【DMM.R18】千年戦争アイギス8395年 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe6-w2wH)2017/05/25(木) 11:24:10.95ID:iA9zpWSF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8393年
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495654245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-w2wH)2017/05/25(木) 11:24:40.20ID:iA9zpWSF0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170518.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-w2wH)2017/05/25(木) 11:24:57.58ID:iA9zpWSF0
■巨人殺しの剣 (2017/05/18〜06/01 10:00)
巨像 (70/6):ニエル ミーシャ 白聖霊 魔水晶2
都市 (50/5):ドルカ ヴァレリー 白バケツ 水晶
大型 (40/3):レアン フューネス 黒聖霊 魔水晶
群れ (30/2):アサル 下級竜兵 花束
一目 (20/1):一般兵B【弓】 銅聖霊 樽ビール

■復刻:魔神ウェパル降臨 (2017/05/22〜05/28 23:59)
■復刻:死霊術師と反魂の至宝 (2017/05/22〜05/28 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月21日(日):魔女を救え
05月22日(月):魔女の娘
05月23日(火):闇の忍者軍団
05月24日(水):鬼を宿す剣士
05月25日(木):聖戦士の挑戦
05月26日(金):影の狙撃手
05月27日(土):魔人の宿命
05月28日(日):戦乙女の契約
0004名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-0FXf)2017/05/25(木) 11:43:13.64ID:Y4BNqRLmd
>>1おつ
      ,、     ,、
     ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ノノミ   ゚ー゚ ';: ! 
   丿|゙, つ/ ̄ ̄ ̄ ̄/    あてじゃないよ
 _(_(':;, ./ . Ate . /__
    \/____/
0008名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-4MR8)2017/05/25(木) 11:43:50.85ID:I9EGJeg8M
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  いちおつ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0021名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-nHMD)2017/05/25(木) 11:46:07.67ID:OpETU/ADd
もこみあんさんですよね?
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-6JeX)2017/05/25(木) 11:48:16.19ID:Gu79M2gZ0
前スレ977はビビアン使ってるけどハナだと連射の場合差が酷いことになりそうだな
計算すればいけるかわかるんだろうけどdps計算苦手だからわからん
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f83-OV1I)2017/05/25(木) 11:49:00.86ID:ZgaBvs360
                 , -―- ― 、
                 / く二不二ゝ \
    曰       |  ./ /〆// ハ_ト、!   i
    | :|      ○/i i :|TT///TTy! |、l  こねこねは第二覚醒までくっちゃねする
   ノ 丶.     ○! ト、 } U    U } lノ | 
   ||亜||     ○ヽ }人" ―( "。゚/,イ  l 
__||門||___ (⌒)rヘく〕 -○○-(⌒) \l
   ||茶||  旦  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fbc-fMcL)2017/05/25(木) 11:52:13.41ID:IwyCagqy0
2日前にはじめた新参者だが、メンテ明けのピックアップはガチャったほうがええの?
最初の砂漠でつまってるクソ雑魚王子なの、おせーて
(今いる黒はアルティナ、黒騎士、ラピス、トワの四体のみっす)
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-/6qz)2017/05/25(木) 11:55:40.75ID:GIXpVlWA0
ナナリー欲しくて課金したらディーナが出て
コネコネ欲しくて課金したらイリスが出て
あてちゃん欲しくて課金したらラピスが出て
スレアイドル未だに1人もお迎えできぬ・・・
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-lYDY)2017/05/25(木) 11:58:52.32ID:VgHrYH4t0
>>46
裁くまでいってりゃ育成大事って分かりそうなもんだが
ほかのガチャゲート同じでかわいいってだけだぞ、回す理由はなぜならイベユニ入れ歯ほぼほぼクリアできるからだ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 12:01:45.00ID:dzZscEVs0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l  すみません自分55秒しかやる気でないのでもっとお弁当ください
! ト、 } U    U } lノ |  
ヽ }人xx ,.-、xx/,イ  l
 /r/⌒)(,,■ (⌒\ス \
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef51-/6qz)2017/05/25(木) 12:03:53.15ID:pHM0Ozfq0
    i´i ./`/    .i,´i, .|`i
    .i i ./ /      .i, i, | |
   .,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
  i' i'●●,!        !,● ゙¶ 'i
  i'  ヽ_ノ         \_ノ i
  i ,!゙                i, .i'
  ゙!,.!_.        __      ! !'
  .,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
  ..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
  i |   |. -- .!,.` ! --\i  | !
  /ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i'  i !
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i   ''  i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i      'i .|X|. i'    i,  !
.゙i ゛i.     .,.'.! |’| i.;,    /  .i'
 ゙i ..i   /' .゙i''O.O'.'!.ヽ  /  .i'
  .゙i,iヾ  ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
   ` `゙   ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i  .''´''´
        ゙:,_;!!;__,,i'
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-zXpe)2017/05/25(木) 12:03:59.87ID:zHPwxK8K0
油田実装時ラピスおったらもっとインフレ進んでたんかね
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-pA6y)2017/05/25(木) 12:04:50.29ID:E7RQBG4M0
    i´i ./`/    .i,´i, .|`i
    .i i ./ /      .i, i, | |
   .,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
  i' i'●●,!        !,● ゙¶ 'i
  i'  ヽ_ノ         \_ノ i
  i ,!゙                i, .i'
  ゙!,.!_.        __      ! !'
  .,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
  ..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
  i |   |. -- .!,.` ! --\i  | !
  /ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i'  i !
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i   ''  i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i      'i .|X|. i'    i,  !     <ラピスだよ
.゙i ゛i.     .,.'.! |’| i.;,    /  .i'
 ゙i ..i   /' .゙i''O.O'.'!.ヽ  /  .i'
  .゙i,iヾ  ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
   ` `゙   ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i  .''´''´
        ゙:,_;!!;__,,i'
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff04-9J/J)2017/05/25(木) 12:06:10.09ID:9uOPIs9J0
単独で完成された性能を誇るシルヴィア
範囲内火力1.5倍とかいうキチガイスキルを持ったラピス

手数が揃ってないならシルヴィア、揃ってるならラピスに軍配が上がるだろうね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 12:06:52.60ID:uZ0hlANc0
>>81
マジレスすると最初のマップとサソリマップはラピスだけだときつい
具体的にはコストが、あとラピスは強いけど周りが弱いとさすがにどうしようもない


ぶっちゃけちゃんと弓とウィッチ育てたほうが楽
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-6JeX)2017/05/25(木) 12:08:43.86ID:Gu79M2gZ0
シルヴィアいたらウェパル抑えつつ霧分身でデカ魚人やら金魚やら始末できたんだろうなと思うとおりゅ度高いわ
ラピスはいても周りが強くないとクリアに結びつかない
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-InMg)2017/05/25(木) 12:09:54.06ID:b5b7Rfua0
ほんこれロリコン好きには効かんわ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-zXpe)2017/05/25(木) 12:13:31.15ID:zHPwxK8K0
スキル覚醒の時間次第じゃね、永続なら
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb3-xtIn)2017/05/25(木) 12:14:36.95ID:I/RbNElA0
ラピスはラピスでいっぱい殺してるけどね
ラピスパワーで速攻効くようになったら防御系いらなくなったりとか
例えばウェパルさんだってこねこねやらで受けずにラピス速攻の方がいいわけだし
何ていうか攻略のスタイル自体を変えてる感じ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-/6qz)2017/05/25(木) 12:15:44.01ID:m+gIRtn50
持ってる課金黒が
ディー姉妹、鬼刃姫、ウェンディ、スー、ピャー、ドロテア、モルテナ、コハル、アリス、織部、リンネ
の古参のあて
ラピスリセマラ初心者に負けて悔しい
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-zXpe)2017/05/25(木) 12:18:26.22ID:zHPwxK8K0
ウェンディもっとステ盛っても良いよな
今雑魚チラシぐらいしか出来ないし
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 12:19:24.94ID:uZ0hlANc0
>>135
マップおじからしたらシルヴィア>ラピスだろうなって気はする
どっちの対処が面倒かって言ったら圧倒的にシルヴィアだろうし

最近のマップにはその気苦労が透けて見える
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-zXpe)2017/05/25(木) 12:22:15.76ID:zHPwxK8K0
エレンメタラーは、モルテナを死体ゲリするんだよね
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-MJsu)2017/05/25(木) 12:26:46.98ID:+UfVYmj80
三国志13vitaが楽しすぎて戻ってこれなさそう
ちなみに惇兄さんを正史準拠の有能な軍政家・オーガナイザーとしての能力値にしたらどんな感じになれんろ
戦下手なところも再現したいし
0279名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-nHMD)2017/05/25(木) 12:27:59.03ID:OpETU/ADd
宮廷魔術師プラハとかあっちからそっくりさんパクってみて
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb3-xtIn)2017/05/25(木) 12:30:05.78ID:I/RbNElA0
シビラとかを連射系より活躍させるには数でもHPでもなく時間で攻めないと駄目かな
あと敵がボム攻撃で3000魔法爆撃とかそんなの
持続が短めで撃たれ弱いイングさん以外はこれでボウライダーズがきつい所でもやれそう
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-lYDY)2017/05/25(木) 12:31:13.63ID:VgHrYH4t0
>>263
持ってみると分かる、やっぱ小剣は突き刺すのに向く
ほんで斧は頭の方に重心から意外と振り回した場合は変わらないだよ
あと穴あけないで幅稼ぐ場合メタくそ重くなる、てこの原理も働くんで。幅広い=当たる確立アップ、だからな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-zXpe)2017/05/25(木) 12:31:56.06ID:zHPwxK8K0
アイシャのメテオもビミョーな感じがするのがインフレ感か
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-pA6y)2017/05/25(木) 12:33:01.84ID:i08EDQkP0
あのまま王国が安泰だったらきっと今よりブルーマン化してないことを踏まえると

・王子に抱かれたい女たちのマッチポンプ説
・たくさんの女を抱きたい王子のマッチポンプ説
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 12:33:05.02ID:uZ0hlANc0
>>263
鎧をカチ割るって意味だと今の斧は使えないと思う
少なくとも薪を割ったり蔦を薙ぐような使い方には確実に進化してるよ

ついでに言えば生き物を殺傷するにも十分
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-zXpe)2017/05/25(木) 12:38:11.61ID:zHPwxK8K0
スコップで敵と戦った塹壕戦経験した王子も居るし…
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ff8-Voti)2017/05/25(木) 12:38:16.67ID:1e03A6p+0
>>310
まじかーもう終わり近そうね
ずいぶん前に久々にインスコして短カスでヲリ相手に遊んでたら、半歩半歩シャウトで喚かれて粘着されてアホらしくなってアンインスコした
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb0-/6qz)2017/05/25(木) 12:39:14.96ID:Dx/2cIAL0
>>338
大剣に長射程風魔法追加
レインの射程増加
レディアントシールドもどきが火魔法に移動
遠距離攻撃大量追加
ダウンドライブ削除
銃と魔道具のスキル作り直し

くそげはまたお見合い会場でも作るつもりなのこれ
0385名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cozi)2017/05/25(木) 12:40:37.34ID:7xVOOkwQd
>>358
初期のクソ雑魚セーラを知らないのかって言うメタは置いておいて
そんなこと言ったら光のホモやらミレイユやら壁だけなら一線級のあの国が滅びてんだからそんなん関係なくね
0387名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp83-MJsu)2017/05/25(木) 12:40:40.57ID:3n+NE+Dnp
>>236
世界征服よ
とりあえず白の帝国はほぼ落としたし
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f01-rcbR)2017/05/25(木) 12:41:58.75ID:hDLFXkne0
くそげはアイテム引き替え券(ガチャの大当たりじゃなくてお金でかえちゃうやつ)が出てきたときにもう完全に駄目だと思った
手持ちのリングだけでサービス終了まで遊べるな
0398名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-jDVM)2017/05/25(木) 12:42:23.66ID:cbapKOxed
魔物を滅ぼした後は白の帝国が覇権を握る、その障害になりそうなのが王国だみたいなこと昔言ってたし、白の帝国落とした今や人間に王子軍の敵はいなさそうだ
0419名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cozi)2017/05/25(木) 12:44:49.23ID:7xVOOkwQd
オーク勇者が皇帝と並ぶ有名な人間の強者的なこと言ったり暗黒なんたら大会で王子が人類最強って言われてたし現段階ではそうなんじゃないの
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-9J/J)2017/05/25(木) 12:45:46.20ID:sfj3BpWZ0
■■■[D:8]に敵キマ発見!!■■■
■■■[D:8]に敵キマ発見!!■■■
■■■[D:8]に敵キマ発見!!■■■
■■■[D:8]に敵キマ発見!!■■■
■■■[D:8]に敵キマ発見!!■■■
■■■[D:8]に敵キマ発見!!■■■
■■■[D:8]に敵キマ発見!!■■■
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-9J/J)2017/05/25(木) 12:46:24.57ID:jOvVTfms0
ミレイユ「世襲は怠慢しか生みません。国くらい一から自力で建てていただかないと…おや、いいところに魔物の軍が。いったん滅ぼさせましょう」
セーラ「え、王が死んでしまう?私は王子と皇帝に仕えておりますので…」
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-/6qz)2017/05/25(木) 12:46:49.10ID:QMkp5OWa0
>>422
滅ぼされても1時間足らずで取り戻せるんだから別に問題無くね?
国のトップ守れてないって話になったら皇帝実装イベで王子軍居なきゃ皇帝死んでたやろ
0445名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-jDVM)2017/05/25(木) 12:46:54.69ID:cbapKOxed
アリシアちゃんは王城陥落時にどこかに出掛けてたみたいなことを一般交流で言ってたよな
たぶん同じ近衛騎士団のミレイユさんもそこに言ってたんだよ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-MJsu)2017/05/25(木) 12:46:55.81ID:+UfVYmj80
>>398
王国って小国とか言われてるけど実際どーなんやろな
個人的にオーストリア大公国とか徳川幕府みたいに直接統治する領土は狭くてもレーエンを介した勢力圏はメチャ広い、みたいなイメージだが
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-/6qz)2017/05/25(木) 12:47:17.03ID:Qjz4R+u90
くそげはC鯖という魔境で育ったしばらくあとF鯖で復帰してつくった新キャラが生涯キルレ6とかいう無双状態になってて鯖の差やばかった
フェンサーがハイエナし放題だった時代というのもあるが
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-lYDY)2017/05/25(木) 12:47:25.49ID:VgHrYH4t0
>>355
めっちゃありそうな気がしないでもない
災害時用とかキャンプとかツーリングとか、下手なのかうよりこれかっといた方が良いぞこれ

ちょっとポチって来るわ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f01-rcbR)2017/05/25(木) 12:47:42.07ID:hDLFXkne0
そいえばクリ堀しながら収集神してたら殺されたわ
「アイギスしてたのに」って送ったら
アイギス面白い?気になってるって言われてお勧めしといた
あのときの未来の王子ここにいるかなあ…
0470名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-cozi)2017/05/25(木) 12:50:25.56ID:7xVOOkwQd
ミレおばは実際城コラボで王子不在の時の軍事権渡されてたり公爵クラスの地位はありそうな気がする
キャラプロまだなのかよセーラとかミレイユの分乗ってる奴
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-lYDY)2017/05/25(木) 12:51:00.32ID:b3Wxd8zE0
>>462
あー、これは黒幕による何かですね

ロリアンナちゃん本物はもっとかわいい可能性もあるし、ロリのままの可能性もあるし、
王も健在で妹登場もワンチャン
0487名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc3-MRsM)2017/05/25(木) 12:52:49.17ID:FB/kpVoPM
都合良く王国の主力が居ないときに攻められるとか
手引きした奴がいるんじゃないかね
具体的には陥落以降まつりごとの実権を握ってるア……(書き置きはここで途切れている)
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb0-/6qz)2017/05/25(木) 12:53:59.50ID:Dx/2cIAL0
帝国の宝剣
・母兼妻の神が息子の神に息子兼夫の神のtnkをチョッキンさせる為に作った逸話のあるすごい鎌
・デーモンごろし
・エンジェルごろし
・オークごろし
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-yauO)2017/05/25(木) 12:56:04.64ID:ztDKN/kZ0
もはや、残った王族は王子ただお一人
亡き国王陛下の遺志をはたすためにも

しかしこの時点で王の死体なりなんなりを確認してないはず
なのに死んだと確信している

推理小説に有りがちな犯人しか知らない事実を
口を滑らしたパターンかも
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9J/J)2017/05/25(木) 12:56:29.99ID:AETBhkSm0
小国で糞みたいな一般兵しかいなかったから世界各地でガチャ黒集めて叛逆しようぜでよかったのに
下手に王国出身のガチャ黒を追加するせいで無能キャラが増えていく
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-9J/J)2017/05/25(木) 12:56:42.36ID:jOvVTfms0
ゴブリン「ギャギャッ!」ザックザック
王「ミ、ミレイユ・・・助け・・・!」
ミレイユ「はあ・・・雑魚も捌けないようでは王失格ですね」
王「ミレイユ貴様!セ、セーラ!わしを助けろ!」
セーラ「あなたワキが臭いんですよね」
ミレイユ「死んだらリッチにしておきましょう。王子の練習台に丁度いい」
メトゥス「この餃子おいしいわぁ」
王「こ、このわしが・・・ちくしょおおおおお!!」
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 12:56:50.81ID:o5riGZo30
っしゃっモルテナきたぁっ!!
虹400ゲット大勝利ぃ!!
これで渾身の「虹400持ってない王子おりゅ?ww」出来るっ!!
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-/6qz)2017/05/25(木) 12:58:50.23ID:Qjz4R+u90
>>505
あーそういやそんなんだっけ・・・?
>>509
あーそんくらいのイメージだわ半分でこいつガチエンチャだくらいの

C鯖でやってたとき自分が片手側だったので動きわかるので狩り放題でした!
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 12:59:16.97ID:uZ0hlANc0
>>513
グラブルはほぼ専属絵師だけで外注がほとんどないはず
あと発注額っていみではアイギスは恐らく最高レベルに高い

納品数が他と違いすぎ
黒なら立ち絵デザイン4点、寝室3枚だから破格だと思うよ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-/6qz)2017/05/25(木) 12:59:18.65ID:m+gIRtn50
グラブルよりアイギスの方が絵の枚数多くなるしR指定だから仕事的には儲かるんじゃないかと・・・
まあグラブルの絵描いた方が知名度は上がりそうだが
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-yauO)2017/05/25(木) 13:01:42.75ID:VpoFXMUP0
>>454
見殺しにした後、「これからの王国は私が育てた王子が引き継ぎます」と近衛団長が……

>>510
実際に殺されるところを見たけど、アンナじゃ遺体を運べなかった。ということならおかしくはない
0565名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-jDVM)2017/05/25(木) 13:01:44.04ID:cbapKOxed
>>553
そもそもレアリティとか絵師に知らされずに描くらしいし、イベ産ガチャ産なんて知らされないのでは?
むしろ絵が上がってからうんこが決めてるのでは?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9J/J)2017/05/25(木) 13:01:47.62ID:AETBhkSm0
>>527
おかしくない
天使デーモン以外には糞みたいなDPSしか出ないし天使デーモンでようやく並のDPSだからな
白は白にしては強いみたいなポジションに付けるけど
それをそのまま黒に持ってきても大したことはないというタイプ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 13:03:49.08ID:uZ0hlANc0
>>526
ただのチュートリアル開始の地点
その依田使ってアサルトタイムにマグナハードを約半年回し続けてマグナ武器を揃えて
その間に各属性SSRを完凸させてそこが古戦場開始のライン

古戦場の主要武器が揃ったらチュートリアル完了
この時点で有力ギルドに入れる可能性が出てくるそこからイベント張り付ぎゲー開始
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-/6qz)2017/05/25(木) 13:04:01.40ID:Qjz4R+u90
>>550
過疎る前だったからなあやってたの
ガチ部隊が多すぎて過疎りだした
その過疎の原因に所属してたすまん
エンチャの数値高めのが出るまで掛け直し当たり前だった
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:05:27.61ID:o5riGZo30
>>525
虹400持ってない王子おりゅ?ww
え、持ってないの?ww
嘘だろ?ww
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-/6qz)2017/05/25(木) 13:07:02.35ID:Qjz4R+u90
グラブルはHLとかいう大縄跳びゲーにうんざりしてたところにアンチラ騒動かさなってやめました
スマホで大縄跳びするくらいなら14ちゃん復帰するわ!
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff6-9J/J)2017/05/25(木) 13:07:20.87ID:o49Jvn2Z0
自宅で作る最強ラーメンは味噌ラーメン(生麺) タマネギが甘く焦げるようにさっと炒めてキャベツやもやしをすこし
XOジャンやオイスターソースをちょっと足して混ぜるとそこらの店より旨いジャン
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-yauO)2017/05/25(木) 13:07:41.16ID:g/dkeSEA0
ああああああああああああああああなんでめんてええええええええええええええええええ
咲くbqん値落ちしたからカリスタ余りまくってるのに
かんぱにの戦場長すぎなんだよ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef51-/6qz)2017/05/25(木) 13:08:00.89ID:pHM0Ozfq0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <ふるえてないよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-lYDY)2017/05/25(木) 13:09:19.86ID:b3Wxd8zE0
          Α_Α   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゙ ゚ ヮ ゚  ゙ <  黒演出スロットだよ
      __○_○__\_________
      | .___ ..|  |                     
      | .|ソ|ハ|ル|  |  |                     
   ミ⌒ミ .|コ|シ|ス|  |  |                     
    (  ,,) .|ラ|ピ|エ|  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  つ ̄ ̄ ̄  | ..::| < よっしゃあああああ!!
 〜(__). °°° | ::::|  \_______
   |__|  ̄ ̄ ̄ ̄ |..::::::|
    ||          .|::::::::|                    
    ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 13:10:01.76ID:uZ0hlANc0
>>599
真面目にレオラ実装してからスキルガンガン使ってくれるせいでアーシェラ>ナナリーになってる
今までは放置でナナリー>アーシェラだったのに・・・ほんと先に事はわからんね

七理氏
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f76-24ci)2017/05/25(木) 13:11:41.61ID:7qKZuuDE0
笛実装日に行列できる前に羽もぎってレベル上げしてフレに状態異常役してもらってフィニでクソみたいなダメージ出して笑ってたな
なおフレのヲリはその後萎えて引退した模様
0628名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-0FXf)2017/05/25(木) 13:12:37.90ID:Y4BNqRLmd
>>618
エアプロに絵描いてくれてたしアーニャ覚醒のときも絵描いてたしうんこが頼まないだけじゃねえの
むしろ王子が迷惑かけたから頼みにくいまであるのでは
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 13:16:55.23ID:uZ0hlANc0
>>628
本人もアーニャはすごい気に入ってるみたいね
なんか書きたいものが描けたみたいなこと言ってた気がする

まあ、わざきたの趣味丸出しのキャラだとは思うけど
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:18:22.62ID:o5riGZo30
しっかしイリスってすげぇな
まず誰からも異論が出ない黒チケ先だもんな
アイシャリンネでさえ異論あったりするのに性能しか見ないファルネ派の俺でもチケイリスには全く異論がない
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-pA6y)2017/05/25(木) 13:18:23.71ID:i08EDQkP0
>>647
わざきた「私が描いたアーニャが登場します!」

信者「あぁ〜イイっすね〜。じゃけんアイギスやりましょうね〜」

信者「ちょっと待って! 前のイベント終わってるからアーニャ手に入らないやん! アーニャ手に入ると思ったらこのゲーム始めたの! はーほんまつっかえ!」
0656名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-nHMD)2017/05/25(木) 13:18:27.07ID:MG+TKPbed
アーニャ事件を王子のせいにしたい関係者いるっぽいけど、あれ元凶は
ドラニア持ってない王子おりゅ?
をやったウンコPなんだよなぁ・・
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:20:17.39ID:o5riGZo30
まあ一番親切なおすすめはチケモルテナだけどなっ!!!
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-lYDY)2017/05/25(木) 13:22:31.36ID:rXPjXx990
いや加害者は加害者サイドだろ
別に被害者がなにかしたわけじゃない、ただ群集にリンチくらっただけで

加害者サイドのツーラーが普通に生き残ってるってのはアレだけど
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-/6qz)2017/05/25(木) 13:24:11.35ID:QMkp5OWa0
アーニャの歴史
実装時:絵師が凸される
第一回:竜水晶
第二回:恋の不正利用
第三回:二周年イベ
第四回:時聖霊2回交換
第五回:現在この機能はご利用になれません
番外編:態々開設する程の覚醒絵パンツをUI変更で隠される
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb0-/6qz)2017/05/25(木) 13:24:32.33ID:Dx/2cIAL0
東方の戦士で凄まじい量のヘイトを溜めて
当時としてはアホみたいにおいしかったマリーベルでタゲ逸らして
アーニャでヘイト爆発させたうんこの手腕はすごいのでは
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-yauO)2017/05/25(木) 13:24:53.21ID:g/dkeSEA0
そもそもアイギス様に召喚されて来ている
同じ人が何人も出る

つまり彼らはアイギス様の作ったコピーかなんかで本物は祖国で暮らしているのでは?
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f08-/6qz)2017/05/25(木) 13:28:30.27ID:yhHvRPze0
グラブルとかヒットしてるソシャゲの何が怖いって身バレにつながるようなSNSで過剰に人を叩くのを平気でするようなユーザーが多いってとこだわ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 13:31:32.86ID:uZ0hlANc0
>>715
自分の使ってるツールがどんな機能持っててどんなリスクがあるか理解してないんだよ
よーするにアホ

まあ、ネットの怖さなんて自分で気づく以外知る由もないってのがちょっと問題あるけど
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:31:41.11ID:o5riGZo30
3時から第13回モルテナ死体サッカー杯開催されるから震えて待て
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-/6qz)2017/05/25(木) 13:33:15.43ID:Qjz4R+u90
第二外国語なんてどうせ使わないもの必修にしてないでネットリテラシー必修にして
と思ったけど昨今のご時世じゃ大学でやるんじゃちと遅いっすね
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-lYDY)2017/05/25(木) 13:34:51.84ID:rXPjXx990
ネットの恐ろしさを知らないままネットに繋がれちゃってるからなあ
おっさんが子供の頃にネットがあって自由に触れたらと思ったら寒気がするわい
目隠しして地雷原歩いてるようなもんじゃぞ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:34:57.51ID:o5riGZo30
選手宣誓!!
死体蹴り代表、クラリーチェ!!
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff61-6cMT)2017/05/25(木) 13:35:41.30ID:HYlsmJXc0
今月は後80個しか割れないんだよなあ
先週のピックアップでは黒0爆死だからこの80個でなんか出したい
黒じゃなくても恐らく確率アップで来るエレメンのどれかくらい来てくれ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 13:38:00.69ID:uZ0hlANc0
>>747
流石に小学校で遅いのは親の責任だろ
理解できるとは思えないけど小学校低学年のどうとくあたりにネット関連の話もぶっこんどけば大分変るとは思うけどね


それでもあほはアホだから無理だと思うけど
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:38:30.88ID:o5riGZo30
クラリーチェ「私たち選手一同は、日ごろの行いの成果を発揮し、これまで支えてくれた運営、ユーザー、モルテナ勢たちの期待に応えるため正々堂々死体蹴りを行い、全力を尽くすことを誓います。」
0768名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-nHMD)2017/05/25(木) 13:39:45.84ID:OpETU/ADd
関係無いBAで寂しい
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-yauO)2017/05/25(木) 13:41:09.21ID:g/dkeSEA0
いろんなとこ登録して迷惑メールバンバン来てて助かったって思うことあったわ
親に同じような迷惑メールが来てたんだけど
「あれ?アドレス間違えちゃいました?」みたいなメールが1通だけ来てたら、そういうこともあるんだなって信じちゃう
俺の場合そういうのが1日に10も20も来るからあぁただの迷惑メールかってすぐ分かったけど
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:42:00.84ID:o5riGZo30
シルヴィア「僕たち(私たち)はこの秋空のもと、今日のために一生懸命死体蹴りの準備や死体蹴りの練習に励んできました。今日はそんな僕たち私たちを日頃支えてくださる運営、ユーザーの方々、
モルテナ関係者の方々、それからこの学校で出会ったかけがえのない死体蹴りの同士達に、感謝の気持ちをこめ、正々堂々と死体蹴りに挑む事をここに誓います。」
0782名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-4c8p)2017/05/25(木) 13:42:48.34ID:kCS/afJ9a
必修じゃないからやらないところはやらないしやるところでもPCの扱い方とトラブったら親や警察に相談して1人で抱え込むなって教える程度だよ
だから渡部ゆうたみたいな頭のおかしい中学生ユーチューバーは増加傾向
0789名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-nHMD)2017/05/25(木) 13:45:11.07ID:OpETU/ADd
遠隔にはよわいんだろ?
自慢かよ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 13:46:12.43ID:uZ0hlANc0
もう既存のトークン職全部1体は枠使わないでいいのに
現状枠を使わないのには2体目まで枠使わないとかで

ただでさえトークン職じゃないトークンのが優秀で枠とらないのが居るのに
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:46:20.60ID:o5riGZo30
カエル「我々、死体蹴り高等専門学校の生徒は、真のスポーツマンシップにのっとり、相手を尊重しあい、仲間としての意識をより深めていくとともに、死体蹴りを全力で楽しむことを誓います。」
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-NZKg)2017/05/25(木) 13:48:02.23ID:Gu3O3ijW0
>>794
               __
             /    \
   _        / ▲ ▲ ヽ
 /´  ヽ、     |    ●   |       _
 |   ▲ |      |    ▲   |      /   ヽ
 |     ●     |       |     /▲    |
 |     ▲     |        |       ●    |
 |     |        |        |      ▲    |
 |     |  ‐=ニニ二二二二ニニ=‐.  |      |
 |     |   | | | | l      l | | | |   |    |
  `ー― '´  ∪ !_! `'ー---‐ '´ !_!.∪   'ー--‐'
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 13:56:28.15ID:o5riGZo30
魔神達「宣誓、我々選手一同は、死体蹴りできることを喜び、日ごろ、ご指導くださっている運営の方々に感謝し、持っている力を発揮して死体蹴りすることを誓います。」
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf22-lYDY)2017/05/25(木) 13:59:05.20ID:hRJQpUzx0
グラブルアンチラ事件とやらを調べてみたんだけど何がまずかったのかよくわからん

アンチラ解放武器の確率が1%未満でSSRの確率が3%から6%に上がってて(?)
グラブル声優がツイッターでガチャ当たり報告でステマ
消費者庁に通報されてマスコミが取材にきて最終的に運営が罪(?)を認めて
期間中のガチャ回す時に使ったアイテム全部返却して詫び石500個配ったとか
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-yauO)2017/05/25(木) 13:59:43.86ID:g/dkeSEA0
まぁでもちゃんと質問して学ぼうとするならそれでいいと思う
自分の人生完璧だなんてことないから常識なはずのことでもどっかで抜けてることはあるし世代によっても変わってくるし

昔俺が自転車のパンク修理の仕方が分からないって言ったらうちの親世代からえっ!?みたいな顔されたことあったし
でもパソコンでインターネット見るだけとかスマホでアプリインストールとかは親世代はできなかったりするし
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-lYDY)2017/05/25(木) 14:00:55.23ID:ptV7ZFyx0
平均的な能力の主人公冷凍睡眠→人類はアホほど無計画に繁殖した結果人類総アホ化→目覚めた主人公、相対的に天才ということに
っていう映画があったとかなかったとか
どっかのスレで見かけた程度なんで真偽のほどはワカンネ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 14:01:49.76ID:uZ0hlANc0
>>838
判ってるんだと思うけどアンチラの件は完全に優良誤認で運営側はアウト案件
確率アップのバナー内にアンチラが居るがアンチラは確率アップ対象じゃなかった
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-9J/J)2017/05/25(木) 14:06:21.88ID:jOvVTfms0
>>855
使ったことないけど蓋のところが少し洗いづらいこと以外はシンプルでまあ大体よくできたシェイカー
でも普通のシンプルの極みみたいなプラ容器のほうが簡単に洗えるし、しいていえばおしゃれだからとか持ち運びやすい、飲みやすいのが利点かな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-yauO)2017/05/25(木) 14:07:01.97ID:g/dkeSEA0
せっかく文化レベルが上がってたのに
冷凍睡眠されてた主人公がスラムの野蛮人たちと
その街を、ディストピアだ!って言って破壊する映画あったよな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-OoHY)2017/05/25(木) 14:08:06.99ID:o5riGZo30
運営・バランスおじ・5/11メンテ君・1/26メンテ君「この素晴らしい舞台で死体蹴りできる喜びをかみしめ、死体蹴りを愛する同志のため、正々堂々モルテナの死体を蹴り、一蹴り一蹴りを素晴らしい
ものにし、モルテナに関わるすべての人の最高の笑顔があふれる大会にすることを誓います。」



5/25メンテ君「誓います!」




0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf22-lYDY)2017/05/25(木) 14:08:52.92ID:hRJQpUzx0
コルワ・ハレゼナ事件はわかりやすいな
実装直後のラピスシルヴィアをガチャある程度回させてから弱体化したようなもんだろこれ
そりゃ炎上するわ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-lYDY)2017/05/25(木) 14:10:54.56ID:VgHrYH4t0
>>855
3番目の写真の右下の蒼いやつ持ってるけど、中に入れる玉はいらないぞ
玉無しでとけ無かったことなんかないし、洗いにくいって事もない、すぐばらしてゆすぐだけ
0912900 (ワッチョイ af2c-DC4P)2017/05/25(木) 14:13:41.30ID:kxBAGVqp0
たててくる
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-yauO)2017/05/25(木) 14:14:24.28ID:g/dkeSEA0
転送はなぁ
今情報の転送は飛躍的に進歩したけど要はコピー技術だしな
実際に物質を送るとなると技術的には可能になったとしても、特に人間はアイデンティティの問題が
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-lYDY)2017/05/25(木) 14:15:43.81ID:rXPjXx990
そりゃおめえ、宣伝のために声優だけ確率上げてるとか運営がプレゼントしてるとかいくらでも難癖はつけられるからな
実際あったじゃん重課金者だけガチャの確率渋くしてるゲーム
運営からすりゃ出来るならやらない理由がねえよ普通はばれねぇもん
0935900 (ワッチョイ af2c-DC4P)2017/05/25(木) 14:19:53.75ID:kxBAGVqp0
立てられなかったので930に任せます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8395年 [無断転載禁
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495679050
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/25(木) 14:20:36.58ID:uZ0hlANc0
>>909
いままでそんな気配もなかった関連声優が突如該当レアを当てた発言したり
そんなことが立て続けに起こるんであれば偶然で済ますにはちょっと・・・ってなると思うます
0965名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp83-892V)2017/05/25(木) 14:23:12.79ID:zx2adw/wp
>>945
はええよ乙
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af81-3pbw)2017/05/25(木) 14:27:31.66ID:qgSEcsRg0
書いたキャラとか演じたキャラを運営がプレゼントしてても別に何とも思わんけど
自力で引こうとして泥沼に陥ってるのを見るのは楽しい
0987名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-B8zy)2017/05/25(木) 14:27:50.63ID:EMD1BuYup
いーしーおーって?
0995名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp83-B8zy)2017/05/25(木) 14:28:39.94ID:EMD1BuYup
(*´∀`*)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況