【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 439c-iGFS)2017/05/15(月) 18:48:46.78ID:blQxjdeo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ忘れ防止用

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494823911/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-sTAo)2017/05/16(火) 01:00:50.58ID:1+pq4ZTmd
>>766
寿命的にレベル上げに制限設けたいんじゃない?
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efdd-SU9n)2017/05/16(火) 01:01:59.90ID:q2NDvgUh0
>>766
ガラケー時代のゲームはこまめにログインさせることで中毒性をあげるのだーという理屈があった
たぶんいまだにソシャゲ開発者セミナーとかでそんな理屈が布教されてる
低APやらBPもその一環
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8305-W2zR)2017/05/16(火) 01:06:14.44ID:zRIWj3mf0
アポロンのスキル使用の条件がいまいちわからんなぁ……
ただ嬲られて藁のように死んでいくこともあれば、二度三度とスキルを使ってしぶとく足掻くこともある
ラメッラメッで耳がおかしくなりそうよ
0790名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp57-IfFh)2017/05/16(火) 01:07:43.39ID:3FqzdTdBp
>>784
魔王とテクナイが爆死だったら課金はじめてもいいかな
そのころにまた12しん確定やってくれ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-4kea)2017/05/16(火) 01:07:47.21ID:EIsxrC950
>>778
たしかに一昔前のソシャゲならわざと面倒にさせて
課金させる手法が有効だったんだろうけど
天リベ見ても張り付かせるのは今どき流行らないな

今は数が増えて過当競争だから
お花、XO、ガルシンみたいに
サクッと楽にこなせる方が主流になってきたね
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-4kea)2017/05/16(火) 01:15:57.65ID:EIsxrC950
春期の覇権ってどこになるだろうね?

一番金かかってるのはドラナイだろうけど
昔のエロゲ原作リメイクは通用しない
というDMMRのジンクスを覆せるかどうか?

魔王は運営が絞りそうな予感

ゼノマギアが個人的な注目作だけど
これがゼウスオリュッセイだったみたいに
事前の見た目は参考にならない
0806名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp57-IfFh)2017/05/16(火) 01:18:28.99ID:3FqzdTdBp
>>804
テクロスは本家のサイゲに似て金もうけはうまいからな
テクナイもそこそこに仕上げて来ると期待してる
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-os2a)2017/05/16(火) 01:18:47.56ID:6UvpbFxB0
>>804
無いよそんなん
覇権になるには目新しいゲームシステムを備えているか保守的であっても圧倒的なクオリティがあるか
そのどちらかしかない

新作にそれに該当するものは無い
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-4kea)2017/05/16(火) 01:28:25.54ID:EIsxrC950
ゼノみたいに一般の再利用だと
立ち絵のクオリティは高いんだが
寝室の絵と違っちゃうことが多いんだよな

魔王は事前のアイテム名が
カードゲームっぽくて面白そうだけど
そんな凝ったシステムにするか疑問

やっぱ本命はドラナイかなあ……
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731a-os2a)2017/05/16(火) 01:31:10.42ID:RSrPFIgy0
残ってる中じゃドラナイだけどすでにエルフも無くなったしどうなるやら・・・
盗撮して良い絵が取れてガッツポーズしたあの時の様なワクワク感やドキドキ感出してくれたら良いが
ムリだろうなー
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f5b-+8ye)2017/05/16(火) 01:41:28.12ID:aZ52mAGq0
やっぱ40レイドはダメ1万程度じゃ報酬露骨に減るな、11本くらいだ
ダメ2万くらいから17、18本以上になるので最低でも2万は削った方がいいな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/16(火) 02:01:25.27ID:U1gRsr090
でもこういうのは、ある程度苦痛を伴ったほうが価値が上がるところもあるから、
スキップですぐ終わらせるとそれはそれでだれそうでもあるんだけど

何とかHPと攻撃力と防御力を調整して長くても2分ぐらいで終わらせられないのかね
10分近くはさすがにありえない・・・
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-8ulf)2017/05/16(火) 02:11:37.54ID:WtKqTOst0
レイドほんとめんどくせえ
イベントの方は超級回れればそんなにめんどくさくないけどコレ足りない分のガリレオドロップ?
運要素絡めんのメンドクセエからやめとけよ
イベント報酬の装備とキャラはちゃんとに参加すれば全員完凸できるくらいでいいんだよ
ブラゲにゲーム性なんて求めてんねえんだからどんだけ手軽かって重要だろ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-SU9n)2017/05/16(火) 02:14:26.33ID:mjn1wi0U0
イベキャラ泥結構あるし安泰かと思ったけどイベあるたびにキャラ集めて最大進化させて重ねなきゃいけないと思うと考えただけでしんどいな
限界突破は無条件でさせてほしいな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13aa-SU9n)2017/05/16(火) 02:19:37.70ID:JttZ9iQX0
レイドは与ダメと報酬がきっちり比例しないから
結局ほどほどで切り上げないと無駄な時間が増えるばっかりになるのか
個人的には省略が増えると作業感が出てきて飽きるから
頑張っただけ報酬が増える方向で調整して欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況