【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW eb63-qUxX)2017/05/24(水) 20:35:34.33ID:L3HV61pH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495093576/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-22Q3)2017/05/25(木) 06:37:14.30ID:W5ga5lcE0
獲得期間長かったとはいえアイリス前提の仕様はおかしいわ
SSR戦術機だったら有利属性に対して2.3倍のダメージ(敵からは2倍のまま)とかにしたら旧SSRも新SRと張り合えるんじゃないだろうか…たぶん

>>98
XM3化してもコスト増加なしに変更だけでなくイベ産のコスト下げた理由をざっくり考えただけなんだすまない
初期コストいくつだったか忘れたけど重課金新規用だったりするのかも
戦力足りなくても補助守り固める編成でフレ暴走リィズとかに殲滅任せて手動で逃げ切ってのドロップ狙いなら究極でもまだなんとかいけたりするんだろうか

前回のは投票結果が何の意味もないのが本当に理解できないからなw
キャラの順位見せられてもそれだけでしかないのならほしい戦術機のところ回るだけなのに何がしたかったのやら……
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-DC4P)2017/05/25(木) 07:24:04.66ID:YaicZ5jl0
アネット以前の覚醒連撃スキル持ちより牧場途中のアネットのが火力あるしな
それでもアイリス必須なんだが
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f49-fjjf)2017/05/25(木) 08:25:10.04ID:VLP+58m30
アネットは666部隊SSR戦術機とも相性いいしな〜
666部隊員のみ追加パッシブスキルあるし

まぁ800%範囲ダメ+ATK200%暴走15秒とかいう
運営が詐欺BOXガチャ用に追加したリィズの方がおかしいけど
あの詐欺BOXを何度もリセットした廃課金・・・日本で10人くらいいそうで怖い
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f49-fjjf)2017/05/25(木) 08:47:21.79ID:VLP+58m30
勲章、ログと銀の方が数いるのに両方とも金の方が在庫余って仕方ない状況で
交換アイテム数が金と銀同じ30に減った件、絶対に運営は理解して銀の交換数150→30にしてきたよなw

プレイヤーに対する嫌がらせだけは、ここの運営は良い仕事すると思う
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f10-9J/J)2017/05/25(木) 11:06:57.78ID:UD0iSIsZ0
>>114
運営的にはアイテムで限界凸などさせぬ周回課金しろということなんたろうけど
それならもうヤラネ・引退するわとなることまで考えが及んでいないだろうな。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/25(木) 11:56:59.18ID:2Skbk62o0
XM3気楽にできるようになったから
とりあえずいろんな機体のXM3見てたら
ガチャ産SSRのパッシブひどいのばっかだなw
イベント機体だけでいいじゃんってなる
お金儲けしたくないんかなこの運営
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/25(木) 12:13:44.61ID:2Skbk62o0
イベ産パッシブがクソで旧SSRでもパッシブがいいなら

今なら全部XM3化できるしガチャやってもええか
旧が出ても使えるやろって発想になるのに

パッシブクソな旧でるのいやだからガチャやめとこ ってなるわ
0126名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-FY5O)2017/05/25(木) 12:17:00.85ID:PIASf7xZd
>>123
旧コスト15SSRはXM3積んでも下手したら換装前イベ機以下だからなぁ
いい加減ガチャラインナップから消して欲しいもんだ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-9J/J)2017/05/25(木) 18:28:59.16ID:QlORu4m30
参加率が異常でどのステージでもキャラ・機体固定で
毎回同じタイミングでよろしくとおつかれさまでした貼るマクロっぽいのいるよなー
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-qh4d)2017/05/25(木) 18:48:50.17ID:zubH1nCa0
俺はゲストとのボーナス奪い合い上等スタイルだ
出資した分はゲストの3倍の参加ポイントが保証されてるので充分と思ってる
それ以上は戦って勝ち取ればいいし、たとえ全敗しても誰よりももらえるポイントは多い
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-Ksx5)2017/05/25(木) 19:01:06.34ID:mGPMfO6C0
>>152
それすごいわかるわ
回復とかバフいないからマーティカに変更したら何でかボーナス総取りしてたことあったから
入るときは基本火力キャラで行くようにしてる
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1e-9J/J)2017/05/25(木) 19:26:46.62ID:WQGLW2/G0
満を持して実装したマルチがあれだから修正等のテコ入れはあるはずだし、
仮に無くてもスタミナ軽減を付随したイベントは来るはずだからそれまで放置してた方が利口なんじゃね
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-Ksx5)2017/05/25(木) 19:31:44.59ID:mGPMfO6C0
>>162
この運営が課金額減るような修正をやるとは思えない
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-wwwt)2017/05/25(木) 19:45:00.84ID:50pd5fph0
初日以来めっちゃ久し振りにマルチやってみたけど乞食力すげえ!
CP決定から連打で即開始してるのにそれでもチラホラ割り込みが見えるwww
(入室完了せずに弾かれてるけど)
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-Ksx5)2017/05/25(木) 19:50:44.46ID:mGPMfO6C0
8割経験値だからなぁ・・・
もうお腹いっぱいです
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-9J/J)2017/05/25(木) 20:03:33.36ID:cN2Xv+7+0
覚醒、XM3化素材はせめて金銀銅の相互生成ができるようにして欲しいわ
ウチはかけら11栄金42栄銀7栄銅64心113技159体238と
完全に栄誉勲章銀がネックになってる
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-wwwt)2017/05/25(木) 20:06:28.33ID:50pd5fph0
ダメだ…その後は連打スタートでも割り込まれてF5の繰り返しで全然できんかった
乞食シャットアウトできるようになるまでマルチはパスだ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/25(木) 20:32:08.89ID:2Skbk62o0
マルチなのに人がくるとムカつくってへんな仕様だよなほんと
これもホストが損する仕様にした運営が悪いんだけど
俺もソロにならなかったら解散押すわ
乞食との出撃ボタン早押し勝負になってる
最多討伐はできてもボス撃破とか運次第で雑魚でももっていくことがあるしな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-9J/J)2017/05/25(木) 22:00:22.04ID:y+BVv6p20
開始時からずっとそうだけどほんとテキトーデタラメに作ってますっての
隠そうともしないからスゲ〜やこんなんでも金になるから
まぁずっとこのまんまなんだろうけどさ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-22Q3)2017/05/25(木) 22:18:02.47ID:W5ga5lcE0
マルチはたまに作業中に横目で過疎ってんなーと見ながらなかなか出発しない低ランクホストがいたら気分で入るくらいかな
ホストはスキルLv1マーティカがキックできないとストレス溜まりそうだから今はやりたくない

覚醒は仕様緩和してくれんかなぁ
同キャラの別カードで強化したら覚醒を引き継げるようにしてほしい
未覚醒SSR純夏をベースにして覚醒SR純夏で強化したら覚醒SSR純夏になるって感じで
かけら以外の素材要求数減るからかけらが余るという変な状況はなくなるだろうし、まぁ強化素材にしたカードはなくなるけど覚醒素材に比べたら安いでしょ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f49-fjjf)2017/05/25(木) 22:46:02.93ID:VLP+58m30
マルチ高ランク乞食って
寒冷でも沿岸でもP属タイフーン&暴走リィズのアイツだろうw

別にさ、そういう仕様だから入ってくるのは良いけど
せめて属性変更するくらいしろやw 大体あいつ全部もっていくよな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f49-fjjf)2017/05/25(木) 22:51:55.68ID:VLP+58m30
>>185
先週までの煉獄レベルを地獄に名前変更してるだけなんじゃね?
そして地獄を究極にして・・・究極でもSSR落ちますよ! 

夢幻の方が今週の地獄より追尾突撃がいない分楽だったし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-cSaq)2017/05/25(木) 23:07:49.48ID:arIulkC80
>>188
梅千代
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-iOlb)2017/05/25(木) 23:09:11.14ID:KWhBpwv80
リィズはマルチだとボス撃位しか取れないから
ウザい感は全くないよ。
フレンドだから贔屓めでみてしまうがな
0198名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-Xq1l)2017/05/25(木) 23:35:42.99ID:iAJW/DnGr
まあ誰とは言わんが皆同じ見解だろう
アプリ版始まったら晒し横行しそうではある
この糞マルチだと
ちょっとメダル足らなくて部屋入りたい
けど速攻消えるしソロだと思って入れない
1秒ほど待つと部屋が埋まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況