千年戦争アイギス愚痴スレpart132 〜ヤルコトナイギスGW特集〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。
前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart131 〜第三次土大戦〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493553352/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured クソ雑魚がラッシュを捌いたところでフェネクス落とせずに終わりだ
どうせ9までマガリオンで撃ち殺して終わらせた口だろそれだけじゃ10は落とせない加護つけりゃべつ 魔神とかめんどくさいから全部Lv5までしかやる気しねぇわ
どうせLv15までクリアとか無理だし、中途半端で止まるならどこでも一緒じゃん それってさあアイギスやらなくてもいいって言ってるようなもんだぞ?
だってレベル上げ以外に強化手段ないやんアイギスって 意識低い系アピールとかいらないから
魔神級Lv15クリアするまでやりこまないならもうアイギスやめちゃえよ 猪倒しまくってたら白バケツ結構貯まったから
魔神やってないわ 何のためにゲームやってんの?
壁を乗り越えるための努力を放棄するならゲーム自体無意味だよね? 実際魔神級完遂したきゃ必須黒ユニ当てる以外に無いわけだし
石回収する以外にイベントやる意味ないよマジでね
上でも言われてるけど強化手段ないから 少しずつ難しくなるステージでステップアップしていくのが楽しいんじゃん
最後まで走りきれるかどうかは関係ないよね
他人の足引っ張るためにLv5でやめるとかわざわざ宣言しなくていいよ マジ萎えるわー
Lv5でいいとか思っても口に出すなよ 本当に好きなら他人がなんと言おうが自分の価値観は揺るがないはずやで だってLv15やる意味って自己満以外のなにもないじゃん
配慮か何かしらんが報酬がゴミすぎてやる価値ないわ 詰まったから質問しに来てる人に大して諦めろってひどくね?
Lv5でやめてるとか追い打ちかけるとかありえなくね? 愚痴スレ民の俺でもLv5でいいとかありえないわ
そんなんだったらアイギスさっさと捨てろよとしか言えないな
そんなレベルのやつが愚痴とかアホちゃう?それでアイギス続けてましゅ愚痴ってますとか惨めったらしいわ やり込み要素に価値を感じないとか思うのは勝手だけど口に出すなよ
ゲームのスレでそういうことするのは一緒にプレイしてる人を萎えさせるだけだろ 確かにレベル5でいいはないな
レベル10まではいかないと
それ以降は蛇足なんでやる意味はない >>552
価値を感じなくさせてるのは運営だから仕方ない Lv5でいいとか言ってる奴は何がしたいの?
他人のやる気萎えさせて割らせないように誘導したいの?
アイギスがそこまで憎いとかもう病気じゃない? 価値観は人それぞれだろ
他人の価値観を否定してやる気を萎えさせるような発言は控えるべきだ その程度で萎えるならそいつもその程度と考えてたってことだ 10クリアできないと緊急の神級もクリアできてないでしょ レベル5でいいとか流石に消えてもらいたい
そんなやつは最初からもうアイギスやる意味をもたないから愚痴以前の問題 >>558
程度の問題じゃないよ
意識低い系が混じることで全体のモチベーションがダウンする
これは避けられないことだし、やってはいけないこと 5で十分だけど強い黒ユニ欲しいからイベントで石ゲットだけ続けてるん?病気じゃない?何が楽しいん? リジェネ超回復の魔神級という
クソゲーの中のクソゲーと一目でわかるからなw
擁護不可能だからって
業さん人格攻撃し始めて草www 何だこれ
このスレ、魔神級なんか報酬しょぼいし無理にやらずにほっとけって風潮じゃなかったっけ わかってねぇなあクソだとわかってるから10まではやるんだよ
じゃなきゃ愚痴れねぇんだよ最初から撤退の負け犬とかここでも相手にしたくねぇ >>561
程度の問題だよ
その程度でモチベダウンしてるやつは内心どうでもいいと思ってんだから
その程度の連中は最初からいらない
結果、中途半端な奴がいなくなり長い目で見たら全体のモチベ向上につながるんでね Lv9でやめてもいいけど、復刻だと敵が魔法攻撃し始めるよ?
クリアがより難しくなる
それをLv5でも十分だろみたいな空気で諦めさせるのは論外じゃないか 最初から撤退の負け犬自体は別に構わない
だがそれでアイギス続けられてるような奴がアイギスのどこを愚痴る必要がある? チャレンジ精神が無い奴が何でこんなゲームやってるのか
そんな低いレベルで諦めるような精神性なら、ボケ老人でもできるクリックゲーの方がお似合いだろう 5で十分とか言ってるやつがこんなゴミつかわねぇとか言ってるん?
そんな奴と使える使えないの話しとかやりたくねーわ 魔神級に価値を感じられないとか言ってる奴は当然Lv1もやってないんだよな?
Lv5までだけやるとか中途半端な姿勢で批判してるようなこだわりの無さなら発言権無いぞ? AAからフィオレ消さない時点で何となくわかってたけどさ
魔神級クリアの足引っ張るのがこのスレの主目的だよね? >>569
それだよな信さんよりも嫌いな存在だわ
信さんは信さんと割り切れるゴミな存在だとしても
5で十分くんは親のすねかじって生きてる認識のない不良の戯言だぜ 5で十分発言は相当都合が悪いみたいだなwww
まあこれも無課金誘導の一種だから渉さん達には攻撃対象か どんなゲームでもだけど、高難度マップまでやりこまないなら最初から遊ぶ意味無いでしょ
Lv5でやめるとかそれアリアハンの周りグルグル回ってスライムとカラスだけ倒し続けてるようなもんじゃん
バラモス倒しに行けよ 5で十分野郎はアイギスに限らずにどこでも居て欲しくないだろう?
だから運営ゲーム愚痴とか全て関係なく存在自体がクソって誰にでもわかる GWでリアルで遊ぶ相手もいない信さんはこっちに来て構ってもらうしかないんだよ
おまえら察しろ Lv5で十分みたいな他人を萎えさせる発言はもう禁止でいいだろ まぁ俺は魔神lv.1もやってないけどな
ぶっちゃけたるい ゴミユニ批判に対しては魔神基準で考える魔神脳は死ねと攻撃して
魔神なんて5で十分といったら15までやらないやつはアイギスやるなと返す二枚舌な業さん >>584
賛成
いくら愚痴スレでも言っていいことと悪いことがあると思う >>584
だからその程度で萎えるやつはいらねっていってんだろが 上を目指す意思はあるからこんなゴミキャラふざけるな死ね→わかる
5で十分のゴミキャラふざけるなの言い分→おまえにゃ十分 >>584
俺も賛成
特に魔神Lv5発言には悪意しか感じない 業さんの怒りの連投自己レス入りましたw
これは恥ずかしいw Lv5で十分言われたくらいで萎える豆腐メンタルの奴が何でこんなゲームやってるのか
そんな低いレベルで萎えるような精神性なら、ボケ老人でもできるクリックゲーの方がお似合いだろう Lv5で十分みたいな発言で萎えるとか
お前のアイギスへの愛はその程度かよ >>594
これ
テストの為にも魔神Lv5十分発言は絶対に必要 >>589
気分の問題でしょ
Lv15まで挑戦するという姿勢は変わらんけど、ちょっとつまらない気分にさせられちゃうじゃん 信さん一人でようがんばるなw魔神やらなきゃいけない理由でもあんの?
むしろうんこがハッピー配ればやんなくても良いんだぜ? 5で十分ならゴミ黒AAの連中もかなり救われるんだよなぁ Lv5で十分マンはあのAAどう思ってんの?
Lv5までならコハル以外みーんな使えると思うんだけど? >>598
ちょっとでも気分害されるってことは心の奥底では認めてんだよ
俺何やってんだろってな
本物はその程度の発言はちょっと所か本当に何も心に響かないから ハッピー・ジョイ配らない理由わかんねー
最高に渋いを遵守してるってかwww >>606
他人の発言が一切気にならない頭のおかしい人はそもそも2ちゃんなんて見ないでしょアホ lowパイセンの道に行くギス
でもlowパイセンのように伝説にはならない レベル5マンを一掃するためにはクリア報酬に黒ユニとか追加するしかないな
どうせそれで騒ぐのは最初からやる気のなかった奴だけだし問題ない >>609
いやそのゲーム極めようとしてるときは気にならんだろ
逆に気にするやつが普通は2chみねえわ
お前も偽物くせえな GWやることないギスだからって愚痴スレに乗り込んでくるなよ信者w
うんこに文句いってこいよww >>611
これ
折角色んな精霊追加したんだからいつまでもゴミ精霊報酬にしてんじゃねえよ 魔神LV5どまりのザコがこんなスレでいきがってんのな レベルいくつまででも構わんけど、割ってまで挑戦してる奴は頭おかしいなーって素で思う >>617
そもそも挑戦する時点で割りまくってるからな 新たに見つかった業さんの発狂ポイント”魔神はレベル5で撤退” 自分のレスを赤くしてるキチガイはさ
その労力をハロワにまわせよ やる気なくてアイギス続けてるやつの方が信さんより気持ち悪い存在だからな ゲームのスレを見る人はガチの情報を求めてるんだよ
例えばRPGのスレで表ボスだけ倒してやめる裏ボスは無視みたいな奴が粋がってたら邪魔なだけでしょ
魔神Lv5の発言ってまさにそれと同じなんだけどわかってる? 回答無いみたいだからもう一度書くよ
Lv5で十分マンはあのAAどう思ってんの?
Lv5までならコハル以外みーんな使えると思うんだけど? >>623
表現がどんどん変わっててるぞ(萎える⇒邪魔
邪魔なだけならNGすればいいだけじゃん 5以下だとしてもあんなゴミ黒連中をわざわざ使わないでしょ
白以下にもサーリアとか有能なのはいるし >>628
最初からモチベーション下げる存在って言ってるだろ
お前はモチベ下げる奴が混じってるのが邪魔じゃないとでもいうつもりか? >>633
だからモチベ下がるやつは最初からいらないっていってるだろ モチベ下がるなら2ch見なきゃいいじゃん
このゲームソーシャルないんだぜ? そもそも愚痴スレにくんな!コントロールまでしようとしてるから渉外部なんだろうけどさ ここまで賛否両論出て荒れるならやっぱり魔神はLv5までで十分みたいな書き込みは禁止した方がいいだろ ギスの売りはソーシャル感なしとはなんだったのかw
2ch見てモチベ下がるとか信者として恥ずかしくないの? >>641
だよな
アイギスにとっても愚痴スレにとってもその発言は何もいいことない 実際アイギス楽しみたいなら2ch見ない方がいいと思うぞ
2chというか運営のtwitterぐらいしか見ないでいい
一気にストレス無くなる 花糞みたいにやること増やして集金する張り付きゲーにしたら絶対こいつらやめると思う。 っていうかLv10マンは信者のなりきりだろ
ネカマみたいな行為やめろ >>641
賛成しとくわ
こんなに荒れるならはっきり禁止してしまった方がいい 正直レベル5で十分って言ってくれてるからアイギスが続いてるんだぞ
取り方次第でどちらとも信者の片棒担いでることになる >>641
賛否両論あるってことはみんな思うところがあるんだろうけど、荒れるようだから禁止でいい
>>1に禁止事項として明記しておかないと無かったことにされそうだけど 凄く嫌がってるみたいだからスレが変わっても定期的に5で十分アピールはしてく クソノゴミを走るなとか言ってた時も同じような発狂の仕方してたしそういうことでしょ 賛否両論で荒れるから禁止って言論統制かな?
それは一番やっちゃいけないことだ、隣の国じゃないんだから 魔神はクリアしなきゃカスって論調の方が初心者は逃げるからな
5で十分なら安心だわな 渉さんの本音「結晶消費の抑制につながるレスは禁止にしたい」
でも愚痴スレなんだけどねw 壁があるなら乗り越えるだけ
でもLv5とか壁ですらないじゃん
何が「十分」なのか全くわからない 魔神は5で十分っていうかそもそもやる必要も無いんだよな 業さんはこんなとこで働くよりも本スレでまとめに載るような発言してこいよ
そっちの方がwinwinだろ ゲームだからこそ限界に挑戦するもんじゃないの?
それとも君らの限界はLv5程度なん?雑魚すぎへん? ここで絶対に無理な言論統制を試みるよりは本スレで色々やったほうがいいな
それともここを何とかしろとかオーダーでも出てるのかな? 前は信者側が魔神とか自分でやれるレベルまでやればいいだけだから問題ないって言ってたのに
何故逆になってしまったのか 相変わらず独りでこの連投、この勢い出してる事に恐怖する
これが20人もいる本スレは地獄かよ >>672
売り上げが落ちたからでしょう
色々と結構なりふり構わなくなってきてる 今回は復刻がきつくなるのわかりきってるからLv15まで消化しとくべきだろ
ここでLv5で十分とか言う奴は他人の足引っ張りたいだけのグズ確定 そりゃあもう10までは余裕になってるからな
エアプの他ゲー荒らしだからわからないんだな 今のうちに割ってLv15クリアしとく方が絶対に安上がりだぞ
復刻で魔法攻撃になったら最悪クリア不能になる なんでレベル15になってるのかわからん
レベル10でいいじゃん そろそろIDのとこに花とか神とかマークつけるようにしようぜw ここは魔人チャレンジとかどうでもいいスレ
昨日ログインしわすれたわ、やべー俺もだハハハというアイギスマターリスレ >>685
これ
昨日ログイン忘れたけどべつにいーやって感じ 凄いことも何も大体予想できるから大したインパクトない 業さんもこんなところで油売ってでないで
魔神級Lv15を加護無し銀以下でクリアして来いよ。
それとも、インフレしてて☆3(銀)が最後まで使えない
ガチャゲーなの認めちゃうん?
http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg >>689
ほんこれ
なんで本スレでやらんの?お城もやっているのさ 信さん勢い無くなっちゃったな
涙目敗走しちゃった? 本スレがIP表示になるならあっちに戻るよ
運営目線でしか発言しないIPを一掃できるし クリア状況分かるだろうから
魔神やってんのが少なくてハッパかけて来い
とか言われたんでねーの
「ハッピー配れ」ガン無視で草 ハッピーも魔神もどうでもいいから第二覚醒さっさとしてくれないと最近ログインも怪しい マジでヤルコトナイギスGWなのに魔神級やってる奴少ないとかヤバくね? 花とアイギスは頑なにIP嫌うよな
多分そういうことなんだろうけど IP表示すると業者の思うつぼ、みたいな謎論調だっけ? 実装時にやならきゃならんもんを薄くしたカルピスで先送りにするのはね
待ってる間にどうでもよくなってくる 必死上位にスレ王子がずらっと並んでるからIP嫌う理由はバレバレなんですけどね たまに1時間に40レスしてる王子の必死とか貼られるけど、さっきの障さんの連投と同じぐらいのペースってことだよな 独りで軽く勢い300出せる信さんが20人いる本スレに震えろ 各所でディスられてるアリスでも魔神10程度なら余裕なんだが15にお宝でもあるの? 【アイギス】魔神〇〇でアリスが大活躍!文句なしの強さだなモンクだけに!
とかアフィにまとめてもらえる >>708
自己満足というプレイスレスなお宝があります 魔神15でも白以下や枠余りがあるんだし魔神級で使ったとか使わなかったとか
もはや判断基準にならない >>710
その雑魚処理すら微妙だからAA入りを果たしてるんだよなぁ 440 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/05/04(木) 22:47:49.61
糞ゲには無理な電車広告
http://i.imgur.com/74eUCDV.jpg もう広告でしか出番がないシビラとかいうクソ雑魚
これで広告を見て入ってきた新規が間違ってシビラを黒チケで交換したらどうすんだようん様よー >>717
シビラ覚醒ってこんな顔だったっけ?
しかしこの広告じゃどんなゲームかさっぱりだな
広告担当はゲーム画面のスクショくらい載せるべきだと思うわ どうせ黒チケ1枚じゃなに選んだって魔神は無理
火力のナナリーでいいだろうよ 何が私と一緒に戦って・・・だよ天使特攻()のくせに
せめて貫通攻撃にでもなってホモ帝ぐらいには追い付けや タイミング的にどう見てもエロブルが広告出した「ついで」なんだよなぁ 美少女と世界を守り抜け
モーティマ「おっ そうだな」 >>717
何で覚醒シビラなんだよ
センスなさすぎだわ そもそも電車広告自体恥ずかしいわ
その宣伝費をゲームの改善にでも使ってくれや スレ維持費や広告費に費やしてゲーム内容は適当なんだろ >>717
ブッサ・・・・
そんなのよりinoshishiでも使ってやれよ エロブルは実際のゲームやっても(中身はともかくとして)派手だし動きもあるしで広告に騙されたって感じはしないだろう
アイギスはこの広告見て実際のゲームやったらふざけんなクソショボカスゲーとしか思われんだろ 今の時代ドットなんて喜ばれなんからなー・・・
リアルでおっさん世代だけしか喜ばない 本スレだとドッターの扱いが人間国宝レベルで持て囃されてて笑う 止め絵ならアイギスのドットのしょぼさ誤魔化せるからいける
動画だとカット数少なすぎなのがもろばれしちゃうけど アイギスのドットって手をあげて次の瞬間降ろすだもんな
1モーションに多くて3枚 ドットもデカけりゃ良いってもんじゃないんだがな、スキルの吹き出しが重なってるし。。。。 ドットの動作省略はよくある手法、ローコストでボロ儲けやな
いまさら時代遅れなグラで始める奴居ないからCMでも肝心のゲーム画面は映さない よくあるって言ってもちゃんと作ってるとこの方が多くない? >>735
アンチエイジング
気になって検索してみると動画は腐るほどヒットするから 予測変換で変になってなくても何が言いたいのかわからないけどな たとえば弓の通常攻撃だと待機モーションから構えてそこから矢が飛んでいくだけ
つまり1枚と矢のエフェクトで表現してるわけだ
こんなにしょぼいドットはアイギスくらい そうやって信さん業さんを刺激しようとするのやめなよかわいそうだろ 城は初回クリア消費1/5が常設化
アイギスは・・・・・・・・ アンチ乙
最高に渋いゲームだからそれで問題ないから 信さんか業さんか知らんけどここで下げられてるグラブルってクリアまでスタミナ消費無しなんだろ?
普通は試行錯誤前提のこっちでそれ実装するべきじゃないのか?
なんで何としてでもスタ使わせたかったり、スタが2種類あったりするんだ?
しかも回復クソ遅い上に上限18()だし お前らが長時間アイギスプレイしなくて済むようにだよ 2つあってもいいよ
ただ、クエによってどっちかしか使わないようにしてくれ
イベ、チャレ、曜日はスタのみ ストミはカリスマとかさ ここの糞運営
新形式イベント!カリスマしか消費しません!
同時に同じくカリスマしか消費しない魔神や大討伐も同時開催!
とかしてくるからな ドットであれば何でもかんでもすごいになる時代(アイギス限定) お前らアイギスの何がそんなに憎いんだよ
何も強要してこない良ゲーだろ 別にアイギスが憎いわけじゃなくて信さんがアイギスを愛しすぎなだけだぞ
そのヤンデレに近いくらいの愛を他の人に求めないでくれ 信者装うなら発狂して何時間も高速レス自演するところまでちゃんとやりきれよ アイギスのUIに文句言う奴多いけど、そういう奴に「じゃあUI良いゲームってどれだよ」って訊き返すとすーぐ黙るんだよね
どういうのが良いのかちゃんと考えずに能無しよろしく文句だけ垂れてるってわけよ 城コラボでやらされたインサガと比べたらアイギスのUIのがだいぶマシ そういや身内の城除いたらコラボイベや展開すっかりなくなったな よく信者て言葉聞くけどクソクソ言いながらそれでもまだしがみついてるここの人達を本当の信者っていうんだろうな ギススレ見るだけでもコアなギスユーザーだよ
大抵の人はストレスも溜めず適当プレイでイベも流してる
スレなんぞも見ない コラボ先の立場で想像すりゃわかるじゃん
勢いだけバケモノみたいなスレ持ってて、そいつらがコラボ先の各コミュを荒らしまわるんだぞ
ネットゲームの運営なら、こういうののタチ悪さ大体わかるだろ 何のスレ見ててもアイギス民は沸いてくるからなぁ…
あれやばいって そりゃユーザー層が古いんだもんw それに合わせたんだろ なんだかんだで本スレの勢い増してるじゃん
一ヶ月で250スレって前より速いだろ
一人で100とか書き込んでる奴はずっと居るんだろうし新規が増えたんだな それほとんど雑談だろ?
オンリーだか何だかで一時的に書き込み増えてるだけだろ スレを支配してる中年ニートが好きそうな話題振るだけやぞ
ガンダムとかな お前ら本スレの情勢に詳しいなwww
あっちで誰も相手してくれないからこっちでグチグチ文句言ってるだろwww 本スレの雑談って何か独特じゃない?
気持ち悪い話題が多いし 今、本スレはアイギスオンリーの話題でもちきりだよ!
相当数の絵師や絵師もどきが盛り上げまくってる リアルじゃコミュ障のやばいオタクばっか集まってそう >>795
逆逆
本スレのにぎやかさに混ざれない陰キャのたまり場がここだぞ 別にアンチじゃないけど本スレは無駄な雑談多すぎなんだよ
つまんねえ話で何十レスもしてやつらが消えればまだ見れるんだけどな 本スレはコミュ障オタクの巣窟
愚痴スレはイケメンリア充の社交場 1日中エロゲスレに張り付くのが陽キャといえるだろうか 【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】
279 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる
305 : 名無しさん@ピンキー 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった
6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ… いっそ無印のが愚痴りたくなったやつが入りやすくていいかもしれない 別に雑談とかはいいけどいっぱいレスしてるやつ程えらいみたいな雰囲気が嫌い >>806
流石にそれはないやろwwwwww
雑談はいいっちゃいいけど普通にゲームの話があるときでも構わずしまくるガイジがいるのが嫌い >いっぱいレスしてるやつ程えらいみたいな雰囲気
マジで!? >>807
何か俺ルール押し付けてくるやついるだろ
反論したらいっつもいるから俺がルールだみたいに言われたんだけど
ちょっと昔の話だけどね 必死1位が1日中アイギススレで雑談しかしてないガイジとかしょっちゅうだし、ほんま話にならん 流石に俺はそういうの見たことないわ
冗談とかじゃねーの? レス数が多い奴=偉いってのは見たことないけど、レス数多い奴がスレの流れいじくり回してるのは事実だわ
扇動とでもいえばいいのか なんかどっかの研究でも見たな
全体の10%が「本気で、組織的に」流れを作れば全体を動かせるみたいな そろそろGRかギブマラじゃねえの?
ニコ生も来ないし入手手段ないキャラすくって欲しいわ ギブさせてくださいお願いします
ところで俺も本スレで愚痴ばっかり100レスしてもいいのか? 別に本スレって愚痴禁止じゃないもんね
というか関係ない雑談に比べたらよっぽどスレの趣旨にあってる
それを荒らし扱いするなら雑談のが何百倍も荒らしだ ニコ生なんて出来るわけないやろな
前回ニコ生の目玉だった第2覚醒が遅々として進んでねえもんなぁ ウォーリアとコマンダーまだですかねぇ
発表した以上待ってる人がいるってちゃんと認識しなさい
いくらなんでも遅すぎる ちょっと1万円とか高くない?って言っただけでフルボッコにされるぞ 無課金乞食に手厳しいのはアイギススレに限った話じゃないんだよなぁ 多分ドットだね、第二覚醒の遅れの原因は…
信者がドット作業をあまりにも神格化するもんだから
それに応える様にやたら手間かけて作ってんだろ アイギスの場合、いくら儲けようといくら忙しくなろうとも人手が増えてる気配がないんだよなあ むしろ下がってんだろ
1.5倍やるペースあがりすぎて開発間に合ってないとしか思えん アイギスだけがDMMゲーじゃないからな
理屈的には、一番新人とかに人員割り振るでしょ キャラを作らなくていいギブイベは神だってはっきりわかんだね
あーギブしたいギブしたいギブしたい データの切れ端に何万も出せる人はさぞかし財布に余裕があるんだろうなぁ ソシャゲに金突っ込むやつの大半はそこでしか自己顕示欲満たせない貧困層だぞ
信さんやらが無課金を貧乏貧乏見下したがるのもそれやな ガチャで何万も回す層はパチンカスとほぼ同じ層だぞ
大当たり演出で脳汁出る快感を我慢できないから回してるんだし リジェネ瞬間回復魔神級とかいう特大のうんこ
やるやつなんておらんやろ 魔人特攻で暗殺持ちピックアップしてくれてありがとなうんこ
回さんけど 特攻ガチャにしても出すの遅すぎませんかねぇ
育成期間絞って割らせようという小狡い意図しか見えんわさすがうんこ 毎回魔神にストレス感じながらやるのは阿呆だから5止め安泰ですわ 信さん「白以下きました〜特効おじ息してりゅ?w」
うんこ「はい特効ガチャ」 強いキャラを実装すればそれだけで馬鹿が回してくれるからボロい商売よな 魔神なんて手持ちと相談して5、10止めでよくね?11以降の魔神級にお宝があるんかえ? 魔神級はそのストレスを乗り越えた先の達成感のためにやるんだろ
Lv5までしかやらないなんて目的を見失ってるとしか言えん 魔神級どこまで行けるかやらんともうほぼすべてのクエ消化試合やからなぁ
俺程度だと星4とか結構きついけどね Lv5止めはないな
プレイヤーとしてのレベルが低すぎに見えて恥ずかしい 他人から見えるもんでもないから恥ずかしさはないな
単に他にやることないからできるだけ上目指すだけ
かといってそのためだけに相性いいガチャ引くかって言われたら配布石分ですらノー 信さん!間を開けても魔神Lv5でムキに反応してるからバレバレですよ(嘲笑) 何やら名探偵気取りの馬鹿がいるが、どう考えてもLv5止めはないだろ
イベ神級レベルのマップクリアするだけで終わるとかせっかくの魔神級が台無しだ LV15に限定壊れキャラを報酬に据えるなら無理してでも取ろうと思うが虹だしな うんこ必死に課金煽りガチャww
うんこの思惑通りガチャ回す信者おるんやろな
ほんま手の上だわ ブラックアーマー取ったら残りゴミだしな
15に限定黒とか置きたいなら存分に置けばいいと思うね
せっかくの魔神級(苦労の割に中身ゴミ) 709 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)[sage] 投稿日:2017/05/03(水) 23:07:20.81 ID:A50p0qwh0 [3/3]
アイギスがキリスト教のプロテスタントだとしたら
FGOはイスラム教の過激派、お布施することに幸せを感じる人達ばかり ここの連中はギリギリでLv15クリアした時の思わずガッツポーズしちゃうほどの興奮と歓喜を知らないんだろう >>868
ちょうどイスラム教の過激派みたいなのがいるからグッドタイミングだ
愚痴スレで魔神Lv5止め発狂おじはやるなら本スレに行けば賛同者も多いのになんで向こうでやらないの? LV15クリアしても何も残らんな
後悔と空しさだけ 渉さんさあ、絶対に金を引き出せないここじゃなくて雑談スレで煽ってきたほうがいいよ 本スレにはもう業さんしかいないから意味ないんだよなあ 今187位だから明日には200位落ちしそうだけど月曜からの暗殺ガチャで盛り返せそうですか? 重要なのは新規顧客の開拓だろ
金を出さないと思われるエリアに飛び込み営業かけるのも仕事の内さ 新職の実装ペースに対して全く追いついてない二次覚醒 このペースなら新職実装ペースも落として欲しい
そっちに力注いで予告した第2疎かにしてるようにしか見えんから >>873
雑談スレって言うと雑談と名の付く全てのスレに迷惑がかかるから
きちんとアイギス本スレって指定してあげないと 百歩譲って雑談は許すけどゲームの話題があるときは黙って欲しい
せめて雑談やめろよって言われた時にアイギススレだしみたいに開き直るのやめて欲しい >>882
雑談なしスレ作ってみれば?案外人来るかもよ 雑談禁止の本スレ作っちゃえばいいんじゃね
話題をアイギスだけに限定するとどんだけ話題が続かんか嫌というほど思い知らされるぞ 話題続かんならそれはそれで無理に勢い維持する必要ないやん
てか本来関係ない話が普通アウトなのはスレに雑談なしって書くまでもなく当たり前だろ その当たり前さえ守れない本スレがあるらしい
どこのブラゲの本スレだろう? >>885
テンプレに雑談禁止って追加しようとすると袋叩きに遭う
仮に900取って追加しても「なかったこと」にされる
そういう世界 このスレだってアイギスの愚痴じゃなくて本スレ叩きやってんじゃん
それはスレチとは言わんのか?ダブスタ過ぎるだろ まあ完全に0にしろとは言わないよ
でも邪魔にならんようにしろって思うの
我が物顔っていうか私物化してるっていうかそんな印象が強すぎる 雑談するなとは言わんけど現状スレチな雑談しかしない奴が常駐してるだけでしょ 話の流れで脱線したりするのはよくあることだから理解できる
でも延々と雑談続けたり、雑談目当てでスレに来るようなのはちょっと アイギススレで雑談することだけが生きがいみたいになってる奴マジでいるからな 普段から散々ダブスタ決まりまくりの本スレなのにいざ本スレが叩かれるとダブスタって単語使うのな スレが居場所のガイジは雑談なくなると困るんだろうなw
あいつら長時間張り付いてるけど他にやることないのかよ ここでアイギススレの話するのはありじゃない
なんJ叩きをずっとここでやってるとかならおかしいけど ここは愚痴スレだからな
ゲーム以外の愚痴も当然okだろ 業さんが話題にしてほしくない事
・アイギススレは雑談ガイジ
・魔神はLv5まででいい
・目の敵にしているゲームに負けている時のランキング 3位 グラブル
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
178位 アイギス
グラブルよりましという妄想が口癖の業さん、
またしても大敗北を喫す。 本スレで散々村人()とか言って馬鹿にしてたのに悔しいでしょうなあ まあ俺は5まででいいとは言わんな
5まででもいいとは言うけどね
もっと言えば報酬的に5か10まででいい ここが変だよ魔神降臨
・クリア出来るほど育成した奴に育成餌を配る。無駄とは言わんが順序逆じゃん 5までとか普段も妥協してんだろうなあ
もし神級や大討伐もクリアできてないならやめた方がいいんじゃね? 配るのは育成アイテムだけのくせに復刻でリセットされない まあどこまでやっとくべきかって聞かれたら5か10行けそうな方までって答えるわな
11からは好きにしろと言う感じ 神姫馬鹿にする前にグラブルに勝ってくださいよギス先輩 なんで魔神はレベル5で十分という言葉に発狂してるのかと思ったら
このプレミアム2の特効ガチャが原因かwwwそりゃ5で逃げられたらこんなの回らないもんなwww
魔神はレベル5で十分 最近は高威力で触られたら即死って奴の攻略法が
棒立ちしてる間に近接遠距離などで削れだもんな
ゲーム性は広がらない 千年戦争アイギス愚痴スレpart133 〜ソルジャー第二覚醒発表から1年〜
次スレタイこんなんは〜? 一年前に発表して未実装なのか
信者はよくこんなゲーム崇められるな >>911
10撤退でも暗殺キャラなんざいらんぞ
というか手持ちで行けないからガチャって15目指す奴って毎回金払うんかね 二覚は夏実装予定って当初言ってたな
結局ゴメンナサイしたけど
さすがに発表自体がもう夏じゃんって時期では無かったはず いつまでもごめんなさいしないから夏の定義で話し合ってたな 夏(今年とは言ってない
みたいな擁護もあったような そしてやっと実装されたと思ったら僅かな職業のみ
控えめにいってカス 信さんの中では最終的に10月終わりまで夏になったんだっけ? 夏に実装予定だったのを秋に延期しますという告知に対して
もう秋なんだがって言われてたな
何もなさすぎて昨日の事のようだ そういや第二失望の結構な古参な虹2万王子の直後で
プレミアム回すと虹獲得ってつけたな
虹の所持者を多くして誤魔化すためと思ってたが ワンパンでBP消化してたらオールドコルタナ落ちた
グラブルよりマシ?グラブルの方が神だはw ミコトは陰陽師にて最強みたいに
アイギスしかプレイしてない彼らにとってはアイギスが至高ゲーなんです グラブルよりましと聞いてこのゲーム始めました
黒下さい >>933
ランク170までやって手に入る石と課金した分合わせて黒2
出たのもアリスドロテアやぞ黒なんてくれるわけないぞ 10万円分以上ガチャ引いてるけど
ガチャできた黒はモルテナ1だけ
最初に100万円入れれば黒2くらい来るんじゃね >>934
今回の15に限ってだけだがな
使わずに終わらせた俺は育てることなく終わるだろう 夏実装予定のを延期する告知したのが9月末だった
本スレでは「アニメの夏クールは9月末までだ!」で解決してた >>938
その流れのときいたけど流石に本気の解決、擁護でそう言われてたわけじゃないと思うぞ
なんとか無理やり擁護してやる的なネタだわ流石に
実装開始の遅さと実装ペースの遅さはネタ抜きにしたら擁護不可能だがな 第2覚醒まだ?
スキル覚醒まだ?
交流クエまだ?? >>941
アンチ乙
第1覚醒すらまともに実装されていかないから
実装ペースはやいのはクソみたいな新クラスだけだから シルヴィアラピス引くことがアイギスの才能ならば
アイギスのゲーム性は金払って操作済みの確率で運ゲーすることがゲーム性なのだろう 今更ながらレジェチケでシビラがきた
昔からずっと欲しかったけどいざ手に入っても・・・・って感じだ 昔からずっと欲しかったならおめでとう
もう何があってもアイギスの未練は無いと前向きに考えるべき グラブルならたった三千円で好きなキャラ選べる
同人以下のへったくそな絵が500円で排出されまくると萎えます >>940
さっさとお詫び出せって言われてたのにまだ夏は終わってないとか言ってただろ アイギス178位
グラブル3位、よしグラブルよりはマシだな 今更レジェチケとか取るまで課金してる人がいる事にびっくりした >>946
もしかしてシルヴィアラピス持ってないの?www
それって人生の才能が無いってことだから今後生きても他人に迷惑かけるだけの人生だよ
迷惑かけるだけの人生なんていやだろ?とっとと人生止めれば? うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか 「グラブルよりはマシ」
手に入れたくてたまらないのに、人・物・地位・階級など、努力しても手が届かない対象がある場合、
その対象を「価値がない・低級で自分にふさわしくない」ものとみてあきらめ、心の平安を得る。
フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。類語「すっぱい葡萄」
アイギス178位
グラブル3位 お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね うーん グラブルをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
グラブルをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとグラブルよりマシ といったところか お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でもグラブルよりマシと言わざるを得ない 渉さんがものすごく発狂して否定してたワードをつけてみました^^ レベル5で充分って言ってるの本スレの信さんだしね
的外れも当然よ レベル五以上やる意味ってあるのかというと誰も説明できないのでない 収集の産廃デモンサモナーは走る価値0
魔神はレベル5で十分 うんこPの用意したうんこMaxの
リジェネ高速回復魔神級だからな。 >>982
自分の今の立ち位置・レベル感・本気度を測ることができる
単純に達成感も得られる
期末試験みたいなもんだ Lv5で十分とか言ってる奴は試験で30点で十分って言ってる偏差値30のアホと変わらん
30点は赤点だということもわからんのか 単に高難易度やりこみモードと言うなら何故あんなに消費が高いのかがわからない
0でいいじゃん 運営の用意した特大のうんこを食いに行くって
馬鹿のノータリンボンバー自慢にしか聞こえないw 渉さん業さんが特に発狂するパワーワード”魔神は5で十分” 暗殺前提の難易度ってクソゲーだなって
動画見て思いました。 アイシャはバフあるから生き残ったが
マガリオンは死んだな
魔人で役立たずの黒とか産廃黒確定 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 36分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。