【詐欺テクロス】神姫PROJECT898回目【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0bbe-VhBr [153.230.143.2])2017/05/03(水) 18:22:43.72ID:+DCgoayP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

前スレ
【詐欺テクロス】神姫PROJECT897回目【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493733496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e4-ymwg [180.145.162.110])2017/05/03(水) 18:25:40.08ID:pURxvEeh0
一周年の軌跡ってか奇跡

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-VhBr [153.230.143.2])2017/05/03(水) 18:25:55.50ID:+DCgoayP0
一周年の軌跡ってか奇跡

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-VhBr [153.230.143.2])2017/05/03(水) 18:28:33.57ID:+DCgoayP0
一周年の軌跡ってか奇跡その2

・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・メインキャラの声優3人が立て続けに変更。変更理由は説明なし
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・TGSという大舞台のニコ生に他のタイトルは役員が登場する中、唯一役員が出演しない
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・デバフの下限を50パーセントに下方修正。風と光が瀕死になる
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-VhBr [153.230.143.2])2017/05/03(水) 18:28:49.48ID:+DCgoayP0
DMMへの問い合わせ方法(一例)

・通報先
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

・通報例
--------------------------
神姫Projectの運営企業について、こちらで報告させていただきます。
神姫Projectを運営している株式会社テクロスですが、ゲームの運営がサービス開始から一向に改善されません。
致命的なバグ、サーバー応答遅延、景品不当表示を繰り返しており、満足にサービスが運営出来ておりません。
また、同種の不具合をゲーム内イベント毎に繰り返していることから、今後の改善も期待出来ません。
DMM様のほうから注意・警告等を行っていただくことは出来ないのでしょうか。
--------------------------

(DMMから返信。担当部署から注意指導する旨のテンプレ回答。以下、再投稿例)

--------------------------
ご返信ありがとうございます。

本日もまともにゲームがプレイ出来ないようなサーバー応答遅延状態です。
なお、サーバー応答遅延が発生するユニオンイベント「煉獄戦」ですが、今回含め4度開催されており、
その4度とも、同様の文面の「サーバー負荷による接続障害について」というお知らせが掲示される事態となっております。
その際、具体的な解決策は実施されず、ユーザーの接続数が落ち着くのを待つだけという状態です。

是非とも注意指導・運営改善指導のほど、よろしくお願い致します。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-VhBr [153.230.143.2])2017/05/03(水) 18:29:04.65ID:+DCgoayP0
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。

・添付画像サンプル(一旦保存して入力欄からファイル選択)
http://i.imgur.com/3apxywn.jpg
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-VhBr [153.230.143.2])2017/05/03(水) 18:29:26.65ID:+DCgoayP0
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 996e-VhBr [118.108.132.187])2017/05/03(水) 18:35:06.47ID:tQHVsa3c0
http://www.koumeishi.com/2010/04/

怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!

前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。

と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。

すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。

4月26日 追記

ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)

「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。

さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。

しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。

4月26日 追記3

「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。

さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 996e-VhBr [118.108.132.187])2017/05/03(水) 18:35:25.31ID:tQHVsa3c0
【署名】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
https://goo.gl/tIkOKT (署名提出先: 消費者庁)


 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 996e-VhBr [118.108.132.187])2017/05/03(水) 18:35:50.24ID:tQHVsa3c0
ウェポン強化表
http://i.imgur.com/7kn04r8.jpg

アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg

ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-VhBr [153.230.143.2])2017/05/03(水) 18:54:26.76ID:+DCgoayP0
>>23
立てんのは面倒な癖に指定安価避ける程度の自制も出来ずに書き込むキチガイなだけだから理解しようとするだけ無駄だよ
まぁそんな奴に構ったせいで、する気無かったスレ立てするハメになっちまったが・・・
0028名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 18:56:16.24
>>26
ジェムクエについては時間縛りが無くなって1日で稼げる額減るんじゃないかと思ってる
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0962-Ahd3 [180.2.176.80])2017/05/03(水) 19:13:48.15ID:biUnHmLv0
このゲームUIがクソ過ぎる
前回のコラボイベでも思ったけどイベが重なると片方のレイドイベ行くのがわかりにくいんじゃ
画面下バナー→水イベ選択とか俺は知ってるから分かるが
初心者だと左から選ぼうとして迷いそうだ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138b-VhBr [125.198.155.246])2017/05/03(水) 19:45:09.61ID:MiDKKyzp0
>>73
無理じゃね
ランキングとかあるとサクラ運営もでてくるし
チートもでてくるからなぁ
大金かけたキャラがチートでやられるのは色んなネトゲでみてきたがおもしろいぞ
やられた本人は不愉快だろうけど
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-2QqS [118.8.80.93])2017/05/03(水) 19:46:50.06ID:wzmi2IFn0
モルおばの笑顔は可愛い
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-2QqS [118.8.80.93])2017/05/03(水) 19:53:44.99ID:wzmi2IFn0
目玉のスィーリア先輩だけ声に力がない
声優さん大丈夫なんだろうか
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-2QqS [118.8.80.93])2017/05/03(水) 20:03:33.93ID:wzmi2IFn0
他ゲーでも叩かれてたのか
喉やられたんかねえ
アニメの実況スレで最も盛り上がってたキャラなんだけどね
0169名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 21:39:27.93
>>166
奇行子の後を継ぐとか言いながら1戦しかさせてもらえなかったよね今のシリーズ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-OQMo [103.26.152.40])2017/05/03(水) 21:44:13.00ID:YUnz75HJ0
ニケってイン出来なくなったぞ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-2QqS [118.8.80.93])2017/05/03(水) 21:49:03.17ID:wzmi2IFn0
何?DMMゲーって全部鯖一緒なの?
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-2QqS [118.8.80.93])2017/05/03(水) 21:51:16.46ID:wzmi2IFn0
アイギスとかも入れないらしいが鯖がクソなのってDMMのせいなんか?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-2QqS [118.8.80.93])2017/05/03(水) 21:54:56.27ID:wzmi2IFn0
テクロスはDMMのクソ鯖借りてるだけなんか
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99be-2QqS [118.8.80.93])2017/05/03(水) 21:57:55.26ID:wzmi2IFn0
まぁガルシンとかちょっとやってやめたがアレはヌルサクと言っていいくらいだったからなあ
テクロスが悪い事には変わりはないけど
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-SKEF [60.122.75.54])2017/05/03(水) 22:03:23.21ID:H4qQCnjN0
入れないと思ったが皆もか
0297名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1 [126.152.136.3])2017/05/03(水) 22:04:59.83ID:9/9TU+fbp
>>278
あいぽん6以上なら何とかプレイできるレベルには改善されてるけどR版に戻ったてエロ回収したらまたアプリ入れ直さないとプレイできないのがなあ
林檎がうるさいからエロ入れられないのはわかるけど連動に関してはもう少しやり易いようにしてほしい
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-ueAC [60.93.113.193])2017/05/03(水) 22:07:52.68ID:PQIjzM9O0
インできないからここ見に来たけど鯖落ちでもしてんのか
アプリのほうではできるけど戦闘間のロードが長すぎてあんまやりたくないんだよね
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-FQYT [126.47.161.187])2017/05/03(水) 22:10:58.00ID:yI+upbPS0
それはない
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99be-Mhv1 [118.8.80.93])2017/05/03(水) 22:16:00.44ID:wzmi2IFn0
Rだけ死んでるって事は新規がリセマラで落としたんじゃね
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-ueAC [60.93.113.193])2017/05/03(水) 22:16:20.42ID:PQIjzM9O0
>>316
泥のRのだから戦闘はいるときとwave間がやばいよ
0327名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Mhv1 [49.98.163.47])2017/05/03(水) 22:18:49.29ID:G2U9MojXd
まさかの神ゲーのせい?
参っちゃうな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99be-Mhv1 [118.8.80.93])2017/05/03(水) 22:32:42.17ID:wzmi2IFn0
今日の0時にGWチケ来るよ
0356sage (ワッチョイ 13ca-RF/n [61.115.102.56])2017/05/03(水) 22:40:35.49ID:jmWtIoWD0
来なかったら課金しようと思ってた金、他のゲームに使うわ

ピックアップとかされても、欲しい神姫のピックアップじゃなきゃガチャ回さないんだよなー
0412名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-Vo7M [111.239.67.55])2017/05/03(水) 23:44:59.47ID:GRyUez7ka
月9体のSSR・SR・R実装してるんだからしょうがなくね?SD作成者は
さらに1体覚醒で3日に1体作らないといけないって地下のかっぱもびっくりの仕事量だと思うんだけど
逆にこういう覚醒でもSD追加してモーションとかも新規作ってるんだから
ユアゲよりはやる気あるだろ、あっちはSD新しいのなーーーーーんも作ってねーからな茶助ks雑魚
0420名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-Vo7M [111.239.67.55])2017/05/03(水) 23:50:54.44ID:GRyUez7ka
よそを貶めてるんじゃなくて
他所はやってないけど、一応神姫はやってるからそこは評価しないとちゃんと実装して新規SD追加してるわけだし

レイド時間待ちと画面遷移関係早急に直せやこれだけは声を大にしたい
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4967-KGu8 [14.132.62.225])2017/05/03(水) 23:53:25.45ID:MP7jjESo0
神姫のSD職人はマジですごいと思う
0447名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-r8RE [111.239.67.55])2017/05/04(木) 00:04:55.65ID:S/46fvQGa
サブチケ・・・北島のさぶちゃんのチケットやろ?新宿にでも行って来ればええよw
>>415
武器Lvとアサルトに幻獣鍛えてあればレア度はそこまで響いてこないよバフデバフのが重要だし
デバフが強ければSSR〜SRよりR起用する罠
http://i.gyazo.com/68df3b22e9fad5d55dceb6804e6b7507.gif
ぜぴゅ>>>>>ティターニアとかがわかりやすいと思う、あとティアマト強いね召喚効果びっくりだわ75%カットかな?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-0pm8 [126.27.51.5])2017/05/04(木) 00:14:05.81ID:Bxd8RUh90
>>456
(´・ω・`)普段のレイドの半分くらいしかHPないからソロで終わらせてる人が多いせい
(´・ω・`)BTだとEXで1分で溶けるし ラグナでも5分持たない
(´・ω・`)あとコラボ見越して終わらせてたのが多いんでしょ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2651-Ogwz [153.196.63.43])2017/05/04(木) 00:19:33.22ID:32ZwY1km0
>>465
俺まだザコなので、HP半分しかなくてもソロじゃ無理なんや・・・
>>467
弱いらしいから、今回は特に集中してんのかなぁ・・・。

急に人がいなくなったのかと思ったけど、違うようでよかった。
自力で流しながらがんばります。
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-0pm8 [126.27.51.5])2017/05/04(木) 00:22:37.43ID:Bxd8RUh90
(´・ω・`)流し続けるといいのよ
(´・ω・`)名前覚えられれば 「こいつ弱いから入ればMVPだわ」 って誰かしら処理してくれる
(´・ω・`)ランク100オーバーはレイドに飢えてるから、弱い人がフレ経由で流してくれると助かるのよ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-r9ef [60.122.75.54])2017/05/04(木) 00:24:24.84ID:sfp27bVN0
>>484
ほんそれ
昔は見た目が好きで無理にジーク使っていたけど今の環境と仕様じゃどうにもならん
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4b-y3Lx [58.3.232.151])2017/05/04(木) 00:25:41.91ID:lNuFFI1v0
サクラ×美桜ってなんで獣姦じゃないんじゃい
どう考えても馬メインなんだから獣姦じゃなけりゃスジが通らんじゃろうが
0499名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-r8RE [111.239.67.55])2017/05/04(木) 00:31:05.13ID:S/46fvQGa
アンチではないと思うが・・・
くそだったらくそ4ねと言ってるだけだからなぁw
良かったらほめる、今のレイド報酬改善と完凸までの緩和とかは賛辞を呈するけど
金本何でなくしてるの?馬鹿なの?あほなのトーイ?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b301-sn9v [114.181.84.67])2017/05/04(木) 00:52:06.71ID:ygmtjtwo0
ぶっちゃけさー復刻じゃなくて新規イベで報酬をインフレさせてほしいわけよ、わかる?
アサ大プラ小とかさー出来るやろ?
ガチャ武器は全部アサ特大とかに修正すればいいよ
頼むぞテクロス
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f62-z0a4 [180.3.11.201])2017/05/04(木) 01:41:34.64ID:vRXPx+lW0
ベガ様はしゃがみ中パチンのあとは立ち大(中)キックだろJK

nutakuでやっとこさコルブランド/ゴットハンド/サンダルが無事完凸、いらねー弓も完凸したが
あとはこっちでも真面目に魂集めせんとな・・・
0571名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-r8RE [111.239.58.9])2017/05/04(木) 02:04:47.61ID:MrL9kJx/a
>>557
いあ冬は外雪すごかったら家の中で遊びったら親父と兄貴が100メガショーックで遊んでたからな
あとは小学生なったらワイルドミニ四駆で雪でコース作って〜でゲームは小学生上がったらもうやってなかったな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-0pm8 [126.27.51.5])2017/05/04(木) 02:04:57.69ID:Bxd8RUh90
(´・ω・`)そりゃドヤ顔で初心者狩り尽くしたからね 上級者()様が
(´・ω・`)アーケードで新規がいなくなってその影響で据え置きプレイヤーも手に取らなくて今に至る
(´・ω・`)音ゲーのビートマニアとかと並ぶ絶滅危惧種でしょ ブレイブルーは初心者向け()だっけ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb2-HG4F [106.184.94.106])2017/05/04(木) 02:06:32.72ID:KzU41Dmq0
ネットで気軽に対戦できる頃より友達と朝まで対戦したりゲーセンで知らない人にフルボッコにされてた頃のが楽しかったね(´・ω・`)
灰皿飛んできたり友達が胸倉捕まれたり50cmほど筺体押してきたり楽しい時代だった(´;ω;`)
0576名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-r8RE [111.239.58.9])2017/05/04(木) 02:09:03.40ID:MrL9kJx/a
店員と仲良くなって朝までタダゲー出来てたなwまぁ一応閉店までやってるからそこそこ金落としてたし
ビーマニ2nd〜3rdとDXまではほんと並んでたな
灰皿はよく投げてたな・・・KOFやスト系はそうでもなかったけど鉄拳とバーチャは熱くなってリアルファイトよくしたわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2ee-TN2V [125.48.43.8])2017/05/04(木) 02:11:02.88ID:VjxLpeeC0
>>567
自分も幾らつぎ込んだか分からないくらいやったなぁ
けど、操作が複雑化して敷居が高くなって初心者お断り、廃人しかいなくなって人気が無くなって終了したな

ソシャゲやブラゲも皆、こんな終わり方だよな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbe-bZBa [180.31.154.21])2017/05/04(木) 02:11:17.69ID:NpDBkDEf0
https://hitomi.la/

キャラ全然足りないんだよなー
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-0pm8 [126.27.51.5])2017/05/04(木) 02:12:06.64ID:Bxd8RUh90
(´・ω・`)らんらんが前にやってたゲームは逆に初心者が足引っ張りすぎてみんなやめちゃったけどね
(´・ω・`)複数戦で1人で2人抑えてる状況で、味方3人が敵1人をリンチ始める
(´・ω・`)しかも連携できないから互いの技でふっ飛ばし合って全然倒せないって言う 上手い人ほどアホらしくなって離れたよ
0584名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-r8RE [111.239.58.9])2017/05/04(木) 02:14:35.59ID:MrL9kJx/a
それは思うw今でも鉄拳プレーヤーのDQN率やべーもの傍で見ててwww
昔あんなんだったんだって見ててよくK察のお世話にならなかったわ・・・て震える
もうゲーセンってほんと人いないからね自分とこも4〜5人でマキブしたら
飲んでお船の話して家に帰るだけだからな・・・
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67f3-aLFA [124.18.8.36])2017/05/04(木) 02:24:18.28ID:ohboTYYD0
流れぶった切って悪いが
雷でブラフトールラミラミノエル角材おっぱいならお前ら誰選ぶ?英霊は武器ないけどモルとダルを使い回し
TNKはSRの4人なんだがホントこいつらシコリティ高くて迷う
まさかSSRを外すか迷うことになるとは
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2ee-TN2V [125.48.43.8])2017/05/04(木) 02:26:32.78ID:VjxLpeeC0
ゲームセンターは不良の溜まり場というのははるか昔、今は家ではできない大型個体ゲームとメダルゲーマーの老人ホームとかしてるな

神姫やっている血気盛んなANT老人とかいるんだろうかw
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e59-9BfN [223.133.30.108])2017/05/04(木) 02:29:30.54ID:Hl0jBYwJ0
FEZも最後は、5v5(だっけ?)の闘技場しかやってなかったな
廃人向けのコンテンツに手を出してく感じで、格ゲーと一緒だな

初心者もシステムで容認されるゲーム性じゃないと今の時代無理よね
0597名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-r8RE [111.239.53.40])2017/05/04(木) 02:29:31.35ID:D7H0h4M5a
メダルゲーマーの中にはやーさん結構おるから注意なw特に大型の派手な演出型のメダルゲームは注意w
キャバ嬢とかあーいうの好きだし大当たりすっと店員がマイクで煽ってくれるから他の客も見てくれるしで
女はあーいうの好きよ、あとペアシートだからメダル落として太ももまさぐりまくってよくビンタされたな
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33e-HG4F [114.170.103.129])2017/05/04(木) 02:32:40.22ID:fJ527xf60
>>592
ガンダム・鉄拳・湾岸は相変わらずだぜ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-Ogwz [106.159.125.235])2017/05/04(木) 02:34:32.46ID:r6g1mVuL0
カタス銃持ちブラプロ付きダル、角材女子力おっぱい+誰か
ごろごろさんとかいないからうちの雷パはこんな感じになってるな・・・

ただでさえ回復いないから防御デバフだけじゃなく攻撃デバフとかも撒きたいよな
0619名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-r8RE [111.239.62.41])2017/05/04(木) 02:47:50.63ID:kmH34NRua
>>610
それマキブだろwww
割と昔のビデオゲーム100種類選んで出来るゲーム置いてたりってとこはちょこちょこあるな
あとは麻雀ゲーが強いほんとに強いこれがネットで出来るようになって
うちのじじぃも8時開店のゲーセンとか行くようになったな
0650名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-2NKP [111.239.102.244])2017/05/04(木) 04:08:57.19ID:w3mxvatwa
アプリ版来たからインストールして1年ぶりにやってみたが、レイドに参戦しようとする度に終了しててマジでクソゲーなんだが
アプリも糞重くクエストで次のwave画面に移るのに30秒ほどかかってストレスMAX
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-PmL+ [126.108.240.93])2017/05/04(木) 04:55:40.36ID:JMxgqwco0
さっき更新される前に火ディザ3戦してきたんだけどバースト発動すると英霊飛ばして2人目から始って
それ以降英霊が攻撃に参加しなくなる(アビは撃てる+的の攻撃対象にもなる)バグ3戦とも発生したんだが・・・
5時過ぎたらもう1回試してくる
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-PmL+ [126.108.240.93])2017/05/04(木) 05:58:13.47ID:JMxgqwco0
@・完凸LV60スキルLV4のイベ剣(HP+63攻撃力1290)だと動けなくなる
A・別メンバー+別ディザでも英霊の武器を@にすると動けなくなる
B・2凸Lv1スキルLV1のイベ剣(HP+14攻撃力286)だと動けた
C・Bの後@の武器に変えたらやっぱり動けなくなった
D・@の武器をLV61(HP+64攻撃力1307)にしてみたけどやっぱり動けなくなった
E・Dの武器をスキルLV5にしてみたけどやっぱ(ry

もう疲れた
0676名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-2NKP [111.239.102.244])2017/05/04(木) 06:11:53.23ID:w3mxvatwa
>>652
IP検索してみてくれ。別人だ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472e-y3Lx [220.210.247.190])2017/05/04(木) 06:28:09.71ID:8NOEHOMZ0
今回のコラボイベでゲットできる幻獣サクラ美桜
幻獣効果がタダで手に入るにしては性能が高すぎるんだが・・・というかもうスタメン入りさせた でも後で修正入るかもなー
攻撃力表示はさすがにSSRだしバグかね?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28b-W+y+ [125.198.155.246])2017/05/04(木) 07:18:26.15ID:kA6JKEoI0
ニコライ剣はバーストダメージ十分の一不具合あって完凸したら治ったが
(これはバーストダメージの倍率設定ミスだった)
アルフラート完凸で動ける人と動けない人いるなら原因探し時間かかりそうだな
ニコライ剣のバーストダメ設定修正すら時間かかったし
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2662-EIWT [153.218.113.234])2017/05/04(木) 07:27:13.35ID:18NVPVVb0
1年前からずいぶん変わったな順調に進化してるのか誰だ年内持たないとか言ってたやつ
草と種がボコボコ手に入るせいでAP・BPの回復速度なんてもうどうでもいい感じね
基本英霊だけはあまり増えてないな
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Ogwz [114.181.217.75])2017/05/04(木) 09:55:18.45ID:1RQjqwe+0
ウズメは見ててイライラしてくる
同性に嫌われるタイプだろあれ
自分のアルハラが元でヤミテラス事件が起きたのにそれが終わったあとにまたヤミテラスに一気飲みさせようとするし
ウヅメは生粋のクズ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Ogwz [114.181.217.75])2017/05/04(木) 11:04:30.71ID:1RQjqwe+0
786 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2017/05/04(木) 10:25:28.38 ID:kQiMekvUM [18/22]
>>785
俺も8割型ウズメちゃんに挿れたのに本番厨のゴミカス供のせいで無駄になったわ
ほんま使えねぇ

803 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2017/05/04(木) 10:52:45.57 ID:kQiMekvUM [21/22]
>>799
おっ、やらせで一位に輝いたソルさんこんにちは

812 名前:名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日:2017/05/04(木) 11:00:39.49 ID:kQiMekvUM [22/22]
>>805
>>807
それな



ウズメはウズメ厨まで心が醜い
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-mxqI [153.204.102.240])2017/05/04(木) 11:09:47.68ID:WGHOEuvf0
お花のイベ☆5がモロ好みだったから好感度100%のシチュ一覧見てみたら
あゲーム9割のキャラが処女設定なんだな…
純愛といいつつ何人処女喰ってるんだよ団長…
ピュアコーンのマジョリティっぷりというか、かなりおぞましいものを見たぞ
やっぱ神姫みたいないろんなシチュでいろんなタイプのエロが見られるゲームって貴重なのかね
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-mxqI [153.204.102.240])2017/05/04(木) 11:27:36.56ID:WGHOEuvf0
お花は0.5%の壁が厚すぎるからな
石はほぼ無意味で課金上等なゲーム
まぁそれでも最初はそっちをやろうかと思ってて
今でもちょっと未練があるからちょこちょこやってるんだけど
登場キャラほとんど処女で純愛っていう設定に今更引いた
disるつもりはないが自分とは合わんなと
0843名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-ENOQ [111.239.50.96])2017/05/04(木) 11:40:18.82ID:1sIRlgYsa
>>766
コノハナサクヤでのあの兵士自分の彼女に一途な好青年かと思ってたら水車の全部の羽根に設置出来るくらいの膨大な数のバイブを所持してるとかとんだ変態でビビったわ
オマケに放置プレイの超達人とかマスター以上の性のマスターじゃねーか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f89-JXI4 [180.17.97.133])2017/05/04(木) 11:42:07.99ID:X0YNy7WJ0
村人じゃなくてもさ、テスタメントって敵対組織あるじゃん?
最初アモン林間したみたいにそういう展開あるのかと期待してたのに
あいつらその後何にもしてないじゃん
闇堕ちキャラ実装してHEは連中のマジカルチ○ポで闇堕ちしちゃったみたいなの頼むよ
0856名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-r8RE [111.239.64.239])2017/05/04(木) 11:59:35.74ID:KGRCcTTPa
正直イラストに関しては神姫はそこらのと次元が違うと思う塗りに関しても
ラグストとかのみさき暮人だっけ?あれよりすげーと思う
だってぼこぼこ新しいのデザインして作ってるんだから地下のかっぱさん並みに働きものだわ

で、エロシーン動くっつったらおっさんほいほいくるでしょ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abd9-DCsn [218.231.160.160])2017/05/04(木) 12:10:35.15ID:YY7gMgCl0
触手責めとか、なかったけ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb21-Ogwz [58.0.89.105])2017/05/04(木) 12:49:15.31ID:5bpEJKYZ0
あと、ロリキャラなのに凌辱されないってのも意味わからないよね
ウズメもそうだけどクシナダとかパットとかオベロンとか前回のキシャルもそうだけど
こういうキャラに関しては、ANTは一貫してボレアスみたいな態度を取らないと
ライターはエアプの誹りを免れないと思う
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2ee-TN2V [125.48.43.8])2017/05/04(木) 13:22:31.82ID:VjxLpeeC0
>>914
少数だからこそ、初期の闇鍋状態の神姫に期待して集まってきたんだよな

自分は一応ピュアユニだけど面白いハーレムも好きだな。最上位英霊が尽くおかしいのもテクロスやるじゃないかと思ったわ。アーサーとか酷すぎだろw
0946名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-ENOQ [111.239.50.96])2017/05/04(木) 13:36:51.80ID:1sIRlgYsa
>>911
ソシャゲではストーリー上の強キャラがゲームバトルでは弱キャラ寄りでその逆も有るとかは結構見かけるよね
敢えてストーリーでは強いはずのキャラにゲームバトルでは弱めっていう弱点を持たせて可愛げが有ると思わせるようにバランスをとろうという意図が有るんかもね
あらゆる面で一切の弱点の無い完璧なキャラよりは隙の有るキャラの方が人気が出るんじゃないかなって感じで
0959名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ssSU [182.250.246.210])2017/05/04(木) 13:43:58.09ID:Zz7BY5F8a
ぶっちゃけここでピュアユニ発言すると今日はピュアユニ頑張ってんなとか声が大きいとか言われるけど、そっちの方が好みな人が多いから声大きいのは当たり前
むしろこのスレに至っては輪姦好きの発言が多いから輪姦おじが頑張ってるとか声大きいとか言われるべきじゃないですかね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 0分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況