【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
「かわいいミニキャラが大暴れ!!
全キャラクター最高レアリティまで育てられる
本格RPG『ゼノマギア』」
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html
■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X
■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498474724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 平素よりご利用いただきありがとうございます。
ゼノマギア運営事務局です。
βテストにご協力をいただき有難うございました。
お客様からいただきました、ご意見・ご要望・不具合を真摯に受け止めまして、下記の項目の改善を進める予定です。
■ガチャ確率
・★5の当選確率を上方修正いたします。
■消費AP
・ソウルクエストおよびイベントクエストの消費APを見直し、調整いたします。
■AP
・プレイヤーレベルアップ時のAP増加値を上方修正いたします。
・APの最大値を上方修正いたします。
■イベントクエスト
・ドロップする素材の数を上方修正いたします。
・クエスト挑戦時、推奨戦力および推奨キャラクターレベルが表示されるようになります。
※あくまで推奨値となり、必ず攻略できる値を示すものではありません。
■レイド
・応援の要請範囲を拡大いたします。
・1レイドにつき、2回まで冥輝石を消費せず参加できるよう仕様変更いたします。
・レイドボスの難易度を調整いたします。
・レイドボスの出現頻度を調整いたします。
■他
・フレンド申請があった場合、バッジを表示するよう改善いたします。
・スクロールバーを使いやすく追加・改善いたします。
・キャラクター画面にて、キャラクターの簡単なストーリーが閲覧可能になります。
・サウンドの音量バランスを調整いたします。
・★5を除く武器をコストなしで付け外し可能なように仕様変更いたします。
・フレンド解除時、確認のポップアップが出るよう変更いたします。
・その他、細やかな調整を行い、ゲームバランスの向上に努めて参ります。
今後ともより良いサービスのご提供に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ゼノマギア運営事務局 >>1
有能乙
致命的なバグは取り除かれてるっぽいし、覇権か覇権(笑)かは今後の運営動向次第だろうなぁ >>1 有能乙
効果重複しないしキャラ格差もひどいから
みんな似たような編成になるよな http://i.imgur.com/FsRSh4X.jpg
ゲーム起動してまず、この中央に揃わないUIで評価マイナス
それから、キャラクターを押したらキャラクター詳細画面になるが、
一覧が表示されたほうがいいんじゃねぇのこれ
キャラリストを選択する手間が増えてるだけ
デッキ編成も押したらデッキ選択画面がでて
もっかいデッキ編成を押してやっと編成ってのがなんか変
デッキ選択画面を独立させる意味あるかこれ? >>1乙
前スレ>>984書いてくれたのテンプレにいれる?
編制で分からないかもだからさわり程度に レイドのレベルってどれくらいで回してる?
ちなわいレベル7か8 >>1 乙
覚醒って何回出来るんだ?
☆4キャラを☆5に進化させるべきかそれよりも先にレベル上限あげたほうがいいのだろうか レイドはLv2か3だな
長くてダルいから2が一番かも >>19
上限上げてもマナがないとレベル上げられないからな レイドは攻撃特化でさっさとシバくか、耐久特化でジリジリ稼ぐかってとこかね
ミリヴェが随分評価されてるみたいだが、レイドボスってアレ一応Ma扱いなんか? レイドのレベル低過ぎると貰える自発用アイテム少なくね? Ma扱いというか今出現するのがMaのレイドってだけでは >>23
戦うとわかるけど敵アイコンの横にちっこくMaて書いてあるからマジシャンだろうなと >>18
(´・ω・`)ぶん殴ってやったけど、まだLv9は強すぎる これガチャってレアリティよりスキルのが大事じゃね?
☆5でもアーリー・パドラとかハズレじゃねーか
こんなのだったら☆3アイリスとか☆3ミリオンヴェインのが当たりだろ、進化できるんだから まさかレイドってコスト無しで戦えるのか?張り付き推奨ゲーやんけ! LV9に7万とか出してる人は割ってるのか編成がいいのか気になるな
適当なLV30デッキだと2万ちょっとしか出ないわ 武器は金を作るか虹を作るか
素材的にも付け外し可能って事を考えても金から作るべきかね >>38
ダブっただけやぞ
むしろいない方が幸せなんやぞ… >>36
こういうのはそのうち属性ゲーになるだろうし金から作り始めた 8だか9だかから職石が5個になるから、活気のある今のうちはそこらを目指したほうがいいかもね
救援が望めないなら2や3あたりでチクチク稼いだほうがいいかも知れないけど 30面こなして11連1回分の石も貯まらないとは・・・
面数こんなにいらなくね? >>44
トレジャーも回収すればぴったり100個じゃね? 一回でレベル上限15も上がるんだものな
30→45→60→75 >>17
自分も50連やって☆4が1枚だった
4%って結構当たるイメージだったんだけどなぁ
この垢はこのゲームに向いてないってことか >>38
初期に貰ったマナとぷらちぃをぶっ込んでるだけよ
このゲーム、レベルあげはマナが主力よ、たぶん。
・レベルを上げたい
→EVENTの「マナの〇〇」か「修練の場」
・レアリティーを上げたい
→イベントクエスト(EVENT)の「妖精の〇〇」で目当てのぷらちぃ拾うか、ショップで購入
(事前組は1キャラ☆2→☆5可能なぷらちぃ配布済み)
→ソウルクエスト(SOUL)で目当てのキャラクエストで拾うか、ガチャ重複 >>前スレ982
80垢x11連x5回=4400回
4400×0.006=26.4
期待値では、★5が26.4回出ているはず
1回500円換算で220万円分というのは統計を取るには十分な量
6/4400=0.136363%
0.6%のはずが約0.14%
0.15%(1/4)くらいに確率が絞られているか?
結論:証拠が残るレベルで絞ってる
最大限擁護すると、確率0.3%を分数で指定(1966/65536とか)しており、
確率を2倍(3932/65536とか)にするつもりが1/2(983/65536とか)にしてしまった
4%の★4も、66連で出ない人は14.8人に1人のはずなのに爆死報告が多い
1/4されて1%だと仮定すると、約2人に1人なので納得 >>11
キャラゲーなののキャラ周りのUIがクソなのは致命傷
割りと ☆5は出ると思ってないけど☆4は4%無いだろなってくらい出ないな よし当たり出なかったしもう1回ロールバックでいいぞ 「マナが森林」が曜日クエスト扱いで7/1日までやってこず
チケット専用クエスト「マナの秘境」がポンっと置いてあるのに軽い殺意を覚える
デイリーミッションの [毎日]マナ交換-マテリアルをマナに交換
これ無駄に下位ぷらちぃ拾ってきて毎日1個づつ割れってことですか? 低ランク装備の一括変換と、まだ殴ってないレイドが来たときに表示変えるのはよ >>56
一応レイドボスの赤玉がマテリアル扱いだから、アレ割ればいいんでねーの? (´・ω・`)もっと単純に、金出さなきゃキャラ強化すらさせねーよwww
(´・ω・`)ってことでしょ つっても爆死した人の報告が多くなっちゃうからなんともいえんでしょ・・・ >>58
あれは変換不可だった気がする
ぷらちぃや職石は変換できるからそれ使えってことやろね >>50
もう1回100個貯めてやって駄目だったら撤退するわ
何もかもアイテムが出無くて渋過ぎる 今のところ1-29とレイドをエンドレスでやるだけかね 昔の中華ブラゲ慣れてる人とかじゃないと自然とそこに目がいかないよね ロールバック前の方が引きよくて最初からやる気なくなるな パクリ元やってても最初忘れてたくらいだからな下のやつ もうちっとレアリティ高いキャラが来てくれればやる気出たかもしれんが… 22連程度で☆5が1と☆4が3だったからなぁ
あんな引きもう絶対無理だわ 4-5まで進めて何度目かわからぬ10連でピックアップで遂にロキ引いたぜ
しかしPTから誰外すか迷う
一番不要なのはジャックランタンな気がするんだよなぁ
けど☆5… βの時いってないからわからんけど、曜日のマナの森林ってどのくらい稼げとったん? >>77
ストーリーやら曜日ミッションやらの引率役にはいいんだが、レイド相手だと真っ先に切る候補よなぁ、ジャコラン 通常マナは初級と中級は1APにつき1k換算だったはず >>63>>80
おつー
自分ももう少しクエスト進めて石100個でガチャ回しておしまいにしようかな
いろんなソシャゲやってるせいで1.5%や3%や6%がどれくらい出るのか感覚で染みついちゃってるから
4%で全然出ないのはいろんな意味でさくっと諦められるわ レイドボスってこれ火かと思ってたが、もしかして無属性? (´・ω・`)糞続きで移住先がなかなか見つからないのよね
(´・ω・`)ぶりゅw これご丁寧に通常クエにハードもあるんだな
まだ石集められそうだなw ランクアップ出来るからなのかガチャから☆4の排出率低すぎだよなあ
まあイベントでランクアップに必要な素材をバラ撒いてくれることを期待して続けてみるけどね うぉお、レイド相手に4桁のお前ら、二戦目挑めし!
まさか二戦分でそのダメージじゃねぇだろ! ☆4演出やったぜ
からのヴェーリちゃん
・・・はー 70連やって☆4が一体だけだったけど
これだけ渋いと課金してまでやるものじゃないよなぁ ランクアップして★5までいけるのは結構だけど
ガチャ★4以上限定キャラみたいなのがいるから結局糞でしかない 最近経験値クエが時限のゲーム多すぎじゃね
と言うかDMM内だと時限なのが一般的か? 進化後が混じってなければ良かったんだけどね
純☆4が等確率で出るかも不明だしな ジャコランタンは星2からあるしな。レアリティあげてもスキル弱いからあまり実用的じゃない気がする
とはいえ出現率高いカードは上限あげやすいから、LV70にすれば当面は高レアより強いのかもしれないけど >>89
まじか 緑入れるか迷ってたが問題なさそうだな >>92
2回叩いて報酬が2倍になるなら2回叩くんだがなぁ… スキップ出来るようにならないと二回目殴るのはダルい アリスちゃんもとい鉄華ちゃんと致したが顔なんかちげぇなぁ
覚醒後のキチ顔でやってもらえると思ったんだが
http://i.imgur.com/XYBF1ZR.jpg こんなん時間経過したらレイド叩くやつ激減するだろ、長すぎ面倒 Lv7以上を倒しても自発以外不味いから1回叩いてもらえるだけありがたいと思え レイドはレベル6で自発アイテム5個貰えた
回すポイントはココに決めた! 対応環境見たらひでーな
やっつけかよ
もっと詳細に書けや 鏡もミリヴェもいない我が軍勢に救いはあるのでしょうか レイドのペチペチタイムが長すぎて辛いこりゃワンパンが出てくるわけだわ レイドだとレミィ強いよな
30でも火力ぶっ飛んでるのにレベル上げたらどうなるのやら >>110
鏡は初イベでもらえると思うぞ
ミリオンは自力で当てろ >>116
鏡がもらえるならミリヴェはいいや
火力偏重編成でサクッとダメージ出して全滅してやるわw スレ見てるとレアリティーばかりに目がいってる人多いけれど
☆4弱キャラよりも☆2強キャラでガッツポーズするゲームよ
流石に☆5はどのキャラでも喜ぶが
☆4→☆5ランクアップの必要労力が突出しすぎて
極論、☆2〜☆4は誤差
という訳で何度もいうけど完ブロミリオンおばちゃんおくれよ
あいつスキル強いしATKもSPDも高いし
唯一の欠点に見える標準レベルしかないHPも軽減ユニークのオマケでなぜかついてる完ブロのせいで
実は☆4〜5限定強キャラよりも耐久力あるんだよぉ、ほしいよぉ
つーか、効果3TでCT3Tなので実質常時軽減バフ維持してるフランなど
パッと見でわからない詐欺気味のキャラ多すぎんだよぉ キャラクターリストを開く > 右下のデッキ編成ボタンからデッキを確認 > 更に左下のデッキ編成ボタンを押せばようやくデッキ編成できる 今きたけどガチャ画面で鏡が5に昇格してない?
イベ中止で配る気ないとかだったりしない? >>117
まあたしかにレイドも長引くだけだからいなくていいかもしれない >>118
デッキ編成押すと下にさらにデッキ編成ってボタンがあるからそれ押す
クッソわかりにくすぎて気づいた時笑ったわw >>118
まずデッキ編成を押すだろ?
もう一度デッキ編成を押すんだよ
おかしいやろこのUI ストーリー進めても消費だけで増えて他が殆ど増えてないように見えるんだが >>118
編成済のキャラ外してから編成したいキャラ入れるしかできないっぽい >>121
単純に☆4以上の排出率を上げた(表記上は。本当に上がっているかは怪しいところ)代わりに、
☆4以上限定だったフンヌゥとロキとクィン以外も出るから精々頑張れよ(プってこったろ >>126
Chapter2以降はレベリングには向かない 設定からキャラのカットインが消せることに今気づいたわ >>128
簡単に高レア限定キャラ取られたら悔しいじゃないですか ジャックランタン強すぎじゃね?ほとんどフレのレベルマジャックランタンで突き進んでるわ ランタンはなんかFEでいうハードモードジェイガンみたいなもんで序盤は頼りになるんだろうな 武器進化って☆4から☆5って25万マナも必要なんだな…
レイド武器時間かかるけど☆5取得しよう ていっても憤怒さん無凸より高レベルジャックのほうが強いんだけどな
全体3000が2つあるんだぜ >>134
人が減ってから豪華なチケ売るより、開幕でもうちょっとましなの売ったほうが良いと思うんだけど
やっぱ重課金さんのが儲かるんだろうか ブラゲなんて一部の重課金で成り立ってるからそういう事なんだろな 魔が差して5,000円ガチャやってしまった
コイツだった……
http://i.imgur.com/Q3Y5SGt.jpg
はああああああああああああああああああああああああああ ヨルムの寝室見てみたがこれ大丈夫か
何がとは言わないがtnkにしかかかってなくねこれ ソウル集めの為に石はひたすらガチャに突っ込むのがええよな?
ランキングイベとかで行動力回復に石を湯水に使わないと駄目とか来たら死ぬけど ゼウスとかガルクロが沈んでる辺りでお察し
あの辺も選べるチケにしときゃもう少し定着したはずだ >>142
まだ取り柄が有るだけマシとも思えるし未来は有るぞ
ゲームの方の未来は解らんが >>142
憤怒やロキよりLV上限解放は楽だとプラスに考えるしかないべ ロキの声どっかで聞いたと思ったがガルシンの金のキャラだ レイドはレベル6がいいな
それ以上は回転率がうんち 巴がレイドボスで大活躍だな
こいつのデバフ二つ入るとダメージ倍くらいになるまで持つわ ゼウスよろしく表記詐欺なんじゃねーの?
もしくは運営が改変パッチの適応漏れしてるだけか
どっちにしてもユーザー側にしてみれば表記詐欺でしかないんだが ソウルクエストがAP12で最低ソウル1個?
妖精の花園が18APで最低金ぷらちぃ1個?
覚醒(レベル上限アップ)に30→90→180でしたっけ?
☆3→☆4進化(ランクアップ)に 90ソウル + 30金プラ = 1440AP
☆4→☆5進化(ランクアップ)に180ソウル + 3虹プラ = 5400AP
上限開放100までに300ソウル = 3600AP
天井10440で完成?
こんなもんだっけ?なにか加算忘れてる気がする 最高レアが罠とかまるで天歌だあ…
とりあえずエロだけささっと見たいんだけど勲章クエ?回せばいいのかな? >>142
対ファイターのレイドでミリオンさんと交替できるから
役割微妙なキャラよりよっぽどマシじゃない? 15回しか行けないのにヨルムのソウル16個持ってるんだが
よく見てなかったけど2個とか落ちることあるのかね ガチャにばかり目がいくけど
他のコンテンツもクソマゾイなコレ・・
進化素材が全然とれん
ダメだ・・続けられる気がしない 66連で☆4すら1体なんだけど
これはやめろということだな
お前らじゃあの http://i.imgur.com/1VvHl0u.jpg
おいおい確率道理じゃねーか
あんまりいい加減なこと言ってると
ロキさんぶんなげるぞっ いやぁ、進化とかガチャでスキップしてしまえばいいよw
なんかそんなゲームな気がする チケットでソウルクエ飛ばしてもAPは普通に消費されるんな
……チケットの意味なんぞ ソウルクエストの回数リセット周期ってどれぐらいなんだろうね?
ガチで15回だけだと☆4〜5限定キャラが石油王しか運用できないよね 今☆5ガチャとかやってる奴ってマンスリーの☆5手に入れろの存在を忘れちゃった感じなのかな? おれのサービス開始日に出た星5がいないんだけど?どゆこと >>170
一日じゃないの
少なくともロルバ前は一日メンテ後に復活してた どーせ長くやる気ないから全部ガチャしたけど60連やってほし5所か4すら出ねえwww 夏希ちゃん一般人カワイイ
でもヒーラーの居場所がない レイドLv7以上がどんどん溜まっていく…
調整してもダメじゃねーか フレ見てると進化前に覚醒してるやつ多いな
☆5進化鬼畜すぎて進化諦めたのか仕様よく分かってないのか やるなら2500円の方にしとけ 痛手が少ない
序盤はさくさくで快適面白いと思える作品だからがんばれば20位以内に食い込むことはできそうだな マナはマナの森林とか言うのがあるっぽい
なお7月1日の模様
今日のミッションにマテリアル分解あるし
マナボトルでやるのが正解っぽいけど
入手手段ないから進化素材でやるしかないのか 分解するマテリア無くてデイリーが終わらん
ぷち分解するしかないか >>188
ジュース買ってんじゃねえハゲ
…ジュースなのか? ☆4→☆5より覚醒2回くらいのが優先じゃないかな
Lv30だとキャラ自体が弱いし >>187
まだまだ数必要なのに分解するの勿体無い
マナポはよ 40連して星5なかったんじゃがこれもしや選ばれなかったの? ガチャ引こうとすると失敗したってでるんだけど?梨木 ソウルなんたらって各キャラ15回しか出来ないのに1回1個しか貰えんのかい
これはガチャでダブらせて集めるゲームって事なのか ソウルはAP使い過ぎでしょ
今はレベルアップで回復するからいいけど
回数制限つけるならもっと優しくしてよ なんだろ・・
頭の中で
豊田真由子議員の 「このハゲー 違うだろーー!!」が 鳴り響く そういやヨルムのダメージ減少免疫効果ってなんぞ
敵のatkデバフ対策って感じでええのか フランちゃん覚醒させてから進化させたけどレベルは進化前と同じだったわ レイド武器の製造ってランダムオプション付与かよ
ハズレ引くパターンしか見えない 50連で星4すらでなかったけど、結構同じような報告多くてわろえない…
結構楽しみにしてたけど、いきなりゲームクリアするとはおもわんかったわ レアリティどこにでもいるとかどのキャラが当たりかわかりにくいわ 特別じゃない☆4引く意味そんなにあるのかな
そりゃ手間は変わって来るんだろうけど 意味はあるでしょ
DMMのクソゲーじゃ最初にある程度いい引きしないと課金する気起きんわ ☆4のクソキャラより☆2のあたりキャラの方が強いよ 事前組はランタンを限突してLV75にしてスキル打つだけの簡単なお仕事です なんかキャラすらでずケッペン×45とかばっかなんだけど なんかすぐ飽きるな、てかDMM似たようなのしかないしな 3時間ぐらい頑張れば100連できるな
寄り道しなけりゃもっと早く行ける 50連して☆5ロッダロキだけだわ、☆4とか3→4に進化可能なのは結構あるな
とりあえず最初から☆5のカボチャが上限上げれて鬼強いな ランタンなんて進化させなくてもいいってだけの糞キャラやん
石をガチャラインナップの更新まで温存するって人以外価値ないキャラやで 500石で☆4二人でたけど限定じゃないからあんま意味なかった
ケルちゃんアイリス、鏡、フラン、フェンリルとかアビ優秀なのは揃ったからまあいいな ソウルクエってヴァルコネみたいに毎日15とかじゃないのかね 思ってたよりもクリ出るしカボチャにマナつぎ込むのも悪くない気がする 高レベルの全体二つ持ちキャラは一人はいると稼ぎ短縮になるから便利だけどな マナが稼ぎやすいならランタンに突っ込むの有りだけどなぁ 石貯めて120連の結果
星4が1星5が0
運が悪いってレベルじゃねーぞ ヨルム→唯一の復活能力持ち。メインヒラ候補筆頭
フェンリル→敵の攻撃25%減&高性能バフ&全体ヒール持ちと一家に一台欲しい支援特化
ミリオン→敵の攻撃50%減+ブロック100%で防御の鬼。スキルもステも隙が無い
レミィ→100%クリティカルの超火力アタッカー。スキルは一つしか無いが回転率が最速
とりあえずこの4人は頭一つ抜けてる感じしたけど他に強キャラ居たら教えてくれ >>212 全年齢版やってたは。データどうなるんやろ 星5引く必要あるかこれ?
星4限定の強キャラを進化させれば十分過ぎる 今石5個プレゼントに入ってたから詫びの配布だと思うんだけど
一括で受け取ったら石増えなかったんだが
履歴がないから見間違いかもしれんし受け取ってない人ちょっと気を付けて見てくれ とりあえずガチャのうさんくささは異常
叩きまくったら修正と詫びのワンチャンあるかもな
なければこのまま死体になるだけだが キャラ格差解ってから糞引きだと思った垢見てみるとそっちのが良かったりするから注意だな 鏡 6倍ダメ+2倍ダメ(2ターン被ダメ80%アップのデバフ付き)気絶耐性
こいつレイド最強だろ 60連で星4が5体だった俺はだいぶマシな部類だったんだな ぶっちゃけ単体復活とか微妙だったわ
自分で使ってみればわかるぞ とりえあず50連位してキャラ揃えて、スタメン全部レベル30にして
ダブったやつは進化させて以後覚醒待ちかな リセマラはレアイリティーよりもキャラ重視しろって話っすよ
>>159の通りで☆3と☆4の差はAP換算で1440しかなく☆4と☆5でも5400
時間かければどうとでもなるレアリティーよりも
時間じゃどうにもならない強キャラ確保最優先
まじで超アタリキャラ揃えてるのにゴミ垢だったわーって諦める人多そうで勿体無い
勿体無いからミリオンヴェイン下さい、せめてキャラ指定チケつきガチャください ローゼ:育てればスキル2に挑発効果がつく。自分もダメージをカットしつつ仲間のブロック率を上げるメイン盾。
アイリスJ:FiとArの双方の火力を伸ばせる有能パッシブ。スキルもデバフ付きのため将来の強敵にも歯が立つと思われ。
ケールベロス:ロキのパッシブにオマケがついている。スキル構成も隙がなく、吸収付きのため地味にしぶとい。
ロッダロキ:ケールベロスのパッシブから麻痺免疫が抜け落ちてはいるが、Arである。ケールベロスでは漏れるアイリスのパッシブの恩恵に与れる。
鏡鋏華:気絶免疫と超火力スキル。こいつがいないとレイドが安定しない。 んー…まともにやっていくならガチャよりも1000Pの回復薬50個セット×2が欲しいが…
課金するの悩むなぁ… レアリティーごとに覚醒上限があって
☆5で100まで☆4で75までなので注意ね ゼウスが袋のラーメンだとしたらこっちはカップラーメンくらいの手間でやれるな
作りはチープだけど ミリオン、フラン、フェンリル、鏡、
ロキ、ケールベロス、
アイリス、レム、九尾、
憤怒、ヨルム
レミィ、ローゼ
このあたりがよく挙げられる有能キャラなのかね 全スレ最後の方で自分が勝手にダメアップ枠としてあげたけど
九尾ことキュウビさんは構成が特殊になるので運用面倒よ
あと今レイド期間中は鏡が便利すぎてピックしなかったけれど
レミィともどもクリティカル組の天羽扇さん火力枠として優秀よ とりあえずレアリティはどうでも良いからキャラ確保を最優先って感じだな 1キャラでどうにかなるもんでもないしリセマラはあんま意味なさそう
しかも事前なしでストーリー走るなんて面倒だし https://gyazo.com/68935bb952fe87ea39c7d33c493f4627
たぶんはずれ星5やけど参考まで
固有 すべての味方がマジシャンから受けるダメージ50%減
スキル 全体にATK85% 全体にATK80% 好感度100にしたら立ち絵が変わったんだけど変更する機能ないの? 優秀な駒がダブるんならソウルが入手できるからむしろ歓迎まであるが、お約束のようにカスばっかダブりやがるしなぁ
レム、ミリヴェ、鏡よこせし ヨルム4:ヒール蘇生 ロキ4(ケールベロス4):敵受けるダメージup レム3:味方与えるダメージup フラン5:デバフ 鏡4:単体アタッカー
この5枠で組んでるわ☆5ランタンとか固有スキル死んでるしLv.1のまま放置 間違えてチュートリアルもう1回見てからそのままレイド行ったらレイド戦でチュートリアルの説明始まって固まったw ヨルムは現環境では火力上がらない点で微妙だな
フェンリルと交代したらダメ伸びたし 覚醒しろとまでは言わんけど30くらい上げとけば曜日やソウルでそこそこ役立って良いんじゃないのかぼ >>239
ロキは引いたけどスタメンがソウルかぶりしてないから育成つれーわ
ガチャ排出偏った方がいいねこれ ・職ATKup系
Fヒルデ(F50%)、Fヴェーリ(F40%)、Fアイリス・J(F,A50%)、Mキュウビ(M40%)
・全ての敵の受けるダメージup
Aロッダ・ロキ(40%)、Mケール・ベロス(40%)
・全ての味方の与ダメージup
Mレム・セグハート(30%)
マジシャン系だと固有3系統乗せできるが、レイド向けの高倍率スキルがあんま無いんだよねぇ 純星4引けても被り期待出来ないから進化結構絶望的やな ロキとかヨルムとかレア度☆4からしかないキャラはソウルの入手数がキツいな
覚醒できないから他のキャラに遅れをとる ああ勘違いしてアイリスとレムは一緒に使えないと思ってたわ
レム入れなきゃ すまんシステム面分かる人でQ&A作ってくれ
クエストやアイテム種多すぎて何したらいいかさっぱりわからん 開始直後の50連回すのはピックアップとプレミアムどっちがいいんや?
ピックアップの☆5どうなん? >>267
あえて最初は純正☆4〜限定の3キャラ排除して育成したほうがいいまである
三人の中でデッキ入れやすいロキもケールベロスで代用可能だしね
βに比べて味方HPアップしてて1アビ活かしやすくなってますし
ロキ&アイリスSETとケルベロス&レムSET、どちらもステキだぜ! 絵だけならキュウビ、ローズべロス、レミィがかわゆい 進化前に覚醒はしないほうがいいの?
怖くて覚醒できぬ >>251
石使ってチケット買えよ
曜日のポット待っても超じゃあないのだから手に入る数も一桁でまともにマナ手に入らないぞ でもロキ、アイリスは更にレム重なりますよねっていう >>275
ロキは強い。クィンの回復蘇生は今後大いに役立つ可能性あり
憤怒・・・ >>278
どの順番で強化しても最終値は同じ(ガチャ排出情報で確認してね) マナはチケット買ってでもいくべきかなぁ
現状育成できんのはストレスだ 憤怒は固有アビの効果が全体だったら神だったんだけどなぁ >>280
シナジー生かし切ろうとするとデッキ5枠なのが悔やまれるジレンマだよなー どっちが先でも最終的には変わらんがソウルの量からして先にフル覚醒させたほうが強いぞ
進化してスキルが劇的に変わるキャラとかなら別だけど ローゼどこにもいねえ
と思ったら初期キャラだったわハハハ 進化しても最大Lv.そのままなので先に覚醒(最大Lv.アップ)して問題なし
テンプレに真っ先に入れるべき案件かも 憤怒ってステゴリラだけどスキル微妙だし育成効率は普通のキャラの2倍で外れだよな
単体高倍率の奴育てた方が全然マシ 全体火力馬鹿の憤怒はリーダーキャラにて最強
フレンド大喜び、自分は真顔 >>283
なんかランダム要素でもあるのかと思ったわ
ありがと >>290
進化前と進化後で必要な経験値とかかわる感じ?
☆5にするなら要求きつくなるからLVからのほうがいいかもなあ むしろ覚醒優先だよね?
後からガチャで上位レアでて上書きされるかもしれないし 55連やって★5一人も来なかったけど、ゲームクリアでいい? >>298
レアリティよりどのキャラ引いたかが重要やで >>288
わかってると思うけれど繰り返し補足
レアリティーで覚醒回数の上限があるので
☆5→100(4回) ☆4→75(3回) ☆3→60(2回) ☆2→45(1回) までしか上限あげられない >>258
ハーレム画面のエピソードの上をクリックすると幸せになれるぞ >>298
どのキャラのソウルをいっぱい持っているかが重要だぞ ここに居る奴らでやってないと思いたいが
レイド猫パンチはやめような
全力で殺しに来てくれ ☆5より有能な☆3.4のが重要だけどどうしても高レアほしいまんなら早めに撤退した方がいいぞ 50連してベロスとアイリスのみ・・・
固有スキルがFtUpとArUpがそれなりに出てるからまだいいほうなんだろうか・・・ >>300
上限まで覚醒して進化してまた覚醒させれば良いんだし覚醒先で良いんじゃないの いやレイドは猫パンチだろ
今はAP使い切れるぐらいまでレベル上げが最優先
高レベルのレイド流す方が悪いわ レイドは自発素材が5個出る所の最低レベルでいいな
俺は一応7出してるけど6でも5個だったって誰か言ってたから6でもいいかも レイド5倍速とかスキップあればフレも2回叩くんだけどねぇ 俺はピリオドの彼方までいきたいんだ!
という訳で10レイド流しておきますね
oi おい 誰か殴れよ!! やっとAP使い切ったと思ったら
レイド無限に殴れておわらんw 再救援のシステムほしいな
あと2時間半も倒されないレイド放置だわ・・ レイドってそういや消費ポイントみたいなのないんか? もしかしてレイド武器ってパッシブスキルなし?
杖と交換できるけどやっていいのかこれ・・・ レベル9でガン無視から失敗させられたのでもう他人はフレでも完全ガン無視します
一人でも多く2時間レイド湧き無しからの失敗何の成果も得られませんでしたーを経験することに注力します! ソウルクエ、たまに2個貰えるな
…だからどうしたって感じだが >>325
ランダムでSPD、ブロック率、クリティカル率……だっけか? そこいらでドロップする装備と同じ種類、より高性能なものがつく 今の段階でLv9〜を流すのは無謀もいいとこなんだよなぁ……
素直に6叩いて、どうぞ 目一杯ガチャして限定星4キャラは出ないものの星4はそこそこ適当にマナ食わせたらマナ枯渇
何もできない・・・ 一人で8万ダメージ出せてるから行けると思ったんだが
予想以上にだれも叩いてくれないね >>338
むしろクイーン出たのか? 凄ぇな、β中80周はしてたはずだが一回も確認できなかったんだが >>334
レイドポイントとか何かしらが減るわけでもないのに殴らない()とかやめてから人の大きさ語ってどうぞ><
時間?手間??
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
人間ちっさwwwwww >>340
今日はみんなAP消化するのに精一杯だと思うぞ >>340
それLv10のやつじゃね……?
他の連中が軒並み5万超えるぐらい出せてるんなら救援にもいくんだけども、一人だけ8万出せててもなぁ フレンドはこれどうやら申請中含めて上限決まってるぽいな
上限30現在フレ7で申請中23だとクエ終わってもフレ申請ボタン出なくなったわ まだ何していいかわからない手探り状態だしなー
レイド武器って何?武器ガチャ20連しちゃったけどミスった? レイドってフレだけかと思ったら知らん人もきてくれるのか >>344
β中、2垢合計17キャラほど☆5量産してましたが
(くぃーん直ドロ見たこと)ないです >>352
ミスってるねぇ……
たとえばレイド武器☆4(金背景のやつ)はATK156だけども、ガチャ☆4はATK127なんだわ
しかも☆4以上が出る確率は合算して8%、勿論種類も選べない
適当に赤玉稼いどいて、職石は曜日クエで集めて自作したほうがマシよ これリーダーも重複しないようなスキルもってるキャラにしとかないと意味ないのか 貸し出しキャラとホームキャラは別に設定できるようにして? これガチャの確率おかしいだろw
絞りすぎてバレバレじゃねえか ミッションの報酬くそすぎんだろ
こんだけまぞいならもっとガバっとよこせよ >>356
フレリーダーはレイドに呼べない関係で
被りにくいユニークや全体攻撃アビ持ちがええと思うで >>355
なるほど、よくわからんけど罠だったか
これ以上は引くのやめとこ 11連青カード溜息からのレミィ☆3が2枚でぼくにっこり カッツェがめちゃくちゃ可愛いんだけどこの子だけでも他ゲーとコラボして逃がしてくれないだろうか これ選ぶときにフレの性能とかレアリティ見える?Lvしかわかんないんだが ガルクロ 18位
ハニブレ 31位
星ガル 35位
一か月後のゼノマギアの姿だ
生き残りたいなら石2個しか貰えなかった新規様に石配っとけ
>>343
ミニマム人間wwwww >>361
その点では高レベルかぼちゃは優秀よな
自分でやるとマナ枯渇で頭抱えるだろうけど 今はれいどが分かりやすい示唆だけどそのうちグループで強いの出てくるだろうから
ランタン1体ぐらいは育ててもいいと思う
フレンドのでいいじゃん?その通り! かぼちゃはストーリーで☆取りやすいし(震え声)
APキレるまでストーリー走ると石300個くらい?貰えるんだけど
爆死してつらたん ロート製薬にはデバフ入らないみてぇだが、ストーリーやらならデバフ祭でほぼ完封できるしなぁ
まぁ最低限相手より先に動くことを求められはするが…… 高レベルかぼちゃは普通に便利で頼りになるぞ
レイドで使って使えないとか言ってるならそれは当たり前
便利なだけで万能じゃねーよ かぼちゃフレと合わせて2枚あればストーリーさっくさく
これついつい同じフレばかり使っちゃうな、使ったら何かいいことあるのかどうかサッパリ分からんが
このゲームのクエストはどれも回数多すぎじゃないですかね なんやもう明日いきなりFGO新章来るやんけ
さらばシノマギワ レイド戦力とフレ戦力としてロキ有能オブ有能
ところでよ、思わず二度見したんだけどフレにロキLv100が既にいるんだが?
もちかしてソウルチケット購入すれば回数制限とっぱらって周回できるの?
この詐欺確率ガチャだけだと・・・実質の期待値とんでもないことに・・・ 45までしか育ててないけどランタンは罠!ランタンは罠!って言われても正直???って感じだわな
腐っても☆5だしサクサク進んでなんも後悔ないぞ自分の好きなの育てりゃええねん ……そういや一応アレだな、フンヌゥがゼウス枠なんだよな。多分七つの大罪に準えるんだろ?
下手だなぁ、これがガルオデだったらフンヌゥのパッシブが仲間全員スキル撃ち放題とか毎ターン攻撃回数倍増とかにしてたろうよ
今引かなきゃ完全に置いてかれるという強迫観念をもってアッピルしないでどうするんだね 50連して★4が二体★5無し
続けるにしても課金は無しよ ランタンを30とかにしてる人と友達になって毎回連れて行ってスキル連打するだけ
自分はどれ育てるか吟味する 150連ぐらいしたけどヨルムだけやったわしかも☆4
ミリオンとかレミィとか被って欲しいやつが中々被んないし >>375
☆4以上限定のキャラだし、ダブれば相当数のソウルが回収できると思われる
多分順当にいけば120だか150だかになるんじゃないかな?
☆5が二枚、あるいは三枚出れば覚醒のみにソウルつぎ込めば100まで開けられるんじゃね?
とんでもなく運がいいかただのサクラだな いま時点で100まで上げれるマナって確保できる?
補填をそいつに全部ぶっこめば足りるのかねぇ 60回も回せるのかーやったぜ
とか思ってたら☆4すら出なかった
縁がなかったな とりあえずマナの秘境一通りやってみた
報酬は以下の通り
☆1マナチケット(冥輝石1) :マナ 8,000
☆2マナチケット(冥輝石2) :マナ 20,000
☆3マナチケット(冥輝石4) :マナ 44,000
☆4マナチケット(冥輝石10):マナ 120,000
☆5マナチケット(冥輝石20):マナ 260,000
☆6マナチケット(冥輝石40):マナ 560,000
クエ選択画面ではそれぞれ難易度の星の数が違うが、
どれ選んでも出てくる敵はすべて推奨総合力300の超ザコが1匹出てくるだけ とりあえず30面ずっとスキル無しオートで終わるのは楽だが味気ないな
たとえば初期オートでは☆3は無理な状態にして
ちょっと工夫したら☆3オートが可能になってその状態を保持できて
周回時にはいちいちいじらなくても保持された状態でオート放置できるような感じがほしい まぁ運営が悪いわな普通は60連もやって高レアでなかったらやめるわリセマラもできないし
やめてったやつでキャラ揃ってる奴いそうだから交換してほしいわ >>384
(´・ω・`)課金して石買って石でマナを買え
(´・ω・`)ちなみに正式()1回目のレートが石40=100万
(´・ω・`)通常クエの宝箱回収も2/3か1/3になってるし 配った分絞りたいんだろうけど……かみげ キャラガチャ10連1回しかやってないけど☆2なしだったの相当運良かったのか マナ★6クリアできなそうだと思ってたけどぬるいのかよ
星表示嫌がらせか マナは難易度詐欺だったな☆6一回やっただけで大分楽になった じゃないや被りで吸収されただけか
>>385
でもこれは酷い エロ落ち元のアプリもそんなんだからヘーキヘーキ
むしろ全部☆5に出来る分こっちのが親切まである ☆6やっとこうか迷うな
マナ森林の方はどのくらい稼げるのか 好感度素材集めが面倒だ
高難度行っても変わるのは時間効率だけかコレ >>401
βから上方修正かかってなければ、各難易度ごとにポット2個ずつ入手だったはず
カスやで マナ秘境一回やったけど56万とかはした金過ぎて絶望
AP上げて薬飲んで森に希望を託す 消費AP3でexp+1250って、いつ終わるんだこの作業 ハード行ったら消費10~とかでじわじわとAPなくなた ノーマルもチャプター5あたりまでくると流石にAP尽きるな 敵が典型的なマスターベーション野郎で魅力が全く無いな >>403
それなら周回するより買って1回で済ませた方がよさそうだね 始まってしまったか
初っ端から詫びの量がすごくて笑う レイド出たわ
load(君主)屁臭ぇてすごい名前だな マジレスもあれだけど、多分ドイツ語で赤い魔女って意味だな ロートヘクセ レアリティ関係ないって言う人いるけどAP消費の高いソウルクエを毎日コツコツやって
☆3を進化限突する頃にはもっと強いキャラ手に入るか引退してると思うわ だれか教えて覚醒したあとに進化したら覚醒してない状態にもどる? お前等欲張らずに
レイドはLv6位で抑えとけよ
Lv10とか絶対に居座る事になるからな
助けたいけど助けらんねえよw 66連で☆4が2回
ミッションやクエストの報酬で回すのは絶望的
凄いなこれ 読み飛ばしてるからいいっちゃいいんだが、ストーリーが寒すぎて鳥肌立つ 「シュミット-武器を1回レベルアップ」と「マテリアルをマナに交換」ってどうやって達成したら良いの? 報酬で回すのは絶望的の意味が分からんが
Hard最後まで終われば10連15回ぐらいの石は溜まるよ とりあえずストーリーのノーマルとハードやればそれなりに石溜まるっしょ >>424
メニューのウエポンとメイン画面のアイテム見てみ >>424
クリアしたいクエスト押したら該当するページ移動してくれるぞ >>421
スタメン5人を30まで強化すればオートでも余裕でしょ
クエ消化していけば自然と石貯まってる ヨルムの親密度100にしても死ね変体とか触んないでよカスって言われるw ソウルクエ回してたけどたまーに2個手に入るときもあるんやな
それでもきついけど >>427
ありがとう、出来た
…ヘルプ読んでたのにシュミットやマテリアルの単語が出てこないから困ってた>< 最初からこのくらいサクサク動けば
10位前後をうろうろ出来るゲームに成ったかも知れない ウィークリーとマンスリーは切り替えのタイミングで実装か… 55連で☆4が一人w
検証もされてるみたいだけど酷いねこりゃ そもそも☆4でも☆4以上限定じゃないと大した意味ないからな ロールバック前はロキ引いてたのに全然来ねえ
なんだよイグニールって誰だこいつ もっと育成簡単にして欲しいな。クエスト経験値が低すぎる やべぇヨルム引いたw
どうすんだよこの糞ゲ続ける気ねぇぞ >>421
4-13あたりで400個溜まってるぞ
かぼちゃいるし誰でもオートで余裕 >>439
七つの大罪の憤怒を冠する現段階での最高レア最強キャラだよ、やったね
育ててリーダーに設定しておくとみんなから喜ばれるよ 絶賛爆死中のBRAIN VALKYRIESよりはまだマシだけれど
レア当てて舌打ちする仕様が今年の流行なのですか? 所詮☆4も4%だからね、100体で4体って確率だ
55連で1体や66連で2体ぐらいだとむかつくが妥当な出現率
もっとアイテムドロ率を上げて進化しやすくすればいいんだけど結局低ドロだしで
3-6か月コースな気はする かぼちゃレベル75をリーダーにしてるとフレ依頼がそこそこ舞い込むのね
でも続ける気あんまり無いから受けないんだけど >>443
おべんちゃらなのかマジなのかは知らんけどどっちにせよロキが良かった
ショートで巨乳が一位 まぁ倍率高めの全体二種だし確かに助っ人としては申し分ないか
パッシブによる増強こそないが、それはジャコも同じだしな アイリスの勝利台詞がだんだんクセになってきた
あっるぇwもう終わり?ウッソでしょ?
つーかなんでこいつがミッション担当なんですかね… ロキのボブから生えてる不自然なエビフライ
ウィッグ説、あると思います 信頼できるデータのみで10万回程ガチャってから教えてくれ >>451
よく見たら三つ編みしてたわ
どいつもこいつも伸ばしやがって ばっちりショートの陽方夏希ちゃん!
なんか一人だけ世界観違いませんかね 衣装もノリも、そこらへんにいそうなガキそのものだしなぁ アリスモチーフのキャラ好きなのに鏡出ないわ
これ1回分だけマナ☆6チケ買ったほうがいいのかね
どれくらいでクリア出来るかわからないのがアレだが >>457
どれも敵レベル0だぞ
ちなみに550000位もらえる
以前の仕様と実質同じ >>458
おー教えてくれてありがとう
石増えたら行ってみるわ 星4ほぼ確立どおりに出てるけどピックアップは仕事してない チケットで行けるところはLv1揃いでも5人で編成してれば余裕で倒せる、敵の手番が訪れることすらない レイドβより格段に弱くなってるのとフレ以外にも救援行くのはいいんだが、MVPとかないから発見者以外はワンパン安定なんだな クエストが出来ない
ステージ選択してローディング地獄
ゲームクリア早かったなぁ 新規プレイヤーの貰えるもの
石2個 のみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっそわろたわw
これより酷い格差ゲーム存在するのか?w
これからやろうなんて考える奴0だし1週間で人口尻すぼみ廃墟コースだなw マナってリザルト直?マテリアル?
マテリアルならやっとこうかな >>465
更にPvP実装予定ときた
新規ちゃんは食べ物ゆえ、もし迷い込んできた子がいたら生易しく歓迎してやらにゃなぁw >>466
チケットのマナはマテリアルなしだった
ミッションクリアを兼ねて行ったら騙された気分だった >>465
前世ありは石800とかあって新規は0だった御城Reの話する? ソウルクエストって0時なったらリセットされるのか? ワンパンで離脱するやつはフレ切るしかないか
野良で届くからあまり意味ないかもしれんが >>465
新規にも10連1回分くらいは配ればいいのにな やっぱ前データ消されたβ参加で594個スタートで
前開始時に開始できなかった事前β参加は160個くらいなの? >>471
(´・ω・`)石だけじゃなくてユニットと武器にも差があっただろ1111 知らないほうが良いこともあるから開始時の石の数の話はやめよう! ミリオンちゃん好感度上げると立ち絵が変わりすぎじゃね?
エロカワな立ち絵が好きなのに >>433
最初からサクサクだと好調な時のゼウスに正面衝突して死んでるから遅れてよかったかもよ スキルもキャラも無駄に多すぎてどれがいいのかわからん
簡潔に当たりキャラとスキル教えて レイドデッキは耐久パでやってたけど1戦に時間かかりすぎるから結局脳筋パになったわ… (´・ω・`)ストーリー向けのキャラとレイド向けのキャラがいるんだね >>482
前スレ>>979から
☆は月に一人までならショップで☆5にできちゃうけれど
キャラ間の格差は埋められない、いいね?
・ダメ軽減枠にミリオンヴェイン
・ATKダウン枠にフランかフェンリル
(フランのがダウン率高いけれどフェンリル2アビが鋏華・ミリオン2アビと合わせると鬼畜)
・ダメアップ枠にロキかケールベロス
・ATKアップ枠にアイリス・レム・九尾(構成次第でお好み)
・各種免疫お好み
・普通に強い枠に憤怒・ロキ・ヨルム
・実は便利枠にローゼ・ナルセリア >>483
そもそも自発をワンパンで狩れるレベルしか選ばないから耐久パなんて面倒なだけだからな 豆知識でキャラレベル30にすると好感度10上がるアイテムが1つ貰えるはずやで
レベル45で石3つだった >>489
三つもらえるんやで
四人30まで鍛えれば寝室一つ見られる キャラリストになんでフィルター付けないんだろうな
ファイターのみとか風のみとかで比較したいのに
不便でかなわん 武器枠maxのまま周回してたわ
なんだこれ警告とかなんかないのかよ Lv1装備が邪魔だな
進化させるにしても餌にするにしてもマナに余裕がないから一括売却くれ >>492
別にプレゼントに入るからいいんでない?
一括マナ変換実装されるまで箱の中で塩漬け レイド装備は強いが、☆5はどうすっぺかなぁ
☆4でいいか 別に装備枠が埋まってもプレゼントに放り込まれるから実害ないけどな >>495
プレゼント空っぽだけど、これ俺が偶然一個も拾ってないってことか? 初日()なのに全くスレに勢いないなw
やはりロルバとキャラ絞りでかなりの人が見切ったんか バランスパーティーというか普通に強い壊れキャラで組んで回してたわ
ロキ アイリス ミリオンヴェイン フェンリル 鏡鋏華
やや耐久パ寄りなのかな?
火力パ組むならどうデッキ変更するのだろう?
ロキ(敵被ダメアップ) アイリス(FiArアップ) 鏡(気絶免疫&単体火力)の三名が残留で
レム(ダメアップ) レミィ(単体火力) 天羽扇(クリアップ&単体火力)から二名参加かな? リセマラが存在しないからちょっと進んでハズレたらサクッとやめれるな
事前は600個でハズレたら終了 >>498
今4-19辺りだけどプレゼントに「クエスト報酬」名目の武器が20個ぐらいある
ここの運営のことだからバグの可能性も否定できないが ガチャの爽快感が無いのと最初に配られた分を消費しちゃうと無課金じゃあんまりやること無いからな 高レア出てもレア詐欺有るから気が付いたら帰ってくし
高レア出なかったら出なかったでそのまま帰ってくという糞みたいなガチャ クイーンぷらちぃ全然落ちんね
これ確率どんくらいなんだろ >>485
ATKアップ枠にヒルデとヴェーリも入れてあげて ヴェーリとかうんこすぎて☆5なっても出番ないんじゃ 鏡にクリアップ武器二本持たせてレミィと二人並べ、更にホルン・カッツェを置くことで倍率ドンしたいね >>507アイリスとスキル重複するからFiパが組めるだろ! ☆4憤怒来たけど成長限界が近すぎてどうにもならん感 めっちゃかぶったから☆5まで進化させたけど結構強いね
固有:全員被ダメ25%減少
スキル1:単体270%
スキル2:全体80%+確率気絶2ターン
http://i.gyazo.com/1946c54fa6573b6b0c9f29ebb28728b2.png >>512
ファイターupが被るからダメなんじゃないの? >>506
Fi特化させたデッキ組まない限り
その二人より天羽扇のほうがデッキ全体での火力アップするで >>514
耐久パ組むなら外せないパーツだし便利よね 高レア限定キャラも、☆4とか微妙じゃね
滅多なことじゃ重ならないのに、覚醒/進化に必要なソウルも他のキャラの2倍よね、この子ら
☆4[ふんぬ]さんとかどうしたものか >>512
βテストでしか試してないのですが
ヴェーリがヒルデで上書きされるだけでなく
アイリスとすら競合している疑惑は
正式化で重複可能になりましたか?ユニーク周りの仕様が変更されたようでしたら強いんじゃね? >>518
限界突破と進化の分含めてソウルクエストを数百回やれってことだろうな・・・やっとれんわな・・・
ソウルクエストもそうだけどどれもこれもやっぱマゾイよね。ドロ1か2とかばっか・・・・
どうしてブラゲーのデイリーはマゾいのばっかなんだ。そこはソシャゲ見習えよ、極悪ガチャだけは真似るくせにw 古代の迷宮ハードのデモリってどうやって攻略したら良いのでしょうか?
メンツ弱いのもあるけど無理ゲーすぎる >>518
ガチャ重複でソウル集めしにくだけで
覚醒・進化の要求ソウルは他とかわらない疑惑
二倍説はどこからきたの?面白そうなら確かめてくる ふんぬさんは最初の目玉としては正直微妙だなマナも素材もだるいし
ロキ、フェンリルはいるだけで有能だからソウルクエスト回る価値はある ミリオンヴェインの対レイド特化感すき
SDもVPの術士思い出してすき レイド救援のうまみなさ杉内?
張り付けば無限に出来そうだからうまくしてもダメだろうけど
じゃあレイドだまに出もしとけっていう
βで誰か言わなかったんか >>496
武器の進化だけ25万マナも掛かるから俺はレイド☆5作るつもり なんもわからずにランタン75まであげちゃったけどダメな感じ? >>519
さっきヒルデとヴェーリで試したけど重複してなさそう
アイリスは持ってないから知らん ランタン使えるっちゃ使えるけど固有スキルが死んでるから伸び代は無いと思う 一応武器も落ちる可能性あるってかいてなかったっけ?
その施行回数増やすって意味では救援も少しは旨みあるんちゃう? ヒルデとヴェーリは完全に同系統だからなぁ
アイリスは二種を伸ばすから単体増強と並立しうるんじゃないかっつう話だし >>523
他キャラとか切り貼りめんどいのでこれだけですまんが
http://i.gyazo.com/183596a0b534d98a6a63783cbbb0ed59.png
☆4→☆5進化
でLv30からの覚醒もいきなり必要ソウル60なのよね ロキの設定見たら元男みたいなことが書いてあって萎えたんだけど…… 何も考えずにレベル上げるだけで当分なんとかなるからランタンだけならいいと思うよ
あとは今後使いたいキャラを厳選して育てていけばいい デッキを組む時は重複して表示されるけどクエスト行ったりした後にもう一回見に行くと%低い方が消されてる 周回用とレイド用欲しいけどまずは周回用のパドラちゃんとセクロスせんとな ATK914のヴェーリ☆3(ATK20%)とアイリス☆3(ATK30%)で試してみたけど重複してないなこれ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima490182.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima490183.png >>529
☆5武器をガチャから出す期待値考えたら
レイド宝珠の価値って悪くなくね?
そしてβ時に頻繁にレイド救援飛び交うアクティブなフレンドネットワーク組める訳ないでしょ ランタン情報ありがとう
とりあえずpt入りで、周りが育ってきたら抜けていく姉貴役として使っていきます そういえばこの手の限界突破や進化のシステムのゲームって
イベントでキャラばら撒くにしてもランキングで上位だけ完凸出来るって言うのが基本なんだよなー
お前ら覚悟しとけよ 対人報酬にその辺ぶっこんで来たらそらもう皆すたこらさっさですよ >>543
その2体いるけど被らないのか
あと進化と覚醒なら覚醒優先なのかね
進化素材さえあればアイリスが☆5になるけど30じゃ弱いよなー 今気づいたんだけどクエストミッションの修練の場1000回クリアで
報酬みにプラちぃ×1ってふざけてるの? 無課金で一か月もしゃぶれればいいです
次々ゲーム出るのに課金してまでやりたくないな ソウルクエストどこまで頑張るべきか…
AP12で1個は辛い もうPvP宣言しとるしな
やべえと感じたら即撤退の気持ちで無課金プレイ貫くわ 一応☆1ででも入手できさえすれば、時間をかければ☆5まで鍛えられるシステムだと思うが……
まぁ敢えてソウルクエストに表示しないように弄られてるだとか、進化がロックされてるだとかの嫌がらせじみた真似するんなら知らんけど ロキ、鏡、フェンリル、ミリオン、レミィで組んでるけどこいつら強いな ランタンはフレ枠に設定してあると使いやすい
マナが足りないから自分はレベル1放置だけど >>546
>>232>>245
他、前スレ終盤にもちょこちょこ書かれてる フレンド同じの何度でも使えるから便利だよな
システム的に大丈夫なのかこれって思うけど
一人レベル75ランタンいるだけで十分 レイド流すのはいいんだけど主は全力2回殴りぐらいしろや >>536
高レアとかじゃなく、[ ]付きだけじゃね
手持ちのヨルムは他と同じだよ 強い子はどっかのwikiで雛型作ってくれよ
使ったことある子は編集しとくから
もちろん憤怒さんとかレア過ぎて助っ人でしか触れたこと無いので評価不能
もしくは>>485の内容修正させて下さいよ
それ貼られたSSへのアンサーなんで、キャラ評価としては
強いけどスルーしてる子も多いし弱いけど羅列されてる子もいて恥ずかしいんですよ 鏡とミリオンはレイドに欲しいやつとりあえず詰め込みましたって感じでやばい
フェンリルは万能ヒーラー
あとはバフ持ち等をお好みでって感じやな 鏡強すぎるわ
これが暫定最強キャラだなバランス突き抜けすぎ >>562
!! まじかい。そんな別扱いするようなキャラなのか・・・ 今はレイドが気絶撃ってくるからな
鏡ないと全然ダメージ与えられない 初心者ログボでミニぷらちぃx1
初心者がこれでいったい何ができるのだろう 妖精も高難易度は気絶祭りだからやっぱり鏡が必要という >>536
まじありがとー
運営からすると憤怒さんは
ロキやヨルムと違って☆4〜限定の中でも別格扱いの強キャラ扱いみたいですね
確かに二倍要求されてます これガチャ星4は4%で合ってる?
始めたばかりなんだが50連して星4一体なんじゃが アイリの進化がどうとか書いてあったから、とりあえず30配るのかと思ったら1匹って >>572
正式きてからまだ行ってないけれど
進化素材集めで周回することになる妖精さんはボスどころか雑魚みんな気絶持ちで
先生範囲アビでワンパン×3できないと気絶祭りなままですか? 大罪ユニはゼウスでいう所の十二神ポジか
その割には性能くっそ控えめなのが気になるけど (´・ω・`)うーん・・・
(´・ω・`)全部使って☆5でなかった
(´・ω・`)縁がなかった模様 情報通り0時跨ぎでソウルクエスト回数リセットを確認。 [ふんど]さんをぶっ壊れにしておけばじゃぶじゃぶ課金だったのにな 回復が回復量の少なさとクールタイムの長さではずれスキルだなぁ
軽減やブロックいれた攻撃スキル編成のが良いな レイドレベル11とか救援しても何もできねーから
皆レイドはレベル6で手を打とうじゃないか(自発アイテム5個貰えるよ 憤怒は固有スキルが味方全員にならんとどうしようもないな (´・ω・`)レイドの自発アイテムは洞窟イベ星5行けば1周13個落ちたからそっちが手っ取り早いぞ 今後強いキャラが追加されるかもしれないが
今のところ星4スタートのキャラいらないな PVP実装予定なのか
なぜオワマギアへの道を歩もうとするのだ (´・ω・`)憤怒さんはPvP用で有能やろ
状態異常効かんのやで 進化でレベル上限も解放で良かったんじゃ
4ロキでおりゅしてた人覚醒も進化もできないじゃんw
いっぱい出たキャラ覚醒しまくった方が強いってマジ? レミィ強いな
常時クリティカルはやばい
エロはクソ
クソじゃないエロを逆に教えて欲しい ガチャたっか
あのあとにこれだけ強気に出れるってスゲーな レミィ火力に関してはぶっちぎってるな
鏡の600%より火力出るわ >>603
レベル6までな2回殴る
それ以上はしらん みんなレイドで2回攻撃でどのくらい火力でてるん?
うちの編成だとLv8ボスに放置で8万〜10万くらい
育成はマナクエに石80個投入した結果
☆5ランタンLv55、☆4フェンリルLv40
☆3レミィLv45、☆3ケールLv50、☆3ヘレナLv40 >>613
伸びしろないけどな
鏡のスキル2は600%まで倍率が成長するうえ、クリティカルが出れば更に跳ねる
一方でレミィのスキルは280%止まり、常時クリティカルを強みとするなら武器のOPをCRIかSPDかの二択に絞れるってのはあるかもね ☆5鏡持ってるけどレミィのが強いわ
1発は強いけどCTが糞みたいなターンでそのたまたま出るCriより安定してダメージ出せるレミィのが間違いなく強い
ただ気絶免疫は魅力 >>617
スキルの回転率が違い過ぎるからトータル火力でレミィに追いつくのは流石に無理ちゃう?
鏡は気絶耐性が有るからどっちにしろアドバンテージ高いけど 石でAP全回復を買ってソウルをちまちま集めろってこと?
1日15回だっけ?色々マゾそう
あと☆5にするより覚醒優先で合ってるよね? Dotに対してピコッだのスコンだのいうのはなんとかならんのかね ピックアップキャラの絵が好みじゃないからまだガチャってないんだけど
ガチャってアイリスの欠片でも狙うのがいいのかね 覚醒に進化に装備枠にことごとく大量のソウル要求してくるし
余りにもイカレてるからイベント報酬とかである程度配るんじゃないかな
と思うけど案外ガチャとソウルクエのみだったりするんだよなこういうのって >>625
申し訳ないが範囲火力無いのでレミィリーダーはノーサンキュー 最初x1でも速過ぎて訳わからんと思ってたがこの高速戦闘好きかも >>630
YES!YES!!憤怒ちゃんベリーナイス レイドにフレ呼べるならレミィ最適解だったんだがなぁ レミィって
何か地雷くせーキャラだと思ってたけど
ちゃんと強いんだな まじマナなさすぎてふん詰まり状態
なんかもういろいろバランス頭おかしいだろ アーリー・パドラって顔は良いけど顔がデカすぎてスタイル悪いな・・・ レミィが強いのか
残念ながらおりゃん
てかいつのまにかローゼちゃんいたかわいい ぼくのかんがえたさいきょうのぱーてぃ!!!!完成したからガチャ更新はよ >>638
回すかすげー迷ってるわ…
有用なキャラが出ればええが、ランタン被ったら目も当てられなそう >>639
ローゼちゃん☆2ならチャプ2クエスト報酬で拾ってきた子
レミィちゃんについては
デッキ構成でバフ枠いくつ設けるか論争に発展しそうで闇は深い
憤怒ちゃんも持ってるのなら純火力枠ひとつ固定で設けて
コンテンツによって二人を使い分けるのが限りなくYESに近いYES!! 早くレミィミリオン鏡フェンリルロキのレイド絶対殺すマンPT作りたいよー 明日のランキングを見て5000ガチャ回すか考える
表彰台乗れないなら先は無さそうなので無課金プレイ 言うてどのキャラも現状での使い道は置いといてパッシブ自体は強力だし使い道は運営の方で作れそうだけどな
ただしランタンは除く 色々試してみたいけどマナが足りなくてなーんもできん
そして7月を待ってる間にリタイアしそう とりあえずストーリー進めまくって石集めてガチャに全ツッパしてたけど
★4以上限定キャラ以外は★3以上で集まったわ、クソゲ >>634
ショップで石とマナチケ交換しる
なんだかんだで星3でキャラ結構来たから石400近く残しだわ
それかレレ上げ全力でマナ待ちか ガチャ回さないにしろ
マナチケセットとポーションセットの3000は課金しそう
買わないと普通に育てることもできねーからな! さげわすれた…
分母少なそうだし一回返金やってるし覇権は無理だな
俺はマナの1000円課金だけしたけどR18で5位いければいい方かな このシステムだとLvダウンでマナ回収できるようにしないと根本的にダメじゃねぇかなぁ・・・ ☆4ゼロスタートか・・・グッバイ
やっぱり土台固まって無い系の最高レア0.5%は出足渋いな・・・ >>648
星4限来るだけいいよな
うちの星4狐のうかたんと事前の愛リスやで
星3ミリオもレミィもアーリも来たから回す気出ないお 3年早くサービスを開始してれば覇権が取れたかもしれんな… このゲームのガチャ確率それなりに低い上に進化済☆5出るのに10連高くない?
割とソシャゲーに金突っ込むガイジ系男子だけどちょっと躊躇する イベントでマナチケ配ったりすんならとにかくガチャに突っ込んでソウル貯めたいけどそういうの無いならマナ優先かなぁうーん >>654
フレンドの高レベルジャックランタンを使ってクエストを進めればApが尽きるよりレベルが上がる方が早いから報酬で11連4回くらい出来るんじゃないかな
時間はかかるけど 気がつけば☆3フランのソウルが405個もあるw
育てるべきか…☆4フェンリルがいるんだよなぁ とりあえずレベル30を4人とかぼちゃいけるとこまで育てて石貯めておけばいいか 何も考えずにカボチャLV60にしたら一人で無双してる 100連やって☆4さえでないとかやベーだろこれ
露骨すぎやで >>660
フラン=サンはレミィや憤怒さんと同じ赤Fi
フェンリル=サンはロキさんと同じ緑Ar
とはいえ、トレーニング考慮できるほどマナがない現実
鏡やミリオンの大技に合わせる2アビのバフ重視でフェンリル人気だけれど
フランもフランでたいがい強いんで悩んだら股間に訊けばいいと思いますヨー >>664
ロキはケールベロスで十分に代用が効くので気にすることないと思いますよ
ケールベロス強いですよ ケールベロスもってるがいつかロキがあたったらと考えたら進化できずにいる・・
というかフレンドロキばっかさそったからいらんのかも・・・ すまん、悩んだら股間に訊けと言った矢先に
俺自身が性能だけでケルベロス推してた
ロキっぱいはオンリーワン ぐは
レミィ用に☆5レイド武器作ったら
オプションがクリティカル+30%だった
元からクリ100%だからレミィに装備させられんわ すべての敵の受けるダメージが40%アップ
すべての敵が受けるダメージを40%アップ
重複するのかな・・・流石に表記ミス? てか絵師詐欺のせいでエロ絵がロキくらいしかまともなんがねぇ 昨日の書き込みでは
・同効果は重複せず高いほうが適用される
・単職UP(ファイターUP)と2職UP(ファイター・アーチャーUP)は重複する
・味方の与ダメージUPと敵の被ダメージUPは重複する
しかし重複される組み合わせ(表示はされている)でも戦闘では効果がなかった、という報告もあがっている
詳しく調べた人はまだおらんのやろね ミリオンヴェインさんは逆の意味で詐欺だったよ親密100の立ち絵怖いわなんなん 星5レイド武器が比較的楽に作れてしまう現状、
装備ガチャがマジで罠だな・・・ 編成おつ
表記しっかりしろいちいち疑わないとならん >>683
ありがとう!
フレロキしか使ってないしケールちゃん抜いとくか・・・ ロキ☆4、ケールベロス☆3で両方効果30%だと
ロキ→ケールベロス
「を」
ケールベロス→ロキ
「が」
になるね、テキストのガバっすなw
http://i.imgur.com/nmEs4J5.jpg もしかしてスキルテキストって変数引っ張ってこないで手打ちなのか >>686
上は敵に対するデバフなんだよ
そして下は場に対する効果なんだ
という無理やりな解釈 >>689
表記はされるけど実際には効果が出ないって一番困るパターンだよな……
他の効果や表記に関しての信頼性もなくなってしまう http://i.imgur.com/oLc3wyj.jpg
つまり重複するのしないのどっち?
あと麻痺免疫どこいったのよ ひえっ
ソウルクエストで貰えるのAP12も消費するのにたった1個かよ… 単職UP(ファイターUP)と2職UP(ファイター・アーチャーUP)が重複しないなら
アイリスと属性も職もかぶってて固有スキルがファイターにしかかからないヒルデは不遇だな >>689については検証といえるほどのものはしておらず
他の全ての可能性を排除している訳じゃないので断言できる状況じゃないですネー
レイド使って同じ敵に
アイリスだけで3507ダメージ
アイリス+ヒルデで3524ダメージ
・重複してない説
・攻撃してるアイリスがFiじゃない説
・誤差のふり説
どれを信じるかはあなた次第 >>694
前スレで報告してるが、同系統高→低だと両方表示、低→高だと高いほうのみになるという表示ガバっす
(効果は高いほうのみ発揮は確認済み) 4だけどロキでおった
あとはひたすらソウルためる作業か、ちょうど最近はじめたスマホゲでも似たようなことやっとる アイリスと他ファイターアップは被らない
ロキとケール・ベロスも被らない
これだな多分 >>694
重複しない
効果が高いほうを先に編成すると両方表示される不具合
ただしこの不具合を使うと実際に効果が出るか出ないかは調べてないからしらん Chapter4まで掘ってやっと3人ともきたから諦めるな(´・ω・`) やっぱ先に進化も罠だな
あぶねー30じゃ雑魚だもんね
アイリスちゃんとりあえず60にしといた
もう1回覚醒できるが…次は進化まで溜めるか迷うな なるほど……
バグが色々潜んでるからおかしいと思ったら疑えってことだな ガチャで星4も星5も出ない、レイド武器が出たという報告がない、この辺もバグかもしれないですねぇ? 今更だけど装備交換する前に外さないと消えるバグは治したんだな
☆5外すときに石要求するバグもさっさと治せよ おま環かもしれないけど泥アプリ結構落ちる
戦闘中に落ちるとAp失って痛い レム星4出た後に、確定回したらレム星5が来た
マジか・・・被るなよ・・・ レム星4出た後に、確定回したらレム星5が来た
マジか・・・被るなよ・・・ 被った方が当たりじゃね
ソウルないと覚醒と進化できないからマゾ周回するしかないからさ すまんはじめてみたがおもったより面白かった
でも続きそうにない 課金ガチャが%高いのはまあ悪くないな
運強勝負の新井ゲーよりよほどマシではある
しかしこれマナ券課金しないと現状どうにもならんだろ
デイリーマナクエもマナ券有るかぎり絞ってそうだし
石回収あらかたしたらあとは課金勝負だな レイドの赤いのをマナに変換させて欲しいよな
鉱石を掘る余裕もないし >>718
わかる、思ったよりは遊べるけどこれはすぐ飽きる 1000円でマナ券セットの誘惑ツヨスギ
露骨すぎて全力で抵抗してしまう >>722
2のハードまで全部やって50連ぐらいか全力ガチャぶっこみで
星5憤怒さんはじめありえんぐらいあたったんだがちょっとな
1000円のマナ券課金すりゃってのはわかるが
続けるなら配布石でマナ券買ったほうがいいなこれ まだ10連しかしてないわ
ガチャ全力した人キャラ被らないと育成できなくて課金しないと積みじゃね
色々罠が多すぎだろこのゲーム 運営が、マナ回収用の石をそこそこ撒いてくれるなら 多分続けられる >>727
好感度アイテムも何もしないと貰えんからログボ勢がいくらガチャしてもエロみれんしな
マナチケ用として割り切って配るならアリかもね 武器ガチャ回したら虹出たけどこれレイド武器との性能差酷くない?
罠ってレベルじゃねーぞ 自分のガチャ履歴見てみたら
開始時の持ち石が570個でストーリー最後の5-35のノーマルまでクリアで11連11回も引いていたぜ
ハードクリアすれば後11連4回はいけるな 既出だがヨルムの射す前はどう考えても修正足りてないな
顔真っ赤にしてキモい!変態!連呼するけど子宮で調教されちゃうポンコツコミュ障ツンデレ娘ヨルムちゃんかわいい
http://i.imgur.com/x4m0142.jpg 武器は覚醒に同名・同レアリティが要るから、武器ガチャは回し続けんと意味がない
そしてその能力だ スタミナ足りなすぎだな タガタメみたいに1日1000ぐらいスタミナ配布しないとやってられないだろ 全ての成長要素にマナが絡んでるからマナないと厳しいな
7/1のマナクエの内容次第 これ★4以上確定の方が★5確定より★4以上限定レア出やすくねえ? いつの間にかもってたバグベアクリティカル24%ついてるけどレイドのはop表記ないな
もしかしてランダムで付いたりするのか? こんな時間にレイドながして3時間放置とかいやだから自処理してる
一応救援出してから叩いてるけどね やっぱ自分で処理できるレベルでやるしかないか・・・ この時間動いてるお前ら同士でフレ組めってのは無しですか? フレになってもLv8以上が流れてきたら叩かないから一緒だよ キャラが少ないうちにガチャしまくってどれだけ被らせられるかだな
日数が経って色々キャラが増えてきたら無課金じゃ厳しくなる なるほどその手があったな
ID 660-000-DC1 頑張ればほぼ無限に手に入るレイド石なんて頑張る必要ないからな
直泥しそうな高レベルで倒せそうなやつ流れてきたら触るけど中途半端にだるそうな奴はそらスルーよ レベル9流してくる奴はなんなんだよ
レイド欄にレベル9が4つも並んでてうっとおしい 自発報酬はLv1が3個Lv6が5個だからどっちかだけやってればいいかな
Lv1はレイド石が4個だからもう少し欲しければ2か3で フレからlv10が2匹流れてきてるな
時間の無駄だから触らんけど 77連して星4一体wwwww
絶対、排出率40%もねえわ マナの入手がある程度進めばもっと高レベルレイド行けるだろうけれど、まだ今だときついな とりあえず6流せばいいのか
俺も募集やで〜
660 00E 91F 事前組が相当ガチャで爆死したみたいだし
新規組は石2個だしでまず1日続けるのが相当狭き門ぽいし
そこから育成がまた逃げ出すレベルみたいだし… アイリちゃん、☆1から☆2に進化させたら固有スキル全味方ブロック率10%から20%になったんだが、もしかして☆5まで育てると50%まで上がってくれたりするのか? 育成幾らなんでも絞り過ぎだよね、これ
こんなん続けるのはマゾだぞ ヒーラー自体必要がないな
レイドでダメージ出してもあんま意味ないし ランタン100の人見かけたんだがレベル上げるマナ足りる気がしないがどうしたんだろう
それとも一体にぜんつっぱなら事前分で足りるのかな? 夏希は結構便利だけどねアイリスおると回復量もあがるしダメ軽減もついてるし >>722
頑張ってるのはわかる 同人ゲームとして1000円代で売られてたら
完クリする気にはなるかもしれない
けどこれ今後もガチャ付きで長く付き合っていけるかというと、もう事前報酬受け取ったら
満足して辞めてもいいか的な なんていうかチュート終わった時点で惹きこまれる魅力が皆無 エロに全く期待してなかったけど
アイリスのアヘ顔で余裕だった レイド武器作ったらSPD+24アイリス遅いから有難い
無課金で適当サブゲーにしてやるにはいい感じに楽しい
どこまで続くかなーただ今は一番ハマってるかも
>>772
https://i.gyazo.com/b0ff1f6d7011b05642bb50919f5031f4.png wave進行で有効ターンリセットって強くね?
複数waveあるクエでもボスで効果発揮できる
http://i.imgur.com/4qrcDZx.jpg マナチケットのセットってすげーお得なんだな
石で考えると200個、DMMポイントで考えると約10000円
月1回だから今日帰りに2000円のポイント買ってきて、今日と7/1に使えばいいか
迷うなー 覚醒でも進化でもソウル要求でキャラの育成まともにできんからキツイな
他ゲみたく高レアな程Lv上限が最初から高いっていうのを何故やらんのか
これがないせいでマナ要求数は多いはソウルないから上限上がらんし
久々にここまでマゾいの見たわ 武器作ろうと剣鉱の洞窟行ったけど
報酬が3→6→9で高難易度行く意味ないんだがアホかよ >>776
ストレートすぎて逆になんか笑ってしまった 値段がアホみたいな設定だよな
よく考えたら石2個って100円か・・・ぱねぇw 開始時だって、★4確定ガチャ何回でも回せるオモロー!ってのが居たじゃないか
そういうのを引き寄せる何かがあるんだよ これ蘇生された後は固有発動してないんか
レミィノンクリ出してるが ヴァル……なんだって? ここまで露骨な宣伝もそう見ないな BossAppearが気になってしょうがない。
appearsかappearedにしてくれ。 キャラのレベルを各29にしたら5のレイドソロで殺せてワロタ ヨルムはいまいちだな
平均的に削られていくから
だれか死ぬときはほぼ壊滅状態だし
スキル三つしか使えないところ回復と蘇生したら
そのターンダメージ稼げない
なによりもフェンリルのほうが優秀という ヨルムの強みは状態異常回復でしょ
というか状態異常回復出来るのがコイツしかいないってのがね
フェンリルとか回復量クソ少ないんだから状態異常回復とか出来てもよかっただろうに >>795
ヘレナ・エメラダだったかが状態異常回復のみのスキル持ってたはず
固有ももう片方のスキルもゴミだし記憶から忘れ去られるのも無理はないが フェンリル様は火力アップとスキル、回復により2〜3ターンチームを長く生き残らせる万能支援だからな えぇ……すまん、あんなの愛用してるやつがいるとは思わなかったんだ
マジすまん、強く生きてほしい この正式前のβの時も思ったがキャラ育成終わると何もやることないよなこのゲーム
ソウルクエも一ヶ月やれば450個手に入る訳で半月もたたずにやることなくなる気がしてきた >>799
ヨルムは唯一の蘇生持ちだけど現状微妙
蘇生使う時にはPT半壊してることが多い
単体火力の強い敵が出れば輝く 安心したまえ
元のゲーム見る限りキャラは三倍以上まだ控えている
むしろ今のキャラたちは雑魚・・・
やる気があるならまだオープニング レイド2回まで石の消費無しで殴れるけど気付き難いなこれ 星2、3のレベル15PTだけど育成の要のマナ集めは石が必須みたい? >>802
そうなんか、じゃあ憤怒さんの方欲しかったな 2回まではなーんも消費しないでいけるから気軽に殴りにいけるのはいいよね
要請てフレンドにはいくみたいだけど野良にはいかない? >>807
フレじゃないのも要請来てるから野良にも行ってるぞ >>803
そうか、なら無微課金は目当てのキャラ引いたらソウルクエ地道にやって石温存した方がいいな続ける気あるなら
そのうち属性職染めPTとか組まないといけなくなるんだろうなそれまで続いてればだが レイド武器ぜんぜん出ないし発見者以外鉱石もらえないし手伝う意味ないな フレのミリオンがLv100になってたからスキル2使ってみたら弱点属性相手に24kとか出てワロタ 一応赤玉枠でレイド武器の現物ドロが入手できる可能性があるらしいから意味がないわけではないんじゃないかな
まぁクイーン現物ドロレベル、小数点以下の確率で云々ってやつだろうがね 銀武器はそれなりの頻度で落として分解可能だったらよかった >>810
武器石さえ掘れば作れるし消費マナも比較的低い
星4覚醒武器あると便利やで まぁヘレナいらない子って言われても仕方ないけどさ
☆3じゃ固有のブロック率も低め、異常免疫も短くて解除前に自分がスタンするわ微回復だわで
☆4から日の目を見ると思うけど現状優先してあげるレベルじゃない。。 ロキ5・ランタン5・アイリス5・フェンリル3・ミリオン3の各L30でハード回ってたけど流石に5章ハードで全滅したは…
L30に限界が見えてきた… アマテラスやランスロット来てからが本番だろうな
いまは属性の効果特大アップとかないし むしろレベル30でH後半回せること自体がすごくね?やっぱレベル重要やな 1日1回無料のおはガチャを追加するべきですよ・・・最初期の梨木かな?
赤玉もっと欲しい虹武器もっと作りたい >>808
野良にも一応いってるのかthx殴り得なのに全然来ないときとかあるからさ
>>825
デイリーとかログボとか 取得方法はまあちょいちょい増えるかな >>829
ソウル所持数によるけど覚醒>進化かなー 覚醒しないとステータスすぐ頭打ちなっちゃうし
進化+覚醒できるならさっさと☆4までにはしたほうがいいかな >>832
ミッソン不具合の詫びで石5個やからなぁ…
11連するには20個の不具合を見つけなければあかんw スタダログボで石配ってないからな
完全に新規切り捨ててるよね もう飽きてきたんじゃが
石がない→ガチャでソウル増えない→育成ストップでどうしようもない で、課金しようにも高すぎると…
覚醒とかいう要素いる?無課金がロキ引いても育成できないからどやれないww
ワロタいや笑えないか… フェンリル強いよね40%うpをターンはじめに撃ってくれるのがいい スタミナの無い元ゲーにAP導入したはいいけど
まともに調整出来る人間がいないんだろうなぁ
つか、まともに算数が出来る人間がいなさそう みんなレベル9や10放流してるけど火力足らなくて放置されてるな
ALL50レベくらいあれば15万くらい削れるけど育てきれてないわな 一か月単位の数量限定のスタミナ薬&マナチケなら課金しても損はないと思うが…
今の表記確率を疑うレベルのガチャは流石に… これ余ったぷらちぃをショップで上のランクと交換できるんやね
クイーン全然落ちないからどうしたもんかと思ったけどこれなら集まりそう クエ1回クリアした石でスタミナ全快にできるゲームも珍しい気がする 憤怒という役職までもらったイグニールが他と比べると能力が今一パッとしないのなんとかしてほしい とりあえずレイドや
魔鉱石を参加報酬にもつけるか一定のダメージ以上与えた人のみに参加報酬とするかとか
なにかしらしてくれんとどうしようもない
参加する意味がない 憤怒さん覚醒させてLV上げたら火力出ると思うけどなあ 10のレイド殴ってみたけどあんま育ってないから1回で5万弱位だな。回復まったく追いつかないから火力編成のがいいのかなぁ >>840
なんかバランスおかしいと思ったら元ゲーAP無いのかよ
回数制限あるクエがあるしなんだこれって思ったら 高レべレイドは消化されないから殴る意味ないってのはあるなぁ
赤玉は普通に欲しいんだけど?魔鉱石は洞窟にいけばすぐ集まるじゃん?それも勿体ないみたいな話し? 気絶うざいから鋏の子入れてるな
状態異常攻撃頻度多すぎてめんどくせーわ こっからどれだけ快適と苦行の中間を模索できるか調整力が問われるな
出来なきゃ半年コース いやいや半年もやるやついるんか・・・
すでにミリシタ午後からなのに
まどマギも出たらこれやってないわ 経験値稼ぎクエはもうちょい経験値欲しいわマナ直接買うのと比べて時間がかかりすぎるのにあんま旨くない ブラゲ板にスレないと思ったらこんなところにあったのね エロ絵に期待してたのに別人過ぎて今後も全く希望が持てないのがつらい 締め付けがきつすぎて何をやっても変化が無いから速攻飽きる
レベル上げのための金が全然手に入らないのと通常クエの経験値も雀の涙すぎるのは致命的だと思う
やっててもコツコツ成長を楽しめないし全体的に爽快感が全くない 5枠しかないのにリリース2日目で育成終わるようなユルさだと
それはそれでやることないって言うからバランス調整()も大変だな 最近のDMMクソゲ界隈の中では珍しくサクサクな部類なので
別ゲの裏でちょいちょいやるにはいいゲームだなと思った
メインには多分しない ソシャゲなんて数ヶ月年単位で育成していくんだからこんなものでしょ 星5確定ガチャ5000か
ふーん、こんなに取るんだな このままだと要望に押されてβの超マナが期間限定で復刻されかねんな、こっちとしては大歓迎だが ガチャはそびえ立つ糞
挙動はβ前のどうにもならん状態からよくここまでサクサクに出来たと思う
育成はこれくらいでもいいと思うけど何もかんもマナで賄えって言うなら入手方法要調整
ってとこじゃないの >>859
あるある
てか確定ガチャも☆5限定キャラのみならわかるけど闇鍋全種ってのも凄いよね
売る気あるのか?wしかも育成はマゾソウル周回かガチャで被らせないといけない
戦闘はサクサクで楽しいけどね >>871
ハチナイが1000円でひっくり返るほどビビったが
DMM界隈だと5000円はまあ普通の値段だろう
3000円ってのも最近は見るようになったが どれも★5になるようなゲームで★5確定で5000とか頭おかしい
限定キャラの3匹の中から確定ならまだわかるが・・・ Lv10以上のレイド出して2回も3回も放流してる馬鹿はフレ切って良いよね とりあえずソウルクエ1回で5個くらい拾えてもいいのではないでしょうか
みんな笑顔になるはず レイドって2回まではとりあえず何も考えずにヘルプ要請きたやつも殴った方がいいんかな? イグニールの☆4を☆5にするのにソウル360必要なんだがぁ? >>879
殴ってる時間がもったいないとかいうなら殴らなくてもいいよ 憤怒のソウル必要数バグだろ・・
バグだと言ってくれよっっっ >>882
(´・ω・`)ガルオデの12神のような位置づけなので残念ながら・・ レイドボス9以上は削るの大変だから
7か8くらいを放流してくれよ
7/1までストレスマックスになりそうだから
ストーリー進めて石80個分マナクエしたら
結構マシになったよ やっぱり温存した方がよかったよな・・・
石返してっ!!(´;ω;`) ガチャで使い切ったなら1000円マナ券買うしかないな いつの間にかサービス再開されてた
ロールバックのお詫びの方が事前より強いし・・・ やる気あるならガチャに全ツッパしてマナ券買う方がマシ
でも運営に誘導されてるようで悔しいからやらない 最近のクソゲラッシュで学んだ事は石温存しても
温存したまま引退なんてこともあるから
どうせなら景気良く使っちゃっうことにした
>>889
まじかよ戦闘力高杉 まぁレイドも考えたら最低限鏡が出るまでは回したほうがいいと思うわ
行動できないってのは結構なストレスだからな XenoMagia公式-ゼノマギア- @XenoMagia_X 11 分11 分前
鏡鋏華が手に入る降臨イベント[狂世・鏡鋏華]を近日開催予定です!!
鋏華の固有スキル[気絶免疫]は対プラちぃ・レイドで効果絶大!!お楽しみに!! 俺はモチベ的にガチャで爆死したらモチベ続かないので配布すら渋ってる
まあでも引かないことには始まらないってのはあるね ガチ勢すげぇな
おれ2回殴っても8〜10万しかでない
そのイベント、チケット必要とかないよね? どう考えてもハサミちゃん必須キャラだしな
何も考えてない訳ではないか ううん?
これってガルオデといろいろ似たパターンになってない? こっちは重ね最重要だから鏡のソウルクエ回さなくて良いって考えると助かる (´・ω・`)今日のランキングは見ものやで
(´・ω・`)トップ3に入るぐらい行くかの ゼウスかとおもった
ガチャキャラ出てくるならもうガチャ回さん 三日間しかないぞほら☆5確定だぞ、と5000円ガチャチラつかせてるあたりガルオデの手口に肖ろうとしたところは伺えるな
大罪キャラの性能が大分マイルドなのは詰めが甘いと思うが というか今後もガチャキャラがこうして入手の機会があるんなら、ガチャどころかソウルクエだってデイリー分の一日一周で切り上げたほうがマシかも知れんね
どうせイベで何枚かダブってるうちに数百程度のソウル溜まるんでしょ?
ソウルクエ数百周分よ、AP換算して更にエリクサー経由で石換算すると幾らになるんだか 一応星5にならない子はいません!みんな優秀です!みたいなのが売りだもんね
・・・ 鋏ちゃん配るのはいいとして今後もレイドずっと気絶じゃないよね
毎回状態異常無効キャラ変える感じになるんだろうか 気絶以外にも行動不能になりそうなのは麻痺と感電あたりかね
沈黙も鬱陶しいとは思うが…… 進化と覚醒に意識向いてるけど、装備枠拡張にもソウルいるからな 一人で倒せるレベルで応援要請して自分で倒してる間に猫パンしてもらう
これがいいよね レイド中にエラーとかで落ちると勝手に要請が出てる気がする なにこれ2個武器持てるのか?・・・そしてまたソウルwww 11連10回で☆4以上が1回だけだった
縁がなかったようだ次のゲームで会おう 20万位削った9流しても処理されないから7〜8を自処理がいいのかな そういや二刀流でのSPDは単純に加算されそうだが、ブロック率みたいな確認できないステはどう扱われるんだろうかね
100%ブロック発生なんてキャラがいるぐらいだし二本分合算してもいいとは思うが、同種はより効果の高いもののみ適用という編成アビの例もあるしなぁ レイドの援軍募集範囲広げたとか言ってるけど
この時間帯は人少ないし、殴っても数千とかの人もいるから
ゴールデンタイム以外は、自己処理範囲のレベルが吉かもね PLv同じなのにレイドのダメージ全然違う・・・
Lv9にダメージ10万とか出してる人ってどんなPTなんだろ ☆5ミリヴェ60、☆4ケル75、レミ50、☆3フェンリル45、鏡30で9に10万前後だったと思う このゲームハーレム埋めるのだるすぎないか
Lv30以降も好感度アイテムもらえる? >>926
もらえない。勲章もらえるのは30のみ。45、60、75、100でそれぞれ石三つずつだな。 このご時世11連ガチャ5000円って強気じゃね?
他の石で買えるのも高いしバラまかないとすぐ撤退する人多そう だからイベにガチャキャラぶっこむなと
星が今どうなってるか知らんのかw 最初の50連、約2万円分で手に入ったキャラ見ると震えてくるね ずっとプレイしていると動作が重くなってくるな
そして遂に戦闘中にユニットが一切動かない状態に
リログしても戦闘途中から復帰とか無くてAPだけ持っていかれるのな… ストーリーで石大量に回収できるから課金してまでガチャ回そうと思えないからなぁ ALL☆4のアイリス43、レミィ55、フェンリル58、ミリオンヴェイン43、鋏40
アイリスとレミィに☆5剣装備
これでレベ10に16万超えてるな、無課金で >>927
マジか、じゃあマジでこのAP18で1個しかもらえない好感度クエを繰り返さないといけないのか
マゾすぎる…… 脳死して1-29回してると一定時間ごとにクラッシュするな
メモリかな 鏡だけ持ってないから助かるわ
これって何度も泥できて☆5まで狙えるのかな? 同じ無課金なのに格差凄いな・・・
石400残ってるけどガチャやってマナチケ買うか Chromeだと最初のローディングから一生進まないんだけど機種が悪いのかな >>880
毎日休まずやって24日後だな
飽きてるわw クロームだとブラウザの設定からハードウェアアクセラレーションが使用可能な場合は使用するをオフしたら快適になった
他のゲームに支障あるかもだけど レミィ強そうだな
鏡イベの次はこいつ撒いてくれ
大体ダメージ出せるキャラ構成大体一緒になってくるのかなぁ PCの電源切ったら音量の設定がリセットされるのかこれ ガチャ130連したけどミリオンとレミィが1回しか入手できてない… ゲームはまあサクサクでいいんだがガチャ絶対☆4以上5%近くも無いよな…あまりにも出ない 属性付きボスきたら1/3は乙るから
ほどほどにしたほうがいいなw まぁ3から4は比較的簡単に進化出来るからレア度よりキャラわね まだ10連しかしてないぜ
アイリスの4が事前の奴と被ったのがでかかった ソウルクエやってたら他何もできなくなるな
欲しいキャラ全員回るのも難しそうだ ポーション1S買ってがぶ飲みしながらハード込みで全部クリアしたわ
77連回して残り無償石970石か
この石がどこまで持つかのぉ ここまで何するにもマネー要求してくるゲーム久しぶりに感じる このゲーム何をするにも石だから石ガチャ外した時のダメージでかすぎる
配る石の半分くらいは気軽にガチャ出来るようにガチャチケでくれ レイドレベル9になると残り5万だろうが2万だろうが叩かないか猫パンしかしなくなるのな
もう流さずレベル6〜7をさっさと倒しちまった方がええな >>957
世の中にはロキL100が昨日の時点でおってだな… このゲームにそんなにぶっこむとは、凄え奴も居たもんだな 今後新キャラ追加したとしても一回引けただけじゃLV30どまりで使えないから
定期的にブッコんでくれる石油王しか生き残れない >>945
70連で5人☆4出てるからこんなもんじゃね ガチャで1度キャラ引かないとソウル集めも出来ないのがエグいよな 9でも鉱石5個に玉20個だから自処理出来る8以下で良さそう そら流石に持ってないキャラの進化素材集めは…個別なのが面倒だけど 引いてからも絶望なんだよなぁw
武器にも180ソウル進化にも180ソウル
足りねーよww 引ければソウルクエがあるから地道にやっていけばなんとかはなるけど
一日フルでやったとしてAP消費12×15=180=薬使わなければ9時間かwきついっすなぁ… もしかしてソウル貰えると期待してたらガチャアリスじゃなくて、イベント用の水着アリスとかだったりして・・・ APの天井はレベルいくつで到達するか分かる人お教え下され 耐久 かぼちゃ100=ミリオンヴェインさん45
火力 かぼちゃ100=レミィさん45
雑魚散らし かぼちゃ100>>>ミリオンヴェインさん45+レミィさん45 全体的に締め付けすぎてんなこれ
各種緩和が必要だ
まぁ、いつも通り何もせんで秋名最速の下りになりそうではあるが >>968
1日で15+α集まるならわりと無課金でもいけそう かぼちゃ100強すぎじゃん放置してたけど育てようかな レイド武器直ドロしたやつおらんの
廃人ドヤる出番やで 次スレテンプレそのまま>>2まででオーケーかね
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498704729/ マナと曜日クエのバランス要望は散々突っ込まれてたはずだし、
β終わってもこの有様なら緩和する気がそもそもないんじゃねーかな・・・ >>980
建て乙ー いまんとこテンプレとかなんもかたまってないしそれでいいんじゃない >>979
覚醒時のLv上限、スキル威力、個人アビリティの効果うpと様々な要素に絡んでおります
最高レアリティの☆5が手に入るガチャが今なら5000ポイントでぜひ!ロキが当たる可能性も微レ存でございます! >>979
基礎能力はどれぐらい差があるかわからんけど
固有スキルの倍率が上がったりする 朝起きてソウルクエを回し、帰宅してソウルクエを回し、ログアウト。
☆2を☆3に進化させるのに3日かかり、☆3を☆4に進化させるのに6日かかり、☆4を☆5に進化させるのに12日かかる。
実に21日かければソウル分だけは要件満たせるな。順当に覚醒させていくなら単純に二倍、一か月半をかければLv100まで育てられるね。
マナ要件を満たすには、大体一回覚醒するたびに40石を割ることを要求されるから……えーっと、どうなる?
石120、5000円課金相当か。一か月半と5000円を次ぎこめば一人だけフルスペックに出来るぞ! あ、装備枠は別な! 時間あるなら全部ガチャでいいんじゃね
後は??1000でリカバーするかゲームクリア
結局ガチャ重ね寄りで主力決まるし
武器石6も推奨レレ45>60とか強くなるし
ランタンが重なんないぞクソ ☆4ロキだと3体160%と全体100%だけど☆5になると3体180%全体110%になる模様
>>980
おつ >>986-988
さんきゅーぱっと見わからんかったけど結構違うのな >>972
そうなのかあ
ガチャ産をイベント報酬にするとか、マジぷりちゃんが歩んだ悪しき慣習を踏襲してしまうのでわ? >>991
育成がコンテンツみたいなもんだしそんなもんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 54分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。