【DMM.R18】千年戦争アイギス8480年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f930-Cr+4)2017/06/05(月) 14:53:01.12ID:Aur1zrDw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8479年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496623952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f930-Cr+4)2017/06/05(月) 14:53:32.00ID:Aur1zrDw0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170601.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f930-Cr+4)2017/06/05(月) 14:53:48.94ID:Aur1zrDw0
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ
時魔. (90/12):ダイヤ   黒聖霊    虹聖霊   コンプ:サイラス
砂漠  (30/2):ヴァレリー 金バケツ   金聖霊   コンプ:ベティ
ナイト  (30/2):極上酒  水晶     魔水晶2   コンプ:ヴィンセント

■大討伐 大空の覇者(05/25〜06/22 10:00)

■復刻:堕天使の誕生 (06/05〜06/11 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月05日(月):モンクの修行場
06月06日(火):聖鎚闘士の挑戦
06月07日(水):鬼招きの巫女
06月08日(木):砲科学校の訓練生
06月09日(金):囚われの魔法剣士
06月10日(土):死霊の船と提督の決意
06月11日(日):帝国の天馬騎士
0006名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 15:22:56.96ID:7Cu6eZg2H
>>1
イメリアの姉のアネリア=わかりやすい
ミステルの姉のエステル=わかりやすい
イーリスの姉のカミラ=わかりにくい

カミラさんはアーネスに改名するべき
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b8-k7rq)2017/06/05(月) 15:24:29.59ID:oMCkAvyX0
        ...:::.
       ::....        ...:::.
        :::.:: ..     ::....
        :.. ;::       :::.:: ..
          /V\   :.. ;::
         /◎_ ヽ  :.:.
      _ ム:(廿_廿)::|  .,、_,、
     ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|)  (。i _ i。)
   〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄    .:.:.:.:.)
     (      ι      .:.:.:..:.:.:. )
     (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
      \___ _____/
    ____〔 从从从从从从 〕___
    |            【○】      |
    |____________________|
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b325-/jdP)2017/06/05(月) 15:29:37.26ID:t0mswLdi0
エクスちゃん見た目も性能も文句ないから使ってあげたくて常に編成にいるのにリンネさん置くとエクスちゃんの出番がなくなる不具合どうにかして?
最低でも魔神級来ないと出番ないよこの子
0035名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 15:34:18.62ID:B+mKCOcpd
バリケードがみんなの命を守る!
0040名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-kBx8)2017/06/05(月) 15:35:52.24ID:hVxmuMRWa
未ccスキル3コスト14の状態からクロエ4体重ねて変化なし
かつスキル7の状態でシャル4体重ねて変化なし

どんだけ低確率引いたんだこれ、ふざけんなよ…
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/05(月) 15:36:29.92ID:kCI+tMTU0
抱えた敵を自分で処理できない黒というのもあれなので
回復ついでに抱えた敵を全員殴りもする二重詠唱化してくれりゃ
雑にポンポン置けたんだろうけど
0052名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 15:40:07.73ID:B+mKCOcpd
バリケード「うああ!」
ヴィンセント「くそ!今助けにいくぞ!」
0061名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 15:45:29.92ID:B+mKCOcpd
フーリ「みんな…ごめん…」
ヴィンセント「フーリ!うおお!」
バリケード「あなたをしなせないわ。私がいるもの。」
ヴィンセント「フーリが生き返った!?ありがとうバリケード!」
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1da-zUMb)2017/06/05(月) 15:46:17.11ID:ipspxasL0
三国ものなのに現代感混ぜ込んでくるのなんなんだろうな?
現代まで乱世が続いてる→会話テキストにボディーガードとか普通に出て来る
これだけですげえ萎える
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/05(月) 15:46:52.46ID:UeqrdjC70
・ヴィンセントは初心者が欲しいのに初心者にはクリアのハードルが高い
・ヴィンセントはクリアに役立つが入手できるのはクリア後

じつにアイギスらしい
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1321-zUMb)2017/06/05(月) 15:49:34.37ID:IloXUJNv0
事前であたるキャラのチョイスが渋かったからなあ
関羽や曹操とまではいわないけど周瑜とかチョウウンくらいは当たりにいてよかったんじゃない?
0084名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 15:52:21.38ID:7Cu6eZg2H
アイギス世界が現代文明が崩壊した後の遥か未来で、現代の物品がオーパーツとして残ってるってバカ一な可能性もあるじゃないか
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-zUMb)2017/06/05(月) 15:53:29.83ID:pItBwPLD0
まあGRはガチャ金手に入るしコンプしたくなる気持ちも分かるがな
開始最初のGRは持ってない金しかいなかったし
そこら辺めっちゃストレス溜まったわ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/05(月) 15:54:21.44ID:HEixnII30
(´・ω・`)バシラとか黒チケとか皇帝のせいで最近の初心者は銀ユニを使う段階をさっさと飛び越えてくよね
(´・ω・`)昔は銀ユニ下限作るのに躍起になってたなんて想像もできなさそう
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-zUMb)2017/06/05(月) 15:57:44.70ID:ak0Zobtw0
外国人「日本人は人の心が分からない。」
外国人「国を代表する歴史的人物を醜悪な怪物にされたらどう思う?」
外国人「例えば中国で信長が化物にされたら怒らないのか?」

Q.日本人は信長を化け物にされて怒らないの?
A.あれは元から化け物でしょ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/05(月) 15:58:28.74ID:HEixnII30
(´・ω・`)昔活躍してくれてた低レアユニが活躍するミッションが来るとテンション上がるから定期的に来てほしいんだけど
(´・ω・`)処分しちゃってる人多いのかな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-/lmm)2017/06/05(月) 16:06:24.53ID:NWv5ZOmd0
序盤に貫通の敵がきたら何で受ければ良いの?
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-/lmm)2017/06/05(月) 16:09:00.96ID:NWv5ZOmd0
オリハルコン<アダマンタイト<インゴッドって
アインズ様がおっしゃってたでありんすぇ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-o4ls)2017/06/05(月) 16:15:08.86ID:RGY2FIoL0
http://i.imgur.com/wI407Fs.jpg
うおおおおおおおお!!!
エア友でてこいやあぁぁぁぁぁぁあ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/05(月) 16:16:17.46ID:UeqrdjC70
>>140
オリハルコン ヒヒイロカネ・・・銅の合金。加工しやすく、錆びに強い。鉄より脆いが、金属が不足した時代ではメイン武器。熱伝導率が高いので鍋に向く。
ミスリル・・・高純度の銀に精霊の加護を施したもの。鋼鉄と同程度の強度と重さでありながら錆びにくく手入れが楽で、なんと殺菌作用もある。
アダマンタイト・・・とても硬い。剣で切り付けると刃がダメになる。しかし衝撃には弱い。魔法に強いこともあるが、ハンマーで簡単に割れる。
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-k7rq)2017/06/05(月) 16:25:21.99ID:da083gV70
エロゲ主人公「よっしゃハーレムエンドや!」

30年後主人公「ローテーションで五十近いオバサンの相手せなあかん……体が持たん、助けてくれ」

後味が悪いとはこのような?
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/05(月) 16:30:38.67ID:UeqrdjC70
その点桐のタンスは軽いので足の小指をぶつけた時の痛みが少ないし
燃えないから火事になりにくいし軽いので地震で倒れてきてもまだ助かる可能性が高い
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-k7rq)2017/06/05(月) 16:36:51.58ID:da083gV70
ロリコンで病院に行ったら、ナースイリスとナースアイシャとナースエデンとナースリヴルとナースベルゼッタとナースイナリとナースメメントちゃんにロリで勃起しなくなるまでしゃぶり取られるから気をつけろ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-k7rq)2017/06/05(月) 16:42:44.44ID:0WdLhBGG0
>>259
縞黒檀だからな、黒檀の種類としては全く同じものだが育ってる年期が違う、これはわかい
一回展示品でまっくろな角材見たが1Kg10万とかじゃなかったかな?形にもよるが
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-zUMb)2017/06/05(月) 16:50:43.20ID:pItBwPLD0
>>261
フロイデはイベの度にちょびちょび配られるだろ
一週間通してアレグリアだから目立つだけで
むしろ育成リソースとして供給が信頼できるのはフロイデの方だと思うぞ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/05(月) 16:53:16.19ID:d/KkLR/f0
>>305
雷を遠距離から目標に当てるっていうのは、科学的にとても難しいって妖魔夜行でやってた
だから、それが可能なんだから避雷針ぐらい無視できるんじゃない? ドラクエの呪文って必中だし
0318名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 16:54:59.16ID:7Cu6eZg2H
>>285
というか、
結論ありきなせいでご都合主義*1 +露骨かつ浅いパロディ*2 +程度の低い露悪趣味 = ただただ気持ち悪いだけ

ダメダメ逆張り漫画の見本だな。ヒラコーが中退した学校の教材にするべきレベル

*1 それまで言葉通じてなかったのに、最後の場面だけ通じている。女戦士が翻訳こんにゃくでももってたのかよ
*2 あの男性は、温情判決をもらい裁判官から「自分を責めず母の分まで生きてほしい」と乞われたが、結局自害した
   また、『*1』とも関連するのだが、母は痴呆症だったので「曖昧ではない場面もあり、最後の場面がそうだった」という納得いく設定がある
0330名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-sq/O)2017/06/05(月) 16:57:27.91ID:DrmsGUiqa
そりゃ昼夜逆転させるんだからな…
尚各漫画版だと唱えた者たちだけが取り残されて周囲の時間が進む魔法だったり唱えると半日気絶する魔法だったり色々苦しい解釈な模様
0342名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 16:59:03.87ID:7Cu6eZg2H
>>319
主人公は正義の王国に憧れる衛星国の騎士だったが、魔王軍の戦いの中で王国の正義に疑問を持つようになる
王国の正義こそが悪であると考えるようになった彼は魔王軍に利する行為を取るようになるが……
衛星国が魔女の大釜をひっくり返した渦中になって説教くさいエンディングで〆
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/05(月) 17:00:22.68ID:d/KkLR/f0
>>325
気になってウィキペディアを見てみたら、落雷とか避雷針のメカニズムとか本当はよくわかってない、
みたいな内容が出てきて二度びっくり

>>329
相手が力尽きるまでひたすら食らい続ける、回復魔法を当てにしてな!
というアホみたいな作戦ではあるが、あの台詞は痺れるほど格好いい
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-zUMb)2017/06/05(月) 17:00:24.42ID:ak0Zobtw0
>>336
避雷針:雷の発生を回避させる
導雷針:雷の落下ポイントを限定することで被害を減らす
受雷針:雷のパワーでマグネットパワーを強化したぞゲババババー
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/05(月) 17:02:37.39ID:UeqrdjC70
>>351
実は空気のことも自転のことも鉄と磁石のことも光のことも全然わかってない
というか産業的に金になる部分以外研究するやついないので大体のことはわからない
0367名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 17:02:58.11ID:7Cu6eZg2H
>>351
ギガデインの消費MPからするとそこまでアホではなく合理的な戦術ではあるだろう
普通は1発貰ったらオブツダンな技を受けられるオッサンがアホみたいに硬いという前提が異常であることと、
ギガブレイクって竜闘気技だけどベホマで治るの? やせ我慢してるだけなの? というツッコミどころはあるが
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-oPnw)2017/06/05(月) 17:05:56.77ID:OtEtOqj10
ミルノ+1だったけど1体で下限になったぜ。やったぜ。
これであと2016年で欲しいのはレーゼルぐらいかなぁ。レシアもゲイが居ないから欲しくなるけどエミリアでも行けんのかな?
0384名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-rMBY)2017/06/05(月) 17:06:01.99ID:G39P6CLNr
蒼天のソウラだと同じ呪文でも使われ方全然違ってたな
狙撃銃みたいな杖で収束させたイオナズンとかメラミの速射とかあったし
他にもビリヤードみたいなことする奴やヨーヨーにバギまとわせる奴とかシャボン玉にしたりとかいた
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/05(月) 17:06:25.65ID:d/KkLR/f0
>>367
いや、バランも2,3手目ぐらいでやってたけど、ヒーラーにワンパン食らわせたら即終了な作戦なあたりが
それを気付かせないために、ギガブレイクでこい、と挑発したのかもしれんけど
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8934-k7rq)2017/06/05(月) 17:08:34.81ID:qsLtyVXK0
            l!| !
      (´・ω・`) |i チーム編成数ホントいい加減に増やせようんこッ!?
     /,    `!lヽi  鉄縛り銀縛り男縛り名前縛り触手縛りとかやるならよぉッ!!
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0403名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 17:09:37.70ID:7Cu6eZg2H
>>393
なんか天界の人がいたらしいしルカニバイキルトピオリムボミオスかけて12倍ギガブレイクカンストダメージでも出して1発で倒したんじゃね?
0407名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 17:12:17.40ID:7Cu6eZg2H
怒りはしたけどもクロコダインの侠気に心打たれて、武人として「その意気やよし!」って気持ちもあったんだろう
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-5zWs)2017/06/05(月) 17:13:35.01ID:xnhPXAJM0
闇の王と戦って勝てる奴と同格のクロコダイルだっているんですよ!
フレイザードは作りたてでこれから覚醒するとか言ってたし、ヒュンケルも成長株だったしなあ
クロコダインだけ弱い印象。ザボエラは策略家だし
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/05(月) 17:17:09.68ID:d/KkLR/f0
>>413
まあ実力差は歴然としていたから、そういうところなんだろうな
バランは潔癖なところがあるから、ザボエラやフレイザードを尊敬できないだろうし

>>416
ワニのおっさん、インフレに置いていかれても仲間を支え続けてきたイケメンだからね
バカだと自認しているけど、あれで機転が利くし
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ca-k7rq)2017/06/05(月) 17:17:22.50ID:gtAFmIzV0
でも、どんな人間になりたいかって聞かれたら俺はクロコダインみたいな人間になりたいよ……。
人の為に泣けて人の為に戦い人と共に笑えるワニ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-h4bj)2017/06/05(月) 17:17:43.24ID:AoMwWjJR0
>>425
10パリンで心折れてました…明日の魔法と鎧もパリンかな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8934-k7rq)2017/06/05(月) 17:18:48.41ID:qsLtyVXK0
            l!| !
      (´・ω・`) |i 最弱はザボエラだろうんこッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5327-bz4C)2017/06/05(月) 17:19:26.54ID:r24koqmk0
>>414
全部節穴ポップてやつの仕業らしいw
忠誠心を売りにされたけどあの人ガチタンクが本領でその分野は作中トップだから
問題は話の都合上マアム&老師状態で瞳にされたのにチウと一緒くたにされて……
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-5zWs)2017/06/05(月) 17:20:08.77ID:xnhPXAJM0
逆にクロコダインが最後の団長になってたらクッソ強かったんじゃ。RPG的に
ダイがいなくて、北の勇者の物語だったら最後がクロコダインもありえたかも
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/05(月) 17:20:51.38ID:d/KkLR/f0
>>439
イオナズンとかベギラゴンとか使いこなしたら強そうなのに、全然だったねお爺ちゃん
超魔ゾンビは素直に感心したけど、ワニのおっさんの言う通り自分で強くなる気持ちがあればなぁ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-zUMb)2017/06/05(月) 17:22:39.85ID:sztTr4PK0
言うてダイの大冒険世界のベギラゴンとかイオナズンて
ハドラーとかマトリフの世界屈指クラスじゃないと使えん大魔法だぞ
ザボエラ多分使えないのでは
0465名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-sq/O)2017/06/05(月) 17:23:26.24ID:DrmsGUiqa
ザボエラはマホプラウズで強い仲間が居れば居るほど際限なく強くなる設定だけなら強キャラなんだよなぁ…
あの性格で「強い仲間」の確保は困難だろうが
0471名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 17:24:36.57ID:7Cu6eZg2H
>>438
経験積んで頭良くなったドズル・ザビとか戦国後期の柴田勝家とかみたいなイメージ
実は頭良いんだけども、自分のことを脳筋だと謙遜してて一歩引いている
>>443 ポップとヒュンケルも頭脳派では? 熱血優先で行動するからそう見えないだけで
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/05(月) 17:25:28.08ID:/o/yzTny0
うおおお銀縛りじゃあああ
片っ端から遠慮してた銀の寝室開放してやるぞパーシスシャロンソラーレ(うっかりシルバーに入れて好感度消した)
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-zUMb)2017/06/05(月) 17:28:13.29ID:sztTr4PK0
クロコダイン味方時のHPって515あるんだぞ
それを一発で瀕死に出来ると考えたらギガブレイク一発のダメージって低く見ても400前後はあるはず
しかもクロコダインが防御専念しててこれ。そらバランも喰らえばどんなやつでも即死とか自信持つわ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-rLqX)2017/06/05(月) 17:30:34.40ID:ypdGV0BG0
魔王と言う人を見下して舐め切って撃破されるバカ職
最初から最高戦力で攻め潰せ、と思ったけど
超竜軍団どっかの国攻めてて速攻堕とせてもいなかったような・・・実はそこまで強くはない?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/05(月) 17:38:59.34ID:sT7xyyI30
>>524
一番バランスいいのは百獣魔団かと
直接戦闘タイプも居れば呪文タイプも居るし
回復できるのも居るし鳥系なら空からも進軍できる

そういや海系って百獣魔団に属するんだろうか
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-5zWs)2017/06/05(月) 17:39:01.66ID:xnhPXAJM0
4→初っ端勇者の里襲撃。勝ったな。
5→中盤までそもそも勇者がいなかったから神殿建築なう
6→勇者っぽいのがオープニングで来たから返り討ちにしたったwww
7→勇者は神によってあらかじめ封印されていた。魔王は対抗して神になった
8→勇者じゃないけど魔法使いとか偉人たち大虐殺したり王国滅茶苦茶にしたり

色々動いてはいるな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-zUMb)2017/06/05(月) 17:39:15.76ID:sztTr4PK0
むしろダイの大冒険の魔王軍はかなりガチで殺しに来てる
初っ端からハドラー出勤→弟子を仕留め損なって危険なので近場のクロコダイン
→また近場のヒュンケル→バラン以外の残った全員で潰すわ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-bt3l)2017/06/05(月) 17:43:00.00ID:/o/yzTny0
昔のゲームで悪側主人公の作品があるんだが、結構それなりの作戦はしてる
闇の最強武装手に入れ旧勢力粛清
地方から攻略
難民攻撃して城門開けさせ攻略
光側の親族全員倒し人質か罠に使いほぼ全滅
敵の軍師は味方囮にして自ら暗殺
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/05(月) 17:43:18.96ID:jBMfSMQK0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <あてだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ      http://i.imgur.com/WWwpplj.gif
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/05(月) 17:43:47.51ID:sT7xyyI30
そもそもバーンは部下を誰一人信用してなかった気はする
比較的信頼してたのはミストバーンで、それも単なる体の隠し場所ってだけだし
0566名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 17:44:46.96ID:7Cu6eZg2H
いやいやハドラーは結構優秀だと思うぞ
せっかく団長を集めたのに、バーンがヒュンケルに勅命を出しちゃった際に、
自分のせいじゃないのに各団長に詫びる配慮を示していて、器の大きさを感じさせないか
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-zUMb)2017/06/05(月) 17:47:54.04ID:rjYR1rxg0
あいしつ
セーラさんの覚醒あまりまくってる天使オーブでどうにかいけないかな?
こんなに可愛いんだし実質天使でいけるよね?天使でしょセーラさん
あいしつ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-7KQO)2017/06/05(月) 17:48:41.38ID:nfOFg3ny0
ミストバーンは確か肉体を持つ奴に敬意を示してるとかじゃなかったっけ
甘いのはその通りだと思う
最後はマァムに取り憑いておっぱいで昇天させられたんだっけ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-k7rq)2017/06/05(月) 17:51:31.14ID:sT7xyyI30
最初から主人公を殺しに来ないのは舐めプとは言うが
ケラウノスやら酒呑やら襲ってきてるのに
まさか山賊Aが最強の敵になるとはいくら王子だって思うまい
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ee-sq/O)2017/06/05(月) 17:52:42.17ID:B6LEVNk20
>>550
フィギュアにぶっかけるアホなんか極々一部だし店に売る前に必ず洗ってるから心配するな
そもそもぶっかけた後の洗浄はオナホの洗浄以上に虚しく面倒だったし
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-Vuwr)2017/06/05(月) 17:53:25.85ID:9wXl3F7w0
敵が本気で殲滅しに来る展開で人公サイドが速攻全滅でも良いけど
そのあとにどうやって物語を立て直すして面白くさせていくのかて問題が有るからな
0604名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 17:53:38.63ID:7Cu6eZg2H
>>586
フェンブレンもなんだかんだ格好良いと思うけどな
ハドラーはボロクソに評価してたけど、アレはアレで誇り高い武人だったのではないかしら
高潔な仲間達を誇りに思い足並みを合わせるよう務めたり、背任行為をする時にはエンブレムを置いていきケジメをつけるし、
そもそもバランを狙ったこと自体が雪辱戦をしたいという武人らしい理由だし
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-nAfx)2017/06/05(月) 17:56:19.53ID:wkw1a6tu0
>>611
ちゃんとフリーバトルで石投げあってレベル調整しないと辛いぞ
敵はこちらの一番高いレベルに合わせて出て来るから
全員のレベルを均等にしておかないと辛い
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 17:57:13.77ID:mK5oe0RO0
>>611
演習でレベル上げ過ぎると詰むぞ、気を付けろ
敵もこちらのレベルに合わせてくるから調子に乗って投石レベリングしてると装備分の不利でどうしようもなくなる
0625名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 17:58:00.18ID:B+mKCOcpd
多指症のブラックとかだしてほしい
妖怪だしてんだし、やれるやろ?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1343-h4bj)2017/06/05(月) 17:58:38.02ID:krASCUtG0
このゲームやっててこんなこと言うのアレだけど
やっぱり萌えハーレムアニメなんかより
ダイ大とかドラゴンボールみたいな暑い漫画の方がよっぽど面白い
0631名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 17:59:02.34ID:7Cu6eZg2H
>>611
ランスロットさんも言ってたが全員のレベルを揃えること。敵レベルは自軍の最高レベルになる(限度はある)
弓ゲーなのでみんなでショートボウ持つと楽。高度有利があれば射程外にも届く
速さゲーなので、重武装よりも全裸の方が強い
0636名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-pj9K)2017/06/05(月) 18:00:39.19ID:7Cu6eZg2H
>>629
そうそうその鳥人間はやたらMVPになりやすいからね
ちなみにロマンがないけれども、その鳥人間は槍よりもハンマーよりも弓を使った方が活躍する
というか近接武器要らずで弓ゲーで良いという説さえある
0645名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 18:02:11.10ID:B+mKCOcpd
>>630
イベントキャラは無明逆流れ(カウンター即死)してくる
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-zUMb)2017/06/05(月) 18:05:10.42ID:sztTr4PK0
オウガの味方軍は最終的に武器とブーツとオーブだけを装備した変態集団になるのをなんとかしてくだしあ
リメイクだと変わってるかもしれんけど
0668名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 18:08:39.44ID:B+mKCOcpd
ピサロは一個人の恨みを種族全体にするのが浅はか
0681名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 18:11:27.87ID:B+mKCOcpd
>>673
そうやな
すまんかった
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 18:12:13.63ID:mK5oe0RO0
>>672
感動モノのビデオを見せてみたり、玉ねぎ刻ませてみたり、思いがけないサプライズプレゼントしてみたり、色々あるだろ
垂金権造がそれをやったら凄くアレな絵になるけど
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1321-RlKk)2017/06/05(月) 18:12:15.52ID:vh7hgyfV0
そろそろ天道三姉妹の中で一番人気なのがかすみさんかなびきちゃんか女らんまかを選ぶべきって話してもいいですか?
僕はなびきお姉ちゃんです
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-zUMb)2017/06/05(月) 18:16:00.61ID:wCWKaJ5e0
今復刻MAPやってたんだけどあのクロエは何?別人?
普段からやる気ないし初対面でもダウナーで遊び半分で殺しにかかってたと思うんだけど
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-zUMb)2017/06/05(月) 18:18:20.63ID:wCWKaJ5e0
>>672
金の生る木だし大切に扱わないといけないし、身体に負担のかかりすぎる事は無かったんじゃねえかな?
って言っても直接的な被害無いという意味でのブルーマン的な事はやられてるだろうけど
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33bd-D9hA)2017/06/05(月) 18:23:29.31ID:1h3Zbqa/0
>>732
少年時代の御飯がガーリックJr.に誘拐されて、部下たちから木の実を奪って食うシーンか
直後御飯の挿入歌が流れてほろ酔いであちこちふらついてた記憶
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-k7rq)2017/06/05(月) 18:23:58.13ID:da083gV70
>初登場クロエちゃん→キャハハハ殺せ殺せー皆殺しだー!
>交流クロエちゃん→戦争は悲しみしかうまない、虚しいだけだよ
>寝室クロエちゃん→んほおおおおおおお王子tnkでアナルが堕ちるぅうう堕天使なのにもっと堕ちちゃうぅううううう!
>今回クロエちゃん→ミノルを助けてあげて!

クロエちゃんのキャラ設定はガバガバ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:24:53.97ID:3rzDyO0o0
>>730
ツイッター芸人メジャーリーガーと一緒で永遠と言いたかったんだぞ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/05(月) 18:25:43.35ID:jBMfSMQK0
初登場の時逆らう土人皆殺しにするつもりで神器略奪に来た帝国がレーゼルの時にオークから土人を守る正義の使者みたいな感じになってて吹いた記憶がある
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f160-oez+)2017/06/05(月) 18:26:35.68ID:D9k+AH2S0
>>739
実はひびき臭いんではなくてマジでひびきが書いてたりして
評判良かったら公表する的な感じで「小説ユニの寝室交流だけでなく実はアレも書いていたんすよ〜(笑)」的な
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:29:37.99ID:3rzDyO0o0
>>772
俺もうっちゃんだからお前は女らんまにしとけ
0793名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 18:30:44.54ID:B+mKCOcpd
>>779
スイッチは初期ロットに不具合ありそうやから様子見してたけど
絞りすぎやな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:31:34.95ID:3rzDyO0o0
ツンデレというには暴力極まってるけどリュミス好きだよ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-sQ+S)2017/06/05(月) 18:33:28.25ID:PhT7hoYD0
スイッチってドックに繋がってる時フル充電でも充電し続けるの?
前持ってたタブレットは充電しっぱなしで使ってたらバッテリーがマッハで劣化したから気になる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:34:38.12ID:3rzDyO0o0
>>804
富士山みてーな口したクロエちゃんは嫌だな
0819名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-rMBY)2017/06/05(月) 18:35:51.76ID:G39P6CLNr
とりあえず楽カスに関しては逆に奴とくっつくなとかいわれてたよな
なお小野寺さんの娘さん、楽カスゴリラの息子と遭遇しちゃったもよう
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6901-dRs7)2017/06/05(月) 18:35:52.16ID:EOhbNGi00
犬夜叉やってたときくらいまではまだセーフだったけど最近もう高橋留美子の話するやつって完全におっさんだよな…
なんとかのリンネみたいなのもまともに話題にすらならないし
0821名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-AnI8)2017/06/05(月) 18:36:06.57ID:sFJubgDWa
今花で単発二回引いたら虹が二連続できて草

アイギスでこいほんまに
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1321-RlKk)2017/06/05(月) 18:37:01.09ID:vh7hgyfV0
はぁ……
なびきお姉ちゃんとの友達付き合いのような近い距離からのお金の関係での繋がりを経て
「やっぱりこんなのはさー…あかね泣いちゃうし?」まで持っていけない脆弱な地球人どもめ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5167-pj9K)2017/06/05(月) 18:37:48.40ID:X6LJJcZl0
こち亀の小ネタで両さんが読んでる漫画として
自分で注射してる絵が表紙の少年シャブ、
シャブのうっちゃんとかいうのがあったのを思い出した
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:42:03.87ID:3rzDyO0o0
>>831
西森は今日から俺はがめっちゃ面白かったけど他の作品はあんまりって感じだな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-7KQO)2017/06/05(月) 18:43:46.57ID:nfOFg3ny0
>>849
朝倉南って女はなあ
好きなのは一貫して達也
でも甲子園にも行きたいからそのためだけに和也に色目使ってた

男としては和也の事なんか微塵も好きじゃないし、和也もその事にきづいてるけど南のことが好きだから頑張るし
南はその事まで全部わかって甲子園につれてけとか言ってる

どう?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1321-RlKk)2017/06/05(月) 18:45:48.90ID:vh7hgyfV0
>>833
九能先輩はハイスペックだからな……
イケメン、剣道実力者、恋多き男だがどちらに対しても真摯で紳士、妹がヤんでるが折り合いをつけている、父親が変態なので自身の手で成敗すると決めている、etcetc
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:46:20.34ID:3rzDyO0o0
>>839
正直この人の作品面白いと思えなかったな
特に間に入る作者のキャラと会話したりぼやいたりツッコミ入れるのがキツい
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-zUMb)2017/06/05(月) 18:47:47.61ID:ak0Zobtw0
天使が人質のクロエの首にナイフをつきつけた。「動けば人質は……」
だが王子たちはナイフのダメージ計算からクロエは死なないと判断して襲い掛かった。どう処理する?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 18:49:35.37ID:mK5oe0RO0
>>893
シナリオ重視のセッションならクロエ殺すわ
わりとなんでもありのお祭り騒ぎなら一応クロエの首かっさばくけど、まぁクリティカルでもしないと死なんのはもう仕方ない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/05(月) 18:51:27.15ID:Lw4LtVQh0
王子?新台のツインエンジェルで3万負けたんだけど
周りみんな超出してんのに俺だけなんでこんな負けてんの?もうやだやだやだ冷や汗かいてきた
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:52:12.68ID:3rzDyO0o0
>>900
赤井ほむら
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/05(月) 18:52:53.97ID:UeqrdjC70
スペランカー馬鹿にするけど段差のないところで転んでも痛みにうずくまるやつらが言えた義理じゃない
人間なんか階段から落ちただけで死ぬというのに
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:53:19.98ID:3rzDyO0o0
>>913
めっちゃいがいがしてそう
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:56:26.88ID:3rzDyO0o0
>>925
他のガキとやらせる無能采配
商業ではめだかボックスの後何か描いてたけどその後どうなったんだろ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 18:56:58.39ID:3rzDyO0o0
>>924
GGはラムちゃんが一番
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31fc-zUMb)2017/06/05(月) 18:57:08.64ID:Wu54Ajl60
アイギスの質問失礼します

前からケツ毛が気になって、初めて脱毛クリーム使ったんだけど
肛門付近が痛くてしょうがない
脱毛クリームって肛門の近くは塗っちゃダメなの?
詳しい人教えて下さい

アイギスの質問失礼しました
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5105-wUaA)2017/06/05(月) 18:57:34.66ID:mK5oe0RO0
>>930
でも、もし口の中に入ってしまったとしたら?
暗い洞窟のなか手元の明かりを頼りにおっかなびっくり進んでいるところに上空からの不意の爆撃、うっかり口に入る可能性はある。
スペランカーは糞そのもので死んだわけじゃない。この後雑菌が体内に入り込み、苦しんで死ぬ様を予感して「ならばいっそ」と自ら心臓を止めたまでよ。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/05(月) 18:59:10.81ID:cVu6bpWE0
>>947
web連載であの数年後をちゃんとみねね先生でやってるよ!!!(サーフィースのさぁがなんか注目された流れで守護月天復活のながれになったとかなんとか
0977名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-bICq)2017/06/05(月) 19:00:14.26ID:Vg/HxAoAd
思春期の頃に共に過ごすんだから一線越えるなんてよくあるだろ
興味本位でお互いの触ったり
親に隠れてやったりとかよくあった
1つの布団に入ってフェラしあってたときに親が来たときはヤバかったなあ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/05(月) 19:00:36.46ID:UeqrdjC70
坂でジャンプすると死ぬしコウモリのウンコで死ぬしとにかくすぐ死ぬ、クソゲーオブクソゲーだとネットで話題になるスペランカー。
そんなにクソゲーなのかと実際にプレイしてみました。

最初の頃は最初のフロアか次のフロア程度でゲームオーバーしてましたが、コツを掴んだらクリアどころか4週ぐらいは簡単にできるようになってしまった。
現在最高9週です。というか9週もしたらさすがに飽きてやめました。

ちゃんとクリアできるし、難易度調節もしっかりできている。至上最弱の主人公として有名になってしまったけれど、イコールクソゲーでは全くない。システムは非常に良くできているし面白いです。
ネタゲーと評するのはともかく、クソゲーと評するのは他の真のクソゲーに失礼というものでしょう。

それに冷静に考えると、身長の高さから飛び降りて死ぬのがひ弱すぎワロタというよりは、身長の5倍ぐらいのジャンプをしたりどれだけ高い所から飛び降りてもなんともないマリオの方がおかしい。なんなのマリオ、ノミなの。
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/05(月) 19:02:35.58ID:3rzDyO0o0
守護月天は試練与えてくる子が好きだな
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/05(月) 19:02:45.45ID:eZmw0VQ30
スペランカーは見えないガスとかちょっとしたつまずきが命に関わる
探検のシビアさを忠実に再現した感動大作なんだよって今思いついた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 9分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況