【DMM.R18】ガールズクロスクロニクルR part6【ガルクロ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cea1-kvD5)2017/05/22(月) 15:44:04.41ID:u1Q3BEkJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

美少女ヒロイン×ゆるカワRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girls_cc_r/

■公式twitter
https://twitter.com/gccstaff1

スレ立ては>>950、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複を防ぐために宣言してからスレ立て

【DMM.R18】ガールズクロスクロニクルR part5【ガルクロ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495249300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a3e-PZTw)2017/05/23(火) 00:55:18.02ID:Q482i03w0
まあ元々原作やってる人にターゲット絞ってるだろうし
エロゲ1万で買うような層と無課金でソシャゲやる層ってあんま被ってない感じではある
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2c-LPNL)2017/05/23(火) 01:20:16.73ID:gui70/av0
事前ツイで配るいうてた10連チケを新規含めて全員に配布すればいいのに
いちいち対象絞るの面倒だろうし、待たされる方もイライラするし、さっさと全員に配った方がいいだろ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bd8-mdJP)2017/05/23(火) 01:38:47.97ID:UT9njeZG0
18日の夜に初ログインしたがそんな石貰ってないぞ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-7DzV)2017/05/23(火) 01:42:14.82ID:wQXI+F1U0
事前配布のアイテムが倉庫へ配布されて、その倉庫の保管期限30日とかのゲームならあったな
忘れてて、思い出したからやり始めたら全部無くなってて悲しかった記憶ある
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a80-8cHL)2017/05/23(火) 05:36:49.02ID:VL/5oFpC0
・ガチャキャンペーンの実施
キャラ(精霊)選べるガチャ(5000円)の追加かなー
ステップアップつっこんできたらちょっとうける

>>124
仕様
エデンUの配布は榊由美子で最後までやるよというかいきなりつっこむシーンからw
エデンVは風見由飛らしいけど内容わからん
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac9-icqO)2017/05/23(火) 06:47:52.70ID:lpPKMnDF0
やっと29000P終わった
今ランク37だけどレベルアップ時のAP最大回復分+AP回復100%分で丁度1レベル上がる程度だから、
AP管理さえできればボーナス30分を最大限利用すればポイント稼ぐの楽だったな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac9-icqO)2017/05/23(火) 07:07:12.19ID:lpPKMnDF0
武器ダブったら限凸する派だから属性PT組む時に使うかな
とはいえEXアビが中性能だけどLv30で☆3Lv20と同程度で弱いし、イベ限定装備だから記念に取っておくかなーって感じが強い
キャラ入手の20kPで終えてAP半減のうちにデイリーとか他回るのもいいと思うよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aa0-fvZb)2017/05/23(火) 07:07:20.53ID:wPY/A8mI0
さすがにスキル上げの素材に使うには使用AP的に割に合わなさすぎる
ブーストUだから火力は少々落ちてもしばらくは繋ぎに使える or 記念品ってところじゃないかな
0142名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-RxnT)2017/05/23(火) 08:14:38.74ID:zB9EmPGua
職クエの泥がランダムすぎて草生える
さすがにnormalで銀0はやめてーや
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-LPNL)2017/05/23(火) 08:28:34.07ID:RXbnYqyU0
限界突破の金が足りん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-kvD5)2017/05/23(火) 11:18:21.28ID:xOmk9qj90
原作つきって大きいのよ。D.C.系の新しい星5がきたらさらば諭吉ぃしてもいいという覚悟
それに内容的にターゲットが20後半〜だろうし金余ってる人も多いだろう
まあそれだけじゃ爆死だったろうがストーリーやキャラエピもいいのが大きいな
0157名無しさん@ピンキー (エーイモ SEda-4hxd)2017/05/23(火) 11:43:13.48ID:0ZVMqMHhE
3倍速に無駄なカットインと接続ないし速い方でしょ
ロード回数多いUIなだけでロード自体は長くない、UI変更は楽だし初日からよくできてるよ
ガルオデバイトが難癖付けてただけやろ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-kvD5)2017/05/23(火) 11:45:29.61ID:saYiF0gB0
原作付きってそんなに影響あるかなあ?
原作お気に入りのキャラがかすりさん、みやび、リーダさんだから
このゲームに触発され六畳間の侵略者買おうかなとなったけど
ソシャゲに課金する気にはまだなってないなあ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-kvD5)2017/05/23(火) 11:51:58.98ID:tcVt2Yfb0
>>158
ある意味自分で答え言ってるじゃん
原作お気に入りキャラがガチャに出てないから課金する気になってないんでしょ?
つまりお気に入りキャラが出てる人の中には課金する価値があると思う人もいるってことだ
特に新規書き下ろしのイラストやシーンなんかがあれば余計に
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77d9-HnwS)2017/05/23(火) 11:53:35.00ID:ShfI5KFc0
そこまで不満は無いけどサイレント下方とか補填遅い(やっと配布)とかAP半減ステージを限定とかちょっと不安な部分はある
現実的な範囲内の要望であれば聞く耳は持ってほしいところ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-kvD5)2017/05/23(火) 11:59:52.90ID:tcVt2Yfb0
>>161
ドロップがーとか茄子率がーとかってあやふやなもんじゃなく
明らかなサイレント修正なんてあったっけ?

APも最初きついだけでランク30いけばこのままの方がいい気がしてるわ自分は
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-GzPn)2017/05/23(火) 12:10:02.00ID:/HQBwXTp0
このゲームの3倍速かなり快適なんだけど、どのゲームと比較して遅いのか気になる
ガルシンとかだと確かにCPUとかが廃スペックだともの凄く倍速が速くなるけどさ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-y0P4)2017/05/23(火) 12:11:47.91ID:PcFJah5U0
開始記念ログボ毎日石100個とか
〜万人記念毎日ログボ石100個とか
やらんのか
全然石たまらんなぁ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-PZTw)2017/05/23(火) 12:16:24.44ID:TNjhZa/V0
これって戦闘中にブラウザ消したら戦闘再開できる?
イベのボーナスステ、ボーナスステージのほうが出やすい気がするからスタ尽きかけたらボーナスステージで中断したほうがいい気がする
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77d9-HnwS)2017/05/23(火) 12:17:41.02ID:ShfI5KFc0
>>165
前誰かが言ってたけどキャラとキャラの行動の間とかターン終了時だと思う
花とか神姫に(非こね時)に比べるとちょっとテンポ悪い気がしなくもないけど個人的にストレスは感じない
それよりガバガバでいいんでスキルオートが欲しい
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-GzPn)2017/05/23(火) 12:22:38.38ID:V6MSm8U30
サイレントはあれだな
イベ武器の性能を「限界突破してない状態の性能です」って書いてたのを
「限界突破した時の性能です」に直したのに告知も詫びもなんもなしだったやつだな
UIはちょっと糞なところあるけどゲームの軽さは充分だし、テキストとかBGMとかいいところあるけど
運営はUIよりよっぽどダメだと思うわ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Tnyy)2017/05/23(火) 12:29:09.44ID:AVmF9OF40
戦闘非戦闘部分問わず動作が重ならないようにきっちりウェイトかけてるからな
それでいて先行入力も出来ないからサクサク動かない感はある
花やガルシンはゥエイト部分が少なく立て続けに重なって動くから
それに慣れた人だとガルクロは遅いと感じてもまぁしゃーないわなと思うわ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-GzPn)2017/05/23(火) 12:29:09.65ID:/HQBwXTp0
なるほど、1周回にかかる時間じゃなくて感覚的なやつか
双六MAP無くした方がもっと快適になるとは思うけど、まあこれは立場の違いだからあまり言っても仕方ないが
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa0-kvD5)2017/05/23(火) 12:30:06.36ID:NRJ4NUHZ0
前の人がドライブ発動してドライブゲージが100%になってもドライブ発動しないのは良いけど
その後にコンボドライブにだけは付き合ってゲージ消費するのは納得行かない
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-GzPn)2017/05/23(火) 12:52:11.22ID:V6MSm8U30
今見たら19日12:55追記で書いてあるけど、その時点ではこれ無かったんだよなw
14時前くらいのスレの流れがこんなんだし
ユーザー舐めるなとは言わんから、せめてそれが伝わらないようにはして欲しい

683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-ipnx)[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 13:47:42.52 ID:BocD0SsQ0 (PC)
揉み消したw
もう信用なんかねぇよ

684 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a80-8cHL)[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 13:48:00.88 ID:Gf7j5mnn0 [7/8] (PC)
テヘペロも補填もないのはさすがに失笑
課金してまではしった人はさすがに気の毒だな

685 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-Gf5t)[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 13:49:08.80 ID:LNypf8W0p [4/6]
お知らせに載せずに修正か

686 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-9r6K)[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 13:49:19.34 ID:bmbiQZFa0 [3/4] (PC)
まぁ俺はショップで石交換のものしか食ってないが
これは失望もんだわ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-cm4/)2017/05/23(火) 12:57:03.04ID:Pa2dRwda0
>>176
告知して直した、またはわかるように訂正したならともかく
元文なかったことにして書き直し&その時点で告知なし→いつの間にか告知追加
事実どうあれ印象は最悪だなぁ、そのへんもっと慎重にやるべきなのに
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea1-kvD5)2017/05/23(火) 12:57:07.04ID:f2hnld3T0
巫女メイドカトレアの優良誤認表記の件の詫びは相当よくないと許さないからな〜
3ターン継続スキルとかつえええええ と思って回して手に入れたのに、フタを開けてみたら天音の下位互換とか許されないよ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec3-rE0G)2017/05/23(火) 13:08:02.31ID:B1bCBYjK0
事前ゴミ垢で確認してきたが事前石マジで消えてるんだな、キャラは残ってる不思議
これはイベ余裕だからってガルクロ放置でガルオデやハニブレ行ってた人可愛そうに
しかしいつ消えたんだろ、土曜の時点じゃ残ってたのに
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a43-WQsg)2017/05/23(火) 13:10:10.19ID:EweKRTRw0
6万超えたし余裕やな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/23(火) 14:13:17.01ID:2ZCha9gx0
事前の石消えた侘びと初心者プレゼントで石用意すればいいのに
入り口絞って新規始めにくくしても何の得もないんだから
折角春の陣の中ではまともっていう評価になってきたんだから今のうちに客確保しとかなきゃ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a80-8cHL)2017/05/23(火) 14:19:55.81ID:VL/5oFpC0
>>185
自分はGガチャあんま回してないんで
他にもでるかもしれんが参考程度に
メモ帳コピペなんでまたずれてると思う

>>96を参考につくったやつ
攻撃力は最大値で作るつもりだったんでまだうまってない

【ゴールドガチャ】
属性 名前        攻撃力 スキル 区分
火  フレイムエッジ   1500? 攻撃小 Gガチャ
水  アイスアクス    2000? ?   Gガチャ
風  ウィンドエッジ   1500? ?   Gガチャ
土  アーススタッフ   2000? 攻撃小 Gガチャ
光  ディバインフレイル 1500? 攻撃小 Gガチャ
闇  ダークハンド    1500? ?   Gガチャ

【楽園石ガチャ】※Rの攻撃力小のみ
属性 名前     攻撃力 区分
火  フレイムスタッフ  2070  石ガチャ
火  トゥーハンドソード 1870  石ガチャ
火  美夏の牛柄帽子   1900  石ガチャ
火  かすりのケーキ   1960  石ガチャ
火  グラディエーター  2160  石ガチャ
水  アイスブレード   1880  石ガチャ
水  アイスランス    2130  石ガチャ
水  カトラス      1900  石ガチャ
水  アーデルハイトの傘 2250  石ガチャ
風  ウィンドアックス  2080  石ガチャ
風  カタール      1920  石ガチャ
風  メイルピアーズ   1836  石ガチャ
風  恵麻のホールケーキ 1985  石ガチャ
土  アースエッジ    1920  石ガチャ
土  モーニングスター  1960  石ガチャ
土  タイラント     2196  石ガチャ
土  茜のお洒落リボン  2035  石ガチャ
光  ディバインブレード 2200  石ガチャ
光  ソードブレイカー  1835  石ガチャ
光  蒔菜のリンゴ    2220  石ガチャ
闇  ダークブレード   2170  石ガチャ
闇  斬馬刀       1870  石ガチャ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-GzPn)2017/05/23(火) 14:56:12.76ID:/HQBwXTp0
DMM版グラブルを新規で始めた時にアホみたいにゴールド貰えたから金欠とは無縁でかなり助かった
そのうち新規向けになにか開始特典付けたほうがええかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況