【DMM.R18】千年戦争アイギス8558年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd82-T0T1)2017/06/16(金) 03:18:57.78ID:kWkEvAIXd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8556年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497528579/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス8557年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497535203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-T0T1)2017/06/16(金) 03:19:24.93ID:kWkEvAIXd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170615.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-T0T1)2017/06/16(金) 03:19:47.95ID:kWkEvAIXd
■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)

■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (06/12〜06/18 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月12日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
06月13日(火):獣人の誇り
06月14日(水):白の帝国と偽りの都市
06月15日(木):堕天使の封印
06月16日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
06月17日(土):古代の機甲兵
06月18日(日):呪術師と妖魔の女王
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-ehp2)2017/06/16(金) 05:33:07.91ID:GPJ+lyF+0
ttnちゃんいない限りは使うだろうなあ
流石に代わりがほぼいないヒバリやシノほどじゃないだろがえたーにゃメトゥスあたりには汎用性勝ってる
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-VgqF)2017/06/16(金) 05:36:52.64ID:aE5eiQD40
エイミーは究極便利枠だろ
初期から置けるコスト(の沙羅に下)長い射程の遠距離、ブロックできない空中物を落とせる、コスト比他界使い捨てブロック召喚
アイギスの序盤の盤面支える要素全部揃っててよわい訳がない
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 05:45:18.06ID:7lLvV+630
メトゥスシノとか普通に強いぞ
まぁ白のが可愛いとか言われたら反論出来ないけど
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-VgqF)2017/06/16(金) 05:48:13.66ID:ub635D5O0
>>1
ちらっと目に入ってみたらファンキルってすげえゲームだったんだな・・・
【非テンプレ2/2】
【社内でもセクハラパワハラの嵐】
http://i.imgur.com/DZ64tdH.jpg
http://i.imgur.com/ZkLgCpf.jpg
http://i.imgur.com/HSQJVLG.jpg
http://i.imgur.com/msIYcAU.jpg
http://i.imgur.com/VEIzI2x.jpg
http://i.imgur.com/WKz06ea.jpg
http://i.imgur.com/WEdC8fW.jpg
http://i.imgur.com/YXIcx6r.jpg
http://i.imgur.com/RGBlvbk.jpg
http://i.imgur.com/eozZORB.jpg
http://i.imgur.com/rwCsPbe.jpg

今泉潤「うわっ、会社の評価低すぎ・・・? 新会社で評価一新だ!」
http://i.imgur.com/7QbKt2z.jpg
http://i.imgur.com/shJ62Rn.jpg

【聖戦イベント開催予告!】
http://i.imgur.com/CbFcSUN.jpg
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-2WTa)2017/06/16(金) 05:48:52.63ID:ZC6i/RLU0
トトノいないのにエイミー走らずコストが下限+2な俺のエイミーだが常に編成にいるジェロのアビ考えると下限と変わらない運用ができるのではないだろうか
むしろ撤退時のコストが多い分下限より強いまである
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e221-2WTa)2017/06/16(金) 06:08:11.57ID:UhymV8V90
大討伐めんどうでさぼってたけど
真面目に計算すると欠片もらえるだけじゃなくて経験値効率も最上級なのか
400でいいなら放置まで早いし一応走っておこう
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-VgqF)2017/06/16(金) 06:13:38.83ID:aE5eiQD40
>>53
カリスマ効率は1.3倍ぐらい有るからスタ割りってんならいっぱい割るように見えて実は総合で効率いい
ただどうせ後半カリスマ2〜3割るなら後半神いいんで好きにすればええがな、って感じ、あとバケツ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-2WTa)2017/06/16(金) 06:16:35.62ID:h9lgU9uh0
>>72
ヴェルディの時は前半後半共にスタ割だけで絆到達したので欠片集めの効率が微妙ならいいかなーと
銀は余ってたので、銀足りなかったらお役立ちという知識だけありがたく拝借しますんありがとう
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 06:23:47.76ID:ffeAyWbm0
GGキャラ全部育成したけどGG周回面倒すぎて全くしてないな
黒商人アビが配置ユニが攻撃する度にGGとかなら面倒でもGG周回するかもしれない
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-VgqF)2017/06/16(金) 06:33:52.50ID:aE5eiQD40
ストミなんかは委任でもいい、曜日回るときGGしとけば合成費用で困る事はない
虹必要になったら聖霊行し、聖霊消化する時バケツいくしな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e27-If8a)2017/06/16(金) 06:35:24.46ID:UBnnQLhT0
風神が東方で暴れてるとか正気でも操られてても、やってること同じやんけ
首とって終わりで良いんじゃないかな

シノイベントで妖怪は良い存在、にしたかったのに風神に対する突っ込み多くて都合悪かったのだろうか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-kHJQ)2017/06/16(金) 06:40:20.69ID:DrP7Z2Lw0
鼠より遥かに魔界の深層のが難しかった
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/16(金) 06:41:41.72ID:ffeAyWbm0
1.5倍土日曜日全開放は恒常じゃなかったし鎧曜日忙しくて周回出来ない可能性考えたら
ストミGGはやるべきなんだろうけど委任が楽すぎて気力が出ない
一度GGやレダ入りでクリアするとその編成状態記憶した委任結果反映出来たら最高なのに
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f3-2WTa)2017/06/16(金) 06:42:42.34ID:6rBgNonI0
CT弄る方法はそれなりあるけどWT弄る方法はないわな
スキルゲーだし仕方ないのかもしれんが
計略がそこまで重要なの少ないお城がもうWT軽減装備出してきたのと比べると対照的
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff3-VLdI)2017/06/16(金) 06:45:33.74ID:cage3MZs0
そういや魔界深層が来てからアイシャは時代遅れだのレオナで十分だの言う奴めっきりいなくなったな
まぁこういうこと言うと思いだしたかのように言う奴出てきそうだけど
0142名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp9f-kHJQ)2017/06/16(金) 06:46:10.63ID:k8pryro4p
リェプルこれおりゅ白だろ
デメリットも撤退すると発動するから自分でタイミング選べるのヤバい
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-VgqF)2017/06/16(金) 06:50:00.09ID:QRyUqKgP0
深層ってしっかり鍛えてりゃイベユニ編成でも枠が余る上に色んな選択肢で攻略できたから、アイシャだのレオナだの気にしてないだけでは?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f3-2WTa)2017/06/16(金) 06:51:22.12ID:6rBgNonI0
御城の計略は清州やらマップ破壊のぶっ壊れはいるっちゃいるけど
普段使いなら気トークンしか使わんからな
WTCT同根なのは知ってるけど実用上彦にゃん最大化する前には大体猫置けるし
鯱の方が有用じゃね?
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f3-2WTa)2017/06/16(金) 07:00:34.15ID:6rBgNonI0
絶難はまさかの安土がぶっ刺さってたな
御城でもアイギス張りの敵密度でかつ特効入ってるなら
ミコトも活躍できるかもしれないことが示唆された
0181名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:03:30.66ID:KL4k01Hnd
春日山固定で柳川か鹿野のにたく
鹿野にしました
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-2WTa)2017/06/16(金) 07:05:48.69ID:yTJzjpPq0
邪仙に誘われてるときのファーの顔が
今流行りの例の顔に見えた
0192名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:07:31.78ID:KL4k01Hnd
河童にトライされる殿おりゅ?
0201名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:10:18.64ID:KL4k01Hnd
兜「もう河童だけでいいんじゃないですかね…」
0225名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:17:41.11ID:KL4k01Hnd
狐玉300って11連10こだから
15万使ったら集まるのかな?
0229名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-O9t8)2017/06/16(金) 07:18:49.38ID:CWAuFlb/d
4周年っていつだっけ
さすがにそろそろアイギスやってることをステータスにしてもいい頃だよね
あとなにか名前が売れる出来事があればいいんだが…
0239名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-O9t8)2017/06/16(金) 07:21:55.79ID:CWAuFlb/d
>>236
それだとなんのゲームやってる?
って話題のとき参加できねーやん

グラブルやFGOとか一般人にもあれがゲームとして認知されてるきてるし
アイギスやってるって誇らしげに語っても問題ないのでは?
0240名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-C8q5)2017/06/16(金) 07:22:02.44ID:+ZclMXr0a
一般人から見たらただのギャルゲーエロゲーだしな
0241名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:22:23.88ID:KL4k01Hnd
盾ない殿は死ねっていうのやめて
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b10-+WdF)2017/06/16(金) 07:22:50.07ID:5U4T8sH40
御城の妖怪は単純にステ高いせいで正規以外のクリア方法が難しいのがちゅまらん
敵だけ強くなっていくゲームとかクソゲやわ。こっちも改築弐とかやらせろ
0258名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-O9t8)2017/06/16(金) 07:25:49.27ID:CWAuFlb/d
>>249
そんな言い方するのが駄目

アイギスっていう無課金でも無双できるバランス調整が最高のゲーム

って言えるようにならんとな
そのためにももう少し知名度が必要
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-NJyv)2017/06/16(金) 07:26:50.47ID:uKaJLgnc0
あいぎす
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-NJyv)2017/06/16(金) 07:28:05.91ID:uKaJLgnc0
あいぎす
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-NJyv)2017/06/16(金) 07:28:30.79ID:uKaJLgnc0
あいぎす
0273名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-O9t8)2017/06/16(金) 07:29:33.07ID:CWAuFlb/d
職場やバイト先でアイギスの話をするとか
列に並んでるときに隣のおっさんから攻略アドバイス受けるとか

オープンになったら良いことだらけだぞ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-NJyv)2017/06/16(金) 07:33:08.68ID:uKaJLgnc0
あいぎす
0284名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-YIsg)2017/06/16(金) 07:34:50.91ID:QJMqKZMmd
別にFateなんて分母がでかいんだから最古参もいるかもしれないし5年くらい前のアニメzero世代が金使えるようになったのかもしれないし新規が増えてるのかも知れないしなんでもあるだろ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-NJyv)2017/06/16(金) 07:35:07.10ID:uKaJLgnc0
あいぎす
0289名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-4hUe)2017/06/16(金) 07:35:58.04ID:syPxilIBM
一目蓮は「男かと思ったら実は女でした〜」ってことにしろようんこ
イケメンホモユニとかま〜ん(笑)が調子に乗ってキッショイからな
0291名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-O9t8)2017/06/16(金) 07:36:18.34ID:CWAuFlb/d
>>281
言えるようになってきたぞ
少なくともゲームで批判されなくなったからな
ちっとばかしエロいだけだがFGOもグラブルも見た目エロゲーやんけ

アイギスの広告も新マップに銀編成の画面で「どう攻略する?」っていうスタイルにしていけばいい
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-2WTa)2017/06/16(金) 07:37:54.30ID:dBc3q/1R0
アカン・・・一目ニキに
バシラ点火したら反撃で蒸発した・・・☆1でしかクリアできねー!
弓だと反撃早くて回復間に合わないッス
家のメンバーじゃきっついぜ・・・
0301名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-YIsg)2017/06/16(金) 07:37:57.57ID:QJMqKZMmd
汚点とかいうくらいならやらなきゃ良いのに
強制されてるわけでもあるまい
オタ特有の自分のやってる物貶めるネガ姿勢ってなんなんだか
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce74-VgqF)2017/06/16(金) 07:39:40.85ID:MTYxwB4Q0
リアルでアイギスの話とか無いわ
しても普通は話題の通じそうなFGOとかメジャーどころ話題に出すだろ
何それ?からのR18ですとか説明したく無いしな
0317名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-YIsg)2017/06/16(金) 07:41:35.52ID:QJMqKZMmd
一目なんかにリソース割くくらいなら寝室3ラピス覚醒早くしろよとしか言えない
なんで寝室3ロアナしか実装してないのにホモ書かせてるんだ?頭おかしいのか?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-NJyv)2017/06/16(金) 07:42:25.25ID:uKaJLgnc0
あいぎす
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-NJyv)2017/06/16(金) 07:43:04.09ID:uKaJLgnc0
あいぎす
0328名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-4hUe)2017/06/16(金) 07:43:11.25ID:syPxilIBM
このスレ径血臭いな
まんさんはさっさとお引き取り願いたい
0330名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:44:22.62ID:KL4k01Hnd
俺「ラピスおりゅ?」
同僚「ラピスは甘え。銀でクリアできない王子おりゅ?」
上司「お前ら今日中に俺の持ちユニットで神クリア動画うpな。」
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fb9-NJyv)2017/06/16(金) 07:44:32.52ID:uKaJLgnc0
あいぎす
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ba-2WTa)2017/06/16(金) 07:44:38.48ID:Ly1UpGqT0
アイギスがやってるって、言いづらいよな

俺も職場で自己紹介のとき、「趣味は千年戦争アイギスっていうゲームです!」 って言ったら
上司に 「こういう場でそういう趣味は言うべきじゃない」 ってたしなめられたわ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b10-+WdF)2017/06/16(金) 07:45:23.09ID:5U4T8sH40
会社のPCでアイギスやってるやつがいたけど紆余曲折を経てそいつは「王子www」って呼ばれるようになっちまったよ
FF7のミニゲームみたいなやつで乗りきれるほど世間の目は甘くなかった
0338名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-4hUe)2017/06/16(金) 07:46:11.63ID:syPxilIBM
ホモユニ追加する暇あるならとっとと覚醒第二覚醒寝室3全員実装しろって話なんだよね
これがスレ王子の総意
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-VgqF)2017/06/16(金) 07:47:24.01ID:aE5eiQD40
そこは主にゲームです、暇があれば外食にいくかな?好物はソバです
とかいくらでも言いようはあるのでこういう場所でとかでなく言い方の問題
0353名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:50:22.59ID:KL4k01Hnd
面接官「特技にアイギスとありますが?」
俺「はい!どんな場合でも相手におりゅ?できます!」
0355名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-GK1v)2017/06/16(金) 07:51:04.35ID:wCEbS0Cbr
すでに絵はありそうなんだよな
だがレオナみたいにフルボッコは嫌だから実装されない

てあきのライターが暴走まんこしかないよくある製作現場
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce74-VgqF)2017/06/16(金) 07:51:29.65ID:MTYxwB4Q0
ツイでトレンドに良く乗るゲームならまだ話題にも出来るんだがな
凄いマイナーなゲームやってますとか説明の段階で話題の選択おかしいからな
会話にならんだろ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-VLdI)2017/06/16(金) 07:51:29.67ID:sPRk8isR0
よく辛くて旨い辛旨とかいう表現あるけど旨みをじっくり感じるなら辛味って邪魔になるだけだと思うのよね
辛いの好きだけど刺激を求めてるだけで旨いとの相乗効果はないと思うんだけどどうよ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-VgqF)2017/06/16(金) 07:54:46.95ID:aE5eiQD40
>>360
同量の塩もしくは佐藤を水に溶いて辛子を加えてみるといい、味の感じ方が代わるのが分かるはずだ
もちろん何もかも感じなくなるほど辛くするのは握手
0386名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:55:46.28ID:KL4k01Hnd
>>358
これはw素晴らしいおりゅ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-VH54)2017/06/16(金) 07:59:16.70ID:Gx4YNdsm0
辛味とは別に唐辛子やわさび、からし自体の風味もあるからなぁ
ハバネロとかテレビじゃ辛いとしか言われてないけど
意外とフルーティーでうまかったりするし
どうでもいいけどインドカレー屋で甘口頼んでみたら
砂糖でも入れたのかマジで甘いカレー出てきて不味かった
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8626-XW22)2017/06/16(金) 07:59:52.49ID:bkA74T7Y0
艦これに比べるとアイギスの知名度って低いよな
この間クラスの女子に「アイギス知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-VLdI)2017/06/16(金) 08:06:10.84ID:sPRk8isR0
ストミは一回クリアしたら☆4以外はそれで終わりだから正直当時どんな編成でどうクリアしたか覚えてないしアドバイスできんことの方が多い
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d2bd-Kz/x)2017/06/16(金) 08:06:31.97ID:ZjkFdePe0
フルーティー【fruity】 の意味
出典:デジタル大辞泉
[形動]果物の風味があるさま。また、甘ったるいさま。センチメンタルな。「フルーティーなお酒」
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-cx8H)2017/06/16(金) 08:09:09.03ID:6ix1YBMP0
>>440
煽りじゃないけど何が新しい事だと思う?
新キャラ作る→ガチャとイベント更新→新キャラ作る→ガチャとイベント更新→
この繰り返しじゃん?覚醒云々はキャラの1要素だし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce74-VgqF)2017/06/16(金) 08:11:47.07ID:MTYxwB4Q0
>>239
言うのは構わんけど何それ?って返されると凄い虚しいだけだぞ
俺は嫌いだけど世間話じゃ確実に通じるやきうの話題とか振るし
人に話題振るのにも知名度って大事よ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8626-XW22)2017/06/16(金) 08:12:36.24ID:bkA74T7Y0
ナナリーのフィギュアが多分そこまで売り上げ良くなかっただろうからもうないんだろうけど、セーラさんのフィギュア欲しいからお願いしますわんこさん
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-VgqF)2017/06/16(金) 08:13:26.37ID:ub635D5O0
果実の皮の油からその果実特有の匂いがするだろ絞った油じゃねーぞ
コーヒーのどこがフルーティーかっつってるからコーヒーの油分から感じるんじゃないかって意味だ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-Y/Mp)2017/06/16(金) 08:13:31.41ID:kqVtysWF0
>>475
「おねがいします射精させてください」と言ったときに
いやらしい顔で『ダーメッ』と言われたい
泣いてお願いしたら母性を感じる顔で『しょうがないなぁ』と甘やかしてほしい
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b3-+Bjj)2017/06/16(金) 08:21:00.21ID:U+TyTHgJ0
娘と買い物に行って艦これのお菓子だか買ったら
レジの人がそれだけ別にして娘に手渡したって話思い出した
パッと見プリキュアとかそういう類の物には見えるよね
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b3-+Bjj)2017/06/16(金) 08:23:41.84ID:U+TyTHgJ0
クロユリさんは寝室のクオリティを立ち絵でも保ってください
あの寝室絵いつもと全然違う服のように見えて立ち絵のインナーなんだよね
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-VLdI)2017/06/16(金) 08:30:39.89ID:01T1RLoU0
            
     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>      <あてらざわだよ
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙' [左沢]
   ノノミ  つ   ';: つ
   丿|゙,::;;;     :::;;
  (_( ムミミミミミム,.
      "゙''し'ノ~"
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175b-VgqF)2017/06/16(金) 08:31:03.34ID:Gmfwf7110
日本酒でいうフルーティって、別にとてつもなく高いのじゃなくても普通に感じる種類あるとおもうんだが、日本酒エアプ扱いされてるもんなの?
0613名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-2j5w)2017/06/16(金) 08:37:58.25ID:m4YIdvaKM
>>593
大吟醸とかでほんのり果物の
香りがしないこともないように
感じるのは体験することはある

ただ漫画やらでそれで超感激して
大声で感動するような書き方してるの見たりすると
そんなかね?って思ったりはする
俺が飲んでるのが安いだけかもしらんが
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-ehp2)2017/06/16(金) 08:52:27.91ID:GPJ+lyF+0
アイギスはお仕置きックスでも最後はもう堕ちてるのが残念だな
お仕置きはお仕置きのまま終わって堕ちるのは次の寝室!これ常識でしょ!!
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-VH54)2017/06/16(金) 08:52:29.68ID:Gx4YNdsm0
>>641
ニッカの創業者は一日一本(晩年は二日に一本)のキチガイっぷりだったよ

開封したら冷蔵庫じゃなくても酸化して風味は飛んでいくよ
スピリタスは度数高くてアルコール自体が蒸発していくから量が減っていく
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175b-VgqF)2017/06/16(金) 08:54:34.90ID:Gmfwf7110
あてちゃんとちがって風神雷神娘達は親との縁が特に切れてない感じだからねぇ
外界の情報遮断して育てられてるわけでなにか責任があるような娘達じゃないのはわかるけど
だからこそ身内に引き込んでる場合
風神雷神を討伐しちゃうのに妙な罪悪感が発生してしまうというかなんというか、
特に今回は娘側としては操られてるからダメになってるって認識なんだろうし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175b-VgqF)2017/06/16(金) 08:58:34.93ID:Gmfwf7110
>>647
アルコールの度数しだいでしょ、アルコールって微生物としては猛毒だから
度数高いのだと発酵自体しにくくて劣化が遅い
逆に低いと結構早く劣化する、ワインあたりの度数程度じゃ1週間でだいぶ味変わる
まぁワインに関しては味変わった後のがおいしい場合もあるけど
0678名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-YD8M)2017/06/16(金) 09:00:37.90ID:OzbxFiT3M
1週間放置したアクエリアス飲んだらゼリーになってたから即吐いたんだけど大丈夫だよね。1週間貯めたザーメンみたいな見た目してておぞましかった
0683名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-2j5w)2017/06/16(金) 09:01:43.01ID:3VdFq+Y3M
一度に沢山飲むたちじゃないので
もう開栓した後に味が変わるのを前提に
変化を楽しむことにしてる
開き直りとも言う
だから一升瓶とか多すぎるので買わない
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-VgqF)2017/06/16(金) 09:02:17.28ID:1a2SLign0
寝室警護してるらしいサイゾウくんがめっちゃ物言いたそうにしてるし
妖怪勢の寝室のときは小姑ばりに目光らせてるんだろうな
ラミィの感電セックスとかやばそう
0693名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-qkzR)2017/06/16(金) 09:03:17.10ID:h1SZ7kMWd
フーコちゃんを捉えたサノスケやヒエンが殺された国民の数だけ子を産んでもらうと宣言して崔淫剤を王子にぶち込み解き放つ薄い本待ってます
0696名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-ID15)2017/06/16(金) 09:04:43.39ID:y08cm7x0d
>>681
スズメバチ毎年捕まえては標本にしてたんだけど、たくさんいるしなんかおもしろいもの作れないかなと思って作ってみた
5月頃にとれるでっかい女王バチも入ってるし、1匹1匹網で捕まえて生きたまま浸けてるので薬剤採集の心配もない良品です
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd4-2WTa)2017/06/16(金) 09:08:30.87ID:av334OZz0
デシウスのお話はいつまで引っ張るつもりなんだろうあれ拒否反応おうじ多いし仲間にするのどうかと思うけど
この後一目連もいるしホモユニ増えてもうれしくないね?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-qr0K)2017/06/16(金) 09:10:35.23ID:5o7WT8fO0
王子よ。正攻法で売れないからインパクトを売りにするのです
味が良い商品ならバナナやみかんの様に大量供給されますよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-2WTa)2017/06/16(金) 09:10:40.17ID:s0RjkcYt0
レシアは運営にも嫌われてんのかな
1.5倍中に、イベント産でトップかものミルノの後に入れられ、それが終われば収集
集めるなと暗に示してるのか
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6283-WZ1H)2017/06/16(金) 09:12:31.14ID:PsRivH4C0
>>719
ゴミクソレシアはイベキャラの中では最下位レベルだろうしなあ
レアリティ黒ってのが育成の手間を上げるだけの意味にしかなってない

レシアのゴミさを見てるとinoshishiはほんま罪深いなと思う
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-VgqF)2017/06/16(金) 09:13:37.34ID:1a2SLign0
>>708
皇帝やらも去年の今頃GRの帝国限定でヨイショ話ちょくちょく入りだして難色示してるのもいたけど
引っ張って仲間にしたし嫌われててもうんこの知ったこっちゃないんじゃね
ホモ好きは味方してくれるし
0750名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-wbO2)2017/06/16(金) 09:17:53.93ID:62OTu76ka
>>717
ミルノ全力で刻使い切っちゃったし、今週は拾えても一人かなぁ
レシアなんか色々言われてるけど、ワルキュあんま持ってない王子ならワンチャン使ったりするのかしら・・・?

ヒバリはよく聞くからそこは取れるように考えておくわ、ありがとう
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af15-yC+1)2017/06/16(金) 09:19:50.41ID:q4axl++00
千一は魔神酒店と違って最後の酒店までにシルヴィア完全体が余裕で間に合うから抱えるのが凄く楽になってるのは間違いないな
まあ伝説並べて受けずに削り殺し王子が当時からいたみたいだが
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-yC+1)2017/06/16(金) 09:21:14.90ID:bjCxDxKy0
ドブロクニルっていいねー
まあ良い景色見るのに1週間かけて数十万かけて海外なんて行かないんですけどねー
歩いて10分の絶景にもご無沙汰なのに
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86be-If8a)2017/06/16(金) 09:21:42.03ID:51bAPGUE0
>>750
テテスとクリッサいないなら別に育てなくていいのがワル
テテスとクリッサもまぁいたら楽になるマップはあるけど、軍の育成全然終わってない王子が優先して育てるべきかっていうとそうでもないのがワル
0779名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-Ak4g)2017/06/16(金) 09:27:14.45ID:/g31Fgfxd
百鬼夜行じゃゲーム的にショボいから千鬼夜行にしたんだろうけど今の俺にとって千鬼夜行すら生ぬるいわ

万鬼夜行こい
1発で大討伐を終わらせてやる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-C0RR)2017/06/16(金) 09:27:16.67ID:UWyKvSwY0
まああの大討伐に関しては覚醒王子のプロモーションみたいなところあるから
覚醒王子なら絶対に30秒耐えられたんだが

って考えるとあれ二周年か、大分前だな
0786名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-jCPL)2017/06/16(金) 09:28:32.36ID:Bu2ol9fLd
やっと大空クリアしたわ…
460辺りでリノちゃんが死ぬ過去最低の流れだったけど慌ててウェンディ点火したせいで最後に再点火間に合うとかいうウルトラC
真似しろとか言われてもう無理
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-2WTa)2017/06/16(金) 09:33:03.84ID:HOgZyDCt0
絆あるから走ってもいいんだが手持ちの結晶5個しかおりゃん
フルスペってRank200換算で何個割る必要あるんだっけ?てか今回タイマーないの?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-2WTa)2017/06/16(金) 09:36:15.80ID:HOgZyDCt0
>>801
30か、手持ちの金ユニ適当に覚醒して絆クエやれば届くっちゃ届くな

どうすっぺかなー
超射程遠隔は既に極重巨乳さんとか居るし性能は全然期待できんのよな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd4-2WTa)2017/06/16(金) 09:41:34.75ID:av334OZz0
たまにはアクションゲームやりたいなモンハンは指が変形しそうなくらいやったけどもっとユルいアクションやりたい
ツヴァイみたいなやつないかな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63e0-Kz/x)2017/06/16(金) 09:54:03.34ID:NEN5Ggj80
どんなゲーム性なんだ?
仲間の中からパーティを組んでミッションを選択し、ミッション内で出てくる敵をコマンドバトル方式で倒しながら進み、すべての敵を倒したらクリア?
育成要素は経験値式かしら?合成かな、戦闘による強化かな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-2WTa)2017/06/16(金) 09:57:55.12ID:HOgZyDCt0
グラブルは悪くはないけど今からやるのはオススメしない
半年単位で装備集めてやっとスタートラインとか委任なし時代のアイギス並みの大変さだし、エンドコンテンツはマゾい
どうせやるなら普通のMMOとかMOでよくねってなる気がするわ、MMOとかよりPSいらんけどさ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-2WTa)2017/06/16(金) 10:02:07.21ID:0ZIvqwam0
          _○_
      ___, '´___ヽ,,_
      ヽ,,_______/
      ,ノ リノ リ|勅|    
        `'、ゝ゚ ヮ|令ゝ、、  死後硬直で関節固まってるからしょうがないよね
        r'》(j))、 〉〉》
     //i _ノ ハ,_ハ `に7
     〈〈_《〈_ノi__ノ_ノ、_.ノ
0890名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-ezMV)2017/06/16(金) 10:11:06.25ID:1MxzZ2pwa
>>878
もともと中国においては、人が死んで埋葬する前に室内に安置しておくと、夜になって突然動きだし、人を驚かすことがあると昔から言われていた。それが僵尸(殭屍)である。
「僵」という漢字は死体(=尸)が硬直すると言う意味で、動いても、人に知られたり、何かの拍子ですぐまた元のように体がこわばることから名付けられた。(wikipedia)
=ブルーマンは人間ではないので関節がこわばらない
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-2WTa)2017/06/16(金) 10:11:26.21ID:OqbjUdRP0
アイギスは収集とかで特攻ユニ入れたら○倍とかやらないのがいいなってFEHの戦禍やって思う
FEHのは特攻ユニいても死ぬほどめんどくさいクソイベだけど
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f3-2WTa)2017/06/16(金) 10:11:35.02ID:6rBgNonI0
何となくだが今回は防御の☆3がドロップしやすい気がする
前回は耐久の☆3しか落ちなかったし次回は攻撃の☆3かな
ぶっちゃけ今回回る価値ないかも
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f6-2WTa)2017/06/16(金) 10:12:31.67ID:4b0TzlHr0
山科をLV45に急造して絶難全蔵いけたーって喜んでたら好感度0のままでやってたことに後で気づいたくらいだし
ちゃんとやれば楽勝だろガチャ星6つかわんかったわ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-2WTa)2017/06/16(金) 10:14:48.26ID:aTOwMuYT0
1年も使ってない上にsteamゲームくらいしか入れて無いHDDがエラー吐きまくる
何度修復してもエラー出るって事は物理的に逝っちゃってるのかねぇ、一応今フォーマットしてるけど
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-2WTa)2017/06/16(金) 10:15:24.27ID:s0RjkcYt0
>>895
1つ目もヤバいけど2つ目はもっとヤバいぞ、3つ目もヤバいけど前二つと比べると楽
クリアする上で特に働いてくれたのはのはアイシャ、リオン、マーガレット、ミレイユ、ハクノカミな感じだった
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-FyNN)2017/06/16(金) 10:18:45.11ID:3Zfz+tqd0
>>893
鯱の★2をいくつか手に入れればもうそれでよさそうよね
それも★3実装されたら要らなくなるんだろけど
鹿野、春日山、柳川をはじめとした気トークンもちには添えて置きたい
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f3-2WTa)2017/06/16(金) 10:23:01.99ID:6rBgNonI0
>>936
柳川鹿はいいけど春日山は殴り合いさせることもあるからどうだろうな
まあ耐えられないならレベル上げりゃいいから他でどうしようもない初動の方が安牌ではあるか
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb3-VgqF)2017/06/16(金) 10:28:16.05ID:zrRfWgbH0
大討伐忘れてたからいまさらはじめたけど、ほんとレオラ便利やな
適当に配置して初回放置で498だったわ
最後だけ手動でやって500余裕 放置神レオラ様々だわ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-2WTa)2017/06/16(金) 10:29:28.45ID:HOgZyDCt0
>>974
サブゲーとしては最高峰のとっつきやすさだからな
それでいて同人界隈にもそこそこ影響力があったり、間口の大きさと底の深さのバランスがいいんだろう
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-VLdI)2017/06/16(金) 10:34:07.36ID:01T1RLoU0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  ,___,' "''从j   レ、プル・・・レェプル・・・
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ヽ _ン 。彳)/   言いづれー名前です
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 16分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況