【DMM.R18】千年戦争アイギス8359年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f4b-bwHs)2017/05/20(土) 02:52:46.85ID:blKBRK200
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8358年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495206963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-bwHs)2017/05/20(土) 02:53:37.31ID:blKBRK200
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170518.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-bwHs)2017/05/20(土) 02:54:13.59ID:blKBRK200
■巨人殺しの剣 (2017/05/18〜06/01 10:00)

■復刻:封じられた仙猿 (2017/05/15〜05/21 23:59)


■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月15日(月):妖魔の女王と戦術の天才
05月16日(火):魔界蟻と囚われた男達
05月17日(水):天使たちの陰謀
05月18日(木):魔蝿の森と呪われた番人
05月19日(金):失われた竜の島
05月20日(土):帝国神官の帰還
05月21日(日):魔女を救え
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-ysFl)2017/05/20(土) 03:27:12.49ID:a8nnP0eq0
>>1
王子、ロリコンはいいぞ。
(ウィッチャー王子いる?序盤のスキルに昼間徐々に10回復 夜気力徐々に1回復ってとったほうがいいのかしら?どうも下手にスキルポイント使っちゃいけない気がして…。)
0012名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa12-t+SQ)2017/05/20(土) 03:27:23.93ID:ScFFbTLZa
一乙

アリアで思い出したけど魔物使いちゃんまだかよ
0028名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa12-t+SQ)2017/05/20(土) 03:32:28.88ID:ScFFbTLZa
>>24
ロリヴェイラよりロリエイルの方が好きだ。通常のエイルはいらないけど
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1725-rE0G)2017/05/20(土) 03:39:10.68ID:/NL5XRCm0
やっとルチアお迎えできるのか
芝居打つラピス様かわいすぎわろた
誰一人察しないポンコツ感も良い、アイギスは全員馬鹿でなくては
あっさり操られ、騙られれば騙され、請われれば許す
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a2c-6eCf)2017/05/20(土) 03:43:54.56ID:Xb30cYMu0
巨人族が今回限りの1発屋かしばらく敵対勢力としてちょいちょい絡んでくるのか
なんか1発屋っぽい雰囲気はあるけどネタとしてはいろいろ出せるし駆逐して欲しくないな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d6-kvD5)2017/05/20(土) 03:54:26.16ID:k4KhBkeG0
フレがさー、よくボイチャで雑談したがる付き合ってたら
毎日1時間以上平気でかけてくるようになったから

ちょっと一人の時間が欲しくて1日ボイチャ付けなかったら、ログに
忙しいの?とかなんでオンラインにならないのみたいなので埋まってたんだけど

これやばいやつかな?
0086名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-Eem7)2017/05/20(土) 04:21:26.45ID:qOWV8RoXd
ウルチャン迷宮で久しぶりに使ったけど点火中バッサバッサ殴り倒して気持ちよかった
アリスは5秒点火でウルチャンより強いんでしょ
黒モンクに相応しいじゃん
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-i/UQ)2017/05/20(土) 04:22:12.76ID:j270aH/g0
>>66
いい人ぶって、下に見られて振り回される
そのうち面倒くさくなって、連絡をしなくなるて感じだなあ
俺の場合だと、喧嘩してまで付き合いたくない、我を張ってぶつかるのが嫌
と消極的な理由だね
0091名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-Eem7)2017/05/20(土) 04:25:09.78ID:qOWV8RoXd
>>66
一回しかやってないけどメンヘラ女に張り付かれて関係断ったら共通の友人を通して連絡取ろうとしたり待ち構えられたりしたから根こそぎ関係断った
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-cm4/)2017/05/20(土) 04:28:19.87ID:zSTiNvWW0
ネトゲとかで仲良くなってボイチャしてると相手の生活とかもわかってしまったりポロリとこぼされたりで怖くなったことはあるな・・・
とりあえず酒飲みながらとかは駄目だ、口が滑りやすくなって要らん事聞かされてこっちに精神ダメージくる
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ac0-HnwS)2017/05/20(土) 04:30:11.88ID:DHJN6N1a0
酒飲まないからそれは安心だなぁ
まぁそもそもコミュ障だからネット介してもまともに喋れないだろうけど

チャットとかなら話せるんだけど直接の会話になると途端に話せなくなる
なんでかな
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-ysFl)2017/05/20(土) 04:33:27.35ID:a8nnP0eq0
>>96
EVEonlineでそれで問題発生して抜けてコープ(ネトゲでいうギルド)設立した人がちょくちょくいる。
日本だけではなく海外でも起こってる。
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ac0-HnwS)2017/05/20(土) 04:34:04.90ID:DHJN6N1a0
>>102
むしろ普段飛んでてスキル使ってるときしか地上に降りられない連中はなにものなんだよ
15秒しか地上にいられないナタクとか普段どうやって暮らしてるんだ。便所とかどうすんだろう
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3379-kvD5)2017/05/20(土) 04:35:37.20ID:aJ5SOQo80
>>103
マジそれやで
2chでも同じだけど気に入らないヤツはNGとかブロックだろ?
若いうちからスマホ持ってる世代はマジでヤバいと思うよ
年代で差を感じるとすると恐らくその影響が強い
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3379-kvD5)2017/05/20(土) 04:40:34.13ID:aJ5SOQo80
>>118
それもモザイクアプローチという単語があるよ
素人でも行える断片情報を集めての相手の特定
そこからコンボになるのがデジタルタトゥー(ネット海に流れると一生消えない)
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e349-kvD5)2017/05/20(土) 04:53:12.36ID:7LZwSGnr0
家の写真とかで背景に映り込む風景から
ここに映ってるビルがどこそこのビルで方角がどこそこの距離と高さがだいたいこのあたり
とかを複数個組み合わせればおうちが特定できるとかなんとか
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aa0-Ufe1)2017/05/20(土) 05:02:16.36ID:+e2VCVJ+0
働く場所とかで実際会う機会減って連絡少なくなったりする友達はいるけどそれとは違うの
たまに地元とかで旧友と会ったときまた楽しく話したりするじゃろ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e349-kvD5)2017/05/20(土) 05:25:23.22ID:7LZwSGnr0
バシ島さんとかベラちゃんウルちゃんエイダちゃんはただのかわいいケモミミ少女で
イナリちゃんとか偉そうな狐2匹とキャバ嬢は霊的パワーに目覚めたのか
0206名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-wuxU)2017/05/20(土) 05:58:28.83ID:3QjB3v6/p
まぁ食えるならしっかり食えだし
内蔵弱ってて食えないなら仕方ないからアクエリアスだけ飲んで寝ろ、になるだけだけどね

風邪に風呂は悪いなんて言われてたのは昔の話よ
ただこれも「入れるなら」って前提つくし
湯冷めしたら当然風邪悪化しかねないから配慮が必要

風邪は体温めるのが大事なんで汗かき金ない温度まで布団厚くするのは当然よ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-cm4/)2017/05/20(土) 06:14:11.33ID:2f/PFLdj0
とにかく体暖めて水やポカリたくさん飲んで、汗としょんべんたくさん出して熱を下げろ
あとはひたすら寝る、横になるという意味じゃなく眠るという意味
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebc-ysFl)2017/05/20(土) 06:39:20.86ID:ORadAvmw0
ガルクロがグラプルの亜流っぽくてワロタ
、、これ参戦メーカー次第だなぁ、、ザウスとか△辺りが参戦したら
しゃぶりまくれるんだが(´・ω・`)

ザウスのユーフィーとかこれでエロ解禁したら金かなりぶっ込まれそうだが
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce21-kvD5)2017/05/20(土) 06:57:51.21ID:J6OF2hHJ0
給与以上に支払うのはさすがにキツいと思ったが有給取りつつサービス出勤させればとりあえず安い単価で仕事量減らしつつ休みが取れるな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb81-HnwS)2017/05/20(土) 06:59:57.33ID:rafmqgAc0
不倫してもなあなあで終わらせようとする友達
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-kvD5)2017/05/20(土) 07:02:30.87ID:gI3cNPA80
そもそも友達がいないけど見栄を張りたい
友達が多い訳ではないけど見栄を張りたい
親族や友人全て切ってるけど誰でも良いやこの際、祝われたい

こう言う方々に需要があるのだ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebc-ysFl)2017/05/20(土) 07:04:48.21ID:ORadAvmw0
>>282
グラハレ終盤の砂漠国家編で打ち切りになってこのヒロインだけ攻略できなかったんだよね
http://gyazo.com/cbf0747c39bf8c78e5afc85161852bfd

http://i.gyazo.com/52ea89c56b0c00d911b98483e123c7f7.png
http://gyazo.com/02bfc7995a55277bc11b9e989b7a7414
直ぶっこみサイトにてちゃんとハーレム後の画像だけは納品してあったことが発覚
闘神とかいう即死するような糞ゴミに力入れるならちゃんと砂漠編だけは完結させてから終われよと('A`)
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-p4im)2017/05/20(土) 07:10:57.34ID:sMkPyMgP0
グランドハーレム懐かしいな
初期キャラで本番無しとかなめた寝室用意しなければ頑張ったんだけど・・・
寝室までたどり着くのも面倒だった
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7be-ysFl)2017/05/20(土) 07:33:58.95ID:a8nnP0eq0
>>323
今日もかわいいなぁ
0342名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-skuQ)2017/05/20(土) 07:34:42.76ID:iiMxwyXud
娘の彼氏がアイギスやってるって知ったら親御さんもいい顔はせんやろな
君はラピスを持っているのかね?とか聞かれたらもうオシマイよ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 07:41:02.42ID:8qVhB3M50
>>308
そんな奴が結婚出来るのか?
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 07:45:08.17ID:8qVhB3M50
萌え系のパチスロのPV最初挨拶が待たせたわねこの養分共って…萌え系パチスロは、沼か何かなの?
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 07:47:13.12ID:8qVhB3M50
>>352
イエス
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-wlHz)2017/05/20(土) 07:48:49.17ID:ATWa4DBn0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <>>349あてだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-bwHs)2017/05/20(土) 07:49:16.74ID:c/lMYOix0
黒アマとか精霊とかはじゃぶじゃぶあるのに
ストミエサが足りなくて細かい調整ができない
低レベルからブッパすると勿体なく感じちゃうし
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da96-5KF4)2017/05/20(土) 07:52:19.74ID:kaQ3dFdl0
アイギスの質問です
タッチの浅倉南って女に嫌われるヒロインの代表格のように扱われるけど
女読者はイケメンの双子に好意を寄せられる南に感情移入しないの?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 07:53:07.75ID:8qVhB3M50
モルテナは、犬が霧分身化してすきなだけ配置出来るだけでだいぶましになるのにな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 07:58:23.88ID:8qVhB3M50
アベル伝説のアベルしばらくヤムチャにしか見えなかったぜ
0377名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-PxdH)2017/05/20(土) 07:58:45.84ID:Qe7Gv0jdM
お前らが馬鹿にしてたシルセス、イングとザビーネ育ててたから猿追加神も楽勝だったわ
コヨミ前半神やヴェルティ後半神2つのがむずかったし
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aab-PZTw)2017/05/20(土) 08:02:44.04ID:vprHQs7F0
これまで覚醒くるの待たされた最長記録ってリッカが1年くらいだっけ?
デモサモがリヴル実装から数えるとそろそろ8ヶ月だからいい勝負になりそう
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-kvD5)2017/05/20(土) 08:04:29.47ID:GntLiHhR0
そいつらしか育ててなかったから楽だったのが猿追加だけだったんやで
まあ猿追加みたいなマップが増えてくれば多少評価も上がると思うが
0402名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-HnwS)2017/05/20(土) 08:13:40.22ID:MGzsianhd
手こずっているようだな、手を貸そう
がアーマードコアだったが、ニコ動ネタだと思って使ってんじゃね
手こずっているようだな、尻を貸そう
とかよくみるだろー?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-kvD5)2017/05/20(土) 08:14:20.77ID:GntLiHhR0
モルテナ持って行ったけど結局遠距離枠が2しかないなら
ラピスとイリスの方がいいやってなったな
やっぱり犬の出撃枠ってかなり足枷になってるわ
犬置くくらいならまほけん置いた方が圧倒的に処理早いし
0409名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-+3yF)2017/05/20(土) 08:17:33.18ID:tEzsbOH0a
ラピス様がルチアを野生に返すときに人間の機微はわからん的なこと考えながらめっちゃ男前な行動しだして格好いいわ
一斎楽っぽい絵だしこの子その内プレイアブル化するんじゃね?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-wlHz)2017/05/20(土) 08:20:24.38ID:ATWa4DBn0
モルテナちゃんの本来の比較対象は
同レアトークン職のフィオレやメトゥスなんだけど
現状はクラリーチェと比較されるレベル・・・・・・
強化はよ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a2c-C9BX)2017/05/20(土) 08:26:10.04ID:cenPYnro0
いい加減オーブが落ちる時に何が落ちたか事前に分かるくらいの修正はしませんかね^ ^;
いちいちどの敵が落とすかウィキ調べて見ないと分からないとかバカとしか
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a21-kvD5)2017/05/20(土) 08:29:16.82ID:VwvTcM/50
ウズメスキルマにして第二覚醒させてみたら思ったより強いなこれ?
いままで攻撃アップ中の編成要員としか認識してなかったのは間違いだったかもしれん
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba22-J8db)2017/05/20(土) 08:31:54.38ID:nFgDOvXZ0
王子達にオススメされてインペリアルナイ娘育てたけど、これ射程短すぎじゃない?
隣が抱えてるユニすら満足に殴ってくれないじゃん……
自分はHP低すぎて雑魚くらいしか抱えられないし
もしかして素直にシエナ育てた方が良かった?
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-cm4/)2017/05/20(土) 08:32:42.97ID:2f/PFLdj0
>>436
魔神を抱えられない前衛黒は産廃、という圧倒的な流れが形成された
過去の、ミスゴを抱えられない前衛は失格、という流れと一緒

それがアリスシルセスシビラゴネとかの原因になってる
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba22-J8db)2017/05/20(土) 08:36:53.05ID:nFgDOvXZ0
というか考えてみれば隣のマスに届かない遠距離攻撃って、最早それ抱えて殴ってるのと大差ないよな?
うんこ、どういうコンセプトで作ったんだこのキャラ
0461名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-838D)2017/05/20(土) 08:37:12.59ID:m87tx0e7a
>>443
魔神というかその雑魚達を抱えられるかだけどね
アリスやアマンダなんかは神級で通用しないこともあるだけでなく極級の勇者オークにすらやられるからそれ以前の問題な気がする
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d349-kvD5)2017/05/20(土) 08:38:42.63ID:GC+PMLvl0
ウェンディ → リンネの射程外だけど何か強敵出てきそうなので置いとく
ナタク → メイン近接を控えめに置きすぎたので一つ前に火力を張り出して置きたい

強いっつうか初見マップでおっそろしく便利なんで編成から外れにくい
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-PZTw)2017/05/20(土) 08:38:52.31ID:dn3U73Cb0
魔神11さえクリアすれば後はユニットパワーの問題なのでクリアしたも同然
魔神11のクリア方法さえ知っていれば後はトレースするだけなのでクリアしたも同然
つまり、クリア動画さえ見ていれば魔神はクリアしたも同然でありよっとスレの魔神15達成率は100%となる!

んっんー、完璧な理屈だな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-kvD5)2017/05/20(土) 08:39:19.02ID:GntLiHhR0
ナタクだったら黒ゴブ弓から遠距離保護必須だけど猪の通り道なマップ作れば
猿追加のおりゅノカミみたいに一時持て囃されるんじゃない?
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a01-cm4/)2017/05/20(土) 08:40:17.97ID:ZXUQcdDi0
勇者オークって発狂すると3000を高速連打してくる攻撃力的には最強クラスの強敵でしょ
受けるなら覚醒王子とかじゃないと
極ぐらいなら大体動く前に銀ウィッチとかで削り切れる程度に待っててくれるけど
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-PZTw)2017/05/20(土) 08:41:52.57ID:dn3U73Cb0
5000円払えばゼウスが手に入るかもしれない(ゼウス率を下げてないとは行っていない)ガチャで開始早々の搾取に走ったゲームでしたっけ?
あれまだ続けてるひといるの?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 08:42:12.97ID:p9xFipJt0
http://i.imgur.com/DXFZG2A.jpg
おはよう
ラピスってルチアイベントで出て来るんだね
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b7b-vtRB)2017/05/20(土) 08:49:31.05ID:Vgw+nzqW0
まぁサンディちゃん正直どう使えば良いんだろうとずっと思ってたら急にフェネ15で出番出来たりするからこれから何がハマるかなんて分かるわけ無いよね
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 08:52:10.86ID:p9xFipJt0
ルチアスキル覚醒すると永続になるのか
永続って聞くだけで強いイメージあるし育てるかあ
0516名無しさん@ピンキー (ガラプー KK27-TurR)2017/05/20(土) 08:52:41.38ID:0308GxwxK
>>499
敵が遠距離してこない味方がデバフ巻き込まれない遠距離マスがあり、更に敵がHPバカな奴が多ければスキル連打しまくれば強いんじゃね?
今回の極とかそれっぽい?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 764d-ri0R)2017/05/20(土) 08:52:52.34ID:7b3TKZ/I0
>>467
フェネクス「駄目だぞ」
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-PZTw)2017/05/20(土) 08:54:22.19ID:dn3U73Cb0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l  使い分けなんて弱者の言い訳
! ト、 }"" 、_  "" } lノ |  真のメイン盾なら全てを受け止めるべき
ヽ }人       /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a01-cm4/)2017/05/20(土) 08:56:32.66ID:ZXUQcdDi0
ドリルを妹にする展開なんて誰でも分かってるのにそれをずぅーっと引っ張ったのは
ジャンプ漫画に通じるものがあるよな
やっぱり同じ集英社だからかな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 08:56:54.26ID:p9xFipJt0
>>529
0ブロかあいいね
そんなに可愛くはない
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b7b-vtRB)2017/05/20(土) 08:57:25.41ID:Vgw+nzqW0
コネコネはアガレス終わった辺りで引いたけど何気にウェパルちゃんでしか使ったこと無いな
14までには大抵いるんだけどどこかしらで枠圧縮の犠牲になる
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-kvD5)2017/05/20(土) 08:57:57.28ID:GntLiHhR0
>>514
グラファルdisってたらフェネクス来たり今回の猿追加だったり
マップおじの采配次第でどうとでも転ぶのはアホでも分かるだろ
まあしかし確かにごねれば何とかなると思ってるクズとどっこいどっこいかもしれんなw
0544名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-amUu)2017/05/20(土) 08:58:59.71ID:O1YN8DFkx
自分はイリスが何でこんなに持てはやされてるのか分かんない
リンネいれば魔神以外ではあんまり出番ないし・・・
リンネいないときでもイリスいたら楽だった記憶もないし
その魔神15でも酒呑,フルフル,フェネクス,ビフでは外れたし
可愛いから二人カンストさせてるんだけどね
フルフルのときは不要論すら出てなかったっけ?いつから評価上がったんだろ?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-cm4/)2017/05/20(土) 09:00:05.58ID:/4SCH3+r0
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l   l  /ノ   l   } / / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-   , ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a01-cm4/)2017/05/20(土) 09:01:32.37ID:ZXUQcdDi0
イリスおりゃんけど、イリスいたら楽になる場面は間違いなくあった
魔神だと基本的に雑魚にひき殺されたりすること多すぎるし、
ボス級でもアガレスのブーさん1体ギリギリ1発だけ攻撃を帝国まんこ運ゲで無効化しなきゃいけない場面があったからそういう運ゲでなんとかするみたいなのがなくなるのはでかい
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d349-kvD5)2017/05/20(土) 09:02:42.31ID:GC+PMLvl0
白以下攻略が不可能なステージのために必要な黒のみが必須黒、それ以外の黒は不要
極論で黒の格付けをするアホ共が出現したら、そういう理論を積極的にぶっつけてさっさとお帰り願うように習慣づけた方がいい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:03:59.13ID:p9xFipJt0
ルチアがいなければ良かった
悪の根源だな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-8cHL)2017/05/20(土) 09:04:12.49ID:73V4NcIi0
イリスは魔法都市の時にかなり存在感があった
今ではゴーレムや大型が何かしらの戦力で倒せてしまうし常設皇帝とかで倒せるから受けることがない
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3f-kvD5)2017/05/20(土) 09:05:41.24ID:8NW5bXfG0
イリスは通常マップでも入れるだろ
キメリとか今回の巨人みたいなヤバそうなやつでもとりあえず点火しとけば大体安心やし
魔神級以外でも十分な便利性能やと思うわ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:07:35.64ID:p9xFipJt0
今ルチアの悪口言った人たち全員ラピス様が排除しますね
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 09:09:39.58ID:8qVhB3M50
ミコト弱いから10秒に一回時止め出来てもいいよね
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-8cHL)2017/05/20(土) 09:12:04.31ID:73V4NcIi0
そもそも初手リンネorサーリアで次にエキドナが安定だろ?
もう永続じゃないなら範囲回復だけでええやんっていうね
どうせ永続で1500以上回復する黒ヒーラー実装されるでしょ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:14:44.57ID:p9xFipJt0
http://i.imgur.com/g5tXFsY.jpg
ルチアーーーーーーーーッ!!!!!
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 09:15:54.41ID:8qVhB3M50
>>618
あのステで貫通2連撃とかつぇーとか思われてただろうし(白目
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 174b-qU+J)2017/05/20(土) 09:15:55.73ID:FTjAHvyT0
ラピスとリヴル持ってると川崎のスキルふざけすぎてるとは思うわ
射程減とかいう最悪のデメリットつけておきながら
点火リヴルと火力ほとんど変わらないってクソすぎる
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:23:39.22ID:p9xFipJt0
http://i.imgur.com/QNLovcY.png
これはルチアとラピス様はかなり親密ですね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 09:24:57.34ID:8qVhB3M50
川崎さん牧場ならまだ納得できたけど収集であの性能だからな…
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 09:27:44.50ID:8qVhB3M50
Google先生もラピスおりゅ?するのか
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7368-cm4/)2017/05/20(土) 09:31:23.52ID:mf3UFP8g0
横綱の見た目キャバの方が好みなんだけど
マスターが良いってのがよくわからない

おっぱいの隠し方どう考えてもそれおかしいでしょ動いたら取れるでしょ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 09:31:23.95ID:8qVhB3M50
>>692
ついでにマジンパワーもつけようぜ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:32:38.76ID:p9xFipJt0
前から疑問なんだけどなんでミレイユさんのドットは動かないの?体幹おかしくないか?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-bwHs)2017/05/20(土) 09:33:07.97ID:c/lMYOix0
鬼刃姫ってピックアップでもないのに初めに手に入れた5黒の中3人もイたんだけど
アンナ当てやすいキャラもってないやつなんて居るの?課金縛りさん?
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3f-kvD5)2017/05/20(土) 09:35:10.82ID:8NW5bXfG0
ヴェルティはナメてるわ
スキルがぶっ飛んで強いわけでもないのに聖なる覚醒持ちみたいなステータスしやがって
試練なら許せたけど収集後出しであれはクソクソアンドクソですわ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1f-cm4/)2017/05/20(土) 09:35:13.58ID:2aGRXPoD0
シルセスちゃんがクッソ欲しくてガチャしたらナタクちゃんが来ましたわ
イベ神級辛うじてクリアできる程度の王子なんだけど優先して育てた方がいい?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 09:36:09.78ID:8qVhB3M50
黒コンプよりサファイアコンプのが難易度高くね
0734名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-THgW)2017/05/20(土) 09:38:58.83ID:MbGrEb7MM
イベ神ギリクリアな自分にとってはあてちゃんもナタクもタダの便利キャラ止まりだな
すでに勝ってる盤面補強するだけーみたいな
シエナとキョンシーがエースすぎる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:39:56.07ID:p9xFipJt0
イリスおりゅはやめろ
0740名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:39:59.85ID:6+qbWTgPp
>>732
期待してた俺は1週間引退したよ
あれは試練産でもハズレだろ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-bwHs)2017/05/20(土) 09:40:42.41ID:c/lMYOix0
お買い物言ってきたらお肉が無茶高くなってた
鶏胸55円て10年前は26円だったのに2倍超えてんじゃん
豚ももも128円とか近年最高値マークしてるしなにがあったの?トランプの性?
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-bwHs)2017/05/20(土) 09:40:58.66ID:OznI+td/0
某ソシャゲやってて思ったんだけどアイギスにもガチャ天井が欲しい
可愛い可愛い女神アイギス様、9万円でピックアッポキャラ貰えるようにして♡
0746名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:41:19.69ID:6+qbWTgPp
>>743
トランプはむしろ安くする側
0751名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:42:23.91ID:6+qbWTgPp
>>749
おいラピスピックアップのとき7万で出なかったぞ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:46:04.03ID:p9xFipJt0
レジェチケは先月猫又出て今月アニータ出たから一生恨み続ける
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 09:46:39.52ID:8qVhB3M50
そもそも黒チケこないしね
0767名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-amUu)2017/05/20(土) 09:46:46.66ID:O1YN8DFkx
自分はクリッサとフレデリカがやたら出た
ベースSPでは白6回しか出てないのにヒナとカミラが3人ずつ
オカルトだけどアカウント毎に偏りがあるのを疑ってしまう
あ、ヒナは3人とも団長の鎧の中に入ってます
0781名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:49:15.21ID:6+qbWTgPp
>>770
なんとか省の担当者がなぜか水泳してな
闇は深い
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-RadH)2017/05/20(土) 09:50:01.18ID:8qVhB3M50
虹交換の新キャラ欲しいな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-kvD5)2017/05/20(土) 09:50:05.31ID:GntLiHhR0
全て銀として虹4000は結晶1000だし
そこら辺まで割ればお釣りで黒チケくらいとも思うが
まあアイギスは一回引けば後は何とかなるから
他の重ねゲーと比べるとうんこ的に割に合わんか?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7368-cm4/)2017/05/20(土) 09:50:40.15ID:mf3UFP8g0
9万円で天井といっても配布石とかチケット貯めておけばもっと安く手に入るって聞いた
だからといってあのシステムを褒める気にはまるでなれない
0794名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-qU+J)2017/05/20(土) 09:52:20.06ID:KFh4A417d
1万の虹期待値(全引退前提)

黒 9 (370)
白 30 (330)
金 220 (330)
銀 300 (300)
計 559 (1330)

実際は全引退なんてありえないからやはり虹4000で黒チケ1は妥当
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:52:20.95ID:p9xFipJt0
ババアに興味はない
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eb8-qiBD)2017/05/20(土) 09:55:12.58ID:wCwzDpY10
魔神10まではクリアできるようになったが
以降挑戦するにはピンポイントで足りないキャラでてくるんだよな
ガチャで引ける気がしないしチケットほしいわ
白チケでも
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-bwHs)2017/05/20(土) 09:55:37.23ID:c/lMYOix0
デシウスはサンタさんの荷物集めてたり
露骨に人気取り仕掛けてくるからキライ
本当の心根は優しい真っ直ぐなお兄さん憎めない悪役ポジなんて狙ってんじゃねーよ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 09:56:55.49ID:p9xFipJt0
いや女だとしたら余計気持ち悪いでしょ
0820名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:57:13.42ID:6+qbWTgPp
>>791
すまんがエロなしはNG
というかやってたけど張り付きが苦痛すぎ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-cm4/)2017/05/20(土) 09:58:40.74ID:zSTiNvWW0
デシウスが犠牲になって関連してると思われるケラ姉の依り代の子が仲間になるのがスッキリする落としどころかな
まあ団長みたいに死んだと思ったら何故か仲間になるとかもありそうだけど
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-bwHs)2017/05/20(土) 09:59:13.25ID:OznI+td/0
>>820
想像で自由に剥くんだよ!
休日なのに毎月恒例の対人イベントで1日10時間以上張り付きが義務になってりゅ・・・っらぃ
でもやらないと怒られて追放される・・・マヂっらぃ・・・
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 10:00:04.11ID:p9xFipJt0
ウルトラマンのそれのようにデシウスの背中にもファスナーがついているのか
0845名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 10:01:33.97ID:6+qbWTgPp
>>829
団イベか
団長からは功績見えんぞ?
スクショ提出義務あるガチ団ならしゃーないが
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebc-ysFl)2017/05/20(土) 10:06:37.33ID:ORadAvmw0
やばい今日一日朝から勃起が収まらない(´・ω・`)
両手で握っても亀頭+親指2本分ぐらい突き出るんだがオススメのエロ動画教えてくれ(アニメ実写問わない)
4本ぐらい見てもまだ収まらない
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb5b-qfAx)2017/05/20(土) 10:09:20.03ID:zgS1QQBn0
猫又くそかわピックアップはよ
0891名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 10:12:28.21ID:6+qbWTgPp
>>870
唐突な巨根自慢
しかしでかいな…
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 10:13:29.56ID:p9xFipJt0
ろこつ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-cm4/)2017/05/20(土) 10:15:57.27ID:jLeTWBtO0
E5のダイソン攻略が全く進まん
ボス前のマスほぼ毎回大破にされるし、大破無しでボスマスに付いたと思ったら
通信エラーでリセットにされるし
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-cm4/)2017/05/20(土) 10:17:14.35ID:69mHIQQT0
アイススケートとか見たら日本人とスタイルの差で絶望するな
だから芸術点とか採用するスポーツは糞なんだよな
日本人が勝てるわけないだろう見た目で
0918名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 10:17:24.46ID:6+qbWTgPp
>>886
3ー7にかけろ
これで億万長者だ
0925名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 10:18:59.69ID:6+qbWTgPp
>>917
日本人もハイレベルな見た目はいるんだがな
いかんせんアベレージが
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 10:19:20.94ID:p9xFipJt0
宣言ないしダメっぽいか?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-cm4/)2017/05/20(土) 10:22:11.22ID:/4SCH3+r0
        -――‐- 、
>>933
    /  く二不二ゝ  \
  /  / 〆// ハ_ 人  i
 /i  i /,--///´─、ノ  |
 | ト、 i |≡≡   ≡≡i /|
 .ヽ ノ⊂⊃ r─┐⊂⊃リ !
  ./ . ト、. .|   ノ  ,イ |  !
 / ln::∩ >r--<´∩::n i
 |  !ヽソ |   ■/  .| |/./ l
 i  〈,γ 〉  <∧,>〈 γ,,〉  i
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce21-kvD5)2017/05/20(土) 10:22:57.91ID:J6OF2hHJ0
曲の解釈はあれだが音楽と合ってるかは割りと分かるよな
つかテレビでやってるやつなんて世界トップクラスだらけなのにシンクロしてないやつ多すぎじゃね
0946名無しさん@ピンキー (ガラプー KK86-ESUf)2017/05/20(土) 10:24:16.86ID:So6EUvh6K
アイギスアダマスケラノウスの使い手であるアイギスのラスボスであるだろうゼウス神を使えるガルオデは王子の理想郷
これからアイギスもギリシャ12神が登場するだろうし神ルート体験しとくのもいいな神姫もゼウス実装するだろうしアイギスの神ルート体験し放題
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 10:26:56.80ID:p9xFipJt0
>>945 乙!!たったから安心してアナニーしてくる
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a0-bwHs)2017/05/20(土) 10:27:01.06ID:/lWSVArE0
改造してて、気が付いたんだが
何故かシビラが黒のショーツ穿いているのに
しましまおぱんちゅになってる(´・ω・`)
ttp://f.xup.cc/xup9hwpfbhr.png
0968名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-wuxU)2017/05/20(土) 10:29:59.40ID:6jdAL/p+p
>>963
まぁ褒められ感じでもないけど勃ったあとあーだこーだ言うのはナンセンスよ
愚かでマヌケなストレイシープで肥料の代わりに畑に砂糖をまいたけど奴隷に家を焼かれるくらいナンセンス
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-cm4/)2017/05/20(土) 10:30:03.11ID:2f/PFLdj0
土曜はイベントないしスレ進行ゆっくりだから相談してからでも間に合うね
一方的すぎると普段態度に出さない王子というか客が荒らし始めたりする
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a0-bwHs)2017/05/20(土) 10:32:58.22ID:/lWSVArE0
このスレの速度的には850辺りでいいんじゃないかと思うんだけど(´・ω・`)
はやいよね?ここ
オープンとかだと早いスレは結構早く立ててた
焦らなくていいし、もめないし
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4300-/Dv5)2017/05/20(土) 10:33:58.89ID:p9xFipJt0
暇なら俺を犯してくれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況