【DMM.R18】千年戦争アイギス8300年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Sp57-Qh/O)2017/05/11(木) 19:57:33.48ID:2vx5JJfmp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8299年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494494749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-Qh/O)2017/05/11(木) 19:57:56.44ID:2vx5JJfmp
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170502.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-Qh/O)2017/05/11(木) 19:58:44.51ID:2vx5JJfmp
■悪霊の迷宮IV (2017/05/11〜05/18 10:00)
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)
■復刻:竜姫の復活 (2017/05/08〜05/14 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月08日(月):白の帝国と偽りの都市
05月09日(火):堕天使の封印
05月10日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
05月11日(木):古代の機甲兵
05月12日(金):呪術師と妖魔の女王
05月13日(土):私掠船長と魔の海域
05月14日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/11(木) 20:09:06.96ID:UrmHGUvo0
長谷川漫画は面白いなぁ
テーマが露骨過ぎるくらいにハッキリしていて作中にビシッと解が示されるって昭和スタイルが
暖かな読後感に繋がるんだよね
0012名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-Qh/O)2017/05/11(木) 20:09:09.31ID:2vx5JJfmp
    ,、
  r'ー》'´`⌒ヽ
.  i  iミノハリハ      
  ! i゙从廿_廿ノ!'   正義の味方は辛いぜ
  !l!_!(つ つ     
    )    /      
   (  / ̄|      
    \ (   |       
     ) )七 | a@。
    //里 i @8◎.
    (( |    | c|‰.
.    _∬__|_昌     
    |ii     | |   
.w | ̄旦[二] ̄| |wwv 
0020名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:09:54.42ID:uMQ6zulEr
いちおつ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 20:10:08.10ID:Afb0bIqA0
>>1乙
気づいたら星1位になっとる。
石油王が投資したか?
0028名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:10:22.31ID:uMQ6zulEr
とりあえず10連
さあこっからだ

http://i.imgur.com/w9uXlsd.jpg
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/11(木) 20:11:58.50ID:UrmHGUvo0
おぶいのオッサン、アイギスキャラとしてはどうかと思うけど普通に格好良いな
戦御村正2に是非とも参加してソ連のキャラ描いて欲しいわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-q1AQ)2017/05/11(木) 20:13:16.54ID:+QpE51kF0
>>27
人外のまともなメンバーバシラ、イグニス、エルン、クロエ、ニエルの5人しかいなかったけど
適当なの倉庫から出したらなんとかなったゾ
やっぱりエンジェルは最高や
0062名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:13:46.16ID:uMQ6zulEr
20連
震えてきた

http://i.imgur.com/8RSDhfu.jpg
0099名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:17:09.39ID:uMQ6zulEr
やったーえれめんたらーだばんざーい

http://i.imgur.com/1cWZmjY.jpg
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-SU9n)2017/05/11(木) 20:17:14.85ID:UnbOP2QA0
>>73
すごいつよいししんしつもつよいからそだてるべきだよ
http://i.imgur.com/6OmiQwm.jpg
0111名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:17:47.74ID:uMQ6zulEr
まじでさあ…
0117名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:18:26.45ID:uMQ6zulEr
はあ…はあ…はあ…はあ…
0120名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:18:40.84ID:uMQ6zulEr
>>114
やめとけ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbc-nz3C)2017/05/11(木) 20:19:46.80ID:aT9RsKEx0
今日シルヴィア手に入れたら頑張って手に入れたキュウビがどうでもよくなった
0140名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:20:03.11ID:uMQ6zulEr
次の1.5倍って来月くらいよね?
ならまだガチャにリアルマネー回せるんだけど
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-SU9n)2017/05/11(木) 20:20:29.72ID:UnbOP2QA0
人間禁止とかキュウビちゃん大活躍じゃん!!!”!!!!!
と思ったらスライムガールに溶かされて真顔ですよ
0148名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:20:34.64ID:uMQ6zulEr
ていうかカリスタ消化するの忘れてぜ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-SU9n)2017/05/11(木) 20:22:29.78ID:UnbOP2QA0
>>157
もってねーしキュウビちゃん活躍させたいんだよタコ助が
0184名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:23:36.46ID:uMQ6zulEr
>>156
さすがに世間は来月がかきいれどきだし来月に来ると信じてポイント追加してくりゅ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-dtVa)2017/05/11(木) 20:24:32.57ID:XVwfBSpR0
>>147
いや自分が運用してるときには死んでないか最終的に死んでも全討伐だな
もし大討伐でキュウビ死んで全討伐もできてないならそれは放置の仕方が悪いんじゃね
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/11(木) 20:25:06.51ID:ySwt/ofg0
ふおおお、久々に黒演出来たー

からの、ディーネ

すでに妹さんががんばってるので、お姉さんはちょっとご遠慮いただきたいところだけど
強化されてドヤっておられるディーネさんにそんなことは面と向かっていえないのだった
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-SU9n)2017/05/11(木) 20:25:14.09ID:UnbOP2QA0
>>183
う〜ん…
いいね!^^
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-SU9n)2017/05/11(木) 20:25:46.44ID:UnbOP2QA0
>>206
寝室がすごいよ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/11(木) 20:26:14.39ID:57TroiZB0
ティファの問題点はステじゃなくて長い準備運動と遅い攻撃速度からくりだされる単体攻撃と効果時間短いスキルってとこだからなぁ
そこらへんが改善されないとなんとも
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-tlz8)2017/05/11(木) 20:26:28.83ID:n39yH5md0
今回アップしてないのになぜかリンネ出たな
ディーネは覚悟してたけどこっちは覚悟してなかったから拍子抜けした
白も何故かズッ友とかラキュアとかアップしてるの全く出やしねえよ最近

まあゴルドーとアリサ狙いだったから別にいいんだけどさ…
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/11(木) 20:26:39.52ID:UrmHGUvo0
>>169
神属性モンスターをアドバンス召喚する場合、ダンは3体分のリリースとする事ができる!
俺は3体のダンをリリースして、デッキから3体の神をアドバンス召喚扱いで特殊召喚する! (フォン フォン フォン

   三
降 邪
臨 神
!!!!!
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 20:27:16.81ID:Afb0bIqA0
平成29年05月11日20時22分 気象庁発表
11日20時21分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。

震度4 熊本県熊本 熊本県天草・芦北
震度3 長崎県島原半島


今後の情報に注意して下さい。

地震も調整の事で怒っているのか…?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7d-liZ3)2017/05/11(木) 20:27:26.21ID:WGoCDCHo0
(´・ω・`)そう言えば今回の調整でディーナちゃんは火力型、ディーネさんは防御型って明確になったけど
(´・ω・`)ディーナちゃん詰んでるよねこれ
0235名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:27:30.60ID:uMQ6zulEr
>>227
多分プロが作ったやつだと思うの
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-8ulf)2017/05/11(木) 20:28:42.87ID:kbRp3SC00
ティファ擁護してるのは前からワッチョイ以外が多いからなあ、お察しだわ

シビラとシェリーがなかなかいい感じだな、遠距離メインでHP魔耐攻撃が結構上がってるのはでかい
織部は近接しかないからスキルいじらないとやっぱどうにもならないけど
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/11(木) 20:29:23.63ID:UrmHGUvo0
>>193
おお実質Ver2か
RE出たばかりだけどイフリート改が欲しくなるな
しかしあれだ重箱のスミだが、ちょっと巨乳でムチムチ過ぎない?お腹の蛇腹も控えめだし
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/11(木) 20:30:09.79ID:57TroiZB0
別にティファはコスト今のままでいいし準備運動も今くらいあってもいいけど、それならそれで最終段階を永続にするとかクソ短い射程をどうにかするとか攻撃速度の改善するとかあってよかった
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbd-Y/UN)2017/05/11(木) 20:31:26.22ID:wvnrxwdK0
>>259
歩行者専用道路の標識は幼女を誘拐してると知らずに写真か何かで撮った人のシルエットをモチーフにしたらそれが採用されたらしく
後でそれを元に捜査が行われたんだっけか
0281名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:31:54.18ID:uMQ6zulEr
王子〜レジェからこの娘出たんだけどどうなんですか?
あとおっぱいは小さいですか?

http://i.imgur.com/p5sNgSY.jpg
0303名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-E8lp)2017/05/11(木) 20:33:28.83ID:hCoVp8T/a
>>208
逆じゃない?もうすぐ調整があるのはわかってたってことは……
調整後が本来のステータスで、調整前は調整で喜ばせるためにあえて弱くしてガチャに追加したのよ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 20:33:36.25ID:Afb0bIqA0
>>270
実際強い。はっきり言ってほしいユニット。
(何気にいいユニもって…ヴェルティの事突っ込んじゃアカンか。)
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/11(木) 20:33:51.29ID:UrmHGUvo0
>>281
リヴル様はガチロリペド=サイコガンダム
ベルゼッタ様は超スタイルが良い幼女。微かではあるけどちゃんとやわらかそうなおっぱいある=ヤクト・ミラージュ

ロリはロリでもスタイリッシュさのケタが違う
0324名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:34:54.20ID:uMQ6zulEr
>>309
OKとりあえずちっぱいぺろぺろしてくる
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 20:37:31.13ID:Afb0bIqA0
>>337
かわいい(使えない)だからなぁ…大抵は。
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 032c-4Nrn)2017/05/11(木) 20:38:12.26ID:jXMg/7fc0
アルティア(16)ってなんかシコリティ高くない?
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cff0-3/Kk)2017/05/11(木) 20:39:36.60ID:+404J4zv0
>>331
死なせて検証しようにも普段行くようなミッションじゃ全然死なないんだものこの人
毒沼も効かないし上がった防御と麻痺合わせてクリアまで粘り続けちゃう
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 032c-4Nrn)2017/05/11(木) 20:40:03.23ID:jXMg/7fc0
>>373
熟女好きマジか
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 20:41:48.98ID:kXFvlXvm0
>>370
このDPSなら天使の魔神級なら出番ありそうだな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-9ba6)2017/05/11(木) 20:43:32.55ID:G0kpZuOI0
>>418皆やったとおもう
0431名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:43:52.99ID:uMQ6zulEr
>>403
天使って魔耐高くなかった?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-C9b9)2017/05/11(木) 20:44:09.98ID:0arWHdv80
>>414
スキル再使用待ち時間が30秒になったっぽい?射程あげろよ・・・・
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 20:44:24.34ID:Afb0bIqA0
>>421
ロリゼットかわいいなぁ…ほんとうに。
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 20:45:48.68ID:kXFvlXvm0
>>431
どうせ天使魔神級は石像天使がわんさか出てくるシビラ接待だから大丈夫
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38d-8ulf)2017/05/11(木) 20:47:50.60ID:jFuinTVc0
麻痺特化職に完全特化したエデンの完全劣化ラキュアちゃんは差別化出来ましたか?
即時復活くらい付いたよね?もしくは10秒で無限復活とか
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 20:48:08.24ID:kXFvlXvm0
>>467
泣くなよ…
0497名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-E8lp)2017/05/11(木) 20:48:43.82ID:awUaOJgba
>>900

■悪霊の迷宮IV (2017/05/11〜05/18 10:00)
【】内はミミックのドロップ
1 重装禁止  (20):【魔水晶1】   花束    樽ビール  コンプ:金バケツ
2 兵士禁止  (20):【金聖霊】     ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3 砲兵禁止  (30):【白聖霊】     銀聖霊   銅聖霊   コンプ:覚醒聖霊
4 弓銃禁止  (40):【魔水晶3】   魔水晶2   花束     コンプ:フロイデ
5 鎧禁止    (60):【黒聖霊】     クレイブ   ロイ      コンプ:白バケツ
6 四文字    (90):【花束】*2     フェイ   【銀聖霊】   コンプ:ファラハ
7 弓騎禁止  (20):【金聖霊】     アルス.   鉄聖霊   コンプ:金絆
8 魔禁止    (30):【水晶】       銀聖霊   銅聖霊   コンプ:白絆
9 三文字以下(30):【樽ビール】*2 【金聖霊】 【魔水晶1】 コンプ:技覚醒聖霊
10.魔女ドル禁 (40):【魔水晶3】   白聖霊   樽ビール  コンプ:黒絆
11.神癒司祭禁(60):【黒聖霊】  クリストファー 魔水晶2   コンプ:黒バケツ
12.戦術踊手禁(90): 極上酒     マーヤ  ネヴィン*2 コンプ:リーベ
13.魔神召喚禁(90):【聖霊女王】  バーガン 一般ワイン  コンプ:金絆
14.王子皇帝姫禁(90):【ルビー】  【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:白絆
15.海賊商人モンスレ禁(90):【黒聖霊】 拳士マオ 金バケツ コンプ:ファラハ
16.天馬龍騎弓騎禁(90):【花束】*2 ゼンメル*2 【銀精霊】  コンプ:フェス
17.人間禁止  (90):【黒聖霊】   【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:金絆

■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)
■復刻:竜姫の復活 (2017/05/08〜05/14 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月08日(月):白の帝国と偽りの都市
05月09日(火):堕天使の封印
05月10日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
05月11日(木):古代の機甲兵
05月12日(金):呪術師と妖魔の女王
05月13日(土):私掠船長と魔の海域
05月14日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
0498名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-qOAf)2017/05/11(木) 20:48:50.33ID:uMQ6zulEr
>>458
>>464
>>486
ほなら天使キラーだし活躍できそうね
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-57qA)2017/05/11(木) 20:52:26.15ID:zVafoanx0
かんぱに臨時メンテって聞いて昨日の戦場いったまま放置してたの消えてそうで絶望しかけたぞ
入ったらセーフだった(いつもはメンテ来ると強制終了)
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-8ulf)2017/05/11(木) 20:53:32.52ID:kbRp3SC00
>>511
理想ではパンプアップは変わらず最終段階で一気に強く射程260やらマルチロックやらクイックが欲しい人が多かったし
ドラゲナイに壁性能は求めてる人あんまいないだろ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-/9d2)2017/05/11(木) 20:54:18.53ID:XlN9CkMV0
モルテナは正直シルヴィアの登場で今回はさすがにトークン出撃枠に含まれなくなると思ってたんだが
割と真面目に今回はガチでうんこには失望した
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 20:54:23.29ID:kXFvlXvm0
>>545
1%足りないから48か49
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38d-8ulf)2017/05/11(木) 20:57:02.28ID:jFuinTVc0
シルヴィアでやり過ぎたのを反省して
ぜんりょくで使えない枷付けたのがキュウビだもんな
うんこもシルヴィアがどれだけ壊れてるか自覚あるのかが良く分かるキャラ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/11(木) 20:58:27.81ID:pPR9cZfM0
ちゃんと読んでないけど、今回の勝者はダン、次いでグレースって感じ?
グレースのリミッターカットする日が来るとは

最大HP半減時代から考えると懐かしさすら感じる
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 20:59:03.15ID:kXFvlXvm0
今の黒四天王
コハル アリス モルテナ
あと一人は?
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb3-fZIx)2017/05/11(木) 20:59:36.95ID:TNgiD3wk0
>>589
ちょっとだけ増えてたよ
無意味なくらいちょっとだけ増えてたよバカじゃないの
これバランスおじ複数いてそれぞれが独自に調整してすり合わせしてないんじゃないの
だから超強化と強化のつもりの微調整と微調整のつもりのそれなり強化が混在してる
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-+8ye)2017/05/11(木) 20:59:40.49ID:Ql5+Jj+G0
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} ./ / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三 u弋::::ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `トu '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-  u, ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-+8ye)2017/05/11(木) 21:02:09.97ID:Ql5+Jj+G0
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l   l  /ノ   l   } / / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-   , ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 21:02:51.88ID:kXFvlXvm0
コハルは覚醒で化ける可能性があるから他よりましじゃね
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-9ba6)2017/05/11(木) 21:03:28.76ID:G0kpZuOI0
コハルはスキル覚醒で90秒 デメリットなし
0688名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-E8lp)2017/05/11(木) 21:03:34.63ID:XPU/R92Ea
>>677


         r=、、         , '⌒ヽ
        ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
          ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
        / 〉:::l |   |::::|  //:::://
       /匕 >(::)二二二二(::)く \
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |  
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l   l  /ノ   l   } / / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-   , ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f308-+8ye)2017/05/11(木) 21:03:58.60ID:65byATrZ0
コハルはぶっ飛んでたり未覚醒だったりだから除外するとして
まあアリスモルテナ辺りを筆頭に今までと変わらない面子なんじゃねえの弱黒勢は
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-PerL)2017/05/11(木) 21:05:39.39ID:VYqMyHZt0
喧嘩したくなったら俺んとこ来い
マックの裏てりやきバーガーおごってやるめっちゃ美味いからついて来い
ついでに俺んち泊まってけ、な
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 21:06:58.26ID:kXFvlXvm0
地味に毎回プリンセスが強化されるお陰でシビラはそんなに弱くなかったりする
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cff0-3/Kk)2017/05/11(木) 21:06:59.68ID:+404J4zv0
織部みたいな汎用性の無いピーキーな奴って嫌われるよね
そのくせアリスみたいな器用貧乏なキャラは何らかの用途に特化させろっていう
どうせ特化させても使わないくせに
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/11(木) 21:07:48.05ID:ySwt/ofg0
        -――‐- 、
    /  く二不二ゝ  \
  /  / 〆// ハ_ 人  i
 /i  i /,--///´─、ノ  |
 | ト、 i |≡≡   ≡≡i /|
 .ヽ ノ⊂⊃ r─┐⊂⊃リ !
  ./ . ト、. .|   ノ  ,イ |  !
 / ln::∩ >r--<´∩::n i
. |  !ヽソ |   ■/  .| |/./ l
. i  〈,γ 〉  <∧,>〈 γ,,〉  i
 
  こねこねさん 職業村娘 
  妖怪7足りないに襲われ死亡
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-9ba6)2017/05/11(木) 21:08:21.01ID:G0kpZuOI0
ゲイクリッサにしてからアルティアめっきり使わなくなったな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38d-8ulf)2017/05/11(木) 21:09:38.31ID:jFuinTVc0
アルティアのコスト上げたら黒商人ノコストがえぐい事になりそう
コスト控えめにしたら射程300貫通マルチロックでコスト稼ぎしながら攻撃になりかねない
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef09-SU9n)2017/05/11(木) 21:11:16.65ID:PHUvYuNa0
あてちゃんは初動特化だから強い
スキル打ち切った後は微妙だけどとにかく差し込んで速攻が効くから強い

ティファは初動を投げ捨ててるから扱いにくい
強化ステはそこそこだけど遠距離撃てるまでが致命的に遅い
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 032c-4Nrn)2017/05/11(木) 21:11:24.35ID:jXMg/7fc0
アルティア持ってて出さないってマジ?出して点火すれば出し得なのに?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cff0-3/Kk)2017/05/11(木) 21:12:19.06ID:+404J4zv0
シズカちゃんの回転率良くなってりゅ...
もうどんな場面で使えばいいのか分からんこの子
いつぞやの大討伐で団長を単騎撃破して以来一切使ってない気がする
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb3-fZIx)2017/05/11(木) 21:12:46.33ID:TNgiD3wk0
皇帝は割と罪深いっていうか
新キャラの遠隔持ち近接来たとして
皇帝より劣ってる点あるからいらねって思われるケースが発生するというか
最近の例だとティファのスキル皇帝の方が強くねってやつ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-9ba6)2017/05/11(木) 21:14:00.80ID:G0kpZuOI0
>>795 横山版しかみたことないけど黄一族は悲惨だった特に末っ子
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf43-jlIf)2017/05/11(木) 21:14:01.11ID:E9IloBlN0
皇帝は初心者救済キャラだからなぁ実質
ガチャキャラに混ぜたら強キャラにはなれないけどあの価格でもらえるユニットとしては破格
スキルもレベル1から充分実用範囲だし
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634b-SU9n)2017/05/11(木) 21:14:08.27ID:WFOS/rwC0
鬼の覚醒したらコスト+5はホント謎そんな上がるほどステ上がってねえぞ
白の鬼もS覚強いっぽいし覚醒すればS覚できるようになるからってコスト上げてるんじゃないか?
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634b-+8ye)2017/05/11(木) 21:15:44.76ID:wLuKxjba0
>>824
あああああああああああああああああああああああああ
クラリーチェちゃんにちんこペロペロして欲しいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf47-9ba6)2017/05/11(木) 21:16:34.75ID:G0kpZuOI0
>>827 殷周伝説ってタイトルだったかな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf43-jlIf)2017/05/11(木) 21:16:50.88ID:E9IloBlN0
>>834
皇帝にコストってそこまで重要かなぁ
正直一回出すだけだからそこまで重要じゃないと個人的に思う
もちろん微課金レベルなら余裕でスタメンな性能はあるよね
頂点を極めたような編成の王子なら外れるだろうが
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efed-+8ye)2017/05/11(木) 21:16:58.34ID:AYkU5eIs0
てりやきがどうのっていうからマック公式見たらナゲット15個割引来てるじゃねーか
何で誰も教えてくれなかったんだ何のためのアイギススレなんだ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3be-TK5E)2017/05/11(木) 21:18:51.94ID:PQ2d0Tnp0
グラサモの攻撃upてどの程度でした?
見た目は完全にグラサモだったのに幻想にしたこと後悔するくらい強くなってます?
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-SU9n)2017/05/11(木) 21:19:53.80ID:kw7ne6bm0
>>856
俺もマックのマスタードソース好き
結構前にスレで聞いたマスタードソース単品買いした
でもレンチンしたナゲットでは味が、やはり油を沢山使ったヤツじゃないとダメね
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 21:21:28.86ID:kXFvlXvm0
皇帝はガチャ黒の強さはないけどイベ黒にしては強すぎる感じ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f2-xHOS)2017/05/11(木) 21:22:43.83ID:jASNZc+p0
ピックアップ2が四次元殺法コンビにしか見えん
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf43-jlIf)2017/05/11(木) 21:23:38.03ID:E9IloBlN0
小説だとまだまだ使いこなせてないみたいな描写あるんだよね
王子に関しても麻痺するから多分同じで使いこなせてないんだろうしこの2人がパワーアップしても不思議はないんじゃないの
0969名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-abzv)2017/05/11(木) 21:26:53.80ID:aVF5RMbyK
>>795
あんなクソ雑魚ナメクジに宝剣なんか勿体無い、と雲中子が作った桃の木の木刀を吊るしてるだけでダッキは死にそうになるしな
聞仲は藤崎版ほど無双はしてないけど、周軍が全然歯が立たないから囲んで弓撃ちまくってやっと仕留めてたやろ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ee-hbRR)2017/05/11(木) 21:27:54.60ID:kXFvlXvm0
皇帝そんな強いか…?皇帝かアリスどっちか編成にいれるなら確実にアリスいれるわ
皇帝よりよわいガチャ黒とか覚醒来てないコハルしか思い付かん
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-y58w)2017/05/11(木) 21:29:55.36ID:iNyuvHCP0
>>978
シルヴィア欲しい・・・ガチャまわそう・・・

うおおおおおおおおお!!!ラピスあたったああああああああああうれしいいいいいいい
プルルルルル♪
>>978「はい」
女の子「あ・・・あのっ>>978くん、好きです付き合ってください(///)」
>>978「うおおおおおおおおおお宝くじまであたったあああああ」
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb3-fZIx)2017/05/11(木) 21:29:58.43ID:TNgiD3wk0
>>980
単純な強さだけじゃなく入手難易度とか育成の手間とかも含むんだよ
例えばこねこねと団長より王子と皇帝の方が遥かに手軽だよね出来ることたいして変わらんけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 32分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況