【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p
■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part51[無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494775357/
次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
3段目は武器スキルなので注意
Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能
Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます
Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る
選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
メイド以外を素材に+付与した場合も手に入る
Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から
Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
メイン特性の2つ目はレア特性を含め他のキャラクターに移植することが可能
Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える
Q.課外活動のスキルって何取ればいいの?
A.わからないならとりあえず書道部に放り込んで強化点を稼いでおこう
芸術の爆発(戦闘開始時CP+25)が強力でほぼ無駄にならない
Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
右上のショートカットから確認可能
Q.ホーム画面のキャラって変えられないの?
A.ホーム画面で左上の家みたいなアイコンから変更可能
Q.巡回って何?
A.現時点で未実装
装備一覧
http://i.imgur.com/xxuk71x.jpg
補佐技能一覧(☆5/☆5+)
http://i.imgur.com/AS7qlA5.jpg ●交換(分解)に関して
・マジぷりにはアイテムの売却が無く、不要なアイテムは交換(分解)することで他のアイテムに変える
・それぞれのアイテム(装備)には交換点が設定されておりその合計点で交換Lvが上がる
・交換(分解)Lvごとに入手できるアイテムが変わる
・ロッカーのアイテムと秘密道具入れの装備とでは交換(分解)で入手できるアイテムが異なる
・オススメLv
☆交換Lv4〜 →ランクアップで使う各種ストーンが出る
☆交換Lv15〜 →エヴォガ10%が出る
☆分解Lv9 →メダルバスケットが出る
☆分解Lv13 →フォーゼメダルが0〜4出る
・二つ名:クリエイカー入手(交換Lv40達成)
☆裏購買部のゼオーブイorゼオーディスを960個(ムーン4800使用)
☆10000ジュエルを1200個(金曜クエ副部長級で収集)
・交換レート表
http://i.imgur.com/18nmccp.png https://docs.google.com/spreadsheets/d/174lA_Url6tVGmrX3Y-pFAHZv93PFCzYEe51Gpfa-sAY/edit#gid=0
パンサー猫セット 格闘攻撃力上昇360 幸運上昇3.33 回避上昇4.4 命中上昇3.45
アイドルセット 格闘攻撃力上昇388 HP上昇526 幸運上昇2.66 防御上昇187
クイーンセット 防御上昇341 命中上昇4.7 回避上昇3.9 幸運上昇2
ヒーローセット 格闘攻撃力上昇304 命中上昇5.2 幸運上昇4 射撃攻撃力上昇200
サンナイトセット 格闘攻撃力上昇320 防御上昇291 HP上昇424 命中上昇3.45
デジライセット 射撃攻撃力上昇308 幸運上昇3.4 SP上昇67 回避上昇3.3
プリンセスセット 射撃攻撃力上昇332 命中上昇4.7 SP上昇77 格闘攻撃力上昇180
ウイッチセット 命中上昇6.13 射撃攻撃力上昇396 幸運上昇2.67 SP上昇67
ミステリセット SP上昇125 幸運上昇3.4 回避上昇4.4 命中上昇4.4
恋ちょこセット 格闘攻撃力上昇377 防御力上昇261 HP上昇375 幸運上昇2
ジェントセット SP上昇110 回避上昇4.7 命中上昇4 幸運上昇3 ●ダメージ計算について
((攻撃力*属性攻撃*CP補正-防御力*属性耐性*(1+属性相性1+タイプ相性1))*技能倍率+追加ダメージ)*キメ技補正*属性相性2*タイプ相性2 (少数切り捨て)
CP補正はCP100で1.2
属性相性1、タイプ相性1は強相性のみ-0.2
属性相性2は火水木が1±0.2、光闇が1±0.25
タイプ相性2は1±0.05
クリティカルは防御力0.5倍、少数切り捨て後の最終ダメージ1.75倍(少数切り捨て)
最低ダメージは防御力0の時のダメージの0.15倍(ダメージカットは最大85%まで)
★攻撃力/防御力の計算式★
(キャラの素ステータス+装備の基礎値+覚醒)×割合(100%+特性+補佐+二つ名+スキル)+固定値(特性+補佐)+装備セット効果
http://i.imgur.com/tzVZ0dB.jpg 【「最適解じゃなくていいから課外特性なに付ければいいか教えて」という人用】
当てはまるものを上から順に3つ付けると「無難」
Q.キメ技に必要なCPが11以上?
→CP+25(書道部)
Q.キメ技に必要なCPが36以上?
→CP+15(書道部)
Q.キメ技に必要なCPが51以上?
→CP+10(汎用)
Q.そのキャラのスキルは有能?or役に立ったことがある?
→SP+500(茶道部)
Q.射撃系キャラ?
→射撃攻撃力+6%+240(茶道部)
Q.木属性?
→命中+19、木属性攻撃力+11%(登山部)
Q.木属性以外?
→全属性攻撃力+11%、火属性攻撃力+7%(化学部)
Q.まだ枠が余ってる?
→キメ技ダメージ+20%(ロボ部)
→キメ技ダメージ+12%、幸運+9(化学部) >>20まで保守したらアリスとのシーンを見せてやる! 877 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e47-PZTw)[sage] 投稿日:2017/05/18(木) 01:41:38.80 ID:DC5GxbUk0
目安にどうぞ
ケータイに優しくない表を目指しました
第1部 | 第2部
特能部の顧問依頼 1 . | 特能部へようこそ 1〜4
顧問のお仕事. 1〜7 . | 同僚の秘密 1〜7
部長の実力 1〜7 . | 部員の個性 1〜5
部活と彼女とその理由 1〜7 . | 夢の未来 1〜8
決意と信頼 1〜8 | 特能部の戦い方 1〜6
特能部の三人娘 1〜3 | 格の違い 1〜4
初めての連携 1〜6 | 仮面の下の素顔 1〜7
雛のきもち 1〜7 | 成長のために 1〜5
交える絆 1〜7 | それぞれの思惑 1〜8
輝くフォーゼ 1〜7 | 悪の軍団 1〜6
仲間に託す未来 1〜7 | 援軍 1〜4
尽きない闇 1〜4 | 上に立つ者の素質 1〜6
三位一体 1〜8 | 魔導球 1〜5
もう一人の少女 1〜8 | 特能部らしく 1〜6
過去の夢 1〜4 | 仲間を信じて 1〜9
リリアの想い 1〜8 |
愛歌の想い 1〜6 |
雛の想い 1〜6 |
「彼女」の想い 1〜6 . |
他の先生が作ってくれた俺用メモほしゅ 先輩メンテ延長か いつも通りだな
こっちで時間つぶそっと (´・ω・`)☆4サラを引けたけど、レア特性が優秀なこの子は☆5でほしかったわーかわりに使えそうな特性が手持ちにないデス… 格闘は灯でいいとして射撃で困ったら晴特性付けてるわ
ドロがあがって損はない サンプリ1200まで貯まったから1度回したら5サラ引けたぜ
スタフレ30万で+メイド出ていい流れちょっとモチベ回復してきたぞ おめ、新キャラ引ければ本当モチベ上がるんだけどねぇ 追加ストーリー見てると、生徒達だけじゃなくメイドロボ達って滅茶苦茶有能だよな
寝室や別衣装ver実装されたら普通に使うし間違いなくお世話になるわ 引退音無先生切りとフレンドエミリーを増やしたいのでフレ募集失礼
ヒナ鯖
2080558
補佐はエミリー星6+
SP回復75・開始CP20・泥110・移動力+1
SPはいつか幸運に変えたい
エミリーが一番ありがたいけど泥110アップなら誰でもおk
よろしくお願いします http://uproda11.2ch-library.com/e/e00204078-1495108799.jpg
今までいろんな事があったけど、やっぱりキャラが増えて好きな15人で編成組めるのが楽しいです
キャラすらまともに増えない時代はもう嫌です 名簿でアリサの全体絵みるとほんとでかいからなあ・・ >>31
課外適当にやってたから中途半端だけど送ったよん やっと1部終わったぜ、久しぶりにテキストも途中まで読んだぜ SDの可愛さと立ち絵のギャップで凄まじい存在感あるよな 便乗してこっちも募集
アリス鯖 3187107
ログイン7日以上前でもならなければ基本切らないのでフレになってください、なんでもしますから リリア鯖だけどフレが何か普通に☆6だらけで怖いんですけど 蜜柑ちゃんの改変絵でも出てくるかと思ったら全然違った スレ初期のフレ募集見てた感じリリア鯖とヒナ鯖は廃人多かったな、参入タイミング的に
元からあったアリス、アイカのほうはさっさと辞めた人が多くて人自体少ない >>24
(´・ω・`)なるほど、そういうのも有りですねぇ 部長副部長鯖のほうが新鯖なんだ
アリス何者なんだ・・・ 鯖はキャラ絵見てその子が秘書にでもなるのか?と思って
一番かわいいと思った部長にしたら女子力(物理)だったなあ アリス鯖なのに未だにアリスお迎えできなくて悲しいわ 流れがよくわからんがリリア雛のが旧鯖だよん
β開始日の昼入れた人はリリア雛にいるんじゃないかな
鯖一覧が新鯖順になってるだけ いろいろ眺めてておかしいと感じたんだけどこれ表記ミス?
http://i.imgur.com/EvuhjHX.png
あと差し入れって好物かどうかとか部活によって効果変わるとかある?タッチしたときに出るテキストがガバガバだったんだけど 変身すると髪の色変わる一番魔法少女ぽいキャラが脳筋部長しかいねーえんだろなこれ ワルロマっぽい感じを想像してたら予想以上に脳筋でした 今日はフレンド選択できないのが頻発する
何がダメなんだろうな >>31
申請投げといた
泥110・開始CP20・移動力+1・幸運15だけどやっぱこの辺が鉄板なんかね? これに限らずだけどエロゲ魔法少女は年齢層高めだよね
本来魔法少女といえばロリ寄りになるはずなんだが
乳ばーんばっかは魔法少女ものとしてどうかと思うんだ >>61
お安く作れる補佐だとそれじゃないかな
個人的には、開始CP→全属性攻撃UP+11%の方が好み
比較的出易いエース・選抜産の☆5(雛・めぐみん・静流)が必要だからちょっとお高くなるけど 魔法は筋肉鍛えると強くなるようだし全員筋トレしたらいい
沙良とか化けそう >>67
それは高度に発達した科学は魔法と以下略を地で行く魔砲少女であって魔法少女ではない 金曜マップはスタフレだけど
スレ先生はドキドキ東都駅で相違ないよね?? 1APあたりの効率が4倍近く違うから、安心して東都を回るといい おい、今日50万まで稼いだスタフレが始める前の20万に戻ってたぞ
おい >>74
運営に報告だ
俺もそれで先週40万失ったが、今日ちゃんと返ってきた みんな良くいちいち最後に見たスタフレから減ってるとかチェックしてるな
気にすると減ってる気がしないでもないけどスクショとかメモ書きとか残してないから減っててもわからんちん え、やっぱりバグって減ってる事あるの
寝る前に使い切るのが最強とか笑えない 東都2回もノー泥食らった
もしかして確率弄られちゃった? ええ・・・いちいち数値なんて覚えてないわ
気付かないといつの間にか減ってるのか 先週は新金曜副部長がどれぐらいの効率になるのか
実測するために記録取ってただけだったから運が良かった
まぁ今回の東都も記録とってるけど
AP薬つかわずに回る通常時は誤差だよ誤差と言えるけど、今回みたいにめっちゃ稼ぐときは
その日の最後にメモするなりスクショ撮った方がなんかあったときに助かるかもね 一応少し稼いでるからメモっとくわ
上のスタフレの数が減るの? アイテムまで減るの? 自分も減ってるっぽい・・・
これ言わないと戻ってこないよね? ロッカーに溜め込んでる俺みたいなのは大丈夫なのかね?
その昔ロッカーだけは巻き戻らない聖域と言われていたが >>83
自分の場合は上に表示されてる方
というか、終わるときにロッカーを全開封→メモってブラウザ落とすだったからロッカーは空
ロッカー開封後に即終了が罠なのかもしれんから、開封はAP消化前の方がいいかも? 毎回確認して減るたびに問い合わせとかやってられませんわ…
今回は薬使って一気に稼いでたから気づいたけど少しずつやってたらわからんし ゲームは一切やってないけどBGMすごいいいなー
エロゲの日常曲って感じで最高 10円運営はとんでもない物を置いていきました
スパゲッティコードです 最近昔の仕様を知ってる先生が少ない気がするので少しでも被害者が減るように知ってる事書いとく
その昔ロルバが多発した頃は戦闘開始時にロールバックポイントが作られた
戦闘中に通信エラーが発生するとその後1時間後に戦闘開始時の状態にロッカー以外のデータが戻る
この仕様は修正されたはずだけどアプリ版も実装された今何が起こるかは信用できない
とりあえず怖い人は前回の戦闘開始から1時間後以降とかその日の初戦闘前とかにアイテム使って
その後に戦闘を正常にこなす流れがいいと思う
巻き戻り報告が多いので書いといた運営すまんな 「該当メンバーがいません。
ソート条件を設定してください。」
って地味に超絶うっっとおしいって感じてるの俺だけ?
引き継ぎとかプラス付与で余計なのが表示されないように、ロック非表示、プラス非表示、メイドオンリー、メイド非表示とか利用してんだけど
引き継ぎ忘れはいないかと選択画面を開いたらメッセージが表示されて、フィルタが当てはまる条件を指定しないと他画面に移れないから面倒なんだよね
>>87
>ロッカー開封後に即終了が罠なのかもしれんから、開封はAP消化前の方がいいかも?
あーなんかそういう操作って危なっかしいよね
以前やってた何かもゲームはロビーで設定しても、そのままゲーム終了しちゃうと保存されない事がある。
というかそもそも使用形跡がなく、そのまま残ってるとかあったわ 5月はじめに巻き戻ったけど少なくとも1時間ですむ内容じゃなかったな プレイヤーに有利だったらMAJI運営も速攻で直してたんだろうけど
不利だし報告少ないと思うからしばらく放置するだろうなー >>31
俺からも投げといた。
これからまだ変える予定ではあるけど泥110%、SP+30%ついてる。
開始30用に生ひじり出さないと何だが闇鍋回す気になれん・・・ 生徒に欲情したから一緒に昼で切り上げて学校フケるとか先生またランクアップしてる… 金曜副部長おおおおおおおおおおおおお!長年の相棒おおおおおおお!
すまねぇ、すまねぇ、俺は東京駅を回る!!
まさか曜日クエに対して罪悪感を抱くほど好きになってるとは思わなかった
昔、浮気してた頃よりも罪悪感キツイかもしれん 今回18ページで終わってるのは来週で20ページまでやってブラヴィさん仲間になる流れかなぁ >>94
あるある。あのソート条件のやつハマるとうざいよねw ストーリーはまあ・・精鋭とフレ選んで放置しときゃそのうち終わるだろ
そういやはるかちゃんってまだ部にいるんすかね・・全然見る気がせんが なるほど 日によって濃さが違うのか
今日はコーヒーにたっぷりめぐミルクを注いでもらってカフェオレで飲むかな めぐめぐfire endless night
そしてもっともっと 高まるフィーバー 俺もスタフレ関係気のせいかなって思ったけど朝起きてみたら50万くらいのが20万になってた
時あったから他の人もあったなら気のせいじゃなさそうだなぁ・・とりあえずすぐスタフレ消化がよさそうだな EVO何振ってるの?
幸運と打撃or射撃とSPと残りHPでええんか? >>97
CP+30の生意気聖は現在最強のアタッカーらしいので移植じゃなくて乗り換えじゃないのかな?
生意気聖を持ってないから本当に最強なのかは知らない。 幸運消費の割に伸びないからなあ
俺は防御にもちょっと振ってる +メイドってこんなにぽこじゃが手に入る物だっけ
10回に1回レベルで出てるんですけどー SP要らんアタッカーはHP30攻撃20防御20フリー5で良くないか
桜香はSPに5振ってSP補強を一個登山部特性にした 特濃部LVL66にして初めてエレスフェアリーを引く
俺には未実装かと思ってたよ… 上昇値と要求EVOから考えてCP幸運回避命中にEVO振る価値は全くない
上昇値2倍にして必要EVO3になってから出直せ CPの上昇値が2倍になったらCP0でキメ技が使えるようになるな
はぁ…今月中にレア特性持ちのサラが出る気がしねえ HPと格闘or射撃振ってりゃあとは好きに振ればいいんじゃないの
そのうち☆7実装で100まで振れるようになるかもしれんし なんか東京ドロップ減った?
W110%で昨日よりも報酬が少ないな
昨日は5000や3000が複数あったり一回で2万以上スタフレ落ちてたりしてたけど
今日はノードロ頻発だったり金庫のみだったりオンメンテで修正されたとか?
たまたまならいいんだけど… >>122
多分減ってると思う
明らかにノードロ増えた感じする 運が良すぎた奴が普通程度になった定期
集計してる人いるからはっきりするやろ 別にざっと回してる限りでは変わった気はしないなぁ
今日になって絞る意味が無いでしょ こっちは以前と変わってない感じだなぁ
しかしスタフレ美味しすぎるなw
プラス餌今のうちに10はキープしたい 東都回してるとテンポいいせいで音無フレ(経験値)が足りなくなるわ 自分でも言ってるけどアリサが防御柔いから少し振らざるをえない・・
杏華かなり固めだったんだと思い知らされる 格闘キャラと比べると装備の分どうしてもね・・・
リサは槍使いなのになんで射撃何ですかね リサって誰だ・・サラのことか?
アリサは格闘タイプだけど・・ 俺も昨日ノードロ連チャンして泥率下がったかなぁとか思ってたけど今日は15000位が頻繁に出てるから気のせいだと思うよ? アリサの寝室2を見始めたが先生にオ○禁を命じてたのか・・
獣の先生にそんなことしたら全生徒がやばそう サラ「先輩!?何するんですか、やめてくださいよ!」
先生「暴れんなよ…暴れんな」 オナ禁ではあるが、セク禁とはいわれてない
何も問題はない 頼まなくても抜いてくれるオナホエリナちゃんもいるし、オナ禁程度問題ないと思います マジぷりってあれだな、R-18版魔法先生ネギまだな
微妙に年齢高いし仮契約どころか本契約しまくってる状態だが アリス当たった記念にイラスト担当してるラノベ買ったったったったった アリス、アリサ、エリスとか同じような名前ばっかりだと
どれがどれか分からなくなる 槍持ってる伝説使いがアリスで
槍持ってる伝説使いがアリサで
槍持ってる伝説使いがエリスだよ 刹那Fセイエイ
エリナイスマイール
私設武装組織クロスフォーゼビーイング 普段は紳士なエリスちゃんで射撃無効の日は紳士じゃないエリスちゃん補佐にするか とりあえず25週してきた
http://i.imgur.com/QhZGbGM.png
箱50と指定箱4
+350%で1箱は確定、一番多かったのは4個
エクスは均等?割と多めに出て助かった
100プリでランクアップしてもエヴォルヴより余裕で安いな 急いで☆6にする理由も無いけど10Lv分のステータスはそこまで馬鹿に出来ないからよく使うメンバーだけ☆6にするのは
余裕あるなら有りだと思った 光のトライデスと闇のトライデスと火のトライデスあくしろ
光は杖で闇は鎌で火は銃辺りにしよう
まあボマーとエレスフェアリーが優秀だからそこまでいらんけど 闇は格闘なら杏華のレア特性が結構良い、が最近実装される闇キャラは大体射撃系だから使い所さんがね ルチェオリジナル特性の暁光の乙女よりも音無のエレスフェアリーが優秀だからつけかえようと思うんだが
覆面のヒーローとエレスフェアリーだとどっちがオヌヌメ? 誰かアリサの寝室の顔だけ見せて
その顔でガチャるかどうか考える 闇はエミリー、光は音無、火は水無月、水は高峰で大丈夫
木は新しいのが来たけど入手手段が渋いからなぁ
木の射撃だけが今の所不遇 ラギウルスでいいんだろうけど入手手段が…ってこと
木の格闘は灯の特性で現状でもどうとでもなる
エミリーや高峰もエース☆4落ちしてるしまだどうにかなる
ただ、サラは今の所1体取るのも大変だし、レア特性移植なんて当分先だw
という訳で木の射撃が今はスタメン入りしづらい トライデスからレア特性引くのも☆5から確定ラギウルス引くのもそんな変わらんと思うわ
シリアルとかで入手してない限り 星3エースで出る瞳は結構手に入るけどラギウルスはなー
確定チケも無いし木属性だけ不遇感ある エース11連で引ける瞳の期待値が0.4576人(〜☆4:0.4438、☆5:0.0137)
選抜11連で引けるサラの期待値が0.3301人(〜☆4:0.2421、☆5:0.0880)
レア特性は全体の10%とかなり甘く見積もったとしても、
今に限って言えば☆5が出やすい分、ラギウルスの方が出やそうではある そうかもしれんなぁ…
トライデス結構ガチャの外れから出てきたからなんとなく余裕ある気でいただけかも
>>155
計算式が>>5にあるけども、確かスキルによるバフがかかった後に属性UPが乗算されるから、
その辺は使い方に寄るんだったけ?
ざっくりとだけど
基礎の格闘値が2000だとしたら覆面で2700になって、
フェアリーは計算のしやすさ考慮して20%としたら2400になるからスキル考えないと覆面がいい
ただ、スキルのバフが100%かかるとすると、
さっきの計算で覆面だと4700になって、
フェアリーだと4800になるってことだったかな?
スキルのバフが200%とか上がっていく毎にフェアリーの方がダメ高くなる
という訳でスキル考慮しないなら覆面、考慮するならフェアリー…だよね?
詳しい人ヘルプお願い あ、しまった
エースの☆4と☆5は人数が多いから、瞳の確率はもっと落ちるわ
瞳☆5の期待値は0.0078だし、☆4ももうちょい下がる レア特性でいうならエミリーが0/10で瞳が0/5だけどラギウルスは出たので結局はすべて運だと思います なるほどわからん
つまり木射撃の雛ちゃんを連れまわし
闇有望特性のエミリーを晴特性で上書きした俺の行為は間違っていないってことだな トライデスはつけたいキャラがそこまで多くないのもあるかなちょっと入手できれば結構満足だし
木は需要大杉 >>163
厳密な計算式はちょっと違う(セット効果にバフは乗らないが属性攻撃は乗る)けど、
考え方(バフが乗るほど属性攻撃の価値が上がる)はそれで合ってる
>>167
とりあえず桜香用に4つ欲しいんだが絶望的すぎる なるほど
バフかけない通常攻撃の威力あげようとしたら覆面に軍配が上がる感じなのかな
一応音無確保しておいて覆面といつでも交換できるようにだけしておこうかな
情報さんくす ドキドキ回したくてやばいやばい…お薬買うかな〜どうすっかな〜 好きな生徒のレア特性持ちメイドを貰えるイベントとかあったらいいなぁ… 燐光のレムリア系路線ならまだまだ頑張れるんだが…レムリア路線だと崩壊の一途を辿るのみ >>172
12サンプリ=150APで約8.9EVOポイントもらえるな とりあえず一軍教室の座席数を増やしたいんだけど
射撃も格闘キャラも使うやつ増えたから一軍入りさせたいやつが多い・・・。 植物さんのほうのエリスちゃんやっぱし数値低いでござるな・・・ そもそも初期キャラ無課金組だしエリスは
尚課金組でもステータスの低いキャラが居る模様 移動力アップ補佐付けたけど快適だなあ
愛歌先輩はずっと皆の中で生き続けるんだ・・ 残念ながら覆面の+500には格闘バフが乗らない。
余計に分かりにくいかも知れないがキメ技の属性追加ダメージと同じ処理になる。
計算式は説明不足で無理やり連結したガラクタなので
俺だったら恥ずかしいので処理段階で分解して説明を加筆修正するようなガラクタだ。
そもそも合っている保証が無い。 ガチャのレア部員表示のお陰で+メイド出た時に見逃し無くなって良いわー なんか知らんけど+メイドやけに出やすくなってて嬉しいわ、50万スタフレで+メイド6人は過去最高 >>183
お前さんが出てる代わりに俺が60万ほど溶かし続けてるからセーフ そもそも50万も回せない・・
何回ドキドキしてるんだ ステータス低いキャラも結構いるけど一番低いのは
長射程キャラの 水無月 刹那
次いで通常射程1の 愛沢 めぐみ
あとはどんぐりの背比べで
天乃戸 晴 奥野 沙良 薙上 咲 宇美 奈菜 天月 聖 辺りが続く
でも防御とHPで誤魔化してステは最下位グループ脱してるものの
課外でメリット消し飛んだ常葉 はるかもTOPクラスにキツイよ
宇美 奈菜の次にキツイよ >>183
俺も+メイドがやたら出るわ
選抜の運が悪い分、こっちで相殺されてる感じ 20連で+3以上のメイドが3人出てびびったくらいに出てる
そろそろ+つけたいキャラがいない 低いって言っても今はEVOで最低限のステータス盛れるから、使えない事も無いキャラばっかりだよね
まぁステータスじゃなくてキメ技倍率やスキルで格差付けてきてるけど 考えないようにしてたけど沙良ちゃんやっぱステ低い部類なのね あとはるかは貴重な格闘の通常射程2だったりキメ技特殊射程だったり他の火属性も見習えよって部分があるから火属性要員で使ってる ステータスよりスキルとキメ技倍率だし
最高レアのアリスなんかは凄く強いんだろうな アイテム禁止サブミッションの高難易度が出てきてないのは旧新運営の最後の良心 サイカード部長級でオート放置してたら100ラウンドとか行っててワロタ
AIアホすぎでは マスの引っかかり方は一番近い敵に対して直線+1マス左右上下の移動込みで考えてるように見える
初期配置から2マス以上の引っかかりがあって敵が直線上に居る場合引っかかってるかな 選抜出身で☆5(+なし)の格闘・射撃・防御がすべて1000未満なキャラは
イリファ・奈菜・ひじり(原種)・薙上の4人
めぐみんが最弱みたいに思われてるけど、
第一特性に格闘+9%付いてるから、武器と覚醒が同じならスキル抜き格闘値が生ひじり越えるし
単体と重複できる防御デバフも使えるしで、実は戦力面でも使える娘なんだよと言いたい >>201
せ、せやな・・・
引っかかる時も多いけど、なぜか敵とは正反対の方角に向かうんだよな めぐミルクの一番おいしい飲み方をおしえるけど
朝めぐみんがパジャマを着替えてる時の上着脱いだ瞬間に
ドアガチャン! めぐみんビクッ!からの
朝一で張りまくってるめぐタンクを縦横無尽に揉みしだいてからの
勢いMAXのめぐミルクを全身で浴びながらもう片方のタンクにしゃぶりつくのが一番最高だよ! ヤバい…MVPメダルが無くなった…w
まさかそっちが無くなるとは思わなかった…w >>201
999越えたらどうなるんだろと思って試してみたら無事1000越えをしたな SR装備箱や装備そのものが手に入りやすいせいかやたらと余りやすいよな
自分も溜まりにくいはずのフォーゼを抜いてMVPが不足し始めてるわ >>112
亀だが、生ひじりは2人ほしいんだ。使用用と移植用でな
俺は補佐は好きなキャラにしておきたいからな
好きなキャラをこれだけ強くしたんだどうだ見たいな?どうでもいいかもしれんけどな 補佐二人使い分けるために生ひじりは3人ほしい
エース☆4に落ちたらなんとかなるやろ〜 うーん限凸ミッション上級って泥渋いな
でもこれやらんことには・・・ ☆4に落ちても闇鍋だからなぁ・・・物欲センサーという確率の壁が全力妨害してきそう 土曜の部長級とか今日は一度も回してないのに任務が達成扱いになってた
災悪級全部回したがそれが原因かな?
http://i.imgur.com/f7DcJnH.jpg うん先週もそうだったけど災悪級下から順番に曜日初級からの扱いになってる 誰が最弱とか言われても改造要素が積み重なりすぎて誤差よなルチェみたいな壊れでもない限り
改造出来ない元の移動+射程、キメ倍率、メイン特性1、スキルあたりが今の強弱要素だ
メグミルクおいしい エリスで正義の剪定。
自前だと☆5まで育てないといけないからフレンドで、野良でもいいぞ メイドだけ出して治療スキル使う
☆5エリスがいたら最初に剪定使う ☆3クリアの条件がスキル不使用なのがいやらしい
ちなみに全員生存は条件にないから、わりと普通にゴリ押せる しかしイベント頻度が少ないから暇だな
スタフレとか拾えるだけのマップはイベントと言わん 大分前のことだから正確じゃないかもしれんが
最大HPが減るのとは別にHP減少が2ターン続くから全体の回復アイテム使うだけでもいけた気がする おくのさらですちゃんwikiに雑感なくて悲しい
まだ20日の自分には使い道があまりわからない このゲーム名前被りに無頓着すぎるよね
姉妹で似た名前はいいとしても、
リリアとリリ、めぐみとめぐ、沙良とサラ って このout of memoryっておまかんなの?
メモリいっぱい積んでる人ならでないやつなの? 32GのWin10でもChromeだと出るから諦めい、
64bitのcanaryでも出るからChromeはマジぷりアカン
大人しくEdgeかPalemoonかFF辺りにするんだ edgeってショートカット出せたっけ?chromeは簡単にできるけど しかしこのゲームが持ち直すにはどうしたらいいんだろうな?
伸びしろはまだあるのに運営が端からダメにしているか気づいていないかのどっちかだし 別にこのままでよくね、ランキング上がって良い事あるわけじゃないし低軌道のままダラダラ続けば良いよ 敢えていうならインフレしすぎないことは切にお願いしたいね
あとはいい子が増えてくれれば解決かな …胸の薄い子は平に平にお願いしたい >>239
ランキング上がらないってことは収入がないってことだから新キャラ追加が明らかに鈍るぞ
キャラが可愛い以外価値がないのにこれ ガチャから星5は新キャラのみなら
ガチャ回すんじゃないの 後はイベント頻度上げてくれたら不満はないかなぁ
いいゲームだと思うし、可愛いキャラ継続して追加してくれればその度課金はするよ 運営変わりましたからのわけの分かんねえアップデート連発されたらなぁ >>245
ただでさえ星5に旧キャラ混ぜて出しにくくしているのに勘弁してくれ
結果dmmランキングも悲惨な状態だし すまん、フォーゼメダル無くなっちゃって今すぐ欲しいけど
武器装備を分解するしか入手はできない? 今すぐってなら分解ぐらい(SSRじゃなくても、SR1個ずつ分解からバスケット狙いもアリ)
待てるなら水曜ステージまで待てば、わりとごっそり手に入る 無駄に育成要素増やし過ぎてどんどんダレていってるわ
つか毎週毎週周るクエ多過ぎんだよ
このゲームしかやらないならまだしも複数並行するのが普通だろうしダルい物は切られる
新規もボリュームに付いていけねーだろ
あとDMM界隈のスレ見てっと最初のエロは一瞬で見れるようにしといた方がいいみたいね
エロまで段取りや手順を調べないといけないような物は定着する前に初見で去ってくぜ >>251
ありがとう使ってないSR必要分だけ分解してあとは水曜を待ちます 被り処分→他キャラの特性引き継ぎ可
良特性持ち以外の被り処分→EVO実装
やられたからシステム周りいじり回すの落ち着くまでは課金する気にならんのよな
今後実装予定の内容事前に公開して欲しいわ >>248
??
今は旧キャラが星5枠にいるからでしょ
それ消せば新キャラ星5のみ
星4は今まで通り新旧 新参さんはともかく、正直問題は辛酸なめめ通貨危機などこなした古参さんどうするかよね…
安定するまで徐々に修正は個人的には好評価なのだけど ともあれ、やること多くて大変だろうなぁ やる事の多さならかくりよとゴエティアで鍛えたから任せてくれ 新キャラ確立そこまでゆるくはないのに近頃数万単位で爆死しました的な報告がないからなぁ
課金者も精々半額分回したら後でいいやってが多いんかね
過去を振り返らない訓練された課金者が多くないのは確かなんだろうけど 先輩でエロみてこっちは育成楽しんでるからバランスいいわ
ただここはいつ即死してもおかしくなさそうだからもうちょい頑張って欲しいなぁ 真面目な話、運営が酷過ぎる
激絞りしてたのがユルユルになったり、とにかくレートが安定しなさすぎなんだよ
真面目に集めたり金払って得たものがゴミクズになるゲームとか課金したくないでしょ >>260
これが真理
プリたくさん配るし
ガチャキャラ配布するし
先に課金してもキャラあとから
無料で配られたらもうね
ガチャまたしぼりだしたしな
無課金安定 せっかく今週有償サンプリ1万買って回してあげたのに
☆5枠でハズレ扱いの旧キャラ引かされたんでもう課金はいいです
課金者を気持ち良くさせるんじゃなくて不快にさせてどうすんの >>258
選抜11連1回で新キャラが0.66人 期待値で手に入るから、数万単位で爆死するのは逆に難しいぞ
期待値ではなく「11連で1人も新キャラが手に入らない確率」でもほぼ50%になってるから
11連10回で新キャラが1人も手に入らない確率は約1/1000だ たぶん目の錯覚だと思うんですけどー
ttps://i.gyazo.com/016ba04f88d48d44ee19393385c4c7d2.png どちらか片方あたれば引き上げってんならそりゃ確立低いけどね
沼に嵌るのは欲しいキャラを狙い撃ちにする人に決まってるだろ
110連で1キャラ狙いだと8%の人が嵌る >>260
まだから課金していたんだけど先週からログボ勢に早変わりですわー
もう一度MAJIになったら考えるけどそこまでの信用取り戻せるアプデは無理そうだな 本当に欲しい時は出るまで回す勢としては、最近の追加キャラは
爆死してでも回して確保したくなるのがいない問題が深刻だわ
性能だけなら互換がいる場合3の選抜ハズレ枠入り狙いでいいやっとなる >>265
1キャラ狙いの場合は選抜11連1回で0.33人が期待値
「11連で目当てのキャラが1人も出ない確率」は71.2%で
11連10回で1人も手に入らない確率は3.3%だな
うーん、微妙なとこだ
>>267
同じく
めぐみんとか、奈菜ちゃんとか、生ひじりクラスが来たら全力で回すのに
とはいえ、☆3落ちしなくなったとしても俺は欲しくないキャラは回さんな 俺も無意味で不愉快なハズレを掴まされるような設定じゃなきゃ
毎回「新キャラ出るまで回す」程度の課金はするよ
既に☆3でゴミのように出るようになってるキャラの☆5を混ぜられても嬉しくないんだよ
んなもんクエストでゴミ拾いしてランクアップすりゃいくらでも作れるんだし 先週のEVOポイントメイドロボと言い運営が露骨に集金に走って嫌だな ☆5に旧キャラ混ぜるぐらいなら、☆5の確率半分(-1.4%)にしてその分☆4を+1.4%して
☆5は新キャラ確定のままの方がまだ反発が少なかった感はある
特性がウリになる、課金が見込めるというなら、それこそ専用の「特性勧誘」みたいなの作って
☆5(旧キャラ)の1〜3人程度のピックアップが10%、他は全部EVOメイドとかにすればいい
(それじゃ売れないというなら、それは旧キャラ☆5がゴミって意味だから混ぜるのやめろという話) >>268
新キャラ一人当たりの確立は今星5に混ぜ物があるから3%ないんじゃね 結局このゲームのガチャって廃課金からは搾れないからね
最初から人が多くないと回らないのに減らしまくっちゃったからね
☆5新キャラ確定くらいの出方でいいと思うけど
そうも言ってられないくらい人減ったんだろうね とりあえずレベルMAX時ランクアップ成功率+10%お願いします 同じレア度のキャラは確率均等割りという回答がツイッターであったんで
以前は新キャラ各1.4%だったんだけど今週から半分の0.7%というのがもうね レチェほしいのにリネ8体白マリ2体レチェ0体です
お祈りした方がいいですか? >>272
単発だと3%もないね、一時期は3%ちょいあったけど
単発部分は2.34% ・・・A
11連の☆4確定分は9.61% ・・・B
( 100% - A ) ^ 10 * ( 100% - B ) = 71.2% ・・・C
{ 100% - ( C ^ 10 ) } = 3.3% あぁごめん、期待値の話か
A*10+Bで0.33ね そういえば11連で星4一つ確定があったか
割引の方には説明が省かれてるので忘れてた 勧誘のメンバー一覧表示するだけで、「再接続を行っています」とか出たわ
画像読み込みするだけでなんでこうなるのか
快適に周回プレイできないし
被りの恩恵薄すぎるから、もうガチャより定額販売してくれって思う1ユーザー このゲームはよくあるブラゲーと違って常時接続型で常にソケット張り続けてるので一瞬でも接続切れるとそうなる なんで星5からポンコツ特性の天野でるん?
木トライデス出すまで粘るのはきついから星4で二人回収の47連撤退 最近ビジュアル的にはそれほどでもって感じだけど
いざ引いてボイス聞くとめっちゃいいやんってなるキャラが多い
サラとか咲とか募集画面でボイス聞けるようにした方が絶対いいのにもったいないわ 本当だ。随分前にそれ聞いてつついたけど反応なかったからガセだと思ってたけど読み込みクソ遅いだけだったわ 鈴ちゃんはカッコいい系の見た目からの
ポンコツな性格と舌っ足らずな声と恵まれた体のコンボは、非常にクルものがある 先輩のほうでも初期からいるけどシナリオに絡まないシルバレアキャラとかは出番全然ないしな…
こっちも先輩の季節イベみたいに色んなキャラがわちゃわちゃしてるだけのイベントやってほしい http://i.imgur.com/caHqjAL.jpg
人の役に立つことが好きなエリナを役に立つビルドにしてから気付いた。
オートで十分な現状出番がないぞ >>252
ドラプロや戦プロみたいなゴミゲーがしぶとく生き残ってるのはキャラ引いたら即一発やれるからだろうな 初心者ログボで真心30個とエース11連チケットぐらいは配っていい
エロ見るまでとガチャ回すまでが遠いんだよ エロが手軽なゲームはエロの良し悪しに限らず価値が薄く感じる >>297
色々遠いいっていうから新垢で開始してみたけど別に遠くねぇぞ?
一般ならチュート終了と同時に11連回せるし、友情ならタイムボーナスで11連回せる
有料ガチャも回させろっていうなら確かに遠いいが
有料のみキャラと無料キャラとで戦力差なんてほぼないから
無料ガチャで出た数体をあれこれするだけで日にちが必要だろうからこれでいいんじゃね?
やってればエースチケはかなり手に入るし
ただエロはチュートのリリアだけだからメールで真心1個ぐらい撒いてもいいかもな 今20日で18人だから1日1人MAXにするのはぎりぎり無理ってペース
だからそんなにエロまで遠いとは感じないな
王子やってた時はもっと遠かった このゲーム、時間ない時間ないって言ってる人多い割にやたらやりこんでる人も居てどっちの声が大きいのか判断つかない 3月終わりから4月途中までは好感度MAXになったの一人くらいでエロは完全放置してたけど
イベント装備と一緒にラグシェリー落ちるようになったあたりから楽になったな
今はそれもなくなって何であげるんだろうって感じだけどスタフレハムハムでそれどころじゃない 貯金のバレイベ飴がまだ残ってるお陰かラグジェリーセットが500個超えた
サービス終了まで持ちそう ばっかというのがばっかなんだぞー とみかんさんが言ってた 悪落ちエリナと悪落ち愛奈の実装を楽しみにしてるんだ… 伝説はそのまんま、神話や伝承の存在の人でしょ、聖闘士とか勇者とか神様の分類 リリアは恰好見るに戦乙女がベースなのかな、実際最前線で闘って士気あげてるし アリサじゃなくてサラがラギラウスを持っている謎
キャラストーリーでも全然触れてないし トライデスの性別って男と明言されてたっけ
……トライデス人格で先生とヤッたことあったよね? トライデスは女の子やろおそらく
でもなんか人格いっぱいあるんだっけか 女の身体で男がセックス超気持ちいいわーってシチュ結構少ないけど最高に好みだわ トライデスは今までの持ち主の人格が入ってる
マジプリ2で瞳が出て来る布石だぞ >>322
今回の寝室で先生メスイキに憧れてたし次は女体化かあ 該当メンバーがいません。
ソート条件を設定してください。
ウエポン設定ができないんです。
どうすればいいんですか? >>328
フィルター画面でソート条件を一度リセットしてから抜け出して、ホーム画面に一度戻ってからまた作業に戻るといいよ
リセットは 「 第一優先 第二優先 フィルタ 」のフィルタを選択してからリセット押して確定でね
リセットしないでもフィルタに当てはまる条件を指定すれば戻れると思うけど、いま一つ挙動がおかしかったり変な所あるから誤操作防止を兼ねて私はそうしてる 初期修得のシャドーを使うだけで先生の実力に毎回生徒たちが驚嘆するんだから
☆5で修得する先生最大のスキルであるブレイブハートを使った日には、さぞ大変なことになるんだろうなぁ +付与してから同じマップで同じ編成なのに敵のタゲとりが変わってターンロスするようになった
敵はレア度低い方タゲとるんかね 先生のランクアップがいまだに成功しないからまだ☆4だ >>338
よくあるのはHPを見てターゲットを変えるAIだけど
マジぷりがどうなってるかは知らん 同じ距離に二人並べた場合の優先度は気にしたことなかったな 今までは綾織とルチェどっちも星5で二人隣に並べてたけどルチェに+付与してルチェのほうが今はHP上だし確かにレア度じゃなくてHPかもしれん
それまでは遠距離犬をルチェの反撃で倒してたのに綾織狙うようになったから反撃できなくなった ぶっちゃけえっちなイベントよりキャラ掘り下げるイベントほしい
一般だと代わりにあったりする? 「名簿」からはステージクリア時のシナリオとか、好感度任務達成時のシナリオとか
“一度見たことがある”シーンを再度閲覧できるのに対して
「シーン回想」では“一度も見たことがない”寝室シナリオを閲覧できる謎仕様 キャラクエストはキャラそのものの話より、マジぷりの世界観の話や専門用語の解説が混じってるので
メインストーリーで用語使われてもキャラクエ見てない人には分からんだろなって時がある >>355
いやえっちなイベント2つ無い代わりにその分掘り下げイベント2つあったらみたいな話 アイギスでいう一般版とR18版の寝室の違いみたいなことか 補佐を★6ルチェに変えたら
半日で10名もフレンドのお誘いがきた まあ一般開くのがはやいか
好感度2の会話がヤった前提のものが多かったからどうかなと気になっただけでもある そういえばマジP先週から呟いていないな
RTはしているんだけど いつまでシステム面ばかり弄り続けているのか
さっさと終了宣言しないといい加減ユーザーが疲弊してる事くらい分からんかね 一般とRで違う奴ってそんなにあるのか
知ってるのは聞いただけだがアイギスぐらいだわ 色々いじりすぎて
またいじられるから
課金控えた方がいいってことだよ >>365
エッチに力を入れてお願い☆ってことさ
言わせんな恥ずかしい >>365
一気に変えるとおかしくなるから少しずつ改修してくって運営が宣言したろ?
それがいつ終わってゲームがいつ安定するのかって話だよ
毎週毎週ころころ変わるゲーム性や育成の上限に振り回されっ放しで
ゲームの目的や日々のルーチンすら定まらないしいい加減疲れてきてんだろ
あとおーぷんを参考にしてみますた
925 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/05/18(木)23:46:07 ID:49R
ただ今トップ言っている花とかガルシンとか星ガルとかこれより課金石配ったうえで儲けている
実際これも配っている間は順位高かったのよね
システム面ばかり構わないでキャラ萌え方面に行けば儲けたろうにもったいない ドキドキが楽しすぎて他のイベデイリーや災悪を忘れそうになるわ まあぶっちゃけかったるい育成ばっかに力入れても儲けられないだろうなとは思うよ
その辺全然面白くないし
SDとBGMとキャラとエロと戦闘アニメーションは好きだから生き残ってほしいけれども 1ターン目にボス狙えない災悪はもうスキップでいいっす 育成絡みの変更はもういいんじゃない?
後はイベントとキャラ追加、ついでに既存キャラの強化をお願いしたい
あ、選抜の☆5は新キャラのみにしてくれるとなお嬉しい あとありそうなのは装備の強化だな
武器の装備画面の武器技の所のアイコンがいかにもあやしい 巡回なんてものもあったのに消えちまってるしなー
まぁあれは消してよかったと思うが。
とりあえず今の見づらいUIをなんとかしてくれ・・・ 俺はここの育成システム好きだけどな
☆6は上限解放なだけだから面白みなかったけど
でも「もう理解が追いつかん!」って人もいるだろうし、育成の新要素はしばらくお休みでもまぁ納得
横に広げる方向で、新しい課外(7つ目の部活動)とか欲しかったりするけど 課外もぶっちゃけ入手した直後のキャラは未所属でいいよな
何でもかんでも(メイドロボですら)部活に最初から配属されてるもんだから
画面開くなり所属させた覚えも無いキャラだらけで訳が分からん 未所属にするという選択肢は欲しいね
キャラ多すぎて邪魔なんだよ エースや選抜のハズレは処分するのは勿体無いから温存してると
課外の時にずら〜っと並んでクッソ邪魔 先生の都合で転属させられまくる現状
そこにさらに未所属によって先生の都合で部活を始めさせられたりやめさせられたりするようになると・・・ 残りEVO幸運か防御に振るか悩んでるんだけど振るなら幸運かな
初めてのEVO振り終了間近だから悩む。防御300の差って大きいかな?
http://i.imgur.com/koDOCyj.jpg 完全に=で考えて問題ないかと
Evoもったいないとかなければ運6上げちゃうかなこれくらい幸運あるなら はぁまぢ面倒
2時半に30分の課外を設定して
3時10分過ぎたぐらいでログインしてログインボーナス貰って
部活や課外を進攻して任務達成してたんだけど
どのタイミングでそうなったのか知らんが任務がどれ一つとして達成されてない状態に戻ってた
東都駅の任務で無駄にAPを使わないように、任務の達成状況を見ながらやってたから
途中時点で任務がちゃんと達成できてたのは確認してた
さっきよくある部活の出撃画面でフレンド押してもフレンド選択画面にならない状態になったからリロードしたからその時かなぁ イコールでいいのか、それにしてもなぜ非統一なんだマジPめ惑わせる気なのか
EVOは背中押してもらったから幸運に振ろうさんくす もうちょっとよく考えたら補佐もいじって将来的にクリ100%にぴったりにできるように調整してもよかったかもしれない
ただまあ防御2000もあったらどうせ300あってもそんな変わらないとは思う
防御3000や4000にあげても痛い敵か痛くない敵かどっちかだし・・・ >>390
それは知ってる
だからわざわざ2時半くらいに課外設定してブラウザ落として、3時過ぎてからログインしてゲーム始めたんだし、
それに途中途中で任務画面を開いて達成状況は確認してたよ。
ちゃんと達成マークがピカピカしてた
任務報酬はなんとなくまとめて受け取る方がちょっと豪華な感じがするから、
ある程度溜まってから受け取ってたんだけど、それが仇になったわ
まさかスタフレだけじゃなく、任務達成状況まで巻き戻る事があるのは知らなかった デイリークエストなんだから更新までに達成報告しなきゃ報酬もらえないのわかってなさそう? 要点をまとめられず伝わらない長文で書いた俺が悪かったわ
もう忘れてくれ +メイド10人ゲットしたし全員+付けられるだろと見直したらあと追加で5人必要だった
またドキドキしなきゃ… 10円と違って新キャラはどんどん増えるから+なんて一生全員に回らんかもしれんな
まあ使えるキャラは限られるけど
てかゴミの日だからもう頑張らなくていいんやなって・・・ >>395
EVOもあるし+集まってもドキドキは止まらない 特濃レベルが地味に上がっていく・・・
スタフレ1500万まで到達
メイド+の子って大体30万ぐらいで1人出れば良い方だっけ? >>384
亀でスマンが
美柑は素で幸運30、同人灯等のレア特性で+20、補佐で+20、スキルで+30でクリ率100%
っていうのがロマンあっていいと思う
補佐で+20は選抜☆5がいるんで、マリカ☆3の+15で妥協するなら素を35に調整でもいい しかし災悪級はほんとノードロばっかりだな
初回ボーナスとBOX開封で一人だけは☆6作れたけど
あとの素材が全く溜まらんな
サンプリ使ってまでボーナスステージとか周回したくないし
☆6はもう当分いいや 災悪級、というより☆6そのものが何も擁護できない運ゲーコンテンツだからな・・・
課金ボーナスステージでドロップ無しがあるのはもうダメだわ EVO変換に6の変換量が追加されてない段階でとってつけた実装なんだろう 急いで実装する内容じゃねーよなあ
新人呼び込んだんだから美味しいイベでも開催してやれよと
スタフレ祭りとか古参のが喜んでる始末 ボーナスステージは80%エミリーで1個確定の平均2個ちょいだったはず
なので☆6プランとしては、大まかにはこれぐらいの価格
すべてボーナスステージで調達:600サンプリ
エヴォルヴ購入:500サンプリ ※1ヶ月に1回まで
ボーナスで調達して確定上げ:200サンプリ
日々少しずつ集めて確定上げ:100サンプリ ※1属性1〜1.5ヶ月に1人
日々少しずつ集めて15%上げ:0サンプリ ※1属性6〜9ヶ月に1人 ある程度戦力ありそうな既存先生はともかく、曜日調整後からの新規先生はどうすんだろなーこれ
曜日次第じゃ部長級までいけずにランクアップ不可でモチベ急降下しそう 「☆3報酬と配布のサンプリでお気に入りの女の子1人は簡単に上げられます!
2人目以降は気長に上げてくださいね」
とでも言っておけば、多少は印象がマシだったかもしれんね ロードマップ出せないから思いつきで追加してるんだろうな >>413
火に油をそそいでいないか?
ケンカ売っているレベルじゃないかな ☆5とかどうせ特定属性がボトルネックになって詰まってたから対応した曜日で集中して集められる今の方が楽だわ メンテまで4日もあるのにもうRランキング46位か。
ダメかもしれんね。 >>414
よく見る意見だけど、ソシャゲやブラゲでロードマップ示してるとこって珍しくない?
オンゲーだとよくあるけど >>417
そう言えるのは旧日曜クエで稼ぎまくった先生だけよ。 10円みたいなクソ運営を即見限らずにクソクソ言いつつも付き合ってきたんだ、多少は恩恵あったっていいでしょ
なお今 こんな頻繁に仕様変えるならいつ変えるか教えろって事だよ >>420
どっちかというと日曜死んだからクソって方がひたすら旧日曜やってた人間の意見に見える 日曜20-22時限定とはいえ乗り込め的な楽しさはあったからな >>425
正解はどっちにもくそと言われている
今の状態を擁護しているのは運営かそれでもマジプリ続けるよ!って奴かのどっちか 今と昔どっちがいいかは人次第だと思うけど、新規が辛いのは今の方じゃないかなってね
そもそもそんな新規おるんかって?知らん いまの路線が成功か失敗かはランキング見るに現時点だと失敗くさいな。 >>425
やってなくてもクソだと思う変更だぞ
今週はスタフレ祭だから誤魔化せてるけど来週で東都なくなるから
相応にうまいイベントが来ない限り日曜のスタの使い先がないぞ サービス終了までは一応やるつもりだけどもう課金はしないかな
こんな早くにEvoとか☆6のアプデ入れてるし
終了は結構早そうな雰囲気だよね 元々の曜日なんてカード目当てだと日曜の特定時間以外クソでそこで動けないと人権なし
ついでにAP回復薬ぶちこんでやっと機能してたレベルなのでなんか美化しすぎてる 旧日曜日推ししてるのは他ゲー掛け持ち主体でこのゲームなんかに時間割きたくjない層だってはっきりわかんだね
俺もソーナノ… アプデ初期のMAJIPがはっちゃけてた頃が懐かしい
今はもう、くたびれた中間管理職みたいになってしまって… >>434
本当にそう考えてる層は一番日曜日の20-22時拘束とか一番嫌いそうだけど >>436
嫌いだけどそれ以下の現状がいいわけないだろう 挑戦回数に制限付いてるのもやりこめないところなんだよな
BONUSキーで金取りたかったんだろうけど、そんな回りくどいことするならガチャのおまけに付けろっていう スタフレ祭りで
スタフレの価値低下
プラスメイドの価値低下
星6別にしなくてもいい
エヴォ5000円ww
色々後付け追加修正
ガチャから旧星5
エース沼
月400プリ
課金する必要ないよなぁ
それゃ46位になるわ
キャラ寝室エロいんで、なんとか
いきながらえてください 他のブラウザゲーならともかくDMMゲーでやり込みたい層なんて一握りだからそれは最悪の手ちゃう >>430
そんな理屈を持ち出すと過去はうまいイベントない限りスタの使い先がない曜日が今よりも多くなってしまうので主張とちぐはぐになるぞ 下手にレベル上限を上げず結婚で装備枠を広げる手法を取り、常に装備を追加してるブヴヴは成功してるんだな。
マジぷりは装備の追加めったにないしあってもバレンタイン以外はSSR箱より弱いしで回る気しない。
あとは毎週なり隔週でうまみのある収集イベントやったほうがいい。
バレンタインの時みたいに無限周回できるくらいがちょうどいいんだよ。
あとは溜まったアイテムやらポイントの消費先をちゃんと用意すれば大体のユーザーはついていくよ まぁフォーゼ含むランクアップ素材がうまいイベントステージさえ用意してもらえれば
毎日のAPの消費先には困らないし、新規も古参もおいしいし
来週以降のイベント次第かなぁって気はする
毎週やることがあって、新キャラを定期的に出してくれれば続けるよ
課金は好みの新キャラがどれぐらいの頻度で供給されるか次第だな >>443
今より多くなるのは事実だがその多くは平日だから致命的じゃないんだよなぁ・・・
ニートやブラック、曜日シフトは知らんけど、社会人ユーザの多数がまとまった時間取れるのは土日
極端言えば平日死に曜日でも実害は薄いけど、土日が死んでると多数側にモロに実害出る 今はとにかく新規獲得しないとね
スパロボとコラボしてくれないかな〜
マジンガーのコスプレしてるメイド組みたい >>444
本当に足りないと言えるガチャ引きまくったのを全てEVOにしてる先生が足りてる状況なんてサービス終了まであるのだろうか もうランクアップでEVOにする作業なんてしないから素材の使い道なくなったけどな
居るか分からんけど新規ちゃんはがんばって毎日集めてくれ(´・ω・`) 今はランクアップのEVO化は効率がクッソ悪いんで
戦力として☆5にしたいやつ以外にカードを集める必要がないから
カードの必要数自体は昔より激減しているという考え方がある
すごいざっくりとした計算だけど、1EVO稼ぐのに必要なAPの目安は
☆5EVO化: 246 AP/1EVO
新金曜副部長: 112 AP/1EVO
東都: 17 AP/1EVO 現仕様のまま楽しめそうな点を挙げるなら
フレンドに使われた回数(最終ログイン日以降、今までの総合計分)を表示するくらいだろうか
モチベ上げる要素は、新キャラ以外にこれくらいしか思いつかん 俺はもっと二つ名効果のバリエーション増やして欲しい、あと10倍ぐらい キャラ枠が圧迫して主要の+キャラ5人くらいしかいないのにフレガチャ回してない
☆3なんてわざわざランクアップさせずにさっさとジュエリアにするのが正しいのはわかるけど
石ガチャ産のキャラだとどうしてももったいない病が出てしまう >>447
平日に素材集める余裕なんてないんだよ!という生活の人がいるのも分かるけど
そういう人は限りある時間でブラゲとかやってる場合じゃないと思う ゲームってそもそも暇をつぶす為だから時間に余裕無い人がやるのがおかしい
もっと別の事に時間使ってこ 人の暇を心配するよりこのゲームにお暇出されるのを心配した方がいいんじゃないかしら 事前が大分消化されたから即死はせんだろうけど
次に事前が増える頃には整理ポスト入りしてる可能性は否めないな
ま、てきとーにやるのが1番だな >>453
前の☆5ランクアップの効率ってどんなもんだったんだろ、しっかり考えるなら属性の偏りあるから面倒だろうけど うにちーゲーには厳しい季節になってきたなぁ
5月なのにノートが激熱 日に日にPCゲームの要求スペックが上がっていってオンボロPC使ってる人らには厳しいゲームばかりやな ☆6ランクアップ、課外、EVOと育成要素多すぎ時間かかりすぎなのがネックよな
新キャラ引いてもすぐに戦力にならないってのはいずれ足枷になる >>462
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492077614/90
>>465
6はスキルも補佐技能も強化されないから省いていいとしても課外がな
課外10を2〜3種ならまだマシだが課外17要求されるビルドは完成までそれなりにかかる どのゲームでもそうだけどランキング上げたいならガチャ回させるしかないからな
だから改善するとしたらガチャだけど一ヶ月前のキャラを☆5に入れ変え続けるだけでいいだろうな
人がいないならコラボイベでもやって人増やせばいい 個人的には日曜の決まった2時間に出来なければ門前払いの以前より
曜日である程度ドロップして、追加で金出せばもっと回れるよの今の方がいいけど
少なくともカードのドロップは今の倍は欲しい
運営的には毎日各マップ2週ずつ回ってサンプリ使って確実にあげればいいだろって事なんだろうがそれはお断りだわ アイテム集めてランクアップできるかが運ですよなんてゲーム他に知らんしなあ
思えばそこからだめだったな >>468
AP薬がない新規先生が自然回復(1日480AP)で回る場合、1週間あたりの獲得量は
旧・日曜:約200枚×1日 (木属性以外は余るので実質はもっと下がる)
新・曜日:約80枚×5日=400枚
だから始めたばかりの人には現仕様の方が2倍も優しいよ、ということなのかもしれん
それにしたって1APあたりの効率が落ちすぎなんで、ドロップ量はどうにかして欲しいね
特に金曜はスタフレと被るから新規の人は光が足りなくなりそう
というか月曜を教室素材・金曜を戦闘道具にして、スタフレを土日両日にすれば
土日にAP使いまくりたい人にもよくて、色々解決するのでは? また無限お薬配布イベやるしかないな
今ならお薬スタック可能だし倉庫パンパンになる心配もないから
MAJIPお薬イベやろう? >>471
7倍はらって確定になるなら喜んで7倍はらうわ
100%/15%=6.66… だから多少損することになるけど毛根の方が大切 じゃあ投入する数を自分で決めてそれに応じて確率も上がる使用で
100%でやりたい人はその7倍払って50%でいい人は・・・って感じで
10%刻みでいいぞ 消費APは半額でちょうどいいぐらいだよなぁ
今はみんな東都ハプニングに夢中だからともかく
ランクアップ素材集めてたらイベント周回する余裕ないし
イベント周回してたらランクアップ素材なんて集める余裕なんてないぜ 90万使って+メイド出なかった…
☆4はEVO化してたから丸丸という訳ではないがテンション下がるな >>476
自分も50万で+メイド一体も出なかったからおかしいと思ってたが普通(?)だったんだな >>478
自分は二日前100万で+メイド5〜6体くらい出たのに
昨日は100万で+メイド出なかったぜ 自分も一昨日30万で2人でたな
沼にハマりそうになったら時間を空けたり翌日まわしたりするオカルト +メイド引いたのにいつの間にか行方不明になってた
多分フィルターに該当がいない云々でリセットして忘れてEXPになったんだろうなあ… まさか自分もMVPメダルが枯渇するとわ
他人事じゃなかったんだなぁ 今のところ+はキャラ一つに付けてはい終わり、って感じになってるけど敵の中に++持ちが居るから
他ゲーで言う凸に当たる事を考えると、最終的に++++まで出来るのだろうか どこかみたいに性能とか違う++が別で出るようになるよ アプデ日の都合もあるけどこのゲーム順位が急落するよね
星落ちがあるので最初に引かない人はそれまで待っちゃうからなんかね
生ひじりの時もそうだったし、キャラかわいいだけじゃガチャ回転数を確保できないってことなんだろうなぁ >>482
MVPメダル無くなると困るよねw
取りに行くのも面倒だし、消費量多いしで、こっちもどうしようか迷ってるわ
ストーリーでN武器掘ってバラせば良いんだっけ? MVP欲しいならR武器のほうがいいぞN装備でも出ないことは無いが大体エナレイ50とかだし 星3まで落ちるのがあかん
こんなん課金したくなくなる
特性とか移植できるし
ランクアップできるし
課金してまで早く欲しいと思えない MVPは火曜日に無心でR掘るか水曜日に無心で掘るかだな
気づいたら今度はフォーゼメダルが足りなくなってた RとSRはメインストーリーでかなり落ちるからAP余ってる時回ればいいんじゃね?
曜日はフォーゼメダル目的で >>492
そこは成功している先輩方がいるからこのゲームがふがいないだけだな 全員分の課外特性付け終わったからメダルは余る一方だなー 向こうは少数キャラでなんとかなる作りじゃないし
オートだから人数増えても操作の手間増えない
こっちで15人編成動かすなんて絶対やりたくない
桜花ルチェ辺りを強化したら終わりよ 先輩はUR限定がいるから十分射幸心は煽れてるべ
こっちは両方同じ設定だからな 10円の頃は知らないが、バレイベ終了後から始めた自分にとっては良くなった気がしない
ランクアップのハードルが高過ぎるから最低限の戦力整えておしまい
新キャラ☆4で引いてもランクアップ面倒だからサンプリも温存
新規はお薬課金を迷いなく出来る人じゃないと続かないんじゃないかな 鈴ちゃん出してトライデス付けようかな〜ウフフ・・・とか考えたけどもう全部ルチェでいいんじゃね
何でこのクソバグ修正しないの
つか慌てて新キャラのスキル倍率上げてきた辺りルチェは修正しないって事なのかな
色々終わってんな どこに課金させたいと考えているのか、このゲームの課金スキームをどうしたいのか次第じゃない?
「収集は簡単、育成は要課金」なら☆3落ちも選択肢の1つだし(市場に合ってるかは別の話)
広く浅く回収したいのか、一部の人にガッツリ貢がせたいのかでも違う
現状はなんというか、アレもコレも課金「できる」けど「したい」ものじゃなくて
とりあえず思いつく限りを入れて「どれかハマればいいな〜」が全部外れた感がある
その点、10円運営は「キャラが欲しけりゃ課金しろ。課金しなきゃ絶対渡さんが、他は緩くする」
という戦略がハッキリしていた
失敗があったとすれば、その戦略がそもそも論として大失敗しているからどうしようもないという所 >>499
ロボガの方がこっちと近い
あっちも3周年で成功している部類だし
ロボガやブレイヴみたいに季節限定衣装とか用意しておけばいいものを やっぱ燐光のレムリア系の方針を真似るべきだったんや… キャラ→実質レアなし、1か月か2か月待てば手に入る
育成→バレとかやってなくても今でもそれなりに手に入るお薬きめれば十分すぎるほど回れる
新要素→課金させたいのかと思いきやなぜか即ばらまく
そら無課金天国だろうって 暇だからストーリー進めた
悪の軍団1まで来た
俺はエリナちゃんも、妹の方も使ってるよ!
エリナちゃんはエロカワイイよ! エリナのエロがこのゲームを続けるきっかけでした
ばらまいていた時期はむしろランキング高くて儲かっていたんだけどねここ
GWに合わせたイベントを用意しなかったタイマンのツケが今じゃないかな ランクアップ面倒って言われても☆1でもゲットすればそのうち最高ランクに出来るって結構良心的だと思うんだが
日曜日の22時〜24時に出来る奴以外人権なかった時と違ってそれなりには手に入るようになったし
今度は土日ゴミしかないのどうにかして欲しいけど
キャラが皆エロ可愛い奇跡的なゲームだから真面目に続いて欲しいんだよなあ
DMMゲーでわざわざ寝室見るのこのゲームくらいなんだ 結局のところ10円もMAJIもイベントやらないのが致命的 ロリキャラってたまに居るから最高に愛でたくなるのであって、ロリキャラばっかりだと流石に飽きるんだよな
このゲームはその辺のバランス良いと思う、ただし眼鏡っ子が実質0人なのは許さない、絶対にだ >>511
ちょっと待て
ttp://mpg-r.mimolette.co.jp/addon/imageuploader/uploads/300e43442.jpg >>508
詫びも含めたら最近が一番ばらまいてたよ >>512
最初の俺→やったー!眼鏡っ子だー!
戦闘に早速連れていった結果→SDで眼鏡外してるじゃないですかー!やだー! ちゃんとしたイベがないから閉塞感があって盛り上がらないってのはある
普通、泥開始はイベ用意してからやるだろっていう >>514
あれは俺いみねーってなった奴
下方修正が詫びでごまかされるもんじゃないんだよなー エロもキャラもいいけど、逆に言うとそれしかないんだよな
ゲームのバランス調整が完全に死んでるのがいけない
だってエロとキャラだけ求めるんだったらエロゲの方が絶対いいじゃん サポート型 回復型とかさ
キャラに個性もたせようよ
物理を上げて殴るだけだし
アイドルなにそれ?状態だしな モンマの全体クリは強いぞ
雛の全体移動もな
どっちもほぼ初期キャラだ これやってるとプレイヤーのモチベの為にイベキャラがどれだけ大事か分かるわ 攻撃特化キャラは強いしサポート特化キャラも便利だしタンクキャラも頼もしい
中途半端なキャラがやっぱり微妙 門間は元エースだし雛なんかは元選抜キャラだからな、でもこのゲーム程度の差はあれ無課金キャラと課金キャラで差あるの一部だけだろ
イベントキャラに関しては総じて弱いけど、白マリカだけ除く >>519
このゲームのSD演出は本当に頑張ってる
ただ周回前提のアイテム消費量だったりするんで演出カットがデフォなんだよな〜
そういう点でも噛み合ってない 女子力が高い生徒で殴って終わり
回復や防御はこの先生きのこれるか怪しい >>522
正直、このゲームやる前は他のゲームで
「イベキャラなんてどうせ使い道がないゴミ性能なんだから、こんなの作るぐらいなら他に工数回せよ」
とか思ってました 自分からキメセクしていくエリナちゃんはエロカワイイ
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00204465-1495365781.png 防御キャラそのものは、SPCP禁止マップで一応仕事あったんだが、ゲームとしてあまりにもつまらなすぎてな…それも無くなったし
連戦仕様のダンジョンとかタワー要素、降りる毎に制限があったりなかったりの要素付けたり、あと皆が嫌いなレイドボスとかか
異世界どうこうの設定があるから幾らでも作れると思うんだけどなー、無くなった巡回も使い捨てのランダム部活マップ発見でも良かった >>518
エロゲは割れで実入りが少なくなりすぎてリリスですらソシャゲに力入れちゃうような業界だから・・・ でもDMMゲーもエロにしか興味無いって言っちゃうユーザーが大半だし… コンシューマゲームと同じく、PCゲーも制作コストの高騰と市場規模の釣り合いがとれなくて廃れていく定め
15年前なら640x480でOP動画なんて無し。エロ差分だってそんなにないのが普通だったが、今じゃ縦横解像度2倍が当たり前に1つ1つの表情差分に汁差分。そりゃコストだって上がりますわ
つまり汁だくキメセクしてるエリナちゃんはエロカワイイけど解像度1024x768はちょっと寂しいのです しかしエロエリナもストーリーじゃバッファーとしてすら出番が無くて先生に構って貰えず毎日悶々とする日々である
生徒一人くらい分けてくださいよ先生 >>525
>>534
すまん、書き方が悪かったわ。マジプリがエロゲやったらいいじゃん!じゃなくて
エロとキャラだけが目的だったらエロゲプレイした方がいいよね!ってつもりだった
折角スパロボ系の作りにしてるんだから、そっちも楽しめるように作らないと強みが無いよなって >>538
たぶん
>折角スパロボ系の作りにしてるんだから、そっちも楽しめるように作らないと強みが無いよなって
これ運営が思っているから今の迷走だと思う ダメージ無効化とか強制待機みたいなクソスキルを最初から実装してるからどうにもならん エロゲであることを思い出して月1でちゃんとイベキャラ配ろう!なっ!
レチェイベは…4/5かよ ぶっちゃけスパロボもどんどん売れなくなっていっているからな
あれを参考にしているとマジで未来がない つまり最近じゃなく昔のスパロボを参考に……
ウィンキー時代のスパロボだな! せっかく作った戦闘アニメを見てほしいからオフできないようにするんですねわかりません ドキドキってのは失敗の可能性があるからこそなんだぜ 今日の災悪級の収穫・・・ネイビフォーゼx1
こんなんオートじゃなかったら憤死するな 最悪級は元からドロップ率低すぎるから普通に自動スキップ使っちゃってるな スキップしても沢山出る時は出るから運だしな
面倒くさいステージは飛ばすに限る 1日10回のスキップは今はインフェラルに使ってます
先日のメンテ日から毎日オート使ってエヴォル10%2個なので勿体無くねって薄々思い始めました >>548
貴方のレス見て今日災悪回ってない事に気付いたわ、サンキュ
なお結果は… 愛の神と厄災をスキップしてるな
あれ・・結局ドキドキしかまともにしてn 災悪級はSKIPなしだと、平日は平均2個、土日は2〜3個ってとこだな
前に誰かが言ってた解析情報よりちょい低いか? スパロボみたいな戦闘すきで演出もほとんどオフにしなかったけどマジプリはさすがに周回多すぎてきったなw
一番いいところが周回ゲーと相性悪すぎるせいでほんともったいないよなぁ 2.5%と4%を4倍して10周でしょ
そこに限らずドロップ4倍で行っても微妙に仕事してない%アップがあるっぽいし2個と3個は十分な数値じゃない? レベル10刻みでプラス10にしてくれませんかねぇ…
装備枠も下一桁1レベルごとに一気に50ずつ増えるし 最近射撃力が2500に満たないカンスト音無フレは切ろうか迷ってる。
完全にドロ率アップのみ目当てで装備無がわりといて邪魔なんだよな 80で一気に30人増えられてもなぁ…
調整が無能過ぎるわ >>561
控えめに言って頭おかしいバランスだと思うわ… スキップ制限なしにして戦闘エフェクト切れないようにするぐらいで実はちょうどバランスよかったりして レベル1ずつ3フレンドだろ
普通はw
普通じゃなかったなそういや 80でフレ30増えると言われてもAP薬使い切ってLv73なんだよなぁ
今更だけどマジぷり新規のフレ申請活発よね
XOやレッコラは稀にしか申請なかったぞ 次のイベントでフレ枠増えるアイテムとか
いや頭おかしい開発だから無理だなうん やっぱイベ切らしちゃいけないよね…
来週こそ、イベキャラよろしく… XO→フレでも野良でも特に違いは無い、フレポの量が増えるだけ
レッコラ→同じく
MAJI→フレだと初期CP100+補佐技能有効、野良は両方無し
これで野良使えってマゾかよ レッコラ野良はLS乗らないのか
野良なんかほぼ使わない上にLS重複しないから特に気にしたことが無かったわ レッコラは野良LS無効と思ってたが違いないとか初めて知ったぞ、新規フレすぐ埋まるから不思議に思ってたが納得したわ まぁこっちと違って泥経験UPなんて無いから自分が強けりゃ誰でも良いしね
やっぱ効率UP系は癌だわ >>557
これ絶対最近になって追加された仕様だろ
Lv51以降にフレンド枠の追加忘れてたわ→誰も到達してないからLv80にまとめて置いとこ、って わざわざ外す必要も無いのに経験アップイラネ言ってた奴おりゅwwwww 音無は攻撃上げろ派と上げるな派がいてどうしたらいいのかわからん放置
エミリーに経験50移せれば一番いいんだけどなもうちょっと指定ピースないと厳しい 70代越えると経験値が遠すぎてね…
戦闘さくさくの方がいいんすよ なお効率ビルドから戦闘ビルドの補佐に変えても周回MAPのさくさく度合いが上がることはない模様 >>519
あ〜奥野クソ欲しい。弱くてもいいから欲しい 自分も奥野欲しい
ちょいちょいガチャ回してるけど当たらんね 30人増えたら新任っぽい先生を片っ端からフレンドにするのに
まだ74だから当分無理だ 経験値アップ特性付けてもしっかり生かせるのはお薬いっぱい飲める先生だけだぞ
自分のペースと相談してから考えような 音無様と縁切ってるせいかしらんがまだレベル50だわ・・ 先週始めたばっかだけど60超えたぐらい
そろそろレベル上がりにくくなるのかしら 60代入ると今までの上がりの速度は何だったのかってくらい上がりづらくなるねぇ・・・ 必要経験値が多くなるけど、入る経験値しょぼいからなー
80なんて10円時代からお薬キメて来た先生じゃないと無理 何スレか前に経験50で得するAPの少なさを計算されて
いかに意味がないか説かれたりもしたけど、意地で経験50残したオレらの勝ちっスよ!
フレンド80人に増えたところで初心者入れるくらいにしか使えないんスけどね! 50%アップと考えるんじゃなく、恒常1.5倍と考えると有り難さがわかる
まあ音無じゃないんですけどね http://i.imgur.com/BsrJ2CJ.jpg
奥野ちゃん今回の☆4枠からポロっと出てくれたけどぐるぐる目がかわいい 最近のクエは経験値高いから元が4000だと
音無で4000→6000、W音無で4000→8000だからなぁ
これを何故要らないと思ったのか理解に苦しむ レベルアップするからなんなんだよって感じだし……
長い時間を掛けて最大AP1ずつ増えて全快薬の効果がわずかに上がるからなんなんだよって感じだし……
って思考は理解出来るだろ イリファや鈴ちゃんみたいな特徴的な声は好きなのになぜかさらちゃんの声があまり好きじゃない サラ・オクノちゃんの通常攻撃SEちょっとすき
コーン 50位目前とか大丈夫かw
そこそこの出来なのにもったいねーな
あ、メモリリークはさっさと直せよ
あとイベントのバナーくらい作れw うわ最悪だ
これ一回気づいたら嫌でも目に入る…
しかも髪の毛の生え方おかしいなこれ やっと十六夜姉妹がそろった
どっちをリーダに改造しようかな 初心者なんだけど、アイテムの交換ってそのLVに設定されている交換品からランダムに出るって認識でいいの? 概ね間違いない。最も、武器の交換はともかくとして、
通常のアイテム交換は大したものでないから称号埋めのLv40以外はやらんでいい アイテム目当ての交換はLvは忘れたが☆3装備単品のメダル狙い。
そしてLv13だっけ、☆4装備単品のメダル狙いくらいしか有用じゃないからな
一通り装備が揃う頃には☆4単品交換のフォーゼメダルが足りないと思うし、その内☆3単品のエースメダルが足りなくなる。
かといって初期から☆3装備を交換するのは悪手だからな。
エースメダル足りない頃には☆4装備もそこそこ揃ってるだろうし、その時こそ躊躇無く☆3装備を単品交換できるはずさ、多分な 装備品の分解は有用だけどアイテム交換のほうは忘れたころに40交換一度やって終わり 装備品の一括単品分解機能を早く実装して欲しい
面倒になって箱開封してない 話題になってた奥野君出ちゃった
違う君じゃないんだ ロックかけ忘れた装備ごと分解されちゃう事件多発するだろうしなぁ マジかぁ、先輩でも一括で餌にしたり押したことないけど売却も出来るよ
一括と言っても選択するわけで、自動じゃないよ?
複数チェックできるのに結局一個ずつ分解ボタン押さないといけないって作業感がすごいんだけど 皆さんありがとう お察しの通り?フォーゼメダルが足りなくて
水曜日の何かを回れば集まるらしいしそれまで待ちつつ少し交換やってみる
LV40の交換とかまだまだ先だなあ イベントとか便利機能とかやりこみ要素とかよりまずこっちを何とかして欲しい
http://i.imgur.com/j2pe9ty.png 友情引いて+移植を繰り返せばムーンが貯まるから
その内にクリエイカーは取れる予感
でもおくすりやエヴォ欲しいからムーンを使っちゃう先生 ムーンがなければクリエイカーとれないと思ってたけど
ふといらない戦闘アイテム4桁あるのを適当にためしたら軽く40に届いたから必要なかった 5歩動いて射程3のキメ技を放つ部長ははっきり言って女子力高い 上記を兼ね備え、さらに母乳がでるめぐみんはもっと女子力が高い 二つ名の敏腕顧問取れたから渾身から乗り換えたけど
ステータスだけ見たら火力下がってるからフレに弱くなったと思われそうだな あふれ出る女子力を飲み干した先生は…どうなるんだ? 女子力さんは某おまダンの「男は胃袋を掴め」という先輩の助言を生かして強烈なストマッククローを繰り出した竜族さんを思い出す このスレの保守の情報は他のゲームの役に立つ保守さん情報と違って役に立たないから
SETボーナスだけのガラクタ情報を数か月掲載
交換&分解に関しても古いガセ情報を数か月掲載
説明不足で出自不明の怪しい計算式も数か月掲載
唯一部活動は役に立つだろう。
W音無の説明も無いまま5ヶ月が立つ。 脳筋袋の話のときに出てきてた女子力(物理)に負けたライバルの子孫がそのうち登場したりして アプリからの新任なんだけど今って消費AP半分なんだっけ?
今の状態が当たり前になりすぎて
期間が終わるの不安すぎるわ お薬も配らずにAP半額が終われば地獄しか待ってないな
あと3日で命運か >>632
懐かしいな
あれは何で終わってしまったんだろうか 今はまだランクアップや戦闘用アイテムをほとんど使わなくてもなんとかなってたけど
AP戻る前にフレンド単騎にまかせても背伸びしてステージ回しながら高ランクのアイテム集めときゃよかった・・ ドキドキするぞ ドキドキするぞ ドキドキするぞ ドキドキするぞ
ドキドキするぞ ドキドキするぞ ドキドキするぞ ドキドキするぞ 半減期間終了と同時に好評につき恒常化の可能性が微レ存 AIがアホすぎて月曜と金曜はやる気せんな。
てかどっちも回り込まなきゃいけないマップなのがいけない 前にやってたブラゲはAp消費半減イベントが好評でユーザーが要望送りまくった結果常設になってたな
お薬課金が捗って無課金ユーザーも少し余裕出るから皆で常設要望してこ Firefoxで昨日から4〜5回ぐらい戦闘したらOut of memoryってエラーが
出てくるようになってきたんですが、どうしたらいいんですか先生方 4年前のオンボロPCだけど全くエラー発生しないからよくわからんわ… バージョン下げてWebGLではなくplayerの方で動かすしか うちも火狐使ってるけど一回も出たことないなぁ
フヴヴ先輩からうにてぃ使用でこっちもうにてぃ版でやってるからとか関係あるかな
火狐でエラー出てる人はうにてぃ入れてないWebGL版でやってるのかな? エミュで動かしたほうが軽いまであるからね
UIはクソだけど試す価値はある AP半減じゃなくてAPそのままでいいから経験値とかドロップ数2倍にして欲しいわ
1戦が長いから全消費するまで時間かかるの勘弁
それかSKIP回数無制限か EVOやってるけどこりゃめんどい
フレ用の1キャラだけでギブアップした ドキドキし過ぎてお薬切れた
100や全お薬も切れたらフォーゼバンク(ごみ箱)開封画像あげるわ もうAP回復薬東都に全部つかっていいよな?
350万あるけど、EVOに手を出したらすぐとけそうだし やべぇ+メイド60万スタフレで今日7体出てる。
昨日100万で0だったのに・・・ どうせEVOも更に緩和されるだろうから適当にやろうや EVO緩和されてるやろ、EVOメイドとかいう誰得で 10円もMAJIも数値設定がガババーバ・ガーババなのはいつもの事だからね
嫌ならやめろ(脳死信者並感) evo上限100になるし
星7もなるし
気楽にやろーや あとは先輩みたく淡々とエロいキャラ実装してくれれば文句ないよ
いらんことはせんでよし 課外が終わってようやくルートヴィア姉妹をレベル上げに連れ出したんだけど…戦闘画面に妹さんが全く出ないんですけどーキメ技の射程1だし…寝室全振りユニットだった?
ちゃんと確認してから育てればよかったか(´-`).。oO ちゃんと新規の素材は依頼できてんかね
ここ一月以上はサービス開始前のストック吐き出してるだけなような 簡単に言うならレチェのガチャverみたいなもん
性能と寝室、立ち絵が違うくらいか 妹のキメ技が射程2なんだし姉妹ユニットになったなら射程2でもいいのにね レチェの別verとは書いてあるけど他の別verみたいに見た目すら変わらないのは姉妹が初だからなー、そりゃ勘違いもする ルチェの紹介文の短さも毎度名簿眺める度に思う
メイドロボでさえスクロール出来るくらい文章あるのにあっさり過ぎるぜ
http://i.imgur.com/wVB83E2.jpg ルートヴィア姉妹の時はキャラ追加が間に合わなくって突貫で作ったんだと思うよ
MAJI運営に変わってからの毎週キャラ実装は完全に無理してたんだろうな でもせめて攻撃の演出くらいは使いまわしでいいから二人とも出して欲しかったよな 戦闘に出したくてもレチェの性能が終わってたし、かろうじて戦闘に出せる姉妹はちょっとありがたかった
次からはちゃんとコンビで使えるようにしてくれよなー 姉妹の話でふと思ったんだけど
課金ガチャキャラ同士の合体技とか、
課金ガチャキャラ+無料キャラの合体技って、やっぱりコンプガチャに引っかかるん? 今からでも遅くないから装備のセット効果なくしてブレガみたいにしてくれないかな
イベントで装備を少しずつ更新するの結構楽しかったぞ
こっちはセット前提で全身換装だから トリプルブーツとか特化型だとセット以上の効果を出せるものもあるけどね (´・ω・`)装備入替え面倒だしいらね。先輩の装備周りめんどくさくてほんときらい こっちは装備そのものが既に完成してるからいちいち装備育てたりしなくて済むのは楽 なるほど、とりあえずレベル70になったらベンチ行きになることが確定ですね、ルートヴィア姉妹(´・ω・`)後できる仕事は幸運を移植するくらいか… 素のレチェはイベントキャラだけあってクソザコナメクジで使おうとすら思えない性能だからレチェ好きなら姉妹はまぁ使える 一覧見てたり装備変更するたびにエラー出て止まるからこまめに装備変更しなきゃいけなくなったら引退不可避だわ >>689
ここ最近の更新でペイルムーンとも相性悪くなったから素直に火狐使えって
>>625みたいなのが出るのはブラウザと相性よくないから Palemoonで問題ないでしょ32bitじゃないと意味ないだけで たまにフレボタン押せなくなったり等の不具合はあるけど
Palemoon32とうにてぃで快適 俺は火狐の更新切ってやってるけど不便に思うことはそこまでないな >>690
相性っつかそれWebGL固有のメッセージだから
それが出てる状態ってのはUnityでゲーム起動してねえよってことだ
64bitUnityで動くように提供されてる他のゲームなら問題ないけど
このゲームは32bit版Unityでしか提供されてないからPalemoonでもFirefoxでもCyberfoxdでも
ブラウザそのものを32bit版のにしないとUnityでプレイできない 更新切ってる時点で不便でないの?
セキュリティパッチとかどーすんねん
PaleMoon32bitがスレで押されてるのってNPAPIサポートしたまま最新Ver使えるのが大きい訳だし マジプリ以外に一切使わないならどうでもよくね?
firefoxをメインブラウザにってならともかく セキュリティはあまり深く考えてもドハマリするから適当でもいいかなって思ってる
Firefox系はポータブル版でもProfileって単位で切り替え可能だから
「このプロファイルはDMMゲーム専用で、ショートカットで旧バージョンのFirefoxのパスを指定して起動する」って風に使ってる
メインはセキュリティパッチとか気にしてる訳じゃないけど、勝手に更新なってる
ただ、ミスって旧バージョンのFirefoxを削除とかたまにするから
Palemoonポータブル版をゲーム専用で使って、あんま更新してないや セキュリティリスクを考えたらネットから物理的に遮断するのが一番だってシナリオでもやってたしな 俺はfirefoxメインで使ってるからクロームでこのゲームできないのがすげーやり辛いな
運営のほうでなんとかできんかね ChromeでプレイしてもWebGL版だから
キャラ画面を何人か開いてるとすぐ>>625のメッセージだものな 追加攻撃+500には攻撃力+%が無効なのでバフで逆転される見本
表面上は属性攻撃20%が2400(+480)、追加+500+攻+10%が3140で凄く強く見える。
攻撃力+%は合計値なので10%違っても微増で終わる
↓
属性攻撃20% 2400*3.5*1.2*1.2 =12096
追加+500+攻+10% (2400*3.6+500)*1.0*1.2=10968
↑
(追加攻撃+500には攻撃力+%が無効は非常に重要なので検証済み)
計算式を工程ごとに分解して解説付けた(未検証)
単なる上から下への流れ作業です。
☆基礎攻撃値=素の攻撃力*(攻撃力+%補正)+追加(+500、+240、SETボーナス?)
↓
☆基礎攻撃値*属性攻撃*CP補正-敵防御力*敵属性耐性*(1+属性相性1+タイプ相性1)=基本攻撃力
↑ ↑
↑ 敵の防御力が低い場合はほぼ影響が無い。
↑
重要「属性とCPは数値の高い基礎攻撃値に掛け算されるので効果が大きい」
次にキメ技等の倍率等が適用される
☆基本攻撃力*技能倍率+技能追加ダメージ=基本ダメージ
最後にキメ技を使った場合のみキメ技ダメージ補正が適用される
☆基本ダメージ*(キメ技ダメージ+%補正)*属性相性2*タイプ相性2=画面に出てくる最終ダメージ
CP補正はCP100で1.2
属性相性1、タイプ相性1は強相性のみ-0.2
属性相性2は火水木が1±0.2、光闇が1±0.25
タイプ相性2は1±0.05
クリティカルは防御力0.5倍、少数切り捨て後の最終ダメージ1.75倍(少数切り捨て)
最低ダメージは防御力0の時のダメージの0.15倍(ダメージカットは最大85%まで) レア特性と補佐能力
レア特性は移植で100%上書きされる。
貴重なレア特性を上書きで消失させないように記載する。
貴重なレア特性
1位、トライデス系 属性攻撃%UPと幸運(クリティカル率)UP
2位、同性灯 攻撃バフ%UPと幸運UP
3位、アリサ 移動力+1と開始CP+10
4位、大鳥 移動力+1と幸運−10(デメリット付き)
5位、風花弱点克服 闇属性攻撃%UPと攻撃バフ%UP(闇格のみ)
6位、属性攻撃%UPのみ (いくらでも入手可能な属性もある)
7位、無料灯 攻撃バフ+10%UPと攻撃バフの乗らない追加+500
8位、無料晴 エミリー雛のドロップUP部隊専用
表に乗っていなくても似たようなレア特性は役に立ちます。
SP+20%などは(追加ダメージと同じように)追加SPには無効です。 補佐能力
W音無☆5 フレ補佐が音無で自補佐も音無の通称W音無
特能部EXPとキャラEXPが2倍になる。自分の補佐は出さずに部活をさせよう。
フレは基本的に音無20〜30、戦力フレ5〜10、残りが新規だろうから
音無20〜30に紛れ込めれば切られる事は無いだろう。
戦力フレ枠はEVO中盛りの古参が比較対象になるので厳しいが
戦力フレ見習いとして一時採用されるかも知れない。
必須補佐能力 ドロップ+110%UP 音無☆3
残り3枠は甲乙つけ難いので、ご自由に
指定は貴重品なので、戦力派補佐を育成する時まで温存しよう。
貴重な補佐能力
幸運+20 姉妹☆5+とアリサ☆5+(2つ名で+30可能)
開始CP+30 小悪魔聖☆5+
全属性攻撃+16% 紗華城?
比較的貴重な補佐能力
幸運+15 マリカ☆3など(フレにも幸運+15以上が必要)
毎ターンCP+12 風花☆3
防御力+20% 十六夜 星奈? (防御なので敵のデバフ反撃に弱い)
多くのユーザーが移植している補佐能力
開始CP+20 フェリシア☆3
音無以外にドロップ+110%UP(フィルターでほぼ除外されるから空気嫁)
移動力+1 無料灯☆5+など
SP+20%などは(追加ダメージと同じように)追加SPには無効です。 その他
武具 数百個も集める間に使えるシリーズ名を覚えるだろう。
装備しても普通に外せるしSETボーナスだけの意味が不明だ。
SRは簡単に貯まるがSSRは割が合わない。
指定SSR箱からもイベ装備は出てこない。
メダル系 ストミSR個別分解を薦めるがメダルが大量に余っているので現在の効率は知らない
下方修正されるかも知れないが貯めてしまえば少し足りないMVPを取るだけで済むだろう。
交換はLv40を一発だと危険なので念のためにLv20とLv40の2回だけで十分。
無料のAP薬 月曜に更新されるので日曜日までに交換する。
低血糖ぎみなのに昼飯を食い遅れてしまった。
少し熱くなりすぎた。ココには、もう来ない。
効率計算先生1号 兼 幸運先生より Firefoxは企業向けの延長サポートしてるESR版使えばええねんで あっ、月曜フォーゼ走りきり損ねた
もうこんな時間だったのか マップ兵器すこーしばかり範囲が使いづらいってかせませま アンナに晴特性つければ+60%になるから
射撃無効の日はエミリーの代わりになる
火曜はともかく、金曜はめんどいが まずはレーザービーム系の奥義だな
1列全部に当たる奴でよろしく すでに金曜災厄の敵がくっそ広い&確率でスキル・攻撃禁止のやつ使ってくるんだよなぁ
キメ技なのかスキルなのかは分からんが ランダム変更7連敗してしまった・・・泣きたい、てか半べそかいた
ランダムエイドピースどこかに落ちてないかなぁ 先週と先々週と2週連続イベで掘れたな、次のイベで来ることを祈るしか >>705
交換のLv20と40って何か良いもの貰えるの? プラスの価値はなにより一番高く感じる
もう少し日数経てば価値が変わるんだろうか キャラの数値の攻撃力だけ上げておけばいいんだろと思ってたから
ぶっちゃけ勉強になった 今朝すでにデイリー一通り終わらせたのに全部復活しとる・・・
そのときついでにエースまわしまくった分のEvoはたぶん無事?でよかった フォーゼ級も9回復活しとるやんけ・・・火は別にいらない上にめんどくせぇ 課外特性のレベル上げる時に習得を押してもキャンセルされる事が多々あって腹立つ
クソ判定過ぎる 割とよくある
でもあれキャンセルされてるように見えてされてないからね
画面切り替えたらしっかり反映されてるよ あーでも画面切り替える前にキャンセルされた分他の所に振ったらそっち反映されたわw
やっぱガバガバすぎる 切り替えしたら反映されてるのか
どこまでが仕様なのか分からんから困るなw
アプデで新要素も良いんだけど、ガバガバな所も修正して欲しいわ フレンドのステータス見てたらロボ部の課外特性の間接を作る?の
格闘上昇値が240で自分の同じ項目を見たら上昇値80だったのです
過去に上昇値が上がるイベントがあったのですか? 課外には習得段階があるんだ
一番下のは1段階固定だけど、他のは3段階あって
関節部の80ってのは未習得、あるいは1段階目の状態だね 課外レベルを上げることで
上がったレベル分の課外強化点が貰えるから
それを割り振っていくことで段階に応じた強化内容に数値が変わるよ
たしか今のところは振り直しが出来ないから、注意してね
ちなみに課外で部活を転々としても、習得状況や課外レベルは記憶されてるよ https://i.gyazo.com/f4bfe47a102ff5eaf8e633a44d399558.png
珍しくチュートリアルが仕事してた
ゲームガイドもチュートリアルも当てにならない時多いからなあこのゲーム 人に聞こう アリサちゃんのシナリオとかホームボイスかわいいのに全く話題にならんのはみんな回してないのん? ハズレ枠としか言いようのない所引いちゃった先生もいるんですよ キャラそのものには魅力があるけど、ガチャの外れ枠がどんどん増えてるせいで回そうと思わない すいません、これから始めようと思うのですけど
サーバーはどれを選べがいいとかありますか?
ゲームによっては初心者が古参鯖選べば地獄とかあるじゃないですか 1回選ぶと鯖変えられないから違いがわからんのよね
今何鯖あるのかも知らないし >>748
置きっぱにするにはホームに戻った時のボイスが騒がしいというかなんというか
おスーパーには笑ったけど というか、対戦要素が無いから好きに選んでも良いと思う
別鯖の人はフレに出来ないぐらいじゃない、違いって? アリサ欲しくて課金してピックアップ33連回して新キャラ1匹も出ないクソピックアップガチャだから課金すると馬鹿をみるはめになる。
二度と課金するかよ・・・ 引けた人にとってはいいんだろうけど嵌る人は殺意わくよなこの仕様
やっぱガチャは悪い文明 鯖はとくにこだわる必要なさそうね
わかった、tnkの導きにしたがうよ!
あと、tnk的にもう一つ聞きたいんですけど
えろ見るのって敷居高いっすか? イベント2は急げば急いだなりにみづらい
ただやってりゃなんか貯まってる キャラ1人につきエロは二つあるけど
ブラゲ基準で言えば一つ目は割とすぐ見られる方だと思う うーんどうだろ
☆4必須だから初心者が見るのは難しいといえば難しいかも
今は曜日級が死ぬほど劣化してランクアップアイテムが集めづらくなってるからね・・・
好感度アイテム集めるだけならくそぬるいよ 低レアでもランクアップできるって希望におもってたんだけど
必要アイテム下方修正されたのかー ☆2から見れる一つ目のエロだけならかなり早いね 課金ガチャは☆3から排出だし
一応気に入ったキャラ2,3体なら確定で上げられるアイテムは貰える なるほど、ありがとう
みくり絵に釣られてきたんだけどエロ2枚目までみてから課金するか決めるよ!
あと、初心者手引きでこのキャラがイイとかはみたけど
序盤から育てるのはオススメしないキャラとかっていますかね? 脆弱なメイドロボはいわゆる素材キャラなので戦力としては期待しない
あとは序盤だとキメ技の必要CPが高いキャラは課外でCP確保するまでちょっと使いにくいぐらいかなぁ
ぶっちゃけ強いフレンドなり野良に無双してもらえばイベントの高難度マップ以外はどうとでもなる 愛さえあればいくらでもキャラ強くできる点に関してだけはすき
フェル(メイドロボの一人)ガチ勢とかいるし カードは異様にドロップしなかった水木がちゃんと落ちるようになったから
あとは各曜日でカードバスケットも落ちるようになればいい >>767
通常技の射程が1のキャラ、キメ技の必要CPが高いキャラかな
序盤はCP足りなくて性能発揮できないのが多いと思う
あと射撃系は柔らかくて困るかも
まあ序盤はフレンドが大体やってくれると思う 配布そこそこあるからランクアップはサンプリ使うと楽やね 幸運盛ろうと思ってパラ見てたらキャラによって大分差があるのね
回避命中もだけど、大体高いのが命中強化スキル持ってたりで過剰になるのがなんとも 無償石使えるとはいえクソドロップ率のアイテム集めて1000円相当の石使ってキャラ絵変更もボイス追加も装備枠拡張も無いとか正直どうかと思うけどな
今の状況じゃリーダー以外ランクアップさせる気にならんな まあその辺拒否られているからランキングも下がっているわけで
明日のメンテナンスはどうなるかね 桜香ちゃん5カンストから6カンストでSPどれくらい増えるの ドキドキって明日のメンテで終了だっけ?
ただでさえ水素材欲しいのとメンテが重なってるからドキドキタイムが減るのに
明日でもうドキドキ出来ないなんて悲しい ドキドキもAP半減もおしまいやで…
一応ナチュラルワールドもおしまい 代わりに何が来るのか…今度こそ命運が分かれるぜ
多分ストーリーが中途半端な事考えて2話が終わってヴラディさんが仲間になるのは予想がつく
それ以外が問題 明日周回かキャライベ来ないと途端にやることなくなりそうだよね 好評につきドキドキ常設化しないかな?
それとお薬配布イベ早くきてくれー エンドコンテンツのEvoですら今週相当進んだからなぁ
のんびり指定ピース配布とレアキャラ落ち待つゲームになりそうだ スタフレ集めに勤しんでたからなあ
これでAP消化してデイリーの10回終わったら閉じるだけ、になると大分のんびりするわw スタフレは溜め込んでるけど消費するのしんどいっすなぁ 友情回したときにプラスなし☆3以下が自動的にジュエルリアに変換されないかなぁ
という底なしの欲望に囚われるくらいには貯まった 先輩みたいに自動除名機能が欲しいねえ
スタフレ貯めるだけで消費する気がなかなか起きない 友情チケ12枚で11連チケ1枚に交換とかしてほしい 友情と一般はチケをデイリーで配るくせに一括で引けなくて地味に邪魔よね 唐突だけどちょっとフレ募集してみる。
ヒナ鯖 2197008
当方補佐 泥110%・SP30% 他デフォ 今後開始CP30と移動+1あたりに差し替え予定。
移動じゃなくて幸運30かも知れない。
物理特化のキャラが少なくてフォーゼ級困ることあるから募集してみる。
最低限泥110%ついてて物理キャラならどなたでもおkです。 友情回してジュエルに変換する作業してるとすげーUIゴミだなって感じる
マウスの移動距離測って別ゲーと比較したいレベル F12でプロンプト出してコマンドで友情と売買ができると楽なのに ブレイヴガールレイヴンズみたく引いた時にジュエルや経験値に変換する機能は欲しいね
要望としては送ってるが 俺が気づいていないだけで
実は○○の画面でキーボードの「」を押すとこんなショートカットが機能するよ、とかあったりしない? こっ このゲームでキーボードを押そうって発想を今まで思いつかなかった 以前から思ってたけどなんでメンテは11時からとかお昼マタギなんだろう?
午前中からメンテやるって珍しい バレイベの時だかにEnter押すと交換数増やせるってレスがあったな
今となっては使わない機能だけど当時はありがたかった しかしクロームからPale Moonにブラウザ変えてみたけどまったくエラー出ないのね
サクサクだわ バレイベの時のEnterキーの動作は
直前にクリックしたボタンを押せるってのだったから右矢印をクリックして個数増やしたらMAXまでEnterって話だったか
今は逆矢印で最大値に行けるようなったけども あるよ、500サンプリで先生の直接指導グッズってのが
色々余計なものもついてくるけど 500なら素材引いてランダムやった方がマシやな・・・ 消耗品の値段設定強気すぎんねん
その割にリフォーゼは10ムーンで買えるし 指定なんかバラで500円でもいいレベル
5000円wパック
アイテムに課金なんかより
キャラガチャ普通は優先だから
ガチャ回してもらえるよう
改善してね >>812
要望で何度もそういっているんだけどなー… なんでウチのIEで動かないんだろう?
ブヴヴは問題なく動くのに
キャラのステ画面とかを何度も開くと落ちるから
ブヴヴが安定してるIEで遊びたいのに オート周回用と今後を見据えてCP毎ターン回復つけるか悩む リフォーゼ禁止エリアでるようになるので、あまりりフォーゼやり玉はやめてほしい
失敗してイラつかれないようにという救済措置やと思うよ 指定エイド安売りしたら多分終了真近だろうから辞める目安にできるな
もっと続いて欲しいけど おいおいワルキューレロマンツェと神姫コラボしてんのかよwこっちもやってくれよ ガルクロ30連☆5なし・・・
浮気しちゃいけないと言うお達しか(´・ω・`) スタフレ500万いったしもう疲れたよめぐみん・・・ 貯め込みすぎても今度は使うのがダルくなるという罠
適度に貯めて適度に使用していくのが一番いい 使うのがだるいからとりあえず貯めるだけ貯めて結局使わないんだゾ 使わないとかありえん
EVOの消費で100万単位で溶けてくのに お薬使い切りたいけど眠気がヤバイ
ここで使わないでいつ使うんだ?と思いながらやってるけど
メンテ後にうま味イベント来たら無事死亡 フレンドにお薬100本送りつけてTwitter観察したい とりあえずスタフレ600万まで来たけどもう良いよね…
これ1000万余裕やろーとか息巻いてたら思いのほかしんどかった みんな、しゅごい…(´・ω・`)合間合間にやって一応200万は貯めたけど一度も使ってないよ 面倒でもEvoにしてふっていかなきゃなんの成長もみえないんだからそらつらいわ 貯まる度に使ってたから5000しかないお(´・ω・`) 500万くらいは貯めて使ったかなー
お薬も無くなってきたし楽しいドキドキはおわり +メイドは15人は出たから満足
途中から数えるのが面倒くさくなりました おいおいドキドキはまだ終ってねーぞ!
キメるんだよ お薬を なくなるまで
ひゃあっはあああああああああああとまらねーぜ 先生誘拐して生徒達の前でヒーロー凌辱ショー開催したい あと2時間どうしようかな…お薬買いに行って回ってもいいんだが 大丈夫だ俺にはシャドーがあるとか言ってる先生のシャドーから陵辱して絶望を味あわせるんですね
わかりません とりあえずスタフレ100万残しで止めとこかな
+メイド堀り以外でも一応使うしなあ 最後に44連やったけどどっちも出なかった…くっそぉぉぉぉ イベント娘は白マリカ以外弱いけどエロはそこそこよかったからな
エロの内容次第ではイベントで盛り上がりそうだけども シエラ姉ちゃんをエルフっ子って言うのに凄い違和感感じる、絶対年上だろ シエラ姉ちゃんが実体持ってメンバー入りしたら夜伽のスケジュール管理カレンダー作られそう AP半額中にストーリー周りきろうと思ってめぐみるくHのスクショ取ってたら
アヘ顔のところでサーバーから切断されてしまった >>865
20年経ってもタマ姉はタマ姉だし深く考えるな感じるんだ いやタマ姉はまだ20年経ってないからw
10年は越えたけどな… 先輩こいつタマとか姉出しましたよ、やっぱ好きなんすねぇ http://i.imgur.com/cMhKqZm.jpg
このバーナーだとイベントはなくてガチャ更新だけかな
2万円払うと好きなキャラ選べるぞ おほーっ!
この左の子ください
(無料)石ならいっぱいあります 50っておま
先輩でも5000円だぞ…
無駄に値段つり上げるなって うん なんか必死さが伝わる
今日のランキングもひどかったもんね でもなんかこう、バナーを見ると
指定されたキャラの中から選べる臭がするんだが
しかも箱に@とかついてるし イベントやらないからアクティブが定着しなくて
母数が少なくなるから金払うやつも少なくなる
ということがわからんのだろうか 価格設定がおかしすぎるんだよな、有償ガチャの初回11連で新キャラ1体確定の仕組みだったらかなりの人が一応一回はしてもいいかって思えるのに 姉妹キャラだから右がイベキャラって可能性もあるんじゃないかな それで生きていくには、すでにアクティブ数が絶望的なんだろうなとは思う >>890
あぁ、その可能性あったな
ルートヴィア姉妹もそうだったし 浅く広く出来るほど人居ないのかなとも思う
レチェが確か右だったからイベキャラかもしれないな 両方とも可愛いけど両方とも細部が気に入らない
具体的にはパンツとヴェールが気に入らない
まあ石あるから声聞いて回すかどうかだな 進むも地獄引くも地獄
まあこうなったのは運営ちゃんのせいなんですけどねー 絵師の人には悪いが、右側の子の頭がとうもろこしの茎部分にしか見えない あらかわ、個人的には無茶苦茶な乳してないから好きかな
ガンダムで例えるとゲルググとジオング投入って感じか、まだまだ戦えるな アリスの時の100回転ガチャにゴミ詰めたの忘れてねーからな そうだよ(憤怒)
90回回して出なかったんだよなぁ!どうしてくれんだよ! まあここまで運営がダメな手ばっかりをうってくると希望を持てと言われても無理だわ 姉より優れた妹などいない…?
姉妹丼率高いわ
実は生ひじりやめぐみるくにも妹いるんじゃないか 小悪魔転校生ルートヴィア姉妹こないかな
今度こそSDも二人一組で 殺意の魔法に目覚めたヤマノナカキントレニメザメルエリナが欲しいです 母性に目覚めた杏華はよ
サービス続くかわりとまじめに怖い。新規増やす努力が欲しいな 最奥の手だが先輩とコラボは絶対したらいかん気がする
ほんとこっちをヴァルキリーなんとかさんとコラボしてほしいわ パソコンのRAMが4Gでまともに動かなかったから5000円ぐらい課金して8Gにした ヴァルキリープロファイルと!?
ぼくはエイミさんにきてもらってえっちしたいです!! 詰まらないイベント連発orイベントやらない週連発だとアクティブユーザーが徐々に減っていく
>>876
2万草w
そこは5000円か、せめて1万円いかないくらいにしようよw 有償2000ガチャを5回しろってことかな?(震え
やっぱ最終的に下まで落ちてくるからガチャはあんま回らんよな・・
限定や伝説級のキャラがいるのは商売としては大事なんだな 恵まれない運営に寄付でもするかな
欲しいキャラが特にいないのが難点だけど 石があるうちはタラタラ続けるよ…配らなくなったら見限るけど 運営もう一回アップデートしないかな…
商売だって割り切って素材と開発力を生かした運営をして欲しいんだが この場合は運営というよりスタッフをアップデートしないとダメじゃないの メテオ落として新生するしかないな
今日イベント無かったら流石にヤバそう… >>919
アリス追加時みたいに割引なし回せって奴じゃね?
ゴミ付きで ttp://www.onlinegamer.jp/news/201705240016/
はいイベントなし ガチャ更新とサブステ更新だけか…装備は貰えるけどまぁ… 一応アイテム集めイベではあるのかな・・?
キャラは2ヶ月無しかよどういうこっちゃ 5月24日(水)のアップデートから、【AP25%OFF】キャンペーンが開始いたしました。
なんか申し訳程度に残ってて草 イベなし、ガチャに金払えとは…
いよいよ切羽詰まったか 早速、選抜勧誘引いた
左の子出なかったけど持ってないの3人来たから悪くは無かったかな
http://i.imgur.com/qzHS65z.jpg うんこアプデはする
イベントはしない
ガチャキャラは毎週追加
これはMAJIだな あれーピックアップ?選抜?でアリス出るんだ
エースだけだと思ってた みんなで特訓の門間、優貴、朱音辺り来るかと思ったがそれも無かったか >>939
このゴミ半分入ってるガチャで400は…いやーきついっす スルーかなーと思ったけどアリスいたから回したら10連でヒットで大勝利 命運なんてとっくに尽きて運営的にはいつ更新停止するかってレベルだろ
MAJIPとかただの敗戦処理要員 50回転で選べるって奴、有償限定だな
2万も回してもらえると本気で思っているのかな? 露骨に悪意混じった外れ5と直近新キャラ省いた低レア群がね 無償で回そうというお前らの考えぐらいはお見通しって感じでワロタ スター落ちなんて半端な事してるくせに有償、無償どっちにもゴミ入れるってのは悪意しか感じないよな ついに戦闘マップで寸劇始めやがったか
興味ないじゃさっさと終わらせろ 2000X5なら考えたが4000x5はちょっと無理だな・・
それならマリオカート買ってくるし ああ…アイテム集めて交換するイベントなのか
なんかクッソしょぼいけど ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1259407.jpg
はい。 ひとまず有償1回でアリスとエロい方の新キャラ出たんで勝利なんだけど…
イベキャラは…? これイベ購買あるからキャラもらえるイベントはまた当分またなくちゃならんのか… 戦闘マップ会話はクリック数増えて
くっそめんどくさいだけだなこれ 一応AP10が無制限交換に居るから回せば得するのかも知れんがドロップ率どんなものだろ 戦闘会話はあんまよくないな
会話パート作るのメンドくなっただけじゃね?と思ってしまう けどエロさでいったら左の子が圧勝やなぁ 右しかひけなかったが 戦闘マップで会話やめてくれ
これ本気でテンポ悪い、やっててわからないのか スパロボは戦闘画面で会話してるから真似てみました
スキップと早送りは真似してません いちいちキャラのところまでスクロールするからすごいダルいな キャラゲーだから俺は別にええとおもうけどなぁ 見ない人のためにスキップはつけたほうがええわな ファッ!?イベ装備のセット効果で移動力1上がるじゃん
えぇ…(困惑) 新キャラのキメワザ倍率はよ
そろそろ6倍ぐらいのキャラきそう >>976
乙先生
このタイミングでフレ申請がくるだと・・ 普通にADV形式の戦闘前会話じゃだめだったんですかね・・・ SSRの上、星5装備なのか
格闘上がるから格闘キャラ大勝利か 生ひじり実装された時に3万入れて出したのに
後で課金したやつおりゅ?されるとは思わなかったぞ
普通はこんなのって実装された時にするはずでは 3.5倍と3.0倍か
強キャラだからガチャ回りますね AP回復剤10は交換制限ないんだな
無限周回はできるんだろうか >>990
AP7のところでアイテム4個だから収支3APでよほど暇人じゃないとやるのは無駄だと思う イベ装備全然落ちないなー
5人分くらい確保したいけどおくしゅり無いし無理だな しかし似てない姉妹だな・・
ピンクタイツ姉妹はセットで出さないのかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 59分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。