【DMM.R18】千年戦争アイギス8563年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af21-2WTa)2017/06/16(金) 23:05:12.18ID:aEk5oqjg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8562年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497614979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-2WTa)2017/06/16(金) 23:08:56.14ID:aEk5oqjg0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170615.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-2WTa)2017/06/16(金) 23:09:10.88ID:aEk5oqjg0
■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)

■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (06/12〜06/18 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月12日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
06月13日(火):獣人の誇り
06月14日(水):白の帝国と偽りの都市
06月15日(木):堕天使の封印
06月16日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
06月17日(土):古代の機甲兵
06月18日(日):呪術師と妖魔の女王
0011名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-8Xw3)2017/06/16(金) 23:11:48.22ID:aamWbwuHM
DMMからのメールで(電子書籍 PCソフト)に使える500ポイント貰ったけど
アイギスの結晶にするのは勿論無理として
これで同人誌や同人ゲーム買えるのかね?どこまでがこ電子書籍PCソフトなのか

教えてエロい王子
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4225-JXxT)2017/06/16(金) 23:12:48.75ID:rNAxnI3r0
>>1おつ

車掛かりの陣は半弓に弱かったから
一向宗の連中は上杉相手の時は必ず装備してたそうやで
小出しではなくて間髪入れないローテーション攻撃やから
半弓でつかず離れずの戦法がゆうこうやったんやで
0038名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-8Xw3)2017/06/16(金) 23:18:18.97ID:aamWbwuHM
>>32
前クリムゾンの漫画読んだら貰えた書籍専用って名目のポイントでは同人ゲーム買えたんでな

>>33
メルマガ購読してるなら貰えるはず

みんな貰えた一万ポイント配布の話ではないゾ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ba0-O9t8)2017/06/16(金) 23:18:50.10ID:fxo36faF0
第六天魔王は仏敵の事で文字通りの魔王だよいちおつ
具体的に言うと解脱しようとしてる奴の前に現れて堕落させようとありとあらゆる欲をぶちまけてくる悪いやつだよ
0053名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-8Xw3)2017/06/16(金) 23:22:03.42ID:aamWbwuHM
でも基本的にアイギスにしか課金してないんだけどな・・・

前そのクリムゾンの販促漫画読むと300ポイントだか貰えたときにほんのちょっと足して動くえっちぃ同人ゲーム買ったくらいで・・・
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce41-2WTa)2017/06/16(金) 23:24:37.16ID:bLCTpSe30
蔵・・・防衛・・・

     {⌒>==<゙⌒7
    ∨从∧从:\/
    (ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!
.   ∨人 `^′_| |7
    Y、:::兀::::ノ:八 
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 23:26:08.86ID:7lLvV+630
>>40
信長は、ご立派様だったのか!?
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e31-S2F3)2017/06/16(金) 23:29:42.90ID:3NFyfzWG0
前スレ読んでて驚愕
MTGにオンライン版なんかあったのか

・ない。MTGに関しては全くやったことはないので、これから学んでいく。
・ない。ただし、リアルカードではやってるよ。
・ない。ただし、デュエルズ・オブ・ザ・プレインズウォーカーズはやってる。
・マジックオンラインやったことあるよ。

・・・・・蔵版のバグだらけのゲームだけやり込んだ人はどれですかね orz
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 23:30:55.57ID:7lLvV+630
真女神転生2のマーラ様が一番かっこいい
戦車に乗ったチンコって発想力…
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4225-JXxT)2017/06/16(金) 23:33:36.36ID:rNAxnI3r0
>>22
暗くてよくわからんが作家に中村彰彦っておっさんおって
そのおっさんが考察した本があるんよ
かなりの資料を集めたうえでの統計的見てこうだろうって推論だから確実な話ってわけやないんや
すまんな・・・
0137名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/16(金) 23:36:16.17ID:GkgHVbRbd
>>120
真摯な王子だな
敬意を表する
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 23:36:37.81ID:7lLvV+630
>>124
10月王子は、赦されざる者
0144名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-G/8V)2017/06/16(金) 23:38:09.80ID:jj/a2aQhH
黒出ないし課金してても1万P来なかったし無課金になっても黒来ないし
俺も1万P来たらアイギスへの課金意欲出すわ
0168名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-GK1v)2017/06/16(金) 23:42:22.32ID:wCEbS0Cbr
サーリアリンネおりゅからイリスおりゅは我慢出来る
ラピス出たからジェットストリームデモサモ出来る
シルヴィアが良く分からん
分かりたいから、くれ。
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2233-pk0P)2017/06/16(金) 23:43:03.84ID:wAgA2/MS0
>>156
1ブロのセーラを今まで結構使えてたならバトルにしてもええのでは?
今までセーラはバフ要員としかみてないのならアーマーにすると役割がかなり増えるし死ににくいから使いやすい。2ブロ無敵もなかなか
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-g/RG)2017/06/16(金) 23:44:02.99ID:4YD6eAve0
最近ダイエットのためにサウナに通ってるんだが
向いに座ってるおっちゃんめっちゃ股広げてるんだがマナーとしてどうよって思うわ
ガン見してたら急にタオルの水絞りだして頭に乗せてるし
衛生的にどうかと思う
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-jbt0)2017/06/16(金) 23:44:09.04ID:zBkoay1+0
そういやココロちゃんの一般イベ見て無かったなー
と思って見てみたら、意外と涙腺を攻めて来る話で参ったわ
でも最後らへんの、ばかじゃないの に反応したのは俺だけじゃ無いはず
この子、イベも一般会話も結構力入れてるなあ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/16(金) 23:44:26.50ID:7lLvV+630
でも最近の1日レジェチケアニータ王子少なくなったよな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f7b-v9Ln)2017/06/16(金) 23:46:32.94ID:/n/c4rt10
>>187
ココロちゃんししょーはその気になれば世界を簡単に壊せるとか随分スケールデカい
そこから初恋の話で良い感じに締めてイベと合わせてかなりよくまとまってると想う
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfef-45xJ)2017/06/16(金) 23:46:43.05ID:Y/9eDcOs0
>>185
王子達がメイドは敵を抱えられない雑魚職だと騒いだ結果ああなったよ
別に片方は戦闘特化でもよかったけど、もう片方は支援特化にしてほしかったよねえ

まあうんこだし仕方ないけど
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6708-VLdI)2017/06/16(金) 23:46:57.53ID:uW87M0iJ0
>>190
朝3:30 レジェガチャ王子の朝は早い
まず、千年戦争アイギスを起動しアイギス様に手を合わせ
動画撮影環境の入念なチェックから始まる
「gif動画で投稿しないと、厳しい目の王子達に納得してもらえない」
彼の妥協のない姿勢が垣間見えた

テスト撮影、スタンプカードの確認、スレへの書き込みテスト等
入念なチェックをしながらガチャについて少しづつ語ってくれた
「やっぱり一番うれしいのは嫉妬王子達からのバイト認定だね、やっぱり今月も課金してよかったなと思う」
「今月もSレジェ、いつも通り最高のコンディションに仕上がってるよ」
名誉の負傷だよ。と禿げあがった頭を笑いながら見せてくれる場面もあった

4:00 勝負の時がやってきた
録画を開始し、洗練された無駄のない動きでプレボからチケットを取り出す
白銀の眩い光に包まれアニータが姿を現した
息つく間もなく彼は、前もってスレで保存していたというラピスのSSをアップロードし始める
「ここからは時間との勝負、一秒でも早く白を引いた王子をおりゅしなければいけない」
そう語る彼の眼は真剣そのものである
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83fb-L7I2)2017/06/16(金) 23:59:09.24ID:cPnhxF/x0
ヒメキスの花嫁イベは絶対投票スクリプトの不具合かなんかなタルタロスさんがジューンブライド化して嬉しかった。全力で引きに言ったなぁ。懐かし
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-2WTa)2017/06/17(土) 00:04:57.93ID:0EocPLxY0
ブレイブルーはコンティニュアムシフト2ってやつだけやって下手なりに結構遊べたんだけど
シナリオが最後イラつくやつにどや顔されるばかりだったのが不愉快だったわ
0309名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-yYqY)2017/06/17(土) 00:09:38.70ID:7nWMHduid
チャーシュー一本のせとか太りそうなものたぺれないわ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 621b-LDZX)2017/06/17(土) 00:09:43.69ID:GgJsSrrL0
レオラ→ナナリー→アーシェラ→ドロテア様が今回の神級放置編成なんだけど
商人、ソルジャーのコスト稼ぎ勢を加えた方が早く完成したわ
急がば回れってね
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-4A8I)2017/06/17(土) 00:15:05.72ID:fFD/VzLk0
>>319
適当に範囲・マルチロック・遠隔持ち近接置いてレオラ点火するだけでも最後までいけるぞ
500とりたければ400あたりからの点火タイミング気をつければいいだけ
0341名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-qkzR)2017/06/17(土) 00:15:08.86ID:WInc4MoZd
アメ公は日本で食う物は何でもヘルシーといい実際に痩せる
理由は自国基準で値段に対して量が少ないから
ヘルシーとは彼らなりのフォローなのだ
0350名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/17(土) 00:17:02.28ID:EAXWsn3+d
>>344
あてちゃんがそれ飲んだらラスボスが生まれる
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2c-b7KB)2017/06/17(土) 00:21:46.63ID:D+0rCR170
ガチ質問申し訳ありません
初めて第2覚醒可能ユニット(ミルノ現在第1覚醒直後のLV1)が出てきたのですが、デメリットはお金、消費する銀ユニ、レアな聖霊だけって考えでOKですか?
黒ユニなら選択できるから悩ましいというデメリット(?)もありそうですが
0389名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/17(土) 00:23:55.64ID:EAXWsn3+d
>>378
オーブも使うっしょ
その段階なら他のユニットの覚醒に資源まわすほうが吉
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-yC+1)2017/06/17(土) 00:25:08.09ID:x/Kakywy0
全然収集する気がおきません。
自然回復だけでも周ろうかとおもっているけれど・・・
まったり古参王子はどうやって過ごしているんだ?
つべこべ言わずに下限スキルマにして第二兵舎?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7a-35Gw)2017/06/17(土) 00:25:59.37ID:5YysyOuh0
>>378
多分その認識で合ってるアフィ
嫁なら何も考えずに二覚すればいいけど覚醒素材まるまる一体分使うわけだから
戦力整ってないなら他ユニの第一覚醒そろえるのもありだと思うアフィ
0404名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-V6fc)2017/06/17(土) 00:26:10.15ID:07cUTNced
アイギスの質問失礼します。
ローグライク系のスマホアプリ探してるんだけどどれがいいのかよくわかりません。
風来のシレン64みたいに黄金の間とかボーナス部屋があるゲーム探してるんだけど何かいいゲーム知りませんか?
アイ質失
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 00:32:41.70ID:UD+tyeWl0
デーモンは争いと不和を好むとかパフィママとかが言ってたけど
そんなヤツらが寄って集まったら互いに不信感生みまくって内部分裂するんじゃないん
仲間割れ。古代シス卿みたいに
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-2WTa)2017/06/17(土) 00:38:10.99ID:FuzKpKMH0
某個人サイトで今回の収集どんくらい走るかってアンケとってるけど今のとこ有効投票数220で
コスト下限までと完走合わせて133票で60%越えてるな
結晶回収だけしてぼくはゴールなのでみんながんばやで
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VgqF)2017/06/17(土) 00:38:16.94ID:fzUy2ugZ0
デーモン達は内部抗争やら権力争いなんかよりも人間殺した方が面白いって感じだろうし少なくとも戦争中は仲間割れなんて起こさないんじゃないの
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e243-0Nc5)2017/06/17(土) 00:38:24.72ID:zZMbpZBa0
外道の歌とか牛島君みたいな漫画はどうしても理解できないわって友人に言ったら
でもお前寝取られすぎじゃんって言って言い返せなかった
違うんだよ説明しづらいけど違うんだよ
0453名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/17(土) 00:38:52.54ID:EAXWsn3+d
>>435
人間が争ってるのを好むだけで、自分らは仲良しなんじゃね?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce74-VgqF)2017/06/17(土) 00:42:27.46ID:kE6dIyib0
>>457
価値が無いというより育てずに倉庫へポイされ続けてるなw
暇な時に下限スキル4とかまでしてたけど
そこからS覚までの育成リソース割くのも使い道があっての事
0478名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/17(土) 00:42:33.21ID:EAXWsn3+d
>>455
そう固くならずに力を抜けよ
あぁ、ちょっとよつんばいになってみ?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-PNyA)2017/06/17(土) 00:47:25.67ID:eSOAvVsS0
フウコよりもリッカフルスペで取ろうかずっと迷ってたけどついに決められずに今日になってしまった
なんとなくサビーネと被ってる気がするけどパリンしても損ないよな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-ehp2)2017/06/17(土) 00:50:39.47ID:6OiPKWHq0
今更大急ぎで復刻やってるんだけどレシアって無能じゃね?
英霊の守り手とか言いながら「くっまた石碑を破壊されてしまった・・・」←これ最後までやるんだろ?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-2WTa)2017/06/17(土) 00:54:48.76ID:zReb3pVB0
イヤホンは買うなら大奮発して云10万する高いのか3000円くらいの使い潰すかどっちかにしろってどっかの王子がゆってた気がしないでもない
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-yC+1)2017/06/17(土) 00:55:08.36ID:x/Kakywy0
ロリ系AV嬢は昔は好きだった。
でも昨今では幼児期から家庭環境が悪く栄養障害があって発育不全。
その家庭環境の悪さから風俗業へ流れつく。

そんな事実を考えるようになってから楽しめなくなった。
今じゃ、多少バカな明るい子が好きだな。
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-VgqF)2017/06/17(土) 00:55:46.13ID:bGYDpN9e0
敵側が捕まえて陵辱する感じならともかく
国のリーダーから寝取ってもそれ以上に痛い目に合うだけな気がするな
俺らが皇室でも敵に回すようなもんでしょ
0545名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-qMal)2017/06/17(土) 00:56:24.91ID:PUjCEuv6a
10万だしても値段による気のせい程度の効果しかないしそもそもそんないい耳してねえだろといつも思う
8000も出せば十分、それか素直にヘッドホン、もっと言えばアンプつけろ
0550名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/17(土) 00:58:10.25ID:cIGIBsHeK
>>537
ナタクちゃんはどうなるのかな
まだ大人って風貌じゃないけど
ピクシブかなんかで胸気にして妊娠でもしないとおっきくならないかなって言ってるナタクちゃんを見かけた気がする
0556名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/17(土) 00:59:42.61ID:EAXWsn3+d
イヤホンは長くても1年半とかで線がやられるし、イヤホン使う状況だと音源にもあんま期待できないからなぁ
個人的には金を割くもんじゃないや
0601名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/17(土) 01:06:47.81ID:NxNmMKlOd
>>544
俺の好き嫌いの話じゃなくてだね
こないだスレにサディス神だかいうのが出てくるNTRだかギャグだか分からんアイギスSS宣伝されてたけど
クソミソ言われてたし不特定多数に見せて感想とったら当然そうなるなと
0602名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-QeqB)2017/06/17(土) 01:06:52.95ID:+ZfC3MWua
>>561
それこそイヤホンでバイノーラルだとER-4BかER4SRだな 10万超えていいならIEMの18proとか
マジで脳みそ溶け出るぞ

あとイヤホンヘッドホンのおすすめ聞くなら予算書いたほうがいいぞ キリない
0622名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-QeqB)2017/06/17(土) 01:09:45.17ID:+ZfC3MWua
>>586
基本的にリケーブル出来るからケーブル買って交換すれば終了よ
あと銀線とかグレードの高いケーブルに交換することも出来る

あと交換できないやつはメーカーに送れば修理してくれるよ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e243-0Nc5)2017/06/17(土) 01:13:58.54ID:zZMbpZBa0
逆に同人とか大衆に媚びなくてもニッチな人が買ってくれるみたいな強みもあるし
いや別に商売とか考えてないのかもしれんけど
下手な純愛書くよりはもしかしたら寝取られの方が売れるかもしれんぞナツノオトシゴとかアホみたいに売れてるじゃん
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-yC+1)2017/06/17(土) 01:14:38.89ID:x/Kakywy0
>>594 風俗に流れ着いた人のすべてが家庭環境が悪いわけじゃないだろう。
野心家もいるし、エロいの好きな人もいる。
脚光を浴びてチヤホヤされる業界なのだから。
0672名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/17(土) 01:17:43.35ID:cIGIBsHeK
エロネタ公開するぞと脅されても鼻で笑って好きにすれば?ただしやったら拳ぶちこむよ?ってキャラが好き
その後恋人君といちゃいちゃしたら尚良し
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 01:23:09.24ID:UD+tyeWl0
可愛過ぎて他のルート行けなくなったエロゲヒロインって誰かおる
個人的にはずっとすきしてたくさんすきしての来夏が可愛過ぎて四年越しで他の√クリアしないままエンドレスループやで
0713名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-QeqB)2017/06/17(土) 01:24:48.93ID:+ZfC3MWua
b&w p7ワイヤレス使ってるけど、秋葉とか行かない限りほぼ途切れはないな
家の中とか田舎じゃまずないし、スッゲー便利だぞ 途切れたらケーブル繋げて有線で使うこともできるし
0717名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/17(土) 01:25:12.53ID:cIGIBsHeK
>>697
ぐじらは女も男の娘も同じに見えるから男の娘だけ描いとけみたいな感じかな?
ぐじら絵との遭遇が男の娘キャラだったから女キャラですって言われてもぐじら流男の娘にしか見えない
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-VgqF)2017/06/17(土) 01:32:25.37ID:bGYDpN9e0
>>702
ぶっちゃけ人気なかったけど俺は構成とても好きだったよ志保
個別ルートあるしセックスもしたのに結局くっつかないって当時びっくりしたし今でもそうないと思う
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e243-0Nc5)2017/06/17(土) 01:33:02.91ID:zZMbpZBa0
ねとられは好きなんだけど女の子が間男に惚れるのが好きなのであって
女の子が悲惨な目にあうゲームは嫌いなんだよなぁ個人的に外道勇者は駄目だった
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-ehp2)2017/06/17(土) 01:33:45.37ID:6OiPKWHq0
媚薬にも二種類の展開があって
普通にエロエロになって乱れまくるパターンと嫌なのに感じちゃうクリムゾンパターン
ほとんどが前者だけど後者のほうが興奮できると思うんだよなあ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-VgqF)2017/06/17(土) 01:35:00.20ID:8ECbLWDf0
>>752
ワイヤレスは基本家でしか使ってないよ自分の家の中で壁面隔てても10m位までならへーきって程度
屋外は盗難とか忘れ防止も兼ねて有線のヘッドホン使ってるからわかんにぃ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce79-S2F3)2017/06/17(土) 01:35:03.96ID:FZi3KjmP0
ちんぽなら誰のでもいいのんほおおおん!(アヘ顔)→はーつっかえ
今までいろんな男とヤったけどあなたのが一番最高なの!めちゃくちゃにして!→うーんシコですね
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-tDb3)2017/06/17(土) 01:35:31.73ID:OnPFKF1I0
媚薬は女を快楽に浸らせるんじゃなくて洗脳してチンポ奴隷にするためのもの
ぽけもんをつかまえるときに先にダメージ与えるだろ?それと一緒よ
0782名無しさん@ピンキー (アウアウオー Safa-QeqB)2017/06/17(土) 01:39:12.28ID:+ZfC3MWua
>>770
そもそも電波強度のクラスがあるからな
Class1・・・有効範囲はおよそ100m程度
Class2・・・有効範囲はおよそ10m程度
Class3・・・有効範囲はおよそ1m程度

安いやつは壁一枚でも途切れるぞ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 01:39:33.08ID:UD+tyeWl0
エロゲは主人公もある程度の良識あって格好良くないと楽しめない
主人公がクズだとそのクズに惚れたヒロインの評価が個人的にダダ下がりやし
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/17(土) 01:40:23.92ID:juOxVU+P0
>>784
馬鹿な女にしか思えないからな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-4A8I)2017/06/17(土) 01:41:23.14ID:fFD/VzLk0
BTは2.4Ghz帯だからWifiとか電子レンジとかワイヤレスマウスとかコードレス電話とかあらゆる家電と干渉するからな
まぁ一番の原因はWindowsのドライバがヘボいんだけど
うちもAndroidでBTイヤホン使った時はド安定してるからな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-G7b9)2017/06/17(土) 01:43:13.62ID:8I0I7u5p0
付き合って間もないセックスもしてないウブカップルの彼氏を数人でボコボコにして人質にして彼女を言いなりにして
縛りあげた彼氏に見せつけ輪姦が一番くるものがある
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/17(土) 01:43:29.18ID:h8J8AXDR0
チンコがデカイと良いわけじゃないぞ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/17(土) 01:43:33.30ID:juOxVU+P0
>>793
綺麗な物を汚したり壊すような願望は全くないから興奮しない
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Q2u+)2017/06/17(土) 01:44:03.36ID:R3szyM380
主人公イケメンじゃないとヒロインがなんで惚れたのってなるからな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 01:45:02.65ID:UD+tyeWl0
>>799
良識ってのは学生や社会人としての当たり前の常識を持ってるって意味で書いた
自分の正義振りかざすだけで迷惑顧みない士郎さんみたいな主人公はもちろんクズだわな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57ee-Q2u+)2017/06/17(土) 01:48:16.62ID:R3szyM380
アクセルワールドの主人公もキリトくんにしとけばもっと売れたのにな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-yC+1)2017/06/17(土) 01:50:55.81ID:cuzEO3HZ0
アクセルワールドの主人公は
周りのキャラは全員普通の体系してる中一人だけ人外体系だから
最後まで違和感ぬけないわ
いくら何でもやりすぎだと思うあれは
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/17(土) 01:51:35.02ID:h8J8AXDR0
>>832金やで
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/17(土) 01:53:23.13ID:juOxVU+P0
あのブタは気持ち悪いよな
電脳空間の子ブタ状態も醜いヤツの愛されたい可愛がられたい願望が丸出しで最悪
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-VgqF)2017/06/17(土) 01:53:36.59ID:kFElJNFG0
>>813
俺はそこは逆、一般的にみたらー、とか当たり前だからーつってケツノ穴のちいさい行動しかできないのは好きじゃない
個人的にだが士郎は嫌いじゃないやりたいことがあって行動には筋とおってるからな

ただな、あの作品士郎はヒロインなんでな、プロットの段階でだが、竹内がインタビューで答えてる記事は見た
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-ehp2)2017/06/17(土) 01:54:50.67ID:6OiPKWHq0
体型にコンプレックス持たせるならただのチビで良かったな
欲望に赴くまま食ってるデブが何でモテるか理解できないしどうやっても格好良くならない
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/17(土) 01:57:25.28ID:juOxVU+P0
>>862
浩之ちゃんはゲーム史上でも稀に見る才能しかない化け物
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 01:58:12.58ID:UD+tyeWl0
>>852
常識ある=屁理屈こねるって意味で書いた訳じゃないんだがな
あくまで社会人としてアウトな言動や行動をしないってことやで
異能バトル物なら多少の破天荒さは許されるやろうけど、普通の王道学園恋愛物なら主人公には”常識的な”行動と言動は求められるやろう
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a778-yC+1)2017/06/17(土) 01:59:20.89ID:L2ZzrY7X0
ええんやで
ラノベ(に限らずエンタメ全般)なんか自分の肌に合うものだけ満喫しとけばいいねん
俺はアクセルワールドそこそこ面白いと思うけどな?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-2WTa)2017/06/17(土) 01:59:58.08ID:TIY6NIoF0
>>864
他にはあまり無い自分の作品の個性にしたかったんじゃないかな?
1人でも良いですねって言ってくれる人が居る限りその道を歩むのだろう・・・茨だな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/17(土) 02:01:09.67ID:juOxVU+P0
ふたなりは化け物だから無理
0891名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-rSGO)2017/06/17(土) 02:01:40.49ID:OrD8Gd1Ea
王子に関してはモテてるというより
圧倒的主従関係!
王子だもんねえええ
逆らえないよねえええ
ってのも多分にあると思う

あの広告のセンターにいたシビラは下手したら王子より立場上のような気もするけど
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/17(土) 02:01:59.82ID:juOxVU+P0
>>882
そんなの容姿にコンプレックスあるヤツしか求めてない
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-VgqF)2017/06/17(土) 02:02:02.66ID:kFElJNFG0
>>872
わかるんだけどね、多分盛り上らないんだよ、空気主人公いわれるタイプって結構それじゃね??
だから先ず破天荒に設定してから道ずれないぐらいのほうが辻褄ま合うのよね
誰でもいいだとヒロインが惚れてる理由付けも薄くなるからな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-tDb3)2017/06/17(土) 02:02:47.65ID:OnPFKF1I0
モテるというよりちゃんと登場人物と交流してほしい
その結果すきになるんでしょ
会話も碌にできないのに急に好きですぬぷぷっておいおい
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/17(土) 02:03:31.38ID:h8J8AXDR0
>>870
日本でも嫌われてるだろ?80kg王子必死やったろ?
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e243-0Nc5)2017/06/17(土) 02:03:42.43ID:zZMbpZBa0
実際現実の世の中で持てるのってチャラ男は言い過ぎでももっと軽い感じのやつだからな
そーゆーのが主人公のハーレムアニメとか見たことほとんどないなあるのかもしれんけど
0908名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/17(土) 02:03:45.13ID:cIGIBsHeK
情けない?不養生?自己中?不細工?短小?包茎?ハゲ?デブ?だから何だよ?
ボクは他の誰でもない、キミを好きになったんだ
そんなんで嫌いになるような易い想いなら、そもそも好きになってなんかないさ
だから……ニガサナイヨ?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-2WTa)2017/06/17(土) 02:05:06.17ID:TIY6NIoF0
ふたなりも快楽の追求のアクセントとして機能してれば掛かって来いだな
ズドーンとご立派そそり立った美少女と寝室ぶっこいて
ご立派完全放置されるのが視覚的にも描写的にも辛い
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6301-vMqL)2017/06/17(土) 02:08:40.86ID:vmSI1Ga70
>>910
違う。キャラが話す形式で長いから抜粋するわw

「その状況はなんとなく今の私に似てるかも・・・! その人はどうやってそれを克服したの!?」
「実は林先生が初代担当から言われた中で、一番印象的で未だに思い返す言葉があってね」
「その言葉っていうのは!?」
 身を乗り出すアイミに、京子は言った。
「『ランスに登場する女の子っていっつもランスの話してるでしょ』」
0943名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-vMqL)2017/06/17(土) 02:11:02.28ID:NrrQu3oKd
「じゃあわからなかった人にもわかりやすいように言い換えるわね。『ミカサとアルミンっていつもエレンの話してるでしょ?』」
 アイミが雷にでも撃たれたように椅子を蹴って立ち上がる。
「ほんとだ!? エレンのセリフがないときでも、エレンが登場してなくても、みんながエレンの話をしてるから、お話の焦点がきちんとエレンに合ってるんだ!? だからエレンが主人公なんだ!! そういうことか!! すごい!!」
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VgqF)2017/06/17(土) 02:11:44.10ID:32v14Xs00
ギャルゲやハーレムラノベのヒロインたちは
自分の出番の為に主人公を奪い合ってるんだよ
負けたら出番が無くなるから彼女たちも必死なんだよ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/17(土) 02:12:50.66ID:h8J8AXDR0
モテル男ってやさしくてさりげない気遣いができて金持ってて清潔感があって*だろ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-4A8I)2017/06/17(土) 02:13:10.59ID:fFD/VzLk0
         _,,...x--≠腕- ..,,_
      /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
    イ´    /´   `  `  、 丶
   /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
  //  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
  i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
  {i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
  ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l 
   { |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i   アイギスはキャラ増やしすぎ
   〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ  l  ストーリーに関係してこない空気キャラは消えろ
  //|  、          "´ /'- '  |,{
 ノ'´ l'、 ヽ、   △     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/17(土) 02:15:58.98ID:h8J8AXDR0
>>962
気にするな乙
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-4A8I)2017/06/17(土) 02:17:14.66ID:fFD/VzLk0
>>962
         _,,...x--≠腕- ..,,_
      /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
    イ´    /´   `  `  、 丶
   /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
  //  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
  i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
  {i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
  ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l 
   { |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i   
   〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ  l  同じtokiameユニなのに仙人だけ出番多くてずるくないですか?
  //|  、          "´ /'- '  |,{   
 ノ'´ l'、 ヽ、   △     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
0993名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/17(土) 02:19:07.18ID:NxNmMKlOd
>>871
女いくらでも養える地位あって英雄としての名声あって
グイグイ迫ってる王子がモテるっつーか女の子囲えるのはそれなりに理解できるぞ
冒険者設定だったらなんだかなあだけど
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/17(土) 02:19:40.85ID:h8J8AXDR0
昼間がアレ過ぎるだけで基本スレ王子変態のおっさんだぞ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6ee-nqTG)2017/06/17(土) 02:19:50.12ID:Sd3K3/gm0
>>965
骨抜いた手羽先に、ステーキスパイスと岩塩と黒胡椒ミルで挽いて馴染ませ、片栗粉まぶしてノンフライヤーで揚げて、ダイショーの手羽先のタレ絡めた方が旨いと思う。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 14分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況