【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db5c-+jF5)2017/06/15(木) 10:08:27.62ID:LpR3WbUO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part55 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497156131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ガラプー KK37-8TZy)2017/06/17(土) 20:33:41.31ID:BzIwgJuNK
だってもうおりゅ?できるほど手が届かないわけじゃないしゼウスは23日に多分ヘルメス来るからその時に存分におりゅしろただ問題はヘルメスが強いかどうかだけどな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-+jF5)2017/06/17(土) 20:35:59.89ID:ul04vDUc0
公式コミュの方の報告をみるとビッグバン12神0.4%っぽいな
緊急メンテ後セレクションの確変で夢見ちゃった勢がじゃぶじゃぶしてくれて
カラットこんな旨い商売やめられねえだろw
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6faa-VgqF)2017/06/17(土) 21:09:29.87ID:3nRLGMW30
星空の指輪は最近手に入れたけど使ってないなぁ
Lv15で行動60だからゼウスとの併用を考えるとコンボやクリティカルより良いかも知れんね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b625-2WTa)2017/06/17(土) 21:42:46.04ID:247nZU1E0
もしも3回攻撃が超超低確率で発生するとしても
いままで誰も見たことがないくらい低いんだから考慮する必要もない
てか指輪が最優先なんて言われてたことあったっけ?初期から盾盾うるさかったような記憶
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6faa-VgqF)2017/06/17(土) 21:43:04.23ID:3nRLGMW30
そうは言っても竜指輪より優秀なアクセってそんなに数ないだろ

行動力で考えるとラピスラズリが頭一つ抜けてて
銀河と星空と、入手の確実性を考慮して竜指輪が同格くらいじゃね?

その下に風以外の宝石指輪と
あとは完凸すればアイスとウィンドがそこそこ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62bb-VgqF)2017/06/17(土) 22:08:30.45ID:pzLe4QI/0
なにもかも天衣無縫がチートなのがイケナイ
ところで行動力がスキルダメージにも影響を与えるというのは仕様のままでいくのだろうか?
鈍足入ってるとレイドの終焉砲を何発も耐えちゃうんだぞ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-2WTa)2017/06/17(土) 22:21:45.57ID:mKgKqZxW0
詐欺運営確定したな
課金してる奴は目覚ませよ

>>No.187
>>運営の回答及びビックバンガチャの表記を見る限り
>>ビックバンガチャ以外のガチャ(100円ガチャ等含む)も
>>12神とその他の☆5の確率は一緒になります。
>>
>>※ビックバンガチャの説明
>>☆5ハンター&装備全てが出現確率2倍
>>☆5で排出されるハンター&装備の全てが対象
>>
>>この日本語の意味を素直に解釈するなら
>>『各ハンター』の出現確率”が通常の2倍になってる。
>>(また、各ハンターの確率は2倍より上になっていない)
>>
>>そして、ビックバンガチャでは12神も等確率と明言
>>通常のガチャでは、『各ハンター』の出現確率は
>>全てビックバンガチャの1/2。
>>つまり、通常のガチャにおいても12神は
>>他の☆5ガチャと等確率となる。
>>
>>もし、ビックバンガチャ以外では12神が
>>等確率じゃなかった場合、少なくとも
>>ビックバンガチャの説明は虚偽ということになるので
>>ビックバンガチャへの課金は、返金対応になるかと
>>思いますが大丈夫ですか?

星のガールズオデッセイを遊んで頂きまして誠に有難うございます。

このたびはガチャについて、ご心配をおかけしております。

まずはじめに、繰り返しのご案内となってしまい大変恐縮ではございますが
ゲーム内のガチャ率等は確率に依存しておりますので、どうしてもその時々において偏りが生じてしまう場合がございます。
確率に拠るガチャについてはその時の運次第となる事をご了承頂きプレイして頂ければと存じます。

またご指摘いただきました、虚偽となるような説明は一切しておりませんのでご安心くださいませ。

他にもご不明な点や気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも「星のガールズオデッセイ」をどうぞよろしく願い致します。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-2WTa)2017/06/17(土) 22:38:45.25ID:mKgKqZxW0
オトフロはこっちとジャンル被ってるしリリースしたら一気に過疎りそうだよな
グレーテルが少々不細工なだけで他キャラはこっちより可愛いの多いしな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62bb-VgqF)2017/06/17(土) 22:43:46.04ID:pzLe4QI/0
すでに客は逃げ出した後だろ
居残ってるのはゼウスゲットして安定してるヤツか金に頓着がない廃人だけだろ
後者に関しては確率がなんぼだろうと出るまで回すだけ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-2WTa)2017/06/17(土) 22:46:58.50ID:mKgKqZxW0
>>887
他ゲーが軒並みゴミだから生き残れてるだけだから勘違いはしないように
低級絵師揃い、戦闘も特徴皆無なバシーン、運営は詐欺師

よくこれで生き残れてると感心するレベル
まぁゼノマギアオトフロドラナイ来てからどこまで堕ちるか静観させてもらうわ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-2WTa)2017/06/17(土) 22:50:25.66ID:mKgKqZxW0
なんかピックアップの不具合対応でやたら持ち上げる輩がいるよな
ガル死が異常なだけでこれくらいが普通なんだよ

不良がちょっと良い事すると称賛されるアレよ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62bb-VgqF)2017/06/17(土) 22:58:17.72ID:pzLe4QI/0
ふと見たら星のかけらの交換レートおかしいな
回復薬=石5=かけら100
チケット=石20=かけら150

しかも交換制限まである
アホか
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6204-XPbP)2017/06/17(土) 23:14:30.93ID:f2O5A5ZO0
溜まった石200で完凸済みアンタ2、リゲル1でリゲルはともかくアンタはトータル2凸分出た
未だにミモザとアダーラは凸1なのに偏りひっどいなこれ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-2WTa)2017/06/17(土) 23:16:58.47ID:lZNe4mVD0
良くも悪くも今いる☆4は偏りがどうとか気にしなくていいと思う
どんな間隔で降臨戦あるか分からんがそのうちみんな完凸してるだろうから石を使えん
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-HiFx)2017/06/17(土) 23:45:28.34ID:YjDtLc7R0
船長はお知らせが読めない

> ・星の欠片交換所ラインナップ
(中略)
> ※今後ラインナップの追加を予定しております。
> ※星5武器オートクレール以外のアイテムは毎月1日に交換数がリセットされます。
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8313-y0cV)2017/06/18(日) 00:12:49.10ID:9KOlr6j/0
全体攻撃混乱持ちに単体防御無視と性能保証されてて見た目可愛くて
声までかわいいぱおーん!
獣耳はどうせここじゃかーちゃんみたいな声でオラオラ俺様系だろうな
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8313-y0cV)2017/06/18(日) 00:32:41.41ID:9KOlr6j/0
そうそうかわいいは正義
このキャラがいるからこのゲーム続けるわってのが俺にとってはヘルメスちゃんなのよ
性能はエルタニンほどひどくなければ許容範囲
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-2WTa)2017/06/18(日) 00:53:37.05ID:rsR96GaF0
スキルはさておき基礎ステなら同ランクなら横並びだろうし
ヘルメス杖との相性も抜群なヘルメスが腐るはずがない
十二神じゃ数少ない単体スキル持ちだから一定の強さは保証されてる
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8313-y0cV)2017/06/18(日) 01:01:17.12ID:9KOlr6j/0
ゼウス槍はないのにヘルメス杖があってSDもあって曜日英雄で唯一実装されてない
もったいぶってないで早くもってこいよな
7月からは水着売るんだろ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-VgqF)2017/06/18(日) 01:12:16.84ID:vnhyt3ru0
25おじが必死なのはともかく、確率に虚偽はないってのは到底納得できないと思うがな
返答せず曖昧にしないで開き直りがどんどん進んでるのはもう売り逃げ体制整ったからなのかねぇ
せめてけも耳は実装してから終わってくれな、でもオラオラ系キャラはもう勘弁よ?
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-+jF5)2017/06/18(日) 01:40:28.03ID:0CFg7yG40
No.199:エフェメラ:2時間前

ハンター数が現状少ない事を考えて
☆5〜☆3、もしくは☆5〜☆4に大幅なハンター追加アップデートを
運営側にキャラクターストックがあるうちに
計画、予告、実施する方がいいかもしれませんね

どういった風に追加すればいいか?
→ 実力があるゲーム内の既存の絵師に発注した方がいい
同じ絵師の多種多様な絵を見られれば疑似的な簡易イラスト集としての機能が付き、
このゲームは〇〇という絵師がたくさん描いているからやっているという層を掴める

声優も同じく実力さえあれば演じ分けることが可能な為、
既存の声優の中から実力がある人へ多めに仕事を渡した方がいい

新しく絵師、声優を起用する場合は?
→ 厳選に厳選を重ねて慎重に行う事、
描き分け、演じ分け出来る高い能力を持っていることを前提として
複数キャラ担当することを最初から考えた起用を求めます

描いてる人や演じてる人には悪いが下手掴まされるのが一番きついのでね



最近専らエフェメラのオナニー()見るのが一番楽しいわ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-2WTa)2017/06/18(日) 01:40:50.47ID:oXZW2CAw0
セレクションガチャ以降は等確率なんじゃないかな
その代りに星5枠内の12神を減らし上でA級ハンターを増やして、相対的に12神を当たりにくくしてるけど
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-g/RG)2017/06/18(日) 02:04:23.11ID:GyBtx1570
ブラゲってなんでこうそのゲーム特有の気持ち悪い略語が定着するんだろうな
開発者予め考えててテンプレで使い始めるとかっていうのがもう定着化かなんかしてんのかな
ぱっと見で初見が意味不明な単語使うと優良な初心者が逃げ出すぞ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-g/RG)2017/06/18(日) 02:11:43.41ID:GyBtx1570
まぁでもこれは流行らんと思うわ
前にも書いたけどゲーム全体の”システムバランス”はよく出来てる

SDで見た感じが古臭いから戦闘そのものが陳腐に見えて、かつワンパターン
BGMもセンスないのと単調。通常ボス戦は個人的に好きだけど
PCブラゲなのにグラブルよりモバイルゲー感がある見た目のしょぼさ
これが致命的なので総評として短命で終わる
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a0-2WTa)2017/06/18(日) 02:44:17.16ID:HuX+RDWM0
最初のほうで微妙なゲームでも今後の改善で良くなることもあると思うが
実態はUIやシステムの改善をせずにビックバンフェス(笑)とかやって集金活動やってるからな
ガチャ周りの確率も詐欺くさいし運営への心境は最悪ですわ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6faa-VgqF)2017/06/18(日) 09:14:52.88ID:nOGJo/250
公式にはこれでもまだアフロ弱いって意見も残ってるんだな
個人的にはもう最強の5人を選べって言われたら
ゼウスアフロが確定で相手によってあと3人を考えようかってレベルなんだが
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ba-HF6k)2017/06/18(日) 09:28:27.88ID:QssxTeAy0
龍盾取ってないアフロは降臨超級でたまに沈む
龍レイドlv40フルパーティーでダメージ100,000くらいなんだけど
時間かかりすぎー22日はよという感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況