【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part90 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0915-EPfT)2017/06/28(水) 08:53:48.48ID:dyhglTCO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part89
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498029274/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0915-EPfT)2017/06/28(水) 08:54:49.59ID:dyhglTCO0
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
 キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
 特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め

Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い

Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
  ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い

Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
 マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
 絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い

Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
 ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
 一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得

Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能

Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い

Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
 (☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
 戦闘に参加することでもランダムで微増する

Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい

Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる

Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0915-EPfT)2017/06/28(水) 08:55:41.35ID:dyhglTCO0
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg

●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる

・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25   .ATK:5~13  DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50  ATK:-3~5  DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0  DEF:0~0.  HEL:25~50
・優性: HP:0~25.   ATK:-1~3  DEF:-1~1 HEL:0~25


●有用マテリア素材  ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部

錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0
0007名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-48Gr)2017/06/28(水) 11:07:11.88ID:nWQdPtMBd
乙あげカナ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 11:32:32.05ID:UuFAl9lu0
埋めにゃんしてたら驚愕のレスがあってダメだったにゃん…
というか8万でゼロはJOGAのガイドライン的にはマズイ気がする
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 12:23:28.36ID:UuFAl9lu0
>>26
うん、ウチも天井作れとは思ってないけどレアリティの提供割合の他に
やっぱり目玉の確率表示くらいは欲しいカナ
少なくとも設定上では単価100倍or5万以内くらいは遵守してると思いたい
0059名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Xq9y)2017/06/28(水) 12:28:25.49ID:k6716VAba
昨日寝る時間惜しんでウェディング回って良かったわ…
コラボは50未達だけど碑文は2つ取れてたはずだし、楓佳はマテリアいらんだろうし明音は石取ったしとりあえずはセーフか
あああああああソラカナ張り付きたい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-d3en)2017/06/28(水) 12:29:50.74ID:svI05U0G0
俺ももうちょい回すつもりが補填で嫁麒麟出ちゃったんですけど……回さずに重機に残しておこう
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 12:31:54.24ID:UuFAl9lu0
>>60
色々個人的に案じてたけど引けておめでとうにゃん
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3bd-nLBY)2017/06/28(水) 12:36:55.33ID:SKnmNmIO0
ほちん碑文で攻性嫁ぴこ来たぞww
嫁ぴこ*2、嫁アルネ*2、嫁麒麟*1になってもたが嫁碑文はどうするか悩むなあ
嫁麒麟*2にしてもいいけど雷使って無いしなあ・・・
0070名無しさん@ピンキー (ガックシ 064b-nLBY)2017/06/28(水) 12:41:49.45ID:fjsKHTlb6
愛の誓い1000個か。ティルフィングと交換するか。
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 12:49:29.50ID:UuFAl9lu0
>>74
いや、でも最大3step6枠引けるならワンチャンはアルネ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 13:41:00.98ID:UuFAl9lu0
>>97
交換所自体がまもなく消えちゃうし迷っている時間がもうナイアルネ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 13:44:08.12ID:UuFAl9lu0
せっかくあるのだしセレクションも回したったw
角い三連星ができてご満悦
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 16:49:48.28ID:UuFAl9lu0
カンナちゃんつおいな・・・
イベントバナーの書きぶりだと今回錬金と専マテ使って進化させるのカナ?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 17:08:16.18ID:UuFAl9lu0
>>138
おめー。カワイイわんちゃんだな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 17:11:35.98ID:UuFAl9lu0
ありゃ?風降臨の報酬が復活してるけどなんぞこれ?運営さんに報告しときますん
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-o149)2017/06/28(水) 17:26:28.23ID:UuFAl9lu0
>>146
亀の頭さんがバラバラになるって不吉ですね(いろんな意味で
0153名無しさん@ピンキー (KR 0Ha5-7p0+)2017/06/28(水) 17:42:54.61ID:RknbYWayH
ベルちゃん狙ったのにこの子だけ来ない...
ドリームを信じるしかないのか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 995c-NIhq)2017/06/28(水) 18:17:27.74ID:aEPbT4YB0
ステップアップガチャ回して最後の確定ガチャ以外でピックアップ00000000000000000wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あひん・・・
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-KgOQ)2017/06/28(水) 18:26:11.26ID:EEQ1RtN60
マルコを裏切ったやつがタナトス使って殺したべーさんの左目をつかって
錬成術士をさらったり電池にしたりしてるんじゃないの
タナトス作って数用意したまでは別の誰かに乗っかったんじゃないかと思うが

愛棒も湯婆婆できるのは女神パゥワーで説明できるらしいけど
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1106-V97R)2017/06/28(水) 19:07:20.52ID:7nEDZJmq0
べーさん女確定で既に相棒に堕ちてる?
女神同士?でアルカディアと交流でもあったのかね
偽べーさんは某ゲームみたいにソロモンやゲーティア(ゴエティア)という概念そのものとか?
0187名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-q/w5)2017/06/28(水) 19:41:58.39ID:nUCDpnBzd
72柱の名称がよくわからないワイ氏ストーリーがイマイチわからなくて無事死亡
バアルとブエルって同じ人のこと指してんの?
バアルは王なの神なの??この世界では生きてんの?死んでるの?
今回前回で暗躍してた人物はストーリー15の最後に出てきたどらごーんの子なの?それとも違う子?
誰かエロい人教えてくれ
0191名無しさん@ピンキー (KR 0Ha5-7p0+)2017/06/28(水) 19:53:28.99ID:RknbYWayH
>>187
バアルは元々はキリスト教に出る異民族(ユダヤ人外の中東民族)の神
それが中世時代に悪魔であり地獄の王の一つだと変質されたんだ
72柱の中の1位がバアル, 10位がブエル
0192名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-q/w5)2017/06/28(水) 19:58:07.57ID:nUCDpnBzd
ほぇー教えてくれてサンクス
バアルとブエルは別人だったんかシオンとグシオンみたいに読み方変えてるのかと思ってた
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-GsSP)2017/06/28(水) 20:03:30.29ID:OMQN0zyj0
最近ヒット数インフレしてるなー

>>181
システム的に高い防御を生かせる方法は限られるから
シンクロマテリアがナイト系か異常耐性なら守で育てたいと思うけど、
そうじゃないなら好みの問題になってしまうと思うカナ?
0199名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-2nhd)2017/06/28(水) 20:11:54.62ID:7IIyuKF7d
バアルは割と広い範囲で崇拝されてて、伝わる最中に名前や性質が変わったり、土着の神様と同一視されたりと変異を繰り返したのを
後にキリスト教徒がまとめて悪魔扱いしたもんだから
「かつては名前にバアルって入ってた」「バアル要素が混じってる」「そもそも元ネタが直球でバアル」
というのが結構あるので、分かり難いのは当然な気もする
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-KgOQ)2017/06/28(水) 20:47:20.32ID:EEQ1RtN60
解放都市の方々の名前と出席番号

Baal=バエル・ゼブル?(1位)
(福音さん)=???

竜のファーさん=ウァレフォル(6位)
ベル=ブエル(10位)
シオン=グシオン(11位)
ティオ=ティオス(17位)
リーン=ウォラク(62位)

ララ=グラウシャラボラス(25位)
メル=フュルフュール(34位)
マルコ=マルコシエス(35位)
レヴィア=デカラビア(69位)

(レヴィアのパパ?=フォルネウス(30位)?)
(雛=フェニックス(37位)?)
エル(もってない)
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbee-9GN/)2017/06/28(水) 20:49:19.95ID:YAgnDqRp0
変わってるよねやっぱり
前はステージクリア→ロード→報酬→ステージセレクト だった気がするんだけど
今はステージクリア→ロード→報酬→ロード→ステージセレクト になってる?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-UA18)2017/06/28(水) 21:30:17.07ID:XzPmdb7l0
>>213
エルは54番のムルムル
スキル名がそのままゲーティアにある序列になってる

シオンさんヒストリアVで↑に当てはまらんけど
+になったらゲーティアXとかになるんでねーかな?

それと雛は降臨ドロップでの鍵が000だったから対象外だと思われる
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-UA18)2017/06/28(水) 21:54:00.20ID:XzPmdb7l0
>>224
見た目もだけど、ままが名付けた名前も炎の雛だしあってるとは思う
これはもしもの話だけど
相棒を倒して福音おばに正式に認められれば鍵にも番号がついたんじゃないかな

>>226
わんこでかくなってる…
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ZLad)2017/06/28(水) 22:11:13.42ID:UcVVLEjj0
ベール関連は誰が何言ってるのかよく分からなくてイマイチ没入できなかったけど
ようやく誰が何をしたいのか分かってきた気がしないでもない
あとシオンの☆3絵正直微妙かと思ったが☆5でいきなり化けて流石ソラカナと思った
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-rlUu)2017/06/28(水) 23:01:06.82ID:e7FCQcGS0
真名を知られると
・婚姻届に名前を書かれる恐れがある
・親近感を抱いて好きになってしまう

アルケミストとして真名を知られるデメリットで一番大きいのは
・相手に支配されるため排卵管理が自分で出来なくなる
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ZLad)2017/06/28(水) 23:31:26.22ID:UcVVLEjj0
S氏とM氏の別土俵だから絶対に交わらないだろうけど名を授けて洗脳しようとしてくる奴が
死の苦しみから解き放つ的な口上で霊亀に接近したら割とアッサリ籠絡できそう
シナリオ根底から崩れて全部作り直しになりそう
0264名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp5b-boq/)2017/06/29(木) 01:12:37.78ID:a3fpU+p2p
予想だけど、降臨第一弾は何度も復刻したから
今後は不定期の復刻は無くなり、段階報酬無しの常設鍵方式になるのだと思われる

久遠の段階報酬のフラグがおかしいのも多分そのせいだと思うけど
とにかくここの運営は何もかもが説明不足なのをなんとかするべき
0265名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-nkC5)2017/06/29(木) 01:33:28.76ID:hcEf7z9va
タナトス汎用型:初期からアルケミスト達を苦しめる。しかし最近では様々な勢力からこき使われる戦闘員となりつつある。イベントでは置物になりきったり相棒と手を組んだりと茶目っ気のある一面も

タナトスコア:どっせいイベントにて初登場。副会長や優姫に汚染エナジーをぶっかけ混乱状態にさせる。しかしそれ以降はぱっとした戦果はなくたこ焼きとなっている。エナジー情報をインプットするとその個体に擬態することが出来る

タナトスグランス:軍団戦にて初登場。核に色々とあれなものを使用しているらしい。初登場時はやばい敵の登場かと思われたが、その後は四端にボコられたりタナトス発生装置として扱われる。今後の括約に期待か
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-CicO)2017/06/29(木) 03:37:19.29ID:WK23bad/0
マルちゃんは
あるじ様がいない時→シリアスかっこいい賢狼にして剣狼
あるじ様が視界内にいる時→飼い主好き好きばかわんこ
のギャップがとても好き
0274名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx5b-k1q/)2017/06/29(木) 04:21:44.97ID:luNAr20Lx
あまりの眠さにログイン忘れてたでござるorz
カンナの為に回さなきゃ・・・と思って回したら最終ステップまで掠りもしなかった上に、出たの無印★5守性カンナか
リーン他二人出なかったから7月入ったら引こう
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67bc-ZBdv)2017/06/29(木) 08:05:51.67ID:76WVO0Ar0
基性では、Lv80になるとLV1の1.5〜1.6倍程度のHPになってるキャラが多いから、その法則には当てはまっているんだよなぁ。初期のHPが低すぎる。
「見る」ことを頼まれていたから、戦闘に慣れていなくてスタミナがないってことなんじゃない?(適当) まぁこの説はララには当てはまらないが
0288名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx5b-k1q/)2017/06/29(木) 10:27:31.99ID:luNAr20Lx
ベルママもステータス低いやんけ
最近ステータス高めなキャラ続いてたから設定も反映しつつ抑えてきたのか
無理に狙う必要なさそうね、ステータス特大バフ+異常解除は破格だけど
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-nP2k)2017/06/29(木) 11:01:42.19ID:zVMWOthX0
なーおまいら
獣騎は四瑞騎Verのためのテスト導入だよな?
亀に乗るとか麒麟に乗るとかかっこよすぎだろ!

※みーちゃんは勘違いしてガチで重機に乗ってきます
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/06/29(木) 11:24:50.60ID:KFu+rOfu0
>>290
・・・つまりみーちゃん専用のカスタムガンメンの実装カナ
0300名無しさん@ピンキー (ニククエ 068f-EVd7)2017/06/29(木) 12:26:08.92ID:/B+sMDSU6NIKU
#信じて送り出した保護者狼が特異錬成術師のおやつに腹見せ甘えポーズをするなんて
運営ェ……次はふた○りんほぉ娘でもくるんですかねぇ…
0301名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-wiqv)2017/06/29(木) 12:30:59.92ID:7DdlERUtMNIKU
ふたなりとかやめて欲しいけど、んほぉとかおほぉとか言う娘は見たいなあ。

既存キャラの別バーでも良いのよ?
0308名無しさん@ピンキー (ニククエ 068f-EVd7)2017/06/29(木) 12:50:39.12ID:/B+sMDSU6NIKU
#百年人見知り
これも十分インパクトのある言葉だけど、さらに上を行く人がいるんだよなぁ
0311名無しさん@ピンキー (ニククエ 068f-EVd7)2017/06/29(木) 12:52:29.66ID:/B+sMDSU6NIKU
>>305
違うのだ!!
0315名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-HpRm)2017/06/29(木) 13:36:17.97ID:JiDlrt1IdNIKU
シオンとティオは通常立ち絵見てちと微妙だと思ってたのに☆5になるとすっげぇかっこいいのな
逆にカンナとリーンとベルは終始変化がないのが少し残念だった
どれも可愛いのだけどね
0316名無しさん@ピンキー (ニククエ df01-j7CS)2017/06/29(木) 13:41:12.25ID:KFu+rOfu0NIKU
14時からメンテだってよ(ブラウザ15分アプリ60分予定
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ 6701-wjSU)2017/06/29(木) 13:54:19.83ID:YiEtvn4i0NIKU
>>313
微課金なんで、星石と練星祭のStep2か3までしかやらないんだ

んで、案の定ベルちゃんでなかったし、あわよくばブリジットって考えも甘かったわ
めぼしいのは、火乃歌(耐)と一芭(優)カナ
0320名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-wiqv)2017/06/29(木) 13:55:38.78ID:7DdlERUtMNIKU
>>307
嫌デスネ。
0322名無しさん@ピンキー (ニククエ bfee-2NZ/)2017/06/29(木) 13:56:53.84ID:WZlmYBDv0NIKU
ふたなり×女か女装ショタ×男でないとなぁ・・・
ゲームの都合上相棒なしで寝室で致すのは言語道断
女装子はアルケミストの性質上女性に限りなく近くなってしまう
この2点からその属性でのアプローチは厳しいだろう
まだ陥没TKBと膣脱(下半身不随による筋力低下による物)の方が出しやすい
0323名無しさん@ピンキー (ニククエ MMeb-HifA)2017/06/29(木) 14:05:53.05ID:+w7ujH9vMNIKU
結局ベルと話してた???は誰なんだろう
福音じゃないような感じするし、たぶんマルコの元親友なんだろうけどそうなると元親友=福音じゃなくなるのかな…わからん
0326名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-wiqv)2017/06/29(木) 14:14:06.44ID:7DdlERUtMNIKU
>>324
チラ見せ部分は凄く可愛い!
あとは寝室次第カナ
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H6b-geZA)2017/06/29(木) 14:24:36.29ID:zXJ7unmzHNIKU
公式twitterにアップされたイメージの青い髪の子、一瞬亀さんだと思った
0328名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-HpRm)2017/06/29(木) 14:33:26.02ID:JiDlrt1IdNIKU
今回誰が何喋ってるのかわかりにくいと思ったらやっぱエラーだったんか
ベルと話してた???はその前にチラッと出てきたからメルのことだと思ってたわ
改めて見たら裏切りの姫とか言ってるし全然メルじゃなかったけど
0329名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr5b-nz7l)2017/06/29(木) 14:52:06.85ID:+SyDg0+vrNIKU
>>314
生えた応龍が相棒見つけるなり、クラウチングスタートでダッシュしてきて、生えたマルコとガチンコバトルを展開もコズエッティにダブルもぎr
0332名無しさん@ピンキー (ニククエ a78c-wjSU)2017/06/29(木) 15:01:55.30ID:42NGOj430NIKU
アイテム容量がパンパンなんだけどこれ星石と課金のアイテム所持アップって別枠?
もし別枠なら課金してあけちゃおうかな・・・
0342名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-wiqv)2017/06/29(木) 16:02:19.87ID:7DdlERUtMNIKU
>>340
ブリジットにすでに汚染されているのだよなぁ。
0347名無しさん@ピンキー (ニククエ ffba-wjSU)2017/06/29(木) 16:36:35.13ID:Dk6DIiVz0NIKU
CS版で全クリしたらオマケのハーレム王√が解放されるんだろうな
ギャグだけど聖獣も元老院も偽べーさんもみんな救うだろう
0352名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-wiqv)2017/06/29(木) 16:43:30.71ID:7DdlERUtMNIKU
>>344
くね・・・くね・・・
0353名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-wiqv)2017/06/29(木) 16:47:47.35ID:7DdlERUtMNIKU
>>345
今日も       (´ρ`)
ログインしてくれて(^p^)
ありがとー   ヽ(●´ε`●)ノ
0354名無しさん@ピンキー (ニククエ 875c-nP2k)2017/06/29(木) 16:53:01.61ID:uQ7TrfM20NIKU
ベルちゃんゲットしたけどLBにエフェクトなんもないのか・・・
そもそもこの子ってどう使えば良いんだろう。攻撃が絶望的だからバフしか仕事ないけどバフより攻撃強い別キャラ入れたほうがマシなのでは?
0361名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H6b-geZA)2017/06/29(木) 17:24:34.53ID:zXJ7unmzHNIKU
ベルちゃん本当ほしいのに全然来ない...
頭はゆっくりドリームで狙おぜと言ってるけど体は決済ボタンを押している...
0365名無しさん@ピンキー (ニククエ dfee-wjSU)2017/06/29(木) 17:59:02.26ID:ESfvVLQg0NIKU
相棒の英雄としての歩みがヘルメスの筋書き通りだとするなら
開放都市に支持されて王になりそうなことも予定通りなのかなと思った
0370名無しさん@ピンキー (ニククエW 272e-+k/C)2017/06/29(木) 19:26:08.68ID:B2yTz/py0NIKU
元老院「よくぞここまで辿り着いたな相棒!
我々は不死身の怪物と思われているが実は絆ポイントを1000消費しただけで死ぬぞォ!」
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ 07ee-nTeo)2017/06/29(木) 22:14:06.06ID:fPTXe9ty0NIKU
>>373
ゲームの方は魔王召喚できるようになったからねえ
ベースが同じでも付け足すスキルで神かゴミか分かれるのはいつも通りの光景

ちなみにスレの方は毎日のようにチンポチンポうるさいよ
0388名無しさん@ピンキー (ニククエWW df2c-FK0e)2017/06/29(木) 23:27:33.99ID:NukXvGbx0NIKU
火狐64bitだとめっちゃカクつくんだよなあ…
ちょろめはスムーズだけど、すぐファンが悲鳴を上げて1時間弱でメモリ不足(8GB)という
0393名無しさん@ピンキー (ニククエW a7b9-ZK8z)2017/06/29(木) 23:40:28.11ID:lK/tWMn10NIKU
Chromeもっさりはハードウェアアクセラレーションがうまく機能していない時もアルネ

先日Chrome beta(ver60.... 64bit)が
chrome://gpu/
で見たらSoftware only. Hardware acceleration disabledばっかりのもっさりだったから安定版に避難してアルネ
0394名無しさん@ピンキー (ニククエ df19-CicO)2017/06/29(木) 23:52:32.82ID:48BazYY20NIKU
これEdgeで出来るの?と思ってちょっとやってみたら
育成画面でCPU使用率が7割超えとか恐ろしいことになった
うちのPCとは相性が悪いようだ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-XKcx)2017/06/30(金) 00:04:36.32ID:fyUN0hTT0
ギリもう一回だけ木曜クエ…と思ってクリックしたら動かずホームに戻ると
どこをクリックしてもホームに戻った演出+下のバナー領域に
「最大40文字想定です」が繰り返し表示してあって怖かった…もう普通にもどったけど
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-MFHO)2017/06/30(金) 01:08:12.40ID:dJ3peect0
今日リーンとカンナ両方++出たから俺も終了だ
昨日一昨日と続けて無印だけだったから嬉しい誤算
というか底以外でも一応ラインナップされてたのねw
0411名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-GRRZ)2017/06/30(金) 03:52:00.33ID:QXjaS+4qd
報酬を逃したくらいで何かが進めなくなるわけでもないし 時間ないなら諦めればいいじゃない 周回減らしたら暇だって騒ぐんだからやることが終わらないくらいで調度いいと思うけど
0418名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-5sPR)2017/06/30(金) 06:16:00.91ID:pXGYEZD+a
メモリ2gbのi5ノートだけど
初回の読み込みに1分ぐらいかかる以外はクエ回せるなchrome
ffは重すぎてだめだった
2、30周するとブラックアウトするしさすがに心許ないから来月増設するけど
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Htmh)2017/06/30(金) 06:35:48.12ID:HS4Lkp5O0
周回多いって固定観念できてるけど本当カナ
前回の辛い辛い言ってた7777だってEX5回して数時間
これが苦痛ならソシャゲ辞めればってレベルなのだよ
0422名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-xDf9)2017/06/30(金) 06:58:27.44ID:W88K8Z09a
>>420
7777一つなら大したことないし自分の欲しいところまでは
回りきれないこともなくやってきてるけど
AP130もあってAP9ぽっちのを前半100周だのを回してるともっと効率よくできていいと思うのは当然では
ソラカナしか人生でやることないわけないし
0424名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-EVd7)2017/06/30(金) 07:04:53.65ID:Tzh277IA6
イベントが複数あるときに報酬全部取らなきゃと思うと、薬使って走る必要があるから、それが周回が多いと感じる原因の一つカナ?
今週は、降臨終わってる身からすると、150週とか気づいたら終わってるから周回多いとは感じなかった。
イベントが重ならないならみんな幸せ。
0427名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-wiqv)2017/06/30(金) 07:57:09.60ID:FahD0PwrM
>>426
明音って?絵師の名前?
0429名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-2GBU)2017/06/30(金) 08:02:11.06ID:1WHmC0b5a
さすがに北風原さんクオリティは難しそうだねぇ
原画だけじゃなく塗りの問題もあるし
ゼノマギのJ役の人と鋏役の人ソラカナにこないかなぁ
叫びとヒステリック笑いがよく合いそう
0433名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx5b-k1q/)2017/06/30(金) 08:59:58.03ID:sPszkheUx
自分で描けないものをどうこう言ってもしょうがないと割り切ってる
自分の方がもっと上手く描けるってんならここでグチグチ言ってないで勝手にやってどうぞ
0436名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-EVd7)2017/06/30(金) 09:20:38.24ID:Tzh277IA6
もう着地点(終了時期)が決まっているから、それまでにたくさんキャラを出して搾り取ろうとしている可能性が微レ存?
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/06/30(金) 09:42:16.46ID:xOGD927H0
>>438
否、これも全てエリザちゃんのいたずらなのだよ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87aa-EF2g)2017/06/30(金) 10:06:37.31ID:L/ssGio+0
冷静にみてキャラ立ち絵は頑張っているけど(デザイン込みで)
エロ画はクオリティーが低下傾向というか、急いであげているな、っていう空気の奴が混じってきているとは思う
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 878f-TwWI)2017/06/30(金) 10:15:25.09ID:UUhdtPyx0
世間の話題では将棋とか流行ってるけど

麗華ちゃんは頭悪くないけどなんか弱そう
「手加減なしでやりなさい!」とか言った挙句に申し訳なさそうな従者に負けてそう
そしてアルネちゃんは異常に強そう
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 878f-TwWI)2017/06/30(金) 11:24:32.78ID:UUhdtPyx0
>>456
その二人だとライターのツイッターのケーキの小話が好き
ちょっと可哀想な話だったけど

姉が大好きでこっそり真似したがりの妹と
微妙に距離感を測りかねて無理しちゃう姉と
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-nTeo)2017/06/30(金) 11:26:48.79ID:to/TUkgb0
>>456
見たことないというより、幼過ぎて覚えてないだけかな

>>457
誤字脱字の類はなかなか直されないね
ちなみに一部キャラの寝室にも誤字や脱字はある

それ以外にも
回想全般でシーンの切り替えで回想選択画面が見えたり
軍団戦8とかキャラ絵の演出おかしかったりする

山法師1&2が消滅してたのは修正されてはいる
0471名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-zrjb)2017/06/30(金) 12:40:50.21ID:jM5wchtJM
>>447
個人的に麗華は頭は良いと思うから、将棋とかのゲームなら大抵の場合勝ちそう

ただそこに相棒、アルネ、ひなみとかがいると
カッコイイ所をみせようとして暴走して大敗するか、大勝しかけるけど二歩とかして負けそう
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-2NZ/)2017/06/30(金) 13:47:18.13ID:HqkX0HkW0
麗華「人を導くものとして道を示さねばなりません!」
→王の独断先行による敗北

美優「誰かを見捨てることなんで出来ない」
→歩を守って敗北

麒麟「角が取られたら威厳が・・・!」
→角を守って敗北

心の声が聞こえる愛未はゲームが楽しめなくて可哀想 
優しすぎていい勝負を演出して自分が負けるようにしそう
0477名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-wiqv)2017/06/30(金) 13:49:33.59ID:FahD0PwrM
水着キャラ第二弾来ないかなぁ。
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 877c-w727)2017/06/30(金) 15:05:55.86ID:HIFCKYB10
相棒クローンでも作らないともうキャラ増えすぎて相棒の体が足りないアルネ
エナジー体出してお相手してるって設定は無いし、物理的に無理アルネ
0493sage (アウアウカー Sa3b-3QHu)2017/06/30(金) 15:42:09.07ID:1oKNq7L5a
ぷに江「このルークで!敵陣を駆け抜けて!チェック・メイト!!(ッターン)ですの!!!(ドヤァッ」
阿呆メカニック「おっと、ならこっちはこの飛車で王手だぜぃ(パチッ」
ぷに江「…はい?ちょっと晴子、なぜ其処で飛車ですの?今やってるのはc」
たーちゃん「ふむ…ならばここに石を置くことで縦横斜めと御する事が出来るな…さぁ、ここからどうこの盤面を引っくり返すのか、見せて貰おうか!」
ぷに江「」
チャロ「6が出たんだねー…どっちにコマを進めれば、良いのかなー?」
ぷに江「ちょっと、ちょっと待ってくださいまし、貴女達何をやってますの!?」
一同「「「ボードゲームだぜぃ?」だろう?」なんだねー?」
ぷに江「あ、ハイ」

こんな訳分からん謎シチュが脳内に流れた挙げ句に流れに乗り遅れたんだねー
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6701-wjSU)2017/06/30(金) 17:24:09.92ID:7k/6oG7C0
>>508
そうだよな、出来たらそうしたいのはやまやまなんだ

>>510
ブライダルんときも石なんて開始時10コくらいしかなかったし薬も1それぞれ20コづつだったなぁ
段階やらミッションやらでもらった石を薬に変えてなんとかなった感じ
今回は多少残しておくつもりだったけど気付いたら無くなってたよ
0526名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-EVd7)2017/06/30(金) 20:27:24.44ID:Tzh277IA6
>>523
相棒が他の人からもらってる姿を見たら穿いてくれるかも?
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbc-ZBdv)2017/06/30(金) 22:08:15.43ID:x8NTBwxI0
>>533
せんせぇー! S○X!はデートに入りますか?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-2NZ/)2017/06/30(金) 22:49:47.97ID:HqkX0HkW0
マジな話すると5体の適当なPTより限定マテリア積んだ亀一人の方が安定する
こないだの雛の時覗いたら亀一人で通常攻撃で殴り合ってLBさえもハートだけで回復してた
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-vtNh)2017/06/30(金) 23:10:26.94ID:sOuwoHbw0
上でも言ってるけど初期ユニ込みでもなるべく風でそろえた方が楽だったな。
なゆなとか明音さんとか使ってたわ
当時は直前に実装されたフーカがいれば15ターンくらいの耐久戦でなんとか勝てる感じだった
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfee-nkC5)2017/06/30(金) 23:18:22.39ID:k7K778YN0
>>544
多分突破出来ないのはメル降臨だよね?メルはLBで復活があるから、全体LBが2、3人は欲しいところ。リーダー花嫁アルネ、花嫁角、麗香様、メイ、友希でフレンドに全体LB持ちの風ユニット使うぐらいかなぁ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2e-+k/C)2017/06/30(金) 23:51:15.82ID:sOuwoHbw0
今行ったらフーカ、明音、通常なゆな、通常至代、通常マイカー、フレ鈴音で極クリアできたけど
今から風キャラで固めるのに育成し始めるよりは5色パの方が楽なのカナ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-wjSU)2017/07/01(土) 01:28:53.38ID:v0MQ32Yl0
このスレ見てるとおま環っぽいけど今回のメンテから全体的に重くなった人いない?
具体的にはホーム画面とバトル中以外全部重い感じなんだけど・・・
結構ストレス感じるくらいの重さで困るんだよねー自分のPCが低スペなのもあるけど今まではサクサクやってこれてたのに
気持ち程度のキャッシュ削除やらPC再起動やらかけてみたけど全然改善しないからこれはそろそろPC替えるべきなんだろうか・・・
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f08-w727)2017/07/01(土) 01:45:59.41ID:TZScxXkG0
低スペだとまともに動かなくなったのは聞くカナ?
もう自分はアプリでしかやってない

最近のブラゲは自分のクソザコパソコンだと
プレイすると即メモリ不足ですでクラッシュするゲームばかりになった
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df76-RHFP)2017/07/01(土) 03:35:28.31ID:68Ky520/0
今回のイベント中、10だかで戦闘後シナリオ読み込み失敗して読めず、緊急メンテ後、回想行っても8までしか表示ないんだけど、みんな8までしかない?
もちろん前半は15までクリア済み。キャッシュクリアもした。
0573名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx5b-vtNh)2017/07/01(土) 03:55:32.00ID:S+DUEbFqx
#おっとり天然淫靡あまやかし系くんかー僕っ娘ロリママがやってくる
やってきてないやつおりゅ?
ママに甘えられないやつおりゅ?

http://imgur.com/2uolQca
ネタバレ注意
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-IC3r)2017/07/01(土) 14:05:41.86ID:/zSQ2FO20
ひとまず前半戦150周回り終えて勲章集めでもしようかな
水と風のパーティが心許ないんだけど、勲章キャラでオススメある?
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 877c-w727)2017/07/01(土) 15:27:40.80ID:xrRQSe080
勲章キャラ完全放置してるわ

この前の軍団戦でも課金キャラほぼ無しで突破出来たから、戦力は特にこれ以上欲しくないし
イベントシーンも無いらしいから勲章だけ地味にちびちび貯まっていくという
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 875c-nP2k)2017/07/01(土) 15:32:37.01ID:nUgEm/cR0
勲章キャラまだ一人も持ってなくてこの機会に取ってみようかと思うんだけど、強さで言ったら水トさんと灼屋さんが攻撃のHIT数多めで全体攻撃って事で頭一つ抜けてる感じだよね?
今日明日と休みだから気合入れて頑張ろうかな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6773-m7b/)2017/07/01(土) 16:34:14.25ID:qonvki8h0
>>606
石は持ってる人はもっと持ってる
石ガチャはほぼやってないけどAP回復剤だけで2,000個は飛んでるはずだから
150到達はフレの中では3番目だわ、最初の人がすごい早かった
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-wjSU)2017/07/01(土) 17:09:33.42ID:bN+naFEM0
今年に入ってから星石キャラすごい増えたし石ガチャも普通に引けるようになった
少なくとも昔のような石の用途がAP薬一択ではなくなったと思う
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-2NZ/)2017/07/01(土) 17:27:35.23ID:446r4rm/0
>>616
医者「あぁ...これは浸食症状ですね。一時的ですが注射すれば治りますよ」
医者「またいらしてくださいね(ツルツルテカテカ」

ナース系のキャラでこういうシチュ欲しいなって思いました
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-+k/C)2017/07/01(土) 18:14:39.48ID:5FfvBzyY0
コラボからの復帰勢なんだけど、流石に手持ちが初期すぎたんでお布施で4500円ガチャやったんだが
強いと聞いてたチャロってのが☆5優と☆3耐で当たったんだけど、どっちを育てた方がいいですか?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-wjSU)2017/07/01(土) 18:19:09.26ID:Vhm69jir0
どっちもとっておいて、優性を育成して実戦で使えるようにする
んで金と素材が貯まったら耐性を☆5まで進化させて優☆5を強化素材に、でいいんじゃね?
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CicO)2017/07/01(土) 18:57:28.98ID:TZHQeY7+0
>>641
被ったら随時食わせていけばいいんじゃね?
最初の頃はイベキャラが強かった関係で複数持ってたけど、だんだん枠圧迫してくるから最近攻性一人に絞ったわ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 875c-nP2k)2017/07/01(土) 19:01:04.38ID:nUgEm/cR0
先月から始めた勢でよくわからないんだけども、チャロさんが必要になるような強さの敵ってそんないるんですか?死ぬからって理由じゃなくて低HPの火力特化編成をチャロで死なないようにしてるとか?
0657名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-GRRZ)2017/07/01(土) 19:53:42.84ID:mEcP4gaUd
>>646
やられるからいれるってよりはやられるかわからないから入れとくって感じ 結果必要あってもなくても大体クリア出来ちゃうからそのまま周回もしちゃう
0666名無しさん@ピンキー (KR 0H6b-geZA)2017/07/01(土) 21:10:33.34ID:CO2BR1GpH
ソラカナはイベントが難しくてやむなくスペックアップしなければならないとかそういうことから自由だから好き
そんなこと知ってるのになぜか'ええ,絶大よりは超絶がいいよね'とか思いながらデッキを変えるけどね
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/01(土) 21:25:11.18ID:DHTgj7Gj0
>>671
また始末書が増えてしまうのか・・・
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6773-m7b/)2017/07/01(土) 21:30:20.45ID:qonvki8h0
がっつりエラー吐いてるんだよなぁ
もうちょっと放置して動かなかったらリロードするか…これで変なデータつかんで動かなくなったらどうしよう

お問い合わせの文字数に入らないので運営向け(100%到達時のエラー)
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getItemImg' of undefined

at c.initialize (game.min.js?v=1498910453396:5683)

at c.onEnter (game.min.js?v=1498910453396:4270)

at c.onEnter (game.min.js?v=1498910453396:4292)

at c._addChildHelper (game.min.js?v=1498910453396:341)

at c.addChild (game.min.js?v=1498910453396:341)

at c.addChild (game.min.js?v=1498910453396:457)

at c.addChild (game.min.js?v=1498910453396:3177)

at c.myPushScene (game.min.js?v=1498910453396:4283)

at c.pushScene (game.min.js?v=1498910453396:4274)

at c.pushScene (game.min.js?v=1498910453396:4392)
0678名無しさん@ピンキー (KR 0H6b-geZA)2017/07/01(土) 21:34:23.03ID:CO2BR1GpH
社畜ちゃんまた追加勤務だよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6773-m7b/)2017/07/01(土) 21:40:38.19ID:qonvki8h0
もしかして初期から水着アルネのシンクロマテリアの画像データか参照位置がおかしくて
今回自分が初めてそれにぶち当たった可能性もある
初期の限定キャラ100%にする相棒はそう多くはないだろうからなぁ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfba-nP2k)2017/07/01(土) 23:17:39.50ID:rNKQVsKS0
降臨極級の攻略目安ってどのくらい?
統一パとか組めないから瑠璃リーダーの混成パで考えてるけど
流石にマテリアも碌にないと厳しいかな?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072c-ZBdv)2017/07/01(土) 23:28:16.83ID:KVQqkFTT0
>>699
特定の属性などに反応して発狂モードに入るボスがいるので相手次第
オート周回するならオールレベル80に加えて、敵特性にあわせて連れて行くキャラを選択し、マテリアで耐久や攻撃を調整できるのが望ましい

今やっているメルの方は全体攻撃持ち(特に風)が複数いないと厳しい
楓佳リーダーだと難易度が一気に下がる
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-nTeo)2017/07/01(土) 23:47:21.99ID:wC8CUlXX0
メルは雷だから瑠璃は抜く方がいいんじゃないカナ
5色構成するのにこれしかいないというなら仕方ないけども

美優や紅緒が普通のなら低レベル(低レア)でも嫁アルネのがスペック高そうやね
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6773-m7b/)2017/07/01(土) 23:48:34.77ID:qonvki8h0
>>699
降臨戦による
ただ狂メルは難易度高めの方だから出来るだけ風パにしたい
自分なら楓佳(風全体)、L嫁アルネ(防御大)、チャロ(リレイズ)、葵(風)、アルネ(HIT稼ぎ)
でフレを亀ちゃん+で耐久かなぁ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2e-+k/C)2017/07/02(日) 00:22:04.59ID:PV+jsZ4o0
あとはひなみが光パでは未だにリーダー候補にあがるカナ

ミラルカと聖良はレズってないでもっと色んなキャラと絡んでいいのよ?
あの辺を掘り下げたらイベ一回じゃ済まないかもしれないけど
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-nTeo)2017/07/02(日) 00:36:24.32ID:UuW9kR5v0
>>715
ひなみ→攻&クリは現在でもリダで使える 弱体は地味だけどその分入りやすい
まーや→嫁アルネいるならいらないネ
アンナ→せつないるならそっちでいいから…
デコ→シンクロまで目指すのであれば悪くないと思う
あーちゃん・劣化さん→擁護できない
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-nP2k)2017/07/02(日) 01:21:15.64ID:+evggDE60
このスレに2ヵ月いるけど
劣化さんとか、他のキャラのスラングもそうだけど
全然誰かわからんw

できたらQ&Aに入れておいてくれると嬉しい
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-WwN4)2017/07/02(日) 01:32:13.85ID:BpsVS1o60
幼馴染→火能 副会長→水卜 劣化→焔 メガネ→奉花 どっせい→麗華 ゲロ→聖川 
ミクダヨー→愛未 オナホ→ひなみ にゃす→二芭
基本はこんな感じカナ? 着せ替えやらが加わると更に派生する
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-WwN4)2017/07/02(日) 01:35:06.23ID:0tDyiMyW0
幼馴染:美優
劣化さん:焔薫
アイドル:トロイツァ
楽団:カーヤ楽団
長女:一芭
次女・キマイラ:二芭
三女:三芭
アナル:蛍ちゃん
副会長:水ト
ゲロ:祥子
亀:神山舟
ミク:愛未
アスラン:藍
コズエッティ:コズエッティ
メガネ:奉花
ぴこ:黒天使
雷凸:久遠
オナホ:ひなみ
ゴミ箱:ユウェル
どっせい:麗香
酷使:チャロ
社畜:光莉、ペルセ
反省:セレーネ
お姉ちゃん:シェナ、セレーネ、沙羅
解りやすいのは略
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e730-wjSU)2017/07/02(日) 09:27:39.88ID:JNvDZAXN0
素のhit数とシンクロマテリアがヤンキーの勝る点で、LBとLBhit数がティオの勝る点カナ
両方もってるなら気分でいいカナ

3人でたカンナは優優基なのに1人だけのリーンは耐ってアレカナ、センサーカナ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ZBdv)2017/07/02(日) 10:52:55.30ID:E2hHQnlQ0
表記上は、風間が攻防の中、ティオが攻防回の大
使ってみた感じ、一応ティオのほうが攻撃は上がってる感じがする
ロックンロールの時間だぜぇで久遠のHP半分くらい持ってってワロタ
0747名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-EVd7)2017/07/02(日) 13:30:58.63ID:PD8ZV7C/6
雛が火だったから、火が弱点の風カナ?
0751名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-HpRm)2017/07/02(日) 14:50:39.83ID:ZE07Sa5bd
M氏エナドリの飲み過ぎつーかカフェイン摂り過ぎてヤバイんじゃ?
俺も残業続く時はつい頼ってしまうけど逆に効かなくなってきてイライラするだけなのになぁ
あと何本も飲むよりもアクエリアスやポカリとかのスポーツ飲料と混ぜて飲む方が長持ちするぞ
0753名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-EVd7)2017/07/02(日) 16:00:40.23ID:PD8ZV7C/6
自己顕示欲と承認欲求
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-wjSU)2017/07/02(日) 16:05:59.24ID:UkXNjKfd0
出張ってことは打ち合わせだろうし他社と提携しての新作でもあるのかな
ソラカナに関してはライター2人の脳内でほぼ完結するはずだし何かがありそう
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Htmh)2017/07/02(日) 22:16:55.77ID:/GGKH7P80
戦えば戦うほど求めていた大切なモノを代償にしちゃうシステムだからねぇ
強さを求めて戦ったら結果弱くなっちゃうんじゃない
戦争が嫌で戦いたくないからこその強さ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/02(日) 22:31:47.23ID:74am8/q10
事前無効ならあっちのどっせいさんが来てくれてもいいアルネ
0784名無しさん@ピンキー (KR 0H6b-geZA)2017/07/02(日) 22:40:21.86ID:pA74h0P1H
http://i.imgur.com/RBPBzOs.png

報告送ってから1週間過ぎたからやってみた
火乃歌LB関連問題も一緒に送ったけどまだ直さなかったね
0790名無しさん@ピンキー (KR 0H6b-geZA)2017/07/02(日) 23:03:06.17ID:pA74h0P1H
>>786
別にスペックが重要なゲームではないから私も構わないけど何かだまされた気持ちだからちょっと

>>787
仕様だとすればたぶん艦これの昼間火力公式みたいなものだと思う
それよりは軽い感じだけど
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Htmh)2017/07/02(日) 23:26:59.86ID:/GGKH7P80
フィーユ++
LB:闇属性の攻撃力中アップ、クリティカル100%ダウン

実質この効果なのにこの表記ならおそらく誰も引かない
詐欺みたいなもんじゃないの
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ca-ZBdv)2017/07/03(月) 00:49:06.05ID:UBY3Mb4R0
>>784
前に似たような感じで疑問に思ったことがあってざっくり検証してみたことあるけど、
素の攻撃力(LS倍率+マテリア倍率+バフ倍率+LB倍率)になった気がする。
最終与ダメの前に乱数で上下に7.5〜10%位でぶれて、クリティカルは最後に1.5倍がかかる。
それで倍率自体は近似値出てたからそのときは満足して終わったけど、
しっかりとした検証ではないから仮説程度に思ってみてる。
今改めて検証してから書き込もうかと思ったけどログインできないでござる。
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-CicO)2017/07/03(月) 01:19:36.71ID:56dfPDBd0
最初の内はやる事一杯で非常に慌ただしいだろうけど
イベキャラが十分強いし復刻も早いからイベの取捨選択をしっかりと決めてこなしていけば
すぐ追いつけるんじゃない?
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 878f-TwWI)2017/07/03(月) 02:19:34.89ID:tvlA0Rd30
少なくともシナリオは全部いつでも回想で読めるからいつでも話には追いつけるのもいいところ
途中参加でシナリオ読めないやつはゲーム的な部分とは別にして
話に追い付けないからやる気なくすんだよなあ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ca-ZBdv)2017/07/03(月) 04:34:41.35ID:UBY3Mb4R0
>>804
http://imgur.com/a/0Or0Y
ログインできたので自己満足程度に検証。この感じだと仮説は間違ってない気はする。
検証回数の少なさとエクセルの下手さは見逃してもらえると助かる。
でも正直ダメージ計算の検証より、すっとことカンナの倍率にビックリしたw
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ca-ZBdv)2017/07/03(月) 04:39:45.50ID:UBY3Mb4R0
>>811
追記:最終ダメージの乱数はたぶん上下5%くらい。
0843名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-EVd7)2017/07/03(月) 10:53:47.88ID:gkQqzuHX6
バグか仕様かの回答もまだないんじゃなかったっけ?
サイレント修正するのは悪手だから、きちんと説明して修正してほしいカナ。
0846名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-EVd7)2017/07/03(月) 11:05:53.45ID:gkQqzuHX6
|∀゜)< LS |∀゜)< LBバフ |∀゜)< 属性バフ |∀゜)< カッ |∀゜)< 天戸砕之舞神楽
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Htmh)2017/07/03(月) 11:06:16.86ID:Yz4Tr+Nx0
上限とかいう言い訳は認められないなぁ
他ならぬ運営自身がtwitterで累積するって断言してるのに
中アップ1回分で上限とか累積完全考慮外だからなぁ
0851名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-V+94)2017/07/03(月) 11:42:35.84ID:AMPFRbcNa
>>839 >>840
みんなのプレイ時間1時間奪ってなんか申し訳ない感じ
イベント周回自体は終わってるので定期メンテでも良かったんだけどね
仕事中なので夜あたりに直ったか報告する

やっぱりコンソールログあるとバグってるところすぐわかるし対応も早いのかな?
0853名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-3QHu)2017/07/03(月) 12:00:06.74ID:lfBdU3HPa
基性リーン+を++にする方向で妥協してカンナのマテリア取るか
攻性リーンを++まで育ててカンナのマテリアは諦めるか
相棒たちはどっちが良いと思いますか
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/03(月) 12:15:24.04ID:nps+W86D0
アルネ相棒さんはメンテに関してはまあお気にせず
>>853
流星さんあくまでデバッファーが仕事よ、お気に入りでなければ基+でいいと思う
単刀直入に本音を言うならガチャ回しなされだけど
0873名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-3QHu)2017/07/03(月) 15:16:15.46ID:1E+GJYGpa
うーん思ってた以上に長時間拘束された…
遅くなってしまいましたが
>>854-858
レス有難う御座います
基性+を育てる方向でいくことにします
これ以上のお布施は勘弁してつかぁさい…
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ca-ZBdv)2017/07/03(月) 16:35:47.78ID:UBY3Mb4R0
さらにざっくり検証
シェナLBLv10のバフでたぶん+250%
ノーラLBLv9で+382%(計算結果そのまま
自分のすっとこ検証で頭打ちがあるとするなら+1000%位かと思ってやってみたけど、
>>784のノーラが火力マテリアガン積みでもない限りフィーユだけで+1000%まで達成できないから、
バフ枠の合計値に限界があるのか、それともやっぱり不具合なのか・・・?
フィーユを混ぜての検証は持ってないからできねーっす、申し訳ない。
そしてシェナのバフ(中)とは一体・・・
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-vtNh)2017/07/03(月) 17:12:06.22ID:yi6TaM7Z0
・LBのバフ(攻・防・回)は後から撃った方に効果が上書きされる
これは確定。

ただ「重複しない」っていうのは
・通常攻バフと属性防バフは効果が累積する(同時に効果が発揮される)
・通常攻バフと属性攻バフは強化前のステータスを起点に、効果の高い方のみが適用される
と捉えることもできる
0879名無しさん@ピンキー (KR 0H6b-geZA)2017/07/03(月) 17:58:53.08ID:pOQZHVjPH
>>875
>>784だけどノーラはマテリアなしだった

いちおう
LS : ATK関連なし / 盟神裁(火ATK80%UP)
LBバフ : なし / シェナ(ATK中UP) / 悠愛(火ATK大UP) / シェナ+悠愛
LB : 火乃歌
でまたやってみたけど(上昇の倍率はともかく)普通にバフ重畳できた
(LSATK関連なし : x / 1.31x / 1.33x / 1.46x)
LS火ATK80%基準 : y / 1.22y / 1.31y / 1.43y)

やっぱりフィーユのバフが問題, それともバフキャップみたいなものがあるのかな
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-Htmh)2017/07/03(月) 18:07:01.38ID:Yz4Tr+Nx0
+付で練星祭の目玉商品として売り出して1ターンのみクリティカルなしの制限までつけたのに
強みのバフ効果は星石からでるシャナと大差ありませんは通用しないのだよ〜
まぁフィーユ使ってないんで今更修正とかいいから
これからこういう商法やられちゃたまらないんで
まずはバフ効果やデバフ効果は数値統一すべきと思うのだよ
0885名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-nz7l)2017/07/03(月) 18:42:31.32ID:2EWMbfsWr
まあ、フツーにバフ持ちにお金払うのは危険って判断でいいんじゃない?
運営も対応してくれない訳だし、飛びついた課金者が悪かったで

オレは雑魚狩りで便利に使ってますし、、悲しくないし、、
0889名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-w727)2017/07/03(月) 19:16:34.28ID:RzusSlU1d
騒ぎになれば運営動くかもだけど
バフが頭打ちだろうが普通にクッソ強い上激レアキャラなんで別にいいやな人も結構いるだろうしなー
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-2NZ/)2017/07/03(月) 19:50:39.84ID:g4VfBvCt0
正直言ってこのゲームで火力がなんだのと言い出す人が現れるとは思わなかった
戦闘面は控えめに言ってゴミなんだからバフもろ被りでも全く気にせず使えるくらいじゃないと時間の無駄じゃね? 
そんなこと考えてる暇があるならこのゲームにしかない魅力に時間と気力を持ってかないと心が折れるぞ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ZBdv)2017/07/03(月) 19:52:45.92ID:RPPhuEPF0
>>892
アルネの人か。おめでとう!

うちも結構バフキャラいるから調べてるんだけど、フィーユじゃなさ気な気がしてきたぞ
ベル、社畜、クリノアで検証してるんだけど、ベル→クリノアとベル→社畜→クリノアがダメ変わらん
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-WwN4)2017/07/03(月) 19:53:58.40ID:Z26fC23i0
返金云々以前に明確に書かれてる効果が機能してないのは修正しろよ、と思うな
絶大とか超絶は逃げが利くけど300%は3倍でないとダメでしょ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/03(月) 19:56:28.22ID:nps+W86D0
>>896
ということは上限濃厚とみていいのカナ
ベルママいれば社畜さん労働から解放されてしまうのねん
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ZBdv)2017/07/03(月) 20:04:32.57ID:RPPhuEPF0
悠愛ちょい検証できないけど、多分バフの特大表記が上限だと思う
偵察型イミテート光Lv1に対してのバフ10回平均÷ノア10回平均が
フェルテ→ノア 約1.25倍
ベル→ノア 2.489倍
カンナ→ノア 2.519倍
シェナ→ノア 2.344倍
くらいでダメブレでシェナバフのほうが何回かベルorカンナ上回ったから
フィーユが機能してないようにしか見えないんじゃないかなっと
長文失礼
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/03(月) 20:05:16.50ID:nps+W86D0
5日から降臨に加えて軍団戦2弾か・・・12日ついに勲章かなちゃん来たよ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/03(月) 20:21:36.99ID:nps+W86D0
>>911
中でおk、でも倍率はかなりおかしい気はする
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ZBdv)2017/07/03(月) 20:25:06.93ID:RPPhuEPF0
とりまベル、社畜、クリノア10回試行終わった
LSクリノア(80%)/フレ攻撃系なし
光莉強化クエストの偵察型イミテ光Lv1に各種LBバフ→通常攻撃クリノアで10回平均試行
クリノア 29235 / 100%
ベル→クリノア 57429 / 196%
社畜→クリノア 40689 / 139%
ベル→社畜→クリノア 57393 / 196%
ベルバフで上限と見ていいかな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e730-wjSU)2017/07/03(月) 20:28:38.34ID:OgiTkT4W0
社畜様が25%明記であることを考えると
小→25%、中→50%、大→75%、特大→100%、絶大(志津希)→150%
小→25%、中→50%、大→100%、特大→150%、絶大(志津希)→200%
あたりが本来自然なラインなのカナ?
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/03(月) 20:39:32.19ID:nps+W86D0
>>920
Exガチャ「どうぞよろしくお願いいたします!」
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ZBdv)2017/07/03(月) 21:02:51.46ID:RPPhuEPF0
前見たときwikiもフレで出してた人のやつ見たときも特大だったはずだからいつの間にか変わってるよね、やっぱ
記憶喪失の侵食症状かと思ったわ
0932名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx5b-k1q/)2017/07/03(月) 22:01:57.99ID:qN0yvQwlx
次回降臨戦は雛活躍させるために風来るかと思ったら水なのな
新規相棒は今回の復刻メル取っとかないとね
軍団戦報酬はこれ火かな?
前回同様ならせつなとイナバ辺りリーダーに設定すると分岐あるかもしれんね
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/03(月) 22:38:06.17ID:nps+W86D0
毒麻痺浸食損傷弱体、入る相手は大体限られてるけどぐう優秀
0944名無しさん@ピンキー (KR 0H6b-geZA)2017/07/03(月) 22:42:15.11ID:pOQZHVjPH
>>936

ちょっと考えてみると防御力50%ダウンだとしても防御力が10, 50, 100みたいに低いならあんまり効果がないよね
タナトスコアの防御力が2000以下みたいだし防御力ダウンは固定数値+0以下なら追加ダメージみたいなオプションじゃなければ意味ないかと
0947名無しさん@ピンキー (KR 0H6b-geZA)2017/07/03(月) 22:48:05.45ID:pOQZHVjPH
こうなるとバフやデバフは全部數値で教えてくれたらいいな
つか新人だからミズハの大UPがレヴィアの中UPより弱いことも今知ったw なんだこれ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-boq/)2017/07/03(月) 22:50:50.30ID:WkzEacze0
多段は、ダメージ算出してから、割合で分配してるだけだから同じ

マイナスになった場合は、分配率にかかわらず全段1になるから
防御突破できたかどうかの判定はしやすい
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfee-nkC5)2017/07/03(月) 22:51:13.11ID:qOf5H9UL0
まぁミズハとレヴィアは上昇する個数が違うから倍率も違うのは分かるんだけどね
レヴィアが優秀すぎるせいでミズハが完全に下位互換なのれす
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/03(月) 23:02:18.57ID:nps+W86D0
ミズハちゃんはCRT上げるから並べて使うよ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ZBdv)2017/07/03(月) 23:06:16.85ID:RPPhuEPF0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1826066-1499090564.png
LSで火力上げない場合で初ターン〜最初にLB使ったターンまでダメが0になってワロタ
誰かのLBを使うと以降はちゃんと1に戻るけど
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ca-ZBdv)2017/07/03(月) 23:07:55.27ID:UBY3Mb4R0
>>879
追加検証さんくす、マッチ売りも持ってないから助かる情報。

とりあえず検証と過去に遭遇した出来事からの仮説は、ダメージ計算式が、
最終攻撃力=素のATK(LS+LB+マテリア+バフ倍率)
与ダメ=(最終攻撃力ー防御力)*乱数(95〜105%)*クリティカル(150%)
損傷はたぶん素のATKにかかってると思う、ATK↓とかのはバフ倍率に。
属性はクリティカルと同じところのはずだけど、コンボ分は加算か乗算かわからない。
こっちも時間が出来たらレヴィアor風間+カンナも確認したいところ。

でもここまで頑張って解明しようとしてるけど、性能をどうこう言いたいのではなくて、
単純に謎が解ける快感を得たいだけっていう(
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-j7CS)2017/07/03(月) 23:48:02.67ID:nps+W86D0
ここの開発陣には自社作品をくそゲーと罵らなかったり
イタズラ茶目っ気(なお引き起こすイレギュラーが致命傷)を出さなかったり
作業中にお漏らししない有能なプログラマーが参加するといいのカナ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-+k/C)2017/07/04(火) 01:21:58.01ID:Jsayrokw0
久遠極級を何とか安定クリアできるようになったし、メル極級もいけるかと思ったら…無理でしたー_:(´ཀ`」 ∠):
まともに使える手持ちの風が絆と葵ぐらいだし、今回は諦めてギリギリまで久遠の回数稼ぐかー
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-+k/C)2017/07/04(火) 02:35:40.52ID:Jsayrokw0
>>975
そう思って使える手持ちで色々と試して見たんだけど、ダメでした_:(´ཀ`」 ∠):
まぁその辺りも追々補って、次、復刻した際にリベンジしてみます(´・ω・`)
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e4-603N)2017/07/04(火) 02:59:53.60ID:FsaR7Mnh0
同じく最近始めた初心者だけど前の嫁ユニット3種を並べたら余裕やで
0983名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-DKkg)2017/07/04(火) 05:16:18.04ID:yXda+v/9d
イベント周回しながらふと思ったんだが
収集イベとかの復刻がないなら周回でだだ余りのゼーレでマテリア素材アイテムとか作らせてくれないかねぇ
素材1個1万ゼーレぐらいで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 25分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況