【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part235 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part234
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495249458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6
※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8
Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください ■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数 テンプレここまで
即死回避は最後のレスから3時間以内にレス、24レス以上 ,.-ー-:.. .
イ ゙ゝ、
'、 ヽ,
゙ 、 ヘ >>1乙
`'ゝ、 `-、,, ,/^'''' 、
_,.-−''';,‐''´ ● ゙'-/ !
,:' _) ヽ /
.( ,‐ ● _丿 .ノ /
ヽ、...,,..,r´ ' ./
ヽ、 ,-‐'
.-‐=-..,,,, |
./ !
.( _, !
`‐-=-´,.゙ .!_
,,-''心津7 /ョ心ー、
`ー、~~ノ ノ癶レ‐´
^'゙''ー一‐--―-‐‐''~~´
r 、 >>1乙
r‐-ゝ - 、∩
`て ゚ω゚ )丿
と7 }_
`~¨¨¨~´ >>1乙
正直荘厳とか神秘とか言われてもピンと来ないから緑とか紫って言おうぜ でも散々煽っといてのあれはあふんと言わざるを得ない ゆあげ今まで待たせたお詫びとしてポーレットは3体攻撃にしろ キャラ性能がどうとかよりもこのわかりづらい属性の呼び方を改善した方がいいんじゃ 淫乱神秘なんかヴィヴァルディさんしか思いつかないんですけど……
論理(大嘘)の方が変態多くて嫌になりますよ〜 >>26
シャブリエを見てみろ。理路整然とした変態だぞ 神秘は変人多いから…と思ったが
それはどの属性も同じだった >>28
あっ、そっかぁ
論理の論は変態隠しだったんですね… >>26
体臭フェチのアントワネットさんが許されるなら、論理の連中も許してあげるべき >>29
むしろ文明ギルドの方がまともっぽいまである シャブリエが野放しにされてるのは戦時下だから
平時なら牢にぶち込まれてる つーかシャブリエさん元公務員だったんだよなぁ
公務員やめたら覚醒したのか元からこうだったのか
でも元からこうだったら採用されなさそうなんだよなぁ >>35
ブラームスは話題いっぱいだろ!(いい方向ばかりとは言っていない) 虹はまず持つまでのハードルが高いから持ってないと話題にしようもないからの… ドミーナ欲しくてがちゃがちゃ回しまくったんだよなぁ
来たのはたくさんの銀と銅 持ってない虹に関してはまずギャラ絵だけ見ても虹だと気づかない 回答来てから貼り直すのめんどいから先に貼っとく
920 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf53-jwNf)[sage] 2017/05/22(月) 22:18:24.07 ID:G+st8oPp0
とりあえずメール晒すわ
BANでも何でも好きにしろや
http://i.imgur.com/jakMRcP.png
http://i.imgur.com/zQoe3gu.png 持ってない虹で印象深いのはやっぱりくっころさんかな 論理と神秘はもう変体まみれで手遅れ
感性と荘厳は辛うじて立て直せる位置にいる レア確率低いから銀銅だらけになるのは仕方ないんじゃないかな
今は3000円で金確定ガチャあるし欲しいなら出るまで3000円入れるしかない スプラちゃんが虹の時はラモーちゃんが虹だと思ってたっていうのはある みんなが全員持ってるキャラって銅とイベ金とワーグナーくらいでしょ 銅の子自体はみんな可愛いんだ
ただとにかく使えないんだよ >>45
金は確定しても虹がね…
チケット追加してくれや。 はあ
ワーグナーちゃんの母乳で作ったプリン食べたい 銀はまだ装備全力すれば極限でも使える
銅は何してもきつい、シンフォボードの銅銀緩和とかきてほしいけど、ガチャゲはこの手のは弄らんしなあ 銀銅が活かせるコンテンツとか来て欲しいけどまあ無理だろな 人気投票やって順次上位から金相当のパワーアップ欲しいな
あんまり虹揃うと金使わなくなりそうなのが怖い 銀はリュリだけ生き残ってる
キャラ的には正統派ヒロインみたいなのが好みだから、追い出せることを願っているが イベント面ならまだ銀主体で充分行けるな
というか金以上ほぼ完スト間近で銀半分くらい入れるしかないんだけど 手持ちの金と虹は全部カンスト終わったからもう経験値気にしてないな 別にスキル1体でも良いけど何の為のバランス調整だったのって話やね 飛び抜けて弱いキャラっていうのはお花でも普通にあるからな
レアリティが金なだけ恵まれてると思うべき 調整でコピペ性能にしたのと食い違ってる部分はどうしたいのかがちょっと分からないけど多分何も考えてないだろうなとも思う >>66
花は性能差がキャラごとにあるけど
楽器は性能横並びの中ポーレットだけ弱いからな
他の職見渡してもこんな調整がないから違和感が酷い
アイリーンは逆パターンだけど >>68
ハナミズキのスキルとか他と比べて対象数の少ない完全劣化だったけど2年くらい直らなかったぞ
ステやアビも別に他より勝ってたわけじゃなかったし ポーレットって誰だろって思ったらデコちゃんか
デコちゃんはテキトーなバランス調整の犠牲になったのだ バランス調整したとは言ったが格差が無くなる方向に調整したとは言ってない 1回で完璧になるわけじゃないし、少しずつやってくれるだろ 明日ってイベとガチャの色なんだっけ?
ガチャが赤だっけ? 現在の仕様でありミスではないミスではないがユーザーの方がおっしゃるので修正しないこともない
こんなスタンスだろ 調整はする…するが
まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい ドルフィンちゃん的な不遇キャラ路線を目指してるんだよ とりあえずコピペ性能だけはなんとかしてくれ、神秘とかもう何来てもガチャ回さないと思う >>41
今後来るキャラ別のスキルか何かでバランスを取る予定なんだろ
1体の代わりに何かが強くなる……多分 今のところガチャ金とイベ金の性能が少し違うってくらいで一部(ぺろぺろとか)を除いて大体ステが同じだからなあ
例えばレイド用にこのキャラはHPが高いとか、火力が過剰にあるとか特色があればいけるんだが
今のところ各色に各職が1人ずついればいいって感じだし
いや極限の場合複数が必要な場合があるけど 性能はガチャソサの9割だがスキレベMAXでターン4全体攻撃のソーサラースキルが撃てる愉快な幼女だ この運営何かするたびに不具合出してるな
DUPEといい声優サイレント変更といい今回のスキルへの回答といい、不具合出すのと適当な仕事するのが仕事だと思ってるみたいだし
さっさと運営をそのまま追い出し部屋に変えちゃった方がいいんじゃない? オーブ足りてるのに5個余計に集めてしまった
悲しい ゼノのおかげで2017年組最低最悪の運営の座からは脱出できたよ!やったねガルシンちゃん!
まあビリケツからブービーになっただけだけどな! 返答はあくまで>>79のパターンでしかないんだよな
額面通りに受け取ってしまう運営なら尚更 >>91
今年はこの程度で最低最悪の座を争えるのか
結構豊作なんだな そもそもユアゲは会社としては小規模だから追い出し部屋作るほど余裕ないってそれ一番言われてるから 明日のメンテでシステムにどこまで手が入るか
ソシャゲ・ブラゲはだいたいそうだけど何かのイベントやり続けなきゃいけないってのは結構厳しい縛りだよなあ… 明日でポーカーも終わりか。次は何だっけ。通常収集かすごろくか 愛着湧かないキャラばっか増やすな
追加された虹や金キャラの特徴全部覚えてるやつ何人いるんだ? 一部のアレな人は相手にされないと承認欲求が高まってツッコミどころ満載なネガキャンに忙しくなる
同意して糞糞言ってもらえない場合は反論されたりバカにされてでも構ってほしいのね 別に全部覚えてる必要は…
虹は持ってる人のが少ないからキャラクエもわからんしなあ
後はお花もだが真面目さんは空気になりがちね 手に入らない=話のネタが共有できない=話題にならないだからな
事前組やイベ金と比較してみれば顕著 今日スプラ引いたんだけど、何かアホの子かわいいな
>>111
やっぱ助っ人機能的なのは要ったよなぁ
見る機会がそもそもないんじゃ名前と顔も一致せんわな 呼び方が統一されないしね。マリベーとダンディのように 事前でもないイベでも出てこない虹の知名度は…
難しいね >>114
あげくフルネームで呼称されるやつもいる始末
それじゃ無理やね やっぱいかにもシャブリエって感じのシャブリエさんはマジシャブリエ 名前が覚え肉すぎてな
やっぱ楽器という題材に無理があったな ズィル君みたいな全天の中でひときわ輝き放つシリウスのような個性があるキャラなら
ある程度は認知されるんだけど、そんな個性的なキャラばっか作れんしな
こいつは流石に覚えてるだろ、と思えるガチャキャラがズィル君とシャブリエさんくらいしかおらん まあその分おりゅられないメリットがあるといえばある >>123
最近当てたわw
まだキャラクエ見てないけど、自己紹介の時点で面白そうね 救世主に北斗ネタ突っ込むくらいならなぜ二重人格に00ネタを突っ込まなかったのか (どっちにしても寒いだけだろうからいら)ないです。
パロディには極力頼らない路線でIKEA ああ、北斗ネタが入ってたの救世主だったからなのか
今理解したわ イベントもキャラいかした内容かというとそうでもないの多いからな
2chとかしてるならまだキャラ把握とかしやすいけどそういうの利用してないとイラストでしか引く要素がほとんどない
今からでも遅くはない戦友とか野良とかゲストをptの8人目に入れられて使えるようにしよう サービス開始以降に実装されたキャラでしっかり目立ってるのってぺろぺろちゃんくらいな気がする
そして初期大人気だったのに今はちりりーんの影に隠れたPTとかいう時報 自分を天使と自称している奴がいる以上
風の女神(自称)はもっと話題になっていい気がするんですけど >>133
気にはなってるが銅まで手が回らないのが実情
手を回した人もいるだろうが、大して面白くなかったのかな? 北斗さんはパロネタと悪ノリ履き違えてる感あるのがな
当たって手持ちにはあるけど正直あんまり好きになれない 今クモサソリ2体参戦したら大丈夫だった
3体以上が危ないのかもしれないなぁ 気がついたらシキシャレベルが100に達したわ
結構プレイしてるんだなぁ(だが☆4は引かないw 俺も最初からずっと100円ガチャやってるけど☆4は一回しか引いてないなぁ とりあえずポーカー何時間もさせられるこのゴミ仕様は次回修正しとけよ
前回はポーカーしてればスタミナを自由に使えたから意味があったのに余分な作業強要は企画者がいかに無能かがわかる ポーカーする時間は減ってね?
前はポーカーだけで完結してたからイベクエやらない分今回よりポーカーしてる時間は長いはずだけど
パチンカスの人たちなら脳内麻酔出て短く感じてるとかありえそうだね もっと中の人の奏雨さんとか羽鳥いちちゃんを使ってくれ レイドまわってりゃスタミナをイベステージに使う必要はなかっただろ?
土日辺りからはカブトいらねーからジグソー殴ってる >>149
スタミナほとんどイベントに取られてかつポーカー強要だから文句出てるのがわからないのか
前回のようにスタミナをデイリーや歯車に当てれたり1万ベットできてたら何も文句ないよ >>147
>>152
まだポーカー必須だと思ってるエアプ荒らしがいるとは イベントマップは1回しかやってないや
レイド分でフルスペと他の必要なやつ回収できたし >>152
お前が最初にポーカー何時間もさせられるゴミ仕様って言ったんじゃん… イベントマップ周回しなくてもいい仕様にしろとか言うキチガイなんて相手にすんなよ そこまで目くじら立てんでもと思いはするけど、不満がある気持ちも分からんではない
けどここでそれ主張しても多分無駄だよ、速攻で直接交換出来るじゃんってレス絶対くると思うから
交換品要求数が1;1交換しても他イベと同程度の労力で収まってるならそう声高に反論するのも自然だけどそうじゃないからな >>157
ベット上げてポーカーの回数減れば文句ないって言ってるじゃん スタミナ消費せずに楽に全部のアイテム交換させろとか強欲すぎて賛同しにくいしな 前回のように ←ベットアイテム100個入手したらイベントマップを周回しなくてよい仕様
要求してるのはコレだろキチガイ そもそも「何時間も」ってそんなポーカーに張り付く必要ねえだろ
文句言いたい奴ほどすぐ大げさに言うから賛同されないどころか荒しキチガイ扱いされるっていい加減気がつけよ
ID変わったらまた文句言いにこい >>165
は?
一日あたりイベ各1回+最上級3回のデイリーやってリーマー叩いたら余裕でかかるだろ
時間の感覚すらないのか? ポーカー必須じゃないってどうやるんだ?
かぶとあと4万個以上あってやる気でないんだが・・ ポーカーは初回からこの仕様にすべきだったよ、マジで
始まったばかりだからスタミナ他に回せるようにしたいなら、
ポーカー内で倍率弄るとかすればいいんだし
それをちゃんと告知したら配慮ができる良い運営だというイメージも
ついて一石二鳥・・・まあ、今になって言える岡目八目ではあるがw ポーカー極力やりたくないならイベ限定品だけ取ってやめりゃ良いだろ
オーブとかは普通にクエで集めりゃいいんだし 出るアイテムで何かしらやるのはすごろく然り別にいいんだけどね
今回時間取られすぎる >>171
ベット増やせるのは要望しとくわ
200になるだけでも時間効率倍だし >>166
そんなにやって何を取るのか謎なんだが
イベステージ回らなくてもレイドだけで下位オーブとかマテリアル以外は取れたぞ
ちなみに一番のアタリ役はフルハウス (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)次は大富豪がいいと思うの 100、200、500の三種類くらいはほしいな
100単位が不可能ならドラクエみたいに最初からわける形なら行けるだろうし
ポーカーで有りチップ全部溶かした指揮者が続出しそうだから1000はやめとこうw >>173
フォーカードは片手越えてる
今日金以外全部交換終えた
後半に入って最高ベット上がらなかったから数万あるかぶとを溶かすのは苦痛極まりなかった 今回ファイブカード出せたから大分楽だったわw
無かったらイベに石割ってただろうなぁ 捕らえた文明ギルド幹部にディーラーやらせて勝ったらおしおき
負けても腹いせにおしおき
これでどうだ 毎日イベクエ消化してけば1週間でちょうど集め終わったくらい >>178
万抱えちゃあかんよ。溜めた後のめんどさは中々のもんだし
修正読み待ちが今回裏目に出ちゃった形か 2回失敗からのMDZがある限りは高額ベットはないんじゃねえの ポーカーやってたら、Jターンで開幕J、10,10,10,10
開幕ファイブカードとかマジかよ。こんな事もあるんやな
これで全部交換しても余るようになってもうた。イベ乙 子供じゃないんだから少しは工夫しろとしか
激マズ仕様でもないし不要アイテム切り捨てるとかさ
底引きしたいなら好きでその道を選んだんだから文句言うのは筋違いなんじゃね いやぬるいのがキツくなったら文句は出るよ
甘んじろというのは違うわ。愚痴の範囲よこんなん >>185
次回はベット修正しろよって言うのはそんなにおかしいか? >>177
その昔、DMMには GIRL HUNTER〜レイプから始まる恋もある〜 ってゲームがあってな 指揮者たち
無限ポーカーだから楽勝だな!
交換レートおじ
ポーカー楽勝みたいだから交換レートあげよう
ミニゲームおじ
無限ポーカー廃止しよう つっても今も相当ぬるいからなあ
>>188
最初にそう言えばよかったんじゃない
それなら普通に同意したわw
1万ベットとかは無理だろうけど なぁ、装備変更時のアイコンに出る"装備中"マークって、
アイコンを見辛くしてるだけでまるでいらないマークなんじゃないかこれ?
無くて不便なことってなんかあるか? まああんなガバガバポーカーが初回だったのが全て悪い >>192
「装備中」の文字のやつか、それはこっちも思ってたわ
単に邪魔なだけだよな >>188
いやおかしくないよ
何時間もとか強要とか何言ってんのって話 スタミナ自由に使えたからポーカーが好評だったのであってポーカーが好評だったわけじゃないことが運営わかってないのが悪い 正直こういう人の意見は聞かなくていいと思うんだ
すごろくの時とか逆に戦慄したもん
すごろくなのに通過するだけでいい!?ってなったわ
意見聞きすぎてゲームとして破綻してた >>197
レート上げたらゲーム破綻するの?
すごろくがレート上げれる仕様なら銅歯車周回も少なく済んだし俺は困らないぞ >>195
何時間もはかからないが
クエスト全部こなすと100回分くらい貯まるので
1プレイ平均5クリックとしても500クリック必要になるのは
カードゲームが合わない人には苦痛かもな
1ベット500くらいまで上げられるようにしたほうがいいかもしれない スタミナは初回以外全部ストーリーで装備素材集めかデイリーの虹集め
イベント交換はレイドとポーカーで集めて
イベキャラ関連、お金、特殊フォニムと好感度アイテムまでは交換できた
オーブや武器経験値素材、その他フォニム交換する荷は全然足りないね
レート変えたやつマジでうんこやで もはやゲームとの向き合い方が違うんだろうから話合わないだろこれ 大げさに話盛って嘘つくのが下手くそな子供見てるみたいで面白い すごろくはアレでもまだアカンぞ
交換の為に特定マスに止まらなきゃならんってストレスがあったからな
なんでお花で羅針盤が次々撤去されてるか、お船で羅針盤がラスボスって
言われてるかってのを考えてみたらいい。ランダム要素はアカンのよ
そういうのが好きな人はこのタイプのブラゲ自体やらないんだから
>>198
普通にセオリー考えてやってたら1日三十分程度でポーカーは済むけどなぁ・・・
どういうやり方してたん? 合計で何時間って意味だったらそりゃまあミニゲームだから
それくらいかかるわな、としか・・・もちろん、さらなる時短を望む事自体はいいと思うけどね
引っかかってる人が多いのは「何時間も」って部分だと思うぞw 後半の直接交換もドロップ3.75倍に対して交換品が6倍とか8倍になってるから洒落になってないんだよな
2回目の双六もどんだけ酷くなるのかという意味で楽しみだわ >>203
そりゃイベント+イベクエ殆どやってないならアイテム取り切れるわけ無いだろ・・・
レイドのカブトなんておまけみたいなもんだしそれこそ張り付きが必要になる
どんなゲームだってイベクエはレイド以外スタミナ消費するものが普通だと思うけど
なんかこのゲーム独自の思考に陥ってないか? >>207
一日30分でも何時間もかかってるじゃん
IDだどっても構わんが話は一貫させてるつもりだよ
なぜ前回が好評で今回に不満なのかも書いたつもりだが悪意的に一部抜き取って煽ってる人が多いだけだな 装備の交換制限なくせば問題なくなるな
常にイベントがあるわけだしレート変えるなら
それぐらいしてもらわないと 計ったら1ペアが多くてすぐ選択できるときで1分5〜6回
ペアなしでやや考えるのが多い時で1分4回くらいだな
平均5回として1万消費に20分、6万貯めたら2時間だが
そんなに貯めずに毎日消化しろよと >>200
レートじゃなくて君はスタミナや時間を他に回せるイベントやれって言ってるじゃん?
リソースの要らないイベントってそれイベントじゃ無くてただのばら撒きじゃん まず何時間もかかったってのが嘘だから突っ込まれるんだよなー >>210
そらもう1日三十分程度じゃ、つまりは合計で七時間程度じゃ大した時間かかってると
認識しない人のが多いんだから、「何時間もかかって」の部分には同意は得られんよ
一応ここは2ちゃん(pinkだから厳密に言うと違うけど)で、割とヘビーなブラゲユーザーが
集まる場所だって事はわかった上で言った方がいいと思うぞ
繰り返すが、時短の希望自体には同意できる。少なくとも俺はね
ただ、時間かかりすぎってのには同意できん。そゆことね
面倒だ、って意味でなら同意できるんだがw
ちなみに、個人的にはひたすらポーカーしなきゃいけないって強迫観念が
強かった前回のが、ポーカーに対するストレスは大きかったように思う
かかった時間は大差無いとも思うが ああ、イベントの交換所で交換できたのか・・・
すげえ苦痛だったぜ・・ >>213
言ってないぞ
前回がなぜ好評だったのか、そしてそれを廃止するなら無駄時間を省けと書いてるぞ >>215
一日30分もポーカーしようとしたら石割ってイベ周回しないと無理じゃねw
長くても5分から10分くらいだろ >>219
他ゲーと同時進行だとそのくらいかかる事もあるかなぁ、と
まあ、そうなるとなおさら何時間もかかるの部分は何かの勘違いって事になるわな
>>217
もう一回、どういう風にポーカーやってるか聞くけど答えてくれん? >>221
イベ各一回と30リーマーが出る最上級は3回のクエスト
レイドはリーマーのみ叩いてる 初回のポーカーは面白かったんだがな
モリモリ増えるからついやりまくっちまった ポーカー批判に批判してる奴みてると
死ぬまで宗教に金搾り取られてた人を思い出す >>222
一日4000くらい?
一回に15秒かけたとしても10分程度だな >>222
うーん、それだけのタネ銭で何時間もかかるは流石にちょっと無いだろとしか思えんな
毎回長考とかせずに、ペアあったらホールドして他は変えるってのをひたすら
やってるだけで十分稼げるんだから「何時間もかかる」ってのをどうにかしたいなら
まずはそこからじゃね? ポーカー自体はどういうプレイングしてんの? ポーカーがなかったら普通の収集イベになるだけだがよろしいか 俺はぬるい難易度でぬるくやってスレでぬるく語りたい派だもんで
イベがぬるい方向なのは歓迎っすわ
ベットは倍になるくらいで丁度いいかな。時間効率とだらだらやれる範囲の丁度良いところ >>229
ペアあれば残す、フラッシュは4つ同種ならストレートは二面待ちなら狙う
完全なブタは全変え 流石にもうちょっとレート下げてよと思わなくもなかった。そりゃ確かにファイブカード出したらイベ終わり!じゃいかんだろうが
メロディカとオーブと装備合成のやつ取れてないや (´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)次イベの告知は…? >>231
時短やめんどいのをどうにかしてくれってのには同意してるから、
あとは「何時間もかかる」って部分だけだしな
普通に考えると「何時間もかからない」になるから、問題の洗い出しとかで
解決するような事なら解決してあげたいじゃん
>>233
うーん、普通だな。やっぱりそれで「何時間もかかる」のはわけわからん
何とかしてあげたいけどお手上げだわ
早っ!とか言わんでくれよw >>230
ポーカーがあってもポーカーを間に挟むだけの周回ゲーじゃん 前半後半両方回ってリーマー殴り続けて一日4kってことはないと思うが 変なイベント形式なんかゲームが安定してからでいいと思うんだけどなあ
そのぶんリリースしてしばらくは不具合修正につとめてくれた方が…要望なんかには書けないことではあるけど 花のイベントアイテム消費MAPで消費と取得物の倍率操作できるのが快適で良かったから
こっちもそうすればいいよ
欲をいえばイベ初級倍率○○倍とかやれると楽なんだけど >>224
ここは信者をスレオンして楽しむスレだぞ
なぜ15位前後キープしてるのか分かってないからなwww >>239
もう自分で周回にかかった時間や1日あたりのかぶと獲得量とポーカーに費やす時間を算出して提出しとくれ
面倒なこと自分でやっておいて文句言いつつ他人におんぶとかわけわからんことになっていないか 俺もキャラ関係ぐらいしか交換できなかった
運なしには厳しいイベっていう印象 運に頼るくらいなら最初から地道にデイリーをこなして
かぶとを稼げよ サティアンとか言ってたDUPEスレの負け犬かな
スレオンするぐらい楽しいコンテンツで良かったな負け犬 あー兜貯め過ぎたこりゃ等倍交換しかないな……
何で100づつしかBETできないのよ無能開発は 後半2日目くらいで1G以外は全部終わってたな
ただ面倒になった感はあるしこの仕様ならイベにポーカー持ってこなくてもいいよなってのは思う >>224
まず批評ってレベルに到達してる意見がどれだけあるんですかね… 周回すれば全部取れるんだから運ってのは違うでしょ
期間内に確率でドロップとかじゃないんだし 水土だけちゃんとイベ回ってあとフォニムと極限行っててキャラ関連と特殊フォニムとリファインオーブは交換できた 今までで来てたことができなくなったのは確かだな
これで擁護は草 それ今までがおかしかっただけだから
ガバガバ調整のせいで頭ガバガバになってんだよ 例えばイベ終わらすのに初級100周するのと初級50周&ポーカー50回なら後者のほうがいいんだけど
初級100周のほうが好きな人多いのかな・・・? 批判して叩かれるのは大体ズレてたりエアプだったりするから 二連豚法があって運なしはさすがにちょっとよくわからない オーブとボード1枚目まで目処がつかないと余裕ないしなこのゲーム >>255
経験値と贈り物手にはいるから後者でも別にって感じ
周回自体はサクサク終わるゲームだしそこまで苦にならん >>257
そんな裏ワザを知ってて当たり前みたいな論調はちょっと… そんなにご立派な批評に何か言われるのが嫌なら愚痴スレとかに行ってくればいいぞきっと田村も慰めてくれるだろう 1豚後にフラッシュ狙って4枚残すとワンペアになる現象 前半初級80中級150上級320最上級600×3→2350
後半初級90中級180上級350最上級650×3→2570
これに各1回+最上級は3回のクエストにリーマー多数
これが後半一日の消費量だな >>260
一般人ならわかるがスレでこんだけ話されて知らないは言い訳にならないでしょ >>263
あれはコノヤロウって思うねー
損してないけど損した感じ >>264
等倍交換でアイテム全ゲット余裕じゃねっすかそれ >>266
裏技はテンプレ気味にしといて良かったかもね
見逃しは誰しもあるもんだし >>269
全てポーカーして今日金以外の交換終えてメダル1万ちょい余ってる感じ 確定ジョーカーからのワンペア
開始時に3カードくらい出来ていないと夢も見られない >>260
毎日スレオンしてないお前が悪い!!!
このスレこわw こんなクソゲーでもお前らとこうやって言い合えるから楽しい
今とっても幸せ 二連豚法で検索しても三元豚しか出て来なかった…
でも知らなくても等価交換以上稼げてるし無問題 裏ワザを知ってようが知ってまいが何連もハマるの救済措置で防いでるわけだから
運が悪いも糞もないってなぜ分からない
知ってよう知らなかろうが大損しないシステムなのに何言ってんだろうなこのエアプカス スレの流れ見てたら絶対サティアンとか言えないよなぁ!?
わっちょいついてるここが信スレならIDすらないあそこはなんだ? 運が悪かったとか言って4kかぶとで2kしかメダル稼げなかった指揮者がいたらしいっすよ 2連豚後のジョーカーは裏技というより最低限のリターンの保障でしょう ちな、知らなかったが多分普通に無意識で利用してたと思うわ
むしろ意識して使おうとしたらそれこそ面倒なパターンのやつだろw まさか大役が来ないのを運が無いとかほざいてるんじゃあるまいな
まぁどっちにしろゴミカスだが 二連豚って二回連続役なしなら次はジョーカー確定ってやつなん? 話は変わるがLv1フォニムって1キャラ何個いるんだっけ
3000個くらい余るようになってきた 嫌ならやめろ!俺はやめないぞ!
でも面倒だから全回収はしません… >>285
そうでもないぞ
例えば二連豚を知るまでは最低でもワンペアを、だったけど、二連豚を知ってからはツーペア以上を安定して望めないデッキの場合は絵柄揃えを優先するようになった
それでも出てくるワンペアちゃん…… >>287
そう
役無し2回の後の初期5枚の中の1枚目が必ずジョーカーになる わざわざ狙ってやるほどの技でもないなーとは思う
二回外して良いとこ3カードで400だし >>287
そうよ
まともにやるのとジョーカー技使うのどっちが効率いいんだろうな >>290
そこまで考えてやる事自体面倒だから、
ひたすら回転でええわw 裏技込みで考える方が高い役狙いたくなるから楽しかったよw 自分は1回目ブタったら次はフラッシュかストレート成立するのに後2枚って状態なら狙うって感じでやってるな 一回負けたら次同色3枚とかでもフラッシュ狙いにいったりするな >>291
なるほどな〜
まぁでも知らなくても等価交換*2ぐらいは運悪くても稼げるから特に問題ないね
逆に運が悪ければそれは自然と二連豚の恩恵に預かってたってことだし そろそろ新要素来ないかねぇ
オーブとかフォニム採りにいく遠征みたいなの、はよ 金が溢れてきたからノーマルガチャに1mほど突っ込んでみたがマニュみたいなやつ邪魔だからやめてほしいわ
せめて一括で売らせろ なんか新規ゲー来てるけどガチャからガルオデ感がする >>294
真面目にしてブタの後はジョーカー狙いと普通にやるの両方試したけど正直そんな変わらん
ジョーカー狙いのが平均値ちょっと高いかも程度で知らないからどうこう言えるようなものではない
2連ブタからジョーカー出ても普通にワンペアとかあるしね(白目) >>306
お星様のゼウスゲーみたいなのじゃなけりゃ別にいい >>306
事前ガチャで読み込みあるとテクロスかって警戒してしまう 御伽噺系はおじいさんって名前で美少女化されてるカードゲー思い出す
あれはやばかったな… パレンディアスっての引いたら
そいつのセリフでバレンディアスって言ってるわいきなり誤字とか 虹の強さをもっと上げて
キャラの魅力薄いんだから性能上げないとガチャする気にならない テクロスの事前はマブラヴしかやったことないけどあれだけでもうお腹いっぱいです二度と近づきたくない >>316
どんな演出だった
星4も3も同じで青炎だったから星5は違うと思うんだが おとぎ話ゲーはwonderlandwarsが好きでした
他ゲーの話を一切するなとは言わないけど、実況するならDUPEスレ等にお引き取り願いたい その子左腕おかしくない?
二の腕後ろの方に行ってるのに関節胸の下にあるの? >>316
クオリティ低すぎワロッツァ
ガルシンなら☆1だな 絵が全体的におかしいゾ…
あと体に落書きとかあたまおかしい ガルシンの話に戻るが
なんでコーラは野球少女になっちゃったのか >>302
同じくLv3が欲しいと思いつつある
気に入ったキャラを鍛えられる範囲に限界があるんだよな…ただLv3の前に既存のボード周りを整えてからの話だけど ボードにアビリティ装着できるようになればいいな
素材にはオリハルコンとネジを使おう(提案) 金以上ボード1完了までにフォニムに156個石割る必要があるみたいだ先は長い 金の子全員の好感度Lv35以上がいつになったら達成できるのやら 好感度40は楽勝だよ、消費スタミナ10のイベント初級を回っていればいいんだから キャラクエ面白いのに最後まで見るのは贈り物大量に必要だからね…
贈り物最上級はそろそろ改修して石も撒こうか 上がり幅小さすぎてもう指定Lvまでの必要個数一気に投げろよとは思う >>333
マジでこれはよしろ
運営ボード触ったことないだろ
入手頻度知らない開発が適当に打ち込んだ数値のまま運営が中身見ないでそのまま実装しただけなんやろ?
はよ確認して修正しろや無能運営共 あのずっとカチカチし続ける苦行っぽいのはもうちょいどうにかして欲しい気がする 特殊がレベル1でも一人15とか20必要なのに、交換にも3個とかしか出て来ないわ、
取りに行っても0泥で80ST消えるわ、ほんまやっててイラつく 曜日フォニムだけで一人分稼ぐと特殊稼いだ時点でLv1が220個不足Lv2が120個不足する
Lv1はレイドで賄えるけどLv2が圧倒的に不足する
増量が必要なのはLv2フォニムではなかろうか かなり回してて0泥見たことないんだけど比率どんなもんよ? 自分も手持ちの金ほぼボード1完了するくらいだけど0泥見たことないな 極限のせいか敵のインフレ早めだし味方側の強化は欲しい レベル2と特殊は確定じゃないの?
0泥とか見たこと無いけど 極限の敵レベルインフレはいったん止めてもらわんと単純に固いし痛いわで困る
一番上のマヒのやつみたく特殊行動やCTほかでうまく調節してほしい >>348
Lv2は知らんが特殊100%じゃないのはマジ
1-2-7で極希に歯車出ないのと同じじゃね なんかエアプ扱いされてるが、マジやぞ。クープランの時の話だが
もうそれでデイリーで狙うのは懲りた >>353
スマンなエアプは俺だったわ
まさかそんな無意味なくらい低確率でノードロなんて嫌がらせ設定してるとは思わんでな… 今後泥率うp売るつもりだから100%にしなかったんだゾ >>353
クープランの時で懲りてたら全く回ってないのと同義じゃない クープランの時とか特殊余るわLv1フォニム寄こせハゲ、エンドコンテンツすぎるって言ってた時代だよ
その時に特殊でないから行かないみたいな考えしてるのは未来人だけだと思うんだが ・英雄戦で表示以上にドロップアイテムが入手出来ていた不具合修正
星次のメンテ修正案 あの運営バカじゃねーの? それ以前に懲りたって何度もやって割と高めで発生するからもうやる気が起きないって状態を言うんじゃなかったっけか >>356
確かに、30,40週はしてないけどね
>>357
いや、あんなんスレでそう盛り上がってただけで、Lv1は今後余ると思ってたし、特殊は言われてる程余らんかったぞ
その後Lv2が渋いと言われてその通りだとは思ってたが。それで未来人は無いわ >>343
特殊の壁を越えた先のLv2とか一般人には関係ない >>361
いやいや、やっててイラつくって修正前の過去の話を持ってきて言うのはどうなのよ?
今でも虹を引くレベルで出ないって話はあるけどほぼ出るぞ >>363
え、修正されたんだっけ?ならすまんな。 普通にそのうち緩和くるんじゃないのと先送りにして適当に集めとけばいいじゃない
ぶっちゃけ自然回復のみでも金以上のアビリティ1と金装備2種*4ぐらいは確保できるし、
お気に入りのキャラを優先してダラダラ集めといて緩和やボード強化きてから頑張ればいいよ 少ないやることを
とっとと消耗してしまっては勿体ない いつも「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
期間限定イベント「マイティ・マザーズ・マドリガル」の開催および
不具合修正のため、下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2017年5月24日(水)11:00〜14:00 虹の強さをもっと上げて
キャラの魅力薄いんだから性能上げないとガチャする気にならない 中世からルネサンス期(主に後者)の歌曲形式の楽曲か>マドリガーレ(マドリガル) ここはロリ母性でお願いしたい!
ニュムパなら問題あるまい!? シュードラ様の同期実装かな?
木製リコーダーってことにしちゃえばへーきへーき 次の赤ガチャのガチャ運が良いか悪いか
それが問題だ(´・ω・`) ガチャ産の前衛がいないから欲しい
赤マテもくそ余ってる 赤の引きだけいいからガチャの基準はかわいいかどうかだけだなぁ・・・まあどの属性もイベキャラ入れたら金以上で染まるようにはなったからもうどれもキャラの可愛さ次第だが >>381
赤だからヘーキヘーキ
もし緑だったら…ナオキです 極限考えてるなら盾と呉の必要性を十分理解したはずなんですがね(半ギレ) 運営はプレイせずにダーツで決めた職を出してる感はある ガチャで赤盾と赤皿たのむぞ
いいかげん待ちくたびれたぞ なんでイベントは微妙に季節はずして来るんですかね…マタニティMDZがまた1月ぐらい居座りそう
あとこの季節のズレッぷりだと盆明けに水着別キャラとか出しそう 代表的な作曲者にモンテヴェルディがいるからおねーさん母性は任せてもらってですね
プルメリアママァみたいなロリ母性キャラをですね 赤盾と赤皿来なきゃ二ヶ月ガチャを回さないことになるからな
頼むぞ ポーカー精神的にきついんじゃが
せめて1000BETとかあればマシなのに ダブルアップが欲しいな
外れたら絶対操作されてる!て言われそうだけど どうせ☆4引けたとしてもジャーンジャーンジャーンがくる ボロクソ言ったポーカーだけど目ぼしい物回収して4kぐらい余ったから
バランスとしては悪くないのかもしれない
まぁ2ブタのおかげなんだけどなw お断りします
パン屋はかったるすぎるし編成自由度がこれよりもないレベル ジョーカー確定はワンペア保証にしかならないから
そこからいい手が出来るかどうかは単なる運だろう
2連豚が前提だから300BETで2ペアまでだと赤字 バランス悪くないも糞も相変わらず他のイベントと比べたら今回のポーカーでもくっそ緩いぞ ・赤盾、赤皿両方実装
・赤盾、赤皿どちらか実装
・赤盾、赤皿なんて無かった
さて、明日はどれだろう…… 赤は盾以外揃ってるから追加なければ回さない
ただ育成キャラが銀、銅しかいなくなるからやっぱり回したい
たのむよぉ・・・ パン屋は+3作るのに疲れてやめたわ
今は知らんけど 梨木さん家はガチャじゃなくて時間短縮なんだから、確立表記しなくていいんだもんね!方式が恐ろしい
天杉君ガルシンに引き抜こ? 甘すぎくんがそんな手広かったなら社員疑惑もAI疑惑も出ないんや 今のガルシンより編成自由度低いってどんだけだよ
要望に何度か編成について書くぐらいには改善の余地あると思ってるぐらいなのに むしろ盾なら皿のが欲しい、正直どっちもそこまではいらない 赤は金以上が一枠足りないので引いておきたいしやっぱ盾がいいかな 盾は特にいらんけど赤皿はかなり欲しい
得意属性の皿ならWave1つまるごと吹き飛ばせるからかなり楽出来る 自分も赤盾は別にいらんけど赤皿は1キャラは欲しいな それよりもイベキャラが盾とクレ以外になって欲しいが多分どっちかだろうなって >>416
(´・ω・`)どっちもないわよ
(´・ω・`)キャラの当たりはずれはかんぱにの方があるわね >>416
それは多分システムが古い時代にやめた人がそう言ってるだけ
編成自由度は低レアキャラも問題なく使えるという点ではかんぱにのほうが遥かにマシ
最高レアリティ以外は初期ステの差が小さいしレベル上限も一緒だし☆1でも十分使える
こっちはレアリティでレベル上限に差があるのと初期ステータスの差が大きいのがネック けっこう盾と皿のどっちが欲しいかってわかれんのね
職業バランスは割と取れてる感じか (´・ω・`)かんぱにの方が低レアでも好きなキャラ使ったりとかそういうのはできるわね
(´・ω・`)こっちの銅は完全ゴミだし 手持ちやプレイスタイル次第だろうしなぁ
皿を使うにしても盾当てて守る人と剣槍でブースト書けつつヒラで介護する人に分かれるだろうし 金盾金皿虹テキトーが理想というか普通の運営ならそういう穴埋め配分にするもんだが前回が金円金クレ虹剣とか普通じゃねーからなぁここ バランス良くなってきてると錯覚するな
よくはなってきてるか 前回は金クレ配布した直後に金クレ金円追加してピックアップも金クレ金円とかいう意味のわからなさだったからな
まああんまり期待はしてない 緑の盾居ないとこの代わりは剣にクレバフ乗せてたな
サウンドランナーの技耐えるくらいなら余裕あった かんぱには作戦があるからリーダーの縛りがきついし
編成もそれ用にしないと駄目
戦場は全体攻撃の弓を3人揃えないと火力不足でターンオーバー
装備作りは課金アイテムをぶち込まないとまともに挑戦すら出来ない
今はどうなってるか知らんけどね >>440
スカトロ寝室実装なんてやったら逆に誉めて10万入れる おしっこはokでう○んこはダメなのってなんでだろな
臭いと見た目か 尿は飲んでも異常ないけどうんこ食ったら死ぬし何より臭いからね
むしろこれだけマイナス要素のブツが出てくるからこそ高まるんだけどさ 次こそ北斗ではなくガルシンとして期待されている寝室を出せよ >>437
剣1体後列スタートでも防御バフ乗せれば3から4順は生き残った >>426
そこからリスト辿ったら卒業式イベの曲見つけてホクホクだわ 敵の攻撃吸うとかしてくれればいいんだけどね
ついでに他職も特徴つけばなおさら バフに意味があり、且つ回復があるから巡回させるほどHPが増えるからな
耐えきれるなら剣でいいけど耐えきれるかわからない初回から剣で行くのは怖いわ ああそっか回復しようがねーもんな
肝心なこと忘れてたわ 遥かに仰ぎ麗しのっておもしろいんかね?
一時期話題になって気にはなっていたんだけど結局スルーしちゃってやってないんだよね コルサコフお嬢のバフは世界が変わるレベルで被ダメが変わる コルサバフ掛けた単体列が3体の攻撃をダメージ0で抑えるの気持ちええんじゃぁ コルサコフ興味はあるけど次は皿にしたいのう…
素手キャラ好きなんよね
>>454
ガルクロかな?
当時レベルならそこそこだけど今見るとつらそう あっ
普通に誤爆してた気づかなかった
スレ汚し失礼しました 次イベどうせmother01.mp3とかなんだろうな
childもすぐ見つかったし >>426
ええな、やっぱ音楽おじはいい仕事する
ってそこ見たらシナリオおじ?も居るんだな
さて、どっちのおじなのかそれともキャラクエは別なのか……
なんから@伊西? @nankara_tr 2月14日
そういや書いてなかったんでブログの告知記事書きました。|DMM GAMES『ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜』キャラ設定/キャラシナリオ等
川添枯美? @KawazoeKoharu 2月14日
『ガールズシンフォニー』がいよいよサービス開始です! 私は主にキャラクエを担当させて頂いてます。魅力的なキャラがたくさんいますので、ぜひ遊んでみてくださいね! よろしくお願いします! >>462
下の人はお花でも書いてる人か
カトレアとかその辺の (´・ω・`)チグハグで変だと思ったら深見真さんは設定だけなのね どのシナリオおじさんだ?
ワーグナーやシシィさんの担当なら吊し上げコースなんだが イベント報酬しょぼすぎて全回収する気が起きなかった(全回収しなかったとは言ってない)
せめてLV2フォニム全種50個とか歯車500個とかだったらやる気出るんだけどなー 川添枯美さんはシナリオおばおじでカトレアとかデンドロビウムとかやたら鬱で重くて暗いシナリオが多いけどシナリオ自体の評価は高い
ワーグナーとかのシナリオは「〜と言う。」をやたら多用する通称と言うおじでお花の方でもあまり評価は高くない と言うおじはもはや評価が高くないってレベルじゃねーぞ
定期的に花スレで名指しで糞扱いされて擁護意見ゼロなのに2年近く現役でガチャイベ問わず餌食にしてきたユアゲの恥部 なんだかんだでどっぴゅんおじはガルシンの宝やと思う 加えてがルシンでは悪ノリおじも加わって最凶に見える そいやお知らせでポーカーはもうすぐできなくなるって言わないな
分からない方がおかしいとは思うが入れないとそれはそれで騒ぐ人出そうだしメンテの告知に入れとけばいいのに
交換よりポーカー派は明日は辛いだろうから今夜中に消化忘れんなよー わかった上で騒ぐやつがいるから一応書いとけよと思う (´・ω・`)お花のシナリオ自体高く評価してる人がいるのかしら? そもそも消化しきれないくらい溜め込んでるなら交換で終わりだろ >>477
たまに良いのがある
今回のイベシナリオとかもそれなりだったな
ヒーロー出てこない怪獣物っぽくて良かったわ お花は初期の方のイベストーリーは酷いあるさまだったけど割と毎回好評やで
キャラクエは当たり外れが大きい
メインストーリーはわからんちんちん 旧偶数おじが何者なのかは知りたい
卒業式とかぺろ部の人 なんかお亡くなりになられたチハたんCG集ダウンロードの案内とか来てた 今回のイベシナいろいろと頑張った偶数おじじゃないの? >>478
明日で期間終わるコーラの販促をさっきやってたのはちょっと笑った 読み込み中にタブ切り替えとかやってるとなるよね
図鑑でも<>カチカチやってたらこんなんなるで…
http://i.imgur.com/nsTfe5u.png ゲーム中だとBGMはイントロしか聞かないけどちゃんと聞くとすごくいいね
保存しとこ >>491
それやればやるほど使用メモリ増えていく
BGMが切り替わる場面で、そのBGMの再生を待たずに次のシーンに移行すると、先に要求したBGMが後から流れてくるのも同じ現象
最初からずっとバグ報告出してるのに修正される気配が無いのでもう諦めた 時報聞こうとインしたけどスルーされた
たまに喋らないんだよなぁ…なんなんだろ このゲームの雰囲気とBGMはガチ
それ以外は並以下 >>491
タブリーンと誰かを組み合わせて、くぐつしごっこするんや >>499
殺 伐 と し た ス レ に メ ン デ ル ス ゾ ー ン が ! !
. -‐ ''  ̄ ̄ ‐- .
/:.. . : .:::ヽ
. , ':.:. :. . : .:.:::::ヽ
/::.:.:. . , ⌒ ー- .__,;.-‐、',
. ,'::.::.:.. : : l:!
i:::.:.:._,.-、,, } l:t
_レ'´... _ゝ'__,. / _,.‐---、 ,r=={:::}
. {::.:._,.-'´'´ ゝ;/ rt:テヽ {t:テヽl:::ヘ
. 冫{´:.. ._;.イt:冫 ´ ヽ ´.l:::::ノ 「このように運命は扉を叩く……」
/:::`ーァ{:.ヽ` } r ', l^´
ヽ:__;ノ !:.:.:.:「 ヽ `ー-ィ !
,j:.:.:.:rl\ヽ ―〜ァ /
彡気/`ヽ、`ヽ ´´/
彡イハ/: : : : : 丶 ` ー- ..__,,.ィ
. 〈/幺//: : : : : : : : :`丶、._ {,ハ 幻 想 即 興 曲
`ヽУ: : : : : : : : : : : : : :  ̄VY戈ー:、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ气 ヽミヘ
,/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : V衣,〉ー}7
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :V巛Y/ミ{ \ タラリ〜ン♪ タラリラリーラ〜ン♪ /
┏━━┓ ┏┓┏━━┓┏━━━┓┏━━┓ ┏┓
┗┓┏┛ ┏┓ ┏┛┃┗━┓┃┗━━┓┃┗━┓┃ ┏━┛┗┓
┏┛┗┓┏┛┗━┓┏┛┏┛ ┃┃ ┃┃ ┏┛┗┓┗━┓┏┛┏━━━┓
┗┓┏┛┗┓┏┓┃┗┫┃ ┃┃ ┏┛┃ ┃┏┓┃┏━┛┗┓┗━━━┛
┏┛┃ ┃┃┗┛ ┃┃ ┏━┛┃ ┏┛┏┛┏┛┃┃┃┗━┓┏┛
┗━┛ ┗┛ ┗┛ ┗━━┛ ┗━┛ ┗━┛┗┛ ┗┛ シナリオの評判が悪くても続投ってのは
「クオリティはともかく納期は絶対に守る(納期までに一応の体裁を整える)」能力を持ってるからじゃないかな。
アニメやドラマの脚本、映画の翻訳字幕でもよくあるパターン。 >>499
ドミーナが私が一番って言ってるみたいだ ポーカーマジでだりぃんだけど。。。
今回はポーカーやらないとダメなんだよな? メダルに交換出来るからやらなくてもええんやで
でも報酬コンプしようと思うとポーカーで増やさないときつい気はする (´・ω・`)ずっと思ってたんだけど言えなかったんだ
(´・ω・`)自分だけだと思ってた
(´・ω・`)けど誰かに伝えたい伝えなきゃ
(´・ω・`)宝箱落ちてきて開かない奴なんなの? 朝からここまでのレス読みながらポーカーやってたらかぶと1万から2480まで消化できたぜ
ながらプレイだから何回かミスった気がしたがフォーカード3回きて相変わらずガバガバで草
明日の新赤は可愛い子お願いつかぁす! BGMおじ(っていうかニキ?)はゲーム畑じゃなくてCM曲がメインの人なのか
表名義で公表するのは勇気ある
ついでにお花の方のコンポーザも公表してほしい カリン・ウェーバーちゃんのクエスト最後までやったけどすごい良い子だな イベ金がクープラン級の赤ロイヤルガードだったらじゃぶじゃぶ課金します! >>514
赤のイベ金は今いるやろ
明日のイベ金は緑なんだ 既に緑盾2体もいるし2体同時編成することすら無いんで盾はやめてください… 好感度35で止めてるからキャラクエの真相がわからないまま放置されていく 緑は剣だろ
今シュードラばあちゃんしかいないじゃねーか >>518
ワーグナーの装備開けられるようにしてどうぞ シュードラおばあちゃんすき
オーパッキャマラードパッキャマラードパオパオパッパッパ ほんと緑こそファイターのイベ金がほしかった
シュードラピックアップきてくれなかったしー 明日のイベ金としては自分はエンチャンターが欲しいな 明日イベ金で槍か盾が来る予感
ガチャ勢は虹盾か金盾は流石に入れてくるだろ イベの間ガチャのピックアップが有利で固定されるのなんとかならんか
早く緑ピックアップ回したいんじゃ どうしよう今コーラ逃したら青ヒーラーいつになるか分からねーってなってる そういやヒーラー重要になってきたのか
極限途中からやってないからまだ実感わかないな 尻が好きならコーラちゃんは引いておいたほうがいいぞ
そうじゃないなら好きにしろ カブト7万5000くらいから4万4000くらいまでしょうかしたとこで流石に飽きて交換所見に行ったら稼ぎと残りでG以外交換出来た >>454
ライター二人だったからどっちかに合えば面白いよ
片方は主人公がやたら有能、もう片方は等身大って感じ
同じ主人公なんだけどね 貴重なご意見聞いてくれてよかったやん、それ以上何を望むんだ MDZにコーラ狙い見抜かれて44連でカヴァリエーリ3カリン1だった
やっぱピックアップ機能するけどどっちかに偏るな >>539
内容はともかく44連で金4は大勝利だな スキル対象数揃えるより倍率でバランス取ってほしかった感はある >>537
僕の思った通りにならないとヤダヤダ!とか小学生かよ 交換所みたら兜=メダルを1:1で交換出来る事に気づいた( ^ω^ )
交換しちゃおう
ポーカーたのしすなあ ようやく石50個貯まって新楽団員ガチャやったらメサイアとカノン両方来たw
ついでにジョゼットまで来るとか6%でも来るときは来るもんだな 手持ち団員のボードが終わったらガチャ引くんだ・・・ 手に入れたユーザーにとって不愉快でしかないで大草原だわ
よくこんな文章を思いつけるな ふと思い出したけど一言もの申すモードの人はまだプレイしてるのだろうか バグでもないんだしすぐさま次のメンテで改善いたします!なんて言える訳ないし
ご意見ありがとうございます随時対応していきますのテンプレ以外何を言えと ポーレットのスキル対象は仕様です
そのまま使っていただいて構いません 1体なら1体でもいいけど過去に平坦化したことがあるせいでいよいよもって何を目指したいのかがわからなくなってくる DUPEがあった時から運営には期待してないし
色々期待も持たない方がいいよ
そこまでの能力をここの運営は持ってない ドミーナちゃんを手に入れられなかったユーザーですが
不愉快でしかない状況なので虹の出にくさの「仕様」の是正をお願いします(混濁) 個性がない個性けないうるさいから個性を付けてくれたんだぞ ポーレットに人権は無いよだって楽器だし・・・
どちらにせよ近いうちに対象2に変更されるでしょ
金槍の中で1なのってポーレットだけだし運営の変更ミスにしか思えない まぁいつかしれっと対象2体に直しそう
あまりにも不自然な劣化だしね
ここはとにかくミスを認めたがらない所もあるし あからさまに強弱つけて、ユーザー数に対するクレーマーの割合でも探ってるんじゃない?
今後個性付けするなら優劣の差が出てくるキャラはどうしてもできるだろうし 花では不人気が割食わされてるから不人気好きは震えてろ 別に人気があったわけでもないビワが開花最強クラスになってるけどな 開発陣が好きなキャラは優遇される可能性が
スキルのテコ入れが早かったり凝っていたり、つまり、茶助に気に入られたキャラであるカリーナ最強説 ポーレットってイベ金だよねとか思ってるんじゃないかな運営 ロイヤルストレートフラッシュとファイブカード今回も来なかったか・・・ >>561
人気あっても割り食ってるキャラ多いんですが ボードの改修とか追加要素とかでポーレットにもメリットが出てくるんだろ
それでも何もなかったら初めて諦めていい >>537
「仕様」の是正とか書かれても何か手を入れてほしいようだけどどうしてほしいのかわからんしテンプレ返答しかできんわ
要望は前置きとかいらんから簡潔に文頭にな レス元で他の同レア同クラスと一緒にしろって言ってるが
まあこの手のゲームで同レア同クラスだろうがガチャ内にハズレが混ざってるなんて珍しくもないからな
逆に珍しいハズレキャラとして愛でてやれよ、俺は要らんが (荘厳の惨状見たらいらないなんて口が裂けてもいえ)ないです。
リンガーとフラーラをどっちも取得した方ですかね? そもそも完全に同じステータスで同じアビでスキル人数が違うってわけでもないし
同じ緑の槍だとジョゼットラモーさんはスキルは2体対象だけどフォルテが独奏じゃなくて悠久だから自分へのバフはボーレットの方が強い
それも仕様の是正しろってか? 別にコピペ性能にしろとは言わんがうちの早口ちゃん1体スキルだったらやっぱがっかりよ
目に見えて大きい差があるからなんとかしてくれってだけじゃあないの
要望の文面が嫌味っぽいのは擁護できんけどさw 今更エーフィの入手演出見たけど声好きだな
折角ガチャらせる機会なんだしやっぱイベントもボイス有りにして欲しいわ まだ気持ち悪い業者って常駐してたんだな
喜べお前らのお陰でまた人が減るぞ 他がガチャ金とか同士で平坦化してるから余計目立つってのもあるわな ほんっとこの運営無能なだけじゃなく不誠実でやる気がないってどうしようもねえな
まああれだけ恵まれたスタート切れたのに今の惨状に陥ってるのも頷けるな
さっさと畳めよ そういやフレさんはどれ位生き残ってるのかと開いてみたら半数以上が死んでました(´・ω・`)
http://i.imgur.com/d0r3YFX.jpg 今日赤盾実装されるよな?
されなきゃリュリ解放することになるんだが 真っ当な批判をするとどこからともなく無理筋な擁護と雑な便乗叩きがセットで湧いてくるね
3行以上を複数回に渡って書き込むってノルマがあるのかな めんどくさがって性能コピペで済ましてる上にミスでバランス調整しそこなってたキャラクターの能力値ですらめんどくさがって調整放棄するとか
はじめから性能格差万歳なおりゅッセイみたいなバランスの方がまだ交換持てるわw 見えない人にレスするなら安価付けてって言ってるでしょ >>584
定期的に人が減るのは当たり前だから30日以上がいっぱい居ても整理してないだけとしか思えん
数日が一杯なら短期間に離れたと分かるからそういうの貼った方がいいよ おはよう
今日はどんなイベントが始まるのかな楽しみだね >>590
確かにどこでも出入りはあるからこうなっていくか イベント内容よりも赤盾がくるかどうか心配で仕方がない >>591
おはよう
うん、イベント楽しみ
新しい楽団員とBGMはもちろん、イベントストーリーもどんなだろうね 赤盾が金で実装されるか虹で実装されるか
ポーレットのスキルが修正されるか放置されるか
メンテ後に騒げるネタが既に2つあるとか今日は盛り上がりそうだな さすがに赤盾はくるやろ(虹)
最早連れてくとこなんて無いけど ストーリーは2章終わったから当分ないのかしら
新しい幹部のお顔だけでも拝見したいです。お仕置き幹部のその後でも構いません リタ姫によるアントワネットへのおしおきシーンが無いのは割と本気で落胆したから
今からでも追加はよ 幹部はまとめて数人ずらっと出して欲しいな
割と良くある演出だしさ 普段スキップばかりしてるけど今回のストーリーだけは読んだわ ポーレットも修正されて赤盾も無難な金で実装されて逆にガッカリなんてことも……いやこの運営じゃそれはないな…… >>599
ドルフィンも仕様ですって返された後に修正来たから結論には至らんよ 騒ぐことが目的の連中はそうやって今のうちに名乗り出とけよ 性能横並びにするのか格差つけるのかはっきりすればいいのに
ボードと合わせてさっさと修正して欲しいね 運営から方針の提示がないから、プレイヤーも横並びにしろって要求するんだろうね まぁ無効性横並びゲーもオリュッセイゼウスも正直どっちもいやだが
どちらかしか選べないといわれたらまだ横並び無個性のがマシかな
格差オリュッセイゲーだけは絶対にやりたくない 一番の理想は格差無しで性能に個性があることだが難しいよね >>598
でもアントワちゃん未貫通だったからなあ
リタ姫は拷問する拷問するって言っといて他人にはメカバイブで攻め立てるのにアントワちゃんは処女
アントワちゃんが相手に捕まったら安全装置で動けないようにして絶対渡さない!とか
大事にされ過ぎなんだよ 何故そこでわざわざ他ゲーを貶めるのか
コレガワカラナイ おリュッせい別につまんなくはないよ。でも張り付き時間がダメ ガルシン民がゼウスおりゅっせい叩いてたのか
許せないなこれは >>608
まだ寝室見てなかったけどマジかよw
そういう所フィーチャーしないの勿体無いわ・・・まあ、フィーチャーして
変に絶対的な悪役として認識してもらえなくなったら不味いってのがあるんだろうが
このゲームは寝室と能力が間接的にしか関わらんから後回しにしがちなんだよなぁ・・・ ねえねえポーカーってメンテ後もできるかな?
出来ないなら俺オワタ 今日また次のイベント追加か
今日はどんなイベント追加されるんだろうか
レイドやってポーカーやったから次はまた双六か?
それか他に何か過去にミニゲームやってたっけ >>613
メンテ後はポーカーの京浜は公館できるけどポーカー自体はできない >>613
できるわけがないからポーカーする時間がないなら交換所でとっととメダルに交換しろ ポーカーは撤去されるが交換所のかぶとをメダルに1:1交換するやつは残るから
キャラとイベ装備の交換数に足りてないなら今やるべきことは最上級の周回だぞ
俺なら今回のメガネ先生はキャラだけ取って後は復刻でもいいかなとか思うけど そろそろ好感度アイテム欲しいから無限すごろくで頼む また数時間だけ銀河鉄道双六やるんじゃね?
無論実装直後はボンビラス星双六で 赤盾は次回の赤イベキャラまで温存だぞ!!!
・・・と、冗談はさておきマジでそれでいいんじゃないかなと思う俺 >>615
順番でするとしたら今日のメンテは収集のやつ
すごろくは2週間後 >>629
収集ってどんなのだっけ
というかイベMAP回る必要あるならそれに一日に使えるSTの半分を使わないといけないからちとフォニム回収に支障が出るな >>630
どんなというかマップぐるぐるしてイベクエも併せてイベ素材集めて単純に交換
新しい形式ぶっこむかもしれないから確実じゃないけどね
1回目 前半チョコ集め、後半で前半チョコと後半チョコ必要だったやつ
2回目 レイドイベ
3回目 ポーカー
4回目 収集
5回目 すごろく
6回目 レイドイベ
7回目 ポーカー
8回目 今日のメンテ後 収集イベントは初級で好感度アイテムを集める回だと思ってる バブみを感じてオギャりたくなるにゅむぱママの追加お願いしますね バブみとかオギャるとか意味わからんどういうことだよと思って検索して出てきた画像見た瞬間に理解した
http://i.imgur.com/lk10dcf.jpg レイド殴ってるだけでイベキャラフルスペに出来て水土のスタミナを好きなアイテムに変換もできる
収集イベとレイドイベの中間、ぬるめよりのイベだったな。次はメダル1:1変換を前半から置いておくと良いと思うよ 無難に収集イベかそれとも順番無視してすごろくかレイドか
それとも全く新しい新イベントか
それによってメンテ時間が変わってくるな
後者なら間違いなく延長に次ぐ延長の挙句再メンテ 相変わらず緑がよええ…
前回ピックアップやらで緑引きまくるぜーと思ってたけど魔弾の射手二人来たから日和って引くのやめたことを後悔…
ピックアップはよ! (´;ω;`)ううっどうかベルシュシュオーブをくださいぃぃぃ |
/ ̄ ̄ ̄\
/ .\
.| .∧ |
.| ./川\ |
\/ 八 \/
┏┷┷┓
。┃メ 命┃。
゙ # ゚┃ン.運┃; 。
; 。 ・┃テ.か┃・ #
。 ;゙ #┃のか┃# 。
゙・# : ┃日,っ┃。 ; 。
.;:# ゙。゚┃!た┃゚ 。 #
; 。;; ゙.:。┗┯┯┛。 # : #
.. 彡⌒ ミ │
... ( ´・ω・)│
.. :/ つΦ 新形式イベント来てメンテ延長しまくりを予想してスタミナ空にしておいたぜ 交換リストも2列にするとか交換したものを灰色で表示するみたいに分かりやすくしてほしいなぁ >>663
さすが魔の三連打をやったとこなだけはあるぜ
2連続で同職くらいなんてことはないなうん
緑の前衛手薄だから嬉しい >>669
おおシューベルトきたか、しかもかわいい 今回は良さそうね
今回は赤でイベキャラが緑だっけ?
緑が圧倒的に不足、金が話題のポーレットとペロとワグにゃんしかおらん
荘厳ほしいの どの子もかわいいし金盾狙いで引くか、そして剣ばかりでそうだ 褐色は2人目のロリババア?
シューベルトが剣かーうーん赤剣いっぱいいるしなぁ… イベ装備パターン変わってる
一周するから最低でも次からかと思ってたけど そうか、イベキャラ荘厳か、薄いとこだからクレリック以外何来ても歓迎じゃ ようやく褐色娘来てくれて嬉しい
セレスタちゃんも可愛いけど虹じゃ無理だな >>692
それな!初期選択も赤剣2人いるのになんも考えてない感やばない? >>693
イベキャラ一番いいじゃん
久々にやるか 褐色欲しいよおおおお
こういうときに限ってじゃない方の金が出まくるんだ…テレマンの時もそうだった! >>693
人妻感あっていいね!装備は頭と首な感じか? あれネックレスと髪飾りになるん?
よくわからんタイミングだな 孤児院だとまたシャブリエじゃない方のロリコンの出番? 前回の荘厳装備は楽典とリングだったから種類を変えたのか、それでも2種なのは譲らないのか >>693
ママの日か
イベントが追い付くのはいつになるんだろ 母の日ボイスってwww
ベルシュシュやエルベルにママぁできるのか。。。ええやん! ネアちゃんほしいけど褐色につぎ込むしか選択肢がない >>716
チョコとチョコレートケーキ形式か?最初のイベでやったやつ ピックアップは全部持ってるからスルーやな
New金二人共狙っちゃうか >>719
新ポーカーも変換型だし、レイドイベも自発用アイテムから交換用アイテムへの変換型だから何とも言えんね タムタム、ドミーナ、ヴァルンボン、パガニーニ、タルティーニ、シューベルトで5レンジャイ
タムタムが事前でヴァルンボンとパガニーニが御三家でタルティーニがイベキャラという スゴロクで変換だったら嫌すぎるな
サイコロを振った時とゴールで一定数変換されます
とか絶対にやめて! 収集が前後半で異なるチョコとチョコケーキ形式は、
批判を受けてか一周した次の収集で一本化した経緯があるから元に戻すってことはないと思う
ただサイクルとしては今回が収集系なんだよね……新形式イベントの可能性に期待しとくか 花でレイド集めてレンガみたいなのもらうんじゃないの? 煉瓦集めてどうするんよ?
カーチャンの為に家でも建てるんかいな? レンガっぽいのは孤児院を再建するのに使うとかかの?
花はカーネーション的なもんだろうけども 母の日ボイスって
バブみを感じてオギャれるボイスって事? レンガを集めて建物を建ててクリックとオートでカーネーションを生産する イベ装備のタクトをいい加減バランス良くばらまけよ・・・ 建材とカーネーションの繋がりがわからないしなにかミニゲーム挟んでくるのかね ガチャ金両方欲しいわ
褐色娘と太眉娘とか特徴あって良い 赤盾が褐色ロリババア?
いやおっぱいあるけどロリババア?
石回収すっか… やべぇ今回の虹の子ほしいな
久しぶりに虹狙いじゃぶじゃぶ敢行しようかな ネアきたあああああ!
けど石ねぇわ\(^o^)/オワタ 虹欲しいけど無理は出来んから金両方出るまでは回そう 虹は狙っても無理だってお花の先人も言ってたから、狙って無いな 赤皿無しとかマジかよ…
なんで剣ばっかりなんだよ馬鹿じゃねーのか クレリックが自分回復できるようになったりソーサラーが事故強化できるようになった時ってバナーで告知あったっけ?
というよりシステム面の変更告知?
なければお知らせ待ちだけど イベキャラが可愛いのが嬉しい
緑は可愛いキャラいっぱい >>752
★機能変更及び改善
って項目に表記された チェレスタを次のスペチケで招牌することにして今回のガチャはスルーするか
ところで肝心のポーレットちゃんのスキルはどうなるんですかね? 今回のガチャは普通に可愛いしあたりだな
前回にハズレを入れ込んだのかな? >>755
ありがとう
その辺はメンテ開けるまで待ちか… >>747
金狙いも結構修羅の道ゾ
ハマるとなかなか片方しか出てこないイメージ >>756
招牌ってそういう意味だっけ?招聘なら分かるが 北斗はアイギスみたいにガチャラインナップそのものから除外していい
あれの存在のせいでガチャに手出しにくい あとは不具合なくシナリオが偶数であることを祈るだけだ 今日メンテなの忘れてたけど必要分はかぶとあるしノーダメ!でもスタミナ微妙で演奏会は完全に漏れてるぅ〜
おりゅ?するために今まで擁護せずに放置してたけど救世主手に入れてない奴大損してるぞ(俺主観) よーし、イベントで石回収すれば石30連分と3kの用意があるんだ
これだけあれば金2人とも来てくれるに違いない!多分、きっと… 星4盾→出ない
星3盾→職的に欲しいけど褐色はそこまで・・・
星3剣→キャラ的には欲しいけど職余ってる
イベ→深刻な緑不足なので有難いしキャラ的にも良いっぽい
イベキャラしか期待出来んやないか・・・ しかしまあまた赤剣なのか
皿はいなくても困らんから別にいいんだが赤は職の偏りひどすぎね
金にクレ3剣3ておま シュードラをここにぶっ込んでくるのはよく解っている まあぶっちゃけ職はあえて偏らせてるんだろう、最終的に全部揃うからなんも意味無いけど 偏りで属性の個性出していくのはアリだろ
情熱の赤は攻撃的な属性で剣が多いとか、逆に緑は守備偏重とか イベユニは剣なのか
二連続でとは予想外ね、まあ前衛不足気味だから皿と入れ替え枠にありがたいね さっさとクジラ艇実装してくれないかな
余ってる金以上の子たちがかわいそう ベルシュシュクリスタワーグナーとかいう無課金前衛編成つよそう 褐色やめーや
最初の3択で黒いのが選ばれた数くらい運営も把握しとるやろ 良い褐色と悪い褐色があるんだよ、今回は良い方の褐色 肌の色はぶっちゃけどうでもいいわ可愛いかどうか 今回はだめだったようだが パガニーニは庄司きキツイけど今回の子はかわいいと思うしめっちゃ欲しいわ
パガニーニと一緒にしないでくれる?パガは臭そうだけど今回の子はいい匂いしそう 褐色disってるやつは褐色ロリが来たら手のひらクルーするんやろ? >>777
ステージごとに出てくる敵の属性決まってるのに
職と属性を関連付けるなんてアホだろ
簡単にそろえられたら悔しいじゃないですかってことじゃないか? 褐色キャラとかわき毛ボーボーでくっさいのがテンプレじゃん パガニーニは性格が良い
ガルシンは変態とか馬鹿とか媚びたキャラとか多すぎだから
クールな常識人は貴重 紗夢ってギルティの?
ゼクスからやってるけど北斗パロなんてしてたんだ 知らなかった パガニーニさんは周りが割とフォーマルに着込んでる中で
一人だけ痴女ルックで割れ目アピールしてるのがキツい
でもキャラクエでもメインストーリーでもキャラはすげぇいいんだよな どうせメンテ明ければ皆ウッキウキでガチャ回して画像貼りドャァするんでしょ
知ってる 今日使おうと思ってたDMMptを昨日ガルクロの☆5確定ガチャにつかっちゃった すまんのぉ 音楽は芸術芸術は常識にとらわれないことが重要よって常識人は必要ないな なんかこの流れ気持ち悪いからメンテ開けてからまた来るわ >>492
明日の追加キャラはぶっさい上にスキルも微妙でとてもとても
獣耳かヘルメスどっちかがいれば良かったんだがなぁ >>796
ドヤ顔で画像貼ったらどこからともなくDUPEの音が聞こえてくるけどな 幼少期に触れた褐色キャラがナディアとかシャクティだったから褐色は苦手 緑は露骨に戦力足りてないからいいぞ、ガチャはまあいいや >>803
声とか性格とかも特筆するようなものないのがね…悪魔コンプレックスだし…
いや俺は褐色好きだしお姉さん属性だから最初に選んだけど パガニーニは指揮者の子供欲しいってのがよかったです 褐色は大きく3属性に分けられるけどパガニーニは一番駄目な奴だから仕方ないね 至高の褐色キャラはナジャランなんだよなぁ(遠い日々の思い出) >>817
かねこしんやって今何やってるの?
伏見家の皿洗い? なんか勘違いしてるハゲシキシャ多いけど
あくまで母の日ボイスであって、母ボイスではないからな
オギャれると思ったら大間違いだ お母さんに何あげよっかな〜コンダクターさんは何あげるの〜?
とかロリキャラは言いそう
これはオギャれない… 女の子にカーチャンうんぬん喋られると嫌だな
もうカーチャンいないし >>821
ググった感じ生きて絵を描いてるっぽいね。食べられるガーデニングしててミント生える
生存確認できて満足したんで3000ポインツで金2人一発で来てくれたら電子書籍買うんで頼むぞ エルベルちゃんのボイスが気になるところ
斜め上ぶっぱしてくるからな 本命:母親は大切にせーよ
対抗:指揮者さん、私母親なりたいです(プレッシャー)
大穴:ロリにバブみを感じてオギャる…最高に尊い はやくシューベルトママのおっぱいちゅーちゅーしたいよぉ・・・ シャブリエはワーグナーにおっぱい飲ませてってせがむんだろうな >>829
そういえばニュムパって結局どういう存在なんだっけ(´・ω・`) 新虹の進化絵データ見たら手に持ってた仮面かぶってたクソワロタwww 前回はヴェルディが被りまくって4穴開いたからネア諦めたのにまた同じピックアップかよ >>844
楽器が人型になったものとしか…
パガニーニがアントワネットを「壊さないように手加減した」とか言うし人間扱いされてないよね お花じゃ埋まってたのを磨いただけで実体化したからな
あの世界でも音楽の神とやらの加護があるのか
一度音精として生まれれば楽器本体が無事なら不老不死なのか >>853
ヤパでは付喪神って呼ばれてるってヤパ出身の音精の誰かが言ってたと思うで >>856
絵ってちりりーんがふかしこいてるだけじゃないの? 最近予定時刻前に鯖開いてたりして油断した途端にコレかw え、エルベルもちりりーんが絵から出てきたって言ってたし…… 最初の頃は多少なりとも二次創作が描かれたんだよなぁ 「マイティ・マザーズ・マドリガル」ではイベント限定ステージで手に入る
「修復資材」を集めることで交換所で指揮者生活に役立つ様々なものと交換できます。
さらに!
イベント限定ステージやクエストで入手できる「幸運のカーネーション」を使用すると、
15分間イベント期間限定ステージのアイテムドロップ数がなんと2倍に!
「幸運のカーネーション」は出撃画面で使用できますので、上手くご活用ください! おいおいまたそんな…お知らせまで来てるじゃねーか
のりこめー ポレットのスキルは不具合でしたクソワロタwwwスレで発狂した奴の勝利か? ttp://i.imgur.com/n7lNl3R.png
褐色ちゃん狙いやったが、まぁええわ やっぱ確信したわ
このゲーム
女の子かわいくない…
古い… ポーレット今日直す予定だったならそりゃ仕様って言うしかないわ いくらバグだったとしても、個別に修正予定を告知するのは公平じゃないからああいう回答になるのは当然 金両方出るまで回したらけどとうとう配布石が無くなった…
次からは3000円回すかー 仕様ですって返答来てたって話じゃなかったっけか
あのSSが捏造じゃなかったらここの運営まじで糞だな イベアイテム2枠に鉄欠片ってこのドロップめっちゃヤバイんじゃ・・・ 問い合わせ返信「仕様となります」
アップデート情報「不具合の修正」
元々信用なんて無い運営だけど杜撰やなあ 焦っていつもサイレント修正する運営ですから
本当だったんだと思うよ・・・ どの辺の知能レベルが叩いてるのが良く分かる顛末だった 金で赤盾きたのか
育成追いついてないから回すか悩むな 今回のイベントシナリオもちょっとパロネタあるにゃあ ナチュラルに片付けられる指揮者は雑な扱いに慣れて身を任せてるのだろうか あかんわ・・・糞引きすぎて死ぬ
こりゃもうしばらくは動けんわ・・・ 感性の前衛オンシとタルティーニだけなんだよな
回したいけどドミーナ欲しいしなぁ >>901
金褐色盾のおっぱい最高だぞ。服の質感がいいから柔らかさが凄い伝わってくる 褐色おっぱいたわわすな〜最高や〜下乳の部分の揺れ方やばすぎ ・ポーレットのスキル攻撃対象が「1体」になっていた不具合の修正
うーんこの
一気に信頼なくしたなこの運営
個性として楽しんでた人が多かったのに、ごく一部のクレーマーの声を反映か
呆れた 冷静になって考えると過去のイベントよりひどいな・・・ ポーレット強化はうれしいんだけど
一部の声のでかいクレーマーに迎合した感じがしてなんか複雑な気分 >>919
こういうのは対応しないならしないで逆のことを言うだけ ドロップごみやんやん
デイリー回ってレイドだけやってればいいか ポーレットおじ良かったね、発狂した甲斐があったじゃん ポーレットはメールの書き方が悪いってだけだろ
他の一体金が2体に上方修正されて漏れてただけで
1体なのは設定ミスじゃないのですか?教えて下さいというメールに
最初は1体で実装されてたんだし仕様ですと応えられて当然 22連で褐色さん3体きた、今回はこれで撤退
また石ためなきゃ イベ一通りまわったけど本当にヤバかった
想定外の下方修正だわどうすんだこれ あぁでも2倍化するならイベ速攻で終わってST浮くのか 石ガチャ22連で褐色リエルちゃん確保
これでもう思い残すことはない ポーレットの不具合修正をクレーマーのせいにしてるのマジ?
1人だけ不憫だったから普通に嬉しいんだが ちょwwマジやんwwwイベ初級ゴミ混じっとるwwww
糞すぎwwwww せめてカーネーションが確定ドロップならな…
全然落ちねーぞ 石ねえから回せないな
もちっと配ってほしいもんだ
毎回毎回3000はお布施できん ポーレットの修正そんなメンテ数日前に一人が騒いだくらいで変わるとは思えんけどね
あらかじめ修正決まってて、たまたま騒いだタイミングが重なっただけでしょ
要望自体は結構前から出てただろうし 効率的なプレイをされたら死ぬ病でも患ってんのかこの運営は シューベルトだけ当たったけど赤剣5人目とか流石にいらん気がする イベキャラの譜(だけじゃないが)が赤属性なのは違和感ある
属性無しとか出来無いのか >>955
今まで散々効率的プレイしてきただろうに変えたら起こるAFN怖い >>950
よろ
カーネーションだけは確定にしてほしかったな、今回のイベ最上級以外回る意味ないし つか、10連5回で、出た星3が4つでみんな緑なんだが・・
ホントピックアップしてるの?
なんかテクロスのガチャみたいなんだが・・・ R18はテキスト内容伏字じゃなくても良いじゃない・・・ ウィークリーのオーダーとかもないんだしせめてイベクエの泥くらいでは贈り物集めさせてくれ確定泥ってわけじゃないんだし
好感度でステ上がるわけでもないのになぜ絞る、それともレイドが歯車でバランス悪いからバランスでも取ったつもりか >>961
55連やってイベキャラ0で終わったよ・・・
出た新キャラは尻ンだけっていう糞引きだった >>966
乙
今回はピックアップ仕事しなかったわ >>966
おつぽん
イベントアイテムよくわかんねえ! >>966乙
イベ金属性違うとはいえ連続でファイターだすのはやめてほしいわ
ただでさえ多いのに スタミナ回復ないのに時間制限2倍つけられてもねえ
石割れと? >>966
乙
ドロップも絞られてるしレートも上がってね?
確かイベ初回全部回ったくらいでキャラだけはいつもは即取れた気がしたんだが デイリーミッションの報酬でカーネーションこんなにくれるん?
一回何個使って15分なんや? >>965
新楽団員ガチャでピックアップガチャのピックアップ引いたぞ
最近は引きたいガチャのピックアップ来なくて辛い >>959
なにいってんのこのガイジ
読解力もないならブラゲなんてやってないで勉強してろよ小学生 イベント限定ステージやクエストで入手できる「幸運のカーネーション」を使用すると、
15分間イベント期間限定ステージのアイテムドロップ数がなんと2倍に!
「幸運のカーネーション」は出撃画面で使用できますので、上手くご活用ください!
これはいいけどドロップにゴミ混ぜるなや このカーネーションとかいうゴミは100集めてようやく意味あるのか?
イベ初級で贈り物補充もろくにできんし今回ひでーな 石ガチャ回す気しないから最終日まで百円回すわ
今日?・・・・・・聞くなよ >>984
一例を挙げると、前は500でキャラ交換できたのが今回は1000
専用オーブ1個につき100だったのが今回は300といった感じにレートが上がっている
レイドでも交換用アイテムが確定ドロになったからなんだろうけど 初日にとりあえず酷評するものの明日以降風向き変わるのは毎回恒例 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 50分 19秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。