【DMM.R18】千年戦争アイギス8555年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8554年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497514894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170615.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)
■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)
■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (06/12〜06/18 23:59)
■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
■デイリー復刻
06月12日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
06月13日(火):獣人の誇り
06月14日(水):白の帝国と偽りの都市
06月15日(木):堕天使の封印
06月16日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
06月17日(土):古代の機甲兵
06月18日(日):呪術師と妖魔の女王 いちおつ
カノンの息子とかギャラクシアンエクスプロージョン撃ちそうだな ふうこちゃんエアーエレメンタルとかサハギンとか普通に言ってたけどあの子ほんとに世間知らずなの?
せめて和名みたいなさ 未来から来たカノンの娘と父親は誰だでドタバタするそういう感じの奴でいいよ 回復魔法がある世界じゃ出産死亡率は現代より低そう・・・病気はしらんけど >>1
乙
お前らにオススメされたからクロエちゃん加減頑張ろうと思ったけど無理やわこれ
ドロップキツすぎる まさかとは思いますが広島カープ以外の球団を応援しているのですか?
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
おりゅ? {i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
, −_-_−、 ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
/ , ヘ ヽ { |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
,' / /从, j从ハ ) 〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
j j,」 r=从ノ) =ミイ{ //| 、 "´ /'- ' |,{
{八乂弋ソ ヒリ {〈 ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ノ〈__ ノヾ、
八い ゝ_ _ワ_ノ人 )ヽ)ヾ>--─-─-─-´′ 覚レダ入りで極級ドロが3とかまじきつい
でもバケツは余ってるし、どうするべきか・・・ おりゅのゴミでさえ走った僕ですが今回は騙されません >>11
イベまだやってないけど西洋の絵本なんかを読んで過ごしてた設定なら可愛い >>1乙
ぶおお〜ん!ぶおお〜ん!
ふにー
ラピスおりゅ? カヨウさん狙いでガチャガチャしてたらミレイユさん引いた。
少し前にこねこねもひいたのだけど二人ともビフロンスで使えるかな? >>19
来月またやんなはれ
蒼に3.3倍で食わす俺 今回は別に重くてもどうでも良さそうって理由だからおりゅも何も無いよな >>26
次こそ当たり……大当たりだと思わんかね……? げぇっ
いつのまにか獣人の誇りおわってるじゃねーか
なんで2倍とかぶせて来るんだよエレイン掘りやりわすれちまったじゃねーか >>17
焼肉キングって人の漫画で未来から来た娘とにゃんにゃんして娘消滅ってあったな・・・
なお母親は妹だから近親相姦特盛り親子丼である ピックアップが仕事しなくてコノハが出たんだけど
リタちゃんが空飛んでると思えばいいの、これ? >>1
乙
射線上に立つなって私言わなかったっけ? 一目連が本当に男ならいくら一斎楽ユニでも恒常ガチャに入るのはNGって人いるだろうから
サンタアリサみたいに恒常ガチャに期間限定か帝国ガチャ見たいに漢限定ガチャか妖怪限定ガチャをやる前ふりなんだろうね
昔はこういうイベントとかで顔見世する新キャラはいつ仲間になるんだろうってワクワクしてたが
いつのころからかはいはいガチャユニガチャユニって気分でワクワクしなくなったな
でもオークの筋肉女さんはイベユニにしてください(ガチャのハズレ枠を増やさないでという意味で) >>1乙
いやっはっは久々にエアプしてしまった
二つ目のクエストで出てきたよラミィ! いちおつ
1.5倍でドロテア育てて使ってみたんだけどすっごい便利じゃね?
強化されて強くなったとは聞いてたけどここまでとは
絵も遅刻魔先生でかなり好みだしtnpk編成入り待った無しですわ >>11
あんま凝りすぎてユーザーに意味不明になっても本末転倒だし 子供産めるのは、実質上黒ユニだけだからな
カノンちゃんは無理
エステルさんに頼むしかない 覚醒とクラスチェンジの違いってどう違う?
お城から始めたから感覚としては覚醒が限界突破で、CCが改築みたいな捉え方でおk? >>35
魔神の中で特にその二人要らないのがビフロ
エリザベスー居ないなら誤魔化すためにコーネリア必要かもだが >>42
年2でいいから定期的にあの人の新作が読みたい・・・ >>46
そうだよね。物理来ないよねw
育てるのは後回しにするか。。。 今北
取り敢えず起動してココロちゃんのS覚見てみたんだが割と当たり貰えたんかね? チャンプさんは見た目ぶっ壊れてるからガチャ入りするなら回させるために性能面でもぶっ壊れゾ
安心しろ >>26
普通に当たりだと思う。一緒におりゅする側にまわろうぜ >>53
逆かな
CCが限界突破で覚醒とスキル覚醒が改築 ココロとリゼットのスキルは一発屋なのは理解してるけどさぁ・・・
それでもこれもしかしなくてもクロノの覚醒スキル、トワが最弱じゃねーか?
いくらヘイストがあるって言っても流石にこれはねーわ >>53
CCが改壱、覚醒が改弐、第二が改参
現凸は下限スキルマ >>58
第2でプレボに突っ込まれるのを子供って言いたいんでしょ なんで一斎楽に男書かせたんだよほんと
ニエルとかなら別に構わんけど男なんて書かせる前に他にやることいくらでもあるだろと 有能ガチャと収集重ねるのは愚策ですようんこさん
もう使いきった後です >>63
もうみんな慣れたんだろうけど黒演出からのラクさんひいたその瞬間の絶望は半端ないんだぞ
実際性能はかなり強いけども・・・ カノンちゃんの娘は射線上に入るなって私言わなかったっけ?っていいそう >>70
そういう意味だったの?よくわかったな
エステルに頼むはどういう意味? ビフロンスって今だと伝説さんでも狙撃できるかねぇ
はやく試してみたい 魔界はイベユニ戦力だと終盤までコスト余らない場合あるからね
フーコーのコスト下げてなくて悔やむこともあるよきっとうん ここまで妖怪まみれになってくると妖怪編成していきたいが
どいつもこいつもクソ重なの何とかならんのかね…
しかも和風キャラにはコスト生産する職が一人もおらんっていう おりゅのかみに比べると前回の白デモサモ話題少ないわね
ラピスおりゅ人が走ってないからだろうか
フーコでおりゅはないだろうなぁ、いくら超射程でもミルノで代替出来ないことってなさそうだし
まぁ僕は抜きたいから走るけどね フーコちゃんはガン飛ばしブサイクメガネ聖霊の使い所さんでは? 団長を切り取ると片方は黒鎧になって頭の残った方が再生するから >>43
リタちゃんが空飛ぶとか何それ可愛い
常時隠密だからスキル中のリタちゃんが空飛んでる感じかな >>68
そこ帰省入るんだ、へーー、さすが獣姦しか許されない風潮 フーコが得意げな顔でエアーエレメンタルって言ってるのに驚いてるラミィちゃんください 話題にしようがないし前評判通りの評価だし
リヴルラピスおりゃんかったら放置用にとっとけで終わり 物理攻撃は飽和してるからフーコは使わなさそう
貫通なら間違いなく走った >>77
そうか?黒に男が入ってたと思えば別に
むしろ性能が優秀過ぎるし未覚醒絵は普通にかっこいいから割と満足しているが
それはそれとしてネタ的にも美味しいからネタにはするけどな >>87
デモサモは普通に強いがコストスキルはどうでもいいし 妖怪は妖狐以外重いのばっかでシノアビがたいしたもんじゃ無くなってんのはどういうことだよ
猫又は知らん エアーエレメンタルって見るとどうしてもエアープエレメンタルって読んじまうんだが ヴェルティは普通に走る価値ある強ユニだとは思う
リヴルラピスいたらいらないけど >>95
ちょっと何いってるかわからないですね・・・ 【悲報】玉子の賞味期限切れる
一人暮らしで10個パックは無謀だったか… すまん収集イベ本格的に参加すんの初めてなんだけどさ
神級を回れたと仮定して自然回復だけだと550くらいしか稼げないよね?
これ1400集めんのキツイってレベルじゃなくね?
こんなん毎回コンプしてんの? >>95
3行目のスピード感が素晴らしい
この書き手はやり手 エアーエレメンタルは時の勇者が回転斬りしてるだけだぞ >>95
アフガン航空相撲殺されるの類かと思ったわw 日本の卵は生食前提の消費期限だから切れてすぐなら加熱すれば全然問題ないよ
炒り卵とか目玉焼きとかで使っちまえ >>87
さんざん語られたと思うけどデモンサマナーだし射程減少スキルだしで何も予想をずれるところはなかったんだろう >>104
賞味期限は美味しく食べれる期間だと言っているだろ >>104
卵の賞味期限は安全に生食できる期限だぞ
完全加熱するなら1か月切れてても問題ない >>104
腐りそうになったら全部開けてそのまま飲めよ
適当に小麦と混ぜてパンツ食ってもいいぞ アイギスの収集で無理と言う人がグラブルとかやったらどう思うんだろう >>104
2,3日なら生じゃなければへーきへーき ただし玉子で食あたりしたときは覚悟しておけよ!!相当辛いからな!実体験だ デモサモなんて二人居ても腐らんだろって思ってたのに二人並べたらダメージ量の違いにあっ…て >>104
冷蔵してたなら完全に火を通す料理に使えば平気
卵焼きとか生焼けになるのは駄目だ >>97
そういう考え方できるのはうらやましい
ラクさん引いたときはまじで絶叫しちゃったからな
今は魔神級開催されるときはとりあえず編成入りさせるくらいには使ってるけども >>107
とりあえず今回はスルーでええで
やるなら基本石割らず700止めで
中性能で受け取るか、石ドンと割ってフルスペするかの2択だよ >>118
は?そうなの?
昨日賞味期限が1週間切れた卵捨てちまったぞもっと早く言ってくれ? ヴェルティはそうは言ってもまだ3人目のデモサモだし
ラピリヴと差別化くらいはしてくるだろと思ってた
まさかほぼ完全下位互換にしてくるとはな・・・ >>107
1.5倍の次に割るイベントだからな
無課金は取捨選択大事よ >>104
冷蔵庫に入れてたなら賞味期限後23日は大丈夫やったぞソースは俺 デモサモ射程短いから言うほど使わん
魔神ではラピスがダンサーやるだけで コンプとかしたのヒバリが最初で最後ですね…
後悔した試しがない >>95
力士なら念じるだけで相手の部位破裂させるくらいできるし、推理も糞もないだろ 友人があて逃げされたらしい
あて逃げってなんなんだ… >>107
大体15〜30パリンくらいには収まるよ
6回ガチャとどっちがいいか相談だ あれ以外と平気そうなのか…?
4日くらい切れちゃってるけど勿体ないから火通して食うか コストカット系のアビリティは-1(固定値)を-10%に置き換えろ
ラミィだって10%下がれば効果が実感できなくもなくはない 射程短いが常時マルチロックみたいなもんだからデモサモ使う あてちゃん前回のピックアップで引いたんだけど
スレ上じゃあネタ扱いにされまくってるが実際の性能ってどうなの?
シルヴィアおりゃんから絶対殺すマン用に育てようかと思うんだけど 相対評価する必要ないし
絶対評価で収集がクソイベなのは真実だからのお >>121
時間の関係で無理なのか、予算の関係で無理なのかにもよるんじゃね?
時間ならグラブルも無理だろうし、予算ならあっちは行動力回復アイテム常にばら撒いているから余裕だろうし >>120
卵と小麦を混ぜておいてパンツ食べだすのかよぉ >>145
お前の友人羽生えてて名前ケから始まったりしてない? >>130
黒は何だろうと育成するだろ?
産廃時期のベルナやクリッサですらきちんと育成したぞ
今ならコハル出ても育成するわ ヴェルさんはスキル覚醒までみないと
なんともな
2年後くらいだろうか… >>145
あてちゃんと勘違いされて逃げられること
ある女神がよくやるらしい >>161
大体は時間じゃない?
アイギス1番時間がかかるのが収集なのは間違いないけどそれでも他のゲームに比べればぐっと短いし ゆで玉子を作ります
からをむいてジップロックにいれます
めんつゆをいれます
好みにあわせて希釈します
二日くらい冷蔵庫で寝かします >>119
あらすじ読んだら金田一の2話目だかを思い出した俺が通り魔すよ >>158
麻痺効く奴ならその間ボッコボコにできる
メルヴィナ爆弾持ってるならノーリスクで麻痺にできる ヾ( (_'ω')_かのんちゃん・・・なんてこった・・・一体誰がちちおやなんだ
収集はスレで高度な情報戦を繰り広げていかにおりゅするかってイベントだよ >>158
ソフィーくらい強いといっても過言ではない (´・ω・`)古参王子は放置編成組むのも楽々だから収集でもそんな時間食わないけど
(´・ω・`)新規だと辛いだろうね デモサモ覚醒で射程300以上にならんかな
火力ももっと欲しい >>107
フルスぺ取るなら石割周回前提よ
アイギスにおける糞イベの内の一つ 異様にネットの受信速度が遅い
何が原因だろう……? ガチャ黒はなんだかんだで全員育ててるな
イベ黒はサキヒバリシノ皇帝ぐらいなもんだけど >>174
うらやま…ちょっと待て、あてる胸あるの? >>145
あて逃げされて生きてるとかその友人は頑丈だな 洗われてると短くなるらしいな。日本だとまず洗われてる
洗わず1ヵ月なのか洗ってあっても1ヵ月かは知らんが ケラウノス出てきたら あてちゃんでシバくことを即考える ラピスだけでいいから覚醒アビ射程にして好感度射程にして! >>32
元の身体に戻ってパワーアップなイベントであそこまで言い放つキャラそうそういないよな >>132
なるほど
今回は一回ずつクリアして石だけ回収しとくのがいいのか
サンクス
>>135
育成は自己責任で割ってくださいってのはわかるんだけど配布キャラ完凸に割り前提ってどうなのよ・・・
他のゲームだと普通配布は自然回復で完凸可
完凸出来ない奴は自業自得みたいなレベルだと思うんだが
>>147
レベル低いから明らかに足らん
>>184
ああ糞イベって認識なのか
改善しろよwww 覚醒スキルどころかクラスの情報しか出てないのに走る価値が無いって分かるとか
相変わらずここのエアプ王子はすげーな >>177
かわいいけどここまで食うと
気持ち悪くて食うんじゃなかったと思うんだよなあ ☆3とったら全部委任可でいいんだけど
ユーザーフレンドリー過ぎるのは悪手なのかねえ
運営目線で言えば仕方ないのかも知れんけどやっぱり欲しいと言い続けるぞ 風神ちゃん走る予定あんだが
一点五倍で医師全部使っちまったぞ
詰んだ? 6/1 4:00〜10:00 新ガチャ黒ソシエ
6/1 15:00〜6/8 新ガチャ黒エクス
6/8〜6/15 おりゅ力高め有能ピック・1.5倍期間
6/15〜 収集
本気だしてきてるなアイギス
月末新黒もまだ控えているというのに 一斎ホモを収集にしてストレステストしたらどうなるかは興味ある >>191
短いとか洗うとか言うから股間のエクスカリバーの話かとおった そういえば、てんやのゲテモノ揚げシリーズのくせして豚角煮天丼は普通にうまかった
期間終わる前にもう一度食べたい(ダイマ) 試練来ると思って大討伐放置してたやつおりゅ?
おりゅ!(半ギレ) >>189
(°ワ°#)あてにも胸くらいあるよ!結構……いや、少しは……さ、触ればわかる程度には…… >>202
なんとなくね、わかるんですよ
敵として出てきたからね。しょぼさっつーのかな伝わってくるんですよ おそらく工数の問題で1週の牧場減らして試練増やしたり迷宮始めたりしてるけどそれじゃたいして儲けられないわな
クソだけど稼げるであろう収集は増やしていきたいんやろなぁ 最高レアの一個下なだけのユニットをイベントでこんなに配ってるゲームありゅの >>206
みんなのボーナスを狙ってくるから七月が一番怖い 他人と競わせたり協力させたりすることが前提にあるゲームと何故比べるのか 風神はせめてコストわかればなあ
走らずに射程300コスト20以下でしたとかなったらしゃれにならん >>130
まあ引いた時は初めてのラピスピックの時だったし思う所はなかったわけでもない ログボに虹10体あった
30回しか回してないのにこわ 走るかどうかは自己判断がええよ
俺も初参加のクロ姫収集上級辺りで全力して沢山割ったがそれ以降大分楽出来たし ニワトリのたまごなど食用は、なるべく玉子と書くようにしている
卵っていうとウジ虫の卵のようなびっしりと付いた何かを想像してしまう >>145
知らないのか
ラピス欲しくて回しまくったけどあてちゃんしか出なくて現実逃避してスレでエアプおりゅしてるやつのことをあて逃げって言うんだよ
勉強になったな! >>215
とてもそうは見えないなぁ
ちょっと確認しますねー >>224
あーライコーと別職だから軽い可能性あるのか おりゅの恐怖ありゅな 他ゲーもそうだけどゲーム時間を削りすぎることに対しては慎重よ
技術的に不可能とかそういう問題ではないのね >>206
帝国が12月、3月と着てるし月末は帝国ガチャじゃねーの (´・ω・`)収集イベくらいしか楽しいイベ無くない?
(´・ω・`)試練はメンテ開けて15分で終わるしGRはクソだし 予想
射程 200
攻撃力 カス
速度 ゴミ
結論 うんこ >>224
風神雷神というコンビである以上、雷公に負けるコストであるはずはないと思うけどな・・ >>201
他ゲーと違ってフルスペで取れなくても問題ないし後からフルスペにも出来る
高コストキャラならコストの2や3ぐらい誤差だし >>219
一個したイコールゴミのゲームはたくさんある
最高レアでもゴミのゲームも >>219
最高レアの一個下を同レアのガチャ産より性能弱めて出すのはイベキャラの基本じゃん
どこでもやってるでしょ
一部のアホはガチャ産よりイベ産のが強くてイベ遅れるだけでおりゅられたりするし >>107
初回レンを走った王子達にとって・・・
今の収集はなんとも慈悲に溢れてるとはおもわんかね? 調理前や人の手が咥えられてない奴→卵
調理後→玉子
概ね間違ってないと思う 違いはないが
生物的なたまごは卵、食用的なたまごは玉子との使い分けだと >>249
お城はしょっちゅう金ユニイベやってるし政剣はサファイアしか配らないぞ >>224
イベ中に出てた仙人達をそんな露骨に殺しにくるかな? >>246
他ゲーでも大体復刻やってるし
下手すると復刻間隔はアイギスの倍早いけどな 流石に石割りイベントは絶対悪ってのは飛躍しすぎじゃないです? >>248
夕ご飯のおかずが同じやつで被ってるの出されたら えっ?てなるだろ
多分そんな感じ >>253
サキアカネを完走した王子が居たらそれよりはどのイベントもヌルくなるだろうな >>254
温泉卵…?
温泉玉子?
うーんどっちだ >>210
うおおおサンキュー
すげえわ王子はエスパーかよ >>201
イベントは三種類あるけど、収集は2番目くらいにしょぼい
ピピンとかヒバリとかは収集当たりだったけど正直こいつらレアケース
一番しょぼいのが牧場とか言ってイベントキャラたくさん掘れる奴
戦力として一番安定してるのが試練と言ってイベントマップクリアすればいいやつ
戦力欲しいなら試練神ちゃんとクリアできるようになる、が目標になると思うぞ 神級にワルキューレが来たぞおおおおおおお
運営はここ見てんのか?
神級にワル出してくれと書き込んだばかりだ そもそも最近の牧場で有用なキャラがいないような気がする
直近三回がオーク、セブン、イグニスだし >>245
だと思うけどスキル中範囲と自動永続が無い代わりに
同じくらいの攻撃力で射程長いとかだと 収集が面白いとか滑車でも買ってずっと回してればいいんじゃね? 牧場やったところで寝室要因にしかならんからいらんわ
この間のベトラスはまぁ意外に使える方だったけど 収集はとにかく手持ち次第
イベント神級はもちろん大討伐放置とか魔神級15クリアできるほどの戦力が整ってるなら
ミルノクラスの強イベユニが来ても数ある選択肢の一つにしかならん
中途半端でしかとってないハクノカミやヴェルティがデータ2のイベ神攻略の要になったりするし
近接遠距離が乏しいならフーコは絶対取っておくべき
データ1のフーコはスタンプ的な意味でスルーするけど! (´・ω・`)収集イベで放置編成煮詰めていく作業楽しくて気づいたら初日から無駄にパリパリ割りまくってるよ
(´・ω・`)スタ割だけしてればパリン数減らせるのについやっちゃう >>256
両方やっとらんけどそっちのが特殊ケースだと思うぞ
どんだけケチ臭いんだよ
最高レアが0.03とか意味わからないようなやつなら最高レアの2個下とかでもわかるけど >>271
何度見てもバーテンがドン引きしてるように見える >>249
アイギスはとにかく渋いから
こういうゲームだと理解せねばならぬ
あと新規に負担を強いてくるうんこ体制だよ ラミィと対になると考えると、射程300、攻撃力1000超え、速度は山賊以下
スキル中は射程が120に減って4連射とかな感じか 牧場試練収集迷宮
どれか1つ消せるなら…うーん、収集!w せっかく可愛い娘が来てもセブンちゃんみたいな残念性能にされるくらいなら
試練収集多めでいい >>259
ゴメン、復刻じゃなくて絆や技精霊のことね
まぁ絆は無課金は取りにくいからアレだが >>176
>>180
サンクス
ちょっくら覚醒させてくる >>271
気持ちは分かるけどオイオイ死ぬわあいつ >>258
雷神は紙装甲で
仙人は固くて避雷針性能高いし
最近必要ないから使わないけど >>254
その理屈だと魚卵油は魚玉子油となるわけだが マラソン言うからFEHのイベントやり残してるの思い出したじゃねーかクソ 言うて編成9割ガチャ産だろ?
結局そういうことだろ
普通にアイギスも数あるガチャゲーの1つだよ 城は金ユニ入れて最高難度攻略してるんだが?
レアリティの話するときはそこまで説明しなきゃ >>280
政権もお城もやってないのにブラゲの相場語るのかよ全部お前がやってるやつ列挙して語ってみろよ >>261
石割イベント単体は悪とは言わんが、それを重ねに重ねてくるのはガチャ以外で
無料石は全て吐き出させようという邪悪な意図を感じるゾ 今回は収集の順番じゃないだろうんこ
Sレジェのその先さらに割らせるかに特化してるのがほんまうんこ >>271
塩で日本酒やる俺でも
流石にこんな塩山盛り一気にぶっこまんわ >>271
塩を肴に酒呑みだすようになるとアル中まっしぐらやで 収集って性能はともかく絵は大抵悪くなかった気がするけど、今回はぶっちぎりで外れだな
これで周回されると思ったんかね 収集でも毎回ヒバリクラス配ってれば文句でないぞうんこ 自然回復でも素コススキレベ5か6くらいまで上げられるなら上等じゃないのかね
他のゲームあんまやらんからわからんけど
個人的には下限スキルマが確定じゃない牧場が一番つらい
収集の間隔狭まってるのはうんこオブうんこ >>297
アイギスも魔神15に金ユニよくでてくるからいっしょ 塩付けたら結局塩の味なのに
だれが素材の味とか言い出したのだろうか ハクノカミ 3/9~3/23
川崎 4/27~5/11
フーコ 6/15~6/29
今年に入ってちゃんと一定のペース通りじゃないかご理解していけ 別に城でキン?のユニットを入れて最高難易度攻略できるからって何の関係が >>306
収集はヒバリクラス
試練はミルノクラスなら誰も悲しまないな
絵のクオリティも 東北の方は平均寿命が短いらしいな、保存食(塩分)食べ過ぎるかららしい
塩は体に悪い! >>305
フーコちゃん可愛いんだけど?
舐めてるの?舐めるの?舐めるよ? >>269
うん
試練は前回の参加したから文句ないよ
俺はクリアできなかったけど目標にちょうどいいと思うし最初から簡単に完凸させろって言ってるわけじゃないしね
収集の必要量が頭おかしいと思ってるだけで
牧場ってデイリー復刻のことかと思ってた >>300
もうなに復刻されてもクリア済みだし(古参)
冷静に考えて何もないよりイベント詰め込まれてたほうが得じゃんな (´・ω・`)収集はたまーに短い間隔で開催されるのはずっと前から同じだよ
(´・ω・`)いつ来ても良いように常に余力は残してる >>324
元ネタのキーワードで検索して拾ってきた画像やで もう収集は全部黒でいいんじゃなかろうか
性能白でもイベ期間中はおりゅの読み合いできるし >>296
一般的なスレ王子は9割どころか100パーガチャ産だけどな
イベ産で使うのワルツくらいじゃね
とりあえず、口ではだるい面倒い言いながらおりゅられたくないが為にフルスペ達成するのが王子ってもんよ 鉄鍋のジャンに、塩を食べる料理ってあったから
それかも… 北区したけど、え?収集?マジ?新クラスの白で収集とかうんこマジ?
今月もうSレジェで割れないんだけどうんこしんで? >>337
GG編成でモーレットちゃん使わない王子いるとかマジ? らめぇ、お酒と塩分の取りすぎで謙信ちゃんが死んじゃう >>305
つまり
その代わりに
性能がいいのやもしれぬ >>326
短命県返上として官が音頭とって出汁活なるものやってる本州最北端 周回数を減らせ。何回も同じ事やって面白いわけがねえ >>328
その通り牧場イベの復刻がデイリー復刻よ
あれの新規が一週間続くのが牧場イベ 今まで血圧が100弱ー50弱だったのがここ2,3年塩・しょうゆを普通につかうようになってから130−70まであがってたわ・・・ 言うてヴェルティも王子に散々脅されて走ったけどまだ全然使ってないの フーコちゃんは強いけど扱いにくいので
殆どのプレイでジョジョの第五部と同じ事になると思う なんでそこでワルツが出てくるのか
ミルノやエイミーの方が採用率ずっと高そうだけど 石消費するのはいいけど周回がめんどくさい、でも絆はほしい
めんどくせえから委任つけて ソーシャルゲーム自体が例外なく周回ゲームなのに今さら何を >>346
ちなみに画像の人は食ったあとヤバイと感じたらしく
リバースしたそうです >>342
初牧場でレアの区別もつかなかった頃、リーゼをフィリスに食わせたなぁ(遠い目) 収集はフルスペに必要な結晶数はそのままでいいから1週にして
2週間同じマップスタ割し続けるだけはダレる 一度☆3取ったらイベマップも委任させろやと思わないでもない 緊急イヘはtnk編成だからイベユニ割合高いけど
大討伐とかは気が付いたらコスト要員以外ガチャユニばかりになってたな
レオラ入りでミルノくんが入ってくるくらいか >>354
デモサモ持ってないなら曜日やらの放置に楽よ >>350
それはあるなぁ
前半にもスタ12入れてくれんかな
城で絶弐が導入されて前半に絶が回ってきたのは有難かった 人並みのソシャゲ周回を求めるなら人並みのカリスタ自然回復になってからにしろい ( ゚ヮ ゚)あてなの?
キャラコンセプトそのままにもっと上手い人に描かせようぜ >>354
この前のGRの骨ステージで
上にデビルサマナー二人置くと
おばはんうろうろして死ぬから面白い 今更収集にケチつける奴が出てくると新規増えたんだなって感じるわ うちに東方産サキ=サンいるけどccカンストでずっと放置されてるわ
忍神は強いんだっけ? >>299
ブラゲは最近やってないの多いけどお花、神ゲー、ブヴヴ、チンポニー、XOあたりはそこそこ
1ヶ月くらい続けて秋田のだと挙げるのめんどくさいです
もしもしも結構色々やってるけどずっとやってんのはFGOくらい
半年もたん 収集は黒じゃなければ、いずれ死ぬっつってんだろ
アイシャ・エクス・リンネ・ラピスにいずれも殺された歴史を忘れたか? ガチャ追加でいいから、収集、曜日を委任可能にするアビリティ早く出してくれよな >>294
鶏の卵以外に玉子って使うの見たことないな エイミーはトトノ持ってても喜んで使う王子まで現れるレベルだったのに
もう収集は糞扱いかよエイミーはまだ今年だろ(痴呆 時短の為に石買ってんのになんで委任の無い周回してんだよ
っていう フーコ可愛くないってほうが少数派だよ
目が腐ってるよ いまご理解してるような王子も今後このペースで収集が続いていったら覚醒するわ… >>368
何がいいたいのかよく分からん
エイミーはトトノがいるからいいとしてミルノがガチャユニで替えが聞くとは思わないんだけど
実際真っ黒だけど入ってくるし 1800にハッピーとかフェス入れろよ
そしたら収集楽しみにする層出て来るだろうし >>360
そのフィリスさんは兵舎で元気にしてますか?
うちではCCもさせてません >>356
ワルツは曜日や放置でたまーにつかう
ミルのやエイミーはイベ産では強いけど黒揃ってくると枠ないから入らない >>337
リーゼ、スピカちゃんはずっと現役です… どこのソシャゲも似たような事やってるからといって
周回が面白いと思って回ってる奴なんていないだろ
プレイ時間水増しのための糞要素にしかならん
うんこはそれに加えてフルスぺ取るなら石割れってバランスにしてるってだけ 収集走ってよかったと思ったのって結局ヒバリとカルマだけだな
カルマは今はもういらないけど、当時は半年くらい賞味期限あって色々使えた 妊娠ひなは割と悪くない気がしたな
あれステ上で攻撃1000行ったらスキル中は1動作2000食らわせてるってことでいいんだろうか >>371
くえんわ!
というか足はえてどっかいきそう >>371
卵にまぎれてるあてちゃん可愛いいいいい >>379
XOやっててアイギスのほうが厳しいとおもうのか(白目
お花も一回クリアですむ試練イベ復活させてから出直して来い 今だと刻復刻もコンスタントに続いてるから、自然回復分はそっちに飲み込まれがちなんだよなー(初心者王子並感) イベキャラでまだ現役で頑張ってるのはsakiさんだけだなあ ワルツ置かない方がマシってよくわからんがビエラレアントトノにのみ火力集中させるなら余計な攻撃ユニ要らんからな (エンドレス)ワルツは1確に届かない時とか、遠隔配置地点がやたら集中してる時に使うなぁ >>399
第3兵舎で毎週金曜のカレーだけが楽しみな日々だよ
あ…この前の銀以下で一度だけ出たわ >>351
アレまんまだったのか
色々調整してんのかと思ってたよ
デイリーは毎月くるから来月に回そうできるけど新規でアレは運に左右されすぎてハマったら死ねるわwww
20人食わせて下限いかなったり5,6人で下限いったり面白いっちゃ面白いけど 収集白って有能職のお試し使い捨て体験版って感じで
くっそも面白くない性能してる印象 王子ランク200になるまでは収集走らないと決めていた
王子ランク200になったころにはイベユニが編成入りする余地がないから走る価値がなくなっていた
あるとおもいます 収集初の新クラス!微妙と思いきやかなり強いっていうシノの前例があるにはあるけど
風伯に似た性能のクラスは雷神ってすでにあるし
覚醒前とはいえ似た性能だった鬼の覚醒がステ上昇控えめだったところを見るとある程度予想はできるけどね
去年の収集5回中4回が黒だったのに今年はすでに3回やって2回が白ってことに対する不満と
今更白の新職を収集に持ってこられてもねいつ覚醒来るんだよって不満がないことはない >>410
試練が理想だが
それが収集を肯定する理由にはならんよ XOは毎日ランク上がってわんこスタミナ使い切れなくて折れた もうボスキャラすべてに娘がいたことにして仲間になりそう XOって張り付きゲーじゃないの
初期がそんな感じで辞めた時にすさまじい開放感で気持ちよかった >>394
ミルの枠はナナリオンアーシェラドルチェあたりが入るが? >>401
ワルツがなきゃ放置が成立しない状況とかガチャユニだらけならまずないだろ・・・
上で出てた鎧でシャルの方がまだ分かる ヒバリも結局遠距離撃てない落ちこぼれだからな
第二でよっぽど強くなれば用心棒になれるかもしれんけど >>394
わざわざスキルポチかレオラ点火しないと避雷針にしかならないミルノを入れる意味がわからん 初心者にミルノは勧めてきたけど自由に編成組んだら入ったことないな
イベユニ縛りでならめちゃくちゃ重宝してるけど メンテ前駆け込みでフルスペとれる試練がおかしいんだけどな リアナとかナギとか当時の持て囃されっぷりと今の扱いと比べると泣ける フーコちゃんかわいいなドットもかわいい
エロ力低そうかと思ったけど割とエロそう カルマは麻宮がうちにくるまではちょっと長持ちするトークンとしてたまに使ってたな、ああいう役割は一人くらいほしい ミルノはいい具合の遠距離や近接遠距離いないときはめっちゃ便利だった
あのレンジは中々・・・ >>410
XOは割りと最近始めたから昔はそうとう酷かったてのはなんとなく知ってる
今はめっちゃ簡単に完凸出来るよ
お花はぶっちゃけかなり長いからアレがどんだけ楽かよくわかってる
アレはむしろ楽過ぎて例外だと思ってるし >>417
おかわりもいいぞ!
思い出してもらえるだけ幸せだよね >>429
入らないしドルチェ白だし適当なこと言ってんじゃねーよ >>438
実装された頃だけでも使われるのと、即兵舎は比べるまでもなく前者の方が恵まれてるだろ 黒忍者は両方ともガチャじゃないので
ひなだおが優遇される >>429
少なくともそこら辺は役割全部違う
ポチるのがめんどくさいから普段使わないは分かるけど起用する時に他のユニットでいいってことはまずない ナナリオンドルチェアーシェラを避雷針に使う王子おりゅのwwww >>438
実装時期って大事だからなあ
ナギサン実装後しばらくは頼もしかったぞ >>444
444のくせに4枚教じゃないからきっともうだめだな >>444
死死死ってふきつ?毎スレあるしきにする必要ないか
うちは三枚でレオラさん一発かげんしました そう考えるとアイギスの定期的な環境側の変化って実質下方みたいなもんだな ナナリーを避雷針とかナナリーに恨みがある王子に違いない (俺は使わないから)ゴミ
(俺は好みじゃないので)ブサイク
傲慢してこそ王子 ミルノくんは特殊枠
普段の編成には入らんけどハマる場所には使う
どっかのエアプは今時は近接遠距離射程400とか適当こいてたけど 普通フィリスっていつの間にか覚醒のエサになってない? 新職ばっかりだしていつ覚醒が来るかもわからんのにな
覚醒待ちの職多すぎだろ 今は活躍が狭められているだけで、ヒバリは強いよ、使えるユニット
…まあガチャ産の黒侍が来たら確実に死ぬ運命のキャラだが ミルノちゃん魔神攻略の時に出たな
確かフルフルのLv15で使った、汎用編成ではもう入れてないなぁ ミルノの役割も他でどうとでもなるってだけでしょ
黒編成でわざわざミルノ避雷針とかしないし >>442
xoエアプかよNGしたわ地図集めなんかもうやりたくないわ >>454
ミルの避雷針ならシルヴィア使うでしょあほなの? 名前間違えたクロエちゃんだわ…アナルちゃんって誰だよ… >>431
根本的に使い方が違う
ワルツは放置コストを削減するために使う
コスト0にできるからな
特にGG放置では常連 >>476
馬鹿なの?シルヴィアが遠距離攻撃できるの?頭鉄なの? 長射程で先に殺せる状況なら避雷針ミルノ置くまでもないマップもあるんじゃね エアーエレメンタルの近くにナナリーを置いたらズバズバズバズバズバズバ!!!!ってなって凄い爽快感 >>470
そもそもディーナに防御2倍来た時点で
ガチャ王子的にはもう興味ない存在なんだけどね また王子たちが想定してる状況を共有せずにレズバトルしてるのか ミルノは援護射撃ばら蒔く役だわ
黒弓やリオンは絶対殺すウーマンだろ アナルちゃんとクロエックスで全く問題ないように思えるのだが
ところでスキルマ >>224
広域射程で飛行でそれとかナタクちゃんイジメじゃん
覚醒スキルが範囲貫通になったら本気でぶちギレるぞ なんだかんだ言ってもヒバリの初見対応力は捨てがたい フィリスだけじゃなく、アサルも名前を忘れたエルフ剣士も覚醒餌だよ セラフィムにしてからはスタメンだわ
ヒールボムあると安心 シルヴィアは遠距離に弱いからな
強化しなきゃいけないユニットだぞ 放置成立云々の話ならレオラミルノで黒染王子でもバンバン使うやろ 見た目だけでゆるふわ扱いされる全然ゆるふわではないゆるふわさん スキルレベル上がらないんだもの…今度虹貯まったらあげるから許してください… >>468
独壇場であるはずの寒冷地ですら出番のないエリザ、おばサンタに希望はありますか? 広めのマップでスナイプしたい!ってときミルノぽちーで何とかなっちゃうの便利
最近スナイプさせてもらえないけど覚えておくとよいぞ新参王子よ 相手が地上に居ればシルヴィアだったらトークン飛ばすわ でもシルヴィアはトークンあるから状況次第じゃ遠距離代わりになることもあるしな… >>480
なんでスキルポチーやレオラ必要なのミルの使うの?ハゲなの?
腱鞘炎なっちゃうよ?? >>499
交換所に虹150の大精霊がおるじゃろ? >>460
修正版と2パターンあるんだっけ
30までしか見てないけどえろくないのに一般で見れないのはなんでかなあ >>503
完全体になったらスキルボタンなくなるんじゃなくてトークン排出スキルになったらくっそたのもしそう ヒバリは初見性能と非スキル時の処理能力の高さで余裕のスタメンですわ お前らレズバトルに見せかけたレオラおりゅで俺を刺し殺すのやめろ >>506
黒固めでミルノ入れてたとしてレオラオート使うクエじゃないと思うの >>511
スキルレベル今6だし大聖霊のレート450になってる… ちょっとミルノエアプ多くない?
復刻までしたのにさ >>490
風神ちゃんは防御低いはずだから
というかミルノ来た時点で切れてませんか? ヒバリはそもそも近接遠距離や遠距離の充実で
壁やら壁に火力を求められることがなくなって編成落ちしたな
火力が十分なら王子でいい >>517
安心しろ…今日俺はFGOの頼光ママ狙いで3万爆死した
何も俺には残ってない何も繋がらないただただ金を失ったんだ、もう死んじゃいたいなんてみんな一度は思ってるし俺は今思ってるよ 無課金初心者のアイドルはキャリーさんなんだよなぁ… ラ・・・ピスおりゅ?w
リ・・・
ル・・・
レ・・・オラおりゅ?w
ロ・・・ ミルノ置く場所あったら砲兵でも置くわ
ポチポチしたくないし ヒバリ持ってないけど、復刻来ても取るか微妙なとこだな
でも侍第二きたら絶対楽しいよなぁ >>523
ミルノは天使だからいい
攻撃しない時間あるし ミルノがたいした事無いならシルヴィア以下の黒は全部ゴミだろ
爆弾投下 レオラは実装されてる中で一番価値あるユニットなのに
持ってないって正気か? アイギスは魔神級以外はキャラ揃ってきたら大体どうとでもなるんだから好きなキャラ使わせろという
趣味編成でユニをどう使おうと勝手でしょ >>515
イベ産での強力な近接遠距離としては一緒だからなあ >>524
3ブロ二枚ないと怖いからずっと入ってるわ >>514
そのボタン押す度にブリブリブリブチュチュチュチューとかクッソ汚いSE盛大にならしながらトークン増やそうぜ ミルノはめんどくさいから使われないだけで
はまる場所だと黒多くても結構強いんだよなあ >>525
俺は1万だけどジャンヌがすり抜けてきて死にたくなったから撤退したわ レオラは寝室でレオナに負けてると聞いたので興味を失った >>530
取るだけとったほうがいいぞ
コストはかなりどうでもいいけど >>527
ラ・・・ピスおりゅ?w
リ・・・ヴルおりゅ?w
ル・・・ルおりゅ?w
レ・・・オラおりゅ?w
ロ・・・リコン好きおりゅ?w >>527
>ラ・・・ピスおりゅ?w
>リ・・・リンネおりゅ?w
>ル・・・チアァーーーー
>レ・・・オラおりゅ?w
>ロ・・・ 避雷針とかどうでもいいとは言わんけど本業じゃないだろ・・・
近接マスに置けるあの長射程単体高火力が他で代用できるかっていったら無理でしょ >>527
ド:
レ:オラおりゅ?
ミ:ルノおりゅ?
ファ:
ソ:ラノフルスペじゃない奴おりゅ?
ラ:ピスおりゅ?
シ:ルヴィアおりゅ? >>544
寝室1も2もレオラの方が上なんだよなぁ ヒバリはスキル覚醒の使用回数がなぁ
効果時間減ってCT伸びてるんだから何回でも使わせてほしかった まあ、ヒバリは死んでもOKなのがいいな
高火力っぽいの受けて、うっかりスキル切れて死んでも立て直せる レオナ寝室がいいってマジでいってる?
あ、いや1,2までは良かったなうん レオナのオナラとかいうギャグかましたらどっちからも殺されそう 黒のウィッチのスキル覚醒見て思ったんだけどミコトちゃんのスキル回転上げてもよくなくなくなくない? ラピりゅももうノーダメだろ
実装から何回ピックしてると思ってんだ ラ・・・ピスおりゅ?w
リ・・・ブルおりゅんかラピスおりゅ?
ル・・・チアに会わせろ!!
レ・・・オラおりゅ?w
ロ・・・ ンゴンゴンゴンよりラピスおりゅ? ヒバリは接敵しなきゃ何も出来ないのが惜しい
ディーナに防御倍率付いた時点で入れ替わった >>550
カノンちゃん120cmって考えるとこれでも小さいんじゃないか疑惑があった でもヒバリが死ぬとかワンパンマンかラッシュで押し切られた時だから旗色悪い時じゃね ミルノは普段使いでも全然スキル間隔気にならないんだけどね
他の堕天使使ってた時のPTSDが発症して間に合わなかったらどうしよう!→ほかのユニ使うか
で何とかする方に流れやすい特にユニット充実してると
そもそも遠距離攻撃だから間に合わないってこと自体レアだし
気になるなら副砲置けばいいだけなんだけどね… 昔は銅のメイジさんにお世話になっただろうにロが埋まらないとか >>548
一瞬モトリーやべぇ!になってすぐにレオラおらん奴はこれからどんな顔して大討伐するの?手首三角巾で吊るの? 闇エレおりゃん
あのゲス顔みてからずっと欲しい・・・ >>527
>ラ・・ピスおりゅ?w
>リ・・ンネおりゅ?w
>ル・・ビー200個おりゅ?w
>レ・・オラおりゅ?w
>ロ・・アナおりゅ?w ラ・・・ピスおりゅ?w
リ・・・ンネおりゅ?w
シ・・ル・・・ヴィアおりゅw
レ・・・オラおりゅ?w
ロ・・・ンゴミニアドおりゅ? 壁ユニ死ぬ状況って仮に後続が編成にいたとしても点火までの5秒持たなさそうで本当に撤退支援意味あるんだろうかっていう
あとちょっとで相手が死ぬみたいな状況で悪あがきできるぐらいで >>583,584
二人はどういう関係なんだっけ? スペック上代わりが居ないのと、ステージクリアするために必須で代わりが居ないのは意味が全然違う
アイギスでは前者はそれなりにあるが、にも拘らず後者は実のところ殆どない
そこの認識がズレたまま話しても噛みあわない >>577
>>578
まじかよ....最期の機会が >>587
やめてくれ、ルビー足りなくてカヨウ様の寝室見れてない俺に効く >>600
ウンコ
チンコ
ヘイ!!!!!!!!!
ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! (別に誰もミルノ大したことないとは言ってないと思います) |定風珠|宝貝(封神演義)|度厄真人が持つ宝貝| へーー元ネタあるのか >>586
あの表情いいよね欲しい
服もかわいい欲しい >>596
加護のあるこのゲームでそれは成り立たない ロアナ育てたけど使う機会無いやつおりゅ?
更にエレニア育てたけど使う機会無いよね
あてちゃんもあんまり使う機会無いんだよなあ >>609
王子とKTにお尻ペンペンされるの可愛い このスレを端的に言い表すと 加齢臭のする小学校だよね ドロテアおりゅ?
レオラおりゅ?
ミルノおりゅ?
ファルネおりゅ?
ソラノおりゅ?
ラピスおりゅ?
シルヴィアおりゅ?
ん? クラリーチェちゃん好きな人ってグラブルのカリオストロも好きそう 闇エレ可愛すぎて4コスとか割と頭おかしいと思う
7くらいあっても文句無かった 最近イベユニで使ってるのシノだけだわ
こいつだけは隠密で死亡時撤退だから楽 必須なんていってねーぞ
ガチャまみれでもマップによってそれを押しのけて入る頻度でいったらイベユニで一番高い部類だって言ってるだけで ちょろ穴さん覚醒させたけど数回使っただけであてちゃん引いたもんだから兵舎の隅っこで蛇と戯れてるわ 魔神以外脳死できるといいつつイベで星落とすような王子にオーバースペックユニットなどと言うものは存在しない かわいいだけの子は可愛いだけのままだったのか
可愛いココロちゃんはどうなったの 99%の王子が所持しているラピスは1%の人に向けておりゅ?できるけど
100%持ってるイリスはおりゅしても意味ないんだよな >>625
こねこね?あぁ、コーネリアのことか
奴さん死んだよ 帰宅
風神の娘なんなんだよ
「頼めた義理じゃないのはわかってる…でもゆるせない!」
全然分かって無いじゃねえか 100%私情かよ >>627
は?ぶち転がすぞてめえ
もう髪のある生活には戻れないと思え かわいいだけの子すら時止めるのに禁忌さんはなんなの? フツーのユニットにはもう興味ないから
レオラみたいなシステム介入系ユニどんどんだしていけ イリスは100%だからな
これは真実
持っていない王子は存在しない >>625
あいつイリスの助力がないとハンパもんだから >>633
イリスおりゅしたものはセーラおりゅされる危険性が伴うんだよなぁ アイギスおりゅ?
いりませn
うわなにくぁwせdrftgyふじこlp
え
おうじ割るのです そういえばくろのうぃっちs覚来てたのか
スーパータイムボムって止める時間は変わらんの? >>612
加護だけで補えないスペックだって色々あるじゃん
それこそ射程とか
まぁそれでも殆どの場合はクリアという点においては殆ど代替が効くと言ってるわけだが トワちゃんの代わりになれるユニットはいないのだぞ
崇めよ >>640
そりゃ関西出身の二人組のジャニーズだろ 時止めできるのに勝てないとかインフレしてるな(定型文) >>640
後輩の役割を大事にするきんき?さんやさしいよね リゼットのタイムストップ、CT40ってサファイアなのに破格な気が >>646
うるせぇ東北出身みたいな顔してる癖に! みんなで囲ってきんき!きんき!いって煽ってると思うとトワさんかわいそうだな >>650
人は人 それ以上のものにはなれぬ! 考え直すんだ! >>657
なんでごんぎつねが生きてんの
つかごんママ?エロすぎやろ トワのスキル覚醒パワーアップフラグが立ってたあのシナリオは何だったの? フーコ「私に出来ることならなんでもするから」ってセリフが好きでした >>656
吸い込んだデーモンは一体どこに行ったのでしょうね 1万ポイント貰おうがラピス持ってようがシルヴィア持ってようがエクスは引けない ナタク前ファーの最後に出て来た時覚醒してたのにどうして未覚醒になってるの >>625
(廿_廿)くっちゃ寝でぐーたらしてるから…… >>671
パワーアップ絶対しないよ諦めなハーゲwwシナリオだったじゃん? >>671
スキルのスピードアップ対象は増えませんパワーアップしません宣言です >>669
毎月Sレジェだったのに貰ってねえんだよなぁ 一万ポイントあれば1〜2は確実に黒は出るだろう
流石に一万突っ込んで黒出ないとか都市伝説ww >>678
というか思考加速であって別に時間に干渉してるスキルじゃない気が 僕も周りの人も1万円ただで貰ったのに貰えてない人が少数いる
とても悲しい現実 トワさん、神経加速ってクロノじゃ無くて別の何かでは 1万ptもラピス様もシルヴィアもあてちゃんもおりゅれるけどアーシェラ爆死しました 原作的にパラディンは最終的に役割なくなるからま、多少はね? >>655
加護使えば何も問題無くなるぞ
加護は運営の用意したゲームの仕様だしな >>695
あれは実験中のスキルであって
トワさん自体は瞬間移動的な事やってたし くっそ疲れるだけで魔法職以外も加速はちゃんとしてたから・・・ >>678
やっぱトワちゃんオメガだったんだね
トワちゃんの体液舐めれば進化出来るぞお前ら! >>700
あーしぇら持ってないんだけどおりゅ力どの程度なの? 無料で1万より実際の諭吉で1万追加することに喜びを感じる(アイギス教徒 全体時止めでクロノウィッチ以外動けないとかしていいのよトワさん >>684
>>688
>>696
普通は
トワのスキルはクソだと運営はちゃんと理解しています
トワを所持している王子たちはご安心ください
ってことだろ??? >>695
でもあれ普通に近接も早くなってなかったっけ?
気持ち悪いとかエレインがほざいてただけだったと思うんだが
そんなん知るか加速しろと 復讐のために故郷に戻ってきたのに復讐相手は王子軍が目の前で絶賛殲滅中、拠点前に棒立ちしながらそれを見ていただけのコネコネさんの悪口はよしたまえ >>708
アイギス様も、無料の結晶はスカスカしてて美味しくないっておっしゃってた トワさんの活躍って演習で味方と勘違いして近くに置いた王子を騙し討ちしたことだけじゃね 魔法詠唱系は問題なく早く出来るってシナリオだったろ トワはメイジウィッチだけとかけち臭いこといわずに
範囲内加速でいいじゃんと思うわ >>710
こういう原理だから近接には無理なんすよって話じゃね
それならそれで魔法っぽいの全部対応させろよと思うが ヒーラー大体2体置くやろ
ラピス大体置くやろ
バフの為にソシエ置くやろ
その次くらいにアーシェラ置いてる 課金することに喜びを感じるようになったらヤバイ
大体このラインを越えたらもう手遅れである 前回の収集と一緒なら極級のドロップ率上がってていつもと変わらないんだっけ?
山賊いらないけど極級周回のほうがいいんかなー >>707
yamanっぱいが欲しいだけなのでそんなもんは知りません >>711
そっちはアビリティなのかもしれない
スキル対象以外も少しは効果あるよ的な クリアに必須云々はそれこそシルヴィアだろうがラピスだろうがなきゃないでなんとでもなるに行き着いて不毛だからやめよう 普段のMAPならリンネ一人置けば終わりやろ
おりゃんのかよ トワさんのパワーはそんなお安くねえんだよ限定商法なんだよ察して 1万ptもらえたかじゃなくてそれで黒引けたかどうかなんだよなぁ
あ、俺はもちろんもらった結晶150個で黒当てたよ。1万円覚えのない引き落とし合ったけど ガチャ課金はまだちょっと抵抗あるけど育成に割るのは好き >>704
アンナ「おうそのまんまでええから頑張れや」
トワ「さっせんこんなあっしでよけりゃー」
(意訳
まあ初黒で不遇時代からウチを支えてくれたトワちゃんはずっと編成固定だけどな 普段は最近ドロテアだからな
リンネは3〜4体でたで >>725
そうね、銀縛りならウルトラモードになるから普通の人はやらん 疲れる程度がなんだ
リミッターカットしたり尻尾解放したり禁術使ってる娘が居るんだぞ 時止め時止めって何度も聞くとスーパータワーディフェンスウォーズ思い出す >>711
早くはなるけど集中できればいい魔法と違って
体も動かす必要あるから負担でかくてきついって言われて
自分魔法使いだから考えてなかったわじゃあこのスキルからは対象外にすっかって話 初見は強黒で力こそパワーで☆もぎ取って死守するのがたのしい
でもまぁ初見以降は簡略化のために白含めて色んなユニット使う 遠方にはウェンディ放り込むしドロテアの射程で十分です 面倒くさいからリンネイリスドロテアキキョウ入れて黙ってれば良い 疲れるって言うけどソーマちゃん巫女服着たら張り切って4連射してたよね? 腹マイトで頑張ってるおじさんの横で疲れるよねーって会話してたら悲しい ドロテアおいてさらにもう一体ヒーラー出すならリンネ置けばいいと思う 時止めって黒じゃないと速効性がないから使いにくいよねって最強の陰陽師が言ってるやろ >>745
あれ?
もうこれ完全にただのドーピング魔法なんじゃ めんどくせえw
じゃあリンネでいいよあくまでも俺はだから気にしないでくれ というかヒーラーもトワのスキル対象にせえや
アイギス様に祈る時間が増えるやろ 緊急程度ならシルヴィアとかウェンディとかでどうにかなるからリンネすら要らなくなってきてる ドロテアって言うほど使い勝手悪くないけどな
どういう使い方想定してんだろ 生きるか死ぬかの戦場で「疲れた」とか言ってアドバンテージを放棄するホワイト軍団があるらしい >>745
そんな説明で納得できないぐらい対象外の魔法系ユニット沢山いるんだよなぁ
あのイベントはなんか色々ひどかった 普段使いならミアの方が……
せっかくリンネいるのにミアを優先してしまうわ早くミアも所持しているだけ調整してくれ 神級でキョンシー出てきたけど
妖狐で追加されたくらいだから
キョンシーも今後の追加あるか?
今度はスリットがあるチャイナ服のキョンシーがいい
セン猿の追加はいらね ドロテアさんもリンネも強いと思うしみんな持ってるから使いたい法使えばって奴ね
ところでティファって強い? >>763
疲労したところを突かれるかもしれないから… ドロテアが弱いとか使いづらいんじゃなくて、
普段使いならよりコストが軽いリンネで十分ってだけじゃろ 神級レベルまでの普段使いなんか選択肢多すぎて趣味で好きにすりゃいいだろって話にしか >>761
言うほど悪くないってそれ普通に強いとほぼ同義だよね
スレでは評価されない項目だからな 普段使いならドルチェの方が……
せっかくソシエいるのにドルチェを優先してしまうわ早くソシエも所持しているだけ調整してくれ 下手にドロテアにすると魔法耐性高いの来るとダメだからリンネが安定すぎる キョンシーなんていらなくてもどうせイベユニで出てくるだろ 暇だから中日のテレビ中継観てたけど今の走塁ひどすぎて笑った アイギスにもそろそろ一度キャーウォー−したら24時間出撃不可にしないとな キキョウは忘れ去られてるけど
攻撃バフがあるだけマシ >>745
デメリット含めてラノベ主人公のチートスキルだと思うんだけど
軍隊だから使わないんだね
きんき?さんやさしい とりあえずトワのスキルは酷い
運営もユーザーも共通認識
せめてスキル中射程上げてくれればなぁ‥今回の大討伐も先端のエステルと後ろのトワがちょっと届かなかったりするし地味に制限が あれあれ
俺がトイレで歴史的な嘔吐をしてる合間に
王子たちは喧嘩を始めていらっしゃる? 鼠のとこでミコトちゃんで闇エレラッシュ一掃(全部とは言わない)できるんだすごい!
カティナの方が楽じゃんとかアーシェラの方がとかメテオって楽で良いよねとか言っちゃいけません ドロテアは最初から今の性能で出てきたら見る目違ったかもしれないけど
もうドロテアとかミコトって字面だけで弱く感じてしまう。 黒を白の完全上位キャラにしてしまうと
それはそれでガチャがより糞になるだけなのよね
バランスおじさんもっと頑張って 普段シルヴィアなかなか出さんなぁ
チラッと見るけど出すの渋っちゃう キキョウはもれそうになったり回復が足りないときの保険だな
出さなければいけない状態って大体悪い状態なんだけど思ったよりは出すよ ひょっとしてトワの第三寝室で倍速腰振りする王子が見れる? >>766
バフあるし弱くはないんだけど微妙さはあるな
黒チケキキョウにしたのは後悔してないけど キキョウは永続で攻撃力アップの後にスイッチになるとかできないのうんこ?
スキル覚醒無いも同然なんだけど トワのスキルが酷いのではなくウィッチメイジが産廃なのが酷い説 >>787
マシも何もキキョウ・トワは永久1軍だから9割の黒より価値がある
枠が足りない外れるとかいう雑魚編成王子はどうでもいい 普段使いって定義がわかりにくいんだよ周回なのか初見なのかでぜんぜん違う
周回ならリンネ起用は多いし初見ならサーリアイリスに散らした方が安心感あるし キキョウは魔神なんかだと枠圧縮で出ることはあるけど基本バフ用だな ミコトとポーラはAAでスレを賑わせたのが最大の功績 >>793
文面からしてスレ鵜呑みエアプ野郎だな
ぷんぷんにおうぜ >>764
魔法全部対象にしてくれってのは分かるよ
でもバランス的に近接やらに解放はしないことに軽く理屈つけただけやね >>795
最初ださんと最後までずるずる出さないまま終わっちゃうよね 魔法使い系なら加速できるのであれば魔法関連全部加速できるよね?うんこ?責任とって加速実装はよ! トワとキキョウはなかなか編成から抜きづらいから迷うんだよなぁ
どっちかというとキキョウのほうが抜きたいけどバフが キキョウはスキルが無意味でなあ
なんで調整されないか不思議だわ そもそもリンネは長い射程で置き場所に困らず、広い範囲をカバーすると言う脳死ユニなのに
同じ様に長い射程持ちでも無いのに、他で良いとか言われても何言ってんだとしか ただでさえ使わないキキョウはレオラで暴発するから万年ベンチ タイムボム1000個とそれに耐えられる耐久を用意すれば時止めAVできるぞ 比較枠は必要だよね、酷いて言われることで同じ系統の別職が輝けるの、て俺のモルテナさんが言ってたよ >>794
これな
差別化さえ出来てたら時々刺さる場面もあるんだがな
同レアでも火闇エレがまさにそんな感じ >>813
どっちか残すならトワ残す
ヒーラー補助しなきゃならないならキキョウだけど 3万課金して目的のもん引けなかった時って地球に僕の居場所はないって思うよね おほー1万とちょいでティファとカヨウ出たぜ。ソシエに7万かかった反動だな
ミコトって見ると弱く感じるんじゃなくてミコトはそのまま弱いと思います 数パーセントのバフとか正直なところあってもなくても一緒だろ クロノウィッチは時止め
同人誌用クラスだった……? キキョウはバフなかったら相当言われてると思う
第二覚醒きてくれー シル子の話だと吸血鬼の王国が滅んでいたらしいが
王子がやったのかしら >>794
白の完全上位にしないようにしてるとうるせーのが王子達だからなあ >>794
わざとイベ白より弱くされてるガチャ黒もいるんですけどね キキョウ弱いとは思わないけど不評ならアビ24%アップにしてもらって構わないよ ソシエに七万って生活費切り崩して捻出してんの?
それとも貯金を崩してんの?
もしくは働く必要ないぐらいの富豪なの? ソシエは結局点火したドルチェを素じゃ越えられないし
頼みの綱のラグナレク(笑)が見かけ倒しだからな・・・ キキョウトワはいいけどジークは邪魔臭いから大体外れる 考えてみれば復帰後初の現行イベか……復刻イベばっかりでなんとなく寂しかったし、ちょっと本気出すかねぇ 仮に編成にバフ枠が2つきたら、トワキキョウはすぐさま永久就職しそうではある >>824
とりあえず白以上出たらやったーアイギス様やっさしー
金銀ならごめんなさいアイギス様の指示に従わなかったから…… >>818
ああレベル上げてもスキル覚醒させてもって書いとけばよかったか あいしつ
イリスとリンネキメセクするならどっちがいい?
ダメなら団長に突っ込むけど
あいしつしつ シャーマンって調整入ったことあるっけ?
運営がもう存在自体忘れ去ってる可能性もあるよな ソシエの発射感覚の短さはモンスレじゃオンリーワンだぞ >>826
その数パーが積み重なって20,30と増えていくんだぞ >>827
失敗して自分が止まっちゃう?
命令されてアイギス様の時止めようとして石をむしりとられる? スキル使えば誤魔化し放題だが、周回放置はそうもいかないからバフキャラはやはり重要 キメセクとかエアプだからまるで実感湧かないし何のために存在してるのかわかんない アイシャ抜きでやった時HPバフのありがたさが分かる時がたまにある キキョウトワはバフだけで生きてる枠
出る事って滅多にないわ
>>837
15枠ぐらい欲しいな
キキョウトワウズメレンアリアKTカグラ入れっぱなしにするわ >>839
白以上でいいの?!3万だよ?!目的のもんでなかったらがっかりだけど黒もでなかったら画面叩き割らない?! シホちゃんはイベ白ではいい方だと思うぞ。キキョウも攻撃バフあるし >>826
そうだけどさ
その7%バフ以下の価値しかない黒の方が多いんだよ
いなくても攻略に問題無いから >>835
うち漏らし雑魚複数をシュバババッと切り刻んでくれるけど シャーマン使いにくい……
ビショップみたいに
スイッチ系は基本が回復の方が使いやすい >>829
交流よく読めば分かる
外的要因での滅びでは無く単純な衰退 普段からキキョウのバフが外せないってどんな攻略してるのか木になる アイギス様に毎日一回は祈り(ガチャ)を捧げる
これをすれば幸せになれる。なんと一ヶ月一万円でできるんだ! >>852
しょんぼりしてアイギス様酷いやって涙目でふて寝するくらいかな
翌朝元気に課金する スピリットオブ○○を使えるようにしようよ
エレメンタル?知らない子ですね 3万じゃリュプりゅどころか黒すらでなかった
くそが >>810
一応2ブロみたいなもんだけど1ブロ二つ置いたり育てたり火力も考えると
ポン置きで火力出る奴置いちゃおってなって結局出さないことが多い >>862
外せないんじゃなくて外す必要がないだ
逆に普段の攻略でどんな編成してるかの方が気になるわどんな雑魚編成なん? そもそも物理系の場合攻撃力が7%上がれば与ダメージは最低7%以上上がるので弱くは無い シコちゃんやマリウスみたいな完全スイッチ系は別に基本がどっちでも大差なくね? >>829
あれは多分ラキュアやらの派閥が生まれる前のもっとすげー昔の話だと思う カグラはキャラ絵はオーソドックスな
巫女で良いんだけどね、使う機会がない 3万で黒1とかアイギスはやっぱり邪神なんやなって
アダマス様はよ 今イベント始めたけど収集かよ
ひと月半とかどんどん間隔が短くなるな・・・ えたにゃあのまんこをバックでガンガン突きながら
親指でアナルをぐりぐりほじって泣かせたい >>866
マザーウィル?
時代遅れの長物にすぎないな 基本が回復のドラシャーさんは攻撃速度と射程がなぁ…
第二覚醒待とうか >>872
外す必要じゃなくてそもそも入れる必要あんのって話よ トワキキョウ軽視してる奴はそいつらを入れた状態で大討伐や曜日で放置作ってその後編成から抜いて同様に放置してみろって話
有難みがわかるから キキョウは入ってたりなかったりしてるわ
基本は入ってる方だけど つうか場に10キャラしか出さないのだから5枠はバフってのが基本的考えだと思ってた
いやまあせかせか配置換えすれば10キャラ以上場に出すけどスマートじゃないでしょ >>884
ないかもしれないけど編成いじる必要がない >>884
普段攻略で他にもっと入れる価値高いキャラいるなら教えてくれよw
わざわざ縛りプレイしてんの? 巫女は好きだがシャーマンが戦力として微妙なので
シャーマン追加して欲しいかというと微妙 キキョウはたまーに外れるけど基本外す必要はないわね。普段は趣味編成だし カグラって身長とバストを見るに実はめちゃくちゃ巨乳なのでは? 7%バフがなくなって雑魚の確殺ラインがかわってなおかつ処理が追いつかなくなるとかじゃなきゃ正直明確な差なんてわからんからな
ボスは結局受ける体制整えるから多少の攻撃力の差で生死が分かれることってほとんどないし
そうなると本体性能は射程短い素ヒーラー程度なわけだから優先度はさほど高くないよねっていう キキョウトワウズメorレオラは枠死守してるわ
こいつら抜けることがない >>890
これな
キキョウ自身置いても普通にヒーラーとして有能だからヒーラーの編成枠減らせるし トワキキョウの有り難みが分かるのって曜日大討伐の放置だけなんか…
いや魔神でも通用するんだろうけど >>882
すまないシャーマンの話だからシャーマンキングネタ出してみたんだ・・・ このキキョウをめぐるレズバトルは実に俺好み
お互いの王子が相手を見下しまくっててしかもそれを一切隠そうとしない辺りがとてもいい
もっと口汚く罵っていけ最後にレスしたやつの勝ちだぞ シャーマンがどうこうっていうか
そもそもウィッチが火力として微妙になってきたから
シャーマンはもっと中途半端になっちゃう
近接遠距離かヒーラーでいいじゃんみたいな キキョウは普段使いだとヒーラーとしても役立ってるから外す選択肢はない
というか普段リンネとキキョウしかヒーラーいれてない >>902
放置なら差が分かりやすいってだけの話なのにアスペかな? >>886
トワは必須レベルで編成入ってるけど、キキョウが微妙に汎用に入りきらない
せめてミアが他と同様所持発動になってくれれば入れ替えるが トワキキョウ居なかった時期の魔神はホント大変だったからな
もう外せんわ フーコちゃんは絆っていう免罪符無しにフルスぺだ
妖怪編成作ってるからしょうがないんじゃ、あとあの眠たげな目のキャラに弱いんじゃ まずそもそも前提として
キキョウ・トワ両方で「15%」くらい火力上がる
そもそも論としてかなり影響高い
これをわざわざ外す意味がなんなのか逆に興味ある
たんにお前が持ってないからたいしたことないよって負け惜しみで無ければ編成張って? >>902
たまに1確だったのが2確になったり2確が3確なったりがある
そういう時はバフがきいてたんだなと分かる >>897
素ヒーラーより回復強くて回転早いから便利だぞ キキョウ、ウズメ、イリス、アイシャは出撃不可のマップですら大抵入ってるな
キキョウだけは配置されないこと多いけど 最近はマップの遠距離マス削ってきてるから
ウィッチが置きにくくて
結果シャーマンも置きにくいと
ビショップは範囲だからまだマシだけど ぱっと思い付いたのはジーク、イリス、マツリ、アイシャくらいかな 普段編成のバフは /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【 <yaman先生の描くおっぱいってイイっすよね
ノノミ つ ';: とつ <しっとりしてるというか
丿|゙,::;;; :::;; 】【 <『モイスチャーミルク配合』みたいな?
(_( ムミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" >>920
回転したら攻撃するだろヒーラー舐めんな 図書館で眠ってるフーコちゃんのだらしない口にtntnつっこみたいよねー バフ入れようが入れまいが加護無しで魔神15クリアできればどっちでも良いと思うよ シャーマンも攻撃と回復同時にできるようにすればいいんじゃね
キキョウは倍率も永続化でお願いします >>922
すまんここでおりゅおりゅ言われてるのあらかたおりゅ… トワはモーションの方に関わるから本体性能キキョウより更に下だけど抜きづらいわ 両方のイオノシの開花絵と寝室はよ
【BUF.F18】編成戦争バフギス8556%目 [無断全員持ってるんだから好きなの使えよ禁止]©pafupafu.funifuni
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497528579/ >>924
王子をどっちが満足させられるかみたいな寝室は見たい
まず無理な話なんだが つうかバフ枠でもウズメレオラはかなりの高確率で配置もするので凄く実用的
配置しないバフ枠は邪魔だけど本人の戦力と引き換えにバフもらってるから別にいいと思う
バフ専用枠の案には反対 >>916
フーコの立ち絵ってハイライトの所為でなんか涙ぐんでるように見える キキョウの話がなんでトワ込みの話になってんのか不思議だ
まぁいいやもう キキョウ入れてるのは暑く語ってるが
inoshishi5女入れてるのは見たことないな
あいつ配置時だけだっけ? キキョウは使おうと思ったらスキル点火1秒が致命的になることが割とある >>929
フーカはシリーズで唯一嫌いになった味方キャラだわ >>928
回復速度の事言いたかったのよお詫びにtnp舐めてあげる そもそもキキョウは普通にヒーラーと使っても強いから抜く意味がないんだよなぁ >>939
持ってないなら素直に持ってませんと言えばいいのに >>935
全員持ってるんだから好きなの使えよ…ハッ乙 >>935
乙
二重詠唱シャーマンはいるんだよなあ・・・ >>942
コスト下げれば解決だな!
本人が下限なら他のユニットだ >>935
おつんぽ!
みんなバフキャラ持ちすぎじゃね?レオラしかおりゃん… >>935
乙
バフというより開きに入れる穴埋めよね >>940
そもそもイノシシキャラ自体絵が無理
マジで全員変えて欲しいレベル
ゲイリッサとか血反吐吐きながら使ってますよ inoshishi5女ってバフ持ってたのか
絵が気持ち悪かったから名前すら覚えずに兵舎に入れた
>>935
乙 フーコってどっかで聞いた名前だなー、はっ、ディスガイアだ!
っておもって確認したらフーカだった >>935乙
イオノシは開花イラストを犠牲にして性能上げただけだから… >>955
それでいいなら最初からそう言えよ
どんだけ持ってないの悔しかったんだよ まぁいいやと言いながら最後にレスする気満々じゃないか、それでこそスレ王子や スイッチ系はレオラ放置だとガイジ化するから苦しいのはマイナスではあるな 前衛はバフも配置バフもスキルバフも序盤の雑魚処理能力もあるからな
現コスト生産環境と噛み合ってるからなかなか外れないだろう 巫女ってなんか神聖な響きだよね
見方全体にアンデットとデーモンとエンジェル特攻付与を職特性にください キキョウおりゃんけどもうスイッチユニは余程な性能じゃない限り配置対象外だし
あんまり欲しいとは思わんな・・・ >>924
同時期に発注してるだろうし同じにしていれてもいいのにな >>936
王子とラピスでどちらがルチアを気持ちよくさせられるか >>959
全員攻防+5%っていうなかなか強力な奴だぞ 前衛はさっさと見た目の良い黒実装しろよ
おかめとか膝ババアとか要らねぇんだんよ >>970
半額シール貼られた瞬間バトルして勝ち取らないと 素ヒーラーとしては射程無視すれば強いのは確かだけど現状素ヒーラーに魅力を感じないのもマイナス
イリスにしろサーリアにしろリンネにしろドロテアにしろ何かしら大きな+αがあるし
あと編成バフで前衛と同じ枠なのも優先度下がる理由の一つ キキョウは出さないからつまらないキャラだけど編成が明らかに強くなるのは間違いない 編成には入るけれどマップに出ないそれがキキョウ
たまにヒーラーとして出るけれど >>978
配置バフな上に本人名ばかりビショップ更にコストマシマシでinoshishiでもない限り編成に入らんけどな >>980
無断で転勤って何をどうやれば成立するんだろう…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 52分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。