【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 139d-eHe2)2017/05/13(土) 09:11:26.72ID:ZVpfZ7K60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493302758/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b362-SU9n)2017/05/16(火) 20:28:08.75ID:tdLMduVh0
高難易度が無いわけじゃないし、しかもそれを周回とか考えたくもないけどねー
全ミッション込で地獄1<地獄4<騎士ラスト<地獄2<地獄3
って感じで段階的に目標できるしここで十分鍛えたパーティの能力発揮できるじゃんか

心配せんでも騎士クエ実装したんだし、そのうち武士でも魔女でもクエスト追加されるやろし
地獄も8,9章のボスも集めた地獄5もくるだろね
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-irHX)2017/05/16(火) 21:28:22.77ID:rkhyzizc0
一部のやり込み勢を対象にするより、多くのライト勢に微課金してもらった方が
結果として長生きできるかも、な情勢だし。

イベントの難易度が常に低めなのはかなり意識してやってるんだろうなぁというの感じる。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/17(水) 03:45:15.42ID:EqPtChf70
まあガルシンとモロ被りで即死まで言われたこのゲームが
今はDMMブラゲの中堅どころ(サブ)に座してるのはすごいことだと思うよ

最初から全力で搾取しに掛かってるガルオデとどっちが先にくたばるか
最後まで見守っていきたい
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c323-Ncvq)2017/05/17(水) 14:14:20.91ID:NFty1cPZ0
100年間戦い続けなさい
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b362-SU9n)2017/05/17(水) 15:48:33.73ID:VvHOcnN90
>>223
長文&くどくてすまん

最初に周回の否定はブラゲーの否定だと思うわ

イベント形式(他にもあるって場合は教えて)
@クエスト周回
−1 ドロップ収集・交換タイプ
    ドロップ品を収集し、目的の物と交換するもの
−2 ドロップ収集・目的タイプ
    低確率のドロップ品その物が目的となるもの
Aレイド討伐
−1 交換タイプ
    討伐することで得られる物を目的の物と交換するもの
−2 ドロップタイプ
    討伐時に低確率で得られる物その物が目的となるもの
−3 討伐数タイプ
    規定の討伐数をこなすことで目的の物が得られるもの
−4 大規模タイプ
    運営が用意するレイドの討伐を重ねることで最終的に報酬として目的の物が得られるもの
Bエリア制圧
−1 エリア制覇タイプ
    エリアを制覇していくことで目的の物が得られるもの
−2 エリア制覇数
    エリア到達数で目的のものが得られるもの
C時限式
時限式で開放されるクエスト・ストーリーを進めることで目的のものが得られるもの

今まで遊んできたブラゲのイベとか基本この程度で、それぞれのハイブリットとかレイドなら発生のトリガーが幾分違うとか
場合によっては対人要素・ランキング要素があったりもするくらい
お船なんかはB−1+@−2の組合せだし、ヴィブレなら@−1かA−1、またはそのハイブリットのみだね

目新しいイベなんて出来るわけないんでその肉付けでヴィブレには頑張って欲しいってのはある
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b3-8ulf)2017/05/17(水) 17:25:35.36ID:7A3Ouv2Y0
てか元ネタでメジャーなのあんまいないよね
大抵が知ってそうなのはカリバーンと正宗と如意棒と打ち出の小槌くらいか
というか何故デュランダルじゃなくてローランなのかコレガワカラナイ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye)2017/05/17(水) 18:34:34.80ID:sRNL/jzM0
絵師disではないと、頭に付け加えておいて

まったくの架空であるチョコソードが最高ランクのアタッカーの一人なんだし
元ネタだからと高ランクにするわけでもないんだろ。

同時に始まった演奏の方でも、モーツァルトよりも格上にされてる
音楽家やら楽器がいるわけだし。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b362-+8ye)2017/05/17(水) 18:51:47.26ID:VvHOcnN90
お?高速化来る?

明日のメンテナンスではバトル機能の改修も予定しております。
そのため、メンテナンス前のバトルの途中から、メンテナンス後に中断復帰をすることができません。
バトルはメンテナンス前に終わらせていただきますよう、お願い申し上げます。
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137e-wmwH)2017/05/17(水) 19:00:22.33ID:uE4HlYDf0
単純な高速化なら機能の改修と書かず、そのまま高速化と書きそうな気もするけど
まあアビリティ表示OFFの切り替えとかだと機能と書くか
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b362-+8ye)2017/05/17(水) 19:28:42.64ID:VvHOcnN90
俺の中ではこう
本命:バフかスキルのエフェクトOn/Off(簡易化)
対抗:高速化
 穴:レイドのスキップを通常バトル適用
大穴:助っ人の参戦
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-SU9n)2017/05/17(水) 20:02:47.01ID:C36N75uR0
メンテナンス前のバトルの途中から、メンテナンス後に中断復帰なんて今までできてたのがむしろ凄いな。

>>252
ここはスクロールがしずらいとかの歯磨き粉の残りを絞り出すような理由で詫び石くれるから大丈夫だ。
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/17(水) 20:44:24.41ID:EqPtChf70
>そのため、メンテナンス前のバトルの途中から、メンテナンス後に中断復帰をすることができません。
>バトルはメンテナンス前に終わらせていただきますよう、お願い申し上げます。

そんな奴いそうにないけどちゃんと書いてくれるあたりやっぱりいい運営だな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ef-cm4/)2017/05/18(木) 16:08:22.72ID:q63yeu8g0
課金しなくてもひけるとかありがてぇ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-PZTw)2017/05/18(木) 16:27:54.82ID:I0XB8bWV0
まあ俺は課金しないとダメだわ
前回の引き換えガチャもまだ回してないし
3000円の課金で済むはずだったんだが、5000円課金せざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況