【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ceee-yTT2)2017/06/13(火) 21:27:30.58ID:ae8V9MZ30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496933064/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-yTT2)2017/06/13(火) 21:27:51.16ID:ae8V9MZ30
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-yTT2)2017/06/13(火) 21:28:10.50ID:ae8V9MZ30
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-yTT2)2017/06/13(火) 21:29:55.82ID:ae8V9MZ30
BE表(6/13アップデート前までのキャラ対応)
火 http://i.gyazo.com/0b792371d2eaa91dbe8a5d9ab65408c6.png
火 http://i.gyazo.com/1f04fe806e00b3fb2d48a751c3525e21.png
水 http://i.gyazo.com/c2bcf4af3095e7cc74a107834de7dbad.png
水 http://i.gyazo.com/8cd1bfdaac4a72aef658f9f5ba868c16.png
風 http://i.gyazo.com/b895f870379feb4cd69b96f85de53494.png
風 http://i.gyazo.com/08a5e4de6672af89c17f8937d6e2088a.png
雷 http://i.gyazo.com/e75bef7a8a6a38df956770f2da1a9380.png
雷 http://i.gyazo.com/c7628e53d49b502deff751fb9f24e2f8.png
光 http://i.gyazo.com/f61c0cbb569fb23b0433a0eb8c0b0447.png
光 http://i.gyazo.com/dea0ff3fa5733fba6ff5072ad5a11b44.png
闇 http://i.gyazo.com/b1e74ec4a7763f29813a9cc287997dce.png
闇 http://i.gyazo.com/1274d7635a9aa1c5d80e812daff8fa9a.png
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-Fz1p)2017/06/13(火) 21:48:11.11ID:hyKxTyuk0
全て☆5 Lv.80時の基礎ステータス

【純天使】ぴこ
17Hit/17Hit
ATK:"4811"
DEF:"8001"
HEL:"999"
HP:"22020"

【咲き誇る白花】アルネ
20Hit/20Hit
ATK:"6930"
DEF:"5033"
HEL:"7094"
HP:"22155"

【うたかたの幸福】麟禰
16Hit/16Hit
ATK:"6406"
DEF:"3798"
HEL:"4539"
HP:"25795"

【死神】鳴海藍
LS:水属性ユニットの攻撃力が80%アップ
LB:敵単体に超絶な水属性ダメージ
シンクロ:HPが50%以上の時、全ステータス30%UPする【死神】鳴海藍専用マテリア
10Hit/9Hit
ATK:"8085"
DEF:"3919"
HEL:"5380"
HP:"25750"
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-q59M)2017/06/13(火) 22:09:28.61ID:kWLQ7a5X0
この心臓に、誰か>>1乙を打ち込んでッ!


にゃん水の最高級アタッカーじゃねこれ
つーか誰もらおうかなあ…
それぞれ染パとしては揃ってる属性なんだよなあ…
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f2e-m0Mh)2017/06/13(火) 22:13:43.00ID:VvJily9S0
タナトスよりも暴走した味方の方が怖いっていうね
まあ今回に関してはイベントメンバーがぴこ角アルネだけだと
強いやつがただ強さを見せつけるっていう超安心イベントになってただろうからな
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 865c-kOr2)2017/06/13(火) 22:26:38.58ID:cexA08t90
ぴゅあえんじぇるさんシンクロ込みで考えたらえげつない性能してる気が
敵の攻撃から皆を庇い、ダメージを力に転換して、皆に分ける 下手な主人公より主人公してんな
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2ee-D9zB)2017/06/13(火) 22:33:32.32ID:aEp01Bfi0
>>29
そら串刺しのエリザベートよ
僕が石油王なら次の人気投票を札束ビンタで出来レースに仕向けて
1位エリザ2位村正3位レヴィアでとんでもない修羅場シナリオ読んでみたい
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f2e-m0Mh)2017/06/13(火) 22:39:20.20ID:VvJily9S0
>>38
でもこペルセ、チャロは人気投票を受けての抜擢だったんじゃないカナ?
あとはアンナ、緒奈保辺りの降臨キャラは前例がないけど別Ver来るかもって感じカナ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-q59M)2017/06/13(火) 23:47:45.51ID:kWLQ7a5X0
>>78
壊れた(壊した?)PCに対して

お前の輝きはこんなものか?
いいや、違うだろう?
お前はもっと輝けるはずだ!
    〜以下略〜

とか言ってそう
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2ee-D9zB)2017/06/13(火) 23:58:36.06ID:aEp01Bfi0
四瑞が丸くなってるのは相棒との関わりや古い首輪取れた影響もあるだろうけど
それ以上に新たな首輪で潜在意識を操られてるのが大きいと思う
それをアルカが打ち解けたと思ったシーンは何か物悲しかった
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-q59M)2017/06/14(水) 00:09:57.65ID:Rp5kzVzg0
>>105
イケメンが倒れたら2T目に怒った気はするけど
↓のイケメンの火力もなかなかあった気がするのと
逆に耐久はしょぼしょぼだから範囲で勝手に消し飛んじゃうんだよね

構成は特に連れていきたいバッファーとかいないなら雷でいいと思うけど?
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-D9zB)2017/06/14(水) 00:10:27.28ID:JlVnUUnT0
フレンドのフィーユ++借りてるけどバフの効果を感じないんだが本当に300%バフかかってるのかこれ…?
シエナのバフのほうが強い気がするまであるんだが
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-q59M)2017/06/14(水) 00:24:41.64ID:Rp5kzVzg0
15の雑魚にノーラのクリなしLBで13万出てるし
効果はあるんじゃないカナ

300%って言うほどのスゲーってイメージはない気はしなくもないけど
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-Fz1p)2017/06/14(水) 00:31:03.94ID:UmqR83n60
EX5を4倍速で回せばすぐだとは思うが人気投票で3位までに入ると
超絶強化されると認知させる事が今後の集金に繋がる訳だし軽くても良かったかもね
世の中には掲示板見ない人も少なくないし そこの辺りも把握すればもっと輝ける
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f2e-m0Mh)2017/06/14(水) 00:32:45.94ID:CXUbQTcu0
さすがにストーリーは後回しにしたいけど
今のイベントペースだと後々に回したら永遠にクリアできない気がして怖い
というか休日だったのに一日そらかなしかしてねぇw
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f5c-Muvt)2017/06/14(水) 00:59:49.53ID:AyH2xtOC0
20万人記念碑文ガチャ残ってるから60日位かな?だから多分入ってないはずだありがとう

4月の環境の変化で暫く出来なかったが落ち着いて帰ってきたソラカナやっぱシナリオ面白いわ
0163名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbf-QQCI)2017/06/14(水) 04:47:32.01ID:ji4XhbZ3x
>>160
特定キャラの召喚碑文と同じ扱いで任意のタイミングで使用できる
プレボに入れたままだといずれ消えるけど、所持品入りしてたら問題はない
とは言えラインナップは更新されないからウェディング期間中に使い切っても問題はないんじゃないかな
交換可能なキャラは正月の三姉妹〜今回の花嫁までにガチャに追加された期間限定・恒常ユニット(+、++は除く)
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b701-9/jU)2017/06/14(水) 05:31:45.80ID:yJPJzBrq0
前スレで足の情報をくれた人、ありがとう!
7777集めたら堪能してきます!

クリノアちゃんにヘンタイデスって言われながらの足遊びは最高でした!
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-D9zB)2017/06/14(水) 06:29:29.80ID:Nis+hWUA0
まあソラカナは周回要求とかゲーム的な面が頭おかしいからな
非常にストレスかかるし並のゲームならみんなやめてる、完璧なクソゲ
でもキャラ周りのクオリティがゲーム周りが足を引っ張るどころか引きちぎってくる分を補うほどにいいからな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-D9zB)2017/06/14(水) 06:34:44.55ID:Nis+hWUA0
キャラとかイベントストーリー関係はすごいよな、DMMゲーで一位と言っても反対する者がいないくらいいい
じゃあなぜ人気は少ないのかって、まあそりゃひとえに一般人では耐えられないほどの作業ノルマを要求するハイパーストレスシステムと
全課金で高額かつ確率表記のない怪しすぎるガチャのせいなんだが・・・
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-gez7)2017/06/14(水) 06:38:38.15ID:ncOYlcMs0
人気がないわけじゃないのだよ
練星祭期間は5位付近にいるのだよ
トップ3に入れないのは課金しなくても全然なんとかなっちゃうからなのだよ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ef-OlK+)2017/06/14(水) 07:00:58.84ID:7+uWP3520
お花じゃひたすらアンプル掘ってて、神姫はイベ幻獣とイベ武器限界突破MAXまでやってる身としては
ソラカナの周回が多いとは感じないのは感覚麻痺してるからなのか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-D9zB)2017/06/14(水) 07:02:07.87ID:VFH4CgUq0
上3つもソラカナも課金しなくても何とかなるし課金するなら異形化覚悟の糞ガチャだけどまあアクティブの違いじゃない
うちがこっから人集めるならゲームストレス極限まで軽くしてサブゲーでのし上がりパターンしかないけど
まあうん
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-D9zB)2017/06/14(水) 07:03:56.96ID:Nis+hWUA0
日本人は怪しい物には手を出さないのだよ、だから高いのに安全性まみれの日本車ばかりが売れるのだよ

>>171
結局そういう感覚麻痺した人しかやっていけないからなぁ
他のゲームは感覚麻痺してない正常人もみんなまとめて客になるから…
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ef-OlK+)2017/06/14(水) 07:12:19.55ID:7+uWP3520
異形化と侵食症状で苦しむって末路がある女の子題材にしてニコ生で賑やかすってわけにもいかんしなぁ
とりあえずUI改善、キャラクエ、ボイス図鑑、SD鑑賞、星石ガチャにも限定キャラ入れしてくれないかね
0178名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-9/jU)2017/06/14(水) 07:20:31.35ID:ud8FFJZWM
俺はキャラ枠アイテム枠拡張、AP回復が課金のみだったから離れた口だけど、周回は別に苦痛じゃないな。やならやらなきゃ良いだけの事だし。

ところで、嫁アルネって出やすいのかな?ドリームだけで3人も来たよ。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-OlK+)2017/06/14(水) 08:45:15.52ID:QhjrCLnn0
軍団に開幕オートついてるんだから標準装備にして欲しいわ
あと☆2以下ユニットの一括売却機能
無駄にクリック回数多いしせめてシステム面の周回のストレスを減らして欲しい
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-D9zB)2017/06/14(水) 09:33:00.25ID:PFrR9fSo0
むしろ花騎士のアンプルと比べられるという事実が
アンプル堀りをするような人間しかソラカナでは生き残れない事実を如実になんちゃら
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-q59M)2017/06/14(水) 09:52:48.85ID:Rp5kzVzg0
資金難だった頃はまだしも
カネガアリアマルーゼな今で売却なんて使う人いるのか…

強化回数ミッションやベンチ強化に
1イミテの属性違いでも普通に食っちゃってるな

それはそうと
ツイに社畜イラストがあるが
これ前スレのパロネタか何かですかね…?w
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-Fz1p)2017/06/14(水) 11:15:06.24ID:UmqR83n60
アイテム全保有手に入ってしまう固有マテリア以外ほぼ作らないし売却
戦闘アイテムは全残しで消費アイテムは全種残しで450
尚まだ花嫁イベを開始していないため拡張必須な模様
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e3d-D9zB)2017/06/14(水) 11:58:35.66ID:iprYr9QM0
アイテム枠は今は300で余裕はあんまりない感じかな
イベント系の素材は終わったら処分してる
戦闘アイテムはデイリーで押し付けられる物以外は処分
属性別の部隊+交代要員でマテリアはあんまり削れないんだよなぁ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 836e-NjLs)2017/06/14(水) 12:37:12.21ID:Rmwxc29O0
おー。3位とか久しぶりじゃない?

半額とドリームでアルネと麒麟きたんで後は嫁の為に周回頑張るのみ!
尚、一時間以上作業しながら周回したが400しか貯まってなかった模様
0223名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-9/jU)2017/06/14(水) 12:40:09.80ID:ud8FFJZWM
そう言えばランキングはどうだったんだろう?ガチャ追加初日だから一桁台には行って欲しいところ。
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-D9zB)2017/06/14(水) 12:43:38.51ID:OqRNCZqb0
以前ここでぴこの前シチュの書き込み見て2016碑文決めたと言っておられた方、
自分は更にその書き込みをみてぴこに決めました
最高でした、もういないかもだけどありがとう
0229名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-9/jU)2017/06/14(水) 12:47:06.72ID:ud8FFJZWM
3位ですか!おめでたい!

これを機会に初期で離れた人が覗きに来てくれると良いですね!
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-D9zB)2017/06/14(水) 12:49:29.85ID:VFH4CgUq0
3000円のイベガチャとか底引き4500円の錬星祭だと最高4位だけどセレクション8000円だとぶち抜けるようです
かと言って乱発はやめてほしいようです
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-/cca)2017/06/14(水) 12:49:32.91ID:2friWMWt0
3位やったね!→お布施が茶→天穹の彼方か地獄 の流れまでがテンプレカナ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 836e-NjLs)2017/06/14(水) 12:51:26.58ID:Rmwxc29O0
3位初だったんか!めでたいなぁ

>>226
あ。それ私だw
ぷにえで爆死したけど今回は安上がりですんだんでセレクトで愛ぴこお出迎えできましたよw

イベどっせい様からの復帰の事前組だけど今はエロ見るだけなら本当楽だと思うからこれを期に人増えて欲しいな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-D9zB)2017/06/14(水) 13:26:10.71ID:OqRNCZqb0
>>236
おお、いましたか!
過去の限定全然持っておらずとても迷っていたので助かりました、先達に感謝

3位ですか、話おもしろくて続けてほしいからうれしいですね
0249名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-jyoZ)2017/06/14(水) 13:41:55.92ID:eoFlthTer
>>242
たしかにw

っていうか、その上で艦これやってるツレ連中とか、万単位でネジ買ったり、同じ嫁艦との重婚も3桁近く行ってたりしてるからな
課金の闇とフシギを感じる
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-D9zB)2017/06/14(水) 13:55:33.44ID:PFrR9fSo0
好きなゲームから課金していってるだけじゃないの
楽しくて苦痛を感じなくて可愛いキャラも入手できるゲームならお気に入りになるだろうし
言ってみれば一番好きなゲームを一番に買うって当たり前のことなんだけど
0258名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbf-QQCI)2017/06/14(水) 14:00:59.34ID:ji4XhbZ3x
メインストーリーのわんこと舞歌のやり取りで気が抜けるwww

わんこ「レバ剣でお肉焼いたら一瞬で焼けそう」
舞歌「中まで火が通らないんじゃないかな。ねえ、それ弱火にできる?」
美優「レバ剣に焼き殺されるわよ」

都市へ続く道3-3クリア後の会話を簡略するとこんな感じ
0263名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-9/jU)2017/06/14(水) 14:16:50.95ID:ud8FFJZWM
>>233
半額お布施したら見事に初期キャラのみでしたよ。
0264名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxbf-QQCI)2017/06/14(水) 14:17:05.09ID:ji4XhbZ3x
>>262
せつなのシンクロマテリアが高確率でランダムに状態異常付与
PCならイベントタブの【2017/06/13新規追加ユニット情報】で確認可能

高確率にするために三枠埋まるアンナを使うより、せつなの一枠で補えてかつ汎用マテリアでステータスやドロップ率まで底上げできる万能感
0266名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-Z4ce)2017/06/14(水) 14:25:28.18ID:Yv7bbKlhr
おいおい、ランキングお立ち台入りとかやるじゃねえか…
初期からいる相棒としては感慨深いぜ

同時期スタートしたゲームで生きてるのマヴラブくらいかあっちは声無し薄味エロで信者しか支えてなさそうなのによくやるな
0268名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-9/jU)2017/06/14(水) 14:31:02.06ID:ud8FFJZWM
>>265
白砂の方は同じなの?
0272名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-9/jU)2017/06/14(水) 14:40:50.69ID:ud8FFJZWM
参考までにアルネの初期絵師って他にどのキャラを描いていたか教えて頂けませんか?

祭り幼なじみは多分そうですよね。電車内プレイは最高でした!
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-irun)2017/06/14(水) 14:41:07.35ID:0jMrA5Vb0
見比べてみたけど、違うか? 俺には一緒に見える。 
それと同時にそして見比べてみて、相棒腹筋われてなかったのにこんなにたくましくなって・・・と別の感想を持ってしまった。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ff4-a8Kh)2017/06/14(水) 14:57:26.12ID:B/VPlr1v0
改めて見たら同じ絵師のようにも見えてきた
声が変わったからそれと一緒に絵も変わったように見えたのかも知れん
花嫁美優がアルネ絵師と同じだとすると花嫁アルネも似たような画風だしな同じだろ多分
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ee-qbGl)2017/06/14(水) 15:12:17.78ID:Mf+Jl2or0
追記シナリオに嫁イベントにランキングでみんな喜ぶソラカナ
そしてこのゲームで一番不孝なのは間違いなく紫電アキ
漫画はなかった事にされ、いつの間にやらわんこが初期選択キャラ扱い
新規で開始した時、しれっと初期選択キャラがわんこに差し替えられてても驚かないよ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ee-qbGl)2017/06/14(水) 15:41:52.71ID:Mf+Jl2or0
あれ?記憶違い?
サブ垢で一般版をちょっとだけやった時は初期選択雷はアキだったような
あと18禁版をブラウザでやるとキャッシュ消す度に幼馴染副会長マイカーアキが出てくるから初期選択キャラはアキだったと思ってたんだけど
0310名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-jyoZ)2017/06/14(水) 16:37:21.76ID:eoFlthTer
自分は、艦これをバケツ2500杯残した状態で引退して以来、ラストエリクサー恐怖症にかかってしまって石800個越えると不安になる

まあ、天頂とか水晶240k以上余ってるけど
0312名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-Z4ce)2017/06/14(水) 16:38:58.31ID:Yv7bbKlhr
石250毎に回してるぞ!AP薬なんてプレボから受けとれんくらい配布されてるし、定期的に石キャラの追加も来るようになったしな

まあ基本は初期キャラフィーバーでキツいんだが…
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-irun)2017/06/14(水) 17:26:27.19ID:0jMrA5Vb0
夜(が好きだった憧れの人)の代わりに戦うって決意から、夜代にしたんだと思うと麻衣ちゃんほんと健気よね・・・。
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-/cca)2017/06/14(水) 17:34:32.44ID:2friWMWt0
>>318
180じゃなくてプレボに入ってから90日しか保管されナイネ
うちも+99のままだし藍にゃんにブースターいくらか渡しとかんと
0336名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-dO1K)2017/06/14(水) 18:13:04.72ID:zfvDRuwDd
>>332
桜幼馴染はマテリアあればリーダーじゃなくても強いと思うよ
リーダースキル自体もこれより上なんて特定属性80%組と亀+くらいじゃない?
チャレクエでもなければ2ターンでだいたい終わるし
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-/cca)2017/06/14(水) 18:20:18.97ID:2friWMWt0
5000ptガチャぶん回してランキング1位に上げればいいアルネ()
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-Fz1p)2017/06/14(水) 18:38:31.64ID:UmqR83n60
アキはチュートリアルの時☆2で強制加入
(コードで初期選択キャラのみ攻撃されるのでこの時は安心)

しかし、事件はそのあとに起きる
なんとアキちゃんがいると「誰も戦闘不能にならずクリア」が殆ど達成されない
そこでまずそいつを外して☆3を集めろ という流れになった記憶

だから「アキ」という存在が記憶にかなり残ってるのは仕方ない 
本当に事前なかった頃普通に組むと大体コイツのせいだったからな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-Fz1p)2017/06/14(水) 18:50:26.49ID:UmqR83n60
そうなんか・・・初めはアキの押しが強かったからそう思い込んでた
因みに自分が選んだのは冷静な優等生キャラのはずだったがその実ポンコツだった副会長
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b701-9/jU)2017/06/14(水) 19:08:14.04ID:yJPJzBrq0
>>355
漫画の主人公ってのもそうだけど、ガチャの画面でもアキが仲間になる!って煽ってましたね。
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b701-9/jU)2017/06/14(水) 19:21:36.68ID:yJPJzBrq0
>>360
人気と言うか、サービス開始時には既に漫画がありましたね
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ceee-FcYX)2017/06/14(水) 21:41:54.88ID:HEBQxqaA0
久々にレヴィア降臨読んだけどやっぱりいい話やなぁ
ただ人に危害くわえてないし助けないでそのままのほうがレヴィアは幸せだったんじゃないかって思わないでもない
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2273-g/1O)2017/06/14(水) 22:35:49.59ID:lKHqwPVn0
Baalと合体したか取り込んだかのような???さんが
それこそ10年前のお祭りから関わっていたようだけど
さすがに元老院と同一ではなさそうっていうか別世界にいるよね
蛍はわざと捕まったか元老院から提供されたか
グランス開発は元老院だろうし光莉襲撃は元老院だろうけど
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ca-HWys)2017/06/14(水) 22:37:02.84ID:0B3aHl3E0
アルカディア原生タナトスもいるみたいだし
次元侵攻の先兵として色んな次元で使っているのは確か
空中都市にやって来たのは元老院が何かしでかして、こっちの座標が特定されたからっぽい(コズエッティ世代が関係)
ただ、それから時間が経過して元老院も手駒に出来るタナトスくらいは入手可能になっている模様
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-S2F3)2017/06/15(木) 01:16:57.60ID:R7wSt34t0
ちょっと上であったが随分前の旧イベント含め色んな子を寝床に連れてったけど
やっぱアキさんいいねボイスのトーンとかシチュもそうだけど、至代さんも改めて可愛かったわ
もう少し贈り物の仕様どうにかならんもんかね…(事前からで既に達観勢)
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db08-VgqF)2017/06/15(木) 01:18:11.11ID:eB8uBLtQ0
イナバちゃんにソフトクリームを連打で食わせまくった
プレゼントォ!!!ウェッヒヒ…プレゼントォ!!!ウェッヒヒ…プレゼントォ!!!ウェッヒヒ…プレゼントォ!!!ウェッヒヒ…プレゼントォ!!!ウェッヒヒ…
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8662-yC+1)2017/06/15(木) 06:46:41.79ID:CRX31k5u0
レヴィアのイベの時のタナトスカッコ良かったなぁ
ハナテーソラヲーがかかって再起動とか、
これ完全にタナトスのカメラアイがビカーって光って
フリックかけながらギギギギギって立ち上がるのアオリで付けPANしてるやん
0442名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-rLsT)2017/06/15(木) 08:10:56.61ID:J4RVLlLkM
定期的に書き込まれてる藍にゃんって何者?結構人気ある感じですけど。

スタート画面でにゃんにゃん、ねぇねぇ構ってよぉとかって言っている人?
0447名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-QeqB)2017/06/15(木) 08:37:25.68ID:kxVt0JF+d
藍ちゃんはぶっちゃけ言うほど人気はないけど初期キャラなのにお着替えがなく不遇故にみんな叫んでるだけな気がする
カナちゃんポジ的な
シナリオでにゃんっていう前は誰も話題にしなかったし
0452名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-rLsT)2017/06/15(木) 09:16:22.22ID:J4RVLlLkM
ああ、スカウター着けてる人ですか!ネコ要素がなくて分かりませんでした!

媚びてって写真はどう言う状況なんでしょう?テコ入れ的な?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-tDb3)2017/06/15(木) 09:35:28.30ID:G1wpmpoh0
逢魔の水庭と狂想降臨戦Uのシナリオ回想を見れば今日からあなたも見守る会
藍ちゃんに関しては、かなちゃんと違って重要っぽい設定と伏線が貼ってあるのに
別Verが来ない謎の冷遇をされてるっていうのもあってな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7bc-Ful+)2017/06/15(木) 09:45:53.21ID:3wHI0a9Z0
藍にゃんは☆5が来る前からずっと好きだったよ…ぴょん。勲章がきてくれただけでも嬉しい…わん。
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f1-VgqF)2017/06/15(木) 09:52:59.36ID:tPtL2M/H0
今年から始めたけどその時は割とがちでかなちゃん主人公感あった
フレのなるかなちゃんも強かったしソラカナだからかなちゃんとかけてるのかなって思ってたわ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e28f-kr4q)2017/06/15(木) 10:11:43.75ID:60KnpPyn0
主人公感と言えば美優も
ピンチに助けに来たのに好きな人が姉とキスしてるシーン見せつけられたりしてた頃はまだ不遇扱いだった気がするけど
桜ドレスやメインクエ加筆、ヒナ降臨戦とかを経てすっかり看板ヒロインとして貫録を付けた感じある
成長したなあ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ba-yC+1)2017/06/15(木) 10:47:39.56ID:byCXKJnM0
再会したい友達とか、間違いなく浸食症状がピンポイントで再会にメタ張ってるフラグにしかみえない
強い願望がある子ほど、浸食症状ってそれを叩き潰す方向性で発症してるよね?
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-VgqF)2017/06/15(木) 12:40:30.99ID:ySgJC4pm0
幼馴染はメインヒロイン感を持っていても
実は負けフラグだからな……
大抵、どこの馬の骨とも分からん新しいヒロインにもっていかれるw
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-VgqF)2017/06/15(木) 13:01:45.83ID:ySgJC4pm0
質問ばかりで申し訳ないんですけども
皆さん、ブースターってどのキャラに使ってます?
好きなキャラとか強いキャラとか個人差はあると思うんですけど
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-S2F3)2017/06/15(木) 13:26:39.05ID:Kfgq8WAf0
ステがランダム成長ってのもあって適当に使ってるわ
枠圧迫される方がストレスたまるしお気に入りのキャラに食わせてる
今は紅緒ちゃんと愛唯ちゃん!
0500名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-rLsT)2017/06/15(木) 17:53:58.03ID:J4RVLlLkM
藍にゃんの件質問した者です。

シナリオ読みましたけど、確かに相棒と並んで捕獲対象になるような謎の存在みたいですね。

後、戦闘機械みたいな印象も受けましたけど、どういう育ち方したのでしょうね?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7bc-Ful+)2017/06/15(木) 19:58:20.88ID:3wHI0a9Z0
>>500
勲章藍にゃんの観察日記に、「記憶をなくした彼女に、ただ戦力としての価値だけを求めてしまった」って記述があるから、戦果を出さない自分には価値がないと思いこんでいた感じカナ?
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7bc-Ful+)2017/06/15(木) 20:51:51.74ID:3wHI0a9Z0
君が着ている服と靴と、バイクがほしい…にゃん。
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-hwXG)2017/06/15(木) 21:07:39.90ID:NOJNmVFwa
いやマジでアイテム欄にも無いしなぜかスペシャルミッションの欄にイナバ+の代わりにライカ+になってる上入手出来ないとかいう、運営に問い合わせようと思う
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-pW+h)2017/06/15(木) 21:17:19.25ID:sI2a2+of0
ライカ+の条件のとこやって、その後確かアテネだっけ? やってって感じでやらんと出ねぇだろ
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-hwXG)2017/06/15(木) 21:27:05.47ID:NOJNmVFwa
本当だwすいません迷惑かけました、ライカ、アテナ手に入れてもう一回歪みの神殿クリアしたらイナバ入手出来ました、教えてくれた皆さんありがとうございます
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ee-YtmZ)2017/06/15(木) 23:41:04.56ID:oCbXEIkM0
チャロ持ってないのとステ強い所に目が眩んで安寧セレクト使ったのは失敗したかもしれない
次女フィーユシェナ安寧嫁ピコだとリーダースキル弱いな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-1SyJ)2017/06/16(金) 06:58:27.30ID:nk7Bxt/90
うちの闇リーダーは普通チャロかな
攻撃&クリだから強力だし
チャレンジやボスラでもなければボスは最後だから
リーダーはLB貯まりにくいとか言う謎仕様も全然気にならない
これさえなければシェナリーダーでもいいんだけどなあ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1701-rLsT)2017/06/16(金) 07:04:43.90ID:rueOptK70
ぬぁぁぁドリームで☆5ピュアエンジェルちゃん来ちゃったよ!基性だけども!

せめて☆3来てくださいよ!
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-VgqF)2017/06/16(金) 08:05:07.95ID:Gsugs/CP0
最近やり始めた俺には、レヴィアの極がきつかったんだけど
ライカがめっちゃ役に立つ
元々HP高いからそこにHPアップと防御力アップをくっ付けてヘイトアップもつける
比較的楽になる
もっと上手いやり方もあるんだろうけど
0593名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-rLsT)2017/06/16(金) 09:00:27.09ID:1Q8GHs6fM
碑文イヨだった。
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afe0-QeqB)2017/06/16(金) 11:28:02.13ID:ML8QAYeG0
>>601
わっちょい変わってるけど600です
通りで最近ガチャから優性ばっかり出てたのは、運営からのお情けだったのか・・・ってお金払ってお情け貰うってどうなんだろ
0607名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-s1LK)2017/06/16(金) 11:38:35.01ID:RNW+T9Dad
>>602
1ターンとはいえ、防御バフ持ちのエルは有能。シンクロ強いし。後は水絶対○すウーマンのブリジットも対水なら有能。
イベユニも全体的に有能だから適当に穴埋めしてけばいいんじゃないですかね
そういえば、強化メガネって性能どうなんだろ
0609名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-rLsT)2017/06/16(金) 11:43:06.56ID:1Q8GHs6fM
>>599
加入ボイスもたまらない!

ほら、キミのものだよって言うのが、もう、もうたまらない!!(*´ω`*)
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 675c-MIwq)2017/06/16(金) 11:54:26.35ID:S196GjKR0
>>600
メンデルの法則とかあったじゃろ
実際の確率は分からんけど優性と基性はやたら出るからつまりそういうことなんだろう
別に優れているわけではない

>>602
そこに蘇生LBな狂メルちゃんがいるじゃろ
0615名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-rLsT)2017/06/16(金) 12:07:27.55ID:1Q8GHs6fM
コミュニティの要望板見てたんだけど、ストーリーイベント復刻しないって公式発表あったの?
0618名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-s1LK)2017/06/16(金) 12:15:27.03ID:RNW+T9Dad
>>614
雷の弱点は攻撃の低さだから、爆発力がなくてぱっとせず不遇っぽく見えるんだよね
持ってるなら、寮母さん+入れるとその辺補えていいと思うよ。あと、lbレベルあげてるなら、防御盛りライカ+も案外火力的に悪くない。まず死なないし
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46e4-kr4q)2017/06/16(金) 12:29:28.70ID:X6dZgqU60
>花嫁でご主人様で貴方に夢中な女の子(27)
カッコの数字要るんですかねぇ…
ツイッターだとコズエッティっ独壇場だから手加減無しなのか
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-VgqF)2017/06/16(金) 13:42:06.77ID:iEhpUGTU0
レヴィア戦の極で
どのタイミングか分からないんだけど
それまでの敵の攻撃が1だったのに
一気に7000とか食らうときがある
あれは、何の違いなんだろう
0630名無しさん@ピンキー (ガックシ 060e-pW+h)2017/06/16(金) 14:18:03.65ID:UKjkA4tx6
>>626
宵水星のLBバフ+味方が弱体状態だったとか?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2c-qr0K)2017/06/16(金) 15:42:55.35ID:XMFj5x0E0
>>615
いつかはやってほしいという願望だけどストーリー系の復刻はやるなら最初に開催したのと同じような時期にやるんでないかなぁ
一周年を過ぎてみないとわからんかも
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e28f-kr4q)2017/06/16(金) 18:28:44.00ID:iMzgEsrV0
>>644
ほんとかー? ほんとにいいやつだったかー?
記憶改変とか思い出補正とかかかってないかー?
個人的に惜しかったのはラビンドとかアイシチュとか

セレクションとドリームが仕事してくれたので一抜け
イベント素材集めないと……後半のEXに頼ると素材が落ちないから頑張らないと
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-2WTa)2017/06/16(金) 18:30:07.33ID:rtHdyxN80
これブラゲでもシナリオが全てだから打ち切りも引き伸ばしもされてほしくない
本来の台本通りに結末を迎えてほしい
どうしても続けるならメインED迎えた後に時間さかのぼってIF展開からのマルチED方式にしてサービス継続してほしい
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-VgqF)2017/06/16(金) 18:48:03.39ID:WLmg7cI50
糞碑文 セレーネ かなちゃんだったから
イラッとして石ガチャ55連したら
光莉 万理 聖良 ノーラ マルコ エル ディアナがNEWだった。
ぼくはイライラが消えました
0652名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-rLsT)2017/06/16(金) 18:53:05.24ID:1Q8GHs6fM
元手0なんだからおおらかな気持ちで回した方が良いのでは?
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-HiFx)2017/06/16(金) 18:59:00.62ID:kiLdcu740
チハたんは終わったらHシーンのCG集を配ってたな。悪い奴ではなかった。能力が足りてなかっただけなんだよ、きっと・・・。
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6294-If8a)2017/06/16(金) 19:47:26.66ID:80bN/KNW0
公式のRyieasとかいう糞ニート、いいかげんにしとけよ!
てめえが暇に任せて短期間で7777達成した事で数量緩和が難しくなるじゃねーか!
しねゴミ野郎!!!!!!
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-HiFx)2017/06/16(金) 20:02:52.69ID:kiLdcu740
>>655
はにデビ、ピクニック、錬星祭で少々使いすぎてしまってな。今回はスルーだわ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-pW+h)2017/06/16(金) 20:06:08.28ID:+BVsOegU0
>>665
Twitterのほうでもっと早いやついたけどな
とりあえずいくらムカつくからといって晒すのはどうかと思うぞ
ニートだろうが暇持て余してようが本人は頑張ったんだろうし
というか完全にただの逆恨みじゃねーか
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-bLQP)2017/06/16(金) 20:11:26.28ID:0QKX9jCz0
そもそも課金ユニットが無料で手に入る代わりに時間かけてねってことでしょ?
どこもおかしくないと思うけど。時間かけられないならガチャ回してねってことだし
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6294-If8a)2017/06/16(金) 20:25:25.12ID:80bN/KNW0
ニートの仲間意識が凄いなw
課金者が糞ガチャで萎えて、ニートが暇に任せて大勝利かよ!
課金者馬鹿にして運営出来るならやってみろ、ゴミ運営が!
0684名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-0Nc5)2017/06/16(金) 20:34:02.43ID:Dxlg6HtZa
前回フラムに投票して初期キャラ最下位という屈辱を味わったから次回は頑張る
夕日に向かって目指せ20位圏内!

ちなみに初期キャラブービー賞は眼鏡
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1701-rLsT)2017/06/16(金) 20:34:35.58ID:rueOptK70
>>675
あさひちゃんはあの順位が不思議な位可愛いと思ったよ。寝室も良かった。

>>672
同じ事を思いましたよ。課金限定キャラの上、3人のうち、好きなキャラを好きな特性で選べるってだけで破格ですし。
もっと言えばユーザーが7777集めても運営側とっては課金してガチャを回させる場合より売り上げは少ないでしょうしね。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-pW+h)2017/06/16(金) 20:34:46.83ID:+BVsOegU0
というか少なくともそいつフィーユ++と悠愛++持ってるからそこそこの課金者ではあるとは思うが
とりあえず来週どうせ効率いいクエくるからおちつけ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1701-rLsT)2017/06/16(金) 20:36:44.61ID:rueOptK70
>>655
嫁がコンプ出来なければ回します。

後、エロい相棒がお勧めの寝室で販促してくれれば回します。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 629a-rXbv)2017/06/16(金) 20:37:28.16ID:FIs3x+jr0
文句言いたい気持ちも分かるけどなw
ここの運営は進化素材のEX3マズくしたりしてるし7777達成報告多くなれば
後半美味しいMAP設定しなくなるかも知れないからなw

他のブラゲスタミナ消費ぐらいに抑えてソラカナ回ってるけど
それでもやっと3000だったマジ今で達成してる奴スゲーわ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1701-rLsT)2017/06/16(金) 20:38:42.02ID:rueOptK70
>>684
しかし、眼鏡には既に別バージョンが二つもあると言う現実!
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 675c-MIwq)2017/06/16(金) 21:10:41.87ID:S196GjKR0
猫天使のメガネは専用マテリア、ヒーラー3rd、ブレイバー3rdでHEとBEボロボロ落とすから凄く便利だゾ
HPも多いしな
人気はともかく使いやすい子だと思うの
0700名無しさん@ピンキー (KR 0H97-KzN1)2017/06/16(金) 22:04:31.10ID:30xpIfezH
EXTRAガチャのラインアップ変更したことあるの?
17年末に変えるのかな
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1701-rLsT)2017/06/16(金) 23:49:22.21ID:rueOptK70
>>713
応援してるよ!(*´ω`*)
0740名無しさん@ピンキー (KR 0H97-KzN1)2017/06/17(土) 02:20:26.42ID:qRJuJ1miH
http://i.imgur.com/Dip9TrE.png

...?
とにかくやっと終わった
0751名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-MPVV)2017/06/17(土) 05:12:18.66ID:zL3Yn6Vzd
前半で集めきるのも個人の自由だが、後半始まってもう交換終わってやることなくて暇なんだけどとか言わないでくれよ?
0766名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-Xvt9)2017/06/17(土) 07:55:08.25ID:ELyFcSZAa
ストーリーイベントは前後半に分かれてるよ
後半になるとEXやら効率の良い場所が追加されるからほとんどの相棒はそっち待ちアルネ
いま走ってる相棒は嫁を早く迎えたい一途な相棒
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-bLQP)2017/06/17(土) 09:36:40.91ID:OVrvD3sd0
今のところメンテ情報には来週のイベントはコラボと花嫁後半しか書かれてないねー
正直交換イベントには毎回交換碑文置いてほしいね!7777個でいいから
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1701-rLsT)2017/06/17(土) 10:25:34.81ID:8KnVY2vT0
>>762
誰の事です?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7f3-CNpQ)2017/06/17(土) 10:38:15.79ID:giECJFaa0
8000円の素敵ガチャに対する相棒たちの迷いなき回しっぷりに震えたわ…
仮に回したとして桜馴染さん選ぼうと思ったけど
シンクロ&専用マテ作れないなら宝の持ち腐れになるよね?
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 172c-h/Mr)2017/06/17(土) 10:47:12.88ID:ujtuD02D0
>>786
強そうなのは予め作っておくんだぞ
というのはともかく無くとも無茶苦茶な性能なのは変わらずだ
今なら異形と軍団戦マテリアあるしな
シンクロは気長にやるということで
0819名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-UCUH)2017/06/17(土) 12:26:55.84ID:YSc68jJGK
今のところただ漏らすだけで相棒の愛棒や口に向かっておしっこする子はいないな
羞恥プレイだけでなくご褒美としてもバリエーション増やしていいと思う
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e28f-kr4q)2017/06/17(土) 12:29:53.20ID:nIU1f/Yt0
突然機械音痴属性がばらされたたーちゃんとりーちゃんのせいで
私生活では意外とミーちゃんが一番頼りになる説が脳内で

「ちょっと触ったら壊れた」とか「もっと輝きを見せてみろ」とか言って機械が動かなくなるたびに呼び出されて
文句言いながら面倒見てやるミーちゃん萌え
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-2WTa)2017/06/17(土) 13:05:50.49ID:P2hpcNDQ0
ぷにえの1はアルケミーから離れた人気のない屋外でフェラ
チャロはどっちかわからんけど、安寧チャロならハンモックで寝てたチャロが起きてから周りに誰もいないから〜で手マン
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-2WTa)2017/06/17(土) 13:11:16.08ID:3pSR4In60
サンクス
一瞬ハンモックで寝てるチャロを周りに誰もいないから襲うのかと思ったわ
性能的にはチャロなんだろうけど性癖的にぷにえもらってくるわ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92a0-vHuB)2017/06/17(土) 13:49:22.02ID:cJ8YT5Ea0
>>820
あいつら、出たばっかりの頃は互いに狂人扱いしあってて、挨拶代わりに殺し合い始めそうなくらいピリピリしてたのに
普通に仲良しおばあちゃんズになったよなぁ……
0858名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-UCUH)2017/06/17(土) 17:38:12.64ID:YSc68jJGK
おしっこはあくまで補助技であるべき
顔面騎乗で上手にクンニできたご褒美にそのまま口へ放尿とか
足コキ後の精液まみれの愛棒におしっこかけて綺麗にするそんな感じがいい
そして可能なら2つとも梢さんにしてもらいたい
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2c-pW+h)2017/06/17(土) 18:51:12.92ID:f+sZt7uE0
>>844
マテリアが充実しているなら耐久面はいくらでも後から補えるので攻性だと思う
ダメージを減らす手段はいくらでもあるけど、相手に与えるダメージは全て素のATKに掛け算した数値使うわけで、素のATKが高いキャラはそこを生かした方が総合的に強くなる
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-woOF)2017/06/17(土) 19:40:32.85ID:9pGsfX250
そういや確かにバックでお尻ペンペンがないよね
ブリジットちゃんがバックでれいぷしちゃだめだよとか言いながら実は願望あって和姦
というトンデモ技を繰り出したのには笑いつつおっきした
0878名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-0Nc5)2017/06/17(土) 19:58:20.87ID:LqpX8kjea
>>875
送ったよ

ところで前回のアプデから、贈り物ページでプレゼントを贈るとどんどん動作が重くなっていって
10個くらいでとても触れるような状態じゃなくなるんだけどおま環?
0884名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-0Nc5)2017/06/17(土) 20:27:06.87ID:LqpX8kjea
>>880
ブラウザはChromeだけど確認したら同じVer使ってたな
まぁ幸い動作重くて困るほど贈れるキャラがいるわけじゃないししばらくこのままやってみるわ
わざわざありがとな相棒
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-2WTa)2017/06/17(土) 20:39:44.35ID:lZNe4mVD0
ほんとだヒカリがはっきりクソジジイどもって言ってる
元老院とは名指ししてないがそういうことだろうな
つーか山法師読み返してるとすげーウルウルする
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-2WTa)2017/06/17(土) 20:59:23.51ID:lZNe4mVD0
んークソジジイってのは元老院に席を持つ空之家のヒカリの爺さんのことで
その爺さんのいる元老院を指しての言葉だからクソジジイたちと言ったのかな
そして真実とやらを知る前はおじい様と呼んでるあたり何があったのか察するに余りある

>>870
なるほどねえヒカリ持ってなくて図鑑見れてなかったがそういうことか…
0895名無しさん@ピンキー (KR 0H97-KzN1)2017/06/17(土) 21:03:11.64ID:qRJuJ1miH
何でほしい子たちはみんな基性で来るんだろう...
0897名無しさん@ピンキー (KR 0H97-KzN1)2017/06/17(土) 21:05:07.74ID:qRJuJ1miH
それはそうだね
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-1SyJ)2017/06/17(土) 21:12:23.93ID:JYy2QdiS0
アルネの祖父も元老院の一員だし
ジジイが少なからず混ざってるのは確かだなあ
あとついでに亀もおじいさま達って言ってるね


とりあえずコズエッティは1と2を復元しなさい
一部の誤字脱字も直してほしいなあ
後悔←公開 とか あなただかから とか
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 465c-VLdI)2017/06/17(土) 23:06:06.52ID:8zcFmahm0
復刻って報酬は極しかないのか…
キャラ入手は中級でもできるけど確率はしょっぱいのでチーム強化が優先カナ…
上級クリアだけならチャロがいれば何とかなりそう
0911名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-0Nc5)2017/06/17(土) 23:08:53.13ID:OwP4MWzoa
中級でも低確率でユニットはドロップするのだよ
今回の復刻降臨戦は両方強キャラだからできれば両方育てた方がいいけど
惜しいことに弱点突ける火属性の降臨戦はつい先週あったばかりなのだよ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 465c-Xvt9)2017/06/17(土) 23:35:53.63ID:8zcFmahm0
森田氏から山法師のヒント来てる

2chをみててふと、山法師のなぞかけとけた人はどれくらいいたのかと思う。
『”野(の)”の下見ずに』の部分でピンとくればあっさりいけると思うけどー。
#ソラカナ #大切な友達 #の歌
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e97-kKnI)2017/06/18(日) 00:02:04.07ID:fwMpKiKm0
M氏よ個人的オススメ編成晒してみ?

今初心者が組み込めるキャラと言ったら
ライカ+、アテナ+(まだクリアは辛いか?)、イナバ+(もっと辛い)、せつなあたりか
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-RAw3)2017/06/18(日) 00:19:31.14ID:MMWby2tJ0
「の」の下を見ないで「台鍬綿篠市晩(だいすきわたしのいちばん)」になってアルネ
…と思わせておいて「台」の上、「鍬」のお(尾)、篠は「し(の)」、あと次ページに『「想い」の丈』が隠されてアルカら
「むか、わたしいちばんおもい」カナ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-VgqF)2017/06/18(日) 00:32:45.63ID:OTs9hbkS0
数時間前に始めてしばらく遊べそうだからとりあえずセレクションガチャ買っておこうと思って
みんなは誰をゲットしてるのか参考にするためにぐぐったんだけども全く検索にこの話題がヒットしないんだけどどういうこと?
みんなちんこで選んでるの?それともwikiかなんかで性能調べてから交換した方がいいの?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e97-kKnI)2017/06/18(日) 00:35:37.11ID:fwMpKiKm0
>>959
大体ステータスよりキャラ好きで選んでる相棒の方が多いと思うから参考にならないカナ
このゲーム別にクリアするだけなら課金キャラ居なくてもなんとでもなるし
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-2WTa)2017/06/18(日) 00:42:11.90ID:rsR96GaF0
>>959
それは戦力で引くというよりどうしても欲しい期間限定キャラを引っこ抜くためのものだから
好きなキャラが定まってないうちはイマイチかと思う
期間内に回せば一応セレクトはとっておけるから考える時間はある
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-VgqF)2017/06/18(日) 00:45:25.08ID:OTs9hbkS0
レスありがとう、tnkにしたがって交換するよ
もう一つだけ教えてほしいんだけど、あれこれ調べるためにwikiとか個人blogとか回ってるんだけど更新止まってるwikiとか乱立してて分かりにくいんだけど皆はどこ見てキャラ性能とか確認してるの?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e97-kKnI)2017/06/18(日) 00:49:53.89ID:fwMpKiKm0
人気で言うと今回のイベントキャラである人気投票1位のぴこ、2位アルネ、3位麟禰
それ以下の順位は↓参照
https://twitter.com/sorakana_staff/status/836849661432512512
https://twitter.com/sorakana_staff/status/836849426052366336
https://twitter.com/sorakana_staff/status/836854630332186624

選ぶにあたっては錬星祭で出るキャラは今後課金するなら選ばない方がいいカナ
ほっといても大体後々手に入ることになるからね

錬星祭対象
童話:鶴河、アウロラ、アリス
楽団:ルェイリー、カノン、サラス
アイドル:亜里沙、ステラ、あさひ
三姉妹:三芭、二芭、一芭
四瑞:麟禰、ミザリー、辰祁、神山舟

誰か抜け漏れあったら指摘よろしく

>>970
あとスレ立て出来ないなら今回は代行するから言って
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-2WTa)2017/06/18(日) 00:50:09.27ID:rsR96GaF0
いくらtnkに従えとはいえどう考えても容易に引けるキャラをセレクトしようもんなら
ゲームに慣れた頃に後悔するだろうからセレクト券はじっくり待って選んだ方がええと思う
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5c-VgqF)2017/06/18(日) 01:01:26.12ID:OTs9hbkS0
スレタイちょっとみすったごめん、あとテンプレってここまででいいの?>>5,6,7とかまだどういう意味かわからなくてテンプレかどうかわからない
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497715110/
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e97-kKnI)2017/06/18(日) 01:17:41.69ID:fwMpKiKm0
>>982
あと次スレで自分のIDを晒したら屈強な相棒が申請してくるからやるといいカナ
IDは独自IDだからDMM側でバレることはないので心配せず
IDの見方は以下の通り

1.画面右上の「Menu」をクリック
2.「フレンド」をクリック
3.画面右の「検索」をクリック

で表示されるアルネ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 24分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況