【DMM.R18】千年戦争アイギス8468年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sae3-MPe/)2017/06/03(土) 17:59:58.60ID:Pcvjo5QHa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8467年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496471118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MPe/)2017/06/03(土) 18:01:11.85ID:Pcvjo5QHa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170601.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MPe/)2017/06/03(土) 18:01:29.76ID:Pcvjo5QHa
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ
時魔  (90/12):ダイヤ   黒聖霊    虹聖霊   コンプ:髭メイジ

■大討伐 大空の覇者(05/25〜06/22 10:00)

■復刻:莫邪の宝剣 (05/29〜06/04 23:59)
鉄槌 (90/12):刻水晶5x3 刻水晶3x3 刻聖霊
残片 (70/6):ハナ    クリストファー. ミーシャ  白聖霊   刻水晶5x3
遭逢.(100/2):金聖霊   白聖霊     黒聖霊   コンプ:虹聖霊
崖壁 (50/5):メローネ.  パーシス    バラッド  魔水晶1x2 刻水晶5x2
崖下 (40/4):ハナ    イロハ      金聖霊   極上酒   刻聖霊
乱舞 (70/6):べリンダ  ローレン.   白聖霊   魔水晶2.  刻水晶5x3
道   (50/5):フィリス.   フューネス 白バケツ   水晶     刻水晶5x2
追撃 (40/3):べリンダ  レアン    黒聖霊.    魔水晶1.  刻水晶3x2
妖虎 (30/2):パレス.    アルスx2   花束     刻水晶3   刻聖霊
宝剣 (20/1):一般兵A   一般兵B  銅聖霊   樽ビール  刻水晶3

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月29日(月):暗黒騎士団の脅威
05月30日(火):暗黒舞踏会
05月31日(水):魔術の秘法
06月01日(木):アンナと雪の美女
06月02日(金):山賊王への道
06月03日(土):竜騎士の誓い
06月04日(日):錬金術士と賢者の石
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-SN6U)2017/06/03(土) 18:17:35.97ID:TQBiHHpR0
       , -─‐- 、,
     /;;::     ::;;\
    /;;:: ィ●ァ ィ● ::;;ヽ   お、うじ?・・・おうじ・・・
    ,';;::          ::;;'
    {;;::  ●ァc{ っィ● .::;;}  お にい ちゃ ま
  / ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄\
  |;;::             ::;;|
  |;;::             ::;;|
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-pj9K)2017/06/03(土) 18:18:40.60ID:ytIiCT0Y0
    , −_-_−、
  /  ,  ヘ  ヽ
  ,' / /从,  j从ハ )
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈
 八い ゝ_ _ワ_ノ人 
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-k7rq)2017/06/03(土) 18:18:45.02ID:xopSijrf0
                 __....,,
              イ ´    ::;;;;::
          ,∠´       T::;;;;
        /"",ィ二><二二_Y::;;;;:
         / / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
         / {  ゝ'ソ    \   l::;;;;:
      /   { i' / /'i l   /l::;;;;:
      7   l |ノ ノl / ィ  /l ::;;;;::
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイ::;;;;
     /l i   | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
      { | |i  .| |l::::::l  /ノ   l::;;;;:: 
     { ! |ヽ,  ',代:ノ      弋::::::;;;;::
     ! ', ', ヽ ト| i| '       | i|::;;;;::
       ', ',   l\|   △   l ィ,::;;;;::
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
          _|_/´  __i'T"¨ ::;;;;::::
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,::;;;;::::::;
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-Vuwr)2017/06/03(土) 18:19:49.23ID:3+5gBlUz0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´    
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |  新参者が調子乗ってたらダメなのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ三 三弋ソ.{ ! 
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j        
  ,'.::::人ト(从イ!心、_   _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ    
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-wUaA)2017/06/03(土) 18:19:51.33ID:4jUaKLWZ0
あてちゃん 可愛いね
あてあて
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zUMb)2017/06/03(土) 18:21:13.36ID:tFsy7Upf0
                         /|,   ___
     __         ,        /  i:!    ヽミヽ
     \ミヽ      ((   _ _ /  |:{。- 、ノ  ヽ
       )  Y(     ,ゞ "    /  /  ,′ 。    ',
      ' .__ _ \  /        rく ̄)_;i#=‐┤     ,    ト、
     /  ヽ   ̄ 7゙         辷芹、)i、_ノ      ,   .! \
.     '    \.  ,'       i ,  i `iー'  l |       i   i   ヽ
.     '      /\|         |斗 /| | i  ! |       |   ノ    ハ
    |      |==-!    --j ノノィチ示y ,!  ! !     ,. !-‐'       }   たまには本気出すよ
<ミミ. 、     ゝΩ!    ァ=ミ"  弋ソ / | 人_し , '           /
  ヽ   \      人乂_ノ弋) .  "ツイ  |个ー` /           ,
   〉   ゝ -     |  心''" ー '  , イ!  ド`              ,
   !         ,'  从介ー‐ァ ´ ノ / ̄ヽ        ___    /
   ヽ        /  ( /( ̄ヽ  /彡':::::::::::::::\     |_. ト、./
     \. ∧    人__,.ゞ.::::\ 冫 /.::::::::::::i:::::::::::.ヽ   ,r'ノ モ)
    r―┴、\r、-、 ―ノi/.:::::::::/  /.:::::::::::::::!:::::::::::::::.'、/.|_| | ― 、
   / ̄ ̄ ̄ヽ(彡/:::::::::i:{::::::::::/  /.::::::::::::::;;;ト、:::::::::::::/:::::::|::| |   ヽ
  | (・)三 (・)三| レ' .:::::::::|:「 ゙̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄j|:::ヽ:::::::::i:::: |-|-|--|-|-|  \_ _,. -'そ
  レY⌒Y⌒ヽ. | |.:::::::::::::i:::〉====Eヨ======={l:::.::::::::::::i::::::|   i⌒i  l ー '     ,"
      i)   _);! l:::::::::::::::::{_______j !::::::::::::::|::::::|   }_i_{  |      /
  トィ^┴'^-'三| |:::::::::::::::/::::/  /:::::::::::::::::::::::ハヽ:::::::::::!:::::::|    ___  !     , '
  \三三三/ !:::::::::::/.::::/_/::::::::::::::::::::::::::: } }:::::::::::::::::::|  Y ●y ト _,/
0053名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-bYKq)2017/06/03(土) 18:21:38.55ID:A5RUkAzwK
    , −_-_−、
  /  ,  ヘ  ヽ
  ,' / /从,  j从ハ )
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈
 八い ゝ_ _ワ_ノ人 

      ___
    , '" ∞`ヽ
    ! .))メlハノlリi〉 
    lコネl.゚ ヮ゚ノi   
   ノ l⌒Vェく)つ┐ 
  ( リ(l ) l Hi〉┼ |
     l_フl_ア.、_/
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 097b-iyPp)2017/06/03(土) 18:22:07.09ID:KnUvJDAp0
ロリアンナちゃんAAすきかわいい
           _,.. --─-- ..,
         ィ'  ̄`゙_厂{_" ̄`¨i ヽ
       ,r'_ト-<ノ⌒\>-イ、ヽ ヽ
      / ! | _|__.!    八___ Y !  ',
      | _ノ!ノi,´_!__|_,、_iイ  ヽ, `乂_,  !
        | l }ィ'示    ィ示介ーi'゙  !
        l l |代ソ    弋ソ } ノ   |
        い从xx     xx''ムイl    l
       / //ii_> 、 ` ´  _/:/::リ   ノ    あなたのようなおうじさまはころしてしまうことにきめました
       ( ヾY.::::::::)У ̄__ト、Y/  //
       ヽ )_:::::::{/ ̄`⌒Y , イ /
        Y ミ!厶イ     ヽ(⌒ヽ
   .     | ケ::/・ |__/  Y::::::::: }
      ⊂二r'⌒ヽ、 ・厶イ::::::::::Y
         >f-ヘ   ヽ,-、彡'〜、_ノ
      ,.::/ __   \ ノ / /.::::::{
     /::::し´ )  /( _ノ´.::::::::::::´\
0065名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-eq4m)2017/06/03(土) 18:23:36.83ID:/sqyEjIEa
        /
      |
     r- \-――、
    / ̄]=\ ̄\丶
   \/ /  `―┴=丶
   |/ レ | |丶|\  | i
   / l 示\| ==示 \| l丶
   | l 弋ノ三弋ノ ノ ノ | フェネクスが終わった途端に話題にでなくなったわ……
   丶l       / ハ'
    レ丶  ^   レ' ハ
0066名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-sq/O)2017/06/03(土) 18:23:52.04ID:qwGvnQkHa
>>1
手に入ったウェンディをとりあえずライドまで育てたけどこの子不憫やなぁ
なんか手に入る前の冷たい機械オタクなイメージとは正反対に繊細で優しい子だったんやね
ユニットとしては初見マップやら毒沼やらでポン置きする感じなのかな
0083名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-jDLI)2017/06/03(土) 18:25:09.13ID:qh+Zo6b0M
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。

以上
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-k7rq)2017/06/03(土) 18:25:09.34ID:Lc46hFne0
>>64
はい、コハル

                                __ノ´ ̄ ̄´
      |\   lVVVVl   /|      __ノ´ ̄ ̄´
      ヽ\>┴(@)┴<//  ノ ̄__||_ =====ッ
       〉´  /  \  `〈 /    ̄/|| ̄   || 〃 ============
      i ⊂'⊃   ⊂'⊃ i      〃 ||    ;リ
    _|/_  ▽  _\|_ ―--- __
     >ヽ -モ_人_チ- / く          ̄ ̄ ―-- _
     Z \   ヽノ    /__「                    ̄
      └v'~''r-----r''^v┘
    ⊂へ   |―――|
        | |  |‐―――|
        ヽニ.|ー―――|
         └-------┘
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-wUaA)2017/06/03(土) 18:27:24.06ID:4jUaKLWZ0
お尻がお●んこになっちゃう

これも猫だよな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19fc-GDzX)2017/06/03(土) 18:28:29.60ID:STMlteEF0
大きめのタッパに半分くらい水をはります
茹で玉子をごろごろ入れます
蓋を閉めます
タッパを軽く揺すって玉子同士ぶつけて殻を割ります
数分玉子がやられない程度ゆすります
タッパをあけて殻をむきます
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 18:29:21.86ID:ib/U6hcg0
>>104
それも大事だけどまずは熱湯にいきなりいれることやぞ試せばわかる
いきなり熱湯に入れることで卵と空の間の空気が膨らんで隙間ができるからむけやすくなるんや
そんで茹でたあとに冷水をかけることで縮む身に縮みにくい殻がおいていかれてもっとむけやすくなる
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-zUMb)2017/06/03(土) 18:29:42.60ID:tFsy7Upf0
ラーメン作るときお湯沸かすとき一緒に卵も洗って入れて
六割くらい生だけどあったかい卵(二つに割ってスプーンですくって入れる)をそのまま投入してたべるの好き
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 18:30:05.85ID:K54n4XwX0
ミレイユさん本気出したらガッチガチの防御に対してこちらの攻撃は貫通でそのまま跳ね返されるし、札とかの特殊攻撃で理不尽なダメージレースかけるしかないからな
えぐいわ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1978-rLqX)2017/06/03(土) 18:34:33.72ID:eUTS3IqK0
マグカップに水(常温)入れて生卵(常温)いれてレンチンすれば簡単に温泉卵になる
レンジによって微妙に癖が違うからそこは各家庭で要検証
うちは400w90秒
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-sq/O)2017/06/03(土) 18:35:45.62ID:qwGvnQkHa
ミルノは素コスでS覚二次覚まで終わらせちゃったからコスト下げるためだけに交換するかというと…うーん……
軍師商人ソル以外ってそこまでコスト気にしてもしょうがないような
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-zUMb)2017/06/03(土) 18:37:11.49ID:W4/rYdI20
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | http://i.imgur.com/kjizO9T.jpg
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/      
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 18:37:45.47ID:K54n4XwX0
>>165
瞬間的に衝撃が無限増幅されて空間を曲げるほどの爆発が起こる
ミレイユさんは死亡せず撤退する
ノイ城もかわいいから生き残るよ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 18:37:48.18ID:ib/U6hcg0
>>179
オムレツはフライパン次第なところある
くっつくフライパンだとほぼ不可能だと思っていいがくっつかないならがーっと混ぜていい感じのタイミングでくるっトントンできたかーできたなー(皿に)のせるで!でおわり
0205名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 18:39:35.01ID:537t2+1Sd
ゲーセンのUFOキャッチャーにぬーどるってあるけど、
これって裸にできるわけじゃなくてカップヌードルの重石なの?
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 18:40:30.62ID:K54n4XwX0
>>203
指がっつり入るし殻も混ざりそうだし何より雑に見えるからちゃんと割ってほしい気持ちある
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 18:41:54.09ID:M9HfHH0p0
あいぎす
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 18:42:41.90ID:K54n4XwX0
>>225
せやで
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 18:44:06.32ID:M9HfHH0p0
あいぎす
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 18:46:45.06ID:K54n4XwX0
>>245
サムネがグロ画像にしか見えない
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31fc-zUMb)2017/06/03(土) 18:47:41.86ID:mOp9Orp90
>>248
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  あんな馬鹿馬鹿しい物に金払う人なんているわけないよね
    |      |r┬-|    |  アンナだけにww
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
          運営

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0258名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/03(土) 18:48:04.48ID:WuSD98oTp
片手卵割りに自信王子が湧いてるな
かくいう私もその口でね
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 18:49:49.24ID:M9HfHH0p0
あいぎす
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 18:49:55.57ID:K54n4XwX0
すまん、入るじゃなくて入りそうだわ
ごめんね玉子達
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 18:51:19.52ID:M9HfHH0p0
あいぎす
0283名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 18:52:54.76ID:537t2+1Sd
白身が飛び散ってるの見たよ
チャーハンのごはんも飛び散ってるよね
ゴキブリでますよ?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a7-rLqX)2017/06/03(土) 18:53:38.96ID:HE5hVLpt0
石50以上溶かして白以上がダブりの天狗だけだった悲しみがようやく抜けてきた

エクスなんぞもう知らぬ。
私はメンテ前に手に入れたソシエとミレイユとティファをゆっくり育成していくことにする
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 18:53:49.49ID:K54n4XwX0
とりあえずリッチ空蝉できるようになってから出直して
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 18:55:17.06ID:ib/U6hcg0
>>278
世間の8割9割ほどは何も考えてないから多数決で判断すると相当高い確率でみんな間違うことになる
しかも間違っている人間は「よくわからないが大衆だから我々が正解だ、少数のやつらは馬鹿だ」と思っている
100人で○×クイズやってよくわかった

でも大抵は少数なのに断固としてとどまっている人間こそが本当のことを知っている人間なんだよな
考えてみれば当たり前だけど、よくわかんないならとりあえず多勢についていくわな
0312名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/03(土) 18:57:03.99ID:WuSD98oTp
実際に100d(10刻+1刻)振ってみて1〜3がでる確率と考えると絶望だよね
白だけに限ってもまず10分の1超えないといけなくて、残りの9割が外れと思うと正気の沙汰じゃないわ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 18:57:12.09ID:AQ8jwOJp0
さっき相変わらずガンダムの話してたんで0083見てきたけど、やっぱりデラーズフリートに明確な方針となる大義なんて無かったよね、
ぶっちゃけよく貼られる「民間人虐殺? 大いに結構!」の人みたいに「負けた事実が悔しいから憂さ晴らしして死にたい」だけだよね
しかも「大いに結構!」の人と違って、自分が立派なことやってるつもりだから始末に負えない。それで皆殺しにされた北米の農民の人たちはたまったもんじゃない
シナプスはバスクを「軍閥政治」と罵ったけど、悪逆なテロを未然に防ぐ為に告発者を保護した形だし、0083に限ってはバスクは良心的だよね
ウラキがシーマ様のザンジバルを撃沈してシーマ様を殺したことも、GPシリーズ強奪とは無関係なところで極刑モノの利敵行為だ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 19:00:20.49ID:AQ8jwOJp0
>>300
民主主義が衆愚政治になるかどうかの分かれ目だから、実はすっごく大切なことなんだろうなぁ……
人ってのは自分が少数派だって知ると「俺は間違ってるのか?」って思っちゃいがちだよね。俺も昔はそうだった
今は自分がマイノリティーだってことを理解したから、「俺は俺、社会は社会」と開き直れるようになっちゃったけど
0335名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:00:25.09ID:537t2+1Sd
>>295
すべてを吹き飛ばして
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 19:01:33.84ID:ib/U6hcg0
○×クイズで間違いに多勢が集まった最初の理由をよく観察すると
究極的に何も考えていないバカが何も考えていないために最速で動く→それによくわからん大衆がついていく
ってパターンが繰り返されてた
歴史をみると現実社会でも同じことが繰り返されてるから根拠がわからない多数はだめだな
0342名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:01:42.49ID:537t2+1Sd
>>337
リンネもいりすももってない
ディーナちゃんとったぞ!
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-rLqX)2017/06/03(土) 19:01:58.59ID:wlQB/+Dt0
正月やお盆には公的な休みがありおおよそ大半の人が宗教的行事に従って行動するため渋滞などが起こり
お葬式やお墓、仏壇などが一般的であり
お寺や神社には公的な補助金も出ている無宗教の国ってどこだよ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 19:03:15.30ID:ib/U6hcg0
>>330
震災の時の集団パニックだと
一番パニックになったやつが一番慌てて最初に動く→みんなついていく
のパターンだから集団自殺になりかねないなwww
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 19:03:25.87ID:AQ8jwOJp0
>>318
むしろ無宗教(一応根本的には神道なんだろうけど)であるがゆえに、
「周囲との和を乱さないことが正しい」=「周囲の多数派の行動が規範となる」って理念が染み付いてるんじゃないかな
だのに、明治維新後に民主化がまがりなりにもちゃんと成功した(アフリカの部族独裁にならなかった)のは凄いことだと思う
0364名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/03(土) 19:06:01.71ID:WuSD98oTp
お前ら第2どっちにした?←つまりこれな
0365名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:06:01.73ID:537t2+1Sd
>>346
そうや!なんでもできる!(白目)
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 19:06:02.07ID:AQ8jwOJp0
>>338
永井さんや林原さんと場面ごとに交代が良いと思う。こういうドキュメンタリー式のガンダム漫画好きだわ
どっちの組織が悪って偏らずに、人間同士仕方なく戦争してて、その中で良心がどうしても働くって描写が良いんだよね
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/03(土) 19:06:10.23ID:QYB2kV830
仕事中にぼんやり今年に入って手に入った黒ユニ何体いるかなーって数えてて
帰宅してアイギス起動して確認してみたらコハルだけ数え忘れてた

(´・ω・`)それだけ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 19:06:37.61ID:K54n4XwX0
>>364
自分のtnkがいつだって正しいんだよな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-k7rq)2017/06/03(土) 19:06:53.11ID:Rf5y0o5L0
非常時に最適な行動取れる奴なんてそうそういないだろ
地震があった時にがけ崩れを恐れて高い所に行かず津波に…という人もいただろうに
0380名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:07:08.88ID:537t2+1Sd
>>374
安定のスルーや!
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 19:08:09.65ID:AQ8jwOJp0
>>355
それを経たおかげで国民は目が醒めたっぽい
お陰でちょっと本当にマズイかもしれないレベルで安部ちゃんが元気な気がしなくもない
まぁ、対抗勢力がクソ過ぎて、何をやったところで「他よりはマシ」ってなっちゃったのは、他が情けなすぎるせいなわけだけども
これはこれで民主主義の失敗な気がするんだよなぁ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 19:09:10.97ID:M9HfHH0p0
あいぎす
0390名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:09:46.84ID:537t2+1Sd
ディーナちゃんオリゴル余裕って照明されたな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 19:10:05.97ID:ib/U6hcg0
自民と民主って何か違う?
国を潰しかねないような腐敗はいつも自民と民主が協力して作り上げてきたし
どっちがよりおいしい立場に座るか争ってるだけで方向性はそれほど・・・
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-k7rq)2017/06/03(土) 19:10:07.42ID:hHKcGdI/0
民進党たたきもそんなよね、特によくわからなくても回りが叩いてるからというのとじゃあ調べようってのも叩いてる人がそういうんだから間違いないという調べ方でとりあえずたたいとけばいいで自分で考えてるわけじゃない
民主とか自民で票が取れなかっただけの自民党のあつまりなのに
ちなみにぼくは社会党です
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 19:10:58.42ID:K54n4XwX0
やさしそうだからみんなの党にするよ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 19:12:28.38ID:K54n4XwX0
シャナは文章くどかった
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1321-zUMb)2017/06/03(土) 19:12:32.54ID:bDSEyQdB0
まあ民主は色々だめなとこあったけど
初めて政権とった党を数十年やってきた党と比べたらそりゃ見劣りするのが当然だと思うんだよな
将来切磋琢磨してよくなるために今はちょっと失敗しても多めに見た方がいいんじゃないのと思わないでもない
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fd-zUMb)2017/06/03(土) 19:12:39.86ID:iRG/uCob0
>>384
ほんこれだよな・・・
割と大丈夫かこれって政策見るけど
対抗見るとまず消去対象な行動しか取ってないし
そういう行動ばっかアッピルする勘違いだから
やっぱ「他よりマシ」って判断になっちまう
0410名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/03(土) 19:13:41.53ID:WuSD98oTp
政治より1番寝室いい銀ユニでも挙げてろよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d7-h4bj)2017/06/03(土) 19:14:42.59ID:0Sxa6V5a0
STGを見れば東方厨が東方の話をするように
エレンという名前を見れば進撃厨が進撃の話をするように
政治豚も健常者には思いつかないような連想ゲームで語り始めるのよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 19:16:46.11ID:K54n4XwX0
ヴェロッテか
30にしてくるか
0440名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-eqWf)2017/06/03(土) 19:17:24.19ID:ZG4tJp4hd
>>405
政権取った時に小沢がうちらまともに運営出来ないから自民に手伝って貰え言ったら叩き出されて官僚とも糞ほど揉めたから上が入れ替わる20年は機会ないだろう
0443名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:17:51.81ID:537t2+1Sd
シャナは痛車思い出してもうだめ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 19:18:25.38ID:vctK/+4K0
日本人特有の空気読めとか本音と建前とかいう文化が嫌い
そんなんだから議論に弱いし違った価値観を理解できないんだよね
そら右に習えや変な方向へバイアスもかかるよ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 19:19:11.95ID:ib/U6hcg0
>>377
はっきりと理解している人が山に登って津波を避けようとしたのに
よう知らんけどみんながこっちにいるから俺たちが正しい、とか信じてるやつが山から引きずり降ろしてあの様よ
よくわかってないくせに多勢に属してるってだけで自信持つやつは結構な害悪になりうる
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 19:22:47.75ID:vctK/+4K0
>>441
割とマジで税金の金山だと思うよ
グラブルのサイゲームズとか名のある所のバブルマネーは想像以上でしょ
ただ法介入とかどう規制をかけるのかが問題

一番の問題はソシャゲをしない役人が問題を理解できていない点w
4gamesの記事でもグラブル炎上時に問題が理解できないから
役人が問題を理解する為にソシャゲを始めるという意味が分からん事が起こってたぞw
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-rLqX)2017/06/03(土) 19:23:14.03ID:wlQB/+Dt0
シャナ最初にもらったチケットで2回ガチャしたら
シュドナイとかいうおっさんとフェコルーとかいうおっさんしか出なかったので辞めます

ってかアニメ絵切り取りとか今さら持ってこられても困るわ…
ガルガンティアがどうなったのか覚えてないのか
0502名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:24:37.11ID:537t2+1Sd
>>391
ミレイユさんワンチャンあるな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 19:27:44.86ID:M9HfHH0p0
あいぎす
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 19:28:06.74ID:ib/U6hcg0
英語圏でよくある空気嫁「お前に説明するの面倒くさいから黙って考えるか飴でも食ってろ」
日本でよくある空気嫁「俺もよくわからないけどとりあえずみんなやってるからみんなに合わせろ」

>>506
あれは考えた上で扇動に乗った(騙された?)結果
よくわからんまま大衆に合わせたわけではない
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/03(土) 19:30:37.41ID:Ooc9/i+v0
寝取られてヘラヘラしてる方が王の器ではない気がする
どっかのセイバーさんも寝取られたけど私に変わって幸せにしてくれるならいいやって怒らなかったせいで
王には人の気持ちが分からないって言われちゃったし
0546名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:31:08.97ID:537t2+1Sd
ふたなりって男性女性ともにファンつかめて効果2倍なのかな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 19:32:00.44ID:vctK/+4K0
EU離脱や保守主義をやたら叩く人が居るけど
俺からしたら新自由主義(ネオリベ)の方が病気だよ

EU離脱は移民問題とか根深いからエアプの第三国がドヤ顔批判できる内容ではない
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Qnlb)2017/06/03(土) 19:32:14.35ID:M9HfHH0p0
あいぎす
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 19:33:38.37ID:ib/U6hcg0
>>536
EU脱退と比べたら圧倒的に考えてないやろ
あっちは移民によるリスクやら脱退による経済的利益やらを鑑みた上での決断
一応考えてるから極端に票差が現れるわけでもなく五分五分

民主のはあまりに自民が調子に乗って腐り続けたせいで日本が本格的にまずいって空気の中で
とりあえず第二政党に流れ込んだ結果、自民と特に変わりませんでしたって話
民主のことを少し調べれば、腐敗に関しては自民とずっとつるんできた似たもの政党だって分かったはずなのにほとんどの人間はなんとなくつられて動いただけだろ
0580名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V3oX)2017/06/03(土) 19:35:44.39ID:537t2+1Sd
オーク「オークが人間とかエルフ襲うのって、誤解なんですよ。興味ないですし。」
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/03(土) 19:36:32.28ID:QYB2kV830
セイバーはstaynightを見る限りでは結構察しが良いし気も使えるし人の気持ちが分かる方なんじゃないの?って思った

王は人の気持ちがわからない×
誰も王の気持ちを理解しなかった

(´・ω・`)ホントはこうなんじゃ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/03(土) 19:37:34.60ID:70pJ9NhI0
>>506
EUのアレは離脱前の時点ではどう転ぶか誰にも予想できなかっただろ
民主が政権とったときなんかは前から言ってた危険性がそのまますべてそのまま実現した感じだし・・・・
いやすべて実現してなお予想しえない危険性すらぼろぼろぼろぼろとでてきたというか。
0598名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MPe/)2017/06/03(土) 19:37:56.15ID:Pcvjo5QHa
>>558
そうじゃなくてあの時は今みたいにマスコミが騒いでるだけじゃなくて
自民自身の足の引っ張り合い酷すぎてまともな政治出来てなかった
なので仕方なく頼りないのわかって居ながら民主に入れた層が俺の周りではほとんどだった

今の安倍政権の間に重要案件どんどん通して行かないと次の政権では同じ状況になるかも知れんから怖い
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 19:38:25.71ID:K54n4XwX0
>>584
じゃあなんかネタ提供しろよ
お題出せお題
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 19:38:46.16ID:ib/U6hcg0
>>576
日本の制度ではまず作れない
既存政党が圧倒的有利な立場で新規政党を殺せるようなシステムが色々ある
もちろん作ったのは自民や民主ら
わかりやすいとこだと供託金が世界的に突出してるあたりとか
0610名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-mjoq)2017/06/03(土) 19:39:27.66ID:WuSD98oTp
>>602
そのササもアイギスの話なんてしてないんだよなぁ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 19:40:54.16ID:AQ8jwOJp0
>>568
むしろ民主政権交代前の自民政治は、敵がいない今よりも危機感があってずっとマトモだったと思うわ
今の余裕過ぎる自民は「自民だから大丈夫だろ」と思ってはいてもどうも怖さを感じる
自衛隊に関する法改正やテロ等準備罪は必要だと思うけど
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 19:41:12.35ID:vctK/+4K0
>>576
・教育水準の低さ(社会への理解)
・自動で給料から天引きされて実感の薄い納税への価値観

主にこの辺が問題
流石に増税などで実質賃金がヤバいから異変を感じる人が出始めた
池上彰の番組が視聴率取れてるから完全に無関心というワケでもない
しかし、理解が深くまで行かないから大半がネトウヨ止まりになる
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 19:43:16.83ID:K54n4XwX0
NTR!興奮!とかとりあえず死ねって思うよ
勘違いしてんじゃねぇ文章力ないからNTRのテンプレで誤魔化してるだけじゃねぇかクソシナリオに絵師浪費すんなっておもう
その点アイギスは評価してる
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-SCE6)2017/06/03(土) 19:43:28.92ID:94k+JVsa0
今の安倍政権とかキチガイレベルで無茶苦茶な政治やってるだろw
加計学園も森友も白紙領収書もレイプ事件握り潰しも買春捏造報道させての告発潰しも
昔ならどれ1つとっても内閣総辞職もののスキャンダル
0664名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MPe/)2017/06/03(土) 19:44:59.69ID:Pcvjo5QHa
>>640
維新は惜しかったなあ
橋下が急がなかったらまともな二極目になり得たのに
立ち日とか民主取り入れてしまったせいで自壊した
今でももっとまともな野党だけど復調は厳しいだろうな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 19:45:06.62ID:AQ8jwOJp0
>>640
現状は民主だけの罪ではなくて、
理想を掲げるっぽい感じで登場した維新もみんなの党も内部分裂したことで
「格好いいこと言う奴も実行力が伴わない」と国民に印象づけられてしまったことも大きいんじゃないかしら
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/03(土) 19:45:27.33ID:70pJ9NhI0
>>623
まともな野党ほしいよね。。。
維新あたりは野党してることあるけど極端な面もあるからマイノリティ派な物に対して不利な政策で進むと怖い党だなぁとは思う
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9979-zUMb)2017/06/03(土) 19:46:20.73ID:vctK/+4K0
>>652
裏では好き放題やってるから自業自得
アイギスでも謎の数字とかドロップ率ぽいのが公開されてた頃が懐かしい
今の新規王子は田園占いとか対策で乱数荒れてたの知らんでしょ?
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d7-h4bj)2017/06/03(土) 19:46:34.74ID:0Sxa6V5a0
>>651
ソーマちゃんがちょっと上手で淫乱気味に襲っていってほしいんだけど王子相手にだと酔っ払ってとかの補助がないと締まらないから紳士オークに攻めて欲しいって言ってんだよ!
0677名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-h4bj)2017/06/03(土) 19:46:36.62ID:+kBiGAuVp
なんか認識がずれている気がするんだが
俺が言いたいのは、ちゃんと正当な手段で恋人同士になった男女ぐらいは祝福してやれよってことなんだけど
それすら嫌なのか
0679名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-wkki)2017/06/03(土) 19:47:00.13ID:JC7bChuad
あくまで二次の話前提だけど(三次なら間男殺しにいくから
寝取られ許すかどうかは間男キャラとヒロインの人間性にかかってるわ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fd-zUMb)2017/06/03(土) 19:48:03.64ID:iRG/uCob0
まあそもそも攻撃ステ自体魔法なのか物理なのかはっきりせんし
そんなこと言ったらダンサーってどれだけ強靭なのって話になるから・・・
0691名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-1Nng)2017/06/03(土) 19:48:07.44ID:R1EK1SUPM
現実ならまだしもなんで二次元キャラの幸せまで祈らんといかんのよ
正直に恋人を奪われて興奮するマゾですって言えよ
つうか自分が幸せにしろよ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/03(土) 19:48:17.76ID:ib/U6hcg0
>>623
今はなんかこれから何があっても大丈夫なように椅子を強固にすることばかりに邁進してる感じがある
そのために他国に国民売るところまで手を出しかねないのが正直ヤバい
与党・強派閥の椅子>>国民 みたいな動機になってそうなところが・・・いらんことしなきゃいいんだが
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/03(土) 19:50:37.66ID:K54n4XwX0
NTRは死ね
ヒロインが幸せじゃないのは抜けねぇんだよほんま死ね
つか主人公がストレス発生マシーンになってるのは流行りか?消えろよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/03(土) 19:50:40.87ID:70pJ9NhI0
>>673
橋本は早いというか極端すぎたというか
説得力ある正しいことに対してしっかり動くのはわかったけど
自分が正しくないことに対して全否定してたから、自分が否定される側の立場になったら怖いなぁってなった人多いんじゃかろうか
同人はグレー?世の中白と黒以外存在しないよ、黒だから規制な?的な動きをされそうというか
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-h4bj)2017/06/03(土) 19:53:41.42ID:faphL0cH0
まぁ自民に対する怖さはあるんかもしれんけど今は外圧のせいで強力なリーダーシップが求められる時代ではあるからなぁ
ローマ共和国の臨時独裁官みたいなもんで
国民生活を犠牲にしてでも強力な政府を確立出来るんなら歴史の流れとしては間違ってはいない
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 19:55:03.73ID:AQ8jwOJp0
>>719
言ってたことは道理が通ってたし、優れた知性を持ってたのは確かだろうけど、バカに対して容赦無さ過ぎたのと、
そのキャラクターの濃さからタレント扱いされてしまって、実態を見て貰えなかったのが不幸だと思う
登場の演出を間違った本人にも責任があると言われればそうだろうけど
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-k7rq)2017/06/03(土) 19:56:52.94ID:Brchp+8e0
>>734
☆3じゃなければクリアできそうだけどなあ…
バシラ置いて、KT置いて、王子置いて、ディー姉用にコヨミ、回復がイリス、雑魚ちらしにメル
アイシャ用の差し込みにチズルでいけるかどうかが怪しいか
あと最後の忍者ラッシュに壁が欲しいくらいかな
0789名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-wkki)2017/06/03(土) 19:57:17.86ID:JC7bChuad
>>734
スピカかサブリナあたりじゃないっすかね
シビラを動き出すまえに殺せる遠距離は大事よ
あとアイシャを前線で止めるためのアーマーとヒーラー
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 19:57:42.76ID:AQ8jwOJp0
アイ質
蚊取りを使いたいですが、蚊取り線香は風味は嫌いじゃないんですがヤニ・灰の汚れが心配、電動式は合うカートリッジの規格がコロコロ変わってダメ、どうしたらいいですか
アイ失
0801名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-V3oX)2017/06/03(土) 19:58:46.55ID:JOsEPw5Na
そういえば画像認識で思い出したけど
ガチャ履歴やストミとかのドロップリザルトを画像認識で自動集計するツール作ってる奴ニコ生で居たけど
あれどうなったんだろうな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-/lmm)2017/06/03(土) 19:59:07.08ID:wCRO6hBV0
http://imgur.com/hT1M8lc.jpg

なんかハードモードなんだけど
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1321-zUMb)2017/06/03(土) 19:59:26.81ID:bDSEyQdB0
エレメンタラーはアベンジャー、速度低下、貫通、多ブロと来たからそろそろネタがなくなりそう
まだ残ってるのは……黒エレメンタラーは即死エレメントだな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-SN6U)2017/06/03(土) 19:59:44.17ID:TQBiHHpR0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈   雇用拡大、失業率ゼロを実現します
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  行商党トトノに清き一票を
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-ANPv)2017/06/03(土) 20:00:41.52ID:6w5Lh6g40
これで行ける感じなのか
動画とにらめっこして頑張ってみるわ
皆ありがとさん
ダメそうならベルニスに適当な遠距離キャラ覚醒かね
皆星3じゃなきゃ行けるって言ってるとか情けないなこりゃ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 20:00:44.73ID:W4mb9lYO0
>>806
ひびき小説は1巻のプリンセスと6巻のモンク以外は全部新職だぞ
セーラさんとかミレイユおばさんとかでかい顔してるけど、メイドもロイガも初出はひびきだからな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-zUMb)2017/06/03(土) 20:02:29.34ID:VGdjA4pM0
>>784
どっちもなんか
冒頭にやっつけネトラレ設定って正直意味ないよなー
やっぱり最初は時間をかけて彼氏とイチャラブセクロスして後からんほおおおおおおじさんのすごいのおおおおお的な展開じゃないと背徳感を楽しめない
でも人妻NTRになるとなんか萎えるのが不思議
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/03(土) 20:05:18.15ID:AQ8jwOJp0
>>853
エイミーは危険な武器を自分だけで使って、部下には使わせないからね
ところでアマンダラだったら前衛として剣振るったり、モーターヘッドに乗って戦ったりして欲しいもんだ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/03(土) 20:05:28.69ID:PY6iq3JY0
もうすぐルシル復刻終わる……が
さっきノードロでやる気なくなったし
今は皇帝と役割かぶるから
石割ってまで必死に集める気が起きない
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-/lmm)2017/06/03(土) 20:05:57.94ID:wCRO6hBV0
しかもこのあと固まってカリスタ持ってかれたわ
詫び石はよ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-k7rq)2017/06/03(土) 20:06:14.10ID:xopSijrf0
内定取り消しと言えばてるみクラブ内定取り消しの受け皿表明したところが

※報酬は金銭的対価が主体ではなく、知識や人脈などのナレッジが対価の主体となります。

ってところだったな
どうなったんだろうね(遠い目
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/03(土) 20:07:15.21ID:PY6iq3JY0
ルシルに限らず内有の
肉感的なキャラは良いんだけど

今は皇帝みたいな
ステ高い遠距離近接増えたから
戦闘面では昔ほどの価値がないな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-h4bj)2017/06/03(土) 20:07:18.52ID:faphL0cH0
古代アテネ市や第二次大戦前夜のフランスとかの壊滅的な政治を見てると
民主主義とか国民主権が唯一絶対の正解だとかいう現代の世論ってただの洗脳なんじゃないかと思えてならんのやけど
実際どうなん。ぶっちゃけ国や文化、時代に適合した政治体型ってそれぞれ違うように思うんやけど
0892名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MPe/)2017/06/03(土) 20:08:05.55ID:Pcvjo5QHa
はじめまして。昔トトノ商会で働いていたことのある傭兵です。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たくさんお給料ももらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。前線で怪我した子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の戦場にはもどらず、べつの戦場に異動になるシステムなのでもう会えませんが、

てんぞくになるともらえるお給料も増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/03(土) 20:08:37.49ID:70pJ9NhI0
>>853
エイミーはまともに商売してたからね・・・イベント内容的にも、危険な武具が流出したのをどうにかしたいって感じで動いててまともな人間性だってわかるし
対してトトノは証人にしては見た目が愛らしすぎて威厳もかけらもないのにコスト稼ぎ最強ユニという名目からなにか裏を感じてしまうというか・・・・!!
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/03(土) 20:10:21.17ID:W4mb9lYO0
>>853
>危険な武具が流出したのをどうにかしたい
なんで自分の所持していた武具が流出した分を回収してたはずなのに倉庫に入りきらないから借りないととか言ってたんですかね
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932c-nANo)2017/06/03(土) 20:10:42.94ID:qykDtmZb0
>>820
みんなエアプだから好きかって言ってるだけだ木にすんな
アイシャをチズルか王子差し込んでディーネスルーしてバシラでのこり二人を処理までは間違いないがアイシャが辛そう
最後の忍者軍団はトークン差し込み倒せばなんとかなるかも
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 894b-zny2)2017/06/03(土) 20:10:52.43ID:Nq5aZfW+0
>>890
まず逃げられない、死ねないという縛りがあるだろ?
そして生き延びた時の喜びを与える
つまり家族を契約に盛り込み、生き延びたら兎司祭を好きにして良い。
0927名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/03(土) 20:12:54.95ID:7RkuqTJOd
あんだけオリハルコンあったらロトの剣いっぱいつくれるな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-q7dZ)2017/06/03(土) 20:13:57.69ID:MSDSEfR10
DMMゲーTOPのおそ松が目障りなんだが
需要あんのかよこれ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-k7rq)2017/06/03(土) 20:16:25.87ID:xopSijrf0
トトノ商会...それでも「死ぬくらいなら辞めれば」ができない理由

「トトノ商会と聞くと、『死ぬくらいなら辞めればいいのに』と思う人は多いでしょうが、
その程度の判断力すら失ってしまうのがトトノ商会の恐ろしいところ」などとと解説。
判断力を失わないための方法なども盛り込んでいる。

エイミーさんは、判断力があるうちは、トトノ商会を辞めるという選択肢も考えられるが、
長時間戦闘を続けるとだんだん判断力がなくなり、辞めるという選択肢が見えてこなくなると分析。
もしトークンリレーの駒になったら、「とにかく一度出撃を休んで」と訴えた。
きちんと寝たり、誰かに相談することで、選択肢があると再び気が付くことができる。
エイミーさんは、判断力を失う前に動くことが大事だと強調した。
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/03(土) 20:16:41.17ID:CD6m6IVH0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  違約金が支払えない?
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  確か娘さんがいらっしゃるとか
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /   
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 19分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況