【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part256 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2bd8-NIhq)2017/06/22(木) 00:08:23.89ID:DfCVgYAi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part255
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498012301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-q+YL)2017/06/23(金) 01:59:24.40ID:mdQot6+A0
3週間の軌跡

・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に

【悲報】 運営がDUPEを容認
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-q+YL)2017/06/23(金) 02:00:14.61ID:mdQot6+A0
■DUPE証拠一覧

●DUPE発覚時
http://i.imgur.com/Ft89d2y.png
http://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
http://i.gyazo.com/0b875cc81a0a2a95f98169e5809d92b5.mp4

●DUPE公認メール流出
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

●その後もご利用いただいて問題ございません
http://i.gyazo.com/2d411ec0f21949d1e4df971c9f49c404.mp4
https://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
https://gyazo.com/2d3490af5f1b7c863279e2cd3133c30a.mp4
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-q+YL)2017/06/23(金) 02:00:32.92ID:mdQot6+A0
ピックアップガチャがバグる〜異常動作の時間帯まとめ〜

・概要
2017/6/14 14:30~16:00(メンテナンス終了からの約1時間半)
対象キャラクターの確率が上がる「ピックアップ召喚」にて、
表記された今回の確率アップ対象キャラクターではなく、
実際は前回の確率アップ対象キャラクターの確率が上がるバグが発生した

証拠動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889
ピックアップ対象の指定ミス当時のレスまとめ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497419134/777

今回の確率アップ対象キャラクター:「スプラ」「シュードラ」「ラモー」上記動画内の出現数合計0
前回の確率アップ対象キャラクター:「モンテヴェルディ」「ダンディ」「ウェーバー」上記動画内の出現数合計14
今回のキャラが出ないならまだしも合計24体の★3以上のキャラのうち14体が前回の確率アップ対象と異常な出現率となっている

16:00以降バグの報告は無い為その前後に表記どおりの確率にサイレント修正された

・ここまでの流れ
■上記にて現在、被害者から運営への質問・問い合わせが継続されている(6/17現在)■
2017/6/14 16:00
 サイレント修正に納得できない被害者が運営へ問い合わせを行う

2017/6/15 10:00
 メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の出現確率が上がっていなかったか問い合わせたところ「正常に動作していることを確認しました」と現状を聞いていないにもかかわらず見当はずれの返信、通報祭りに
 返答http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

2017/6/15 13:00
 再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ「ピックアップ召喚ガチャの件につきましては確認を行っています」また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
 返答http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png

2017/6/16 13:00
 運営から被害者へ再度返答があり「正常に動作していることを確認しました」やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
 返答http://imgur.com/SK8hwAR.jpg

2017/6/16 16:00
 14:30~16:00までの動作はどうなっていたのか問い合わせたところ「お問い合わせいただきました件につきましては、改めてご案内させていただきます。」あと何回撤回するのか
 返答https://i.imgur.com/JxBQM9R.jpg

2017/6/17
 返答の無いまま現在に至る
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-q+YL)2017/06/23(金) 02:00:56.39ID:mdQot6+A0
【ガルシン】配布石1200個でピックアップ設定ミス検証
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889

動画1200石で出たのが 金23 虹1

旧up C・モンテヴェルディ 1体
旧up カリン・ウェーバー 7体
旧up マリーベル・ダンディ 6体

該当無し金 10体

現up スプラ 0体
現up ジョゼット・ラモー 0体
現up シュードラ 0体


ちなみに件の動画にて金23枚中13枚が前回のピックアップと同一になる確率は
{(17/18)^10}*{(1/18)^13}*(23C13)で約0.00000003%
ちなみにこれはピックアップが全く働いてない場合の確率でピックアップが仮に50%だとした場合
{(35/36)^10}*{(1/36)^13}*(23C13)で計算はしてないけど多分とんでもない桁数になるほど低い確率
まずあり得ない確率だがこれは偶然ってのが運営の回答
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-q+YL)2017/06/23(金) 02:01:19.29ID:mdQot6+A0
課金者怒りの叫び
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497534368/268-

268 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 13:08:33.01 ID:0t74NTr50 [1/14]
実際にじゃぶってしまった身だが
もう運営の続報を待つしかないもの

442 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 15:14:10.48 ID:0t74NTr50 [2/14]
動画のアドレスとタグつけてツイッターで拡散くらいしてやらんと効果ないだろうけど
実際に被害にあった奴ですら面倒くさがって動かんだろうから
そこまで燃え上がらんだろうな

483 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 15:32:08.94 ID:0t74NTr50 [3/14]
花一本にしたところでここと同じ会社がやらかしたことは花の信用問題に繋がる
花にとっても致命打だろう

493 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 15:36:52.88 ID:0t74NTr50 [4/14]
おん、やんのかこら?
http://i.imgur.com/sfk4czm.jpg

俺があほやったん

507 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 15:40:43.45 ID:0t74NTr50 [5/14]
楽器に使ったって証明できるんだよなぁ
http://i.imgur.com/UDt9oEV.jpg

551 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 15:50:15.75 ID:0t74NTr50 [6/14]
ちなみに結果は動画と同じように前ピックアップ乱打だったからガチャがおかしかったのは間違いない
マリーベルは前のピックアップのときにダブりまくって元から5/5だったけど
他は1/1だった
たぶん165連くらいはした
http://i.imgur.com/JQS8eoU.jpg
なお、モンテ(
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-q+YL)2017/06/23(金) 02:04:01.40ID:mdQot6+A0
5月
●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30 **
楽器 17 17 12 13 13 15 11 11 14 12 _.5 _.7 11 10 12 11 15 10 17 17 15 14 14 13 _.3 10 12 10 13 17 18 前計371 合計389 ガルシン

6月
●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30 **
楽器 17 22 14 18 17 18 16 _.4 _.8 12 10 10 14 15 _.8 13 19 14 14 14 16 _.3
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-0v+Y)2017/06/23(金) 02:16:08.21ID:QnYT+9uw0
属性かぶりじゃないとはいえ兵種一巡する前にエンチャ二回目出してたし
そもそも実装キャラも属性で片寄ったりしてるし
バランスいい配分にしようなんてそもそも考えてないんだろうね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-q+YL)2017/06/23(金) 02:48:14.22ID:mdQot6+A0
ポーレットのスキルの件問い合わせたら「仕様となります」→アップデート情報「不具合の修正」

890 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf53-jwNf)[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 21:24:41.80 ID:G+st8oPp0 [1/10]
ポーレットのスキルの件問い合わせたら
恐れ入りますが、こちらは仕様でございます。だとよ
明らかな設定ミスにこの回答ってほんと萎えるわ
ランク90まで来たけど今週のガチャ次第ではやめるかなあ

901 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf53-jwNf)[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 21:45:14.16 ID:G+st8oPp0 [2/10]
金槍7人揃って喜んでたらこれだよ
ステや威力が強いならまだ分かるがなんで明らかな糞雑魚にするんだよ
ヘンデルの純粋な劣化じゃねえか

911 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf53-jwNf)[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 22:00:21.50 ID:G+st8oPp0 [3/10]
詫びを配りたくないから仕様だって言い張ってるだけにしか思えないわ
GWで心を入れ替えたかと思ったらすぐこれだ

920 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf53-jwNf)[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 22:18:24.07 ID:G+st8oPp0 [4/10]
とりあえずメール晒すわ
BANでも何でも好きにしろや
http://i.imgur.com/jakMRcP.png
http://i.imgur.com/zQoe3gu.png

945 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72b-/jyS)[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 22:55:34.33 ID:7HYDTCJb0
>>920
メールの送り方が悪いわ
ミスじゃないんですかで送ってもそら仕様ですと返ってくるだろ普通
他が二体なので同じように修正してくださいと要望出して
検討しますじゃなく修正の予定はありませんとか返答来たら怒って良い

879 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daee-bwHs)[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 14:14:40.83 ID:8NESIlVt0 [6/8]
ポーレット治ったぞアンチばいばい

880 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6c-kvD5)[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 14:14:44.06 ID:Q0ZQptgz0 [2/6]
ポーレットのスキルは不具合でしたクソワロタwwwスレで発狂した奴の勝利か?
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-LR++)2017/06/23(金) 03:41:32.51ID:0ZKs17FA0
あー、マルルの方かー
ラモー引くまでにウェーバー2人引いた不運さ再来

キャラは嫌いじゃないんだけど、盾は2人目が腐りやすいから
初期組だと同格以上が既存だし、和マンチ的にははずれ扱いしてしまう
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1110-ZLad)2017/06/23(金) 04:34:26.75ID:c/j8Y6Uw0
今回のスペクエの総討伐数は達成できなかった時のガッカリ感を軽減するためにしょぼくしてあるんかね
最近、やらかしが続いてるし露骨な操作しにくいだろ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-ftIc)2017/06/23(金) 04:38:18.05ID:QkQG1Tqb0
>>529
ひでぶねき
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1110-ZLad)2017/06/23(金) 04:40:49.74ID:c/j8Y6Uw0
詐欺ガチャの対応先送りにしてるのは
引っ張れるだけ引っ張ってから返金なり何なりで
マジかよもうダメかと思ってたわ!(テノヒラクルー
を狙ってる可能性もゼロでは……ねーな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933e-frAY)2017/06/23(金) 04:44:12.23ID:2lB9U4j+0
イベキャラもイベ装備も欠かすことなく取って
インしなかった日は5回くらいだけども
復讐の襲撃者きびしい
攻略法もうぃきに載ってないしで。
きびしいステージなもんなんすかね
軽いエリクサー病で石930ほど貯めてる人間すが
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-NIhq)2017/06/23(金) 04:50:52.24ID:rFH+Ix9c0
恐怖極限クリアできねえ→皆がアドバイスくれる流れは度々出てるよ
・前列に火力集中させた編成
・1、2Wave共後ろのを速攻で倒す
・恐怖付与は人数の少ない列で受けさせる
これ徹底して無理なら火力不足
0562名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-q/w5)2017/06/23(金) 07:59:39.55ID:GBC7x5UJM
どうせ交換はするから欠片600になるまでは周回して損はない
来月分考えて倍までやってもいいかもしれない

……ということにして精神を保つのが賢いやり方
0566名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-y5ED)2017/06/23(金) 08:21:30.85ID:kXqpdzqqa
すまんやらしい話なんだが攻略情報で職の育成優先度みたいなものってどこで見れるかな?
チケットで交換するのと岐阜を使う参考にしたい
槍が強いんだっけ?
0568名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-5S57)2017/06/23(金) 08:32:29.02ID:hxhqV5did
昨日初めてヘンデルちゃんの寝室見たがこの子こんなにアホの子っぽかったのか
イベストーリーいつもスキップしてたから知らなかったや
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-J+oc)2017/06/23(金) 09:18:24.26ID:M5sT9SeT0
最近お花で使ってた100円をこっちに使ってるんですが☆3が全く出ません
本当に出るんですか?もしかしてこっちは3kが基本ですか?クソが!!
0580名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-y5ED)2017/06/23(金) 09:20:34.58ID:kXqpdzqqa
>>571
なるほど
基本的には剣が強く、周回に余裕があるならソーサラー、サブミ用のロイガ、エンチャと槍は器用貧乏でクレは1人
>>572
技譜でスキルマなら槍が一番強い

ということですかね?
☆3でもスキルマなら槍が強い…?
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b63-NIhq)2017/06/23(金) 09:31:45.82ID:yWXPh0pw0
どっぴゅん!!どぴゅるるるるんっっ!!!
これにはあれだ
何かのエロゲであったコレを思い出す
ずっぷ!
ずっぷ!
ずっぷ!
ああ、もう出そうだ
これの繰り返しのエロゲ
0589名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-whNa)2017/06/23(金) 09:41:13.52ID:hkZmvkvYd
指揮者「どぴゅる!びゅるるる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています