【DMM.R18】千年戦争アイギス8533年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa7-k2O8)2017/06/12(月) 16:18:17.34ID:DI5B7EcHa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8531年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497200813
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス8532年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497235935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-k2O8)2017/06/12(月) 16:28:58.76ID:DI5B7EcHa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170608.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-k2O8)2017/06/12(月) 16:30:17.13ID:DI5B7EcHa
■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:堕天使の誕生 (2017/06/05〜06/11 23:59)
■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (06/12〜06/18 23:59)

■ストーリーミッション・曜日ミッションドロップ1.5倍 (2017/06/08〜06/15 10:00)

■女性銀以上ユニット合成基礎経験値3倍 (2017/06/08〜06/15 10:00)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月11日(日):帝国の天馬騎士
06月12日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
06月13日(火):獣人の誇り
06月14日(水):白の帝国と偽りの都市
06月15日(木):堕天使の封印
06月16日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
06月17日(土):古代の機甲兵
06月18日(日):呪術師と妖魔の女王
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-OlK+)2017/06/12(月) 16:47:08.21ID:n+OObU6B0
(´・ω・`)あてちゃんはどこからきたの〜♪あてちゃんはどこからきたの〜♪
(´・ω・`)あてちゃんはどこからきたの〜♪あてちゃんは(ヘイラヴァー!)
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/12(月) 16:47:59.58ID:9BzIvWWH0
>>1
ちんぽに正直になって覚醒してたら30匹いた聖霊が10匹まで減りました
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-D9zB)2017/06/12(月) 17:00:57.08ID:m7xPtmu40
同棲してる彼女が酔っ払って帰って来てそのまま寝たんで睡姦しようかと思ったけど強姦罪になりそうだったからパイズリで終わらせといた
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ca-OlK+)2017/06/12(月) 17:06:00.42ID:KCxlUq3e0
なんでもりたん先生のことを非公開先生ってみんな呼ぶの?
正直本人が非公開先生だとしても公開してないことを100%真実のように語るのは僕のジャスティス的にNGです。
0132名無しさん@ピンキー (ガックシW 064e-rBDp)2017/06/12(月) 17:14:17.25ID:eB99SVhd6
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-8679.html?sp
猫又まとめられてたけどやっぱアフィってクソだなって思いました
情報の抜き出し方でここまで印象操作できるとは社会勉強になる
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ba-D9zB)2017/06/12(月) 17:21:48.42ID:zc0dPpWk0
パンダ。なんで笹ばっか食うのかなって調べた学者がいるんだって。
でね、その学者が驚いちゃったんだって。
なんで驚いたかっていうと、パンダの腸内細菌じゃ笹分解できないんだってwww
肉食用の細菌なんだってw肉食えw無理して笹食ってんなよww
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-D9zB)2017/06/12(月) 17:24:04.80ID:Qey9WBRi0
近所に猫ぐらいの大きさの何かのケモノがよく現れるんだけど何かわからん 水路とか笹薮突っ切るし猫じゃないのは分かるんだが
アナグマかハクビシンか タヌキではないと思うんだが
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-OlK+)2017/06/12(月) 17:26:38.25ID:n+OObU6B0
(´・ω・`)昔上野動物にばあちゃんがつれてってくれた
(´・ω・`)みんなで芋洗い状態で数秒間パンダの前あるいた記憶
(´・ω・`)・・・ばあちゃん・・・
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5d-D9zB)2017/06/12(月) 17:38:19.45ID:LFbm4Sn90
鈴木一也? @baelzebub
『社にほへと』やっとシナリオ一段落!!
でもまだやることけっこう残っているけどね!!
今夜はひっそりとお祝いだ!!!
鈴木一也? @baelzebub 4 時間4 時間前
その他
返信先: @ryuuguu_jyoさん
どもども、たぶん8月にはリリースかと……よろしくお願いします。


社、お前死んだ筈じゃ…!?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ceee-w6W2)2017/06/12(月) 17:38:19.63ID:8NylIMXF0
思うんだけどパンダの顔がうなぎでバッティングフォームが種田だったら怪我した直後に他チームに放出されて、今みたいな晒し者にならなかったんじゃないかって
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-OlK+)2017/06/12(月) 17:43:38.12ID:lOGnr1Pf0
二郎インスパイア嫌いじゃないけどだったら二郎行けばいいじゃんってなるから行く気しない
地方で二郎がないって理由以外で二郎系行く意味とは
0280名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/12(月) 17:46:08.97ID:RMF3JGZ6a
便器に座って小便するとさ便器のちんこが当たるんだけどいいやり方ない?
0285名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/12(月) 17:47:00.63ID:RMF3JGZ6a
>>280
>>282
すまん便器にの間違い
0293名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/12(月) 17:50:18.33ID:RMF3JGZ6a
>>288
ええやん!ありがとう
>>287
飛び跳ねたやつが足にかかるのがちょっとな...
0297名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-2i+B)2017/06/12(月) 17:52:06.47ID:J+i8biQBa
ちゃんとした二郎もいったこと数回あるけどコピペみたいなご勘弁願うようなやつはいなかったぞ
意識高い系は提供する方もされる方も嫌だよなぁ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/12(月) 17:55:21.01ID:9BzIvWWH0
二郎系はもやしさえなければ受け入れる事が出来るかもしれない
普通のラーメンでももやしは邪魔になるのにあの量でラーメンを美味しく食べるのは無理
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/12(月) 17:58:04.57ID:9BzIvWWH0
肉たっぷりラーメンも器の周りに折り返してくっつけるのやめほしい
ちゃんと洗った器でも不潔感ハンパない
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5d-D9zB)2017/06/12(月) 18:04:16.97ID:LFbm4Sn90
ココだけの話、二郎ってあの量に打ちのめされるのがメインな悦びで
味が癖になったとかは何回も行くうちに言い訳程度に理由付けした奴、おるやろ
0337名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/12(月) 18:09:38.03ID:RMF3JGZ6a
二郎食ったことないわ怖くていけん
0347名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/12(月) 18:12:21.88ID:RMF3JGZ6a
ラーメン嫌いなやつにあったことない
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ca-OlK+)2017/06/12(月) 18:15:00.25ID:KCxlUq3e0
いや、見た目の話じゃなくて面をすするって行為がもう下品ジャン…スパゲティとかすすらないでしょ?スパゲティをすする野人は知りません。
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/12(月) 18:15:51.14ID:9BzIvWWH0
銀ワルが後2体しかいない
次の収集前半神はワルドロMAPにしてくれ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/12(月) 18:20:34.91ID:9BzIvWWH0
>>373
ラーメンをレンゲで一口サイズにして食べるバカの事じゃないの?
0397名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-TOiy)2017/06/12(月) 18:22:50.81ID:uRqjCoQbd
>>374
イタリアでも地方によってはクルクルするのはガキのやることって認識だったりしたはず
麺に応じた食いかたをするのが正しく、啜る事自体を問答無用で下品と見なすのは文化の違いを理解しないそいつの品性が下品だと俺は思うぞ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86b3-/cca)2017/06/12(月) 18:23:55.60ID:4Tk6g3IY0
すすってもいいしくちゃくちゃもまぁいいよ
煙草も我慢してやろう
ただ開口一番まずい言うお前えらっそーに
お前だけは許さん出てけお前と食う飯だけはまずいえらっそーにふんぞり返ったまま死ね
マナーとかどうでもいいわお前が一番不愉快だから
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/12(月) 18:24:02.47ID:9BzIvWWH0
>>384
よく噛まないから顎が細くなって和式便所がないから腹筋弱くてうんこ座り出来ないし便秘も増えてるとか聞いた事はある
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-D9zB)2017/06/12(月) 18:24:31.71ID:bXY4fIgY0
>>356
お前が言ってるのはラーメンの問題じゃなく食いかたの問題だな
そばだってうどんだって同じなのに、ラーメンは下品な料理とか了見違いもいいところだ
0415名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/12(月) 18:25:48.29ID:lwE3KVl+H
気付いたらラーメン3玉食べたら下痢するようになったんだけど
年で消化が衰えてるのだろうか教えて年配王子
0446名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-y70I)2017/06/12(月) 18:33:41.62ID:+6J3pmS3p
>>437
これが千一大討伐ですか
0450名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-NogM)2017/06/12(月) 18:34:11.81ID:HI/cfWmqM
昼飯の選択肢が少なくて
週1通ってたらチャーシューと煮卵追加、麺がプチ大盛サービスがついて
つけ麺やまぜを頼むと多くなりすぎて逆に選択肢が狭くなったよパパン
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/12(月) 18:35:03.68ID:X0b+iwdZ0
クチャラーは許しがたいけど、自分の咀嚼音すら恐怖を感じてるがごとく身長に、音が鳴らないようにゆっくりゆっくり噛んでるがやつがいるんだが見てるとものすごい不快だわあれもwww
なにごとも程々が一番
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ff6-D9zB)2017/06/12(月) 18:35:52.35ID:2JhJq+nD0
しかしながら、これは日本の文化というよりは、江戸の文化というものです。
百万都市だった江戸を局地的というのは憚られますが、地方ではこういう「一気にすす」る
食べ方は奇異に映ったようで、明治中期の文献に、長野あたりの田舎から来た人が、
東京のそば屋に入って、その音のすさまじさを「夕立」と表現しています*23。そばをすする音を
「夕立」と評するのはなかなか面白いと思いますが、明治の時代でも、
こういう「一気にすす」る食べ方は、
全国的にされていたというわけではないということでしょう。
0459名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/12(月) 18:36:34.08ID:lwE3KVl+H
替え玉は150円までだろ、ネギが少しでもついてたら許す
その点つけ麺って凄いよな500gまで無料で増量できる店あるし
0470名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-deXT)2017/06/12(月) 18:39:05.32ID:Lr9Klp36a
博多の海に出る漁師が「美味かった。お代わり」って言ったけど船が出るので早くしてほしかった
そこで「ああ、もうこの汁に新しい麺を入れてくれ」と頼んで出来た文化だと何かのテレビで見た
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/12(月) 18:39:35.59ID:X0b+iwdZ0
多少下品なほうがおいしそうなもんだよな、祭りとかで屋台で売ってる串焼きをじゅうじゅういってる内に食べながら歩くのが一番美味しいわけだ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ff6-D9zB)2017/06/12(月) 18:41:14.18ID:2JhJq+nD0
>>461
料理文化が興盛を極めた化政期には、大食い大会やら酒飲み競争のようなイベントが
流行したそうです*22。よって、全く資料がないのが気になりますが、「そば切の先にちょいと付け、
一気にすす」るような食べ方は、この頃の「粋」として流行ったものではないか、という推測ができます。
料理の味わいのためではなく、江戸っ子たちの、
見てくれの「粋」の姿として、そばの食べ方が生まれたというわけです。


つまりそもそも江戸時代の早食い遊びが発祥の一因だったのではという説もあるのだな
0487名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/12(月) 18:42:50.04ID:lwE3KVl+H
半ば予定調和のきのこたけのこよりも好きなインスタント麺はバトルロイヤルになるからやめよう

ぼくはフリーズドライの頃の焼豚ラーメン!
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/12(月) 18:44:10.96ID:X0b+iwdZ0
でも江戸時代のそばつゆってめっちゃ濃かったからひたひたに浸したらしょっぱすぎるんじゃなかったっけ?
いわゆる通な食い方ってこと以外にも、ぽしゃってつけて食べてるのはそばの食べ方自体理解出来てない田舎ものって揶揄もあったのかも
二郎にルール知らずに入る奴貶める的なノリ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Qe4+)2017/06/12(月) 18:45:33.49ID:eWRk/fKz0
ドロテア欲しくて20回回したら黒2回も来たのにモルテナとミレイユで超悔しい
チャンス2回もあってどっちも外すとかもうホント嫌だ・・・
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/12(月) 18:46:01.22ID:9BzIvWWH0
>>490
麺は袋麺にしちゃ美味いけどスープがダメだよな
0509名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-NjLs)2017/06/12(月) 18:47:25.46ID:2QjtCFR9d
中学生の頃から通ってるボロいラーメン屋の親父が引退するってんで最終日に食べに行った、普段その親父とは全く会話しないんだけど「学生の時からありがとな」とか急に言われて泣きそうになったね
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f3-D9zB)2017/06/12(月) 18:48:57.09ID:WJDJkp4B0
とはいえ正麺程度のクオリティはないと
安いからと適当に取った麺は何とも表現しがたいが
味なんて殆ど気にしない俺でももう買わんと思うくらい糞不味かったわ
チキンラーメンのジャンキーな麺でさえこれはこれでと味わえたのに
何が違ったんだろう・・・
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e0-OlK+)2017/06/12(月) 18:49:57.92ID:dx/IBGhd0
>>518
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <あてだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfba-6EJB)2017/06/12(月) 18:52:34.76ID:tZzZ6t0d0
色々ストミ回って各クラスの銀ユニを30にする作業してたのに
適当な銀メイジとアーマー育てて銀グリアにした方が良かったことに気づいて俺はもうダメだ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db83-XGrh)2017/06/12(月) 18:54:50.28ID:CNx3/qio0
んふっ……ちゅ、ちゅぷ……れろっ……
ちゅ、ちゅぅ……ちゅっぱ、くちゅ……、
ふぅ、んむちゅるっ……ちゅぷぁ……!

はぁ、む……むちゅるるっ、ちゅぷっ……、
ちゅむぅ、はむっ……ちゅぷるるっ……

ずちゅっ、ちゅぶるるっ、ぢゅぶっ。ちゅむるっ……、
ちゅぷ、れるっ……ぷちゅるるるっ!

はむぅぅ、んぅ……ちゅぅ、ちゅるるっ、
んっ、むちゅっ……ずちゅるるっ、じゅぶるるッ!

んっ、んふぅっ、ぐむ……むじゅるるるるっ、
じゅぷるっ、むぷっ、ぐぶじゅるるるるるッ!

ん、むふぅ……むちゅっ、ちゅばっ……、
ぢゅぷるるるっ、ずっちゅ、ずちゅるっ。
ちゅぶっ、ぶじゅるる、ぐぶっ、ちゅぷるるるっ!

んぐむぅっ、むちゅるっ、ちゅぷっ、ぢゅぷるるっ!
ぐぽっ、ぐぷるぅっ、ぶじゅっ、じゅぶっ、じゅぴるっ、
ちゅっる、ちゅぷっちゅぷるるるるッ!

丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ⌒丶、_ノ
   O
    o
       , -――― ― 、
      /´: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     //: : : : : i: : : : 、: : : : : ' ,: : ヽ
    /: :/: : : :/ ハ、: : .ハ: : :ヽ  ̄ ヽ: : :ヽ
   /: :/リ: : i ハTT ヽ / TT/{ ノ l: : : : : :',
 /: :. {ノト: :ハ{ ∪    ∪{ノゝー }∧: : : : }
, ': : / 、__ト人 ""  _ ""〉 _ ノ / }: : :/
〈::γ´      {>‐||||==(⌒)、 /: : :/
 ゝ` =‐、   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉 〈::::::/
       (  )ラーメン/ ノ、  ̄  \、
        ヽ___/,i, ,ヽ;>   -='イ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27d-VSWc)2017/06/12(月) 18:56:01.77ID:kTL+Uj440
(´・ω・`)鎧神級放置、リンネシャルワルツフィグでやってるけどバフさえ足りてればワルツ要らなそう
(´・ω・`)キキョウ欲しいです安西先生
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/12(月) 18:57:16.82ID:9BzIvWWH0
>>533
あそこの自社商品は味も安全も保障されてないから買えたもんじゃないわ
0579名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/12(月) 18:58:17.11ID:lwE3KVl+H
>>571
アイギスの白以上で弱い奴なんていないから
取りに行く価値があるかは・・・ここから先は君の目で確かめてほしい!
0580名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-y70I)2017/06/12(月) 18:58:22.17ID:+6J3pmS3p
>>571
バフ要員
0596名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-BInl)2017/06/12(月) 19:00:39.87ID:35C3gIJcd
レシア餌経験値1100しかねえじゃねーかっ!
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072b-D9zB)2017/06/12(月) 19:01:30.00ID:4xOoKNNI0
覚醒して本番、スキル覚醒して本番、第二覚醒までして本番ってキャラは新規で取ってもずっと腐ってる可能性高いね
そしてようやく育成できるって時に同職ガチャ黒引くまでテンプレ
0602名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-YToA)2017/06/12(月) 19:01:34.05ID:+no5CtR5r
魔界深層やっと突破出来たと思ったら闇エレが1匹抜けてた…
0605名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/12(月) 19:02:08.71ID:lwE3KVl+H
たまーにマクドナルド行って、稀におススメメニュー頼むんだけど毎回後悔というか残念な気持ちになる
先日はグランビッグマックセット 790円
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfba-6EJB)2017/06/12(月) 19:03:45.83ID:tZzZ6t0d0
ゲイになって躍進してとはいえ素コスのレシアとか鼻毛みたいなもんでは
役立つこともあるかもしんないけど初心者なら多分他に専念した方がいいよね
0631名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/12(月) 19:05:43.88ID:lwE3KVl+H
今も割とアーニャ使ってるぞ
ヒバリは下限いるけど育てず既に覚醒済みのアカネで済ませたりしてる
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ff6-D9zB)2017/06/12(月) 19:06:30.04ID:2JhJq+nD0
データ2で素コスカンスト芸レシア作ったけどおもったよりはつかえた
イベ神ならゴブリンわんさか面おおいし初手置き待てない場面もそんなにない
素コスエイミーよりちょっとマシくらい
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b0-kOr2)2017/06/12(月) 19:08:46.65ID:4+JuA34J0
リアナの時はイリスより強いとか言ってた人結構いたじゃないですか
そのおかげで聖女の結界が再使用可能+攻撃1.4倍になったり好感度補正が攻撃硬直減少に代わったりしたんですけど

>>634
真面目な話ミルノはレシアよりよっぽど優先順位高いぞ大丈夫か
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-Fz1p)2017/06/12(月) 19:09:52.96ID:Xq0EkjIt0
ゲイッサは実装当初は酒呑童子で大活躍したから今後はソルトトの代わりになると思ったんだがなー
その後のフェネクスや復刻魔神だと案外微妙で使いにくかったな…

やっぱりトトノちゃんが一番!
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-dRjq)2017/06/12(月) 19:10:15.94ID:p0VXXWb10
     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':    あてを初手で出すのは賭けだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ  
   丿|゙,::;;;     :::;;   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f64-vFq3)2017/06/12(月) 19:10:39.18ID:Pz9rEmZr0
>>662
まあどっちにせよエミリア>レシアは間違いないよ
おりゅノカミ後半神をイベユニ縛りでやった時レシアがエミリアに駆逐されたから
エミリアなんて非カンストだったんだぜ…
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-D9zB)2017/06/12(月) 19:10:41.49ID:9ajNK3TJ0
>>634
ミルノは下限狙いに行ってもいいレベルの壊れ
あとアーニャ並みって言われるとたぶんそう遠くないうちに
ヒバリっていう配布黒最強候補が刻で来るから貯めとくのもいい
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27d-VSWc)2017/06/12(月) 19:14:50.17ID:kTL+Uj440
黒アーマーは雑魚を受けるために使えばいいよ
アーマーって元々雑魚を止めてメイジで焼くためのユニだし

(´・ω・`)ボスにはプリンを差し込めばよかった(過去形
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-D9zB)2017/06/12(月) 19:16:15.50ID:wxJYPAeV0
ワーム相手だとデモサモでいいやになっちゃったからなあ
同時攻撃ユニ出した方が処理も早いしね
ブロック数がどうしても必要って状況にあんまならないのもアーマーには逆風か
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/12(月) 19:16:20.83ID:X0b+iwdZ0
魔界適正キャラは軒並みコスト高いのがなぁ・・・コスト回復半減がきついんだって
というかステータス上がってるとしても闇エレメンタルだと貫通だしイノシシは受けれる奴ほとんどおりゃん・・・
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ee-TQXy)2017/06/12(月) 19:16:41.29ID:6D2FOr2G0
今回のストミでディーネさんにイノシシ3体同時に受けてもらったわ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ee-TQXy)2017/06/12(月) 19:20:27.92ID:6D2FOr2G0
政権はタワーオフェンスに入るの?
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 478f-jiBQ)2017/06/12(月) 19:22:57.17ID:hQRXoar90
引退してたけど超久しぶりにインしてみた1年ぶりくらいかな?
副官変更出来るし背景もなんか変わってるし第2覚醒とか出来てるしパンパンのプレゼントボックス中にはブラック引き換え券とかいう狂った物体あるし石30個プレゼントとかあるし何事
まだサービス続いてるどころかすごい進化してるみたいだな
何から手をつければ良いのかさっぱりわからん
いま1番強いユニットってなんなの?まだアイシャ?
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/12(月) 19:24:55.49ID:X0b+iwdZ0
>>783
一年ぶりならかなーり快適になってるだろうなぁ、倉庫開放してるならストックに関しては別ゲーってレベルな気がする
ちなみにいまはラピスおりゅシルヴィアおりゅあたり
0808名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Vt6g)2017/06/12(月) 19:27:20.74ID:JfgdBp1Dd
つかアーマーはステ上がるだけでいいから第二については特に不安要素はないな
ただどっちにしろアーマーを使うの自体がつまらんから使用機会は増えなそう
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-yTT2)2017/06/12(月) 19:27:31.62ID:TfPs+ZgJ0
ミルノはオンリーワンな性能だからなぁ。誰かと比較するもんでもない。
レシアは近接として競争相手が多すぎる。
昔はリッカもオンリーワンだったけれど、皇帝だのシノだのにとって代わられたな。
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-wVeE)2017/06/12(月) 19:28:16.70ID:jXGWEX850
第二と第一の比較で第二が勝つのは当然だろ、むしろ勝ってないと終わってる
ただ周りが第二して行ってまた評価下がっても文句は言うな
雑魚が急に権力持って虚勢を張るのなら逆転されたときに相応の覚悟は持っておけよ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 072b-5Uz6)2017/06/12(月) 19:30:00.76ID:5Qno4b950
>>49
シエナ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-dRjq)2017/06/12(月) 19:30:59.07ID:p0VXXWb10
でも王子たちって序盤の王都奪還もやってることはオフェンスだし、今もイベントではいろんなとこに侵攻してるからオフェンスだよね?
全く守ってなくない?ずっと攻めまくってる
0838名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/12(月) 19:32:39.52ID:lwE3KVl+H
攻撃力を簡単に上昇させるようなユニットそう簡単に出る訳ないだろ
攻撃力アップ大だって慎重に持たせるユニット選んだような具合だし
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-OlK+)2017/06/12(月) 19:35:03.21ID:cawZa67x0
質問なんだけども、ガチャで狙うキャラとか育成するキャラをちんこに任せてたらこんなんなってて新ストーリーが辛いんだけど女神の加護全部発動したら突破できそう?
もっと育成必要とかそもそもこのメンツ育成しても無理とか教えてほしい
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1818902-1497262822.png
これ以外のキャラろくに育ててないです、プレイ開始は三年くらい前なんですが、数週間とか数ヶ月とか間隔空けてたまに遊んでたくらいなのでイベントキャラほぼ持ってないです
0870名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-gsNs)2017/06/12(月) 19:38:21.54ID:H8yaSh7bd
>>853
加護なんて無くても余裕だろ
闇エレはカヨウとかミコトでいいしinoshishiはイリスなり織部なりいるじゃん
強いて言えばコスト要因か?
ペガサスとか後衛軍師育てりゃいけるだろ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-f9xN)2017/06/12(月) 19:39:31.88ID:W4lXG/QF0
>>846
ジェロニキいれてるけどパトラさんが下限じゃないからちょっと待つのよね
1~2秒なんだけど開始直後に置けないのが凄いもどかしい…
ビショのコスト下げるアビとか誰かもってたっけかなぁ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 478f-jiBQ)2017/06/12(月) 19:39:43.96ID:hQRXoar90
黒チケットはモルテナってやつをとれば良いの?ファルネが強いってのはネタだよね?
因みに今持ってる黒はコーネリア覚醒MAX、アーニャ覚醒MAX、リアナ覚醒MAX、エターナー覚醒71、ナギcc60、メトゥス63、アンナ30、レシア12
白覚醒はリーゼロッテ、ミランダ、ユリナ、リッカ、バシラ、スピカ、ベリンダ、ピピン
0881名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-2i+B)2017/06/12(月) 19:40:13.91ID:/y61jloCa
mobaは糞ゲーとしか思えない
毎回10分も20分もみみっちいレベリングして一人では何もできず爽快感も糞もなくその割りには責任だけ押し付けられるマジカスゲー
糞ゲーだと思っていたはずなのにSDGOが懐かしすぎる
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072b-D9zB)2017/06/12(月) 19:40:26.15ID:4xOoKNNI0
>>859
まず休憩で出てきたゴブリンを虐殺するだろ?
仲間を殺されて怒った上級ゴブリンとかが出てくるからそいつらをまた虐殺してさらに大きい部隊を釣っていく
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/12(月) 19:45:07.63ID:X0b+iwdZ0
>>897
やばいよな、しかも30レベル以上のあずけると30レベル分の経験値の妖精くれるようになったからいちいち30レベルまで育てたのを用意する必要もないし、他の職のレベルを別の職に移せるようになった
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a243-w6W2)2017/06/12(月) 19:45:30.44ID:qkPOaMtt0
真面目な話黒チケットなら
特にこだわりがないのならアイシャリンネイリス、それかリオンが無難
こいつらが対象ユニットの中で4強じゃないか
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2283-a2Hb)2017/06/12(月) 19:46:21.26ID:5gJddy9D0
イリスとアイシャどっちが良いんだろうね
イリス取れば魔神に挑めるようなメンツ持ってるならイリス
違うならあらゆる状況でほぼ役に立つアイシャが正解かな

イリスだけ取っても仕方ないって手持ちは結構あると思う
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f01-4GJ/)2017/06/12(月) 19:49:50.40ID:iWTefNIJ0
アタッカーとヒーラーの比率からしたら強いヒーラーっていうのはアタッカーより稀少ではあるからなぁ
敵を倒すだけならどうとでもなるけどヒーラーが貧弱とか割とある
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2283-a2Hb)2017/06/12(月) 19:51:57.48ID:5gJddy9D0
>>938
だよね
魔神以外ではそれほど必須でもないイリスよりアイシャの方が色々楽になっていいかもしれないなあと思ったけど
よく考えたら王子って魔神動画見ることでしかキャラの強さ判断できないから異論が噴出するのは当然だった
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27d-VSWc)2017/06/12(月) 19:54:30.22ID:kTL+Uj440
最近プレから黒除外全然ないよね
そろそろいい加減除外してくれないとダブり怖くて回すの嫌なんだけど

(´・ω・`)とりあえずラピスとリンネとコハル除外しよっか
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5d-D9zB)2017/06/12(月) 19:54:45.76ID:LFbm4Sn90
未だブラックチケ使えないエリクサー病発症してますよ俺
まあそれはそれでいいのだ、悩める時間を長く楽しむのだ
あとうんこは白を一発でカンストさせる大祝福精霊と、覚醒素材4種分を1人で賄える大覚醒精霊実装して
はやくして
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-f9xN)2017/06/12(月) 19:56:03.99ID:W4lXG/QF0
育成効率で考えると1人で複数の役割持てる子は便利だとは思うしモルテナさんも悪く無いとは思う
まぁクラリーリセマラ+黒チケイリスちゃんから皇帝&レオナが一番バランス良いのかなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 44分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況