【DMM.R18】ガールズクロスクロニクルR part2【ガルクロ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:13:53.98ID:cf6DctHo0
>>648
APやら収集難易度設定ミスると地獄だけどな
このシステムだとキャラに属性が紐づけられていないから
配布武器を最低でも5本×最大限凸まで集めないとイベント完走したことにならないんだぜ・・・
0654名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:18:00.41ID:/LFc+6P70
問題はイベントも全てAPでやらないといけないってとこなんだよな
石割りまくらないとキャラ取れませんとかだったらかなり萎える

関係無いけど2-3のクリア報酬で☆3キャラ貰えたわ
事前でキャラ確保していればガチャ回さんでも一応は7人揃う
0655名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:20:42.39ID:6Fi0ZPr40
とりまイベントがオリキャラなのか版権キャラなのかでテンション変わりそう
18日開催だし、早く内容教えてほしい
0656名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:24:50.67ID:YUKzDOGI0
課金してるからなんとか楽しめる方法を模索してるが
運営とゲームが俺を全否定していく
0657名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:28:37.53ID:hM/soz+p0
目立ったバグがないのはいいけどバグが出ないと石が配られない
0659名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:31:00.33ID:febRBVoc0
クロスイベントとか言ってるし版権キャラなんじゃない
0660名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:32:04.16ID:6Fi0ZPr40
今調べたら装飾品のスキルは
メインもサブも同様に発動するのか・・・
やはり装備ゲーだな
0661名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:33:20.65ID:D+VHZNWS0
キャラ7人引いたら終わりって、これキャラゲーと違うんか
0662名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:34:51.58ID:H0VtI5/y0
キャラゲー?ほぼほぼ製品版ゲームのシーン使いまわしで書下ろしじゃないものばっかりなのに?
御冗談をw
0664名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:39:05.95ID:fe3Iio5D0
キャラが属性毎じゃなくて装備で属性を変えられるから
強いキャラが数人揃えばそれ以上キャラ増やす意味がなくなる
だからその分ガチャからキャラ出にくくしてる気がするけど
でもこういうキャラゲーでキャラが増えないとか本末転倒だな
0665名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:41:25.84ID:uhdDLJ5g0
AP全快してたからクエスト進めたらステージ3個クリアしたらまた無くなったわ
先に進まねえ
0668名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:47:11.46ID:cf6DctHo0
>>661
☆3とらないと報酬が減るシステムがある以上
サブメンバーに意味がないから、現時点では7人揃える必要はないし
アビ構成が優秀なキャラを5人揃えたら、全属性にそのキャラが出張できる時点で
攻略的な意味ではキャラを集める必要がなくなる。

そういった意味ではグラブルや神姫以上にアビ構成の格差が酷いゲームになっている。
まぁソロゲーなのが唯一の救いだけれども。
0669名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:54:17.97ID:PTqVvwmo0
勇者は攻防デバフ全体攻撃単体麻痺と割と本家の強スキルまとめて貰ってる感じあるな
0670名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:58:52.95ID:En7XoNC40
星4榊めっちゃつええな
全体1500回復に全体400リジェネ3ターンに全体中ダメ
サブ垢ガチャで出たから使えんが
0672名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:02:23.21ID:cR0x3wrQ0
お前らって最高レアにしか見向きしねえだろうな。
☆4でも普通にチート性能おるぞこれw
0674名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:05:43.46ID:gm2H6qPU0
APこのままでもええわ
やること増えてくると義務感出てきて嫌になる
0675名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:05:44.84ID:muxPzfwE0
星5出ても全部エクスカリバーでキャラ手に入らねえからゲーム出来ねえよちくしょう
0676名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:06:49.79ID:B0d/ARU+0
☆4でもって☆4キャラが簡単に出るような口ぶりやめてくれます?
武器しか出ないだろ
0678名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:11:15.02ID:9BrcC/rp0
10連したら全部星3武器だった
このゲームSR相当も確定じゃないんだね、死にたい
0679名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:11:52.34ID:iidB2+TZ0
ご好評にお答えしてAP回復100個セット(9800DMMポイント)で販売します
とやりかねんな
しょっぱなからのAP消費量とAP回復薬はオーバーフローして回復するけど
Lvアップでオーバーフロー分リセットされるっていうこのアホみたいな設定で石割って交換しろって言うぐらいだしな
0680名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:13:48.78ID:0u28mhPi0
とりあえず作品別ガチャ用意して、キャラ一体確定しろよ。
でないとこんなごった煮ガチャ信者でもまわさねえぞ
0681名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:18:59.04ID:QS017qQO0
とりあえずAP問題だけでもすぐに解決しないと
様子見に来た奴らが居着かずに速攻で廃墟になるぞ

ガチャもキツめで行くならもっとばら撒いて行かないと
ダメだからな

改善の速さで命運が決まるからな運営!
人が居なくなってからどれだけ神改善しても
手遅れだからな
すぐに改善するの無理なら改善予告して
侘び石をバラ撒き続けてつなぎ止めろ
0682名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:19:31.60ID:BCpf9lOc0
レベル4でいきなりスタミナ回復待ちか
と言うか三倍速でも凄まじいもっさりモーション
0684名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:24:12.84ID:fe3Iio5D0
APは別に今のままでもいいかな
AP回復早くしろ! みたいなのは最初はそう感じるかもしれないけど
しばらくするとAP回復早いゲームってちょこちょこinしないと溢れるから逆に面倒になったりする
AP最大値もっと増やせならわかるけど
0690名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:40:13.62ID:vMt0xGsa0
攻撃のもっさりとAP問題さえ解決したらそこそこやる気がするわ
しかし石20連で☆4が2つのみってのはやる気でねぇわ
0691名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:41:49.85ID:vMt0xGsa0
>>689
多分そこをコラボによるキャラファンからの指示でカバーさせるキャラゲーなんだろうけど闇鍋だしいまのところ機能しそうもない仕組みだな
0692名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:45:52.08ID:NlF7ztTA0
10連で回す必要ないから300溜まったらすぐガチャ引けるな!
なお出てくるのはキャラ無し☆3武器
0693名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:47:35.17ID:5onIUKuh0
まんまグラブルのコピーかと思ったら装備部分は違うんだな
もしかしてこれスキルの範囲ももたせたキャラだけなのか
0695名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:49:34.97ID:9U583ZPG0
この勢いのなさ。もう終わってない?
0696名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:50:30.37ID:v+Oq1oyH0
バーニングフレイムファイヤーブレイド・・・評価するわ・・・

しかしこのゲームはどうやって集金するんだ
お花のハナヒメ5kガチャでも原作ファンは高いとキレてたのに
エロゲー集めて原作ファン集めて闇鍋回させるとかなら鬼畜過ぎだろ
0697名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:51:12.41ID:aB4PZptZ0
面白いつまらないを実感できるくらいマジでやれることがないので……
0699名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:57:08.66ID:fe3Iio5D0
俺もカーテンが豪華で☆5来たと思ったらストームブリンガーだったから
ガチャの糞さは身に沁みてる
DCのキャラが異世界でファンタジーやってるの見る嫌いじゃないから
続いては欲しいんだけどあのガチャじゃなぁ
12時のDMMトップのランキング更新で新作なのに低い位置にいるだろうってのは予想できる
0700名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 02:58:03.45ID:BCpf9lOc0
何とか二回目の10連回せたわ
計20の内約が☆5武器2に☆4召喚1に残り☆3武器でキャラ解放一切無し
これは撤退安定ですわ
0701名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:04:31.82ID:5Mu0m8M30
無料20連で☆5キャラは出なかったけど☆5召喚ヤマタノオロチとかいうの出たわ
これはご愁傷?
0705名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:10:01.36ID:hM/soz+p0
とりあえずは精霊出てりゃあとは武器をRでもいいから揃えれば序盤は戦えるんじゃない
0706名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:10:06.81ID:aB4PZptZ0
もしかしてこの手のゲームにある回復ガブ飲みでストーリー走るマンすらいない?
0708名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:14:26.01ID:+bOiwAL60
☆5の時点で当たりなんじゃないの?
こっちは石20連でメデューサ2体と☆3だけだからな、禿げますわ
0711名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:16:56.36ID:nYJFIkm80
5のHP武器とか4のキャラ開放以下4の攻撃武器以下
攻撃武器で埋まったらスキル上げの餌にして良いよ
0712名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:19:00.56ID:uHeeVYgI0
ガチャが緩くてもそこそこに課金しないと先に進めなくなる世界よりかは
ガチャが辛くてもそこそこ進める世界の方が自分は良いけどな
現時点では廃課金には辛い世界だけど、どうせ廃課金なんてしないしw
0713名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:20:10.94ID:1HLcpjJ80
なんどかロードし直してロード終わると受けて立ちましょうって声が聞こえるから
恐らく次に進めているんだろうけど画面が切り替わらない

誰かローディング終わった後のクリック位置教えてくれない?
0714名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:21:29.26ID:T6cXP3jW0
AP切れるとあと1.2回であがるくらいになるから使うタイミングないのよな
最大値と消費と必要経験値が絶妙な糞具合でまじうんこ
0715名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:22:32.14ID:cLbLIgdy0
2章のシナリオ結構面白いから現在進行形でAP薬ガブ飲みしてる
0718名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:26:53.74ID:vMt0xGsa0
地味に編成のときに決定のあとの位置におまかせ編成ボタンがあって、押してしまうとそのままパーティ変わるのが糞
0719名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:29:29.90ID:7RUCh5gi0
お前らなんだかんだ言って始めてるって事は事前で☆5出したの結構いるのか?
俺最後まで☆4止まりだったぞ
0720名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:29:30.70ID:BHlcsLwl0
何回かシナリオ進めただけで回復待ちで動けなくなった
貰った石でガチャ回しても全部Rだったし、もう卒業してよさげ?
0721名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:29:37.59ID:1HLcpjJ80
ヘルプ見てもこの画面状態での戦闘手順乗ってないや
攻撃ボタンありそうな所クリックしても何も変化なし
次のステージやるか
0722名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:30:54.23ID:nlA8BHBi0
キャラゲーでキャラが全く出ないガチャって何考えてんだ
0723名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:31:16.11ID:6Fi0ZPr40
一章クリアして精霊もらって、土属性に固めたら普通に進められるからな
0725名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:45:25.37ID:vMt0xGsa0
結論として色々と噛み合ってないな
いろんなところで制作者が側の意思が見えるが統括する人間というかバランス取る人間が無能だわ
初日から原作ゲーム購入の特典とかあるし、キャラゲーとして方向性が決まってるわりにはキャラ出ないしな
メイン属性が武器でかわるから推しキャラを無理矢理使うのは簡単だろう

アビリティ格差もバージョン違いで繰り返しリニューアルしていく事で定期的にファンから搾取する仕組みだな
0726名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:48:20.24ID:5Mu0m8M30
☆5召喚出たのは割といい引きだったんだな…でもこれなんか敵強くね?
この先生きのこるのが難しそうなんだが
0728名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:52:26.25ID:smDawONE0
キャラもコンテンツも異様に少ないあたり最小構成でなんとか形にした感を凄く感じるんだが
ゲームもゲストキャラを除いたらそれなりに世界感が纏まってる感じだし製作背景がかなり歪というか拗れたことになってそう
0729名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:52:43.57ID:Al3zhyka0
サービス開始して即期間限定ガチャって売り逃げする気満々にしか見えない
0731名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:55:10.40ID:smDawONE0
>>730
ガチャゲをやらない層って九部九里ガチャゲはバカのやるものだと確信してるから一銭も落とさない気がするんだが
0732名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:55:50.48ID:5Hnp/pSO0
美少女ゲームのクロスオーバーRPG「ガールズクロスクロニクル」の正式サービスが開始。「まいてつ」「わがままハイスペック」の参画予定も判明
http://www.4gamer.net/games/373/G037300/20170515039/
0733名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 03:56:47.25ID:1HLcpjJ80
俺はついに次のステージに進むことが出来た

https://i.gyazo.com/972760290d4d187708fcbfc409c8f0b8.jpg

このステージだ
見るからに主人公が歓迎されている
この中で正解のボタンはどこにある、と真っ先に浮かぶのは真ん中の子から差し出された手だろう
俺は何の気兼ねもなくその手へとカーソルを移動させていく
だがしかし、ふと疑問が湧いた
本当にこの手が正解なのか?
もしこの手が正解だとすればゲーム開発者はナンセンスの塊で冷えて固まりきったスパゲティのようなものだ

仮にもゲーム製作の素人の俺が作ったとしてもそんなことはしない
ということはだ、正解は別ということになる
俺は再び画面全体へと目を落とした

金髪の個の遠慮がちの手、左で落ち着いたあとで囲んできそうな3人組
考えれば考えるほどにあれではないこれではないと思考の迷宮奥深くへと誘われていく
これではまずいとこの難題を前に俺は血が吹き出すほど頭を壁に打ち付けた
3度、4度打ち付けたところでふらりと足元がふらついた
そしてそのままに尻もちを着いた
その時だ、アルキメデスが考えつくような閃きが俺にもやってきた
俺は画面を睨みつけるように見た
その先にはやはり最初の手の子が映っている
だが今回は違う
目的はその隣だ、目線を少し横にずらす
手を邪魔してるやつがいるじゃないか
その子のキャラをじっくりと観察する
するとだ、どう考えてもおかしなものがある
頭の団子だ
チャイナドレスでもないのになぜアレが着いてるんだと、すぐにそのことへ気づかなかった俺は自身への苛立ちが募る
それとは別に、ようやく正解を見つけたことへの喜びからか口角が無意識の内に他人からはわからないぐらい小さく上がった

浅く呼吸した俺は跳ねるような気持ちを抑え、手の上で止まっていたカーソルを意気揚々とお団子に伸ばしていく
丁度赤いリボンがクロスしているところで俺は気持ち悪い微笑みを浮か自信を持ってカチリとクリックした

反応は何もなかった
0736名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:00:55.84ID:smDawONE0
それよりもこのゲームをマイゲームから削除した方がいいと思うんだが
0737名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:01:48.86ID:vMt0xGsa0
>>726
基本として精霊を強化すれば全員が強くなる
武器は装備している個人が強くなる
特定の属性を強化する精霊がいるなら(ヤマタノオロチなら水、次点で光)まずは全員のメイン装備をその属性で統一する
足りない場合はゴールドガチャ数回回せばとりあえずは揃うかな
サブ属性は最初は攻撃力だけ重視して装備。ソート機能使えばどっちも簡単

これだけで相当楽になるはず
0738名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:02:01.62ID:En7XoNC40
星5でなかったらみんな去るんだからさっさと10連配れや
やる気だせ糞運営
0740名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:04:24.86ID:vMt0xGsa0
あとは装備した武器だけでもレベル10位にでも上げればとりあえずいけると思われる
0741名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:05:42.07ID:zBXmUOZW0
新規書き下ろしっていっても原作者本人が書くわけじゃくて外注のよくわからんのが書くケース多いぞdmm
0743名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:09:29.39ID:vMt0xGsa0
武器の限凸は同じ武器を返還っていう売却みたいなので一回売り払って手にはいる素材を使ってする
つまり同じ武器を引かないと出来ないから☆5☆4は現実的じゃないな
0744名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:15:15.11ID:En7XoNC40
ゴールドガチャ産の星2なのに経験値多くて武器30まで速攻で上げれるわ
金なくなった
0745名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:20:50.28ID:HGwknwFR0
売らないとダメなのか。さんきゅ
ゴールドガチャの☆4はやっぱ渋いな20万分引いてもでてこねえや
0747名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:21:56.83ID:e0kGzjdM0
たまたまかなあ。サイレント修正でもしてるのかキャラ率が上がってる気がする
0748名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:22:07.70ID:6Fi0ZPr40
>>741
原作制作陣による書き下ろしって書いてるから
できるだけ元のスタッフに発注する方針じゃない?
0749名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:23:09.75ID:yCpkOZUj0
キャラが欲しいのに武器だけしか出ねえw
武器に何の愛着もないんだけどw
0752名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 04:38:55.92ID:JBN/1hdP0
ランキングやるとまたdmm特有のマクロチートくんが常駐しちゃって面白くなくなるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況