【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝 真田信之伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風 1章 水闇火風水
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水 2章 闇火風水闇
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇 3章 火風水闇火
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火 4章 風水闇火風
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風 5章 水闇火風水
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水 6章 闇火風水闇
井伊伝 毛利伝 島津伝
1章 闇火風水闇 1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 火風水闇火 2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 風水闇火風 3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 水闇火風水 4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 闇火風水闇 5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 火風水闇火 6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
長宗我部伝
1章 水闇火風水
2章 闇火風水闇
3章 火風水闇火
4章 風水闇火風
5章 水闇火風水
6章 闇火風水闇
進化素材
月 火 水 木 金 土日
闇 火 水 風 光 銭
騎乗素材
月 火 水
闇 風火 水光
騎乗素材使用一覧
http://i.gyazo.com/715135a5a43072cc80be18bef58b8035.png Q.☆3☆4は売っていいの?
A.☆4は序盤の戦力整わないうちは使えるけど基本的に売っていい
☆3は進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるけどそのうち余るようになるので売って戦姫ポイントにするのが得策
・境涯が変更されたことにより使える可能性が微レ存。
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチ、お好きなのをどうぞ
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育てれば、反物・素材人外さえ確保すれば進化神化いつでも行き来出来る
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただしモブキャラの運40を作るのは以前と違い現在では地雷
作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要 レア度 種類 運1あたりのポイント
★6 レア 30,000
★5 超降臨祭 10,000
降臨祭 8,000
ピックアップ 4,000
レア・恩賞 2,000
★4 レア・恩賞 200
★3 レア 100
ガチャ排出は運5なのでx5
※キャラ毎レア度基準は進神化前のもの(例:吉法師★6、進化信長★5)
イベキャラ復刻
大乱
前田利政 ★4 火 15,000
[水着]松平清康 ★4 闇 15,000
道場
弥三(石田正澄) ★2 水 5,000 ★1 2,500
松寿丸(黒田長政) ★2 風 5,000 ★1 2,500
★6に神化させるのに必要なポイント
正澄 19万5000
利政・清康 12万
長政 6万5000 氏康とよどどどとか送り出して幅広い年齢層を獲得すべき レッコラ主人公はコラボで来たおっさんキャラもTSで幼女化させておいしく頂いちまうキャラだからな
コラボであっち行ったキャラはあっちの主人公に食われる覚悟しといたほうがいいでゲス レッコラ出荷 淀 三成
ドラプロ出荷 ノブ 光秀
うーん……、レッコラだけやろ キャロ出張りすぎだろ
あいつコラボの方がバージョン多くないか? >>21
さすがにそれはない
出張回数は3回
レッコラ内では6バージョン ネタキャラ出荷は新規増えそうだからもっとやれ
ネタキャラの弾があまりないのがつらいけど 数万人規模のお兄様にヤラれまくってるのがエロブラゲーキャラなんだから
別に異世界のお兄様に追加でやられた所で誤差レベルでござる
コラボで他キャラにヤラれるのは許せんって感情は全く理解できないのである… 落ち目になりつつある同運営のゲーム同士のコラボでどんだけ効果あるのかねぇ >22位と25位と29位・・・蠱毒かな?
前スレわろたw みなさん報酬目当てで向こうもやったりするんですか?
前回の恋姫コラボのときは向こうの報酬どんなものでした? お任せ売却してしまってこじろうを失ってしまった
と思ったけどそんなことはなかった 確か前回は恋姫ある程度進めるとこっちで玉が3個とか5個とかその程度じゃなかったっけ
それ聞いて放置した気がする 勾玉数個程度ならやらないなあ
こっちの育成とか総力戦だけでも手一杯だし もうガチャに南部と蠣崎追加されるのか。
次の絆ガチャ一見するとピックアップ多いから今までよりマシに見える 25玉で確定無しの6連より少しましになったとは思うが
絆ガチャは30玉でも☆5確定が無いからなぁ・・・
御館総力戦で使える☆3集めるのには1番効率いいね!w
降臨祭だと☆3出ないからな 南部雪ん子はなんか鬼畜お兄様の予感がしてちょっと期待してる いやぁ、レッコラで三成淀が寝取られるぅ
で、レッコラってどんなゲームよ? コラボって前もってレベルあげておいてもいいのかな?
あげておいてもいいなら、今のうちに始めておこうかなと思うんだが 三成が男で出荷されてトランスソウルでツインテ女体化セックスか胸熱 コラボってチュートリアルとイベシナリオ何個かクリアみたいなお題が多いから
別に始めといてもいいと思う ドラプロのお兄ちゃんはコラボ後しばらくしてからイベントで主人公(男)に惹かれたりしちゃう危険人物になった そういう感じなら先に始めておいても良さそうだな
これといってすることがない今のうちに進めておこう どれを始めるにせよコラボ内容見るにイベMAPクリアか周回が必要ぽいし早い方が良さそう ドラプロはチュートリアル後に即放置したのに…
エロはガチャ後に即見れるけど絵が同人レベルで受け付けなかったな ステップガチャが5ステップかと思って突っ込んだら10ステップだった
これなら10連引いておけば良かったトホホ レッコラの方でもコラボシナリオありそうなので期待したい >>36
絆ガチャについては前回の時はアプデ予告とアプデ実施終了時で
説明文変わってるからとりあえずピックアップガチャみたいなのには
ならないとは思うけど、、不安ではあるな
ちなみに左が予告時、右が実施後の説明文(前回)
http://imgur.com/S4GHM1a.jpg すみません
新米ユーザーですが
最初の十連はこうです
http://i.imgur.com/7QOk7Fl.jpg
育成は誰からする方がいいでしょうか? ☆5は全部育てろとしか
全属性ごとに☆6でパーティー組めないとお話にならないゲームです 悪くないと思うけどなぁ
差し当たって神化を目指す前提で回復2種持ちのねねと単体2種持ちの正宗かね?
どの道武将伝こなしまくってガチャ引きまくらにゃならんし好きな星5育てていけばよかんべ いやいや光ダメ55%カットの元親か貴重な火属性蘇生キャラの三成でしょう 一人をMAXまで育てるのにさほど苦労の要らないゲームだからお気楽に 全員育てろでFAなんだよなぁ・・・
とりあえず曜日限定進化アイテム集め+レベルアップに合わせて一日一回出来る狸解放連打
これだけで☆6の50以上作れるやろ
これを今日→赤、明日→青、明後日緑って感じで繰り返して育てていけばいいだけ
やるなら今日からやらんと微妙に苦しむ羽目になるで 新規の10連って確か☆5が3人だか確定のガチャあるんだっけ?
にしても、キャラそのものはスキルのせいで使いづらいとはいえ闇カットに、三成ねね政宗と、若干晩成だけど義治ってそこそこ良い引きしてんね 属性別にPT組めるようになったら水PTは神ねねさえいれば後適当アタッカー3人で完成するよね 進化アイテム集めはきついと思われ
初心者には運キャラいないんですよ? 神化はもっときついし
手っ取り早く強くするなら進化アイテム集めも並行してやっていくしかないのでは・・・
狸は色違いでも効率悪くなるだけだが進化アイテムはそういうわけにはいかないし コラボキャラ狙いなら大乱イベはユニットパワーより体力勝負なんで
武将伝回って最大値上げといた方がいいんでない? 屈辱さまには全ての語尾に
「屈辱だわ」をつけていただき
不思議に感じた他のゲームプレイヤーを引き連れつて
ご帰還願いたく候う サブ垢で自動承認の連合入って朝からチンパン面白いなこれw
掲示板ぐっちゃぐちゃやし筆頭はボコられて発狂し出すしww >>77
貴方は草生やすよりまず先に
DMM GAMES利用規約の第6条(禁止事項)3項を読んで、アカウント消せ >>78
ボクチンパンジーだから難しいことわかりましぇーんww
昼間人おらんから俺が進軍したところで誰も気づかんし
昨日なんか「どうして狙われるんでしょう…」とか言っちゃってんのww 草生やしてる割に何も面白くないっていうね
規約違反でもリアルキッズであって欲しいわ チンパン特攻して気づかないくらいやる気ない連合なのに発狂する筆頭なんて存在するのか? チンパンだから人間の言葉が分からないんだろう
そっとしておいてやれ ネットのできるチンパンジーとか凄いな
見せ物にしようぜ こんなあからさまな触れるな危険臭に飛び込んでいくって え、俺悪いの?
面白いからお前らもやってみろってww
普段和気あいあいしてる連合がギスギスして空気重くなっていく過程は見物だぜ〜?
狙い目としてはまったり&自動承認のSランクくらいの連合だな
いくつか回ってきたけどこのくらいの規模が一番工作しやすいからオススメ
SSくらいだと流石にログチェックしてるやついるから名指しでバレるし蹴られる
前いた連合もこのやり方で一つ潰したし、この連合もどこまで持つか楽しみにしてるわ 知能のある人間ならギスギスする前に進軍数くらい確認するだろ
実話だとしても頭悪くて気の毒に程度で面白くはないな まったり自動承認Sランクの連合が真面目に天下統一戦なんかしてるわけないじゃん
釣りにしてももうちょっと考えろよ チンパンジーの言葉はわかりません。
チンパンジーに失礼か。 人少な過ぎて真面目にやってる連合はSSになるだろ
Sランクなんて放置のカスばっかりじゃん アウアウバカーにかまうなや、って俺もか
遂に連合俺一人になったわ、そろそろ解体して、どっかにお世話になりたいもんだよ 入るならSくらいのってことなw
今いるところはレート1500↑のSS連合だわ
半分近く放置で入れ替わり激しいけどアクティブ最近増えてきてるし「原因不明の進軍」に悩まされてる姿は滑稽だったわ
俺でーすwって言ってやり…ませんww 最近モチベ低下気味だったけどレッコラとコラボするとか… スマホでやってるといちいちdmmゲームズが起動してきてうざい
その度に続きからじゃなくはじめから起動しないとならん ログ残るのに原因不明の進軍も糞もあるの?
エアプやろ まともに統一戦やったことないんだろうなw
ボッチが考えた妄想の中の作り話なんやろ >>100
早いな乙
昨日今日あまり出来なかったから時間的にちょっと怪しくなってきた 【DMM】戦国プロヴィデンス公式_秀吉 @senpro_staff 9時間9時間前
突然ですがコラボのご紹介の前に武将伝の先取り情報をお届けしちゃいますよっ!
長宗我部伝からしばらく追加がありませんでしたが
今後、「茶人」「雑賀衆」「毛利家」「三好家」に関わる武将伝が続々と追加予定なんだそうです〜
楽しみにお待ちくださいね〜っ! #戦プロ
あれ、毛利伝は既にあるよな??尼子伝じゃないのか
今井君お気に入りだから茶人の武将伝楽しみだ >>103
くっそ、お前は俺かw
まったく同じこと書こうとしたぞ そういや統一戦の進軍ログチェックめんどくさいから
いっそ 進軍成功/進軍数 みたいにしてほしいわ 茶人とか武将じゃねぇじゃ…てザビ公伝とか浅井姫伝とかもうあったな 足利伝とか義輝が最高の剣を探してどーたらとかなりそう
ロリ子義昭とか実装するならいいけど 武将縛りが無いなら、忍者伝でお兄様を拷問しSM成分注入や織田家対武田家の忍術対決とか行けそう 輝元伝がホントに来たらうれしいが
隆元も可愛いので親子丼でもいいぞ 毛利家と三好家の活躍時期がズレてるから
誰にフォーカスしてるのか予想つかんなあ… 三好伝に合わせて、友通道場の時に立ち絵だけ来てた2人追加されるんかな 統一戦の銭回復の回数減ってないよね?
使った記憶ないのに2回減ってた 隆元伝の続きで生まれて急成長した娘の輝元と親子の禁断関係
この世界の戦姫ってヤサイ人みたいに急成長して全盛期期間が長いんかね?
親娘関係がそこそこ共演してるから老化はあんまししなさそうだが (´・ω・`)無印義輝は進神どっちのほうが使い勝手良いの?
(´・ω・`)人外集めてないけど暴れん棒の二つ名も捨てがたいのよね >>123
進神両方居るけどうちの場合出番あるのは専ら進化の方
他の手持ちとの兼ね合いもあるだろうしお好みでどうぞ 戦姫は不老不死なんじゃなかったか?不老だけ??
玉取られると死ねるとかそんな感じだったかね 信長も死を覚悟してたし不死はないだろ
玉とられると普通の人になっちゃう Sランクのまったり連合ってどうなんだろ
ss入ってたけど、自分の場合昼夜交互勤務で夜勤週だと参加不可
1週間ほとんど参加できない間に蹴られた
その後まったりs連合に入ったらやる気ない人多くてAランクにも負けることもあり
蹴られないけど獲得メダルはそんなに期待できない、それならソロで
ってことで今はソロ連合でSとA行ったり来たり
でもまったりS連合時よりよっぽどメダルは稼げてる
レートは1460が最高、大体1400台から1200台を昼勤、夜勤時で揺らいでる感じ
マイペースで今がストレスなく丁度いい ずっと1400前後完全無言一切縛り無しみたいな所もそれなりに数あると思うしピンキリでしょ (それまったりってかただの死体置場なんじゃないかと思うが)
Sのまったりでやってる奴もそれが自分に合ってる、それでいいからそうしてるんだろうよ うちの連合はSSだけど夜勤で参加出来ない人は一言伝えておけば蹴られないよ
可能なら昼だけでも応援積みは要請するけど まあ、今以上にメダルペース上げるなら
やっぱ連合入るべきなんだろうけど
自分に合った連合見つかるまで転々とするのが面倒なんだろうね
連合方針とかだけじゃわかんないし
勧誘文的な文章でも載せてほしい >>125
(´・ω・`)ありがトン
(´・ω・`)べ別に人外集めるのが面倒なわけじゃないけど進にするわ/// とりあえずご報告
工作で送り込んだサブ垢で連合潰しに成功しました
(°∀°)アヒャヒャ
これで二つ目か〜!おもしれぇなww
なんか知らんけど連合解散するってんで除名されるらしいから明日からまた違う連合に工作行くんでよろしくな!
チンパンアタックしたら制裁で陥落するまで攻撃
いやーwお前らの考えるローカルルール面白すぎだわw 参考までに通常義輝ちゃん神化夜伽は着衣外出し
(2回も中出しされて)今更行為の意味を知って恥ずかしがってる義輝ちゃん 今更ながら夜伽めんどくせぇ
連打したらショートカットさせろよ 解散は蝸牛のとこかな・・・・自動承認は気をつけんとな。 被害受けた連合の人は ID控えといて晒したら良いんとちゃう、こいつ要注意って >>135
ルール上は問題の無い行為だから厄介だな
つーかわざわざ解散せんでも蹴ればいいのに こいつルール上でアウトやん
サブ垢公言してる時点で まだかまってちゃんと遊んでんのかおまいら
何のためのワッチョイやねん まぁ別に2chだしこういう手合に構う事自体は止めはせんけど
本当にやってるかすら眉唾なこんな戯れ言よく相手出来るなとは思う >>122
今のところ判ってる勾玉の公式設定
・基本的に女にしか扱えない
・肉体を若く保つ
・波長の合う者なら女同士でも子を成せる。
・動物が飲み込んで霊力を宿す事もある(狐や狸)
・人外の霊力を呼び寄せ、人の形をとらせる。
・神仏は勾玉を通して顕現する事が出来るが、その姿で発揮出来る力は本来の力に遠く及ばない。
・雑兵が持っているのは勾玉の欠片
あとなんかあったかな。 こんなコラボ相手じゃ新規期待できねーな
ブヴヴかかんぱにぐらいの相手とコラボしてくれ 向こうは超人気キャラ出してるのにこっちは人気投票とか無視の人選だし
むしろ恋姫コラボで手に入った客を他二つにも振り分けたいんじゃないの
つまり今度は戦プロが吸われる側になった 百花繚乱あたりとコラボして欲しいとこだが無理なんやろなぁ 恋姫コラボは新規開拓だけど今度のコラボは互助って感じ ドラプロは同じシズルラボだよな確か
レッコラはシズルなの? ひつじともたしかコラボしてたけど 出稼ぎに行く子の内、ノッブは第二回人気投票のトップだし
他のは第一回(第二回では殿堂入りで除外)の上位組じゃなかったか ノブ第2回1位
光秀第1回3位
三成第1回4位
よどどど第1回6位 第二回の一位は第一回の11位以下であることを忘れてはいけない キャラが可愛いと評価の高い戦プロなのに人気投票は全く盛り上がらないのも忘れてはいけない >>136
(´・ω・`)ぐぬぬ
ところで新熊ちゃんて純真てくらいだし6月だし純で真だしこれ花嫁だよねヤッター やあレッコラとドラプロをやってる者だよ
今戦プロのオープニングとチュートリアルの間ぐらいにいるよ 各属性Lv99で組めるようになるまでがチュートリアルだから メインヒロイン級の信長が非処女って斬新なゲームだな… 吉法師の頃に主人公がお仕置きと称して処女を奪い快楽を教え込んでるんだ... 人気投票は第1回に関してはわりと盛り上がった気がするけどな
秀吉ぶっちぎり1位で出来レースつまんねとか言われてたのに初日圏外の孫市が最終日に捲って
最終日までギリギリ圏外だったみっちゃんが3位にまで浮上して個人的にうおおおおってなったの覚えてる
第2回は順当に人気あるところに票入った感じで盛り上がりには欠けてたかもしれない 第2回は左上投票説が浮上したな
戦姫部門はまだ気のせいだろうって声もあったが、人外部門でぐうの音も出ない結果が出て興味深かった 人気投票とかどーでもいいがptは消費しとかなきゃ、って層が少なからずいるんだろな>左上最強説 名前もよく知らない子がダントツだったから・・
あと、右利き人口>左利きの立証も同時に >>168
正直、そんな層が大量にいるとは思えないけど、そういえばトップランナーはポイント自体の桁が二つくらい違ったな。
ほんの十数人にも満たない人間が投票結果を決めてた可能性はあるかw 戦プロ絵師が塗りやってるのかな?
神化で和装になるし思ったより溶け込んでていいね お兄様女体化冗談で言ってたらマジか運営やるじゃんw このコラボはあかん
お財布すっからかんになるやつや かわええ
クッソどうでもよかったけど興味湧いてきたわ お兄様可愛いな
レッコラレオリア様好き勢だから書下ろしで死ぬ コラボでピックアップが回ってもう以前のガチャ体制に戻らなそう レッコラちょっと触ろうと思ったけど重いな・・・
設定で画質落とすとかも無いし 良く見たら秀吉とか慶寿院ぶん殴ってpt集めるのか
どんなイベントだ ナンバーワン寝取られヒロインさんはちゃんとお兄様とセクロスするのかな
そこだけ興味ある イベントで1.5倍のキャラって15日の降臨祭キャラ?
ていうか降臨祭あるの? コラボキャラ目当てのやつは軽く3万円くらいは飛ぶやーつ? >>191
6/19(月)15:00〜6/24(土)14:59 東山道ガチャ
イベントのとこに武将外伝も来てるよ
降臨祭はまた月末だろうね メタトロンが土下座子ちゃんに見えてきたもうだめだ・・・ コラボだけで終わらすのは惜しいか
季節イベキャラなんかでレズverなんかも解禁されるのかなこれは レッコラのチュートリアル済ませて来たが向こうの主人公やべえぞ
男を女体化させる必殺技とか。定期的にセックスしないと死ぬらしい。設定からしてヤバイ
エロ時はボイス有り、アニメもヌルヌル動いてた。こっちのキャラもアニメ付くのかね
戦闘シーンのSDキャラが微妙だったな レッコラは前にひつじ供養コラボやってナビキャラ食ってたじゃん(夢落ち
前例は既にあるぞ安心していけ いろんなやべーやつ見てきたがこれまでで最高にやべーな
オラ、ワクワクしてきたぞ! おねにーさまって遥か昔にいたな…名前の響きしか覚えてないが
しかしここの絵師さんよう働くな。タッチがどれも似てるけど全キャラ同じ人が用意してんの? >>189
恋姫の空気主人公わざわざ連れて来るよりかは寝取られ展開希望だわ
ただしこっちも寝取りOKで
今回のキャラなら寝取られても平気だよな? >>201
近親相姦兄妹が異世界転生した結果融合したメイズの事かな? >>202
レッコラ民だけどお兄様寝取ってもいいのか? 原画は複数人いるでしょ
強いていうなら塗り職人がいる感じだけど
実際はガイドラインつくってそれぞれの絵師がやってるだろうな こういうのって寝取られじゃなくてスワッピングに近いんじゃ? お兄様は幼女レイプの常習犯なのでエドに幼女化させられても仕方ない 主人公が女体化すると聞いてレッコラスレからすっ飛んできました
人柄をよく知っていたほうがより興奮できそうなので今からストーリー進めます レッコラやるつもりなかったけど(お兄様の女体化に)興味出てきた 木花咲耶姫とか天草四郎の人の身体の書き方が独特
あんまおっぱい大きくなくてちょっと固そう キャロはコラボ先でヤリまくりだから
お兄様ともヤると思う (´・ω・`)女体化とか興味ないからレッコラスルーしてたは
(´・ω・`)はぁ小次郎ちゃんきゃわわ レッコラ兵がきたぞおおお!
男どもは早く隠れるんだ!! 大丈夫、そんなこともあろうかと今日は勝負パンツを穿いてきたんだ レッコラに関わると問答無用で女体化してレイポされちゃうんでしょ
僕知ってるよ コラボキャラ結構可愛いのに
ファボの数が一番多いのがお兄様のシルエットバージョンでワロタw
さすがですお兄様 お兄様のエロはどこで手に入るとか言ってないよなぁ…
瑠璃ちゃんみたいなシナリオクリア景品かな 次回の統一戦のPRVD予定が無いんだけど、、
絆ガチャの為に課金しようかという時に不安にさせるんじゃぁないよぉ 今回に限らずもう、実際に実装される前の告知時点で既に「SUは絶対回さない確定10連のみ」出なくてもそれで終わりって決めてるからなぁ
それだけじゃどうせ外すし、そんな心持ちだからどうも新キャラの盛り上がりに乗れない 瑠璃ちゃんの寝室より先にお兄様が処女を散らすとは恐れ入った レッコラはとりあえずlv20まで上げてビギナーミッション終わらせてアリーナに参加してきたぞ エロが中々見れなくて戦闘にも迫力がない
興味無いものを一から始めるのがこんなにも苦痛だと思わなかった
取り敢えず様子見でいいや。恋姫の時みたいに放置もあるだろうし レッコラは戦闘AIが糞過ぎてイラつくから無理
キャラごとに違うらしいがそんなのどうでもいいからはよスキル撃てや 多分レッコラ側から見た戦プロも同じ感想な気がするから面白い >>230
しかもそれオート時スキルON/OFFの設定できるから注意な
一向にオートでスキル撃たねーと思ったらOFFだったでござるよ
>>231
遠征してれば寝てる間にエロ解放アイテムの指輪と酒ゲト……だよね? レッコラなんて遠征してれば勝手に好感度アイテム
溜まってくんだからエロ見るのなんて楽でしょ(´・ω・`)
ドラプロの方には信長と光秀が出張か、信長はともかく秀吉差し置いて光秀が選ばれるとはな、、、 レッコラから来たけど、武将をトップに表示するってのに玉25個使っちゃって
あああああああってなった。キャンセルしたつもりだったんだけどなあ ペロペロのCG集貰うときにチュートはやった記憶あるが
もっさりもっさりですぐ投げたな、レッコラ
ドラプロはもうINしないの?さみしーよー…みたいな恨みメッセージが送られてきて
怖くなって全部受け取り拒否にした思い出
…あれ、コラボ先ロクな印象がないぞ >>238
なぁにすぐ回収できる。
後々になって「まあいっか」ってなるから。 世にコラボは多くあるが、男主人公が別作品の男主人公に犯されるのって史上初めてではなかろうかw お兄様なら他のゲームに出張して犯されても全く心が痛まないのがいいな こっちで変身させられるのは間違いないんだろうけどあっちに出張するのかね ウチでは、コラボイベント(大乱)有るけど
向こう様でもコラボ用のイベント作られてるんかね?
それとも花姫みたいにガチャ排出のみ?
>>243
XOのメンバーにはガチホモが居るので、行ったら掘られる可能性 レッコラでバトルをクソく感じてる人はwikiを読むんやで
レア度の壁を軽く2つくらい越える(上にも下にも)キャラが大勢いるゲームだからね
下手に入手時点で☆が多い順に育てたら☆2あがりオンリーのパーティより弱くなったりするからね 強化元で人外無効にして選択したい
エサはエサなんや レッコラはバトルの内容じゃなくSDキャラに魅力を感じないというか… 新規質問ごめん
すぐ枠が一杯になるんだけどタヌキ以外は売っちゃて大丈夫?
それとも狐は進化材料に使った方がいい? >>250むしろ4以下タヌキはガンガン売ってもいい
キツネはメインになるのに投資する そのレベルだと、一回wiki目通した方が良いんでない
・・・ってもう見たのか。 まぁ、いいや一応他の人用に
たぬき=経験値UP
きつね=ステータスUP
ねこ=お金UP
だるま=スキル経験値UP
即売りは猫のみ。
他は育成戦姫が居るならそいつにブッコミ。
育成が済んで余りだしたら、狐狸は売るか、交換所で交換。達磨はレアなので保管。
ちなみに☆1-3MOB戦姫も序盤は交換に出して、育成素材に替える。
あと、枠数増加がよろずやで勾玉使って出来るので、
新規でも100-200枠くらいにはしちゃった方が快適だと思う。 >>254
こーいう情報こそテンプレにいれるべきなんだがな 恋姫コラボから空いてる時間見てしこしこwiki編集してるから
わかるとこあったらコメントでもいいから書き込んでちょーだいな。
見つけ次第編集しとくんで。
古かったりおかしかったりする箇所多いだろうけど、編集してる人10人もいなそうだし
そこは勘弁してくれよ。
限定やらピックアップ、助っ人設定されづらいキャラだと情報拾えなくて埋められんし。 (´・ω・`)チビタヌキは売っても二足三文だったような
(´・ω・`)面倒だけど交換所でキツネと交換オヌヌメ
(´・ω・`)どうせ全部上げるんだろうけど序盤なら素早さ重視で ちょこちょこ見に行くけど、欲しい情報は結構揃ってるぞ。主に絆とか総力戦報酬とか。
新規にはどうなのか分からんが。 wiki何回か編集したけど新しい情報の追加より武将データーの
抜けてるとこを埋めて完成させるほうが好きだから
あまりみんなの役にはたってないがまあ空白は埋めたい・・よね >>259
新規用DATAは絶妙に古い情報が残ってて、
混乱の元に成り得るかも。 超基本的な部分は流石に大丈夫なんだけども。
全く関係ない話だけど、メンテ情報の、機能追加修正予定から、
期待してた『境涯ソート、スキルソート機能の追加』 が消えてるんだけども。 これは・・ 宝箱にはいる献上金の上限300までにしろよ
朝昼晩にわけて訪問してくれるわけじゃねーんだぞ 特にwikiについて他意はなかった。すまぬ
タヌキの処置について知りたいことは載ってたので。
あと新規の48時間限定ガチャ見逃すところだった。
残1時間切ったところで気が付いて☆5なんとか4体確保できた >>261
境涯のほうのソートができない理由はわからないが
スキルのほうはソートしてもまるで役に立たない番号付けが
されてて振り直す必要でもあるんじゃね? なんか半減行ったらゲスト戦姫とか言ってもにょ運99が
おいフレになって下さい で、60マンポイント最新糞BBAの導入まだですか? ☆1はどうやっても交換出せないから
☆2未進化と☆3一般兵だな 何となく始めたのだけど何すりゃいいのかな
武将伝するとすぐLvupして体力勿体ないし今は曜日で消費しながら武将伝回してる >>266
うちにもきたわw
ガチャ戦姫99とかどんな狂人だよと思ってしまったw >>269
序盤の基本は、武将伝周りまくって、
勾玉拾い(してガチャ戦姫獲得)と、軍師LVUP(してMAX体力増強)なので
とりあえずはそれで良いんでないかな。
絆訓練すると、取得EXPがほぼ1とかなので体力調整が楽なんだけど、
まだ戦力的にキツそうだし‥。
余談だけど、あと数時間で始まる大乱イベは、
戦力関係なく出来るイベなので逃さず完走すべき あ、あと割りと早目に連合に入って、
献上金稼ぎ→築城 もして置いた方が良いかも
時間かかるコンテンツなので >10ステップトリプルクロスコラボガチャ
コラボ民には取説が必要なんじゃないかな・・・ >>269
それで正解だと思うよ、で狸時間になったらそっちも回す感じで
体力上限上げつつ☆5キャラ育てて、石ひたすら貯めて新ガチャ出る度に10連40個回して☆5集めて、各属性単一染め編成出来るようにする
戦力が足りない属性は人外を繋ぎとして補う感じで 昔はガチャを回すぐらいなら勾玉割ってでも鬼熊を集めろだったけれど今はどうなんだろう?
ドロップアップが重要なのは変わらないと思うけど 丁寧なアドバイスありがとう
クエストは今の感じで良さそうなので連合解放の7章まで走ってみます。大乱は周回イベなのかな 鬼熊は有用だし、無料石配るようになったから、スタミナ半額の時に割って75にするのはアリなんじゃないかと思う。
ガチャはステップアップ方式になったせいで月末の降臨祭以外やる必要なくなったし。 >>277
大乱は普通にクエストやっていけば勝手にゲージが溜まっていくので、折をみてそれを解放しながらpt集めていく感じ。
育成と並行して出来るものだからすぐに慣れる。 絆ガチャ土曜日だったか
今日は初回限定の真にお得なガチャだけ引いてガマンしておくか。 今は泥アップなら境涯もあるしこだわる必要もない気が 鬼熊牛馬は1/2来た時に適当に回せばいいんでね
現在の最終的目標が総力戦有利のキャラ集める事だと考えると10連40個がある時は毎回回した方がいいと思う派 はぁ??
明日の昼にはコラボ効果でこの3つでベスト3占めるから
みてろよ、おまえら 一方グラブルはデレマスコラボでお舟抜いて覇権取ったのであった グラブルログイン勢だったんだが、そんな俺でも周回させる魅力はあった 正直3つともどっこいどっこいだけど、生き残りたい戦プロ。 ドラプロおじいちゃんが生きてるのがやっとのレベルだからなあ・・・ やっぱ今回のコラボって売り上げ悪かったやつが足切り材料にされちゃうん? ドラプロはあれで収益高そうだしレッコラはネクロマンサーの実績があるからな >>294
悲しいけど、コレ運営なのよね
正直喰いあいさせてる感がバリある。 グラブルとデレマスのやつは規模もクオリティも桁外れだからな…。
金のあるところはすげーよ。
両方ともアニメの方は微妙すぎたが、地盤がしっかりしてると建て直しは利くんだな。 >>218
レッコラ「いいだろう。では、こっちを連れて行けばいいんだな?」
謙信「丁重に扱って下さいね」 道場終了
開始前は宗教家3人で攻めるぜと思ってたけど実際使ってみると
敵がそれなりに強いのであまり自由に編成できず厳しかったので結局1人か2人で妥協
まぁ間口の広い境涯なので今後のキャラ追加で幅が広がるのに期待 今は鬼熊よりも総力戦四国で谷忠澄99作って大山祇󠄀神社を築城が速いんじゃないかな 四国征伐出来るよ〜になるまで、ドロUPキャラ無しってのもw 一方ドラプロは今月2回目のレイドイベント
GW中の阿鼻叫喚は聞こえてなかったようだ・・・・・ ステップアップ廃止
無償玉は40連一回まで
有償玉は40連一回、50連無制限
これはよせい 今回のステップめっちゃ回りそうだから廃止にはならんだろうなぁ
せめて途中に☆5確定ポイントを何個か入れてほしいところ キャロラインはイベキャラって感じの性能だな
進化レオリアの指揮いい 今回の秘境は人外じゃないのね
つか女色系が勢揃いだし、これお兄様が喰われるパタィーンかな・・ >>306
俺の画面だとまだメンテ中なんだが・・・ >>309
大乱メダルは、交換レートが無茶だからなぁ・・
最近始めて、清康持ってないとかなら頑張ってもいいけど
既に前イベで作った運31を99まで上げる、とかは現実的じゃ無さげ ぶっちゃけ一番期待してるのはキャロラインのエロなんだけど・・・ ステップアップは稼げるんかねえ
マジなくしてほしいんだけど ドラプロだと、レイドイベ報酬でノッブ、ガチャで光秀?排出、
レッコらも淀殿と三成排出みたいだけど、
ちょっといじった感じ、そこまで頑張れるか微妙だなぁ……。
正直、戦プロの大乱イベだと、30分もやりゃ両方揃いそうだし
向こうから来てる人達羨ましいな ・・・キャロライン獲得は3万Ptみたいだから、30分は流石に無理か…。
ドラゴンはそれこそ数分で行けそうだけど。 特攻ガチャキャラ以外1.1倍か、花嫁外れたからきっついな 統一戦、9時からのはなくしてもいいんじゃないかって思うんですよ
三回でいいんじゃない とりあえず延長してるし
レッコラでコラボ報酬見てきたけど
ログインの勾玉だけ頂くとするかな 寧ろ21時だけでいい
延長他に釣られたのかと思ったらここだけかい そも23時にゲーム内で参加型イベント戦を開催してるタイトルってあんの
21時終了でいいじゃん。 21時〆だと早すぎる人も多いんでないの
リンドリなんかは0時〆のイベとかよくやってたけど
あと15時〆 どっちもなかなか一般人には参加大変だわな 12時18時もさ。兵坦線とかさ。補給線とかさ。
21時の合戦に備えた準備とかなら分かるけど
12時18時21時23時とも各30分間
死んだ魚になったつもりで参加してくださいね!
(cv秀吉)
いい趣味してんなって思いながらカチカチクリックしてるわ えーと、レッコラ
課金ガチャの中に三成と淀が居るような気がするんだが? コラボ先になにで勾玉か見てきたけどログインのみなんだな楽だ。狸とかほかのはいちいち何かやらなきゃだったけど コラボは家康じゃないのかよって思ったけど
普通に寝取られだったのでコラボに選ばれなくてよかった >>333
パズドラでいうゴッフェスみたいなもん
パズドラ知らんかったらまぁその期間しかやらない特別なガチャって思えばええ 降臨祭は戦力増強には一番効率のいいガチャ
ただしコラボキャラの排出はしないからコラボキャラ狙いの人は注意かね DMMランキング38位の戦プロが明日何位になるかな! >>335
向こうのスレ見て来たら淀は戻ってきてからお兄様とらしいぞ。
三成は… 三成はお兄様ラブ勢じゃないし
淀はハロ淀のときに日課でお兄様とやるくらいだったような レッコラで屈辱さん一発で引けたわ
ちょっと真面目にやるわ 待機班乙
課金(エロ)ゲーにしてはまだ良心的だと思うから大事に育てて欲しいのう
もっと辞書的なキャラガイド本第二弾もそろそろ欲しいわ
あ、新規組で課金する気のある人はキャラガイドブックのオマケ(というか本体)
ハロウィン衣装の淀君が貰えるぞ 夜伽見本のレオリア見たら立ち絵キャロ出て来て吹いたんだが ガチャ結果晒されるとかワロタ
しかも見辛くなってないかこれ 夕方なのにクッソ重いが……
この辺がメンテ延長の影響なんか 先走ってツイートして玉5入んなかったぞって愚痴るとこだったわ あのレオリアの夜伽見本で別のキャラが出てきてるんですが…… ☆6は赤玉っぽかった
運がいいけど複雑な気分になる奴 何だこのガチャは
こんなん引けるかッ…!もっとましな確定付きガチャ持ってこいや! ガチャが更にクソ化したな
イベントPTで究極周回辛い・・・ さすが糞ステップアップ
★5最後の一体だったわ
そしてなんかガチャ演出のテンポ悪い
前のほうが良かったな ステップ1からエラーでたよ… 少し時間おいたほうが良さそうだね すみません
イベントポイントを稼ぐには勾玉を使わなければならないのか? 糞ガチャまわさないとイベきついだけとかなんだこれw >>375
そんなにホモエージェントの同士が押しかけているのか(驚愕)
いや俺まだエージェント業で手一杯だけどね >>374
消費体力がポイントになるから、自然回復を待つか武将伝とかでレベアップ回復
時間が無くて瞬間回復したいなら勾玉投入 これって大乱イベントのレベル10にしてやったほうが効率的なの?
レベル1でシコシコやっても同じことなの? >>381
10回分まとめて1回で入るだけだから同じ >>381
倍率は同じなのでレベル1を10回とレベル10を1回は、どっちもポイントは変わらない
ただ、レベル10まで到達したのに気付かないでさらに体力使ったらその分は損になるので
何度も秘境回すのが面倒ならレベル8か9くらいで秘境行くのが良いかな 虹珠にした意味は何なんだ?
あとステップアップガチャはええとして(どうせやらんし)
横の引き報告なんやねんw >>385
サンキュー、サンキュー
そのぐらいで回ってみます! エージェント勢なんだけど
ステップ4つ目の4連中3枠でレオリア、鹿ノ介、天界がきたけどもしかしてヤバい引きなのか (´・ω・`)ガチャの八百長Bot今すぐ止めろや重すぎだわ 引き報告、確定なしのガチャでも
コレくらいの頻度で☆5出てるのか…… レオリアの寝室・・・キャロラインの立ち絵が表示されるんだがこれは・・・ コラボの報酬勾玉2個か、やらんでもええのは助かるな >>390
ガチャ画面にして無操作でも、しゃちほ子が踊るからなぁ・・w
ちっとココ最近の(つかステッパップ以降の)、運営はやる手なす手悪手onlyな印象。 >>391
多分それ、初回限定ステップアップガチャのが出てるんじゃね? みっちゃんは他所で知らん奴にハメられて荒ぶってるんだろう…可哀想に… >>381
レベル1でも10でもクリア時に貰えるプレイヤー経験値が一緒(100?)だったはずだから
レベル1で進軍したほうが少しお得
イベントポイント効率は383がいうとおりかわらん なんか戦プロやばくなってきたんかな
こんだけ搾取に走ってるってのは 武将伝で出てくるのは10ptの秀吉一人
閻魔大王の後に出てきたのは30ptと70pt
これコラボで始めた人にはきつくね? 物語の進行によって違うのかもしれんが 今体力86なんですがこれでキャロライン入手までやるなら相当割らなきゃキツイですか? >>401
なるほど、親切にありがとう
しかし、読み込みで止まることが多いね、重い しかしガチャみづれえしやりづれえな
ノーマルガチャ引くのもめんどいぞ >>403
消費体力が大きい所ほどptがデカいだけ。
効率は悪いけどぶっちゃけランキングないから地味に進めていけば神化までは余裕じゃない? >>403
出て来るのは消費体力によって決まってるから別に損とか得とかないぞ
一度の戦闘で一気にポイント欲しいなら消費体力多いとこ行くだけど別にそれが必要ってわけじゃない
もちろん出て来るキャラによって多少の誤差はあるけど重要なのは倍率出せるキャラ持ってるかどうかだけ キャロって15万枠だっけ?
いつもの感じなら既存プレイヤーがぷち特効で埋めて自然回復ギリギリくらいだから
新規はガチャ特効揃えて玉割らないと厳しいかもな >>398
んーそうかな。 それもあるんだろけど。
レオリオとかメタトロンとかもかなり流れてるからなぁ……。
つかかなり景気良く引けてる感有るな サブで試してみるかな・・ >>405
回復速度が異様に早いゲームだから割るなw
武将伝進めてレベルアップしつつ進化素材集めるだけでもptはグングン貯まる。
無償玉使うならピックアップガチャ回せ。今ならそれが一番戦力強化になる。 うちの神化99の曹操3人が喜んで半額人外狩りに出掛けたわ
ほんとめっちゃ有能な女やな ドラプロはずっとログボだけ貰ってるけどレッドコラってのはやったことなかったわ
男を女体化させるとか恐ろしいゲームだな… お前らステップアップは232個だぞ、やるなら確保を決めて死んで来い >>405
体力回復速度が結構早い(1分30秒で1)から、
IN率高いならたぶん大丈夫じゃないかな
最悪、一体目までは行けるかと(二体集まると最終形態 ステアップのせいで嫁の特攻ですら持ってないプレイヤー多そうだから新規も既存も差は少なそう
新規用にpt緩くすればいいのに >>380
姫玉の仕様って最初の一回だけ損する仕組みだったよな
損するって印象が強くてなぜかってところを覚えてないんだけどなんでだっけ 東山さんあれなくなってるのか
なんかスッキリしてると思ったら おねにい様見て深く静かにチンコ立ったけど、
とりあえず現時点で出来ることはないのか・・
>>421
元々19日開始のイベだし、そら消えるわ 運営「お前等は批判するけど、ご覧の通りコラボガチャ回ってるからw」
完全に煽りにきたなぁ
勾玉買ったけど、絆ガチャまで使わねーぞぉ。 あれ、wikiに訓練の項目あったのになくなってるのね
得意見るのに重用してたんだけど コラボガチャ2キャラクター揃えるのにいきなり夏のボーナスの10分の1浪費で死にたいw この晒しさぁ
今は勢いあるから次々入れ替わってるけど
止まったら晒されっぱなしなんじゃね イベントのストーリーの続きってどうやったら出るんだ?
それともひとつ見たら終わりなのか >>434
■イベント物語について
イベントを盛り上げる物語が下記スケジュールで公開予定です。
第1話:6/15(木)18:00〜7/3(月)14:59
第2話:6/17(土)15:00〜7/3(月)14:59
第3話:6/18(日)15:00〜7/3(月)14:59
第4話:6/20(火)15:00〜7/3(月)14:59
第5話:6/22(木)15:00〜7/3(月)14:59
第6話:6/24(土)15:00〜7/3(月)14:59
第7話:6/25(日)15:00〜7/3(月)14:59
第8話:6/27(火)15:00〜7/3(月)14:59
第9話:6/29(木)15:00〜7/3(月)14:59
最終話:6/29(木)15:00〜7/3(月)14:59 10連すらなくすとは終わりに向かってるとしか思えない はぁぁ・・・こんな糞ガチャ仕様で糞ブルマ〜運動会祭り開催されたら… ゲーム紹介キャンペって明日からだよね?
ツイが紹介画像で埋め尽くされておったわ
姫玉も明日からか。 >>436
ああ、そういう・・・
わざわざさんきゅー >>433
運営のサクラが上書きしてくれるからへーきへーき >>438
無償玉は降臨祭にとっときたいから
新キャラ狙うなら5 美少女になりたくない男なんているはずないじゃないか。
笑ったw 花嫁の倍率が低すぎて編成からハブられる
ちょっと切ない 女体化主人公は手に入らんのか
久しぶりに触ったらクソロードだし無理してやる必要ないか 俺が新人で始めた頃、最初のイベント時に勾玉200以上貯まってたから新規が無駄遣いしなけりゃステップ一周するぐらいは余裕で玉貯まってると思うわ
そりゃガチャが景気よく回ってる様に見えるわな
まあコラボ効果もあるんだろうけど俺は騙されないぞ x1.1の糞特効デッキ、バフばっか掛けて全然攻撃しないなワロタ
>>448
も少しリアルな話すると、体力100(=2時間半で回復)消費で
『秘境』に一回行けてそこで500EVPt(+道中で約140Pt)貰える計算なので、
あとはキャロライン獲得ラインの3万ptと、自分のIN率と、残イベ日数を照合すれば
クリア可否は予想出来る筈。
体力を、起床時100夕方100就寝前100だと、2週間で26,880pt、
張り付けず、イベ特効もなしだと、ちっと厳しいかギリッギリかも。 猿夜っていうの引いたんだけど素早さダウンだったり中確率麻痺だったりでなんか弱そうな気がするけどこれって強いの? ttp://i.imgur.com/G0yxX5h.jpg
(´・ω・`)屈辱が顔色悪いパンダみたいになってるけど TSお兄様は手に入らないということはイベ進めれば見れる感じです? ステップアップ回したけどまじ糞だな
10ステップ回して☆5清正とメタトロンだけだわ
☆6は3体目の吉法師と2体目の山県だし酷すぎる 課金者にしかガチャ引かせない運営か
そろそろやめ時かな 猿夜叉は初心者なら文句無しの最強
リーダースキルが水パ最強+通常進化が最適解というお超手軽
末永くリーダーをやってくれるでしょう 虹(☆5)の上が赤(☆6)とは斬新だな
あと演出凝り過ぎ
前のシンプルにさーって流れるだけのほうがよかった >>464
初心者なら猿夜が最強だったら初心者じゃないベテランは誰が最強になるの?どうせならベテラン向けを使ってみたい。 >>444
ドラプロ晒しだと5割は若葉マーク付いてるなw ああ、ステップしかなくなったか、もうだめだな
>>466
誰が最強とかあんまなくて属性毎に色々取りそろえなきゃいけないゲームよ 勾玉にくそ羊が乗ってきたが・・・
演出がしつこいw >>463
かわええ
変容でも兜は続投なんだな
(熊の妖怪ぽさを全面にだしてあざとく熊耳でも良かったけど) >>466-468
状況状況で、特効バフみたいなのが乗るゲームだから、
オールマイティに最強、みたいなのが出来難いゲームなんだよね
有るステージではダントツ最強なのに、別のステージでは雑魚、みたいなのが頻繁に起きる
有り体に言うなら、強いのをイッパイ持ってる人が最強
んな中でも、猿夜以外だと・・ 島左近とか、水ノッブ辺り?は
境涯とかスキルLS考慮しても強キャラだよな・・ あと騎乗家康ちゃんとか ウザいガチャ演出見ようとして、友情ガチャ回したら普通だった
課金ガチャのみの話なのね
・・前に、「友ガチャとかレイドガチャで何回も回す時に
面倒臭いからもっと簡素な演出に・・」って要望出て、
その後メンテ情報の修正予告に『ガチャUI修正』って来たから、運営やるなぁ………
と思ったら、まさか、逆張りの斜め上で来るとは・・・ ガチャバグってんな
バグるぐらいなら余計な演出いらんよ
熱い演出っぽいのきてバグって入りなおしたら英勝院(´・ω・`) さっさと60まんこポイント更新しろや!ガチャ渋ってんじゃねーぞ!!!!!!!!!
お願いします…150個ほど返してください…かえしてえええええええええええええ!!! この調子だと降臨祭も10ステップになってる可能性が・・・ >>478
最後は巡り合い10ステップガチャだなw メタトロン神化
鈴鹿御前4大黒天3妖狐2
御前以外は今日いるな。とくに大黒は半額セール 5ステップ2週で2人とも揃ったからよしとしよう
横の報告見てると☆6引いてる人多くて副産物としては凄く羨ましいなぁ まあここまで渋くなると最後の集金モードにも思えるし全員さよならも近いのかもしれん 有償5ステップは25個で確定1だからまだましなのか? このスレにいるのはどうせ降臨でも無償分しか回さないやつばっかりじゃん
今のうちに辞めておくのが正解だぞ これから7月にかけて夏ボーの時期だし
財布緩みガチなこの機会に最後の回収にきてるのかもなぁ
個人的には降臨祭と絆ガチャが保持されれば十分やり続けられる。 暇なのでサブで初めて10連ステプップーやってみた
@ ☆3x1
A ☆3x1 ☆4x1
B ☆3x2
C ☆3x4
D ☆3x4
E ☆3x5 ☆4x1
F ☆3x5 ☆4x1(フェイント演出)
G ☆3x4 ☆4x4(フェイント演出x2)
H ☆3x8 ☆4x2
I ☆3x8 ☆4x1(フェイント演出) ☆5x1・メタトロン(フェイント演出)
・・・・・パチカスの人とか、こういうの好きなのかなぁ…。
キラキラから何度カチカチ押しても先に進まないから切れそうになりました終わり >>485
25個で確定とかどれ見て言ってるんだ・・・? ガチャなんじゃこれ
重いし出ないし、5ステップ1回でおなか一杯になったわ 今までの常時☆5確定ってのがゆるゆるなだけで他と比べてもぼったくりでも何でもないと思うけどね
でも、下方修正してることには間違いないから不満出てもしょうがないね 属性PT揃えるゲームだからゆるゆるじゃないとやってられなかったのもあるぞ >>491
イベント応援ガチャが偉大すぎたんだよぉ
有償60個で特効1名確定だもの。 ここの運営ってヤバくなったら釘めっちゃ緩めてくるんだけどな
俺は逆に好調で調子に乗ってるんじゃないかと思ってるんだが
まあ明日からのランキングでも見てみるとするか ガチャログにコラボキャラが出てこないと何かほっとするね しかし面どい 神化可能になるまでのpt貯めるのにどのぐらい拘束されるんだ
お花のイベキャラフルスペまでのクソヌル難易度が懐かしくなってきた 絆ガチャ今回限定が半分以上入ってるがこれ星5確定ないんだよな 急にレオリア様連続で出たわw
それまでずっとゴミだったのにw >>499
絆解放キャンペーンガチャでは★5以上は絆解放戦姫のみ排出!
更に勾玉30個で10連ガチャが引ける(20個お得)超お得なガチャとなります。
※10連で絆解放戦姫のいずれかが確定いたします。
※絆解放キャンペーンガチャは有償勾玉専用です。
確かにこの書き方だと☆4も絆解放戦姫なんだから全部☆4になるんじゃないかと
思われてもしょうがないかもな
ちなみに絆解放ガチャ開催時には何回と無く回してきたが
☆5が出なかった事は無かったよ
あとは運営に直接聞くのがいいね 10連で「第○弾」の絆解放戦姫のいずれかが確定いたします。
と書けば済む話だし、違うなら尚更表記は改めるべきところだね。 >>491
それはさー☆5未満のレアリティも使いものになる場合のエクスキューズだな
他ゲーなら☆4だってちゃんと戦力になる、だから☆5確定じゃなくても問題ない
でもこのゲームの場合、実質☆5しか存在価値が無い
だから☆5確定でも別に緩い訳じゃないんだよ、それが戦力最低レアなんだから 未曾有の重さだな。
もうすぐ連合戦だけど合戦場にすら入れないや。 つか蔵起動が困難
こんなんコラボ勢が見たら、もう一生来ないだろうに レオリアの夜伽見本見たがDMMでよく聞くエロ声優だったw この前の恋姫コラボでステップに味しめたんだろうな
そのあと恋姫勢が居なくなって順位駄々下がりになった事に目をつぶって 今帰宅したがこの糞ガチャしかないのか
降臨まで暇やな こじろうの戦力になら無さ杉w
景勝もう1体作って曹操+景勝で闇で染めたほうが良さそうだな >>509
ガチャは月一になっちゃったけど、
まだ、イベント報酬戦姫とか連合メダル交換戦姫とか総力戦報酬戦姫とか、人外とか居るから……
以前も同じ事言った気もするけど ☆5人外も虹玉かよw
一瞬何落ちたのかとびっくりしたわ ステップアップガチャだけになったときも、なぜか擁護するやついたよな
その結果がこれ しかし大乱イベは特攻キャラでやると兵法の恩恵ほとんどなくなるのがなんとも・・・
イベ中は特攻持ちは兵法全部乗るくらいしてくれんかなw >>508
気になるんだけど何でステップ回しまくる程の恋姫勢はいなくなったの?単純にコラボキャラだけ引きに来てただけ? コラボで確定まで回すなら南部ちゃんで最後まで回したい
出るのは蠣崎だろうが 地元南部くるからスルーだわ。
南部せんべい買って待機してるからはよ。 >>515
ランキングじゃないんだから、特攻持ち中堅古参なら、
朝晩二回PLAYで余裕でキャロラインと、何とか言うのは取れるんだし、普通にやっとけば?
つかそもそも大乱イベだから、別に何をするでもなくPtは勝手に溜まっていくだろに。 浴衣華姫の絆解放 攻撃が+38上がるので嬉しいが、
あの時もうちょっと頑張って運99にしておけばよかったなぁ(運75勢) ステップアップは無料分回してる間に我に返っちゃうけどこんな雑魚は相手にされてないんだろう 既存プレイヤーはまぁ普段通り消化すればいいんじゃね
あの糞ステップやるくらいなら勾玉割って周回した方が10倍マシだし
秘境行く時だけ曹操とこじろうとこないだの総力戦の上杉景勝2人セットすりゃ1.4倍付くよ ノブノブの絆上げでもするかな
はあ、変容鬼熊来るまで暇だ
コラボ勢が爆死してそのまま帰ってく未来しか見えない イベント特効山盛りで大黒天の修羅あたりまわったほうがいいの?
究極の武将伝は編成苦労するわりにはイベPTおいしくない コラボで人が増えたせいなのかメンテ自体が原因なのかとにかく万事が重くて困る コラボ先でイベントこなしても戦プロで報酬もらえないっぽい はやく運動会ガチャはじめろよ!ステップ20ぐらいにしてくるんだろうな・・・ >>513
いつも課金者のせいだー!って騒いでる人かな?
スレで擁護したからなんだって言うんだよw
働け無課金 最初ステアップが実装された時はコラボだししゃーないみたいな感じだったがまさかその後も実装されたのは斜め上だった 気が狂いそうなくらいに重いな
>>526
大乱イベにおいて、
・半減系クエをクリアした際に増える秘境Ptは、半減後の消費値クエをクリアした数値
(例:大黒天修羅(普段は消費50・半減25)をクリアした際の秘境Ptは… 今確かめ中
・クエストクリア後のEVPtは、半減後のクリアPtと同値
手持ちの特効にもよるだろけど、妥協は必要かと ドラプロやってみたが一体どこに行けばノブと光秀に会えるのかすらわからん
レッコラは無事爆死
はあ、またぽちぽち貯めなきゃ 確かレイドイベは19日だか20だか22だかから開始じゃなかったっけ・・
つまりそれまでは必死にドラプロ遊んで強くなっとけな? という事かと
・・・25だったかな レッコラは単発ガチャ一回で出たがパンドラだった…。
ラッキーなのはそうなんだろうがお前じゃない。 討伐対象に大内義隆いるし
ロリ兄さま非処女になるんだろうな・・・ >>540
コラボだから緩和されるのか知らんが
ドラプロのボーダーラインは多分三作品の中で
ぶっちぎりで高いから新参が今から始めて間に合うかは、、、、
前のガイアなんて大人しく諭吉数人出すからまだガチャで出してくれよと言いたくなるレベルだったしな
脳死でカチカチ走ったけどさ(´・ω・`) これは戦プロ民的にコラボ勢にコラボでお金を落としてもらって
自分たちは降臨祭でガチャするというwinwinな関係になるのではないだろうか >>544
確かドラプロ行ったのはノッブなんだよな…… エロ見てえ
チュート飛ばしたら何やってるか意味わかんなくなったしかなりピンチ
あとすげえ見難い画面三分割
・・・・・当分、クエっぽいのカチカチしてれば何とかなるんだろか・・・
あの10年前のブラゲ見たいなヤツ ttp://i.imgur.com/tswnZqF.jpg
(´・ω・`)お兄様永久にこのままでいいよ 何で幼くなったんだろ?
幼少組に強く当たった祟り?
BBAぶっ壊せよ!とか思ったけど、
やたらロリにだけ全力ファイトだったもんね・・・
あとIN出来ないです >>547
ブラゲどころかUIはガラケーゲーからの流用 >>552
そうなんだ・・・ 特殊な画面形態だったもんねw
あんなに宣伝とか、告知に圧迫されてるゲームは初めて見たかも ノーマルガチャ回し難ーい!
なんかもうガチャガチャしてて嫌になってきた… >>553
メルマガ受信拒否しとかないとうっとおしいほどメールが届くので有名だよ
遊んでても馬鹿みたいにくるしinしなくなったらしなくなったらで馬鹿みたいに届く ガチャ分かりにくくすれば騙せると思って気合入れ過ぎて
分かりにく過ぎて新規定着しないパターンよな ドラプロとかいうのはガチャチケくれるのにココは玉1個かよ レッコラでサザーニアとかいう☆5の猫娘ひいたけど
ビギナーガチャ最後の☆4確定でキモいのきた 勾玉ガチャを全面に押し出したいのはわかるけど
日課でノーマルガチャの方が毎日回すんだからもっと回しやすいところに置けよ 何となく、レッコラ生かしたいパターンかなって思った
あとこの時間でも重いのは流石にゲロ吐いた
これはもう、各環境回線状況じゃなくて単純にもう今健全に機能してないな〜って なんか読み込みにバグ抱えてる感じかね?
大体は普段通りなんだけれど
まれに読み込みに詰まるとフリーズしたのかって位長時間読み込むことがあるな れっこでガチャ一回で屈辱だわがでた!お茶持ってきて!お菓子持ってきて!
戦プロ運営よ見習え 延々、しゃちほ子さんですらなく、
あの、合戦屏風絵図みたいなの見せられて何十分も固まるからなぁ・・・
回線問題、PCスペック関わるからこの辺は弄り辛いんだろけど
まぁ、単純に不快だよね。
いくらガチャでレア出せても、ゲームで使えないんだからw
ガチャで出した瞬間に、いわゆる電子の藻屑になっちゃってると同じなんだもんね。 >>560
☆4できもいやついたっけ
誰のことか気になるぞ ・・・なんかたまに結構、絆訓練の素早さ(闇)60で、
負けてるんだけど何でだろ?
デッキ構成は、こっちは神勘助・幸村・XXX(素早さ上げたいマン)+適当にフレ神勘助
xxxの部分には、黒田BBA入れてるので、そう負ける要素はないと思うのだけども…‥
なんでコレで負けるんだろうか。 2ウェーブ目で勘助落ちて3ウェーブ目にクロカン集中砲火で早々に脱落したら負けもあるんじゃね
最初から幸村抜いてダブルカットにしとけばフルオートでもそう負けないと思うよ たまたま今やってたんだけど
ダブルカット編成で2Wで全滅してたは
また何かやらかしたな フレ勘助にレベル1とか仕込まれてるんじゃないか
ダブルカットで死ぬ理由はそれぐらいしか思いつかん 今回はコラボ先でも絡みがあるのは嬉しいね
変な終わり方だったけど 今闇絆60やってみたけど、神勘助神クロカン素クロカン助っ人勘助で被ダメ約340で問題なくダブルカット効いてる
てことは助っ人勘助が野良だったか低Lvだったか神ではなく進だったか位かね 狐と狸ってストーリー以外ではどうやって稼げば大丈夫?wiki見ても書いてないんだけど >>571
可能性は有るけど、フレはみんな自分はクロカン欲しいな〜って思ってるのに勘助のままだから
それはあんまり無いな
>>574
なにお
つか、色々考えたけど、最終フェーズの、水着清康と信玄が
奇跡的に悪さしたのかなぁって・・
水着清康が集中攻撃されて死んだ@を蘇生して
更に集中攻撃されたには回復して、更にその後信玄がアホバリアー張って、
ウチの子達がそれに総攻撃して終了と そんな形かなと 前もこの話題見たんだが
どうせフレの使ってないか放言だろ >>578
ノーマルガチャで手に入ったり、他にも.総力戦とかの褒賞で貰えたりするけど
狐は基本は武将伝の周回になると思う
狸はイベント欄にあるヤツ(1日1回好きな奴を選べるorあと何時間で開催と表記されている) メンテ後に起きるとかなら運営が何かやらかした可能性はあるけど
前からたまによくあるぐらいの頻度だったら9割方ヒューマンエラーだから
進軍するを押す前にちゃんと自分と助っ人両方55%って表示してあるのを確認するしかないね、あと相手のレベル >>578
書いてるわ
狸(EXP)は、曜日イベントで拾える 時間帯は自分で調べて
狐は… ストーリー(武将伝の半額)で拾うと楽かも 他所でも拾えるけど、効率的にココが一番
つか100%wikiに書いてるわ
「wiki見ても書いてないんだけど」
コレ書いたら100%教えて貰えるって、悪い大人に教えて貰ったんやろ
>>580
>>582
堂々巡りだね あとは、神クロカンクリックミスって違うザビエルとかそんなかなぁ……
でもそれだと3WAVEまで行けない気もするんだけどね・・・ >>570
幸村枠を全体回復持ちにすればどんな奇跡が起きても負ける要素ないよ! 何も変わってないって前提ならWカット回復ありはどんな展開でも絶対全滅しないな絆60
他の人言うように戦友以外をうっかり使ってたとか進だったとか低Lvだったとかだろうけど
その可能性全部否定出来た上で全滅したなら何かいじってるかもな 運営さんよ、キャロラインて書こうとすると半分伏字になるんだけど
コラボ相手のキャラにこれはまずいんじゃ ストーリー以外でって聞いてるのにストーリーで拾えってドヤる人だから何か間違えたんだろう 今回の4波の敵の面子がおもしろいなw
おにいさまヤバい感がプンプンしてくる ざっと、他所ゲーやったり
他所スレ見たりした感じ、レッコらがやや強い感じかな?
なんか元気だよね
>>584
そうかなー、そうなのか
そうかなーー・・・・・ だってクロカンが全回だけど……
>>585
それだと寂しいので、やっぱり自分のウッカリな事にするわ、
でも自分が見てる前でなんかダメなことあったら通報するわ 素早さステージ戦ってるつもりで攻撃ステージ戦ってたとか言うのならあるが
まあそんなボケ野郎は俺くらいだろう >>590
それも有るだろけど
信玄(バリアー)と清康さん(蘇生回復)が居たからなぁ。
やっぱ奇跡のコンボ喰らったんだろな
つか、相手全員無傷だったんだよな……
コレってかなりのアレだよね。 いや良いんですけど お、レッコラでみっちゃんゲット
しかし全く面白くない
進化の方法もよくわからん
重ね合わせなのか? レッコラ単発で三成と淀引いてしまった
流石にこんなことありえるのか?初心者優遇に操作されてる気がしてならない
で、三成の夜伽開放した訳だが相手はやっぱエド
三成は処女で中出しされる。ツンデレいちゃいちゃセックスしてお泊りした模様、吐きそう
なおエロ中のアニメはゴミレベル。戦プロより更に劣化してる
エロ自体は抜けるけど別に戦プロのほうで良くないかって感じ。1パターンしかないし ようやくもうすぐ帰れるな
今回ピックアップ全部持ってないな1回回すわ
しかし当直入れても大手・公務員の足元にもおよばない安月給はきついな
さすが格差社会 今後のイベントはステップアップ回して特効キャラてにいれないなら、勾玉相当割ること覚悟しないといけなさそうね。 >>586
キャロは本編でも扱い酷いしレッコラ自体もコラボ先に一瞬でも遠慮した事は無いので無問題 他ディスってここ持ち上げるような糞が居つくようなゲームになったか どこも無課金には人権ない選民思想で休みなくやってるから
人が減ってギスっちまうんだよなぁ 課金してたって今回みたいなステップアップ限定とかやられると引く気なくなって、新キャラの話題そのものが出なくなるからな…。 助っ人に黒田家の二人出してるんだけど、自分の兵法黒田と無関係でもいいの? >>601
期間限定○倍特効ガチャ、Ptランキング報酬なんてあるゲームは大体そうだろ
そこは割り切るしかない
それが嫌なら、普段無課金で遊んでて本当に欲しい子だけ選択チケットで買う
お花やブレガみたいなのやってればいい >>600
この程度でディスられてるって思ってるなら2chは除かないほうがいいぞ >>604
その手の特効だのランキングだのは嫌う人も多いから人の増え方頭打ちになってて漸減になってたんだけどな
ま、そういう方向性を運営が選んでる上さらに絞りに来てんだからこっちにゃしょうがないことだけども
こういうコラボとかの流入ってどんだけ定着するんだろな >>594
俺の三成が完全に汚された感じか・・
今回の件に関しては俺も動くわ
>>603
全然無問題 >>594
裏山。
片方だけでもよこせえええええええええええええええ >>602
恋姫コラボ終わってから話題に上がってるのほぼ見ないよね
恋姫コラボから始めた人どのぐらい残ってるんだろ れっこらはコラボキャラほぼ即出しガチャ状態で新規増やそうとしてるのに…
ココはコラボキャラ狙いできた新規にも牙をむいてくるよな >>606
>>こういうコラボの流入とかってどんだけ定着すんのかね?
どうなんだろね・・・
リアルな話、定着はしないでも、初回の瞬間的な課金ドーピングが欲しいだけって話も有るけどね
自分もここ1,2年でもDMMだけでも結構コラボタイトル触ったけど、
やっぱどうしても続いてないなー
やりたいタイトルなら、まずもう、普通に始めてるからね 言われないでもさ 流入者に対して、戦プロはこの渋さがスタンダード確定ガチャはお得なものって、既存者と全く違うイメージ持たせたいんじゃないの
そのイメージ持った奴が居つくようなゲーム設計にする準備怠ってるから溜息しか出ないけど >>614
シズルの暗黒面がどんどん近づいてきてるというか
戦プロはシズルにしては甘かったのがゆりもどしたというか ところで
どことは言わないけど弱いもの苛めする上位ガーとかやかましく言ってる奴が
過去にチンパン報復で下位ボコボコにしてたりするのって高度なギャグなのかな?
どこがやったのか知らんけど正直ざまあみろだわ 秀吉が大好きなツイッターで”戦プロ”って検索すると
やきうの話題が殆どで使いものにならないんですがこれは シズルって割と思い切ったことするねぇ。
羊がほろんでキャラ輸出になったときも確か普通にNTRやってた気がした。 レッコラは死亡か死に掛けのゲームとしかコラボしないからね
寝取られるのは死に掛けたゲームが悪い さてこの強力3ゲームが上位を占拠しちゃいますよー! >>617
すまんぶっちゃけ私怨だ
でもどうしても吐き捨てたかった シズル産はコラボの竿役エドが多すぎて自然と触らなくなってきた ランキング厨ってまだ居るのか
そら、コラボしてガチャやって色々(緊急メンテで数日死んでもその間TOP)したら
そら上がるわな
むしろ上がって下さい 戦姫のソートのPRVD発動ってまだ直してねえのかよ。
人外の同戦姫1体可ってのは、何の役にも立たねえから、上に持ってくんな ゲーム紹介twitterキャンペーンって
要するにドラプロのAP回復カムバックメール爆弾と同じなんだよね
懲りずにユーザー使いっ走りにしてる時点で反省の色ないっていう システム的に、使えるもんは使うだろ
それって叩くところか?
他に叩く所はゲボ吐くほど多いしそれに硬い・・ レッコラ淀殿のセリフに「屈辱だわ」が無くて屈辱だわ
エドの被ダメボイスに聞き覚えある気がしたけど声優一緒なんかな >>628
書き込み抜けてた
エドとお兄様の声優同じなのかなと
耳ガバガバゆえ違ったら流しておくれ >>623
同意、エドのキャラは良いんだが、レッコラ側の殆どがエドとかコラボに出てくるなとは思った 耳とかいいんでw
そういう器官はなくてもOKTOP4には入ってるので そして案の定ブヴヴ2位である
これなんて北風と太陽 ドラプロ勢力としてはメタトロン欲しいが
レオリアちゃん来たから満足しよう お昼からすでに重いんですけど……
花姫だか恋姫の時はここまで酷くなかった気がするが…… れっこら勢だがエドがこっちの主人公犯しそうになっててワロタ
なお淀殿はセーフだった模様
>>606
れっこら側は取り込みに積極的だけどこっちの運営はレッコラ勢なんてイラネってスタンスっぽいな
ドラプロ側も似た感じだったからレッコラ側がなんか強制したのかもしれん
なんてことを妄想してみたんだがどうだろうか 人が増えたんじゃなくガチャのリニューアルが原因だろ
所得したガチャ履歴から☆5を抽出してリアルタイムで表示させてるんだ
デイリーでノーマルを回しに入るだけで負荷がかかる >>570
>>574
リーダー落とされて交代すると次のWaveでは指揮能力なくなるってのはあんまり知られてないの? コラボ効果
6位12位23位
ドラプロお爺ちゃんもうダメかもしれん 6じゃなくて5だったぞ。
恋姫には及ばないもそこそこ効果はあったのか。
つーても5位くらいだとステップアップ前と変わらんな。
休止期の落ち込みが酷くなってる分、平均はやっぱ下がってるとみていいか。 ドラプロちゃんは十分長生きしたでしょ
トップ画面だけだけどPCUIになってた事に驚いたわ ドラプロはまだコラボ始まってないから(震え
ガチャ画面見たけどコラボガチャ的なのなかったし多分 派遣ノッブのエロみたいからドラプロは頑張ってる
なんかクエストっぽいのカチカチしてるだけだけど
レッコらはたまにしか立ち上がらないのでその時まぁ ドラプロ画面変わったのはドラアポ終わってからだっけか
思えばあれも競争だったんかねぇ・・・ 競争よりも一通りキャラ揃って課金下火になった顧客を同水準ゲーで持ち回したいんだと思うが
それでも残る猛者ならステップで新キャラ引くんだろって感じで セールで勾玉売れただけかと。
俺も買ったけど糞ステップアップなんか回してないし。
降臨祭とセールが合ったらもっと伸びるんじゃね。 ほんまそれ
数字しかみてない上の人間はだまされてステップ一色にするやろな モブ戦姫の夜伽はないのか
かわいいのに
ところで夜伽のシーン選択の上にあるハートマークはなんだい? 50個で☆5以上確定ガチャを常設で置いておいてほしいのう
ステップアップはやれんからマジでガチャができん うーむ、このゲームどこから手をつければ…
とりあえず、牛頭馬頭究極を周回して運ユニをつくるか(´・ω・`) レッコラから来ました勢だけどキャロ神化まで15万なのね
うん、無理だ レッコラから
メインのAP消費半減って期間限定なの?
AP回復早いから半減なくてもどんどん進められそうでもあるが 武将伝はランク40まで半減、回復時間はどうだったかな 無課金ガイジには初回星5確定50玉ガチャと10ステ
有償限定には初回星5確定40玉ガチャと星5確定50玉ガチャ
これで住み分けできるんだからこうして欲しい 4戦目に出てくる大内の属性なんで水なんやろ
報酬画面ではちゃんと火なのに
まあワンパンで倒せるから属性とかあんま意味は無いが >>665-666
夜伽画面の夜伽見本を押したら
コラボ対象のガチャキャラのエロが少しだけ見れるぜ
1キャラしか見れない感じになってるけど下にスライドできる まともな特攻いないからキャロ神化は石割らんと無理そうだなぁ
特攻前提のバランスはほんとやめてほしいわ >>672
降臨くらいしかガチャ回さないなら、こういうとこくらいは石割ろうという考え方もできる ガチャページ左の☆5引いた人クリックするとプレイヤー情報見れるのな (´・ω・`)むかしはガチャはクソだから閻魔で石割れって言われてたくらいだしね
(´・ω・`)イベ完走に石40個は使わないでしょたぶん 戦国時代の日本が舞台のゲームなのに
外人は出るしドラゴンは出るし女体化はするし、世界観をぶち壊しすぎ
酷いコラボだ 個人的には最近よくピストル持たせてるけど、現代ピストルもたせるの
やめーやと思う >>676
女体化に関してはこのゲームの根幹否定じゃないか!w (´・ω・`)チンギス・ハーンとアレキサンダー大王はよ 230個を5回回した
レオリア5体だった
レッコラから来たけどこれはねーわ >>667
ありがとうございます。APは30秒で1回復してますね ちょっと2日ばかりログイン出来なくてコラボだーってガチャ画面開いたらなにこれ困惑 >>680
重ねて運上げればスキルレベル上限増えるで・・・ >>680
2体まではダブり判定されないから!
進化と神化運用だから!
イベ中は4体運用、終わったら3体は運餌だな >>680
おれもそんな感じでむきになって10週して
財布と心に傷を負ったから程々にね 今日始めたんだけど、画面でか過ぎワロタw
モニターに入りきらんのだけど 1回でおなかいっぱいだの言っておいてそんなに回す奴がいるんだから運営もやめるわけねーわ いや、そんだけ回すやつがいるのに順位の平均は下がって来ているわけでね…。 覚悟済の奴が直後に回しに回すけど50個溜まった、じゃあ回すか、なんて層はいなくなる
だからイベ開始直後の順位はよくてもイベ中盤から後半は以前にも増して落ちる一方、と考えれば平均は落ちて当然 にぎやかしがいなくなったゲームでレアキャラとっても空しいからな
ランキング底辺近くのゲームで、スタート無料石でレアキャラ引いてみれば気持ちだけは簡単に体感できる クロカン戦友増やそうと秘境行くときに戦友以外のクロカンで出陣して、
申請ボタンが出ないから相手の枠が一杯なんだろうな
相手の枠がいっぱいの時は申請画面を出さなくしましたって修正されたけど
申請できない、運枠/LS機能しないんだから戦友枠一杯のやつを戦友に表示するなよ
そもそも戦友にならなくても運枠/LSも使えなくても、自キャラ弱いから助っ人が
欲しいとかそんな奴いるのか? まぁ新規とか復帰して戦友いなくなってる人とかには必要じゃないかな
自キャラが揃ってないと戦友も作りにくいだろうしね 向こうで光成引けたがまあ普通
ほんとはよどどが欲しかったがもう石が無くなった・・・・ 兄様コラボキャラ相手にSMプレイ開始。これはドラプロ勢激怒か?
というか、このドラゴンって子が向こうではどんな扱いなのか分からん
人気キャラなのかな ドラプロ勢はあんまりキャラ自体には興味持ってないよ ドラプロのドラゴンは最初は3種類しかなかったLRレアの中の1枚
タイトル画面に使われてて後にLRにもなったエンシェントドラゴンの方じゃないんだよなこれ? 最初期LR御三家の中でカード性能は唯一のハズレLR
ただ向こうのLRはSSRに交換できるルールがあるので
まあSSR交換券手に入ったから良しとするかなとかそんな扱い
GvGゲーでデッキテンプレが固まってるのでキャラ愛とかねーゲームですので
皆カード性能しか見てねえわ 清康ちゃんなかなかいいじゃないか
闇ヒーラーも初めてだし嬉しい 連合で進軍した後のカリスマ報酬、玉手箱アイコンクリックしても玉手箱のままじゃね?
(前は狐とかに変わってたと思う)
これ報酬貰えてるのかな?
いや、別にこの報酬しょぼいからいらないんだけどさ 初期からやってるが戦友半分以上空いてるわ。
築城実装されてから一応黒田家はクロカンじゃなくバレ長政登録してるが申請すら殆ど来ない 闇助っ人に進じゃなく神義元トラップを仕掛けてくる戦友が2人ほどいるんだ
こやつめハハハと回避してるんだがワイが知らんだけで神義元も局所的な需要ある? 接続重すぎてつらい
ガチャ画面行ったらエラー吐かれて入り直し。つらい 結構ガチャ回してる人いるな
獲得掲示板、井伊直政結構出ててうらやましい・・ 重い原因は様々だけど、まずはおま環疑ってブラウザ替えるなり、デフラグするなり、キャッシュ消したりしてみよう。
自分もエラー出て四苦八苦だけど、調べた事が後々他の場面で役に立つ。 今回
絆上げで改めて「浴衣」華姫の良さ再確認したわ
ランキングイベ報酬だから復刻は無いだろうが
機会があれば運極したいレベル。 コラボ先からきて課金するやつはまあ観光客みたいなもんだ
金は使うけどまさか旅がよかったからって引っ越しまでしないだろ
一時的にでもせいぜい観光客用の高い商品をお土産に買って帰ってちょうだい 例えが意味不明すぎて草生える
とりあえず触ってみたらガチャから可愛いの出てとりあえず続けてみる人とかいるのに 100円200円ならともかく、続ける気もないゲームに課金はしないんじゃないかな・・・ >>713
こういう誰それが高レア引きました系ガチャ表示板は、射幸心煽るための運営のやらせやbot垢ふくまれてるんやで?
廃連合とかで見覚えある名前のやつが大量に回してるのはまあ中身入りなんだろうけどさw >>720
マジで?どのゲームがやってたんだそんな事 まぁ普通はちゃんとそのユーザーのプロフへいけるリンクつけるもんだけどねぇ
でリンクを辿るとレベル1なのに、アホみたいにガチャ回してるw
ということはあるあるすぎて草 名前押すとそのアカウントにフレ申請だせるし多くはもちろん中身いりだろう…と思いたい
なんだったか別ゲーでガチャ結果表示のやらせバレて専スやらが炎上した奴があったな
やらぬに越したことは無いがやるなら絶対プレイヤーにバレないようにやってほしいものだ >>721
もう名前思い出せないわw
課金機能がダウンしてるのに有償限定のやつの掲示がぐるぐるまわってて失笑買った奴 今回簡単に手に入る1.6〜1.4倍あたりも無くなってるからな
前は特効回さなくても前イベキャラとガチャだけで2.0倍くらいにはなったもんだが さすがにそこまでやるとは思わんなぁ。
あれだけ回って5位だったんでしょ?そんなもんかなーと。
それにレア度の違いはあれど、敵に対する属性なり編成次第でいくらでも使い勝手変わるし
他ゲーム程射幸心は煽られないかなぁ。自分だけかもだが。
喉元すぎれば熱さ忘れるじゃないけど、限定物でも終わってしまえば案外なんとかなるもんだし。
とここまで書いたけど、やっぱり人それぞれだわな。
自分は最近のステップアップで財布の紐固くなって、我慢する精神を鍛えられた気がするよ。
運営に感謝だわね。
アハハ。 細川忠興リーダーの新規が☆5三発スタダガチャ回してるの丸分かりで
ちょっとほっこりする レッコラ新規
大乱だけど秘境レベルは10に上げてから消化した方が効率がいいの?
なお倍率アップキャラはいません >>729
コツコツ消化するか まとめて消化するかだけの違いなので
好きなタイミングでいいかな このイベントって・・・勾玉消費して秘境開放すればいいだけ? ありがとうございます。
今5000ぐらいだけど30000行けるかなあ?
シナリオ面白いので楽しんでやってます。ギルド参加はちょっと怖くて躊躇中 今日のガチャも有償限定か
東山道まで我慢だな、ほんとがチャやれねえ >>732
基本的な事として秘境ゲージを満タンにするやり方は2種類あり、
武将伝や人外狩りや素材集めをして体力消費をしてゲージを徐々に貯めていくパターンと
イベント画面の「勾玉を消費して解放」と書いてある所をクリックして
勾玉を消費して時間をかけずにゲージを満タンにするパターンがあります
ゲージポイント効率を求めるなら前者を、、
時間効率を求めるなら後者を選択するのがいいのでしょうな。 本気で統一戦(ギルバト)やる気なくてもソロギルド作って放置してれば
1日4回金とか交換アイテムとか貰えるよ
ゲーム続ける気になったら解散して本気ギルド入団すればいい >>711
ない。
・・闇光カットの、じゃない方もこぅぇ〜な。 即、死に繋がる。
元親とかたぶん見分けつかん 進化と神化どっちがいいのかさっぱりだ
単体全体で別れてる様だけど全体選んで後々後悔したら嫌だしなぁ
毒無効も毒の強さが分からない コラボゲーはログボの勾玉だけでいいや
ふたつもみっつもゲーム遊んでられん 進化⇔神化は可逆なので後で戻せるよ
単体は主に総力戦・BOSS向け、全体は主に武将伝、雑魚掃討用。
毒は、通常MOBの撃ってくるのは無視できるLVだけど、
BOSS級のは極々稀に頭オカシイくらい減る時も有る。 レオリア3体当たったんだけど・・・重ねた方がいいの? 進化後も戻せるのねサンクス
乖離性MAと進化も運の仕組みも同じだからすぐ理解できるや 随分前に切ったが意外な所で役立ったなぁ 新人さんは武将伝(ストーリー)やるといいよ
難易度の「普通」を終わらせたら次は「難しい」に挑戦
一章終わらせると勾玉2個貰えるからそれ使って体力回復して他の章も走り続ける
これやってれば無課金でも根性があれば15万Pもいける
貰える無償勾玉手付かず状態の新人のほうが楽なイベントだろ 倍率キャラがいれば秘境1回でかなりもらえる
まあいなくてもそれなりには キャロラインで言うと、
30,000で、素体が一つ貰えて
150,000で、それを神化させる素材が貰えて、
あとは450,000辺り?まで行くと、最強に強まる感じかな・・
そこまでやる人はあまり居ないけど でも15万くらいはなんとか行っておきたい所 ・・・・あれ、15万Pって一日10,000P↑稼がないとなのか・・
自然回復で一日体力1000として、体力100で秘境500pt(x特効)だから・・・
・・キツくない?つか無理じゃない?
特効キャラがショボいのしか配布されなくなった上に、
コラボガチャは鬼仕様だし、ちょっと神化キャロル結構厳しいなコレ…
イベ報酬とコラボ報酬の勾玉全部放出してやっとって感じか…… 俺にはノーマルと進化と神化の3人のキャロラインが必要なんだ(震え声) ついでに同時開催中のイベに出てくる水着おばは蘇生持ちの純ヒーラーなので
取っとくとどこかで役立つかもしれない、コラボ中しかやらないなら無視していい >>757
その計算だと
秘境を上杉景勝とかで回るとして1.4倍で7000
武将伝究極の消費36をいって70もらえるとして2000ぐらい
一日1・2回レベルアップするとして+1000?
毎日全部体力使えば勾玉割らずにいけるじゃないか(白目)
まあエロは進化で見れるから これ・・・
キャロライン神化前にドラゴン運99できあがっちゃうのか? 武将伝やってれば無償石とレベルアップで相当まわれるし
やってればさらにイベントの無償石ももらえるから何とかなるんじゃね?
倍率上げたきゃ☆3育てて総力戦の御屋形様の上杉集めりゃ1.4倍まではいくし ボーナスに多少は頼れるとはいえ新規が親方EXは無理だろ 60マンコポイントの・・・最新糞BBAまだですか… 景勝を手に入れるのにExまでクリアする必要は無いじゃん 【ピックアップガチャ-火計無効編-について】
進化・神化後のいずれかに火計無効を持つ戦姫の排出率がアップするガチャとなっております。
勾玉25個で5連+1連おまけ付!6回(18連)まわすまでに必ず1体以上選抜戦姫が出現します。
この(18連)ってどこから来た数字なん?どういう意味なの? 何人か見ればわかると思うがエロについては
ノーマル、進化、神化で着衣か中出しか程度の違いしかない
どーしてもキャロ3つめ見たいってんでなければ諦めるのもまああり 表情の追加すらないからな
ドラプロの方だと完全に堕とされてるのに 取り敢えず3万到着。キャロの相手は兄様
1枚目でもエロは見れる。たぶん進化させてエロは2つのみ
トランスソウルの副作用で兄様の性欲が増加したらしく、その責任を取るためキャロが協力するという形でセックス開始
キャロが自分から兄様の部屋にやって来たから満更でもない感じ。コラボストーリーで仲良くなったのかね? キャロラインは、これまで他のコラボでも
アチコチ行きまくってヤリまくりのとんでもない足軽女らしい >>769
キャロのエロは2つだけだから進化で終わりだよ
神化は能力が目的 ドラゴンなのに人外扱いじゃないのか・・・
人外+異邦人でよかったんじゃ 足軽女ってのはここではそう呼んでるんかなって一瞬思いました キャロラインとレオリアでエロの相手が違うのはこれわ・・・ >>775
今まで通りなら神化もエロあるぞ。神化するまで表示されないだけ >>781
そうだっけ?と思ってルナで確かめたら確かにそうだった
さて勾玉を割るか 夜伽は進化神化で体位変更とかないからなぁ
台詞+衣装の差分はある場合はあるが、、 前までは気にしてなかったが
10連5確定を戻すまで紹介ツイートは消して勾玉だけいただくことにする ここの夜伽なぁ、、神化で髪の色変わる奴とかいるのに
夜伽ではデフォのままで脱いだだけとかの手抜きだけは不満だわ コラボのこの機会に
夜伽イントロ投下して
少しでも他民をこちら側に
※斉藤道三 夜伽
http://imgur.com/w33oVA4,jpg 新規の客にステップが標準と思わせたいんかもな
>>790
終いにゃ降臨祭と巡り合いもステップになったりな 12万ポイントでドラゴン運99になるんだけど
そのあとも大量に貰えるドラゴンはどうしたらいいの? >>792
次のイベで微特効もらえる可能性あるから2体目用意という手が一つ
別に2人目要らんというなら他の子のスキル上げの餌に >>791
すごろくかフィーバーじゃないと釣られねぇぞ… 絆ガチャ、トーレスしかもってなかったのにトーレスェ… 絆ガチャは1日1回なので
後でまとめて回すとかできないので注意やでー
http://imgur.com/jgyIJyN.jpg http://i.imgur.com/yVORPq5.png
十連星五確定はこれからも回すけどステップは課金力が突いて行けない >>792
二体目作る
ダルマの代わりに食わせてスキル上げ
運10にして交換所 レッコラエージェントだけど木霊ちゃんがかわいすぎて射精しそう 有償10連で新☆5一人確定のガチャがなくなった時も似たような流れがあったけれど
運営は戻すどころかステップアップを繰り出してきたんだよね 竹千代は極降臨で出るみたいだけど超と極の降臨って何が違うの? >>801
どちらも10連★4以上確定で★5が1枚以上確定
キャンペーンで極は40勾玉で回せるのが3日間で10連1回のみ、超は3日間1日1回の3回
レアでは極、超ともに50勾玉で何度でも10連回せるよ
あとはどちらにも限定戦姫がいるよ >>789
この花嫁の方の十連は有償石限定ですか? もうこのガチャ仕様戻す気無いっぽいしはっきり言うけどさ
全総力戦の難易度大幅低下、一部強人外の敵弱体、人外・総力産・イベキャラのステや特技性能向上
このくらい乱暴に変化させないと、ガチャがステップアップのみとか受け入れられる状態じゃないよ、地盤が出来てなさすぎ
>>801
排出される限定キャラのラインナップが違うだけだな、それぞれでのみ出るキャラが居るって違いだけ 今日からイベ開始なんだが特攻キャラ曹操しかおらん
2日出遅れた上にこれは厳しいがステッポはやらんぞ >>805
ありがとうございます
では石それまで温存しときます >>789
その東山道のは単発ガチャ用バナーちゃうん? >>808
花嫁ガチャは今引けるよ?6/30までだから
ガチャの右側探して花嫁10連確定のが無かったら既に引いてる可能性がある >>807
あるていど戦力有るなら、総力戦の御館の乱やって
景勝3体GETすれば、1.4倍になって他の既存プレイヤーと同じになる 10連確定だけは回す!やっぱ有償勾玉は無償とは違うな、念願の幸村GET
https://i.gyazo.com/341e6f943d7478966ab5f7ab2969ba44.png
てかガチャ演出前のままでいいよ面倒くさい >>810
あーありがとう。見逃してた
レッコラと違ってガチャが多いので大変だね。
これから引いてみる。 >>811
今から集めても育成がと思ったけど秘境さえ1.4倍できれば大分違うか
高難易度総力戦いったことないけど明日は御館突っ込んでみるわ そういや、キャロラインの神化ステの画像ってまだ出てないよな?
もしもう出せる人いたらクレクレ >>788
道三のエロいいな
でも弱いと聞く
宗麟ちゃんのエロはどうなの? このゲーム、確定の時だけに回して星5を手に入れてくのか…コラボガチャぶん回した時の有償が残ってるし、回してみるかあ 浴衣直江兼続だけやった(´・ω・`)
神化で回復タイプだし、ハズレではないよね…?? >>817
道三はステも悪くないし、神化スキルの「吸収」は
敵の体力が高くなる程輝きを増す 先のレイドボス「不動明王」戦では
自己回復しつつ継戦するという離れ業をやってのけた
まぁ優先度は宗麟ちゃんが先かな?
※宗麟ちゃん 夜伽イントロ 閲覧注意!
http://imgur.com/SQJALXR.jpg 超と極の降臨キャラ結構強そうに見えるけど竹千代以外で狙った方が良いキャラあったら教えて? >>819
進化「浴衣」兼続の光攻デバフも非常に有用なスキルですぞー。 道三も宗麟もええのぅ(*´Д`)ハァハァ
60万溜まるのいつになるやら >>823
光攻デバフ、有用なのか…闇の光軽減LS無い状態だし、そっちも有りかあ(´・ω・`)
情報どもです(´・ω・`) コラボエージェント勢なんだけどキャロ好きだし特攻とお布施も兼ねて有償ステップ回そうかと思ってるんだが特攻狙いで有償ステップ回すのって現実的?
それとも無償に毛が生えた程度? 持っている勾玉が全部有償なら有償一択
持っている勾玉が無償と有償の混在なら無償でOKレベル >>827
さんきゅーお兄様
素直に無償のほう回しながら秘境通いがんばるよ レッコラ勢なんだけど
レオリアのエロシーン解放するのって進化と神化どっちもやる必要あるの?
あと八岐大蛇っていつイベントに来るかってスケジュール分かる?木花咲耶の修羅をとりあえず周回してるけど >>830
入手で1つ、進化で1つ、神化で1つ解放される一粒で三度おいしい仕様です >>830
明日
ちなみに
TOP画面から「出陣」→「イベント」と入って
イベント画面上部あたりに「予定」とあるからそこに人外登場予定があるよ >>831
あーやっぱどっちもやんないとダメなのかー
イベントもそうだけどひたすら勾玉を割るゲームなんだねー
>>832
予定見れたよ明日か、どうもありがとう レオリア狙いでステップ3連続メタトロン…
流石にもう金が無いぜ…
赤ドロップだと☆6だったけど赤が一番いいのか? (´・ω・`)孫市すこ
(´・ω・`)雑賀衆すこ かっこいいすここ 運動会楽しみだったけどステップ祭りでもう無理だなって
夜伽見本を楽しみにするしかない ガチャに戦友の名前でてた!実在するやつもでるのか! レッコラにはまってきてこっちのイベが疎かになってる
まずい状況だ >>839
運営も未だに60万貯めるのにヒィヒィいってるやつなんていなくなってもらって構わんだろうし今のうちに辞めたほうがいいね 地味に狸のクエの名前変わってるな素材集めにてかもとからだっけ? コラボ復帰して織田伝終わって豊臣伝に入ったんだが
それぞれ繋がりはなく信長に仕えなかった平行世界って感じなのか
信長と対面したところでなんだか妙に切ない気分に… >>846
シナリオは全部並行世界的な扱い
お兄様がどこの領主に仕えたかで展開が分岐する イベで出て来るお兄様はすべてのルートを網羅したお兄様だな 終わり方だと徳川伝が正史っぽくみえるのは致し方なし 分岐お兄様、網羅お兄様
瑠璃ちゃんはすべて知っている シナリオ的には家康や秀吉が敵役になりがちなのが不憫ではあるが地方側主役にするとどうしようもねぇしなあ >>712
こっちは戦プロは問題ないけどレッコラはエラー多過ぎでまともに遊べないし、ドラプロはログインさえ出来ない キャロの夜伽お兄様となのかよ
ロリお兄様とキャロとエドの3Pが良かったなー レッコラって32bitPCだったり
起動時に変に動画サイト等の重いサイト見ながらだと
かなり負荷でかくて起動鈍くなるぞ、いまだに32bitPCとかどこの化石だよって思うけどさ >>849
史実で勝者だから徳川伝が正史っぽいのは仕方ないと思う どうせファンタジーなんだからもっとぶっとんだ展開にしてもいいと思うの 有償を買い足すと古い有償から先に消費されるんだよね?
有償玉は半年で消えるからその辺心配だ 絆ガチャ、持ってないキャラが浴衣真田幸村、出雲の二人
☆5が三人出て二人共引いてきた。
やっぱ絆ガチャ最高や・・・ステップ死ね。 (´・ω・`)人外ちゃんの屋台潰して周るとかぶっとんでていかしてるよね 姫玉期間中は最大消化が気になっていくとこが限定されてしまうのがいかんな
早く終わらせたい DMMメインページで出張ノッブのエロらしきもの見れるな
http://i.gyazo.com/143347b47fa0badef89e2ae0dde62bee.png
ふむ珍しいノッブの泣き顔か、、向こうの主人公がヤると思うから
多分バイブもちゃんと入れられるし今から加虐心沸くな >>865
多分今回はガイアの時と同じ形式の可能性が高い(特攻握ってひたすら運営が設定したライン目指してマラソン)
何が言いたい勝手と今から始めてるようなレベルだったらもう大人しく金払うから
ガチャでくださいレベルのイベントだと思う このまえビッチゲームやったらどこかで聞いた声だとおもったらノブだった ドラプロの方は
レッコラコラボの時と同じ10万円(13万?)パネルガチャじゃねーの? 後に引けない民が一定数いるんだろうな
戦プロは気楽でいいわ 引くに引けないのはあるあるやね
XOの底引き勢とかそういう状況だと思う 復帰して気に入った人外集めてるんだけど運99にする意味ある? 無くもないけど、そんなにはない
今はイベで運99が結構配布されるので
使えないケースが有る人外よりは、そちらの方が有用気味 そうなのか、イベント走る気力はないから消費スタミナ半減のときにチマチマ集めるか 今やってる、大乱イベなんかは
”何やっててもイベPtが勝手に増える仕様”なので
レアの方(キャロライン)はキツイけど、
ドラゴン(コモン気味)Iの方は余り意識しないでも運99に出来る筈 属性は風 3万超えた後の報酬一覧は見事にドラゴンで埋め尽くされてる
15万までこの調子なんだろうか
新人さんは取り敢えず3万まで目指してエロ気に入ったらその先目指すか判断した方がいい
戦プロに移住するぐらいの気持ちがないと15万の壁は厳しい。課金すれば楽なんだろうけど
1枚だけでも進化は出来るから2パターンの夜伽は見れるから >>826
☆5確定が1個追加されるし、有償でいいならそっちの方がいいんでない?
無償玉230集めろってのは流石に現実的じゃないし、どうせ有償使うハメにはなるんだし。 >>799
ロリコンエージェントには座敷童をオススメしたい。 ここはママキャラ多いよな(レッコラは今のところ一人)
最初の初心者支援ガチャで引いた真田昌幸が真田伝でママキャラとして
出てきたのちょっとびっくりした。
武田伝では小娘キャラだったのに >>870
前回のレッコラコラボは最終パネルまでいくと15万とかだった気がする・・・
もちろんたいがいの人が無視してたわ >>881
どうしても世代交代までの武将用意するとそうなっちゃうからな
親子どころか義経や清盛みたいな時代の壁越えてるような連中もいるけど その辺はファンタジーでいいだろ、
今は清康っさんのかわゆさについて語るべき あれこれコラボガチャって課金しないと入手不可能なんか こんな程度でママうんぬんいってる連中が俺塔やったら
人妻肥満体型ママとか見て発狂しちゃうのかな 質問
特技1に単体甦生の☆5引いたんだけど(特技2は全体攻撃)
これ特技1を実戦で使わない限り特技1のレベルアップしない?
それとも特技2の使用でも特技1が育つ?
もし前者ならダルマ使った方がいいかなあ しないのでダルマ推奨。
基本的にどんなキャラでも出番が完全に無くなる事はないので、このイベだけ乗り切るにせよ今後も続けるにせよ、主力はさっさと育てた方がいい。 勾玉のセールってどのくらい頻繁にやってる?あまりセールしてないなら今のうちに買うつもり >>891
忘れた頃にはまたやってるレベル、そこまで珍しくもない そういや清康復刻中か
清康イベ後に始めたとかで持ってない人は最優先で取っといた方がいいぞー
闇で最高級のヒーラーの一人だし徳川PRVDのとこだと猛威ふるう >>889
実践での特技レベルアップの条件は実は特技の使用回数ではなくキャラの出撃回数
出撃回数が一定数以上越えた後にスキルを使うとレベルアップする。
レア度が高いほど特技レベルの高いほど回数が必要なんで結局ダルマが一番である 竹千代みたいな状態異常付きの3ターン単体攻撃と猿夜みたいな5ターン全体異常付きの攻撃ってどっちの方が強い? 今更だが初心者は総力戦の新人軍師指南其の壱をやっておくといいぞ
いろんな素材が楽に手に入るし体力も消費しない
チュートリアルみたいなものだからやっておいて損はないはず >>896
総力戦なのか統一戦なのかレイド対策なのか武将伝周回なのか他にどんな戦姫と組み合わせるのか兵法はどうするのかetc
軽く一息でこれくらい場合分け出来るので君の直感を信じてください。おおむね、正解であることが多いです 幸村当たったから気分よく課金したもの。
ステップは意地でも回さんけどな!
勾玉セールと通常ガチャでロリおにいちゃまが当たるようにしたらきっと奇跡が起きる。
おれはロリコンじゃないけど。 新規は石消費抑えて月末の降臨祭に備えるのが正解
コラボの時にガチャ一番渋くするとか運営エグいわ というかイベガチャが全部ステップアップになったせいでイベントが糞つまらなくなった
既存プレイヤーは勾玉損するだけのステップなんて今後もやらないだろうし
イベントがつまんなくなればどんどん人が減ってゲームが先細って行くのは自明
金落としてくれるコラボ勢が居なくなったら地獄を見るのは覚悟しとけよ運営 >>既存プレイヤーは勾玉損するだけのステップなんて今後もやらないだろうし
どうだろね・・ 回す人は回してるっぽいけどw
例の当たり履歴とか見てると、名前に卍入ってる連中とかランキンブログの人とか、
名前バンバン流れてくるからなあ…………
単純に、集金体制を広く浅くから一点集中の極化にシフトしたんじゃね。
どっちが儲かるかは、運営じゃないから判らんけど。 とりあえず自分が出来るガチャ回数は激減したw その一部のキチってる方々が辞めたら運営どうするのって話だよw
売上を一部の人だけに頼るのはリスクがあるし
せっかく良い素材を作ろうが見れるのが極一部ならゲームの良さも全く広まらないしね
俺も以前は10連でガンガン☆5が手に入って新キャラ出したり運も上げられるのが楽しくて金使いまくってたけど
今はもう金使わずに旧キャラの絆チマチマ上げて楽しむだけだわ これだと廃課金以外は課金止めたり減らすだろから狭くがっつり取る方針なんだろさ
ま、焼畑だと思うけどそれを運営がよしとするならどうしようもないこと ドラプロログボのSSR確定ガチャでシヴァ(出やすいクズカード)引いて
レッコラや戦プロもいずれこうなるんだと悟ったわ・・・今も表記全然当てにならないけど 春先までは5〜6万の課金だったけど、ステップアップ始まってからは課金額がグンと減ったな。
この2カ月で一万くらいか。
まあ、ゲームに使う金なんて本来こんなもんだよな。 ったく、、いつまでぐだぐだと、、
貧乏ヒマ有りはツライな
今度の東山道ガチャからキャンペーン40個が消えて
降臨祭も姫玉も消えてからまた騒ぎなさいよ。 嫁で無料玉全部突っ込んで10ステ完走したが確定以外星6、星51人とか馬鹿らしすぎた
まあこれでもかなり運良かったんだろうな >>907
ちょっとよくわからないのでドラゴンボールで例えてください >>912
フリーザやセル回でスーパーサイヤ人かっけえしてる時でも
ガチャからはヤムチャSSRしか出ない そのなれの果てというか、本当に極一部の大金落とす奴だけ飼ってるような状態のタイトルを複数経験してる運営だしな
その最終到達点を数字っていうはっきりしたデータで持っててなおその方向に舵切ろうとしてんだから、納得の上の事だろうし止めようがないわな
許容は一切できないが >>914
// |
/ ,ィ介i | う ぶ き
{. |l ,イ ///|| | ち っ え
,-.、Vl / | /// | | 」 に と ろ
lこ!l ! ト ト.l | !i | ヽト、< な ば
| l Vヽ トjヽ\!l ,>‐_ニヽ さ
| | \ ! く__・、jiLノ・_´フ .|| れ
| | __ ヽ} -‐ -─‐ レヘ. ん
_r‐j >イ fヽ l ノ __ ,イ-ハ
/ ′、 i {ノ-、 ヽ `t_/ /| /´ヽ
〈 ヽ l | } \ -' j | \
ヽ / |  ̄ L SSR 時間消費おさえられるから逆に嬉しいわ
やめどきが近づいてきた 貧乏人がいつまでもグチグチとうるさいスレだな
焼畑農業やってるクソ運営なんだからさっさと見切りつけなよ いいゲームなんだけどなぁ……
何がアカンのか
女体化・戦国 辺りがちょっと埋没気味なのかなぁ……… コラボ3話で一気に登場人物増えたけど、説明あるのと名前呼ぶの以外誰が誰だかコラボ勢にはわからないのだ
なんでこのゲーム、よくある喋ってるキャラの名前表示する欄メッセージウィンドウにないのん…? アプリだとなんかどかんと名前出るんじゃなかったっけ
俺もPCだからわからんが そういうことかえ…ただでさえキャラ数多いのに大変ねぇ もしかしてイベpt貯めるのってガチャで特攻キャラ当てるより特攻なしで石割った方がいい感じ? (´・ω・`)星3と4ってエロ2つあるけど文章違うだけでイラスト使い回しなのね 質問です
きのうの木霊、からの今日の座敷童子、エロがよすぎてストーリーが進められません
次は☆5人外を倒せるようにもっとキャラの育成をがんばります!
ありがとうございました うおおおお
エージェントだけどこれから戦プロやり始めるぜ
胃腸炎で寝てばっかりいたからチュートリアルの途中で5日間止まってしまった ふうレッコラエージェントが二日張り付きでがんばってようやくキャロゲット
レッコラの方もこの前のイベントが張り付き必要なやつなので疲れ果てた
ここからはもう少しのんびりやりたい 2日でキャロ(3万Pt)はすごいな。
15万Ptの方じゃないとは流石に思うが
やはりこういうアレなのが来るから、コラボってのはそれなりにおいしいんだろな イベ特攻分で周回したほうが得なのか?(イベ始まってる場合 >>936
あと10万貯めたら神化できるね!ニッコリ >>937
3万。スターター特典で30秒に1APが回復するからそれが溜まり次第消化をひたすら
課金は石40個セットの1k。売り上げに貢献できずすまん >>932
(´・ω・`)A.般若ちゃんも人気ありゅよ 玉一個で秘境解放特効無し500pt
ステップアップ底引きで230玉
キャロの方が欲しいってんなら秘境に玉使った方がそりゃ早い
レオリアがどーしても欲しいってならガチャ回さなきゃならんが レオリアってお兄様にヤラれちゃうの? そうなら課金するんだが 夜伽見本見れば分かるべ
新キャラ両方エロ見れちゃうし・・・ エドワーズかよ……じゃあいいや……キャロはお兄様とHしそうだな。今までのコラボもそうだったし。正ヒロインなのに……w 課金者ほんと頑張ってねー
無課金者はガチャ引けないからメダル武将買って育てるわw ようやく武将伝全部終わった
次は何すればいいの?
個々の武将の能力強化と思ったけど素早さの訓練とかいうのやってみたら2ステージ目で全滅食らった
強すぎでないかい >>950
とりあえずたまったエロシーンでオナニーでもしてろ >>950
とりあえずLv99の4人パーティを全属性で組めるようにする
次に有利属性のダメージ軽減指揮能力を持つキャラを全属性で揃える >>950
訓練はエンドコンテンツだから99レベルの人数揃ってから >>952-953
どうもありがとう
いや多分武将はそこそこ揃ってるしレベルも上げてるんだけど全然勝てない・・・
何ヶ月構えにも画像上げたら育成してなさすぎと言われたから取り合えず全員レベル上げた
もちろん有利属性で挑んだりはしてる
ただ闇とかは光で挑むとこちらも痛いし他の属性だと速攻殺される
火とかは水パで挑めば勝てるんだけどなあ
素早さ上げる闇がきつすぎる
http://i.imgur.com/gMJ7L3f.jpg 絆の素早さなら絆ガチャでザビ公引けば楽勝やで(ニッコリ >>954
水着秀吉あるじゃん
フレも闇ダメ55%カットにして、あえて自PTを3人で編成
すると最初から助っ人のLSが発動するから楽勝やで 素早さ絆はダブルカットで上げるもんやで
あとは最初ヒーラー潰しとけば確実 スキルのCT調整も意識するといいのじゃ
まぁ絆程度ならダブルカットのオートで十分じゃがのぉ この手持ちなら、リダ山勘、慶寿院or鶴姫、フレ闇ダメカ55%、素早さ上げたいキャラって感じでフルオートできるはず
不安なら2wでは清正、3wでは清康をタゲ指定(他はいらん) >>954
光・闇は55%カットリーダーと戦友の55%カットリーダー組み合わせたダブルカットで戦うものだから
見たら勘助・長秀居るんだからそれリダにして3人だけ編成して戦友の55%カットの子借りてくのよ
今までが何だったってレベルで楽勝するよ ☆4タヌキが枠圧迫してつらいんだけど、売る以外に処分方法はない? ☆4狸は交換所で緑の狐にするのが定番
このゲームの育成は各狐maxが前提 >>955-960
ありがとう、なるほどそうやるのか
やっぱ使用理解してないと駄目だね
ぼけーっとレベル上げて狐適用して終わってたから
フレンドも15人程度だし三日前とかになってる人多いし 5個で狐1匹に交換出来るよ
足りない能力か最大値が多いHP狐あたりに変えとくのが定番かな
手持ち☆5武将の狐MAXだよ、って場合はもう売っぱらっていい フレはここで募集すりゃいいんじゃん?
抵抗なきゃだけどねw >>963
謎の数字を晒せばホにい様から何か届くのじゃ >>962>>964
☆3タヌキは狐小に交換してるけど、☆4も同様に狐小にということですかね? >>959ミスってたわ
清正じゃなくて清盛や
中川清秀はまだかの 242776171
言われたとおりにやったら勝てました・・・
勘ちゃん強すぎ すいません最後の1はいりません
24277617です >>967
レベルは結構上げやすいのと☆4と5に結構経験値の差があるから4も狐にしていいと思う ランク俺より高過ぎて笑った
なんでそのランクでカット編成すら知らなかったんだ >>973
ありがとうございます。☆4タヌキを全部交換したら手持ちがかなりすっきりしました 狸2倍(風パック)解約して初めて狸行ったら泥半分になってる感ない、2/3位の体感20週位だけど 申請こないと思ってたらブラウザ更新しないと駄目なのか・・・
みなさんありがとう 持ってないから分からないけどこっちの三成は処女だったの?
向こうは処女らしいから見ようによっては寝取ったのはお兄様のほうになる可能性が >>880
ロリコンじゃないよ!
でも座敷童には勝てなかった・・・ドロップ以前の問題だ
ああでも地蔵菩薩さんの姉力もかなりクるね ちょっと待て、この新規姫獲得報告って姫玉の奴も混じっとるぞ
そりゃ報告も増える訳だわ・・・ 立ち絵もエロも頑張ってるのに
SDモーションが汎用使い回しのせいで
いまいち感があるのがホント勿体ないゲー 陸奥総力戦は来そうだな
政宗とか小十郎とかが役に立たないとこまでありありと見える 姫玉を今日2500以上に出来て即引いてしまう人がどれほど居るというのか
報告数なんて5人で流れちゃうのに多い少ないなんて分からないだろう >>982
確認してみたが、三成一回目に処女描写はないな。
つか、このゲーム結構非処女多いからな。
処女だと思ったらとんでもない手練れだったり。
http://i.imgur.com/5fNivc1.jpg
http://i.imgur.com/s1lOCnu.jpg >>982
今見たけどこっちは明確な処女描写はないな
あんたとやると強くなるらしいから仕方ないからやってあげるわ
って経験者みたいな感じだった みっちゃんは別にNTRじゃないと思うんだが
もう定義がよくわからネーニャ みっちゃんはノッブとレズプレイしまくってたみたいだからNTRと言えるけど
みっちゃんは秀吉に片想いでプレイに至ってたかどうかは不明だし、心理的NTRと言うか、それNTRちゃうやろと言うか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 43分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。