【DMM.R18】千年戦争アイギス8300年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Sp57-Qh/O)2017/05/11(木) 12:34:20.03ID:2vx5JJfmp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8289年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494407467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-Qh/O)2017/05/11(木) 12:35:00.61ID:2vx5JJfmp
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170502.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-Qh/O)2017/05/11(木) 12:35:23.52ID:2vx5JJfmp
■悪霊の迷宮IV (2017/05/11〜05/18 10:00)

■奪われたグリモワール (2017/04/27〜05/11 10:00)
聖銀竜 .(100/2):金聖霊   白聖霊    黒聖霊    コンプ:技強化
黒鎧   .(90/12):書片5*5  グスタフ    技強化
召喚    (70/8):書片5*2  書片3*1   メローネ   ルビー
機甲兵  (40/5):書片3*3  サイゾウ   聖霊女王  白バケツ

暴食    (80/9):書片5*3  ベルナール  白バケツ  魔水晶2
研究者  (50/7):書片5*2  書片3*1    エレイン   白聖霊
契約    (40/4):書片3*2  セシリー    パレス    クリストファー
雪山    (30/2):書片3*1  ラセル*2   魔水晶1
書物    (20/1):書片3*1  花束

グリモワールの書片タイマー:
http://zenith6.github.io/aigistools/grimoire-fragment-timer/

■魔神フェネクス降臨 (2017/04/27〜05/11 10:00)
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)
■復刻:竜姫の復活 (2017/05/08〜05/14 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月08日(月):白の帝国と偽りの都市
05月09日(火):堕天使の封印
05月10日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
05月11日(木):古代の機甲兵
05月12日(金):呪術師と妖魔の女王
05月13日(土):私掠船長と魔の海域
05月14日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f5b-F1IG)2017/05/11(木) 12:46:18.99ID:qgH1ye0U0
>>1
       彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  < いつもハゲハゲ言いやがって…
      (⊃ ⊂)    \_____________
      | | |
      (__)_)

        クルッ       ______________
       彡⌒ミ    /
      (`・ω・´)彡< ハッキリ言おう!ハゲはお前だ!!
   Σm9っ   つ  \______________
       人  Y
      し (_)

  ┏━━━━━━━━━┓
  ┃       彡⌒ミ     ┃
  ┃     (´・ω・` ).    ┃
   彡⌒ミ⊂   9m)    ┃
  .(    )  Y   人.     ┃
 ⊂      フ .(_入_|    ┃
   人  Y ━━━━━━┛
  (_入_|

ハゲAA探して面白かったからつい貼っちゃう
0029名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-86Pv)2017/05/11(木) 12:46:39.07ID:0EPMMBfkr
>>1
うしとらもたまに中盤の話結構忘れるときあるなぁ…
主にバイクのやつ。最後にとらの台詞の不穏さは記憶に残ってるけども

サトリの話は色んな意味でズルい
最初の時点でさんざん潮が嘘嫌いなの言ってあの最後だもの
あんなん泣くわ
0039名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 12:47:23.39ID:uMQ6zulEr
去年の6月
アリシアパック、泥1.5倍
去年の12月
帝国ガチャ初実装、結晶ボーナス
直前の11/24
育成応援パック

ボーナス月がたのしみだあ!!
0048名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 12:48:17.72ID:uMQ6zulEr
>>35
ガンダム
って思ったけどあれはアニメか
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-vVKF)2017/05/11(木) 12:49:03.85ID:F877JZvA0
アイギスアニメは課金状況やプレイ時期によって変わってくるからな
いまだと黒チケ加護からの楽勝ムードだが昔だと銅キャラ下限使った泥臭い描写になる
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 12:53:30.03ID:VCIvNwbu0
マップスはガッハのおじちゃんが熱いんだよ
0096名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-mGya)2017/05/11(木) 12:54:00.84ID:BK18dfZua
>>90
射線にいる自キャラも問答無用で消し去ります
0105名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 12:54:34.40ID:uMQ6zulEr
>>92
ドラえもんは確実にいるわ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 12:57:01.87ID:VCIvNwbu0
蕎麦ってまつやみたいな一流店でも大盛り750円ぐらいやで
0137名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp57-nz3C)2017/05/11(木) 12:57:30.01ID:T6ZgbeQ8p
>>127
いつもお前の心の中にいるんだぞ
0139名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 12:57:39.79ID:uMQ6zulEr
>>101
牛の化け物に孕まされたガチムチがいてだな
0150名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 12:59:30.51ID:uMQ6zulEr
公式でブロリーが女になったと聞いて

http://i.imgur.com/pI0Zn4f.jpg
0153名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 12:59:53.28ID:V8g5St5ed
>>144
観光客のぼったじゃん
0161名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-86Pv)2017/05/11(木) 13:01:09.41ID:0EPMMBfkr
サトリの話は目玉くり貫く奴だからな
アニメにできる分けねーな

そういや猿の話はやったんだっけ?
おまえはそこでかわいてゆけってアニメで聞けたらめっちゃ痺れるんだけど
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f399-2rIY)2017/05/11(木) 13:01:11.21ID:vkIvm9+A0
マーニーってもう弱い?
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31b-+8ye)2017/05/11(木) 13:02:02.02ID:2gc7dFSk0
小麦粉と違ってそば粉は生産量が違うから値段が割高なのは仕方ない
ただ高級店で高い蕎麦食っても8割雰囲気料になるだけ
たまに食いたくなったら普通の店で食えば十分
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:02:08.94ID:VCIvNwbu0
さとりってお前はそこで乾いてゆけに並ぶうしとら最高のエピソードの一つやんけ あれとヤクザリストラとか頭おかしいで
これでカムイコタンやってたらマジキチ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f399-2rIY)2017/05/11(木) 13:03:39.99ID:vkIvm9+A0
>>170
理解したありがと
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:04:08.84ID:VCIvNwbu0
蕎麦の旨い店は段違いだが、高級店は場所代なんで行かなくて良し
安くて美味い老舗を探せ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7d-liZ3)2017/05/11(木) 13:04:44.62ID:WGoCDCHo0
(´・ω・`)サトリと徳野さんをカットしたせいで最終決戦でヒョウさんと流兄ちゃんしか助けに来なくて寂しい
(´・ω・`)あと凶羅カットも絶許
0211名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-86Pv)2017/05/11(木) 13:05:54.51ID:0EPMMBfkr
うしとらで名エピソードって多すぎて困るんだけど
パッと思い付くのは鎌鼬とサトリとおまえはそこでかわいてゆけとヤクザとかだな
もう食ったさや今帰ったよあけとくれはガチ泣きする
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:08:07.83ID:VCIvNwbu0
>>197
カスやで 試行錯誤で明後日に行きがちな求道系より機械打ちの方が美味いんだよ、技術の進歩って奴で
戦前から研究してるんだもん今のはすんごいで

>凶羅カット
はあ? はああ!!!!???????
ババアに素直になれんやんちゃ坊主エピソード無しかい!
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:11:22.96ID:VCIvNwbu0
生ワルツさんガトリングと組み合わせると最高やで
スキル覚醒とか要らんかったんや
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c399-6sVg)2017/05/11(木) 13:11:44.89ID:guFnzJAL0
後に時間で審判のときやな
ラピスがいるから全く走らなくて100ちょいやわ
まぁ走ったやつおりゅ?するから問題ないんやけどな
みんな結局どこまで走った?
http://or2.mobi/data/img/156020.png
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:12:50.21ID:VCIvNwbu0
マップスネクストシートは童貞からチンコを奪うと超天才が発生するとか色々いいエピソード多いんだけどな
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ca-8ulf)2017/05/11(木) 13:14:16.50ID:Stu/a6tG0
スキル覚醒どころか覚醒の来てないキャラは後で何が起こるか分からないので1200まで回収しました
絆精霊ってないやつなんていませんよね?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c399-6sVg)2017/05/11(木) 13:15:48.04ID:guFnzJAL0
>>283
自然は走ろうと思ったんやけどな
フェネクスしてたらイシも時間もなくたなってたわ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-SU9n)2017/05/11(木) 13:18:00.63ID:Ou4flRMr0
>>313
    ∧__∧
    ( ・ω・)   マヒャデどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 13:18:15.74ID:Afb0bIqA0
おいらも大好きでゲス!
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-rEZx)2017/05/11(木) 13:18:41.73ID:GnEMTAUs0
薄いで思い出したけどペヤングの激辛ラーメンと激辛カレーラーメンはキングオブゴミだったぞ
スープというよりも辛いお湯って表現が適切なものだった
0334名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-4rj3)2017/05/11(木) 13:19:33.57ID:08rd7pyld
アイギスのwikiって見るか?
なんのユニットいるか調べるくらいだろ
使ったら性能なんてすぐわかるし
マップは生放送みたら事前勉強なるしな

なのでデータさえあってれば何が書いてあっても問題ない
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-SU9n)2017/05/11(木) 13:20:28.44ID:Irg8ttno0
雑感もう一度見ようと思ったらろくに書いてないのに消すだけ消されてて
気に入らないならせめて訂正するとか詳しく書くとかしておけと・・・
どういうキャラかわからなくなるわ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c373-SU9n)2017/05/11(木) 13:20:31.99ID:L5UNLekY0
美味いものは身体に悪い
不味いものは身体にいい

というのはある意味正解なんだろうなー
メシマズスレ住人は引っ込んでいてくれたまえ人類の食事の話しをしているのだよ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:21:06.35ID:VCIvNwbu0
絵師の単行本アフィ貼って荒らされた方のwikiなら見てる
0372名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-9v4h)2017/05/11(木) 13:24:17.29ID:8UhOhj43H
猫又が調整されてマップ全域の敵80%攻撃力アップするから
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-C9b9)2017/05/11(木) 13:24:28.51ID:BnCkUSgK0
また新しく始まった三国志の事前ガチャがマイナーキャラばっかで運営がどうしたいのかさっぱりわからない。
ただ文明ギルド枠で別の時代の武将が出てくるそうなんでそこは少し期待したい
0376名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-7Vr3)2017/05/11(木) 13:24:30.30ID:LDv0G3Cpd
ペヤングソースやきそば大盛りの左右で違う味にできるやつあるじゃん
左右に飽きたら混ぜてさらに別の味にできるって言う
オススメ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-xHOS)2017/05/11(木) 13:25:56.62ID:IbXoxRcc0
だから食い物をなんでもかんでも甘くすんじゃねぇよ!
それは狂気の沙汰だっていってるだるぉう!!
0390名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-9v4h)2017/05/11(木) 13:26:02.66ID:8UhOhj43H
北海道にしかないじゃんそれ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/11(木) 13:26:22.51ID:ikzByPsP0
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧    
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i    ナナリーさん、コーネリアさん。ごめんなさい
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l    私はお先に第一兵舎に戻ります。あなたたちのことは忘れません
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i   
  〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l   
 //|  、          "´ /'- '  |,{
ノ'´ l'、 ヽ、   ▽     ,ィ〈__   ノヾ、  ポーラ?誰でしたっけ?刹那で忘れてしまいました。まあいいですかあんな雑魚うさぎ
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:28:28.76ID:VCIvNwbu0
ホンコンやきそばおすすめ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33d-8ulf)2017/05/11(木) 13:29:51.66ID:UOwYRg0M0
カリカリ梅系のがはいったふりかけというかまぜるやつとか
乾燥ちりめんじゃことごまと適当な刻んだ菜っ葉を醤油で炒ってふりかけにするとか

いくらでもごはんいけます
0457名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-9v4h)2017/05/11(木) 13:30:30.63ID:8UhOhj43H
上司がもやししか食えないって言ってて仕事転職する気になった
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:32:08.66ID:VCIvNwbu0
>>453
ニンニク唐辛子とパスタの茹で汁でゴッドライクになるで
絶望のスパゲティって別にあるんだが、俺は詰め将棋的にこいつこそが絶望だと思うわ
0477名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-9v4h)2017/05/11(木) 13:32:23.54ID:8UhOhj43H
>>472
鍛えててよかった
0485名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-9v4h)2017/05/11(木) 13:32:58.75ID:8UhOhj43H
コハル馬鹿に出来るの今のうちだからな
持ってない奴は震えてろ最強の逆転おりゅを与えてやる
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-YF3w)2017/05/11(木) 13:35:12.60ID:+ZIiaZW30
黒チケな
どっかの個人ブログで「選べる枠が広がるかもしれないからとっておく」的な発言を見てなんだこいつと思ったわ
そんなこと絶対にあるワケないのにな
0509名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-9v4h)2017/05/11(木) 13:36:09.79ID:8UhOhj43H
>>502
本当か飲みたいから不安だわ
0520名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2b2h)2017/05/11(木) 13:37:26.16ID:bdiyGbxKd
>>501
「選べる対象は増やさない」って言ってるのにな
増えるとしてもお花みたいな形式で対象増えた別のチケットを用意して、元々のチケットは増えないままだろう
0533名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-9v4h)2017/05/11(木) 13:38:58.78ID:8UhOhj43H
>>527
なんでこの男命令口調なんだ
マゾ奴隷ならちゃんとご主人様に敬語使わないと
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e4-SU9n)2017/05/11(木) 13:39:23.18ID:Ou4flRMr0
市販のミートソースはワインとかポルチーニ入れてちょっと煮込め 無ければケチャップとソースでも味整えられる
面倒なら砕いたクルミとか入れると結構うまい
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6381-fVXt)2017/05/11(木) 13:40:13.41ID:6PVQt4vJ0
黒チケなんかさっさと使っちゃったほうがいいと思うけどなあ
でも交換してそんなにしないうちにガチャからかぶり出た王子もいるんだろうな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:40:34.05ID:VCIvNwbu0
スパゲティはにんにく唐辛子オイルで豚バラとたけのこ焼き目入れて菜の花と炒めたのが美味いで
う○この出も良くなるしおなごも釣れる
0560名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-Qh/O)2017/05/11(木) 13:41:25.26ID:2vx5JJfmp
パイナップルにはタンパク質分解酵素があるからな
肉がこれで柔らかくなるわけだけれど
ヒゲもタンパク質主成分だから、パイナップル汁をヒゲに塗ると薄くなるんだってさ
0571名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-9v4h)2017/05/11(木) 13:42:11.36ID:v07dCXCrH
>>556
やった普段抜いてる時かぶれないから飲めるな
0572名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 13:42:13.35ID:8Y4N5H6Sp
最近スレ早過ぎヤベーヨ追いきれねえ
0585名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2b2h)2017/05/11(木) 13:43:27.40ID:bdiyGbxKd
猫又は味方にだけ悪影響ある状況は簡単に作れちゃうのに敵にだけ悪影響ある配置はむちゃくちゃ難しいからな
敵陣側に置きたいのに隠密もないと言う
0589名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 13:43:37.43ID:8Y4N5H6Sp
>>563
ありがとう代わりに君の素コスティファに時精霊食べさせておいたよ!
0615名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 13:45:49.23ID:8Y4N5H6Sp
ちんこの山!
0621名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-4vma)2017/05/11(木) 13:46:19.94ID:jgA5jgcma
>>525
一番よかったラーメンの素材は判別出来るだろうね
その中でどれとどれを合わせれば良いかもっていう想像は出来るんじゃない

実際に味を整えるにはある程度試行錯誤するだろうけど


てかスープ系は料理の中でも難しい部類だからな
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f338-SU9n)2017/05/11(木) 13:48:05.74ID:LpNSgHyr0
>>560
タンパクシツ分解酵素って熱で瞬殺されるうえ直接肉に触れないと効果がないから
酢豚の調理法で肉が柔らかくなる可能性はゼロだって料理の鉄人が言ってた
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-hSVL)2017/05/11(木) 13:48:06.69ID:Dp33tWn40
>>617
子供の頃にダブルチーズのピザがスキだったけど、
パイナップルがいつの間にか入るようになって子供時代の時点で温めたパイナップルが最高に嫌いになった
0662名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 13:49:33.63ID:8Y4N5H6Sp
俺大人の舌だわーコーヒーもナスも美味しさが分かるし安物の肉はダメ、産地にも拘らないと美味しく食べられないねやっぱ子供とは違うんだよ子供とは。いやーコーヒー飲める俺大人だわ
0667名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2b2h)2017/05/11(木) 13:50:22.93ID:bdiyGbxKd
>>634
イギリス留学中にスーパーマリオやりまくって「お前の国のだろ、実家でやらないの?」と聞かれて「国民の金だからね、買えないよ」と答えた皇子がいるらしい
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:51:35.87ID:VCIvNwbu0
安物の肉をワインと玉ねぎとクローブ4〜5粒に3日ほど漬けるんや
美味いで
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c373-SU9n)2017/05/11(木) 13:52:00.79ID:L5UNLekY0
まあパスタにバナナとかキウイとかメロン乗ってるのもあるしな
みんなも名古屋に行ったら食ってみようぜ!!!

俺は断固断る
もうたくさんだ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-PerL)2017/05/11(木) 13:52:21.60ID:VYqMyHZt0
バレンタイン限定でチョコレートラーメンってよくやるじゃん?
このチョコラーメンを有名ラーメン店がやったのよ、そこのラーメンうまいから期待してチョコラーメン頼んだのよ
ゴミだった、ラーメンとチョコは絶対合わないんだなと思った
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 13:53:39.01ID:VCIvNwbu0
>>698
コンビニ売の大半は白いまんまやで 原稿に描いてないし
0747名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 13:58:10.57ID:8Y4N5H6Sp
最近アニメ版ボーボボ見てる、昔見た時はひたすらハチャメチャな印象だったが、例の記憶失ったベティとの日常漫画を見た後だと全く違うものが見えてくるモルテナは枠消費なくなっても救われないよ
0765名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 14:00:53.03ID:8Y4N5H6Sp
>>758
その頃はまだ王子じゃなくてな‥
0769名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:01:18.56ID:Kg40VvmYa
カノン強いのか
0774名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 14:01:56.70ID:hBdMeYetd
>>587
りんご以上に許さないよな!
0778名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 14:02:36.75ID:hBdMeYetd
>>768
味っ子の金魚を模した冷やし中華を超えるものはないと思う
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32e-AJTD)2017/05/11(木) 14:03:23.04ID:EOXZgo5y0
ファルネの修正やめろやめろやめろ………………
防御力10減ってHP50アップとかそういうどーでもいい修正であってくれ………………
ファルネ殺したらまじ許さへんぞまじ………………orz
まじでやめてくださいほんとに
いいじゃねーかまだ弱いとか言ってる奴いるんだからよぉぉぉぉぉ

今日でファルネが使えなくなるとか本気でやめろよ許さねーからな
0787名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 14:03:45.18ID:8Y4N5H6Sp
画力もストーリーも設定もクソでも面白いものは面白いってわかんだね
ボーボボのopよくね
0791名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:04:50.25ID:Kg40VvmYa
もうすぐメンテ明けるか
膝が初期微動をし始めた
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 14:05:08.17ID:VCIvNwbu0
うちの近所のパスタ屋に塩レモンボンゴレあるな
くせがあるけど結構美味い
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32e-AJTD)2017/05/11(木) 14:05:49.19ID:EOXZgo5y0
リジェネと全体回復弱体させたら絶対に許さない絶対にだ
0814名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:07:05.80ID:Kg40VvmYa
コハルとカヨウでバス蹂躙できるようになるってマジ?
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 14:08:05.41ID:VCIvNwbu0
そりゃ銀魂は元ネタのきっずとれいんが面白かったからね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f338-SU9n)2017/05/11(木) 14:08:08.25ID:LpNSgHyr0
銀玉今やってるとこ終わったら終わるみたいな噂を去年の終了ラッシュのころに聞いたけど
終わる終わらん以前にもう1年くらい乱闘し続けてる気がする
ナルトで戦争編終わる気配ねえな感を思い出す
0827名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 14:08:20.17ID:8Y4N5H6Sp
>>811
銀魂面白いか
アニメ途中で切っちゃった
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-NSjB)2017/05/11(木) 14:09:08.33ID:euXe2XD+0
帝国レンジャーが居るからリジェネはもう十分です
ついでに暗殺で魔人も活躍してくれます
0837名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:09:40.20ID:Kg40VvmYa
夏次郎の菊見ようかな
0838名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 14:09:46.46ID:8Y4N5H6Sp
>>833
夏飽きたふゆこいふゆ
0840名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-4vma)2017/05/11(木) 14:10:07.67ID:jgA5jgcma
>>767
政治的問題があるからありがたくとは受け取れないと思うぞ
政治家が日本の伝統文化ですとかでなら受けとると思うけど

他の国の王室や日本の天皇なんかもそうだけどいろいろすごいと思うよ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-C9b9)2017/05/11(木) 14:10:49.25ID:BnCkUSgK0
銀魂がすごいのは確かなんだけどこんなに続いて一つの潮流にまでなるとは思わなかった
その少し前に終わったギザンテイセキチョウも画力はどっこいどっこいだったからなおさら
0854名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:11:46.24ID:Kg40VvmYa
猫又はどうなんだ
0856名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 14:12:13.69ID:8Y4N5H6Sp
>>854
どうあがいても無理というか絶対無理
0860名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:13:24.60ID:Kg40VvmYa
>>856
悲しいなあ
0871名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 14:14:53.82ID:8Y4N5H6Sp
成るぞ!
0885名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:16:47.92ID:Kg40VvmYa
この時間にスレにいる人は夜勤なの?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/11(木) 14:19:17.68ID:ikzByPsP0
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i  強くなっちゃってごっめーん☆(予習)
  〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l  
 //|  、          "´ /'- '  |,{
ノ'´ l'、 ヽ、   ▽     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
0903名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:19:21.97ID:Kg40VvmYa
羨ましい
今他の現場から職場に帰るところだけど
ヒモになりたいよ
0923名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:21:56.55ID:Kg40VvmYa
ガチャにはハズレというスパイスが必要なんだミコト...わかるな?
0931名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 14:22:43.53ID:8Y4N5H6Sp
なんでこんなにみんなモルテナのことばかり
0940名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:24:00.47ID:Kg40VvmYa
>>935
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f8-x6uW)2017/05/11(木) 14:26:12.29ID:VCIvNwbu0
>>935

焼き土下座で許すとinoshishi様がおおせだ
0955名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:27:20.10ID:Kg40VvmYa
俺は諦めないぞ
猫又がおりゅンポス神になるのをな
0959名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-zY/k)2017/05/11(木) 14:27:56.29ID:3vgerfrWd
やっとモルテナに日の光が当たるようになるのか
こっそりと育てて置いて良かった
というか普通に使えるぞ
0973名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-9v4h)2017/05/11(木) 14:30:05.58ID:Kg40VvmYa
それって猫又にゴミって言ってるという捉え方でいいんですか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 58分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況