【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f6ae-amUu)2017/05/20(土) 22:29:40.73ID:cipxoqNa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ忘れ防止用

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part36 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495256954/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ae-amUu)2017/05/20(土) 22:30:11.77ID:cipxoqNa0
Q 当たりキャラってなに?
A ゼウス>神の壁>アポロン>凸無し微妙の壁>他十二神>おりゅの壁>眼鏡>>A級ハンター

Q どんどんガチャしていい?
A 進化と育成が重要なのでAP回復用にも残しておけ

Q 敵強すぎるんだけど
A 8時〜9時、12時〜14時、17時〜19時、22時〜23時のゲリラクエストで強化しろ

Q 限界突破どうするの?
A 最終進化して同じキャラを素材にすれば5回まで限凸出来る。素材キャラは進化の必要なし

Q 進化費用の金がない、ゴールドクエスト行ったけどドロップが無い
A 火水土日にゴールドクエ。ドロップはHOME→装備にあるので売却

Q 進化ってどうやるの?
A 冒険→SPで素材を集める。月曜の闇から順に闇火水風光
 一時開放から24時間に1度60分間だけ好きな属性のダンジョンも出せる

Q ☆5の進化素材が落ちないんだけど?
A ☆4の進化素材を6つ集めて進化させろ

Q 無課金、微課金だけど最終編成どうすればいい?
A 星4を5凸させる、レイドで角を集めて装備交換

Q レイド与ダメ0のカスがいるんだけど
A 殴り途中だからちょっと待ってろ

Q 凸ゲー?
A 星4の5凸=星5の2凸=12神 ただしゼウス様は凸関係なしに壊れ、次点でアポロンも

Q 星4武器ドロップした、やったー!
A ゴミ 〇属性〇%がついた装備を属性併せて装備させると〇%分戦闘中に効果がでる
 ステータス画面では非反映 つまりそれがついてない装備はゴミ 指輪は例外

Q 英雄戦勝てないんだけど
A 回復スキル持ち(アンタレス、アダーラ)、全体状態異常スキル持ち(アルデバラン)を育てろ

Q 12神でねーぞおい
A お前だけじゃない。星5が3.2%だが12神は0.2%という説が有力

Q ゼウスって強い?
A これが、ゼウスの称号を持つハンターの力だぁ! どやぁ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775c-WIuf)2017/05/20(土) 22:39:07.90ID:gJLFvmNt0
>>2
Q 当たりキャラってなに?
A ゼウス>神の壁>アポロン>凸無し微妙の壁>他十二神>おりゅの壁>眼鏡>>A級ハンター
            ~~~~~~~~

いい加減新規騙すの止めない?大人気ないよ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/20(土) 22:47:01.39ID:pO5493M70
>>16
現状はでしょ?
ゲーム開始してまもない時点で蘇生なきゃクリアできない環境があるほうがクソゲーなわけで
これからそういう場面もでてくるでしょうよ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac5-wIp5)2017/05/20(土) 23:28:10.41ID:ZslUlXmq0
不具合板見たら大半がレイドの時間と
ゼウス選択チケットない不具合愚痴でわろた
必死にリセマラ10時間してるのに何の苦労もなしにゼウスチケットとか期待すんなよw
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daee-kvD5)2017/05/20(土) 23:36:09.26ID:E4ARqyEy0
水ゼがどんなやべー奴だろうと素ゼウスの優位が揺らぐわけでもないから
選べるスペチケなんて期待するだけ無駄よ
むしろゼウスに水ゼを合わせて余計ハッスルしそう
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/20(土) 23:39:31.56ID:pO5493M70
12神確定ガチャが毎週引けるとか神ゲーすぎるんだがw
ゲーム終了まで毎週買ってもいいぞ
そのかわり早めに新キャラ追加していってくれよ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-kYbg)2017/05/20(土) 23:44:36.32ID:usrcDd900
完凸キャラぐらいのステになると10%分の差で武器のステ差ひっくり返るからそういう場合のみ無凸竜剣じゃね
レベル50なら多分ガリレオ銃の方が強い
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/20(土) 23:49:20.57ID:pO5493M70
ゼウスなんてただのバッファーだし重ねるならどう考えてもアフロとかのがいい
ゼウス以外選択できるスペチケ毎月だしてくれば毎月買うわ毎週でもいいぞ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/20(土) 23:50:01.37ID:Sw7nqrM40
闇スター余りまくって枠つれぇわ
なんで光と闇はユニット少ないんだ。三すくみに依存しないこと自体が強キャラって扱いなのか
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-kYbg)2017/05/20(土) 23:54:41.92ID:usrcDd900
キャラの属性均等に手に入るわけでもないしコスモ以外のスターはあんま属性気にせず食わせてるわ
育成キャラと揃ってたらラッキーぐらいで
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/20(土) 23:59:53.82ID:Sw7nqrM40
暴食派多いな
助っ人キャラ育ててたときはさすがに色無視で食わせてたけど、今んとこ助っ人凸する予定もないから迷うな…
10万キャンペーンの4日目チケで闇こなければ少しずつ他に回してみるか。サンキューおまえら
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 00:05:20.87ID:FXheMR+G0
眼鏡さんはパーティの守護神としては残念だけど個人スペックはそれなりに高いんだから
完凸さえすればヘタなアタッカーじゃ追いつけない殴り盾になれそう

>>151
ゴールドいくら溶かした?
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 00:08:05.78ID:FXheMR+G0
>>155
すげえ
ある程度主力育ったら☆2キャラでレベル上げってのもあながち嘘じゃないのか
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 00:09:27.33ID:FXheMR+G0
>>161
ゼウスおりゅ勢が気持ちよくおりゅっせいするためには俺らみたいなのも必要なのさ…
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 00:14:14.06ID:FXheMR+G0
>>170
水着ゼウスはよ
0184名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-KDv6)2017/05/21(日) 00:19:05.46ID:oa367B5na
レイドだってスピード重視なら猫パンが最適解だしな
報酬たいして変わらんし……
対人戦ランキングきたらゼウス持ってなきゃどうしようもなさそうだけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 00:20:59.46ID:FXheMR+G0
レイドはダメージ報酬上位にレア仕込まれると厳しいことになってくるかもな
発見者報酬に同レア仕込めばある程度は対処できるけど
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 00:34:35.51ID:FXheMR+G0
つかレイド、発見者報酬がショボ過ぎて5とか15とか放流する気になれないな
25ならしぶしぶって感じだわ。レベル分…は多過ぎるとしても、その半分くらいは配ってもバチ当たらんぞ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 00:59:44.97ID:73XOPW9p0
正直いまさらリセマラでゼウスだしても先行組とかだと補填でAP薬とか石とかかなり
もらってるからかなり差がきついような気がするんだが
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 01:02:48.23ID:FXheMR+G0
>>231
現状ゼウス>石10000個だからんなもん誤差
今後水着ゼウスとかが来たときどうなるかは知らん
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-ysFl)2017/05/21(日) 01:06:14.28ID:l2vkQlNz0
リセマラ160回,3520引中12神六体……
これって優良誤認じゃない?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 01:10:14.43ID:73XOPW9p0
>>235
いや先行組のゼウスもちと比較してね?
さすがにゼウスおりゃん先行組とは比較してねえよ
個人的には事前とかその後補填とかでまかれまくってる石とかAP薬の差できついきがするし
ゼウスだけいたところで課金できないならゼウスおりゃん事前組と比べても致命的な差になると思う
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-ysFl)2017/05/21(日) 01:11:11.22ID:+tj74M3u0
このゲームはハーレム動かない?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-ysFl)2017/05/21(日) 01:19:53.96ID:fNFXyBvh0
今日の英雄超級行ってきたけど
ヘルメスの発狂後のスキル連発で1人持っていかれた以外は完勝だったわ
アフロ発狂後なんかめっちゃ行動早くなってね?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-rE0G)2017/05/21(日) 01:23:22.15ID:LyFILRoB0
ランキングもPvPかPvEかしらんがBP消費してポイント稼ぐのならBP課金しないと無理だぞ
こういうのって戦力よりもBP課金できるかどうかが重要になりがちじゃね?

天樹さんみたいにランキング商品が微妙なら別だがw
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 01:36:20.82ID:73XOPW9p0
いやAP薬とBP薬ておまえらあんま意識してないだろうけど
何気に課金額にして1万円ぐらいは配られてるぞ初期組て
補填やら毎日のログインやらデイリー報酬やら含めてな
あと事前のA級ハンター2枚とかもいつか限界突破素材の入手ができれば完凸できる可能性もある
そこから10日間分のAPとBPの自然回復量で獲れる英雄武器とレイド装備の差とかもろもろな
まあこれらは課金できるなら大した差ではないよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364d-WIuf)2017/05/21(日) 01:44:45.49ID:jLFZhrJ+0
交換所で剣とか盾は火→水→風の順番に並んでるのに指輪だけ火→風→水の順に並んでるのが気になってストレスマックス
補填としてAP回復薬1個ください
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 02:13:28.15ID:73XOPW9p0
ヘルメスて英雄超級じゃ一番弱い気がするけどあの単発スキルて結構、倍率高いような気がする
なんたらブースト! みたいなのが出てたのがよくわからんかったけど「かっち〜ん!」
て言ってたのが可愛かった
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-rRHZ)2017/05/21(日) 02:31:32.08ID:b+XDlG5k0
\コレガテンイムホウノチカラダヨ!/
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-hdnB)2017/05/21(日) 02:49:22.59ID:CWMDK2g00
限凸アイテムは連続ログインの最後とかでいいよ
どうせキャラも追加されるし仮に無課金でも12神5凸するなら半年近くかかる
課金のおまけとかでも配れば人囲い続けられるんじゃね
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 02:53:37.38ID:73XOPW9p0
>>345
無課金で12神5凸がログインボーナスだけで半年で出来るてやりすぎじゃないか?
ログインボーナスに入れる限凸アイテムならA級ハンターまで対象が無難じゃないかね
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad0-PZTw)2017/05/21(日) 03:08:57.30ID:s2V/u/im0
まあキャラ数が重なることを想定しづらいくらい増えてからでないとガチャまわす価値が低くなるね
天リベは色々逆方向に突っ走っていったな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/21(日) 03:10:42.72ID:NzevgEbh0
>>331
アルゴス殺しはバースト(防御無視)付き単体攻撃。
その特性からしてダメージは安定しそうなもんだが、実際のところ威力は酷く不安定。
属性相性考えると明らかにおかしなことに、水属性相手に400程度で収まったかと思えば火属性に1400叩き出したりする。
これは英雄戦のみの仕様なのかどうなのか知らんが、こちらで使うときもダメージが不安定な攻撃スキルだったら十二神第二のハズレ枠となる可能性も十分にあるな。
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-kvD5)2017/05/21(日) 03:12:12.66ID:8Dq5UFR10
ガチャ目玉商品が0.2%の重ねゲーだから他ゲー引き合いに出しても仕方ないけどな
配るってんならログボで配るよりはゲームやり込んで取れるようにして欲しいもんだが
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-kLyQ)2017/05/21(日) 03:44:15.47ID:47+nb5E60
ttp://i.imgur.com/7aSumbG.jpg
一応上級ならアンタレスと組んでちゃんと防具に気を使ってやればこんなんでも無回復で3,4発くらいなら耐えられる
被って限凸できるかもしれないし他がしっかりしてれば十分助けになると思うよ

超級はしらん
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-hdnB)2017/05/21(日) 03:44:32.18ID:CWMDK2g00
こういうゲームの半年ってかなり長いぞ
それでようやく1体だしそのころには確実にインフレしてるだろうしな
そもそも個人が1年も続けるブラゲとかまずないからな
できるだけ多くの人を囲い続けて課金してもらうチャンスちょっとでも作った方がいいと思うが所詮素人考えか
0367名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-u26N)2017/05/21(日) 04:01:21.89ID:mP/9BRyna
いま初日からやって198連だから5000込み
あとAP回復150個使ってるから
約6万弱の石を得られるね
これから最低でも300近くはあるし
初日からなら6.5万ぐらいか
凄まじいなw
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/21(日) 04:17:47.13ID:qg8ZFhB70
水着ゼウス実装するまではあとは順位下がるだけだからどこまでランキング下がっちゃうかな
リセマラでゼウスさえいれば他は☆3☆4限凸で十分だとわかったから無駄に課金する必要もないし
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/21(日) 04:21:27.55ID:NzevgEbh0
いまだリセマラしてるやつらが登録者数の水増しに協力しているわけだから、そのうち20万人登録突破の広告ぶちあげるだろ
したらまた他所から流れ着いてきたやつらが実質0.2%に騙されて金ぶちこむからランキング持ち直すだろうさ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-kvD5)2017/05/21(日) 04:34:40.47ID:K39T0Wc00
十二神延長来なかったら5k課金してたのが延長してくれたおかげで冷静になれたし今後もこれくらいばら撒くなら課金不要だからありがたいわ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 04:35:53.52ID:73XOPW9p0
ログイン率はそこまで影響あたえないとおもうよ
一血卍傑の超絶ログインゲーの時とかランキング落ちまくってて
ログイン改善されて課金勢が課金するようになったら順位めっちゃあがったし
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-PCQh)2017/05/21(日) 04:46:57.69ID:DY0vHnwx0
リセマラしやすい環境になったから、4時間休まずリセマラしたけどゼウスと言わず十二神すらでない

一応ゼウス出るまでやるつもりなんだが何時間かかるのやら・・・
0396名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-rE0G)2017/05/21(日) 05:26:02.40ID:7A2vwqdTH
134アカウント目で3つ目の虹 端数の単発(20石)ガチャから
https://gyazo.com/a7e7a8a44633444c6a1b337391145b39

もう二度とリセマラはやりたくねえ 効率が悪いのかもしれんがサービス開始日から今日までかかった
ちなみに途中で5確定チケ配られたから以前のも全部遡って5確定133回まわして虹0 ほんとひで
0404名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-KvKU)2017/05/21(日) 06:00:13.07ID:WJ953As/d
算数すら出来ない奴がいんのか、、、
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67ee-5kYQ)2017/05/21(日) 07:23:10.90ID:Pm3L6exp0
まあ完全に☆6だけどな
ガチャ確率はA級連中とまるで違うしガチャでの排出時の演出は違うしステは一回り上だし進化費用もお高いし
他にもあるかもしれんがこれで同一レアはちょっと
どう見ても詐欺っぽい
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb63-rA4p)2017/05/21(日) 08:58:05.68ID:foPtl3xy0
最初からやってるけどある程度回復薬飲んで強化クエ回っててもまだ育成終わらない
星4もアンタレス以外育ててないしメイン育てるだけでも大変
お金かからないけど全属性しかクエスト無いのどうにかならないですかね
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 739d-N5rB)2017/05/21(日) 09:25:35.22ID:dO4Lawna0
英雄超級行は☆4ヒーラーが2凸ぐらいと全体状態異常が50がおればそう難しくないはずやで
レイド15万以上はゼウス+全攻防バフとそこそこ育成されたメンツでいける
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f3-ysFl)2017/05/21(日) 09:34:02.82ID:9kMQC+jX0
ヒーラーはアンタレスが2凸なのでギリギリですね
アダーラが1凸なのでレイド盾装備させて誤魔化そうと思います。
状態異常ですが、高レアだとアルドラ無凸しかいませんが彼女で大丈夫でしょうか?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3eba-cm4/)2017/05/21(日) 10:24:13.04ID:KfxJF4en0
最初主力育てるのに割れはまだいいんだけど
イベキャラとか新キャラ入手するたびに割れはちょっときついの

ドリンク結構暮れてるからなんとかなるかもしれんけど単純にめんどくさい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6dd-kvD5)2017/05/21(日) 10:40:33.56ID:IpOAT00v0
下切れてるのは写っちゃいけない11枚目の結果が表示されてるからとかおもっちゃうしな
リセマラで出た虹演出使ってスレ盛り上げたかったんちがう?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d754-ysFl)2017/05/21(日) 10:51:01.44ID:vavSgMUZ0
全然やってなかったんだが時間掛かるが英雄超級余裕で行けたわw
ゼウスおらんでも勝てるんやな、おればもっと余裕なんやろうがなwww;;
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae4-kvD5)2017/05/21(日) 10:54:02.25ID:1uB5c85S0
(´・ω・`)チュートリアルクリアしたからログボあげる権利をやろう!→石と新規キャンペーンで2回くらい回せるかにゃあ?
(´・ω・`)ゼロ!!!!!!!!!!!!!!!
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae4-kvD5)2017/05/21(日) 11:00:03.47ID:1uB5c85S0
(´・ω・`)>>548 A級と12神とかで値段ちがうのね ありがとー





(´・ω・`) もうお前に用はない
 く|)へ
  〉   ヾ○シ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /    ノ
  |
 /
`|
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f3-ysFl)2017/05/21(日) 11:00:23.42ID:9kMQC+jX0
ガルクロの事前ガチャで手に入れた最高レアの精霊ちゃん
2属性の強化ができるけど、そもそもキャラの入手が難しくてその属性のキャラなんていない
ガチャも回せる機会が少なすぎるし、非常に無課金には優しくない仕様
頑張って石貯めてガチャ数回やって全部ゴミでやめましたわ、、、、。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-rE0G)2017/05/21(日) 11:22:11.55ID:USOvpgDm0
レイド盾を集めるのにレイドを積極的に殴り行きはじめけど時間かかりすぎ。
片っ端からワンパンして回ったほうが効率いいと気づいたが、
今度は『別にそれをやるのに強くなくてもいいのでは?』となり、冷めてきた。
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3eba-cm4/)2017/05/21(日) 11:26:43.43ID:KfxJF4en0
>>576
お花とかで良く思ったけどイベントはまぁそんなに戦力なくてもクリアできるのでいいとして
極限クリアするために極限いって強化してのエンドレスループは不毛よね
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e4b-rE0G)2017/05/21(日) 11:30:37.17ID:3cMY7hGD0
今は倒してくれる人居るからいいがワンパン増えると倒す気にもならんくなるね
今はまだ我慢してるが何でこいつらの為に俺が頑張るん?ってなってしまうわ
頑張って常に15万前後与えてたが俺もワンパンになろうかね
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-7DzV)2017/05/21(日) 11:36:15.90ID:Eq7bdXro0
龍盾3つしかとってないけど
なんか今後イベントでそれなりの凸可能装備が出てきそうな気がして
糞長いレイドなんざやらなくていい気がしてきてる
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-PZTw)2017/05/21(日) 11:36:21.82ID:dVZMjuec0
初回ゼウスのスキルだけ発動させてオート切って1万ダメージくらいだからそれでいいかなと思ってる
たまにスキル切ったまま放置して4000くらいしか与えられないけどきにしない
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-j/+l)2017/05/21(日) 11:56:38.93ID:/7U0j2gR0
ノーパソ初期化したら超重力発生しなくなって超級勝てなくなったかな〜と思ったらChromeから狐に変えたら超重力発生した。リモートディスプレイの負荷でちょうどいい感じが素晴らしい
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 11:57:59.62ID:73XOPW9p0
俺もはじめはずっと最強の魔女て言ってると思ってたんだけど
ずっと聞いてたら微妙に違うことに気付いてプロフみたら最初の魔女の一族て書いてあって納得した
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4327-cm4/)2017/05/21(日) 12:02:53.83ID:5iY4Ktlq0
石5個のデイリーはストーリーじゃなくて冒険を5回クリアにしてほしいなあ
無駄にスタミナ使いたくないから毎日消費3の冒険をちまちまやってるわ
たまに中級とかにも手を出すけど結局ストーリー全部クリアしたらいずれは不毛な作業にならざるを得ないし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 12:20:32.69ID:73XOPW9p0
ガルクロのオープン直前でニコ生でグリザイアの楽園の一挙してたな
元ネタある作品て最初はそれなりにランキング維持するけどすぐ落ちる印象しかないぞ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa3a-cm4/)2017/05/21(日) 12:23:27.82ID:H4DpRHNO0
レイド長すぎて放置暇なんでBGMをONにしてみたが、なかなか良い曲だった
とりあえずボイスもオンにするとベガがやぁやぁ言いすぎて五月蠅いw
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa3a-cm4/)2017/05/21(日) 12:27:32.60ID:H4DpRHNO0
>>647
お、そんなのあるんか
PV見ればいいんかな?

>>650
姫狩りは配布された分と少し進めて得た分とか全部ガチャって女どころか有用レアすらほぼ出なかったんで即利用停止したわ
0655名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Su5K)2017/05/21(日) 12:34:33.43ID:nu6swoEyd
とりあえずみんなで3.2%の12過密優良誤認つこもうぜ
普通に同じ確率表示で実は0.2%とか通報案件やぞ
アルテミスで詫びきたしこっちも消費者庁とかに通報で騒げば普通に詫びくるぞ
俺は消費者庁とDMMと運営に送ったからお前らも運営だけでいいからメールしてくれ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 12:41:54.64ID:FXheMR+G0
>>667
竜の防御減らすとうちのアフロが愛でどぴゅどぴゅするが、よいか?
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/21(日) 12:44:33.31ID:FXheMR+G0
詫び石3桁配りまくるうちは黙認する
ケチり出したら通報する
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 12:48:22.70ID:73XOPW9p0
もし法律的に本当にやばいならここの運営はとっくに動いてるよ
動いてない時点で訴訟されても勝てる見込みがあるんだろう
訴訟して勝てると思ってるやつは実際にやってみてくれ。話はそれからだ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-j/+l)2017/05/21(日) 12:48:39.33ID:/7U0j2gR0
問題点
一位:レイド長すぎ
二位:ゼウス
三位:0.2なのに5凸そして星4でさえでない
な感じだな、今は棚ぼたで生きてるだけだしな
あ、四位はエロがだめ?
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/21(日) 12:49:59.13ID:lr+LNqbO0
進化しないと凸できないとかハンター一覧が素材でごちゃごちゃしてるとかだろ
エロは差分とボイスある時点でまだマシだわ(イラストの質から目を逸らしながら)
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ee4-kvD5)2017/05/21(日) 12:57:38.14ID:rIpRhEWo0
>>685

・戦闘にSKIP機能
・レイド報酬の一括取得
・レイド一覧画面にリロードボタン
・土日の日替わり進化SPを全属性→各属性に
・デイリーミッションのストーリーを物語/SP/キャラでもカウントするように
・進化用アイテムの交換(例:クリスタル/ギフト/リンゴの同じの3つで好きな物1個と交換)
・ガチャの演出SKIP

こんなとこかな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-amUu)2017/05/21(日) 12:59:54.94ID:DFxBBYHs0
>>686
ついていけなくなるようなクエストとかイベント来てからで良くね
今はゼウス居れば周回早くなるってだけだし
スタミナ制だから遅かろうが速かろうがクリアできてれば特に問題ないし
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e4b-rE0G)2017/05/21(日) 13:03:49.80ID:3cMY7hGD0
ガチャでいうならキャラと武器は分けてくれと思うがね
進化用アイテム交換は期待出来ないと思うな、それ認めたら次は強化用、次は被ったキャラと際限なく要求していくの目に見えてる
礼儀正しいプレイヤーだけじゃねーし
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b33-PZTw)2017/05/21(日) 13:07:47.63ID:Vrfn4/vu0
普通に考えてガチャで出る武器を一番強くするべきだと思うけどな
英雄武器よりほんの少し強くするだけでもいい
そもそも今後英雄武器が凸できてしまうなら、それでもガチャ産は産廃になってしまうわけだが
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/21(日) 13:09:59.98ID:qg8ZFhB70
神姫はグラブル人気に便乗した商売が上手だっただけで
ゲーム自体はお話にならないレベルなのはわかりきってるからどうでもいいからね
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-kvD5)2017/05/21(日) 13:14:47.96ID:xcXw4cpR0
ゼウス、ゼウス言ってるやつらがもはや全部エアプに見えてきたわ
12神眼鏡だけのPTでも超級とか余裕なのに
どうせオート放置だから少しくらい戦闘に時間かかってもどうでもいいわ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 13:21:09.33ID:73XOPW9p0
>>743
関係ないよ。ログインゲームになってた某ゲームはその時はランキング30位とかだったけど
廃課金勢が課金できるようになった次はランキング上位まで上がってたから課金の影響がでかい
ログインどれだけ増えようがランキングにほぼ影響でないて今までのDMMゲーが証明してるからね
0758名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-996I)2017/05/21(日) 13:26:26.14ID:WJ953As/d
>>750
あると思うぞ 詳しくはdmm過去スレ見ろ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e4b-rE0G)2017/05/21(日) 13:27:34.92ID:3cMY7hGD0
強化に金がかからないのは他で見覚えがないな・・・
自キャラ等のレベルに応じて跳ね上がっていくのが殆ど全部じゃない?
ガチャに回してないので進化にだけ集中出来て助かってる
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa3a-cm4/)2017/05/21(日) 13:31:57.98ID:H4DpRHNO0
>>760
それこそ今ここで言ってる神姫も強化だけなら金はかからん
逆にガルシンはかかる金が膨大過ぎ、得るお金が余りにも少な過ぎで非常にカオス
花はまだ2倍とかやるからマシなんだけどな…

>>763
俺も適当にやってるが、ニケコネは…UI一新するとか言ってるがどうなるんだろうな?w
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/21(日) 13:35:21.08ID:lr+LNqbO0
ドーピングアイテムをレベルマックスに食わせようとするとボッタクリみたいな金額要求されないのはすごい
ベースレベルによって金額が変わる奴は下級素材がゴミと化すからな(5歳とか)
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e4b-rE0G)2017/05/21(日) 13:39:56.89ID:3cMY7hGD0
>>766
あーそうなんだ、ごめん俺あの神ゲー遊んでないので知らなかったわ
どうもあのごちゃごちゃしてる画面が受け付けなくて・・・
それに自ら神を名乗る人は信用してはいけないと思ってるので・・・あ眼鏡さんの事じゃないですよ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3604-kvD5)2017/05/21(日) 13:43:05.28ID:T7O6Cw/m0
攻撃バフのスピカと行動バフのアクルックスのどちらかを育てようと思うんだが、単純にダメージ量増やすならどっちがオススメかね?
ちなみにゼウスは居ません
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7326-kvD5)2017/05/21(日) 13:47:38.75ID:VOFx0cff0
ガルクロなんでこんなにランキング高いんだw
あの武器が出る確率80%ともいわれてるガチャ課金して回した猛者がいるのか・・・
金持ってるなぁ・・・
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-kvD5)2017/05/21(日) 13:50:29.14ID:oUwhPpr10
>>780
俺もスピカ推すかなあ
行動力上がっても通常攻撃の回転が上がるだけだけど、
攻バフと防デバフはスキルのダメージの上がるから、ダメージ面では有利だと思う
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e4b-rE0G)2017/05/21(日) 14:00:07.48ID:3cMY7hGD0
しかしこうして意見の相違であーだこうだ言い合ってる今日も月曜にはゼノ祭りで人居なくなってしまうのね
楽しみでもあり悲しくもあるね
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 14:01:57.97ID:73XOPW9p0
レイドで鈍足の影響て大きい?
絶壁さんをずっと入れててレイドやってるけど凸じゃないから別の火力キャラに変えたいんだが
凸じゃない絶壁さんのが総合ダメージに影響あるのかよくわからない
0820名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-996I)2017/05/21(日) 14:05:21.11ID:WJ953As/d
ゼウス引いてから必須クソレイド周回をお楽しみくださいwwwww 馬鹿だろこんなんwwww
0827名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-996I)2017/05/21(日) 14:09:25.95ID:WJ953As/d
>>821
これだってそうだろ 絵やエロがよけりゃ大抵許される アサギがいい例
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e4b-rE0G)2017/05/21(日) 14:10:59.61ID:3cMY7hGD0
>>814
絵と雰囲気はダークっぽくってその手の好きな人にはたまらない感じじゃないかな?
ただゲームはというと他の人の言うとおり重過ぎて何かボタン押したら1分程お待ち下さい状態
戦闘も不都合(キャラが消えて居ない等)多くて遊べない人も多かった
本当、雰囲気はよさそうだったのにね・・・
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad0-PZTw)2017/05/21(日) 14:12:11.35ID:s2V/u/im0
直したとはいえいまどき非アクティブで動作しない仕様を採用したうえに
チハたん系重ねであの運営対応って春の新作に足りなかったDMMぽさがあって期待してる
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/21(日) 14:17:48.13ID:qg8ZFhB70
ガルオデは詐欺バレで覇権は見込めなくなったからゼノマギに期待するしかなくなっちゃったからね
ゼウスゼウス言ってるのは楽しかったけどこの運営じゃアカンわ
0847名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-996I)2017/05/21(日) 14:18:30.88ID:WJ953As/d
まぁ詐欺やるとこよか良いわな
0865名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-KvKU)2017/05/21(日) 14:34:14.30ID:WJ953As/d
勢いが 消えた、、?日曜やぞ!!
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e4b-rE0G)2017/05/21(日) 14:43:14.34ID:3cMY7hGD0
ガルクロ本当不思議に思うわ・・・
何が不思議って色んなメーカー集まって自分の所のキャラにランク付け(☆)されて良く揉めないなとw
まー裏でそういう事無いようにしてるとは思うが絵師も大変だな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 738b-kvD5)2017/05/21(日) 14:46:41.58ID:9IOWRPPa0
>>868
ここまで育ててリセットは選べないガルクロ何かやる気しなかった

リセマラしてる奴ら除いてもやっぱこれってあれだよな・・・
普通にやれてれば別に良かったんだがどうにも・・・
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e4b-rE0G)2017/05/21(日) 14:52:11.10ID:3cMY7hGD0
>>885
今はただのガチャだから止めておいた方が良い。どうせ出ない。夢を見たいなら止めないが!
25日にピックアップ来るからどうせやるならまだ望みがある方するのだー
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 14:53:14.71ID:73XOPW9p0
今日中にゼウスを出したらぎりぎりマシなんじゃないか
それすぎるといろいろきついとは思う
イベントの勲章報酬のいくつかは取っておいたほうがいい
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-kYbg)2017/05/21(日) 14:55:14.34ID:TgU9VcER0
殴ったら100%混乱解けるよ
毒もよくあるRPG同様味方には厄介だけど敵にはクッソショボい効果だし実質的にショボい倍率の全体攻撃2つだよ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a06-PZTw)2017/05/21(日) 15:00:37.06ID:08Y2ODsS0
一応聞いておくけどこのスキルは使わないように止めとくって方法ないよな?
番号振っておけばその順番では使うようだけど クールタイムが100秒だろうが
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4368-Nu6t)2017/05/21(日) 15:19:00.44ID:FXheMR+G0
ガリレオの性能日和ったのがここ数日に響いてるな
お花はそれなりに強いヤンデレもってきてたのに
0947名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa3b-PZTw)2017/05/21(日) 15:31:47.50ID:UkHrIxy5a
ずっとこの環境でPC無事だぅったんだいけるやろ(楽観)
ゼウスとかみんなもってるし売れんやろ



え、まさかこのスレにゼウスもってないやつとかおるん?
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a06-PZTw)2017/05/21(日) 15:40:12.73ID:08Y2ODsS0
温度計みたら27度か・・・でもまだエアコンつけるほど暑く感じないんだけどなあ
パソコンもこのゲームやってなかったら静かだし・・・・
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/21(日) 15:48:46.88ID:73XOPW9p0
ゼウス様は信仰心が強い人の元に降臨なされるので
ゼウス様を見ることさえできていない方は信仰心が足りないのです
まずは5000円12神確定ガチャでリセマラをして信仰心を高めることから始めましょう
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/21(日) 15:53:03.77ID:UJgyUGhj0
扇風機買わずに妹にうちわで扇いでもらってるわ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/21(日) 15:54:19.74ID:NzevgEbh0
ゼウス持ちの新規が増えたってんなら話は分からんでもない。確率表記詐欺の被害者でもあることだし憐れみされおぼえる。
でもフレがゼウス持ちになっていってるってのはありえないだろ?
十二神ガチャはゼウス確定だったとでもいうのかね。むしろこの運営ならゼウス率低めに設定している可能性すらあるのに。
考えられる可能性としてはお前のフレはゼウスが出るまで数百万の課金をできる石油王だらけだったか、
あるいは運営が用意したサクラかだ。でなければゼウスばかりがそこまで増えるのは明らかに異常。
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73bc-PZTw)2017/05/21(日) 15:59:45.65ID:5gOKBaM10
無理だったから誰か頼むぞ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ忘れ防止用

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part37 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495286980/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 33分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況