【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-rEZx)2017/05/13(土) 15:09:43.68ID:eKwI6CWKd
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part217
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494496380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-rEZx)2017/05/13(土) 15:10:28.30ID:eKwI6CWKd
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
 ※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。 

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-rEZx)2017/05/13(土) 15:11:14.24ID:eKwI6CWKd
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=810
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
https://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf23-Fc1g)2017/05/13(土) 16:02:38.15ID:U4HQah8O0
アマトラペロペロ…
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-4kea)2017/05/13(土) 17:58:37.47ID:bZTdXAsx0
>>1建て乙

URL変わってるから次建てる人こっちで
>>3
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
https://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f38b-8ulf)2017/05/13(土) 20:04:07.92ID:895txJQG0
ラノセスいません(半ギレ)
変わりにシェスは3人いるぞ
単なる運の偏りだろうけど人によって出やすいキャラがいるってオカルトを信じそうになる
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-DjQ0)2017/05/13(土) 20:41:37.09ID:BIBIOhvM0
またちょっとツイッターのフォロワーが増えてんな思たらお星から流れてきてんのかね
神姫がやらかした時もすげえ増えたし、なんつーか避難所みたいになってんな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1362-7KUb)2017/05/13(土) 20:50:13.72ID:ypJbMXfD0
兼任だんちょンがチラチラとエロ推してるからな
俺も他所でエロならコレと言われてホイホイ流れてきたクチだわ
ボイス良好だが基本全off推奨と言われて戸惑った記憶
0068名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-aYxp)2017/05/13(土) 21:10:47.99ID:cJb7YuPld
>>66
るーちゃんはともかくふしちょンはねぇんじゃないかな
このスレでの人気はともかく投票だと下層付近かつイベントでの出番もそう多い訳じゃないし
0070名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/13(土) 21:27:41.12ID:UrsdmC+Ea
新装キャラが軒並み当たりにくい
0075名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/13(土) 21:37:48.66ID:UrsdmC+Ea
ツイッターで新装クロードに総額25万突っ込んで出ない人がいて驚いた
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b380-3/Kk)2017/05/13(土) 21:41:46.40ID:QtyRLfGq0
命運握ってんな

俺だんちょンはどうだったかな・・・
神姫に釣られてDMMを始めたはいいけどクソイベ連打で心が折れてサブでやってたこれを昇格させた覚えがある
同時期の神プロも飽き始めてた頃だったし
0082名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/13(土) 22:28:45.68ID:UrsdmC+Ea
季節イベントマンネリ化してきたから別イベントでやればいいのになと思った
ギャンブルで大負けしたプリシラがバニーコスで働くとか色々あるだろ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-+8ye)2017/05/13(土) 22:33:09.95ID:e365XUmt0
仮にブヴヴがアニメ化するとしたら、だんちょンのキャラデザは大変そうだな。
マジぷりみたいなイケメンは角が立ちそうだし、スレだんちょンの具現たるハゲは嫌だし。

「・・・っての」という口癖が似合う、無難なだんちょンにせねばならん
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fce-psqq)2017/05/13(土) 22:53:22.24ID:7nsOkd2p0
>>86
お舟は無理に提督出さなかった結果がアレだからなあ・・・

まあ、あれはユーザーの分身っぽい何かに
わざと数々の無能行為および変態的求愛行為を行わせるとかいう
理解を超えるレベルのおかしいことやってるから参考にならんか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-DjQ0)2017/05/13(土) 23:04:09.47ID:BIBIOhvM0
とりあえずメインの第一部を終わらせないとアニメになりようがないな
アニメにしたら映えるだろうなって場面は多い

だんちょンはサイコパスの狡噛慎也
・・・をちょっと不細工にしてマッチョにしたものでいい
あの声で黙れ!と鬱陶しそうに言ったり、〜っての!って頭抱えてたりするのは俺のタイプだ
ぶっきらぼうで、有能ではあるけど時々ボコられて、なんだかんだ周りに流されて余計なお世話をしすぎるきらいがある
俺としてはもうちょっと淡白に無口になってほしい
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-SU9n)2017/05/13(土) 23:08:30.22ID:0NJ3v/zb0
映像化するなら団長は傭兵らしく短髪で筋肉質なイケメンがいいな
ハーレム物じゃなくて相棒とダブル主人公な感じで普通に王道ストーリーがいい
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-SU9n)2017/05/13(土) 23:38:03.62ID:CIO3R2Nf0
アニメ化を語る前にまずストーリーをキッチリ進めるべき
ストーリーに出てこないキャラをガチャにどんどん追加してどんどん風呂敷広げてるけどどうなのさ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-SU9n)2017/05/13(土) 23:40:53.72ID:s66Lehj20
団長は17〜19くらいのイメージだなロサが一人前でいなくなったのが20過ぎだと遅い気もするし
弟子ががちょい年下で娼婦が同年代くらいの雰囲気だし
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-DjQ0)2017/05/13(土) 23:47:15.84ID:BIBIOhvM0
ギルドの長やしもう十代の少年が粋がる物語は嫌や
どんなに若くしたいとしても、せめて大卒か院卒の新入社員以上の年齢ではあってほしい
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-oFUw)2017/05/13(土) 23:53:28.60ID:Oxe8XWgX0
>>117
もともと数十年前にあった戦争の生き残りという設定だから40代じゃすまないぞ
長寿キャラで3桁とかならまだしも下手したらあの辺のデモニアたち60前後とかになって微妙な気分になるぞ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-+8ye)2017/05/13(土) 23:55:23.40ID:fWTZgVLr0
だんちょんはリリウム見てると10代後半なんだけど、
テキスト見てると20代後半から40くらいまでの印象だなぁ。

つーか、あの落ち着きようを見てると10代とかないわなw
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-YFU4)2017/05/14(日) 01:06:43.44ID:I7GWlasf0
だんちょンの生い立ちを考えれば精神年齢が実年齢を追い越しているのは何らおかしくはない
我々の世界の場合その反対の人達が珍しくもないのだし
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-SU9n)2017/05/14(日) 01:33:52.96ID:tOKaxd070
>>162
主にエロセフレ団とまだ争ってるであろう時系列のベルタイベぐらいまでは若さ感じるんだよな
ベルタに勝つために必死になったり自分見つめなおしたり、AIBOの言葉で成長したりと

急激に老成したのは春イベあたりからだな
それより前は女性団員に無理難題とかからかわれるとつっけんどんな感じだったが
このあたりから女性には基本優しい上にあしらえる様になった
童貞っぽさ消えたというか女たらしになったというか
0172名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-aYxp)2017/05/14(日) 01:41:15.32ID:6pzx38RWd
エロセフレ団との戦いが終わった後の団長は心に余裕ができて
女性に優しい顔を見せた方が寝室に連れ込みやすいと気づいたんだよ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/14(日) 01:58:14.98ID:lJYB1Rkz0
カイゼルの「胸の大きい人とは友達になれなさそう」発言を
まだ君は成長の余地あるじゃんと笑えたのが もしとっくに成長終わってたら…
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-oFUw)2017/05/14(日) 02:05:06.25ID:L04H2/FN0
未加入埋めで出たマノンとかついに初入手したリーザのテキスト見てたら初期とは本当に変わったなと
この頃の淡々としてたテキストも結構好きだったけど
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3fa-zsTj)2017/05/14(日) 02:43:10.86ID:g2pXjlgg0
>>177
エンフィリアの好感度だと遊び慣れてる感あるんだよな
少なくともエンフィリアに引っ掛からないぐらいには

エンフィリアの寝室でおしおきフェラをさせるだんちょン
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Fc1g)2017/05/14(日) 03:17:26.05ID:j5rzb3XQ0
時系列を考えると、ストーリー上でだんちょンが壮絶な殺し合いを演じているのとほぼ同時期に、
エイルフィードは団長とたまに食事にいって「勧誘してくれないかなー(チラッチラッ」とかやってたんだよな
ポンコツ感がすごい
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4324-SU9n)2017/05/14(日) 05:06:24.03ID:S43Zgqaq0
>>203
このゲームは同キャラ重ねて限界突破とかそういうシステムじゃない
選べるやつでわざわざ被りを引くのはよっぽどそのキャラが好きで
そのキャラで編成を埋めたいやつだけだと思う
Rから出るキャラならR重ねてSSR餌作ればいいし
RがないキャラはSSRランクアップチケットを使えばUR+にできる
要するに選べるチケットは持ってないキャラを選べ
0210名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-c6s+)2017/05/14(日) 05:53:15.09ID:CxYBO2ATd
ユニットの価値って
季節限定UR>新装UR>通常UR>季節限定R有>>>通常プラチケ産>>>>>シルバ募集で出る奴ら

こんか感じかね
季節限定R有はもうちょい上かな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef47-8ulf)2017/05/14(日) 07:43:55.11ID:9Sf20Pwm0
こうして考えるとイベント入手のキャラってある意味貴重ね
最近始めた人が欲しいと思っても金の力で解決できなくて復刻待つしかない
イベントキャラでも寝室性能は良いしな、メルリルとかめっちゃエロかった

募集の奴はSPとかでなんだかんだで入手チャンスあるんだよな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2a-SU9n)2017/05/14(日) 10:00:46.01ID:hkhZMEaK0
>>228
初期からやってるから一部のイベント交換装備取ってないくらいでドロップ装備は大体持ってるみたい
装備増えすぎて嫁の装備構成とかどうしよう状態になってるんだ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-poF2)2017/05/14(日) 10:28:00.74ID:giu8HpuA0
困ったら服を強化しておけば大体無駄がないゾ
火力は2の次でも実際何とかなる
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-vBRo)2017/05/14(日) 11:03:07.74ID:jyfMqHtL0
最近始めてアレットに惚れこんだんだけど
ストーリー入手キャラでも結婚までいけるもんかい?
あとSSRにするにはガチャでもう一体手に入れるしかないのかな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Y6YN)2017/05/14(日) 11:07:58.66ID:3WaTyP/u0
>>236
結婚は好感度200にして指輪渡すだけだから誰でも行けるよ
アレットどころか一般兵ですら可能

ユニークキャラをSR→SSRにするなら同じキャラのSRを2枚と誰でもいいからユニークキャラのSRが必要
いわゆるシルバキャラと呼ばれてるキャラのSRを用意するのが楽
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-SU9n)2017/05/14(日) 11:14:48.60ID:2Hqnod4J0
何人でもできる
指輪は980円で毎月一個まで買えるけど買わなくてもちょくちょく供給されるし
指輪買ってないサブ団長が今5人くらい重婚してたかな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Y6YN)2017/05/14(日) 11:22:11.79ID:3WaTyP/u0
配布というかイベ報酬じゃね?
確か今回含めて2回くらいあった気がする

それとは別に100万シルバで販売が2,3回くらいあったのと月一で魔光石と交換かな?
毎月は厳しくても3,4ヶ月にいっぺんくらいなら無課金でも何とかなる
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-SU9n)2017/05/14(日) 13:05:11.16ID:DSpvUjLE0
基本的に右二人がなんとかするゲームだから左の隊長枠には育成キャラを置いておくのだ
ちなみに左でサボってるのは右二人が体力尽きたら前にでる
つまり左のキャラが出陣したらピンチ!
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-+8ye)2017/05/14(日) 13:06:46.65ID:HOaYJ05j0
>>259
お、新人団長か

左の連中は部隊の隊長で、右に出撃してる連中をアビリティみたいので補佐してる
10連戦とかがあるやつだと、隊長が死んでる部隊は出撃できないから注意
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-+8ye)2017/05/14(日) 13:07:18.87ID:FhJ7Mbum0
>>259
編成画面で言う一番左の奴等は、その横一列の隊長(隊長一人、隊員二人が5列ある)
真ん中の隊長が総隊長で、こいつがやられると負けになる
1列毎に隊員が全滅したら隊長が出撃する
他の全員が倒されたら総隊長が出撃するっていうルール

後は隊長の持ってる隊長スキルが横一列の3人にかかる
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-8ulf)2017/05/14(日) 14:07:13.66ID:3DRCKuQC0
早送りの話とはちょっと違うんだけどさ
寝室のAutoボタンの速さが微妙に使いにくくない?
「Auto」だと女の子が喋り終わってから次に移るの間が長すぎるし、
「>>」だとだんちょんや心情描写が早すぎて読めない
中間がほしいわ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-UwBK)2017/05/14(日) 17:11:04.25ID:BOqXEdTM0
とりあえず毛玉、だんちょンの二つの言葉を使えばなんとなくスレには溶け込めると思うのです
とても便利だと思うので次の新装は是非私にすると良いと思うのです
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-irHX)2017/05/14(日) 17:18:43.39ID:Li9l+VZS0
毛玉って立ち絵はなんかちんちくりんな感じなのに寝室に連れ込むと
別人が来るというか妙にエロい感じの絵になるよね
絵柄変わってるLV
0295名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/14(日) 18:13:52.84ID:C9L9T8usa
初期は寝室と立ち絵が結構似てない時あったけど最近はどの絵師も安定してると思う
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf78-O3YC)2017/05/14(日) 18:17:56.15ID:Lllz3Hve0
装備とリーザってかそれ名声イベだから名声50万まで報酬もらっとけ
あと復刻のほうも報酬のチケとか追加されてるから欲しい分とっとけ
ついでに全クエAP30%引きだからメインやってなかったらやっとけ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-57qA)2017/05/14(日) 20:00:01.04ID:cF8dtCnq0
まだ半分しか終わってないけどリーザ10以上落ちてる・・・偏ってるだけか
もうURだからこれ以上は今までの休憩期間を全てドジっ子魔女に費やした日々が思い起こされて辛い
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33dc-1a4N)2017/05/14(日) 21:44:44.24ID:akvskdaG0
抜いたあとの状態を賢者とか言うの間違ってるよな
人格が性欲に支配されてる状態がデフォルトなんだから後で確実に必要になるのにオカズを処分してしまう
愚者以外のなんだと言うのか
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-UwBK)2017/05/14(日) 22:57:47.83ID:BOqXEdTM0
今更すっごい気になったんだけどだんちょンもといふしちょンの由来ってなんなん?
ふしちょンの好感度イベントにはそれらしいのなかったし シナリオイベント?
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/14(日) 23:17:40.87ID:WCDRzG1J0
ttp://i.imgur.com/UdYw8ZB.png
相変わらず未加入のおまけ11連は目眩がするな
シャルネかサイカのRでも出てきてくれれば許せたんだが、ユノはSR持ってるし
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-DjQ0)2017/05/14(日) 23:30:07.44ID:ia/OrrGE0
あのな、これは団長の呼び方を茶化してるんじゃないんだよ
なんつーか、団長と呼ぼうとした瞬間にすぐ口を塞がれてしまうからこういう書き方になってたわけで
スレでもべつに本当はみんな普通にだんちょン・・・・・・・っ!
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-+8ye)2017/05/14(日) 23:40:53.39ID:tELAp3SY0
称号で心を奪われたとか結婚したがついてるのに、
秘書が違うキャラだとなんかもやもやするなw
順位覗いてなんとなくく思った……。別にいいんだけどおおおおおおおおおお
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1333-yR3C)2017/05/15(月) 00:03:41.98ID:9hAnTKal0
1.幼馴染み歴がリリウム、コトネより短い
2.リリウム、コトネに比べてキャラが弱い
3.アデライトに応援されている
4.そのアデライトが人気投票で1位になる
5.そのアデライトが「妊娠しちゃった」とか言い出す
6.義妹ができる
7.その義妹に取られそうになる
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/15(月) 00:38:00.27ID:/oqfYO9y0
なお名声100万達成
50万でリーザ8枚って言ったけど、100万では17枚でした
やっぱり未だにSSRにならない…誰ですかリーザがた(ry

>>415
開かずにわかるのもなんだかなw
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Y6YN)2017/05/15(月) 00:40:31.69ID:JNIllTPS0
>>417
ログボの50万チケを5回使うとプレボに放り込まれる
ちゃんとチケットを使い切ったかとかプレボの中を確認してみれば?
最悪でもログボはまだ続いてるから間に合う可能性はある
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-W2zR)2017/05/15(月) 00:47:47.36ID:XvpgwchJ0
ttp://i.gyazo.com/be71e29fbb85072b520ee65c157f8bcb.png

ああああああああああああああああああああああああ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-SU9n)2017/05/15(月) 01:11:23.07ID:tIcLXg6b0
やべ、新装ターニャの好感度イベントめっちゃ良かったというか感動した…
年取ったら涙もろくなっちまったよ
個別√入った直後の最初の山場感あったわ
0451名無しさん@ピンキー (TW 0H17-hAMe)2017/05/15(月) 01:39:39.96ID:nb3Fv51VH
14枚全部他鯖のダブりとは…
つーか新装キトリー2無印キトリー4ってどういうことよ
タダだし文句言うのもなんだけどさ…
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-+XR/)2017/05/15(月) 01:55:20.71ID:YvgJJnds0
>>452
結婚システムの更に先、子作りシステム実装の要望でも出そうか
冗談じゃなく本気で欲しいけど、設定とか大変だろうなぁ
急速成長させて傭兵団の団員にするなんてのも問題になりそうだし
何より絵師さんが一番困りそう
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-SU9n)2017/05/15(月) 02:10:13.67ID:OqR2Q7c/0
3鯖で記念SPベルンディッテ、プリミスタ、ベルンディッテだったぞえふくらぁ!
まぁプリミスタは持ってなかったから普通に嬉しいんだけどね

それにしてもブヴヴは絵師の名前を普通に覚えてて絵柄ですぐに判別できる不思議
他のゲームだとそんなこと無かったのに……多分スレの影響が大きいな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf33-8ulf)2017/05/15(月) 02:23:49.73ID:Jt70qpin0
>>414
アリエルはヤンデレ属性ばっかりフォーカスされるが、あぁなった原因はエレフセリアのせいだかんな
もし√あるとしたら、副作用とトラウマを克服して全悪霊を完全使役してまう、ぐう聖アリエル降臨するのは間違いない
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-SU9n)2017/05/15(月) 02:49:47.59ID:tIcLXg6b0
>>455
ブヴヴの絵師さん基本的に個性強い人多いからね
線画から塗りまで全部絵師本人にやらせてるし
他所だと統一感出すとか納期早めるために線画だけやって塗りは別とかもあるけど
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Fc1g)2017/05/15(月) 03:23:45.12ID:HXXFEwj40
>>457
そんなん魅力なくなってまうやん!

アリエルはエレフセリアにトラウマほじくられて壊れたけど、
あれがなくてもトラウマになる過去がある以上は何かのきっかけで壊れてたんじゃないかね
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3c0-igRy)2017/05/15(月) 03:59:21.33ID:uSsjFUrF0
追加されない
排出はランダムだし未所持確定みたいに意図的に中身を変えられないので
取っておくメリットはあまりないかな
第二進化みたいなのも無いから性能がどうなる立ち絵寝室がどうなるとかないし
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-+8ye)2017/05/15(月) 06:27:20.12ID:MObl+K240
50万紹介状、未加入の誰かが来てくれるやつだと勝手に勘違いしてたわ

称号シンが来て、はぁ( ゚Д゚)?ってなった
SPのほうではミアが来てくれたから良かったが。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-y58w)2017/05/15(月) 07:03:10.42ID:zreTsbWe0
50万紹介状でもらったキャラも含めてミアとルーデシアと戦拭いし給仕ニーナがいるんだけど
撃滅のランクアップチケット使ってしまっていいんかね?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe8-F4or)2017/05/15(月) 07:15:29.86ID:m81apdTJ0
教えて欲しいことがあるのですが、
すでに寝室2をみたSSRにSSR+がやってきました
SSR+にSSRを付与した場合、寝室は見れなくなるのでしょうか?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe8-F4or)2017/05/15(月) 08:03:27.04ID:m81apdTJ0
皆様、回答ありがとうございます
早速UR+にしました。
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf8c-0yZz)2017/05/15(月) 10:24:08.92ID:2tOKeUTm0
50万は7鯖敗北したが選抜でルーちゃん来たのでノーカンっすわ ヤッター
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31b-+ctT)2017/05/15(月) 15:17:02.82ID:lQZetJZp0
60万でリーザ2体しか出てないんだけど
神級あかんのかなぁ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf23-Fc1g)2017/05/15(月) 16:54:38.18ID:xl2kMHPo0
絵師によって団長の体型変わるよな
ホロすけの団長すごいマッチョじゃん
http://i.imgur.com/psBFl38.png
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf23-Fc1g)2017/05/15(月) 17:50:28.05ID:xl2kMHPo0
まっちょン・・・はホロすけ山本えふくらかな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef93-8ulf)2017/05/15(月) 19:32:17.16ID:eyrKqrDX0
精霊水の使い方分かった
教会での時間短縮だと思いこんでたから使えなかった
教会行ってない状態で加護の減ったキャラが選択出来た
かれこれ15分くらい悩んでたぞ
0558名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-vCGq)2017/05/15(月) 20:16:10.67ID:WRoU/Z6Ua
新参なんですがイベ回してて特に育てるほどでもない装備しかないのにEXP古代の鎧や紋章で溢れかえってしまって出撃できなくなってしまったんですがこれはどうしたらいいんでしょうか
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-SU9n)2017/05/15(月) 20:23:38.28ID:Qy8RRRy30
シルバ不足なら削除しちゃっていいよ 大して貴重なものでもない
装備中は装備枠にカウントされない仕様だからUR指輪とかは適当な一般兵にでも持たせとけば保存できる

どれを強化するかで悩んでるんだったら防御が上がるもの優先で
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4324-SU9n)2017/05/15(月) 20:28:53.88ID:Q5I/xO5d0
装備の仕様として誰かに持たせるとその分枠から減る
装備枠が10/10の状態で何かを誰かに一つ持たせると9/10になる
この仕様を上手く活用せよ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/15(月) 20:30:33.56ID:/oqfYO9y0
今週装備育成が山ほどできるからなぁ…まさか3凸簪がもうすぐ5つ目80/80終わるとは
紋章はたいして上がらないし、適当にポイでいいかも

もしくは、栄誉石で装備枠の拡張だな。なんだかんだで広いと便利
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/15(月) 20:39:26.92ID:/oqfYO9y0
ただ、別に紋章を使った場合の経験値が指輪と比べると
特段劣るわけじゃないから、やっぱり早めに育成先の装備を用意する方がお勧めかな

R小手、R鎧とメインストーリーで周回して集めるのがいいかも
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/15(月) 20:41:45.43ID:/oqfYO9y0
>>572
経験値が。だとわかりにくいな
経験値の消費シルバ割合が。か?

大抵のゲームは、高レベル本体に低レベルエサ食わせるとお金たくさんかかるけど
ブヴヴはそういうことないから、貧乏性なら紋章も残さずしゃぶり尽くす
0574名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-7KUb)2017/05/15(月) 20:42:31.11ID:hCReFI7+d
合成回数や育成度合いじゃなくその都度の獲得EXPで消費G決まるのは低ランクのも使いやすくて良い仕様よね
装備と同じ枠食うのは困ったもんだが
0577名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-zsTj)2017/05/15(月) 20:51:01.92ID:NsN5aKeXd
面倒なので一括強化連打
まぁでも初期はホントにシルバかつかつだし、紋章までなら重ねて削除もありだよね

新規さんはレリアという子が可愛いということだけ知っておくと良いのです!
レリア・ノベールをよろしくなのです!!
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfee-xozT)2017/05/15(月) 21:23:19.32ID:q8aSZObN0
今ストーリー進めるのも勿体無い気ががが(´・ω・`)
イベの神級走れるなら服集め・無理ならピコナッツ集めて
三輪車か鯉のぼり交換したほうがいいと思うよ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-+8ye)2017/05/15(月) 22:48:11.72ID:HkgfmkiZ0
ギルドって入った方がいい感じ?
3件ぐらい条件不問の所に申請出してるけど反応が無くて悲しい
ロビチャはなんかなんとも言えない空気になってるしどうしたものか迷ってる
0613名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-7KUb)2017/05/15(月) 23:01:27.27ID:uPSbpAc+d
ギルドかぁ結構前にたまたまチャット欄で募集してた無言OKのとこ入ったなぁ
と懐かしく思い久しぶりに見たら副長になってたワロス
貢献金1000万にも届いてないけどいいのかしら
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/15(月) 23:07:09.51ID:/oqfYO9y0
ギルドはもし今後何か運用するなら、合併システムがないとどうしようもない
それ以前にギルドで何かしなきゃいけない要素に耐えられない気がするが
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f58-SU9n)2017/05/15(月) 23:36:37.20ID:K+8WeoRh0
どうしても嫌なら自分で設立してソロギルドでもあんまり困らない、今のところは
ギルドに2000万寄付する称号取る頃にはスキルALL3くらいにはなるし
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fce-psqq)2017/05/15(月) 23:38:36.24ID:xLxFzFVT0
合併なんてめんどくさいからリセットできる機能実装でええじゃん
ギルドなくなる代わりに貢献値がシルバになって戻ってくる
で、戻ってきたシルバで新しいギルドに再び貢献すればギルド再編もすすむやろ

ギルド関連の称号とかおかしなことになりそうなのがアレだけど
すでに装備関係もおかしいことになってるし別にいいやろ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef47-8ulf)2017/05/15(月) 23:46:57.62ID:CfvT68d70
無言ギルドに入ってて一番レベル高いけど貢献値がそんなに高くないのがちょっと恥ずかしい
といって数十万はいれてるから許して

貢献値上位の人とか10M以上入れてるけどどこで稼いでるんだよ・・
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/16(火) 00:50:29.19ID:pMuHELxA0
すごく今更気づいたんだが「シルバ○○倍」のユニットを
ランクアップさせてから売ったらどうなってたんだろう しまった試せば良かった
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b7-O3YC)2017/05/16(火) 01:12:42.55ID:Us01sWvn0
ドラゴンメイルなんて出るんだ?ミスリルガントレットはえらい出るが……。
まだ80万ちょいだけど7つ出たかな。限定勲章も3つか4つか出てるし、
掃討指令書もかなりうれしい。ホワイトシーガルフェザーとかいうのは
初めて見るわ……。
0649名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Zzl3)2017/05/16(火) 01:19:00.11ID:cIdfystyd
今回のガチャでAIBO全種類揃ったから改めてストーリー見直したけどエイルが勝てる要素あんのかこれ? なんか熟年夫婦みたいな貫禄まで感じる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/16(火) 01:19:17.18ID:kjWN90mC0
名声150万ぐらい(特定されそうなのであいまい)だけど、駐屯や掃討は
どうせ使い切れないけどあるといい感じだね
後は小手のアップグレードも地道にしていかないといけないし

ところでリーザ22人しか落ちてないんですが?
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31b-+8ye)2017/05/16(火) 01:30:42.09ID:tFWP4YpH0
ギルドとかいう死亡コンテンツだが死亡してたおかげで復活できたのもあるな
低迷時期にギルド掃討戦を予告通り開始してギルドゲーになってたら今でも低迷してたと思う
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-SU9n)2017/05/16(火) 01:37:47.47ID:N7EXt+7d0
>>649
そもそもAIBOは団長に告白してる上に
団長もエロセフレ団のことがあるから保留してるとはいえ気持ち受け止めてるからな
これがラノベかパケエロゲなら√確定レベル
0664名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-Y/UN)2017/05/16(火) 02:49:09.43ID:5onIUKuha
>>655
あれはレイドであるって部分よりも別の面で調整が悪いという問題が大きいけど…
まあそういう調整下手なところがやったら大変なことになるって点ではレイド自体がダメか
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-57qA)2017/05/16(火) 03:02:44.67ID:Lczv5+r60
ついにSSR確定の時だけログインしてるサブ鯖のSSR限キャラの数がメイン鯖に並ぶ
メインはもう一年やってるというのに・・・引き弱すぎんよ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-DjQ0)2017/05/16(火) 03:04:00.25ID:Oe/oBOdd0
スレでエイルをヘタレOLキャラで固定しようとしてる人が居るのが嫌だ
控えめに言っても健気で可憐な奥手の絶世のお嬢様だ

私服エイルの立ち絵見てみろよこれ
リゼットよりよっぽど貴族か王家の血筋に見えるだろ、どう見ても道端のOLじゃない

名前もエイルフィード・ラウスティオラだよ
発音してみろよ、まるでさわやかな春風が吹き抜けていった感覚になる
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33dc-1a4N)2017/05/16(火) 04:28:28.99ID:j9d/T1fM0
確認してないけどこれまじ?

196 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Fc1g) sage 2017/05/14(日) 03:17:26.05 ID:j5rzb3XQ0
時系列を考えると、ストーリー上でだんちょンが壮絶な殺し合いを演じているのとほぼ同時期に、
エイルフィードは団長とたまに食事にいって「勧誘してくれないかなー(チラッチラッ」とかやってたんだよな
ポンコツ感がすごい
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f338-SU9n)2017/05/16(火) 04:29:22.48ID:w64JNH7O0
実質立ち消え状態になってるけど実装予定にはどうみてもレイド
しかもギルド援軍を絡めたものがあるんだよなぁ
あれどうなったんだろう
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-poF2)2017/05/16(火) 06:50:22.15ID:nohf4p7q0
ギルドスキルがパッシブのステータスアップだけなのは虚しいから
団長スキルを強化出来たりとかアクティブスキルが追加されたりとか欲しいって要望出したなー昔
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-SU9n)2017/05/16(火) 07:19:27.65ID:1P4/vSHP0
レイドバトルは追加しても構わん気がする
この運営のかじ取りならゆる〜く達成できて不公平にならないようにするだろうし
まあレイドじゃなくてもそろそろ新しい要素が欲しくなってきた
0687名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-7KUb)2017/05/16(火) 07:55:55.81ID:S1sFuM9Ed
うちのギルド掃討戦200前後行ってるの何人かいてガチ感強いけど交流は特になくマッタリしたもんだ
いつのまにか貢献値が増えてる感じ
今さら何かすると言われても困ると思うわ
0690名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2Dam)2017/05/16(火) 08:37:33.14ID:5Fz9xk5pd
>>671
エイルのシナリオによると
エイルとアデライトが団長をめぐって勝負したのが、団長とリリウムが傭兵を始めたころ
それから一年後にエイルが団員になる
食事の回数は片手で数えられるくらいだろうけどそういうことだ
0696名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2MQZ)2017/05/16(火) 10:19:12.54ID:XS63MaOLd
今回は時間を操る秘宝らしいしイベキャラはロリキャロルかな
あとそろそろクリスティアとかクィナとか
ロリクィナは絶対可愛い
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31b-+ctT)2017/05/16(火) 13:54:23.53ID:RLiT+JMC0
リーザ集まってる人は超と神どっち回ってる?
神でもう50万くらい稼いでる間リーザ落ちない
この先しばらく配らんだろうしイライラする
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-DjQ0)2017/05/16(火) 14:36:54.26ID:Oe/oBOdd0
リーザはサブコンテンツとして楽しめるようにって実装したんだろうけど・・・
ちょっと恒常ステの泥率悪すぎたかもねぇ・・・
御城みたいにクリアする度泥率上がるとかできればいいんじゃないかなと思う
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e0-+8ye)2017/05/16(火) 14:47:07.60ID:s6MZSuM/0
今から木曜日が待てないよ
はたしてちゃんと子供の日イベントを開催してくれるのだろうか
絶対に売り上げよかっただろうから入れてくるだろうけど、もしこないとしたら生きる糧がなくなるな
0729名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-jlIf)2017/05/16(火) 15:14:30.31ID:cvUfy47/a
リーザそこまでやって集めるものなのか・・・?
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-poF2)2017/05/16(火) 17:53:22.24ID:nohf4p7q0
リーザに+をつけるのは貴族のステイタスみたいなもんやし・・・
大した戦力にもならないキャラを36体集めて貴重な+まで付与するというブルジョア感
0754名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-Y/UN)2017/05/16(火) 18:56:24.37ID:rcve7RRrH
もしかして、このイベントって美味しい?前回イベントくらいしかやってないから、どうなのか分からん
0757名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-Y/UN)2017/05/16(火) 19:01:49.39ID:rcve7RRrH
ハーフミリオン箱からのSR装備が嬉しいレベルだからやっぱり凄く美味しいイベントなんだな。称号取りがてらにおくしゅりいっぱい使うわ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34e-+8ye)2017/05/16(火) 19:11:16.84ID:KV2+HUWt0
AP消費30%減もあるし50万達成したら
ゴミ箱が一回クリアするごとに複数手に入るから何気に副産物も美味しい
勲章以外にもゴミ箱とはいえ掃討や駐屯関係のも出るし
0773名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-c6s+)2017/05/16(火) 19:32:52.94ID:qM2Ems5Nd
服がいくつ必要というか
最初は防御が高いキャラが何体作れるかが重要
敵の攻撃力より防御が高ければ1ダメでまず死ななくなるからね

超級ぐらいでやるなら前に出すメンバーは最低でも2000以上は欲しい
全員3000ぐらいにできれば神級辺りも基本的に不自由しない
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f338-SU9n)2017/05/16(火) 21:40:57.99ID:w64JNH7O0
それ謎現象じゃなくてたまたま部隊タブをドラッグ&ドロップでひっぱっちゃっただけだと思うよ
使ってる人がどんだけいるかは不明な部隊の入れ替え機能あるからね
0786名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-2Dam)2017/05/16(火) 21:45:27.27ID:j1laSTz6M
シェスカルにゃん三種のどれかと結婚しようか迷ってるんだけどRボイスのオススメある?子作り孕ませ系だといいんだが
>>781
今は編成の部隊タブをDDして入れ替えできるぞ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ffa-8ulf)2017/05/16(火) 22:59:04.68ID:9Qbqu2VJ0
開始すぐに始めたけど、レベル100だんちょンって薬課金してるの?
しないで取れる薬全部取って飲みまくれば、薬貯めまくりの僕でも100になれるのかな
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f338-SU9n)2017/05/16(火) 23:09:15.84ID:w64JNH7O0
薬課金はしなくても開始からやっててほぼ毎日持続とって自然回復ちゃんと消費できて
イベでチケだけじゃなく装備もちゃんと取ったり投票でそこそこ消費した人ならもう100になってる頃合いというかつい先日なった
全AP80個はあまってる
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/16(火) 23:16:07.16ID:kjWN90mC0
薬課金は先日の100Pで10個は買った
後、バレシェス狙いで10個チョコ多くもらった。これ以外は特に

正直、今年のバレンタインまでは薬厳しい雰囲気だったけど、そこからかなり派手に配っているので
今度薬はそうそう尽きないと判断してる
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fce-psqq)2017/05/17(水) 00:12:32.95ID:Ytmc2Rkc0
>>809
入れたどころかSRランチケ使ってSSRにしたうえ一番最初の結婚相手DAZE
HAHAHA
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33dc-1a4N)2017/05/17(水) 01:23:28.18ID:CvNu352s0
以下の順でOK?

明日のメンテまでに50万人未加入募集やって未加入確定チケ入手

50万人紹介状2種を使う
SSR確定募集を使い切る(使い切る必要はないけど自分は使う予定)

来週のメンテまでに未加入確定チケを使う
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7349-2Dam)2017/05/17(水) 08:18:38.66ID:xO2ddZ0N0
>>843
もう遅いかも知れないけど
一応デモーナは撃滅戦最強の中衛だから、重ねない人も居るって事は知っておこう
デモーナ以外のデモニアだと今のところかなり火力が落ちる
まあミェニルコラングと新しい酒がなけりゃもう撃滅もオワコンだが
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-8ulf)2017/05/17(水) 09:24:25.41ID:3ZsdJhGn0
>>845
そこそこやってれば鎧系とか防御特化の3凸なんて3種類ぐらいあるでしょ
あれば3500ぐらい余裕で行く
隊長がダメ貰うときなんて範囲攻撃の時だけなんだからそれぐらいで十分だし

装備強化しねーよって人はそもそも掃討とか全く考えてない人だから、
その時点でもう何も考えなくていい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fce-psqq)2017/05/17(水) 11:13:20.25ID:Ytmc2Rkc0
スキル使わせたい隊長以外全部スキル禁止にしてスキル自動化ONでやってるな
というか手動で隊長スキル使えないの初めて知った

手動でスキルポチポチなんて一年以上やってない
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-57qA)2017/05/17(水) 11:16:23.58ID:znj8EHpk0
個別にスキルオンオフできることを知ったのがつい最近だった・・・
やっと50万終わった、少し溢れさせたし薬も飲んじゃったけど全く飲まなくても間に合ったな
0864名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd7-cATX)2017/05/17(水) 11:24:08.11ID:B64MHzbVH
>>861
なるほど自動だと使ってくれるのか
ありがと
0875名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-6zCU)2017/05/17(水) 13:15:46.78ID:iVFKvPLCd
三週間ぐらい前から次こそこどもの日イベ来て命運決まるといいつづけてるきがするが
いよいよ明日こそ本当に来てくれそうだな
時を操る秘宝とか言って前ぶりまでしたんだから、これで来なかったら命運尽きる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf23-os2a)2017/05/17(水) 13:25:59.07ID:hlKv3iKc0
今週ロリ来なかったけどアマトラが可愛かったから満足した
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7349-2Dam)2017/05/17(水) 13:27:06.92ID:xO2ddZ0N0
>>868
ピックアップは見逃してるだけやで
季節は首を長くして待ってるがそもそも山本はまだエイルしか描いてないからな
季節描く労力をフィオやサイカに回しましたって言われると黙るしかない
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-8ulf)2017/05/17(水) 13:35:12.29ID:3ZsdJhGn0
皆がゴミ箱言ってるからゴミ箱って言っただけやで
副産物としては申し分なかったよ
ちなみにもう70あけたらまた限定勲章2個出てきた
3%ぐらいで出るんじゃね
0888名無しさん@ピンキー (TW 0H17-hAMe)2017/05/17(水) 14:27:49.34ID:pu2/G7U6H
ttp://i.gyazo.com/230326e96fb4a57de0692eb3f8ac4d63.png
いつ来るか分からない第3回人気投票のせいで薬が使えん
時期的にそろそろだろうし
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3e7-P2rg)2017/05/17(水) 14:34:20.95ID:HEoqm4oy0
でも寝室がクリックでボイスカットされるのだけはなんとかならんかなあ
そこさえ何とかしてくれればNO1ともえいるのに

最近出たDMMゲーはみんなボイスカットオフがあるんだぞ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b8-SU9n)2017/05/17(水) 14:36:11.20ID:oa8RWj740
ゲームとしては面白いとかじゃないけどある意味くっそシンプルだからずっと続けられる あと1回ログインしてばーっと出撃すればかなり長時間スタミナ溢れないのが良い
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-os2a)2017/05/17(水) 15:02:53.17ID:Da2ZhpQR0
ゲームとしてはゲー無という他ない
ただスタミナ消化がクッソ早い(アイギスの委任連打+餌、クエストの消化より下手すると早い)
負担にはなりにくいからサブゲー向き
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-SU9n)2017/05/17(水) 15:50:09.64ID:fy0hMLj90
そこそこ課金してやってるけど面白いかって聞かれたら迷わずNOと答えるなw
CG・ボイス・シナリオ集のおまけにミニゲームがついてる程度 まあそれがいいんだけど
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-hSVL)2017/05/17(水) 16:01:36.11ID:vB16eESu0
こういうのはゲー無じゃないと長く続かないので、変な表現だけどゲー無として良く出来てるのは利点では
人によっては掃討や撃滅に挑む事もできて、むしろ装備収集がメインだからキャラ性能のインフレも抑えられててとか、何気によく考えられたシステムだと思った
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-os2a)2017/05/17(水) 16:05:45.39ID:Da2ZhpQR0
DMMR18の中ではゲームとしてならアイギスとかが面白いと思うよ
あっちはあっちでエロがあかんけど

こっちはまあシナリオ読むためにゲームやるみたいなところある
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d396-Z6j5)2017/05/17(水) 16:07:13.62ID:oCuI5cgJ0
エロすぐ解放できるのいいよね
最近始まったガルクロがまんまエロブルでレベル上げなきゃ寝室見れない仕様で辛いわ、色んなエロゲのヒロインいるから楽しみにしてたのに
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-UwBK)2017/05/17(水) 16:07:46.51ID:TYjJE4A60
ブレガは気に入ったキャラなら配布やシルバ産でもガチ装備積めば神級+や掃討でもエースで活躍させることできるからキャラゲーとしては成功してる部類
個人的に移動速度関連でもうちょいテコ入れなんかしてくれるとありがたい
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33dc-1a4N)2017/05/17(水) 16:38:41.62ID:CvNu352s0
>>910
直接比較するとエロブルの方が遥かにエロ見るの楽だぞ
ブレガで見たいキャラ全員好感度100まで上げようとするとかなり大変だろうけど
エロブルは日曜に周回すればすぐにエロ開放できる
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f338-8ulf)2017/05/17(水) 16:41:25.76ID:EJzbgynf0
神級+のシンはやたら耐久力あるけど
あれはひたすらタコ殴りするしかないの?
いつかのイベの同じような敵だと弱点属性突けば瞬殺できた記憶があるんだけど
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf23-os2a)2017/05/17(水) 16:43:42.03ID:hlKv3iKc0
好感度アイテム集めのイベント来ると大量にプラチケ溜まるのありがたいわ
0926名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-ZOEx)2017/05/17(水) 16:44:20.28ID:7tsexho1d
>>914
ここ数ヵ月ずっとBGMと音声をオフにして戦ってる人もいるのに何でそんなこと言うんですか(怒
サウンドモード実装してくれなかったら一生聴かなかっただろうなあって曲がちらほら有って悲しい
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-UwBK)2017/05/17(水) 17:52:24.84ID:TYjJE4A60
暇だからイベントシナリオ読み直してたけどキャラ一人一人が立っててやっぱ読み物としては秀逸だわ
冬服とクリスマスのベルベットのなんでもあり感ほんとすこ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-C9b9)2017/05/17(水) 18:14:27.23ID:wqysPNUd0
ブヴヴはハイレベルな巨乳キャラ大勢のなかに至高のロリが数人っていいバランス
シェスやロリミルルでガチャ回ったからロリ増やそうってならないのが優秀よね
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-SU9n)2017/05/17(水) 18:15:18.72ID:so4ubzqZ0
思えば団長の筆下ろしはだいぶノリノリで終わったよな
団長今まで親同然と暮らしていた人とやることに特に葛藤は感じていなかった様子
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye)2017/05/17(水) 18:23:26.73ID:sZFYGCnB0
ロサと出会っても戦いたくないとか言って戦意喪失するような
そういう女々しい思考はないし
結構豪快にやりたいようにやれって割り切って育てられてるようなイメージ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-UwBK)2017/05/17(水) 18:42:26.24ID:TYjJE4A60
>>954
カイゼルのお友達はさぞかし少ないことだろうな
0963名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-ZOEx)2017/05/17(水) 19:15:27.92ID:7tsexho1d
貧乳とか小柄ってキャラはそれなりにいるけどロリは少ないな
アレサはリメイク前はリゼットとかシンみたいな少女寄りだと思ってたけどリメイク版や秋服版だと完全にロリに見える
秋服寝室2とかこどもの日キャラの寝室として出せるレベルだった

つまりアレサはそのままの服装でハロウィンに参加でき、秋服に着替えたらこどもの日もイケる究極キャラと言える
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-DjQ0)2017/05/17(水) 19:41:36.72ID:No8SgSac0
>>974
おつ

ブヴヴはなぁ、ゲー無と言われてもしょうがないわな
いくらでもやりようはあるシステムだとは思うんだがな
もし変わった事をやったとしてその度にまーた装備変えなきゃいけねえってのがなぁ・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 42分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況