千年戦争アイギス愚痴スレpart153 〜メンテ2日後で175位、収集は87個で十分〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/06/24(土) 15:10:19.880
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart152 〜霧分身で300位回避、収集は87個で十分〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498131975/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 07:45:24.680
>>849
消えろ
0852名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 07:48:25.630
>>849
嫌ならやめろ
0853名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 07:52:08.930
お楽しみの魔神です!
ガチャ引いて更にカリスマにどんどん割って遊びましょう!!

クソ課金ゲーだな
0856名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 08:08:43.070
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
0857名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 08:14:13.420
アイギスのゲーム性自体に飽きてはいないがインフレによる調整の限界
城なんて魅力のない題材でやらずに他にキャッチーな題材で新作作ってくれた方がいい
どうせ課金続けるにしてもそっちの方がいいわアイギスはもう十分遊んだから無に帰したとしても文句はない
語るだけなら創作とか同人ゲームとか終わったあとでもやれるだろうし
0858名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 08:17:36.340
ブツクサ文句言うぐらいなら黙ってやめればいいだろカス
0862名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 08:47:31.830
課金してでも全力で下限までやっておけよ
0864名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 09:04:28.900
アイギスの面白さは語れても
グラブルの面白さを語れるやつはいない
0865名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 09:08:32.930
モンスレ自体いらないストミ魔界で使う機会が永遠になさそう
連射か範囲がなければ話しにならない
0866名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 09:13:18.710
魔界は序盤のコストのやり繰りと敵のラッシュがモンスレと噛み合わないんだよな
0869名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 09:56:14.590
グラブルよりマシ
0870名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 10:12:54.180
グラブルよりマシと連呼してみるものの
ギスが勝ってる要素はなにひとつ無くて切ない
0873名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 10:49:43.030
今のアイギスの問題はゲーム性だとかキャラとかそれ以前の問題よね置き場がないのよ
0875名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 11:02:50.640
グラブルのゲーム性
・PC性能+リロードと複窓での高速攻撃ボタンポチポチ速度を競うゲーム

アイギスとは比べるところないだろ
0877名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 11:16:05.390
通   ゲーム性を楽しむ       ゲーム本来の楽しさ    千      僕はヌきたいからやるけどね
は        アイギス最高     ゲーム性          年 ゲーム性                   ゲー
ア   「アイギスで」                          戦                          ム性
イ          ゲー無なんてやってられるか          争     荒らしは花の工作員
ギ       ゲーム性                        ア.. 異          アイギスやったことないんだろ?
ス                  ゲー無をごまかすためのエロ イ . .論  ゲーム性
 船は脳死      ゲーム性                    ギ   は                     ゲ
                       ゲ.     / ̄ ̄ ̄\  ス    認 花はクリックしかすることない   │
最終的にたどり着くのはアイギス.   │.    /.\    /. \  本   め                     ム 
                        ム   /  <●>  <●>  \ 当   な  DMM=アイギス          性
. 「船」から「王子」に          性  |    (__人__)    | の    い
         普通はアイギス         \    `ー'´    / ゲ   脳死なら花、ゲーム性ならアイギス
     シンプルなTD     ..       /             \ │  
                ゲーム性                   ム  お船(笑)  ゲーム性
 ゲーム性                                         2年前は船だったが今は王子
                        アイギスこそDMM最高のゲーム!
0878名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 11:18:01.550
グラブルに勝って大人気ゲームの仲間入り!からの即落ちは見事でしたね
0879名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 11:19:58.560
次の新キャラピックアップとのセットはラミィとレイメイ辺りかな()
妖怪らいしゅきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0885名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 13:20:51.750
もう半月100位以内に入ってないんだよなというか5日間しか入ってない
0887名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 13:37:24.430
赤字とか黒字とかユーザーには関係ない
だって本当にユーザー還元ねえもん
0889名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 14:05:13.250
アイギス風ってことはワンパンとか敵ワープとかそういう理不尽なゲームになっちゃうんだな
0890名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 14:06:25.800
はぁーやっと魔神全部終ったわ
これですることないギスって言える
0894名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 14:51:48.290
渉外部の連中切らないとどんどん企業イメージ悪くなるぞここ
0896名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 15:24:22.200
レーゼルのとこのボスオーク強いじゃねーか
イリス点火でも覚醒王子死んだぞ
0899名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 15:31:58.430
アルテリオス式のインフレゲーで受けに回ったら負けだってそれ一番言われてるから
0903名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 15:52:49.650
グラブルの倒し方、知らないでしょ?オレらはもう知ってますよ
0910名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 16:38:50.770
そのためにはまず昇降順の実装と新規プレイヤー向けキャンペーン
あと推奨ブラウザ重い問題と育成の渋さや消費の重さ
それに配布の渋さと魔界や魔神の見直し
収集は最低自然回復でフルスペック可能、各種委任追加
復刻関連も見直し

これくらいやってスタートラインに立てそうだ
0911名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 16:42:35.490
4周年で全部やって欲しいな
うんこと過激な信さんと業さんと渉さんが死ななきゃ無理だろうけど
0915名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 16:50:18.190
育成緩和して覚醒王子までをチュートリアル化し全能感を煽ったところで
デイリー魔神でストレスをマッハにして早期にガチャ沼に落とすんじゃ
0916名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 16:54:15.820
新規を増やすためだから信者から搾り取るだけならぶっ壊れ黒だけで十分
0918名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 17:11:56.350
業者と渉外部使ってユーザーに罵声を浴びせるとかまともじゃないよ、ここ
0919名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 17:14:45.590
他なら当たりバイト画像かまだ流れ来てるぞ的なことで留めてるからな
まして当たり前な不満を言っててノータリンボンバーを食らうのはアイギスだけ!
0921名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 17:26:05.360
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     新 規 ゲ ー ム       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0922名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 17:42:25.320
業と渉がマンセー意見、盛り上げ書き込み以外認めないんだよな
0924名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 18:04:27.590
あっちの雑談スレは
ワッチョイ使って粘着してくる基地外の巣窟。

こっちの書き込みには粘着できなくて
イライラしてるんだろう。
0930名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 18:39:00.790
ふたばのアイギススレ知ってたら分かるけど、ここ99パー業者雇ってるよ
物凄い性質の悪い業者を雇っている
0932名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 18:55:13.810
わんこPの事をうんこと呼んでいる連中に対抗するために運営は業者を雇ったのだろうけど
その業者が一般人に対してマンセー意見と盛り上げレス以外認めない恐怖支配を行なっちゃった
所詮はヤクザ企業
0933名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 18:58:52.860
プレイヤー感情の冷え込みが隠せなくなってきてるんですがそれは大丈夫なんですかね
0934名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:07:18.810
言論弾圧と寝室性能すげえええええ簡単なマップでデモプレイ公開してつええええええを続けて盛り上げていけ
0935名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:08:20.170
ふたばには艦これ板があるが、あそこも業者による恐怖支配が行われているな
田中Pの事を豚とか言う連中に対抗したのだろうが無関係の一般人に対して恐怖支配を行なっちゃったわけだ
0936名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:13:03.300
船愚痴スレあるけどあれはあれでキチガイの溜まり場になってるからな
0937名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:17:26.950
うんこの欠片87個集め終えたし、
やることないギス。
0938名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:23:18.200
【悲報】アイマスPとして知られていた千葉県の市議会議員、女子中学生にわいせつ行為で逮捕される【やよいP】
0940名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:26:29.840
つーかなんで生身を襲うの?
生身とかちぢれた陰毛が生えてるし臭いしいらないだろ
0943名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:29:50.470
見た目は妖怪でも種族的には妖怪じゃないのもいるだろ
アンチ乙
0946名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:31:12.490
俺はおーぷんのスレが一番好き
流れはちょっと遅いが平和で変なアンチもいないし最悪スレ主がアク禁できるのも良い
0951名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:35:02.960
他コミュなら別にどこも本スレよかいいんだが
本スレほどゲームをしてない感じのとこも凄い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況