【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part237 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part236
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495604519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6
※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8
Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください ■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数 おかえりなさい>>1。どこいってたの?待ってたのよ 今回のイベント収集アイテム2つあるけどただの収集イベントでいいの? 1おつ
今回のイベは、贈り物集めづらいね(´・ω・`)
がっつり集めたかったのだがタイミングが悪かったw 前スレより
初級 18 (カーネーション5)
中級 40 (カーネーション10)
上級 90 (カーネーション25)
最上級 220 (カーネーション50)
30レイド 30 おつ
33連☆2止まりで石もやる気も尽きた
やっぱ当たりが6%しかないってのがきついな… >>13
イベマップ回って収集してデイリークエやって
デイリークエのアイテムを使ってドロ数上げてイベマップ回るって感じ >>19
セレスタの圧倒的可愛さとドロップのクソのような渋さで相殺して現状維持かな…… そういえばこのゲームってあまりガチャ画像上がらないね
セレスタ引いた人ってまだいないのかね やっと赤盾来たけど
いざ来るとなくても別にいいかなって気になるのは何なんだろう 全スレの指揮者コピペあれマジなん?
オーケストラの漫画見ると概ね指揮者好意的な扱いのが多いけど
てか楽器同士のヘイトは自分の音が聞こえにくくなるとかそんなん? 現状キャラクター間に性能の個性と格差なさすぎてな…
クラス分けのおかげで最低限度の性能は担保されてるんだからもう少しこう… >>28
吹奏楽部が個人で練習するときお互いの音が聞こえない距離まで離れて練習してたと聞く 同じクラスで列を揃えるとボーナス発生みたいなのあったら面白いんだけど
そういうのってコンプガチャかなんかで規制されてるんだっけ? >>1おつ
そういや昔買った新日本フィルとイングヴェイのDVD
指揮者が一番ノリノリだったな コンプガチャはキャラ集めるとボーナスなのがダメじゃなかったっけ
だからゲームシステム面での編成ボーナスなんて何の問題もない
いくらでも見るしね
でも仲のいい二人を集めると3P寝室が見えるとかはダメなのか… >>28
そこそこ有名なのだめでさえ、結構衝突してたな >>32
課金してAと課金してBを揃えてデッキに入れたらボーナスで攻撃100%増加!ってのが禁止されてる これ水土じゃなくレベルアップ直前にやるのがいいかな せっかく音精、演奏家とか種類あるんだから
音精だけでPT組んだから、とか
一列、演奏家のみだったら、とか
PTの音精と演奏家の比率とか、配置場所とかで
なんかあるとかあってもいいのにね
キャラを個別判定だとまずいかもだが、種類なら問題ないはずw 周回が少なくていい気もするが面白味がないよぉ……
初級ぐるぐるでレベル低い子をコツコツ育てるのが楽しいのに >>40
本当は演奏者と音精(楽器)を組み合わせるシステムだったと今でも思ってる >>36
似たようなのはあるけどその二つがピンポイントでボーナスつくとあかんのね 今回だけじゃなく今後のイベントもドロップゴミカスにされたらちょっと厳しいわね >>45
キャラと楽器(武器)的なやつか
楽器しか出なくて致命傷に成るやつやだ 次のイベントになったら、しれっと元の仕様に戻ってたりして
ていうかそうしてくれ
まあいずれにしても後半緩和するだろう 初級で贈り物1種類しかドロップしなくなってるのな
実質下方修正か 前回といい今回といい
少しずつ下方してるから方針なんじゃないかな
ワザと育成遅らせていろいろな更新遅らせていく為の 惰性でガチャ回しちまったが
よく考えたら次イベの緑ピックアップ回す石がなかった
銅から好感度石回収しなきゃ・・ どんどんクソ化してるけどこれもうダメなんですかねぇ・・・ >>23
セレスタって虹の子ですよね…引くものじゃない…
金の子がもう少しマトモな絵なら引く気も起きるのですが虹狙いはキツいですねぇ >>58
プレイヤー数を減らすと半年持つ?
普通は逆じゃないかなぁ ひたすら下方修正・改悪の嵐でもう駄目ねこのゲーム
まあ最初っからDUPE容認放置のクソ無能運営だったか リストが主人公格ならピアノ曲なイメージ、低レアにすでにいるが… >>60
まぁスペチケまで放置安定やろな
今回の新キャラピックアップに用はないわ 最上級はLv2フォニムあるしさっさと朝終わるし美味しくする分にはいいぞ
というか今までが不味すぎたんや全員初級オンラインとかギャグか
まあその初級を不味くする意味はわからんが みんな演奏家とは詳しいんだな
クラシックとか葉加瀬太郎くらいしか知らないわ どんどん運営がバカやって自滅していくせいで25おじすらこのゲーム見捨ててて草
満を持しての感性の虹金ロイヤルガードの実装でいよいよサービス終了直前の集金に来たのがわかるわ 贈り物欲しいのに初級不味くなっちゃったのか
カーネーションはまだしも、なんで欠片入れた・・・ 運営も実装できるものがないから
下方修正で時間稼ぎモードに入ってるなぁ
・・・・・・時間稼げばどうにかなるってもんでもないけどw すごろくの時もバカじゃねえのと思いつつ割とすぐに再調整したからそのまま続けてるけど今回はこのまま通すっぽいしなあ
移住先さえあればすぐにでもそっちに行きたいって気分にはなってるわ 2倍モードで最上級を4周したら
カーネーションが1回しか出なくて危ない所だった
1回出れば100個だから次の2倍分が確保出来るな いまだに予告してたボードの調整すらできないんだもんなあ
毎度毎度一見凝った風に見えるクソ仕様のイベントを出すだけの余裕はあるくせに
無能すぎるんじゃない? >>74
ゼウスに期待してたらゼウスだったから仕方ないね 木曜でワッチョイ変わるから暴れてるだけじゃね
大体水曜はどこもこんな感じ タムチルは田村いないと寂しくて死んじゃうらしいからしょうがないね >>67
最上級のドロップ品目は前回と同じだよ
単純に初級が不味くなっただけ イベ内容とかはともかく非ロリちっぱい増やさないのは遺憾の意だよ! 最上級もイベアイテム2種ぶっ込んであるせいで枠減ってるから不味くなってるぞ >>81
ドロップ率自体も下がってない?
初級はそれもあって実質効率1/3未満な気がするんだが 新規キャラはガワだけ変えて手抜きのコピペステータスでお茶濁してたり
その割にさんざん問い合わせくるまで単純下位互換のポーレット放置してたり
なんていうかいかに楽して稼ぐかしか考えてないよねこの運営
そりゃ人離れるわ…もう最初期からの楽友ほとんど残ってないし… >>86
再出発を決めてるならそれはそれで楽しみかな
結局触れなかったからなあ >>90
公式の電話番号が何故かウクレレ店になってた運営って時点でヤバいとは思う おぱんつ見れそうなら期待する
一般ゲーはおぱんつ見れるかどうかが重要よね
R18ゲーはおぱんつ見れるかどうかが重要ってのもあるよね もうリリース3か月も経つのに運営にゲームをよくしていこうって気が全く感じられないよね
稼いでる花に寄りかかっていればこの先生きていけるでしょwwwみたいな >>92
パンツァーのダブルミーニングに期待してたらぱんつはおろかやることすら無いゲームの話する? 実際イベントにめんどくさいミニゲームとかアイテム交換方式求めてる層がどれだけいるのかは疑問ではある
普通のアイテム収拾形式のイベント+不満潰しで後半週に新要素やストーリー追加の方がトラブル少なそうで… >>91
な、直したから…
くるみ割り人形探してたら金平糖の踊りあったわ
ハリポタみたいな洋画で聴いたことあるような
https://www.youtube.com/watch?v=mpUKpTZBdPU くるみ割り人形に限らずチャイコフスキーはいいぞ!
弦楽セレナーデとピアノ協奏曲第1番は聴いといて損はない >>94
あれぱんつ的には期待してたのにね…
あれに限らず撃破絵的なやつがありながらおぱんつ見せないゲームは
存在意義がわからんで…
>>96
子供の頃なんか金平糖の踊りは怖かったな
トレパークがすき >>95
今回も単純にアイテムでドロップ率2倍だったら目新しさは無くともまあまあええやんけで済んだと思うんだけどな
露骨にドロップ品下方して確立まで下げた上でドロップ数2倍!とかやられたら逆に腹立つだけだわ そもそもイベアイテム2倍だけ見ても
交換がそれ前提の数字だからなんのお得感もねーんだよな 全属性金以上で埋まってない人が多いうちに選べる金チケ3000円で売ればいいのに 朝三暮四みたいなね
まあどうせ今回もクリアできるだろう
できなかったら文句言うわw 俺らが考えてるのは「今すぐこのゲームを面白くする方法」で、
運営が考えてるのは「このゲームを2〜3年は引っ張る方法」なんだよね
そこにすごい隔たりを感じる プレイヤーは糞な部分を発見する天才だが、改善案は決して参考にしてはならない
って昔海外のゲームプロデューサーのおっさんが言ってたのをふと思い出した live2Dとエロシーンの絵の差がひどくてなあ
live2D>>>>>エロシーンの絵とテキスト
これをなんとかしないとお花みたいにじゃぶってはくれんよ イベントジグソーに普通のジグソー紛れ込ますのやめーや
軽いテロだぞ プレイヤー「ネジの使い道を改善してくらさい
運営「こいつらの言うこと聞いちゃ駄目だ!
こうですか ここの意見取り入れたとして楽にはなるだろうけど面白くはならないと思う マジで改「善」のつもりで意見送るなら、もうちょっとマシな文章で、最低限の礼儀を備えて送れよ
昨日ドヤ顔で運営の対応を晒してたアホの子みたいなのが要望連打しまくってるなら、そらぞんざいに扱われるわ ユーザーの言うことホイホイ聞いて衰退したのは格ゲーとかだけどユーザーの言うことを何ひとつ聞かずに突っ走ったゲームって名も無きクソゲーや没落したシリーズだと思う 金平糖の踊りならアルモニカで演奏してるのが好き
アルモニカという厨ニ心をくすぐる楽器のニュムパまだー? いっそエロ切って虹を手の届くとこ置いて戦闘もうちっとこねこねしてれば今も元気にしていられたかも説 おぐおぐがもう少しかわいい正統派美少女ならジャブったのになー >>114
その辺考えると要望とか送るのハードル高くなって困る
一応はじめと終わりにワンクッション入れたり普通のメールみたいにはしてるけど書式例とかないからな… ポーレットが即刻対応されたあたりクレーマー対応のが反応いいんじゃねえかなとは思っちゃう >>117
ほかの2つはわかるが、戦闘こねこねって何? 別にあいつが騒いだからポートレットに手が入ったとは思ってない タイミング被っただけで本気でそう思ってる奴なんかおらんやろー
おらんよな? >>121
ネットに繋がってるのに最低限の礼儀を備えた書式が分からんは通用せん、調べればいくらでも出てくる
正直昨日に要望メールを自分で晒して己に正当性があると思い込んでた奴見た時は愕然としたわ クソゲーと言いつつも悔しい続けちゃう!になるご褒美が弱いから伸びないんだろ
このエロキャラにだったら7万円も惜しくないぜ!ってならないのが一番悪い点
絵師のチョイスをミスったままリカバリーできてないだけっていう 単純に忘れてただけでしょポーレットは
んでメールには一々マトモに全部こたえてらんないのでテンプレ返信
構ってちゃんクレーマーがおざなり対応に激おこってただけ >>123
ローテーションバトルをもっと練りこんでって事やで >>130
いうてこのシステム糞バランス取り辛い気がするんだよな
V&Bとかひでえもんだったし なんかお歌だけロードに異常に時間がかかるなぁ、メンテ明けだからか?
お花とか城とか邪神とかは特に問題ないのに スキル対象数の修正が4月5日でポーレットだけ漏れてるのはその日のうちに話題になってたからなぁ
正直ただのミスだろと思ってたし次くらいのメンテで直るだろうと思ったら2ヶ月近くも放置されたのは謎だわ >>130
カタツムリに空を飛べと言ってもムリじゃないかな まあ色々とうまくやれてれば今頃は〜って話だから適当に流してや >>136
最初はただの漏れでそうなったんだろうけどわざわざこのタイミングで修正入ったのはぶっちゃけクレーマー来たからだと思うわ >>133
俺も日付変更時は重い……というか時報を聞くと謎のロードが始まって結局F5することがたまにある
おま環かと思ってたけど同じような症状出てる奴が意外にいたりして >>140
次に調整入れる時ついでに直せばいいやくらいに考えてた可能性あるな >>140
そらメール来てうるさいからポーレット直したんだろうな >>145
「仕様」って回答した直後に「不具合」として修正してるのなw >>145
今までどこに行ってたんだ! みんなお前を待ってたんだぞ!
お前さんのおかげでニヤニヤしながらスレオンできて大変楽しかった
ポーレット上方修正も実に俺得だったし是非またお願いしたい 修正予定の告知前に、特定のユーザーにだけ修正予定を知らせる方が不公平
そんなことも分からんキッズに手順通り回答をしなきゃならん運営に同情するわ
53-のクソガキはまだ自分が正しいと思ってんのな 要望の内容は至極真っ当なんだし別にいいんじゃん?
俺らが迷惑被ったわけじゃないしむしろよくやったわ 不具合なんだから53-のクソガキの方が正しかったじゃねえかw >>145
修正が来て助かったのは確かだ。お疲れさん 仕様じゃなくて不具合だったっていっちゃったわけだしな
他のキャラと比べて見劣りしており上方修正いたしましたとかじゃないしね 赤盾欲しかったけどシューベルトくっそかわいいからセーフ
表情仕草おっぱい全部かわいい 運営が不具合って言ってるなら不具合じゃないの?53に謝れよ 仕様って回答したなら仕様を改善しましたって告知を出せばよかったものを…
そりゃ何言われてもしゃーないわな ごめんね53、要望出しときゃそのうち改善されるだろうにうるせえなあって思ってたりして これ回答の「仕様」も告知の「不具合」もなんも考えずに書いてんだろうなあ アイリーンだけ盾で二体はおかしい、不具合だって送る奴いねーの
それを元にごねて他の盾も範囲広げてくれ うるせーのがいたから修正した
ただクレームに屈したと思われたくないから不具合扱いにした
こんなとこだろ ユーザー数に対してスタッフが少ないから外注のクレーマー処理依頼してるんでしょ
用意されたテンプレ回答案を見ながら淡々と返信処理するお仕事 運営の誤魔化し隠蔽体質が新たに露見したってことですね 見える部分だけでも運営の把握と返答が糞だったというオチだからな やる気なくて前イベントから体力2000近く貯めてたらデイリーぶんのカーネーションで12分ほど回し続けられて相当捗ったわ…カーネーションも2回ぶん出たし
ある意味ログボ勢にとっては溜め撃ちで終わる良イベなのかもしれない ツイッターには不具合修正及び要望の実装と記載されてたりする
俺にはどれが要望だったのかはさっぱり見当もつかないなぁ >>159
そんなことしたら「アイリーンが強キャラだからジャブったのに実質下方修正かよ」ってなるだろ
1体だけ弱いポーレットパターンはいいけど >>167
盾全員強くなるならいんじゃね、どうせ盾糞弱いし 他ゲーじゃ同レア内格差とか普通だしな
ここはバランス調整放棄して性能コピペにしたから
際立ってたってだけの話 どうせポーレットとアイリーンのタゲ数が入れ替わってたってオチだろ
アイリーンの件も不具合だって認めるならレベル70まで育ててあるけど修正してもらって構わんわ
今度は下方修正運営ってレッテル貼られてまた人減るだろうけど 盛り上がってるとこ悪いけど1日1回の100pガチャって何時に更新? 実装時期を考えるとアイリーンとポーレットが入れ替わってたってことはないと思うけど、完っ全に単純ミスだわな
>>175
デイリー更新と同じで午前4時 >>177
4時じゃなかったか
まだ課金する意欲のあった頃は0時切替にしてほしいといつも思ってたわ 139 ☆4 コルサコフ
138 ☆4 スプラ
138 ☆4 ブラームス
138 ☆3 ショパン
137 ☆4 セレスタ
137 ☆3 リエル
136 ☆3 チャイコフスキー
135 ☆3 クララ
スキルの話あったからなんとなく盾の倍率見てたら虹金逆転とか最高ランクなのに金と数%刻みしか変わらないとか
他にも色々突っ込みどころ多いよね 不具合なので修正しました→だったら仕様とか言うなよ
仕様だけど上方修正しました→まぁ妥当だし問題ないな
って同じ事やってもこれだけ違いが出るのに何故不具合扱いにしたのか ステ差でどうあがいても虹の方が強いけど虹が最強じゃないと許せぬ人も多いのね そりゃ金の1/10以下の排出だし
それ相応の性能は求めたくなるでしょ 前にやらかした時もそうだけど初動の返信が無能すぎる 金盾じゃ耐えられないけど虹盾なら耐えられるってパターンは結構多い気がするけど
よくよく見比べたら装備ガン積みクープランに生存性能でも追い越されてる虹盾とかいたりして 流れぶった切って悪いけどグルックとかフォーレとか登場人物がだんだんマニアックになってきて
なんかそれだけでうれしいわw
ピアノのイベント曲も秀逸だわ 全然シューベルトじゃないんだけど、
シューベルトが21世紀に生きてて、金に困って即興でなんか作れと言われたら、こんな曲作るかもと思える出来
作曲家の人優秀だ それは流石に褒めすぎてキモい
けどBGMが優秀なのは心の底から同意する 確かにちょっとほめ過ぎだね
シューベルトのピアノソナタの特徴をつかんで、うまく模倣してるなーと思ったってだけ
模倣は模倣でそれ以上でもないさ。まあでもゲームのBGMとしては十分すぎだ 花、なんに使うのかと思ったら・・・右下がボタンなのかわかりづれえ・・・ ホントわかりずらいよな
イベントのたびに
こんなのあったのって思うかなら あと時間制限だとハムスターするのが慌ただしいのでながらで適当にやってる身としてはだるい ごめん悪口が言いたい訳ではないんだがクラシック好きなものとして不快なので言わせてもらう
ここの作曲とシューベルト比べるとかシューベルトの侮辱に聞こえるのでやめていただきたい アノニマスの仮面はガイフォークスっていうむかしの17世紀くらいだかのイギリスの爆弾テロ犯モチーフだぞ さて、ガバガバ計算だけどスタミナ450使ってイベクエ全消化した現在が
カーネションが180個に修復資材がレイド分も含めて手持ち1500個くらい
一日に使えるスタミナを演奏会やら含めて640=最上級8回分とすると
それをカーネションぶっぱして回収すれば220×8×2でレイド抜いて修復資材が3520個
どんなに少なく見ても48時間に1回くらいはこの程度のサイクルがこなせるとして2日で修復資材が5000個ちょい
多少の寄り道しながらでも足かけ4日あれば前半のキャラ分8200はとりあえず取り終わる
で計算あってるんだろうか僕AFNだからよく分からないそもそも最上級は1周220個確定でいいんだっけ よく見たら寝室にも仮面写ってるやん
一度気づいたら気になって仕方ない
いや、持ってないけどね
http://i.imgur.com/EvqKxcK.jpg >>200
指揮者の身体どないなっとんねん・・・
おなかでっぷりか赤ちゃん体型か、なんか気持ち悪い >>200
セレスタ思ったよりおっぱいデカいのな、解散 イベントごとの妨害で士気低下とかやってることは間抜けでも目的は一応ちゃんとあったのに
今回の孤児院襲撃はそういうの探らないのね おほーっ
http://i.imgur.com/LgTMDgu.jpg
セレスタ欲しいけどもうこれ以上は出せない・・・おとなしくスペチケ待つか だからポーレットのスキルはPに目をつけられないためって言ってんじゃねえかよ(棒読み) 5体素材にしてもスキル4から上がらないのやめろ
>>206
俺の石を200個持って行った罪深ガール シャブリエの好感度30クエやってたら、
昨日実装されたばっかりのフォーレさんが出てきたんだが・・・ ほんとだ
これ実装と同時に既にあるキャラクエも修正してんの? つまり今後もシャブリエさんが逮捕される可能性があるってことか ベルシュシュの時もリコのキャラクエに追加されてるようなこと聞いたしおそらくそうだろうね 調整ロクにするつもりもなく3000円金確定筆頭にガチャだけ追加していく姿勢
もう駄目ねこのゲーム どっかにカーネーションで2倍って書いて貼っとかないと忘れるあふん シューマン様も実装されたら卒業式イベのシナリオで立ち絵追加されるのかな
運営そういう変なところで拘ってるというか手がかかってるというか お前らも本当は気づいてるんでしょ?
3か月もたつのに追加されるのはコピペ性能のキャラクターだけ、ボード筆頭に一向に解消されない不具合・不便、どんどん改悪されていくイベント、石配らないし対応も不誠実で不真面目な運営…
花の看板のおかげでごまかされてるだけで何の後ろ盾もなければ半年も生きられないレベルのゲームだって 次のこんなイベントからは2倍ボタン今の3倍のでかさにしたうえ
発動してないときは集中線が必須だな まあ死にそうになったらまた花からコラボしてもらえれば適当な運営でもいいのかw
楽だよなあ 花を今の地位になるまで見守ってきた新井でもさすがに今のガルシンは切り捨てたがってそう
生放送でも不自然なぐらいに触れようとしない&ガルシン要素が出るだけで露骨に嫌そうな顔してたし なあお前ら本当にこのゲーム死にそうでヤバイって理解してる?
俺としてはさっさと見斬りつけて離れるのがおすすめだけど、そうしたくないならもっと声上げてこ?ね? 音楽関連とコラボしよう
ヴァイオリン買ったらシリアルコード付いてきてマティアもらえたりしよう
割に合わんわ トライアングル700円くらいだからそれでチリリーンもらえるのか、いいな 赤だけイベ金が現役なくらい手持ちが薄い
スペチケ早くしてくれドルフィンスキルマにするからさ このままだと持って10か月ぐらいかな
不採算だとさらに寿命短くなりそう >>229
値段の高低ならドルフィンかメサイアじゃないかな、どっちも競売にでたら10億いってもおかしくないし 不満送るのはいいと思うけど将来まで俺らが考えてやらにゃいかんの?
ゴミゲーでも続けるなら倉庫課金くらいはしてるけどこのゲームは様子見したままだぜ このゲームが、少なくとも運営が信用に値しないってのは分かってる
けど他の新規ゲーがこれより更に合わないだけなんだよなあ
戦車は萌え要素無し、お星様はゼウスおりゅゲー
これも不具合ばっかりだけど他と格差が無いって点で微課金にとってはこれがいい
無論他にもっとよさそうなのがあればこれをサブゲーにしてそっちをメインにするし 維持費もバカにならんだろうな。楽器もオーバーホール出すみたいだし
ちりりーんは絵だから別の御値段になりそうな ちりりーんはトライアングルだしな
ただ布で磨くだけでいい オーケストラ用のトライアングルは1万以上2万前後するぞ
職人が作ったプレミアム物みたいなのはトライアングルじゃちっと聞いた事無いからわからんな けいおんで買った楽器はお前らはどうしたの?弱虫で買った自転車は?ばくおんで買ったバイクは? もう一人トライアングルの音精増やしてトライアングルアタックさせようぜ 艦隊これくしょんを見た人はイージス艦を買ったのだろうか 参考までに聞きたいんだけどあまり育成にパリンしてない人らのキャラの好感度Lvってどこまですすんでる?
パリン多分30も使ってないくらいだけど
好感度Lv40…8人
好感度Lv35…11人
好感度Lv25…10人
好感度Lv20…46人
それ以外…4人
ちなみにサービス当初から遊んでる >>245
好感度Lv40…2人
好感度Lv35…3人
好感度Lv25…1人
好感度Lv20…61人
それ以外…5人 好感度Lv20…1人
好感度Lv20未満…他全員人 お花のログボキャンペみたいなINするのが楽しみな事してくれないかなぁ >>241
その点動物園に行くだけで良いけもフレは耐性ばっちりだな
まあ元ネタに興味持って触れる行為はそれだけで尊い
長続きするかなんてそれこそ人によるしなあ
エレクトーンは両手動かすの全然上手くならんかったわ >>245
好感度はそんなパリンしてない、イベも基本最上級
好感度Lv40…28人
好感度Lv35…0人
好感度Lv25…0人
好感度Lv20…2人
それ以外…39人 もしもピアノが引けたなら
↓
歌をつくろう
↓
だけどピアノ持ってない
じゃあおめえなんで歌作るなんて言ったんだよ
口だけか オルゴールの音精出たっぽい?から熱烈に推していけば
オルゴール集めを趣味にする人はでるかもしれない だいたい好感度15で止めてるから俺はほぼ それ以外 だなw
今日のお昼のランキング更新でこのゲームの命運決まるな >>251
まじかよなんでこんな差がつくんだ
俺はイベは基本初級回しだったと言うのに… >>257
てか前回もだけどイベBGMの質下がってる
別にこれが悪いとは言わないけど確実にBGM依頼してる相手のランクは下がってるだろうな >>256
俺も最初のイベは初級回しだったけど、ほとんどディリーでしか好感度上げてないからLv40が2人で35も3~5人ってところだぞ アイテムは宝石1000 ぬいぐるみ1000 ケーキ750 花580 本430ぐらいだな大体 終わる終わるうるさいけど(一人かもしれないけど)半年じゃおわらんだろ
ただ面白くなる未来もまだ見えてないんだよな
終わらないけど始まってもいないかんじ
ユーザーがいつまで待てるかだな >>261
半年以上はまあまず続く、1年はまあ7〜8割は続くって感じじゃないかな
それ以降は知らん
現状はサブゲ勢が無課金でたまに触るのに便利以上のゲームにはならない感じだし課金も伸びんだろうな >>256
可能性があるとしたらストーリーでアイテム蘭を埋める作業の周回くらい・・・?
でもあんなのそんなパリンしないしな 半年で終わるとは思ってないけど素材ストック切れた時点で終わるとは思ってるよ、この流れで追加発注するとは思えない
まあ丸一年てとこじゃね >>258
別に下がってないと思うけど……
好みに合わないだけでは? シューマンさんも大分変人な感じだったがどんな見た目なんだろう >>274
泥率が2倍じゃなくて報酬が2倍になる
多分今回のでドロ率が2倍になる、だったら他のを差し置いてずっとイベに集中しないといけない >>260
好感度アイテムためすぎだろwやっぱイベ初級?
つかそれ全部あげたら結構な人数Lv40結構到達するよな
>>259
俺はイベ初級結構回っててガッツリ稼いでるはずなのにここのスレの話聞くとなんか俺の好感度上げの状況が噛み合ってなくて不安になってたんだよな
>>267
もう一つ不安なことはイベ初級回しでたんまり贈り物稼いでた時めんどくさいから連打で贈り物使ってたんだよね
今思うとあれちゃんと正常にカウントされてんのかなぁという疑惑が
なにせバグの多いゲームだし アイテムを使うとドロップ量2倍!!ただしドロップ率は通常の半分でアイテム枠は上級最上級で2/3、初級中級は1/3なって感じ 連打は正常にカウントされてると思う
ただし寝室が自動再生されないというバグはあるらしい
そういう書き込みを見てたから、きりのいいところでクリックを止めてた >>276
多分おまいさんは気に入ったキャラをズンドコ好感度上げてたんだろう、そういうタイプ
俺は気に入ったキャラは事前と琵琶子に絞ってたからその2キャラを40まで上げて他はアビ取るための最低限の35とディリーしか上げてなかった
その差 ノマガチャ回して好感度アイテム集める方がいい気がしてきた
どちらかと言うとオタマジャクシの副産物だけど >>276
あああー!上で分かった
ノマガチャだわ、数百回はしてるしなあ >>277
イベの景品は問題なく取れるけど
マップ周回による副産物が不味くなってるよねコレ
さすがに、もうちょっと宝箱落としてほしい(´・ω・`) >>278
だといいんだけどねぇ不安だわ
>>279
気に入ったキャラっていうか
虹とあとは戦闘で恐らくスタメン落ちすることはないだろうなってメンツを40にしただけで
後は第2アビ目的であげてるだけ
ただ現状何の意味もない40にしたことはちょっと後悔してる
>>281
ノマガチャは好感度アイテムの話題でよく出るね
限凸ラッシュはもうしのいで金使う道ももうほぼ無くなりつつあるしノマガチャで稼ぐのもこれからは手か >>276
最初は初級回してたけど最近はそうでもない 昨日ちょっと話出てたけどキャラ関連の限定アイテム集めるのは楽だからそれ回収したら今回はスタミナは通常やデイリーに回すといいっぽい
まあイベント後半の必要分がわからないからイベントデイリークエスト1ぐらいはやってた方がいいかもしれない
イベント一気にやるのはレベルアップ付近で2倍にしたときだけでいい スタミナ溜めて朝夕一回ずつカーネーションタイムでぶっぱしてれば3日目に小フォニム以外全交換終わるわ
残りの日程はスタミナを自由に使えると考えれば初級贈り物削減と合わせても釣り合いは取れてる
ただこれを理解するまでに時間がかかる分、初日にストレスが掛かるのは見せ方として物凄いヘタだと思う タムタムのでかい二つのタムタムでおれのtmtmをタムタムしてほしい >>272
好みじゃないものは高品質低品質無関係に下手だと難癖付けるのが痛いオタの特徴 描き忘れてたけど水曜日と土曜日もストーリー周回しないならイベントありだぞ
昨日レベルアップ近かったからして一気にやったら5000ぐらい貯まったし何だかんだで今回も普通にやってりゃ必要なもの回収して余裕で終わると思う
二倍にする奴も二倍で多くなるから結構余るし 最上級だけだとカーネーションが枯渇するよな
どう行けば楽かな 100花って1回限定かと思ったら15分あるのか
そんな説明どこにも書いてなかったし不親切やろ 今回はカーネーションを溜めて、回るところがない日に使っていく作戦でいけそう >>292
最上級で1回ドロップすればいいし、
もし周回中に出なかったら不足分をデイリーで補うのが早い >>272
>>290
まあ別に音楽がどうこう言うつもりはないが初期頃のイベBGMやレイド出現時BGMあたりと比べて、
今回や前回のイベBGMが質同じくらいと思うのは…まあ個人の自由か カーネーションってクエ2つ目のドロップ枠だよね?最上級以外で落ちてこないからずっとはてなマークだけど 自分が好きなものに難癖が付くと相手を叩くのも痛いオタクの特徴 >>301
うむ、左から2番目は全部カーネーション >>300
単にあなたが派手な曲が好きなように感じる 今回前回の音楽がお気に召さない人はオーケストラの演奏が好きなんじゃないの?
だから単楽器での演奏やピコピコゲーム音は余り好きじゃない >>304
あーやっぱいいわ
言ってもどうせ水掛け論だからレスしなかったんだよな
やるんじゃなかった忘れてくれ >>302
俺は正直どれも別に良いとも悪いとも判断つかん 俺様が気に入らないBGMは下手糞→感性の違いだろ
水掛け論だ!
頭大丈夫かこいつ いつもならもうキャラ関連全部取り終えてるけど
今回は装備枠1000pの奴とオーブが手付かずだわ
早く通常マップ回りたいんだが >>311
そのレスの1行目がすでに水掛け論に両足ズブズブな時点でもう結論出てるだろ
やりたいならやってもいいけど俺はもうレスしない 今回のはオーケストラというよりピアノって感じだしな BGMがデスメタルとかヒップホップになったら文句言っていいよ 鯉のぼりとチョコレート聴き比べても特に劣化してる感じはしない
ただブラームスのやつだけは別格 戦闘BGMがピアノソロってのはゲーム音楽としてもかなり珍しいんじゃないか?
SFC超武闘伝2の孫悟飯のテーマぐらいしか思い浮かばない 卒業式イベの曲が飛び抜けてよかったってだけの話じゃねえの?
俺の中では卒業式>>>今回≧子供の日=バレンタイン>お花見って感じ 話は変わるけど曲作ってるの誰なんだろうな
某有名な人が大半やってると思われててさすがって言われてたけど本人ホーム画面だかなんだかの1曲しか作ってない言ってたし >>319
この人やで
ttps://twitter.com/fukagawashota
ttps://www.fukagawashota.com/ ブラームスの回って別にメロディだけ聞けばファミコンのそれと大差ないんじゃね >>317
カカロカカロカカロカカロットォ…のやつか はあああストーリーなげええええ
アントワネットでどんだけ引っ張るんだよw
しかも前半と雰囲気変わってね?
前半凌辱ダークファンタジー
今はなかよしこよしアニメキャラモード グルックの技装譜って見た目だけ緑になってるけど獲得経験値が他属性のままじゃん
修正はよ 虹とかどうでもいい金おっぱいちゃんが欲しかった
まあ当然虹もでませんでしたけどね
3000DMMいってみるか・・。 あなたが見つけてくれたおかげで詫びたぶんもらえるわ、ありがとう 段階的に修正することによって詫びも2段階で配布する方式 いや茶化してないでさ
いい加減ちゃんとしないとマズイって 花と違ってこっちは極力石渡したくないドケチ運営だから単に無能なだけか ガチでいうとバグ起こさないような運Aなんてありえない
修正しました→テストしてないからなおってない、またはどこかでバグ発生してる
もう慣れっこだよ、相応の補填があるかどうかが良かクソか分かれるだけ 本気で怒るよりも詫びおかわりのが気楽で好きなもんで どのゲームか忘れたけど運営が本気出します宣言してたゲームあったけど、こっちもバランス考えない変な仕様のイベントやってる暇があるならシステムまわりの改善真面目にやった方がいいんじゃなかろうかと思う
細かい改善は評価はするけどさ 出撃の画面にドロップ数2倍!!という文字が見えたけどみんな気がついてる?
しかもカーネーションの数も見える
ところでカーネーションの使い道て何だろうね 花なら詫び石だーってスレも盛り上がるけどここはしょっぱいからな…
開発湯揚げなので修正早いがミスも多いけど運営pが渋ちんなのでミスがエンタテインメントにならんのだな >>331
やるじゃん
運営ェ! 治ってねぇぞ詫びはよ!!!! 石ポンポン渡せないのにはやっぱりいろいろしがらみでもあるのかねぇ?
>>340
マジプリだっけか。どう変わったのかは知らないけど イベントシナリオが長く感じちゃって毎回スキップしちゃうな
もったいない気はするが時間ないからしょうがないね >>347
まあ読みたくなったら後でいくらでも読めるしな
読むほどの価値があるかどうかは別として >>347
戦闘の前後で2回話があるのがだるいんだよね
どっちかにまとめればいいのに シナリオの末尾で必ずオートマタが来たぞーとか会話してるのはだるいのねん、奇数おじの特長だっけ むしろ定期的にsageていく人たちがバイトじみてるんだよなぁ 間にステージ挿入するのってシナリオ構成の自由度下げてるよな
お花ならステージや害虫のこと投げっぱなしのまま会話が続いてることあるし >>351
初級にとりあえずキャラの自己紹介
助かったわサンキュー指揮者 グルック経験値ミスマジかよ
手持ちの緑マテ溶かしたいんだから修正はよ 44連目でやっと金来たと思ったらクララ(被り)
稼ぎ時なのは分かるがせめてピックアップは仕事させよMDZ? 公式コミュニティに変な奴が沸いてて草
でもこの荒らしかたどっかで… レイドだけで全部交換するのだいぶ無理くせぇ
どうしたもんか・・ >>354
あとイベキャラ以外の立ち絵が出てこない >>362
初級回しでカーネーション集めておく
水土(日)辺りにカーネーションぶっぱなす >>363
作画班は許してやってくれんか…
容姿が全く説明されていない奴らの絵なんか描けない Lv1フォニムのドロップが減った代わりにLv2のドロップ率が上がってる気がする
気のせいか? リンガーさんレベル1桁で他のレベル40とかのキャラとかよりダメ出てるんだけど・・・
なにこれ怖い Wave2をペロペロ砲で一掃
Wave3をリンガー砲で一掃
これが決まると最高に気持ちいい >>360
アントワネットちゃんやサウンドライナー()を単体でボコボコにしてた
有利属性の皿とはいえほんとこの子すごい主人公してるぅ >>365
そういうこっちゃない
偶数担当は銀以下も含めたゲストキャラがイベストーリーに登場する
奇数おじは終始イベント登場キャラの4人だけで完結する 偶数回なのに奇数おじとはこれいかに
どっちにしても今回は運びが綺麗で良かったよ >>376
どっかでイレギュラーがあったような気がしたが忘れちった
なんにせよ別にこきおろしたいわけじゃないよただ特徴言ってるだけで
俺も今回の話は今のところいいと思う。がお〜かわいかったし >>362
全部取る必要が無い
ST80で倍でも440と考えると無駄なのが分かるから 初級ってカーネーションのドロップ率アホほど低くない? 普段の周回イベでも贈り物とフォニム1は回収価値ないし 電撃的さんイベは電撃的という言葉以外は何も思い出せない
ストーリーは何をしていたのかとか、ほかにどんなキャラがいたかとかが全く記憶に残ってない >>382
ベッドに乗せたまま運んでって「コンダクターロボ、発進〜!」はワロタわ 消費STで見ると特殊フォニムでさえ損だからなこれ
キャラ装備メロディカ以外は取るだけ損を重ねるだけ 特殊フォニム交換1個700は笑うわ
普通に曜日フォニム上級回そうな セレスタちゃんの上限解放
http://imgur.com/a/AP8fh
ベルシュシュちゃんと仲がいいらしいけどペロペロされてるんだろうか・・・ >>379
そういや鯉のぼりイベで地割れで上げそこねた鯉のぼりって結局どうなったんだっけ? 演出は変わったけど文章は奇数偶数のままの気がする
個人の印象だけど。掛け合いの運び方とかそこら辺 岐阜の属性違うから入る経験値に差があるのか
だれか不具合送って
俺ずっと待ってるからさ使わないで待ってるからさ 育てるキャラもう銀銅しかいないから問題ないぞ
というか待てるほど倉庫の空きがだな 育成進みすぎやろ
俺このままイベント回ってたらオーブ集めらんないんだけど? 5月25日 16:00より臨時メンテナンスを実施します。
終了時刻は16:30を予定しております。 ▼対応を予定している期間限定イベント「マイティ・マザーズ・マドリガル」に関する調整
・ステージで獲得できるアイテム及び、獲得アイテム数の調整
・レイドボスより獲得できるアイテムの調整
・「セレスタ」のLive2Dの調整
やったか!? おい既に今日のスタミナをカーネーションぶっぱして空にした後なんだが? おっ これメンテ後数時間は銀河鉄道くるぞおおおおおおおおおおお!!!!
そなえよう カーネーション使っても資材しか拾ってこないんですけど 今さっきイベにスタミナ使ったばっかなんだがふざけんな 修正するにしてもわざわざイラつくタイミング狙ってるとしか思えん
うーんこの糞運営 変更までに回した分大損したなw
せめて初日にメンテしとくべきだったわ これ石割って回した奴とか悲惨極まりないな
わたしです 修正するだけまだましだけど、ちょっと考えれば実装前に気づけたと思うの クリスタの事が書いてないんだがまさか気付いてないとかないよな またクレームに屈したんかい
後半を完全ボーナスマップにしつつ、200消費で5倍とかにすりゃよかったのに ユーザーの要望に応える良運営アピールしたいのか知らんがこのパターンいい加減飽きたぞ >>413
もう1回メンテさせてもう1回詫び石もらおっか そもそも技譜って属性統一マテリアルとEXP同じなのか?
適当に合成してたから気づかなかったけど 技譜の経験値は初期イベからずっと銀マテくらいだろ?ただのいちゃもんだな ガルシンが3位とって息吹き返したからアンチが必死なんだろ >>420
うせやろと思って残ってたグノーの技譜で試したらマジだったわ、これも一致マテじゃなくて不一致マテと経験値同じ
わかり辛いけどこれは仕様か? 今日はまだイベント行ってなくてよかったわ
まあ昨日一回カーネーションぶっぱしたんだがな! 銀じゃなくてあえて金の不一致にするってだったら属性変えた理由ってなんだよって話だよね >>424
ずっとそうだったから仕様と認めるしかないよね。少なくとも今になって今回だけバグだって騒ぐのはアホだし自分で確認せずアンチに踊らされちゃだめだってことだね 獲得量を調整するより、報酬を安くして差額を配布とかじゃあかんの? >>420
花の装花技花の感覚だとそうなるんだが、>>331を見る限りどちらも金枠で、異種金マテと同じ経験値が入っている
もし技譜が銀相当だったら同じレベル22でも経験値バーはもっと少なくなるはず
なんだが、どうやら>>424が本当ならもともと異種金相当なんかな。なら正常だな 修正するなら初日に修正しろよはーホンマ
平日昼のニートタイムにスタミナ消費したやつ全員涙目じゃねーか ここの運営の頭だったら最初から適当でも不思議じゃない
仕様ってことにしてずっと直さないんだろうな
マテリアルはめちゃくちゃ余ってるからいいけど運営の適当加減が胸糞悪い 皿のバフも検証がなかったら運営は気付かずに不具合と言わず仕様で通してたんだろうな (´・ω・`)むしろ指摘貰わないとどこがバグってんのか分んないんじゃない?DUPEやらかす運営やし 花の技花装花も金枠だが5歳マニュ20歳マニュと同経験値だな カーネーションの枠をなくすのは無理だろうし欠片を別のものに変えるのかね 仮面被らないとしゃべれないの?
そんなんじゃ甘いよ >>436
んだから、もし技譜が同色銀相当の経験値だったら計27300
全部異種金なら29400になるから、異種金と同じとこまでゲージ伸びてるし技譜も異種金相当ってことになる 銀の一致じゃなくて金の不一致ってあたりずっとバグり続けてたってのが濃厚な気はするな、運営は仕様と言い張るだろうけど ユーザーにデバッグさせるのはユアゲのお家芸だが
下らんことに付き合わせてんだから相応の石をよこせ石を >>439
だったらメンテしてまで義父の属性変えるか?
まぁ、ミスかどうかなんてポーレットの事もあったし運営のみぞ知る世界だけど >>440
もしくは全部赤になってるかどっちかだな
先生の岐阜送付保存してるコンダクター様はいらっしゃいませんかー 今更修正とかふざけんな、禿げろ
昼にAP、演奏Pフルから石2つのRankアップコンボで回しちゃったじゃないの!
はぁー、本当ブレブレクソ運営 >>444
あーそれもあるか、表記だけで内部属性そのまんまの奴 スゴロクのときみたいにどうせすぐ修正されるってわかってたのにいっぱい周回しちゃった雑魚おりゅ?
いやならやめろ!いやならやめろ!! おい3位入ってるの見てアントワちゃんのエロあったの思い出したから回収の為一ヶ月ぶりにログインしてやったぞ
ついでにやった麻痺極限はちょっと面白かったぞ 譜とマテ比べても意味なくね?
過去の譜と比べないと 2週イベしかやらんのだから1週目で走るやつなんておらんだろ >>444
先生の義父試したけど別色の金マテと上昇値同じだった
義父は全部属性関係なしっぽい
もしくは単純なミスか お、修正されんのかラッキー
今日は回復しかまわってなかったわ >>451,453
お医者様…じゃなくて先生おったか情報乙乙
となると「仕様です」と言われたらそれまでだなぁ このスレも田村の親戚みたいなの出るようになったし注意して永久NG忘れるなよ >>455
属性の設定し忘れの可能性が高いけどユーザーからじゃ経緯がわかんないから仕様と言い張って終わりだろうね そもそももっと経験値低いと思ってたわ
花と同じで銅マテ銀マテクラスだと 俺が謝るからそれでいいか?
もうお前らが争う姿は見たくないよ お知らせ見たけどよくわからなかったのよ やってて不具合感じなかったし なるほどね あんまり少ないと感じなかったけど上方修正なら別にいいか ひさびさにランキング()見たら3位だったから開いたらメンテしててワロタ
相変わらずみたいでなにより ドロップからカーネーション消えたけど、別枠で落ちるのかな?
欠片はそのままだ なかなかカーネーションでるな
最初からこうしとけよ レイド報酬がカーネーションになったのかな
でそれ使ってイベ回せと イベントレイドLv.30-でカーネーション15ドロップ固定くさい
これでST全快まで溜め込まなくても常にドロップ率2倍で回れる イベ素材何も出ないレイド出るようになってワロタ
さらに下方するとかもう終わりやね レイドでレンガの代わりにカーネーションが貰えるようになっているなw
うん?(´・ω・`) 最上級よフォニマの種類変わってない?
昨日補助と攻撃だった気が 素材は美味しくなったけど、イベ回収はきつくなってね? レイド下方じゃん
しかも欠片は残ってるしメンテの意味ねえぞ レイドがカーネーションになってワロタ
いや違うそうじゃない 修正前レイドのレンガって時速60だろ確か
それなら今のでいいわどうせ張り付かんし メンテ明け直後に直感で酷評 ←今ここ
どうせ明日にはこいつら全員消える 最上級のレンガが220から250に増えてる(倍モードで440から500に)
恐らく他の難易度のステージも増えてるんじゃね 前は最上級で220だったっけ
そこが増えてればレイドはまあいいや いやこれ逆にカーネーション余るだろう
レンガと両方落ちるならわかる レイドのフォニムは下方したまんまか
ステージドロップは見た目上2/3だけどドロップ量2倍で4/3、ドロップ率次第だけど普段のレートに戻ってんのかね 余ったからって別に損してるわけじゃないしST貯める必要なくなるから快適よ 次はカーネーションがレンガと交換できるようになるぞ! カーネーションのベット数増やせるようにすればいいな これは後半でカーネーションを煉瓦に1:1で交換できるフラグやな? レンガ→カーネーションは予想できんかったわ
どう考えても余るからスタミナ貯めてぶっぱとかやる必要なくなったと言えば聞こえは良いが わかった、わかった
適度に通常ジグソー殴れるという方向で考えるわ まとめてやる必要はなくなったけど別に小まめにやる必要もないから
カーネーションの在庫が無くなりそうという運の悪さから脱却できるだけ レンガからカーネーションに変更になったけどどうなんだろうね
まぁこれで常時2倍にしてもカーネーション余るくらいになったしいいのかな (´・ω・`)15個固定だけどね。おらっメンテしろや レイド張り付きしてスタミナ他に回したい勢は無事に死亡したわけだな 赤盾出たからこれ以上の売り上げは当分ないよ
レンガがカーネーションに変わって多少集めやすくなったのか? どうせ水土にしかイベントやらないからメンテ前のでもよかったんだが 集めやすくなったけど 他にスタミナ使いにくくなったな 神経質にカーネーション集める必要がなくなったのか
そこは良い そもそもの改善としてマップのドロ枠が4つ固定じゃなくなればこの形式も未来はあるな + カーネーションの供給量が増えたので、STと演奏会ポイントを溜め込む必要がなくなった
+ レイドからカーネーションが大量供給されるので、デイリーイベクエを強制されなくなった
+ イベントステージからのレンガのドロップ数が増加
+ イベントステージからのレンガ以外のドロップ率が増加
- イベントレイドからのレンガドロップ削除(カーネーションに置換)によりイベントステージ周回必須化
まとめるとこんな感じか
効率は最上級が一番いいので倍モードで最上級22周もすれば後半オーブも含めてイベキャラ完凸できる計算
朝夕にST消費する前提での演奏会込み日数換算だと余裕見て4日分ってとこかな
ドロップから外されたアイテムが欲しければ、余る日程の10日間でST消費して好きなステージ回れってこった
直感で下方だってわめいてるアホは2日後にこの辺に気付いて消え去ると思う まぁやりたいことやらせたいことは理解できる
けれど空回りというかなんつーか納得できない層を封殺できる仕様変更ではないな
個人的にはどちらでもいいが最初からズレてたのがネック もう意地でも贈り物デイリーまわさせたいんだろうな運営よ >>524
否定意見を全てアホ扱いして必死にスレ守ろうとしているようだけど
君のプレイスタイルだと上方かもしれんが違う人もいるのよ 一番最初に贈り物DUPEスルーした運営を俺はまだ許してないぞ
さっさと贈り物緩和しろ 贈り物収集出来ないだけでイベントやる価値は下がった セレスタのLive2DはHOMEで右に寄り過ぎだったやつ修正だけかな
武器含めると横幅結構あるから中心設定ミスってたのかも
http://i.imgur.com/hrO3z1k.jpg 鉄の欠片邪魔だけど贈り物稼ぎはいつもよりいいのかこれ 一応メンテ前よりはマシ…か?
贈り物はドロップ率がわからないと期待値がわからない
そしてレイドは実質下方、極力通常殴った方が得だけど通常レイドなんてほぼ流れてない
カーネーションが手に入りやすくなったからST消化のタイミングは考えなくてよくなったけど全体的に見たらスッキリしない感じね 初級の贈り物枠2になったから、2倍でやればいつもより多いっしょ
ドロップ率同じなら >>529
そいつ口調からして対立煽り狙いの25の別回線だと思う
上方ではあるけどこれで無理にでもイベントにST使わなきゃいけないクソ 朝にスタミナと演奏会マックスにして
2倍でやったの損したな
石は1個で少なすぎだしレンガとか他のアイテムも配れよ >>533
ドロップ率が普段と同じなら4/3倍おいしい、そこがわからないので不明 >>539
25はスレが叩き方向だと運営擁護して荒らそうとするからね 雑なバランスで始めて後で調整ってスタイルは直らんものか 結局交換するのにかなりST消費しないといけなくなったから微妙な気が スレ守ろうとしてるとか25認定とか
理屈で物言えない奴はレッテル貼りしかせんな ガルシン最近いろいろとセコくなってるかんじがして嫌だなぁ
売り上げ思ったより出てないせいかもしれないけど
サービス開始からの流れ見たら運営の自業自得なのははっきりしてるし
もっと開き直って大盤振る舞いできないもんかね? 普通に贈り物のドロップ率そこそこあるな
初級20周で贈り物あわせて50近く増えとる レイドでレンガじゃなくて花になるってどうなん?
叩かれてたのはフォニムの取得量だったと思うんだけど
そこまでイベスト回させたいのか >>548
レートが以前と同じになってるなら下方はレイドのフォニム量だけか
ここは一番わかりやすく下方されたまんまだな はー 育成待ちの子増えすぎて辛くなってきた
キャラ引きすぎるのも考え物だな ログインしたくなるゲームじゃなくて、嫌でもログインしろと圧力を掛けてくるゲーム
そうじゃねえだろ… 毎回修正すりゃいいとか簡単に考えてるアホ社員いるようだけど
もう少し真剣に考えた方がいい そりゃレイドイベントじゃないんだからステージ周回前提に作ってるでしょうよ
全体としてみるとレイドイベントよりステージ周る必要ないけどな ぼくたちが一生懸命作ったイベントマップをスルーされるのはくやしいからレイドからレンガをなくしましたって感じかw レイドだけ殴ればキャラ取れるゲームじゃなくなったのかよ
下方修正じゃんかこれw石よこせ カーネーションで初級回しが最近ではかなり美味い部類かもな
ただゴミ混ざってるのがなぁ
あれが銅ネジだったら俺切れてたわw セレスタ反映してねえな
またキャッシュ削除しなきゃいけないのか レンガ報酬のレイドあるじゃんって入ったけど
これメンテ前の残っていたやつか残り時間少なかったわ カーネーションを最低限確保しつつイベ初級回すなら回してレイドは通常レイドを優先するってのが最高効率かね
通常レイドなんてほとんど流れてねーけど イベントとしてはこれでいいんだけどなら最初からしとけとは思うわな
まぁ水土日にSTぶっぱすりゃいけるでしょ まぁ今日はイベントデイリー全部終わらせちまったし明日回ろう これステージのドロから花消えたのか
レイド殴って花貯めてブッパしたらぶん回し
いつもと同じになったのか
クソレート気になるけど副産物考えたらこんなもんか 前回通常ジグソーが邪魔者扱いされまくったから、素材ドロップ数に差をつけて、
カーネーション余る人、イベに目処が付いた人に叩いてもらえるように調整したってとこかな
それならそれで常時タブ分けてもいいと思うんだけどなぁ 泥絞って2倍チャンスとかやらない方がマシなレベルでせこいわ 2倍とはいえ欠片外さないのがなんとも言えないくらいセコイwww 通常なんてデイリーから湧かないせいで全然おらん
前回はアントワネットのおかげでよく見たけど >>566
前々回でタブ分けてたのに何故か戻したし今回は何故か取得量の下方までするし何がしたいのやら
アイテムの取得量をなんとかして絞りたいんかね >>569
オートマタの襲来によって緊急避難した子供達に直接戦ってないことがバレるくらいの位置 イベ初級で宝石落ちるようになったか
最初からこうしとけよ・・・
なぜいつも不評を受けてからの後手後手なのか 最上級レベル2フォニムまあまあ落ちるな
スタ80で大体1種たまに2種落ちるなら美味いか? この感じならすぐイベ終わりそうだけどな
ジグゾーも期日近いし沸くようになるんでね? ベットで運ばれてたしちんぽに指揮棒くくりつけてピコピコやってるんじゃねえの 結局、効率いいイベ回しかたって初級?最上級?
教えてください >>576
同じ80スタミナ使うなら普通に曜日のやつやるわ
特殊も貰えるしな 2倍中は今までで一番美味いな、イベステ。贈り物周回は今までで一番貯まってる
最初からこれなら何の文句もないイベントだったのに本当にこういうの多いな >>576
最終的にはフォニムLv2のが特殊より足りなくなんのかね?
俺はまだ特殊欲しい段階だから曜日回りたいけども >>576
手に入るのが選べないのと特型がないからデイリーのがいいような気がする イベントステージが必須になったのか
そりゃそうだよな……レイドだけで完遂できた過去イベントが異常だったわけでw
収集は特に問題ないみたいだしのんびりやりますわ どうでもいいが☆2のスカラッティさんはいつうちに来てくれるの
もう半分くらいフルスペなのに ところでシナリオおじの話が出てたがこんな感じらしいね
ttp://blog.fbonline.jp/2017/02/14/11371 改悪
↓
修正しろ!
↓
修正しました
↓
神運営!
以下繰り返し 単純に1キャラ当たりLV2フォニムが330くらい、特殊フォニムが80くらい必要だったはずで
デイリーフォニムはLV2が2個の特殊が1個だから、デイリーだけじゃ泥が同率という前提だとLV2が不足する
ただ結局プレイスタイルによるし、好きにすればええわ >>589
7つも装備穴空いたら強いだろうな
ウチは欲張らないから2つでええ >>592
世界観設定とメインシナリオを手がけるのは『PSYCHO-PASS サイコパス』や『僕の学校の暗殺部』などでおなじみの深見 真先生!
そして、田口仙年堂先生、川添枯美先生、水無瀬さんご先生、葵龍之介先生といった『フラワーナイトガール』のシナリオや小説で活躍中の面々に加え、
滝川廉治先生、伊西殻先生、但馬庸太先生といった実力派がキャラクター設定やサブシナリオを執筆しています!
寝室のどっぴゅんおじやパロネタ多用おじは滝川廉治先生、伊西殻先生、但馬庸太先生の誰かなんかね
それともお花おじ勢がお花では書けないからこっちではっちゃけてるのかもしれない Lvl2が足りなくなるのはボード2を埋めようとする時の話だから
ボード1が埋まっていないキャラがいるのにボード2埋めを優先しない限り起こらない >>592
この中でバレンタインイベとか今回のイベのシナリオ書いてるのは誰なんだろ
つまらん文章しか書けない無能おじの名前知りたいなー、是非twitterでもなんでもいいから名乗り出て欲しいわ カーネーション出すぎてゴミだと思って普通のジグソーとか行ってたら
後半でカーネーション→レンガの交換実装するんでしょ、知ってる 後半で花とレンガを1:2くらいで交換させてくりゃれ
どう考えても花余る ドロップとか内容はともかく、このシステムのほうが自由に行動できて楽かもしれん
時間もSTも自由だし、必要数集めたら終わりで毎日デイリーとかコツコツしなくていいし >>596
パロネタ多用おじはリストラしてほしいな
作風で特定できるんじゃないか? 演奏で特務フォニム出たことはあるけど石はまだ出たことないな >>588
俺もデブさんと頭のおかしい天使同時に引いたがピックアップが遅れて仕事した 演奏実装初日に石きてがばがばだと思ってたけど
それ以来一回も来なくてかなC カーネーションをレンガに1:1交換出来るなら文句ないけど
無いならレイドでレンガ集めようとしてた自分としては下方もいいとこ
次のメンテで入れてよ
あとデイリーイベントクエストも変えて 演奏会で石って都市伝説
もしくは自分だけ実装されてない 俺も紫ピック引いてこなかったけどコーヒーでエルベル
今回の赤ガチャでデブさん来てよくわからん帳尻合わせ状態させられたわ イベ最上級ぐるぐるしてみたけどlv2フォニムのドロップ率は
何も変わってないのな
落ちない事が結構あるし
lv2フォニムが目的やったらデイリーやった方がよさそうやな 何やこの修正!ガルシンは毎度萎えさせる天才様が指揮してらっしゃる・・・さいなら え、なにこの修正
レイドでほとんど終わらせる予定だったのに そもそもレイドだけ回してても必要数全然足りなかったんじゃない? レイドだけで終わらせるってどんんだけ張り付く気だったんだよ・・・ デイリーイベクエはそのまんまか
レイドから落ちるならもういらないから交換アイテムのほうにしてくれよ レイドでカーネーションとか下方修正じゃねぇか
イベマップずっと回ってろってか
カーネーション確定ドロップしすりゃいいだけだろ >>615
二倍で440だったはず、レイドだと30で必要量はイベ金だけで14000
レイドだけとかそもそも無理やぞ レイド1回30個でポイントは30分1回復だから無駄無く貼り付いて1日1440個か レイドで貰えないのは残念だが、贈り物周回がうまいのは吝かではない レイドポイント回復で石割りまくるつもりだったんだろう 適当に計算したけどキャラと装備で一日6時間睡眠で他張り付きとか結構苦行やった なんで全部レイドだけで終わらす事になってるんだよw APと演奏会溜めて 2倍で一気に回せば大体次回の分のカーネーションも手に入ったから
レイドの分のレンガが減っただけとか さすがに張り付き余裕の人を基準に考えられましても困りまする カーネーション貰ったって全く嬉しくないんだよなあ
100くらいなら簡単に溜められたし
終わる頃には3000以上溜まってそう >>596
水無瀬さんごまでなら多分信じられる
小説内でガンギマリキャラ結構出してるし
でも田口仙年堂は信じられん これイベレイド叩いていたらカーネーション余りまくりになるのでは >>619
これは思ったわ
クエうんこだし花使って裏で初級周回が最適解かなって思う 基本レイドで交換アイテム稼いでデイリーでカーネーション報酬
デイリークエがしょぼい水曜と土曜でぶっぱで足りなかったら他でも周回じゃねぇの? バランス調整の責任者が色々と心配になるわ
本当にしらふで仕事してるのか…? >>638
それ修正前だろ
レイドじゃ花しか増えんぞ >>640
だから修正前の話よw
今はもうカーネーションただあまりになるだろうからイベクエやる前にがんがん使っていいだろうしな カーネーションすでに600も余ってる
イベント終わるまでには使い道のないカーネーションがかなりたまりそうだな >>638
普通のブラゲはイベステージをハムスターのようにぐるぐるで稼ぐよ
ここが最初のチョコのやつ以外レイドでも稼ぎつつにしてたのにそこを0にするのはアレとは思ったけどな まぁ贈り物が倍貰えるからこれで許してって事でw
破片入れた事は許さないけどな! >>642
そんなこというと今度はカーネーション15分をやめて1回のみにするとか言い出しかねないからやめれ 普通にレイドで花余るようになったら通常ジグソー虐めればいいじゃない
わざわざ、イベントデイリークエストこなす必要性がなくなったし、ステージのレンガ報酬量上方されてるからスタミナの使い道の自由度は増えた おまけのLV2フォニムが割と美味しいからまあいいや まあ、いいとこ後半でカーネーションを1Gと交換だけどな >>643
前回までならイベ初級で贈り物もってなってたが今回枠2枠潰されたうえにひどかったからな
だからレイドでだいたい補って最低限のデイリーで水曜土曜用にカーネーション確保だけでやろうとしたらすげぇつっこまれたからさ
そんなに今回のイベクエじゃぶじゃぶ周回してるんだと思ってな 大量に余ったカーネーションは、お花のジューンブライドイベンドて糞余った花束思い出す 絶対下方認定するマンの鎮圧早かったな
カーネーションだた余りの様相だしレンガも余裕だし、贈り物一カ所復活した初級周回でええなコレ >>652
皆を楽しませようと頑張ってるんだよ(あたまこんだくたー)
結果ちょっとズレてるだけだ 別にまずいわけじゃないんだよなー
でもなんかアレなんだよw 何でめんどくさい方向にしてくるのか
面白いわけないのに >>650
まさかこのカーネーションはあの花束の…カンナアアアアアアアアアアア 2倍あるから贈り物減らしたろーっていう変な新しい発想がいらないんだよな
イベなんて毎回固定で意味わからんレンガなんてやめてカーネーションのみにすればいいのにさ >>658
どっちかってーと4個ドロップの縛りがめんどくせえ 運営からの隠されたメッセージ見つけた!
さっきのでレイドの花が15貰えるじゃん?
これってつまり花15(いこ)
花行こ!になる
わざわざ改悪修正までして運営が伝えたかったことはコレなのか・・・?
近い内にガルシンの身に危険が迫っているのか いま帰宅したけど何があったのか教えてワーグナーさん レイドちょい殴りにインして半端なスタミナで2倍発動勿体ないしSTは次回に纏めて走ろとか
なんかねー イベント担当エアプ過ぎね?
そもそも大正義花騎士のレイドイベはレイドボスだけ狩ってれば完走余裕だろうが!勝手に改悪してんじゃねーよ いや、これレイドイベじゃねーから
それにステージ回ってレイド流す人いるからレイドボスだけ狩ってたらいけるように錯覚してるだけだぞ いうて今回レイドイベじゃなくて収集イベの方じゃねえのこれ、レイド分だけじゃ明らかに足りてなかったし
どっちかっていうと贈り物やフォニムの下方のが問題な気がするわ、贈り物はメンテで普段より期待値上がったかもしんないけど あの、これレイドイベじゃないです
そういやレイドの発見者報酬が応援要請した時点で貰えるのってマジ?
それなら、どうせLv順にソートしてるだろうし雑魚レイド要請放置してもいいだろか まあレイドだけで済ませたい人は御愁傷様
イベ終わらすだけなら最上級脳死で割と早くいけそう ああレイドからサーモン出るようなったのね
いらんことしやがって それより最上級と初級の効率教えて
結局どっち回ればいいの レイドボスイベじゃないイベントレイドだけでイベント終わらせようとか石何個割ればいいのだろうか >>679
贈り物と経験値が欲しければ初級、金とフォニムが欲しいかイベントをとっとと終わらせたかったら最上級 >>679
初級ST10 22、2倍で44
最上ST80 250、2倍で500
断然最上級だよ、イベ品のみ目当てならね これレイドのLv1フォニムは数減らす必要あったんですかね?
地味に嫌がらせするのやめません? >>686
通常レイドの意味がないのでどうにかしたほうがいいじゃないかな
良心的な→通常レイドの報酬の質をあげて区別つけるか
アホな→イベレイドの報酬の質を下げて通常のほうがうまいように見えるようにしたろ レイドだけで終わらせるんじゃなくてレイド含めて終わらせるつもりだったのに
贈り物は有り余ってるし最上級にスタミナ使うならフォニムの日に使うし
フォニムない日は装備素材集めつつカーネーション使ってイベちょこっと回るぐらいだったのにこれよ
レイド分の恩恵がなくなったのが痛い つか最初のほうのレイドイベでジグソーからもイベアイテム落ちるようになってただろ
あれでいいんじゃないの。ダメな理由があるの 素材収集してる時に応援要請すると見向きもされなかったのが選択肢に入るようになったのはいいんじゃね
花が溢れても脳死でイベレイド殴り続けるAFNだらけだろうけど ドロップアイテム戻したら2倍にする意味なんて無いじゃん >>687
強引にドロップ渋くしてきたり時間性のイベントにしたりよっぽど石割らせたいのかとは思っちゃうわね この運営何がしたいのか全然わからんな
イベの交換レートを高くして、交換物を2倍にするアイテムがあるまではわかるが
その2倍にするアイテムを供給過多にするなら意味ないじゃん
余計な手間をユーザーにもプログラマーにもかけるだけで何の面白みもない
手間かけさせるならそれに見合った面白みがないと作業感が増すだけ イベントのたびに文句言うおじは毎回毎回文句言いに来て疲れないの?
それとも学習しないだけ? 結局はカーネーションでドロップ2倍にしてイベクエ回って交換所で2倍払っていつもの報酬なの? レイドはともかくそれ以外はこんなもんでしょ
カーネーション余って何かあるわけでもないし 筋道や辻褄を考えられない人が元締めしてるイメージだねガルシンは 学習してないのは運営
って誘導させて言わせるのやめーやこの流れ飽きたわ 副産物の下方以外はぶっちゃけ初期の状態ですら問題なかったと思うよ、期待値で言えばの話だけど
すごろくの時も似たよーな感じだったわ、なんも学習してない 文句おじはいつまでガルシンにしがみついてるの?
文句は言うけど絶対辞めないとか信者越えてますね >>693
前回のイベ金フルスペックの必要量40000で今回14000で
最上級の入手量前回600で今回250かつ2倍で500だからイベ金レート別に変わってない定期 次回のイベントでドロップ通常に戻っても欠片入ってそうで怖い とりあえず15分やって装譜とオーブは回収できたわ
初級はブーストでいつもより副産物稼げる感じかねえ まあ次のイベントで運営がどこに向かって舵を切りたいのかはっきりするわな イベ系に関してはさほど変わらないけど通常はドロップ渋いような感じするしゴミ混ぜてるから
副産物稼げてるのかは分からない、 >>709
思い通りの舵取りが出来なくて明後日の方向に進んでいきそう >>713
まあ沈没船だからねこれ、今年始まったの全部そうだけど >>712
命運はこのように扉を叩くのだ!(だだだたーん 所詮ブラゲだし沈没船で遊ぶのもよかろうとは思うが好きで沈没船に乗って文句言ってるやつはほんとにわけわからん 文句言ってる奴に文句言ってるのと同レベルだから気にするな 沈没船をわざと沈めようとしてる奴がいるってことですかね?
でもどうせ次第にみんな飽きて沈むぞ そんなことより、うちの可愛いおしとやかなネコちゃんにせっせと本を贈ったら首輪プレイ始めたんですけど・・・
これはこれでありか >>719
ジグソーを跪かせようとする時点で気づけるぞ >>727
ビッチかどうかは知りませんが
ヴィヴァルディにシャブリエは逆レやで >>729
今その話終わったばっかだから蒸し返さないで 名前に関しては他のブラゲで即わかっちゃうような名前なのかもしれない 昔のネトゲでよく言われたことだが
引退すると大騒ぎしてやめた人はすぐ戻ってくる。戻ってこないのはいつの間にかひっそり消えた人 スレでちょくちょく見るワッチョイなら悲しいなぁってなるけどぽっとで単発はあっそうとしか >>741
毎回それ見るたびに思うけど人によるわ
ぐちぐち言って戻ってこないのも普通にいるもの 単発じゃなぁ拾った画像使ってネガキャンしてんじゃねえのかと疑いたくなる
カーネーションがアホみたいに手に入るようになったから初級でもいいかと思ったが
欠片とかいうゴミ混じってるしさっさと終わらせて特殊でも取りに行った方がマシだな 無言でフェードアウトするってのが定説だけど有言実行して決心するタイプもおるから、まあ
無言で消えるタイプはフレンド関係を清算しないで放置する人が多いからどっちが良いとは一概に言えない 逆レとかじゃないけどチャイコフもキャラクエとか合わせて流されビッチ臭するよね DMMの名前バレたところでなんのリスクもないしな
プロはスマホ直撮りよ
まあこれもフォトショあれば加工でそれっぽくできるけど 引退するする詐欺が嫌いというより基本的に構ってちゃんが嫌い >>749
きてるけどドロ率高いわけでもないから出たらラッキーって程度がいいよ 本当に全員退団させたならもう戻って来られないだろ
いくらでも加工出来そうだから一切証拠にならんけど 無言で消えるのは興味が失せた場合でこういうのは決心が鈍らないように全部消す奴だな
全て無くすと再開時のモチベが段違いに下がる ここでぐちぐち言ってる人はランスレ民だから田村と一緒になって他スレでもガルシンsageに励んでぐちぐち言うよ
複アカ持ってるから引退宣言したくせにフラフラ戻ってきたりおりゅする為に石集めてたりするよ >>751
構ってちゃんってお前もそうなんだけど自覚ないの?w >>745
愚痴言って受け入れてもらえないなら出ていくのはまあ正しいよ。どちらにとっても
その人が出て行った先で受け入れられるかは別の話だけど、上手くいくことを願うよ みんな単発とか言ってたけどすでにNGされてたからまあ荒らしだと思うよ 振り上げた拳をスマートに下ろすのが大人やで
溺れた犬を棒で叩き続けるのもみっともない 辞める時って運営にムカついてることが多いから
できればダメージ与えて辞めたい
キャラ捨てるのは割といい気がする
他の人がお金つぎ込んで手に入れた(もしくは手に入れられなかった)ものを
誰かがすんなり捨ててると 馬鹿らしくなって一緒に辞めるかもしれんしな
他にも良い手段があれば教えてほしい いつか使いたい skip実装されてからレイドボスの行動なんて見てないや
今はラースみたいなの無いの? ha?レイドの方も変えたのかよ
ここ気が抜けないな そりゃムカムカ腹立ってやめるんだから、ワイワイ楽しんでる連中に最後っ屁したくなる気持ちもわからんでもないけどね おっ 今日はスレに勢いあるな
ランキングも3位だしこれは覇権ゲーか みんなサリエリ先生に癒されてきたほうがいいかもしれない >>767
スレの流れも愚痴のほうが多いから誰もダメージ受けてないんだよなあ… (運営に対する)不満はあるけどゲームの方はある程度楽しいから止められないってジレンマ そもそも日本人なんて根っこが他所は他所うちはうちみたいな傾向強いからそんなことされてもふーん程度で終わる奴ばっかだろ とりあえずイベ出しました直しましたの流れはやめロッテ言いたい このゲームが楽しいというか他に行くところが無いわ、なんでこう糞ゲー揃いなのか知らんけど いうてその糞ゲーの山の中で何かしらやってんだから琴線に触れるものはあるんだろ 最上級レベル2フォニム溜まっていいけども結局特殊フォニム集めで集まるから初級で好感度狙った方がええんかなぁ 好感度と特殊フォニムは密接な関係があるからなぁ
どっちかを先にやりすぎても結局ストップするだけという 無言でフェードアウトする前に文句を言い改善を望む
どのみちやめる一歩手前ね 好感度も結局はそのうち余るから今欲しいのをでいいと思うぞ >>779
俺の場合は、艦これや俺タワー、銃娘(終わったけど)と色々やってるうちにお花に流れ着いたのね
で、お花は課金ゲーだったからそことよく似てる(同じ運営(?)だから当たり前か)ここに移住したのだけど
ここは課金による格差、キャラの性能による格差は無いけど運営の石の渋さがね…… レイドの報酬までゴミになってんじゃねーか……お花アピールいらねえよ >>780
2フォニムは特殊の数倍の消費量があるから特殊掘るついでに溜まるとか思ってたら足りないよ うぐぅカーネーション使ったら三連続エラーくらったでござる
どうもどこか家の環境と合ってないのか多いな 7-3未実装だったら鉄くずも少しはありがたみがあったかもな ガルシン運営はとにかくユーザーに課金させようと必死なイメージ
それは別に悪いことじゃないんだけど、色々露骨すぎて邪推しやすくなってるのがなんだかビミョーですわ >>784
石が少ないのはお花と違う方向性を模索した結果なんだろう
ただそれはそれでいいんだが確率ちょっと上げてほしい 正直MDZさんのおっぱいだけで続けてる、あの Ξ がたまらないのですよ
あとチャイコフスキーちゃんの存在もデカい、一歩間違えばヤンデレ一直線なキャラクエもいい >>779
ここ最近のゲームで最もストレス無く遊べるから結局定住してるんだけどさ
あんまり下方ばっかされると結局そこに煩わしさ感じるからやめて欲しいんだよね
こんなんじゃ俺ガルシンを続けたくなくなっちまうよ… 必死じゃない、ないし必死じゃないように見える運営なんてないと思うの 今のお花と比べて石が足りないのはユーザー数キャンペーンやらサービス開始キャンペーンやらしてないからじゃない?
開始3ヶ月でそんなキャンペーンしだしたらそれはそれですごいが >>793
実験場ではあるんだろうなここ
新作出す度に花レベルのバラマキなんざやってられないだろうし
>>794
早く全裸解禁してほしい おまえらなんでそこまで脳のリソースを楽器に回せるんだ・・・ >>793
石が少ないのは単に売り上げ出てないからじゃないの、初期はやたらめったら景気良く撒いてたし エンドコンテンツが極限しかない現状、気軽に遊べばいいんだよ ライバルになるかと思われた新規ゲーが勝手に死んでくから新規キャンペーンだなんだと客の奪い合いする必要が薄いのがね
庭園みたいなのや何かしら大きなアプデ来るタイミングで新規獲得イベントやれば、いいんじゃないの >>799
人間やる気になれば神様にだってリソースを回せますよ(っお星様) >>803
そうだ
せめて靴下は残さないと紳士じゃない >>802
案外いい線行くかと思われたゼウスも落ちてきたしな
版権パワーでガルクロが生き残ったりすんのかねえ 必死って言葉あんまよくないか
言い換えるなら余裕がない、かなぁ お花の初期からやってたが開始3か月の配布量で考えるとガルシンの石の量は少なくはないと思うけどな
こんなに石(全部ひっくるめた無料の石の合計数)はなかったと思う 体操服+ブルマっ娘に擦りつけたり、横から入れたりがイイのに(ぇ >>810
開始1月で1000個ぐらい撒いてたと思うからごく初期が極端に多いだけじゃね >>810
最初にドバーっと放出しすぎて今が相対的しょっぱく感じてしまうのは仕方ない感じはある
平均したら数はもらってるはず もう死んでいくだけやなコノゲーム
運営する人間が違えばもっと発展する可能性もあったのに惜しいゲームを亡くしたなあ… お花も最初はしょっぱかったしランキングもそこまで高くなかったしな
ハナモモ実装あたりでロリコンが騒ぎ出して桃源郷ナデシコでわざきた起用で9月か10月くらいのニコ生でスペチケ販売仕出してから順位安定してきて段々ばら撒きも侘び石も増えた気がする
アイギスにしろエロブルにしろ最初からここまで人いたわけじゃないし半年や1年はじっくりやって地盤固めないと駄目やろ
まぁエロブルの人気は未だによくわからんけど ガルシン支え隊の皆さんはもっと課金しつつ運営に要望出してホラホラ 撒き方を間違えたか
まあお花ほど売れてくれとは言わんからぼちぼち続いて欲しいわ ガルシンは途中でリリース何ヵ月だの登録数どうだののキャンペーンやらなくなったからそれだけでも花より渋いよ スタミナ240も蒸発してもカリーナちゃんが出迎えてくれるとほっとする
いいんだよもっと首輪集めてても 1年分のイベント素材はストックしてそうだしとりあえずは年度を越えてどうなるかだな、多分そこが一番死にやすい 気に入ったら課金するし気に入らなきゃしないし不満が許容越えたら辞める
こんな当たり前のこともわからんくらい盲信してるんだろうなぁ お前らよくどんどん改悪されていくだけのゲームで遊び続けられるな
修行僧か何かなん? ガルシンで初めて触れた奴らにも25のキャラが浸透して
何してもすぐ25おじ呼ばわりされてレッテル貼りかよしか言えなくなってたからな この手のゲームは基本クソだから多少改悪されようがクソゲーがクソゲーになるだけだから問題ないよ まあそれも田村とタムチルのDUPEスレの雑魚民が未だに未練たらしくこのスレに顔出してるせいだけどな 俺タワーに比べたらスタミナ切れで休めるガルシンなんか屁でもないわなw まあ実際単なる批評と25が混ざってるから仕方ないのかもしれない
あんなのと一緒にすんなというのはわかるけど カンパニーに一度来てみろ
ガルシンバカバカしくなるから ナスブレはさすがに順位落ちてきてるのが悲しい
何が悪いんだろう なんか初級の贈り物泥ぜんぜんしなくね?
2倍にして周回してても贈り物が合計4個泥することがあまりに少なすぎる こんなクソゲーでもいまだに時々ランキング急上昇するよね
ユアゲは胴元にいくら積んでるんだろう? この流れになると毎回カンパニ推す奴
梨木は豚つけないと 今回は最上級回ってレベル2集めた方が良くない?
贈り物はイベント毎にあるし今すぐほしいなら止めんけど
これからも泥率このままいくならもう終わり >>836
グラはあると思うよ。特に初期がね…
綺麗なのは本当綺麗なんだけどさ カンパニーってエロないんだろ?どうでもいい
ゲーム性は求めてない、エロだけだ >>836
ゲーム内容で言えば完全にガルシン上位互換なのにな >>835
元絵があれでも、運営に対する信頼度じゃ茄子の方がこっちよりずっと上になりそう。
しかし、これだけの改善()やって、詫び石1個に、コラボ先がやってるばらまきキャンペーンは
真似しないとかサブゲーの覇権をねらってますなあ >>842
Lv2が目当てというよりかは速攻でアイテム集めきって曜日に行くべきなのが正しい ナスブレは目だって悪いとこないが他ゲーの使い回し多くて目新しのがない平均点ゲームな印象 ビーナスは開始時にちょろめで起動できなかったから触れてないなあ つってもナスの運営も夜勤レリッククラバスドラタクと色々と酷いけどね このゲームはもう今現在よりも下降線&改悪の嵐しか待っていないからお前らもはやく移住先見つけておけよ かんぱにはやってるけどなんでやってるのかわからん
いつでもやめれるしいつでも復帰できるくらいだな
必須キャラとかいるからそろえられないと毎回大ボスで涙目だしな 人気ランク(課金ランク)は低いが、開始ランクでこっちより上位ではある。
というか昨日は一瞬だけ茄子が一位だった。
今も4位でこっちよりうえだったりする。
つまり、茄子はプレイヤーが課金してないということか。 移住先なんて終わってから探せばいいのにブラゲし続けてないと死ぬ病気かなにか? ヴィーナスブレイドはグラさえ良ければ覇権もありえた
グラ糞過ぎて埋もれていったけど、サブゲーとしては優秀だったのにな 移住先いうてもないんだよなぁ・・・
DMMゲーの新規で明らかに力入れて始めましたってゲームこれと天歌くらいだろ
他のゲームは手抜き臭するしすぐサービス終了しそうでダメだ 正直、声優のサイン入れてステ上げただけのキャラ投入してきた
レッコラのほうがよっぽどやべーと思うわ ドラプリ死んでから移住先探してるけど未だ定住しようと思う場所は見つかってない
ここが今後そうなればいいけど ガルシンだけ・・・なんてやつなんかおらんやろ・・・
社長と団長と指揮者を兼任だぞ 俺このイベントが終わったらゼノマギアって所に移住するんだ… ゼノマギアといい社にほへとといい始まる前に死ぬゲームが続くな 魔王が始まれば・・・・・戦闘画面改善されてるといいね
あの手抜き間はすごい 今はアイギス、レッコラ、お花、てっぺん、ガルクロ、これだけだな
かんぱには開始からずっと続けてたしラノベも公式ガイドブックも買ったけどさすがに飽きてログボ勢になったわ すでに名前も覚えてないけどカオスなんとか先輩が強すぎて後の即死芸が霞む カリン・ウェーバーとシャブリエとか好きなキャラが居るから続けられる。 茄子はゲームの中身と運営スタッフはガルシンより上かもしれんが
素材が安すぎるのと元運営が売り逃げ得意技にしてるから信用できない
シャナきてたんでガチャって来たけど見事爆死
まあシャナも元ゲのアプリ版がもう死にかけで未来無いからどうでもいい >>874
カオスなんとかは一般だからセーフ
ブラゲはガルシンだけだな
メインCSだし金もかかるから掛け持ちは余程じゃないとね 元は提督とか社長とか王子とかANTとかシェフとかで
ついちょっと前まではゼウスおりゅっせいなんかもやってたわ…
ガルシンやってるのはPTとラモー(と頭おかしいロリ勢)がいるからやね
探せば他ゲーでも合うキャラはいるんだろうけどさ 俺も今はガルシンだけだなブラゲは
ぷそやモンハン遊びながらだわ シャナはつまらないって聞いたけど
素材が古すぎるよね 花騎士とガルシンやってるけど
ガルシンの癖強いキャラに触れたせいで花騎士のキャラだと少し物足りなく感じる今日この頃 ハイドン先生だけで生きていける
というかハイドン先生絵師ピコミントくんの絵が好きなんだけど ガルシンお花お船ゼウスエロブルとやってるけどお船に飽きてきた
というかやる暇がない お花とガルシンはやめようかなと思ったこともあるけど
結局やめたのはいつも他のブラゲだったわ ガルシンはベルシュシュちゃんのおかげで他のキャラは別になくてもいいやってなったなあ
まじ天使です ガルシンゲーム的には特に進展ないしユアゲ的にも力入れてるって感じはしないから
移住先見込みの別ゲーの話題になるのも仕方なかろ
サンダーで戦車バンバンやりながら消去法でガルシン続けてるわ
しかしガルシンの生放送とか・・・・・・やるんだろうかw ニコ生ってやってるゲームのが少ないんじゃないか?
エロブルとお花くらいしか知らんが他にももっとやってんのか ソラカナやってるのは少ないみたいだけどええねん
覚悟決まった主人公LOVE勢の頸椎へし折る狂ロリとか楽しんでるから
ここはそういうのの後で癒されるよ >>891
あいどるうぉーずが芸人とAV嬢呼んで誰得生放送やってたのは記憶してる レイドボスのドロップアイテムが修復素材からカーネーションに変わってたんだけど、
これって何かあったの?最初がバグ? あふん=頭フラワーナイト
ガルシンなら「あがし」になるのか >>894
今日の臨時メンテで仕様変更っぽい
初級のドロップもマシになったっぽいが最初からやれよと >>891
公式じゃなくて公認?だけど、アイギスが煽り攻略プレイをやってプレゼント配布詐欺で炎上したのは記憶してる >>897
さんくす
脳死プレイしてスレオンもしてないと気付かないわ >>896
いくらスキンヘッドだからってアンドレ・アガシの風評被害は てんきゅーもやってたけど、あれ課金ガチャ専用キャラとかタイプ厳選とか四瑞は+付きとか専用マテリアも変わるとか色々あってやめちゃったよ
キャラとシナリオはいいんだけどね・・・毎回設定重すぎてちょっと辟易してたけど 怖くて試せないんだけどこれ2倍中に2倍押せちゃう? >>903
いいねそれ。2のN乗の夢の世界を開こう >>902
シナリオ見たさにやってるからキャラは当たればラッキーくらいのスタンスかな
ドリームガチャが仕事しないのは様式美になりつつある…
ここは金なら勝率高いから好きよ。いやマジで てんきゅーはご理解ガチャ>>石ガチャな姿勢の強気だから即切った ハニブレが5位に急浮上してきてびっくりしたが、天歌、お前は一体どうした... >>896
頭混濁ター
頭Ansanburu
頭エルベル
好きなのをどうぞ >>911 チケと今やってるログボでガチャ回す人が多いからアクセス集中でランク上がってるだけ >>211で言ってたの今更確認
ttp://i.imgur.com/o0A86Ml.jpg
未来のキャラが仕込まれてるのは面白いね
しかし、割とはっきり会話してるのに全然覚えてなかったなぁ…… チャイコフスキーのイベントににセレスタ出てくるんかな? チャイコフスキーのキャラクエはチャイコフスキーが終始くっそエロいだけで他のキャラは出てこない
逆にセレスタのキャラクエにアンリやチャイコフスキーが出てくるのか気になるわ >>890
(SDちまちま動かすだけの生放送が盛り上がるわけ)ないです。 ガルシンが生放送でやれることっつったら高スペPCでデイリー消化タイムアタックくらいだろ >>924
BGMおじに出演してもらってなんかやるとか… >>927
BGMの人顔出し出演したことあったかなぁ >>929
声だけ出演でもええんやで
BGM関連で何か語ってもらうとか 前前スレの903でクープランのスキルが派手になってるって言うから手持ち☆3見てみた
ttp://i.imgur.com/kvcVdKw.jpg
ポーレットもスキル範囲ついでに変化してた
ttp://i.imgur.com/1lgVE9q.jpg
コルノは元を覚えてないから元からかも
ttp://i.imgur.com/HCeaQQB.jpg あれレイド変わったのか
じゃあデイリーイベクエやらなくてええやん 贈り物目当てで初級ぐるぐるか
早めのイベ完走目当てで最上級ぐるぐるやね
>>932
ドルフィンさんは……ドルフィンさんのスキル演出はマシになりましたか……? 色物スキルそろそろやめて
かっこいいスキルちょうだい >>934
ゴミの欠片が入ってるから初級は前回までに比べて美味しくないという話では 贈り物集め続けないといけないくらい新キャラ入荷してる指揮者多いしまだまだ安泰だな 女神系スキル5人揃えてシャッフル同盟拳みたいにしてくれ イベントキャラのスキル演出も強化されてるのか
過去イベントに追加キャラ反映といい、もっと告知していけばいいのにな 1キャラMAXにするのに要求量多すぎるんよ
石とエロ回収だけならまだ其程だけどアビ2解放までいくと相当手間 コルノは魔法陣から光の矢撃ち下ろしみたいなのしか無かった さくっとイベ金緑と技装譜手に入れてきた
ああああああああシューベルトほしいいいい コーラもエフェクト増えてるな
パガニーニは増えてない、基準はどこなんだ コルノは植物が追加されてるね。そろそろモーツァルトのスキルエフェクト派手にしてくれていいぞ
踏み台
↓次スレ >>950
かかったな阿呆がっ
次スレお願いします >>955乙
褒美にシャブリエさんのセリフを音読する権利を与えよう >>954
乙んっ…!
>>955
褒美欲しいからって自分に乙はちょっと・・・ >>954
乙
>>955
当然その権利は行使するんだよな? ひょっとしたら昨日のお隣みたいにDATオチもありえるけどまぁその時はその時で
>>955がワグナリアン(だっけ?)の変態音読プレイをすると聞いて >>954
乙
そういやフォーレのキャラクエでも出てきたけど3人はどういう集まりなんだっけ? 落ちそうならこのスレをさっさと何らかの話題で埋めてしまえばいい 次スレのやつ見境なくようつべの張りすぎじゃないかな うお、デイリーもカーネーションか
レイドは前のままのがよかったな
貯めて4週回ったら100〜200くらいは出てたから ヘンデルとかエルガーとかのときも貼ってた奴やろ
スレの会話の中にぶっ込んできたらウザいけど保守で貼るなら優秀やわ ん、保守ついでの恒例になってるのかと思って便乗しただけだわ、すまんの 本当にすまないと思っているなら詫び11連ができるはず
そして出る虹 初心者でもよければ答えるよ
ちなみに晩飯はすき焼きだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 54分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。