【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part66【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/05/03(水) 12:50:54.940
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part65【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493648387/l50


業者様・他ゲー批判はこちらへどうぞ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜愚痴スレ part56【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493206193/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:53:42.450
3週間の軌跡

・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に

【悲報】 運営がDUPEを容認
0003名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:54:00.340
■DUPE証拠一覧

●DUPE発覚時
http://i.imgur.com/Ft89d2y.png
http://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
http://i.gyazo.com/0b875cc81a0a2a95f98169e5809d92b5.mp4

●DUPE公認メール流出
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

●その後もご利用いただいて問題ございません
http://i.gyazo.com/2d411ec0f21949d1e4df971c9f49c404.mp4
https://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
https://gyazo.com/2d3490af5f1b7c863279e2cd3133c30a.mp4
0004名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:54:13.340
2chで、このスレ変だな、とか、なんか醜いレスが目立つな、っとおもったら、たいていこいつらの仕業。
一人おかしいヤツが居たら、最低30人はコイツラが潜んでいると思ったほうが良い。
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================

実在するサービス

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。
0005名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:55:10.800
ガールズシンフォニー殺害暦

1.DUPE騒動で良識層を殺す
2.スペチケ復活で様子見層を殺す
3.ブラームス騒動で声豚&重課金層を殺す
4.3000DMMガチャ常設で無課金層・微課金層を殺す
5.puffin潰しでスマホ層(主にリーマン=微課金層)を殺す
0006名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:55:51.060
             |\/:|  これがゲーム開始ランキング1位のゲームだね
.             |  |:::::|
 |\/:|        \|/   どんなオモローがまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu   たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu

_人人 人人人人人人人人人_            _人人 人人人人人人人人_
> 事前してない奴おりゅ?  <           > そのキャラ全部       <
> ガチャ0.5%だよ頑張って <           > DUPEで手に入ったよ   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^YYYYY ̄              ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^YYYYY ̄
                       /{
 -二三 (´・ω・`)          M.| <        (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル   \|/プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
0008名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:57:54.620
バグどーすんの?
ナズナが生きてるならナズナがガルシンのtweet城や
0010名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:59:21.630
最初は、みんな期待してたのにどうしてこうなった
0011名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:01:00.170
3,000Pで☆3確定で運営自身満々だったのが
GWログボを急遽作りクエスト実装で大丈夫だろうと思ったら
無能な運営を晒すだけでしたw
0012名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:01:34.000
>>6
テンプレが現状に合ってないな
開始ランキングでさえもっと見るを押さないとダメなので
現実は新規が存在していない
0013名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:02:05.910
ログインさせるだけのにしとけばよかったのに
無理なGW宿題させて運営まで苦労してるやん
0014名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:02:56.690
ナズナのTwitter生きてるように見えるけど10分間隔でピッタリだし
自動で設定してあるのを流してるだけじゃね
0015名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:03:00.280
ゲーム開始ランキング1位のときのだったわ
このAA好きだから入れたが、もう時代遅れになっちまったか
0019名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:03:47.350
>>13
多分新井が特急で作らせたんだろうな
ガルシンチーム普段から締め上げてそうだし
0021名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:04:44.940
仮にもオンゲ運営しておいて休日にメンテ担当すらいないとかありえんのだが
0022名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:04:50.250
もっと見るに落ちたら終わりだから
その前にテコ入れしろと何度も言ってやったのに
いつもワンタイミング遅いんだよな

スペチケの時も致命的に対応遅くて課金客大量に逃したし
わざと潰そうとしてるんじゃねーの
0025名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:05:09.750
新井は海外旅行かな?
行き先は中国かな?韓国かな?

あっ帰国でしたか^^
0030名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:07:39.410
メンテ担当いてもやらかしデカいから上の指示待ちとか?
まあ無能ですわ
0031名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:07:56.850
>>21
ありえんとか言われても実際ありえてるんだが・・・
現実に目を向けようぜ
0032名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:08:01.070
ニコ生でガルシンの話題出たときの
新井の表情と沈黙で俺は全て悟った
0034名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:08:22.280
SPクエストを撤去して石を倍の30個おくりまーす
これでおまえら神運営扱いしろよって感じかな?
0040名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:09:41.790
花のツイは更新してるのでユアゲが完全に休みじゃないことはバレてる
完全に舐めてシカト中
0042名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:10:04.570
このまま告知も修正も無く明日またリセットされたら神運営認定するわ
0044名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:10:20.110
そもそも一週間でレイド110や演奏40自体結構きついのに報酬たった5個とかあんなのまともにやってられんわ
まあお仕事なければ出かける用事もない信さんには余裕だから文句言ってる奴はエアプ!嫌ならやるな!になるんだろうけど
0046名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:10:50.930
>>41
花もデイリーとか追加クエでよくやらかしてるし
うまく組める奴いないのかね
0050名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:11:47.620
しょーもないクエ無くしてGWログボに毎日石2個増やしとけばよかったんや
ほんましょーもない
0056名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:13:02.470
フォニムとかオーブとか初っ端から周回要素全開のガルシンが石配らないでどうすんだよこれ
0058名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:13:47.360
今日張り付いて無駄なく消化してもどうせまた明日にはリセットされるんだろ?
それじゃやる気も出ねえよなあ
0059名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:13:55.070
俺仕事で現場持ってるけど休日でも基本携帯はONにしてるよ
GWは事務所に待機1人は置いてるし
サービス業やってるのに全員休みにして事務所開けてる会社がある事に驚きを隠せない
0060名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:13:56.530
DMMの別ゲーのソースコードをちらっと見た(見えちゃった)ことあるけど、ぐちゃぐちゃだったな
オンライン関係はわざと難読化させてるって面もあるけど、まあ、色々大変だね!
0061名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:14:32.460
・・・というわけなんです尊師

新井「よし花でスペチケを売れ」


どんな判断だ!
0062名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:14:39.420
ガルシンが死ぬまで定期的に赤字補填のスペチケが必要だな・・・
維持コストだけは相当かかってそうだし
0063名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:15:01.150
花はちょっと生き急いでて不安になる
0067名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:18:11.690
ガルシンって生活保護者ポイね
花から養分吸うだけで花に恩返し出来てないもんw
0069名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:19:09.860
子供は生きてるだけで親への恩返しなんだよ
末永くしぶとく生き残ってくれ
親より先に死んだら親不孝だぞ
0070名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:19:33.940
初期は花から客とってこっちでやってくみたいな感じだったろうに
0071名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:21:18.730
事前の評判見るに最低でもポストアイギスぐらいは余裕と思ってた
0077名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:24:28.860
おちぶれすぎて文句言う気もなくなってきたぞ
死体蹴りしてもな…
0079名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:25:49.140
花の何が当たったのかを理解してないよな
結局何していいかわからなくなって花の後追いして飽きられて
調査足りてないんとちゃう?
0080名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:25:52.300
0.5%とか売れてるからこそ許される数字であってもっと見るであの数値はもはや自殺行為だな
0081名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:26:35.780
花の頃から俺は言ってたんだけどな
火消しでごまかさないで誠意ある対応していかないといつか足元救われるぞって
その時も必死チェッカー使ってまで粘着されたが
見ての通りだよ
0082名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:27:14.000
>>71
アイギス舐めすぎや
あれはDMMでは落ちてるように見えるけど正真正銘の化け物
0086名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:30:25.610
>>81
俺は去年夏にレベルデザインとエンジニアの質が劣悪過ぎるって言ったらワッチョイ追われたぞ
そのせいでお花引退したけどw
0087名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:33:22.110
あいつら(花工作員)はワッチョイ追うしかできない無能揃いだからな
運営が無能なら工作員も無能ってことよ
0088名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:36:08.330
ぶっちゃけ花の業者のせいでヘイト高まり続けたせいもあるよ
ガルシンの失敗は
0089名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:36:09.740
ランク上位ゲーはスレ早すぎて追うのめんどいからガルシンで信者ってものの実態を知ったけど
批判や愚痴はすべて業者かアンチの副回線って発想がすごいと思った(こなみ
0091名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:36:55.200
正直言ってバランス調整とキャラ付けと開発力はゴミくずだと思います
0092名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:37:31.470
>>88
花で愚痴ればすぐNGだのやめればの嵐だったからなw
ガルシンでは通用しなかったが
0093名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:37:32.290
いやガルシンが目指したのはポスト花だろ
ゲーム性が違うゲームと競ってどうする
0094名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:37:43.950
一般1桁うろうろして俺らをイラつかせる程度には人気出ると思ってました

完全に読み違いですはい
0095名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:38:38.260
>>89
>批判や愚痴はすべて業者かアンチの副回線

似た不満を持った奴が複数キレてるって考えが頭に無いのよ
あそこまで酷い信者はユアゲ特製だけど
0096名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:39:37.380
GWクエスト進んでねーと思ったらやっぱバグか
にしてもここまでのバグで告知する気配すらないってスゲーな
0097名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:39:58.850
ユアゲ信者は排他的過ぎるよな
ガルシン勢は金落とさないだけ余計タチ悪いが
0101名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:43:16.040
糞ガチャ率の上にキャラ全部コピペ性能だから課金する意味がない
そもそも出ないが仮に出たとしても代わり映えのない性能で何も面白くない
アビくらい個性つけろ
0103名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:44:16.260
金払ってもらえてないのに12位ってむしろすごくね
やはり覇権の器
0105名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:46:14.930
アクティブが1000人越えてる事に疑問符付けられるXOより下だけどな
0106名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:46:50.560
スキルレベルアップがLv3あたりから悔しい確率になって金被りが萎える
複数運用もできないし
0107名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:48:38.380
金確定にしたからスキル上げ成功率を裏で下げた可能性もあるな
確率公表してないからやりたい放題だろうし
0108名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:49:18.810
だからって同キャラ複数すると
一気に終わるバランスで重ねた課金者がまた激怒するって詰み
0109名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:49:32.090
>>95
25-いるやん?あいつに他の人が言った愚痴をコピーさせるんや
で25-はそれを連呼するやろ?NGされるやろ?元の愚痴言ってたやつも25-のべつ回線ってことにするやろ?
はい一件落着


クソが!!!
ちなみに花愚痴を以前・・・というか今もかな?荒らしてたのは25-なんだよなぁ・・・
25-がユアゲに雇われてるとしか思えない状況が多いのよね
0110名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:51:49.250
つーかこの敵のほうがスキルバンバン使ってくるハイパーイライラ仕様どうにかする気ねーのかな?ないか
0112名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:53:23.050
新井「はい。バグ?石配れよんなことで電話すんなよ なんとかしろじゃあな」

ガチャッ

新井「......おい!花でスペチケ売るぞ!」
0114名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:54:46.740
どんだけ虹引いてもゲーム内で自慢する所が無い(花は戦友貸し出しで自慢できる)
7人しか編成出来ないから4属性28人揃えたらそれ以上必要無くなる(花は一度に出撃出来る人数が文字通り桁違い)
なんで花でクリア出来てた問題がこっちでは解決出来てないの?
0118名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:58:45.200
花ツイートみたらGWガチャ2とか書いてあるから
ガルシンリスペクトして2枚目来るのかと思った
流石に違ったか
0119名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:59:54.690
まあこのタイミングは、勘違いするわな
花で穴埋めしなきゃ(使命感)
0120名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:00:00.280
花も最初は金以上で出撃メンバー埋めたらそれ以上いらなかっただろ
クジラで無理やり枠を増やしつつ金を産廃にすればいいんだな
0121名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:00:28.500
ニコ生後のスペチケからまた売り出したのかと思ったら売ってないじゃん
ここでまたスペチケ売り出したって言ってるが、いったい何言ってんだ
0125名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:02:33.820
花はツイ更新しててガルシンは沈黙はさすがに露骨すぎて笑えるから止めるなもっとやれ
0129名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:03:32.550
ユアゲってこれやで
- 土日祝休、年次有給休暇
- 年末年始休暇(12/29〜1/3)、夏季休暇(7月〜10月の好きな期間5日)
- バースデー休暇、家族休暇
0130名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:04:19.250
>>110
お前ら「敵はスキル使う前に死ぬwwヌルゲーww」

新井「開幕から使うようにしました」
0133名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:05:51.190
ガルシン開発は無能過ぎてもう用済みだろうしな
あとはコピペイベで1年そこらやって終わりだろ
0135名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:05:59.100
ガルシンチームないがしろにしても企業としていいことなにもないだろうに・・・
0136名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:06:11.380
そもそもDUPE容認して穴すら塞ぐ必要無いって判断下した奴ってまだクビになってないの?
一発でアウトだろこんな奴
0142名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:08:29.310
ガルシンチーム本気で社内で肩身狭そう
かわいそうやろ?課金して?
0143名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:08:41.430
クエストリセットバグ起きても休暇満喫中やぞ
ホワイトすぎて羨ましい
0144名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:08:51.690
無能な開発がやらかして無能が運営がとどめを刺す黄金タッグだぞ
0145名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:09:11.220
新作出して軽くポシャったらまた次の新作なんか誰も手出ししないだろ
0146名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:09:33.280
特に問題起こしてない花が休日も宣伝ツイートしてる中
ガルシンチームはバグ放置してバカンス中wwww
0148名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:10:08.030
取り合えずシステムがまた似た様なのならやらん
全く別ものなら触ってみてもいい
0152名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:12:28.170
さすがにやるべき最低限の事すら放棄して休むのは
ホワイトというよりは無責任なだけだと思う
0153名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:12:58.270
せめて不具合を確認しておりますご迷惑をおかけしますが〜とか何かしら言えよハゲ
何で完全放置なんだよバカか
0154名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:13:18.440
一律補填だとバグってる奴だけイライラするだけだぞ
ちゃんと個別補填しろ
0162名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:16:26.540
ユアゲの休日は普通の企業としては普通だが、サービス業としてはアカンだろうな
少なくともバイトか派遣を置いておくべき
0163名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:16:52.640
ここでMDZもBOTで宣伝tweetしてたらヤバかったな
まさに紙一重
0165名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:17:54.560
ん?今働く奴は底辺ってこと?
脳死しすぎてない?
これサービス業だよ?
医者だってシフト組んで働いてるよ?
0168名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:19:22.720
だから今日は休みで動きが無くても仕方がないという信者擁護
キチガイかな
0171名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:22:05.640
イベントのたびにバグ出さないといけない決まりでもあるのか?w
0172名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:22:36.960
明日またリセットされても信者は怒らないよ
補填石配るからこんなの全然問題無いらしいからな
0173名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:22:38.230
休み満喫したい気持ちはわかるしとりあえず不具合が発生してますごめんねって一言あるだけでも全然違ってくるのにな
それすらしないのはちょっと異常すぎる
0174名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:22:53.710
うわぁ…本当に社員全員休みかよ…
ユアゲって本当に意識低い会社だな
0175名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:23:01.470
ユアゲって今50人ぐらい居なかったっけ?
それで誰も残してないとかありえないでしょ
0177名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:24:45.570
メンテの度にバグてんこ盛りでまともに動かす事すら出来ないのに
メンテ翌日に全員休みとか面白すぎるな
0179名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:26:17.730
GWは旅行に行って地方に金落とせって言ってるんだよ
GW中ずっとエロブラゲやってるとか恥ずかしすぎるだろ
0180名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:26:27.680
休日になると開始ランキングも上がらないしそもそもスレ毎日いる業者が出てこない
もしかして>>4みたいな外部の火消し業者使ってるのではなくて自分とこの社員にやらせてんのか?
0182名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:28:13.330
ここの開発イベント毎にバグの温床になるしょうもないミニゲーム作ってるが
そんな無駄なもんにリソース割いてるって誰も疑問に感じないのかね
感じないからこんなクソゲーになるんだろうけどさ・・・
プランナーがクソ馬鹿でディレクターが最高に無能なだけか
0183名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:28:19.250
>>172
実際石くれるなら問題なくね?ゲーム進行が止まってるわけでもないし
むしろクエ放置できて石貰えるから嬉しいだろ
0185名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:28:36.390
流石に午後には治ってるだろうと思ったら治って無くてわろた
というかアナウンスすら無くてわろた
0186名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:29:12.390
ありえないとか言われても反応ないってことはだれもいないって証拠になるだろ
0187名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:29:25.400
なんで他の奴が旅行行く時期にいかなきゃいけないんですかね
行くなら時期ずらすと思うんですけど
0188名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:29:42.990
バグってない奴が得して終了
外れ垢引いた奴は信心が足りないらしい
0191名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:31:00.280
いつもならバグ追求されるとすぐ連投始まるんだけどな
業者も休暇満喫中なんだろうな
0193名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:32:25.320
>>186
そんなんで証拠にならないだろ
いてもガルシンのやる気が全くない可能性もあるだろ
0194名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:32:52.090
ブラゲはアホから金を巻き上げる半分詐欺なシステムなだけでサービス業じゃないんだけど?
これをサービス業とか言って満足度を期待してる奴は頭お花畑ですね
0196名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:34:53.730
信さんはサティアンに引きこもって課金してて下さい
あ、無課金でしたっけ
0199名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:35:35.320
>>193
いやいや、いたとしたらそいつ何のためにそこにいるんだよw
無意味じゃねーか
0200名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:37:18.520
ユーザーに不利なバグを発見した時のユアゲームズ

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) 告知めんどくせ GW明けてからやるわ
  ⊂´_____∩
0202名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:39:12.250
>>200
ユーザーに不利なバグを発見した時のユアゲームズ

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) あーもしもし火消し業者ですか いつものよろー
  ⊂´_____∩
0209名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:42:36.300
事ここに至っても誰も損してないとか言えちゃう信仰心は本当にすごい
0213名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:43:55.050
俺は課金してないから損してない
課金してしまった人は乙だな、マジで
0219名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:51:25.940
今日の頑張りが明日になれば無かったことにされるのかと思うと
0220名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:53:34.650
サティアンはこんな状況でも詫びに期待してステージ終わらそうとしてて草
あいつらのハートは何でできてんだよ笑
0225名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:02:34.960
課金の見返りを考えるな
二礼二拍手一礼して一日感謝の3000P課金しろ
0228名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:04:28.310
サポート放棄するなら休日は鯖も閉じればいいのに
それなら斬新で潔いホワイト企業だと認めざるを得ない
店開けておいて店員全員休みでセルフレジあるからいいだろとか言われても困る
0230名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:05:28.230
926 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)[sage] 2017/05/03(水) 14:51:23.22 ID:jdCVhgqb0

運営から返答来た
留守番はいるっぽい
今確認中だと
今日対応あるかもしれんからステージはおわらせとけよ
0233名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:08:23.140
留守番要いるのにお知らせ一切無しとかそっちのがやばいんじゃないっすかねぇ・・・
0236名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:09:47.520
周回するぞ周回するぞ周回するぞ周回するぞ周回するぞ周回するぞ周回するぞ
0237名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:09:50.790
>>231
休日に課金出来る状態にしてるのにサーポートに誰も残してない運営の方が常識がない
言われるのが嫌なら休日は課金できないように止めろ
0239名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:10:21.940
これ放置してたらまた明日もリセットされて
GWキャンペーン無駄になるのにたいした事無いとか無いわー
0241名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:11:06.740
ユアゲに取って客はATMみたいなもんって証明されたな
信者はこれでも擁護するのか
0248名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:12:54.740
なんだかんだ言ってイベントこなそうとしてんの?
お前らが真面目に続けてることに驚愕
0253名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:14:15.430
課金もしないくせに文句いいながらだらだら続けてるイナゴだらけのゲームだからなこれ
0255名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:16:11.930
DUPE問題はちょっとだけ失敗したと思ってるだろうし
今回の対応はみんなニッコリ神対応になるで、課金準備しとこ
0257名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:17:07.290
なにかと思ったら携帯からツイッター更新しただけじゃん
まだ事務所に誰もいないって本当にサービス悪い運営だな
0258名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:18:17.980
>>231
サービス提供してるんだし仕方なくね
その理屈を通すなら休日は鯖停止してなきゃならん
店を開けておいて店員が対応しないとかあり得んけど
店が閉まっているなら文句は出ないよ
0259名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:19:05.840
対応するっていってんのにまだ文句言ってるしモンスタークレーマー恐ろしいわw
0261名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:20:47.760
この程度でクレーマーねぇ
社会に出てないニートは本当に現実を知らないんだな
0264名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:21:44.350
社会人ならちゃんと課金して遊べよ
無課金で許されるのは学生までな
0265名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:21:51.470
まあ親のスネかじってるだけ無課金信者に社会常識説いてもわからないじゃろ
0270名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:23:30.050
仕事もせずこんな所で意味のないブラゲ運営の擁護してる人生
お母さんや家族泣かしてるだけの人生でいいのかい?
0272名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:24:02.580
まぁ本当のクレーマーは課金せず詫び石でがちゃろうとしてる乞食信者なんだけどね
ハナガーハナナラー
0274名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:24:56.470
社会人のオッサンがこんなエロブラゲやってんの…?
高校生、大学生、ニートくらいかと思ってたわ
0277名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:26:40.810
信者共はいくらこんな所で虚勢張っても自分を取り巻く現実は変わらないぞ
モニターから目を離して回りの現実をよく見て自分の人生考えてみ?
0279名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:28:07.340
告知出た途端元気になって愚痴スレ荒らしに来るる信さん嫌いじゃないよ
0280名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:28:14.650
石出しまくる対応を最初にしまくったのは花だろ
それ基準になるから他の運営も迷惑してんだよ
今更文句言ってんじゃねえよクズ運営が
0282名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:29:16.100
いい年したオッサンが20歳前後の学生やニート相手に言い争ってるとか面白すぎるやろ
争いは同じレベルの者同士でしか起きんからな、まぁそういうことやろ
0287名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:30:22.970
こんなどうでもいいゲームのどうでもいいバグに熱くなるなよw
どうせ無課金だろ
0289名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:30:38.060
高校生がやってると思ってるとかアホちゃうw
0290名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:31:06.160
自分の人生捨ててまでこんな糞運営の擁護入れるだけで1生を終える人生とか空しいな
運営様の為にとか最早テポドンの国の思想
0292名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:32:14.700
トモセとか目玉に持ってくる業界が何故高校生向きだと思った

20代中盤〜30代がメインターゲットだぞ
0295名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:32:37.520
高校生でこんなエロゲやってるとか親は何も言わんのか?
親が叱ってくれないならこんなのやってないで早く自分で自立できるようにしておけよ
0297名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:33:31.890
50石の内35はログボだろ?
集まるわけ無いじゃん

擁護してる奴はエアプだから知らんかー
0298名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:33:37.700
信者スレから否定的なことを言う輩を言論弾圧で排除してきたくせにこんどは愚痴スレでも言論弾圧
信さん業さんは鬼畜なの
0301名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:34:20.800
高校生信者が暴れてるのか
モラルないユアゲの信者としては相応しいな
0303名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:35:05.090
おじさんもっと課金しないとこのゲーム終わっちゃいますよwwwwww
0307名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:36:44.640
90年代の話題だと食い付き凄いし20台も少ないと思う
35〜40くらいがメインじゃねーの
若年層はスマホゲーしかやってないだろ
0308名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:36:52.200
トモセ程度がランキングの特効薬になるならクリムゾンネキ引っ張れたら1週間はトップ取れるんじゃないか
0309名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:37:03.170
このゲームメンテの度にバグ出してるな
まともにメンテ終わった事の方が少ないんじゃないか
0311名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:37:29.810
ID無しスレは気軽に書けるからいるって以上の意味はなかったりする
ちなみにランスレは気色悪いから近寄りたくない
0314名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:38:30.910
>>310
無課金以外そこまでして少数の石取りに行く必要ないし
本スレ信者は無課金って言うの証明してるよな
0315名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:38:34.190
そんな高齢者がエロブラゲに群がってるとか悲しすぎるな
もっと他の遊び無いのかよ
0316マクロン2017/05/03(水) 15:39:01.12O
>>290
ガルシン神運営の擁護はわれらがフランスの自由平等博愛の理念に則った崇高な振舞いだろう!
ルペンの死体乙!
0317名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:39:39.530
>>309
ユーザー有利のバグを毎回出してくれる良運営だぞ
メンテ明けに乗り込めない奴と差は開くけど仕方ないね☆
0318名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:39:42.420
クリムゾンのブラゲがあったこと知らないとかナチュラルにディスってるな
0319名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:39:49.770
おおマイク来たな
リアルタイムで会うのは本当に久しぶりだ
元気してるか?
0320マクロン2017/05/03(水) 15:40:18.96O
>>301
ガルシンと選挙は18歳からだろう!
ルペンの死体乙!
0321名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:40:22.070
>>313
クリムゾンゲーとクリムゾン絵師のキャラ追加は意味合いが違いすぎるでしょ
0322名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:41:29.020
30〜40歳の方が>>2-6のテンプレを作って
ニートは〜とか言って学生に説教してるってマジ?
しかもほぼ課金無しで?
0323マイク2017/05/03(水) 15:41:37.290
>>319
そいつは偽者だろう!
おちんちんびろーん
アンチの死体乙!
0326名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:42:21.590
意味がわからん
おっさんがおっさんに説教してるんだろ

いもしない高校生を作り出すのはやめろ
0327名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:42:47.350
無課金おじさんが石目当てに文句言いまくってるとか悲しすぎるから止めて
0329名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:44:08.050
と書き込んでるのもおっさんなんだよな
ほんとこの世界は地獄だぜ
0331名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:45:47.580
業者は課金してもいいと思えるゲームを提供してから無課金を煽ろうよ
現状は不具合満載のゲームもどきをユーザーに時間使って遊んでもらっている状態なんだから
石くらい1000でも10000でも渡すのが当たり前だろ
0333名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:47:50.880
俺もおっさんだけど、年齢を忘れて若い頃の気分を味わいたいの
0334名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:48:14.970
つうかDMMの公開したアンケートや各ブラゲのニコ生でのアンケート結果から
10代がほとんどおらず20代以上がメインってのは明らかになってるので
0338名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:51:32.090
おっさんにもなってニコ生見てるやついないだろ…
大体大学生くらいだからそんなもんだろ
0339名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:52:33.760
無課金乞食に餌やるからこいつらが一番騒ぐんだよ
だから石なんて配るなって言ったのに
0341名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:53:39.500
俺もおっさんだけど何かやってて愚痴言うのは理解出来るけど
自分がなんの関わりもない企業の擁護入れる意味は確かに理解できない
0343名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:54:43.140
>>341
その企業が提供しているゲームをプレイしている
それは紛れも無い関わりだろ
0344名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:55:09.950
関係者以外はユアゲがなんて言われようがなんの影響もないしどうでもいい事だよ
つまり擁護入れてるのは関係者以外にあり得ない
0345名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:55:17.090
神姫は去年のGWで2日くらいバグ放置してたからな
まだかわいいもんよ
0346名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:56:15.700
>>343
お前は家で使ってるコロコロ作ってるメーカーと関わりがあるからって
そのメーカの擁護入れちゃうの?
0347名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:56:50.480
ワシぷよぷよファン
セガの関係者ではないが、アルルの悪口言う奴は絶許
0350名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:57:41.500
擁護してるんじゃなくて的外れな誹謗中傷を批判してるだけ
運営の過去の失態は消えることは無いけどな
0353名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:58:29.600
現実起こってる事を並べられるのを批判と思っちゃう信者
マジ信者
0355名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 15:59:32.460
的外れって行っても、ココの無能運営集団の場合は大抵は事実だからね
報告も遅いし隠蔽体質だし詫びも少ない
1ヶ月位DUPE放置&容認の過去も有る
0356名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:00:42.760
愚痴を言われるって愛されてるって事でもあるんだけどな
一番達悪いのは間違ってる事間違ってるって言わないで
なんでもサイコー言いながら課金しないで他人辞めさせる無課金信者
0364名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:02:38.660
今回のクエストカウントリセットは、どうすんだ? リセット前のデータ保持してんの?
0366名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:03:00.040
クソロスは詐欺ガチャ連発してるしな
無能なだけのユアゲのほうがまだマシ
0368名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:03:52.090
一律詫び配ってまた無意味なところで格差が発生する
今回は大したこと無くてもこういうのが何度もありすぎてどんどん萎えていく
0369名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:03:52.640
テクロスは、重課金者集めてるけど
ガルシンは、乞食ばかり集めてるやん
0371名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:04:16.820
ガルシンはガルシンで違法ガチャの返金してないやん

ウンコの背比べで運営擁護しても糞に違い無いぞw
0374名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:05:31.890
DUPE公認の上にガチャ改変2回だからな
テクロス程度が勝てる訳がない
0375名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:05:44.190
塵も積もればなんとやらだよな
侘び芸も花で慣れ過ぎて何も感じなくなってるし
0376名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:06:00.090
テクロスはユーザーの統一見解としてクソゲーなのは認められてるからな
やってる奴は分かっててやってるんだ
ユアゲはユーザー共々見苦しくまだ認めようともしないけど
0377名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:06:11.960
テクロスは金儲けに命かけてる感は伝わってくる
ユアゲはまったく何も伝わってこない
どちらがいいかは個人の感覚による
0378名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:06:52.360
テクロスは4月の月間1位だからな
客が離れないなら最低限のラインは満たしてる
0386名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:11:07.260
お前らが買わないのが悪い
とか本気で思ってそうな運営だもんな糞ですわ
0387名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:12:15.470
テクロスは絵の綺麗があり、グラブルのパクリでゲーム性もまぁまぁだからな
重課金者をうまく囲えた感はある
ユアゲは・・・無課金しかいねーw
0388名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:12:23.040
運営もプレイヤーもこのゲームが失敗なの理解してるからな
金もやる気も出るわけないっしょ
0389名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:12:37.740
GW中に何も用意してない運営が悪いだろ
他が前もって色々用意して頑張ってるのに
0390名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:13:47.160
課金させたいならそれなりのコンテンツ用意するのは当たり前
それやらないんだから課金が伸びないのは当たり前
0391名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:13:59.710
GWなんだからエロブラゲよりも家族との時間を楽しめと言うユアゲの優しさがわからないの?
0392名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:14:37.200
ユアゲが頑張っていないんじゃない
花は頑張っている、ガルシンは捨てられた
0393名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:14:40.750
テクロスは供給の薄かったエロをしっかり補完してるのは偉いわ
ノーパン女神とか死ぬほど好きだった
0394名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:15:15.560
このシステムで虹0.5%な限り何やったって売り上げは上がらんと思う
お花ですらもう厳しくなってんのに絵はしょぼい使い所がない性能もコピペ
戦友貸し出しも無けりゃ総合力も無しで自己満足の場すらないこれがやっていける訳がない
0396名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:15:36.990
頑張って課金してる人間だけが運営に頑張れってゆう権利があると思う
0399名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:17:15.950
花にアンプルと総合力とクジラなかったら強化する気全く湧かないと思う
今の楽器はそんな感じ
0400名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:17:46.100
新職出すってゲロってるし
アイギスみたいなの目指してたんだろうけどゲームが駄目だからなぁ
0404名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:18:17.510
ランキングイベントやってほしいな
そうしないと課金や育成してきた意味無いし
0405名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:18:41.690
面白くもなく、運営の対応が杜撰じゃ課金欲減りますわ

違法ガチャ・シンフォニアボード・DUPEと課金者追い出してるのは運営だからなw
0406名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:18:56.500
ランキングやったら大炎上しそうだけど面白そう
やっちゃえやっちゃえ
0407名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:19:49.340
虹金の2凸終わって銀に手をつけてるけど銅まで終わったらもうモチベ続かないと思う
0409名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:20:15.040
石まともに配って無課金を味方につけながら運営していけばよかったものを
石ケチって無課金殺して3000円ガチャで今まで課金してきた微課金馬鹿にして
なぜユーザーを敵視しながら運営してるのかわからない
0411名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:20:49.340
>>401
それ言われてるけど無理だと思うよ
ほぼ能力コピペで最悪フレの選別始まるぞ
0412名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:21:05.260
もう短期回収狙いでランキングでも特攻でもやっちまえよ
ランキング無いゲー無が大好きな信さんがどういう反応するか見たいしな
0414名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:21:39.710
報酬ショボくしてレイドパンチングマシーンランキングやればいい
課金者への慰めになるだろ
0417名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:23:55.040
今更どこか1か所改善したくらいじゃ効果ないと思うよ
サボった分取り戻そうとしたら本来やるべき仕事量の倍以上の労力がいるのは当たり前
0418名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:24:33.730
ここのスタイルだと大多数に少数課金で味占めちゃってるから
ランキングしたら即死するんじゃね
0419名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:24:37.720
まぁ現実的に考えればスペチケや特殊ガチャ乱発だろうね
次は5000円で虹ランダムってところかな?
0423名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:26:35.840
軽ーく石バラ撒きながら花でのイメージ大事にしていくだけでよかったのにな
なぜ石けちって花でのユーザーに向き合う運営のイメージ捨てた
0425名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:27:58.100
まず技術力無さすぎなの何とかしろよ
毎回バグ有って何なんだよ
毎秒社員やめて入れ替わってんのか?
0426名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:28:04.350
スカチケは意図に反して二枚出してしまったから次はランダムだろう
0430名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:30:14.230
勝手なイメージ抱いてバカの目が覚めただけでユアゲは何も変わってないぞ
信者は永遠に覚めないけど
0431名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:30:42.320
エロブルもバグ多いイメージあるけどペースだけならガルシンの方が圧倒的に上回ってるだろうね
0433名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:32:16.710
花では石を配るためのマッチポンプかと思いきやただの無能でした
0434マクロン2017/05/03(水) 16:34:08.83O
勝手にルペンに幻想抱いているのはお前らだろう!
ルペンの死体乙!
0436マクロン2017/05/03(水) 16:35:36.16O
ガルシンのスタッフはド・ゴールに匹敵するくらい有能だろう!
ルペンの死体乙!
0438名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:37:40.770
有能と完璧は違う
どんなに有能だってバグは出てしまう
ユアゲが有能なのはその後の対応の良さ
それ故に神運営と呼ばれている
0439マクロン2017/05/03(水) 16:38:22.49O
ガルシンにバグはないだろうフェイクニュースを鵜呑みにするべきではないだろう!
ルペンの死体乙!
0441名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:39:00.950
前に花信者がクジラ艇は詰将棋みたいなものとか言ってた時は笑いを通り越してうすら寒かった
0444名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:41:15.810
>>438
他企業がバグ出さないアプデ出来てるのにそれは、ちょっと無理かな…
0447名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:48:28.830
最近ダイレクトに花を敵視してて笑う
絶対に勝てない上位互換だからなw
0451マクロン2017/05/03(水) 16:52:51.17O
花とガルシンは共にフランスが誇る神ゲーだろう!
ルペンの死体乙!
0453名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 17:13:25.730
フランスがどうのとか頭おかしいんじゃねえの
0454名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 17:16:51.270
もうマイクもネタにしてるだけだから
こいつは、マクロンで偽者だけどw
0456名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 17:22:54.250
花オートはガルシン糞から話題そらしたいけど
つけたくないというクソみたいな意地を感じて嫌いじゃない
0460名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 17:38:33.970
花はクソに見えても高順位を守り続けてきた実績があるんだよ
クソに見えて順位も低いガルシンとかいうのがほんとゴミ
0479名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:04:31.490
お花もスペチケ売れ行き悪くてツイッターでナズナがまた宣伝してるじゃん
買ってやれよ
0484名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:06:26.360
1位か2位かなんてのはどうでもいいけど1位と20位の差は気にするなって方が無理だろ
おっとまだ17位でしたね失礼
0491名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:15:33.370
ハニブレGWで11連ガチャチケ3枚配ってるのに更に今日も追加でイベント中石1個配るの追加されてるわ
運営がどれだけユーザーに感謝してるか伝わってくるな
一方ユアゲからは敵意しか伝わってこない…
0492名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:16:19.460
翌日のランキングが確定するまでは1位にも最下位にもなりえる
つまりガルシンは常に1位と実質同じ
0496名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:17:53.810
17 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-sSIp)[sage] 投稿日:2017/05/03(水) 16:10:24.64 ID:ftFy2fvNd
>>1乙乙
今まで不手際は結構あったけどクラス間バランスとかまだ改善の姿勢があっただけに、今回の放置は割りと残念ではある

おい愚痴言ってるぞ25おじ認定してやれよ
0500名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:19:16.980
ハニブレライバルはない
ライバルはもっと見る以下から選びなさいな
0501名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:19:25.750
やめてくださいよ
ハニブレさんは格上なんだから失礼のないようにしてください
0504名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:20:11.660
ライバルはAVベースボール辺りが妥当なんじゃね
煽り抜きでマジで
0507名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:21:44.080
サービス開始直後はあんなに勇ましかったガルシンが今ではAV野球と競うレベルとはな…
0511名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:23:39.700
本当は天歌がライバルになるべきだったんだが
あっちはもっと見る×2にまで落ちたからなぁ
0512名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:23:51.230
ガルシンはキャラもシステムも運営もダメという逸材だからな
どんなクソゲーでも大抵一つは取り柄があるだろうに
0514名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:24:49.850
お前らがうるさいからGW石配るぞ
→やっぱり悔しいから毎日進捗リセットしますw
流石に外道過ぎない?
0516名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:26:47.880
Live2Dは技術としては悪くないんだよな
ただまともに扱えるスタッフがユアゲに居ないだけで
0517名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:28:14.120
ただのログボにしとけば双方にとって幸せだったのに…
ガルシンちゃん無能
0518名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:28:22.830
俺はリセットされるのが正常な動作なのかと一瞬思ったよ
ここの運営の悔しがり方は尋常じゃないからね
0520名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:30:10.680
ログインするだけで11連されるのよっぽど悔しかったんだろうな
0523名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:32:19.220
リセットが想定動作だったけど
乞食があまりにうるさいから仕方なくバグということにした説
0524名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:33:27.530
1日で演奏会40回できないやつに肩を叩いて引退させる寛大な運営様
0525名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:33:50.760
意図しないリセットがありましたが
そのまま遊んでいただいて問題ありません
0526名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:33:54.520
ハニブレは通常時最高レア3%で今出てるGWガチャだと最高レア4%
6倍〜8倍石1個の価値が違う
0528名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:35:14.280
ガルシンの虹は6倍可愛いんだろ!
俺はそうは思わないけどきっと一般的にはそうなんだろ!
0531名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:36:28.530
雑魚職で性格も悪いし絵もなんとも言えないけど現行虹は10倍以上は可愛いね
0532名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:36:44.510
3000円ガチャで他所より安いかと思わせておいても他所の2倍3倍最高レアの確率低いから
結果他所の2倍3倍要求金額が高いんだよな
0533名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:39:20.640
花と同じインフレコースだと確定で取れる金はそのうち戦力外になるしな
0534名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:39:49.410
確かに最高レア引く事目標にするならこのゲームのガチャの値段は3000円でも他より高い
0535名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:40:41.090
花で手の内を見せちゃってるのは致命的だな
同じ搾取手法は二度は通用しないだろう
0540名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:45:00.840
ガルシンがどれだけクソでもハニブレも同じくらいクソだしどうでもいいぞ
0541名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:46:31.020
ガル信者はまだガルシン自体のアンチは居ないと思ってるのか・・・
このゲームの惨状をみても信仰を続けるのはすげーよ
0551名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:54:13.590
不具合出して謝罪して補填して神運営!っていう流れに持ち込む狙いだぞ
0555名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:56:34.410
もん何百回も言ってるけど不具合起こさないでログボで撒けばいいだけじゃね
0557名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:58:02.500
ログボ勢対策なんだろうな
それだけ実際にプレイする人が減ってるんだろ
0558名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:58:33.910
これも何百回も言ってるけど石撒いても短期的には課金減るだけやで
0566名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:03:14.650
>>560
石を撒くのは信用を得るためであってそれ自体は課金には繋がらない
石を撒く事で人が戻ればプラスだが人が戻らなければマイナス

そもそも石もらってもどうでもいいと思われてるから意味ないかと
素材をよくしないと
0567名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:03:22.360
アンチ涙拭けよwwwwwwwwwww

> 【DMM】ガールズシンフォニー(公式)? @girls_symphony 2分2分前
> その他
> 【ゴールデンウィーク特別クエストの不具合について】
> (1/3)
> お問い合わせ頂いている以下の不具合につきまして、修正が完了致しました。
> ・ゴールデンウィーク特別クエストの進捗が正しくカウントされない
> #ガールズシンフォニー #ガルシン
0570名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:05:19.950
何故涙を拭くんだ?
信者はそんな不具合は無いって言ってたからそれにアンチは突っ込んだんじゃないの?

直すとかそれ当然だろw
0572名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:06:38.430
まず不具合出すなや
修正も12時間前には修正し終わってないとおかしいレベル
0577名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:07:48.670
わざわざ開発様が休出してまで修正してくださったんだぞ
信者は3000円ガチャ連発で明日表彰台に上げて差し上げるのは当然だよな?
0579名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:08:35.500
報告されるバグは大体事実なんですよ・・・
0583名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:11:45.390
自分で事故起こしといて解決したら褒めるとか
信者って毎回こんなのしてるの
0586名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:12:48.010
バグを直すと何故かプレイヤーが勝ち誇る異常なゲームがガルシンです
0587名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:14:45.320
             ∧..∧
           . (´・ω・`) アンチ涙拭けよwwwwwwwwwww
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0589名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:16:59.550
まぁ正直ガルシン開発ならGW放置くらいは余裕でやると思ってた
予想よりはやるじゃんって感じ
0592名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:18:14.530
予想以上にまともな対応してきて草
この調子で改善していってくれ
0593名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:18:44.750
バグが修正できたら勝ちw
ここまでハードルが下がってるゲーム始めてみたわ
0594名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:19:03.130
文句言うなら愚痴スレ池とか言っておきながら
なんでこっち来るの?
0596名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:19:31.380
花もこっちもだけどこういうバグの時にデータ修正なんてしたことあったっけ
人数少ないから手動でやるのかね
0597名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:20:00.520
バグ修正で絶賛とか
信者すら運営を健常者と思ってない証拠だな
0598名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:20:14.020
業者と信者の隔離スレもあるのに住み分け出来ない信者って気持ち悪い
0606名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:25:05.280
出張信者ほんとしょーもねーな
くだらない工作じゃなくて課金額で運営に報いてやれよ
0608名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:30:07.430
不具合出して適当に修正すれば絶賛される
こうしてユアゲはどんどん腐って逝ってるんだよなぁ
0609名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:30:52.560
石配りたいからわざと不具合出してるんだって言われたときは目が点になったね
0610名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:32:37.460
2週間かけてやるイベントじゃないな
ポーカーとかカードゲームどんどん追加していけよ
いい反響合った奴伸ばしていけ
0611名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:32:44.370
不具合を放置してると書くだけでクレーマーとかな
サティアンにいると頭おかしくなるのかね
0612名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:34:23.160
一般人A「お花重くない?」
一般人B「ねーすぐエラー吐くよ」
花信者「はぁ!?俺は入れたんですけど!?」
花信者「軽くてサクサクだよな」
花信者「どうせいつものお客さんだろw」
運営「サイトに繋がりにくくてスマン」
花信者「」

笑う
0613名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:34:49.280
侘び石ったって多くても5個とかだろ
わざとバグ出すとかくだらねー事してる暇あったらゲーム内容見直してくれ
0614名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:36:24.410
>>610
あれは、たまにするから面白いんだぞ
毎回イベントに来られたら面倒でリタイアだろ
0618名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:38:40.050
>>612
花は信者多いけどそういう流れにはあまりならないぞ
ガルシンは絶対なるけど
0619名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:39:03.640
信者の脳みそ

193 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-7Bh5)[sage] 投稿日:2017/05/03(水) 19:36:45.31 ID:8utSnAb30 [16/16] (PC)
NZNになら石くれ!と言い張れる空気があるがメンデルさんには遠慮する気持ちもある
0623名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:46:36.420
信者に課金しろと言ってる奴、信者になるような人間が金持ってるわけ無いだろ
0624名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:49:16.880
ログインしてカウンター戻ってるか確かめたけど戻ってねーよ
どうせここの無能運営個別対応なんて無理だし治んないんだろうな
0628名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:53:24.900
何で個別対応にしたし
ごめんなさいして完走分の石配れば楽だっただろうに
0629名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:53:47.800
まずどういう状況なのかを即説明しろよ
今日慌てて50週した乞食とかかわいそうだろ
0630名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:53:54.080
一般人A「お花重くない?」
一般人B「ねーすぐエラー吐くよ」
花信者「詫び石が増えるな」
花信者「早く詫びよこせNZNァ!」
花信者「ふにー」
花信者「ふにカスしね」
花信者「にゃ長ペロペロしたい」

花は良くも悪くもアホばっか
0631名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:55:10.340
レイドの処理が予想以上にされないのと
リセマラしてる人に楽させたく無いんじゃね
0632名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:59:35.620
こんなゲームをリセマラしてまで始めようとする新規様を追い払うスタイルワロタ
0633名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:00:26.700
レイド体力減ってるの選んで殴ってもすぐに処理できなくなってきたわ
報酬来るから30分後に放流主が再要請してるんだろうけど
0637名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:13:31.510
>>634
アホの圧倒的物量で荒らしだったり攻撃的な信者が何か言ってもあっさり流される
0642名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:46:09.910
花スレも流されてねえぞちょっとでも批判するとぶっ叩きにかかるじゃん
0643名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:14:41.010
本スレも愚痴すれも過疎ってたのに
運営がちょっとネタ仕込んだらこの盛り上がりよう
お前らちょろいな
0645名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:27:31.730
ここで何言ってももうここに来る住人は課金なんてせんぞ
それよりも本スレ住人でチャットでもやって販促会議した方がいいんじゃないか?
0646名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:30:56.930
これが後に歴史に名を残す「新井尊師を崇める会」発足の瞬間である
0651名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:38:04.470
本スレの内容見るに確かにガルシンはどうでもよくて新井を庇おうって感じが伝わってくるな
ゲーム内容語ってるやつ1人もいないし
0653名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:41:25.670
本スレ見たらほんとに誰もゲーム内容語ってなくてくさ
ユーザーが語ってもしょうがない運営が考えるような事妄想してるだけなのな
0654名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:46:11.630
そりゃ中身のないゲー無なんだから話すこと無くて当然なんだよなぁ
0655名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:46:15.370
そういえばテンプレにはチュートリアルの時点でお断りバグの事は書いてないんだな
0656名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:54:04.350
25おじのスマホワッチョイスッップでグロ画像貼ってるけどいい加減死んでくれよ
0657名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:57:48.640
ブラゲのスレではスマホ系ワッチョイは全部NGしておくのが基本でしょ
0658名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:01:06.250
>>656で書いたら25おじが反応するか試したら連投始めたわ
やっぱりスッップは25おじの別回線だな
0659名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:01:13.090
現状極限ですらステイオートで余裕だからな
本来並び順が重要なレイドも報酬に与ダメ一切関係ないとかもうちょい考えて実装しろよ
0660名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:04:37.400
アントワネットの元ネタてケーキを食べるフランス革命の人ですか?
音楽とは関係ないような気がしますが文明サイドなんでなんでもありなのかな
0661名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:09:25.840
>>659
そこで事前格差が出て来るんだよ
難易度上げるの急ぎ過ぎて下の人たち置いていってるのが現状
0667名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:15:20.380
お前のガルシンは3000円で虹出るのかw
0672名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:19:37.720
>>663
何も解決してないよ
この運営は、回収急ぎ過ぎて育つ前に刈り取ってるって言われてんだろ
元々ユアゲ信者は、課金額少ないのを数で誤魔化してるのに自分で不快にしてる
0673マクロン2017/05/03(水) 22:21:11.92O
>>660
マリーアントワネットにまつわるオルゴールが元ネタだろう!
ルペンの死体乙!
0676名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:24:28.070
スレと同じ現象が起きてんだよ
嫌なら課金しろ・倒したきゃ課金しろが露骨になって
サブゲー候補だった人たちが消えてんだよ
0677マクロン2017/05/03(水) 22:24:51.03O
事前をやっていない私でさえ虹は四人いるから心配には当たらないだろう!
ルペンの死体乙!
0683名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:40:14.910
同じゲーム内で使い回しはよくあるけど異作品間で使い回すの草
0690名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:59:57.070
その辺の素材の使い回しはどうでもいいよ
このゲームと運営の問題点はそんなもんじゃないから
0693名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:03:24.570
仮にも角川と協力してるのに簡単な素材も使い回しとか
なめ腐ってるけどな
0695名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:09:42.070
角川ユアゲのドリーム糞コンビだからな
こうなるのは当然だった
0696名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:10:57.740
花やってなかった俺としてはゆあげがここまで酷い運営だとは思ってなかったよ
だがガルシンやって思い知らされた
0697名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:11:03.470
リリース前
「角川だから当たる!」

リリース後
「角川が運営してる、角川のせい」

どうしてこうなった
0699名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:11:57.510
デイリークエ報酬とかいらんことしてないで素直にログボにしておけばよかったのに
0700名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:13:01.880
角川なんか売れたらデカイ顔して権利主張してくるだけのゴミだぞ
0701名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:13:17.700
楽器のお陰でユアゲ運営を見習えとか言い出す花ガイジが死滅したことはプラス
0702名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:13:36.220
ユアゲが他の運営より勝ってたのは石ばら撒く所だけって花やってる人間なら全員知ってたんだけどな
0708名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:19:48.820
DUPE騒動の時休日にも関わらず花スレの勢い500とかだったからな
普段2000超と考えるといかに業者がレスしてるかが分かる
0709名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:20:03.280
二カ月どころか炎上した時に「花スレ勢いねぇな」のあの一言が面白すぎた
0712名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:22:05.440
ガルシンの問題点は角川どうこう以前にポアゲの開発能力の低さやろ
0713名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:23:28.630
ユアゲなんて不具合起こしまくって侘び石ぶん投げてるイメージしかなかったから全くいい印象なんてなかったけど
0715名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:24:56.780
花もガルシンスタイルでスペチケ2段構えで2倍の収益上げていこう
0718名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:26:48.150
インフレ一気に進めてスペチケの回数増やしてるのに神姫に負けてるのは草
楽器さえリリースしなかったら絶対王者でいられただろうに
0719名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:27:01.680
ガルシンと花で売り上げ2倍は、真っ先に論破されてて草生えたわ
0721名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:30:29.520
同じゲーム2個作れば2倍儲かると思った新井は天才
問題はガルシンが花のレベルまで達せなかった事、新井は間違っていない
0722名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:30:42.830
ユニットのバランス調整も終わってないのに課金できるわけないじゃないって思ってた所で
スペチケ2回騒ぎで買う気は失せたよ
0730名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:35:06.500
それでも花と全く同じことすれば少しはついてく奴もいただろうに
調子にのってアレンジしてやらかしてもう誰もいないじゃないか
0731名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:35:20.940
ガチャの確率がゴミ確率過ぎるから、石ばら撒きでバランス取ってるだけなのに
信さんは石配りまくる神運営!だから本当に単純過ぎる
石配らなかったら誰もやらねーっての
0732名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:35:54.670
似たようなゲーム内容でも「ガワ」を変える、もちろんクオリティは保障する
ってところを守ってれば別に問題は無いはずなんだがやっぱ題材が悪いのと
クオリティが花より劣って見えるのが
0734名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:36:41.730
第三のゲーム作ってもユーザーは警戒心マックスだよね
「あの」ユアゲの新作なんだからってことでスタートダッシュも困難になった
0735名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:36:57.960
失敗原因は石配らなかったことに尽きるな
小銭惜しんでもっと見る行きになるとか責任者処分物だろ
0736名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:37:28.070
楽器とか偉人とかごっちゃすぎね
そのへんの曖昧さもよろしくなかったとおもうの
のちのキャラを増やすためとはいえ
0737名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:37:31.030
角川に前に出てもらって名前隠してれば今まで通りやりたい放題だったものを…
0739名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:37:50.110
花クローン作り続けてスペチケ売れば収益は3倍4倍に増えていく
0742名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:39:12.350
今回のイベントもだったけど頭緩くして読んでたら急にシリアスで
気色悪い展開が入ってくるのはちょっと微妙だな
0744名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:40:08.280
>>742
良くも悪くもまだブレブレで安定してないんだろう
初回がバレンタインというクソさだからもうどうしようもない
0746名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:40:18.920
石配っても無理だと思うよ
お花のばら撒きで何しても反応が鈍くなってるから
0747名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:42:00.420
見切り発車したのが全ての原因だな
バグだらけだしスマホ版はいつまでたっても出てこないし
本気出す前にみんな呆れて去っていった
0749名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:42:31.470
花なら○個配って当然という乞食が染みついてるからな
花から引っ張ってきたならそりゃ満たしてやらなきゃ離れる
0750名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:42:45.800
>>741
絵本 無料化とかと同じ現象が起きてんだよな
ユーザーの要求だけ大きくなっちゃって
0751名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:42:54.010
ローテーションバトルがすべてを過去にした
ガルシンも含め過去にした
0753名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:43:21.060
シナリオ真面目に読んでない奴は今回のイベントのイメージから
生体実験がどうこうとかって展開になるとは想像もつかんだろうなあ
0754名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:44:14.230
不具合や騙し討ちに対する誠実な対応がなかったのが決め手だったのでは?
0764名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:49:29.910
あー花運営だったら繋がりにくかった詫びで石配ってくれるのになー
0767名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:50:47.710
石1つで信者を生成する花運営
一方そのころ楽器運営は休暇を満喫していた
0770名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:53:28.430
面白いと思うかはともかくシナリオ読まないなら続ける意味ないしな
極限とか無視してシナリオ一応読むだけでいいと思う
0771名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:54:15.320
ハニブレではレイド実装前にテストして要望改善して実装するのか
新井にツメの垢煎じて飲ませたいなぁ
0776名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:59:09.840
なんの要望も聞かずに自分よがりな実装して
バグ出してやったもの勝ちのガルシンよりは全然いい
0778名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:00:34.780
ハニブレってストガの運営だろ
あいつスマホでもそこそこ優秀だったぞ
0779名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:00:49.890
同じ会社なんだから同一原因の詫びの姿勢くらい統一したらいいのになあ
花だけ配ったら楽器の評価は相対的に下がるだろう
0780名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:02:07.470
>>776
天歌は意見を反映するどころかガチャ追加追加で開幕集金にきてるんですがそれは
0781名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:02:12.880
ゆあげは自分たちに出来る事が詫び芸くらいしかないの理解してなかったんでしょ
なんであそこまで強気にガルシン出せたのか不思議
0783名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:03:11.640
運営も捨ててるでしょ
じゃなきゃGWに目ぼしいイベント何もしないとかありえないもん
0786名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:04:54.530
しかしまともな新作こねーなー
直近だと神姫まで遡らないといけないのか
0787名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:05:33.530
巨神兵だってあの時使わなかったら踏み潰されるだけだったし仕方なかった
0788名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:05:34.210
AVベースボールよりも全然下の30位天歌と比べられるようになったのか
オワコンだな
0789名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:07:24.690
リリース直後激重
内容改善しないで課金ガチャ増やす 天歌ガルシンライバルだな
0790名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:08:06.510
エロブルが異常なんだよ
花のばら撒きでみんな衰退してる中でアンチ工作されても
平気な顔して上位に来れるのなんてあいつぐらいだぞ
0792名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:11:34.140
天歌とガルシンは好カードだな
どっちが長く生き残るのか難しい
0793名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:14:28.540
他スレでエロブルとかの話が出るとどこからともなくテクロス下げ単発が現れる
0794名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:16:01.640
運営がよくても素材がうんこなゲームってやっぱり売れないし
素材で特化してるゲームは多少クソでも売れる
0795名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:16:21.890
天歌はちょっと格が違うかな
金落とせー落とせーオラ!ガチャ追加したぞーって
まずクソな部分を直そうや・・・
0796名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:18:41.570
素材で特化してるゲームは、運営とか担当変わると一気に化けるからな
ブヴヴとかもこれ出し
0797名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:04:52.180
ローテイトしたらバッドステータス直るんじゃなかったのかよ
一巡しても4人中2人麻痺ったままとか聞いてないわ
0801名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:08:27.510
25じゃないじゃん

591 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-Ahd3)[sage] 投稿日:2017/05/03(水) 23:57:46.07 ID:zkQ1N6Id0 [4/4] (PC)
ガルシン本スレは本当にヤバいな
信心高すぎてあれじゃ一般ユーザーも愚痴スレに逃げるだろもうやめたけど
0807名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:21:22.660
>>805
お花もそうだけどそうやって反対意見は25の所為に被せて見ない面あるんじゃね?
反撃がおかしくなってない?ってスレで言ってもスルーされたし
0809名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:23:58.180
25:花楽器や新作スレで工作するガイジ
49:王子。楽器への文句は乞食認定するガイジ
96:高頻度で楽器スレ荒らすガイジ
5f:板1位の1日100レスガイジ
0811名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:26:42.080
スレ民全員ガイジみたいなもんなのに四天王決める意味があるのか
0812名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:29:17.050
四天王も信さんとアンチで2:2で分かれてるのが草
いいプロレスやね
0813名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:30:59.620
サティアンでやんわりネガるの楽しいわ
案外信さんも同調してくれる
0816名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:33:19.910
海に出た王子たちが辿り着いたのは
東の国のとある港町だった。

アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

王子の国の東に日本がある
魔物を追うついでに日本まで船でいける距離
アイギスの舞台は朝鮮半島にある説が濃厚
0819名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 01:41:59.230
そういや不満が全部25に見える板10位内常連の4bさんは最近見ませんね
同じような事言ってるスフ系がいますが
0821名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 03:40:32.640
ねぇGWログボなんでこんな糞な仕様にして不具合だしてんの
無能極めすぎてないか
0822名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 03:49:00.570
クソみたいなミニゲームにリソース割いちゃう無能運営だし不具合出るのも残当
0823名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 03:51:46.300
もともと石配る気なかったけどスレで散々言われて
ちっうっせーな嫌がらせしたれでつけられたクエストが不具合
安定の無能よ
0824名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 03:59:23.740
簡単に取られるのは悔しいとか人に嫌がらせする事考えてるから罰が当たるんだよ
0826名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 04:43:36.280
ブラゲはストレス与えて課金させる
この考えはもう古いよな
ユアゲはもうちょい外に出て周りを見渡すべき
0827名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 04:46:00.220
艦隊にクリアされたら悔しいじゃないですか
スペチケはtnkに聞け
0829名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 07:10:22.140
僅かな配布石にすらクソな条件つけないと、誰もプレイしないんだろうな
レイド残りまくりなことが物語ってる
0830名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 08:20:54.160
578 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-OMrQ)[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 07:45:31.58 ID:Ln+p/Gfqd [5/5]
お花部門とガルシン部門の担当ってやっぱり別なのかな…?
その上のトップが同じなら最終的には似たようなもんではあるんだろうけど

580 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22e7-3eBY)[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 07:51:40.64 ID:b3BDznny0 [4/4]
>>578
実際似たようなもんやろ(´・ω・`)
お花は信者が多くついてるから文句を封殺されてるだけで
中身はほどんど変わらん

581 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e6e4-Dey6)[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 07:52:54.99 ID:JEiQ24pJ0
あっちでちょっとでも文句言ったらボコボコに叩かれるからな・・・

585 名前:名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM0b-3eBY)[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 08:17:08.78 ID:lyW6JRQlM
>>581
だいたい田村のせい
0835名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:12:34.870
サティアンって呼び方は臭いのでやめろ
本スレ民と同レベルに思われると嫌だ
0838名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:22:13.480
信者の集いの本スレもアンチの集いの愚痴スレもどっちも最底辺だぞ
0841名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:32:23.230
>>835
一般25おじのゲームの愚痴スレに来てるような信者だぞ?
本スレ以上に決まってんだろ舐めんなよ
0842名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:48:12.900
ブツブツ独り言言ってるキチガイ

因縁つけてくるキチガイ

どっちがマシかって話よ
0846名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:15:07.520
花のはりつきゲー化が苦痛すぎる
しかもはりついてまでやりたいほどゲームはおもしろくないからさらに苦痛…
0848マクロン2017/05/04(木) 10:35:54.15O
私や運営は底辺労働者やお前ら底辺ユーザーを守ることはできないし守るつもりもないだろう!
ルペンの死体乙!
0850名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:41:27.160
嫌でも続けてスペチケ買え
0.5%が確実に手に入ってお得なんだぞ
0856名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:02:16.430
やる気の無い中でスペチケ買った所で何も変わらないのに
信者の目が開くのはいつになるのか
0857名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:03:06.960
やる気のない奴は信者じゃないだろ
信者だからやる気あるしスペチケも買うわけで
0858名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:04:57.010
スぺチケもいらん
花の初期と違って虹に飢えてないしキャラに魅力もない
0860名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:05:36.230
スぺチケ出してどこまで順位伸びるか見てみたいから出していいぞ
0866名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:22:29.890
義務で3時間ごとレイドポチポチは疲れたからやめたよ
これよりもめんどくさいゲームやってる奴はマジすごいね
0868名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:28:49.590
運営はもっとガルシンが長続きする雰囲気出せよ
こんなんじゃご理解したくないぞ
0871名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:31:07.980
出血大サービス空前絶後の大盤振る舞いGWキャンペーンログボやってるでしょうが
0872名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:31:40.500
花の事知らんけどスカチケって年3回程度しか出せないっしょ

何で頻発しないかって、そりゃガチャを回してもらいたいからね
0873名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:33:27.860
>>871
バグも解消したから今日はぶっちぎりで1位だな
間違いない

一般1位も十分ありえる
0875名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:34:50.150
なんで今日www
0886名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:58:29.940
昨日はバグ修正で感謝のガチャが回りまくったはずだから表彰台は堅い
0887名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 11:59:27.640
本当の敗北は本人が諦めた時とかいうし信仰心がある限り負けはない
つまりガルシンは覇権
0888名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:01:02.530
ガルシンよりランキングが上のゲームは全部不正してるからガルシンが覇権だよ
0892名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:15:18.560
ゲームの出来相応の順位で安定してきたな
キャラ追加アプデのときだけ登ってくるゲームでほそぼそやればいいんじゃね
0897名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:21:08.000
今年一番はもうハニブレに譲ろう
これからは今年二番目のゲームってアピールしていこう
0900名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:23:58.590
ガルシン以外は不正が見え見えだからな
これからも覇権は揺るがないよ
0901名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:24:27.450
天歌41位www
天リベ43位www

こんなゴミクズが一時的でもガルシンのライバルとか言われてたんだなwww
こんなゴミがwwww マジ笑えるwwww
0902名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:24:44.310
ハニブレ上げは無課金乞食だったか
どこかで聞いたことがあるパターンだな
0903名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:26:16.620
ハニブレは業者が臭すぎてやる気にもならん
つまりガルシンは覇権
0904名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:26:36.720
一般21位www
R13位www

こんなゴミクズが一時的でもウォーサンダーのライバルとか言われてたんだなwww
こんなゴミがwwww マジ笑えるwwww
0908名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:31:44.140
必死なのはRすらもっと見る崖っぷちにしがみついてるガルシンなんだよなぁ
0911名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:34:35.930
ゲーム内容と運営からして、とっくにもっと見る落ちしても不思議じゃないのにな
意外と粘るな
0912名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:35:01.230
ガルシンくん
悪いことは言わない


今すぐ爆破して夜逃げしよう
0915名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:36:13.550
結局新作の中では圧倒的に絶対的にダントツでガルシンが強すぎる
これもうアンチ土下座しないといけないんじゃないの?
今はまだグラブルや船には届いてはいないけどそれでもガルシンにはその可能性がある
やはりガルシンこそが唯一DMMの次期看板タイトルに相応しい
0918名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:37:43.610
最近は上位ゲームを煽ってもランキングネタでブーメラン帰ってくるから
雑魚を見下す方針に転換してきたな
0922名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:39:41.210
>>917
アライサーン
0923名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:40:28.420
グラブルでさえアニメやってるしね
ガルシンにできないはずがない
0925名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:42:06.450
>>920
そりゃ新作でまともにゲームしてるのあれだけだし
いくらパクりゲーだの劣化だの言われようがDMMの中で見たら余裕で良作
0926名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:43:12.390
ガルシンで出来ることは
花ですべて出来る
それ一番言われてるから
0927名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:43:31.130
天歌とかゲームもサバもエロも運営もすべてが高次元でまとまった異次元のクソゲーだぞ
ただのクソゲーのガルシンなんぞ相手にならんわ
0928名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:44:49.830
天歌は不具合修正はGW開けるまで待ってねでもう終わったなと思った
0930名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:45:54.890
客の食いつきはよさそうだったのにな
あそこまで失敗出来るって逆に凄い
0931名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:46:46.960
天下とガルシンは次世代覇権候補だったのにな
見事に自爆したな
0932名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:48:19.570
有償石限定のガチャがある
有償石を買うとおまけで石が付いてくる
おまけで付いてくる石が無償石
通常のガチャは有償石を優先して使われる

世界チャンピオンばりのコンビネーションブローだわこれは
0933名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:49:36.740
同時期に天歌が生まれたことだけがガルシン唯一の不幸中の幸い
0935名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:51:23.830
有償石を笑えるのは先週までじゃん
0936名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:51:43.190
良質な食材と料理人を用意しても客の前に出てくるのは皿に乗ったオーナーのうんこ
それがDMMブラゲだぞ
0938名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:53:21.300
つまんね
0943名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:56:44.740
なにが実質なの?
0945名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:58:18.300
ガルシンより上は不正って理論だと同じユアゲのゲームが不正してることになって
おかしくなるからやめろ
0948名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:00:11.420
ランスレで内製補正が露わになったし、上位ゲーの大半が不正説はあながち的外れでも無さそう
0950名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:02:52.290
これか

637 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 12:15:00.59 0
すげー事に気がついた
2位 内製
3位 内製
4位 内製
5位 内製

6位 花
7位 グラブル
0951名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:03:37.250
ランキングが低いけど売れてるゲーム、クオリティが高いゲームなんて実際にはない
ちゃんと低ランキングのゲームやってるか?

そもそも低ランキングのゲームのが死にやすいのは事実
0952名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:04:28.530
グラブルがいつも1位の事実はするーか
0954名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:06:24.030
もし内部補正がGWで強烈に掛かってると仮定すると
そいつら全部を弾くお船ってどうなってんのさ
0955名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:06:36.100
仮に上位が補正してたって21位のがルシンには関係ないだろ・・・
まさか上の20作全て補正かかってると言いたいのか?
0957名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:07:50.260
当然だろ、ガルシンより上のゲームなんて存在するわけがないゾ
0958名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:07:55.570
ユアゲ以外は不正とか主張するガイジに話は通じないぞ

そもそもガルシンはDMM期待の新作!なんだが?
0961名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:12:05.440
最近は、もっと見る常連になってるのに期待の新作とか無いだろ
0963名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:15:56.770
DMMのページからは未だに期待の新作!は見れる

いい加減に消してやれw
0966名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:19:21.660
ハニブレの次くらいには成功してるわな
初動では成功したのが功を成した感じか
0968名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:20:54.280
もう枠いっぱいで新作なんて来ても楽器みたいになるんだよ
ハニブレとかみたいに新規開拓しないと
0970名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:23:26.250
ガルシン競合タイトル多すぎるからハニブレ上げてるのが業者とかそういう問題じゃない
0973名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:24:26.770
フラワーナイトガールとかいう競合ゲーを叩き潰していかないとな
0974名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:24:36.650
ガルシンが最初にうち上位にいたのは花の恩恵と工作のおかげだし
0976名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:30:29.310
>>971
何故一位陥落してごめんなさいで更に石を配らんかったのか
そういうとこが駄目なんだよ
0978名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:37:15.820
なんとそのような人気のゲームがあったとはこれは要チェックじゃのお
0980名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 13:59:26.540
>>948
お花とかほぼ丸一日メンテで深夜に数時間あけただけで上位になってることとかあったろ
エロブルでも同じようなことあったし
ガルシンもメンテでできないはずなのに開始ランキング1位取ってたりしたし
優遇補正はあるだろうね
0981名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:07:00.190
>>980
エロブルは、落ちてるってか
ユアゲは、DMMの関係者居るからその辺が露骨なのを今まで信者が隠してたんだよ
0983名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:20:13.110
DMM内製ゲー優遇っていうけど、他がただ単に開発の情報晒してないだけじゃねえの
ユアゲが途中から自己顕示欲強くなってメーカーの名前を前面に推し出すようになっただけで
0984名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:23:20.600
22連して銅と銀だけだとへこむなー。被ってもいいからせめて金欲しかった… -- 2017-05-04 (木) 12:55:42
次は当たるさ タムタムが当たる -- 2017-05-04 (木) 12:59:12
ちりりーん! -- 2017-05-04 (木) 13:08:32
3000円騙されたと思って回すんだ。ピックアップやっぱり仕事しなくて俺は騙されたがな。 -- 2017-05-04 (木) 13:26:33
悪い事言わんから回すときは3000ガチャにしときな。石で回すなら500個くらい貯めないとあまり意味がないぞ。結局運だから絶対はないけど -- 2017-05-04 (木) 13:38:14
3000Ptガチャがお得すぎて石でやる気がしない -- 2017-05-04 (木) 14:08:21
続けるかどうか分からんだろうし課金は暫く控えた方がいいよ。気に入って一年以上続ける気になったらお金入れたら?こう -- 2017-05-04 (木) 14:21:05
0987名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:26:48.840
信者「DMMは不正しているからランキング低いだけ!ムキー!」

↑どうぞどうぞ、にじよめに行ってください
それか一般専売タイトル作ってどこへなりと行ってください
0988名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:42:16.720
スレの流れが変わったからな
昨日の花は、石配ってこっち何もしなかったのが決定的
0989名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 15:01:47.000
ガルシンもなんの石かわからないが1個や2個の石が定期的に入ってるぞ
0993名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 15:42:01.120
今のガルシンには不満も無いし愚痴を言う人もいない
次スレは必要ない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 54分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況