【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part556 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー. │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
│ │ │ │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 ついにブラック様のカードにHシーンが追加されるって!? (ワッチョイ 473c-D9zB)
今週の踏み逃げ君、しばらく君の扱いは禿げ以下だぞ エピローグで汚朧は鬼狩り常習者である可能性が浮上したな ここ数ヶ月で始めたんだが、SR以下のHシーンに、明らかに日本語の下手な同一人物が書いたと思われるのが混入してるのは一体なんなんだ
読んでてイラついて来る
今回のルーナとか >>1が乙なのは言わずもがなだけどよくあのギリギリで減速したわ ゴブリン2枚ごときで逃してんの
やっぱりアホだな、まあ信者はそれ以下だけど
あんな糞記事が参考になるとか言ってたけどそいつら今息してんの? よっしゃ配布された
てか余裕ぶっこいてたらギリッギリ1枚だったぞ
最後の追い込みやばすぎでしょ 何かさくらメインヒロインみたいになってて時子の立場ねぇなこれ。
時子奪還編はあっちこっちで遊んでたのに、
さくら奪還編はいきなり汚朧と共闘関係になるしでテンポもダンチだし よっしゃおっぼで抜いて寝るか
明日からはまた楽しい楽しい鬼狩りじゃ 今回はきつかった。
昨日の昼に帰国した時点で3000万のランク外から一日で2億上乗せで500位に滑り込むのはすげえ辛かった。 >>25
時子の時の経験が生きてるんじゃ
って朧の相手御館様じゃんやったぜ >>16
ほんと最近多いよな、って言おうと思ったけどルーナとんでもないなこれ…
今確認したらずば抜けて酷かった 赤300ちょい減りガチャチケ130枚増
ARイベントはやっぱうまい >>25
親父編のダラダラしたクソっぷりを反省したと思えばまぁ…
それにメインヒロインは仮面朧だし! もうこのゲームのタイトル変えても良いんじゃないかな・・・ >>29
>>33
まぁあのぐだぐだを反省して改善してくれてるっぽいのは成長か
月2回しかストーリー進まないんだし、サクサク行かんとな
ブラック様細胞がいつ爆発してもおかしくないし ほら、お前らの誉めちぎる教祖が下手やったぞ?
早くフォローしなよw 51位まったくはしらなかったな
なんだあれ?馬鹿にしてんのか?
あのデゼル? はやくしろ〜つーか2枚のあのボーダー枠で落ちるとか糞ウケるんだけどw
その程度の知識と策略で記事書くとか腹筋崩壊もんだわw
やめちまえよ 新規マラソン報酬さくらの流れから三周年アサギ出して〆る感じでほぼ決まりな感じなのかな そろそろ仮面と朧は絡むんやろか
後メイフォンの設定はっきりしてほしい ヒロインがうんこしたりションベン浴びたりするわけないだろ
いい加減にしろよ ビーチアサギが当時でも「まあ強いけど…うん…」みたいな感じだったから
3周年は5億ぶっちぎる壊れきて むっちゃんは能力が便利すぎてヨゴレ枠にならざるをえない
悲しいなぁ(しみじみ) 今回特攻URなしで5億まで走ったやついる?
黄泉は特攻HRとR引き直して5億目指そうと思うけどカンストARに何パンくらいかかったんだろ 1枚取ったはいいけど冷静にデッキ見たら入れるとこ無かった わかってたけど朧よりアルベルタのほうがデッキには必要だったわ
キモいから一枚も取らんかったけどw 魔王の始め方の事前にエレクトさわるきてて笑うね
銀零はもういない・・・ 三枚取ったけど、今回結構きつかったなー
1700本あった赤が400本になっちまったぜ
1300匹もレイド倒してたらそりゃきついよなー
さて、溜めていたプレゼントを受け取るか、どれぐらい回復するかなー
増えてる(結局3枚勢は赤が減らないらしい) >>56
魔王だったと思うけど戦闘画面酷過ぎて即死しそうなんだよねー エレクトそっちいったんか
向こうはうんこぶりぶりとかザーメン大量ぶっかけとかあるんかな >>57
あんまりプレゼント貯めてるとゲームできなくなるってちょっと前ここで騒がれてたのによく貯めとけるな なんかやけにBP消化したと思ったら防御デッキ3枚だった ラキチケかぁ
一度10%のやつもらってから一度も試したことないわ 0.3枚勢ぐらいだけど 10%でカテジナ引いて 今回特攻URの魔族凛子引いて
30%で真夏朧引けたから魔族染めならだいぶ強くなった(`・ω・´)
次の復刻の黄泉を取ってデッキに入れる予定だから まだまだ雑魚だけど… 緑錬金しようと思うんだけど体力175しかない
緑錬金って引き悪いとむしろ緑減っちゃう? 錬金は体力150以上あるならじゅうぶん黒字になりやすいと思う
当然赤は微減してくが 短期的に見て赤字もあるかもしれんが
むしろ赤字に感じるようなら錬金する回数や時間が足りてないとも言える ハゲ20連発とかすると瞬間的に微減するけど赤が目に見えて減ってくる頃には増えてる
なおその面倒くささに精神がやられて毛髪は減少待ったなし >>65
レベル知らんが黄泉はコスト30でかなり重いぞ どうせ春BBAリーダーだから特攻4枚積みでしばらく走ってみるで
フレ使って頑張ればAR150ぐらいまでは何とか捌けるやろ… リーダー不知火
狙撃アルベルタ
鬼双子
ビーチ朧
残りコスト16
対魔忍の防御ロクなの持ってないから持ち腐れ感がすごい 8500万で仕事行って今帰ってきたけど余裕の2枚か
ちょい下でゴブリン君が死んでてワロタw 中間350位と新規イベランキングで1401位両方達成とか狙ってできる芸当やないで
ゴッブなかなかの業師やな 新規イベントで初めての複数枚取り出来て嬉しい
鬼狩りして次に備えますか オッボとメイフォン姉妹設定生きてんのか
仮面のおばさんは高潔な人物って後付けのせいで死に設定になったかと テンプレの>>3の情報が古い上に冗長だからちょっと弄ってみたけどどうよ?
本当は全部計算しろの一文でも済むけどそれではテンプレとしてあまりに不親切すぎるからな
…というか現状ではシングルスキルで大きな数値をもったカードは登場してなくて
もっぱらダブルスキルだからこうした換算をすることに意味が無い気がしてならない
数値換算表は説明と例文以外ばっさり切り捨てて、固定値コミのダブルスキルの解説をした方がいいんだろうか?
【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
【攻防ダブルスキル・片面ダブルスキルの効果参考】
基本的には二つのスキル効果を乗算することで参考値が得られる
片方、又は両方がDOWN(カット)スキルの場合は上記の表でUP値に換算してから乗算すればOK
片方、又は両方が固定値アップの場合はデッキによって換算値が異なるため割愛
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
例2:敵全体の攻撃力と防御力を30%DOWN = 1.428×1.428 ≒ 2.04(全攻撃力104%アップ換算)
ダブルバフ22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .48.9%UP相当
ダブルバフ30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
ダブルバフ40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
ダブルバフ50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
ダブルバフ60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
ダブルバフ70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
ダブルバフ80% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合224.0%UP相当
ダブルバフ90% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合261.0%UP相当 >>81
こういう早見表のこととかwikiの表記編集のこととか
語ったり貼ったりしてた人達は卒業してしまったんだろうな… どのスキルがどれくらい強いかってのがひと目でわかるから>>2の表も凄く便利なんだけどスキルがインフレしていくたびに更新しなきゃいけないのが辛いところだな >>81
前のテンプレは冗長でも良いテンプレだったんだってよく分かった 仮にも改善しようって人にそういう言い方よくできるね >>62
当然FT出すのに使ったし
ARは強かったんで121辺りから魔染めで倒したし
AR200にはよれによれると5BP使ったし(1BPでもそれなりに倒せるが)
RR300にすら2BPかかることが割とあった
でも増えてるし
大して減らないからこそ2.2億で3枚取れないぐらい500名走ったんだろう
AR限界突破の感覚を掴みたい人間が多くいただけかも知れないが まともな攻撃米連がいないせいで三色できないぃぃ
白アサが米連だと勘違いしてたせいでミラベルとらなかったのが痛い
七ミは引けなかったし 防御米連をリーダー、特攻米連、今回のEXSRのどれでも良いんじゃない
>>87
62は赤減らないとかどうでもいいが
赤ドロップ減らされたいのかって言ってると思ってたわ wikiのカード寸評とか初期のはいろいろ書かれてるんだよな >>82
wikiは表ソートできる機能あればいろいろ便利になるんだけど
現状今の表記が限界じゃないかね Nカードの説明とかwikiのカード概要とかああいうの見るの好きだわ 俺はクエストRカードの数値編集しかしたことない
一番見るのはイベント期間だから編集してる人はありがたい 復刻ARさ、おそらく上限突破で稼げるようになった分
上位のチケ稼ぎ勢率が高くなって後発涙目になるよね? 後発なんて1〜2枚狙いだろ
1〜3枚勢には全然関係無い 後発で5枚狙えるなら涙目にならんと思う
仮にチケ稼ぎ勢が多くても5億ちょっとはみ出せば一気に順位あがるでしょ >>92
クリムゾンレディの無慈悲な解説すき
>>89
カテでフレになったのが多いからリーダー変えられんのよ。今回のSRもセラス入れるために入れるには微妙だし
最近は米連HRが特攻だから助かってるけど 今回のリーダーどうするかな
マヨアサ使うか不知火、マヨアサよりSL高いカテジナ使うか 災禍のスキルでAR200まで行けんのかな?
凜子引けなかったからカンストさせてないし比較もできないけど うちのデッキ力だとARカンストまでは赤あまり減らず合間にやる鬼狩りの赤とトントンくらい
それ以降はカンストを3パンする分とうち漏らしで使う赤が1FTにつき+40個くらい増えてその状態から五億まで20FTくらい必要だから800個以上は必ず使っちゃうんだよな
手持ちの赤次第では二億止めでチケ100枚ちょいをほぼただで貰うのもありかもって迷ってる イベントページの新規と復刻の色分け編集を行った時に気付いたんだけど
おそらく以前wikiを更新していた人は去年のGW前ぐらいに辞めてしまったんだと思う
ゲーム自体辞めたのかwikiの編集を辞めたのかはわからないけど
ただ現在それとは別にwikiの編集をして下さる方がいるもの事実だからホント感謝しかないわ カード寸評好きだったから誰か復活させてくれないかな
キャラ解説も決アリのストーリーに詳しい人にカード登場時キャラの解説とか書いてほしい(他力本願) >>86
ごめんよ
改善してくれるユーザーに言ってるんじゃなくて
改善しない運営に言ってるんだ
今でこそゴブリンがわかりやすく解説してるが、
スキルの条件解説や範囲なんかはゲーム内でヘルプなりチュートリアルでやるべき内容だし
シーン特化自作ブラウザとかレイドシミュレータとか作ってくれる上級御館が離れている現状を
運営はもっと重く受け止めるべきだと思うんだ 今更かよそんなめんどうな事ここの運営がやるわけないだろ wikiのカード寸評好きな人はMTGwikiで無限に時間潰せる才能を持ってる >>109
MtGwikiはストーリーとかキャラ解説豊富で楽しいからな >>105
以前別ゲーでサービス終了までwikiの編集し続けた経験から言うとこういう要望が一番困るw
正直個人の好みや主観によるものが大きいので出来れば好きな人がやった方が望ましい
あとプレーヤーが一体どんな項目を望んでいるのかも悩ましかった
むしろ要望あげてもらえた方が嬉しかった
もちろん出来ることと出来ないことがあるけどな
例えばこういうステータスの一覧表とか必要なのか?とかね
https://i.gyazo.com/a42cc85dcbd878d12aace359a252b66c.pn
>>91
HTML上で動かしている以上は表のデータをソートさせることは出来ない
もしかしたら別のwiki提供会社ではその手のスクリプト用意されている可能性は否定できないけど
FC2のwikiではそういった機能はない
必要ならそのデータをコピペしてExcelとかスプレッドシート利用して行ってねという案内になる >>111
知ってる限りでは戦国IXAのwikiが表ソートに対応してて
兵力順とか適性順とかなんでも並べ替えできてめっちゃ便利だったんだよね
あれができれば決アナも属性統合してステータス順やスキル性能順のソートができるんだけど
FC2のは最低限の機能しかないから無理なのは知ってる >>113
情報ありがとう
戦国IXAのwiki(http://www.ixawiki.com/index.php)覗いて来た
一個人がレンタルサーバ借りてそのサーバ上へhttp://pukiwiki.osdn.jp/ のアプリを
そのレンサバ場へインストールして・・・
そこまでの時間とお金と労力を支払ってくれる人が現れれば実現できるねw
要望の代替え案としては
実装済みカードのステータス順一覧表と属性別のステータス順一覧表を作ることで対応かな
ならwiki上にスプレッドシートのリンク貼り付けてスプレッドシート上で展開した方が簡単だけどね 復刻は特効4枚入れないと1.98倍にならないのか?
上位でもチケ稼ぎするには赤が大量に使いそうなのだが 赤の使い所無くなったし多少減っても構わん
今回はUR無しで5億まで走る >>115
4種類の特攻全てデッキに組み込むと2.18倍になるはず
【参考】
前回の白アサの時の特攻4種類
[UR]【カオスクリスマス】朧(魔族)…特攻倍率5倍、ポイントアップ1.50倍
[HR]NO.16 ソニア(米連)…特攻倍率4倍、ポイントアップ1.20倍
[R]長船 鶴子(対魔忍)…特攻倍率3倍、ポイントアップ1.10倍
[R]リーナ(魔族)…特攻倍率3倍、ポイントアップ1.10倍
→1.5×1.2×1.1×1.1=2.178倍
※小数点3位を五捨六入するので2.18倍 >>114
あれ個人でやってたのか…
ステ順一覧は以前あったみたいだけどステよりスキルのが重要だし
更新もめんどくさいしいらないかな
個人用にopenofficeで作った一覧ならあるけど
表組み適当だし上げ方とかもよく知らんし詳しい人に任せる(無責任) >>119
少なくともレンサバ+ドメイン(ixawiki.com)取得している人がいるはず
普通に考えればそれが管理人のはず
ただ編集者は他のwiki同様に複数人いる可能性あり >>118
2倍超えるのかよ。でも流石に入れて3枚までだろうな
200の撃ち漏らしがヤバそうだ ほんと防御デッキカチカチにしなきゃあかんのね
不知火や双子でスッカラカンにするお館様続出するわけだわ 特攻URなしでAR200にどれくらい手こずるかだな
平均3BPくらいでいければ上限解放前の特攻3種より若干効率悪いくらいになりそう >>121
特攻Rを1枚へ変更した時に特攻倍率を大幅にあげちゃったからね
たしか尻アナさんの時じゃなかったかな
おそらく復刻の事を失念してたと思うw
もちろん特攻R2種類入れても1種類のみ特攻倍率有効なんて
わけがわからないよなことしなければの話ね 今回5億到達は何人くらい出るんだろうね?
単純に入手ポイントが増えた分、以前の復刻より多くなりそう 今年はガチャ運糞過ぎていくらチケ稼いでも当たる気しないわ 前回災禍200チケ使って出なかったから
今期もHR以下3枚特攻取るだけにしようと思ったら一発で出た
これが無欲の勝利か・・・ と思ったら片方のRが出なくて100枚以上まわしてしまった 特攻R二種揃う間にUR2枚きた無駄運過ぎる
セラスリーダーで走るか優秀なスキルだ 未だにR子リーダーにしてる奴いるんだけどもしかしてガイジなのかな?
お前らならどうする?もう一日様子見する?フレ切る? リーダーどうするかなー
37%アップ程度なら魔族リーダーにしてもいいのかねー このケツおばさん見るたびにムラムラしてたから全力で取りに行く 黄泉のシーンのエロさは☆5中どれくらい?取りに行くか鬼狩りするか迷ってます。 さすがに全部攻撃側にいれたら脆弱すぎるから1枚防御送りにするならカルマかな?
スキルマなら
20340/2283 ノースキル
11214/1460 味方全体の攻撃力を17%UP
10389/1555 敵全体が魔族なら味方全体の攻撃力を36%UP HRはただの4倍攻撃力要員か
混成だと死にスキルだしなぁ >>131
即切り
というか前のイベントからR子リーダーの人なんてフレンドにいらない >>137
特攻全部入れるならカルマを防御が一番いいかな
リーダーもマヨアサにすりゃHRのスキル活かせるし
まぁ、途中からR抜きにすると思うけど http://i.imgur.com/i5tJ6JH.jpg
災禍もう持っててチケット稼ぐ為に特攻HR引き直してたらこれ
アホくせぇ 俺はカルマ1枚出すのにチケ70枚消し飛んだ
なんだこのゴミガチャ こっちも普段マヨなのに凛子リーダーにしてたのが二人いたなぁ
混成より魔族のが強いからなんだけど
こっちは混成だからちょっと困る 特効HRのスキルを活かそうとするとカテジナと蛇を外さないといけないのか
そのうえレイドのレベル上がったらセラステスをヘルプに選ぶのもダメ
めんどくさいな http://i.imgur.com/fnx5Ogy.jpg
ノマチケ10枚HRチケ3枚で被りなしで全種揃う神引きだわ
運営死ね >>149
全入りデッキなんてどうせLV100ぐらいまでしか使わないと割り切るしかないかな
URとHR入りデッキならHRのスキルだけ捨てりゃいいだけの話しだし なんで俺はこんなイベ終わったら捨てるようなカードに250枚とかした上にまだ引けないんだろう やっぱりガッツリ走る訳じゃなくてそこそこチケ稼ぎたい場合でも特攻HRくらいまでは取っとくべきなんかね
赤があまり余裕ないけどかと言ってチケも余裕ないからどっちかに絞るべきか 性能は間違いなく産廃なんだが、チケ稼ぎの為にガチャ回すかどうか悩む。
10枚くらい回すか…? >>149
他の防御カードとの兼ね合いもあるけどカテジナは防御側へ回したら? くそくそくそ
羨ましい
ワシも災禍おばさんを蹂躙したいいい この頃のZOLは絵柄少し違うよな
今は元通りだけど ゴブリンくんが災禍おばさん肉奴隷にしてるってマジ?
通報した >>125
自称ARは200になっても赤減らない人が何人かいるから
当然その人達はチケット稼げるんだから5億まで走るだろ(粉ミカン 災禍のエロ自体は順番に追っていくと割と好きなんだよね
途中からもう完全にパパとかどうでもよくて
お館さまに負けて犯してもらう為に喧嘩吹っ掛けてきてるし >>169
自称5億勢「緑がなくなるから走らない」 災禍obsn以外の特攻全部餌にしてたは(´・ω・`) 毎回レイドでチケ300枚貰えるのって14万くらい貰ってるようなものだよねありがとう運営 これ運営が俺のガチャだけ特攻UR入れ忘れてるってありえる? >>177
どう考えても金換算するよりそのまま時間出したほうが悲惨だろ 復刻前の一年近く前の報酬SRリダにしてる低レベル親方って複垢なんだろか たまにログインしてちょこっと遊ぶとかそういう人も居る
強いカードも持ってないし
そもそも何が強いかもわかってない たまに見かけるプレイヤーLv1で調教済みの限定URリーダーが謎
一昨日もLv1で調教済みの春不知火リーダーが居たけどどうやって餌を手に入れてるのか 災禍取るためにこれまで120枚貯めたけど爆死
泣きたいわもう >>185
課金ガチャぶん回しよ
要らんカード売ってゴールドにして調教カードもハズレを餌にする ボスガチャの時のみ現れる強豪初心者ランカーと同じやろ まあログボなんてそんなに数配ってないしそうなんだろうな 災禍おばさん出なかったので今回はスルー
報酬より欲しかったんやけどなあ 災禍ならUR交換チケットが3周年にあるかもしれないから出なくてもダメージは少ない FT中でも10近く歩かないとボスに出会えない
のが続くのは
何の呪いなんですかね カテジナ防御にして全入り試したけどこりゃダメだわ
カテジナだけ外した方がいい
これである程度稼いだらR抜きにして5億稼いで終了だわ そろそろちゃんと一枚取れるだろ
ついてる内にシフトしないといずれ50%10連敗とか来るぞ 見事に朧外れたからうらやましい
なぜ50%ぐらい気合で出てこないのか 特攻全部(防御にR)入れたらAR16で打ち漏らした
これはAR100前に全部入りは断念しそうだ R入りはAR150くらいまでかなぁ
そっからは強いからキツイ
うち漏らして時間ロスするのがもったいないしな 俺ラキガチャ当たったことないから反骨心で速攻1枚勢なったわ >>193
くっそ豪運じゃん
薬めちゃくちゃ余ってるんだろうな >>201
使ってるパーティが米連パなのとコストが足りないのでそう上手くはいかないんだよ
ただそろそろ頑張ろうとは思ってる
>>203
私みたいにラキガチャ引くときはウオオオお来る来る来る来るきたきたキタキタオッシャアーーーーって叫べば次は当たるぜ 特攻URが2枚来たんだけど重ねずに2枚運用ありかな?
そして最後の魔族特攻Rが出ねぇ >>211
いいけど
同名禁止スキル1枚も入ってないんか? >>210
ワロタwww
このゲームを最高に楽しんでるな 同名禁止スキルってスキル持ちカードがかぶらなきゃいいんじゃないの?
他カードがかぶってた場合もダメなんか? デッキに同じカードを複数入れたらスキル発動しなくなるだけだぞ たった数枚で出る人もいるのに100枚使っても出なかった俺はなんなんや
サーバーやアカウントで個別に引きやすいか引きにくいか選別してんじゃねえのかここの運営 ほーん、そうなんか
カテジナ、マヨアサ、双子おるから重ねとくか
サンクスコ >>216
100枚程度でぽんぽん出るなら誰も苦労しない
出ない時は400枚使っても出ないんだから 同名禁止初登場からもう9ヶ月ぐらいたってるよな?
テンプレにも書いてるのにいまだに理解してないのはさすがに頭kiriさんすぎない? 攻撃が同名でも防御だけキチンとしときゃ大丈夫大丈夫
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1275443.png 来月か再来月当たりに来るだろう姫木と高校生の如月と凛子取りたいな。凛子も来月か。ガチャ90枚以上貯まってるが、とろうと思ってたカード。交換ガチャだっけあれで変えたから欲しいカードないんだよな。 災禍おばさん引けずにイライラしてたけど他の特攻のエロシーンが思ったより良かったのでどうでもよくなった
カルマさんのオチ最高やん 出遅れたが10枚ちょいでケツ引けたー
しかし魔族アウトなHRのせいでデッキ組みづらいな
双子がリーダーになっちゃうわ Pが上がったからだろ
あのPならまだカンストしていないはず フレのリダがバラバラや
芸人レベルになるとこんな時でもしっかりフレ入れ替えするんだろうか? 黄泉スキマで2.81倍か
去年2枚取ったから3枚目指すかね やっぱり芸人レベルだと天翔雷鳴ゆきかぜみたいな両面40%バブみたいなスキルのはそもそもフレじゃないの?
暴れん坊セラステス、抱擁不知火、マヨアサでフレ一色なの? 申請とか山ほど来るし、特別な理由が無い限り入れ替えるかな 今はマヨアサ、カテジナ、春不知火で固めてる人がほとんどじゃね? マヨアサカテジナ春不知火リーダーコピー
これ以外にしてる奴はガチのガイジか初心者だからフレ切り推奨だよな(例外として双子スキルマとかあるけど)
ダブルデバフにしてる奴いるけど赤使うイベ中に狩って貰えると思ってんの? フレとか最近入れ替えてないどうせ5億までだしEX-SRでもええわ クリスマスサクラとデゼルのスキルマはマヨアサカテジナのスキルマより強いぞ 誤差レベルだけどね
ちゃんと計算するとマヨの方が勝率良かったりもするし ガイジとか言ってる奴がガイジなことが分かっただけで十分だな スキルマデゼルしかないねん
春不知火もクリサクラもスキル3やねん フレの面子眺めてみたら
マヨ・春BBA・カテジナ・Wデバフクロアサ・蛇・祭沙耶・正月朧・天嵐凜子がいた
なお全く気にならない模様 カテジナフレより攻撃片面ダブルのフレのほうが安定してた気がする 同じバフ率なら
攻撃ダブル>攻防ダブル>防御ダブル やで 双子スキルマと相互したいのですがどうすれば出来ますか。
教えて下さい親方様
自分は不知火持ってます! 朧なにも考えずに重ねたけど、これ2枚運用できたのか.. >>248
攻撃力アップはそのまま攻撃力が加算されるので必ず数値どおりの火力アップにつながる
防御力アップはHPが増えることによって「攻撃回数」が増えるんだけど
防御が100%UP(2倍)になっても必ず攻撃できる回数が100%UP(2倍)になるとは限らない
デッキ防御力が仮に5万、ボスの攻撃力が11万だとすると
防御100%アップしても攻撃回数は変わらない=バフが完全に無駄になる
この辺考慮しないでとにかくバフ率最大値だけ選んでもアカンってこと 春不知火くらいの防御バフなら明らかに死ににくいけど
他はそんなにはっきり体感出来ないもんね 実際はスキルレベル似たようになって攻撃ダブルは弱く同率なんてならないからそんな気にするとこでもないけどな デッキの防御力が5万でボスの攻撃力が6万だと30%バフしたら1発耐えられるようになって
30%のバフで攻撃回数が2倍になるってこともあるから必ずしも同じバフ率だと攻撃UP>防御UPとは限らないよ
同じ数値なら何も考えず好きなキャラ使っとけ 緑使おうとすると必ず全回復するように設定されちゃうのって俺だけ?
例えば緑小を1個だけ使うように選択してもすぐ2個にに戻されるんだ >>254
おう、確かにその通りだったな。思慮がたらんかったわ レイドは1BPでしか殴らないから味方全体にかかる防御メインで逝くお
3BPで殴るWRなら攻撃メインだけどね
こういう考え方だけど、正解かどうかは知らん 特攻入ってるとそれだけで攻撃固定値+40,000ほど乗ってるような状態だから
不知火リーダーにすればバランス取れるなーとか考えてたわ ガチャページ見てて思ったんだが、WR廃止ならUR10%チケの入手機会が無くなるな
リニューアル(笑)でどっかの報酬に設定されるのかね 報酬キャラにムラムラしないなら復刻は累計報酬だけ取ればいいのかな? 3周年にリニューアル(爆笑)のWRをぶち込んでくる可能性 UR10%チケよりSR以上確定チケを廃止してほしいわ
SRは基本的に恒常しかないんだからここを確定ラインにするとか嫌がらせでしかない 武神チケと呼ばれるのが目に見えてるUR確定チケットはよして 流石にゴミカード4枚入りはキツいわ
フレンド使わないとAR50以下でも取りこぼす 最近ココでも公式でも親方勢が増えてきたな
お館様は劣勢 まあ親方のいる俺タワーが死んだし紛らわしくないからな AR100でもうワンパン辛くなってきた
もうR抜いちゃうか 朧の時に特効凛子リーダーのフレが4人居て
そのうち2人が黄泉AR始まってもそのままだけどもう切ってええかな。。 特攻RなんてRR,ARで9割ワンパン出来なくなって時点で抜けよ… 魔Rは9割ちょいでも入れる価値ないかな
低レベルの1割なんて >>263
UR確定チケットええやん
最低でもURとか最高
SR確定とかSRばかりでURなんて出やしないし 1000日記念のやつ三周年でもやってほしい
交換対象に不知火あるなら課金する 米連R使えばかみ合うだけ先週のサマービーチよりマシでっせ HRのみでAR100超えたけどなかなか派手に赤減るわ 去年そんなに特効弱かったイメージなかったけど何でだろうと考えたら当時はポイントアップがなく、バレ紫の初陣だったから能力気にならなかっただけだった >>281
何個減ったか知らんけど絶対FT引くのに使ってるほうが多いだろ 特攻のスキル1枚や2枚無駄になるのはもう慣れた
ポイントアップマシマシにしたいならその辺我慢しろって展開におそらくこれからなる予感しかしないし これからはどんどん噛み合わない特攻スキルが出てきそうだしな 凛子だから取ったけど
興味無いキャラで懲りずに出して来たら無しで走るだけのこと
チケ300枚純増するなら多少の赤も惜しくは無いね 鬼狩りで緑を増やす、5億まで稼いでガチャチケも稼ぐ
両方やらなくちゃあならないってのが「お館様」の辛いところだな 言い訳は構わないけど課金だけはしないでくれよ?周りの人に迷惑だからな 災禍って4枚もあるんだな
そんなに人気とは思わないが 人気な訳じゃないZOLの筆が早いのと親父関連で頻繁に出てきただけや >>290
一応親父の秘書と言う立場だから微妙に重要なキャラ
天音も同じく ZOLならヌイが好みかな。ヌイだって立派なフレンズだろうになんでのけものにするんや笹山 ほむほむのアサギとか、旭の不知火とかZOLの天音とか葵渚のむっちゃんとかクラクルの人のメルシーぽーしょんのイングとか
たまーにそういうのが見たいんだけど、そういう事は出来ないんかな >>296
そういうのって大体アンチのが多いから出来ればやりたくないんじゃない カガミと葵を入れ換えるならまだしもほむほむや旭みたいな素人が原作キャラカバーは許されんわ >>296
リリスブログにみこやんの描いた不知火ならあったよ
確か15年の10月か11月頃 >>299
ブログ見たら10月にイングで11月にセッカとかいうキャラ描いてたみたいね。みこやん >>296
人気キャラを他の作家に描かせるなんて誰も得しないことなんだぞ >>296
やってもいいけど報酬にすんなって思ってる人が大半じゃね?
新規イベの報酬と限定カードにずらっとそれ突っ込まれたら課金すんの? 自分は気にしないけどカードとして実装されたらこの上なく荒れるだろうなぁ
Twitterで公開なら歓迎されるんじゃない?以前新堂エルが描いた集合絵みたいなやつ それにセラスの対魔忍・米連スキルつけて出してみよう 緑大じゃねーか、ファッキューゴッブ
1401位になったからって地味に嫌がらせか?w >>305
ゲームは基本スキップを多用してるからストーリーを解説してくれると助かるわ ユッキーがセラステス互換ならよかったのに
Lv.4じゃ居場所ない アサギって終わりかけてるの?今までは新規イベント3回やって古いイベント1回だったのに。今では新規イベント二回古いイベント二回プラスアリーナすごいペースで消化していっているけど。 復刻が月2になったのなんて半年以上前の話じゃん・・・ 決アナ自体の問題よりZEROが遅れに遅れてるせいだろう 無能運営が自分で自分の首絞めてるだけなのよね。自分らの開発力の無さを自覚しろ
なんでユーザーに尻拭いさせるんや >>305
なーぁにがこんなこともあるだよw
前から下手くそな攻略法書いてていつかやると思ってたら案の定だなw
信者の今の胸中を聞かせてもらいたいわ ZEROのせいにして手を抜いてるように思うわ
月の半分復刻が当たり前ってひどくないか >>317
とうでもいい
新規イベが減れば時間と金が浮く 復刻月2でいいよ
そして復刻全部やって2週目やってくれ
花嫁朧、支援アスカ、バニー紫、祭り沙耶のエロ見たいんじゃ 俺らにとったら復刻二回も5億制限も楽させてくれる改変だったじゃん、何が問題あるの? つっても新規アリーナがなくなっただけだろ
今のペースで復刻まで1年3か月待ちって所だけど
逆に月2でやらなかったらどんどん差が開いて次のコピー凛子だって来年になってたんだぞ
月1新規レイドマラソンのペース崩さない復刻が追いつく事もないんだしこのままでいいじゃん このぐらいのがやりやすいけど
みんな薬めちゃくちゃ貯まってるから
壊れスキル来たときが怖い 新キャラ1枚出すだけてストーリーも必要がない上に
報酬が一番不味いアリーナがなくなって損してるのは運営の方だよな
新規アリーナなくなったおかげでレイド5枚取っても薬に余裕が出来て楽なこと アリーナがマジで赤減るだけのクソイベだから仕方ないよね 一部の廃課金が支えてるって感じのゲームでもないし
広く浅く商売することにしてんじゃない >>325
1000円のステップアップとかついついやっちゃうやつ多そうだしな >>329
回してた
毎日回してUR1枚も引けなかった >>329
エロ目当てで回したよ
UR2枚引いたけど両方ピンポイントでダブった まずガチャのない以前の仕様のアリーナじゃ儲けられないんだわ
それでコストかかるんじゃ停止して当然 >>330
毎日回したのに残念やったね…
薄利多売で500円、1000円って利益出るもんなかね >>334
20連6000円だと高いなあって躊躇するやつも
3回で1000円ならイベントごとに払っちゃう人結構いるんじゃないかな運試しがわりに 実を言うと決アナはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。 なんらかの実体があるもんじゃなし単なるデータだからなぁ
そりゃ社員にボーナスも出せるってもんだ シリーズ続けてくれるなら全然いいじゃん
昨今エロゲメーカー潰れまくってるからなあ 対魔忍と魔族の二つの属性を兼ね備えた新キャラを出せば染め復活するんじゃね
どう?笹山おれのアイデアパクっていいよ 過去作からの使い回しが基本的にないのは評価してるわ
他のエロソシャゲやってないけど見たことあるCGが広告に出てるだけでがっかりしてしまう 今日は赤鬼に一度も会わなかった
自然回復分しか狩ってないけど全然赤薬が増えない コピ凜WRだからなあ
どうなるんだろうか
スキルマにする枚数だけみんな取りにいくからそんなに戦争にはならんのかな コピ凜、WD朧楽しみだけど
コピ凜1枚を特攻無赤2000個じゃキツイ
WD朧に緑200個、無理・・・・・・2回目の復刻で取るしかない 凜子捨てて今から緑錬金すりゃWD朧は1枚取れるじゃろ 人気ないと散々酷評されてた天音でさえ900万近くいったし、人気のあるコピー凛子は1枚1000万超えは確実だろうな
1枚3000万くらいいくんじゃないだろうか WR自体の仕様が変わってないんだとしたらマヨアサの時みたいに全然殴れなくて2000万くらいで収まるかもしれん
5億上限ですでに複数枚持ってる上がどうなるか知らんが だからWRは稼ぎポイント全員でぶんどるからボーダーあがらんって何回書けばいいんだ 上位のデッキ力が根こそぎ持っていくしな ステージ20を超えて、雑魚レイドボスもレベル20とかになってるのにFTまだ1回しか来てないんだけどこんなに来ない時もあるもんなんだな
こんなに出ないのは初めてだわ 前回のコピ凜赤1000個以上使って圏外に落とされたのよ
移動で結構赤減らして叩いてた後、殴り放題にされて残り200個で順位キープ出きる訳も無く使い切って終了
全体に火力上がっているから2000個でも不安だわ 現金13万用意して赤一万で挑めば良いだろ
頭対魔忍か? WRは赤の在庫より一発でどれだけポイント出せるかの戦いなのに 結局即消滅で薬1000も使えなかったというオチがつく つっても1枚だけならそこまで使わなくていいんじゃないの?
マヨアサで1900万、不知火で1600万、新規復刻でも1枚ラインは差ないし
マヨアサはそもそも殴れなかったってのあるけど 復刻2周目を期待するしかないな
それまでこれ続いてるかわからないけど 移動でも赤200以上減るし、睡眠削って張り付きゃもっと減る
1WRイベントで100万p1回出ればいいって低火力だから
前回1万課金すりゃ1枚くらいとれたけど、13万って5枚取れって要ってるのか時間ねーよ 体感だけどWRは他の新規イベで楽に取れる枚数に落ち着く気がする
ちょっと無理してそれ以上狙うと地獄、それ以下で妥協すれば赤増える感じ
デッキ力の差を課金で埋めるには最も不味いがほどほどで済ませば良イベント こう言っちゃ身もふたもないが、低火力でWR挑むのは間違ってる気がするぞ
WRは今までのデッキ力採点所みたいなもんだから赤積んでも取れないって言うならもう諦めた方いい
2度目のお客様対応は無いと思うけど報酬に上限付いたし上位が全部ポイント吸ってくれるって期待も出来ん 前回の凛子からやってて未だに100万も出ないんじゃ普段のイベントサボりすぎでしょ
単に赤2000貯めましたーって他に出来る事あったろ 祭り沙耶でWRはp報酬と討伐報酬回収イベントって割り切っていたんだけど
コピ凜が楽し過ぎて、日曜にこれ1万課金すれば取れそうって思って狙いにいってしまったのよ >>367
>日曜にこれ1万課金すれば取れそう
こうやって土日に頑張ってた親方様を月曜21時に「お客様」でどん底に叩き落としたんだよな… >>367
俺はお客様対応で手持ち全放出で3枚から一万課金で三枚にさせられたわ
マジで運営しか得しない対応 WRは日々走り続けている頭対魔忍たちへのご褒美イベントだから
普段のデッキ強化をサボっている怠惰な親方様は取れなくて当たり前 復刻にまで赤自慢の情報戦が繰り広げられるのか
楽しみだな
実際は3周年レイド?のあとだから疲弊して大戦争にはならんだろう WR初イベの手探りは仕方ないにしても3回くらいで崩壊状態にした運営は無能だったな
年明けから匂わせてやっと出来た新イベだったのに 五億稼ぐやつが8割りのこのスレ民に勝てるわけないだろ 赤2000あるコピ凛0枚勢より適当に0パンしてるだけの職業対魔忍の方が順位上なんだろうな というか赤を2000も溜めても使いきれるのは芸人クラスの張り付きしないとダメだから無意味なんだよね >>373
匂わせてから半年以上かけて実装したのに、祭り沙耶のあの惨状かよw 新規レイド後かつ非原作キャラかつ型落ち高いコストってことで500万ぐらいで獲れないもんかね
白アサが700万だからあり得ない数字ではないと思うんだが WR今は15分湧きだけど初回祭り沙耶は1時間湧きだったんだよなたしか調整前の数体は… 凛子引いちゃった新規寄り勢がカテジナ朧と取った場合
黄泉もちょっとやる気出してくるかもしれない 特攻URも持ってないしチケ稼ぎ考えるよりハゲ狩ってた方が良いよな・・・ 今週忙しくて5億キツイわ 3億くらいで5枚取れるかな〜 >>379
あれの初回殴り参加して弱デッキだったのに楽に2枚取れたんだよなあ R抜きたいが代わりの攻撃デッキのカードどうするかな・・・
今までいかに魔族に頼ってたか分かった >>384
そこで悩むようならHRのスキルは無視すればいい 攻撃デッキの候補って、マヨ、カテジナ、蛇、セラス、Rコピー、たぬかぜ、くらいか
自分は魔族3枚入れて、HRは置物だな 俺もリーダーマヨで攻撃カテジナ蛇入れてHRは置物になってるな コピ凛はスキルマにしてないお館様が趣味の範囲で目標枚数目指すのと持ってないお館様が枚数多く目指す形になると思う
そして上位の数回の攻撃で追い抜かされる コピー凛子と七衆さくらがスキルマなら対魔枠で困らないんだろうけど
魔族に力入れてた影響もあってどっちもLv2という微妙さなのが
復刻でコピー凛子をスキルマにするのは当然としてあと一枚何か取らないとなぁ… 攻撃デッキは正月ユキカゼとR子コピーでいってみるか
困ったときのユキカゼちゃん最高や 新規が凜子欲しいゆっても3年もこのクソゲーつずけてる頭対魔忍に勝てるわけない(´・ω・`) 忍者とは耐え忍ぶものだからな
このクソゲーを3年も続けている精神力は尋常ではない なんかもう春不知火安定ってわけでもないな
1%差とかそういうレベルだがマヨリーダーの方が勝率高いわ >>393
シミュ使うの面倒すぎて適当でいいやってなってる R抜きはもちろんだがやっぱりHRも抜くと安定感増すなぁ
天井目指す組じゃなければこっちでもいいね あーUR持ってて捨てたR2枚引いたけど引かなくてよかったわこれ(40枚チケ消費)
結局スキルも旧型でAR限界突破だと枠無い。次から気をつけよう 今回全然FT来ないわ
しかしゴーレムさんLv18で3回もドロップした 不知火が最強だがコピーとの相性からマヨのがつかいやすい ランダム報酬で赤小5個以下しか出ないんだけど、これでどうやったら赤減らさないでいけるんだ
AR100越えたらもうちょっと出るんかな
何か今回ドロップも全然出ないし、折角特攻あるのにFT中だけでもガンガン赤が減っていく >>399
今回の黄泉は走ってないけどこれまでは特攻URありでFT走ったら
討伐報酬+ランダム報酬合わせてプレゼントに300〜400個くらい来てる
そのなかで赤小は20〜30個くらい入ってる事が多かった >>400
今までは特攻無しでAR100だとプレゼント200個前後くらいで、赤は20弱くらいかな
今回はまだAR70くらいだけど、150個ちょっとで赤は10いかないくらい
もうちょっとAR育つまで様子を見てみよう 1枚7〜800万、2枚1000〜1200万、下は以前の復刻と変わらないんだろうけど
3枚以上は上がるかなぁ 黄泉ドロップしてるのうらやましいです
1枚くらい落ちてほしいな なんかよく次イベに関して的外れなこと聞いてくるやついるけど頭対魔忍なの? アスカちゃんがめちゃくちゃに犯されるアニメの第3弾はまだかね?
あと葵渚の新しい報酬でもそろそろ出番っしょ あーARも強くなったとはいえ1.8倍ならBP3で殴る必要全くなかったな時間効率に目がくらみすぎた
先週の消費分もったいねー イングの作画はまじでよかった
あの原画でアスカ編つくれ イングもアスカも最後のカード1年前か
3周年報酬は魔族アサギだろうし特攻でどっちか来ると良いな 3枚ライン5億ってことは501位が5億で2枚ってことだぞ
なるとおもってんのかw トリプルスキルなら3枚5億超えるかもな
来てもコピー禁止だろうけど これまでの流れからするとコピ凛復刻前にコピーを潰す何らかの要素入れてくるんだろうか
そうなったらさすがに1枚勢になるな。。 リーダーコピー持ってないやつやスキル上げられなかったやつらの妬みだぞ あるいは運営がそういう空気はあったと事前工作(ry 敵にスキル付けるのもいいかなあと
100%発動攻撃50%カットとか
特攻とか○○のキャラ入れたらそのスキル封じれるみたいな そんなもんがいらん
この運営だからくそにしかならない >>425
つまり、アサギのカードをもっと出せばユーザーが増える? 不知火BBAはリーダーに置けるだけのカードが出たというのに
アサギBBAと来たら… 1、2周年はバランス、防御と来たから3周年は攻撃型になるんかな 攻撃型ってセラステス死なないとあんまり居場所無いよな
WR新規来てないし、ARだと殆ど特攻で埋まるし >>417
どんなスキルやキャラだろうと2,3枚勢にはそこまで積める時間ないのよね 特攻URなしで5億は思っていたよりきついな
ペース的に赤2000くらい使う
ARの勝率はURない方が良くなるくらいだが、やっぱポイント1.5倍はでかいなぁ どうしてもチケット貯めたいなら仕方ないけど
復刻でURなしのチケット稼ぎは割に合わないだろ >>434
そう思う
今回は実験的に引かずに走ったが次からはもうやらない いい加減、イベント期間中はガチャから恒常URやLRを出ないようにしてほしいわ
せっかくUR引いたのに恒常とかふざけんなって
URを引くのにも相当運が必要なのにそこから特攻引くのも運がいるとかきつすぎだろ あってもWRで言えばゴースト450の報酬にされるだろな >>437
UR確定ガチャがあれば今のままでもいいんだけどね〜
SRガチャよりURガチャにしてほしい ur確定ガチャ実装されたら、間違いなくガチャチケドロップは無くすだろうな チケ数千枚持ってるであろう数人が問題だから
所持数に上限設ければいい。999とかにしとけば一般人は文句言わないだろ 昔の複垢稼ぎの時から思ってたけど最初に所持数決まってなかったのも悪いな
無課金アイテムでも後から制限されたら文句言われて当然だし 所持数制限は今更な気もするけどな
今持ってる連中から単純に奪うだけになるから不公平感マックスでそのまま引退だってありうる
チケ四桁所持者には普通に課金者も居るだろうから売り上げにも影響するんじゃね 文句は出るだろうしその後の運営へ対しての信頼もガタ落ちだからね
苦労してチケやらURやら報酬とっても直ぐゴミにされると思えば課金者もそりゃあ減るさ
デバフを使えなくされてから課金しなくなった層も居るだろうけど最近の新規にそこまで不信感与えたらマジで終わるw なんで上位を叩けみたいな発想になるのかが分からない
それで自分が得するわけでもないのに
一般人とやらを盾にするならそれこそ上位がいくら荒稼ぎしようが一般人には関係無い話 チケット刈り取りはさすがに訴えられるから
有料チケットのみ確率アップとかじゃないと まあ運営の怠慢だわ
FT調整入ったセシリアの時点で稼げ過ぎるのわかってて
こっちも直ぐに対処されると思ってたのにそこから数ヶ月GWまで放置されるんだもん
稼げる環境があるんだから誰だって稼ぐよ
http://i.imgur.com/sg1dUte.jpg >>450
らって…赤消費増えてみんな赤課金してくれると思ったんだもん…ふぇぇ >>450
自分も似たような枚数持ってるけど課金は50万以上だから文句は言われないはず チケ没収なんてナイナイ
不正者からだってチケも薬も報酬も取り上げないんだから 運営を信用してない奴しかいないのに信頼がどうの語るの笑うわ 我々対魔忍は今、運営に狙われるほど、お互いを信頼してはいませんから >>452
新規アリーナ新規WRと赤イベの開催頻度が下がればみんなARのチケ稼ぎにつぎ込むだけなんだよなぁ そんなに上位が引退しまくるなら下位一般人はだいぶ得するな 5億制限付いたし徐々に減ってくだろ、マラソン、WR、ARと特攻引いていけばマイナスになっていくんだろうし レイドの上限を越えても殴らせる「動機」が必要だな
なんもテコ入れせず次もそのままでいくか?
次のレイドがぶっ壊れでぶっ壊れなら上限あっても走るかどうかの実験とかするのかしらん >>458
そうなったころにはサービス終了するんじゃないの 運営はPVPとWRで強カード出して赤薬搾り取ればいいだけなのに
報酬が糞だったり、タイムアタックに変えてなぜか赤を頑なに使わせないんだよな
時間がなくて課金しようと思っても時間との勝負のイベしか残ってない 次にやりそうなテコ入れはリニューアルWRでカットスキルの効果を緩和してカットスキルの価値を上げる
そしてARでカットスキル入りのトリプルスキルを投入よ 正直AR200なら今のデッキで行けるし
5億で4枚になろうが3枚になろうが別にいいわ
WRがなくなってくれた今デッキ力を上げる必要が殆ど無い 他のソシャゲとかだと特攻カードの他にポイントアップアイテムとかダメージアップアイテムあるけど
決アナにも実装されたらちっとは変化出るかね。まぁここの無能運営にそんなもの期待するだけ無駄だけどさ アイテム追加とか止めてほしいわ
決アナの数少ない褒めどころであるゲー無性だけは守ってほしい 結局エロ目当てのライトユーザーから薄く広く搾り取る方針で行くんじゃない 比較的格差の少ないアリーナで強い報酬出せばいいのにな
俺は走らないけど喜ぶ奴は多いんでないの 前より時間も薬も余裕出来たし気楽なゲー無だからこそ続けてるから
新規アリーナWRなしの新規復刻半々は全然構わんのだけど
後々の為にデッキや薬準備してたら他のランキングゲーより全然楽できてたのに
やる気無くて準備してなかったから修正してとか言う怠慢忍は居ませんよね 今年に入ってからのイベントで一番赤を搾り取ったのはアリーナデゼルだろうな
マヨアサは実は赤自体はそんなに使ってない 今回のイベやる気ないからまだ放流しかしてないけど、初めて遭遇したグランを放流したら誰かが倒してくれて発見者報酬でグランドロップしてたw アリーナはカードの強さに関係なくスルーだな
強いカードはマラソンの限定URを除けばどのイベ報酬も大して変わらんし 5億以降はランダム報酬からチケットだけが消えるだけでいいと思うわ
赤や緑が落ちるだけでも多少は走る理由になるのでは? チケが落ちないなら本当に何の意味もないんだってば
5枚欲しいやつは報酬なくなっても走る、そうじゃない奴は停まるのは前回のイベでよくわかったろ
誰がそんな条件で走り続けるんだよw いや欠片が落ちて赤も多少戻るなら走るラインは変わるわ >>475
無駄でも走るのが芸人だけど天井ついて止まってて芸人なんていなかったのが分かったな
昔いたうまみなんかはまさに芸人だった 上位叩きというか貼りつき無課金ニート最強が続いてたんだから
そら不満も出るだろ まぁGWの大佐みたいな事は今後無いんだしorzも死んだから
もうそういう事で騒がないよ 敵は運営なのに、なんでユーザー同士で憎しみ合う必要があるんですか(正論) このたびは多くの雑魚のために嫉妬調整を行いました
チケット上限50枚
薬上限100個 薬落ちるようになったら無駄に張り付かなきゃいけなくなるだろアホかよ
逆に薬だけ落ちないようにすれば良かったんだよ >>440
そんな事にはならないでしょ
そもそも仮に実装されてもWRやARで報酬で1〜2枚手に入る程度だし
それだけなら大した影響ないでしょ
それにUR確定ってだけで100%特攻が出るわけでもないし >>460
スキルの刻みを10%以上にするだけでええのにな アリーナが一番格差がすくないつうことは
5枚の壊れ取るときに一番赤つかうってのは過去に証明されてる
デゼルも既に微妙に格落ちになってもーた
ところで3周年っていつよ? 5億以降も走らせる動機考えてたけど、そもそも5億以降走らせなきゃ行けない理由が無いよね 別に5億天井でいいだろ
そっから先は報酬欲しい奴が勝手に走ればいい
復刻で5枚欲しい奴も5億少し越えれば取れるしいいことだ 愚痴ってる奴らはやめる気ないから何やっても大丈夫
本気で怒ってやめる奴らは無言でどっかいくし 報酬はいらないけどチケが欲しいとかいって10億とか走っていたのが5億で止まるって事だろ
何の問題も無いじゃないか 特攻のポイント倍率上がった時に名前に年内引退とか書いたり
公式で引退するって書いたのに毎回5枚取る奴もいるし今回の天井でも引退なんかしないだろう
今回の復刻でもしっかりと5枚圏内とは恐れ入る 引退詐欺するギブさんサイドに問題があるから多少はね? ギブさんは引退するとか言ってたわりにこの前錬金でロボレベル41超えまで行ってた正真正銘の職業対魔忍だからな さてイベント開始だ 4500位目指してがんばるぞ
てか佐野ってスポット参戦なのかな・・・会社?潰れてフリーつってたから新イベとかで使ってくれルンかな ロボlv40越えとかすげぇな
10すら越えことない ギブさん曰くロボ40とか超えて当然
50からが勝負 チケ稼ぎさせないために制限かけるのは分かるけど鬼狩りに制限かけるのは意味わからん わかるだろ
課金薬が無制限に手に入る方が異常だわ
インフレに伴ってレイド強化してればデバフの価値も落ちなかったんだけどね 恒常レイド規制ってそれこそやる意味無いだろ
今でも出にくいわ偏りあるわで満足に薬集まらないってのにこれ以上何を規制するんだよ
その内ニート規制の為にログイン出来る時間を5時間置きにしろとか言い出す奴出そうだな 怠け者たちがホイホイ課金してる以上はいつまでたっても改善なんてされないよ、ここの運営を他と一緒にしてもらっちゃ困る
無課金ニート叩く前に課金者叩けって何度言ったら分かるの? えっ!このゲームって運営の善意で成り立ってるじゃないの!? チケ稼ぎ叩いてる奴は一度5億まで稼いでから語ってくれ
生半可なデッキじゃ赤消費激しい上に時間拘束ひどすぎて飽きるぞ
奴らはリアル生活生贄に芸人張ってるんだから生暖かい目で見守っておけばいいんだよ
芸人の中で妻帯者持ちなんて1割もいないだろうな 頭が悪いだけで悪意はないよここの運営は
その気になればもっと稼げる方法はいくらでもあるのに お前らみたいなゴミの意見なんざどうでもいいんだよ
意見を言う権利を持っているのは1枚〜5枚の全てを経験してる奴だけ、すなわち5枚取りしている奴だけだ
1、2枚しか取ったことない雑魚がどれだけ吠えても馬鹿が見当違いなことを言ってる頭おかしい人に見られるだけだよ 運営の頭の良さとゲームでの売り上げは大して関係ない定期
今でも広告みてなのか新規ちらほらいるし、ランキング一桁ちょこちょこ入るし、何よりすぐ潰れるソシャゲの中で3年続いてるのが凄いわ
無理にゲーム仕様変えないでも安定した売り上げ出てるから変えてないのを理解するべき
今の仕様が嫌ならこのゲームやめたら?(by社員 頭対魔忍ども、ササをスルーできるならスププもスルーしろよ アリーナ報酬のために毎週ランク2で1戦してるけど、ここ1ヶ月全敗だわ
お前ら硬くなりすぎだろ… なんだスルーされてたのか、正論すぎて反論されないのかと思ってた。結局都合のいい事しか見ない聞かないお猿さんなんだね。課金頑張って チケット1000枚越えてようが嵌まれば2〜3回で無くなるから何とも思わなくなったな
上限も出来たし早い奴は数ヶ月で空になるだろ 下手すると1枚引くのに1000使うからな
俺は850枚で引けなかったときは流石に諦めて撤退したけど 大佐はチケット5000枚持ってるからサービス終了まで余裕だな もっとあるんじゃね
5,000枚としても確率的には5回スキルマにしたら終わりだし
正月は倍かかるし
稼ぎ続けないといかん 下は白アサなんかと変わらず1枚700万 2枚1200万くらいで済みそうだが
3枚以上はアニバ前のチケ稼ぎ勢が多そうだしどこまで行くか予想できないね エルさん最近上位で見かけないけど新婚旅行にでも行ってるんだろうなぁ なんもかんも無課金でやれるのは羨ましいけど職業対魔忍にはなりたくない チケ配りまくってるからまだ許せるけど、この糞ガチャに課金はさすがに無理 天井つけてチケ制限させてもデッキ強くする意味まで同時に失ったから運営はあまり意味の無い対策を取ったともいえる
報酬壊れ来ても別にどうでもいいわ、ってなってくる UR無しで5億目指して走ってるけど結構しんどいし
もう少し強化したいなってのはある
それをAR報酬でやる気は皆無だけど UR無しで5億とかよく目指せるな
俺は持ってた時の効率の良さが頭に引っかかって無理だわ デッキ強く無かったらARレベルの上限300の時に処理出来なくなるやろ >>542
タグと画像からみてカガミのアートブックのスキャンでしょ
よく見ると端の方破れたようになってる >>543
そうだったんですね…
ちょっとがっかりです。 もう黄泉いらないのにドロップしてしまった…
なんで復刻でばかりドロップするんだ… 3周年でドロップしないかな〜
サービス開始からやってるんだからそろそろ1枚くらい落ちてくれてもいいですよね 運営さん >>546
宴紫ドロップしてしまった俺の悪口はやめてくれ もう何でもいいからドロップ自体経験したい未ドロップ組が多数なんだから贅沢言ってんな
出たからもう出ないとかこの運を別にとかそんな事はまったく関係ないんだから自虐風はやめろ ワシはなぁ三周年にドロさせるために毎日ケツ絞めて我慢しとるんや
ドロしとる奴はユルユルのガバガバすぎるんじゃ アカウントによってドロップは決まってるんだよ
理解しろ 落ちたな(確信)
対魔忍はログインしてるからやれるけど、他がやれん 今日明日で5億まで持ってくつもりだったのにどうすんだよ糞DM
死ねマジで >>561
なら毎日毎日20時以降重いのなんとかしろやボケ >>561
仕事から帰ってきたらこの時間なんだよ・・・ FTトリガー来たから回復待ってたら落ちてやんの
復刻ってのもあるけど全くやる気が起きない DMMのログイン鯖がまた死んでいる
他のゲームも入れん
スマホなら多分いける ああ落ちてたのかエラーがおきましたとか出てあせったわー 12時すぎてから消費しようと思ったのが仇になった
BP消費しとくんだった なんでFT始めた瞬間DMMから摘み出されるんですかね・・・ あちゃー中からも追い出された。
まだログボ貰ってない別ゲーとかあるんだから何とかしてくれよ シコってて足ピンしたらコンセント抜いてもうたらしいよ ARが出て、FT終了
BP回復してから殴るつもりでいたのに、ログインできないとは…
AR逃げちゃうよなぁ、このままだと… さくさくFT処理できて快適だわー
このまま落ちてていいよwww トリガー消えそうだったから久しぶりにPCでFT消化したけど7セットぐらいしか出来なくて噴いた
スマホなら11セットぐらいはできるのに そろそろBP6貯まった時間なんだが?
復刻の過疎イベで鯖が落ちる理由が分からん DMMのトップが落ちてるんだから決アナが過疎イベとか関係ない 21時には寝て午前3時に起きるのが正しい頭対魔忍のあるべき姿 朝FT回すとくっそ速い
特攻Rどこで抜こうか〜なんて考えてるのが馬鹿らしくなる 復刻白アサと比べると1枚は低い、2〜3枚は同じくらい
4枚以上はチケ稼ぎ目的で高くなってるのか
急加速とか無いだろうし3枚以下は楽やね 白アサは1.7億で5枚取れたけど黄泉は既に2.1億か
まあ理由は明白だし当然だけど 白アサは性能すでに格落ち感半端ないけど、黄泉は腐ってもカットと最近強い魔族への防御バフだしな
デゼルの劣化だけど、向こうはアリーナだし復刻当分後
なんだかんだでデッキに入る新規お館多いだろうし、ボーダー低いならねらい目
3周年がもうすぐだから薬控えてる人が多いんだろうなあ 上の方はチケ稼いでるだけでカード自体はほしくないからね
最終日に一気に伸びることもない AR限界突破で単純に数字が大きくなってるだけで
FT消化回数は変わってないかちょっと少ないぐらいだろうな
チケ稼ぎ目的ならもっと伸びてるはず 計算したら
フェリシアs2>黄泉s3
【レイド】フェリシアs2>黄泉s4〜5
【アリーナ】フェリシアs2<黄泉s4
ってことに気づいてちょっと悲しくなった このペースだと5億まで行く奴って以外と少ないかもな あれ?
1枚全然伸びてなくないです?
もしかして1000万切る? チケ稼ぎで天井まで走る職業対魔忍なんて結局50人もいない感じだね
>>608
1枚ならもっと低い、7〜800万くらいじゃねーの まじか
それくらいならなんとかなりそうだし今日から頑張ろうかな >>609
やっぱなんだかんだ赤減るから三億くらいでやめときますわ
三周年もあるしそっちで赤使って五億走ったほうがお得だしね 今回の敵つおい
いつもの半分くらいのレベルで討ち漏らしだした とりあえず800万まで走った
1枚だけ取ってあとは鬼狩りだ いまの一枚と二枚のボーダーっていくつだ?
そんな高くないのか? >>606
デッキやスキルの発動状況しだいじゃないの? 報酬カードそのものは1枚でいいんだけど3周年記念に備えて
ガチャチケをもう少し稼いでおきたいなってやってたら4枚圏に届きそう デイリーパチンコの交換で貰えるポイントってステップアップガチャとかに使えるの?
電話認証が必要だそうだけど、電話とかかかってくんのかな 有効期限あるけど使えるよ
電話かかってきたような気がする 覚えてないけど >>622
>>623
使えるのか
まぁ引けてもSTEP1だけだし、まぁいいかな
あんまデイパチ利用してる人いないのかな 最近のパチは渋くなってると思ってるのは俺だけじゃないはず やってる人結構いるんだ
間違えて押しちゃってちょいちょい引いてるけど使おうかな >>621
SMS認証だったはず
違ってたらスマン >>626
同意
以前は季節毎に500玉とか当たる確率があがるイベントとかもあったのにね パチは500玉も1度だけ当たっただけだなあ
50円貯金か 今回は1枚800いかんのかな
白アサギとかミラベルはどんなもんだったっけか >>626
ここ2カ月ぐらいで500、1000と当たったけど
大当たり出てから1週間ぐらいハズレと10玉ぐらいしか出なくて草生える 今回のイベでようやくサブ垢のレベル300になったわ
次はサブサブ垢のレベル300にするか
お前らのサブ垢のレベルってどれ位なん? そろそろ次イベント発表の時間か
予定通り復刻マラソン+アリーナだろうけどね サブ垢まではちゃんと上げてるけど、サブサブは60とかそれぐらいだな
FT引くまでのザコ狩りしか使わないし上げる必要なくね? で、最終週が新規マラソンでその後アニバーサリーイベントか
若さくら奪還シナリオARでほぼ確定かな? >>642
今まで通りならアニバーサリーはアサギの何か(クロアサも可)
1年目は米連のクロアサ、2年目は対魔忍のBBAだったから
今年は恐らく魔族の覚醒アサギ 540万で一枚取れるかな?
これ以上薬は使いたくない 夜になってFT走る人増えるから700万くらい行くぞ デュラハンはシーン1が五指に入るくらいすき
キスシチュもっと増えろ ここの運営の魔族贔屓っぷりからして魔族アサギはぶっ壊れ持ってくるんだろうな
どんなカードだろうがランダム報酬制限までしか走らんぞ 前回5億ちょろっと超えて走ったけど赤の減りやばかったな
上位は相当削られるで >>647
さすがに無理
800は行っといた方がいい 800はまず大丈夫
780はほとんど大丈夫
750は大丈夫かな
720は大丈夫っぽい
700は大丈夫だといいな
680あたりから博打
俺のヌパコンはそう算出してる >>649
親父「ふっくん…ンチュ///チュピ///」
フュルスト「ふう、まぁ…♡チュッチュ///」
森田「ンクッンッ…プハァ!たちゅろぉ…しゅきぃ♡」 >>648
>>652
>>655
ふえぇ
3時にはFT終わらせとくべきだったよぉ >>645
3周年は魔族若さくらだと予想しているんだけどな
絶妙なタイミングで拉致されて前回の七衆さくらからも半年ぐらい経つからね アスカがきたら本気出すわ
さくら以上に間隔空いてんぞ 2年目のアニバーサリーってどのイベントだったんですか 最新のリリスblogでアスカのドラマボイス公開したらしいから(まだ聴いてないが)、近いうちイベントに登場するぞきっと >>661
LRビーチアサギ
かなりの防御特化スキルだが、現在は同名禁止とかの縛りつけたカードたちにスキル負けてる スププ早くいつもの芸やれよ
イベント告知なのに勢いなさすぎだぞ >>664
ありがとう
これやっぱり当時は破格のスキルだったのかな ホンマ新しいイベントもやらない、だからと言ってアサギゼロの情報出すわけでも無い ビチアサは当時から「うん、まあ強いね。。」ぐらいの評価だったと思うぞ
何だかんだそこそこ長くは使えたけども ケツ紫持ってないから欲しいな。デュラハンと仮面はいらんからガチャ回して鬼狩りウィークになりそう >>668
最後に我まま、気ままなお願いですが
あと2016年内発売と宣伝しておりました、対魔忍アサギzero。
この1本をファンの皆様の夢の中で発売させて頂きますれば、これに優る喜びはございません。 2周年は無駄に期待が高すぎたからな
何であんなアホみたいにぶっこわれが来ると思ってたのか未だに首かしげるレベル
結局大した間をおかずに互換の多角アスカが出た上に年末には妹に完全上位互換されてBBA涙目だったわけだがw >>652
今3000位のボーダーが400万くらいなんだけど
ここから3時間半でこれが倍になるの?嘘やろ? 記念イベ報酬だからなんだかんだ年内ぐらいは覇権カードであって欲しい。
新スキルのお試し版みたいに扱われるのは萎えますよ そんなに長く使えるカードを簡単に報酬にすると思うか?w そういやリニューアルの話があったが、3周年イベの時にハッキリするな
もしリニューアルがあるとすれば3周年イベのタイミングでだろうし クロアサはインフレを急加速させただけの失敗作だからなあれ
いくらなんでも壊れすぎてた 3周年終わってからすぐにリニューアルして今までのカードをゴミにするってのもあるから気を付けて
まぁ3周年は壊れでも走らなくていいって事よ >>677
対魔忍属性なら確実に半年は持つぞw
おそらく魔族だろうけどね デマかどうかはともかく年末年始あれだけ好調だったランキングも酷いことになってるし
何か手を打たないと今度こそサービス終了が見えて来たな
復刻とはいえ今日のランキング33位だぜ 復刻っていつも15〜20前半うろちょろしてる感じするけど
今日なんでこんな順位低いんだろう この前10位以内にいたことは無かったことにされたの スマホだと14位になってるけどこれは高いのか低いのかよく分からん 探究者八津紫は当時久々の当たりだったな
シーン1は特に好きだった 復刻のみでやってるから仕方ない
現行+復刻にしないとランキング振るわないのは仕方ないだろ 復刻は時子の最終日2位か3位かがピークだったな
後不知火復刻は終始安定して高かった
ガチャでよくまわってたのは3種復刻やってた頃
不知火以外戦力としては使い物にならないのに
エロのみで課金者釣れるのがこのゲームの強みだな
明日の紫もガチャはよく回ると思う 明日のは〇〇以外〜でもなく戦力ゼロ状態だからそんな上がらんだろ WRが限界だから仕様変えるってだけでゲーム本体がリニューアルする訳じゃないと思う
まぁどちらにせよアニバイベで冒険しないだろうしあるなら8月じゃない? 復刻重ねるぐらいなら久々に新規アリーナでもやればいいのに
新規カード1枚でいいし対魔のマヨアサ互換でも出しとけばそこそこ盛り上がると思うんだが
やっぱり薬よりもガチャ課金の方がでかいんかね 紫も朧もデュラハンもエロ的に全部欲しいなあ
うーんめんどくさい 若紫は運 朧はタワーだし幾らか手間はかかるけどデュラハンは1FTで1枚圏内いけるんじゃないか このゲームが唯一他のDMMゲーに勝ってるのはエロの数と質なのに
ちょっと前に500種超えたエロシーン付きカードについて公式が触れる事もなく
ほぼ死蔵されてる現状がちょっと理解できない 何にもない日もランキング上げるため毎日課金できるゲームにして欲しいのかw
この先もガチャ追加後と新規イベント最終日だけ順位が上がるスタイルで大丈夫だろ >>685
復刻直前に新規イベで完全上位互換出すとかいう采配してるからな >>700
決アナの過去のエロについてはコミケのグッズになかったっけ? >>702
復刻が増える運営してるのになぜか復刻が盛り上がらない運営をしてくるとは驚きです 静流しぇんしぇいvsアスカ 新規カード一本勝負 ファイ! 静流ってユキカゼ2発売記念で一枚カード出されただけで今まで放置されてるんだな
笹達も存在忘れてるんじゃないか? そろそろ主人公のアサギさんも思い出して貰えませんかね? 百合のシーンって決アナには無いよな?
ライダーもどきみたいな需要無いの出すよりさくらと紫の濃厚百合シーンが欲しいわ ビックリするほど加速しないな
1枚600万届かないかもね 大佐走り出したのは昨日辺りからだよな?
やっぱり足はえーな 初書き込みなんだが今2300位って3000位残れる? >>715
この足の速さじゃさぞかし小学生時代はモテモテだったろうね。
アサギも小学生の頃は足の速い男子に惚れたのだろうか 探求紫は寝取られだったな
なんとしても一枚欲しいところ ぶっちゃけ1枚取れれば問題ないんだけど、もう少しで2枚ボーダーから弾かれそうだから、少し走ってボーダー付近の人達を慌てさせる作業に入るわ >>721
エロ目当てならそれで良いな3周年記念ガチャに期待だわ 走らなくてよさそうだな
一応フィーバータイムのもとが出たから残り15分になったら少しだけやるかな 今480位あたりだけど3枚からははじかれるよな
HRチケより普通のチケが欲しいからできれば落としてほしい 1枚狙い勢あとちょっとだから頑張って
俺は3001↓狙ってのよ
あと少しだから引きずり下ろして 順位じゃなくてポイントで見ろよ
残り時間でどれくらい離れてればいいかくらいわかるだろ 思った以上に加速しねぇな
使い勝手でも白アサギとかより下だししゃーないのか デッキに欲しそうな層にとって
コスト30はかなりきつい感じだからしゃーなしか EXSRとかコストのせいで使われないカードも多いんでないの
コスト高すぎて低レベルには重くて、入れられるくらいの高レベルにとっては弱くて居場所がないようなの 今回特攻UR無しで5億付近まで走ったけど
赤小換算で1,150減った
朧は特攻有りで全く赤減らなかったからもう少し善戦すると思ったが大分違うわ
いつも通りチケ300枚と欠片2,000ほど増えたが正直割に合わんな >>733
FT引く回数の差とFT中の赤バック率が全然ちがうからしゃーない
お疲れ お疲れー。この頃はイベント参加してなかったからストーリー全然見てなかったんどけど、災禍ってこんな残念な小物キャラだったのかw リニューアルって公式の自称関係者だかが言ってたんだっけ? >>739
エルから聞いたらしいが
そんなに知らないだろ彼(´・ω・`) 天井つけてAR限界突破させたのもリニューアルといえなくもない
内容的にはマイナーチェンジでしかないけどw 関係者だともエルだとも言ってないぞ
同人イベントで参加してた絵師の誰かから同じような話を聞いてきたのが公式に二人いただけ 公式のやつの話なら信憑性はないに等しいかと思ったけど、案外>>742の言う通りなのかもしれないな >>744
これでいいのかな
http://i.imgur.com/LyXBDnK.png
HR抜くべきか最後まで迷ったけど抜いて入れるのがたぬかぜだからそのまま
見ての通り完璧ではないけど
インフレ進むまでは特攻無しのチケ純増計画は見送りだな 特効なしでガチャチケ稼ぎはAR200に四苦八苦する層じゃかなりマゾそうだな
上位のチケ稼ぎ妬んだら自分がマゾくなったって奴だなw >>746
多角アスカか狙撃ベルタの高スキルがあればもうちょい赤節約できたかもな
BBAリーダーだと混成向け米連防御でいいカードが少ないという悲劇 同じような勝率のデッキで走って、赤1600個くらい減ったからへこむわ 特攻UR積んだだけで5億走っても赤減らんような特殊な奴やで
その減少差は全部FT出す為の差分だと思うのが自然な解答や 前回はURありで400個減ったから、ちょうど400くらい差つけられてるなぁ
どのレイドイベントもFT引くのに平均15BPくらいかかってるが、これ運悪いのか? リーダーコピーだけは復刻でも激戦なるか
結局このゲームで一番重要なカードになりつつあるしな コピー凛子は1枚どれくらいになるのかな
3周年の後と考えると、1枚2〜3千万ptくらいか
上限ができたから上位陣が5億稼いでからあまり殴らなくなるだろうからその分1枚ラインも伸びそうだしな 前回参加できてないから5枚取るわ
来月は時間に余裕ありそうだからなにも変えないで張り付きゲーにしてくれ・・・ 復刻毎度お決まりの3枚あたりがちょっとしんどい程度で3日目くらいには殴り放題1枚とか余裕だと思うわ 次の探求者紫はUR交換券でゲットしたからいいとして、コピ凛はスキルもだが純粋にキャラで欲しいから参加だ。前回は上手くいけば取れそうだったところをお客様発動で取れなかったし 3周年のカードよりコピーのが強いもんな
制限かけなさそうだし 2億でチケ100枚ちょっとか
やっぱ5億で300枚程度かな コピ凜は同カード禁止のつよしスキル持ちデッキに入れられなくなるデメリットがあってもまた複数枚取りたい 三周年って報酬カードのスキル次第じゃあんまり伸びなくて肩透かし食らうかもな
後にコピ凛控えてるの分かってるから赤温存する奴絶対出てくる URのアルバム確認してたら
何枚か引いてたと思ってた恒常紫が入手順の最新にいて噴いた
これ1枚引き当てるのに2年4ヶ月もかかってたのか… 最近の流れだと三周年でコピー殺しか上位互換が出ると予想 個人的にはリーダー時のみ発動可能なスキルが来ると考えてる 復刻チケのせいで壊れじゃなくても走るやつ多いし三周年は強スキル程度と予想
撃破報酬だし天井超えても走る層は一定数いるんじゃないの >>770
前もそんなようなカードを想像してた奴いたけどありえないからw
ヘルプでは発動しないんやでそれ リーダーのみ発動ってヘルプでも発動しないならフレに迷惑すぎるし、同じ条件の上位互換が来た時点で全く使えなくなるんだぞ
コピー潰しにしても悪手すぎるだろ リーダー時に獲得ポイント+○%
それ以外のスキル無し
どうよ フレとの心理戦が加わり決アナはさらに加速する…
おい見てるか運営、俺の考えたスキルはお館様達にとって悪手だとよ。勿論、採用するよな? リーダーとヘルプ分けてくれよ
俺は凛子が好きなんだよ 来月凛子ピー復刻だからその前の三周年でコピー殺しのぶっ壊れスキルを出すか単純にコピーの上位互換だして凛子ピーがデッキから押し出されるようなのが来るのは確実だね スキル発動率アップ+リーダーコピーを新規で八枚出せば凛子と蛇を追い出せるな(運営並みの発想 今年の正月朧が微妙性能だから3周年も壊れは無いと思うね
どうせビーチアサギみたいに半年後型落ちする程度の性能だ 今度の正月でも微妙だったら誰も回さないぞ
朧を見送ったワイは大勝利だったわけだが あ、三周年の仕様についてか
トリプルスキルはまだ引っ張るだろうな 今はコピーは無理に殺さず三周年はみんながシコりたくなる原作キャラを報酬とガチャに出して性能はおさえ目ってのが無難なんだが果たして
コピー殺さなければ凛子蛇の復刻で下位からかなり搾り取れそうだし コピーを殺すのはコピー復刻が終わってからだろうな
以前に複数取ってた奴が5枚狙うから上から下まで大戦争になるから確実に集金できる
まぁコピー殺すためにどんなカードが出てくるかだがな そもそもリーダーコピー実装自体が間違いだしなんでこんなもの作ったのか
対策するならデッキ内にコピーが無ければ〜のスキルくらいしか思い付かない
ランダムコピーはそんな悪いスキルじゃないけど巻き添え死ぬがな 復刻チケって過去の特攻R〜URの中からなんだよね?
アニバみたいにURだけにしてほしいわ
年始の福袋チケとかRやHRばっかだったし >>787
防御デッキ内のスキルをランダムでコピー、みたいなデッキ限定とか
味方対魔忍のスキルをランダムでコピー、みたいな属性限定とか…
リーダーコピーを完全に殺せるわけじゃないけど下火にはなるし戦争は起こせるんじゃないかな
とりあえずランダムコピーは死ぬ URのみだとドロップからなくなるのはもちろん固定報酬でも1、2枚くらいしか配られんだろうな アリーナ最強はスキマ祭り沙耶
スキルlvがわからないのがいやらしすぐる クロアサはデバフもマヨも両面だしまだマシな部類だろ
昇格戦ではできれば当たりたくないが避けようがないし リーダーコピーは殺していいと思うがランダムコピーまで殺すのは流石に無慈悲が過ぎますぜ運営どの
ただでさえ最近新規アリーナが無いのに >>790
その方がマシだわ
固定報酬やログイン報酬で数枚もらえても全部R~HRの可能性の方が遥かに高いし
それなら1〜2枚確実にUR貰えた方がいいよ
ガチャ運が悪い者としてはね >>793
PVPでクロアサを初めとするデバフリーダーなら躊躇わず選ぶな
祭沙耶と防御リーダーは避けるようにしているけど選択肢がなければ祭沙耶選ぶかな レイドとWRに報酬上限設けたんだから
マラソンでEX-URドロップする見直しあってもいいと思う
どうせ落ちないけど可能性0よりはマシ >>752
>どのレイドイベントもFT引くのに平均15BPくらいかかってる
俺もずっとメモ取ってるけど平均するとそんなもんだね WRとアリーナやらないのは別にいいけど欠片貯まらなくなったのがな…
欠片ガチャの誘惑に耐えてURスキルアップ目指してたのに
20000手前からなかなか増えない 一度40000貯めてURスキルアップにして残りガチャった
まさかイベント終わったら在庫復活してるなんで… チケ10枚で念願の尻紫出たわ。俺は一足先に鬼狩りに戻るよ。
http://i.imgur.com/2Bpwp70.jpg レイドもマラソンもWRも1枚は取れるようになったがアリーナだけはイマイチ要領がよくわからん 限定R買い戻しですり抜け紫期待したが10枚程度でR揃った
やはり縁がないURだった 3周年記念なんだからUR3枚、課金したらさらに任意のUR以上3枚プレゼントとかでガンガン儲かるだろうに 8枚でZOL以外揃ってそこからZOLだけ出すかーって引いてたらZOLじゃないほうだけ5枚もでやがる
結局18枚も使わされた 何気にガチャにはみんな大好きの鬼神乙女(2枚目)がおる
次のやつはまだ? ジャスト100枚目で紫きたあー
最悪200ぐらいまではぶっ込む覚悟だったが引けてよかった チケットあんまないから毎回20連一回だけ
6連敗くらいしてる デュラハンはまさにアリーナの報酬って感じの強さだよなw どうしてもむっちゃん欲しかったんでアニバに向けて貯め込んだチケほぼぶっぱ、引くまで210枚かかった(´・ω:;.:...
なお、この間に出たRレアナ16枚、R柳瀬13枚、HRロスヴァイセ14枚、ミ様3枚、他のUR0枚
恒常URすら出ないクソゴミはずれテーブルがあるんだな、この流れの時はどんなに欲しくても課金しないようにしよう WM消化だけだな
アニバにコピ凜控えてる今
赤使うわけにはいかん 復刻ってラッキーガチャないのね
一枚は欲しいところだけどボーダーいつもより高いかな 新規マラソン、三周年、コピ凛、と控えてるからいつもの復刻よりボーダー低いんじゃね デュラハンの1枚ボーダーがどんな低空飛行を叩き出すのか
ちょい興味あるわ 黄泉が驚くほど走らなかったから同じく性能的には余裕なんだろうが
朧補正がどのくらい載るかな?
デュラハンは3〜40万の最低ラインで間違いなさそう 天下のsian様ですよ!3、40万で止まる訳ないだろ!いい加減にしろ!! そうね、できたらsian人気でボーダー引き上げ新キャラ実装に弾みをつけて欲しいね WD朧は当時最終日に障害が発生して全然伸びなかったんだよな
その時の無念を晴らしたい御館様は多そう デュラハンのシーンの男ってだれかと思ったらお館様じゃん。取りに行く気失せたわ アリーナのFT一度くらいは本気で走ってみようと試したらランク1まで行っちゃったんだけど
これ落としてもらえるよね?
対戦相手の候補がどう見てもヤバイ級のしかいなくて絶望してるんですが 特効にいるロボ子とか前回のグランとかって誰得なの? お前らのレベルの高さに戦慄
俺もザーメンバルーンが使えるくらいにはレベル上げないとだな・・・ グランは何の問題もなくいける
ライダー系は・・・ガチれる人は尊敬せざるを得ない >>803
アリーナの何が要領得ないの?
正直マラソンと並んで薬消費量がものをいう単純なイベントだと思うけど とりあえずマラソン1歩・アリーナ1戦終えて今日のノルマ終了 シナリオのパンツ丸見え戦闘立ち絵時子見てたら反応した
新作時子そろそろだしてもええぞ 時子も最初は立ち絵の水着や着物や追加される度にわいわい言われてたけど
今じゃ水着新調しても誰も気づかないからな 今回のPVPは報酬的に1枚そこまで伸びんよなきっと
出先でやった一戦に引っ付いてきたFT消化した分でこのまま取れると嬉しいんだがなあ マラソンやってる時って異様に緑鬼の出現率下がってない? >>845
やっぱそうだよな
サンクス
それにしても旭は可愛い女の子描くなあ あ、気のせいか
赤と緑でレベルが倍ぐらい開いたからそういうもんかと思ってしまった DMMで結構売り上げ上がってるっぽい淫妖蟲はまだパッケージ出してくれるみたいだけど
リリスはどうしてこうなった…… 昨日から鬼狩り始めて今ハゲが7で速鬼が12。やけに速鬼出るけど今から錬金しても微妙なんだよなぁ、何でこんな時に速ばっか出るのか >>850
あっちは絵使い回しばっかだったけど今はどうなんかな?
やっぱHシーン全部完全新規って危ない橋でもあるんやね… 淫妖蟲はPC使いまわしばっかなのにようランキング上位に入るな
ゲーム部分はこっちと段違いにサクサクだけども >>853
薬も無料で買えるし報酬のハードルも低いし軽くて非常にストレスフリー
難点はカードの管理が面倒ぐらいだけど400〜500枚あってもサクサク動くしなぁ 心が汚れてるのか別ゲーの運営のステマに見えてしまう つうか、いい加減Hシーンでオート機能くらいつけろや
別にブラウザゲームじゃできないわけでもあるまい 一部絵師のお絵かき発表会に成り下がったこのオワコンブラウザゲーなんかをやるより皆大好きなsianやおぶいがいるデレステやグラブルやった方がコスパいいぞ >>861
もしかして乳首出てなきゃシコれないガキか? 監獄コラボなんてきても舞華だせの文句言われる未来しか見えないんだよな コラボって言ってもパッケージにシリアルついてるくらいだろうし…
監獄といえば2、3キャラの実装はいつまで待てばいいのか かがみに監獄描かせてsianに退魔描かせてたらな… 始まる前から終わってるいるとはまさにこの事 おい5分も雑魚レイド出なかったぞ、いい加減にしろよ
決アナはレイドの出現頻度だけでも蟲を見習え ランク5から7に落とそうとしたら9まで落ちた
不味いから最強デッキで昇格戦やったらスキル全不発で負けた イベント初日に入れなかったら
WMってLV5までクリアできないの? アリーナのftで走ったランク3から上がれないんだけど
しかもアリーナデッキじゃなくて鬼狩りようで無理や
彼奴らの防御が硬すぎるだろ 米連カット持ってないけど朧5枚とっても絶対使わないよな〜
190までにしとくか もう春不知火クラスじゃなきゃ新規イベ報酬は1〜3枚にして薬温存しとくので安定やわ過去の遺産デッキでもAR200そこそこいけるし
微妙報酬で4枚以上取ってもすぐ上位互換が出るからなあ >>878
アリーナはみんなが動いてる時間のほうが上がりやすいぞ
過疎アリーナの場合、初日か最終日の数時間が狙い目 リーダーNにしてたり
リーダーが蛇女やコピ凜を狙ったり
春不知火と祭沙耶避けたら勝率上げていけるはず >>881
今はマラソンやってたらいいのか。
1枚狙いだけどNリーダでやったらボコボコにされるわ 7周さくらの時にやってなかったのが悔やまれる
三色やりたいけど対魔忍防御あれ以降ろくなやつおらんのよな コピ凜か石紅、ビーチアサギの復刻待ちか
もしくは新規 復刻アリーナの時は特に昼間ガチムチ防御デッキばっかりだよなぁ おいwフレ枠に鬼設定すんのやめろよwww
鬼かリしてるときに条件反射で選んじまうよ そろそろチケ100枚消費するけどUR1枚も出ない…(´Д` )
AR2連続で貯めたチケがみるみる消えていくぅー_:(´ཀ`」 ∠): ビリビリ演出きたから『SRやったら◯す』って念じたらLRアスカになったわ
もう少しマイルドな表現で念じるべきやったな…_:(´ཀ`」 ∠): スマホ3位とか最近は特にチケ稼ぎ出来る人増えたから売り上げ低いかと思ったわ ガチャにお金入れるのはチケ稼ぎとは縁遠い人がメインだもの
復刻でもガチャで諭吉突っ込むぐらいなんでもないと思ってる人がそれなりにいるんだよ サラリー忍はそんなもんじゃないの
金はそれなりにあるけど時間がない 黄泉で天井まで走ったの50人もいなかったからな
スレに書き込むのは多いから勘違いするけどチケ稼ぎや錬金やれる職業対魔忍は
そうはいないって事だ 昨年は原作キャラのイベ報酬よりガチャ特攻増えたと思ったが復刻まで新規と遜色ないなら正解だったのかもな 今は何階よりも何ポイント稼いだかでしょ
大体復刻なら3百万くらいで1枚ラインだった気がする FT中でも攻撃が250000くらいしか行かないから上位相手だとたまーにミスるんだよな
防御は1500000超えるのにすごい歪なデッキ 中間で7枚取るぐらい走ったら多分報酬2枚
中間5枚取って最終日まで様子見でいいと思うゾ >>899
マジか
ゴブリンが毎回中間7枚争いに参加してて1枚勢だから7枚狙っても1枚だと思ってたわ 次がハゲと若さくらシナリオの続きマラソンで戦争になりそうだし
今回は7枚チャレンジすらしないで100階止めの人も多そう >>901
じゃあ中間の後走らなければいいわけか
ちなみに大体でいいんだけどマラソン復刻前回の紫で中間最終日700位は何ptだったって分かる? >>895
復刻でこのスキルならUR以外の特攻入れて190階も上れば一枚は確実 >>897
>>904
サンクス
190階より先に300万行きそうなんでとりあえず300万まで積んだら様子見しとく 全然妖精さんいなくて悲しい 結局20分経ったら全部自分で狩ってるわ アリーナはマラソンと同時じゃなくてレイドと同時にしてほしいわ 20分おきに確認しなくていいんだから楽になるじゃん >今回はサポートカードのUR【若き探究者】八津紫があるので、かなり楽になるはずだ。倉庫を漁ったが、レアナ・フリードだけなかったので、
とりあえず似ているシャーリー・シェオルを入れておいた(イラストレーター繋がり)。
ひとりじゃ寂しいだろうと、もうひとりの鬼神乙女も配置してあげている(心遣い)。
ゴブは優しいなぁ 今週のゴブからこうどなじょうほうせんスメルが漂ってくる チケ1枚と赤大1個
最終的に突き詰めていくと赤大1個の方が美味しいんだけどね
チケは限定カード取るときにしか使えないけど赤はチケ錬金の源にしたり報酬取る原資にもなる
だからゴッブは毎回赤大をプレゼントするように 赤と緑逆転したぐらい赤消費してないからやっぱチケのがいいよ お薬やチケもらえるだけでもありがたいと思わないと
エアプの運営だとメダルとかゴールド配ってるところだぞ WR開始直後のワンパン決めて報酬ガッポリの瞬間が👊😭✨いい 赤は中小から使うし、1枚勢だから鬼狩でどんどん増えるから赤大は貯まる一方的だぜ、始めの頃に手に入れた赤大は賞味期限過ぎとるやろな〜 >>921
まるでゾクトや桐生を配ってた時期が無いかのようだな そういえば昔は桐生やらゾクト配ってたなそれ考えれば緑大1本でも有り難い 三周年前の新規マラソンはなるべくスルーして緑温存したいなぁ
だいたい○周記念後に少しインフレするから直前の報酬ってすぐ産廃になるイメージあるし >>926
これな
相手ばっか4とか5
こっちはほとんど1か2でよくて3 こっち発動2でも負けないために2BPとか3BPで殴るんだよ
FT率もあがるし FTじゃなけりゃBP1で殴ること無いし攻撃リーダー選べばまあ負けんだろ BP2でやっても運悪いと負ける
てかFT中でも強いやつには負ける
ランク落としてえ しばらくアリーナ全く触ってなかったんだが今そんな固くなってんのか
うちはたぬかぜもスキル1だしやるならBP2が安定なのかね 春不知火リーダーにするようになってから全然ランク落ちなくなった
まだレベル170の雑魚なのに アリーナでは相手のスキル発動数はこっちより一つ多いことがかなり頻繁にある印象 八津愛子は本来なら話を広げられるめちゃくちゃ美味しいポジションのはずなのに
広江になんか描かせたせいで一発ネタで終わった悲劇 >>936
相手にスキル5も発動されたら攻撃型リダにしてBP3でも無理だぞ 向こうの世界の若愛子つれてきて他人に書かせたら解決 >>941
美琴も同様だな
すごく汎用性あって既に複数枚実装されててもおかしくないのに
せっかく良いキャラ作っても諸般の事情?で続き描けない絵師だとホントもったいない
時子のようにカガミか葵渚辺りに描かせていればな >>948
個人的には絵師変えて新カード実装してほしいわ >>949
同意
美琴はストーリー上頻繁に出て来るんだから特にね うむ、似た感じの絵にしてもらえば
少しくらい違っても慣れるよな
全然違いすぎるのはどうかと思うけど しかし復刻とは言えマラソン参加者未だに2万切ってるんだからアクティブもかなり減ってるな >>952
出た当時から産廃
俺も当時スルーしたから今回一枚取ってシコりたい 石化紅まで「アリーナイベ=ゴミ性能」的な認識だったよなと思って
wikiを見直してみたけどやっぱゴミばかりだった アリーナというか防御カードは全部ゴミだよ
防御型でマシな性能出たのは正月イング以降 >>946
やったー
スカトロ楽しみ
仮面も一枚とれるといいなー >>949
竜胆のエロ絵漁ってて決アナに辿り着いた人もいるんですよ! >>960
いや元の絵師が嫌いとかじゃなくて新規絵描いてもらえる望みが薄いなら
誰か別の人に新規絵描いてほしいなってこと ハゲカンストしてんのに赤鬼19って萎えるな
萎えてもやるしかないんだけど >>962
赤鬼19体も出てるなら結構マシな部類じゃない 次に試しそうなのは真希のアンカー
勇人の2列目辺りかな とりあえず2倍走って明日の夜に7枚調整して
190まで走って終わりやね 報酬も2枚くらい取れるし復刻はこれで十分 >>962
こっちはハゲだけじゃなくてグラサンに犬もカンストしてるよ
で、赤はまだ20代
bp6のうち緑か赤1体しかでないわ。運悪かったら0
今週かなり絞られてる
お前ら大体平均でbp6のうち鬼何体でる? アリーナ以上にマラソン走られてないな110層にすらいってないのに1000位以内とか・・・ 単にハズレテーブル週なんだろ
こっちは普通に出てるぞ レイドの出現率はメンテ無しで変えられるからなぁ
ロボで証明済み
最初の頃より赤鬼が出なくなったのは間違いない 最初の頃はやればやるほど増えててマクロが大問題だったらしいからね
増えすぎるのも問題だ レイドの出現率はどうでもいいよ
アリーナの敵のスキル発動率のおかしさなんとかしろ
3BPで挑んでこっちリダ発動のみ相手フル発動食らって負けるなんて意味わからんよ アリーナの相手の発動なんて一々見なけりゃ気にもならんよ よく考えたら特攻無し体力150じゃ一枚も取れるわけないな
1日1歩だけにしょ >>959
スカトロはけっこう貴重だから頑張ってとったほうがいいよ >>981
乙館様!
>>970
踏み逃げガイジしね。スレ立てもできないくせに書き込みなんかしてんじゃねぇよ どこの誤爆かと思ったらハイラインの自爆サッカーしてるチームか
こんな糞ゲーやらずに昇格の為に必死に応援してやれよ
何年J2やってんだよ ああ、970踏んでたのか、気づかなかったわ
>>983
ちょっとは落ち着けよ、キチガイ^^ 捨て台詞は良いからワッチョイ変わる木曜まで黙っとき >>981
有能乙
質問レスして気付かなかったはちょっと無理があるなw 気づかなくて踏み逃げしても別に立ててくれた人にお礼も言えないほうが
よっぽどキチガイだろ >>986
木曜まで発言するなガイジ
>>981
有能お館様乙 キチガイ無能どもがまともな人間ぶってんのが笑える
ネット依存って怖いねー 過疎ってる時に現れるキチガイ!
暇つぶしに丁度いいからもっとやれ >>988
いちいち張り付いてるほど暇人じゃないんでね
>>989
え?え?え?
キチガイのハードルいくらなんでも低くないですか????
そんなんでキチガイじゃ世の中キチガイだらけじゃないですか、大変ですねあなたの人生w
>>991
http://kaomojich.com/wp-content/uploads/okotowarisimasu/okotowarisimasu_01.gif >>135
お前の基準は知らんけどお前の中でそうなるならそれでいいんじゃね まあ普段から鬼が絞られてるとか被害妄想垂れ流してる奴がどんな人間かはよくわかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 0時間 41分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。