【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part240 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fe8-lYDY)2017/05/31(水) 11:41:56.99ID:pEcdF/7Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part239
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495897426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe8-lYDY)2017/05/31(水) 11:42:29.50ID:pEcdF/7Q0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6

※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8

Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe8-lYDY)2017/05/31(水) 11:42:46.28ID:pEcdF/7Q0
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)

■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effd-wwwt)2017/05/31(水) 13:32:14.35ID:7DJ+3fZ60
>・スタミナ消費タイミングの変更
> ※出撃後「Start」を押した後にスタミナを消費するよう変更いたしました。

これ地味に良いんでない?
スタミナ吸われるのがかなり減ると思う
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fff-waVG)2017/05/31(水) 13:57:19.56ID:fkq3jFKd0
そろそろイベント専用幹部が来て欲しいんだが
というか実時間知らないけど2週間に一回手出して失敗してるのに文明ギルド内部描写ないのがモヤモヤする
一体何人の幹部や指揮官がケジメされているのか・・・
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-Rl9R)2017/05/31(水) 13:59:57.84ID:0h7/WWU40
11連回したけどブクステフーデ来なかったのでイベ終了しました

あとMacでもサイズ調整できるようになったってあるけどどこからできるの?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-cT3m)2017/05/31(水) 14:13:24.43ID:6c6cXGwH0
え、ちょっとまって
カーネーションと資材はなんで1:1なの
確かレイドでもらえた資材は30だよね
カーネーションは15でしょ
1:2でしょ普通
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffc-9J/J)2017/05/31(水) 14:30:40.42ID:dPPs9N3d0
本花以外が余ってるのは初期のころは初級ガンガン回りまくってたからで
最近はスタミナに石割りはほぼ0で消化に入ってるからじわじわ減ってきてる
その補給も兼ねるなら本花がある今で大量に割るほどでもないけどいい機会かなと
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-fjjf)2017/05/31(水) 14:47:40.27ID:k1PocZ8x0
ヒャッハーぐらいならまあ……

しかし警報で孤児院が守れるってことは、オートマタは人の気配がないと建物を壊してまで探さないってことか
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6e-9J/J)2017/05/31(水) 14:56:20.29ID:kyPI5bIR0
カーネーション交換出来るようになってるし交換所の素材数も緩和してあるし良修正だな。運営さんや次のイベもこれくらいのバランスで前半戦開始してね
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-DC4P)2017/05/31(水) 14:57:38.40ID:am1vRLEI0
別にオートマタは生命反応を察知して皆殺しにする機械とかじゃないからな

どうでもいいけどバスクラ練習してた子も旗のように楽器を振っていたのだろうか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-9J/J)2017/05/31(水) 15:07:57.75ID:OvxK0B6q0
極限来たわけでもないしボード調整入ったわけでもないし
これと言って中身のあるアップデートじゃないしな、深刻なトラブルが無かっただけ上出来じゃないか
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-/6qz)2017/05/31(水) 15:33:04.95ID:0F/2e3w20
セレスタみたいな美少女に面倒見てもらった男の子がニュムパの成り立ち知ったら性癖おかしくなりそう
孤児院の楽器にぶっかける新境地に達してもおかしくない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-/6qz)2017/05/31(水) 15:49:39.16ID:0F/2e3w20
ニュムパは大事にされたりした楽器等が音楽の女神の祝福を得た存在じゃない?チリリーン属は謎だが
パフォーマーは普通に人だけど特別に優秀な作曲家がそれ相応の音楽的な力を得たと思ってる

元ネタでキャラ設定作ってるんじゃなくて本人が異世界転生して美少女になってるゲームとかどこに需要が
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-9J/J)2017/05/31(水) 15:50:56.16ID:N9EJdob90
耳がよく聞こえない設定とかも含めてベートーヴェンは本物意識しまくってるじゃん
ドヴォルザークも本物意識で鉄オタだし本物意識してるキャラと意識してないキャラの差がよく分からん
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-9J/J)2017/05/31(水) 15:50:56.26ID:HLAhedZK0
まあ前にこのスレで誰かが言ってたように
娘とか子孫みたいなカンジでいいんじゃね
プロ野球選手の美少女化もそんなもんだし
だが芸人テメーはダメだ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf6f-z1ff)2017/05/31(水) 15:52:47.18ID:GWhvMrY00
クーラ・クララはクララ・シューマンの魂がピアノに宿って生まれ変わった存在らしいから現実と同一人物かはともかくクララ・シューマンなる人物は存在するっぽい?
わけわかめ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-9J/J)2017/05/31(水) 15:57:40.28ID:N9EJdob90
俺が抜いたキャラは鳥居みゆきだったからセーフとか
光浦だけは絶対に無理とか
あそこまでスレオンが楽しかったゲーム多分もう二度とないわ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-eO2q)2017/05/31(水) 16:03:23.16ID:tZOQqSmT0
>>135
もちろんするよ、ロベルト・シューマンの妻でピアニストだよ
夫の死後ブラームスとも関係があったという説があるけど裏付けはないよ
ってぺでぃあ先生が
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fa7-FeGF)2017/05/31(水) 16:03:44.00ID:jWXAizDm0
パフォーマーが他の世界の音楽家が転生したものとは作中で言われてないからな
音精も元になった楽器がハルモニアにあるみたいだからストラディバリウスもハルモニアで作られてるんだろうし
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-9J/J)2017/05/31(水) 16:07:23.01ID:ZTqXErXv0
いくら直接的なつながりがなくても、安倍晋三を元にしたキャラとかは嫌だな
存命の人物だと犯罪者になったりしてイメージが落ちる可能性もあるし
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-eO2q)2017/05/31(水) 16:09:56.25ID:tZOQqSmT0
>>150
そうかすまぬ
まー本人が自己紹介で言ってる通り、クララの魂が生まれ変わってクララのピアノの精になったんじゃないか
書いててすげーややこしいw
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-/6qz)2017/05/31(水) 16:14:57.74ID:0F/2e3w20
クララ本人はガルシン世界においては存在していたけど死んでるんじゃない?
死んだときに自身が愛用していたピアノをベースに女神の祝福によってニュムパとして転生したとするなら筋は通る
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe8-lYDY)2017/05/31(水) 16:25:44.62ID:pEcdF/7Q0
そもそもの魂の扱いがあやふやだからなんとも言えないんだよな
物に魂を込めるって表現もあるし本人の転生なら想いを受け継いだなんて言い方しないし
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-lYDY)2017/05/31(水) 16:37:59.61ID:PpsLcbI60
つられてググったけどシューマンの結婚式にリストさん出席してたってあって
日本史とか世界史習った時の「この人ら同じ時代だったのか」って感覚を味わった
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ affc-GezL)2017/05/31(水) 16:43:45.56ID:HApwqzH+0
イベ装備緑属性のネックレスと髪飾りってことはようやくあのクソローテーションから外れたのね
よかったよかった

あと心なしか後半追加分のアイテム交換レート下がってる?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ affe-9J/J)2017/05/31(水) 17:04:38.59ID:JPUYTdxO0
メンテも安定してきたし、そろそろ新コンテンツ欲しいとこだ
復刻は半年くらいから開始するとして、その頃にはスペチケ来てくれると嬉しい
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-lYDY)2017/05/31(水) 18:33:58.49ID:GCqAOFrT0
おい、カーネーションの件で俺をクッソ叩いたやつ出てこいよ
予想通りカーネーションとレンガの1対1の交換が実装されたじゃねえか
いい加減にしろよカス
俺のほうが運営のやること分かってるんだよ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3e-yauO)2017/05/31(水) 18:59:31.99ID:LW0tawde0
今北産業
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2b-i9PT)2017/05/31(水) 19:42:00.86ID:RGQMpT/K0
あの時☆4の上にレアリティあるとかいわれてたよな
本音言うと、あの時は始まるのがめっちゃ楽しみだったのに
今となってはお前らとあれやこれやと予想して待ってた時の方が楽しかったって気づいた
そんなもんだよな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-Muxa)2017/05/31(水) 19:49:57.93ID:iSD6Pv5k0
パフォーマー勢がどいつもこいつも元ネタからしてキャラが濃すぎて
ぺろぺろちりりーんクラスか外見の強烈なピアノ勢でもないとニュムパのキャラ立ては大変そう
今回もパフォーマー3人は濃いけどセレスタが大変そうだった
0241名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-vkoL)2017/05/31(水) 19:52:01.67ID:JgtUucEkd
>>229
アンリくっそ可愛いやろ
ホーム画面で照れ笑いしながら「大好きだよっ❤」って言ってくれる子が他にどれだけいるのかと
次に舐めた口を利いたら貴様を月までぶっ飛ばすぞ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-yauO)2017/05/31(水) 19:55:53.77ID:NCmwoFaT0
アンリはまだ、向こうで手に入るのと、今回のクエで言及があってキャラ性わかるけど
エイルは最初の虹3人で手に入れなきゃ、5000円で買うしかないしな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f0a-9J/J)2017/05/31(水) 20:03:51.20ID:qqyWtMVR0
お花じゃ出来ないならちっぱいおっとりお姉さんとか
ちっぱい眼鏡お姉さんとか、アホの子眼鏡とか出していこ?
お姉さんとか眼鏡=おっぱいという風潮を打破していこ?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-/6qz)2017/05/31(水) 20:25:46.75ID:TlPgrFDH0
なんか誰も話題に出してないけどこれめっちゃいいアプデだと思うんだ

★機能変更及び改善
 以下の機能変更及び改善を行いました。
 ・スタミナ消費タイミングの変更
  ※出撃後「Start」を押した後にスタミナを消費するよう変更いたしました。

自分は最近は無いけどこれで戦闘のロード失敗を恐れずに済む
0277名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM13-brv/)2017/05/31(水) 20:28:40.60ID:Uk9aemvxM
戦闘どころかエラーなんて初日のジェイソンしか記憶にねえよ
ゴミ環境であそんでる貧乏こじきに配慮してなんの得があるんだか

もはや改善の優先順位すらまともに判断する人間がいないのか
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f06-lYDY)2017/05/31(水) 20:28:55.08ID:AticWPv30
ジェイソンと唐突な更新がひどかった時にスタミナ吸われた以外被害ないから自分にとってはどうでもいいアプデからな
むしろジェイソンとかで落としてきたときの保証をどうにかしろよって感じ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff63-lYDY)2017/05/31(水) 20:38:33.71ID:NfZYJTRg0
>>281
なるほど
できれば煉瓦を集めたいけど初級ぐるぐるするか
時間も有り余ってるし

ちな聞きたいんだけど
初級だと煉瓦の量もたかが知れてるよね
初級ぐるぐるの場合カーネーションを使ってまで泥の量を倍加する必要無いよね
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff63-lYDY)2017/05/31(水) 20:41:07.11ID:NfZYJTRg0
あれ、だとすると15分以内にST切れるまで初級ぐるぐる?
レイドでカーネーション稼ぐしかないか
の前にST10消費とはいえ周回時間短いから大丈夫か?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-/6qz)2017/05/31(水) 20:41:21.91ID:TlPgrFDH0
上の方でクラクラちゃんの話題出てたけど、あの子のシナリオほど1と2で止めてる人が勿体ないの無いよな
1と2がエロボケな内容なのに対して4がシリアス且ついい話で困惑する

クラクラちゃんシナリオネタばれ注意
ttp://i.imgur.com/MKF1SDi.jpg
ttp://i.imgur.com/N9EwPTk.jpg
0290名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-/6qz)2017/05/31(水) 20:43:03.37ID:t2ylNcp/a
>・スタミナ消費タイミングの変更
> ※出撃後「Start」を押した後にスタミナを消費するよう変更いたしました。

もうこれだけで命運決まったといってもいいくらいの神改善
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-Muxa)2017/05/31(水) 20:57:08.71ID:WYMU/JlU0
>>274
これもしや
・2軍間違えて出しちゃった
・2倍使うの忘れて80行っちゃった
・1wの様子見

とかにも使えるんかね。まあ様子見なんていらんから悪用は難しいだろうが
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-yauO)2017/05/31(水) 21:34:34.91ID:DqrYZXeS0
楽団員揃うの遅くてスタート出来ない多分回線細い人への配慮っぽいけど
育成パーティで何回か突撃してるから有り難く使わせてもらおう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f0a-9J/J)2017/05/31(水) 21:46:37.58ID:qqyWtMVR0
幼女がトライアングルちーんちーんやってたら見にいくだろ?
金髪おっぱいがトライアングルちーんちーんやってても見に行くだろ?
つまりそういうことなのだよ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-9J/J)2017/05/31(水) 21:55:47.95ID:Dof8oYIq0
>>292
フランスの国歌みたいのでいいか

行こう 祖国の子らよ
栄光の日が来た!
我らに向かって 暴君の
血まみれの旗が 掲げられた
血まみれの旗が 掲げられた
聞こえるか 戦場の
残忍な敵兵の咆哮を?
奴らは我らの元に来て
我らの子と妻の 喉を掻き切る!
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1320-QK3y)2017/06/01(木) 00:12:11.11ID:7ziLmyX90
先週木曜日から貯め続けたスタミナダンプしたらキャラフルスペオーブ装備特殊フォニムぐらいは楽々手が届いた
また来週のイベントまで演奏会勢ができる
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-5zWs)2017/06/01(木) 00:40:49.10ID:m+OPv5uM0
  、、┯、、
  ミ(・)(・)ミ
 彡 д ミ
⊂彡    ミ⊃
 彡   ミ
  彡_ミミ_ミ

オペラこそ神。
これは音楽界の常識でありますぞ!と

  、、┯、、
  ミ(・)(・)ミ
 彡 д ミ
 彡  / ̄ ̄ ̄ ̄/
_彡ニつ/  Muc /__
  \/____/
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-zUMb)2017/06/01(木) 00:42:04.45ID:xwfWKFK20
本当にギリギリになっても再度言ってくれるお前のおかげで今交換したよ
素材は普通に足りてるのに何故毎回すぐに交換しないのか・・・
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb63-k7rq)2017/06/01(木) 04:35:42.42ID:+XU039WI0
一度カーネーション使って初級ぐるぐるしてみたけど
よく考えたら贈り物はいつもディリーしかしてないし、やっぱ瓦礫優先でいいか
足りなくなったら贈り物優先でやろう
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb63-k7rq)2017/06/01(木) 04:54:11.47ID:+XU039WI0
今月で虹の技譜が4枚揃った訳だけど
さて、どのキャラに使うか
アンゲリカ・タムタム・ベートーヴェン
この中でならどれがいい?
最初はアンゲリカかタムタムにしようかと思ってたんだけど3体攻撃のベートーヴェンもあって迷ってる
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-zUMb)2017/06/01(木) 05:22:37.29ID:O/0QwzkJ0
たぶんエンチャが効率いいと思う
ある程度ローテすることを前提にすると、
槍みたいに2ターンでスキル撃てても無駄が出やすい
一方エンチャはもともと6ターン目くらいに1回スキル撃ってたのが
ちょうど2回撃てるようになり火力が倍増。戦術の幅も広がる
ただし、虹エンチャにスキル撃ち込まれてもピンピンしてるほどタフな敵が
2WAVE目に出てこないステージでは無用の長物でしかない
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1927-wUaA)2017/06/01(木) 05:23:56.00ID:cOclY2Hq0
難しいかもしれないけど今後どういう調整していくかは大まかな方向性だけでもやっぱり知りたくはある
とはいえロードマップなんて出すにはまだ早いだろうしなあ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-zUMb)2017/06/01(木) 05:33:57.43ID:O/0QwzkJ0
エンチャはスキル対象がイベ金1体、ガチャ金2体、虹3体と格差が激しい
スキルを伸ばすことで虹エンチャにしかできない仕事をさせられるのが皿や剣にはない魅力だ
0378名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-69En)2017/06/01(木) 06:25:28.73ID:kneGutELd
今のガルシンスレの荒れてる時のふいんき見てると、最初からじゃぶじゃぶで変な子に粘着されてたであろう花初期とかすごかったんだろうなと思う
今に比べたらずっとやること少ない&キャラクターの能力もシンプルだっただろうし
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19a7-CAhQ)2017/06/01(木) 06:31:42.85ID:nf/HwMn90
敵が強くなってきた今でもあふん編成で数減らすほうが結局楽なことが多いからエンチャにスキル撃たせる機会はあんまないなあ
ローテする必要がある敵に対してだと火力がモノ足りないし
0396名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/01(木) 08:02:35.09ID:mNaWLHhWd
あの、特殊フォニム欲しいです
0423名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/01(木) 10:07:52.01ID:mNaWLHhWd
>>400
スタミナ80なんてひどいです!
0429名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD0b-gOa9)2017/06/01(木) 11:01:28.91ID:OZCYBhOqD
どう考えても即対応しなきゃいけないことでも
後手後手になってるし、純粋に人員が足りて無いのかなーと思う。
大勢いてこれだったらもう何も言う事ないけど...
0446名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/01(木) 12:35:06.02ID:mNaWLHhWd
タムタムはエンドルフィン中毒やろなあ
みんなでわいわいバーベキューとか好きなタイプ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zUMb)2017/06/01(木) 12:53:05.44ID:yOqTT/1j0
変態さんのシナリオにワシうんうん出てきてるんだな
ワーグナーちゃんの母乳で作ったおっぱいプリンぺろぺろしたい
で台無しになったけど
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba1-zUMb)2017/06/01(木) 13:06:36.71ID:hr0h5SWi0
ガルシンで好きなキャラとか考えたことなかったなぁ

ネリー、モンテヴェルディ、コーラ、ポーレット、モーツァルト、ハイドン、ショパン、ワーグナー
ズィル、アイリーン、ベルシュシュ、グノー、エルベル、ロッシーニ、ヘンデル

このへんかな もっと書きたい子いったいいたけど多すぎになるから厳選してこれくらい
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/01(木) 13:15:22.09ID:1lWI1RQK0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ドミーナちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-5zWs)2017/06/01(木) 13:32:13.17ID:m+OPv5uM0
テレマンさんとローラどっち上限させるか迷ってたけど
テレマンさん先にやるか。今日オーブデーだけど、多分片方しか無理だろう・・・
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-SN6U)2017/06/01(木) 14:12:16.29ID:OCUnjuD70
おおよそだけどニュムパって楽器ごとに傾向があるよね

弦楽器属
多種多様だが基本的に真面目で元気

金管楽器属
個性がつよいが意外と乙女

木管楽器属
友達付き合いを大事にする(レズではない)

打楽器属
ニュムパでブッ飛んでる奴らの大概はコレ
0472名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-69En)2017/06/01(木) 15:06:57.53ID:kneGutELd
何かもう星のゼウス2,3回分レベルでおりゅるぐらいまでシステム関係のアプデ欲しいわ
今週何も追加ないのが寂しすぎる
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 15:13:56.66ID:loy+Bas10
>>471
おとーさんが病気の息子を医者に診てもらうために馬で駆けていく
だが息子には魔王の囁きが聞こえてきて、しまいには途中で息絶えてしまう
っていうのが歌曲「魔王」のもとになったゲーテの詩だよ
0476名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sqWJ)2017/06/01(木) 15:34:03.62ID:59XLxB32d
こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのは誰だろう。
それは父と子だ。
父はおびえる子をひしと抱きかかえている。

父「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」

子「お父さんには魔王が見えないの。かんむりをかぶって、長い衣を着ている・・・」

父「あれはたなびく霧だ・・・」

魔王「かわいい坊や、一緒においで。Yo, party time!」

魔王の娘「パティーターイ!」

子「ボンバヘッ!(ボンバッヘッ!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)燃っえっだっすよーなー!あっつい魔王!」

父「Oh, Yeah!」

魔王「ボッ、ボッ、ボンバヘ!ボッボッボンバヘッ!」

子「ボンバヘッ!(ボンバッヘッ!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)無っ茶っしって知ったー!ホントの魔王ー!」

父「get down!」

魔王「Everytime want you!何時でもFound you!逢いたいおーもいが〜ぁ〜!」

子「ボンバヘッ!(オトーサーン!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)魔王がぼくを見つけてKiss you!今夜も熱くなる!!」

父親はぎょっとして、体を全力で踊らせ歌った。
子供を両腕に抱え、やっとの思いで歌い終えた・・・
腕に抱えられた子はすでにボンバヘッ!!
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216e-zUMb)2017/06/01(木) 15:40:21.81ID:UKT/2yJ/0
もうちょい簡潔に
シューベルト:作曲【魔王】を簡潔に説明しなさい
息子「父ちゃんやべぇ魔王!魔王来てんだけど!」
父「気のせいww気のせいwwハイヨーシルバー!!」
魔王「ショタふひひwwwデリシャスwww」
息子「アーッ!!」
父「息w子w死wんwでwるwww」?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Qnlb)2017/06/01(木) 15:46:57.87ID:J/kCwCMa0
魔王は死にかけてるときに見た幻覚でとにかく馬を飛ばして急いだ親父は何も問題ないんじゃないの?
ガチで魔王は存在して父親は息子のために立ち止まり魔王と戦うべきだったって曲なの?
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba1-zUMb)2017/06/01(木) 17:30:25.47ID:hr0h5SWi0
そりゃDMMブラゲ群やってて一番の楽しみといえばガチャを回す瞬間だからね
ガチャは回したいよ キャラは金だしてまで欲しいってやつがこないんでしょ(見た目と性能両方を見て見て

性能全部一緒なのはやっぱよくないわ
0507名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-1N4c)2017/06/01(木) 17:38:02.54ID:QhI2Z92Ya
キャラ性能平坦でキャラに魅力はない
だがガチャは回したい、それなのに石が渋いぞもっと石をよこせ
俺はユアゲ信者だからこういうことあまり言いたくないがそれ別のゲームでよくね
0520名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sqWJ)2017/06/01(木) 18:19:15.07ID:7j3jRF/3d
イベント詳細画面にボイスボタン付けてイベ配布キャラに可愛く読み上げさせろや
グルックが「指揮者殿! カーネーションを集めて使うと、15分間だけステージ報酬のドロップ数が2倍になりますぞ!」
とか何とか嬉しそうに報告してきたら印象に残るだろ
0528名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-69En)2017/06/01(木) 19:06:15.85ID:kneGutELd
贅沢言わないから半年経過ぐらいで大規模アプデで固有アビリティ実装しておりゅの嵐にならないかな…
ボード調整は大前提として
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-rLqX)2017/06/01(木) 19:15:33.68ID:N6pwQVQW0
それ以前に、〇万人登録ありがとうとか初夏のログボとか
もっといろいろとばらまく癖をつけてほしい…
スタミナ剤すら作らん上に、課金石で最低レアまぜるのをやめないとか
重ねバシーンゲーでも、ここまで渋くないわ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1387-k7rq)2017/06/01(木) 19:42:50.79ID:deRlhngo0
【DMM】ガールズシンフォニー(公式)@girls_symphony 1分前
【エラーが出てゲームがプレイできない件について】
(1/2)
現在お問い合わせにていただいております、
エラーが出てゲームがプレイできない件につきまして
ご報告が遅れておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
#ガールズシンフォニー #ガルシン
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1387-k7rq)2017/06/01(木) 19:43:32.57ID:deRlhngo0
【DMM】ガールズシンフォニー(公式)@girls_symphony 1分前
【エラーが出てゲームがプレイできない件について】
(2/2)
本件につきまして、現在調査中となっております。
対応まで、今しばらくお待ち下さいますようお願いいたします。
皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
#ガールズシンフォニー #ガルシン
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/01(木) 19:47:28.76ID:1lWI1RQK0
ランクアップ調整してるのにセッションエラーは怖いなー
いやもうランクアップしてもスタミナ上限突破はしてくれるけどさ
調整ってのは演奏会全部使い切ってからランクアップしたいのよ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 19:50:22.58ID:loy+Bas10
普通にログインしてレイド殴れてしまってジェイソンさん実感できなかった
花もログインできないとか言ってる人いる時間でも普通にプレイできてたんだよな
一部のみで起こってるんかね
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-SN6U)2017/06/01(木) 19:52:05.92ID:Dq7KOBRj0
エラー吐いてるこの間で不意に気づいたけど
topに流れてるガルオデのPVなんか既視感あるなーと思ってよく眺めて見たら、花騎士とガルシン足して2で割った並に酷似してんなw
もしかして広告関係の制作元同じなのか??
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61fc-Vuwr)2017/06/01(木) 20:47:04.71ID:q+mvNBZ10
>>628
新妻ラブリケーションってのがありましてね、ヒロインの1人が保母さんなんだけど
シナリオ方面でもエロ方面でもこのキャラだけ扱い酷かったり
そもそもバグだらけで普通のプレイにも支障をきたすレベルでまあ色々と問題作だったのですよ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zUMb)2017/06/02(金) 00:37:45.01ID:Koiv8Mdt0
使える金があっても他ゲー行きでこっちはいいやになってる人も多かろう
課金しろと迫る前に、まず客側が課金したいと思えるゲームや運営にしてくれと
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-pj9K)2017/06/02(金) 00:56:51.16ID:qzYRS9N40
>>651
これみるとやっぱり世界観がよくわからないw
なんか文明ギルドにほぼ制圧されてる所からスタートじゃなかったのか(´・ω・`)
結構な圧政下だった記憶があるんだが
なんでこんな余裕ありそうなおっさんが普通にいるんだろうかw
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 135b-sqWJ)2017/06/02(金) 01:34:22.01ID:Gc7xsnDe0
さぶげー目的ならガルシンでも十分やんけ

まあまともなゲームを求めてブラウザゲーから探すのがそもそもおかしい
いわゆる懐古厨みたいな人が今のゲームは云々言うがコンシューマーは何だかんだでおもしろいのは多い
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092d-5zWs)2017/06/02(金) 01:51:00.29ID:GjbwAfRg0
サブゲー特化なのが今のガルシンの売りだろうからムリに課金する必要もあるまいて
なんだかんだクライアントゲーとかはPCの方に兼ねかける必要があるんだよな
ハードル高いか
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb63-k7rq)2017/06/02(金) 02:00:14.57ID:WW+YgQWX0
課金をしたいならお星様にするといい
今なら新規でも遊べるし、ゼウスさえ引けば「ゼウスおりゅ?」できるし無双できるぞ
ガルシンで例えるなら火力三倍に二回攻撃バフを付けられるようなものだからね
垢マラ(新しい垢を作ってガチャを引いてそれで無理ならまた新しい垢を作って以下略)でゼウス神を引けるまでやるのもいい
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09df-wUaA)2017/06/02(金) 05:39:47.11ID:IwAlcCWr0
今でこそ結構な高みにいるけど始まって半年ぐらいの花のゲームとしてのいろんな部分見てると、このゲームは前評判異常に高かっただけでまあこンなもんかなとは思う
現状サブとしてやるにはストレス少ないゲームだし、今後よくなるなら万々歳というか、積極的に課金はしないけど改善を待つ余裕ぐらいはあるし
早いとこゲーム的なバランス感覚だけは身に着けてほしいけどね…!
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f194-GGoW)2017/06/02(金) 06:03:02.25ID:Ws1964Cc0
表面的にはノンストレスにはなってきたけど
続ける上でやらなきゃいけないあれこれをすっごいストレス荷重重くして全く手を付けないので
嫌ならやるな!嫌ならやるな!って言ってるようにしか見えない
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1979-k7rq)2017/06/02(金) 06:46:42.56ID:b4Y7Pn5q0
         閑 散 と し た ス レ に メ ン デ ル ス ゾ ー ン が ! !

       . -‐ ''  ̄ ̄ ‐- .
      /:..         . : .:::ヽ
.   , ':.:. :.         . : .:.:::::ヽ
   /::.:.:. .     , ⌒ ー- .__,;.-‐、',
.  ,'::.::.:.. :     :           l:!
  i:::.:.:._,.-、,,   }               l:t
 _レ'´... _ゝ'__,. /  _,.‐---、  ,r=={:::}
. {::.:._,.-'´'´ ゝ;/     rt:テヽ  {t:テヽl:::ヘ
. 冫{´:.. ._;.イt:冫       ´  ヽ ´.l:::::ノ     「このように運命は扉を叩く……」
/:::`ーァ{:.ヽ` }        r   ',  l^´
ヽ:__;ノ !:.:.:.:「 ヽ      `ー-ィ  !
    ,j:.:.:.:rl\ヽ     ―〜ァ /
   彡気/`ヽ、`ヽ      ´´/
  彡イハ/: : : : : 丶 ` ー- ..__,,.ィ
. 〈/幺//: : : : : : : : :`丶、._  {,ハ             幻 想 即 興 曲
  `ヽУ: : : : : : : : : : : : : :  ̄VY戈ー:、
  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ气 ヽミヘ
,/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : V衣,〉ー}7
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :V巛Y/ミ{    \ タラリ〜ン♪ タラリラリーラ〜ン♪ /

┏━━┓              ┏┓┏━━┓┏━━━┓┏━━┓      ┏┓
┗┓┏┛  ┏┓      ┏┛┃┗━┓┃┗━━┓┃┗━┓┃  ┏━┛┗┓
┏┛┗┓┏┛┗━┓┏┛┏┛    ┃┃      ┃┃  ┏┛┗┓┗━┓┏┛┏━━━┓
┗┓┏┛┗┓┏┓┃┗┫┃      ┃┃    ┏┛┃  ┃┏┓┃┏━┛┗┓┗━━━┛
┏┛┃    ┃┃┗┛  ┃┃  ┏━┛┃  ┏┛┏┛┏┛┃┃┃┗━┓┏┛
┗━┛    ┗┛      ┗┛  ┗━━┛  ┗━┛  ┗━┛┗┛    ┗┛
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-SN6U)2017/06/02(金) 09:15:13.54ID:HI50qPnO0
>>698
技譜は極限周回で交換アイテムをST80あたり3つ入手できる
勲章3報酬で20入手できるから、各種極限勲章達成すれば技譜交換分ぐらいすぐ貯まる(初回のみ)
0701名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sqWJ)2017/06/02(金) 09:57:45.24ID:eI0tderHd
フォニム集めても好感度25の壁と35の壁があるんだよな
技譜は月末までに取ればいいからイベ初級周回して贈り物集めといた方がいい
0704名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sqWJ)2017/06/02(金) 10:56:14.28ID:eI0tderHd
イベントで追加されたキャラは必ずストーリーが用意されて注目されるけど
ショパンとかチャイコフスキーとかの初期勢もどっかで出てきたりしねーかな
メインストーリーが配布の3人とMDZしかいないから閉塞感あるんだよなぁ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b94b-SN6U)2017/06/02(金) 11:19:02.44ID:l+xLvdRT0
(´・ω・`)かんぱになんかでもメイン勢はいるけど各章で他のキャラ出てくるものね
(´・ω・`)ライターが自分のキャラしか把握してないから出せないんだと思うわよ
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-h4bj)2017/06/02(金) 12:38:16.26ID:1XP2cd2Ka
よっしゃ! MDZ花嫁コスや!
まぁ真面目な話、MDZじゃないとガルシンだってわかんねぇって人も多いんじゃないかと
ランキング最低順位が画面がスプラだった時やし
0722名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-MFI5)2017/06/02(金) 12:42:55.57ID:ANzijj+Wd
ある程度戦力あると更なる増強での虹チケ待ちだけになるからね
まだ金でも余裕にしないとだし
気に入った子来れば金狙いならあるけどそんなには回らない
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-k7rq)2017/06/02(金) 13:10:56.10ID:TidonUBZ0
このゲームはどこをどうすれば面白くなりそうってのが全く浮かばない
まさか花以上のゲー無になるとは予想もしてなかった
あっちの足りないところを補完してきたゲーム作ってると思ってたのに
ほぼ全てにおいて劣化コピーとかどうすんのこれ
0742名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sqWJ)2017/06/02(金) 13:26:07.07ID:Ab9WwWr8d
完全にゲーム部分を差別化するか同じようなゲー無で毛色だけ変えるか
という二択で技術力の問題から仕方なく後者を選んだんだろうけど

それにしては可愛いキャラが足りてねぇぞ
セレスタちゃんを標準レベルにしろや
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216c-zUMb)2017/06/02(金) 14:32:15.56ID:qccJ5Uwj0
完結するわけがない。もうストーリーは読まずにキャラ愛でて楽しんでる
完結しない物語を読んで考察するほど悲しいことはないって漫画と小説で学んだ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-k7rq)2017/06/02(金) 15:07:02.69ID:jBPL5W9r0
毎日100円ガチャはやってあげてるんだけどなぁ
それだけじゃ順位キープするのはさすがに無理か

あとは新キャラきたときに3000円ガチャ少し引いて出すだけだしな
新キャラきた日以外に課金する要素がない
0769名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/02(金) 15:43:21.84ID:awrIg0X5d
運営「せや、洗脳されたトマサだせばええんや!」
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-SN6U)2017/06/02(金) 15:59:04.52ID:HI50qPnO0
無課金余裕のサブゲーとして優秀すぎるのが問題ね
スぺチケやら限定ガチャで毎月全力回収してるゲームも多い中で余裕の構えしてるガルシン

まあ売り逃げの気配を一切感じないから長く続ける気満々なのは嬉しいけど
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/02(金) 16:24:11.01ID:+MNxFl700
俺もまだスペチケ1回分とステップアップしか課金してない
後もう一回残ってるスペチケ買おうかと思ってたんだけどちょっと様子見になってしまってる
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-k7rq)2017/06/02(金) 16:31:17.35ID:jBPL5W9r0
もう金キャラは余るほど持ってていらないからなぁ
あとは虹しかほしくないので、まず出ないガチャは回さずにスペチケ待ちだよなやっぱ
それじゃガチャ回らないのも当たり前だよな
0780名無しさん@ピンキー (ガックシW 066b-h4bj)2017/06/02(金) 16:33:00.89ID:J2vQY2gi6
(つーか課金できる要素ないからランキングきにする必要)ないです。
課金したいやつはMMOへ行けばいいんじゃない? ケツの毛まで課金できるぞ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/02(金) 16:52:08.51ID:+MNxFl700
どんだけランキング高かろうがアクティブユーザー何十万人いようが基本的にガチャには課金しねぇ
スペチケとかサプチケとかの確定ガチャか、ラノベとかアンソロとか公式ガイドブックとかなら金出す
0792名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-zwJm)2017/06/02(金) 16:56:50.87ID:i7wUdto4r
課金しても良いと思ってるが新金引いたらもう課金するところ無いんだよなぁ
虹は金引けるまでにでたらいいなで狙うものじゃないし石は3000円のせいで余りまくってる
0795名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/02(金) 17:18:17.54ID:yGgz4phWp
そういや最初に目玉で出したシナリオ担当と作曲の人
シナリオの方はメイン監修だけでイベやキャラクエは別人
作曲の人に至っては最近別の人がほぼ作曲してるのが分かったし
いくらなんでもハリボテ過ぎるだろ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6901-9eia)2017/06/02(金) 17:22:59.74ID:rIHBHF8H0
そろそろ次のスペチケ欲しい気もするけど
虹の青槍か紫槍が出てからにして欲しいとも思うジレンマ

>>792
その3000円も戦力面ではもうほぼ落とさないから更にね
個人的には敵のインフレに対応させるためにそのうち編制キャラ数増加くると読んでるが・・・
0799名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-1N4c)2017/06/02(金) 17:29:37.01ID:g0I2aNCMa
イベ金の兵種がある程度揃うまではガチャ金のお世話にはなるだろうけどイベ金の兵種が揃う頃にはガチャ金もスキル上がってガチャ金でいいやってなると思うよ
イベ金の兵種と被ってるガチャ金は当分厳しいが
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/02(金) 17:31:38.46ID:+MNxFl700
シナリオの方は最初から監修だって公表されてたから特には
ただ岩垂さんの作曲が1曲しか無いってのは流石にガッカリした
まぁ別の人のBGMも普通にいいから良かったけど
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-SN6U)2017/06/02(金) 17:40:06.28ID:c8TCgvL10
実際の完成物が割と良い感じなのはだいぶ救いだよな
コレでもしうんこみたいな曲だらけだったら、他のそれらと同じく、何かにつけ槍玉にあげられてたハズだし
0811名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/02(金) 19:03:15.21ID:awrIg0X5d
SDで乳揺れしてもエロシーン1枚絵生殺しなのがな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31db-MUUL)2017/06/02(金) 19:11:45.99ID:OIqhdwMz0
課金する場所がないってのはわかるなー
もう全色金以上で組めるから新キャラでも好みじゃなきゃ回さないし
虹は低確率な上金と大して性能差ないからガチャで狙う気にならん
もっとダークでハードな凌辱とか欲しいんだが…現状の可愛いお上品路線なら花でよくね?っていう
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6121-Qnlb)2017/06/02(金) 19:25:46.92ID:fs84Wokj0
実際課金するところがないからなぁ
スタメン揃ってるのにガチャる必要もないし
ランキングが下がってるのは事実だろうなぁ
しかし利益が出ないとサービスも続かないわけで心配ですわ
0817名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-69En)2017/06/02(金) 19:27:15.80ID:6YKdBEE2d
正しくやることないんだよなあ…
キャラクターに性能面の個性があればPT編成考えたりする楽しみがあるだろうし、イベントごとにチャレンジステージみたいなのが来るなら攻略めざしてあれこれできるだろうし…
正直運営もよくわからなくなってそうな感じがある
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6121-Qnlb)2017/06/02(金) 19:31:41.87ID:fs84Wokj0
なんかユアゲ的に力入れてないって印象受けるんだよなー
出だしでつまずいて新井が嫌になっちゃった感じ
で結局新人研修の場と化してる
任せるつもりだった中堅スタッフにでも逃げられたかのような当初の計画からの失速ぶり
0821名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-7k/K)2017/06/02(金) 19:35:09.61ID:63afJ2bQr
バランスおじが無能臭いからコピペはむしろ歓迎なんだが
性能差つけたら好みでキャラは選べないわ最悪おりゅられるわでなんもいいことないぞ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1381-V3oX)2017/06/02(金) 19:59:51.04ID:/xEQf33/0
アンリとお風呂入るとか言ってた時代が懐かしい
あ?まだ実装してないんでしたっけ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-SN6U)2017/06/02(金) 20:20:06.02ID:c8TCgvL10
戦闘中の指揮者の様子
      |
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ろーて!すてい!
  ( ―⊂彡           ・・・おっぱい!おっぱい!
   |   | 
   し ⌒J
0847名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-bkcE)2017/06/02(金) 20:30:44.18ID:dSu3s447a
やっぱキャラ性能が変わらんのが面白味にかける
新しいキャラでても性能は同レア同職で変わらんし
もっとスキルもアビも多彩にするべきではないか
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e8-k7rq)2017/06/02(金) 20:31:51.89ID:xJwzd2G/0
そのまま攻撃力アップとかじゃなくて無駄にフォルテとかアニマートとか名前付けちゃったから
バリエーション増やすのは無理じゃないけど難しいんじゃね
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-zUMb)2017/06/02(金) 20:40:44.53ID:DBIHni1q0
アイギスのラピスや神姫の100幻獣は選択チケで取れないから思う存分おりゅれるぞ
花みたいにスペチケあるとみんな強キャラ取りだすからつまらん
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-SN6U)2017/06/02(金) 20:53:48.41ID:c8TCgvL10
>>853
ソシャゲブラゲだからこういうコピペもケースによりけり許容されたり正解だったりするだけでMMOとしちゃあんなの失敗だよ
MMOの皮被った別物だしアレ、「ゲーム」としての面白みが薄すぎる感じがブラゲそっくり
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-xPTl)2017/06/02(金) 21:02:48.14ID:mAMZ8sqr0
>>854
壊奏のアッチェレランド 一定時間経過ごとに実行速度を倍化し、CPUとグラフィックボードにダメージを与える
破奏のブリランテ    原色の点滅エフェクトによりコンダクターの意識を混濁させる。
遊奏のレガート     ずっと俺のターン
0871名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sqWJ)2017/06/02(金) 21:06:34.29ID:oy8pfjzRd
指揮者は頭混濁してるんだから普通のお知らせなんて読めるわけがない
ポップアップ表示とかクドい集中線とか事務員に喋らせるとかやらない運営が悪い
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b10-wUaA)2017/06/02(金) 21:12:32.58ID:thtgnOBM0
まじでお知らせ読んだことないわ
ここ見たほうが些細な変更で大騒ぎしてるからわかりやすいw
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7358-YtzE)2017/06/02(金) 21:13:13.99ID:LvbHwwmK0
スキル対象格差の件は倍率の方いじって調整してほしかったなと思うけど
極限でwave毎の敵の頭数増やしていく方向が既に決まってたとかなんかね
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19fd-wUaA)2017/06/02(金) 21:40:41.73ID:fL4IwaJb0
職業間の役割の住分けできてる前提ならある職業の能力で性能が保証されてるし、他のゲームよりも1編成ごとの人数が多いから単純な上位下位互換が壊れや産廃が生まれにくいはずなんだけどな…
多少の不遇キャラは生まれるにしても
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-rLqX)2017/06/02(金) 21:44:00.00ID:UOjSwu5e0
路線じゃなくて、単純にお花と並行しながらこっちもランキング上位に持っていくだけの
技術力や人員がいなかったという会社の体力的な問題な気がするな。

角川がバックにつこうと、有名()なシナリオライターやBGM担当が名義貸ししてくれようと
結局はスタートダッシュになったかもしれないが、それを持続させることができなかったんだし。
0885名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD33-gOa9)2017/06/02(金) 21:45:28.87ID:pHRPuVEfD
個人的にはゲームのシステムどうこうよりも
後だしなのにお花のSDを超えられて無いのが残念だった。
技のエフェクトじゃなくてキャラをもっと動かしてほしかった。
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-rLqX)2017/06/02(金) 21:48:15.28ID:wUV5sI0K0
攻撃時に敵まで走ってコンビネーション近接技とかもなくて
スキルが音楽パワーで遠距離から謎攻撃が殆どなのもちょっと味気無さを感じる
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-SN6U)2017/06/02(金) 21:48:49.15ID:9k1FEisu0
お花が成功した以上いい部分は踏襲すべきなんじゃないかね
逆を言えば客のいう事をなんでもホイホイ聞くのも
何でもかんでも内情を公開しちゃうのも失敗だったと思ってるのかもしれん
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-pj9K)2017/06/02(金) 21:54:53.89ID:Af1AdO3T0
角川がコネでどうこうって書いてる人がいるけど
今は野良のめちゃ上手いイラストレーターとかいるし、そんなに変わらないと思うんだが
(テキストまわりは野良を探すの大変だから分かる)
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-xPTl)2017/06/02(金) 22:19:29.48ID:mAMZ8sqr0
>その辺のブラゲに比べると圧倒的に水準は高い
ブラゲの平均的水準が低クオリティすぎるだけやしなあ。
おしおきフェアリータやエンジェルカジノクラブみたいな同人ゲーよりレベル低いのが現れては消える。
0914名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-1N4c)2017/06/02(金) 22:28:42.32ID:hguCnmW6a
>>841
指揮者がいないと
金管:木管氏ね
木管:弦氏ね
弦楽器:打楽器氏ね
打楽器:金管氏ね

指揮者がいると
金管:指揮者氏ね
木管:指揮者氏ね
弦楽器:指揮者氏ね
打楽器:指揮者氏ね
0917名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-1N4c)2017/06/02(金) 22:32:59.06ID:hguCnmW6a
>>907
お花も累計ログボができたのたしかサービス開始1年以上経った後だし
よくお花と比べてる人いるけど同じ運営とはいえ流石にサービス期間に2年も差があるゲームと比べるのは無理があると思う
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b10-wUaA)2017/06/02(金) 22:48:35.94ID:thtgnOBM0
花とかいうクソゲのせいでなまじ体力あるからな
もっと順位落ちないと焦らないだろうな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-k7rq)2017/06/02(金) 23:32:20.33ID:PZaxF4T40
メンデルスゾーンは指揮者としてもすこぶる優秀だったらしいな
今みたいにコルクから白い棒が生えてる形のタクトってメンデルスゾーンが魚の骨を使ったのが最初らしいし
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-xPTl)2017/06/03(土) 00:13:29.23ID:Hyq6R5NN0
指揮者にはトハチェフスキーのような独創性とジューコフのような指導力とブジョンヌイのようなこだわりとスターリンのような決断力が必要なのだ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-k7rq)2017/06/03(土) 01:35:04.85ID:7VNf0Ix20
あー育成とかも終わってりゃ初級回る必要もないか
俺は本と花の枯渇が気になる&育成待ちが多いから延々ハムってるけど

とっとと消化したい勢が30レイド放出してくれてるなら週明けには完全に枯れてそう
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8933-zUMb)2017/06/03(土) 03:58:16.95ID:Cz3T0QH30
>>941

お城みたいに石50で「10連金確定」にしてくれんかなぁ。

イベント毎にMAP変わるから、次が楽しみってこともあって、
あっちには、そこそこ課金してるんだよね。

ガルシンに限らないが、RPG系って戦闘が毎回同じでつまらんから、
課金に躊躇する。
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6121-Qnlb)2017/06/03(土) 05:16:26.88ID:7TRKN8WD0
百円出そうにないので9000円で赤盾ご理解してきた
確定分以外でnew金2でたからまあまあか
他に住めそうなゲームもないし面白くなるのを期待して戦力強化にはげむかのう
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-SN6U)2017/06/03(土) 06:24:35.93ID:n++0TFVE0
>>957
        } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        {丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
       / ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
      / / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  i ( ゙'/  ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、       |           |
     / .i! { r'y{  /=-    }ヘ ',   },ヽ i '  ',ゝ、       .|  ┏┓      |
    / !i 八 ,{  .1  , zャ七´} .i   } `' } ! ',  }         |  ┃┃      |
    N i∧ (゙' {  :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni  }        |  ┃┗━┓   |
    レ' ヘ(γ|i  从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ       ∠  ┃┏┓┗┓  |
     ,___r'γ仆   ヾi疋ン'     ゞ''´i′ {          |  ┗┛┗━┛ |
     ゝ个'イ {ヘ  丶ヘ、xxx   '   ゙゙彳イ N.         \______/
    / f-イ  ヘ  `ト-      ,、   ノ,i i l
    イ    }  ヽN  ≧: --‐tt r≦,i i iN {
    {   i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi !  `
    弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
     乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{
0963名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-69En)2017/06/03(土) 06:48:04.55ID:vHVuL3U6d
半年ぐらいたってからのアプデでかなり遊びやすくなって入ってきた新規に
俺の淹れたお茶が飲めねーのかしたいから頼むぞ運営
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b38-h4Zv)2017/06/03(土) 07:24:10.86ID:Aw2quapg0
>>950
銅、銀の好感度も全て40を目指すとなると終わりはなかなか見えないだろうけど
そこまでやらなければ金以上ならとっくに40になってお釣りがくる
初級での贈り物稼ぎなんてスタート時点から言われてたことだろ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-zUMb)2017/06/03(土) 07:55:04.30ID:j37OgRPQ0
うーん前々回くらいのイベから初回ログイン時のお知らせウィンドウが
読み込みっぱで表示されない状態が続いてるぜ…
キャッシュクリアしても再発するんで毎回リロードしてるがめどい('A`)
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zUMb)2017/06/03(土) 09:47:32.90ID:mNfizxfV0
ここで手持ち好感度上げきっても2週に1度イベキャラが追加され続けるという悪夢
まあイベキャラのアビ2開放するかって言われると微妙化
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-zUMb)2017/06/03(土) 10:05:28.82ID:5yJADR9E0
演奏会3つ目が回復するまであと35分・・・
スタミナと演奏会の両方を満タンにしてカーネーションを使おうとするとストレスも満タンに
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zUMb)2017/06/03(土) 11:00:49.64ID:mNfizxfV0
うーん
微課金レベルじゃガチャ金4穴なんてそうそう開かないしそこまで真面目に装備集めなくていい気がしてきた
これでそのうち花のクジラみたいなの実装されたら吐くけど
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6901-9eia)2017/06/03(土) 11:33:12.10ID:atGSfICc0
>>957
乙ンダクター

>>989
そのうち花のクジラみたいなのは実装するだろうけど
無理のない範囲で楽典優先で交換するくらいでいいんじゃね

ってか火と風の楽典系イベ装備をだな・・・
イベ金がファイター2連荘なのに両方ネックレス+髪飾りっておま
0992名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sqWJ)2017/06/03(土) 11:45:46.39ID:Yz5sFvYyd
てっきり一周したらイベ装備の種類入れ換えてくると思ったのにな
この次のイベントで丸二週だから切り替えがあるとしたら次の次のイベントだろうけどどうなるやら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 2分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況