない・DMMがさせないようにしているようなランキングとか気にした事が無いから
たまに〇位だなんだという話が出るとわりと新鮮
全然効いてない!ガルシン最高! 午前中ふざけてもっと見るシンとか書きこんだら本当にもっと見るだったでござる >>599
お前のせいだったのか
ガル信が黙ってないぞ じゃあ1位の花も信用できねーな
花に課金するとかランキングに騙されてるガイジだよ >>591
何も出来ないから値下げって最悪な方法してんだろ 昨日俺が1000万課金したばかりだというのに情けない
あ、ちなみにSSは張りませんさーせん 課金ランキング説が正しいとするとガルシンは無課金に優しい
花は極悪集金のカス 俺もスケベチケ2枚安心して買ったのに残念な順位だ
これで虹7になったし楽しくゲームできるなSSは貼らない 石配らないからケチ運営って意見も多かったけど
花は配ってこっち配らないってやられると
見捨てられるのかなぁって感じで課金する気になれない 残念ながらハニブレは落ちない
代替が効かないからだ ハニブレイベ後半で判断して続きそうなら向こうメインで課金しようかと思ってる ランキングの基準がどうあれ下のゲームが死んでいくのは事実だからなあ
お薬も完全に切れたしどうすんだよこれ 818 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 12:43:38.14 ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた… いくらガチャ値引きして金で安くしても終わりそうな雰囲気だしてるゲームに課金したくないもんな ハニブレにはもうメンテ翌日以外で勝てそうに無いんだよな 運営の態度が毎回客馬鹿にしてるんだよね
ほんと言葉って大事だなって思う 毎回客馬鹿にしても代替が効かないなら良いんだよ
こいつは、それが出来ないの忘れてる 言葉は時にむずかしい。
言葉は時にもどかしい。
伝えたい思いはいつも空回り。
だけどいつか届くはず。 ガルシンは不祥事が色々言われるが根本的には花と差別化出来なかったのが敗因だと思うわ そりゃ馬鹿にすんだろ、こんな100円に満たない絵や声に何万と金出す連中なんだからw 運営も焦ってまた選べるチケットでも出してきそうだな
それでまた売れなくなる ブラームスからの3000円で一気に脱落しただろこれ
徹底的に課金者馬鹿にした態度取ってたらそりゃこうなるわ 少額訴訟なんてデメリットあり過ぎて絶対に起こされないのになんで毎回謝罪しないんだろ?
そういう部分で心がない運営ってイメージついちゃうから損なのに メンテが基本的にない曜日で17位ってことは
ほんとにメンテ後だけ高くなる初動型になったんだな 本社いい所に移転して自分たちが上流階級になったつもりで天狗になっちゃったんだろうね
当たってる当たってないに関わらずサービス業でそういうイメージ客に植え付けちゃったら終わりよ 実際にメンテ後に1位や2位とれてるわけだし何も問題はない >>626
微課金が殆どいない廃課金だけ課金する変動の仕方だよな
過疎っていうのもあながち遠い未来ではないのかもしれない そこは工作で何とかしようと思ってるんでしょ
今までもずっとそうだったけど まだ取れると思ってんの?
初回で珍しいからで毎回出せるわけないだろ 過疎ればベースになる最低収入が減るからな
更にガチャ値引きした事で廃課金の課金額も落ちただろうし
何考えて安易な永続ガチャ値引きなんかしたんだろ 次は虹確定を回し放題でいける
その次は☆5実装でいける
まだまだがルシンの時代は終わらないぜ 次は金確で金揃えてない奴を振り落としていくから続ける奴は覚悟しとけ 課金のみ10連ガチャで金確定にした事で無課金と微課金の差がかなり広がった
石配らない現状でこれやるのは無課金氏ねって意味だろう GWは、まだ良いけどこれから後半ってピックアップ変えるだけなのに
どうすんだこいつ どうもしないでしょ
どうにかできるんなら今こうなってないわけで 後半ピックアップ変更でまた3000円ガチャ回す奴が出る
これがガルシン式課金サイクル 一度石ばら撒くイメージ付いたらばら撒き続けなきゃならないというのに 慌てて石1日1個配るだろうけどそれが全く意味なさない事に気が付かないで順位落ち続けるだろうな
石配るのが大事なんじゃなくて現実的にイメージよくするにはどうするのか考えられないと終わる >>641
そいつら種類揃ったら課金しなくなるんですが 花の時から困ったら石投げつけろがまかり通ってたからな
今更企業体質改善は期待できん ばら撒きを急に辞めると脱落者がでるだけじゃなくて
取り逃した石の割合が大きくなって新規も入りにくくなるからな
もうだめだわ Rもついにここまで落ちたwwwwwwwww
糞ゲwwwwwwwwwwww ケチった分の信用取り戻すには実際に配った方が良かった石の数超えないと無理
もう潰した方が早いんじゃないかと思うわ 事前からやってる奴とこれから始める新規の差が凄まじい 石配ろうがもう遅い
中身がゲリクソすぎて金とか虹がほしいってレベルにない 一方この現状を見て石配り続けた神姫は金儲けだけはうまいと思うわ
プロデューサーの差が出たな 30万課金した人とかは今なら金が100人確定だからな
事前からとこれから始める新規とでは差がありすぎる >>653
わざとやってんのかってくらい、悪手を打ち続けてるからな ガルシンは花でそれなりに信用されていた運営()がなぜか裏切り続ける展開でワロタ 確かに絶対にやっちゃいけないことを手当たりしだいやってる感ある 新入社員に他社のスパイでも紛れ込んだのか?ってレベル 虹二倍ガチャはてっぺんで人気あるガチャだから
こっちでもそれなりに効果あるだろうな ガルシン運営にはこの言葉を送りたい
「実る程頭を垂れる稲穂かな」
商売の基本ぞ >>662
最初のガチャ確率変更(課金者に補填なし)
から始まって次から次へと課金者バカにした変更、対応をし続けて
トドメの値下げガチャ金確定だぞ
こんなに頭おかしい運営は見たこと無い
業者雇えば何してもいいっていう傲慢さが招いた結果 >>661
花も大概だぞ
ただ何故か1日で沈下するから何事も無かったように続いてるだけ >>671
その手腕がなぜガルシンで発揮されなかったのか謎すぎる 実際2倍って言いながら確率上げなくても違法にならないからな
検査する機関がないんだからバレないので ちょっとランキングが落ちた程度でみんな悲観しすぎ
次のメンテでまた可愛い新ロリキャラが来ればすぐに上位に戻れるのに
もっと楽しい事を話したらどうかな? >>674
ガルシンもDUPEまでは火消し業者優勢だったぞ
ただ擁護がしようがないDUPEが起きてパワーバランスが一気に逆転した
そっから業者だらけのユアゲスレに気づいた人らが増えた 花スレの勢いがなくなったのだけは面白かったから評価してる 信者ですら楽しい話題出せないのに愚痴スレ民にそれ求めるのは無理でしょ 弄っても回らないから被害を受ける人も出ないし平和でいいな 火消しとか以前に不具合なくても語ることが無い
むしろ不具合の時しか盛り上がらない 愚痴スレも毎度同じことしか言ってないしつまんね
もういじりがいすらねえよ アンチがこれだけ必死にならなくてはいけない程にガルシンには脅威があるって事だろう 無課金乞食だけどこのスレ無くなったら止めるから無くしてもいいよ 最初に十数万課金アニキとか
まさか2ヶ月で緩和されるなんて夢にも思わなかったろうな >>695
いつ終わっても痛くもかゆくもないからなw 開始3ヶ月くらいは様子見しとかないとDMMのゲーム怖いな 様子見と言われると様子見は客じゃない理論思い出して笑っちゃうだろ 様子見は、出て行けって言われるゲームここぐらいだろw 次のメンテ明けどうするかな
本命) なにもない
対抗) なにもない
大穴) 急遽GWログボ 1日2個×7 GWログボが来ても遅すぎだろ
Rで17位とか信者みたいにランキングなんて関係ないって現実見れない奴が残るだけ >>702
俺なら石100個撒いて今までの謝罪文及び感謝文を出す
それくらいしないと効果がないからな
だがこの運営なら意味のない石少量配って終わりだと思う ゲーム内容自体に興味が薄れかけてると石もらったところでどうにもならない
それでもせめてログボで可愛い新キャラ配布くらいはないと ランキングなんかみてる人はごく少数
気にしてる人なんてその中のさらにごくわずか 2ch見ないで始める人はもっと見るのタグなんて押さないでしょ >>703
たしか回してなかったはず
PTのために30万使ったとか言ってたけど
もう見なくなったからやめたっぽいな つまりブラゲ初心者釣ろうにもこのゲームの存在自体が伝わらないって事だな ランキングは絶対だよ
ジャブラーは人気ゲームでジャブる事を生きがいにしてるんであって
過疎ゲーでジャブるとか相当そのゲームを気に入ってないとしないよ 信者もたまにはいい事言うな
ランキングなんて関係ないよ
興味ある人以外はもっと見る以下のゲームなんて存在すら気が付かない >>709
事前で引いてて申し訳ないな…
かわいそう ランキングが高いゲームだからやろうなんてやつはろくなもんじゃない
おまえらくらいだよ 本当はいないけどランキング関係なく入ってくる新人がいるとしよう
それでもランキング下がり続けてるって入ってきてるのもれなく乞食やないかw 上位だからやろうとはならないかもしれないけど
順位が低いゲームだと面白くないから順位低いのかな?って嫌厭するのが普通
大体のブラゲ初心者はDMMトップからだろうしもっと見るはかなりのハンデになるよね 埋まってるゲームだとすぐ終わるんじゃないかって思うし、実際上位ゲーはほぼほぼ安定してるからな しかもGWで暇だからブラゲでもやってみようかなって新規が獲得できる時期に
何の対策もしてないとかやる気ないと取られてもしょうがないだろうよ これから毎週3000ガチャみたいな集金ガチャ用意しないと死ぬぞ
どんな集金システムが構築されるか楽しみではある せっかく始めてもすぐ終わったら困るからな
ガルシンは終われ 花に人流したいからわざとこっちは何もしてないんだと思う
これわりと当たってると思う >>709
ん?ちょっと待てチケ買わなかったんかその人? ランキングはともかく、目を付くところからどんどんガルシンの存在が消えてるし
もう新しいゲームって印象は無いんだよ
お前ら古くて手垢が付いたゲームとかよっぽど人気無いと始めないだろ? もうプレイしてねえわ
ガルシンの崩壊を観察するのが正しい遊び方だな 自業自得とはいえガルシンが落ちぶれすぎて悲しくなってくるぞ
運営はもっとやる気出せよ 花からガルシンにちょっかい出しに来てたのが飽きたら元に戻るだけ >>729
そりゃそんな人もいるだろ
少数派ってだけで ユアゲゲーのスレでちょっと批判すると25おじ扱いされるから臭すぎてもうね >>723
ガル死やってる奴は花もやってるだろ
または花に嫌気差して移住してきたか
どちらにせよ花に戻ることは無い >>724
チケで別キャラ取った上でピックアップのPTに30万使っただったと思う
チケで誰取ったかは忘れた 二回目はまだ無かった時期 花とかログインすらしてねーな
ログインしたところで虹なんて出ないし何の意味もない >>733
あいつのせいで批判すると25の別回線扱いされるのがほんと糞
しかもあいつの批判って大体合ってるからタチが悪い >>728
やる気(工作の量)はあるやろ
根本のゲーム内容がやる気で改善するようなものじゃないってだけ 25という固有の荒らしを作り上げ事実に基づいた批判を繰り返す
すると批判は全て荒らしの仕業という風潮が出来上がり本スレで批判を封殺することができる
これが狙いなんだろ 別に25の仲間と言われようがNG連呼されようが掲示板の書き込みが消えるわけじゃないから
どんどん文句は書いていけ 事実を突き付けると荒らし認定とか終わってるけどな
反論出来ないからそうするんだろうけど 信者はNG連呼するけど信者から見えなくなるだけだしな
都合の悪い意見から目を逸らし言論統制した結果が17位なわけ 何も知らない新規が本スレ見たらドン引きだろうなww 本スレで批判的なこと書き込むと誰でも25になれるよw 業者にのせられてると思うのは癪だけど結局勢いが高いスレの方が興味わきやすいのは事実だわ
その点だとガルシンは勢いが落ちすぎてる 別に批判が嫌だってのは構わんがNGするとかわざわざ書きこんでスレ荒らす事もないし
ああいう書き込みするやつのがよっぽど迷惑 ちゃんとした批判にたいしてレッテル貼りでしか返せない時点でもう負けてんだよ ガルシン本スレにいるのランスレ民が殆どだからな
普通に書きこんでる人に取って誰NGするとかどうでもいいよ こんだけテコ入れしてあの順位では擁護のしようもない メンテで2980がちゃが追加されてまた表彰台入りするからな黙ってみとけ まあNGするなら黙ってしろって感じだよな
反応するから荒らしは余計に調子になるわけだし
荒らしに構うやつも荒らしとはよく言ったものだ 25より信者の方が絶対多くのプレイヤーを引退に追い込んでるよな
しかも課金者の引退を なんだかんだ本スレ信者共って25の事大好きだよな
あそこまで相手にしてくれるスレもないし25に取ってはさぞ居心地よかろう 結局信者があぼーんとかレスみえないとか構って喜ぶ25 「批判はするな!嫌ならやめろ!」→「嫌だからやめたわ」
ゲリクソウンコニー、17位!w 交換所の金の本、腕輪、首飾り、髪飾りだけど
一度くらいは交換してみようと素材集めをしてきたが
腕輪と髪飾りの分を集め始めた辺りで面倒になってきたw
補助力or回復力だけが上がっても仕方ないし・・・・どうしよ? 火力増えない装備は不要と判断して取ってないわ
ステイオートバシーン路線だし 今のとこ回復補助装備はレイド最大ダメ出す為のものや
普通は要らない子 レイドで高ダメージオナニーしようにも同期で戦闘中に死ぬからなぁ ( ´ ▽ ` )サティアンに行くと洗脳されるから行きたくねー ☆4クレはアホみたいに回復力あるから回復伸ばしてローテは悪くない
でも盾の方がいいのか?
やりこんでないからわからんが しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
あの名曲実装されたら信者も口だけじゃなくて課金するんじゃね >>771
どんな陣形でヒーラーをローテしてるかわかんないけど…
ブラームス持ち最後方1で苦手属性じゃなきゃ装備無し全て耐えてローテ出来る
こっちは☆4クレ持ってないからなんとも言えないけどはHPが低いから集中されるとどうもねぇ…という印象 嫌ならやめろは善意で言ってくれてるような気がしてきた クレは列攻撃もちのレイドに強いけどみも蓋もないこと言うと
結局全部盾でよくね?ってしかならない うひょー今回の新キャラも別バージョンもみんな最高に可愛いぞ 17位って一般かと思ったらRかよ
売上ほとんどなさそうだな メンテ直前は次の新キャラのためにガチャを控える人が多いだけ
明日のメンテでまた2位に復帰する 次の新キャラ1週間以上先なんですが・・・
てか今回早めにメンテでこれなんだよ せめて一般2位になってから順位のことは言ってくれ
R18の2位なんてカスみたいなもんだろ 上位の2つがおかしいだけで
その下は、いまいちだからなぁ 信者が開始前色んなスレ荒らしてたからブーメランされてるだけやぞ サイドバナーがすべてを物語ってるじゃん
ユアゲもこいつ捨ててんだよなぁ お花の今回のアプデはGWを遊びつくせるようにイベントやキャンペーン満載になってる
これならこっちも期待できるかも むしろ本気で潰しに来てんだろ
こっち後半で何追加したら盛り上がるんだよ
ゴールドから何から課金絡んでるから何も出来ないぞ 「レイドイベントをさらに楽しんで頂くためにEP回復剤を毎日プレゼントいたします」 ユアゲ信者ばかりで100%比べられるから
並みのキャンペーンしたらまた人減るぞ ガルシン作る予算で花のスマホ版を作った方がよかったな GWにまたポーカー出して来たら終わりだろ
もう何もないって事じゃん もっと見る落ちはやくない?
これテコ入れしないとやばいぞ 開始ランキングにもいないからゲーム起動できないんだが ガチャにテコ入れしたじゃん
この辺が定位位置なんだよ ポーカーに石を賭けられるようにしよう
その石を現金に交換できれば大人気間違いなしだろ 俺もゲーム起動する時はランキング見つつそこから起動するから
ランキングで見つからないとめんどくさいな GWの稼ぎどきなのにランキングやばない?
信者的にはまだまだ余裕な感じ? 一瞬上がるから大丈夫と
ランキングとか気にしてるの一部だからアンチ黙れって事になってる 花で100個がゴミに化けたのでこれからもアンチやりますよろしく メンテずれるのも前日告知だしほんとここやる気ねーな
プレイしてる人いないしメンテずれてもいいでしょ?ってことね GWの企画なにもないからみんな別ゲーに課金するよそりゃ ガルシンの3000Pガチャx30日したつもりの9万円でハワイ行ってきます! 昨日10位の今日17位て
信さん大丈夫って言ってるけど開始2か月でログボすらばらまかないって運営の姿勢として普通に異常だろ
万年最下位付近ですでに二年以上やってる生きた死体のガルユニですらGWログボ配ってんだぞ ガルシンは私と同じで高支持率のゲームだからバラマキによる買収など必要ないだろう!
ルペンの死体乙! メンテ告知直前過ぎるだろwww
忘れてた、思い出したってレベルかよ 1日前だろうが事前に言っとかないとお前ら怒るじゃん 都合が悪くなったら書き込み見えない見えない連呼してる本スレ民ほんと気持ち悪い 信仰心かなければ見えない
カルト宗教やサヨクにクラスチェンジできるわな 正直荒らし以上にNG宣言したり見えないどうこう言う奴のが荒らし活気づけてうざいからな
あいつらが一番害悪 あいつら自分が一番スレを荒らしてるって自覚がないからな
こっちの方がよっぽど本スレっぽい そういうこと言うと荒らしにくるよ
今の本スレなんて最たるもの 2cと01はアンチ発言何でもかんでも田村に見えるらしいしな
ガルシンの過去レス漁って見ても草生える こっちで都合悪いレスつくと短時間荒らしにくるからなw
基地外のくせに持続力がなさすぎて笑える 81 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 20:32:09.43 ID:yfww0Q3s0
有名なシナリオライターによる重厚なストーリー! →無名なシナリオライターによる陳腐なストーリーだった…
Live2Dでキャラが動く! →出来が微妙でOFF機能が実装された…
戦略性のあるローテーションバトル! →stayオート…
ユアゲだからばら撒きが期待できる! →GWログボすら無かった…
ガルシンはキャラゲー! →声優無告知変更…
ユアゲはフットワークが軽い良運営! →DUPE放置の糞運営だった… 結局はそういうこと
反論できないから「またあいつがきた」と言うことで議論そのものを放棄する
それでもなお続けたら「荒らされてる」として排除する 25が荒らすことがあったとしてもそれに関しちゃなにも荒らしてないし事実書いてるだけだよね >>830
信さんもぐうの音も出ない辛辣な批評で草 今まで一回もなかったのにクラッシュしやがった
オンメンテしてんじゃねーだろな 下3つは左側を否定することはできるが右側が事実だからどうしようもないな 有名なシナリオライターによる重厚なストーリー! →無名なシナリオライターによる陳腐なストーリーだった…
これほんと草 こいつこれでもガチャとか課金問題に触れてないんだからな
ガチャ表記変更・スペチケ事件・3000円確定で石購入者抹殺とかもあるから >>847
シナリオなしのがましだった可能もある
3Pとか、花のピュアユニコーンにはw 反論も放置もせずに人格批判とかほんとみっともねえ
効いてるって言ってるようなもんじゃん サティアンとうとうhissi持ちだして草
よほど都合悪かったんだなって >>852
あいつらすぐ必死チェッカーで調べるよな
どっちが必死なんだよって 全部ヒットするから黙殺出来ないだろ
ランキングも下がってイラついてるし 必死でぐだぐだ言うのはなー
自作自演にしてもいくらでもやりようあるのに ブラームスの声優変更を向こうで愚痴ったら25扱いされたの思い出した
数日前はわりと普通のプレイヤーだったけどあの時もあいつらhissiかけてたんかな 高齢化すると多種多様な手段があるのに
決め打ちして批判が多くなる >>861
声豚は迫害されて当然やからしゃーない
死んどけ どうせ必死チェッカーで調べて掛け持ちしてるゲームが判明しようが
どのゲームでも無理矢理こじつけで批判してくるからな
めんどくさいやつらよ ブラームスの件は下を回答してからレスしてね
・品質問題ならばチェックを重ねてOKだと思ったからリリースしたんじゃないの?
・品質に問題がないとするならば仕様を変更したのはなぜ?
・そして事前に告知がなかったのはなぜ? 今日は固まり過ぎだろ
何で強化するごとにリログしないといけないんだよ・・・ ブスーブスとかいい加減にやかましいわ
嫌ならやめろ
やめたなら消えろ 儲からないのわかったから鯖の容量減らしたんじゃないの とりあえずゴミ声優の話はDMMきっちり追い込めや
全く成果ねーじゃねーか ブラームスの話するとすぐ声豚やらブスーブスとか飛んでくるから
相当都合の悪い話題なんだろうなって分かる 貶す言葉はワンパターンで>>869に触れるものは誰もいない、と 花もガルシンもクリックするだけで楽だから
あの楽さになれるとほかのゲームがめんどくさくなるんだよな
花やってたからガルシンもやってみたけど
クリックするだけのゲームを掛け持ちでやってると
脳が腐りそうでどっちもやる気がなくなったわ
もうすこし頭をつかうゲームやるわ 花はガルシンとのコラボでちょっとやったけど延々とクリックするだけとか何が面白いのか全く分からんかったな
脳死バシーンのがまだやりがいがある ブラームスとか個別の話題じゃなくて声変更の話にしろ
これだから声豚は無能なんだよ 声豚が結果を出したからランキングが下がったんじゃ… おい信者はここ荒らしてる場合じゃないぞ
本スレで的を得た意見でガルシン叩かれてるぞ 実際声変更した直後から露骨にランキング下がったよな 信者数少ないからあっちもこっちも防衛で大変だな
少数派は辛いね 「的を射た」じゃね?
その誤用多いけど・・・ってかおれも以前間違えてた サティアンで相手されないからってこっちに来なくてもいいんだぞ 本スレでNGしてるから見えないわーとか言ってる奴等が荒らしてるのかと思うと興奮する >>893
だって何度もいってるけど声豚ってのは一番の良客よ?
スペチケにも入ってないような虹を入手しているのは
豪運か重課金かのどちらかであって声豚はその後者である可能性が非常に高いわけ
そりゃ・・・その層を煽ったらどうなるかなんて一目瞭然やん? ここでも反論できないから25とかやっちゃうの?恥ずかしくないの? 花澤さんとか使ってくれたらな
忙しいからだめなんだろうな サティアンは人格批判しかできなくなってるな
もう擁護不可能だから仕方ないか というか実際運営が声優の事をキッチリせんと声豚はもう回さんだろうよ?
しまりのファンの声豚だけじゃなくて他の声豚もいつ声優が変わるかなんて状況で回せない 声目当てで購入とかはあるからな
花だとニシキギの声優変更で引退放送で食わせて花引退の人も居るんだし
前の声が良い人、変更後の声が良い人でやっぱ違うのよね 声豚は作品を見てないから質が悪い
ガルシンには見るべき要素が無いから別にいいけど 今後いつでも簡単に声優変更しますって宣誓にはなったよな
この声優好きだからって回しても無告知でいつ変えられるかわからん 変える前に2chで「あの声なんだよ」の流れ作っておけばいいしな >>911
しかも声優告知してないからいつでも変更しても問題ないだろ!!
って信者(業者?社員?)に絡まれる模様 未だにそんな細かいことにケチつけてるのおまえだけだぞ
ホントガルシン好きだな 信さんおこなの?
新井尊師のチンポニでもしゃぶって落ち着いたら? 商品内容が変わるわけだからねぇ
元の状態のまま使い続ける事が出来るなら良いだろうけどさ
買い手側からすれば運営と絵師の関係・運営と声優の関係なんて気を使う必要は無いんだし >>915
信者はケチつけてるやつってことな
もうそのほかの人はガルシンなんてゲーム忘れてる
一生懸命燃料投下して風化しないようにして
その健気さに涙が止まらないよ >>914
声優関連の話題を細かいって言ってるお前がアホなだけや もっとでかい問題があるから相対的には些細なことだな すみませんごめんなさい謝罪すらできないカス運営ユアゲ ガルシン17位とかフェイクニュースも大概にするべきだろう!
ルペンの死体乙! なかったことにして
「金キャラがほしければ3000円寄越せ」だからなぁ・・・ 信者はガルシンが好きなんじゃなくて自分好みのスレにしたいだけだから 見に行ったら思ったよりも正論で真っ向から論破されてた そら正論で詰めるだけで論破できるんやからそうするやろ サティアンに25 49 96の三ガイジ揃い踏みで草 一度、無告知で全ての音を消してみてくれないかな
面白そうだ 課金SS出せってんのにキャラ一覧出すのは何で?
レベルとか隠すのなんで? 本スレ本当にレッテル貼って人格批判しかしてなくて草
このゲーム好きなら批判論破する勢いで具体的な擁護してやればいいのに もうあそこに論理的な話ができるまともな信者は残ってないよ
宗教に狂った団地のおばちゃんみたいなのしかおらん 今さら業者が何をやろうがもっと見るに突入した時点で終わり
数々のdmmクソゲーが通ってきた道を着実に辿っている 本スレ見てないけど特定される情報出すのはただのバカだから見せないのは正解
話の流れは知らん 彼らはイスラム過激派と同じ
自分たちを批判するものは全て邪教徒(25)なのだ 正直事前のPTでキャラ的には満足してるから石が貯まってしょうがない 今でこそ落ちてるけど同じ時期のXOの方が遥かにマシだったわ >ガチ課金組じゃねーか・・・
ピュアなのかアホなのか XO以下だろ
何言ってんだ?ここが底だとでも思ってるのかよ? >>955
DUPEで増やせる石はアレだけ虹引けるほど増やせねえんだよなぁ・・・
お前がアホなだけやで? 精々100・・・いや200は一応いけるかな?ってとこらへんが限度や 花やってないからわからんけど花がGWで盛り上がってもこっちは萎えるだけ 本スレなんて何処もある程度気持ち悪いけどガルシンは気持ち悪い通り越して不気味すぎる
ゲーム内容運営態度共に一つとして擁護できる点がないのに何故批判絶対許さないマンの巣窟と化してるのか >>961
上がっても6位ぐらいじゃないかな?
前回上がったのは初回補正あるだろうし
毎週毎週3000円引く勢ってそんないるとは思えんよ おっ?また課金履歴か
ほんとに進歩ないと思わないのか?
まぁ俺としては上客が逃げようが知った事じゃねーけど 次スレ建てて来るわ
また業者に乗っ取られると厄介だ 本スレで辞めろ辞めろ言って課金者減らしてる信者が上客だと? 変なAA張って本スレ荒らす奴もいるしな
ガル信って本当にマナー悪い >都合の悪いレスのDUPE認定は流石に見苦しいじゃろ
都合の悪いレス25おじしている奴らが言う台詞がこれです リンガーピックアップの翌日のランキング知ってる?
上がったか下がったかどっちでしょうか >>978
凄いわかりやすかった
だがそれほど興味もないキャラなのでランキングの件に意見できんすまんこ ソーサラーの地位は向上したな
ステイオートってすげー 分かってた事じゃん
艦これコピーもほとんど消えたろ やることがキャラ育成しかないのにキャラ育成した先のコンテンツがないから何もやることが無いっていう もうそんなの意味ないだろ
金確定にしちゃったから何も考えないで揃えれば良いんだし >>1000ならガル信たちが新井の肛門をもっと見る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 34分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。