【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part99 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part98
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497015665/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒属性を合わせる、ミサイルで多段攻撃スキル使う、バフデバフが有効な際は使う
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、石でも増やせる
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと3時間使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可、なおガードタイプなら90%被ダメカット可能
■溶岩がつらい⇒バトルアイテムを使う、無ければ諦めよう
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒あります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png ■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。
■ランク経験値稼ぎ
05-5 スタミナ07 経験値160 比22.85 変異体討伐任務
10-5 スタミナ11 経験値350 比31.81 テロリスト掃討指令(1位)
15-5 スタミナ15 経験値400 比26.66 危険地域偵察任務
20-5 スタミナ18 経験値500 比27.77 極地特殊任務(3位)
25-5 スタミナ22 経験値660 比30.00 熱帯地特殊任務(2位)
30-5 スタミナ26 経験値720 比27.69 湾岸防衛任務
35-5 スタミナ30 経験値760 比25.33 夜間防衛戦
■親密度の数値
N 500 500 600 1000 1700 合計 4300
HN 750 750 900 1500 2550 合計 6450
R 800 800 1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
※現在のHR親密度設定
サンタ水月 1000 1000 2000 3000 :4000 合計 11000
旧ノマ産 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
新ノマ・ガチャ限 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
※HR新ノマ・ガチャ限
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス
イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト 【メンテナンス終了お知らせ】
6月16日(金)14:30頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。
更新内容は以下となります
[内容]
◆期間限定イベント「戦女神の鎮魂歌」の交換所報酬の追加
◆イベント連動おまけ付きピックアップガチャの更新
この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 ■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい
■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない
同キャラで限界突破した場合ボーナスで大量経験付与とスキルLv+5され、
SR以上は親密度が1ゲージ分付与されるようになった
なお、覚醒・XM3化した場合は元のカードと別カード扱いの為
スキルは確率上昇になる事に注意 (凸は可能)
■限界突破用バトルログ集め
1:レアリティN、HNのキャラを最大まで限界突破させる
2:限界突破させたキャラで出撃を繰り返して親密度を上げ、親密度報酬のバトルログを回収
(スタミナ消費の小さいクエスト推奨)
(Nキャラ:400% バトルログ中 1枚 500% バトルログ中 3枚)
(HNキャラ:400% バトルログ中 1枚 500% バトルログ中 5枚)
■限界突破に必要なバトルログ数
SR 中20枚 上5枚 (バトルログ中 40枚分)
SSR 中50枚 上20枚 (バトルログ中 130枚分)
※バトルログ中はアイテム生成でバトルログ上に交換可能※
※限界突破にはバトルログの他に 別途 勲章または各種パーツが必要※
※バトルログ、勲章、各種パーツはイベントクエストでのドロップやポイントを貯めて交換所で入手が可能な場合も※
※親密度が最大になったキャラは次の限界突破に再利用する事が可能※
■高速リザルト
戦闘終了後PUSHが出てクリックした後に
倍速ボタンがあった辺り(かちょい下?)をもう一回クリックすると倍速が再度かかり
リザルト画面が倍速で終わる
もう一回クリックすると解除されるので連打だと失敗するかも バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない
■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
再起動・キャッシュ削除で戻る例有り
■出撃関係
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明)
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)
■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も
■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない
過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
(戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ)
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明)
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088
※※テンプレここまで※※ >>1乙
前スレの馬鹿ども次スレ立つまで控える程度の知能は無いのかよ… 交換にマルチアイテムぶっこんで来るとか斜め上すぎる 勲章交換品にゴミがアホみたいな交換数設定で追加されたが
スキルアップ50%が1個金500とか 運営は池沼じゃねーのか?アホ以外にこの設定は出来んわw
SRチケットも1個金100と倍になってるし、スタミナ無限な運営プレイでテストするなよ
XM3換装済み戦術機ドロップも結局なし、金1000でPライ不知火更に追加と誰得なんですかね
イベガチャ更新って何更新されたの? >>1乙
今週はのんびり牧場期間ってことよ
のんびりしようぜ >>1乙
メンテで箱出やすくなったりとかないんだろうな。 >イベガチャ更新って何更新されたの?
SSRイスミ出現率超up⇒up
SSRミツキ出現率up⇒超up とりあえず半額2回やったけどゴミしか出ない
まあそれは予想通りとして
おまけ期待したら紫餌と新密度up・・・
よく見たらほとんどハズレ品じゃねーか
栄誉勲章銀が欲しいです 速瀬引いてないとただ糞不味いイベに成り下がってるやん
栄誉勲章のレートが糞高くないだけは良かったが >>18
交換で栄誉勲章銀20個が取れたのが今回のイベントで唯一良かった点かな
レインボーでも記憶3つ配るのに栄誉勲章銀28個と1回分と少ししか配らない嫌がらせで
記憶の数に対して栄誉勲章が全く足りてないしね 地獄の虹のみupしてるな
地獄10→25
究極は変わってない EX2回F5でやってみたけど友軍みちるでも金箱3つとかどうなってるのん
もう1回やってみたけどもっと出なかった
またみちる出るまで放置やわ 貯めてたSSRチケぶっこみ
美琴2グレーテル2キャロライン珠瀬Tミサ不知火
ミサ各種揃ったから満足 何で金箱より白箱から金エンブレム出る数の方が多いんだろうな >>22
君が満足なら良かったじゃないか
俺はCP楓追加まで貯めてる アプリって宣伝に金使ってねえのもあるけど全然登録伸びてねえじゃん
このままで出すことはねえだろうな あのアプリ登録はアドレス入れる画面になってやってみたらその次の日から迷惑メール来まくったからもう怖くて触れない >>28
スマホはR版の入れてるしいちいちメール打ち込んで登録とかクッソめんどい
連動もどうせコード打ち込む形式だろめんどすぎてどうでもいいわ
一応リツイートキャンペーンのほうはしてあげたわこれも2500とか到達しそうにないけど TYPE-94ライフルのXM3化後パラメータわかる人いたら教えて
交換するかどうかの参考にしたい 煉獄辺り追加で金をボロボロ落とすようになるかと思えばそのままかよ
これで1000とか2000とか交換させる気ないな 地獄金箱ドロップ率ベース3%
SR無凸0.06+凸毎に0.06=SR完凸0.3
SSR無凸0.18+凸毎に0.18=SSR完凸0.9
新みちるは計算上は無凸で1.2だと思うけど持ってないから解らん
てか中身デタラメだから意味あるか知らんけど うーん
で、結局EXクエストは何目的なの?いったことないけどそんなにエンブレムもらえるの?
効率よく集めろって一回いくために虹箱5必要な時点で効率も何もない気がするが……
No.422:マブラヴ公式:06/13 23:08
略
さらに!イベントクエスト「EXクエスト」が登場!!
過去イベント限定報酬のヴァルキリーズメンバー
「SR 伊隅 みちる」が今だけ復刻するぞ!!
「EXクエスト」に参加するには、イベントクエストで
イベントアイテム「EXキー」を集めよう!
「EXキー」は全難易度の虹宝箱から入手可能!
略
No.426:マブラヴ公式:2分前
略
金 銀 銅のエンブレムが大量に獲得できる「EXクエスト」の攻略が交換報酬獲得の近道!!
「SSR【夕暮れの安息】速瀬 水月」の「虹宝箱」ドロップ率大幅UPで
解放に必要な「EXキー」を効率よく集めて最短で交換所報酬
「TSF-Type94 不知火(ヴァルキリーズ中隊)」をGETしよう!!
略
>>1
乙です 今EXやったら1回で金100越えたので地獄の虹ドロ25%ならそれなりの効率になるのかも知れん 効率よく集めろってのは
ガチャ死ぬほど引いて水月5で行けっていうことだろう 地獄平均金20として、200/5=20上乗せしてスタミナ40あたり金40前後?
虹箱泥率は考慮してないし、きついっすね 試しに友軍水月連れて地獄行ったら虹箱アッサリ出たわ
本当にEXで金100とか出るなら、水月所持なら地獄回る価値もあるかもしれない
結局は戦力次第かね? >>38
それは戦力次第というよりガチャ力orフレ力次第ではないでしょうか 情報ありがとう!
ガチャありきの糞イベはパスしてメインやる。 究極金箱ドロップ率ベース2%
SR無凸0.04+凸毎に0.04=SR完凸0.2
SSR無凸0.12+凸毎に0.12=SSR完凸0.6
てかCPの分のボーナス表示有るけど編成画面で見るとボーナス内容無いのね、実際効果もないけど ひっでぇなボーナス!とか書きながら差つけてやがったのかよ エクストラ
ボス雑魚共通 金3 銀4 青4
ヴァルキリーズ入れても値変化なし
金特効なし 虹5個も集めさせて更にスタミナ使って金100個とかすごい少ないだろ
1桁足りない >>49
なので一応はボーナスステージらしい
そうそう入れないという謎設計だが >>38
EX3回やったけど金5○、3○、4○くらいだったよ
EXの金は金箱1つで×15
銅×5銀×10だったかな
箱いっぱい落ちて中身の金多かったら100いくかもね
運です
金箱いっぱい落ちるまでF5しても中身金少なかったらガックシくるよね・・・ >>31
心:10410
剣:20800
盾:9580 結局パッシブのノックバックってどうなの
使い道あるのか?
弱かったら国連機体専ボーナスステージとか来ない限り必要なさそう そういや前イベのSu47とオタSu37が
実際の攻撃時に他より圧倒的にダメージ少ない件で
問い合わせた返答きた人いる?
ガチャ不正の件は石返還対応しましたと返答きたけど
そっちの件は安定のスルーされたままなんだが >>54
サンクス。ウォードッグ小隊仕様3366/29172/8976と比べると
体力↑攻撃力↓ってことか スキルアップって上限いくつ?
無限ならガチ周回するわ >>58
家帰って見てみたら2個か
無限ならともかく労力に見合わないからスルーだわ イベの紫餌の中に5%混ぜとけば喜ばれるな
運営が喜ばれる事するわけないけど 最近ポイント交換で銅ログ配るもんだからログ凸R牧場してたら銅勲章が枯渇したわw
丁度曜日クエが勲章デーだったから行ってみたけどあんまり効率よくないねえ >>56
ここの事だからこっそり直してしれっとしてんじゃないかね せめて虹箱一個で一回勝負できるのならな
5個で一回って・・・ 今回の糞イベ虹が出るまでF5してEX回れってことだが
そこまでする価値全く無いからな 何もとる気が起きない
とれる気がしない
こんな糞イベは初めてだわw
1000なんてゼッテーいかんし諦めた まあもうPは終わるから
今回イベ戦術機のXM3化はやめといて必要あれば次回のP時にすればいい
次のSに備えてターシャ二人目覚醒しようかしら 地獄と究極を中心に結構回ったと思ったけど、金200ちょいでゴミ餌大量〜〜〜 はじめてEXいって
ゴミすぎてわろったw
金2つに中身銅15個が2つww
こんなのを目玉マップにしてるんか
目指してるやつやめたほうがいいぞw それにしても今回金箱から金も銀も出たり銀箱から金も銀も出たり
箱が色分けされてる意味がねえな 前回は重ねたヤツの負け、今回はさっさと重ねて換装して戦力化が大正解
いいように踊らされてるな
今更ストレステストでもしてるのか 青武とかに付いてるパッシブって戦術機自体のatkにしか乗らないと思ってたんだけど、俺勘違いしてた?
戦術機ステよりキャラステの比重が大きいから、単純にステ強いと思ってたわ 重ねて換装して戦力化が大正解とかいうほど強い機体じゃあねえな
さらに言うならこれをさっさと戦力化しないといけない程度の戦力しか揃ってない奴じゃ
この機体を手に入れることが出来てないだろうな逆に 確かに大正解は言い過ぎたな
前回の赤ヴェールクトの時にやらしかした後遺症だ、許してくれ >>76
>2017/06/14(水) 10:07:55.08 ID:jMckEHXr0さんのレス
>レベルマXM3化で
>青武御雷が14400/13200/12000
>小隊戦ATK20%↑で14400/15840/12000
>速瀬機は17340/13030/10840で
>キャラのATKが10000ならATKが+2000、ヴァルキーズなら+4000
>キャラのATKが20000ならATKが+4000、ヴァルキーズなら+8000
>乗せるキャラにもよるが速瀬機かなり強い 速瀬機は一体は換装するな、青武タイフーンは火力横並びだし
その内インフレ火力キャラ乗せて遊べそうだ ふん、ウチに強いヴァルキリーズなんていないよ!
5回引いてもミコトだよ! 速瀬25%が3倍になってるなら虹箱取り放題だよなあ
3回借りて3回とも出てるから本当に75%あってもおかしくない
当てた人はみちる牧場もできるかもなー うちも強いヴァルキリーズなんていないけど20%で十分と強いと思うから速瀬機換装したわ SSR武ちゃん出るんだろうけど、ヴァルキリーズじゃなく斯衛だよなぁ 敵が暴走リィズと同じ速度でうごいたあと急に止まるバグがおきたわw 絵流出して長いこと立つけど武ちゃんの出てないもんね 楽しみ SR純夏完凸終わったぜ〜と思ったらヴァルキリーズ5回のおまけでSSR純夏が来てしまった 全くログが足りない
銀ログ換算で6240枚・・・・
どーすんだこれ? 前みたいに牧場入れるスペースないから全然牧場できないわ 暴走リィズ欲しいなあ
ゲストにもまったく居なくてつらい >>80
青竹は小隊戦『自機の』ATK+20%
今イベの不知火は『搭乗キャラの』ATKが+20%、ヴァルなら+40%なのね
クリメイヤで前者+2600後者+6000弱か
まぁでも今範囲系は銀クリだけで良いしな… >>94
リーダーにして自分で操作すると暴走時も狙いたい的にターゲットすると
その敵に向かって行くから操作キャラとして使い勝手良いよ
範囲攻撃と連撃攻撃の2個スキル持った感じで便利
ただCPU任せだと最近暴走時の暴れが酷くなった気がする SSRミコト最新ver
atk30000
スキル:敵が割れるまで素殴る
この!このー!! 復刻みちる5人集めるやつ一人もいなさそう
もうレーザーが驚異じゃなくなったからその場でオート切って雑魚集めるとかしなくても余裕だから必要ないんだろうけど
このゲーム復刻きびしすぎるな
白川は一度復刻したが二度目なんてまさかのガチャ販売だし 一周年で人増やしたいとか思ってんなら回復に関してはなんかやるんじゃね
それまで手出し無用ってことでもあるが ようやく金600まで来た
SSRには間に合いそうだな 一周年でイベントとか決まっているんだっけか?でも現状だと一年三か月で終了とかでも驚かない惨状だよな……
三種類のもの集めの唯一の長所だった(ポイントのやつと比べれば)初級周回もありが完全に死んでるからな
交換戦術機も金銀銅でそれぞれ千だったら銅ばっかでもストレスも減ったし個々の優先順位でどれかで1機回収とかもできただろうに 半額2回やったらミツキといよが来たぞ
すごく久しぶりの当りやん
プラチナ入ったからレインボーは入らんぞ
マルチ回すか・・・
しかしおまけって完全ランダムか昨日出た同じゴミが出たぞ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 水月スキル1とか借りたらクリア出来んわ(´・ω・`) 水月スキマしといたんで使ってくれ
しかしスキル餌5%が1000切ってしまったやばい
後2回で5%無くなるな
補充イベ頼んます 究極が安定してクリアできない雑魚プレイヤーだから金がやっと100ってレベルで戦術機まで行ける気しねえw 普通に金なしあるから自然回復で1000は厳しそう
EXも落ちないケースで金40個とかだしw 今回交換のライフルに意味があるとすれば通常攻撃での吹き飛ばしだがそのためにはXM3化が必要
やってみて使い物になりませんでしただと貴重なXM3ディスク3枚が無駄になるわけでなかなか勇気がいる
エンブレム千枚も要求するんだったらせめてXM3化済みにしといてくれや 連撃スキル発動!!
しかしノックバックで敵が範囲外に消える スキルマ覚醒SR純夏とスキルマSR大沢居て、s1アイリスを3人使って覚醒させる場合
覚醒スキルマ1人と覚醒スキル?+スキル1の2人なら、どちらが良いかな
牧場無で今のクリア状況が下です
友軍何でもの場合、究極A、地獄タイムオーバー
友軍銀クリ暴走の場合、究極未、地獄B〜S >s1アイリスを3人使って覚醒させる場合
これの意味が分かりません とりあえず使えそうなキャラ、戦術機列記したほうが分かり易いような
後覚醒何人できるとか換装何機できるとかスキルupどのくらいできるとかの情報も 3人も枠使うなら1人にさっさとまとめた方がスキルレベルあがるし
残り2枠をアタッカーにしたらタイムオーバーもなくなるやろうに EXホント酷いな金5個落ちればいい方だし
3回クリアしてキャラ取れずSRなのにSSRなみの泥率だったりして
もう挫けそう ワイも初日から始めてやっとチケット3枚・・・
多分ギリギリ間に合うかどうかレベル。 EX4回やったけどSRみちるどころかスキル餌さえ見てない 勲章こんなクソ溜まりにくいのに色んなもの無視してまで
ライフル優先して取る意味あるのかな 昨日のアップデートで地獄の虹箱25%になってるらしいから普通にやってりゃ集まるよ >>121
いやある訳ないでしょ
だからのんびり牧場してろっつってんのに CPとアイリスのバフがかかった状態で
アネットXM3試製98だと増援の大突撃級をスキル一発で倒せる
アネットXM3速瀬機だと倒しきれない
またなんかおかしくないか 攻+20%が機体にかかるか中の人にかかってるかとか? EXってフォート級無視して雑魚狩ってればええんかな
それプラス、全員生き残りでボーナス付けてーみたいな? SRみちるはボスドロップではなかったと思う
最近のレアドロップってどいつが持ってるか分からんね ナメた編成で行ったからフォート級なかなか倒せなくて焦った…けどよく考えたら倒せなくてもクリアになるのか
でもフォート級から金箱ドロップした時にみちる出てたからやっぱり倒しておきたいな スキルマ覚醒SR純夏、スキルマ覚醒キルケ、S1アネット、S5クリ冥夜、S1アイリス、スキルマSR白川
完凸SSRラプターインフィニティーズ、完凸SSRアリゲ、完凸XM3SSR不知火ミサイル、完凸SSR青武、F-16Aトルコ
S1完凸霞、LV1エレン、LV1柏木、LV1旧唯依、アイリス2人
LV70SSR武国連2機、SSR不知火ウォードック、LV1SSrラファール3機、LV1SSR不知火速瀬
上が編成、下が手持ちSSR
アイリスを覚醒させようと思って、2人を凸素材にしてスキルマ完凸覚醒1人にするか
1人をスキル?完凸覚醒もう1人をS1完凸未覚醒の2人にするか、6:4で迷ってる 一部の例外除いてスキル1キャラはゴミ
ゴミをいくらかき集めても戦力にならない >>129
フェラじゃない川みたいな似た全体バフが居ないなら
アイリスは二人体制できるようにしといた方がいいぞ EXは全滅させるかタイムアップになるかまでのようなので
ボスとか細かい事気にせず手近なものから殲滅で良いかと
F5でやり直せるかどうかは試してないので分からん 130はスキルマ完凸1人、131はスキル?完凸覚醒とS1の2人って事かな
CP以外のバフでSSR白川の代わりはスキルマSR大沢しか居ない >>129
コマはあるけど強化不足ってことか
ん〜攻撃力が不足しすぎていて削れませんな
とりあえず
SSR不知火ウォードックってXM3でしょ
それにアイリスかなセンスとか言ってられないからね
XM3アリゲレベルでSP溜まる
後は攻撃力どうするかってとこよね
戦術機XM3化とアネット覚醒スキルマ化と矛役もう一人いいキャラゲットかね >>125
前者は機体の、後者はキャラのATKが上がる関係で最終的な数値は後者の不知火の方が高くなるはずなのよ SSR不知火ウォードックってノーマルもポイントで手に入ったんだっけ?
だったら>>134のことは忘れてください >>136
そうです、交換所で取ったノーマル機
素材が覚醒1人分XM3が3機分、
XM3化にアリゲと青武が良さそうかな、アイリスは2人凸素材でスキルマ作る事にした >>137
覚醒1⇒スキル餌無いならまあアイリスかな
XM3-3⇒アリゲ、青武、不知火ウォードック、速瀬機がいいけど
柏木スキルマとかにできないならまあアリゲ、青武が無難かな
XM3はまだS、Tとかにも使わないといけないし残しとかないと 柏木はプレボ合わせると3人居たけど、
さっきスキル餌をアイリスに使ったから残り少なくて、柏木スキルマは難しくなってしまった
XM3はTがSSR3機、SがSR3機有るから1機分は残すかな >>139
Sの戦力が足りんかったら1機XM3にしてもいいかね
この前のイベのSu-37M2がオススメかな 剣ベルクトの通常攻撃が弱すぎるってやつまだ直ってないな
もう仕様ってことで押し通す気なのかね >>135
イベボスに一部のパッシブは無効だけど
もしかしてAT増加系も無効なのか? >>142
ボスはDEFの最低値が高いからパッシブの意味が無いって聞いたよ
AT増加系は関係無い気がするけど
計算式とか知らないから何とも CPと3人メンバーに入れて回したけど全然落ちない・・・ ヴァルキリーズ入れるとドロップ率本当に上がるの? フレポイント20万貯まったからノマガチャやってきたけどポストが爆発しそう・・・
SR戦術機が1つ出たのは良かったが処理面倒だな ノマガチャは1周年でラインナップ更新してどや顔って可能性も
スキル餌5%追加とかR未満自動売却とか無いとやってられん >>144
CPは計算に入ってないらしい
メンバーはSRは気休めにもならない程度の効果、完凸SSR複数入れてようやく体感できる程度の差 とりあえず5枚たまったから友軍水月連れて初めてEX行ってみたけど
ドリンクが一個出た以外はすべてエンブレムなんやこれは
まあ初回クリアで石回収したからもういいか EXいったら金箱出たけど他の箱を含めて金エンブレムがいっさいでなかったわ……
ここのことだから速瀬機がヴァルキリーズ以外だったらパッシブ効果なしの不具合あったとしても驚かないわ 1)産廃だーーー騒いでたゴミアイテムのDEF下げアイテムを湯水のごとく使う
2)暴走娘の友軍を引っ張ってくる
3)たまにいる友軍私服冥夜のHP半減スキルをありがたく使わしていただく
以上 がんばれ 頑張ったところで報酬はゴミだらけ
クソゲ大好きな奴しか喜ばない そうね
スキル50%20ヶならがんばったんだが2ヶって >>153
うちは火力2 デバフ1 回復1 アイリスS21で地獄大体フレンド何でも回ってる
火力はターシャS21,あかるS25とかの単発系でデバフは新唯依S22、イーニァ使うならリーダーでボス手動にする必要がある
CPはSSR覚醒純夏S1 50%x2個使ってスキルアップ0だった時の悲しみよ・・・ 金箱9ヶやったー
金エンブレム5ヶだった時の悲しみよ・・・ >>142
ボス関連はなんとも言えないけどボス前の最初の増援の大突撃級相手だからなぁ >>147
情報有難う御座います。 今回のイベントは諦めます。 金箱からの銅率が高すぎんだよ
金箱8からの金エンブレムゼロがざらにあるって頭おかしなるわ 水月+速瀬機強化したら地獄級S安定になった
結構強いね
まあ最狂リィズには及ばないだろうが
水月のスキルはP以外はCT無いんだろうか
しかしほぼ虹出るな 特効ガチャでケツの毛まで抜こうという事なんだろうね。 みちるイなくてもF5やってりゃ金箱5個前後はいける
みちる特攻でも金10個とか期待出来ないし、まぁ妥協で金5個以上出ればそのままクリアだな
取り敢えず2回EXやって復刻SRは1枚だけ出たけど、金勲章狙いだしどうでも良いw みちるがいても2個とかあったしいなくても10個出たこともあった
さすがにEXがハマると凄い数出る
http://i.imgur.com/Mcl0gv0.jpg 待ってるけどみちる来ねえ
水月は結構見るけどなあ
やっぱ後半まで待てってのが効いてるのかね 今回マシンガン微妙なのになんでみんなマシンガンなんだろ 単純にゲージ回収1.5倍だからじゃね?有利武器がどのくらい機能しているかその都度検証している人も少ないだろうし スキルゲーすぎてゲージ溜まりやすいマシンガン使っちゃうわ
ミサイル機もあるけどリダとしては使わね 今回イベの友軍優先順位
@みちる
A水月
Bたま+不知火ライフル
C柏木+不知火ライフル
Dその他ヴァルキリーズ
って感じですわ >>174
Pソードにまともなのいないから
今回のは強いがXM3前提だし余裕ない人はこのイベだけのために換装しないでしょ >Pソードにまともなのいないから
Sソードもまともなのいないし
Tくらいですかねソード良いのあるのは
ただモーターブレードが数字ほど攻撃力出てないって指摘もあるので
うーん 武器特攻なんて初期の方の〜しか効かないレベルのでもないと意識してないな マシ微妙って本当に使って言ってるのかと
うちのP主力は相変わらずバラライカとアリゲートルだわ Sソードは紫武微強化して、また性能の天井になりそう 今更だけどもしかして
デカい突撃級ってターゲットマーク付けると防御上がる?
それか被ダメ上限機能とか発動する? 水月目当ての5回目ピックアッポ撃沈しますたくそげ
あとホモじゃないけどこのタケルちゃんほしい(*´Д`)=3
http://i.imgur.com/mirD9fc.jpg 新水月のシーンってどんな感じ?
絵柄はSRみたいなちょっと濃い感じなんだろうか 思ったより特効速瀬出回ってくれて助かったな
先週のシャロンはついに1回も見ずに終わってしまった 俺はシャロンは後半からは普通に見かけたけど
水月は未だに1度も見てねえわ 友軍みちる出たからEX行ったら金箱0・・・
EXには関係ないっぽいな
F5したけど しかし本当に糞イベだよなぁ・・・
難易度が高過ぎて特攻ユニ並べるとクリアすら出来なくなるとか
こんな滅茶苦茶な糞ゲー他に聞いたことないよ・・・ 特攻ユニ並べるとクリアすら出来なくなるんなら減らせばええやん 減らしてるよ
それがありえないほど糞ゲーだっての
何のために特攻引いてんだよ 旧タマを手動リーダーに据えたら、地獄S余裕になった
1.右下から右上へスナイプで一掃
2.下が湧くの待って、右下から左上へスナイプで一掃
あとは流れでボス狙いながら雑魚巻き込みスナイプ このイベが面白くないことには同意するが
リソースの配分なんてのはゲーム要素の基本中の基本
ただただ脳死ゲーがやりたいならスマホにいくらでもあるだろ >何のために特攻引いてんだよ
引いたら使えばいいでしょ
水月は引けたから重宝してるぞ
使えない特攻って旧キャラでしょ
そんなん使えばそりゃクリアできんわ イベで特に問題なのがEXだな苦労してキー集めてやっても
金箱落ちないしな
EXくらい派手にやらせろや
と思う 銀勲章が交換出来ることを除けば歴代1,2位を争うクソイベだと思う 難易度は高くない、というか最近にしては相当低めだと思ったけどなー
地獄でも特効旧キャラ最大3枠取れてる(CP除く)
数合わせで事前冥夜まで引っ張り出してるぞw >>201
え?
特攻の新SSRが強いと勘違いしてんの?
フレも全員スキル1で止めてるからそんな勘違いしてる奴が居るとは思わなかったわ… 今回は水月引けた人と引けなかった人で明暗が別れすぎだと思う
ならせめてボックスにして確実に引けるようにしてやれよと 難易度自体は別に高くはないと思うが
何がクソかって運に左右されやすいバッジ形式であることが一番かな
ポイント形式でいいだろ 今回のガチャで7枚ぐらいSSR引いても新みちるも新水月も来てないわ >>207
負け惜しみかよ
リィズクラスじゃないけど旧キャラとは比べ物にならんが 収集イベは難易度で最低ドロップ保障くらいは無いとなぁ イベガチャ11連1回で初のSSR2枚出したわ、、、速瀬水月 、珠瀬壬姫
こんなガチャ運はこのゲームだと初めて・・・でも覚醒アイテム切れ
回す予定だった石で演習するしかないのかな
面倒だからショップに覚醒セット販売してくれ、何故1セットのみなんだ ポイントなら究極以上クリア出来ない勢でも極で頑張れば何とかユニ交換行けるしなぁ 今回はEXで金落ちないと全然金足りないとかいうアホ仕様だからな
狂ってんだろこんなん続けるなら廃人以外お断りってかw アホ仕様ならまだ笑えたが
EXで金あまり落ちないドアホ仕様ですぜ旦那
あの金100ヶ出た人は何だったのか ついにチケット5枚貯まったんでEX行ってみた。
金箱はそこそこ落ちたけど金バッジはゼロ・・・ みんな虹箱でるんだな
金1000貯まったくらい周したが未だに2個だわ 記念ドリンク100%ゲット
みちるは出ない
色々と渋過ぎで頑張っても報われないな フレ水月(完凸)はほぼ虹箱確定じゃないかってくらい効果あるけど
みちるは設定ミスってないか?ってくらい効果が見えないなあ
もう友軍はみちるにこだわらずに行って金箱4個以下ならF5してる 元の確率も低めだろうしみちる完凸複数人入れて効果実感できるかってくらいじゃない? イベントのところに好評につき報酬追加って書いてあるが不評の間違いじゃねーのか?w
まぁ追加された報酬もクソすぎていらんが フレと休止・引退がとまらんぞしかも廃課金順からとかねTT
ちなみに俺含む無課金・微課金組は適度にエンジョイしている模様 フレが廃課金組ってどこで判断するのか
ランクなのか
130超えてたらそうなのか
私のフレは2日前最終ログインが一人いるくらいか 止める奴はもうとっくに止めて選民完了してるんじゃないかね
うちもフレ100越えてて3日空いたら切ってるんだけどなかなか空きできなくて困ってる
低ランクでも特効キャラで申請くれた人は取りたいんだけどそのための枠に四苦八苦 戦女神っておかしくね?普通ヴァルキリーなら戦乙女じゃね?
って思ってたら更新詳細には戦乙女って書いてあって笑った 顔アップのアイコンだけだと水月と冥夜の見分けが難しい 検索ヒット数からしても戦乙女>戦女神だな
気にしすぎかもしれんが中華の香りがする SSRチケはSマシSu-47E
…もしかしなくてもゴミ? >>237
もしかしなくてもゴミ
Tマシラプターのステータス上方されたからワンチャンあるかもしれないけど >>237
前はコストぎちぎちだったから居場所あったけど今となっては・・・ 水月三月持ってるけど、地獄が石消費なしでクリアできないから
究極周回してるんだが、みんなノーコンで周回できてるのか?
究極は回収効率が悪すぎる 小隊機のスキルタイミングとか失敗してF5挟むけど全生存Sクリア安定してる
なお特効枚数
とりあえず金交換は覚醒金勲章と教本だけ交換して終わりそうなペース >>240
純夏、白川、水月、アイリス、旧たま、ターシャ
でS安定かな >>244
今Aだったわ
旧たまを銀クリにすればもっと安定だが
ボーナスあるしなあ プレイヤーを馬鹿にしたゲームスレでDMMのマブラヴって上がっててワロタ 虹箱は究極1%地獄25%だっけ
地獄回せないんじゃ水月も宝の持ち腐れだなあ もう交換は諦めて牧場してるわ
プレボにHNとNだけで500近くキャラ貯まってるからそろそろ消化せねば 同キャラのレア違いもスキル上げに使えればなぁ
SRで30%HRで10%Rで5%みたいな >>250
お陰様で順位は順調にぱっとしなくなったな
あ一周年過ぎてどうなるか高見の見物させてもらうで ニコ生だと文句言う奴はネガキャンとかいう狂信者がまだ居るし
そいつらが最期まで支えるんじゃねーのw 今初めてとんでもない石油王を見かけた
ランク150www 高ランクと課金は関係ない
そいつは一日中張り付いているだけのニートだろう EXクエ中にF5ったらEXキーって消えてしまうの? スタミナ1/4の時にあまりストーリー進めてない人なら経験値効率高いクエ回しやすかったから
その時にひたすらやってればありえるんじゃね スタミナ1/4なんてその頃にはもはやランクの意味なんてなかったし イブラは階級はガンガン上がるけどランクは上がらんぞ 普通に石割りながらメインクエで牧場していれば石減らさずにランクガンガン上がるよ
お前らはメインクエ下級掘るのがめんどくさいって言ってやらないんだろうけど 流石マブラヴだわ石減らさずにとか
イブラ当事の平行世界から普通にレスしてくるなw >>266
石減らさないんだから当然N牧場ではなくR、HR入り牧場なわけだが
当然階級によって効率は変わってくる
いちいち言わないと分からんか? 普通にただ、おーすげーって感想を期待してたのに
何故か論争が始まっててワロタwww
そんなに深く考えるなよw 自分も他プレイヤーにお世話になってるから日に何回かマルチ部屋立ててるけど、部屋主に同スキルを被せてくるやつ多過ぎ...
しまいには決定を押した後にカティアやマーティカに変更するやつとか
そろそろあまりにひどいやつはここで晒してもいいかな? >>270
気持ちは分かるがそういう仕様だし
部屋主に配慮してメダル強奪しない方がアホ
って運営が言ってました 一々ここに書かれてもスレ埋まるだけで邪魔だけど
スレ立て失敗スレとか使うなら見るだけ見るよ >>270
お世話になってるとか考えない方がいいぞw
あそこはそんなのも省みず寄生することしか頭にない奴等ばっかだから 効果無いのに効果うたってCPがガチャに入ってるのって普通に詐欺じゃね? シナリオ見れば内外・主人公チーム問わず横殴り・PK横行な世界だし
マルチは部屋主からポイント強奪するゲームでおk
後ろから撃たれないだけ優しい
声高に非難するなら、自ネームも晒した上で声明発表して盛り上げてくれ
贅沢言えば、マルチ参加側には正体秘匿するネームステルス機能があればかんぺき やっとこさっとこ虹箱5つ貯め、みちる連れてEX行ったのに銅3銀1金2
こんなものなのけ? >>277
そんなもん
金箱5ヶ落ちるまでF5しても
金箱の中身に金エンブレム0とかザラ
EXは10回超えてると思うがSRみちるは1ヶ出ただけですな マルチの糞仕様っぷりがひどすぎるからな
最低限キックとフレ招待とクリア後部屋継続が必要だった
いちいち部屋崩壊するから固定で回るができないのが致命的 イベント終了時に5枚未満のチケの買取か何かとの交換がないとまずくね? >>278
なるほど
F5して地獄ではなくて究極用のヴァルキーズ多め小隊+友軍剣鬼冥夜で行ったら
ボスは倒せなかったけど宝箱はそこそこ落ちてエンブレムは金銀銅それぞれ50個以上になったわ
あとみちるも一枚出たので雑魚宝箱からみちるは落ちることがわかった
ヴァルキーズ減らした地獄メンバーでボス倒すことにこだわらないほうがいいのかも
EXは時間切れが勝利になるから それでいいと思うEXボスは銀しか見たことない上殆ど泥しない
みちるは雑魚から落ちる金は2〜5って感じだけど極稀に10越える >>268
今のフレガチャ仕様で石減らさずになんて無理に決まってるだろ
HRなんか1/3がSSRと同じ好感度必要な新HRだぞ
それに対しスタミナ最低消費4で手に入るガチャPは約280
仮に25回回してもたったガチャ35回分しか手に入らないのよ
いったいこれでどう石減らさずにやるっていうんだろうねw >>284
じゃあお前には無理なんだろうね
俺は現在も普通に石増やせてるけど 石増やせてる人は張り付き組でしょ
一般には関係無い話なのでどうでもいいのでは 方やトータルで石割っても微増
方や牧場のみで増える訳がない
お互い論点がちょっとズレてるんじゃないかな? 何十時間も張り付いて石数個増やした!とか自慢されても反応に困るよね >>279
今のホスト激まず状態が改善されればそんなのいらんと思う
枚数固定になれば喜んで石割って解放するわ
みんな火力で来るだろうからサクサク終わるし 数ページまるっとアネットとかで埋まっててそれで石回収してるんじゃないのか GWに一番上回れた人はアネットアイリスマライぼろぼろ出て相当な石稼げたんだろうな
自分は無理だったからできなかったけど 速瀬機凸れたら極のほうがボナ安定で効率良かった(´・ω・`) 一枚だけゲットしたみちるどうするかな
キャラのカードって
・限界突破に使う→限界突破&スキル5アップ
・強化に使う→スキル1アップ
なんだっけ?
むしろ強化だけに使うのだったらスキル7ぐらい上がっても良さそうなのにな やっと究極で戦術機ドロップした
これでイベント終われる・・・ >>294さん
その通りですね。 限界突破は5強化は1upですね。 この差は何なんですかねw ゲストがランク1HN白川ピンク吹雪だらけなんだけどありえなくね? >>297
チュートリアル中はそうなる
周回してるのか知らんがゲストにできるアクティブユーザー尽きてるんじゃない? フェラ川と間違ってきたやつか
あの辺のレアリティ死んでるのにまだ未実装とか怖いわ 【メンテナンスのお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
6月20日(火)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。
[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
その他更新及び不具合の修正
メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますがご了承いただけますよう
お願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 次はSのターンか
今回のチケで3枚全部SのSSR引いたから無駄に戦力が整ってるぞ 調整不足のイベ連発するならインターバルとか復刻挟んでくれてもいいのよ >>298
なるほど
俺は好きでやってるけどホント人少ないんやな 金銀銅で3枚のSSRチケットがSマシビェールクトとPライフルラプターとS剣赤たけみーに化けた
さすがにちょっと泣きそう 微課金だと究極級もクリア出来ないくらいのクソゲーに成り下がった >>308
課金不足を糞マルチで補わせる想定なんだろなー
スタミナ制のゲームでスタミナ度外視で素材掘り出来る、っていうと神コンテンツなんだけどねぇ… 微課金ってどのくらいか知らんけど
月1500円+αの私は特に問題ないから
月10円なのだろうか 月1500円でもSSRチケと溜まった石でのヒキが悪いとキツイかもしれない 微課金新規じゃないのか
1500円課金でSSRチケ使わずに普通に地獄回れてるけど
石も貯めてるし
銀クリ旧イーニァタリサ以外はイベ限やSR資産
今回は銀クリ要らないし、タリサは最近倉庫番だし 凸もろくに終わってないとかだと課金額以前にプレイ時間の問題だったりする
まあ編成晒してないから相談じゃなくてただの愚痴なのだろう イベは自然回復分だけ、石は端からガチャに逐次投入
こういうプレイしてると>>308みたいになる
このゲームは良くも悪くもイベ報酬のウェイトが異常に高いからな
課金よりイベ報酬の取りこぼしの方が致命傷になる 微課金で欲しいものの時だけBOXかってるけど、キルケ修正辺りから
手動すらやる気なくして自動で何とかクリアできる究極で手一杯だわ
金報酬1000集めるなんて無理だ 煉獄やめて究極にSSRドロ入れた代わりに難易度を下にずらした所は悪意しか感じないけどねぇ 今回のゴミイベがめっちゃ不評なのは順位に表れてんだろ
学習すりゃいいけど 前にやたらイベを石割って回す人を攻撃してたやつもいたな 煉獄イベあたりから石割らないとクリアできなくなってるんだよね
復刻もEx1枚にしてくれんかな・・・5枚集めるまでがしんどい 育成マゾいほど、ガチャ爆死でドブに捨てるより堅実にスタミナ回復して素材集めたほうが強い
配布が強いゲームならなおさら 今回はイベント内容は間違いなく糞レベルだが
覚醒素材が報酬にあったこと
個人的に半額ガチャで水月が当たった
ってことで個人的には総合評価で糞じゃなくなった罠 >>316
今回のポイント報酬SSRはステ的にはクソザコだから取らなくていいぞ
パッシブに賭けて金1000突っ込む気にもならないし
ドロップSSRは強いからあった方がいいけど
そこら辺認識ズレてるとクソザコ戦力になるだろうね 報酬SSRはターシャ持ってたら使えなくもないんじゃね
不知火ライフル強いけど偶に体力不足でお亡くなりになるし
まあターシャはタイプ何に乗せても強いから無理して取らなくてもいいけど 今回は無料で4回ガチャ引けたからな中々いいサービスだった
この調子で毎回やってくれ >美カ金一徹(睡蓮命
>これは酷い。
>私は、一応、SRカティアが重なったら他のキャラにしてるけど・・・。
>確かに、こんなんばっかりだとうんざりですわね。
演習でSRカティアばっかで萎えるって書き込みにレスしてるコイツ
直ぐ下に自分でSRカティアで全部のコインを取って画像UPしてドヤ顔で自慢しててこの書き込みは池沼なのかw
いや、SRカティアばかりだとキャラ変えてるって発言から違うよね・・・・
って思ったら俺の部屋で暴走リィズで全部のコイン取って行ったwww
何でSRカティア嫌われてるのか理解してないガチ池沼なのか 今回のイベントはもう途中でどうでもよくなったな
糞イベ過ぎてどうしようもない EXキーも金100扱いとかで交換対象になればいいのになぁ
>>294
元々が限界突破では上がらない→1上がる→5上がる
だから上がるようになっただけいいんだけどなw
強化のほうをそのままなのはアイテム凸を心理的にさせにくいようにとかかもね、運営としてはガチャとかのを同カードで限界突破してほしいんだろうし
>>306
おれも好きでやってたけどダメージ計算式変更・クールタイム実装から色々考えるようになった
他ゲー詳しくないけどよそより脱落要因多い気がするなここは 結局大量ゲットの機会を設ける事無く明日イベ終了か
つまりこれからはこれくらいの調整で行くっていう意思表明よね 次のSイベがまた特攻限定イベかが気になるが
ヴァルキリーズ以外でってなるとアルゴスとか666とかか
アルゴスだと厳しいぞ 金エンブレム出なすぎてはじめて配布SSR取り逃しそうだわ
ゲロマズ飲めばいけるんだろうけど面倒くさいし
こりゃゆっくりログインする回数が減っていって、そのうち引退コースに乗っちまったかな? 明日でイベ終了ならSSR無理だな
結構頑張ったつもりだけど金500しか貯まってないわ たまーにこの手の特効ありイベントやられるせいで枠の掃除が出来ない 銅エンブレムの交換品のゲロマズドリンクが上限20じゃなくて100だったらみんなもっと頑張れたかも 実際問題サービス終了後はどうするんだろうなクソキーコーとクソタシロは キーコー何の力ももう無いのに粘着されてたいへんやな
タムーはixtlだからまあ 銅エンブレムのドリンクは当たりだね。
惜しむらくは交換数上限の桁が、一つ足りなかった事
しかしテーブル制なのかドロップの偏り激しいね。
早朝には虹連発で10枚くらいポンポン出たが金エンブレム殆ど無し
夕方から短時間10戦くらいしたら、虹0金エンブレム多い
クソ重くなるしだろうし、寝ます! スタミナ半減期間でたまにはのんびり育成したいな
曜日クエもそろそろテコ入れしてもいいだろ 今回は休息期間だと思って更新来てからほとんど牧場→チケット貯まったらEXの繰り返しで
速瀬機2機(更新前だけど)、みちる2枚確保できたからもういいや
かけらもSSRライフルも今回は諦めた
こんなくそイベで地獄とか回っても出なさすぎてストレスしか貯まらん 曜日クエテコ入れ欲しいねマルチもいい加減新ステージだして
一回で50くらいメダル手に入るようにしてくれ かけら諦めたって・・・狙ってたのかい
金3443だけどかけら何ぞ取る気ないぞ >>288
張り付くとか張り付いてないとか関係ないぞ
現在の仕様で好感度スタミナ比最高効率のミッション回して石減らさずには不可能
ドヤってる>>285はキャラストック使ってるだけだけどそれも一時的
−収支の微減なんだからずーっと回してりゃその内底付く マルチはマーティカやカティアより
タマのが酷いことに気づいた なあ、よくよく考えてみたんだが、毎週イベントっていうわりにシナリオがあるイベントはまだ10回しかやってないし、
キャラのエロっていっても一枚絵だけで内容も夢オチの同人誌以下だし、
もう自然回復でメインシナリオだけ進めれば十分って気がしてきた
んでさっさとサービス終了してビジュアルブック発売してください ワンチャンサービス終了でCG集配布ないかね
ないか この手のソシャゲで課金して見れるCGのビジュアルブックて出してるところあるの? >>346
撃破数と補助回数とボス撃破辺り持ってく感じ?
ってか撃破数ってスキルで薙ぎ払ってもノーカウントな気がするんだけど 前のマブラヴソシャゲでカード絵の凸差分含めたビジュアルブック出しちゃったからね
勘違いする輩は頻繁に湧いてる
出る訳無いのに >>350
何かの見間違いかしらんが
BOSS討伐以外全部持っていってて
補助、回復もついてたんだよな 今回は結局EXキー1つも出ないまま終了
究極しか回れないしうんち >>349
クソフロの前身ネクストアンサーは本出したぞ >>349
DMMだとアイドルを虜にするうんたかんたらとかいうので
課金者にCG集配布&販売やってたな >>352
回復は機体パッシブとかクリスマスイーニャみたいなスキルでも取れる
10秒間に何%とかマーティカとかのCT付きより間隔短いから取れてもおかしくないよ 交換機体って、最初っから両方金1000だったっけ? ATK80%バフ付きの倍速通常攻撃だからすさまじい飽食性能だよ
ク〇ドールとか言うカスがいっつも珠使ってるわ >>357
機体のパッシブかあなるほど
ctなしの補助とパッシブもどんなかは
分からんが回復で最強やな
火力も半端ないし そういやマルチで○○と××はNGみたいな画期的なユーザーネーム見たな
しかしマクロ使ってるのか毎回入ってこられて毎回解散してた やっぱ闇リィズ強えな
地獄ボスがマジ一瞬で死んだわ マルチは入るのも入れるのもNGってことが良く分かった そうは言ってもF-16Cの使い道ってもうあそこ位しか無いしなあ
結局部屋ロック機能とキック機能付けない運営がクソなんだけどね
思い切ってFA・PK機能付けたら一転盛り上がると思う 全くやる気起きなかったイベントも今日で終わりか
次はどんなくそイベやってくれるんだろうか >>364
ホストが割食ってソロ推奨になってるのが問題だから
参加人数×2枚をボーナスとしてホストに付与とかでいいと思う
5人入ってくれば25枚になってソロよりうまいから解放しないメリットがなくなる
あの運営のことだから修正してもボーナス廃止とかやりそうだけどw もっとうじゃうじゃ湧いて押し寄せるBETAを尻目にデスマッチ方式コイン総取りで、最低でも5枚x5人分増量
元々多垢ボット公認ゲーみたいなもんだし、ガチ肉入り対戦になっても設定的にはマブラヴっぽいと思うが。 マルチは時々参加するけど回復なしの殲滅力重視の構成でBOSS討伐とってしまう事多いから申し訳なくなる CPのボーナス不具合問い合わせたら発生日時、条件うんたらのテンプレ返しだったわ
しらばっくれたまま終了かよ いや、バグ報告として報告すべき内容を報告しろよ
報告した上で何もなかった時に「しらばっくれんな」って言えよ ネットの世界は広大らしいし、日本人だとついつい忘れちまうが、実は赤道直下産ゲーかもしれんし南極産ゲーかもしれん
空気読みが通用しない相手って事だな。
原作的にはカシュガルゲーだったらうけるわ あと欲しいのかけらくらいだなと思って(到底無理だからスルー)
た時に限ってEXやったら金が115とか出てなんだかなー >>372
前から言われてたCPのイベ特攻は見かけだけで全く機能してないって奴だろ
イベント今日までだしどうせ有耶無耶にされて終わりだろうな マルチやらせたいならレイド形式でメダル稼ぎながらできるイベントでもやればいいのにな 運営にしてみればマルチやってもらうよりレインボー入ってもらうほうがいいだろ
マルチ盛況になっても鯖の負荷が増えるだけだしな 結局みちるは5ドロップ
4でよかったけどスキル1上げとくか 1050/1300/1100でフィニッシュ
とりあえず目標は達成 チケ5枚たまったら複窓でEXに突入するといい
エラー出ても開いた窓の分の箱の中身は加算されてる EX1枚金メダル500枚でしょんぼり終了
次は面白いイベントお願いしますね イベント終了お疲れ様
結局早瀬機ドロップ×6、Type94交換×1、かけらはスルーで終了
EXは野良早瀬捕まえてなんとか3回行ったが
エンブレム以外の成果はSRみちる×2、100%ドリンク×1、スキル餌はなし
手持ちのSRみちるが完凸覚醒済みだから今回の2枚の使い道がない
スキル餌にしても1→3になるだけだし
覚醒してなかったら2凸分諦めて今回のカードに手持ちを重ねる手もあるのだが…
あー限凸リセット機能が欲しい みちる0枚だわ前のスロットでも拾えなかったし運が絡むのは嫌いやわ SSRドロップ9個、EXチケット27枚で今イベ終了
EX面は5回やって復刻SRは1枚のみ
運営は他所見て勉強しろよな、、、、、復刻イベントは普通は前より簡単にして開催するんだよ
何でここは復刻関連は難しくするのかね、、、プレイするのにEXチケット5枚とか
金勲章は1000個残してメンテ入ったけど
交換SSRのPライフルのパッシブスキルはどう? XM3換装して使ってる人いないかな 銀勲章とログとかチケット回収しただけのイベントだった 次ってTE?柴犬?
個人的にはオルタイベントが一番好きやな みちるが必要な場面はメインシナリオの防衛マップと
広いマップで雑魚が散らばってるときに集めるくらい
スキルは1でいいし凸も不要
SSRいいんちょで代用もできる TEキャラのSSR持ってないからTEイベはちょっと・・・ Sの戦力は結構揃ってるけど
ソードの良い機体が欲しいな そろそろ帝都燃ゆ女子出してくるっしょ
NAもこの時期だったような やっとクソイベ終わったか…
次はどんなクソイベだろうな 帝都はニッチやなあw
誰だっけ生首さん名前忘れたわ >>397
ああそれそれ
SSR一枚くらいは来そうだな Sは銀クリビェルクトでどっかんどっかんやってるだけでいいから一番楽 山城さんは能力的に唯依以上だったらしいが
(救出優先順位が山城>篁)
まあこのゲーム設定いいかげんですから! S属はこの前のパネルガチャで全員銀クリ+ミサSu47を確保済みだろう?
運営はきっとそう考えて難易度設定してくるぞw
不知火速瀬が二刀流だったし、タイフーンでイギリス大剣とか
面白武器してくれねーかな、、、いい加減武器同じのは飽きる >>404
この運営ならせっかく確保した銀クリが活躍し辛いステージくる ここから銀クリ殺すならDEF至上になるような計算式に再変更くらいかなあ
もしくは思い切ってミサイル無効とか >>408
主人公連中以外だと柴犬のおっさんと、斑鳩くらいなんじゃね?
レズには寛容な癖に、NTR含めハードなのはNGのイチャラブばっか >>404
黒タケミー二刀流逆手持ちとかもやってくれんかな
パッシブは変態的なスピードアップで 堂々15分になってから延長告知のパティーンですね・・・ メンテ中の二時間で15分遅れる精度の時計使ってるんだろ そのうち延長しても悪びれた様子もなく詫び石も配らなくなる スタミナ100パードリンク用意したんだしもう石で保障は無いぞ EX銀箱のレアドロだったね<スタミナ100
結局1個しか手に入らなかった ぱっと見神イベだけど
どうなんだこれ!
さよなら白川になるんか 白川潰しきたな
アイリススキルマ不可避
だがスロットって・・・ 回復支援が報酬でスロットとかどれだけ絞られてるかオラワクワクしてきたゾ ずいぶんとルーズの運営だよな!
時間にルーズな人達が日本以外の国で運営しているのかもな?
日本国内で日本人が管理する会社でこんなに頻繁に告知した時間を遅延しても
事前に訂正せずに放置気味で後告知なんてまず無い! おまスロットってくそマルチみたいなゴミ率じゃねーだろうな プレボ取りに行こうとしたらロード画面で固まるおま環 地味にTマシが確定で取れるのは嬉しい
ダブり覚悟で2つ取るかなあ >>438
うちはクエスト行こうとするとロードが終わらんね 3時に終わったことにしてダメージ数値やスキルの不具合は詫びの文章だけでアイテムなしね・・・ モーターブレードってなんやっけ?
赤ビェールクトってそれ? SSR衛士はアイリスが欲しいけど
イベガチャの特攻SSR戦術機はベアトリクスの方が性能良いからMig23の方が欲しいというジレンマ 金箱ボロボロ雑魚から出るしボス倒すまで無限わきっぽい
メンテ明けだからぶん回しといたほうがよさそうだな そういやS属ではなくT属イベになってるけど
前回のT属SSR Su47のソードはダメージ修正されてるのか? 一応修正したからテストプレイさせるためにTイベなんじゃね? あ、アイリスこれダメだろ
バフあり=クール付きじゃねーか 石180突っ込んだ結果
アイリス機×2、マーティカ
3回目でアイリス機出たけどXM3ディスク3とベア機欲しかったから5回まで行った
まあそんなに上手くいかないよな >>457
フェラ川の攻撃力でのゲージ回収と合わせてトントンくらいの発動率にはならんか・・・ うちの戦術機で唯一完凸してるSミサビェルクトの出番が・・・ お、なんか久々にイベ周回報酬あって二人分取れるやん あ、このイベント
ガチャ戦術機居なきゃスタート地点に立てない ステップ4までで確定以外はSSRゼロだぞ!!
ステップ3確定すら旧SSRのSマシンガンのSu47Eというゴミだし
ステップ5でベアトリクスの方来いよ・・・ スロ10連二回やってみたが当然のごとく糞ゴミだらけでした
やれやれ はいはい アイリスの方だったよ!!
ステップ5までやってアイリスと旧Su47Eといゴミだけだったわ T機体とか一番戦力揃ってる属性のはずなのになんでこんなにガチャ煽りばっかなんだ アイリスもベア様もクールタイムのせいでどっちもくっそ微妙なスキルになってるな とりあえずイベント周回したらゲットしたキャラをぴったり覚醒できる素材が集まるわけか
いつになく良心的なイベントだなオイ ドロップ増量したメダルでそのまま交換にすりゃいいのに本当いらん手間には全力やな ためしにスロット両キャラ一回ずつやってみたらどっちも支援物資でワロタw ステップ5まで確定以外でSSR2回来たけど2回とも美琴だった
あと一枚来たら限凸出来るわ
ちなみにステ5で来たのはアイリスの方だった スロゴールドの当たり数多過ぎwwwwwwwwww
はあ・・・覚醒回収目当てでいいや >>471
いやいやいや、配布が充実してるだけでスペックは最低の属性だよ
ガチャの新型は欲しかった 雑魚無限沸きしなかったわ
地獄で雑魚殲滅してボス倒してもS取れる ステップ5、糞性能なアイリス機だったけど
SSRスロット的にはアイリス特攻欲しかったから
何ともいえないこの微妙な感じ 報告見る限りガチャのベアトのほうは絞ってるっぽいな >>475
地獄だと1回200個くらいだから地獄周回が前提のイベやな 特攻ガチャに石注ぐより
その石で回復して回ったほうが遥かにいいんじゃないか? >>474
底なしスロだから肝心のキャラがゲットできないw イベクエ報酬のダメージ1000%超えは優良誤認だろ
ガチャの方に書いてあったら石返還チャンスだったのに そういやアイリス機のパッシブスキル 味方MG戦術機のATK+40%アップって自分も効果あるのかね
それならATK2万はいくし産廃じゃなくなるかな スロットで当たり引ける気がしねえまたクソイベかよ・・・・ うーんベア機欲しかったがどうせまたアイリス機だろうな
そもそも回す石が無くなるから無理やな そもそも1000%越えってどういう計算?
ベア機+70%と新ベア600%なんだけど スロットってSSR引けん可能性が高すぎてこのイベは無理だ ここのことだから実際まんま1000%越えとかなさそうなのが怖い 総合ステータス○%越えだとか1000%だとか新規くらいしか釣れない文句だろ 過去のも乗算だったとするとゴミだと思ってたパッシブの評価変わるなあ 【メンテナンス終了お知らせ】
6月20日(火)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.60
更新内容は以下となります
[内容]
◆期間限定イベント「六花の宿縁」の開始
◆イベント連動おまけ付きステップアップガチャの追加
◆新規キャラの追加
・「SSR【氷雪乱舞】アイリスディーナ・ベルンハルト」(*注)
・「SSR【戦場の狼】ベアトリクス・ブレーメ」(*注)
◆新規戦術機の追加
・「SSR MiG-23 チボラシュカ ベアトリクス機」Technique属性 マシンガン
・「SSR MiG-21 PFバラライカ(666中隊仕様)アイリスディーナ機」Technique属性 マシンガン
◆その他更新及び不具合の修正
・武器タイプがソードで「モーターブレード」を使用する戦術機のダメージが設定よりも低い値で出ていた不具合の修正
・武器タイプがミサイルの戦術機で「SSR【先駆の恋姫】キャロライン・シールズ」のスキルを発動すると正常にモーションが再生されない不具合の修正
・スキルゲージを回復するスキルがマルチプレイバトルの「最多回復報酬」に反映されない不具合の修正
・ガチャ画面のレイアウト更新
・攻城級(トレビュシェット級)が各属性に対応した色で出現するように更新
この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 【6/20の更新詳細のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
以下本日の更新詳細となります。
◆◆◆[期間限定の新イベント開始]◆◆◆
期間限定の新イベント「六花の宿縁」を開催!!
今回のイベントクエストは新たに「六花の宿縁スロット」が登場!!
イベントクエストでスロットメダルを集めて、
「六花の宿縁スロット」を回してイベント報酬をGETしよう!!
イベントボスは攻城級が出現!! イベントボスに有効な武器タイプはマシンガンタイプだ!
また弱点属性となっているTechnique属性の戦術機を部隊に組み込めば
さらに有利に攻略できる!
※スロットメダルはアイリスディーナメダル、ベアトリクスメダルの
2種類のスロットメダルがあります。
※イベントクエストはアイリスディーナメダルが手に入るイベントクエストと
ベアトリクスメダルが手に入るイベントクエストがあります。
今回は報酬として強力なヒロインキャラクターが登場!
「SSR【氷雪乱舞】アイリスディーナ・ベルンハルト 」
HP回復&ATKとDEFアップの過去最強回復支援スキル持ち!
「SSR【戦場の狼】ベアトリクス・ブレーメ 」
周囲の敵に大ダメージ+継続ダメージを与える!
「金宝箱」からは必ずスロットメダルが手に入る!
SSR報酬はスロットメダルを使って「六花の宿縁スロット」を回して獲得できる!
難易度の高いステージに挑み、たくさんのスロットメダルを手に入れよう!
[金宝箱のドロップ率を上げるなら…]
最も「金宝箱」がドロップする地獄級にチャレンジ!
強敵を倒してスロットメダルを高確率でGET!
イベントに有利なTechnique属性やマシンガンタイプの戦術機を駆使して
積極的に攻略していこう!!
[さらに金宝箱のドロップ率を上げるなら…]
部隊に新SSR戦術機を編成すると「金宝箱」のドロップ率がUP!!
新戦術機「SSR MiG-21PFバラライカ(666中隊仕様)アイリスディーナ機」を
編成するとアイリスディーナイベントクエストの「金宝箱」のドロップ率がUP!!
新戦術機「SSR MiG-23 チボラシュカ ベアトリクス機」を編成すると
ベアトリクスイベントクエストの「金宝箱」のドロップ率がUP!!
[スロットメダルの獲得数を増やすなら…]
スロットメダルをより獲得するにはボーナス条件を満たすことが重要!!
Sランクでクリアするとスロットメダルが25%アップ!
さらに小隊全員が戦闘可能な状態でクリアするとスロットメダルが25%アップ!!
ボーナス条件を満たし、獲得スロットメダル1.5倍のクリアに挑め!! ◆◆◆[イベント連動おまけ付きステップアップガチャ実施!!]◆◆◆
ステップ1とステップ2は割引で引けるお得なステップ!
ステップ3は新SSR戦術機確率6倍! さらに「SSR戦術機1枚確定!!」
ステップ4は新SSR戦術確率10倍!! 新SSR戦術獲得のBIGチャンス!!
ステップ5は新SSR確定!! 新SSR戦術機が1枚必ず当たる!!
新戦術機「SSR MiG-21PF バラライカ(666中隊仕様)アイリスディーナ機」と
新戦術機「SSR MiG-23 チボラシュカ ベアトリクス機」が排出確率UP!
排出確率UP中に新SSR戦術機をGETしよう!
▼ステップ内容一覧
ステップ1 5連 SR以上1枚確定 新SSR戦術機確率2倍
ステップ2 6連 SR以上1枚確定 新SSR戦術機確率4倍
ステップ3 11連 SR以上1枚確定 新SSR戦術機確率6倍 SSR戦術機1枚確定
ステップ4 11連 SR以上1枚確定 新SSR戦術機確率10倍
ステップ5 11連 SR以上1枚確定 新SSR戦術機確率10倍 新SSR戦術機1枚確定
▼おまけ一覧
ステップ1 戦術機強化素材(特大) × 25
ステップ2 戦術教本【マシンガン】(中級) × 30
ステップ3 戦術教本【マシンガン】(上級) × 20
ステップ4 強化チップ【Technique】(甲) × 5
ステップ5 XM3 OSインストールディスク× 3
ステップが上がるごとに、もらえるおまけがグレードUP!!
最終的にSSRマシンガン戦術機が1機XM3換装できる!
開催期間は、6/20(火)15:00〜6/30(金)12:59まで。
このお得なおまけ付きイベント連動おまけ付きステップアップガチャで
新SSR戦術機のGETを目指せ!!
◆◆[新キャラ・新戦術機紹介]◆◆
▼キャラ
・「SSR【氷雪乱舞】アイリスディーナ・ベルンハルト」
<所持スキル【生還命令】>
味方全体のHPを(最大)50%回復し、ATKとDEFを(最大)30%アップ
・「SSR【戦場の狼】ベアトリクス・ブレーメ」
<所持スキル【狼の咆哮】>
自身の周囲にいる敵全てに(最大)600%ダメージを与え、さらに継続ダメージを付与する
▼戦術機
・「SSR MiG-21PFバラライカ(666中隊仕様)アイリスディーナ機」
Technique属性 マシンガンタイプ
<XM3アップデート後発動するパッシブスキル>
武器タイプがマシンガンの味方戦術機のATK+40%
・「SSR MiG-23 チボラシュカ ベアトリクス機」Technique属性 マシンガンタイプ
<XM3アップデート後発動するパッシブスキル>
周囲にいる敵にダメージを与えるスキルのダメージ+70%
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 ガチャの提供割合おかしいだろ
なんで新戦術機二個あるねん とりあえずベアトリクススロット10回×10回やってみたがベアトリクス無し
スキル5%×2個 10%×1個だった >>487
地獄一週でこれが×数回分貰えるならまぁ悪くは無いんじゃない
問題はSSR率だけど これ限凸分無理無理カタツムリやな
一枚でもきつい
アホくさ >>509
1回で50枚必要、10連1回で500枚必要だぞ >>512
XM3なんて当たらねーぞw ステップ5までやって確定分しか出ないのが普通 特攻SSR1機ありで地獄なら金箱の出によるけど1回でスロット10連1回出来る程度にはコイン集まるな
金箱1=50コイン 特攻ないと辛いかもしれんが でもマルチよか更にゴミ率高かったらきついな
まだ20連しかしてないからわからんが全部ゴミだった 地獄一回目で500も貰えたから楽勝かと思ったが当然のごとくそんなに甘くなかった 地獄1回で10連回せる分確率は下げといたから周回してねってことか スロットだからいくら回しても運悪いとイベSSRゼロってあるんだよな・・・ 1回ずつ回してコレだったんだが
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1821147-1497946018.jpg
今回かなりひどくないか? っつーかせめてクリア回数報酬でキャラ1ずつ確定にしろよ 結局クールタイムつきだと両キャラ自体戦力にはならない場合もあるからなぁ
戦術機のパッシブは重複ありと書いてた人いたけどアイリス機複数だとすごそうw
ここだからダメージスキル+ダメージパッシブだと思ってたけどちゃんと×だったのね
ベアさんは継続ダメなかったらすげぇ強かったのになw いや、特攻無しだと地獄1回で180〜250ってとこだぞ スロット回して見たらなんだこのゴミ……
Gが500と1000ある嫌がらせの上位的な何かは流石とかしかいえんわw
GとEXP抜いて〇回回したらSSR確定があればまだ納得した
今回後半追加あって今周回したやつざまぁになるのかねぇ?? 特攻1だと金箱あまり出ない感じだけど友軍で特攻引けて
特攻2だと金箱10個前後は安定して出る感じだけど
いくら10連しようがSSR出ないかれば意味がない
スロット10連5回やってSSR 0 ゼロ
ポイント交換なし、スロットのみのイベントSSR衛士とか運ない奴最悪だわ 他窓開いてると勝手にゲームオーバーになる不都合辞めてほしいわ スロット10連x10回やって アイリス 0人・・・
やばい、、、今回のイベントマジでやばいぞw なんでクエ前半でスロット回しちゃってんだよw
ここは後半までメダル温存が吉
覚醒済みキャラを景品に追加とかやりかねないからな イベントにしろガチャにしろ謳い文句
多すぎて分けわかんねーよw はーやっとSのP2引けたわ
弱かったSがこれで多少補強できる >>533
別の追加されると後半ドロップしにくくなることもあるぞ >>533
前のT属イベントは前半の方が金箱出まくってスキルアップ稼ぎ美味しかったし
(後半は特攻キャラ出してきて、おかげで金箱の出がかなり下げられたよ)
どっちが良いかは、、、もう運営次第だしな〜 いやここは後半虹箱追加で覚醒済みドロップでスロット意味ねーじゃんだろw
もうゲストは特効枠二つ造ってそこは特効出している人から選出にしてくれよ 地獄+特効2だと悪くても1回500〜1000程度出るな
ボスが弱すぎて全狩りが難しいのが玉に瑕だけど
特効持ち基準だと相当渋い確率だろうなあ >>533
初日は出やすいことが多いしSSR各1枚は確保しといたほうがいい
しかしベア様10連×16回でまだ出ねえ…… スロ10連一回してみたけど見事にゴミばかり
しゅごい T最弱のワイでも援軍問わず究極クリアできるから今回は気が楽だわ
スロットから引けない予感もするけど 友軍アイリス機+あかるorキルケどっちがいいかな
何でも良さそうな時って悩ましいな ステップガチャの確定SSR戦術機ってバラライカかチュボラシカのどっちかなの? これは初心にかえって事前登録ガチャ並のSSR確率にしてるとみた ttp://iup.2ch-library.com/i/i1821160-1497949835.jpg
うつくしい並び 今回手持ち覚醒素材ゼロの奴が運良く両キャラゲットして
さあ周回して覚醒素材集めるかとなった場合の必要スタミナは
(12*30+18*40+24*40+30*50+40*50)*2=11080
自然回復分は10日フルで4800、不足スタミナ分は6280となり
スタミナMAX100なら63個、90なら70個石を割らないと達成できない
手持ちの覚醒素材があれば石の数は減るがそれでもかなり大変
しかし最も悲惨なのはそれだけ周回して素材を集めたにも関わらず
キャラがスロットから出なかった場合であることは言うまでもない 計算してくれた人ありがとう
何で俺ガチャまわしちゃったんだろうもったいね今イベスルーで良かったな
SR白川いないから本気出そうと思ったのが浅はかだったわ もう過去の手持ちのイベ産SSRと今回の交換してくれないかな
そしたら覚醒目当てに他周回するから…… >>548
>>506
5ステップ目が新機体確定みたい >>548
ステップ5の時その2機のうちどっちか確定
イベ特攻はアイリス特攻はバラライカ、ベアトリクス特攻はチュボラシカと
運営さまが別々に設定してくれてるぜ
今回のイベSSR衛士はどっちが人気なんだろうな 私も10連×10やったけど
こりゃ酷いな
マルチより酷いぞ
事前のスロット並みだろこれ 運営の思惑に乗せられて初めて虹コースに続きプラチナまで入ってしまった
ガチャ特攻目当てで5ステップまで引いたが出たのはパラライカ
うあああベア様特攻のチェボラスカが欲しかったんじゃい 今回のSSRキャラって無理してとっても使い道がなさそうだしなぁ
なんて事言っているとクールタイムがなくなっておりゅされるかも? >微妙に違っていて吹く
マジかチェボラシュカか 間違って覚えてたわ
恥ずかしい 俺の戦力では周囲スキル最強がクリスマス冥夜だから
CT付であろうとベアトリクスほしいの >>560
マジでステップ指定で特攻確定なら選択させて欲しいよな〜
俺もバラライカだったけど、Mig23の方が欲しかったよ!!
SSR衛士はアイリスの方が欲しかったから特攻を考えると当たりだけど
いい加減Mig21のSSRは数増えすぎて嫌なんだよ・・・PでもSでもSSRであるしさ アイリス機普通に強くないか? 一気に楽になったぞ
これからも属性違うイベでもマシンガン特攻ならフレンド機にしても良い気がする >>567
味方マシンガンATK+40%だけど、俺T属SSRにマシンガンはアイリス特攻のみで意味がない
これ自分には効果ないでしょ・・・暴走リィズ用に範囲威力上がるベアトリクス機の方が欲しかった 青天井なことと換装覚醒素材ないこと除いたら良イベの予感
青天井は逆に考えればメリットかもしれないがキャラは相当確率低いだろうな
更新来るまでメダルは温存するけど >>568
たぶん自機にも効果あるよ
T武マシンガンから乗り換えたけどリーダーあかるのスキルでボスのHPの減りが明らかに違う >>568
過去のと一緒なら自機も効果あり
うちはマシ主力だからアイリス機の方が嬉しいな
ただし2機目はベアトリ機が欲しい ベアトリクス10連×22回でまだベア様無し
今回まじ渋いね
これは修正入るかもしれん アイリス機がアイリス様に見えた、おれはもうだめかもしれん
そんなに強いのか白川好きで新白川使いたいからどのイベでもいけるなら取りに行くのもありなのか??
ステ見るとHPも高いし、コストも18じゃなくて15なのかw
有利属性ダメ強化アイリス様はもうCPの装備アイテムにして常時2.5倍になって枠を新白川に譲ってくれ 範囲威力アップのベア機体よさげに見えるけど最近範囲攻撃自体リィズ以外は微妙だからな アイリス機の謳い文句の
「味方マシンガン機のATKをメガ盛り!!」
不覚にも笑ってしまったw >>574
ダメージソースとしてはね
雑魚散らしや光線級突撃級巻き込みにならまだイケる
まぁ編成プレイスタイル次第だろうけど >>568自分はリィズとかエースいないから周りが強くなってくれて助かってる 地獄
雑魚 金4 銀14 青4
ボス 金50 銀100 青0
特効
完凸 金2倍 銀・青1.5倍
無凸 金未確認(おそらく1.2倍) 銀・青1.1倍 しっかり確認した訳じゃないけどアイリス機のパッシブ重複してる気がするな 水月のCTはどうなんだろ
Pしか束縛状態発動しないけど
なんかちょびっとCTが有るような無いような 後半にリィズがまたガチャで来そうだな
アイリス安売りしすぎやし、リィズが高級娼婦になってるぞ
買いたい 友軍のベア機+リィズは私がアイリス機もってるから強すぎてダメだな
ボス瞬殺するから宝箱が取れない >>557
>>558
ありがとう
相変わらず帝愛みたいな誤解させる言い回ししてるんだなここ・・・ とりあえずアイリス機XM3付きと付かないやつを一枚づつ当てたんだが
これで終わらせるべきかね? 今まで頑張ってくれてたTマシ紫タケが今回で退役だから感慨深い >>587
他のに比べると
流石に今回のは親切な方だと思うけど… >>580
いつもありがと
スロのSSR排出率って見られない? 今回のバラライカも足速いんだな
グレーテル機は持ってないから分からないけどバラライカ固有なんかな ちゃんと確認したらアイリス機の40%アップは重複してたわ
1機だとイブラの与ダメが1200x2だったのが友軍入れて2機で1600x2になった
3枚ダブってゲンナリしてたがコレは当たりなのかもしれん・・・
速攻修正されそうでもあるけども >>593
重複目当てで何回も回してるのに
改悪されたら暴動起こすわ
黒武の時からそうだったんだしバグでもなんでもないんだから >黒武の時からそうだったんだし
マジで!
使ってたのに知らんかった…じゃあこれアイリス重複は超勝ち組じゃないか… 野良で尉官ながら特攻SSR戦術機+スロ産ベア様の人おるw
豪運なのか運営アカなのか >>594
なるほどなー
投稿時に更新来てヒヤッとしたが重複関連では無かった、やったぜ 究極クリアするのも厳しい状態だと今回のは諦めたほうがいいですか? 10連11回目でやっとSSRアイリスが出たワ・・・
取り敢えず1枚確保出来たし、後は後半までコイン貯める
何か更新後から金箱ドロップが減った気がするけど気の所為かね
特攻2でも金5,6個になった SSRキャラは出現率1%でもあるのかね?
0.5すらなさそうな気がする バイト引きキタコレ
みんな大好きSラプター チボラ2枚 >>610
山猫は結構昔
レオン・ガイロスセットの9枚確定パネルの時 今回はバイトになれたぜ。
回避無視持ってなかったからマーティカはうれしい。
ttp://i.imgur.com/z7AIb5L.jpg ボーナス機凄いねフレさん機ので地獄行ったらあれほどアイテム全開で
苦戦したのにサクッと終わってS獲れた・・・なんだかなー 今回のは特効ボーナス抜きでも使える機体だから1つくらいは取っておいていいと思うよ
石180でXM3セット込みで取れるんだから青天クソガチャの100倍マシ しかしパネルのあれを忘れたかのようにフレとかが特効機持ってるなw
まぁ、後半両方特効の戦術機きたとしてもそれぞれ性能がいいから問題ないってことかな
後半に3回目が特効確定で5回目がXM3の特効確定くらいじゃないと損とか発生しなさそうだしいいことなのかな? 特効持ってない方のベアトリクスが比較的早く引けたから良かった
アイリスとかみたいに複数枚取ってスキル上げる限凸は厳しそう >>620
ぶっちゃけ、どっちも強いし今後のT特攻に役立つからなぁ。
マシンガン40%UPは有用すぎる。 アイリスやっと出た・・・
あとはベア様か
特攻持ってないから更にしんどいのか・・・ バラ5枚染めATK300%とかやる人もいるんかなあ
3枚の220%オールでも相当無茶苦茶なことになった イベ回数クリア報酬て久しぶりに復活したんだな
今気がついたわw 銀勲章欲しさに上級回ってるがこれだけで計80周回ってかなり怠いわ 低レベル周回については牧場のチャンス
溜まりに溜まったポイントガチャでゲットしたR,HRキャラを育てるんだ 究極はやっぱ銀クリいた方がいいな。
白川もいる、範囲ミサイルつえーわ。 そうだよな強いし引くなら初日からじゃないともったいないよなー、追加ガチャは別タブとかだろうし
やばい引きたくなってきた
5枚で凸の望みかけるならフレ特攻だけじゃきついよなー、今重いから明日考えよw
深夜に提供割合から片方だけ消えたりしないかなw 特効欲しさに5回までやる覚悟でいったら3回目でベア機きたわ
ベア様の方回れってお告げだな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1821220-1497965945.jpg でも新アイリスより白川使うような気がするな
CTどんなもんなんだろう 回復がそこまで重要じゃないCT付でも十分ってイベも半々くらいあるし
一人居れば便利だと思う、マルチでも使えるし マルチで使うとマーティカキラーになるのか?
あんまり使ったらここで晒されそうで怖いわ 友軍の新アイリス使ってみたけど
あの短いATKup&DEFupの意味って・・・ >>640
長いと今度は回復がクールに死ぬから(震え声 初回でアイリス機と今更ながらSSRいよ来たんだが、いよのスキル上げて金縛り時間伸ばすとCTもその分伸びるってことかな?
スキル上げずに使った方が良かったりしますか? デレステ用に衝動買いしてしまった巨大泥タブでやってみたけど普通に動くな >>643
効果時間中がCTな
いよは火力が低くてバフなりで補助するなりしないとゲージ回収遅いから
時止めの効果時間延ばしたほうが良い 7000Pたまったんで
スロット14回やったが
やはりキャラ0
どうすんのこのクソイベ
F5なしリアル確率でとるとどうなるかを実践してんのか >>646
ありがと、効果時間中がCTだったのか
金縛りを15秒にしたら効果が切れてから15秒間ゲージが溜まらないと思ってたわ ベアトリクス11連×34回でまだ0だわ
なおアイリスは11連×7回目でポロっと落ちた >>649
そんな仕様だったら誰もスキルレベル上げなくなっちゃうじゃん
今でも糞仕様なのに >>644
石180でこの性能2機のうち1機確定なら良い方だと思うけどね
最近の確定ガチャはシートかBOXだからもっとかかるし 取り敢えず1周でガチャってベア機、もう一周回したいところだけれど更新まで待つかな うちはアイリス機に偏っちゃったけど全体で見れば半々くらいで出てるのかね お前らよくそんなに石あるな
最近ガチャしてなかったから貯まってるけど
まさか10円以外にも課金してんのか 範囲持ちスキル持ちならベア機出るまで頑張った方がいいんだろうか
アイリス機が出たから満足してたけど レアガチャのSR以上会得情報が3人に減ってるのは
SSRがあまりに当たらない現状を少しでも見せない対策なのかw
イベガチャは1周目はゴミ旧SSR戦闘機(マジで除外しろや)と確定のアイリス機
ベアトリクス機欲しかったけどアイリス限凸させたいから特攻的には当たりだけどバラライカ好きじゃないだよな
イベSSR1日やってアイリス2、ベアトリクス0 覚醒アイテムを配布してるから覚醒済みは後半投入しないだろうな〜 ベア機あると突撃級狩りが楽になった
まぁ今回の地獄突撃級は暴れるまで長くて弱めではあるけどね
旧イーニァで狩れるようになった辺り便利 スロットってssr率どうなってるのかな。
渋過ぎても回す気なくすし天井あった方が安心なんだが。 周回の研修があるのなら地獄100周でキャラ確定が欲しかったな
金曜日に煉獄が追加されて周回で各SSRが貰えるようになるかもしれないけどな イベクエあんのか
上級と究極だけはやっといた方がいいな 毎度のように後半追加されてるが
こんなペースで追加していって
ついていけてるやついるんか?
ユーザーだけじゃなく運営もふくめてなキャラストックとか戦術機ストック
普通は週1個ペースで出すと思うのに 金箱落ちねぇ
落ちなくなるとすぐサイレント疑ってしまう・・・ 今回はボスが柔らかいな
硬いレイドボスって戦っててツマらんのよな
結局ガチンコ勝負になるだけだから時間掛るだけだし 限凸してないやつをやたらと見かけるんだが
もしかしてドロップ率上昇するの分かってないのかね?
俺なんかアイリス機を3機とも限凸したっていうのに 金があってもプレイ時間が取れない人は限凸が一番不自由するんじゃないかね
ガチャのおまけでも凸4回分とかは見たこと無い気がする >>671
限凸素材が余りまくってる人が当たり前とか思考がおかしい事に気がつこうな?
アイリス3機限凸してると書き込みしてる時点で自慢したいのわかるけどさw
俺みたいに復帰組はアイリス当ても限凸1機するのにバトログ中が足りずに
下を必死で中にする作業してる奴もいるんやで〜 あんだけログばら撒いてるのに
特攻一つ限凸出来なくなるほど無計画な奴がそんなにいるとは思えんのだが >>676
こんな糞運営のゲームをやり続けてると思考がおかしくなるだなw
無計画も何もずっとこのゲームを必死でヤリ続けてる層はそう多くはない 個人の事情なんか知らんけど
限凸だけはクソヌルゲーなゲームで皆勿体無いなぁと思う
しかもそれでイベント回ってるみたいだし 1機くらいなら完凸できるくらいは備蓄しているがさすがに3機は無理
1周で3機も出ると思わなくてアイリス機がXM3だったから何とか凸ったがそれでログ尽きた いつ絞られるかわからないから本当に必要になるまでログの無駄遣いはしない >>678
表記が目立たないからやっぱ単純に知らない人が多いんだと思う
知ってて限凸素材ないのに回す人なんて殆どいないだろ
石で素材と交換だって出来るんだし 最近ポイントログ交換で牧場サボってたからここに来てログ不足だわ
友軍用の1機分確保するだけで枯渇したんで必死で下位周回で牧場中 >>674
ちょ、それぞれ金ログとスキル餌(しかも二つも)出とるやん
それ十分運のいい方やで。平均は↓レベルだから
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1821160-1497949835.jpg 周回報酬あるから下の方も回るついでに牧場してみたけどアイリス機のパッシブ累積やべえな
究極まで6キャラ全部牧場でやれちゃうわ
全機マシなら常時全体バフかかりっ放しなのと同じだもんなあ >>671 人の状況を予想できなく、かつ廃的行動ひけらかす廃人の鑑 両方とも万枚貯めてスロ回しても出なかった。これはひょっとしてヤバイ奴かもしれん >>685
野良友軍でベアトリクスにしてる人は一人だけ見たな ドロップも絞られてるな
地獄は特攻1機で500枚とかだったのに
今じゃ100枚ぐらい 一応1枚は出た
それ以降まったく出てくれないから今回厳しそうだ
http://i.imgur.com/HgvUddD.jpg 頑張ってもメダルとってもスロットではじかれるならこのゲームやめだわ 正直なんでこのゲームやってるかわからんなる
前は楽しかったけど今のままやと引退やわ 楽しいかどうかは知らんが俺はシナリオ全部読むまでは続けるぞ多分 TDAはともかくTEとか柴犬はただのよくあるロボット政争アニメで全く面白くなかったからな
それに比べりゃストフロの方がシナリオは確実におもろい このゲームを腰入れてやってるのは地縛霊みたいな懐古と無職ぐらいだろ ベアトリクス10連×55回で1枚も出なかった…
逆にアイリスディーナは10連×25回で3枚出た
偏るな〜 スロットのSSR率は1/255くらいと予想 10連1回目でベア出たよ
微課金だから火力不足で極級周回回復待ちで10連2回しか回せてないけど
書き込み見てると相当運が良かったみたいね 機体パッシブ重複とかいつ修正されてもおかしくないのによく初日からつっこむな >>700
10連を15回くらいでアイリス1
20回やったけど変わらず
ベア様は10連を10回やったけどまだ出ず 何体か泥したが後半追加で覚醒済みが来るかもしれないから凸るのが躊躇われるな 友軍のベア機+黒リィズの扱い方が分かった
ボスが沸いたら隅っこに移動
勝手にやってくれる
いっしょに戦うとボス即死で箱が拾えない 今回のガチャ戦術機どっちもスキル強すぎるな
煉獄来ても余裕でクリアできそうだ 煉獄とか夢幻って公式で愚痴ってる奴らに潰された感あるけどな
クリア出来ないから文句言うってまず自分が雑魚なの自覚しろよと あとからステージ追加されても既存ステージの確率が減らされるのがクソやわ >>711
重課金者しか楽しめない糞インフレゲーで雑魚とか基地外か そういや今回の報酬は覚醒素材だけでガチャチケがないんだな
まあ運任せのスロットがそれみたいなものか 石ガチャ3回目でベア機出たけど5回目まで引いた方がいいのでしょうか?
T機体はベア機の他はラファール、痛ソード、痛盾、少し前のイベの赤ソード使ってます しかもクリアしてもF5ゲーで楽しんですらないっていうな >>715
ディスクもらえるから石に余裕あるなら引いた方がいいと思う
おそらく金曜にあるメンテまで待ってからとかもある
まあ自己責任で このゲームの戦闘アイテムの効果は重複して使えますか?
1回分しか効果適当されないですか? >>715
今回の機体はかなり強いしディスクもらえるから石あるなら引いてもいいと思う
前のパネルでやらかしてるから更新も既存のガチャには手加えないんじゃないかな アイリスは10連×3で出たがベアは20回近く回しても出ない >>721
効果時間のあるアイテムについては重複不可の代わりに逐次自動投入なんじゃないかな
例えば30秒効果のあるアイテムを10秒間隔で二回投入したら
二倍効果になる時間帯はないが効果が一分間持続する タケシちゃんもまだなのにテロドール先とかどうなんよとは思う
そろそろテロも一枚来そうだが ユウヤ「お、おう、、、先にきて悪かった」
ウォーケン「俺なんか2枚も、、、」 武テオ覚醒してレンタルに出してる人見かけるからね早くしてやって 斧とか何回か来てるのに
ユーロ勢皆無とか片寄りすぎ そういえば野郎SSR配布は人気無さすぎてあっさり止めたな
良いことだけど いきなり失礼します
自治スレが落ちていたので新たに建てたことをここに報告させていただきます
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497970085/
もしお時間がございましたら閲覧いただけると幸いです
現在議論の必要な項目を求めております 10連10回目にアイリス来た
ベア様は12回回して来ず 男でも使えるキャラならいいんだけど
狭霧もウォーケンもゴミすぎたからなぁ 10連30回15000枚分回してもベア様出ず
これあかんやつや 男キャラはガチャに置いても回らないからイベ配布の目玉女キャラに次ぐ2枚目に配置するのが妥当だろうなあ 10連100回やっても出ない人には出ないからなあ
地獄100回で1枚上げてもいいレベル とりあえず2キャラとも地獄50回しつつ絶望のスロットも回し続けりゃええんけ? 良いけど今回は各級クリア報酬あるからそれも注意ですわ 地獄行くには火力足りないっぽいな・・・
新参はつれぇわ >>721
アイテムの効果は重複するよ
ただ重複してる時間は使ったアイテムの効果時間が終わると順に消えていく ストフロは新規に厳しいゲーム
SR白川持ってない層ほど今回のアイリスディーナは必要なのに だから今回のアイリス取れよって話でしょ
ツイで単発ベアの報告あったから絶対に無理とは言えんぞ やっとこさ覚醒XM3がイベでそこそこ手に入るようになったけど
スキル上げアイテムはまだ絞りすぎだな バフなし回復のが需要高いのに
まあそれはガチャでだすかな
しかしたかがイベントキャラにガチャンのミクアイドル完全に死んだな バレンタインベアトリクスなんて産まれた時点で即死してたんだから今更 ベアトリクスはスキルに恵まれないな
今回は若干マシか >>718 >>723
ありがとうございます、なんと開始を捻出してみます
今回のベア様かなり強くないですか?
旧カードとはいえ覚醒完凸イーニアが死んだ・・ >>759
継続ダメあるってことはCTあるってことだろ
CTなしで連発できるイーニァのほうが取り回しよさそう イーニァは高難度だとスキルで雑魚を殺しきれなくなってきたな
今回追加の高性能機に乗れば違うんだろうか イーニァの真価はリーダーにした時のカットイン連発による防御力だからw >>763
一時期カットインオフできるよう要望出そうかと思ったけど、これのせいで辞めといたわw >>734
人気というよりもスキルが終わってるからしゃあない まだ日があるからいいけど
これ地獄やら回り続けてベア様やアイリス来なかったら
素直に引退できそうだわ >>759
ステはあれだから今更上げるのは躊躇うけど
すでに覚醒スキルマなら選択肢に入れていいかと
Tなら換装ベア機とか換装痛チェルミに乗せれば十分使えると思うよ 何で任務報酬を難易度別にするのか
アイリスクエならどれでも30回毎に貰えるとかにしてくれたらいいのに
キャラと覚醒素材の両方は取らせないという強固な意思を感じるね 剣鬼はさすがにもう時代遅れか
CT有る水月とも比較できんくらいやし >>769
敵が回避しないステージ全てで回避無視系スキル死んでるわ しかしイベガチャ渋いなゴールドとか入れないで最低ラインをスキル5%にしてくれ
昔のイベではスキルアップゴミのようにばら撒いてたじゃない もうしばらく前からログボ貰うだけになってもうた。
課金は丸半年してねーや マーティカしこしこ育ててるけど、だいたいアネットで良さそう
必中の代償が露骨に倍率に出てる 必中のほうが強かったら他が立つ瀬ないし(SSRタリサ登場時除く)
マルチ追加きたら必中歓迎かもだしなw
R18ランキングで4位かみんなけっこう戦術機とりにいったのかな そんなこと言ってると
回避率マシマシのボスが出てくるぞ ログ0からベア機2機完凸目指すべく牧場してやっと3凸分
いい加減疲れてきたw 特効の効果でかいから下のマップで周回クエストこなしながら凸って上に行くのはいい流れじゃない?
うちはベア機引けなかったからベアメダル集めが辛い… ガチャ何週も引ける石はあるのにログはないってどういう状況だよ
重課金級か キルケ至上時代の遺産で何とか賄えてるな
今週はSSRチケでも当たり引いて一気に半減したけど >>780
下は金箱落ちないから特攻の一番おいしい効果潰してるんだよ
銀勲章目当てで40週した上なんか特攻あってもなくても変わらんレベルだったし
完凸するのに下回してから地獄行くくらいならたとえ無凸でも構わないから
下回す分のスタミナそのまま地獄にぶっ込んだ方が得
完凸した後に石50とか100使うつもりならもちろん完凸した方がいいけど >>784
周回任務無視するならそれでいいだろうな ボーナス機3機使っても金箱2個
二機でもほとんど4箱以上でない ふざけてる 3つ目の確定SSRが旧武御雷Sソードだったクソが
いまだにこんなゴミガチャに入れておくなよ ログはあんまり使ってないもあるけどスタミナ1/4の牧場と
それ以降のイベ報酬でまあまあ手持ちに余裕できてきた >>784
上級を特効0〜1と3〜4で40周ずつしたけどトータル3倍差が出たよ
特効は完凸2機以上でようやく目に見えるレベルの差が出る感じかなー >>786
そんなわけない
特効1機でも2機でも5〜6箱ぐらい狙えてるし
8箱とかは出ないね 俺友軍特攻入れて2連続金箱0あったよ
まぁ、その後4個とか出たからいつもの偏りだろ >>790 ほんとだよ。自分アイリス機2機だけど
アイリスステージ地獄フレンドアイリス機で3機で行っても4以上でなかった
ベア地獄でフレンドベア機、1機だけだとさっき7個ぐらいでたな
なんだこれ お前らが追加くるまで引かない引かない言うから完全に特攻ゲーになったな
これから毎週泥アップ特攻引かないとスタート地点に立てないぞ 特効の血脈は一時途絶してたのに
やっぱ売れるのかな 俺も今回は柴犬だから石消費しまくってるけど
イベント終了したら石もドリンクも多分ほとんど残らんわ 今回はドリンクや石ブッパしても
アイリスやベア様来てくれる保証ねえのがホントきついわ >>798
どうしても欲しけりゃ石100でも200でも割れば出ないってこともないだろ
決まったラインが無い代わりに下の方しか回せない奴でもまぐれが起きる可能性はあるから
一概に悪いとも思わんなー >>799
というか、今までのF5がおかしかったのに
間隔ずれちゃったんだろ >>79
ベアスロ10連×80回で0枚だけどまだ2日目だから大丈夫だよね
石50個近く割ったけどあと50個から150個くらい割ればきっと出てくれるんだね
なんかテーブルが確率を超えて偏る時があるから怖い
本当は地獄100周で1枚とか保証が欲しい >>802
地獄金箱はコイン50枚確定だ
てか今回のイベントもっと獲得コイン絞ってもいいからキャラ出やすくして欲しかったわ、ゴミばかりで萎える 1000GやEXPとかが許されているかのような描き方はやめろw
これ追加ガチャでスロットSSRの確率アップ特効出るんじゃね?ww アイリス機欲しくて1周したのに結果はアイリス機0でベア機3
試しにベア機3を完凸して友軍ベア機で出撃したら金箱10個以上出て草
10個未満ならF5だな >>800
F5前提の消費スタミナ量だから仕方ないね
運営の感覚もズレちゃってるね >>803
>>802は金箱=50枚=スロット一回=500G含む、ってことが言いたいんじゃね
しかしこれ、スロキャラ排出1%ないんじゃないか
0.5%?メダル10000枚換算の200分の1くらいか?
なら10000枚消費でキャラ1枚くれたらいいのにな
で、もっとほしい人or10000枚以下の可能性に賭ける人はスロがんばってね、とかにしてさ 配布キャラ絞ってる理由はどうせ好感度ボーナスの石だろうし
青天井スロットで出るか怪しい確率まで低くするくらいなら
好感度ボーナス変えりゃいいんじゃねーの?と思う 特攻&がぶ飲み前提でのバランス取りとしか思えん確率だからな
特攻なし自然回復でメダルいくつ貯まるんだよ 当たってるヤツ運営だろ。。300回回しても一枚も当たらんぞっ!? またぶっ壊れ機体がきたのか
キルケといい運営の想定外なんだろうけど
地獄に牧場3いれられる余裕できてワロタw せめて地獄100周でキャラ貰えるとかならまだ救いあったんだけどな
ガチャは底なしよ ベアト1枚きたわ10連25回目で出たから1パーあるかないかくらいだな まあ特効前提の調整が辛いのは同意
非課金で何でも取らせろとは言わないけど毎週特効前提のイベントは辛い
しかも今週先週とおそらく特効複数持ち基準の調整なんだよな… 普通前イベユニにも低倍率ながら特攻付くもんなんだけどねぇ コイン5000枚使っても当たらない
援軍にベアトの人が増えてきたから
当たってる人には当たってるんだろうな >>815
特攻があってもいいけど
新ガチャ限定のみはいやだな
ヴァルキリーズみたいな特攻ならむしろ好きだわ
国連縛りや帝国縛りみたいな出撃も昔あったが
じゃないとメンバー固定すぎて何も育てなくなってくるし 普通の運営だったらスロットのアイリスとベアトにも特効つけてイベ回させるわ 青天上石牧場されるのがいやなら
交換5個限定それ以上とれないにしとけばいいのに スロの姿を借りた出来レースがやる気ゴリゴリ削っていくな
スロ目にアイリスもベア様もいないなんてザラ >>792>>818
勿論出ない時もあるからF5はするけど、過去イベみたいな頻度ではない
金5〜6狙いなら7割ぐらいは成功してるんじゃないかな
>>817
今回フレンド含めて特効1〜2機でも、自然回復で一日5000コイン稼ぐのは楽だし
10連10回程度で出るのは運が良いんだろうなぁ 自然回復だけで地獄50回クリアするには4日以上かかるからな
もうずっと「勝ちたければ金を払え!石も素材も絶対に渡さない!」というスタンス >>820
これ
今回だったら柴犬戦術機使わせてくれても良いのに…トーネード特攻入りするだけで全然印象違ったろうに 特効複数だと地獄1回でコイン1000↑とかなっちゃうからね…それ基準で調整されたらね
何気にP2のパッシブが50%→70%になってるな
単なるミスだろうけど SSRよりスキルアップ出し渋りする運営に腹がたつわ
レベル餌を箱やスロットに混じりこむのヤメロヤ >>829
イベント真面目にこなしても、そのレベル餌に困る時代もあったからな…
レベルとログに関しては緩和したつもりなんだろうよ ちょ、特攻機にバーサクリィズ乗せるのやめてーや
まばたきしてる間にボスだけ死んで雑魚取り逃がし >>828
ほんとだ
なんかやらかしてそうな予感
ミスとか言うけど文面だけをいまさらいじることなんてないから
新機体組みこんで新機体パッシブとかずれてそう
効果も本当に発揮されてるのかあやしいな >>833
かけざんなら1000どころか4200%というとんでもインフレになるやん >>835
オッペケは中学生レベルの計算も出来ないのか…
元ダメ100として
100×6.00×1.7=1020ダメ >>837
中学生とか煽る前に
600を6.0とするなら70は0.7やん
170%と表記しないといけないのでは? 更に攻撃力UPバフやアイリス有利倍率2.5倍も加われば
お前を上回る1200%パワーだ(テキトウ 普通は70%アップなら係数1.7として計算するでしょ
ダメージ1000なら1700
まあここの運営ならまじで1000をほんとに70%にして700になってるかもしれんけどな
有利属性なのにダメージ下がるの実際やらかしてるし このゲームに関わるとみんな頭がおかしくなっちまうんだ 初期の牧場といい報酬の計算とかマジでちゃんとしてるのかっていう実例があるから
本当にここの運営は信用できない 引けてないからまだ確定出来ないけど通信データから見るとスロットのキャラは0.1%ぽいな 特定武器を装備してる戦術機だけ正常ではなかった問題が
有利属性全体の問題にしているような感じなのは笑える 出来ないのは算数じゃなくて国語かな
「70%増える」と「70%になる」の区別がつかないのか ついにベアスロ10連100回コイン10000枚でベア様0だわ
どうなってるんだ?
>>814
そんな高確率じゃないせいぜい0.5%とか0.3%かな?
アイリスの方は確率変わっていて1%あるかもしれないが 3回ガチャって無事SSR旧機体GET
終わり!閉廷! あ悪い コイン10000枚じゃなくて50000枚に訂正 新しい画面になってからボインガチャさらに下方修正されてないか
前よりR,HRキャラが全くと言っていいほど出ない >>851
このスレでそんなこと言うと最低1000回は回してから言えと総叩きされるぞ! あのガチャを3回でやめる意味が分からない
というより底まで引く気が無いのに手を出す意味が分からない >>845
特定武器を装備しているということすらあの説明文で初耳だったからな
このゲームそういうシステムだったんかいみたいな
ソードなら全部ただのソードと思ってたわ 基本が50週か100週だから1%以下なのは間違いないだろうな
何にせよゴールドとか支援物資で全力でヘイト稼ぎにくる意味がわからん 紫餌バンバンドロさせてきたのに今更銀餌とかスロに入れられてもな スロットの通信データの中に振り分けぽいのあったから並べてみたらそれっぽくなった
ただし上から3個は残った数字から推定
キャラ 0.1%
金勲章 0.5%
銀勲章 1%
銅勲章 2%
金ログ 3%
銀ログ 2%
銅ログ 2%
特大EXP 2%
大EXP 6%
中EXP 10%
スキル30 0.5%
スキル10 1.5%
スキル5 3%
金物資 6%
銀物資 9%
銅物資 12%
1000G 14.2%
500G 24.7%
ドリンク 0.5% キャラ0.1%って・・・暴動が起こるレベル
しかしそれにしては出してる人多すぎくない?
みんな10連100回とか普通にやってるのか? 8回引いて通常ベア2機、換装済みアイリス1機、Tマシラプター出たから満足してやめた
今ログないからこれ以上出ても凸大変になるだけだし
ディスク3枚のために石100個使うのもなぁ・・・って感じ >>860
そら出したやつは自慢書き込みするから多く見えるだけやろう >>863
いやフレとか野良でちょくちょくベア様持ちを見るからさ >>860
運営的にはキャラ一枚もあげるんだから喜べよってところだろう >>101
0.1%??
1000回回しても一つも出ないはずだわ・・・
特攻3つ引いてるし今回は全力でやろうと思ってたけど一気にやる気なくなった 0.1かこりゃ今回は自然回復だけでさらーと流すとするか
後半のテコ入れも期待薄いし キャラ0,1%って事前スロを思い出すわ、あれもSSR確率それくらいだったはず 上から3個は残った数字から推定って書いてんのに0.1で確定のような流れ 実際0.1(それ以下かも)って言われても納得できる排出率だからしゃあない 残った数字考えても
0.1 0.5 1
残り1.6でこれを好意的に振り分けても
0.2 0.4 1とかにしかならんやん >>870
例え0.2だろうが0.3だろうが目糞鼻糞だし
どちらにせよありえない暴動もんの数字だわ
1が最低ライン 10000分の160が余ってたから100と50と10に振り分けた
ゴールド以外は50刻みだったので 金勲章は時々見るからな・・・100回で3枚は出てる
銀勲章はどうだったか印象にないな
あとアイリスも同確立なのか疑問
俺は30回で3枚も出てるしこのスレにも5枚集まったって人いるし 0.1ってことは100回回してやっと6割くらいか
分母に届かせるだけでも1周平均600個だとしても
設定されてる最大報酬以上の周回しなきゃならんのか >>876
そらそういう人もいるやろ
遠隔がない家スロでもGOD揃いを100回転で2回出すやつもおるんやし 色々クソ運営のゲームやって来たが此処までクソなゲームは初めてだわ、イベントがストレスフルなんて半端なくクソ。
何でサービス続けてられんのこれ? 他の数字が出てて何でその3つだけ余りが割り振られたのかとか良く分からんのだが
まあ0.1%ならそれでいいや
俺も15回で2枚出てるから自分さえ良ければそれでいい 金勲章と銀勲章よりSSRキャラの排出率が高いってのはまずありえないし
金勲章が銀勲章以上って数字もありえない
そして数字は残り1.6%しかない
つまりどんなに高く見積もっても
キャラの排出率は0.3以下ってことになる
まあ普通に考えて金と銀の差が0.1しかないってのもありえないから
やはりキャラの排出率は0.1以下ってのはほぼ確定だな 0.1ってのは本当かは知らんけどそれくらいでもおかしくないなあ
一枚も出ないのは勘弁してくれ つまりF5もできない、特攻持ちだろうがドリンク、石を使い続ける
虹箱1%より酷いイベントということだな >>877
正確には1000回回して6割の確率ででるだな
10連×100回なんだから
コインで言うと
5万枚用意したのが10人居るとするとその内一枚キャラ引けるのは10人中6人だけ 今回のイベントってショップ交換じゃなくてイベントアイコンから入ってスロットを引いてるんだけど
下手したらイベント終了とともに回せなくなる?
後からショップのところにスロットを引くが追加されれば問題ないんだけど >>885
10連100回のつもりで書いてたわ
言葉足らずでゴメン 10連10回で出たけどじゃあ何%の確率引いたんだよ 合ってるかは解らないよ?
リザルトの中の赤枠のとこを並べた
範囲のところは何故か被ってるからこれで抽選してる訳じゃないだろうけど足すとぴったり100%になる
http://i.imgur.com/3nR32KG.jpg てか特攻無しで自然回復のみの人はまず1枚も手に入らない確率に設定されてるんだな >>859
39%がゴールドwwwww
金カンストしてると消えるから約4割が空のスロットだな 俺も特攻が重なってるアイリスの方ばかり回ってるし
こりゃベアの方は一枚も手に入らない覚悟しろってことかねぇ・・・
収集対象が二人なのにそれぞれ0.1しかないとか糞運営にも程がありますわ 流石にやりすぎたかと上方修正してくる可能性も微レ存?
回すんは待ったほうがいいかw 実際ゴールド4割かそれ以上で出てるからなw
そりゃ信憑性も出てくるわw 確立ひどいなまじで…
あと前イベの石返還対象でまだ返ってきてない人いる?
問い合わせして、待ってろて返事きてからまだ来てないんだけど
返還しないつもりか 特攻SSR戦術機+スロ報酬アイリスorベア様な中尉殿を3人ほど見かけたんだがw
へー中尉はスロから出やすいのかぁ() 中尉じゃ地獄をクリアする事すら不可能だろw
究極すら周回は無理だろうし
あと最近またN白川の運営野良をよく見かけるようになったんだが
相当人が減ってるっぽいな >>897
上方修正?ナイナイ
精々虹箱と虹箱確立アップ〇〇のガチャ ちょっと回してみたらマジでとんでもない
ゴミスロットでワロタわ
ほぼゴールドで埋まる時が多々ある 前回に続き今回もイベ産逃しそうや
今までイベ産が手に入ったおかげで
なんとかついてこられたけど
終わったなこりゃ 今度はXM3無凸特攻SSR+覚醒無凸アイリスな軍曹おったわ
大金ぶっ込めて、かつスロを容易くひけるくらい常時豪運な御方なんやろうか いままで来れたなら今回のSSRは取らなくても行けるだろ 欲しいから集めるんであって
ただクリア目的なら白川のがいいだろうしな
クールタイムのない、ただ回復するだけの白川タイプならまじで荒れただろうけど モチベの問題よ
前回今回とかから想像するに
これからイベ産すらまともに取れなくなりそうだす
インフレについていけなくなりそうだし そういやイベ産が確定じゃないのって珍しいというかあったっけ? 運営アカ丸出し過ぎて草不可避
少しは限度考えろよテクロスw ホントコレイトン
運営は今すぐにスキル餌と機体キャラ餌を逆に書き換えろや
簡単だからできるやろ運営 ダミー垢かどうかはdmmUserId見れば一発なんだけど
俺のところには正規垢しかいないようだ >>909
結構あるよ
こないだの何とかってキャラも後半追加の虹限定だったし つかアイリス2連続で出たから流石に0.1じゃないと思うぞ 俺が出たから違うな理論やめろカス
何十回回しても出てないって報告何件も出てんだろ 今回取れた人らでも今後もスロット継続なら脱落者多くなるのかな
後半追加要素でメダル取得数達成報酬を導入して入手できるようにすれば不満も多少は収まるかもね
まぁ、メモったり覚えてない人はこんなに回しても出なかったのかと実感することになるわけだけどw
>>909
前回の速瀬機がそうでしょ
ドロップ率がそこそこあったからある程度回せば取れたけど、今回みたいな確率だったら取れてなくてもおかしくない
あと虹箱とかは交換になかったりもあるし初期のドロップ関連は確定なかったはず とりあえずベア側50回、アイリス側30回
10連を計80回まわしたら当然のように二人共出てきませんでした
さてベア様の地獄50周終わっちまったわ、どうすっか・・・ 出ない時は50000枚回しても出ないからただ運が良いだけだろう 単発で2連続だったら大したもんだぞ
というかその確率が正しいとすると余裕で大牧場出来るだわ
石アゲ↑アゲ↑
10日間で石1000個getとかも余裕だろ まあ今回のキャラは性能微妙だし取れなくても致命傷にはならないから
スロットが嫌になったやつらは来週まで寝てればいいよ とりあえず不足しがちな栄誉勲章銀をゲットできるから上級×40×2だけはやっといた方がいいよ
これだけなら自然回復で余裕だし 前まで4億くらいゴールドあったはずなのに最近見たらほぼ使ってないのに5千万になってた
俺みたいに桁一つ減った人いない? 80%以上ゴミ混ぜたガチャ回させてバレないはずないわな 0.1なら10連で1%だろ
アイリスが出たあとに10連でアイリスが出る可能性は1%だから出ても全くおかしくは無い 明日だかに煉獄追加で50周回に1枚くらいは出してくるかもな スロットとか言ってるけどこれってぶっちゃけスロットじゃないよなw そういやガチャでなくスロットなのは何でなんだろな
テクロスに何故か多い気がする この糞スロをやる時点でテクロスじゃないとかいう否定が本当に空しいわ
キーコーも耄碌したのか ハズレしか出てないのに毎回ドシラソファシド♪みたいなファンファーレ鳴らすのヤメロや
それにしてもまだアイリスもベアトリクスも一枚も出てない
>>930みたいな人もいるのになあ 5000で1枚出れば良い方か、気が遠くなるな。イベントはガチャと違って気楽に取れるから良いだけだし、それすら無理ならやらなくていいよウンザリだ。 更新内容は以下となります。
[内容]
・イベント連動ステップアップガチャ内の画面レイアウトに伴う不具合の修正 1000連てことは5万か
1回平均600としても84回
きついわ >>943
400+ボーナス200なら金6銀10で行けるから
自前で地獄S生存出せるなら、友軍特効借りてF5していけば600自体はそこまで苦じゃない
自然回復分のスタミナで一週間掛けて地獄で虹掘る程度の労力と確率かなぁ
抽選回数多い分虹掘るよりは当たりやすいかな
スロ2種類と周回あるのが厄介なのか救いなのか 毎回スレ終わり付近でスレ立て番号変えろとか言い出すバカはなんなの?
変えたきゃもっと前に話題にだしてテンプレ変える所から始めろよ 番号なんかどうでもいいから普通に立ててくれればええよ 毎回見てるなら普通に980で間に合うって理解できるやろ 950で立てて何の問題があるのか
980で立てようが保守は必要だろ 950ですら踏み逃げや突然の急流で危うい時あるのすら見えてないバカだったようだ
おそらく自分が踏みたくないから延ばせくらいの考えしかないんだろうな このスレ無いと困る人、立てたいやつが
立てます宣言して立てりゃええやんw >>956
乙
前スレにも沸いてたよな
まあスルーでいいやろ >>958
このスレが必要の無いあなたは
もう来なくていいぞ Wikiすら最初の段階で投げ出され2ちゃんまとめサイトすら放棄されたゲームだからな 950でスレが立つと何か問題があると思う奴はその理由を明確にしてから言え
じゃなきゃ文句を言うなアホ まとめる必要など特に無いからなw
編成もテンプレから大幅に逸脱するもん何もねえだろ そろそろまたカムバックまでプチ引退しようかな
特効ゲーは嫌いだし 過疎スレだとあんまり早過ぎると保守しないと落ちちゃうとかあるからな
980が建てることも珍しくはない >>960
あったら書き込むわw残念ですw
なくても困らんだけw 超絶クソゲーなんだから安全に愚痴を垂れ流す場くらい欲しいよ
公式だと最悪BANされるからな クソゲすぎてどうでも良くなってくるわスレがどうなろうが知ったこっちゃないwここんとこはもうただマブラヴが
好きだから惰性で続けてるだけだしな 24レス保守してそのあと落ちたスレなど聞いたことないが
一つでも例を上げてからそういう事は言ってくれないか イライラしてんなw
ちょっと勇気を出してこのクソゲーから離れてみろって
驚くほど心に余裕ができるぞ イライラしてんのは毎日固定回線で一日中レスしてる
クソニートかキッズだろうな
スレ無くなったら困る依存症のやつら マブラヴ好きだがSF気に食わんから荒らしますってやつ
稀に沸くよね オッペケ君が発狂してるな
レッテルを貼って罵倒するのはまさにイライラしている証拠 >>977
残念ながら自営業はスタミナ消費する時間ぐらい作れるんだわ
ついでにスレ覗くなんぞ造作も無い 何言ってんだこいつらw
ついに頭おかしくなったかw >>968
だってカムバックって覚醒XM3素材一式全部もらえるんだぜ
自然回復だけでプレイしてたら絶対手に入らないからプレイするほうが損なのよ わずか3行の短文にクソニート・キッズ・依存症というレッテルを3つも使って罵倒する
まあよくいるけど他人に対してレッテルを貼ると言うのは自分に自身が無い証拠
と同時に自分にコンプレックスがある言葉をよく用いる傾向がある
明確に返せないからある一定の集団に例えて一般論でしか反論できないんだね
で更にその例え先を侮蔑した言い方を用いて例える
2chだと非常に良く見られるねこういう人は
これは稚拙な人が良く用いる傾向で悪口をいいたいけど具体的には上手く言えないから抽象化しちゃうんだよね
賢い人ならまず論点を明確にしてどこに問題があるかを指摘できるんだけども >>982
このゲームはイベ産が結構有用なの多いのに
それでいいならいいんじゃないかな いきなり発狂長文でスレ嵐ワロタww誰も読まんぞ産業でよろ あとこういう人はやたらwを使いたがるね
それと自分に言われてる事にやたら反応したがる
自意識過剰が強いんだろうな いつもの01-の援護射撃来たな
そして自分で言ってるレッテル張りとか
ワロスwww
そしてスルーもできないとかお前らが嵐してる自覚なしか?
ID真っ赤にしちゃってさ >>984
各属性のイベ産機体は揃ってるからそれでいいって奴結構多いんじゃね?
2週間やらないだけで貰えるから知っといて損はないよ ここまで典型的なアホは久し振りに見たかも
ある意味貴重かもしれない
鏡に向かって言うあのAAを思い出すな >>989
この運営は偶に黒指アイリスとかターシャとかぶっこんで来るから
イベ休むとかできませんわ
まあ人好き好きってことで一つ 他人を罵倒することに生きがいを感じている人がいるな
救いようがない >>954 おつかれさま〜
スロやらずにとりあえずコイン貯めかな
5万枚貯めて更新日にベア様10連×100回してみるわ >>990
自分にいってんの?
よくそういうセリフ履くよねおまえみたいのってw 長文野郎は速やかにNGすべし
というこのスレの法則からすると
どちらが害悪なのかは明らかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 52分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。