【DMM.R18】千年戦争アイギス8310年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6301-4hO5)2017/05/13(土) 01:52:12.25ID:7LOu9mbf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8308年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494591498/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス8309年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494601188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6301-4hO5)2017/05/13(土) 01:52:47.05ID:7LOu9mbf0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170511.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6301-4hO5)2017/05/13(土) 01:53:22.73ID:7LOu9mbf0
■悪霊の迷宮IV (2017/05/11〜05/18 10:00)
【】内はミミックのドロップ
1 重装禁止  (20):【魔水晶1】   花束    樽ビール  コンプ:金バケツ
2 兵士禁止  (20):【金聖霊】     ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3 砲兵禁止  (30):【白聖霊】     銀聖霊   銅聖霊   コンプ:覚醒聖霊
4 弓銃禁止  (40):【魔水晶3】   魔水晶2   花束     コンプ:フロイデ
5 鎧禁止    (60):【黒聖霊】     クレイブ   ロイ      コンプ:白バケツ
6 四文字    (90):【花束】*2     フェイ   【銀聖霊】   コンプ:ファラハ
7 弓騎禁止  (20):【金聖霊】     アルス.   鉄聖霊   コンプ:金絆
8 魔禁止    (30):【水晶】       銀聖霊   銅聖霊   コンプ:白絆
9 三文字以下(30):【樽ビール】*2 【金聖霊】 【魔水晶1】 コンプ:技覚醒聖霊
10.魔女ドル禁 (40):【魔水晶3】   白聖霊   樽ビール  コンプ:黒絆
11.神癒司祭禁(60):【黒聖霊】  クリストファー 魔水晶2   コンプ:黒バケツ
12.戦術踊手禁(90): 極上酒     マーヤ  ネヴィン*2 コンプ:リーベ
13.魔神召喚禁(90):【聖霊女王】  バーガン 一般ワイン  コンプ:金絆
14.王子皇帝姫禁(90):【ルビー】  【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:白絆
15.海賊商人モンスレ禁(90):【黒聖霊】 拳士マオ 金バケツ コンプ:ファラハ
16.天馬龍騎弓騎禁(90):【花束】*2 ゼンメル*2 【銀精霊】  コンプ:フェス
17.人間禁止  (90):【黒聖霊】   【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:金絆
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)
■復刻:竜姫の復活 (2017/05/08〜05/14 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月08日(月):白の帝国と偽りの都市
05月09日(火):堕天使の封印
05月10日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
05月11日(木):古代の機甲兵
05月12日(金):呪術師と妖魔の女王
05月13日(土):私掠船長と魔の海域
05月14日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fc0-rEZx)2017/05/13(土) 02:23:24.53ID:rbPcomoN0
ディーネ当たった
当たって嬉しいんだけどこいつピックアップ対象じゃなかったらシルヴィア当たってたんじゃないかと思って素直に喜べない
0025名無しさん@ピンキー (アークセー Sx57-nlEX)2017/05/13(土) 02:28:23.86ID:/MvL7zZex
自分以外の他者はロボットでは説レベルで、スレは自分以外運営者なのでは説がある
0033名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-HDWQ)2017/05/13(土) 02:32:21.85ID:omZkcHMAd
>>24
柴田勝家とかいう周りに「透き通るような肌がモチモチしてて最高!」とか手紙だす位可愛い嫁(9歳)と20年位ラブラブで子作りし続けた羨まし過ぎる男
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/13(土) 02:36:09.66ID:bXZpCv7G0
あのあの。うちのデータ2で経験値を1以上もらったことがあるトークン持ち
マキナたった1人なんですが?うんこ?

ってマキナ案外強いね。この程度のMAPだとワンサイドか
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32e-AJTD)2017/05/13(土) 02:36:42.03ID:sWfwR5mr0
>>モルテナは第二でケルベロスさんが真の地獄の番犬になるから震えて待て

これもう絶対分かっててわざとやってるだろwwww
もうこのフレーズ見る度笑うようになったんだけどwww
もしかしてこれ運営か?ww
0053名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-HDWQ)2017/05/13(土) 02:38:27.49ID:omZkcHMAd
パワポケ9だっけヒロインの脳髄培養槽に浮かべて毎日声をかけて発狂、脳死してたら保存してた人格を再ダウンロードさせて永遠に苦しませるエンド
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634b-+8ye)2017/05/13(土) 02:41:07.31ID:tKMHjb1W0
今日仕事先でバイトの子がさ
18歳の女の子なんだけどさ
話の流れで「私の彼氏38歳なんですよ〜」って言いだして
俺ブフォッって吹き出したんだけどさ
周りが引いてる?というか真面目に凍ってる感じになって
なんか俺が空気読めてないみたいになったんだけど、俺が悪いの?
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-+8ye)2017/05/13(土) 02:42:59.80ID:SrrZuqTj0
>>55
情報伝達の速度自体が違うわけじゃないのに
そんなすぐに問から答えにたどり着いてるようじゃダメよただのおりこうさん
天才は普通の解答にはむしろ一般人以上にどんくさい
思考回路の欠陥と言ってもいいその変わりその道筋で色々な別な情報を脳内で拾い上げていくから跳躍的思考の発展も起こり得るそういう話
0114名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-HDWQ)2017/05/13(土) 03:05:07.01ID:omZkcHMAd
30で綺麗なスタイル維持してる人も居れば20半ばでシールドピッポかガスダンゴかと言われるような豚も珍しくないから結局個人の節制なんやな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/13(土) 03:08:30.82ID:V3HimArr0
曜日クエきっちりいって余ったカリでストミ回るのと、曜日クエほどほどになるべくストミ&低コで雑煮
今はどっちが効率いいのアイギス博士
昔は後者だった気がするけど色々環境変わってきてるし前者のほうが効率よくなってる気がしないでもない
8倍煮込み開始レベルとかでまた変わるだろうし最高効率なんてだれもだせないだろうけど博士なんとかしてやくめでしょ
0135名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-HDWQ)2017/05/13(土) 03:14:17.57ID:omZkcHMAd
>>118
最近ホモカップルが子供を代理出産させてニュースになってましたね‥‥
子供を抱いての記念撮影でベッドに寝てる代理の女が削除されてホモしか写ってなくて草生えた
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-xHOS)2017/05/13(土) 03:14:17.98ID:Xq9+Jxcs0
にょわあああ
知竜の双攻思ったより難しかった
難しいというか最後の竜2匹をあまくみてた
範囲焼き殺されて回復たりなくてしぬとかわろち
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/13(土) 03:16:22.86ID:V3HimArr0
>>119
expと金銭のバランス効率?
要は同じ期間でどっちのほうがより多くユニットを覚醒していけるかみたいなとこ
なんとなくのふわっとした体感だと覚醒レベルマまでやるなら前者、覚醒50くらいで止めるなら後者になりそうだけど
0153名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-cKkg)2017/05/13(土) 03:21:39.89ID:EusgugJjM
人間禁止
びくびくして挑戦してなかったけど、
サーベインからのどちらもレベル1のまま放置してたラピスと鬼刃姫であっさり☆3とれちゃったわ!
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3f3-0ETk)2017/05/13(土) 03:28:53.57ID:LoLwURnx0
カバンで手を隠すという戦略(隠せるとは限らない)
目線を上にし興味がないフリをする戦略(鼻の穴が開いて興奮を隠しきれていないのは見逃してくれ)
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634b-O3YC)2017/05/13(土) 03:45:07.71ID:tKMHjb1W0
かんぱにも同キャラ5枚重ねまであって
イリヤを5枚重ねるとこんなに強くなる!とかコラボ始まった2週間前から宣伝してたんだけど
今日のメンテ後から重ねた方にアイギスで言う黒チケ配ります!みたいなキャンペーン始めて
メンテ前に重ねたやつは?は?ってなってる
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/13(土) 03:46:01.64ID:CIKVtDtW0
>>189
長い間ゴミだった重ね要素にテコ入れ
その後にキャラ引退で銀色の羽(アイギスで言う虹水晶)を実装
そして昨日アップデートで重ねたらアイテムが貰えるキャンペーンを開始(それ以前はノーカン)
その中身が星5封筒だったり星4封筒だったりして先に重ねたり引退した奴らが発狂
焦った梨木が対象機関を重ねテコ入れまでにしたけど引退は対象外なので荒れてる←いまここ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/13(土) 03:52:15.83ID:+CHUJ4ge0
>>232
よ、夜中に見るんじゃなかった…!(震え声)
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/13(土) 03:53:49.52ID:hSBvfF0h0
>>230
いや、生存率が上がるとミトコンドリアレベルで細胞というかDNAが改変されて増え無くなるみたいよ
マンボウは極端な例だけど

同じ人間でも後進国の人たちと先進国だと妊娠率とか出生率が全然ちがうし
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-+8ye)2017/05/13(土) 03:54:43.19ID:SrrZuqTj0
イラないと思ったから引退させたけど後から使いみちできたから発狂ってつまり
ミコト虹にしちゃった今回の激烈大強化で勿体なくなったから運営に凸ってやりましたみたいな話?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/13(土) 03:57:32.48ID:hSBvfF0h0
今日の迷宮トークン職とか育ててねぇよクソがとか思ってたら
ttn、シルヴィア、ラピス、リンネと普段と変わらない面子がほとんど使えて草
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-8ulf)2017/05/13(土) 03:59:58.79ID:1E3ICvh90
>>242
それも違うな
虹水晶実装して被りは虹にしてなーってやった半月後に
みんな被り黒処分終わった?じゃあ今日から二週間の間に黒5回重ねたら黒チケやるよってやりはじめた感じ
半月後じゃなかったらここまで言われなかったと思う
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-57qA)2017/05/13(土) 04:00:31.63ID:fLwHP9wE0
重ねの旨味を強化しました!いっぱい重ねてね!ってやった2週間後に
引退させた時に虹結晶もらえるようにしました!重ねたやつおりゅ?wってやって
さらにその2週間後に重ねた数に応じて石とか黒確定くばりまぁす!引退したやつおりゅ?←いまここ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/13(土) 04:00:37.31ID:CIKVtDtW0
>>242
アイギスで言うならコスト下げの内容を見直し
その後重ねたら強くなりますよ!って公式が煽りまくって2週間後に虹水晶実装
さらに2週間後に重ねたら黒チケ白チケ石50個その他諸々もらえるキャンペーン実施
だけど集計はキャンペーン開始日からです
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1338-AJTD)2017/05/13(土) 04:10:05.94ID:mjMzKcEs0
かんぱにの☆5より、花の虹の方がまだ引けてるんだが・・・
かんぱにの確率どんなもんなんだろうな

というか確定以外で☆5未だに0だわ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c308-SU9n)2017/05/13(土) 04:11:16.06ID:XXErEYbn0
相関関係と因果関係は違うってわかってはいるけど
常々意識しないとデータみたとき結論ありきのとんでも論にいきつくから気をつけないと
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2c-Zgtb)2017/05/13(土) 04:15:29.41ID:/uelM/4q0
>>295
モンストのスレとかひどい
○○のクエスト難しい→○○と○○で適当にやればできるだろ雑魚
とかほんとにやってる

と思ったけど文字にすると魔神5もクリアできない(黒多目編成)→適当にやればできるだろの流れあったわ
無意味な雑談が印象和らげてるだけか
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/13(土) 04:15:40.71ID:hSBvfF0h0
>>278
そんなの調べられるわけもなく・・・
もちろんダイバーシティみたいな環境に依存する部分もあるけど

それでも実際近年の日本でも晩婚化や草食男子って感じで意識に変化が出てるわけで
具体的に特定塩基が判明したわけじゃないけど近いうちにその辺も解析されるんじゃないかな
0336名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-HDWQ)2017/05/13(土) 04:17:53.64ID:omZkcHMAd
>>327
糞!かわいいじゃねぇか
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff58-Qqab)2017/05/13(土) 04:19:03.34ID:H8KFN4bW0
覚醒ガチャ黒まみれでフェネック5クリアできない王子がボロクソ言われてたな
そもそも全ブロエアプ王子しかいないこのスレで相談する方が悪いのだ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2c-Zgtb)2017/05/13(土) 04:25:29.94ID:/uelM/4q0
スーはスキル時間30秒クールタイム15秒くらいの状態にならないとスレでの評価は上がらない気がする

これくらいならレオラで使えるって言ってくれる所持王子出てきそう
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/13(土) 04:35:55.73ID:hSBvfF0h0
>>374
セット33で純増0.8はきっついな
しかもART天井333刻みの999とかやばない?


とか思ったけどツインエンジェルって毎回そんな感じだったな
ISよりマシって程度だな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-/Z8d)2017/05/13(土) 04:37:03.92ID:P/M709Hn0
種族とかなんとか議論してるのが別になんの研究者でもない者同士って言う
アイギスならwikiの雑貨読んで理解した気に成って言い合ってるような物
やはり王子はエアプしなければならない遺伝子が刷り込まれている
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/13(土) 04:48:11.46ID:hSBvfF0h0
>>382
変化、進化に対して実質的に変化先を選べないってのはわかるんだけど
実際大量発生して一気にいなくなるみたいなことの事象の説明がつかんからその研究の過程でどうも優勢遺伝子が変わってるみたいなことがあるよって話

進化論考え方で言えば大量発生した生物は食料を食い尽くしてその対象とともに絶滅するしか道が無いはずなんだけど
実際にはそんなことにならないからなんでだろってのがどうもストッパー的に遺伝子が優勢から劣勢に変わるみたいよ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/13(土) 04:52:41.19ID:CBziTA+W0
>>362
読んだけどさすがに人間とヒトデやウニでは繁殖の仕方が違いすぎるし、この研究から人間の生存率が上がって遺伝子が変化したと推測するのは無理があるように思う
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/13(土) 04:53:20.80ID:Ql4SyQ/00
おまえら魔王の迷宮でマオちゃん掘っておけよ!
素材足りなくなってもなかなか補充できないからな!
(ジュノンちゃん持ってない奴おりゅ?)
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3373-se1U)2017/05/13(土) 04:57:01.60ID:fRTjM6MG0
やんごとなき王子や医者王子、東大王子がいる一方で>>422みたいな アイギススレすげぇ… っていうアイギスすれまんせーが少なからずいるのがこのスレのキモイところだと思う
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/13(土) 04:57:19.79ID:+CHUJ4ge0
ピンポール台作った王子ならいそうな気がする。
自由研究の意味で。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/13(土) 05:02:36.67ID:CBziTA+W0
>>409
ヒトデが長い時間をかけてそういう仕組みを獲得した可能性はたしかにありそう
でも人類は歴史的に増えすぎて困った経験はほとんどないわけだ
局地的な増えすぎには繁殖力の弱さと同種間の殺し合いで解決するという進化をしてきた
たかだか100年ちょい3世代の人口爆発でヒトデのような性質が獲得したと考えるのは無理があるんじゃなかろうか
0468名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-86Pv)2017/05/13(土) 05:02:54.88ID:YBSusRknr
>個人的にはシルヴィアトークンはすさまじく中途半端だから枠消費なしでないと使う気にすらならない

>タンクとか犬みたいに通常キャラで出来ない芸をもってるわけでもないし
>単に壁するだけなら骨でも猫でもいいから使う理由もない

>敵普通にたおしたいなら低コストキャラ差し込めばいいだけで
>バフ恩恵ほとんどなくて言うほどステ伸びないトークンにそこまでさせたいと思わない

>結局3番目の仕事を枠とらないからやっとやる意味があるかな程度

>単純に敵倒すだけならシルヴィアトークンで倒せる相手なら犬で近づかれる前にやれる


某所でモルテナの話してたと思ったら名言きた
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-fZIx)2017/05/13(土) 05:15:04.85ID:8DiRHbsr0
>>468
>単純に敵倒すだけならシルヴィアトークンで倒せる相手なら犬で近づかれる前にやれる
こいつ本当にシルヴィアもモルテナも使ったことあるのかよって発言だな
メイドくらいまで倒せるアレの芸当を犬でもできるってあのさ…
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c308-SU9n)2017/05/13(土) 05:32:31.16ID:XXErEYbn0
現在進行系でガチャで出るマチルダはそこまで空気じゃないと思う
やっぱイベント後全く使われないキャラの方が空気じゃね?
メイリンとか
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/13(土) 06:01:31.18ID:bXZpCv7G0
一身教だから、2覚が別物になっても両方育てたりはしないな

だからこそ幻想ファルネはちょっとやってしまったかもしれない。フェネクス15(動画あり)は問題なかったが
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f25-O3YC)2017/05/13(土) 06:17:04.63ID:wbWiY6tf0
微妙微妙と言われていたヴァルティだったけど、試しに好感度を100まで上げて一般交流を見てみたら、
噂の「猫ちゃんが私たちを待っているわ」が普通にいい流れのいい台詞だったことに驚いたわw
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-+8ye)2017/05/13(土) 06:32:33.40ID:SrrZuqTj0
今回迷宮1から一気に駆け上がってきたけど
絆全部フォンだった
もうこんなゴミアイテムそんなもったいぶって出さなくても良くない
出入りログインでぽいぽい配っていいレベルだと思う
どうせフォンだし
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-CBDy)2017/05/13(土) 07:18:25.37ID:ANZrgovg0
下限だとマツリ12→アルティア9→アイシャ7→リンネ12で出せるからな
1人だけだとたいして変わらんが低コスがみんな下限だと展開力全然ちゃう
ソル2人いるとこ1人ですむ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-+8ye)2017/05/13(土) 07:29:47.57ID:SrrZuqTj0
今の難易度よりストミ砂漠の方が辛かった気がする
クラスチェンジしたら序盤コスト間に合わなくなったーとか大騒ぎしてたようなパズル感もうないよね
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+8ye)2017/05/13(土) 07:34:39.57ID:z3DgCVh30
砂漠と東国は低コストを生かす黒構成のアンチテーゼみたいなステージあったが、
もうは止めが効かなくなっとるな
ゲイッサだしときゃいいし
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-WS84)2017/05/13(土) 07:36:36.70ID:0BH+cjHH0
邪聖剣ネクロマンサーってなんで強化されないの?
今日はじめてアニエスさん使うぐらいに存在感ない
せめてスキルのたびにトークン数+1か1体まで枠に入らないぐらいは欲しい
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efbc-4snw)2017/05/13(土) 07:46:04.16ID:5IbHGgOK0
>>124
すげーな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-+8ye)2017/05/13(土) 08:06:03.20ID:5cyijCAU0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   連邦王子がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 (。i _ i。)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                 
  三 と|        ι| |                 ヽ(廿_廿)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-cpsh)2017/05/13(土) 08:11:13.75ID:ysi4U+gc0
縛りって評価悪いけど個人的には普段使わないユニット使えるから単純な高難度よりは楽しいわ。
覚醒させても1回も出撃してないキャラとか結構いるもんねぇ。…ティファはいつ役に立つのかな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-cpsh)2017/05/13(土) 08:24:17.44ID:ysi4U+gc0
>>760
ジョイキめてS覚醒もしたけど出すころには戦闘終わってるんでまだ真価を発揮したことがない

迷宮一応王子経験値とお金はそこそこもらえるからギブは損してる気がするから前にはまった時はギブしなかったな
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f3-SU9n)2017/05/13(土) 08:27:37.38ID:3o4DuxuB0
>>769-770
固定編成組めてるとそう感じるのかね
自軍はまだ貧弱だからイベの度に2,3人入れ替えてるからなあ
1がイベ用入れ替え編成で
2が覚レダなし兼GG、3が覚レダ曜日に4が大討伐魔神用で
迷宮は基本編成1だけでやり繰りしてるわ
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-XZkj)2017/05/13(土) 08:27:50.77ID:IMGtylkoa
ナディアとスキル変えたらステータス落ちるからやめてくれ
ナディアの仕事はナディアにやらせとけばいい大討伐専用黒とか特定魔神級でしか出番がない黒並みにゴミや
0800名無しさん@ピンキー (バットンキン MM5f-Oz7Z)2017/05/13(土) 08:31:57.09ID:GwjdXjfeM
アイギスの質問いいですか
絆の使い道ですが優先順位としては
開幕に出したいキャラを下限まで>主要キャラの確定−1>その他
て感じでしょうか
アイギスの質問失礼しました
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 137b-9qcN)2017/05/13(土) 08:33:59.95ID:s8977ef20
>>800
性能重視ならそう
好きなキャラ1秒でも早く出したり限界値にしたいという考え方もある
リンネちゃんとか18だと少しおでぶに感じたりするから下限だと違うかもね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3e4-IfFh)2017/05/13(土) 08:38:14.25ID:RnVKEvjm0
迷宮はランクの低い初心者用か
コンプ報酬はうまいし金も経験値も良い

しかし縛りがあるから駒の揃ってないやつは難しいというなんとも中途半端な感じ
まあでも普段できない好感度アイテム集めできるからいいんじゃないの?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-i/rR)2017/05/13(土) 08:42:15.84ID:qNrHhl6v0
>>809
なんていうタイトル?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-+8ye)2017/05/13(土) 08:44:37.84ID:SrrZuqTj0
200円しか変らなかったから初回限定盤買ってみたけど
そこそこしっかりした木の箱に収められてて雰囲気あるな
エロゲのくせに生意気だぞー
0840名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1f-3/sj)2017/05/13(土) 08:44:38.28ID:/G4k5HCKa
ガチャの新ユニ追加ってどの子が追加されたん?全部今までいたよね?
0851名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1f-3/sj)2017/05/13(土) 08:47:32.62ID:/G4k5HCKa
>>844
嘘だろ‥
あんなん前なら居なかったか
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-/Z8d)2017/05/13(土) 08:47:56.70ID:P/M709Hn0
レオラのオートとかレダのアップとかああいうのてキャラに付けるものじゃねぇだろ
最初からシステムとして実装しろよ、必要な要素をキャラに付けて実装すんな
0855名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-n65y)2017/05/13(土) 08:48:47.97ID:LMirVrgqd
スタミナ無しで銀聖霊と雑煮用銅聖霊掘れるだけでまだマシだから迷宮悪くないわ
欲を言えばスタミナ無しで好感度アイテムも欲しいけど
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f3-SU9n)2017/05/13(土) 09:10:21.16ID:3o4DuxuB0
>>924
押し戻せる時点で技術的に無理ではなくね?
イベだとコストキツイのも相まって風どころかボムすらあまり使わないけど
コスト緩けりゃたまに使ってるな
聚楽マップの第二波に動き出す象は押し戻しで大分楽になったわ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-SU9n)2017/05/13(土) 09:11:29.25ID:zQ2fnBiF0
ミスゴ 攻5200 /1.1(呪術師) = 4727
シビラ HP2860 + 防御566 = 3426

566 * 1.1(セーラ) *1.2(覚醒王子) *1.17(ルイーズ) *1.13(シンシア) *1.07(イリス) *1.05(マツリ)= 1109.7
2860* 1.1(セーラ) *1.05(マツリ) *1.14(アイシャ) = 3765.7

ミスゴバッファローマン!貴様を上回るスキル点火無し4874万パワーだ!
っての思いついたんだけど誰か実際に受けれるのか試してくんない?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb3-fZIx)2017/05/13(土) 09:13:58.44ID:moIOoUro0
シルセスは妙に好かれてデータ1データ2両方いるけど
使ってみた感想としてはスレの評価よりはましって感じ
でも今回グレースが割とまともな強化されたからまた差つけられてるし
わかりやすい大暴れみたいのが出来るタイプでもないし
手のひらクルーみたいのは絶望的だとは思う
0956名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp57-Qh/O)2017/05/13(土) 09:15:18.38ID:3vnEDTjBp
>>948
中の下黒
S覚醒は強い部類だが

タンクは強いが他のユニが揃っていると置く必要がないモルテナ現象=覚醒アビが死んでいる
アルケミストという職がもともと弱い
若ハゲ
上記二点の欠点を抱えている
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-SU9n)2017/05/13(土) 09:15:27.31ID:uem2+QV10
>>918
おはおつ

>>947
編成バフと配置バフは掛け算だけど編成バフ同士は足し算
じゅじゅちゅしは防御後のダメージを割り算だから足りない可能性
寝起きだからどのぐらい数値がずれてるのかは計算できねーにゃ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2c-Zgtb)2017/05/13(土) 09:17:16.51ID:/uelM/4q0
>>939
システム的なところはふたを開けないとわかんないけど
音量調節にこんだけ時間かかったり編成が増えなかったりスキル時間が表示出来ないところから考えると元々のできが悪いか今のシステムおじ無能かうんこが無能かのどれかかな
いずれにしても厳しそう
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-8ulf)2017/05/13(土) 09:18:01.11ID:mPssGh030
一体はシルヴィアで受ける、一体はキュウビで受ける、一体は適当な壁で受けてイリスフィールドとラピスフィールドを点火すりゃどうにかなるだろ
0982名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-n65y)2017/05/13(土) 09:19:47.66ID:LMirVrgqd
>>963
地球の回転を利用しようとすると、地球の回転に引っ張られないように何らかの装置を固定しないといけない
固定するのに発電以上のエネルギーを使う
よって不可能
0989名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2b2h)2017/05/13(土) 09:21:42.72ID:XCbMEi0Kd
昨日なんとなくシビラ計算したら
防御0魔法耐性0だとシビラがDPSトップ
防御500想定、魔法耐性30想定で概ね近似値(ここで皇帝がDPSトップ)、
セーラスキル適用中だと魔法耐性60でもシビラが上みたいだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 32分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況