【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f24-9J/J)2017/05/28(日) 19:44:57.96ID:o77dIXp40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495875273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f24-9J/J)2017/05/28(日) 19:45:18.38ID:o77dIXp40
Q 当たりキャラってなに?
A ゼウス>神の壁>アポロン>凸無し微妙の壁>他十二神>おりゅの壁>眼鏡>>A級ハンター

Q どんどんガチャしていい?
A 進化と育成が重要なのでAP回復用にも残しておけ

Q 敵強すぎるんだけど
A 8時〜9時、12時〜14時、17時〜19時、22時〜23時のゲリラクエストで強化しろ

Q 限界突破どうするの?
A 最終進化して同じキャラを素材にすれば5回まで限凸出来る。素材キャラは進化の必要なし

Q 進化費用の金がない、ゴールドクエスト行ったけどドロップが無い
A 火水土日にゴールドクエ。ドロップはHOME→装備にあるので売却

Q 進化ってどうやるの?
A 冒険→SPで素材を集める。月曜の闇から順に闇火水風光
 一時開放から24時間に1度60分間だけ好きな属性のダンジョンも出せる

Q ☆5の進化素材が落ちないんだけど?
A ☆4の進化素材を6つ集めて進化させろ

Q 無課金、微課金だけど最終編成どうすればいい?
A 星4を5凸させる、レイドで角を集めて装備交換

Q レイド与ダメ0のカスがいるんだけど
A 殴り途中だからちょっと待ってろ

Q 凸ゲー?
A 星4の5凸=星5の2凸=12神 ただしゼウス様は凸関係なしに壊れ、次点でアポロンも

Q 星4武器ドロップした、やったー!
A ゴミ 〇属性〇%がついた装備を属性併せて装備させると〇%分戦闘中に効果がでる
 ステータス画面では非反映 つまりそれがついてない装備はゴミ 指輪は例外

Q 英雄戦勝てないんだけど
A 回復スキル持ち(アンタレス、アダーラ)、全体状態異常スキル持ち(アルデバラン)を育てろ

Q 12神でねーぞおい
A お前だけじゃない。星5が3.2%だが12神は0.2%という説が有力

Q ゼウスって強い?
A これが、ゼウスの称号を持つハンターの力だぁ! どやぁ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-7lBv)2017/05/28(日) 20:00:13.86ID:aJfgG+SX0
>>1おつ嫁に行くよ!
No.42:星のガールズオデッセイ運営:5分前
◆リゲル降臨超級の不具合について

星のガールズオデッセイを遊んで頂きまして誠にありがとうございます。

本日17時よりリゲル降臨超級が出現しない不具合につきまして、修正が完了致しましたのでご報告致します。
一度ブラウザを読み込みし直して頂けると出現致します。
この度はご迷惑をお掛け致しました。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/28(日) 20:14:51.03ID:59Q5JAhF0
順次開放して行く時になにかミスったんだろうなwww
なぜ一斉に開放しないのか、解せない
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-fjjf)2017/05/28(日) 20:19:01.13ID:kysRBtLO0
初動は良かっただけにチャンスを物に出来なかったなあ
とりあえずエロだけは見ておくかあ・・・って言っても贈り物のドロップも渋いw
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-7lBv)2017/05/28(日) 20:19:16.90ID:aJfgG+SX0
>>42
今朝までの俺なら笑顔で12神確定ガチャ買ってただろうが
これだけやらかしておいて補填なしの時点でシノアリスが6月6日に来るから
それまでのつなぎにやる程度にする
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-lYDY)2017/05/28(日) 20:35:30.54ID:5OPYh8/K0
ウケるやろーってやるんだろうけど
イベ開始時に走る人減って盛り上がりに欠けるし毎回やらないなら離脱者増やすし
結構な失敗例が積み重なってる無能展開ですはい
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-9J/J)2017/05/28(日) 20:53:49.48ID:Jyxwjb/M0
突然超級が現れて驚いてスレ見に来たら
やっぱ出てる人と出てない人がいるんだな
ログインして上級4回クリアしたら突然現れたから
現れるのにクリア回数とかあるのかね
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-lYDY)2017/05/28(日) 21:00:55.63ID:mCujzPp+0
No.43:星のガールズオデッセイ運営:1分前
【追記】
・リゲル降臨超級について
ブラウザの再読み込みで改善されない場合、いずれかのクエストをクリアすると解放されます。
お手数をお掛け致しますが何卒よろしくお願い致します。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f05-waVG)2017/05/28(日) 21:08:44.01ID:Vt26Husc0
超級追加したっつーから見に来たが、なんかエラー吐いて入れんなぁ
キャッシュクリアしてもUnity再インスコしてもあかんし、こりゃもうダメか
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-ozXv)2017/05/28(日) 21:57:29.00ID:S8Xg4IXf0
ほんまやカチカチしてたら出現したわ
何やこの仕様

そういや最近ゼウス持ちへの申請割と通るな
黒チケ武器の俺に同情してくれてるのか
ありがとよ(´・ω・`)
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f33-w2wH)2017/05/28(日) 22:17:02.44ID:OMfyATOe0
INしてない人より、INしてる人にサポートとして使って欲しいってくらいじゃない?
お金が微々たるものってのは殆どの人が分かってることだし。
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/28(日) 22:26:30.71ID:59Q5JAhF0
順次開放してるので、しばらくお待ち下さい
課金をすると開放順番が早まりますよ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-lYDY)2017/05/28(日) 23:10:15.94ID:Mj+EyQ5K0
クエストが縦に長過ぎると記憶してくれないのは仕様なのか不具合なのか
キャラクエとかシナリオとか下の方を選択すると記憶してくれないぞ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/28(日) 23:50:42.28ID:59Q5JAhF0
リゲルに負ける奴なんているの?嘘だろ??
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qh4d)2017/05/29(月) 00:40:30.10ID:ObjkJaus0
>>194
昨日面白かったのに
死の宣告実装→解除方法まで確認
運営「死の宣告スキルが使われる現象につきまして調査中」→はぁ?
いきなりリゲル超級出現→出ない人多数
運営「本日17時に開放予定のリゲル超級が一部のユーザーに出ない現象」→はぁ?

・このゲームは自己進化するらしい
・どうも予告なし更新は普通らしい
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef67-Xr+L)2017/05/29(月) 00:47:56.92ID:TvMFUtiK0
生と死を自在に操る神アポロン
天衣無縫の力ゼウス
強くて早いアフロディーテ
副会長ヘラ
一般人から神になったメガネアテネ
人を小バカにしたような神アルテミス
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef67-Xr+L)2017/05/29(月) 00:49:34.25ID:TvMFUtiK0
そのうち普通に仕様として死の宣告はだしてくるだろ
ただHPが一定以下とか
何ターン以上経過したときとか条件つけないとただのクソゲーになる
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 00:53:36.34ID:o3+2mFAP0
このゲームじたいは好きだから他のもっと良識ある運営と交代して
可愛い子追加しまくってくれないかな
可愛い子が少ないという部分と運営が頭おかしいてところさえなければ成功してたと思うの
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-InMg)2017/05/29(月) 01:06:06.16ID:qifMHCpl0
需要無いと思うが、リゲル降臨の上級と超級の敵ステ比較
ある程度育ってれば大差ない程度
cardName:"Lv24 アケルナル"
level:24 exp:37 drop_card_exp:27 price:37 hitpoint:3624 attackpoint:481 defencepoint:169 speedpoint:93
cardName:"Lv36 アケルナル"
level:36 exp:55 drop_card_exp:41 price:55 hitpoint:5954 attackpoint:1070 defencepoint:278 speedpoint:132
cardName:"Lv24 リゲル"
level:24 exp:42 drop_card_exp:31 price:42 hitpoint:7021 attackpoint:484 defencepoint:251 speedpoint:97
cardName:"Lv36 リゲル"
level:36 exp:63 drop_card_exp:47 price:63 hitpoint:11533 attackpoint:1077 defencepoint:412 speedpoint:137
cardName:"Lv24 アルニラム"
level:24 exp:37 drop_card_exp:27 price:37 hitpoint:4893 attackpoint:357 defencepoint:185 speedpoint:75
cardName:"Lv36 アルニラム"
level:36 exp:55 drop_card_exp:41 price:55 hitpoint:8038 attackpoint:794 defencepoint:304 speedpoint:106
cardName:"Lv24 メンカリナン"
level:24 exp:31 drop_card_exp:23 price:31 hitpoint:4168 attackpoint:403 defencepoint:209 speedpoint:78
cardName:"Lv36 メンカリナン"
level:36 exp:47 drop_card_exp:35 price:47 hitpoint:6847 attackpoint:898 defencepoint:344 speedpoint:110
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 01:06:17.03ID:ysCia7jl0
なんかどんどん無能運営のボロが出てきてるな、その度に見放すユーザー増えて消えていきそうだし
9日までガチャ追加もないんでしょ?どんだけやる気ないんだ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-yauO)2017/05/29(月) 01:25:23.42ID:1YaQSFJm0
可愛い子といっても所詮個人の好みの問題だしなぁ・・・
ロリコンのやつがよく言う趣向の可愛い子だとどこぞみたいに段々人が減っていきそう。
一応Rのエロゲだし。
ランキングはこのガタガタシステムのくせに十分すぎるし運営はこれ以上高望みせんでゲームの足周り固めた方がいいぞ。
DMMのR18も一時期よりだいぶ人減ったみたいだし。
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-yauO)2017/05/29(月) 01:52:18.76ID:1YaQSFJm0
どこのゲームも似たような形式の苦行イベばっかだから変化球が見たいけど今この運営がやったらただの暴投サヨナラ負けだな。
ゲームシステム的にゼウスゲーがもうかなり致命的だけどとりあえずゲームの挙動だけでも安定させてくれ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f05-waVG)2017/05/29(月) 02:56:36.44ID:70Jkwafc0
間を置いても何度繰り返してもログイン出来ねぇな
しゃーない、ここらが潮時ってこったろ。あばよお前ら、俺のぶんまで楽しn……めるかどうかは知らんが、まぁ頑張ってくれ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-lYDY)2017/05/29(月) 02:56:47.34ID:m1FneL8G0
やっと超級出た、マジなんなのこれ
少なくともブラウザ再読み込みでは出ない
・リゲル初級から上級までやってみる→出ない
・ストーリーやってみる→出ない
・レイドぼこぼこにしてみる→気づいたら出てた
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 03:19:30.24ID:o3+2mFAP0
>>237
以前スレでランク100になった人があげてた画像でAPが103になってた気がする

昨日は日曜日で偉いさんがいなくて今日、昨日の補填のお知らせがくる
可能性もあるのかな
0264名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp83-Kfqe)2017/05/29(月) 05:57:57.80ID:fVywdE0Mp
AP使い道ないって、レベル上げで大量に使わん?
属性で染めようと思うとめちゃめちゃ星必要だし、
進化材もいっぱい必要だからいくらあっても足りないわ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-wesz)2017/05/29(月) 07:39:33.10ID:n7hHINzC0
AP使い道ないとか言ってんのは張り付きまくってるニートくらいだろ
ゲリラの時間がクソすぎてレベリングまったく終わらん
丸一日でいいだろこんなの
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fad-DC4P)2017/05/29(月) 08:07:16.76ID:mRNYttNW0
愚痴って同意を集めて改善してほしいのが大半は本音だし
APの使い道がないってもの効率的な使い道ができないから時限は止めてって事じゃないかね
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f26-9J/J)2017/05/29(月) 08:31:08.87ID:00ZB12tf0
ところでレイド装備って指輪だけ期限があるから指輪から交換していったほうがいいの?
盾優先って前見た気がしたんだけど指輪の期限までにどっちもは揃えられそうにないんだ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 08:51:29.80ID:ysCia7jl0
進化素材ってそもそも必要な時以外持ってても凄い邪魔なだけだから必要になったらAP回復使って回収しにいくもんだろう
ソートとかフィルターが使いづら過ぎて極力持っていたくないわ

…光だけクリやら精子やら今回貯まり過ぎて処理に困ってるが、捨てるのももったいないし
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f24-9J/J)2017/05/29(月) 09:27:15.15ID:VaZCRAAc0
運営の提示する方法でもキャッシュ削除でもダメだから
スレに書かれてる「降臨画面でしばらく放置してバナークリック」でいけたわ
何の攻略法だよ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-waVG)2017/05/29(月) 09:27:25.64ID:n7EMhFo60
履歴消したりストーリー1-3いったり英雄戦したり
更新したり
色々やってるけどリゲル超級でないな‥
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 09:32:21.07ID:ysCia7jl0
大げさに言うと機会の不平等だからなぁ超が出たり出なかったりするの
ガルシンでも初回限定()が2回引けた人とそうじゃない人で機会の平等性問われたのにホント無能だなぁ
リロードで直るなんて見当違いな公式発表してるのが余計に腹立つだろうね
自分に落ち度無いのに上級でBP1にたいして2〜4毎チケとってる間に普通にやれてる人が4〜6枚取ってると思うと萎えるのも無理はないが

自分は3回ぐらい上級回したら急に増えてたがそもそも超級増えてるの知らなかったから???状態だったし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-9J/J)2017/05/29(月) 09:40:51.60ID:CV0bzqqB0
確定条件というかトリガーはなさ気に見えるとにかく通信させまくるしかないんじゃない
出るまで貼り付ける時間のある人は良いけどそんな長々やってられねえよって人は大変だな
0312名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-lMp4)2017/05/29(月) 09:52:07.06ID:9sbFSEz4d
まぁアンチでなく実際問題だからねしょうがないね
お粗末なのは間違ってない
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 10:02:24.61ID:ysCia7jl0
試しにゼウスおりゃんフルオート自己戦力5人(事前★5×2、アンタレス、フォーマル、リゲル)で超級行ってみたけど
普通に勝てはしたけど時間かかりすぎであんなんするならサポゼウス入れた4人のが全然いいと悟った
自軍育っても常に1枠空けたまま出撃するゲームとか初だわw
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-9J/J)2017/05/29(月) 10:06:07.75ID:v7toa5Bj0
みんなどんだけやってるんだ
リゲルようやくあと一体で完凸できるところまできた
せめて完凸させて終わりたい
尚、指輪は2本目bェ完凸しそう
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-i9PT)2017/05/29(月) 10:22:05.87ID:0EpOSo6z0
>>276
そのゲリラの時間がクソすぎるからAPが余るんだが、池沼かな?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-9J/J)2017/05/29(月) 10:32:51.38ID:v7toa5Bj0
経験値クエもそうだけど進化素材クエが酷過ぎる
上級いって銀リンゴ一個だった時はさすがに萎える
経験値クエの☆も経験値効率ものすごく悪いから
無駄に育成に時間がかかるんだよな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8b-9J/J)2017/05/29(月) 10:42:00.57ID:rpMTwpn40
主力が育ってればいいけど、最初はいくら経験値あっても足りないし
こんな時こそスタートダッシュの育成キャンペーンでガンガンつぎ込ませるようにすればいいのにな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 10:47:59.41ID:ysCia7jl0
ホーリー系なんて剣1指輪1しか出てないわ、凸なんて無理無理
まぁそこまで必要な装備じゃないからそれら目当てで回す事はないけどもうちょっとなんとかならんかったのか…
金1000率下げてもうちょいそっちに振ってもよかっただろうに
確率の割り振りが本当に下手糞だわ、ガリレオ率といい優良誤認といい
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fad-DC4P)2017/05/29(月) 10:58:06.34ID:mRNYttNW0
社畜でも休日に一日頑張って薬漬けすればスタメンは育成終わりそう
休日すら時間とれないレベルならゲームやってる場合じゃない気もするけど
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-waVG)2017/05/29(月) 11:03:59.17ID:hO8iVNcP0
そもそも変な時間にPC前に居られるプレイヤー以外育成出来ないのがおかしい。
降臨戦もリゲル殴らないと超級でないのにいずれかのクエストとか言ってておかしい。
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb9-9J/J)2017/05/29(月) 11:05:27.14ID:xJAYRAkb0
出遅れリセマラ勢なのか知らんが未だに育成いきたいとか言ってる奴は飢餓感ある間が華だってことに気付いたほうがいい
ちょっと育てて英雄超級回れるようになったらそれ以上伸びしろ無いし
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf70-/6qz)2017/05/29(月) 11:17:05.18ID:VMXwJvEC0
瞬間育成ゲーになるとやること無いからつまらんってなるんだよなー
で、覚醒とかで更なる育成要素加えるとなんでそんな面倒くさいことやらんといかんの?ってなる
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef26-6u7H)2017/05/29(月) 11:26:52.09ID:EnuRoWr10
ブラゲで凝ったところで限度ってもんがあるから、掛け持ち前提仕様でも十分ではある
もっさり動作も相まって、ポイント消費に結構時間食うのよねぇ
レイドがからむとさらに倍
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-w2wH)2017/05/29(月) 11:32:15.13ID:WzrBPLys0
十二神というよりゼウスアポロンの+二神だな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5c-InMg)2017/05/29(月) 11:38:49.88ID:+B7LU7j40
>Q 当たりキャラってなに?
>A ゼウス>神の壁>アポロン>凸無し微妙の壁>他十二神>おりゅの壁>眼鏡>>A級ハンター


これそろそろ変えた方がいいな
もうアポロンは自称枠でアフロの方が評価高いくらいだ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 11:38:57.41ID:ysCia7jl0
育成で一番楽しいのは今回のリゲルで体感した人も多いだろうけど凸後のもりもり上がる感じだしなぁ
上がった後どこに行く?って話はこの際おいといて
凸が重要ならやっぱガチャの確率は緩くして様々なキャラ凸させて凸後の成長ぶりを楽しませた方が結果的に集金できたろうに
明らかに戦闘力上がってくのはやっぱ見てて楽しいよ充実感もあるし
0355名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-rz59)2017/05/29(月) 11:44:10.36ID:YbYwpEWGK
昨日の詫びの発表あった?バラまくしか能の無い運営なんだから、太っ腹に頼む
あと、今日中にアポロン修正しないと日付変わったらまたアポロンだよ
英雄戦と降臨戦の修正で17時から緊急メンテに6リゲル
0360名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5f-Xr+L)2017/05/29(月) 12:12:43.54ID:bt46zXGxdNIKU
回復蘇生キャラは周回前提のゲームでは軒並み評価下がるよ
それは仕方ない
実際今蘇生使うことないだろ
必須のイベントくるまで評価は上がらない
0369名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f68-9J/J)2017/05/29(月) 12:19:42.79ID:QPBCf+x+0NIKU
サービス開始初期俺
「うおおおゼウス様フレになってくれええええええ」

サービス開始一週間俺
「フレゼウス様それなりに回せる程度に蓄えたしそろそろ凸した別キャラの触れ探してみるか。良いキャラいるかもしれんし」

その少しあとの俺
「ゼウス様以外よえー……」

今の俺
(無感動にゼウス持ちプレイヤーに要請を送り続ける)


(´・ω・`)ksg
0375名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f68-9J/J)2017/05/29(月) 12:26:44.64ID:QPBCf+x+0NIKU
ランク12位か…もはや御三家どころか中堅とも闘えないなこの運営じゃ
テコ入れも超級(笑)だしな
お薬じゃぶじゃぶでエレクチオンできるのはこのスレの住人だけだってあれほど言ったのに

>>374
アルテミスもいるからゼウス様の入手可能性はきっちり減ってるぞ
やったな
0385名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-nHMD)2017/05/29(月) 12:33:26.28ID:4HMmlXUJdNIKU
よっしゃ、クロノスとめたで
0397名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 12:48:15.78ID:ysCia7jl0NIKU
ランキングで辞めるタイミングはかる訳じゃないけど寿命には影響あるだろうから少しだけ気にはするな
課金進まなきゃ終了待った無しだし、デネブすごい好きだから少しは長生きして欲しいが
0405名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7fee-hXHw)2017/05/29(月) 12:52:50.09ID:D7wXsZ640NIKU
うちのデネブちゃんドーピングカンストしたぜ、この時間は昼休みなのが頭にないのは可哀相だな、一般は22だから昨日よりはいいんじゃ?
0408名無しさん@ピンキー (ニククエ bf45-9J/J)2017/05/29(月) 12:57:50.22ID:v7toa5Bj0NIKU
ゼウスはテコ入れとして

・レイド関係の改善、スキップによる時間短縮など
・ばら撒き過ぎた過剰石を吐き出させるためガチャの新キャラ追加ペースを速める
・上記と同じ理由で武器ピックアップ、キャラピックアップを行いガチャを引かせる誘導と行う

この辺じゃないのか
開始間もないんだからここは出し惜しみせず投入する段階だと思うんだが
0413名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 13:02:13.26ID:ysCia7jl0NIKU
まったりというよりももはや鈍重レベル
超級も結局運営発表通りじゃ開放されてない人がいる以上もっと即座に対応してしかるべきだし…
ゼウスなんてサービス開始初日からやべーやべー言われてこの現状だし
じっくり構えたのち対応が正確だったとしても遅すぎたらその前に人も去るし手遅れだわ
0416名無しさん@ピンキー (ニククエ bf27-w2wH)2017/05/29(月) 13:04:43.42ID:lWYBdXnt0NIKU
一般ランキング22位でR12位って潰れるの時間の問題だよね
0.2じゃなくて本当に3.2だったら限界突破目的で回す廃人多かったろうに・・・
1/500期待値20万でゼウス以外ハズレじゃあね・・・
0421名無しさん@ピンキー (ニククエ bf34-9J/J)2017/05/29(月) 13:12:00.76ID:bpzTsGl40NIKU
ゼウスで盛り上がった後のばら撒きでちょっと期待したんだけどなあ
詐欺運営の上にやる気も無いってもう盛り返す要素無いじゃん
0422名無しさん@ピンキー (ニククエ MM8f-+zue)2017/05/29(月) 13:15:48.04ID:Ucg7DuIHMNIKU
11000円課金だけどベテルとアルドラ58だぞ。ガチャ結果偏ってる人だったらそこまで課金してなくてもA級完凸はいく可能性はある
0424名無しさん@ピンキー (ニククエ ef26-6u7H)2017/05/29(月) 13:17:33.64ID:EnuRoWr10NIKU
ゲームは少々クソゲーでもいいけど、インターフェイス関係はさっさといじってくれ
もっさり遷移とかレイド表示消滅とか、あと難度別サブメニュー開く時のアニメーションとか
0425名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f68-9J/J)2017/05/29(月) 13:18:05.31ID:QPBCf+x+0NIKU
表彰台狙える勢いがあったからひとまず見守っていけたけど、
表彰台狙わずに中堅以下でだらだらやってるならただの優良誤認ゲーでしかないからな…
0431名無しさん@ピンキー (ニククエ af12-9J/J)2017/05/29(月) 13:25:20.96ID:d06z2aB00NIKU
そりゃ気にするっしょ ランキング低くなるってことは話題も人も居ないっていう証拠だぞ
DMMのゲームなんてスレオン以外全く楽しくないからな ランキング低くなるってことはスレオンも過疎ってしまうってことやん
0432名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 13:25:55.26ID:ysCia7jl0NIKU
別に表彰台は気にならないけど一定以上にいてくれないと明らかに寿命縮むからそこだけ気になる
飽きるかクソ調整して引退するかまでは遊べてくれたほうがやっぱりいいし
0434名無しさん@ピンキー (ニククエ 2fb9-9J/J)2017/05/29(月) 13:29:10.09ID:xJAYRAkb0NIKU
ゲーム内容がスカスカだと話題がループネタしかないから毎日変わるランキングみたいなフレッシュな話題が注目されるのは必然
0435名無しさん@ピンキー (ニククエ ffee-w2wH)2017/05/29(月) 13:29:16.45ID:1VdaxTEV0NIKU
40とか50位になると死期が迫ってるから気になるけど
20位↑ならそこまで気にする程でもないかと

ランスレ民にとっては最高のおもちゃらしいけど
0436名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f68-9J/J)2017/05/29(月) 13:29:37.46ID:QPBCf+x+0NIKU
ここが本当の意味での新規をいつでもたっぷり招き入れてるような流動性のある市場ならいいけど
結局今のDMMブラゲってお船引退者をいかに奪い合うかに終始してるからな
同じやつをぐるぐる回して奪い合ってるだけなんだよ。だからランキングは最重要。そこ以外に動線がないから
0439名無しさん@ピンキー (ニククエWW bf24-j/0e)2017/05/29(月) 13:37:35.50ID:va8ocuf20NIKU
レイド戦見てて思ったけど、これ行動力上げすぎても微妙かなぁ?
行動が早くなる→ゼウスのバフが早く消える→キャラ手持ちの攻撃スキルがバフなしの状態で発射される
ドーピングしてたらこの影響が強くなってきた気がする
0440名無しさん@ピンキー (ニククエ MM13-tS+r)2017/05/29(月) 13:38:03.79ID:yU33gn8TMNIKU
ランキング影響しないって言う人は自分が新規の立場だったらどういうゲームを遊ぶか考えて見てよ
新しいゲームなのに10位割ってるゲームを後発で始めたいか?
0443名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 13:41:56.02ID:ysCia7jl0NIKU
>>439
遅すぎるのはだめだけど速すぎてもダメだと思うわ、特に編成の中で一人だけ突出して早いとより顕著
逆に遅すぎるのは天衣無縫中にリキャスト貯まるっていう無限バフ状態になっていい面もあるが攻撃しなさすぎるからなw
0446名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 13:52:40.47ID:ysCia7jl0NIKU
もう初日みたいな優良誤認が周知されてない時程の集金なんて絶対出来ないんだから
細々と定期的にスペチケ売った方が最終的な利益は出そうだけどな
十二神ガチャですら現状じゃもう滅多に引かれないでしょ次からはアルテミス()も十二神ガチャ入りするんだし
性能よくても見てくれの評価低いキャラ入ったら余計に意欲下がるだろうし
0449名無しさん@ピンキー (ニククエ ef33-lYDY)2017/05/29(月) 13:58:47.65ID:m5lZPX0t0NIKU
このゲームは装備育成やる必要があんまなくてキャラ育成で完成されるから
ガチャひいてないとすぐやることなくなるね
逆にガチャ引いてれば長く遊べそう、成長が目に見えてわかるし
0459名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 14:10:12.49ID:ysCia7jl0NIKU
ガリレオですら取りはしたけど正直邪魔だしなぁ
リゲルの育成ついでに出た風星だけ与えて育成してさっさと凸分5枠空けようとしてるけど
正直進化素材取る分のAPが無駄に思えてきた
0461名無しさん@ピンキー (ニククエ 2ff8-9J/J)2017/05/29(月) 14:12:47.79ID:kdwk+p2M0NIKU
ランクも健闘している方だと思うけどね
今から新作ブラゲ作っても昔と違って相当金かけてる感じに見せないと表彰台安定しないでしょ
0462名無しさん@ピンキー (ニククエWW bf24-j/0e)2017/05/29(月) 14:13:00.79ID:va8ocuf20NIKU
>>443
だよね、やっぱり行動低い子から順に上げていこう。
スキルの使用設定とか出来たらいいのに。順番なら一回限りじゃなくて固定できるやつとか、使うタイミングとか。
0472名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2c-yauO)2017/05/29(月) 15:03:21.58ID:tTplTjaw0NIKU
自然回復とレベルアップとかアイテムでの回復が重なると
ってのはよくある事例だね
BPもAPの様に増えてくれたら回復薬もうちょっと気楽に使えるだが

回復一杯配ってくれてるのはこのゲームの良い所の一つ
0477名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-VSfC)2017/05/29(月) 15:19:07.25ID:86W/BQmtdNIKU
順位やばいんだから出し惜しみせず、とっととヘルメスや水ゼ出せといいたい
あと確率アップとかのガチャキャンペーンな
来週末までアルテミスピックアップとかなめてんのかと
0478名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f68-9J/J)2017/05/29(月) 15:19:12.87ID:QPBCf+x+0NIKU
ガリレオは最終進化のレベル1で放置してる
いくら火属性回避するためのでっち上げとはいえ、なんでイベントお披露目のキャラあんなのにしちゃったんだろうな
0479名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 15:19:57.40ID:ysCia7jl0NIKU
水ゼウスが天衣無縫以上の壊れスキル持ち→0.04%引く気にならなくて課金進まない
大したスキルもってなかったら→普通ゼウスの方がいいから課金進まない

もうつんでるでしょこれ
0480名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f68-9J/J)2017/05/29(月) 15:21:51.15ID:QPBCf+x+0NIKU
ゼウスおりゅ?出来るから続けてるやつらがどれだけ付いてこれるかが見どころだな
おりゅ?に飽きたフレゼウスは続々引退始まってるし、やるならさっさとやったほうがいい
0482名無しさん@ピンキー (ニククエ 2fee-i9PT)2017/05/29(月) 15:23:45.92ID:zNJQIquw0NIKU
やっぱ開幕からリセマラ前提のゼウス格差ぶつけてきたのはアカンかったな
12神確定以外課金する気になれねーし、ハズレ引いたら倉庫の番人爆誕ってなんぞこれー
なによりゼウス先頭に立たせて申請飛ばしてくる鉄板編成の高ランクが、スレでおりゅ?してた奴にしか見えねーもん

後はもう陶芸家のように黙々粛々と遊んでいく気しかねーわ
0486名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-nHMD)2017/05/29(月) 15:33:46.15ID:4HMmlXUJdNIKU
DMMでリセマラやったのこのゲームが初めてだわ
金だしてガチャするのがアホらしいと教えてくれた
0487名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2c-/6qz)2017/05/29(月) 15:34:07.93ID:Txpr0g/F0NIKU
むしろゼウス怪しくなってきてない?勿論最強なのは疑いないが、行動力これだけ上げていけるとなるとバフ切れが出てくるんだよなぁ
0490名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 15:38:37.81ID:ysCia7jl0NIKU
行動力上げたくない要因がそもそも天衣無縫スキル使い切る前に早々に切らしたくないだけって事がほとんどだから…
行動力下げる事ってできないしむしろ元から速いやつはドリンク飲まない方が正義に思えるわ
0498名無しさん@ピンキー (ニククエ af26-GezL)2017/05/29(月) 15:49:26.38ID:knp4Ns3o0NIKU
スキルダメの実験は☆4の行動だけ上げるスキルで試せばすぐ解る
スキル威力も上がり敵のスキルダメージも軽減する
防御バフは通常攻撃しか軽減しないしマジゴミなのが判明してしまった
0499名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-zHDv)2017/05/29(月) 15:50:24.43ID:9sbFSEz4dNIKU
ガチャ出せは笑う引く気かよw
0501名無しさん@ピンキー (ニククエ Saa3-CfGr)2017/05/29(月) 15:53:31.23ID:qvmDdv5KaNIKU
>>473
犯人はアダーラ
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ efaa-9J/J)2017/05/29(月) 16:28:44.45ID:RtWnEf0p0NIKU
行動力は食らった状態異常の自然解除も早くなるから躊躇なく全員上げてるな
まぁこの先、敵の使う異常が一種類だけでそれを指輪で確実に防げるって状況になったら
アポロンやエルナトは低い方が確実に強いだろうけど
0512名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa83-lYDY)2017/05/29(月) 16:29:42.61ID:Y9GJLpBVaNIKU
◆「リゲル降臨」超級について

星のガールズオデッセイを遊んで頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、一部のお客様にリゲル降臨超級が出現しない不具合が発生し、ご迷惑をお掛けしております。

こちらの不具合に関しまして、現在対応を行っております。
原因と対応策が判明次第、今後の対応内容と併せまして、ご報告いたします。
なお今回の不具合に関しまして、補填とお詫びを報告と併せて行わせて頂く予定でございます。

ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんが、ご理解の程何卒宜しくお願い致します。

何卒よろしくお願いいたします。


水月仕事したな
0514名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 16:31:43.42ID:ysCia7jl0NIKU
なんとなくリゲルと指輪配布とかいう明後日の方向の補填しそうで怖い
殆どの人がドリンク目当てで回ってるであろう現実をちゃんと理解できているのか
0527名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-nHMD)2017/05/29(月) 16:35:55.39ID:4HMmlXUJdNIKU
おィ?
0538名無しさん@ピンキー (ニククエ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 17:01:16.89ID:o3+2mFAP0NIKU
◆新物語イベント「あぶないご令嬢」予告

星のガールズオデッセイを遊んで頂きまして誠に有難うございます。
6月1日17時に新物語イベント「あぶないご令嬢」を開催致します。
------------------------------
【イベント期間】
2017年6月1日17時〜6月13日15時まで

【イベント概要】
・物語イベントではイベント限定物語が楽しめるシナリオクエストと、星獣を倒し様々な報酬を得られるバトルクエストの2つで構成されています。
・シナリオクエストをクリアするとバトルクエストが開放されます。

【イベント報酬】
イベントではクエストをクリアしたり、交換所やミッションを通じて様々な報酬を得る事が出来ます。

【前回からの変更点】
前回物語イベントに寄せられましたご意見、ご要望を元に前回より一部変更しパワーアップした物語イベントとなります。是非皆様お楽しみにして頂ければと思います。
こちら詳細に関しましては開催のお知らせにてお伝え致します。

------------------------------

今後とも何卒宜しくお願い致します。
0541名無しさん@ピンキー (ニククエ bf45-9J/J)2017/05/29(月) 17:04:05.65ID:v7toa5Bj0NIKU
>>538
闘将イベント来たか
前回の意見ってどんなのがあったっけ

できればイベントに合わせてガチャを出していってほしいんだがな
あれだけキャラデータ温存しているんなら出して欲しいんだが
石消化させないと課金額増えないぞ
0557名無しさん@ピンキー (ニククエ ef2c-lYDY)2017/05/29(月) 17:13:53.74ID:ysCia7jl0NIKU
ダブルブリザード延期か、まあ作ってある以上どこかにはぶちこんでくるんだろうけど
今度はちゃんとクソみたいなランダムドロップ潜り抜けないと5凸無理みたいなクソイベじゃないといいな
むしろそれやると学習能力無しってユーザーも見るだろうし余計人離れ進むが
0558名無しさん@ピンキー (ニククエ efaa-9J/J)2017/05/29(月) 17:18:45.09ID:RtWnEf0p0NIKU
中休みなしで次イベとは案外頑張るな
とりあえずイベ装備はデフォで完凸出来るだろうな
もしかしたらあらかじめ二本配っておく作戦かも知れんがww
0563名無しさん@ピンキー (ニククエ 2fb9-9J/J)2017/05/29(月) 17:24:12.70ID:xJAYRAkb0NIKU
【イベント期間】
2017年6月1日17時〜6月13日15時まで

イベ1週間スパンだから辛うじ飽きずにやれてたけどいきなり2週間になったな
これはダレるやつや
0575名無しさん@ピンキー (ニククエ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 17:41:42.97ID:o3+2mFAP0NIKU
>>571
シナリオとバトルて前回のガリレオと一緒でしょ
シナリオパートクリアしたら初級・中級・上級・超級が出てきたでしょ?
バトルパートてのが初級以降のやつだと思うよ
0589名無しさん@ピンキー (ニククエ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 17:49:46.13ID:o3+2mFAP0NIKU
令嬢は普通に前回のガリレオイベントと同じ形状のやつがくるだけだと思うぞ
後半に降臨いれてBP消費させるとかだと思う
どっちかだけだと今回みたいに叩かれるから混ぜようとしたんだろ
0593名無しさん@ピンキー (ニククエ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 17:52:41.44ID:o3+2mFAP0NIKU
問題はこのかわいい子がガリレオみたいな残念スキルの持ち主でないことを願うことだな
主力で使っていけそうなスキルならモチベが一気にあがるわ
0611名無しさん@ピンキー (ニククエ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 18:09:25.97ID:o3+2mFAP0NIKU
ここの運営だと回復スキルをもってなくて蘇生だけもってるという可能性もあるよね
とりあえず、1体ぐらいはイベントキャラでも使えるやつが欲しいです
ガリレオとかほんと酷かった
0612名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f5c-InMg)2017/05/29(月) 18:09:45.78ID:+B7LU7j40NIKU
ステがかなり低いからよほど良スキルでもないとアンタレスは不動だと思うぞ
アダーラよりHPと攻撃下げて防御上げたようなステかな
うちのアダーラが危ない
0626名無しさん@ピンキー (ニククエ af26-GezL)2017/05/29(月) 18:23:19.71ID:knp4Ns3o0NIKU
防具こみで700ありゃ40レイドで殴られようが英雄でスキル食らおうがカスダメよ
400-500辺りのアタッカータイプがHP伸ばせないと一番ゴミ
0631名無しさん@ピンキー (ニククエ af26-GezL)2017/05/29(月) 18:33:47.00ID:knp4Ns3o0NIKU
ぶっちゃけキャラ追加しても売り上げ伸びんよ
上が大当たり1、後は他で代用できちゃうor現状いなくても火力でクリアできるのバランスだからな
火力で時短するのが楽だしレイドボナも適当鼻糞で満額
バランス調整されなきゃスペチケくるまで待機勢から金をとるのは難しい
0636名無しさん@ピンキー (ニククエ bfee-9J/J)2017/05/29(月) 18:38:35.53ID:VqSmt3OD0NIKU
イベキャラ強かったら天リべみたいになりそうだし得意な状況以外はどこか劣るくらいでいいよ
ガリレオも沈黙持ちにはぶっ刺さるわけだしね
0640名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f2e-yauO)2017/05/29(月) 18:42:01.51ID:e4A8cyQU0NIKU
イベントがキャラ取るだけでそれがゴミだともうやらなくなるのは分かる
グラブルとかは武器があるからそっちメインでイベントやり甲斐あるし
0642名無しさん@ピンキー (ニククエ bfee-9J/J)2017/05/29(月) 18:47:49.08ID:VqSmt3OD0NIKU
5000円チャージしてきたけどメガネが怖くて確定ガチャに手が出せない
もう凸済みメラクが戦神アテナ担当してるからメガネはマジでどうしようもない
0654名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-MJsu)2017/05/29(月) 19:12:42.24ID:W8yFxNBJdNIKU
ギルド対抗戦実装したら楽しそうだよな。

団員募集
ゼウス持ってない奴はくんな^ ^
戦力25000以上
猫パンすんな
指定時間にはいつもインしていること!
などなど
0658名無しさん@ピンキー (ニククエ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 19:27:10.32ID:o3+2mFAP0NIKU
セブンナイツのユーザーはともかく
DMMをやってるユーザーはDMMの他のブラゲーと掛け持ちしてる人が多いから
ギルドとか自分のタイミングでプレイしずらくなる要素が増えるのを嫌がる人のが多いと思うよ
0663名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd0-9J/J)2017/05/29(月) 19:34:11.63ID:1EDF66zY0NIKU
ゼウス団の中で水ゼ格差できるの胸熱だな!

〜さん水ゼいいですよねー!
あっ〜さんは水ゼ持ってないんでしたっけ?
普通のゼウスいれば充分ですよ^^

こんなやり取り見たいわ
0698名無しさん@ピンキー (ニククエ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 20:08:32.78ID:o3+2mFAP0NIKU
だいたいヒット作の作りの部分をいくつか流用するていうのは昔からあるから
セブンナイツのシステムをこのゲームがいくつか使ってるからって全部同じになるわけがないからな
0718名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f73-cT3m)2017/05/29(月) 20:39:29.38ID:sEy7v44/0NIKU
人居るうちに改善できるところにどんどんリソース投入してゲーム良くしていかないとジリ貧になりそうではある
人減ってから頑張ろうとする馬鹿な運営あるけどあれほど無意味なことって無いからな
0719名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa33-yauO)2017/05/29(月) 20:39:45.30ID:9HeQIkLKaNIKU
低空飛行という生きる道もあったがそれをしょっぱなでぶった切った凶星の運営様

ガチャ更新もしばらくないぽいし多分1週間後は20位台ぐらいに落ちるかな?
ワイはどこかでガチャのぶっ壊れキャンペーンやってくると予想する
0734名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7fee-hXHw)2017/05/29(月) 20:53:37.33ID:D7wXsZ640NIKU
あ、iTunesカードじゃこれ払えないんだっけ?最近邪神にiTunes経由でのお布施しかしてなかったから忘れてたわ、AmazonでDMMプリペイド買うのがお得なんかな?他ある?
0740名無しさん@ピンキー (ニククエ efaa-9J/J)2017/05/29(月) 20:58:54.61ID:RtWnEf0p0NIKU
メダルの数ははぐらかしだと思うけど
7枚目以降のキャラの使い道はああ答えるしかないんじゃね?
使う予定が全く無くても「使いません」って明言したら後で困る可能性が出てくるし
0751名無しさん@ピンキー (ニククエ bf25-9J/J)2017/05/29(月) 21:05:30.21ID:gjgrPtSs0NIKU
スキル上げに使う可能性あるって言ってたんだから念のため取っておくのは当然だろ
公式からの情報くらい逐一チェックしとけエアプ
0755名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-yauO)2017/05/29(月) 21:06:56.32ID:okSpUB7n0NIKU
まだ全然限凸分すら確保できてないから困る
>>729とほぼ同じペースね

恋ヶ崎は昔は数ヵ月放置→イベ→数ヵ月放置→イベだったけど
最近はちっこいイベを1か月おきぐらいにやってる
コスパ最強ねつまらんけど
0765名無しさん@ピンキー (ニククエ af26-GezL)2017/05/29(月) 21:16:38.67ID:b/DixHA40NIKU
ゼロではないがという誤魔化しを
スキル上げに使えるかもなんて言ってるのは25だけや
すぐ壺売りできそうなピュアおじさんやな
0767名無しさん@ピンキー (ニククエ MM13-w2wH)2017/05/29(月) 21:17:35.75ID:PWOGhCdHMNIKU
25ワッチョイとか花信言ってるのランスレ民で神姫大好き田村だから無視しとけ
花アイギス盾にして神姫守って荒らしてる有名な信者だぞ無視な
0772名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f5c-InMg)2017/05/29(月) 21:19:42.04ID:+B7LU7j40NIKU
ベガ持ってないから分からんがほんとにそんな強いのか?
ベテル>デネブ>アルデバランって感じで多いんだがな
最近ゼウス持ちに多いのが、ゼウスアフロベテルアンタレス+αの編成
0776名無しさん@ピンキー (ニククエ af26-GezL)2017/05/29(月) 21:23:47.92ID:b/DixHA40NIKU
>>772
ゼウス居てスキル1個無駄になるという指摘もあるが
行動力高く単発持ち無駄になる自強化スキルにもカットイン入るから他のクールダウンの助けにもなる
ただ凸しなきゃ防御とHPがうんこすぎるだけ・・・
0786名無しさん@ピンキー (ニククエ efaa-9J/J)2017/05/29(月) 21:30:19.98ID:RtWnEf0p0NIKU
>>772
その+aに単体火力入れたいならベガでしょと思う程度には強い
でも敵が強くて二枚目の回復やメラクを入れたい場合、アフロかベガ外そうってなったら迷わずベガ外す(当然凸状況によるが)
0840名無しさん@ピンキー (ニククエ efbc-7lBv)2017/05/29(月) 22:10:33.30ID:o3+2mFAP0NIKU
>>835
はい

星のガールズオデッセイ運営です。

星のガールズオデッセイを遊んで頂き誠にありがとうございます。

現在発生しておりました不具合について進捗と補填内容についてご報告致します。

・英雄戦上級アポロンが死の宣告スキルを使う不具合について
⇒こちら死の宣告スキルを使わないように修正致しました。

・リゲル降臨の超級が解放されない不具合につきまして
⇒こちら修正致しました。お手数ですがブラウザの再読み込みをお願い致します。

今回の補填内容につきまして
大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
補填として下記をお送り致します。

・星蛍石×100
・AP回復薬×3
・BP回復薬×3

リゲル降臨につきましては6/5(月)までイベントを延長させて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い致します。
0881名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f68-9J/J)2017/05/29(月) 23:00:23.04ID:QPBCf+x+0NIKU
0.2の優良誤認が許されるにはテンポの良い詫び石配布しかないからな
初心を忘れてるな
0900名無しさん@ピンキー (ニククエWW bf24-j/0e)2017/05/29(月) 23:50:29.46ID:va8ocuf20NIKU
ヘルメスちゃん用に石を貯めているせいか禄に☆4がいない、、
限凸はおろかアダーラちゃんやアクルちゃんに至っては一人もいない始末。(メラクも)
欲しいけどここで回してもなあ…
欲しいなあ…見た目好きなのになあ…でも出る気がしない
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-yauO)2017/05/30(火) 00:25:33.27ID:Pi+35sfQ0
ゼウスいない方がよかったなこれ
今後もうガチャも回らんしそうなるとバランスおかしいキャラをどんどん上塗りしてって破綻するしかない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-7lBv)2017/05/30(火) 00:26:49.99ID:n51TBBkz0
ゼウスは単体性能がそこまですごいわけでもなくただのバッファーだから
ゼウスと併用すれば他の12神は化けるからいいんじゃないかな(眼鏡以外)
だいたいゲームの設定上最強なのだから強くて当然ではないだろうか
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-lYDY)2017/05/30(火) 00:58:15.33ID:vv1pTLQd0
なんとなく33連してみた
☆4x2
☆4x3☆5x1
☆5(初12神なお闇)☆4盾
ピックアップは☆4の1つだけだったが
アンタレスが2出て4凸まで来たから良しとしよう
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-lYDY)2017/05/30(火) 01:15:04.32ID:QioTvrtU0
無課金なら☆5無凸よりは☆4完凸の有能キャラの方が優先度高い
課金者か運良くて☆5で凸できてるならそれをドーピングした方がいい
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-7lBv)2017/05/30(火) 01:15:37.03ID:n51TBBkz0
>>946
対人でも実装確定してるならアリだけど、現状くるかわからないものでしかないから
麻痺の利かない敵の多いアルデバランを優先的に育てる意味合いは薄い気はするね
育てるにしても主力を5人育てたあとでいいと思う
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-lYDY)2017/05/30(火) 01:56:33.56ID:9y+AuFFv0
>>946
うちのアルデバランが今こんな感じ(ドーピングは行動3個くらい入れただけ)
攻撃力は低めだけど防御高いから安定感あるし、ゼウスと組むとカウンターにも
クリティカル乗って凄まじい勢いで殲滅する時があって楽しいよ(レイドからは目を逸らせつつ)

https://gyazo.com/2f34a131a3cd4e9d06279c5d9e13edd6
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f68-9J/J)2017/05/30(火) 02:08:40.03ID:0o6zj2W/0
>>952
俺もだわ
このゲーム今んとこものすごく防御重要だから積極的に上げたいんだがさっぱり出やしねえ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9J/J)2017/05/30(火) 02:15:42.08ID:gBJdJ90o0
レベル上げしんどい…
みんな強化クエストの時間に合わせてログインして
5色バラバラに出る星を属性揃えて食わせてんのか
俺には無理だ…
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-lYDY)2017/05/30(火) 02:22:17.78ID:9y+AuFFv0
>>956
レイドではお留守番してもらってる現実
その分英雄や降臨みたいな周回で頑張ってくれてるから…w

>>957
ゲリラクエで素材集めるのは確かだけど、必ずしも属性揃えて食わせてはいないな
凸済みの主力メンバーなんかは属性無視して一気に食わせて戦力化を急ぐ感じ
主力さえ上がってしまえばサブメンバーはのんびりでいいから急ぐ必要もないしね
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-9J/J)2017/05/30(火) 03:34:30.39ID:Az0m782q0
>>962
以前スレで
「運営に問い合わせたら「ラインナップが更新されるだけで持ってるチケットは更新後も使える」と返事が来た旨の書き込みがあった」
俺が問い合わせたわけじゃないから真偽の程は知らん
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbc-lYDY)2017/05/30(火) 03:54:14.62ID:t9r6hNBf0
>>962 >>964
連投スマンがそれ問い合わせたの俺だったわ


星のガールズオデッセイを遊んで頂きまして誠に有難うございます。

お問い合わせいただきありがとうございます。
「ガチャチケット」には期日を設けておりません。
「5/25(木)17:00」以降でもご使用になれますので、ご安心下さいませ。

今後もお客様が快適に楽しく遊んで頂ける様、出来る限り改善を行ってまいります。
何卒宜しくお願い致します。
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-yauO)2017/05/30(火) 06:17:33.58ID:PRVlLmlm0
バフ自分だけに掛かればまだマシだったのにな
今後のコンテンツバランスとガチャに影響出るよって真面目に問い合わせたらよそのテンプレよりかは丁寧な回答が1時間ぐらいで来てビビったからもうしばらく様子見てみるつもり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 20分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況