【DMM.R18】ヒロイン絶滅計画 Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0696名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 03:00:50.72ID:b/7a8lSA0
このゲーム、にじよめ版でしか実装されなかったコラボキャラがいるけど、
それらのキャラもアルバムの枠だけはDMM版にも追加されてるんだな
TSUTAYA版は分からないけど、DMM版はアルバムが埋まることは絶対に無いんだな
0697名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 16:11:43.44ID:xHzIIvkz0
このゲームにじよめ鯖以外は体験版だからしょうがない
0698名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 16:36:21.91ID:plLm1e1V0
アルバム埋めとかまったく興味ないなぁ
かなり初期からやってるけどRですら2枚ほど取ってないわ…
0699名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 16:54:32.09ID:91GIArsT0
期間限定キャラ以外はいつか手には入るだろぐらいにしか思わんな。
0700名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 12:47:31.63ID:eDKl8n8k0
エラーばっかで全然イベント出来なくてやる気なくすわ
0701名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:18:17.62ID:oLwgHau80
≫700
そうなん?
回線やWiFiや端末の設定は大丈夫?
俺、DMM民だけど
今回の防衛戦ではエラーとは無縁よ?
0702名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:46:39.32ID:eDKl8n8k0
>>701
レベル50越えてからフレンド選択後にエラーが出るようになって、今日の昼くらいからはスキップ押した後にエラー出るんだよね
因みにTSUTAYA勢
0703名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:52:16.20ID:D5s/lW2V0
お前ら備蓄に回しておけよ?
今回BPを使って走っていないだろうな!?
今の時期消費すると、年末年始きっついからな!!
0705名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 16:32:09.07ID:Lkn/Z0D40
>>702
エラーでてもステージは進まないか?
俺もTSUTAYA勢だけど、全く進まないってことはないぞ。
0706名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 18:09:35.69ID:VbjZD3j60
サポートスキルが増えたみたいだけど、どの組み合わせなのか
チュートリアルキャラの別バージョンが揃ったからそのあたりかな

特定のキャラが揃ってないと発動しないのはかなり厳しいから、
特定キャラが揃った時より倍率低い代わりに条件が緩い組み合わせとか追加して欲しい
例えば忍者系のキャラが2人揃ったら発動するとか
0707名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 21:32:28.80ID:MBPpAaTK0
>>704
高確率で復刻レイドで常時レアレイド出現率2倍だからだと思う

まぁハロウィンのboxみたいに例外の可能性も・・・有ったら良いな
0708名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 02:36:31.78ID:SpL5RHMI0
>>704
>>707
しかもレイドイベントが年末・年始と2回続けてだったからね。去年は。
いまBP回復薬とか使ってたら確実に走りきれない。
0709名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:20:09.50ID:LvwISWP20
>>703
大丈夫だ!
備蓄している。今回のイベントで回復10個以上と1回復100個ぐらい備蓄した。

ちゃんと30位以内で
0711名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:01:31.46ID:779dCH+l0
>>710
そういうことか。てっきりフレンド選択の後にエラーなのかと。申し訳ない。
0712名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 12:16:23.62ID:7y+Rlc/L0
些細なことだけど
間違えて常設クエストのボタンで飛んだ先に
アナザーのリンクバナーがあると
ちょっとありがたく思う
0713名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 14:42:58.27ID:bi1EGVxa0
捕獲失敗でも跳ばせるようにして欲しいわ
アナザーの序盤は自然回復のスタミナ消化だけでも相当時間取られる…
0715名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 15:15:24.89ID:7y+Rlc/L0
>>713
捕獲成功だと
クリックやタップですぐに結果が出るのに
失敗した時は最後まで
アニメーションを見させられるのウザいよね
0716名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 19:34:57.51ID:x0eO150l0
>>714
個人的に人格崩壊はあまり好きじゃないのでコノハのやり方はちょっと…
見た目が気に入ったから育てたキャラが人格崩壊パターンだと萎える
いや、そのシチュエーションが好きな人ももちろんいるんだろうけど
0718名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:18:11.93ID:NW979WjS0
コノハってサイトに寄ってこんなに違うのか……別人じゃないか
ヤガミのキャラデザも違うのか?
0720名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:58:21.93ID:x0eO150l0
>>717
すでにDMMやってたんだけど、にじよめのコミュニティの攻略情報見たいからにじよめ登録して、
さらに暇だったからちょこっとにじよめ版もプレイしてみたんだけど、
まず驚いたのがヤガミコノハのキャラデザが全く違っていたこと

そしてどこかのクエストでコノハの髪はピンク色って感じのセリフがあったんだけど、
にじよめ版のコノハって金髪だからえぇ…金髪じゃん…ってなった
鯖ごとにキャラデザ違うのは別にいいんだけど、せめて髪色くらいは合わせるべきだったのでは…
0721名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 01:13:17.45ID:zF0mvUcB0
にじよめコノハしか知らんかったからなんでアシスタントキャラがにじよめちゃんソックリなんだ?
ツタヤとかの人には伝わらないんじゃないか?って思ってた
0722名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:52:03.74ID:d71/93890
>>717
tsutayaから始めたから、本作のナビキャラはtsutaya版が一番しっくり来る

新規SSRのエロシナリオ書いている人って、限定イベントのシナリオも書いているのかな。
情報一切無いから担当ライターすら「新カードのシナリオ担当しました」
ぐらいしか言わないので
0723名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 16:50:59.46ID:5Oqbdx9l0
>>713
おおっ!?
今試したら
捕獲失敗でもスキップできるようになりましたぞ
これは改善されたと評価してもよろしいのでは?
0724名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:00:24.03ID:5Oqbdx9l0
次のステージでも再確認しました
更なるボス戦で結果が失敗でもスキップできまする
運営、やりますなぁ
もしかしてこのスレ見てるのかも…
0725名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:57:51.75ID:tQWGICa90
しばらく放置されてた誤字がここで指摘された次の日にこっそり直されてたりするからな
どらくらいの頻度かはわからんが見てることは見てそう
0726名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 18:28:53.85ID:kHaVghVs0
713だけど書き込んでみるもんだねぇ
この勢いでアナザー序盤のスタミナ消化のめんどくささもなんとかしてくれないかなw
0727名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 20:36:21.66ID:pLXsl3fO0
ボスまでオールスキップボタンとかか
ただ初期からあるイベだしプログラム書いた人いなくて改良できなさそう
0728名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 21:03:48.19ID:3jcK0WtH0
>>727
欲しいねぇ
0729名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 22:54:00.84ID:5Oqbdx9l0
ま、欲を出せばきりがないので
今回はこれで十分としましょう

ここを見ていると信じて
運営さんありがとうございました

余力があればさらなる省力化については
後日検討してください
0730名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 01:50:37.70ID:aG7uUrU/0
プレゼント機能の改善(レアリティ、スキル有無のソート)とかも要望あったけど長らく変わってない
技術的に直せないスパゲティコードが多い予感
0731名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 05:06:34.66ID:bgaciC4M0
メインデッキとか洗脳する時とかの並び順を入手した順じゃなくて自分の好きな順に並べられるようにして欲しいけど、無理なのかなぁ
せめて入手した順がデフォじゃなくて攻撃力順とかをデフォに出来るようにならないものか
0733名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 09:09:02.38ID:SzgFqGtk0
>>732
なんと…
DMMとにじよめでは確認できたんだが
TSUTAYAは反映が遅れているのかな

それはそうとハロウィン楓の最終進展
透け衣装なので股間のところなんか
モザイクなくてすごく扇情的だw
https://goo.gl/qLBF4m
0734名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 14:19:13.58ID:ueVCPxUf0
ハロウィン楓の蜘蛛の巣が張り付いているやつみたいな格好は
なんか品がなくて好きじゃないが、これはいいな
0735名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 22:14:55.88ID:ZnG2eUr/0
TSUTAYAでも報告あってからスキップ出来てるけどな
捕獲→再読みで演出飛ばしてたけど連打の方が早くて快適
0736名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 23:17:50.31ID:F60ZXENm0
>>735
TSUTAYAスキップ出来るようになったの今日からだろ
しかも7時くらいはまだ出来なかったからそれ以降
他は昨日から出来てるからな
0737名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 12:45:49.67ID:iTV/B7D60
ここを運営さんが見ている事を承知の上
虎の尾を踏む覚悟で宣伝に来ました

ヒロイン絶滅計画 キャラクターメモ
http://hirozetu.game-info.wiki/

>663で片鱗をお見せしたサイトですが
有志の皆さんのご協力で見違えるほど立派になりました

キャラ情報のまとめに過ぎませんが
各鯖ヒロ絶プレイヤーの皆さんの
お役に立てば何よりです
0739名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 16:05:10.56ID:1loRS0L20
メールで問い合わせてみたら
前後してTwitterにて障害連絡出てた

もうすぐ体力溢れるから早めに対応よろ〜
0743名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 09:16:01.18ID:qaKufxoF0
楓になったのにいきなりゴールしてるよね
あと、ログインボーナスも貰えてないし
0744名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 12:44:38.48ID:EcR3k7Gg0
楓じゃないのか
まあこの間も楓だったしローテ変だとは思っていた
0745名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:13:47.88ID:qaKufxoF0
>>744
あ、>>659は俺ね
先月がVFX=Uで今月が月影ルナだから
楓は来月になるのかな
すごろくのバナーのキャラが貰えるものだと思ってた
0746名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:21:07.90ID:qaKufxoF0
>>660
感謝
サポートボーナスって
雀の涙みたいなもんかと思ってたけど
「始まりの少女たち」と「つよーい絆」
の5人にしたらいきなり発揮値が
バンバン20万を超えるようになって
個人バトルがすごい楽になったわ
0747名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 19:15:44.45ID:R1nv7hhF0
>>746
同時発動するか?やってみたがボーナスは一つしか発動しないのね
0748名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 22:47:48.51ID:jEo3dEDR0
属性統一ボーナスと特定キャラの組み合わせボーナスは重複するんだっけ
組み合わせボーナスはかなり補正が大きい(最終値10%増し)から、
毎日コツコツとすごろくやってれば揃う「始まりの少女たち」を発動するようにすればバトルはかなり楽になる
ガチャで強力なキャラを引けてるとしても、サポートデッキには今でも初期組を入れてる人はかなりいるはず
0749名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:03:18.34ID:oEvRAmQK0
12月のすごろく
バナーは楓で中身は月影ルナの件
一向に直らないね
0751名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:06:13.24ID:PA/x6MEX0
今イベ終了30分前まで動けなかったけど、なんとかEX10クリアできた
うらら捕獲成功時、13時59分50秒。走破中生きた心地がしなかった
0752名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:02:00.61ID:oEvRAmQK0
次のイベントのヒロイン「妖精フィア」
防御型で能力はまだ2万以下だけど、見た目がすごい可愛い。
しかもボクっ娘とかw

>>750
今見たら、直ってたよ。良かった。

>>751
ギリギリでもクリアおめでとう、お疲れさん。
0753名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:14:40.81ID:PA/x6MEX0
>>752
ありがとう。爆死してたら色々折れてた

次ヒロイン可愛い同意。コイン補充しとこ
0754名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:18:25.71ID:+BpF+laP0
2連続ファンタジー報酬か
今のガチャが武闘とファンタジー。こりゃクリスマスの壊れカードはまた制服になるな
0755名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:08:09.36ID:Gd2win7N0
年末には復刻レイドがあるだろうしbp薬は使わないでおこう...
0758名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 15:53:27.14ID:nmPpe4up0
>>757
それじゃギルドボスで復刻する[クリスマス]月影ルナの扱いはどうするんだろうな
0759名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 17:50:07.87ID:VyqMOM8U0
別に今まで通りにじよめだけの特典みたいなもんだろうよ
0760名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 19:55:33.22ID:qqLv+Jtb0
鯖の統合なんかないだろうし、やる事増えるのは面倒だからギルドなんて無くていいよ
0763名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 04:51:38.58ID:tYX+NtMB0
>>761
キャッシュの読み込みの問題だと思う。
うちもなった。
そのつど、F5なりで更新すれば、大丈夫よ、
0764名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 06:37:05.98ID:ezkWE1a30
もしくはブックマークでアクセスしてて
ログアウトしてるのわかってないとかな
0765名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 08:45:55.07ID:iRKsCR4p0
俺は複数の鯖でプレイしているんだけど
例えばDMMで作業終えた後に
そのまま別のタブを開いてにじよめに
ログインしようと試みると
区別がつかないのかほぼ確実にメンテナンス中画面に遷移してしまうな

だから毎回、前の鯖のタブは閉じてから
次の鯖にログインすることにしている
0766名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 11:29:35.59ID:AEfGko6/0
今回のレイドボスは
SR・SSR共にファンタジー系だから
リンリンも活躍しそう
0767名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:47:33.62ID:gwz1l8Vc0
開始数ヶ月の新米ですが、貯めたガチャチケぶっぱするとしたら
クリスマスと年末年始、どっちがおすすめですか
0768名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 22:00:03.23ID:sNhBUslT0
期間限定キャラが入ってる方
どっちにも入ってなかったらまだ我慢した方がいい
0770名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 22:04:27.53ID:1gD+hL4M0
年末年始は限定カードの再録ガチャ(リアルマネーオンリー)だと思うからクリスマスでいいんじゃない
0772名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 09:37:27.88ID:3UMqHqLm0
う〜ん
ワル友の中に昨日もログインしてるのに
リーダーがコードネーム・スワンの人がいる
何か使い方間違ってる気がするんだけど
嫌がらせ?w
0773名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 10:13:36.14ID:SX+9TqBi0
>>772
まだ、開始前半だからでは?
後半でそのままなら間違いか?嫌がらせ?もしくは、現在のカードの中で最高峰では?
0775名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:22:32.77ID:NErJb8n80
週末までにリーダーが変わらないようなら切っちまえば?
0776名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 16:03:16.76ID:d4ueEwG+0
応援要請のレベルがRもSRも見えづらい
わざとやってんのかなw
0777名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:19:30.54ID:5kqQnpUH0
DMMだけ
またすごろくのバナーが
楓に戻ってる
なんだかなぁ…
0779名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:29:52.86ID:5kqQnpUH0
>>778
777だけど、ごめん
これは俺のスマホが悪かった
画像等のキャッシュが残っていたらしく
閲覧データを全削除したら直ったわ
0780名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:04:43.17ID:GR+6ER8s0
>>779
なるほど
キャッシュクリアしたら確かに直った。ありがとー
0782名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 10:05:44.11ID:KDj5cE6G0
ウチはにじよめだけどやっぱりフィア出ねえ
アナウンスが出てないから走るの危険だな
とりあえず昼頃まで様子を見た方がいいかもしれん
0784名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:07:13.23ID:JAqCoRhh0
ポイント報酬の2枚目貰ってないのにもうフィアが余り始めたんだが
0786名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 19:58:44.75ID:JZZz+Wng0
レアボスドロップなんてしばらくお目にかかってないな
鯖によって泥率違うのか?
0787名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 20:57:13.59ID:KDj5cE6G0
ドロップ率なんて違わんだろ
違うのは単純に殴る回数だと思うな
0790名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 10:32:15.32ID:kqYKLK+90
>>789
じゃあ、代わりに貰うね、
ワルザップの枠レベル上げに不足しているので
0791名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 13:36:54.38ID:o/dwjPDA0
ワルザップ終わらしてからひっさびさに確認したら
レア魂3千にノーマル魂20万有ったわw
0792名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 22:11:04.79ID:nzCuBZhZ0
まだあと1週間以上あるのかぁ
ボーナスタイムが終わったら
平日はある程度
力を抜かないと続かないな
0793名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 06:29:59.72ID:3k3box7d0
しかも年末年始はレイドの可能性大だから
そこも踏まえないと息切れするぞ
0794名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 07:14:21.78ID:7juXKdLT0
どうなるんだろうね。
去年は年末・年始で2連続イベントだったから
去年と同じなら
レイド(いまココ)、おくすりイベント、レイド、レイド?
0795名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 07:45:34.30ID:7juXKdLT0
去年はチケット150枚でメロン3枚引いた。
もう片方が出ないというオチ。
チケット200枚ないと不安だから、走ってる。
0796名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 10:20:43.23ID:HCMVBwSt0
DMMだし
フィアが1枚でもドロップしてくれるなら
30位以内に残れなくてもいい…
0797名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 10:27:13.27ID:aUb6mZt00
>>794
あれ?去年おくすりだったっけ?
なら短期バトルイベは一昨年だったか
復刻レイドを軽々しくやらなくなったのって年末年始用にって事なんだろう
レア三匹で常時出現二倍って考えると丁度良いっちゃ丁度良いしなぁ
0798名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 18:36:04.44ID:wz1yGJ5V0
去年はセンターウサギ景品のバトル→年末レイド→年始レイドじゃなかった?

おくすり初回は今年の5月だったかな。
0799名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 19:01:48.94ID:rsEijZcP0
ガチャでの話だけど
バレンタイン⇒卒業とか、BOXチケでの限定とか予想外の事を多少やってきてるから
過去の内容を元にした予想をあてにし過ぎるのも微妙な気もする
0800名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 22:50:49.42ID:xfqAQYVE0
イベントで予想外ねぇ
むしろそんなんやってくれたらラッキーやろ
バトルや防衛戦やマラソンじゃ予想外なんて思わんしw
0801名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 00:05:47.25ID:cXi8pjnI0
まあ恒例のイベントが
予想外の仕様やスケジュールで
実施されることはあっても
予想外のイベントが新設される
なんてラッキーはまずないだろうな
0802名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 08:47:29.95ID:C8WGx8X/0
予想外の仕様か〜
マラソンの超長距離化でステージ100EX900の全千層とか
にじよめランカーがどれだけ走破するのか良い見物になると思うんだ
どうですか?運営さん
0803名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 09:58:00.34ID:K6VaiV+20
ステージ踏破までの速さを競う新春福男レース …まぁ無理かな、色々と
0804名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 00:57:28.41ID:FGJNRYw+0
クエスト進めたりバトルに勝利するとランダムでイベント期間限定アイテムがドロップして、
交換所で限定アイテムをイベント限定SRやイベント限定SSRなど(ジョーカーカードや限界突破カードが交換所に有るとなお嬉しい)に交換するイベントとかどうだろう?


…はい、デレステのシンデレラキャラバンのオマージュです
0805名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 11:52:21.20ID:JoYYy8Ab0
最近始めたからわからんが、今イベントって何種類あるの?
アナザー、レイド、防衛の3種類?
0806名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 12:29:06.08ID:YkJh3iPU0
>>805
それにバトルを加えて4種類。あとは補助的なものに捕獲イベと回収イベがある。
0807名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 15:48:45.27ID:iv4l8o910
クリスマス前で限定ボックス来るかと思ったが違ったか
しかし、相変わらずコピペミスしてるな。お知らせの文章「ファンタジー特集です」のままだぞ
0809名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 00:07:48.20ID:qCrfkaAb0
修正は明日の朝かと思ったが帰社前に修正したのか
そして、スレで指摘するとすぐ直るというのは偶然の産物なのだろうか
0810名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 02:09:52.28ID:eKPGTyZB0
常時監視というわけではないけれど
このスレと公式コミュニティと
問い合わせのメールは
わりと頻繁に確認してるみたいね
0813名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 07:53:28.83ID:pFpWHN3H0
それを断言できるのは運営と
通報した本人だけなんだから
809や810みたいに推量形にしとけよ
0814名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 12:49:40.42ID:EXy3X9MT0
昨年あたりから感じてはいたが
チラ見してくれてるのはありがたいことだ。
暗黙の了解として指摘しないほうがお互い助かると思うぞw
ユーザーと寄り添ってくれゲームって貴重。
0815名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 14:26:47.43ID:eKPGTyZB0
それはそうと
明日、明後日の土日もSSRのドロップ率
上がったりするかな?
0816名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 15:32:11.20ID:hgp5zK7X0
>>815
今までは上がってたから上がるんじゃね
先週は何かミスったのか半日遅れたけどw
0817名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 04:14:27.08ID:HB0QyVb90
こんな時間までご苦労様ですww
いや、老人は朝早いのかw
0818名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 06:59:10.75ID:zLzKto8R0
>>817
にじよめ掲示板の話か?
突っ込み所はそこじゃないだろ
>生活のリズムとゆ〜よりは学生バイトの頃から染み付いた[何か]
それを生活のリズムって言うんじゃね〜かな
0819名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 12:47:58.20ID:sQSS27Hm0
>>817
>>818
こんなところに書かずににじよめの掲示板に書いたらどうだ
なにか交流が生まれるかもしれんぞ
0820名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 15:36:01.10ID:D/i6XvKw0
一概には言えないかもしれんが
できるならここはにじよめとDMMと蔦屋の
誰もがわかる話題であってほしいな
0821名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 16:37:26.91ID:MuJCToMK0
>>819
すまんね、俺TSUTAYA民なんで
>>817との交流を試みはしたがね
にじよめ掲示板で交流するはつもりないんだわ
>>818にも書いたが
草生やすなら他にあるだろうってことで
おかしな部分訂正してやんよって話じゃないんだわ

>>820
スルースキル・脳内フィルターの取得オススメ
にじよめ掲示板の話題?って年に1〜2回有る感じする
0822名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 17:56:50.55ID:/SsLxt5U0
このゲーム1年以上やってて、今日初めてワル友が放流したレアボスからイベSSRがドロップした
正直、都市伝説だと思ってたよ
高レベルレアボス放流してくれたワル友よ、ありがとう!
0823名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 18:29:42.55ID:D/i6XvKw0
>>821
悪いが
その書き込みを見る限り
俺は頑張ったってアピールはわかるが
だから俺は悪くないので周りが俺に合わせろ
って言われても同調できんわ
0825名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 22:24:18.34ID:4xKW++zE0
>>823
自分で言うのも何なんだが
どこをどう見たら頑張ったアピールになるんか全くわからんのよ
すまんが教えてくれ
俺が悪くないとも俺に合わせろとも思っちゃいないが
あぁ、取得オススメしたからか
まぁでもこうしてスレチのやり取りしてるわけですし
君も俺側の人間じゃんか
どういう考え・気持ちで>>823のレスしたよ?
理解出来るだろ、自分もしてるんだから
なんでスキル取得を勧めたのかもわかってくるんでないかい?
0826名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 22:40:24.10ID:4xKW++zE0
>>824
見逃すとこやったわw
おもいっきりブーメランやろっていう煽りやね
まぁ俺と完全に同類な人間やな
なんて言いながら今日はスキルOFFだからw
おもいっきり乗っかるんですがね
0827名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 23:15:27.00ID:RbcmgU+R0
ヒロ絶スレ始まって以来、初の糞どうでもいい流れだな
0828名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 23:53:32.37ID:D/i6XvKw0
うん、俺の言いたいことは>>824氏が言ってくれたから、俺は大人しくこれで引っ込むわ
0829名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 01:12:58.66ID:SE5vC7BR0
>>828
言ってくれたってならわざわざレスするなよ
そういう所が同類なんだよアホ
0830名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 07:19:26.15ID:lELRj1xZ0
>>828
820と824じゃ言いたいことがまるっきり違うだろw
ちなみに>>818のレスしたことがそこまで悪いこととは思ってないよ
不快に思う人がいるってのは把握したが
だからってするなと強制されることじゃねーと思ってる
なぁ?それで>>824は会話が成立してると思ってる?
お前のレスで俺は何も悪くないんやなと思えたわ
一方的で良いなら俺は俺の意見を押し通すだけで良いんだしな
もちろん俺は大人しく引っ込まないわ
0831名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 07:34:25.90ID:c4Eilwt/0
次のイベントは何かな
某攻略スレにあるように、レイドの後は捕獲イベントやアイテム回収イベントで、補充させてもらえるとありがたいけど
0832名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 07:55:57.77ID:r4faI9VL0
そうだね。個人的には体力の回復薬が余ってきたからアイテム回収がいいなー。
0833名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 07:59:17.83ID:IMwAbqek0
HP回復薬が致命的なくらい枯渇してる。俺はぼちぼち課金してるので立ちいかないことはないけど、無課金
だときついだろうな。
0834名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 08:59:42.04ID:KuWlDX+P0
無課金がキツいなんていまさらっしょ
むしろヒロ絶は緩いって何度も言われてるだろ
0836名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:08:35.44ID:r4faI9VL0
おつかれー。アイテム回収キタ。ありがてぇありがてぇ。
0837名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:18:34.17ID:c4Eilwt/0
回収イベは
他人と競うランキングもないから
ゆっくりできそう
0838名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 01:38:37.61ID:1s0Rh3VC0
アイテム回収かぁ。もう少しBP消費のイベント期待していた(SSR強化)
もう少し前のイベント走っていたら良かった。
運営も年始年末のイベントが BP回復大量消費の予定だから回収イベントを入れてくれたのか。
最近、イベントが緩くなった気がする。
0839名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 03:43:52.32ID:r4IyytFv0
年末・年始のレイドだけはやめてくれ…きつ過ぎる。
頼むっ(ー人ー)
0840名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 06:28:46.12ID:buQlWQNX0
別に変に欲張らず完走程度目標にしてりゃキツくもないでしょ
0841名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 07:02:01.85ID:p8rpHfQl0
ポチポチする暇が無いって奴じゃね
でもそれ運営に言ってどうすんの?
0842名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 10:50:20.10ID:wsGrkjOx0
いつものことなのでお知らせは無いけど
毎週火曜日の11時30分からは
バトルメンテナンスだよね

直前にランク叩き落されないように
気をつけないと
0847名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 16:33:02.72ID:qa94pmBt0
>>843
まったり過ぎてINするの面倒になってくる。
レイボス、バトルフィーバー、防衛よこせ!
敵ヒロインを!
0851名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 05:00:32.77ID:kdhVv/Bm0
告知バナー有ったか?
前イベントのバナーじゃないんだよな?
0853名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 12:24:21.63ID:T8YZK/C30
期間限定キャラは揃ったけど
ティカ ラドリゲスが三連続で出た...
なんだこれ...
0854名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 12:26:22.83ID:Tdw86iXH0
>>852
バトルイベントだよ。12時に復活した。
と同時に3倍クリスマスガチャ実装。
12時きっかりにガチャまわして、
最初50枚くらい引いてもSSRが一枚も出なくて発狂しそうになった。
最終的に150枚近く引いて、クリスマスキャラを2枚とも入手できた。
SRの「アイーシャ」が9枚もきて、
「アイーシャ」だけ排出率3倍になってるのかと思ったわ…。
0855名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 12:28:02.72ID:Tdw86iXH0
>>853
うちも女王が2枚連続で来た。
引きが悪い場合、乱数調整したほうがいいかもしれない。
0856名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 13:15:47.88ID:ZW4kbDRj0
運営からクリスマスプレゼントとして
ガチャチケが贈られてて
ちょっとほっこりした
0857名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 13:21:14.31ID:ZW4kbDRj0
明日からはインターバルなしで
すぐにバトルイベントか

にじよめ以外は
限凸カードが貰える唯一のイベントだから
1日5000Ptを目安に8日間頑張らなきゃな
フィーバーたくさん出ますように!
0858名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 13:41:49.60ID:Tdw86iXH0
明日までに
緑回復薬→BP回復薬しとくんだぞ!
全ぶっぱで!

バトルイベントが短期間開催だが、限界突破カードが2枚ももらえるゾ!
しかも、2連続バトルイベントもありうるから、お薬のストックを多めにみたほうがいいと思うんだ。
0859名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 14:18:33.04ID:Gb7k2OFa0
3倍キャンペーンの影でクリスマス限定親子引けた
三周年ミコトと同じスキルで攻撃25000だからかなり強いね
0860名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 18:01:59.58ID:0nxp/E0z0
年末はレイドだと予想してたがバトルか
しかし報酬めっちゃ豪華やな。休みに入ったら完走目指そう
0861名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 19:44:54.83ID:tyL+s6PW0
チケット60枚+25連4回の計160連+限定チケット2枚で親子5枚に女王0枚
限定チケット2枚とも親子とか、やめてくれよ…
流石に心折れたので女王は諦める…
0862名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 07:11:59.41ID:LC+TpYcb0
親子5枚もあるとら何枚かは限凸用に取っておくとしても、デッキ大幅強化じゃまいか。
0863名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 11:18:45.54ID:CCOlnMNQ0
ガチャチケ90枚程でなんとか限定どっちも引けた
熱くなって引いちゃったけどもっと好みのキャラの時にぶっぱすれば良かったかな…
0864名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 12:08:43.24ID:6L1yDnjB0
防御系のキャラのインフレ・限界突破に比べて、
攻撃系のキャラが相対的に弱くなっている感が否めない。
つまりは、みーんな硬くなりすぎだってことだよ!!
こっちの攻撃力は頭打ちで変わらないのにな!!!
0865名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 12:15:00.75ID:cU+Y90qj0
>>864
防御リーダー放置でガチガチにしている人多すぎなんだよな。お互いに攻撃リーダーで勝ちやすくしておいたほうが効用高いと思うのだが。
0866名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 12:44:11.62ID:6L1yDnjB0
>>865
ほんとそれな。
相手の防御力34万とかファー!?ってなるわ。
こっちは限凸MAXが10キャラいる構成でも倒せんわ。
ってことで、防御ガチガチにして放置するわw
0867名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:52:25.82ID:6yLxOuo30
>>866
>>865
個人の自由
0868名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:39:34.91ID:G6dZUa8m0
前はランク1のBP1で勝てる相手と単騎にしてくれてる邪破王覚えて出るまで粘ったりしてたけど
最近は面倒になってフィーバータイム来たらランク1をひたすらBP回復薬飲みながらBP2で倒してるわ。
その方が早いし勝ったり負けたりであーもうってならないし気楽。
ランク1への昇格戦の時だけ相手の編成見ながら粘るけど
0869名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:12:36.42ID:y6ZGhQ4M0
ああ
BP回復薬の在庫に、惜しむ必要が無いほど余裕があるなら、そういう戦い方もありかなぁ
0871名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:58:21.53ID:r5m7UtMP0
>>868
賢い選択だな!

さて、去年の感じだと新年の限定キャラガチャ(有料)がありそうだが
持っていないキャラが3つだけで、引いたところで被りそうで怖い。

前回、前々回の限定キャラガチャ(3000円の)、みなさんは引いて被ったりした?
良かったら聞かせてください。
0872名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:29:13.20ID:JFKfElsd0
ランク1をBP2で倒すよりランク2をBP1で二人倒した方がお薬効率いいんじゃないの?
0873名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 01:08:24.98ID:zevZW/WD0
被っても限突に使えれば、ランキングの圏内狙いに行くよりは安いと思って回したなあ…。
前回は被り、前々回は被らず。みずぎーだけどw 
0874名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 01:22:41.52ID:khWLeWy+0
>>871
1/7でATK40000えりたんだしと思って引いたら水着ミルキーが出て凄く後悔した
0876名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:20:29.72ID:siu0JgX70
>>871
絵柄で ウェディングえりたん狙って水着(クリスマス)えりたんでショックだったけど
強くて後に、喜んだ。
0878名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:45:54.35ID:/V9MYQ920
特別なガチャがキター!

限定全17キャラ中、3(持ってないやつ)
3/17がABカテゴリ分けで3/9まで確率が上昇した。

後発組みなので、カテゴリBは全部持っている。
悲しいかな、前々回のガチャで水着も2つ持っている。
トラウマで、水着来る予感しかしないんだよなぁ…。水着さえなければ…。
0879名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:50:50.45ID:hrA8orhm0
7連ガチャの特設ページ最下部にチケットでガチャるってあるけど、
どういった入手方法なの?
0880名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:54:27.02ID:vLk/aUoX0
フェラ姉妹がほしいけど、二周年は揃っている…特攻しても残念なフラグが立っているとしか思えない…
0881名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:15:14.14ID:/V9MYQ920
3000円入れると、特別なガチャチケットがくる。
それで回す感じだったはず。

通常諭吉さん2枚で限定1枚ゲッツできるところが、3000円でくると思えば…。
引くのに勇気がいるねw
フェラ姉妹は最高の戦力。いくんだ!w
0883名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:58:06.24ID:PJ5AG5D50
限定キャラの限界突破追加されたんだな
ようやく1周年キャラも3回限界突破できるようになったみたいでなにより
0884名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:25:50.74ID:rcmZFRCI0
フェラ姉妹持ってるけど使ってないなぁ…
防御はファンタジーが使いやすいイメージ
0885名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:21:36.00ID:jVo7N9PE0
今回の限界突破は思ったよりも2周年組が振るわなかったな
防御デッキからファンタジー色から払拭したかったのに逆にファンタジー一色になっちまったぜ
0886名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:29:27.24ID:jVo7N9PE0
>>880
[卒業]三条ミコトという地雷があるから気を付けろよー
それにしてもフェラ姉妹のカウンターパートである卒業ミコトがあんな貧弱ステなんだろうな
0887名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:05:57.47ID:PJ5AG5D50
実装された時点では攻撃力16%UPは最高倍率だったからだろうけど、
素のステータスがあそこまで低いとね…

そして今7連ガチャを引いてみた
Bはメロン意外手に入れていたから風音とクリスマスえりたんしか持ってないAを引いた
結果、風音が3回目の限凸した…まさか2/9を引いてしまうとは…
水着の2人が来るよりは戦力UPになったんだろうけど、ちょっとがっかり
0888名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:33:02.37ID:87aPfx890
恐々とBをひいたけど、琴音…
限凸はDMMだときついからなぁ…

てか、防御DOWNってなんか損した気分になる
0889名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:32:07.73ID:/V9MYQ920
クリ琴音の限凸3が今のところ最強のDOWNカード。
あたりじゃん!おめでとう!

てか、AとBでそれぞれ引けるのか…。
0890名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:32:59.48ID:/V9MYQ920
あれ、AかBの片方だけだよね。
見間違った。すまん。
0891名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:37:30.32ID:jFQV5voY0
織姫さんの事も話題にしてあげてよ
スゴロク登場のガチャ昇格なんですよ!
あれ?前にそんな角が居たような・・・
0892名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:10:33.01ID:JRVwWXp00
もうニーズが無いのか
今回のプレミアムガチャでは
SRのヒロインが新規追加されなかったんだな
0893名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 13:39:34.24ID:JRVwWXp00
あ、いつも通り終了2,3時間前に完走できればいいというペースで走ってたら、今回のバトルイベントは年末進行ということで、いつもより12時間以上短かった!
0894エロ仙人2017/12/29(金) 14:27:21.54ID:Cs2LPgkZ0
>>893
走り終えたから……代わりにやっても良いが パンツか……パフパフを
0895名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 18:58:17.06ID:8dMuqdgr0
前回水着みるきー
今回水着ここなつ

もう笑いも出てこなくてどんな顔したらいいのかわからない
これから引く人は頑張って
0896名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 13:03:59.25ID:LsOLn+NP0
次のイベ、DMMでも限凸報酬あるんだな。
ちょっと頑張るか。
0898名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 16:44:43.07ID:N2xVdnSq0
TSUTAYAでも限凸あって良かったw
てかいつもってポイント報酬の最高はいくつだったっけ?
1億いけるか心配…
0899名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 18:00:46.91ID:fR9xvBNe0
1億の次に2億、4億て限界突破を設定してくれないかなぁ?
0900名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 18:21:43.49ID:fR9xvBNe0
>>897
行けるよ。6個回復の100個でしょ?
自動回復と報酬の回復とやり方次第では余裕ですよ
0901名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 23:35:55.70ID:7ePGXTx00
完走した限凸でデッキ見直そうと思ったがファンタジー専だと攻撃デッキで使うカードがねぇ
0902名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 07:11:22.84ID:LKc9Q8zC0
>>901
ファンタジー専とはまたなんという苦行を…
そんなあなたに[水着]ここなつの加護があらんことを…
0904名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 23:07:06.95ID:R9bK3oXZ0
バトルイベントお疲れさん
年明けすぐにレイド始まるけど
良いお年を
0906名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 00:20:26.83ID:gFyunPKj0
3年目突入か。果たして4年目をTSUTAYA、DMMは迎えられるのか
挨拶文にSRカードについて書いてあるのが気になるな。アルバム埋めた後はSSRのスキル上げに使って残ってないわ
0908名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 08:52:09.80ID:m8qI4lG30
SRとかネクストイグニッションコラボのやつと
個人的に気に入ったイーディスくらいしか残してないな…
0910名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 12:17:10.83ID:5EUeNWQ00
直近のプレミアムガチャでSRがいないのも
今回のレイドでSRのラムチャが
レイドポイント報酬に入っていないのも
何かの伏線なんだろうか

SR入手の機会を意図的に抑えて
希少度を上げてるように見えるんだが
0911名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 16:12:53.22ID:Aig+fMFO0
ネクストイグニッションコラボのカードの限凸が段違いで強いよね?
SRのなかだと
0912名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 21:21:05.23ID:5EUeNWQ00
バトルイベントの報酬ってもう配布された?
俺んところはまだみたいなんだけど
0915名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 23:27:18.55ID:J+FrzqDb0
さんざん餌に使ってたSRを今更必要とか言われても困るなぁ
boxの空きもキツくなるしなんとか上手いことやってほしいね
0916名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 01:06:45.94ID:5A5whNyK0
昨日と違って25連SSR枠のキャラクターが多すぎませんか・・・?w
0917名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 07:41:48.57ID:HJI4HK600
どうせSRが必要なのはにじよめだけだろ
って卑屈な自分がいる
0918名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 08:37:45.82ID:SzBPVFmg0
SRをパーティーに入れてればボーナスポイントが入るくらいならいいんだけどな
SR以下でパーティーを組まないとダメってなるとちょっと厳しい
アルバム埋めたら強化素材にしてる、どころかSR以下は全部強化素材として割り切ってる人もいるだろうし
0919名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:37:28.64ID:abbaj/qm0
25連でSSR3個
限定7連でSSR3個(25連と連動しているので出るものが限られている)が出た。

ワイの欲しい物は1つしかでなかったが
ぶっちゃけ、いま回すのがメッチャお得だと思う。

水着じゃなくて一安心。
0920名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:48:57.40ID:R2dlSBmH0
えっと
いつもの倍の人数のレイドボスがいるってことは、ボスのレベル上げにも倍の時間がかかるってことで…
前回と同じペースでやってたら、Ptは前回の半分ぐらいになってしまう?
0921名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 14:12:46.91ID:WLimISmo0
>>920
そのうちレアレイドをSRとRがポイントを抜かすから半分ってことにはならないと思いまする
0922名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 14:52:30.14ID:R2dlSBmH0
>>921
だったらいいよね〜
ランキング上位に残れなくても
せめて完走してその報酬は貰いたい
0923名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 15:35:37.28ID:LOBQx9HK0
今日で終わっちゃうけど、今やってる25連ガチャってもしかしてキャンペーン限定キャラが初めてピックアップされたガチャ?
とはいっても他に2キャラピックアップされてるから普通のピックアップよりは確率低そうだけど
0924名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 00:05:08.30ID:h92ivEnT0
>>923
ガチャのトップ絵に列挙された3キャラが出やすい感じがした。
3回25連を回すとだいたいお目当てのが貰える感じ。
0926名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 07:36:42.56ID:waC6zGiU0
レイドイベの度に使い道の無いレア魂が増えていく
SRヒロインでなにかするのだったら
レア魂ガチャで排出するSRキャラを増やすなりして欲しいもんだ
0927名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 07:44:44.87ID:8Kna5kxj0
レイドイベのミズキのやられ絵モザイクかけ忘れてない?
スジが丸見えなんじゃが…
0929名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 12:46:55.76ID:mp1cS46t0
同じキャラか他のキャラだったか前もこんな事になった気がする
被弾時に剥がれるレイヤー設定にモザイク部も入れちゃってるのかね
普通なら即修正の大問題だが場末のゲームだし、修正は正月休み明けかな
0931名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 23:00:33.51ID:/oi5sPHX0
18歳未満お断りのゲームだし
被害者も実在しないんだから
まあ、見えちゃっても誰にも迷惑ではないよね
0932名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 17:06:11.28ID:g1BafuNX0
見えるのか?!

見えてどうしろと言うんだ?
お盆の裸のが モロで放映されたのと比べたら誰も迷惑しない
0933名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 20:58:34.39ID:Bxjkm/yN0
でも調べみたら、モザイク入れてなかったエロゲが摘発されたから
それ以降のエロゲは自主規制入れるようになったみたいなんだよな
たかがモザイク入れ忘れって放置してて誰かに指摘された挙句、ヒロ絶自体が終了しちゃうのは勘弁して欲しい
まあ、そんな有名なゲームでもないし大丈夫だとは思うけどさ
0934名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 23:33:00.20ID:OhG1sa0W0
モザイク無しのエロゲってのは何処まで表示したんだよ?
どうせ棒や穴までモザイク無しだったんだろ?
ぶっちゃけスジで摘発は無理だからな
三次ですら摘発無理なのに二次が摘発とかw
0935名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:41:20.25ID:pnF6gVNN0
今回のプレミアムガチャで追加されたSRヒロイン、
ティーチャーマリアンヌを描いたやつ、
エロゲとはいえ絵師の仕事舐めすぎ

こんないびつな裸体、
一週間オナ禁しても抜けんわ
NかRレベルだろ
0937名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 02:06:06.23ID:gulgEDtp0
>>936
限凸カード使用するならビット不要で、同じカードを使用するならビットいるんじゃなかったかな。
0938名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 05:53:05.06ID:iToQtzGh0
>>937
なるほど!
じゃあどっちも持ってた場合は限凸カードは後に使った方が特なんだね
0939名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 12:02:58.61ID:l8EKqBgD0
いまさら気づいたけど今回のレイドイベ1億ポイントでSSR限界突破もらえるのね。
いつもは5000万ポイントのSSR進化カードが最後の報酬だったよね?
0940名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 21:04:37.24ID:JiCYNrQ/0
新しくプレミアムガチャに追加されたヒロイン、あからさまにサポートスキル追加されますよって感じだな
あと、限界突破セレクションもピックアップするようになったんだな
限凸したいヒロインがピックアップされたときのSSR3倍期間にでも回してみようかな
0941名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 21:54:07.94ID:pUQ2Y5R70
>>940
陰陽師、凸と凹で表と裏の大家って
めっちゃアピールしてるもんな
しかも二人は仲良しって
これでボーナススキルつけないとかないわ
0942名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 22:57:46.43ID:JiCYNrQ/0
>>941
今のところ制服属性のみでサポートスキル発動できる組み合わせって無いから
特定キャラ組み合わせボーナスと属性統一ボーナスを同時に発動したいって人は引いておいたほうがいいかもね
0945名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 16:14:22.33ID:LHVmsdpg0
>>944
あざーす。
凹持ってて凸も欲しいからもう少しチケット放出は我慢するか。
0946名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 00:32:30.09ID:Rw6xjoO/0
誰かクリスタル300個でMAPキャラと交換した人がいたら教えて
すごろくの邪覇王もMAPキャラになる?
0947名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 02:18:48.84ID:8GDCT2jD0
>>946
無理に決まってるだろ...
名称からして「ステージ」なんだぞ
なんで「すごろく」が出てきたんだよ
0948名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 06:45:53.52ID:Rw6xjoO/0
>>947
ああ、特に深い理由はないんだ
ただすごろくで賽の目が決まった後にちょこちょこ動く邪覇王キャラが
クエストのステージ選択時に表示される邪覇王と同じっぽいので
そっちも変わらないのかなって思っただけ
回答ありがとう
0950名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 14:28:44.20ID:C6HWyf1I0
皆さんレイドお疲れ様
自分もDMMで30位以内は無理でも
60位以内には入れた
まあまあの結果だった
0951名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 20:02:12.73ID:2Ir49agK0
DMMでは二億稼げば30位に入れるので一日潰して入っておいた
チケットも稼げるし薬も600P分も消費せんかった気がする

にじよめとTUTAYAの30位はどんなもんなんだろう
0952名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:24:29.21ID:pV+rVLSC0
TSUTAYAの30位は1億6千万てとこかな

ってことはTSUTAYAが一番過疎ってんのか…
0954名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:35:27.35ID:7hRPlDdS0
TSUTAYA民だけどイベント上位者とワル友になっておけば、自分で進めなくてもレイドイベントは良いところまで進むよ。60位ぐらいまでは固い。
0955名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 09:58:49.50ID:8S78heZy0
レイド、回収イベントを挟んで、バトルイベント
またレイド、そして次は防衛戦
BP回復薬がぁ…
0956名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 14:42:41.83ID:fB2mE6vK0
限凸報酬無いからランキング狙わなくていいので防衛はむしろ資産が増えるイメージだけど
0957名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 16:41:32.15ID:ZtJozLT+0
デッキ揃うと悪トモはとりあえずSSRを最終進化させてレベルマックスなら問題なくなるし
それでも50以降も負け無しだからな
0958名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 11:12:31.32ID:3VacVPLp0
>>956
>>955
防衛は、ある程度デッキ揃うと回収イベントになる。
逆にいうと揃わないと地獄です。
50辺りなら 3、4回BP2消費が当たり前の様に
0959名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 19:44:56.60ID:eZJn1DjR0
二等当たってて、限凸であれ?そうだっけと思ったけど、
修正されて無性に残念な気持ちに。
0960名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 20:19:16.99ID:/1p4QHNz0
なんだ
BOXガチャはバナー通りに
SRを彌生に直すのかと思ったら
バナーを修正して
2回連続で鳳凰寺まゆにするのか
0961名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 14:46:10.58ID:ZnAW0wgP0
ある程度のデッキってのは限凸SSRってことか
防御12万程度じゃどうしようもなかった
0962名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 17:56:23.46ID:gHuEJpy/0
カットスキル持ちでなければ限突してるぐらいのステ欲しいかなという印象
ステの高さだけで試してた人が各キャラ攻防3万位のデッキと言ってたし
0963名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 18:13:36.92ID:PzJTYHk20
一概には言えないだろうけど、防アップよりもダメカットの方が有用?
0964名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 19:20:48.40ID:gHuEJpy/0
理由を正確に把握してないけれど、防衛戦用で上がる候補がカットの方の事が多いので
有効なんじゃないかと。固定カットのモモとか、属性に対応した17%カットとか。

1stageあたり、相手倒すまでの複数攻撃受けるのにカットは全部効くのかなとか
勝手に思っているけど、検証とかまではしてない。
0965名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 21:28:25.55ID:TXY1qCe30
限定キャラの防御upスキルで固めてる(デッキ防御16万)
よほど弱いヘルプじゃなきゃ負け無しで50以降も延々いける
いちいち敵の属性考えるの面倒ならカットや防御upの限定キャラで固めれば良い
ぶっちゃけカットスキルだけでデッキ作る必要無いしw
0966名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 18:57:16.34ID:7ysmVjd90
16万+防up固めなら楽勝、と

薬足りない庶民は適当な所で撤退で良さそうね
流石に40の一枚目は限凸無しでも取れるだろう
0968名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 23:47:31.31ID:QLtQLLdW0
今回のヒロイン
示談といえば聞こえはいいが
勝負に勝ったら修理費は
踏み倒す気満々じゃね?w
0969名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 03:22:52.02ID:5hf5M3lR0
防御20%アップの効果はそのまま20%アップだが
ダメージ20%カットの効果は防御25%アップ相当の効果がある
固定値アップ・固定値カットは二枚目以降の効果が薄れるので複数搭載すると大体弱い
防衛戦の殴りは実は攻撃力を参照しているのでクリスマスアマンディーヌは割と強い
0970名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 06:23:31.76ID:b5MJ+v6m0
>>969
お前何か勘違いしてね?
二枚目以降効果薄れるのは%カットだけだぞ
0972名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 10:32:07.42ID:gqg2OiPR0
>>971
ありがとう。ご苦労様です。
了解しました。


DMMは、のんびりと進んでいるよ。他の錆は、どうなの?
0973名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 16:09:30.74ID:5hf5M3lR0
>>970
このスレ、昔からお前みたいに算数出来無い奴いるよな
本気で言ってるならちゃんと計算してみた方がいいよ
0974名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 17:58:34.71ID:PZJOmGij0
>>973
お前こそちゃんと計算しろよ...
%カットは計算元が減れば効果薄れる
固定カットは何枚有っても同じ数値を枚数分カット
固定防御アップはデッキ防御次第
ちなみに%カットは17%が6枚でも66%カットくらいらしい
よく知らんがもしかしたらお前バトルの情報で防衛戦語ってね?
0976名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 21:11:56.67ID:5hf5M3lR0
>>974
ワロタ
何で17%カットが6枚で66%カット「らしい」なんだよ
自分でしっかりと計算しないから乗算と除算の仕組みに気付けないんだよ
0977名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 21:19:19.32ID:5hf5M3lR0
例題
相手は常に先制攻撃、相手攻撃力100000
こちら防御力=HP210000とする

1:スキルが無い場合相手の攻撃に何発耐えられるか
2:防御100%アップスキルが1度発動した場合何発耐えられるか
3:攻撃50%カットスキルが1度発売した場合何発耐えられるか
4:防御100%アップスキルが6度発動した場合何発耐えられるか
5:攻撃50%カットスキルが6度発動した場合何発耐えられるか

正しい答えが知りたいならちゃんと自分で計算してみるといい
別にそんな計算なんざ一切しなくても50+まで1BPで解決するって?
まあその通りだな、正解を知らなくても問題なく生きていける
0978名無しさん@ピンキー2018/01/15(月) 22:38:20.63ID:3MnhMwBx0
>>977
50%はどこからきたんだよw
あのさぁ66%ってのはすでに過去計算してくれた人が居んだよ
念のため自分でも計算したが
10万の17%六回で約38983だからな
過去の人はざっくり計算だと言ってたが大きく間違ってなかったわなw
あとその計算だと
>固定値アップ・固定値カットは二枚目以降の効果が薄れる
の回答にはほど遠いと思うんだが?
まさかお前17%6枚で108%カットや!なんて言ってないよな?
0979名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 02:00:51.61ID:JtAmB9Gy0
そうやって屁理屈こねて計算しねーからわかんねーんだよ
何なら例題の防御100%アップを防御10%アップ
ダメージ50%カットをダメージ10%カットにして何発耐えられるか計算してもいいぞ

計算すればわかることを計算せずにおかしいと言い続けてどうすんだよ
0981名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 13:22:29.89ID:PvkQ4b1n0
>>969
>ダメージ20%カットの効果は防御25%アップ相当の効果がある
が何言ってんだかわからんかったが
>>977>>979でわかったわ
この馬鹿は回復をまるっと無視してんだよ
例えば>>977の式で
カットだと15発、防御アップで10発耐えられたとする
ここまでが>>969の考えなんだろうが
実際は連戦の合間に回復する
例えばカットで1発分、防御アップは2発分回復したと仮定すると
最大10連戦9回の回復で
カット合計24発分、防御アップ合計28発分と逆転することになる
>>979は回復量わかってるんだろうか?
0982名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 13:31:21.95ID:PvkQ4b1n0
>>979の計算がまったくわけのわからないまなんで
>>978で何故38983になるのかなど色々書いてく
%カットの場合
一回目10万の10%で1万カットで9万
二回目9万の10%で9千カットで8万1千
%カットは二枚目以降効果は減少していく
固定カットの場合
3千カットは二枚目でも三枚目でも3千カット
なので固定カットは効果に変化無し
防御の%アップの場合
一回目10万の10%で1万アップで11万
二回目11万の10%で1万1千アップで12万1千
防御の%アップは二枚目以降効果増
防御の固定アップの場合
スキル3千アップだと一回目で(ヘルプも居るので)1万8千アップ
六回目までやると合計10万8千アップなんだが
%アップが10万の15%だと
一回目は1万5千アップだが、六回全てだと合計13万以上アップしてしまう
この為、防御の固定アップは効果の増減は無いが
人によっては効果が減少してるように感じるかもしれない

>>979は屁理屈言ってないで早く
>固定値アップ・固定値カットは二枚目以降の効果が薄れる
の説明をして欲しい
0983名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 15:19:43.92ID:JtAmB9Gy0
全部カットにしても余裕で回復するぞ
カットよりバフの方が回復する理由の説明をしろや

そして他人を馬鹿扱いする前に自分が馬鹿である事に気付く為に計算しろ
計算してバフは何枚重ねても
>防御の%アップは二枚目以降効果増
>%カットは二枚目以降効果は減少していく
こういうモンティ・ホールジレンマは有り得ないみたいな謎意見を計算して見つめ直せ
俺の例題の1〜5の答えをちゃんとそれぞれ出せば解るのだからな
俺は新スレを保守しに行く
0984名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 15:32:22.63ID:JtAmB9Gy0
保守終わり

>>977を1〜5までちゃんと計算すれば解ることをどうして頑なに計算しないんだ
結果だけ言っても「そんなわけねーだろ」と言ってるんだから
自分で計算しない限り俺が正解を言い続けても納得出来る訳ねーだろ
正解が知りたければ>>977をちゃんと計算すればいい
自分が間違ってることに気付くのが恐ろしいならそのまま計算しないで言い張ればいい
0985名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 18:08:44.82ID:Sz+P/Azu0
>>983
>全部カットにしても余裕で回復するぞ
いや、そういう事じゃねーよ
そもそもカットデッキだからって回復しなかったらバグじゃねーか...
回復量わかんねーから聞いてんだろ
回復量が最大HPで算出されてたらカットより回復してもおかしくねーだろ
つかお前も回復量わかんねーんじゃねーか
謎意見ってなら
>ダメージ20%カットの効果は防御25%アップ相当の効果がある
も謎意見だからな
お前お得意の計算してみw
HP10万敵攻撃力10万でアップもカットも同じ%で何発耐えられるか
>>984
>1〜5までちゃんと計算
したがな(´・ω・`)
どう計算しても
>固定値アップ・固定値カットは二枚目以降の効果が薄れる
がわからんよ
わかりやすくカット3千の敵攻撃力3万で計算すっけど
一回目10%カットなのはわかるな?
二回目は約11%カットってのもわかるか?
三回目は約12%カットなわけだな
な?まったく「効果は薄れない」んだよ
むしろ「効果は増大している」と言える
>固定値アップ・固定値カットは二枚目以降の効果が薄れる
ってどんな謎計算したんだよお前...
0986名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 18:18:06.93ID:JtAmB9Gy0
だから例題を計算してみろよ
重ねても全く効果が落ちてないのが解るから
正解だけ言ってもお前は納得しないだろうが正解だけ言うぞ?

10%カット=11%アップ相当
10%アップ=10%アップ相当(当たり前だな)
10%カットを6回=47%カット
10%アップを6回=77%アップ
47%カット=88.6%アップ相当

カットもアップも重ねても効果は増えないし減らない
カットとアップを織り交ぜても効果は増えないし減らない
10%アップよりは10%カットの方が強いから、6枚効果を重ねるなら10%カットの方が強い
ただそれだけの話だから計算してみろ
これはお前が自分で>>977の例題5つを計算するまで納得出来ないだろうよ
本当に計算したなら、1〜5がそれぞれ何回耐えられるか書いてみろって
0987名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 18:24:26.11ID:JtAmB9Gy0
対して防御3000アップ=6枚に掛かるので18000アップの場合
防御初期が180000であれば、一枚目は10%アップの効果がある
でも198000になってから、また18000アップしたら今度は9%アップ相当
216000になってから、また18000アップしたら今度は8.3%アップ相当
234000になってから、また18000アップしたら今度は7.6%アップ相当だ
固定アップは使えば使う程、割合アップに比べて性能が落ちて行くんだよ

が、その話に行く前にまずお前は割合アップを重ねれば効果アップ
%カットは重ねれば効果ダウンとか謎論理を言ってるからその間違いに気付く為に自分でちゃんと計算してみるといい
0988名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 18:29:17.58ID:JtAmB9Gy0
例題
相手は常に先制攻撃、相手攻撃力100000
こちら防御力=HP210000とする

1:スキルが無い場合相手の攻撃に何発耐えられるか
2:防御10%アップスキルが1度発動した場合何発耐えられるか
3:攻撃10%カットスキルが1度発売した場合何発耐えられるか
4:防御10%アップスキルが6度発動した場合何発耐えられるか
5:攻撃10%カットスキルが6度発動した場合何発耐えられるか

スキルの数値が実在しないので解りにくいってーんならこれでもいいぞ
それぞれ何発耐えられるかちゃんと計算してみろや
カットの効果が落ちていき、バフの効果は増えていくってんなら
バフ>カット と言う結論が出るはずだな?
でも出ないから、計算してみろ
0989名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 19:45:12.03ID:WK586lu+0
>>986
そこは俺の計画間違いやな
正直すまんかった
>>987
いや固定アップに関してはわかってるよ
固定カットはどうなんや?ってことや
>>985の固定カットの計算は間違ってないやろ
0991名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 20:12:01.87ID:JtAmB9Gy0
固定カットは実は書き間違いでな
重ねれば重なる程効果が上がるんだ
固定アップは重ねる程効果が落ち、固定ダウンは重ねる程効果が上がる、が正解だ
正直悪いな

何にせよ、割合カットが重ねれば重ねる程効果が落ちるってのは誤解で
%アップ、ダウンは重ねても全く効果が変わらないしダウンだけで走ったのと
アップだけで走ったのの比較をしたことがあるが回復量も減ってると感じた事はないな
0992名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 20:25:40.20ID:JtAmB9Gy0
どうせ自分で計算しねーだろーから
極端な例を書いておくぞ

相手は常に先制攻撃、相手攻撃力100000
こちら防御力=HP210000とする

防御+10%が100回発動したとする
HPは2893928591となり、攻撃には28939回耐えられる

攻撃カット10%が100回発動したとする
ダメージは2.656139となり、攻撃には79062回耐えられる

10%カットは幾ら重ねようと、11%アップ相当のまま変わらないんだよ
効果が上がるとか下がるとかそんなことはないんだ
幾ら組み合わせても同じ、それが乗除の法則って奴だ
0993名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 20:27:32.44ID:JtAmB9Gy0
このスレにはずっと「カットは重ねると効果が下がる!」「バフは上がる!」
とか言ってる奴がいるが、初心者は騙されるなよ
初心者なんていないかも知れないがな
0994名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 21:32:43.29ID:W4VhbpmN0
ごめん、防衛戦で仮にデッキ+ヘルプが全員同じスキル持ってて、100%発動したとしたら、俺の計算の仕方は合ってる?
間違ってたら正しい計算方法を教示お願い

・HP(防御力)10万で味方全体防10%up持ちが6人発動
100000*1.1=110000
110000*1.1=121000
121000*1.1=133100
133100*1.1=146410
146410*1.1=161051
161051*1.1=177156

・HP(防御力)10万で味方全体防2300up持ちが6人発動
2300(1人目)*味方6人分=13800
2300(2人目)*味方6人分=13800
2300(3人目)*味方6人分=13800
2300(4人目)*味方6人分=13800
2300(5人目)*味方6人分=13800
2300(6人目)*味方6人分=13800
100000+13800*6=182800

・敵攻撃力3万でダメカット10%持ちが6人発動
30000*0.9=27000(-3000)
27000*0.9=24300(-2700)
24300*0.9=21870(-2430)
21870*0.9=19683(-2187)
19683*0.9=17715(-1768)
17715*0.9=15594(-1771)

・敵攻撃力3万でダメカット2500持ちが6人発動
30000-2500=27500(-2500)
27500-2500=25000(-2500)
25000-2500=22500(-2500)
22500-2500=20000(-2500)
20000-2500=17500(-2500)
17500-2500=15000(-2500)

※敵攻撃力はLv50 Wave10でも3万に届かないから、HPは防17000ほどが6人、%や固定値はSSRキャラの中堅あたりを参考にしてみた
0995名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 21:39:28.16ID:W4VhbpmN0
あ、一箇所訂正
誤 19683*0.9=17715(-1768)
正 19683*0.9=17715(-1968)
09979942018/01/17(水) 00:36:33.38ID:uVh2Rd/p0
>>996
ありがとう、安心した

残り少ないし
そろそろ1000まで埋め時かな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 204日 8時間 21分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況