【DMM.R18】千年戦争アイギス8546年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srbf-L0Ra)2017/06/14(水) 16:28:01.03ID:8zA221VHr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8545年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497412685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-L0Ra)2017/06/14(水) 16:28:19.96ID:8zA221VHr
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170608.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-L0Ra)2017/06/14(水) 16:28:34.49ID:8zA221VHr
■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (06/12〜06/18 23:59)

■ストーリーミッション・曜日ミッションドロップ1.5倍 (2017/06/08〜06/15 10:00)

■女性銀以上ユニット合成基礎経験値3倍 (2017/06/08〜06/15 10:00)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月11日(日):帝国の天馬騎士
06月12日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
06月13日(火):獣人の誇り
06月14日(水):白の帝国と偽りの都市
06月15日(木):堕天使の封印
06月16日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
06月17日(土):古代の機甲兵
06月18日(日):呪術師と妖魔の女王
0029名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-NjLs)2017/06/14(水) 16:52:04.49ID:MxZU2UC8d
今社作ってる
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/14(水) 16:52:06.36ID:uBJlWarF0
よおおおし、鼠星2だけど突破!堕ちたレオナも避雷針傭兵一回置けばOKっぽいし星3もいける!!
やっぱり強化できたキュウビちゃんはほんとつよいな
早くカリスマかいふくしろー
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e8d-58B+)2017/06/14(水) 16:58:17.84ID:ouisWzPw0
>>56
片方を選べばもう片方の支持者が黒くなる
両方を混ぜれば矛盾が生じてほぼ全員が黒くなる
オリジナルルートを選べばそれはそれは大惨事

つみです。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 835c-beb+)2017/06/14(水) 17:00:15.77ID:vRJV4d2R0
>>1乙乙

前スレのミトラ釣られ王子だけど、チャットしながらかなり進めてたからWiki見なかったんだよね
で、ガチャしたらフレデリカ出てこの子かわええやん!ってなって初めてWiki見て、その時にミトラさんの絵も知ったんだよ
だからミトラで釣られたけど続けてるのはフレデリカのおかげやね
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-OlK+)2017/06/14(水) 17:00:15.79ID:+KhiMOmd0
(´・ω・`)アマガミはそれぞれのルートを全部やったんじゃなかった?
(´・ω・`)そういうのはいいよね
(´・ω・`)12話で全員まわそうとするからおかしくなる
0113名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-SlbN)2017/06/14(水) 17:08:08.18ID:I/Ez2kNod
鏡だとイケメンなのにスマホの写真とかで見るとブサメンなのなんでなの?
本当の俺はどっちなの
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-osKB)2017/06/14(水) 17:15:45.55ID:p0fAs9aS0
表から声優がエロゲー界隈に来ると例のAV事件みたいになりそうだな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb60-BRFh)2017/06/14(水) 17:16:13.71ID:HuVnyKNQ0
>>141
豚の癖にわかってんじゃねえか出荷してやろう
シリーズ追うごとにホントタカヒロが臭くなってきてまぁ…
エロシーンだけ別ライターだからそれが顕著に…
0153名無しさん@ピンキー (スプッッT Sdba-Rmc+)2017/06/14(水) 17:17:12.56ID:i6obC32sd
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲーやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2283-a2Hb)2017/06/14(水) 17:22:00.23ID:d6PKxWaS0
クレヨンしんちゃんってさあ
実はしんのすけは事故で死んでて犬は癌で
それで気が狂ったみさえが死んだしんのすけの遺品のクレヨンでラクガキ始めて
その内容があの漫画だったりアニメで、だからタイトルがクレヨンしんちゃんなんでしょ

すげえブラックだよね
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e8d-58B+)2017/06/14(水) 17:23:35.55ID:ouisWzPw0
>>167
金が無いから愛妻弁当にしてる設定がある それすらケチって昼抜きにしたエピソードもあったはず
で、例の漫画では「いつもは高い大トロには手を出さないが、今日は奮発だ!」みたいな迷言を言い放ちやがった
寿司自体が奮発だっての
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-OlK+)2017/06/14(水) 17:26:05.40ID:lXenF4Ra0
県警によると、矢崎容疑者は今年4月に逮捕され、
取り調べの中でインターネットに掲載された男性漫画家の同人作品を模倣したと供述したという。

県警は今月7日に漫画家を訪ね、作品内容が模倣されないような配慮と、
作中の行為が犯罪に当たると注意喚起を促すことなどを要請した。
漫画家は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承したという。
県警幹部は「表現の自由との兼ね合いもあり難しいが、社会に与える影響を考慮した。
同様のケースがあれば今後も申し入れを検討する」としている。【中川友希、遠藤大志】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170614/k00/00e/040/260000c
0215名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 17:30:04.21ID:3GI3sTGwr
漫画の内容真似た犯罪起きたから作者に文句言うってそれサスペンス系もヤバイんじゃねぇの?と
あともしもコナンのトリック真似しましたみたいな事件起きたら連中どないするつもりなんだろ?
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-OlK+)2017/06/14(水) 17:30:05.86ID:lXenF4Ra0
>>189
毎日新聞ほどの影響力があるメディアが
警察の権威でロリコンとエロマンガを描くゴミに釘を刺してやった!さすが我等の大本営!気持ち悪いオタクどもをひれ伏せさせろ!
って先導してるのはさすがに終わってると思う
いやまあ毎日や産経だからやるっつったらそうなんだけど、現実にはそれだけじゃないからなあ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 17:31:38.58ID:dQtGayVz0
質問なんだけど
ティファとナディアがいます
リソース的にどちらか片方しか育てることができません
どちらを優先した方がいいでしょうか?
ちなみに盾役は揃ってるけど近接火力が少し足りない

アフィじゃないよ
0227名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-NjLs)2017/06/14(水) 17:32:30.44ID:MxZU2UC8d
オアシス強襲とかって難易度やばない?
覚醒王子イベント目的だから今も放置してる
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-OlK+)2017/06/14(水) 17:33:04.18ID:MaUyueXi0
悪意だけじゃなくて、取材の人手も足りないし取材に応じてもらえないらしいけどね

>>222
ナディア強いけど大討伐でしか使わない
ティファはエアプ Sレジェ王子なのにエアプ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-zulR)2017/06/14(水) 17:38:53.38ID:L1H2Lv6v0
一応古臭いがノックスの十戒ってもんもあるし
本格であろうとすればするほど現実に近くなるものだ
ただ同一地域内で事件が多すぎる事に関してはもうしょうがないけど
0258名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 17:39:12.21ID:3GI3sTGwr
そういや大概の推理物の原点になってるホームズってスゲーな
でも作者のコナン・ドイル本人はホームズ書きたくなかったって話でクソワロタけど
なお本気で書いた作品は見事に玉砕してた模様
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e8d-58B+)2017/06/14(水) 17:39:32.77ID:ouisWzPw0
コナンのトリックで腹抱えたのは、
被害者は毒殺された、毒物は昼食に入っていたが、なぜ犯人は被害者が座る位置を特定できたのか?
→実は全員分の昼食に毒が入っていて、被害者が嫌いなコーヒーに解毒剤が入っていた
→被害者以外は解毒されて無事だっただけ
というのがあったな うろ覚えだが
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 17:39:44.57ID:dQtGayVz0
氷の橋なんか一人で極寒のなか怪しまれない時間内に作るの無理だよね

金田一のトリックは理論上可能だけど運に左右されるから割と実現可能性が低いのが多い
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 17:42:39.77ID:dQtGayVz0
>>257
掘られるかどうかは容姿によるんだろうけど、虐められたりするのは本当らしい

強姦罪、ロリ犯罪、痴漢とかもそう
殺人(人数多ければ多いほど)と強殺は英雄で一目置かれるらしい

強殺でも強姦殺人はダメで強盗殺人は良いらしい
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-OlK+)2017/06/14(水) 17:43:04.39ID:TEuwmcfp0
>>259
金田一でも食べ物に毒仕込んでお茶に解毒剤仕込んでお茶にアレルギーあるやつだけ飲まなくて体調崩すってのあったな
あっちは死ぬ毒じゃなかったけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 17:45:13.18ID:dQtGayVz0
コナンもそうだけど警察官でもないのにあんなに殺人事件に巻き込まれるのが根底におかしい

金田一なんかみゆきと合宿行くと100パーセント隔離殺人に巻き込まれるし
それでもまた旅行に行くとかおかしいだろ普通
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd8-nvtg)2017/06/14(水) 17:45:18.10ID:dp9aa7010
コナンは推理自体無理があるのはしょうがない
しかも話数だって多すぎるし
だいたいあのサッカーボールで人を殺しかねない靴とか発明してる時点でファンタジーだろ
そもそもの子供化自体ありえないし
推理自体ファンタジー要素だと思えばいいんだよ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e8d-58B+)2017/06/14(水) 17:47:42.57ID:ouisWzPw0
金田一で感動したのは一文字の矛盾だな
まだ二人目の死亡が判明してないはずなのに「俺もあいつ『ら』のようになるんだ!」と言ったから特定されたって奴
一種の叙述トリックというんだろうか
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47eb-D9zB)2017/06/14(水) 17:48:39.78ID:p1DAYsJy0
明智警視って今読むと細かいところでマウンティングしてばっかりで草生える
僕の時計は年間0.0001秒しかずれないみたいなことを突然言い始める
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27d-VSWc)2017/06/14(水) 17:48:59.41ID:gVl1bXX10
(´・ω・`)金田一が事件に巻き込まれまくるのは後半だとだいたい高遠の仕業になるけど
(´・ω・`)高遠が事件に絡むとそっちにページ割くせいで犯人の描写が薄くなってつまんない
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd8-nvtg)2017/06/14(水) 17:49:36.85ID:dp9aa7010
>>309
それも言い訳はいくらでもできるけどな
行方不明になってた筈だから
死んでるものだと絶望しました、色々あって頭混乱してました、で通せば問題なくなる
0327名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Y0OJ)2017/06/14(水) 17:49:40.75ID:oA35DwkOd
ああ、あとレーヴも聖職者だから前禁止だけどアンナや王子の記憶覗いて淫乱に目覚めたからアナルオナニーとアナルファックだったか
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 17:51:13.29ID:dQtGayVz0
>>316
犯罪者の矜持があるらしい
今は減ってるからどうかわからんけど主導してるのは極道らしい
一匹オオカミの犯罪者は色々いて基本的に歩調合わせないだろうし
0347名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-w6W2)2017/06/14(水) 17:52:21.12ID:L+p2EkMdp
リコラかぁ、倉庫に入れたままだった
宝石貢いできます。ありがとうです
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 17:54:18.05ID:dQtGayVz0
金田一はいくつかパクリ疑惑あったよな

というかコナンだって怪しいぞ
しかし永遠に完全オリジナルを個人で創り出すとか無理だろ
ある程度似てるのは仕方ない
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-OlK+)2017/06/14(水) 17:54:41.60ID:MaUyueXi0
>>344
そんなん使わなくてもキャッシュである・・・
そういう問題じゃなくて時計に86,400は高いと思うの

でも邪神はもっと高いの
なのにシルヴィアおりゅられるのおかし(r
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 17:56:32.98ID:dQtGayVz0
>>348
そういや前もシンガーソングライターにストーカーして殺しかけたやつも贈り物して拒絶するのはあり得ないとかいう理由だったな

アイギスって宝石花束貢いだらみんなやらしてくれるわけで、実はアイギスって犯罪者養成所?
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd8-nvtg)2017/06/14(水) 17:57:06.31ID:dp9aa7010
つかお前ら、ロンドンの火災悲惨すぎやろこれ

上層では電気ついてて助けて助けて叫んでる人多数だったらしい
消防も近づけないくらいの大火災で倒壊の恐れもあり積極的に消火活動できなかったらしいし
怖すぎる
0377名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-gW1m)2017/06/14(水) 17:57:50.11ID:Bw8X7zfSa
最近腕時計見に行ったけどゴチャゴチャしたデザイン多いな。クロノグラフなんか一生に何度使うんだよと思ったね。文字盤が見え辛くなってまで欲しい機能とはとても思えない
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22c-D9zB)2017/06/14(水) 17:58:54.29ID:5jwTTt9G0
>>334
身近にヤンキーがいた人ならわかるけどあいつらに矜持なんかないよ
俺は田舎出身だから結構見てきたけどあいつら自身が強姦大好きなのにしめるわけない
これはヤンキーが成り上がった先のヤクザも同じ
0394名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Y0OJ)2017/06/14(水) 18:00:39.50ID:oA35DwkOd
>>340
実際聖職者ほど開幕ソーププレイとかパイズリしてくる貞操感緩い奴ばっかだし
レーヴと同じビショのくせに薬香で逆レしてくるパトラとかいるし
聖職者とか気にしてるの後はルチア位だが中身は淫乱だし
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 18:02:39.58ID:dQtGayVz0
ロンドンホテル火災で思い出したのはテレビの昔を振り返る番組でみたホテルニュージャパンの火災
確かイギリス人観光客の自爆テロ(自覚なし)ということでちょうどイギリスつながり

あれも酷かったらしいが
0411名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Y0OJ)2017/06/14(水) 18:03:07.21ID:oA35DwkOd
小学生のころきさまは知ってるけど漢字でどう書くかは知らなくて貴様をたかさまって読んでて主人公本当はたかって名前なのかよって
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-D9zB)2017/06/14(水) 18:03:45.49ID:X097/hkg0
しかしあの火災 なんでまぁあんなキャンプファイアーみたいに焼けるかね
普通のビルだったらあんな火の回り方しないだろうに 構造的欠陥ありそうだな
0420名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 18:04:53.01ID:3GI3sTGwr
テロリストってほんと糞だよなって思うわ
国の官僚とか狙うならともかく全く関係ない人間大勢殺そうとするのか
しかも自爆テロも場合によってはその自爆させられる人間も全く関係ない人間だったりする
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 18:07:56.12ID:dQtGayVz0
>>420
あいつらの思想は選民主義だぞ
だから国家が敵ではなくて民族が敵

だから政治家も一般市民も同等で、簡単な一般市民を狙うわけ
そこにイスラム過激派の闇があるわけだ
0437名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-eQ+3)2017/06/14(水) 18:08:20.31ID:BBq5ZRAyd
あいぎす
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c662-D9zB)2017/06/14(水) 18:08:45.59ID:C9l8pMCC0
>>420
テロ屋側からすれば、一般住人の殆どは敵対勢力(つまり異教だったりテロを非難してる国だったり)に所属又は支持してる人間なんで、
全く関係ない人間なんかでは無い、敵だって言うと思うよ。
0441名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 18:09:30.67ID:3GI3sTGwr
そういや某wikiスレでどの近接武器が最強かでレズバトルしてたのがあったな
普通に考えて槍が近接では最強って言い出したら懐に入り込まれたら弱い槍が強いとかないわとかそんな感じのが
まずどうやって懐に入るつもりなんだろう
武器同士で比べるんだから使い手も同じレベルで考えるべきだろうに
0443名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-eQ+3)2017/06/14(水) 18:09:50.30ID:BBq5ZRAyd
あいぎす
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27d-VSWc)2017/06/14(水) 18:11:02.17ID:gVl1bXX10
(´・ω・`)日本でも誰でもいいから殺したかったとか言って子供や女の人狙うやつ結構いるじゃん?
(´・ω・`)お偉いさんとかヤクザとかに喧嘩売る勇気ないんだよ、テロリストだってそうだよ怖いんだよ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mWFB)2017/06/14(水) 18:14:05.42ID:bL2AEF9S0
>>420
テロっていうのはテラー(恐怖)を煽ることを言う
仮に政治家官僚が狙われた場合死に物狂いで防衛したり報復したりするだろうけど
何の防衛手段もない一般人を狙うことで「あいつらなんとかしろ」って世論を起こさせるんだよ
しかも要求が通るまで延々やるから「もういう事聞いてやれ」って世論も出てくる、それが狙い
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e0-OlK+)2017/06/14(水) 18:14:09.79ID:nyUL6nnU0
ジェイク「お、王子? 大丈夫か? 気に障ったならしゃぶる。な、この通りだ」

関係ないけど、アメリカでは男同士がユウジョウ的な意味でフェラしあうBro-Jobってのが流行ってるらしいぞ!
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c662-D9zB)2017/06/14(水) 18:14:28.82ID:C9l8pMCC0
>>449
日本ではもう既に赤やらオウムやらが何回かテロやってますので。
地下鉄サリン事件ってあれ、都市の毒物テロ事件の先例として各国の対テロ組織が必修レベルで学ぶレベルらしいよ。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-D9zB)2017/06/14(水) 18:14:34.96ID:S7pBxkLb0
テロって左翼の騒音デモみたいなもんで
政治的主張したいから目立つ行動取ってる感じだろ?

勿論そんなんで世論の広がりなんてある訳ないけど
周りが同じ思想の人達ばっかりだから褒め称えられて勘違いする
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e73-OlK+)2017/06/14(水) 18:15:23.72ID:crU9VI/Q0
>>441
一応そういう技法はあるよ、槍はながい上に攻撃が線なんで思いっきり払ってそのまま懐に入る
剣道三倍段やり三倍段ってのはあるが西洋甲冑なんかは槍防ぐ方向で進化してるから事情が違うな

チェインメイルは突きによわいってーけど普通アレ貫くの無理だから、固定して腹の脇に補助金具でこていしてとっこむならまた別だが
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-OlK+)2017/06/14(水) 18:17:04.30ID:tBnucOlI0
>>454
理不尽じゃないでしょ
なんで他の男は女キャラに手出さないんだみたいな話ちょくちょくあったけど
王子とそんぐらい力関係あるんだから当たり前だって話
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-zulR)2017/06/14(水) 18:19:16.46ID:L1H2Lv6v0
>>469
どんな槍かにもよるけどね
パイクみたいなレベルのものとかロングスピアならまだなくもないけど
アジア系の槍は棍術と混じってるから別に近距離でも手段に困るって事はないなあ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-2tEf)2017/06/14(水) 18:19:21.52ID:LeQXWKZS0
>>467
そうはいうが、未だにオウムも赤軍も名前変えて日本中にいるんで

日本じゃおおっぴらに武器調達出来ねぇーてんで銃乱射はないが、使うかもわからん火炎瓶やら爆弾やらずっと作ってるんだなー
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 18:19:42.91ID:dQtGayVz0
オウムのはテロというかクーデターもどきというか

イスラムのは殺すことが目的だからなニュアンス違うな
異教徒はすべからず死を与えなければいけないだから
0498名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-gW1m)2017/06/14(水) 18:21:25.54ID:Bw8X7zfSa
>>454
防げるんだからいーじゃんとばかりにレールガンブッ放す中学生を初めて見た時は、右手だけ硬質化できる主人公と会うなり包丁をブッ込んでくるヒロインに替えたらどんな反応になるだろうと思ったね。
サイコーやん…
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e8d-58B+)2017/06/14(水) 18:24:01.74ID:ouisWzPw0
>>492
その一撃がもの凄く遠い御門薙刀と、何が何でも一撃を叩きこむ閂貫金槌
まあ、実際多少の相性差はどうにでもなるゲームだよ 野太刀辰美くんでも勝てるときは勝てる
0509名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Y0OJ)2017/06/14(水) 18:24:17.50ID:oA35DwkOd
>>473
不興買うだけならまだしも土下座強要とか普段若輩だ未熟だ煽られても受け入れたりしてるような奴からしたらやっぱ浮いてるわ
ドゲザって言葉使いたかっただけにしか思えない
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e73-OlK+)2017/06/14(水) 18:25:09.11ID:crU9VI/Q0
鎧相手だとウォーハンマー(反対側ピック)が最強らしいガムずか死因で倒した数だとメイス
とかな、振った回数に対して致命傷はウォーだと
0518名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-eQ+3)2017/06/14(水) 18:26:35.77ID:BBq5ZRAyd
あいぎす
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86e4-rBDp)2017/06/14(水) 18:26:52.91ID:dQtGayVz0
>>485
そういやこの前も誰か捕まってたけど普通に潜伏してるらしいからな
なんだかんだ言って影から献金する支援者がいるんだろうなあ
現実に犯罪を起こそうとしてるかどうかは謎だけど
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-m0Mh)2017/06/14(水) 18:27:06.36ID:4vJX9pJ90
(ライオットシールド)は、防弾性能はほぼ無いが
軽量で頑丈なジュラルミン製やポリカーボネート製のものが多く採用されている

なんかのゲームでポリカーボネートのライオットシールドでガンガンアサルトライフルの弾はじきまくってた記憶がする!
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-OlK+)2017/06/14(水) 18:27:45.62ID:tBnucOlI0
>>509
若輩だ未熟だの言われるのは受け入れても
女関係で邪魔するなら許さんって姿勢を示した部分じゃないか
元々女に執着してるするイメージ強いし俺は違和感ないね
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mWFB)2017/06/14(水) 18:27:49.85ID:bL2AEF9S0
>>505
あれは船上での戦闘だから道理が違う
帆船は綱が命だからそれを切ったりするために剣より斧が合理的だった
帆船なんてスパンカーの綱切っちまえばただのイカダよ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e73-OlK+)2017/06/14(水) 18:30:11.92ID:crU9VI/Q0
>>517
この人数でこの広さだとどうしてもなぁ、尻まくって逃げるとかできんし
名前忘れたけどフラン素手もこの競技あってそれは面白かった、盾でぶん殴って倒すの
これもっとハッテンするといいな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba3-D9zB)2017/06/14(水) 18:31:39.78ID:eeSVw+ga0
>>522
ポリカーボネイトのやつは確か粘性の高いビニール樹脂との積層構造で
弾丸の貫通過程で止めるタイプのやつだったと思う
だから同じ個所じゃなければライフル弾でもひょっとしたら止めれる・・・かも?
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2e-M7vO)2017/06/14(水) 18:32:48.78ID:a1zLBPNQ0
一つマジな予言をしてやる



 『バシラはそろそろ何かしらの形で復刻される』



なぜそう思うかの理由は、正直空いてるガチャとかにでも「20〜30回まわしたらバシラプレゼント」とか空いた隙間にでも適当にぶっこんでしまえば良い以上、商売上手な運営がこのお手軽商機を逃がすとは思えないから。
バシラを求めてる奴は意外と多いし、恐らく運営もそれを感知している以上、ここの運営が何かしらの集金をやらないなんて到底思えない
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-m0Mh)2017/06/14(水) 18:32:54.85ID:4vJX9pJ90
>>538
さすがに垂直に受けるなら相当敷居は上がると思う…
あと弾の大きさより連続で打ち抜かれることに対する防御性能と考えたら
携行するのは無理そうだね
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e73-OlK+)2017/06/14(水) 18:36:46.48ID:crU9VI/Q0
>>541
銃が有るからサブでクロスレンジ用に持ってる、アイギスの海賊水平がこのスタイル(やつらの曲刀は上ででてるバイキングの手斧と同じ意味あるけど]
アーチャーと一緒
0590名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-FRQy)2017/06/14(水) 18:38:02.67ID:M4sJOEOKa
一応5.56mmは人間の携行できるサイズの物でも十分防御できる
それ以上のはむりぽ、と言うか盾を持ってそろそろ進んでも爆発物投げ込まれたり意味がないので全力で走った方がマシまである
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c662-D9zB)2017/06/14(水) 18:39:18.25ID:C9l8pMCC0
でもガンダムって武器仕込んだ盾多くね? 盾裏にミサイルとかグレネードとか割と普通になってる気が。
でもガトリングシールドは流石にないと思いますノリスさん
0653名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-2w3C)2017/06/14(水) 18:45:53.25ID:I/1zYSn2K
今更バトロワインスパイア作品が海外から出てきてヒットするとはな
何だかんだいいつつも設定はともかく発想には光るものがあったということか
0655名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-y70I)2017/06/14(水) 18:45:56.67ID:x7FA1v6Ap
>>621
宇宙人!
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fb9-eQ+3)2017/06/14(水) 18:46:30.14ID:pJkB5E/x0
あいぎす
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-yTT2)2017/06/14(水) 18:47:50.79ID:CfiGi3vv0
>>658
キュリオス君、対GNフィールド用にこっそり仕込んでいたとはいえ、
結果的にあんな畜生武器にすることはなかったんじゃ
後継のアリオス君は全身でド畜生だし
0694名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 18:52:38.20ID:3GI3sTGwr
ダインスレイブとか他のガンダムシリーズだとどうやって対処すればいいんだろう
てか鉄血のMAって結局なんだったんや?あいつらどこからきたん?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-4b9u)2017/06/14(水) 18:55:15.04ID:Mpbvc8HJ0
_________________________
| / _ /    |
| \. レ‐┬'´,..| エリート兵
|   {フヽ.__八 '、.| 「踏み込みが足りん! 」
|  ._}二、/´〃│
| /∧¨ //ソ│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-yTT2)2017/06/14(水) 18:55:25.35ID:CfiGi3vv0
>>694
鉄血2期は見ていないけど、厄祭戦って大戦争の起きた時代があって、その時代にMSやMAがいっぱい作られて、
埋まっていたりどっかの家が管理していたり、って設定あったはず
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e8d-58B+)2017/06/14(水) 18:58:12.70ID:ouisWzPw0
>>714
うん
1:汚れた地球を一度更地に変えて新しい世界を創ろう
2:だが核を使うと汚染される、どうやって文明を消す?
3:そうだ、巨大なバイクで何もかも轢き潰せばいいんだ!
0723名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Y0OJ)2017/06/14(水) 18:58:18.33ID:oA35DwkOd
キュリオスはエピオンと同じで変形中下から見るとダサさが極限過ぎてやばい
アリオスで最低限の小型盾付けてたらそもそも被弾しなきゃいいやってなってハルートで盾無しになるのはいい
0729名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 19:01:07.47ID:3GI3sTGwr
>>713
人間必要なくてAIで動けてあの戦闘力でダメージ与えても手下いれば修復できるってあんな兵器作った奴マジで化け物やろ…
ガンダムフレームで駆逐したとは言うけどバルバトスもハシュマルの時点でかなりギリギリだったしよく厄祭戦の頃に倒せたなぁ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-D9zB)2017/06/14(水) 19:01:58.90ID:SjcEVr3u0
>>721
ザンスカールの作戦
@反対者をギロチンで公開処刑
A宇宙からでっかいチンコビーム砲で地上の主要軍事施設攻撃
Bサイキッカー?の増幅装置で人間みんな眠らす
Cバイクで地ならしして全部殺す
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-2tEf)2017/06/14(水) 19:08:44.09ID:LeQXWKZS0
おりゅふぇんずもガンダムが厄災戦終わらせたっていうけど、終わらせたのはダインスレイヴ搭載機だろ
バエルおりゅはマジでただの旗持の看板よ
0771名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 19:09:41.53ID:3GI3sTGwr
鉄血はハシュマル以外のMA復活するかなって期待してたのに結局死に設定なってたのよね
同じ主天使のサドキエルとか熾天使、智天使クラスも出てくると思ったんだが
というかダインスレイヴで終わってたんじゃねえのアレ
0784名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 19:12:33.98ID:3GI3sTGwr
鉄血はマリー脚本じゃなかったらもう少しましになってたんだろうか
少なくともダインスレイヴなんて物語破綻させるようなチート兵器量産なんてさせなかったやろ
0791名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-T+3B)2017/06/14(水) 19:14:38.81ID:3GI3sTGwr
>>770
てっきりマッキーがアグニカの怨念的なものでラスボス化してそれでバルバトスとの最終決戦あると思ってました
今さら考えるとバルバトスって一気以降のボス戦はハシュマルくらいしかいなくね?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-beb+)2017/06/14(水) 19:16:16.87ID:c5GkGRds0
こないだゲットしたピャー様をようやく覚醒できたんだけどさ、二次覚醒ってホーリーでいいのかな?
ググってもイマイチ評価が別れてて参考にならないというか……どっちも良いってことなんだろうけど
0809名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-FRQy)2017/06/14(水) 19:19:12.23ID:1tz7Ee2Ua
アイ質
前衛軍師育てたことないんだけど、つおいの?
ウズメおるから育成しようかと思ったけど、コス下限見込めないといまいちなのかな
tnk的に優先度は低い
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be4-D9zB)2017/06/14(水) 19:33:25.08ID:EVgj6svC0
悪役令嬢の扮装をしておもむろに学園編のイベントに赴く王子
婚約者から婚約破棄だ!とか言われたりぽっと出のテテ公にファックされたりしつつざまあを1500個集めて限定ユニットを入手しよう!
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-1NjF)2017/06/14(水) 19:39:03.65ID:WNOiUGH90
成績最下位で馬鹿にされてた主人公が
自分に合ったハンドメイドMSに乗った途端無双し出す話
最初に戦うのは後のルームメイトになるピンク髪の跳ねっ返りお嬢様

結局殆ど敵とは戦わずに身内同士とだけ戦ってたら完璧
0977名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-NjLs)2017/06/14(水) 19:40:22.48ID:p+SXw/nxd
>>923
異世界ハーレムって俺が転生してどうこうするような奴で
王子みたいな元からその世界の人間が好きにしててもファンタジー系ハーレムエロゲでしかなくね
なろうも毛嫌いはしないけど
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-2tEf)2017/06/14(水) 19:40:28.35ID:LeQXWKZS0
>>807
1、(鹵獲した敵量産型の頭をガンダム顔に、外装をテキトーにデッチ上げて)絶対無敵の新型作ったったwwwwwって宣伝
で緒戦で大戦果上げちゃったもんだから、敵が真に受けて執拗に狙われていく

2、敵量産型に激似の改造MSで敵軍に潜入してスパイアクション、サスペンス風?
執拗なネズミ狩りから隠れたり逃げたり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況