【DMM.R18】X-Overd-R Part305【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf6e-9J/J)2017/05/26(金) 13:37:15.02ID:5Np1MjqM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part304【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494339666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-9J/J)2017/05/26(金) 13:39:35.70ID:5Np1MjqM0
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-lYDY)2017/05/26(金) 13:43:18.06ID:mNj89LMs0
                ___
               /ステラ\
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf38-9J/J)2017/05/26(金) 13:46:33.27ID:JkwlitLl0
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-0req)2017/05/26(金) 15:02:40.38ID:XIcjndJO0
無課金ぎみ6T
ハリコ
正月ベロニカ
星セリーヌ
アイドルラティ(マキシマイティオール
桜寧々
助っ人アタッカー

ハリコとアタッカーは一度だけパイル打って後は74連打
ラティは一生マキシマイティ
寧々は1T目74、2-4Tは抒情詩、5Tに74
ベロニカは1T目74、2Tは調虎、3Tは忠義、4T目に74、5Tに忠義
セリーヌは74やら回復やら、5T目には役目終わってるので単体攻撃食らって死ぬのは構わない、むしろ死んでくれた方が良いかもしれないくらい

回避の方が楽そう
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-9J/J)2017/05/26(金) 16:03:31.27ID:VXobpln/0
(´・ω・`)マキシステップオール
(´・ω・`)マキステオ
(´・ω・`)マスオ

>>18
(´・ω・`)情報掲載してる雑誌の優位性保つために一定期間は沈黙しとく約束があるとかかしら
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc2-fjjf)2017/05/26(金) 22:16:08.23ID:nfVbNEak0
50階樹属性吸収かよwwフリージア連れて行ったからちょっとめんどくさかったわ
ヒーラー連れて行ったけど途中でターゲットにされて全滅しそうになったわあぶねぇ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9c-yumd)2017/05/27(土) 10:41:03.60ID:DdSPMz6Y0
なんかチハヤと正月ベロニカに戦友ねねタソでもダメージゼロに出来なかった

めんどくさくなって2個ほどクリスタル消費してゴリ押しクリアしたわ50階
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f9c-yumd)2017/05/27(土) 11:06:55.95ID:DdSPMz6Y0
ダメージゼロX
ダメージ1 ○

なんか上記3人掛かりでも数百食らうんだよな…なんでだろ
その時のメンバーに回復居なかったしブレイブ要員入れてなかったからゴリ押しに変えたんだが
まあもうちょいやり方詰めればクリ使わんでも行けたろうけど…はーめんどくせ
0048名無しさん@ピンキー (JP 0H43-lYDY)2017/05/27(土) 11:17:47.30ID:IaoiQuWSH
強力なアタッカー増やすのは別に良いんだけどいつでも殴れる案山子みたいなGKとか追加しないのかな
マウ買った戦友がワンパンしてきて結構うざい
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-wkTy)2017/05/27(土) 14:04:20.25ID:9MyXWGID0
AT・マスオ・マスオ・歌・バラード・異常予防戦友(ノエル)
SSRオムライス

これで50F半オートいけました
初撃ミリのこしでケイ生き残るんだけどコレ意図的な奴だよね
あんまきつ過ぎても中間層脱落しちゃうから
今回くらいがいいかな〜なんて
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-wkTy)2017/05/27(土) 14:06:09.79ID:9MyXWGID0
異常予防ぬいていったら、いつの間にか石化かなんかで全滅したんだよね50F
何だったんだろう
戦友に異常技あたって、結果全員異常もらったんやろか…
わからん
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7e-yauO)2017/05/27(土) 14:17:43.80ID:pMEa6gr00
>>51
いや、狙ってないと思う
俺、初戦何もしなかったらエスケ死んだ。
2戦目はHP増強アクセつけたら、エスケは計画通り生き残ったが、
初戦で死ななかった、花屋ノンノが死んだ。ふぁっく!!
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7e-yauO)2017/05/27(土) 14:24:50.97ID:pMEa6gr00
今回耐えられるから、誰も騒がんけど、
今回、完全体と思われる戦友のロッティンでも+25食事で先制され多っぽいのだが、
「初弾先制できた」って人いるのかな?
地味に危機的状況じゃね、最高速度キャラでも先制できないって・・・
あくまで戦友キャラなので素早さは確認できなかったんだが。
0056名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-1lou)2017/05/27(土) 14:58:18.67ID:OQNLF9WLK
そこはちゃんとダメ抑えられてるからいいんじゃない?先制出来なくても
スマメだって先制出来ない敵でいきなり即死ダメ出すようなボスはださんだろ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-Ksx5)2017/05/27(土) 15:21:10.23ID:MqPaX7120
これまでもずっと半年以上まともにプレイ(無料イベジョブ取り逃してない)してる無課金なら攻略可能だったでしょ
毎月150個以上のペースでクリも配布してるし
アホなクリの使い方してなきゃ好きな課金ジョブも取れるし
虹ダイヤも今回で80コ目だし、無課金には相当優しいと思うけどね

ただランク300くらいまではフォースの最大低すぎなのと
シャードでR埋めないとクソ損するからそこに達する前の段階で無課金の99%は死んでるだろうけどね
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-a74i)2017/05/27(土) 17:36:32.93ID:Wz8NRaVw0
>>63
癖がないだけじゃなくて、すげー要求高いって知ってる
素早くて74スキルにダメージ減少系と全体MP回復ありでかつ死んでる効果なくてマキシマイティとかマキシステップも持ってて
イラストも声もかわいい、とかな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-a74i)2017/05/27(土) 22:15:25.28ID:Wz8NRaVw0
そんくらい自分で決めなよって思うけど、悩むくらいなら交換しなくていいんじゃない?
何か引っかかってるから悩んでるんだろうし

どうせ戦友にいるだろうし、野良でもいないわけじゃないから、取らないと無理ってことはないと思う
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbc-Ksx5)2017/05/27(土) 22:44:54.70ID:MqPaX7120
現時点で先制カット役やMP回復要員に困ってるなら取ればいいし
困ってなければ別に取らなくていい
困ってないのに取っても何も意味ないしな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7e-LbOE)2017/05/27(土) 23:31:09.60ID:pMEa6gr00
>>91
だから、武器なしとかで本体だけ取るぐらいなら戦友使った方がまし
せめて武器込み完全体が取れる100貯めてから判断するべき。
100溜まった時点でもロッティン最上位なら交換するか悩め。

ただ、俺の予想だと110個目が手に入るグラフェスで
ロッティン上位キャラが追加されると予想。
スマメならやってくれると思うよ。
(サービスが先に終了する可能性大だが)
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7e-LbOE)2017/05/28(日) 00:37:27.15ID:f5kZfdpQ0
>>96
また、このバグのひどいのが、
一度なると、同じボスで必ずなること。
試練とかで数回連続でやられて切れそうになったが、
試行錯誤の結果、ブラウザを再起動することで解消できることを確認できた。

一概に、スマメだけが悪いんじゃないのかもね
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-a74i)2017/05/28(日) 05:12:05.37ID:+knu/UQ90
+ 睡眠を起こさない
− 沈黙で使えなくなる

このくらいしか思いつかなかった。
あとは、体感だから違うかもだけど、物理のほうがダメージ出しやすいと感じてる

物魔の区別、活用する気ないならつけなきゃよかったのにね
作る人も面倒くさいだろうに
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7e-yauO)2017/05/28(日) 13:40:32.96ID:f5kZfdpQ0
>>117
X-Oでのカットは%で割るって意味じゃないからなぁ
100%カット=100%分を引くって意味だから

攻防比から算出した元ダメージ値に対して、
バフデバフを足し引きするって言う。
だから、
ダメージ%カット=元ダメージ値の%を引く
ダメージ%アップ=元ダメージ値の%を足す
カットよりアップの量が多けりゃダメージ食らう
別段、謎でもなんでもない。
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fca-9J/J)2017/05/28(日) 14:11:56.36ID:sLrFAE5U0
オンラインゲームのトップ画面開くとXOの宣伝がババーンと出てくるな、ずいぶん宣伝費かけてるようだ
最近、新作ゲームがたくさん出てじわじわ後退してるし、次のイベントが最後のふんばりどころかな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef38-9J/J)2017/05/28(日) 16:22:36.12ID:3T9lbtry0
ホント頭悪い文面よな・・・
普通に考えて、敵の攻撃力がどうであろうと100%カットするならそら100%カットでしょ
敵が500%の攻撃してくるから100%カットじゃ残り400%貫通とかもうアホとしか言いようがない
このままインフレすると、カット前提・防御力は無意味になるんじゃないの

あと、25連撃とか一体どんな攻撃してんだよと
何れ50、100連撃とかなりそうだしホンマ・・・
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-a74i)2017/05/28(日) 16:40:19.46ID:+knu/UQ90
別に複数回攻撃判定あるのはいい
リアリティなんて求めてないし、魔法のある世界にリアリティ求めてもしょうがない

ただ、回数がインフレ傾向にあって、それで1ターンあたりのダメージ上限伸ばしてるのは
流石に変すぎる
0126名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM63-DC4P)2017/05/28(日) 17:56:42.16ID:lcfFYc4bM
運営擁護するわけじゃないが
アビリティテキストには100%「カット」なんて書いて無いからな
50%軽減や50%低下を2つ並べてユーザープレイヤーが100%カットとか勝手に言ってるだけだろ
そもそもパーセントポイントの事をパーセントと書く風習は世間一般でも通用する表記だしなぁ…
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-9J/J)2017/05/28(日) 18:12:36.80ID:KoFCpqlp0
50Fロッティン吸収なんてされないっしょ
ただ高級料理食わないと超速全体で1ターン目に死ぬってだけ
ドラゴネス食ってれば完全体なら死にはしない
どうせ先制できないから氷獣でいいけど
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-a74i)2017/05/28(日) 22:02:33.47ID:+knu/UQ90
>>140
ココの住人は、正直宜しくない
続けるにしてもやめるにしても、スレは見ないほうがいいと、強く思うよ
攻略だけなら公式コミュで頑張ってる人多いからそっち見ればいい

コンテの数は、別に気にしなくていいと思う
コンテ無しでクリアできれば、そりゃ気持ちいいかもしれないけど、それが絶対必須ってわけじゃない
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/28(日) 22:41:23.29ID:C24qXlPh0
無印ウィンが揃ってるから今回カットじゃなくて回避でいったわ
高難度が火力・ダメカ・回避と3択になってんのはいいと思う
栗割もしたきゃすればいいんだし
俺は割らない派だけどただの意地だし
桜弓ン時はめんどくさくって1個割ったけどw
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-0req)2017/05/29(月) 00:29:45.07ID:eMdYfXl00
グラフェス頑張ったところで見れるイベントが増えるわけじゃないから
必死にならない人がいるのは分からなくもない
特にサブゲーとしてやってたらな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-0req)2017/05/29(月) 00:34:43.47ID:eMdYfXl00
しかしそう考えるとこのゲームでパーティ強くする意味ないな?
強くないと取れないものは専用武器やSSRみたいにパーティをさらに強くするものだけで
強くないと見れないイベントが存在しない
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f52-z11J)2017/05/29(月) 00:41:09.38ID:7R7IiF6U0
初見50階でハメられてクリスタル5個も使っちまったぜ・・・
全体で小麦だけ残って復活した瞬間また全体のサイクルw
無駄なことした・・・
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f52-z11J)2017/05/29(月) 00:56:45.81ID:7R7IiF6U0
確かにアホや
首尾よく全員生き残ったし半分以上削ったから押せば行けると思ったんやw
小麦だけが3連続生き残るとか誰が想像したか・・・
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/29(月) 09:26:35.50ID:CiRurvjx0
>>136
逆に、コンテ効くなら続けても良いんじゃない?
自分も、何個か数えてないけどテキトーにCNT連打して勝ったわ

コンテ不可で、キャラ出されるとキツイんだけどね この辺が引退ポイント
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/29(月) 11:53:12.12ID:CiRurvjx0
ココ数回の、完全に雑魚だと倒せないBOSSがヤバかったんじゃないの?
コンテ連打なら、雑魚でも覚悟が有れば何とかなるから………

ココ数回の、完全に雑魚だと倒せないBOSSは、
大晦日の引退ラッシュに次ぐくらい戦友が減っていったもの
0158名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f96-0req)2017/05/29(月) 12:25:08.19ID:eMdYfXl00NIKU
以前のボスは即死級全体攻撃がほぼ毎ターン飛んでくるような行動パターンだったから
コンティニューしても立て直せず無意味だったけど
最近は敵がバフやらデバフやら使ってダメージ与えてこないターンが増えたから
コンティニューしてクリアできるようになった

だから抵抗ない層がコンティニューするようになっただけで
難易度自体は今回低かったと思う
0165名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd9-wwwt)2017/05/29(月) 14:19:27.93ID:xqPQMONC0NIKU
クリの価値がこれだけ下がったらコンテや回復に割るよね
ガチャを回しても交換チケとかSR武器を押しつけられるだけなんだもん
0166名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H0f-InMg)2017/05/29(月) 14:40:06.33ID:5KP15mauHNIKU
どなたかラティーシャ 星詠みの叡智のイベントURL下5桁のランダム英数字をお教えいただけないでしょうか。
可能であればセリーヌ オーシャンナースもお願い致します。
明日でnutakuのX-Ovardが終わってしまうのです。
0183名無しさん@ピンキー (ニククエ MM63-DC4P)2017/05/29(月) 23:24:35.84ID:nqhSCmLxMNIKU
ノエルおじとエイプリルフール時のタナカタローおじ
は別人で
釣果報告したのはタナカタローおじだと思っていたんだが
違うのか?
0187名無しさん@ピンキー (ニククエ ff3f-Ksx5)2017/05/29(月) 23:55:36.43ID:go0Vue6k0NIKU
>>179
これって逆に言えばコラボイベは課金販売に並ばせるのみって言ってるようなもんだなw

でも一大イベントって言ってるからには何かしらはやるのかね
でも一大イベント
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-0req)2017/05/30(火) 00:31:30.87ID:Bjv0m24m0
ログポ、余りが出るのがもったいなく感じたから
ノエルガチャチケに余りをクリスタルという形で交換したが
どう考えてもクリスタル10個が正解だな、これw
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb9-i/2n)2017/05/30(火) 00:49:56.96ID:0oWjM5Bb0
いい加減ロッティン完成させたくて虹ペン(腐)3個分の虹ダイヤ集めてたらマウも完凸してしまった
さすがにマウ装備分の虹ダイヤ集めは厳しいけどグラフェス装備でも25連撃は使えそうね
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3b-lYDY)2017/05/30(火) 07:13:14.63ID:CMkOjsP80
そもそも前回のグラフェスから一ヶ月もしないうちにまたグラフェスとか
早すぎなんだよな。今までだったら大体2ヶ月おきくらいにやってたのに
SSR+の異常な課金量といい、もうあまってるストック出し切って
そのままサービス終了するようにしか見えない。
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Ksx5)2017/05/30(火) 07:38:10.42ID:VzR7Rbfb0
>>193
おまえの記憶が間違ってるだけ
もともと毎月の終わりにやってるでしょ
今日から一大イベント()があるためか
今月は5月25日〜5月30日と短めになってるだけ

第7回グラフェス (2017年5月25日)
第6回グラフェス (2017年4月30日)
第5回グラフェス (2017年3月31日)
第4回グラフェス (2017年2月28日)
レジェンドガチャ(1月24日(火)〜2017年2月7日)
第3回グラフェス (2016年12月27日)
第2回グラフェス (2016年11月29日)
第1回グラフェス (2016年9月30日)

もっとも前回は4月30日〜5月9日に対して今回はか5月25日スタートだから
前回ギリギリ最終日にクリアしたって奴には短く感じるだろうけどね
0210名無しさん@ピンキー (US 0H3f-InMg)2017/05/30(火) 15:53:23.81ID:GTmlcLJVH
>>169
2つ書いていただければ、お礼として全swfファイルをアップロードしようと思っていたのですが、残念です。
なお、セリーヌについては実装されていないキャラクターなので日本語版と同じです。
Nutaku版のコミュニティで保存のために収集している方がいるのです。
1文字判明しても、最大で14776336試行が必要であり、終了時刻の日本時間22時までには間に合いません。
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-a74i)2017/05/30(火) 15:59:18.74ID:PD2gvP+R0


公開したらアウトだし、公開しないなら本人が楽しむだけでただの乞食行為なんだけど、
なんでそんな偉そうなの?

そう感じた俺がおかしい?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-0req)2017/05/30(火) 16:07:41.02ID:Bjv0m24m0
連番書いたらまだサービス中の日本のファイルにもアクセスできるんだから
ここでほいほい教える事ができるか、というと無理じゃねえかなあ
どう見えているのか知らんが、そこまで無法地帯ではない
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-yumd)2017/05/30(火) 16:45:32.02ID:v5RJbyJr0
重要なのはLowに出向いたアコ達4人はちゃんと触手姦されてるかどうかなんだが、もちろんkssmにNTRててもいいけど
そこんとこどうなの?LOWせんぱい
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-0req)2017/05/30(火) 16:55:43.43ID:Bjv0m24m0
コラボイベントまとめ

無課金艦長は無料でコラボキャラチケット4枚まで貰えるから
エンジェル・ポリン・影の騎士の3人のうちどれか1人はイベント見れるよ
それ以上(あるいはピコ)には課金してグラコラコインを手に入れる必要があるよ
ゲートキーパーのナヴィをしばきまくってLoW側に勝てばノエルのイベントが全員に配布されるよ
SSR+ナヴィはこなかったよ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/30(火) 16:57:16.69ID:x5dZZSSP0
※コラボ限定キャラのイベントはR18版のみとなり、
「Lord of Walkure」設定で描写されたイベントとなりますので、
予めご了承ください

向こうも同じ注意書き、つまり完全使い回し

Lowはガチャ10連無料、ガチャ当選率1~2%、4枚重ねで完成
Xoはガチャ0回無料、ガチャ当選率0.1~1%、6枚重ねで完成(ピコnaviは7枚)

ひでぇ格差だ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-waVG)2017/05/30(火) 17:04:59.73ID:FrLOLDdo0
勝たせる気がないってより、両者勝つ気がないようにも思える
負けた方先に終わらせるとかそういうことならまた話は別だが、正直どっちも終われ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Ksx5)2017/05/30(火) 17:07:42.82ID:VzR7Rbfb0
ナヴィってこれ召喚地図をドロップしないと出現しないのかよ
しかも通常イベントもあるのに、こんなの召喚自体がろくにできねえよ
LoW側の出現条件わからんけどこれ討伐ポイントぜんぜん増えないんじゃないか?
0253名無しさん@ピンキー (JP 0H43-lYDY)2017/05/30(火) 17:14:39.90ID:AgFcqbLHH
チケ集まったらコラボダンジョン回る意味ないよなこれ
チケ3枚分すぐ集まりそうだぞ
ナヴィ沸かないだろうね
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-wkTy)2017/05/30(火) 17:15:05.14ID:KSo6/Oo00
まあ初心者ガイド?あるだけええんちゃう?
とりあえずティーパーティーとやらを走ってみるか
しかしティーパーティーとか某政治団体思い出してしまうな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/30(火) 17:15:06.97ID:x5dZZSSP0
ノエルとnaviは後からエロ追加なんだろ
ピコとかはあっちのデフォルトピコと同じエロで、あっちのノンノとかはこっちのLv10エロと同じとかそんなんだろ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/30(火) 17:15:32.87ID:3XMGmcUN0
ナヴィ糞よえーじゃねーか・・・それにしても寝室同じならどっかにあるだろうし
構図いいやつ選びたいな これ以上ゲンナリしたくない
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/30(火) 17:18:19.33ID:3XMGmcUN0
>>254
thx ホイホイだったのか・・・事前に知りたかったわガッカリショボーン

つーかもーナヴィとマガレで消化試合でもしてろよ 誰得なんだよこのコラボ炎上商法かよ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-L6ab)2017/05/30(火) 17:30:15.34ID:X3D6u7Xp0
mvp考慮しないならこれ全員猫パンでポイント稼げる感じ?10人でも20人でも叩いて全員分もらえんのかね?
まあ勝ち負けどうでもいいから面倒なんでしなくてもいいけど
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/30(火) 17:36:04.60ID:x5dZZSSP0
トリガーから圧倒的不利だよ
Lowは現行イベントステージの切り替え8日だから今日新しく出たコラボステージにしか体力使わない
(体力でイベステ回ってトリガー掘る

Xoは今日から新規イベントかつコラボステージから掘らないといけないから体力二分割
最近じゃ前半から回ってないと後半のアイテム取れなかったりもする
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/30(火) 17:37:05.32ID:3XMGmcUN0
>>278
あらまロッティンいたのかw 早送りで見て適当に書いてたのがばれる

でもセリーヌが無料枠って個人的にはいいな 他のが糞過ぎてマイナス収支なのが残念だがw
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-0req)2017/05/30(火) 17:59:49.61ID:Bjv0m24m0
ワロタ

772 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-/6qz) [sage] :2017/05/30(火) 17:51:22.01 ID:N/bRIFWj0
ガチャ10連無料ってあるから早速回そうと思ったのにできねぇじゃねぇか!
え?もしかしてこれイベクエ報酬と交換分合わせて10回分回せますよってこと?
相変わらず詐欺じみた告知だな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Ksx5)2017/05/30(火) 18:10:43.42ID:VzR7Rbfb0
競争させるのは百歩譲って許すとしても
そもそも地図自体がドロップしないってのがくそすぎるわな
しかも応援グッズ6000コ以上は取る意味もないし・・
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-9J/J)2017/05/30(火) 18:11:56.25ID:uXiQv1BB0
(´・ω・`)1か所くらい猫パン用デッキ作っといてもいいじゃない

(´・ω・`)ところでハニクレイアゲートってご新規様お琴割りってことでいいのよね?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f39-9J/J)2017/05/30(火) 18:35:51.34ID:lxp4W1PM0
土日でも猫パン全くしないが目立ったら
この呼び出しアイテムの出の悪さだとちょっとイラッとして衝動でフレ切っちまうやつも出そうだなww
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-9J/J)2017/05/30(火) 19:06:24.68ID:uXiQv1BB0
(´・ω・`)つい先日やった対戦イベでkssmは6000人くらい?いるようだと判明したわよね
(´・ω・`)あっちでノエル投げれば大体10〜15ptにはなるだろうから1人1回投げれば6万〜9万ptかしら
(´・ω・`)本当にそれだけいればだけどね
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f39-9J/J)2017/05/30(火) 19:49:32.04ID:lxp4W1PM0
むしろ今回頑張りたくねえよ?
ここでほとんど動かなくて儲けにならないとなったら本気でこっち終わらせるきっかけになるだろうから
ボイコットの呼びかけやるやつでも出ないか期待するくらいw
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/30(火) 19:52:38.34ID:W6XCp1eD0
ものすごい懐かしい感じのゲームなのね。>LoW


つか向こうのコミュに↓って有った  一応新作なんだね。まぁ、普通そうだと思うけど

>17時に掲載したお知らせでご案内の通り、コラボキャラの進化イベントは
>「X-Overd」設定で描写されたイベントとなります。
>ただし、シナリオ及びボイス、イベント画像等については
>コラボオリジナルの描きおろしとなりますので是非お楽しみください。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/30(火) 20:12:53.44ID:W6XCp1eD0
GKナヴィのMVPなんか糞マズ(応援グッズ50個)なんだから、
必死で取っても意味ないのに・・・結構みんな全力殴りすんのな 
ここは猫パン一択だろうになあ

つかコレって↓一番最初の達成出来るかどうかってレベルじゃないの・・・

▼討伐ポイント特典内容
  100,000 pt達成 … クリスタル 1個
  150,000 pt達成 … カカオクッキー 1個
  200,000 pt達成 … クリスタル 3個
  500,000 pt達成 … ゴールデンエッグXL 1個
 1,000,000 pt達成 … クリスタル 5個
 1,500,000 pt達成 … プレミアムガチャチケット 1個

応援グッズ6,000個出るまでに地図が10枚出たとして、
一匹倒して討伐Pが5-10。 総人口の半数くらい(3,000人位)が頑張ったとして
3000人x10枚x10p  ……2、30万くらいは行くのかなぁ………?
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/30(火) 20:28:36.71ID:W6XCp1eD0
>>339
料理なしだとそんな感じかもね 自分は今の所3,000で二枚
GKナヴィからもグッズ落ちるから、
実際はもっと6,000個までに落ちる地図ドロは少なくなるだろな……

6000個以上になっても走り続けるユーザーがどれくらい居るんだろ
余程のノエルマニアじゃないとやらんよな、そんな無意味な苦行
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef38-9J/J)2017/05/30(火) 20:38:55.51ID:RAQh9hC30
そもそもこのコラボって
navi&ノエルおじ「コラボ先で課金して、その後もずっと課金してくださいね」 って事でしょ
熱心なkssmと艦長は大変やろなぁ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Ksx5)2017/05/30(火) 21:01:03.22ID:VzR7Rbfb0
ハニクレイアの交易料30kってクソ高えな
何十Mも持ってる古参にはハナクソだけど初心者に1回30kは厳しすぎるだろ
まぁナヴィ持ってないと話にならない時点で初心者もクソもないか
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/30(火) 21:23:21.25ID:T5uCig6c0
まぁナヴィがやわすぎんのもあるだろうけど
通常攻撃、あと防御
リタイア
これくらいする艦長は僕だけだったということですか…
まあ楽しむさ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/30(火) 21:32:16.02ID:T5uCig6c0
まあ俺も戦友全員でナヴィさんまわそうとは思わんけど
地図がどんだけ落ちるかだよね

そしてlowスレの騎士様連中も意外と冷えててワロタ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf13-Ksx5)2017/05/30(火) 21:51:35.43ID:LvAv4I8E0
レイド選択→助っ人選択→猫パンチ用のデッキ選択&オートバトルのチェックを外す
→通常攻撃&助っ人は防御を選択

ターン開始時に他のプレイヤーが20万与えて終了し報酬もらえず


あ ほ く さ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/30(火) 21:58:15.30ID:W6XCp1eD0
グッズ交換所のラインナップテコ入れして見直さないと、
本気で24h保たないコラボイベになるよなぁ・・・・

毎日更新のPt発表が悲惨な事になりそうだ  下駄履かせるかもしれんけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-InMg)2017/05/30(火) 22:15:31.05ID:8EyunP0a0
>>385
何せ1日1回しか倒せないボスのポイントだから大きく変動する余地なんて無いのに
何故か最終日だけポイント倍近くに伸びて全達成!とかやってる運営だからな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc2-fjjf)2017/05/30(火) 22:24:52.64ID:X05Ge4kK0
間違いなくナヴィ初日以降沸かなくなるなコレww
チケ交換もすぐ終わるし他に交換するものもないし
最初からノエルのイベ見せる気ないだろ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/30(火) 22:31:30.20ID:T5uCig6c0
ノエルのイベは割とどうでもいいんじゃが
(ちな俺はx-oエロ目当てでやってる)
x-1と違って純粋に全艦長協力イベだからさー
ちょっと一体感味わいたいやん?
え?別にいい?
0396名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM63-DC4P)2017/05/30(火) 22:40:19.58ID:dbuJxExQM
今日1回もナヴィ沸かさない戦友は切るぞー
っとプレイヤーアクティビティ見たりしてるんだが
流してる奴は5回とか流してるんだよな
で、問題は俺に地図ドロップがゼロな事なんだがw
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7e-yauO)2017/05/30(火) 23:58:26.91ID:XUI2GzkY0
>>399
来週、ロッティンが来るのに
シャオがどうかとか、もう気になるなら買っちゃえって感じ。
金が余ってしょうがないんだろうし。

ただ、がっかりロッティンの可能性もあるにはあるが、
だったらなおさら白黒ついてからシャオでも全然間に合うんじゃないかな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-B8zy)2017/05/30(火) 23:58:49.94ID:ArVkfN190
一ヶ月 もぐってな!

naviが必ず
カムバックログインボーナスをやる………!
待てっ……!
         ______ _ ノ
   ____ ノヾ、L!「、〃ハ  |/
三ミ/:::::: .   、_  _ ,ヽ/ リ 
― 〈:::::::: .   ―-二-‐ ヾ.
三ニヽ:::::: ̄`゙ヽ、   ,-―i
Y¨ヽ=|::::::==。=-,,,   ‐=。=|
.| .ヒE|::::::`ー-‐ '''  〈‐-‐ '|
.| l__F|:::::::`ー-‐  :::::\ー|
.ヽ._F|::::::: .      r::_:::::\!
ヽ=,Y::::::: . / ,――――、´
ヾ、/\:::::/   ̄ ̄二 ̄ ,'
 /,' :::\:::::: .     ̄  ,'
  '   :::\::::::: .    /
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-InMg)2017/05/31(水) 01:47:57.16ID:HgeGejYQ0
今イベント始めたけどLowキャラのイベント使いまわしなのか
ポリン寝取れるかと期待してたのに…
もう次のロッティンとエルメスのエロさに期待するしかない
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/31(水) 03:57:02.91ID:aMuHsLum0
勿論好みにもよるだろうが3人の中じゃクオリティが高いのは影の騎士な気がするなぁ・・・
てかXOの方は選抜って感じするがLowの方は在庫処分というイメージg
Low側の選択式タダマン3人は人気キャラなのか・・・?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-waVG)2017/05/31(水) 06:44:27.61ID:F1JyALPh0
プロレスなのに闇医者も格闘家も出番なし
ハニクレイアなのに下ネタ蜂娘も出番なし
すざくは写真立てでジャスティンやオモヒカネも出番なし

人選どうなってんだ…セシルティオ以前の問題だろこれ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fca-9J/J)2017/05/31(水) 07:54:24.13ID:JJqa9mCM0
>>425
残念だが乙

>>426
いつもの人が引退したからもういないかもね・・・

かかる金額皮算用したら半端ないことが分かるし
立ち絵が向こうの街会話の流用で明らかに手抜きなのに金額設定が強気すぎてわけがわからん
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-InMg)2017/05/31(水) 08:37:50.21ID:P6LFIJc80
>>419
今のLoWを確実に売れる図抜けた人気キャラが1、出番が多く課金枠な事も多い定番キャラが2
一応出番のある普通キャラが3、存在を忘れられた空気キャラが4に分類するとしたら
エンジェルが1と2の中間、ポリンが初期は1だった2、影のんが2って辺りだと思う
1に分類されるのはピコ含めて3~4人しかおらんからまあ人気キャラの部類じゃないかね
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Ksx5)2017/05/31(水) 08:39:36.37ID:psQWQmhu0
応援グッズ交換所はせめてプラチナインゴットおいてくれよ
消去法で金のインゴ交換するしか無いが200づつとか面倒くさすぎるだろ
なんのためプラチナインゴット実装したんだよ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-wkTy)2017/05/31(水) 09:22:09.05ID:qiVntV2x0
やる気のあるカンちゃんもう少ないし
大変ってのは相対的な価値観だから
適切な答えは返ってこないよ

イベダンに行くにはある程度ステージを越さないといけないから
そこまでやってみて自分で判断するしかないね
クリスタルは温存しといてコンテニュー用に
ジョブはシャードガチャのジョブで充分だから
武器もUCっての鍛えれば何とかなるやろ

そんなことよりコラボキャラ3人で一番シコイ奴教えてよ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 09:46:37.41ID:t/xDot820
コラボ目当てって、Lowから来たキャラ4人が欲しいって事よね?

やり方は、お知らせのところにご丁寧に
『新しくX-Overdを始めてくださった皆様へ「初心者ガイド」』 とか言うのがあるからそれ見て、

難度的には引っかかる箇所はないと思うけど、あとは時間との勝負かな〜
イベ開始するにはSTAGE2まで進行しないと駄目だし、
今回配布分のカード4枚全部手に入れるにはSTAGE3までの進行が必要
とりあえずLowと同じで行動力回復は早い(1分間に1p)し、今は行動力半減期間中なので
張り付けば何とでもなるとは思うけど……… 

それと上記の4枚位以上に集めたい(コンプしたい)場合は、課金が必要になるけど
結構莫大な金額が必要になると思うので御覚悟   正確な金額は他の人に聞いて
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/31(水) 09:52:58.04ID:aMuHsLum0
>>439
詳しくありがとんw そうか・・・結構人気キャラの方なのか

まあある程度人気キャラじゃないとコラボキャラにしないとは思うが
XOと比べるとちょっとというかかなり落ちる気がするががががg
てか今回キャラ数的に後半ドロ1だけかね なんか交換所にも追加される気もするがそりゃ無いかね?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 09:58:13.54ID:t/xDot820
>>449
としたらSTAGE2までのクリアで充分 


それよりも、向こうのイベダンが終わらねーよ長い 
召喚地図全く落ちないし  あっちはあっちでダルそう
つか朝9時だからもう討伐Pt発表されてるんでないの、良く考えたら
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/31(水) 10:02:36.89ID:yXbdaiGY0
これは負けたな
Xoは6000交換終わったら走る必要皆無になる
lowは課金者は凸する為にルーン集めまくらないといけない
この時点で負けてるともう取り返し不可能だ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/31(水) 10:04:18.68ID:aMuHsLum0
>>451
ああ全体的にそうなのかw
wikiの動物園イベ?バナー見るとXO並なのかと思ったからてっきり・・・・・・

ふと思ったが贔屓目かもしれんだろうがXOって結構レベル高いよなぁ
てか一応クリ集めに向こう流しでプレイしてみるか 2・3時間でおわるよな?な?
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 10:06:02.68ID:t/xDot820
XO 110,449pt : LoW 136,023pt (5/31(水)9:00 時点)

んー、一応最初の10万pt達成報酬クリ1には届いたけど、
ココからもうXO側はPtが伸びないの確定だから、勝ちの目は消えたな
あとは茶菓子集めに専念で宜しいかと    つかこの数値かなり盛ってる臭くない?いきなり初手から
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 10:15:08.10ID:t/xDot820
>>455
0から開始の場合2,3時間だと無理じゃないかな・・・
自分が昨日の夜から始めて今16面くらいだけど、
全何面かすら不明の上、チラホラ戦闘で負け始めてる
結構ステージ長いし行動力も重い。 新規向けの設定じゃないのかなぁコレ…… 
地図は半日やって一枚も落ちてない
あとXOみたいにクリもりもり配らないから体力回復出来ない
一時間位で満タンになるから、要張り付き
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-9J/J)2017/05/31(水) 10:32:48.41ID:fcQZhLv50
(´・ω・`)うねいは集計なんかしてないのわかってるしとりあえずpt報酬は達成した上で勝敗つくからへーきへーき
(´・ω・`)自分たちで設定した数値未達なんてことして人がいないこと喧伝するようなマネしないわよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 10:35:56.17ID:t/xDot820
そもそもこれ、ノエルレイドってどこに流れて来るんだ
まだ一回も見てないけど XOと同じで戦友にならんとダメなのかな

>>461
18面終わらせてコラボガチャPt的な物貰って回して終了だな
キャラカードと武器の混成ガチャなのか…… 最強ガチャだね
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/31(水) 10:36:26.28ID:aMuHsLum0
今はじめてイベダンジョンはじめてたら早速体力切れてフイタ
てかハニー・クライアって元ネタLowだったんだな
なんかロードスとクリスタニアっぽいなって思いました まる(うろ覚え
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-InMg)2017/05/31(水) 10:48:52.86ID:P6LFIJc80
>>464
LoWの武器の重要度ってXOの比じゃないし重ねも無いから
金賞武器当てればこっちで完全体ロッティン入手するくらい恩恵デカいんだけどな
まあだからってあの化石みたいなゲームを続けられる奴がいるとは思えんが
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe9-fjjf)2017/05/31(水) 12:16:34.70ID:Gtu+m0Jy0
スレ過疎ってる?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe9-fjjf)2017/05/31(水) 12:18:20.35ID:Gtu+m0Jy0
ナヴィ召還地図って出したらなんかメリットあるの?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/31(水) 12:22:24.17ID:aMuHsLum0
・・・なんだこのコラボ・・・w

てか今回の3キャラ絵師のpixiv見たら上手いなーまた悩みだした
せめて半分くらいグラ見せてくれ・・・
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 13:00:37.18ID:t/xDot820
LoWイベダン終わって、コラボガチャ5回で武器5個出して帰って来たわ

作業はダルいけど、チケ4枚集めれば
好きなキャラのエロス確定まで辿り着けるXOの方が有情コラボだと思う
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-wwwt)2017/05/31(水) 13:31:18.72ID:/czGGR9e0
Lowの方だと武器もキャラも最強クラスなんだよね
XOはエロは近いけれど完全体にするにはLow以上に金がかかるくせに性能が微妙
艦長になってるkssmを呼び戻すのが狙い?
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe9-fjjf)2017/05/31(水) 13:50:19.82ID:Gtu+m0Jy0
ハニクレイアゲートに6回派遣して、ナビィがいる団しかすうぱぁ簀巻き持ってこないんだが
あからますぎだろ。毎回、1団だけ派遣でいいのかな?おかねもったいなくて。
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-wkTy)2017/05/31(水) 14:19:26.40ID:oTIcR3+60
ちょっとー
艦長達やるきだしてよーw
どうせやることないでしょ?
俺もとうとうホモパに手を出しはじめたし
わかった1回でいいから騎士様負かそうよ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-wkTy)2017/05/31(水) 14:28:46.99ID:oTIcR3+60
戦友がじぇんじぇんナヴィ出さねえw
あれか…時間帯合ってないのかー
きっと俺のいないところで皆仲良くナヴィさんまわしてんだろなー
かーっつれえわー
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Ksx5)2017/05/31(水) 14:31:43.78ID:psQWQmhu0
お茶会が終わったら無意味でもナヴィの方を回ってもいいが
ジョーカーエッグがぜんぜん出ねえからお茶会も終わらねえからどうしようもねえ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/31(水) 14:40:39.21ID:aMuHsLum0
後半なんか使いそうな気もするから+αで交換せず持っておきたい気がする
微妙なノエルガチャちけとクリ分の計8個は出しておきたいね・・・
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-waVG)2017/05/31(水) 15:07:38.09ID:F1JyALPh0
正直ミニシャオのほうがムッチリしてて好み
同じマスコット枠であるタローをあの体型にしたのもミニキャラたちに目を向けさせる策略かも
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe9-fjjf)2017/05/31(水) 17:34:29.47ID:Gtu+m0Jy0
ナヴィめちゃ弱かったんだな。ワンパンでいける。
貯めてたナヴィ全部自前処理で消化するわ。
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9b-w2wH)2017/05/31(水) 17:35:33.59ID:9DjqLJ130
LOWから来たのですがエンジェルのイベントを見るためにはジョブレベル65まで
上げないといけないのでしょうか?
でも、ステータス画面からすると上限が50となっているように見えるのですが
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 17:45:59.10ID:t/xDot820
1枚とるとLV50まで開放。 
そのあと順次枚数を重ねる毎にLVが5開放されて計4枚でLV65に到達。でイベント開放

入手場所は……… これで3枚↓

・イベント限定ダンジョン「楽園ホール」をプレイし「ノエル応援グッズ」を集め、
   【交換所 > ノエル応援グッズ交換所】にて「コラボキャラチケット」を入手


これで1枚↓ 計4枚おつかれさまでした

・交易で【グランスター > ハニクレイアゲート-KSSM社製ナビゲーター】へ派遣し、
  「すぅぱぁす巻き」を集め、【交換所 > すぅぱぁす巻き交換所】にて
  「コラボキャラチケット」を入手
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-9J/J)2017/05/31(水) 17:49:30.83ID:fcQZhLv50
(´・ω・`)頑張ろうよLoWに勝とうよと艦長煽って明日の逆転シナリオを自然なものにしたいという意思を感じる
(´・ω・`)ムチャ言わないで?

>>504
(´・ω・`)1枚重ねるごとに+5よ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9b-w2wH)2017/05/31(水) 17:51:42.31ID:9DjqLJ130
成程 そういうシステムでしたか ん?それは上の方で新規にはほぼ絶望的と
書かれている交易ですぅぱあ簀巻きも手に入れないと届かないと
さすがスマメ いやLOWの方は課金しないと99.99%不可だからそれに比べればまだマシか…
どうも有難うございました 一応足掻いてみます
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 18:00:47.40ID:t/xDot820
完全新参はきついね。>す巻き交易
前回コラボの、ナヴィを入手してないとほぼ無理じゃなかろうか。
もしくは今回課金で復刻ナヴィを買うかしないと・・。 運任せで突っ走るには資金が足らん筈。

逆にそこ(ナヴィ)さえクリア出来れば、あとはまぁ何とかイケそうだが・・
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-9J/J)2017/05/31(水) 18:14:57.98ID:cJ6p9eO10
以前のコラボのときって確か1枚だけならナヴィが無料で手に入ったはずだから
そのときにナヴィを手に入れてたら楽だったろうけどもう半年以上も前のことだしなあ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe9-fjjf)2017/05/31(水) 19:17:33.56ID:Gtu+m0Jy0
のこことノエルの見分けがつきません。
0523名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-h7RI)2017/05/31(水) 20:17:38.27ID:orTUBNVdK
LoW…船団(こっちで言う交易)イベントなので体力(フォース)はノエルルーン(地図)掘りに全力出せる
F消費(弾薬)は1分ぶんなので10倍叩ける

XO…料理イベントなので体力はそっちに割かれる
弾薬は10分に1回復

交換所のアイテム需要無視しても20倍くらい不利だろこれ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-lYDY)2017/05/31(水) 20:25:36.35ID:t/xDot820
んー、ただルーン(地図)のドロップ率は圧倒的にXO側が緩いみたいだし、
単純比較は難しいかもなぁ……。 不利有利で言えば圧倒的に不利だろけど。

そもそも両スレを比較した時点で、熱度に差が有りそうな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-9J/J)2017/05/31(水) 20:27:06.60ID:yXbdaiGY0
Lowはイベントステージ一周終わったら残りの9割の自然回復体力、全部自由だからな
こっちは今から料理のSSR作らないと後半追加されるSSR4枚取り切れないだろうし
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Ksx5)2017/05/31(水) 20:36:02.54ID:psQWQmhu0
>>524
LoWはステージ制覇自体の消費が大きかっただけだよ

同時に初めて最初の1枚を拾うまで、だったら確かにLoWのが大変だけど
(こっちは3ステージ、向こうは18ステージで)
(もともとドロップしないステージを大量に通り過ぎる必要がある)

それ以降にドロップするとこだけ周回で掘るんならLoWのが出やすいよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-Ksx5)2017/05/31(水) 21:18:02.07ID:psQWQmhu0
そういやシュシュの上位互換ってなかなか来ねえな、もう約1年か
あんとき50コは取っとけとか言ってたバカがいてアホかと思ったけど
どうせすぐ上位互換くるだろうと思ったけど

そいつが正しかったか
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-MCpo)2017/05/31(水) 21:48:51.16ID:Rq9Fnagl0
今やり始めたんだけどmkknでは
こっちはあざといのとポリン、かげのんの1人からエロ凸まで
あっちはノエル倒しまくって出るガチャ券(シャード)でただガチャ15回まで
までだよね?
確実にエロは見れるXOと比べてlowが渋すぎやな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-MCpo)2017/05/31(水) 21:54:44.07ID:Rq9Fnagl0
まあ15回ガチャが出来る分夢見れるって事かもだが>low
型落ちながら以前の最強装備、アイギスソードも手に入るみたいだし

XOは頑張れば確実の筈だよ
ナヴィ券で3個、すざく何とか5つ集めて1個で3凸になる
どうせ3凸なら性能もあれだし新規らしいエロ期待して選べって事じゃないの?
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/31(水) 22:40:13.19ID:fNDLGIb40
ふう…偶然強装備入手してようやっとコラボエキドナさん倒したわ
しっかしlowキッツいなー
ガチャ回しても1枚じゃだめなんでしょ?
ゆとり艦長には無理ゲーだよ…
騎士様ってこのゲームシコシコ続けてきたんだよね…
そりゃあやりあったって負けますわ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19fc-Yk6r)2017/06/01(木) 00:11:03.79ID:iQMQi+iF0
low行ったら動物のイベントに影の騎士がいて、なんかこっちに来たのとイメージ違うんだけど?
ちょっと調べたがこっちに来たのは古いほうの絵柄?を使ってるってかんじなのかな?
寝室はどっちな感じなんだろうか
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-rLqX)2017/06/01(木) 01:53:57.35ID:FIAomNjn0
このスレ見るまでコラボイベってLowキャラをガチャ&交換に突っ込んだだけだと思ってたわ
まぁ毎度お知らせごちゃごちゃしすぎてて未だに何の目的で何を競っているのかさっぱりだがw
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-Pp8P)2017/06/01(木) 04:19:03.02ID:whxKRkPl0
>>561
たすかるわ・・・ いやほんとマジに助かるわ

ピコは構図も表情もいいが論外だしな・・・
天使が思いのほかいいwikiみるとあざといボクっ子らしいしシーンも良さそうだなー影騎士との2択だわ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-k7rq)2017/06/01(木) 06:59:35.62ID:3sIClJEI0
>>568
画像のまとめうpはさすがに無理だな
もしかしたら引退するときにいくつか希望をきいてそれだけ貼るかもしれない
だとしても片手でおさまるくらいかな

課金額は今数えてきたけどサービス開始から120万くらいかな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-zUMb)2017/06/01(木) 07:40:36.63ID:e7v0xp2c0
>>569
差し支えなければ何故そこまで課金しようと思ったのか、何故引退するのかを教えて頂きたい
俺もそれなりに課金してる艦長だけど貴方には及ばないので敬意を込めた意味で教えて頂きたいと思ってる
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-h4Zv)2017/06/01(木) 09:22:37.32ID:6E27cO8C0
今さらながらマウマウのイベ見たがこいつエロ可愛いな
あとやっぱ褐色ロリじゃないか!(怒

もっと宣伝しときゃよかったのに…
いたるっちの天使よりよっぽど人集められたのでは…
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-pj9K)2017/06/01(木) 09:57:05.32ID:Rn61Zduj0
まうまうって誰?クピカ?
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b949-zUMb)2017/06/01(木) 10:20:39.33ID:7DWHtbz00
匿名掲示板で個性主張されても構ってちゃんにしか見えないし
鬱陶しいだけだからこのまま静かに引退してくれ

全く関係無いがご理解セフィラのランキングを引退の文字で埋め尽くしたければ
俺もそのうち後に続いてやるぞ!
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-Pp8P)2017/06/01(木) 10:28:03.09ID:whxKRkPl0
>>569
引退というかアルバムゲーとして凸なし無課金キャラオンリープレイに路線変更ってことだよな・・・
詳細わからんがとりあえず一区切りおつかれちゃんorz

>>574
び 微妙にワカランw というかわかるようなわからんような・・・w
腹パンとか簀巻きとかLowも闇が深いな

てか俺節穴だからアレだが天使ってリリィ絵師?影・ポリンもXO兼任なんだろうか・・・
Lowのwikiだと非公開なんだがなんでなんだよw
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-zUMb)2017/06/01(木) 10:49:33.00ID:oJ15C9gU0
(´・ω・`)本来ならイベントが盛況で交換用ポイントも山ほど確保される前提なのにゴミしかないという
(´・ω・`)これ追加なかったらもうわからないわね
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-SCE6)2017/06/01(木) 11:38:17.28ID:Mqf0Qq2P0
4位に入れたのは驚きだけどランキングがヤバそうなとこまで沈むってのがないから
毎日100円入れてるとか少額課金でだらだらやってるのが多そう
0605名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-BUlj)2017/06/01(木) 12:24:13.24ID:JDYNfkQ9K
>>603
他社ゲーを連想させる名前の付いた装備なだけだぞ

初期キャラの名前を花の名前縛りにしたりセフィラのジョブにフラワーナイト入れたりして
コラボしてくれてもいいのよ(チラッチラッしてるのに完全スルーされてるのもワロス
nutakuの方ではコラボしてたみたいだけど
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f964-SCE6)2017/06/01(木) 13:08:43.75ID:+xgPVRgi0
いつだったかアイギスで3作共演してたし普通に相互関係だろ
まあ多分、落ちぶれてるけど昔は偉かったOBだから邪険に出来ないって感じなんだろうが
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-zUMb)2017/06/01(木) 13:48:45.10ID:oJ15C9gU0
(´・ω・`)まースマメは基本パロディというかパクリ大好きよ
(´・ω・`)ノエルは新妹魔王のあれに似てるなんて以前言われてたし
(´・ω・`)LoW側は掘り返せば唸るほどそういうの出てくるししょうがないわよね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-QK3y)2017/06/01(木) 15:30:00.96ID:uFbd325S0
1時間で6発弾丸回復するやん?
仮にこのうち1発を自分のナヴィに
5発を仲間のナヴィに打ったとすると
1時間で手に入るポイントは10ポイントやん?
比較的熱心なプレーヤーを想定して1日6時間分ナヴィに打ち込んだとすると
1人のプレイヤーが1日に稼げるポイントは60ポイントになるやん?

このクラスのプレイヤーが多く見繕って1000人いてくれたとして、1週間で稼げるポイントは42万
だから20万ポイント報酬のクリスタル3個が精々で
50万ポイントの金卵XLはムリだな、とイベント開始時に予想してたんだけど
何で2日目で既に33万達成してるの???
スマメ答えて!?!?!?
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-wUaA)2017/06/01(木) 15:41:14.42ID:T2/6WVJt0
パロディしたせいで余計コラボできなくなったのか
まぁいくら王子でもネコと致せなんて無茶ぶりに近いしな…サイズ差も課題だし
それにあっちの男って酒飲めなきゃならんからまたショタがハブられることになるのがね…
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b949-zUMb)2017/06/01(木) 16:29:16.50ID:7DWHtbz00
誰も今回の30連SSR+使ってないな〜と思ったら
専用武器手に入れるのに武器ガチャとかいう糞ガチャを
10連(約5000円)×10回×3凸ぶんは回さなきゃいけないのか

素直に販売にすりゃチケガチャ含め手を出す奴は居たろうに
こんなん撤退するに決まってんだろ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 696f-h4Zv)2017/06/01(木) 16:36:01.76ID:8YY1oelL0
こっちでも実況はじまっとるw
サビ開始からやってっけど
一番おもろいイベだわw

このくっそエロい絡みはイベ終了したら見れなくなるの?
さみしいぞおい
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-k7rq)2017/06/01(木) 18:20:09.96ID:3sIClJEI0
静かに引退しろという意見もございますので、今たまってる質問にお答えして消えようかと思います。
それに伴いまして、すいませんが数枚貼ってもいいと言っていたのもなしでお願いします。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-k7rq)2017/06/01(木) 18:33:10.28ID:3sIClJEI0
>>571
課金については理由になってないですけど特に負担にはならなかったからですかね
引退理由は時間の都合です
裏でサクサクできるとはいえ、真面目にやるとそれなりに手がかかるもので

>>576
ありがとうございます
サービス開始時からやっていました
飽きたわけではないんですが、上でも書いたように時間の都合ですかね

>>591
ありがとうございます
ログボ勢になるとかではなく完全に引退します
やめるときはスッパリとね

>>561に貼ったサンプルは20時に消去します、どうぞ悪しからず
それでは皆さんごきげんよう
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-zUMb)2017/06/01(木) 18:50:39.51ID:e7v0xp2c0
>>632
ご丁寧にありがとう
いくらお金を積んでもある程度は時間がかかるんで時間の都合なら仕様がないですな
貴方が上げてきた画像がモチベになったり課金のきっかけになることもあったんで寂しいもんです

お疲れ様でした
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ef-k7rq)2017/06/01(木) 20:23:08.14ID:Ig88IKEg0
実装直後にガッと入手してガーッと育成して、ってのも時間かかるしなぁw

>>635
どうだろね。 とりあえずやる事無いから
コラボ終わったけどLoWの通常シナリヲちくちく進めてる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8938-zUMb)2017/06/01(木) 23:33:59.89ID:r0B8Zj3a0
LoWのステージ回ってガチャ5回引いて全て装備
そういえば別に復帰するでもないのに何でやったんだろうな俺・・・
時間の無駄だったわ(´・ω・`)
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8938-zUMb)2017/06/01(木) 23:45:52.96ID:r0B8Zj3a0
>>569
片手でおさまる位か・・・
X-1報酬は欲しいなぁ

課金額120万はもうスゲーな・・・以外に言い様が無いわ
趣味に躊躇なくぶっ込めるってある意味羨ましい
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-mjoq)2017/06/02(金) 00:41:53.02ID:Baah1A1c0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
 B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
 A:ふた箱くらいですね。
 B:喫煙年数はどれくらいですか?
 A:30年くらいですね。
 B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
 A:停まってますね。
 B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ
A:あれは私のベンツですけど。
B:あのベンツがもう一台買えたんですよ
A: ‥.
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ca-zUMb)2017/06/02(金) 07:07:52.17ID:J+2q+ldo0
>>654
大してソシャゲにくわしいわけじゃないけど120万でトップ廃人はめちゃくちゃ安く感じる

>>665
ナヴィに限らずレイドは基本すれ違いだしなあ
XOは毎日決まった時間に戦友と示し合わせてインしてレイド殴り合うようなゲームじゃないし
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 693e-h4Zv)2017/06/02(金) 09:22:36.54ID:heoCnBuK0
ナヴィは申請とんできてるんだけど
脆いのもあって応援できてないな
地図割と落ちるから自分でシコシコ稼いでるよ
ナヴィのエロ顔たまらんw
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e4-zUMb)2017/06/02(金) 11:00:53.74ID:S6bbTGTQ0
>>663とか何装備してるかわからんのに不明瞭ステだけ見せられて何の参考になるんだかw

まだ前任者はスキル一覧とかもSS撮ってくれてたから参考になったがいつもの社員はただの自己満だろ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ef-k7rq)2017/06/02(金) 11:20:17.54ID:uIMT3/nj0
す巻きとトランプって、余分に集めといた方が良いかな?



ROUND 3
LoW 589,058 pt
X-O 591,073 pt (6/2(金)9:00 時点)   ……茶番過ぎて何もいえねえ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 693e-h4Zv)2017/06/02(金) 11:28:56.51ID:heoCnBuK0
えっ…今日確かx-o負けてたやろ
スマキはもういいかなー握り飯の性能知らないけど
トランプもねー鬼切丸ガチャしたくないし
ドラグーンケーキ回避高いから交易がためらわれる
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-wUaA)2017/06/02(金) 11:58:50.56ID:2bZrErcN0
第一なんですざく当人出さないんだろ…マスコット枠だからエロ用意できないとかか
別にエロのために女呼んでるわけじゃないんだがな…
0685名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-pj9K)2017/06/02(金) 13:48:06.79ID:h6qDrTGkx
原画氏がサービスで言ってるだけだろうけど、運営にもプレッシャー与えようぜ
のここ交換品に追加しろーって
0686名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-pj9K)2017/06/02(金) 13:49:05.06ID:h6qDrTGkx
SSRのほうね
0689名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-pj9K)2017/06/02(金) 14:45:21.35ID:h6qDrTGkx
もうやめてさしあげなさい
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-wUaA)2017/06/02(金) 15:56:13.13ID:2bZrErcN0
ところであのプロレス衣装はいつ実装されるんだろうか。勝った方のご褒美かね
だったらあのままレズセバトルにでも移行すりゃいいのに…
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 693e-h4Zv)2017/06/02(金) 16:05:51.27ID:xLN7kBfL0
きのこ回避100w
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-ZGuL)2017/06/02(金) 16:37:22.12ID:I9L38wLd0
そんなに勝敗気になるんだったら、自分で走ってくればいいのに
大半のプレイヤーは勝敗気にしてないっていうか、そもそも勝負だと思ってない
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-pj9K)2017/06/02(金) 17:10:12.30ID:fQ8gVDAh0
のここからのドロップってなんか目ぼしいのあるの?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-pj9K)2017/06/02(金) 17:52:40.65ID:fQ8gVDAh0
LOWは特別限界突破チケットとか装備レベルアップルーンとかのここキャラドロップとか
色々とテコいれされた
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-zUMb)2017/06/02(金) 17:57:11.91ID:9g+oiub+0
>>708
 ◇討伐報酬:
   ・ナヴィ応援グッズ 10個 (協力者5個)  ゴミ
   ・特突素材チケット 5個 (協力者1個)   まあまあ
   ・(SSR)案内人のここLV1 1枚       当時10000円
   ・(R)どっきりサンディLV1 1枚       ゴミ
   ・(R)風霧の瑠姫セイLV1 1枚       ゴミ
   ・剣のルーン 1個              300円相当
   ・盾のルーン 1個              300円相当
   ・鎧のルーン 1個              300円相当
   ・指輪のルーン 1個            1000円相当
   ・首輪のルーン 1個            1000円相当
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3f-QZF5)2017/06/02(金) 18:04:38.07ID:TpaFGklD0
>>710
ナヴィ応援グッズ自体がノエル応援グッズより遥かにマシだろ
ノエル応援グッズはガチで無意味に金塊に変えるしかないが
それすら200づつしか交換できんのは面倒すぎてもう交換無視なレベルだからな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ef-k7rq)2017/06/02(金) 18:41:33.85ID:uIMT3/nj0
>>706
>>710
◇討伐報酬:
   ・ノエル応援グッズ
   ・(SSR)ごりっぱなきのこ          回避100%とか?
   ・(SR)りっぱなきのこ            防御200%とか 
   ・(R)きのこ                  攻撃50%とか

※料理はランダムドロップです
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-a/o5)2017/06/02(金) 19:46:49.45ID:Ha9fxucK0
イベント開始前から勝敗なんて決まってる出来レースなんだから悲観してもアホらしいぞ
いつも通りログボとデイリー貰ったら終わりですわ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ca-zUMb)2017/06/02(金) 20:02:20.31ID:J+2q+ldo0
料理落とすGKのここ追加だけって・・・普段の金曜アプデよりしょぼいな
まさかのここは料理以外になんかいいもん落としたりする?

low側は(もうだいぶやってないから価値を測りかねるが)もしまだやってたら
おそらく張り付いてただろう美味さになってると思うが・・・ほんとやめてよかったわ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-a/o5)2017/06/02(金) 22:28:43.30ID:Ha9fxucK0
向こうのスレ覗いてもXOキャラを4凸してる人誰も見てないな
元kssmは兎も角、あんな古臭いブラゲを今更始めて1キャラ2万つぎ込もうって人がどれだけいるんだろ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3f-QZF5)2017/06/02(金) 22:48:40.81ID:TpaFGklD0
>>730
ほんとは嫌だし馬鹿げてると思うけど
もしもアコが1枚でたらそのときは残り3枚は買って復帰してみようかと思ったけど
案の定アコ以外すら何も出なかったからもういいや
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8926-SN6U)2017/06/02(金) 23:08:24.27ID:ZEeamZvc0
ナヴィとノエルが接戦に見えるんだが
どう考えてもノエルの数が増えていくのが納得できないんだが
誰がアレがんばってんの?俺も15人しかいない俺の戦友も初日以外流してこないんだが
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ca-zUMb)2017/06/02(金) 23:16:25.06ID:J+2q+ldo0
そういう演出にツッコミいれるのは野暮

ちなみに俺は茶会イベでフォース消費したら楽園行ってのここ流すよ
天リヴァでもいいけどまあ一応
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317e-rLqX)2017/06/02(金) 23:29:32.09ID:DmGXUxxB0
あっちじゃ、のここはウマボス扱いで
下手に弱いもんだから取り合いになってる
こうやって既成事実を作って、
ナビー勝利の確定シナリオをゴリ押すのかぁ
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-zUMb)2017/06/02(金) 23:56:42.60ID:9g+oiub+0
コラボって違う客層から新規を引っ張ってくることが強みなのにな
LoWとXO間じゃ大半が被ってるし自社ユーザーから搾取イベントとしか考えてないだろうなw
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-VU2c)2017/06/03(土) 02:49:49.24ID:UYryhGDk0
海外版のx-overdやり始めてガチャ1回クリスタル1だからウメーと思って
課金しようとしてもできなくて何でだろうと思ったら今月でサービス終了だったでござる

lowも終わってたし海外じゃ人気でなかったみたいだな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-zUMb)2017/06/03(土) 03:11:55.23ID:axcfm4/O0
LOWを過大評価しすぎなところはある
kssmが過去にどんだけ課金してたか知らんが
今のLOWの順位を見る限りそこまでkssm残ってないのではないか
0750名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 04:56:16.68ID:5Y8yRYSe
海外終わりなのでリリィLv9まで上げておいた
もう悔いはない
0757名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-pj9K)2017/06/03(土) 10:36:48.52ID:HPF/siErx
ノエルもナヴィも自己処理でワンパンだなもう
0759名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-pj9K)2017/06/03(土) 10:46:18.73ID:HPF/siErx
こんな絶妙な接戦のゲームバランス調整ができるなんて運営ものすごく有能だね()
0763名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-IhvA)2017/06/03(土) 11:06:43.78ID:n4fEpMard
>>716
こっちくそ過ぎんだろ
0765名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-pj9K)2017/06/03(土) 11:13:08.84ID:HPF/siErx
LOW側の報酬をテコ入れしないとバランスが取れない状況だった
XO側が悲惨になればテコ入れ報酬がくるはず
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a7-rLqX)2017/06/03(土) 13:08:30.42ID:HE5hVLpt0
今回のイベントは
@お茶会でセリーヌとローランを12にする
Aコラボステージで応援グッズをチケット3枚分集める
で、終わりでいいのかな

※チケットで交換するのはどうせ戦力にならない記念品みたいな連中だし
一人ずつでもよさそう?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-PQPf)2017/06/03(土) 14:03:52.95ID:HhLGfUzE0
XOしかやってないなら取ってもキャラ一覧に邪魔なものが増えるだけとも言える
今回のコラボは艦長兼kssmがXOが終わってもノンノやアコに会えるようになっただけだな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-zUMb)2017/06/03(土) 14:43:04.02ID:pH3GsKdh0
コラボ先の主人公とだとピュアユニコーンが発狂するからな
今までそんな素振り一切見せた事無いエロゲだとそういうチャレンジは出来ないだろう
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8938-zUMb)2017/06/03(土) 17:51:58.31ID:qt03anLR0
真面目な話、XOでkssmのエロ見せられたら艦長としてはntrでしょ・・・
この娘いいなー課金しよ⇒育成完了⇒突然のkssmエロ
(´・ω・`)触手エロの方がまだマシ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-wUaA)2017/06/03(土) 18:15:21.45ID:YFcB9CGN0
艦長もアバター弄れるようにすれば同一人物ってことになるんじゃね?
と思ったが、LoWではツインテ褐色男の娘にしてたから絶対無理だわ…女に掘られる側だよ…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-wUaA)2017/06/03(土) 18:24:48.05ID:YFcB9CGN0
アバターのせいで竿役と同一人物に見えなくなって結局寝取られてる気分になってな…
いっそ艦長もkssmも抜きでキャラ同士でエロしてくれた方が気が楽だ…
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ca-zUMb)2017/06/03(土) 19:08:51.58ID:ah7LvC1c0
未だに助っ人でコラボキャラ見たことなし
せめて各キャラ直接販売の形式にしておけばまだ買うやつもいたかもしれないのに
キャラも武器も底なし沼て
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-Pp8P)2017/06/03(土) 19:40:37.81ID:nDVItfwm0
このコラボの勝敗頭の片隅にも残ってる奴少ないだろうな
やる事ないからとうとう試練で集金しはじめてしまったよ
KSSM交易で案外減ったわ・・・まさかおにぎりが餅と同等の効果だとは
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-zUMb)2017/06/03(土) 22:13:18.46ID:uumjHhnO0
(´・ω・`)そもそもレイド殴れる回数が圧倒的LoW側有利だからね
(´・ω・`)加えてLoWはウマ報酬だからのここガンガン飛んできてるわよ
(´・ω・`)一方狙ってのここ投げられるのに紫天龍とか出てるxo
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 317e-Tes4)2017/06/03(土) 23:12:09.32ID:j7sNqbAL0
喧嘩両成敗で2人+1の3人エロが導入されるほどに
運営が気持ちよくなるほどは盛り上がってないしなぁ

このまま、人の多いLow側が勝っておしまいかなぁ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-a/o5)2017/06/04(日) 01:00:20.76ID:Y3hUATmt0
公式が隠そうともせずに出来レースでプロレスしてるのに頑張る意味が・・・
もうどっちが最終的に勝つかなんてイベント開始前から決まってるんだもんな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-q7dZ)2017/06/04(日) 01:07:49.40ID:3ug//iuK0
艦長とナヴィの浮気NTRとか個人的には大歓迎だぞ巣豆
つーかノエルと違ってナヴィはOPがもうアレだし前のコラボでは覚醒した状態でも触手にアヘらされてたし普通に寝取られる素質ある
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-zUMb)2017/06/04(日) 03:13:51.32ID:vdJE9ajc0
>>770
新規艦長(いるなら)だったら一人ずつよりポリン3枚と交換するといいかも
SSRしかいないキャラだから2枚重なるだけでも伸びは悪くないし
ブレイキングアームとラプソT持ちで2枚重ねればギリギリ賢者Wも覚える
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-wUaA)2017/06/04(日) 04:54:48.74ID:lNdYwUMD0
そういや寝取られで思い出したが、前のコラボにはいたマガレが今回いないのって
やっぱりウザーウィとくっついたからってことなのかね。あの二人見ていて安心する
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f5-8/NL)2017/06/04(日) 09:09:30.14ID:W8bJyd1p0
>>809
もう人少ないからか、俺は廃から全然切られないぞそんなにインしてないけど
ただそいつが神経質な奴ってだけじゃないか、むしろそんなのとは切れて正解まである
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-pj9K)2017/06/04(日) 09:51:07.27ID:GFk4ih810
両方登録させた上で競わせる時点で
どっちに「全員配布エロ」があろうと全員見れるんだが。
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-k7rq)2017/06/04(日) 14:40:22.48ID:5vSCdUHy0
>>821
通常ステージ3まで進めた後、交易です巻きを5つ集めて
コラボチケットと交換→これで計四枚でエロイべ観られる!

なお、過去コラボキャラのnvsnを所持していない場合、上記交易はほぼ達成不可能との事
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3f-QZF5)2017/06/04(日) 15:00:11.70ID:8WOnAqN40
>>822
たんに1日ログインしなかっただけじゃなくて
応援回数も少なかったんだろうしな
消去法でいちばん要らないやつだったから切った、それだけのことだよね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-k7rq)2017/06/04(日) 16:25:29.24ID:5vSCdUHy0
今回のコラボ()は
ネタ系イベとして考えると
まぁ、面白かったし頑張ったな〜とか思うけど

その辺の意思疎通がユーザー側と運営とで出来なかったのが辛いね

高橋ノートじゃないけど、本気だった人と、
本気じゃないって判ったけど面白いからまあ良いか!って人で、温度差が出ちゃってるよな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-cQKw)2017/06/04(日) 18:00:50.60ID:IvczevFE0
そういやログインメダルみたいなの貯めてたのに交換所から消えてるなw
このゲーム最終日まで貯めようとすると度々全部消滅する
もうどうでもいいやってかなんで課金意欲なくさせてくるんだろ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-zUMb)2017/06/04(日) 18:35:24.43ID:9Sn67lVH0
コラボ全員完凸しようとすると新規じゃ15万かかるな
エロ見るだけならどうだろう
ピコ1枚でコイン15枚、ピコ4枚で60枚
コイン率31%だから200回ガチャ回すとして7万か
0.5%を引き当てた回数分だけ安くなる
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-k7rq)2017/06/04(日) 18:58:25.03ID:5vSCdUHy0
誰ももう言わないけど、あのゲートって、
アッチで死んだ人がフワ〜ッて来てきちゃうアレだよね

つまり今こっちに乗り込んで来て調子コイてるLoWは
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-wUaA)2017/06/04(日) 19:26:54.68ID:6UduI1q80
>>845
どこまでヤオかは分からないけど絵の中身はネットの反応見ながら決めてたように思う

414 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-QK3y)2017/06/01(木) 22:30:15.19 ID:uFbd325S0
一度でいいから見てみたい
ナヴィがパイプ椅子レイブでノエルを滅多打ちにするところ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b73-wUaA)2017/06/04(日) 20:03:47.29ID:lNdYwUMD0
万が一最後の最後で逆転する可能性もあるから最終結果の前にバスターの体勢に入って
結果次第で返せるようにしよう。返してナンボのバスターよ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-k7rq)2017/06/04(日) 20:58:10.49ID:5vSCdUHy0
>>855
落ち着いて、なんとか応援グッズ交換所で、金塊を交換して売れば
頑張れるはずです  頑張って

あとnvsn居ないなら頑張っても無意味臭いです

・・・何でこんなピーキーな設定にしたんだろね、運営
やっぱサブ潰しなのかな? だとしたらサブいわ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-zUMb)2017/06/04(日) 21:12:52.84ID:vdJE9ajc0
ナヴィの有り無しはドロップ率じゃなくて派遣時間で調整すればよかったのにな
す巻き分合わせてもでコラボキャラの中で1キャラのHシーンみるのが精々なんだし
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-zUMb)2017/06/04(日) 21:30:14.70ID:gYZJolKa0
(´・ω・`)色々情報ありがとう
(´・ω・`)naviいないとお話にならないのね・・・結果はせんべい9枚
(´・ω・`)応援グッズの武器4直用と、ダンボーラー16枚でも集めることにします
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-k7rq)2017/06/04(日) 21:33:52.29ID:5vSCdUHy0
>>864

  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| <あ、負けました
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317e-rLqX)2017/06/04(日) 21:40:49.18ID:jqaJPzFB0
もうね、何がひどいかって
うたい文句は、ナビーが居なくてもそろえられそうに書かれているところだよな
はなっからナビーが居ないと、事実上出ないと同じですと書いてくれれば良いのに。
どっかのマルチ商法並みのブラックさだわ。
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-zUMb)2017/06/04(日) 21:52:33.80ID:vdJE9ajc0
>>865
続けるつもりなら応援グッズ分のチケット3枚は割り切ってポリンに絞って交換するといいかもね
1枚ずつだと戦力にするのは厳しいし絞るならポリンが一番戦力的には潤うはず
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-zUMb)2017/06/05(月) 10:38:56.19ID:PF9fWXOy0
・やめてさしあげろwww
・もうやめて!胃がん先生のHPはゼロよ!
・胃がん死んでしまうん?

(´・ω・`)みたいなこと言ってほしいのかしら
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ef-k7rq)2017/06/05(月) 12:27:19.17ID:wtWxV03u0
”うおおおおお 盛り上がった駅たぜワッショイワッショイ!!!!!!
 m受講mのカンバrってエル江戸コッチモ負けないぜええええ!!!!!!!”


コレ応援こぴぺに作ったのでみんな使うといいね
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-k7rq)2017/06/05(月) 20:32:43.81ID:h08mfHpS0
のここは応援でもルーン落とす可能性あるし全体報酬は全員貰えて誰一人として損しないけど
この往年のジャイアント馬場の試合を見るような観客の生温かい笑顔感
0901名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-ZdkQ)2017/06/05(月) 20:55:07.43ID:Hd7te9VUK
こっちはこっちでごりっぱきのこは回避パ用に優秀だし…
つかごりっぱきのこは出たけど向こうのルーンは全然出ねぇわ
所詮確率だから逆もいるだろうが
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-q7dZ)2017/06/06(火) 02:51:00.73ID:aWgpc26B0
久々にlowやってみたけど凄まじくインフレしてるんだな
こっちからあっちに居付く人とかいるんだろうか
集金以外の目的が見えないコラボだった
0915名無しさん@ピンキー (テトリス c9f3-9PY8)2017/06/06(火) 06:24:03.50ID:61xMT+x600606
>>913
ほぼ一年前のジョブだからHP/MP目的以外での交換はやめたほうがいい
ただセリーヌに関してはヘイトをほぼ稼がずに状態異常無効出来るので未課金・微課金レベルなら重宝すると思う
スキル詳細はWIKIみてくれ
ちなみにサロメ/ミアン/スフレ/エルメスが課金ジョブ
セリーヌ/ルーネ/SRジョブ以下はイベ配布
0917名無しさん@ピンキー (テトリス c9f3-9PY8)2017/06/06(火) 06:58:36.74ID:61xMT+x600606
>>916
どっちもインフレゲーだけどねー
ただlowと違うのは凸する度にキャラのHP/MP上がるのでノーマルジョブもあったほうがいい事位かな
ちなみにノーマルガチャ回すとグラフェスキャラ以外の女ジョブ/Rが稀に出るよ
0918名無しさん@ピンキー (テトリス 13dd-zUMb)2017/06/06(火) 07:01:50.64ID:7Cfwz09u00606
状態異常無効は全体回復とセットか攻撃しないのでボーリングできないかが多いね
極星セリーヌは状態異常回復や蘇生もあって使いやすいけど
無効自体はヒラなら大抵持ってて1枠しか必要無いからクリスタル使ってまで取るかどうか
0919名無しさん@ピンキー (テトリス c9f3-9PY8)2017/06/06(火) 07:30:42.73ID:61xMT+x600606
>>918
状態異常無効系ってだいたい回復とセットじゃない?回復ってヘイトすごい稼ぐから
ターン数かかる戦闘だと途中ディフデンダーからタゲ奪ってヒーラーが落とされる場合もあるし極星セリーヌはいたら便利だと思ったの
でもまぁ交換しなくても極星セリーヌの上位互換そのうちつくってきそうだよね(´・ω・`)
0925名無しさん@ピンキー (テトリス MMd3-RkjO)2017/06/06(火) 12:09:35.52ID:+ZHhX5hBM0606
そもそもこんなにポイント増えてるわけがないんだよね
そういえばコラボキャラ専用武器って確定入手できないけど
これはコンプ商法とやらにはならないの?
0927名無しさん@ピンキー (テトリス b1e4-zUMb)2017/06/06(火) 12:19:51.91ID:rA+WEixW00606
盛り上がってるように見せかけてるだけだろw 

フレからナヴィGKがバンバン流れてきてるなら盛り上がってると言えるだろうけど現実見ろよ
0932名無しさん@ピンキー (テトリス 1315-k7rq)2017/06/06(火) 13:33:36.68ID:qPHHJWRK00606
>>925
ナヴィは直接販売しててエンジェルポリン影はゲーム内無料アイテムで交換できるけど
ピコだけは引っかかってそうな気がしなくもない
ガチャの外れでピコが手に入るからセーフですよって事かもしれない
0948名無しさん@ピンキー (テトリス 19ee-a/o5)2017/06/06(火) 16:13:00.38ID:zdb4S6Iz00606
LOWコラボ報酬って迷宮クリアしてないとダメなのかよまじか・・・
てっきりログインする程度でOKだと思ってたのになあ、ちゃんと書けよ糞運営すぎる
0954名無しさん@ピンキー (テトリス 512c-ZGuL)2017/06/06(火) 16:18:04.82ID:zwKGzxXF00606
ロッティンは、SSRだけ揃ってなかった人なら今回のでも行けるのか?
通常SSRは限凸で速度上昇する特殊仕様だったけど、今回のはどうなんだろ

完全体になるのにRもSRも専用武器も必要だから、そこまで揃っててSSRだけないって人がいるか知らんけど・・・
0957名無しさん@ピンキー (テトリス 1301-zUMb)2017/06/06(火) 16:20:17.41ID:Dt4PwaCc00606
>討伐ポイント勝負でのX-Overdの勝利を記念して、
>期間中毎日「クリスタル 1個」をプレゼントいたします!

(´・ω・`)いつものキャンペーンログボと何が違うのこれ
0960名無しさん@ピンキー (テトリス f964-SCE6)2017/06/06(火) 16:26:07.00ID:QMlzu2V600606
何で勝ってるの?とか両方丁度150万越えるとか凄いですねとかツッコミどころしかないが
プレイヤー的には何も損はしてないので気にしない事にする
0961名無しさん@ピンキー (テトリス 7b3f-QZF5)2017/06/06(火) 16:28:52.86ID:/O4ZRkQN00606
一応、初心者への忠告
クリ使うガチャは運が悪くてもぜんぶ引ききれるってまで絶対に引くな

このゲームはクリを貯めとけば爆死しない、狙ったものを手に入れられる
だが、毎回中途半端に回してるといつまで経っても何も手に入れられない、確実に爆死する
0962名無しさん@ピンキー (テトリス 8b73-wUaA)2017/06/06(火) 16:29:10.61ID:MI2tTJ0400606
好きなキャラいたわけでもないのに勝っても喜びようがないわ
負けても悔しがれないし所詮は茶番か…プロレスってつまんねぇな
0963名無しさん@ピンキー (テトリス KKd5-Gy8J)2017/06/06(火) 16:31:41.06ID:s9VxIxbIK0606
露骨な集金体制に入ったな
クリ5個で回せてたイベガチャが何でいきなりクリ25個になってんだよ
今までエロ分だけ回してたけどコスパ悪過ぎてもう無理だしあまりに酷すぎて乾いた笑いしか出ない
0976名無しさん@ピンキー (テトリス 3996-zUMb)2017/06/06(火) 16:45:30.37ID:IRBIgiUX00606
1キャラだけ欲しい場合は普通の方回してチケとった方がいいな
高い方は700個付近で8割底引ける人用向けだわ
今回のは1枚配布も無いしSSRも4体抽選だからいつもより割高
0979名無しさん@ピンキー (テトリス d3e2-Pp8P)2017/06/06(火) 16:47:20.95ID:zPDIY8eC00606
>>975
仕事が速い有能カンちゃん乙

5人中2人しか欲しくないわ・・・こんだけいるなら交換チケにしてくれんと
アホみたいにつぎ込むことになる予感がする
0987名無しさん@ピンキー (テトリス 3996-zUMb)2017/06/06(火) 16:56:42.77ID:IRBIgiUX00606
エルメスとベレッタのSRは埋まってない人がそこそこいそうだな
俺も結構吸われたけど何とかクリ250でノンノ75まで来たぞ
後は端数のチケ12にして終わりや
0992名無しさん@ピンキー (テトリス MMd3-RkjO)2017/06/06(火) 17:03:58.43ID:+ZHhX5hBM0606
通常ジョブ埋まってるなら全種でもいつもの方が安いと思われる
キャラ1:チケ6の割合なので175個引くとキャラ5とチケ30になる
チケ12でキャラ1なのでキャラ0.5人分安上がり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 58分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況