【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part559 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー. │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
│ │ │ │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 73枚目で特攻アスカキタコレェ
後続のお館にも舞い降りことを祈っとくぞ
がんばってくれ ええと、つまり・・・
とりあえず頑張れば順位とか特攻URとか関係なく1枚貰えるってことだな?
大盤振る舞いかつ皆から平等に赤を搾り取る気か
いやまぁ逆に一息つけるバランスならいいんだけど ルール読んだらには「WRはデバフだと制限がかかる」とあるが
アナザーレイドにデバフだとどうなるんだ?
マテリアルに影響ある? WRは1日1回BP1攻撃のみって
複層レイドにWRがちょっとオマケで付いただけって理解でいいのかな あ〜出る気がしない 先月800枚ハマったばっかりなんだから勘弁してくれ ガチャ引いてる間に誰かルール概要まとめてくれるやろの精神 今回の20連交換二回やっただけじゃゴミカードしかないじゃん…
探究3回目だけど不知火取るしかないし あかん頭悪すぎてルールわからん。取り敢えず上級回ればええんかな。 おほっー!ステップアップがはじめて仕事した、ありがてぇありがてぇ
つーかさ特攻アスカLRである必要まったく無いじゃん とりあえず上級回しとけばいう結論で思考停止した
めんどくせーよ 対魔忍のくせに 一通り読んだけどランク無い分とにかくめちゃめちゃ面倒になったわけだな
これでもうゲー無なんて言わせないぜってか とりあえず特攻入れると交換アイテムのドロップ数上がるみたい もっとわかりやすくルール書けよな
ARが4種類も居るけど別のマテリアル落とすのはわかるけど
個別のスキルも使ってくるのか?
で、そのスキルの詳細は何処や 発見者は一日一人ではないんだよな?
そこがよくわからない
現れてる状態でも発見出来るのか? 一日一回現れるアサギを四回見つけてマテリアル集めるだけでスキマ完成か
無理だ 敵を倒すと石がもらえるよ
石の個数でイベントカードがもらえるよ
敵によってもらえる石は違うよ
初中上は出現する敵が変わるよ
1日2時間WR出現して1度だけ殴れるダメージによって石もらえる、HPなしで時間できえる
WR発見者はアサギ1枚ゲットおめでとう
こんなもん?頭御屋形さまなんでわからねえ それぞれSTAGEレベル50のクリア報酬あるから初級から順に片付けるべきなんだろうか
今のところマテリアルの価値がわからんからゴミ報酬かもしれんが… >>27
発見報酬で確定で貰える
答えは分かるだろう チケ1回目でLRアスカでたと思ったら常設の方とか心が折れる 新イベとかめんどくせぇ
頭対魔忍で適当にやらせろよ
そろそろ1枚エンジョイ勢に移行かな 敵もスキル使うのかい
魔性対抗
攻性妨害
前者はわからんが後者はひどいな ユーザーに美味しすぎることが判明して臨時メンテにはいるまでがテンプレ
スタートダッシュをきめるのだ! 発見者なんて狙って出来るわけないから
以前のドロップと同じで当たれば超ラッキーだと思っとけばいい LRだし400以上の爆死は軽く受け止めないとダメだなこれ これレイドの耐性ってスキル封じてるっぽいんだが
リーダー発動せんかったぞ‥ >>33
>>34
一人か…
それなら謎は解けるし自分は気にしなくて良さそうだし逆に助かるかな…
廃課金の人はご愁傷様 このWRって嫌がらせに夜中に発見したらほとんどの人が殴れないよな? ARアサギ青が魔性抵抗と攻性バフ妨害っての使ってきた
リーダーのカテジナ含めてこっち全不発だったからこれデッキ考えないと辛いぞ 上級押すとシャッターしまった状態で動かないわ
イベント参加ご遠慮くださいってことかしら ○○抵抗 に引っかかってるスキルは発動しないっぽいな
防性バフ抵抗なら防御バフ持ってるカード全部不発っぽいわ アニバチケない癖に選べるURが1万2千円とか
ボーナスねぇんだぞうちは
バカヤロー ポイントじゃないならARもダブルデバフで完封や!と思ったがスキルあるならピンポイントで封じてきそうね これステージクリアで使用体力は増えるの?
その場合50ステージクリアの報酬後回しにしてしばらくはリセットした方が緑の節約になるかもしれないけど
当然そこは変わらない設定だよね? WRがよーわからんな。
>※BP1を消費した攻撃のみ可能となります
>※1日1回のみ攻撃可能となります
マテリアルE以降はWRのみ獲得可能?で1日1回しかWR殴れないって事なのか?
どうやって1万とか集めるねん。 UR3%ガチャに新規URおらんけど…
特効アスカは0.5%のままやねんけど… こんなの今発見したら2時間後に消えるんだろ?
夜からイベント始めた人どうすんだよ 敵によって貰える石違うのにどれかを集中的に集められないなんてランキング以上に薬使うはめになるじゃん デッキ切り替えがくっそめんどくさい仕様で時限式のFT採用してる馬鹿が
なんでデッキ使い分けみたいなイベントやるんですか 運要素つえーなぁ
でも結局WR殴ってどれぐらい貰えるのかだなぁ
発見者はもうドロップと一緒だな むかしなら18kで不知火手に入るって喜んでたけど改悪続きだしやる気出ねえわ クソすぎだろ
恒例のUR記念ガチャはない
1回目の20連には特典なし
戦力的に必要なURの交換券は20連を3回、つまり18000課金しないともらえない
酷すぎるから要望送るが笹山に直接言った方が嫌がらせになるのかな >>49
ご愁傷様ってのがよくわからないな
発見者報酬なくてもスキル5は作れるんだぞ チケ500枚爆死! うんち!
まあいいや、とにかく走ろうw アニバチケどころか復刻チケもないやん!!
無課金勢に厳しくなったな
最悪だわ ランキングじゃなくて個人戦なのか
特攻LR引いてないとスキルマは無理なバランスだろうな >>65
もらえる数出てるぞ
最後のIがWR限定なら5枚無理だわ
ARでも落としてくれるんかな ソシャゲの中でも最底辺のゲーム性を3年も続けさせてもらって感謝がないようだな 特攻LR狙いでガチャ引いてたらLR八津愛子が2枚でたんだけど重ねたほうがいいのかな? 新アスカのエロ見てないけどセリフが浩介言ってるな。浩介となのか 雷演出二回ミ二枚で流石に笑った
笑えねぇよ殺すぞ? 1日に1回しか攻撃出来ないからそりゃワンパン分でしょ 赤薬落とさないしスキップで詳細不明、敵スキル不明だがレベル一桁に野良ヘルプ1パンで倒せなかった
でも案外アサギ近いかも LRアサギさん出た…
コレは喜べない_:(´ཀ`」 ∠): >>85
普通にデカいの落ちるんだな
スキルマは誰でも作れると >>69
すまん数間違えてたわ
これもしかして運営割と(客にとって)いいイベント出してくれたのかな
新イベってだけで私はワクワクしてるしお布施として課金するか迷えて来た マテリアルごとの報酬でアサギ4枚あるからIが5000いけるかどうかだな プレチケ160枚全滅
HRSRチケ合わせて60枚全滅
自棄になって20連行ったらきたわ
http://i.imgur.com/BKusJth.jpg 上級FT1回走ったけど割と簡単にスキルマ分まで取れそう つまり報酬としてアサギ手に入れるためのマテリアルはARの4種とWRのランダム報酬の1種で集めろってことね UR枠が全部ハズレってきっついわ
平然と最強アサギも襲ってくるし AR赤ってのが忍法抵抗デバフ抵抗攻性強化っての使ってきたけど忍法抵抗ってなんだろ
この時マヨアサと蛇しか発動しなかったけど対魔忍とデバフ全部封じられた? ・マテリアルの色毎にポイント報酬
・いいマテリアルはレイドボスが強いほどでやすい
ワールド>アナザー>レア>天宮他
・難易度が高いほどたくさん落ちる
上級で回しまくれ UR3%20連でLRの排出率全く上がってないの優良誤認にならんの?
このガチャ特攻と全く関係ないんだけど レイドでアサギが出てきたら集中力を高めているとか出てきて草 つーかこれ昨日の更新で情報控えてたのは
運営も自分でこのイベントを文章で完結に表現出来ないからだろ 早々にLR朧と愛子出たせいで特攻LR引ける気しなくなった
0.5%引いてゴミ引かせるなよ ステップアップ一発目が恒常UR紫
二発目が恒常LRアサギだったんだが、ひょっとして運使い切った? AR青やばくない?
攻性バフと防性バフ同時に使ってきてスキル発動しないせいで、めちゃくちゃ討ち漏らすんだけど ちょ、仕事だけど
帰ってくるまでに
おすすめデッキ頼む
頭対魔忍だからわからんわ 特攻R5枚来るまでって考えてたら特攻LRアスカきたわw
七衆ミ様以来やわ >>105
サンキュー
開き直って不知火貰おうとおもって2回引いたらもう1枚来て
slv3になったわ イベのボスって自分で倒さんとマテリアもらえないの?救援だめなん? ガチャ死亡
HR.Rでがんばるか
Rの+1もじみにききそうだけどなぁ
LRあれば楽勝5枚なのかも
画像みると最後の石ですら100近くあるしFTC50回くらい? フィーバー中にスキル見てられんわ
人柱が敵のスキル書いてくれ アニバガチャのバナーなくない?と思ったら0時からか 今後もこのイベ形式だとガチャチケ稼げないな…
復刻で稼ぐしかないんかな これ今までのARみたいに特攻全盛りのバフで1FT走ったけどレベル1桁でも平気で撃ち漏らすわ
レベル上がっていけばデッキ切り替え必須 属性耐性
属性のスキルを封じる
ARなら色の青なら魔族のスキル封じは絶対つくみたい
フィーバー以外で出たらデッキ変更してもいいレベル 今回はランキングはなしでマテリアル報酬で4枚は手に入るのか?
5枚目は見つけるかARのMVP、LAのランダム報酬でしか無理って事でいいの? >>68
ここがほんとうに腹立つわ
12000入れないとまともなのよこさないってなんだよ課金するわけねーだろ
あとイベントのランダム二時間縛りってなんでゲームに支配されなきゃならんのか好きにやらせろよ 通常のモブレイドすらデバフ抵抗使ってくるじゃねえか
情報集めるも大変だなこれ >>52
俺は初級中級もダメだ
クロームからIEに代えたら行けたが とりあえず分かった事
今回はランキング無しのレイドイベに近い
ひたすら走ってFT出して倒し続ければ報酬貰える
FT中はレイドボスが全てARになってARはヤバめのスキル使ってくる
AR赤 青 黄はそれぞれ対魔 魔族 米連スキル封じ持ち
青は攻撃防御バフ 黄はコピースキルを封じてくるっぽい詳細は知らん
AR黒もいるけど分からんデバフ耐性とかもあった気がする
対魔抜き 魔族抜き 米連抜きの3デッキ用意した方がいいと思う
俺のデッキだと青がやばすぎる >>139
4つのマテリアルを規定まで集めるのと各マテリアル5000でスキルマいけるっぽいけど ワイアホ館様
とにかく走ってマテリアル集めればいいと割り切る
いっぱい貯めればBBAたくさんもらえるんやろ?! よっしゃ200連でアスカゲットギリギリ爆死回避!
だがそれよりもお館様はあんだけオナホ妖精だったのにオナホにしなかった
ティルをちゃんとオナホにして逆流までさせたことに敬意を払いたい 撃破報酬がマテリアルのみならWRのみで集めるのもアリかもな アスカ和姦とか裏面の乳首ピアスはなんの為にあんだよゴラァ! バフ妨害対策に固定値アップデッキ作らんといかんのか
特攻UR引けないとしんどいな こんな仕様にするなら要課金でもプリセット数増やして
デッキの切り替えも1クリで出来るようにしないと駄目だろ しかしこんなデッキ切り替え必須みたいなイベントやるならせめてバトル画面からワンクリックで交換出来るようにしろよ
FTの時間制限あるんだぞ >>150
ただ一日一回だけ殴ってしかもランダム報酬だから相当運ないと貰えないだろう >>145
青どうたおすん?
魔族抜きデバフデッキ組むのか? >>145
お疲れ
色ごとのスキル封じ付けてくるとか自分たちで作り出した混成の流れの抑止だよね
三色スキルが禁止カード並の扱いだけど今後もこのイベ続くんかな >>145
黒は攻防アップメインで使ってくるみたいだね
模倣無効とかは多分ランダム発動かな デッキ数を増やしてたならまだしも
デッキ数が少ない今でこれとかホントバカかと >>147
あれ、そうなのか
見落としてたか
右から1、3、4、5のマテリアルにはあったが5つ目ってどこにある? 脳味噌対魔忍のワイなにをすればよいのかよく分からない レイドでアサギさん出たけど、集中力高めてるらしいよ
なんかやだなぁ…(´Д` ) 一つわかったのは運営はまだまだこのゲーム畳むつもりはないって事だな
3種デッキに同一スキルオンリーデッキと揃えなきゃいけない駒が一気に増えた 三色禁止かセラステスから昨日GETしたスキマナツメに変えようかね 混成封じしたいならまずデッキ切替を楽にさせてくれよと ARだけどデバフ使っても報酬減はないのか?わからんわー どうせ要望出すつもりもないのにお前らよく吠えるな
黙って課金していればいいんだよ >>147
ああ、理解した
マテリアルコンプリートっての見逃してたわ
ありがとう おい、アサギさん強すぎて新規じゃきついんだが?
lv3で1万超えてるとかふざけんな >>170
ありがとう、これなら別にWR殴らなくてもFTだけでいけそうだな(できるとは言っていない 既にルール理解において違いが出ている
対魔忍試験はもう始まってるんだよ 確かにこれじゃチケット稼ぎは出来んけどこれからはARとWR無くしてこれ一本でいくのかね ○○属性のスキル禁止とかいうの作る前にデッキ選択UI見直せやサルゥ!
三年経ってコレとかどうなってんだ 魔妨害レイド用のマヨアサかアルベルタか双子リダデッキ
米妨害レイド用の春不知火リダデッキ
二つあればなんとかなるな >>181
ガス抜きに普通のレイドは無くさないと思うけどね
ランキングで目立ちたい人も居るし >>182
君のコスモのおかげでゲットできましたありがとう ランダム報酬がどの程度かわからないから
カンスト後にどの程度チケット稼げるのかも不明だけど
ランキングがなくなったから少なくとも誰々がチケット何千枚も稼いでズルい!
なんて言われる事はなくなったな URなら確定ガチャ課金しようかと思って12000円用意してたのにLR狙いでは課金できんだろ
しかも新イベで手さぐりになるのに課金するくらいならFGOの2周年にプールするわ
せっかくのアニバなのに売り上げ伸びずに明日のランキングは5〜7位とみた >>103
シーン1が普通の正常位
シーン2がキン肉バスターの上の人みたいな格好のアスカにバック もうこの使用ならFTは時間制限なくして決まった数のボス倒して終了にした方がいいんじゃないの
とりあえずデッキ切り替えの不満はいくらか収まるでしょ 今回ランキングじゃないから全員情報提供しろ
黙ってて得する奴はほぼいない お館様たちは集中力を高めている…
…しかしルールが理解できなかった これだとFT中じゃなくてもAR出てくんのな
しかもそのARがFTのトリガーとかいうわけわからんことになってちょっと混乱した しかしこれWR出す意味ほとんどないだろ、報酬ランダムの上そう桁はずれにマテリアル貰えるわけでもないし
発見した奴は超ラッキーぐらいか
まぁ2時間しかいないから人によっては寝てる奴もいるし仕事中の奴もいるだろうからそれはそれでいいのかもしれんが とりえあえずFT1回走ったけどマテリアルIが0だったんだが とりあえず文句言いながらスマホのブラバで150枚回してたけど
確認したらお約束の恒常アスカだけ引いてたわ よくみたらiは4000でアサギでワロタ
全部5000達成すると2枚になんのね デバフいれていいのかが一番気になるんだが、どうなん? これ相手が使ってくる能力も画面に表記しないとあかんくない? >>85
これ上級のフィーバー?
初級でフィーバー回したらabcマテリアルしか出なかったわ。 >>205
だから出たからびっくりしたって言ってんだろうが レイドが強くなってきたときにどの程度捌けるようになるかわからんけど
赤じゃぶって走れば5枚集められそうだ
やる気出てきた ポイントって概念がないARとかは入れても良さそう(スキル封じられないのなら アナザーレイド色解説
黒 【攻防UP】
黄 【デバフ妨害・防御UP・化学抵抗・模倣喝破(スキルコピー妨害?)】
青 【バフ妨害・魔性抵抗】
赤 【忍法抵抗・攻UP デバフ抵抗】
結論
黒・青←デバフ有効
赤・黄色←バフ有効(黄色はスキルコピー妨害するので注意) ARだけど倒せばいいだけっぽいしリーダーダブルデバフで良さそうだな >>211
ポイント制じゃないから入れていいぞ
ワールドレイドには相変わらず制限かかるがマテリアルの数は固定っぽいし
というかこれ毎回マテリアルの数変わるから検証無理そう よくわからんけど初級・中級も回しといた方がいいの? EとFとGの10000でアニバアサギ 計3枚
Iの4000でアニバアサギ 1枚
全部5000でアニバアサギ 1枚
WR触らなくても自分との戦いを続けまくれば5枚揃う キャッシュ消して回したら1枚目で今度は愛子
あかんパターン入った とりあえず50回くらいFTやればなんとかなりそうだな(目眩 Iだけ報酬少ないけどもしかしてWR限定とかじゃないよね >>220
ありがとう
というかこんなのいちいち切り替えてられるか
青が異常に強くてストレスマッハ
いちいちデバフに切り替えろとかアホかよ >>220
助かるわ
デバフ無いから青がどうしようもねえくそぁ 各ARのランダム発動スキルが決まってるならあとは各色のAR専用デッキ組んで切り替えながら走るだけになるのかな >>225
緑薬が足りないとかじゃない限り上級安定だと思う
下位マテリアルは普通に上級の敵も落としまくるから
階層踏破報酬もしょぼいから普通に上級でアナザー狙った方がいいぞ 模倣妨害とか親父の数少ない出番を奪うのやめてくださいよ >>220
赤と黄色は特攻HR積んで蛇抜いた魔族デッキでいけるな
黒と青は特攻以外は魔族なしのデッキでデバフましましでOKってことか
さすがに単一デッキってわけにはいかんけど2つあればよさそうだな 結局スキルマにするにはIを5,000集めろってことだろ
特攻は固定値アップだからスキルマにしたいなら必須だろうな >>229
ARが普通に落とすから安心しろ
FT1回で100個前後はとれる 対魔忍お屋形困惑でワロケル
で、なにすりゃいいの? くそが!
またフル音量でカードのセリフを職場で読み上げやがった。
音声切れないの社会的に抹殺にかかってんだろうが! >>240
特攻積んで走ればマテリアル貯まる
貯まるといろいろ貰える
ランキングないから頑張れば誰でも5枚取れる 誤字あったので再投稿
まだまだ序盤だからまだARのスキル増えるかも
アナザーレイド色解説
黒 【攻防UP】
黄 【デバフ妨害・防御UP・化学抵抗・模倣喝破(スキルコピー妨害?)】
青 【バフ妨害・魔性抵抗】
赤 【忍法抵抗・攻UP・デバフ抵抗】
結論
黒・青←デバフ有効
赤・黄色←バフ有効(黄色はスキルコピー妨害するので注意) >>77
どの色が落としてたか解らんがFTでI出るな 1回走ったけどiが26個でEは345個だった
これはEを1万の方がかなり早く達成しそう >>245
特攻HRだけの俺よりI少ないじゃん... もうホントめんどくせえな
敵のスキルとか覚えないとダメなのか レベル上がってもマテリアル増えないんならかなりきつそうだな バフ抵抗って具体的にどんなの?割合アップと固定値アップ両方妨害されるのか とりあえず回るのは上級だけでおk?
初級中級回る価値なし この中で一番ウザイのは間違いなく青
初見でこんなの分かるかよ デッキ切り替えのUIを
改善してから始めろよ
と思う >>184
青はバフ封じ率高いみたいでマヨアサ死ぬ 20連3回目でキター‼
あとはポチポチするだけや‼ >>244
黒にもバフ有効だよな?
あと黄相手にリーダーのマヨアサのスキルが発動しなかったから他の誰に効くかは知らないけど化学抵抗でマヨアサは封じられる気がする ランキング無関係で進歩したように見せかけて根本的な所で変わってねえ… 敵のスキルは毎回ランダムっぽいぞ
運が良ければ色封じだけで済む ダブルデバフほとんどないからしんどそうだな今回
七瀬のEXSRくらいしか持ってないわ
んで普段の1枚勢レベルでも1枚くらいは取れそうな手応え? >>270
いやいや少なくとも青は魔族潰しとバフ潰し毎回やってくるぞ 紅とクローン以外デバフなんて売ったからヤバいな
渚とかバフ入ってるから無効で使えんし LRはやっぱきついわ
400枚までに引きたいが無理そうや・・・ お前らから薬もチケも搾り取るためのイベやぞ
多分WRの代わりにしばらくやらされる でも今回アニバガチャ損は無いね
3回で不知火貰えるし
まあ高くは付くが・・ デバフとバフを兼任してる七衆さくら、デゼル、双子が有能か クロアサスキルマ2枚とか作ってた廃人が一気に有利に 倉庫のクロアサと不知火と紅出していいのか!(´・ω・`) 魔族をデッキから減らすか
デッキ切り替えは絶対やらんし 絶望的に時間が足りねぇ
FTやっていけばマテリアルの貰える数増えるとか無いん? 攻UP+デバフ耐性とか完全防御か?
固定値バフだけ消滅? ここに来て輝く3種ダブルデバフ
やっぱりスキルマ1枚は作っとくものだね アスカがすぐ出たしデッキも組んでさあやろうとしたらシャッター画面で止まって進めない
舐めとんのか お前らなんの話ししてるの?
ルール見ても黒とか青とかよくわからんがどこに載ってる? デバフデッキ組むのに
SRも入れないと
ダメかもな ダブルスキルは片方引っ掛かると不発っぽいぞ
バフデバフの組合せカードはいれない方が無難 青だけデッキ切り替え面倒…枠増やして1デッキ15〜20人ぐらいにならんかな >>283
頭対魔忍運営だぞ
そんなもんバフも持ってるからーって不発でもおかしくない
都合良くカットだけ発動させるにはあえて並べてバフ判定を消す必要があるかもしれない 一応AR赤もコピー封印使ってきたから報告しとく
今回蛇は黒しか行き場がない これデッキ1つで走ろうとしたら多分レイドのレベルある程度上がったところでゲロ吐くな
混成は決定的に相性悪い 対魔と米連のダブルデバフが青に強いから
リーダーにいいと思う >>298>>301
クソだなw
ダブルデバフとダブルバフマシマシでいくか バフデバフ両持ちってどっちかひっかかったらスキル自体が発動しないの?
それとも片方だけでも発動する? >>286
出せばいいけど不知火は青と相性で4ぬから注意な スキル封じは同じ個体でもランダムくさいから、属性妨害に気をつければいいのかな…
片面バフ妨害でもWスキルが潰されるのが鬼畜すぎる もしかして攻アップって敵が5割で強化されたかんじか 270枚でアスカ引けた
400枚以上の爆死は覚悟してたから運よかったわ >>298
マジかよ
双子とか7さくらとか使えんのか 攻アップとか防アップってレイドの能力アップなの?それとも抵抗ありってこと? 総評
やりたいことは分かる
色んなカードに役目を与えたいという気持ちは分かるが
このUIじゃそれに対応できないよ
そこを改善しないで敵だけ変えても
ただイライラが募るだけ これが前絵師が言ってた仕様変更だとすると
この先レイドもこの仕様か
つまり赤溜めないとどんな強力なカードあってもプラスにはならないと デッキ変更がワンプッシュでできりゃこういうのもいいんだがな
こういうのは今回だけにしてくれや いやマジでめんどくさい
デッキ組むだけでこんなに面倒だとは
しかも次回は敵のスキルまた変わるんだろうし >>299
さらに色によって発動しやすいスキル効果あるから…
魔族バフデッキとか組んでも無意味 脳死ポチゲーで頭対魔忍になってんのにルールとか七面倒くさいもん読めっかよ
ゴチャゴチャしててたりーから誰か纏めてくだしあ(´・ω・`) はぁ、ゲー無性ロストしてどうすんの
面倒事増やすなや
チケ300枚で無事爆死するし、始まった直後から疲れたわ はい、400枚死亡
もうどうでも良くなったは今回は
みんな頑張れ まさか何時ぞやのアニバで引いたリエリを使う事になろうとは 雷演出から特効アスカきたー
いつだって俺は雷を信じてたよ とりあえずPCでデッキ切り替えマクロ組まないと駄目だな デバフ天音とリエリが初めてデッキに入ったわ
沙耶はスキル上方修正されたからデッキに入れなかった バフ禁止でダブルスキルで片方かかると駄目ってことは
青は魔族禁止でなおかつバフが入ってるカードで全部駄目ってこと?
選択肢なさすぎじゃね? そもそもダメージカットがデバフってわかりづらいしな しかし恒常LRアスカはまたデッキに復帰にするなこれ バフ封じって青だけ?
結局バフマシマシ混成と青は別デッキでしばらくは行けるんじゃね
カンスト付近ならもう染めかつ妨害されないスキル持ちで組んだデッキ用意するしかないわな 1回FT走ってみたけどクッソめんどくさい
今後これがスタンダードになるなら卒業するかもしれん
なんだよ敵もスキル発動って お館様「あのー今回の敵が使うスキルについてなんですが…」
運営「はい…あのー例えば赤が使うのが…えーっと…えー…赤が使うのがですがね…えー…折り返し連絡差し上げます」
って位運営も把握できてなさそう 青がほんとあかんな
アスタロトとか不知火とかバフなしの魔族えないのが痛すぎる アニバイベントで改良した糞を投げつけてくるとはさすがだぜ なんだ…このスレの異常な盛り上がりは…!
そうか 新イベントを皆が楽しんでいるのか…!
ふっ これで私の仕掛けたアリーナWMを見破れませんね UR交換チケット1のメンツ、どいつもこいつも復刻終わったイベントの特攻なのかな? さりげにFSDドーントレスにすらデバフ無効あるのに天宮には何のスキルもないな はいアスカ引いたわー
恒常アスカの6枚目引いたわー 青ARは対魔or米連かつデバフ持ち使えってことでおk? あっちが使ってくるスキルの効果どっかに書いとけや
わかりにくいんじゃボケ まぁ攻撃バフと防御デバフ無効(つまりダブルスキルも)とかのクロスさせてこないだけマシなのかな… chormeが使えないのが俺だけじゃないぽいし
動作確認もしてないのかコレ 敵にスキルつけるにしても
ぶっつけで詳細説明無しでいきなりいくつ同時に発動させてんだよ 駄目だ300枚でアスカ来ない
残り80あるけど出る気全くしないから止めた なーにが模倣喝破じゃ
わかりやすくコピー禁止とでも書いとけや ああこれ青にバフ込みのデバフが駄目なようにデバフ抵抗にデバフ込みのバフも駄目なのか…
防御スキルほとんど死んだんじゃないかな アスカに防御バフ追加したゴミ誰だよ
これのせいで使えない これが3周年感謝の気持ちか
痛いほどよくわかったよ あーもしかしてコピ凛もこのゴミイベに切り替わるんじゃないの? 恒常LRたちダブルにしたせいでこのイベントで余計に使えなくなってるw 300枚で爆死
青はまともなのいないんだが・・・どうしよう 複数デッキ組んで切り替えてFTやったけどとにかく面倒だわ
フレンドは絶対発動しないのを間違えて選びまくってる デバフ妨害とデバフ抵抗の違いって何?
どっちかはWRみたいな33%耐性になるってこと? これは報酬取ろうしようと思ったらレイドのレベルカンストがどこか知らんが
攻撃力8万とかなったらどうしようもないしレベルが上がっても落とすマテリアルは変わらないっぽいから
FT50回から60回ぐらいは必要になるとして一日8回ぐらいか
というか報酬カンストに多少差つけりゃいいのにどれも落とすマテリアルの感じからいって同時ぐらいに報酬カンストになるだろ この形式今後も続ける予定なら引退間違いなしだな…
WRが一日2時間ランダムとかもありえない糞さだし これ三色混成能力使いたい場合は不発前提で一体混ぜないとならないってこと? こんな糞イベントを3周年でドヤ顔で提供してきたかと思うと殺意すら覚えるな ダブルの片方で駄目ってマジかよ
今までずっと使えてたカットバフのダブル持ちが事実上のリストラじゃないか こんなくだらねえ糞イベント実装する暇あるなら音量ぐらい調整させろ糞無能 >>381
ルール理解できてない人多数
私もわからないです http://i.imgur.com/wHQNFcH.jpg
18000円払ってタダで不知火貰うイベントでした(´・ω・`) >>379
そゆこと
特攻置くから気にはならんけど、バフ妨害がめんどい なんだかなんだで課金ガチャ回す人多いし
明日は少なくともトップ3以上確定か UL確定なのに新ULレアないってどんな嫌がらせよ…
正月ユキカゼとかでもいいから入れてくれ 運よくWRとタイミング合ったとしても
リーダーとフレのみの発動でその日が終わったりするのか
運ゲー極まってるな 化学抵抗・忍法抵抗・魔性抵抗は属性のスキル妨害みたい
化学抵抗(米軍スキル妨害)
忍法抵抗(対魔忍スキル妨害)
魔性抵抗(魔族スキル妨害)
黒
攻防UP
青
バフ妨害
魔性抵抗(魔族スキル妨害)
黄色
デバフ妨害
化学抵抗(米軍スキル妨害)
模倣喝破(スキルコピー妨害)
赤
忍法抵抗(対魔忍スキル妨害)
デバフ抵抗
模倣喝破(スキルコピー妨害)
結論
青 ←デバフ有効 , 対魔忍・米軍有効
黄 ←バフ有効 , 対魔忍・魔族有効
赤 ←バフ有効 , 魔族・米軍有効
めんどくさ。 これWRどうせ1日1回なら出現してからその日が終わるまで出てていいだろ・・・ WRって2時間殴り放題でワンパンごとに報酬じゃねーの? >>395
文面見る限り一回しか殴れないっぽい…? ゲー無で頭対魔忍で出来る所が良かったのになんだこの面倒臭いの
マジでやる気無くなるわ
デッキ保存数とデッキ変更のUI改善してからやれや >>378
張り付かなくて言い分前のWRよりはマシなんだぞ
マテリアル集めれば他人との競争なしで確定で報酬貰えるし
レイドのスキル封じが問題
ダブルデバフとダブルバフはいいけど、バフデバフ複合が完全にしんどる?仕様はひどい ねえ運営はこのルール説明でユーザーが付いてこれると本当に思ったの?
ちょっと対魔忍の知能を舐めすぎじゃない? ガチャも爆死してデッキ組む気力が湧かん
倉庫まで漁らなきゃだし ちょっと目離してたけどまだWR来てないよね?
一日に2時間だけとかニート接待すぎんよ 敵のスキルも全部発動するかは確率みたいだしカード豊富でないなら抵抗属性以外のデッキで複数回殴った方がコスパ良さそう >>399
いやWRの方が遥かにマシだわ
WRは15分置きに出るから自分の好きな時間帯に殴れたけど
ランダムだとそれこそずっと監視してなきゃだめじゃねえか 倉庫に漁れる資産がある俺らはまだいいよ
でも初心者はどうしろと 運営のガイジ連中って面倒くさいことが面白いと勘違いしてるの?
センスなくてつまらないゴミしか作れないんだからせめて面倒くさくなくしろよバカだな >>405
だからWRを殴る必要がないんだよ
マテリアルは自分でFT引いて殴ってりゃ集まるんだから
そんでマテリアルだけで5枚集まる よくぞここまで最悪なイベントを考えなさった
あのWRを越えてるよ 特攻アスカはこのルールふまえて引く価値あるのか
エロはどうだった当てた人 >>393
青とかデバフないとどうにもならんな
通常レイドイベのLv100ARより固く感じるわ これ敵のレベル上がるほどドロップ良くなるのかな?
全然集まる気しねえ >>409
ごめんルール読んだらどうもそんな感じだな
じゃあWRの存在する意味なんなんだ?意味わかんねえ 「集中力を高めている・・・」←?????????? つーかスキルの強弱おもいっきり変遷してきて
今になって全部もってないとロクなデッキ組めないとか何なんだよ
デバフなんてほとんど処分したぜ・・・ >>411
スキル封じられたら素のステータスで勝負するしかないから意味はあるとは思うけどスキル封じられたら誤差の範囲のような気がする
特に防御がどうしようもない >>414
1日1回発見者にアサギをプレゼントする大切な役目があるだろ! そもそもスキル封印のせいでレベルが上ったらARどうにもならなくなりそうなんだけど
ほんとうに上級一択なのか?
5枚狙い以外上級やる意味あるのか? 今のルールのままだったら、呆れた奴から殴らなくなって、すたれるだろこんなもん。
18000円で不知火ママが確定で貰えるだけのイベントでしかない。
この反応見て、テコ入れすればワンチャンあるが、このまま放置してたらガチャレイド以来の最悪のイベントになるぞ。 >>420
しかも不知火が青アサギで役立たずっていう >>414
WRだと、殴ったらマテリアル最大で3400個一気に手にはいるよ。 文字通りチケット全ブッパで成し遂げたぜ…アスカいいよアスカ >>397
あらほんと、これWR報酬ほんま気休め程度か 5枚狙いとは言うけどさ
これ狙って好きな色のレイドとは戦えないんだから、だいたいの人が5枚か0枚かの二択じゃない? >>393
これ青の場合は魔族の場合は問答無用でスキル無効、それ以外の属性もバフ効果であれば無効ってこと?
最近デバフカードなんかとんと出さなかったくせにバフカードは全滅とか頭おかしいんじゃね 無効化範囲広過ぎんだろ
せめて属性かバフ関連か片方にしろよ
これ今までガチャスルーしてたりイベント報酬も一部スルーしてたやつ詰んでね?
今後はユキカゼみたいな一見雑魚スキルでもこのイベントでは無効化しまくるから必要になってくるわけじゃん?
満遍なくデッキを強化できるようすべての報酬すべてのガチャ手に入れろよ
っていう嫌がらせか? ただひたすらに面倒くさい
まずデッキ数増やせ
それ思いつく脳みそないなら変なイベント作るな Q.今日のWRは?
A.あぁそれならもう深夜に終わったよ >>422
報酬からダメージ報酬見ると悲しい気持ちになれる イベント期間中だけ専用のデッキ設けてくれや枠15人ぐらいでさ アナザーレイド色まとめ
青 ←デバフ有効 , 対魔忍・米軍有効
黄 ←バフ有効 , 対魔忍・魔族有効 ,スキルコピー無効
赤 ←バフ有効 , 魔族・米軍有効 ,スキルコピー無効
黒 ←何でも有効 ピンサロ行くつもりだった金ガチャで消えたからガチャしなかったつもりでピンサロ行ってくるわ なんというか強スキルの報酬カードを獲得するモチベを落としてくるようなイベントだな… カードパワーをインフレさせた結果カードを使えなくさせるという暴挙
デバフ制限の時から何も学んでないんだな運営ちゃん達は >>422
WRスキル発動!
バフ妨害!
とかされたら発狂もんだな >>393
thx
基本は魔族バフで
青出たらクロアサで殴ればよさそうやね >>419
イベントルールによれば
マテリアルはWR>AR>レア>天宮他の順にランクの高いものが出るようになってる
少なくともアニバアサギ1枚をとるまでは上級でやらないと泣くことになる
報酬アサギは最低でもE以上のマテリアルを必要とするから 新規も薬吐けばゲットできるし嬉しいんじゃねーの(鼻ほじ 期間で考えると毎日マテリアルIを600個程集めないといけない
これ相当辛いぞ 他所の属性バトルパクったようなしょうもないギミック足しやがって
他のゲーム会社は毎日考えてこの手のシステム作ってんだ
身の丈に合った脳死エロだけ作ってろ
それで生き残ってきたんだから まさか3周年の為だけに作ったわけでもないし
今後はこのイベント方式が標準化していくんだろうな >>441
クロアサはバフ妨害されて意味ないんじゃね? >>433
ええ…… FT2回でこれかよ。凄いな。
俺は2回やったけど、半分も行ってないなぁ。
……はっ! LR がないせいか!
と言うか、あとで LR 引く事に賭けるなら無駄に AR ボスのLV上げない方がいいのか? すまん、特攻LRなしだったなw
ついいつものクセで ゲー無なのが最大の利点だったのに何やってんだか。
てかさぁ、こんなややこしいルールなら尚更昨日のうちに告知出して、
ルール理解する時間を設けるべきだろうよ。
あとデッキ10個くらい作れるようにして、ワンクリックで切り替えさせろ >>422
(設定によりどれか一つ)
頭対魔忍は文字も読めない >>446
これが一番の懸念
こんなんが常態化するようなら引退だわ デッキ切り替え前提の作りなのに肝心要の部分を改善しないままイベント始めちゃってんだもんよ 確定報酬数えてきた
ノーマルチケ25
HRチケ14
SRチケ17
赤大319
赤小、中は数えてない
数え間違えあったらごめん FT1回でマテリアル200くらいしか集まらんダルいなぁ... 純粋なデバフカードなんてむちゃ少ないじゃん
片方のスキルにバフ付いてるのあかんの? >>454
なかなか貰えるな
ガンガン走って全回収しとくか とにかくスキル封印の引っかかる幅が広すぎるのはやめろ これさあFTにランダムで全色出るんじゃなくて
引いたFTで出る色は決まってるってやり方でよかったんじゃないの
デッキ制限かけて色々使わせたいだけならランダムで出す必要は全くないでしょ ガチ勢→倉庫から引っ張りだせばどうにかなるやろ。青相手なら同名禁止カード使わないから並べればええし
それ以下は死んだのだ… 初期はSRボスとHRボスで属性の違った上にデッキが1種だったんだぞ
手動でボスごとにデッキ変えながら戦ってた人もいるとかいないとか とりあえず魔族バフデッキと対魔米軍デバフデッキ作りゃいいのか
面倒くせ〜
もうARとマラソンとアリーナだけでいいよ
たまにボスガチャでこれもWRも廃止でおk 初級中級上級はなんの意味があるんだこれ
報酬取りに行くならみんな上級じゃないの? 魔族中心に集めてきたから他勢力はほとんど資産ないわ
FT来てないしまだわからんけど、ある程度参加して無理とわかったら引退かもしれんな これお客様来るか?
つかとりあえずスキル引っかかりとWR2時間とかいうガイジ仕様をどうにかしろよ >>442
一番近いのは全部のマテリアル5000ってことになるのかね? >>460
デバフカードなんてすぐ規制入ってから全然出してないし
同名禁止が出てみんな重ねただろ >>463
それぞれクリアすると報酬もらえるんだろ
それより殴った方が報酬おおいけど >>463
お館にもデッキ力の差があるから・・・
強いデッキ組めるお館なら上級安定だけど
そうでない場合に上級行っても倒せないべこんな鬼畜レイド >>464
マヨアサと勘違いしてたすまん
強力なダブルデバフ持ちうらやましい 運営「ダブルデバフがないお屋形様に朗報です!18000円課金すればダブルデバフの探究紫が手に入りますよ!」
>>342
WM「三周年イベントが盛り上がらないならこっちが主役貰っちゃいますよ」 「こういうスキルが使えます」って名目で配布して、
人によっては多額の金出してまで入手したのに
「やっぱり使えません」ってのは詐欺に近いものがある 強さについて言ってる人も多いが時間もやべーぞ
LRあっても相当辛い
現状だと毎日数時間張り付けないとEXURすら無理なんじゃねーかな 3周年記念にご新規完全お断りアニバガチャ?なにそれな職業対魔忍専用のイベントを開催するとはな ただでさえスキルの発動率が50%なのに更に敵の妨害スキルが来るとか
運営は鬼ですわ フレとか両面バフで固めてる人多いやろ
今回フレか野良かを選択する時まで考えるのくっそめんどいわ バフデバフ禁止だけでもどうにかならんかなあ。
それなら米連デッキと混合デッキの二種類使い分けて脳死で殴れるんだが。 そのうち染め推奨のスキルもだしてくるとかないよな
魔族と米連禁止とか・・・ このスレ見てない人の情報不足さがまじでかわいそうやな 糞イベントだし鬼狩りしてようかなと思ったけど今後この糞がスタンダードになる可能性を考えるとやる気起きん まさかこの仕様でARレベル200まで行ったりしないよな? こつこつパチンコで貯めて倉庫もらっといてよかったわ とりあえず、次の通常レイドイベの為に不知火ママンを確保しとけ。
人気が全くないってわかれば、いくら運営でも二度目はないだろう。
そもそも一周年の節目イベがこんな不評の嵐だったら、流石の運営もテコ入れするだろうし。 このイベントが定番化したら妨害無効スキルの特攻カードとか出てくるんだろうな そろそろWR来るから用意しとけよ
俺は19時台にヤマ張って動く 20連1回でLR4枚出るとか神引きすぎだろwwwwwwwwww
なお 報酬がババア声でガラ声のアサギでよかった。不知火や凜子なら大変なことになってた まさかの片面デバフを今更引っ張り出すことになるとは思わなかったぜ・・・
限定だとリエリとかも強いんだがボスガチャだったんだよなぁ・・・
後はEXーSRだと七瀬と親父が使えるね 持ちつ持たれつで今までやってきたフレ用にも何リーダーにしてても妨害になるとか奇跡でしょ
いっそ素ステの高い恒常LR朧で置いておこうかしらん 若さくらNTRが最後のお楽しみで引退でいいやと思ってたから
その前にこれほど複雑なの来るとどういう塩梅でやりゃいいか迷うなあ
同じような人おらん? 強カードとかガチャチケやらどうにかしたいんだろうけど運営必死すぎやろ 面倒くさいイベントだがランキング気にしないでこなせるのはいいわ 俺もランキングないのだけは評価するわ
マクロ見てるだけで正直萎える 抵抗が無効化で、妨害は効果減少でいいのか?
無効ならさすがに青詰む人多すぎるが WR叩いてもIが確定でもらえるわけでもなくほんま無視してええな 2枚とるのにかかる時間と赤はどれくらいやろ
3枚以上とか狙う気ないんで1、2枚が競争もなく楽にとれるなら俺にとって良イベだが まてよ
BBA5枚とってもこの新イベだと黄色と黒相手にしかまともに使えないじゃないですかやだー!
バレタロトスキルマ作っといて良かった。超便利 >>498
普通スキルの効果どっかに書いておくもんだけどな 放置リーダーは青がきついからクロアサか紅のほうがいいんだろうか 報酬LR取ってもスキル封印で使えないパターン出てくるのか
もうめんどくせえ わい将デバフ系ダブルデバフの三種の神器以外全処分しとるやーん
あほーあほーあほ運営 いや青は対策デッキで叩くから他の色のほうがええと思う マクラーのランキング入りを見なくて済むが、代わりに
自分もマクロ組まないとやってられないとか笑える 今回の一番の被害者はゴブリン君だろうな
書くこと一杯あるけどそれで給料上がるわけでなしルールも複雑だし期間短いから二回に分けて書けないし 自分で19時にWR来るって言ったくせに飯食ってて忘れてた俺 とりあえずFT1回走ってみたが、ひょっとしてこのイベって糞まずくね もう雷からミ様引いても何も感じなくなった
600枚恒常UR6種8枚 LRアスカ2枚
きょ、きょうはこのくらいにしておいてやる!
ところでフレ放置は何がいいんかな? 一回しか殴れないのかー発見者以外おまけみたいなもんか WRのアイコン押せないんだけどイベレイド出てたら参加出来ないんかな WR初っ端から攻撃力8万越えでワラタ
もう初心者とか考慮してないなw >>519
それはただのお知らせや
レイドボスの中にちゃんとおるで >>519
あれはただの目印で
限定レイドのところにいる 発動率悪くてGが1個くらいしかでんかった
総合ダメージ約80万 出現率アップとかあるのか
これ完全に時間合わない人は無理だなWR
さて、今日の一回殴っとくか WRの出現が2時間ってのは
調教されたお館さまは2時間のBPを溢れさせる事はないから必ず気付くって事なんだろな
その通りです >>511
そりゃバフ妨害されちゃうんだから素ステ高くしてBP3の全力パンチするしかない
ここんとこロクなデバフカード報酬に寄越さなかったくせにバフカードの息の根止めるとかユーザーの息の根も止まりかかるぞ 初級からやっていて操作ミスで中級に変えたらステージリセットされちまった… 1個じゃなくて100個ちょい
これ最初からかなり強いけど今までのWRよりは耐久高いのかな 中級
特攻はHR.RのみFT1回でこれ
http://i.imgur.com/Y7xaL7l.jpg
これ、中級、初級はex-ur手に入れたい人用か?
アサギ1枚撮りたかったら上級いくしかない? これWR無理して殴る必要ないな
ログインしたときにいればラッキーぐらいでいいわ 19時丁度に湧いたのか
明日から毎時00分早撃ち大会だな WRはどうでもいいなこれ
見つけた奴が幸せになるだけで1BP使うならFT出す為に雑魚叩いた方がマシ HR.Rはショボいから外して殴ったが50000万しか出なかった
これいちばん上もらえる人どれくらいいるんだろ とりあえずWR殴って24880141ダメージでマテリアルAが400ちょいって… >>540
その石の中に集めれば1枚貰える石が2種類ある
ただしどっちも10000個集めないとだめだから上級行ったほうがいい これ本当にLRアスカ引けるのかわからなくなってきた >>533
一番最近のダブデバがこの前の特攻HRだけど見た目対魔なのに魔族な上に魔染めのダブデバとか嫌がらせにもほどがある しみったれたスキル発動率だったわ
1日1回なんだからフル発動くらいサービスしろよ どうせならWR殴ったら全種類よこせや
誉められる要素ほんとゼロだぞこの糞 WR1億8千万ダメージだった
マテリアルAだったし、発見者以外はありがたみないな つ〜か、こんな2時間殴っても死なないWR出来るなら
普通に今までのWRにちょっと手を加えるだけで良かったじゃん AR青殴りデッキの模範解答、どなた様かさらしてくだされ
もう考えるのメンドイ ARのレベルが上がってんのにマテリアルの量全く増えてる気がしないのやばい 普通にマテリアルAとかガチで発見者以外意味ないなこれ 正直これなら24時間いてもいいだろ
こんな糞報酬で2時間しか存在しないとか WRマテリアルB400個ってことは与ダメ1千万〜5千万か
相変わらずの運ゲーだなw やっぱり00時間で出現するのか
これから毎日1時間ごとに一歩歩くのか… WRでてるがLRなけりゃ特攻なしバフデッキでなぐりゃいいの? てかWRなんだから、せめてE以上確定にしてやれよw
俺は今回G100個だったからセーフだけど
殴ってAとかもらったら泣くぞ WRはスルー推奨
まだの人はBPが勿体ないから止めたほうがいい 頭対魔忍でゴメンだけど、固定値UPもバフなんだよね…? 今日のWRアタックが4100万でてるんだが、これって報酬毎日もらえるのか >>549
Cが350ちょいだったけど旨味ほぼ皆無だよな
ほんと今回限りで廃止されることを祈るわこの糞オブ糞 マテリアルBを350個くらいもらったよ
WRは無視してもいいな >>577
何もなかったと思う
だから自分のベストな布陣で殴りたければ殴ればいい
殴ったところで虚しくなるだけだけどな 防御側のスキル発動マスクしておいて
何がスキル阻害されるのか等の例を示さずにプレイヤーに投げる無能運営よ >>546>>550
やっぱりか
上級いっても>>433見るに全部の石貯まるし、1枚だけ狙う場合は全部コンプの5000が一番手っ取り早いか
ただこれ1枚獲れたら後の2~4ラインも比較的楽勝だよな
だからこそ1枚ラインいくとしたら滅茶苦茶薬消費しそう。そんなに強いデッキじゃないし >>576
バフ無効、デバフ無効、色々使ってくる。
>>393に一覧があるから見てごらん。 お前ら今回の新イベントと普通のアリーナ新規イベどっちがマシだったよ? WRはいつもどおりのデバフ攻防33%までバフはOK、でいいの? WR1日1回なんだから全色くれていいんじゃないですかね・・・
後ランキングじゃないならGWくらい長い方がよかったわ 報酬SRや特攻のデバフなんかイベ終わったらエサにしてた人が大半だろ これってステージが上がるとやっぱり消費体力も上がっていくの? 安価先が違った上に質問の意味も違った。
触手に括約筋を断裂されてくる……ノシ 固定値もバフ扱いだよ
青はデバフかスキル不発を祈るしかない
攻防ダブルバフだとどちらか発動されるだけで不発になるから攻撃は攻撃バフ防御は防御バフだけにした方が良い 下記が違ってたら誰か訂正願う、本気で願う。よろしくお願い致します。
・防御バフ+ダメカットのカードあるやん?
・バフ無効とデバフ無効のレイドいるやん?
・2スキルあっても片方無効ならそのカードの両スキル無効やん?
・んじゃアナザーレイドで黒以外全部ダメやん?
・詰んだやん?
合ってる? 敵がバフデバフ使う程度にしろよ、報酬であるこっちのスキルカットしてどうすんだよ 一通りスレ読んでデッキ組んでみたが、これ相当資産ないと辛いな
1枚とるのと2枚以上のラインが近くなってるけど、むしろ1枚のボーダーが上がった感もある >>594
こないだの双子とか七衆さくらとか死亡ってことかねぇ WR叩いてCが300・・・
せめてE以降にならんものかw これ難易度設定的には
EF10000<G10000<I4000<all5000
なのか?走った感じどれが一番楽とかなさそうだったが >>581
1枚は5000のコンプがって言うけど、マテリアルIは4000でアサギもらえる WR殴って4000万出て400くらい貰った
これ糞不味くね? ちょっとやって見た感じ楽になったのは5枚どりだけじゃねえかな
それもランダム報酬の副収入次第じゃ微妙だけど WR止めた方がいいって言ってるのにやって文句言ってるの頭対魔忍すぎるだろ WR殴るもスキル1人だけでB
これはゴミだわ
でもこれWRで何千万Pt出せる人がフル発動して報酬Aだったらダメージ半端ないな ……公式の御意見板にも批判の声が出とるな。
これ、俺らも書き込んだ方がいいのか? 運よく攻撃全発動してH120個か
WRは仮に殴れなくてもどうでもいいな LRが貰える報酬のマテリアルの出方がI以外均等に近くて
Iが他の半分くらいの出方だから取るなら0枚か5枚かになるんじゃねえの これ普段4枚取りくらいの人まではみんな逆に苦しくなってると思う
5枚芸人は楽だろうが とりあえず>>393をメモ帳にコピーしたから、
これ見てデッキ組んで、これ見て走るしか無いな。
あ〜めんどくせ〜。アサギ様のシーン次第じゃスルーしたいからゆうき君頼む 新イベントを少し走ってみましたが、非常に面白いです!
特に「ARの色によって、対魔忍・魔族・米連カードのスキル発動が制限される」のは、デッキ構成を考える楽しみが広がりました!
おかげでデッキの一軍に復帰できるカードが、大幅に増えました! 一応ランダム報酬あるのな
クソ不味い予感しかしないが >>592
ありがとう
バフ無効だと、「バフとカット混合カード(渚のアサギ、七衆さくらetc.)」は発動自体しないわけか
こりゃブラック様とか出したほうが良いのか このイベントには1枚勢とかそういう概念は存在しない
0枚か4枚、5枚そういうことだ 放置時はどうしたらいいんだ
クロアサスキルマでいいか 上級でFT走れば普通に全部のマテリアル貯まるってば
WRとか無視してとにかく走らなきゃBBA貰えないぞ
結局今回も時間との戦いかよ! クソが! ARってレベル上がったら落ちる宝石の量も増えるのか?
変わらないならどうしようもないだろこれ とりあえずFT50回くらい引いたらスキルマにできる計算かな?
いつも何回くらい引いてたんだろ・・・ なんにしてもルール詳細の説明が少なすぎて荒れてるだろ
WRはダメージ報酬がどのタイミングで配られるのか、ARは無効属性やダブルスキルの発動するのか、初級〜上級の細かい違いはなんなのか
説明がないとこみると、運営が思い付きでイベント始めて運営自体が頭退魔忍で理解できてないってオチなんだろうけど Iゆえに人は悲しまねばならぬ
Iゆえに人は苦しまねばならぬ 青用のカードが無さすぎてアンジェが今さらデッキに入るようになるとは思わなかったわ モチベが一気に下がった
今回の一回限りである事を願いたいけど続けるんだろうな
引退すれば健全な生活が送れるがどうしようかね マテリアルが増えないならARのレベルが上がっても辛くなるだけだな
特攻も引く前に走れば大損だ >>619
自己レス
青は魔族妨害だからブラック様もアカンのか… つーか縛り過ぎが原因なんだからもっとわかりやすくしろよ マテリアルがランダムな以上そうなるよな
どのマテリアルでも最終ラインまで稼がないとダメだし手堅く1枚取るとか出来ない これFT引いたらボスにあわせていちいちデッキ画面行って変えて戻ってやらないといけないの? >>631
今後はどんな強いスキルのカードゲットしても○○妨害で全て殺されるからな みんな青が苦しいだろうから放置時はスキマクロアサか紅が良さそうだな ちょっと出かけてる間に状況がよくわからなくなってる
WR出現って出てるのにクリックできないんだけど何なの 魔族のバフだけで組んだデッキ
対魔米連のデバフだけで組んだデッキ
この2個でフィーバー回せばいいのね
あとWR用の35%カットデッキ用意でおけか 久しぶりに復帰したらクソゲーに拍車がかかっててわらった >>625
1FTでARが10セットいけるならカンストの100まで10回引いてる計算だな
そっからは何枚取りかによって違うからわからん まさかのスキルマ天音が役立つ時代が来るとはね
実装時から初めて役立ったぞ 自分達でインフレ加速させといて自分達で縛るとか、運営の頭コンマイかよ >>642
それボタンっぽく見える罠
普通にレイド出現のところにおるで >>647
クロアサの頃からそうだったじゃん。何を今更w >>648
頭対魔忍だったわルールちゃんと呼んでなかった なんで属性三竦みに留めなかったんだろ 運営馬鹿すぎ デバフデッキめっちゃショボいわ…
クロアサ無いから不知火使えないのが辛い 運営が仕事をするたびに厄災が降りかかる
活動的な無能はマジで手に負えないな これ1〜2枚勢じゃ報酬取るの無理だわ
クソゲーすぎる リエリ持ちだったら
防はコピ凜と親父で2枠埋まるかな >>602
あ、そっか・・・
だとしたらall5000も厳しいかな
1枚ボーダーが無茶苦茶上がった気がするわ
球に新規1枚勢の自分としてはex-urで我慢しておくべきか
あれもスキルマだったら結構強いし、このまま中級ばっかり走るかな
ステージ50クリア報酬も石×100だけっぽいし、これ上級者はLRアサギ手に入れられるけど、自分みたいな中級は中級走れっていう文字通りのイベじゃん >>651
WRはE以上とかに出来んのかねほんとに・・・
いや、もう改善とかしなくていいから廃止にして欲しいわこのイベント カットバフ完全排除が本当に酷い
デゼルにしても七さくらにしてもダブルデバフが死んだあとの主力として
みんなが本気で取りに行ってたスキルだろ >>594
防御バフ+カットのキャラに対して
並べて防御バフ不発状態のデッキだとカットだけ発動したりしないのかな
もう誰か検証した? ようやくデッキ組めた
対魔・米連デバフデッキでソフト特典?の紅を引っ張りだしてくるとは思わんかった
恒常とかダブルスキルの片方が引っかかるのが多すぎる
あとUIとかカード管理の改善必須だわ
倉庫から出して収めるだけでも時間かかる。スパロボの出撃かよ 上原燐とかいうババアがLv.4だったから引っ張り出したわw ユーザーはすでにこのイベントを理解して糞さも把握したが
作ってる運営がこのシステムを理解してないじゃん
幼稚園児が遊びでやってんのか アリーナの方が良かったな…
もう何ヶ月新規アリーナ来てないんだ これ本当に0枚か5枚の増え方だよなマテリアル
運営頭対魔忍すぎないか? たぶんこれアスカ引けてないと報酬取れないバランスになってると思うわ 結局雑魚用、対赤用、対青用、対黄用、対WR用の5つデッキ作るんか?
FTめんどくさいってレベルじゃねーぞ バフ無効化って確率発動?
バフが魔に集中してて鉄壁になるんだけど 3周年は糞アリーナやめろと言ってたらもっとすごいのが来た まあFTの時間制限でデッキ切り替えろとか意味わからんよな これならボスガチャのが数倍マシだな
ボスガチャ頼む! ・青は魔族妨害だから特攻HRは発動しない
・黄色は米連妨害だから特攻LRのアスカは発動しない
合ってる? つーか
特攻の存在意義もちゃんと調整しろと
これ特攻入れたら戦闘で損しまくるパターン多すぎだろ・・・ Eの1万が一番早いLRなしでも50回フィーバーでいける
10時間くらいかかるけどな フィーバーも15分から10分にされてるしLR配る気ないんじゃないの 特攻LR HR 入れないとマテリアル少なすぎて話にならんぞこれ 石の種類二つにしてカード枚数到達段階で一枚ずつで良かったろに
なんでこんな0か5かみたいな増やし方すんのかね http://i.imgur.com/lNM71hM.jpg
やっと出た
HR15SR5で何も無しから通常チケット413枚目
ハズレの恒常LR2UR3
まあ悪くない引きだったと思う PC/chromeでイベントやれてる人いる?
chromeが一番サクサクやれてたのに… 今まで色んなガイジ運営見てきたけどここはやっぱ格別だわ 青レイドの米連と対魔有効って
魔族以外ならバフ発動するってこと? 魔族バフデッキで黒、黄、赤
デバフデッキで青
アスカは出なかったのでこれで落ち着いた これARレイドはLvが上がるとマテリアルの数増える仕様だよね・・・?
じゃないと、ただLvだけ上がって倒しにくくなった上に1回のFTじゃ
マテリアルの数に応じた報酬も後半ほぼもらえなくなるぞ・・・ これ敵のスキルは属性封じは確定でバフ、デバフ封じは確率っぽい? >>680と思ったら数枚後に今度は恒常LRアスカも来たんだけど(まあ持ってるけど) 今更思ったけど報酬URの性能しょっぱすぎないか?
同名禁止のくせにMAX50%アップって・・・白アサ以下じゃねーか これのムカつく所は
青だと魔族抵抗のせいで魔族のデバフが使えないっていう糞さ 青を問題なく倒せるデッキ持ってて
特攻LR持ってて
一日3時間ぐらい張り付ける時間ある人以外取れないぞ運営死ね >>691
>>695
あれ?じゃあ俺の環境か
何故かイベントだけ止まる
アドオンがどれか引っかかってるのかなあ >>696
確率だけど、避けたほうが無難
ダブルスキルだと敵スキル片方発動で無駄になるのもあるからね 2周年の復刻チケット集めAR楽しかったのに3周年なんやねんこれ 色々糞だけど0か5枚かってのが一番糞だわ
報酬取れるか取れないかだけど中堅以下全殺じゃね? まさか恒常の堕落Y豚や沙耶NEO、そして武神や天輪が弱体化修正だったとは
SR以上に純デバフいなくなっとるがな
もしかしてHRの糞バランス型対対魔デバフコンビをスキルマ作り直せと? よっぽど物好きじゃない限り倉庫整理で古いカード捨ててるわな FT一回でI58個なんだけど報酬取らせる気ねーだろこれ ARのレベル30超えてきたけどマテリアル増えてる感じが全くない
特攻全部つけて2〜30前半の間のなんだけどARレベル1の時のDROPって
どんなもん?
最初気にしてなかったから数全然見てなかった ただバフの強いカードでデッキ組んで薬ぶっぱで報酬一枚取れてエロが手軽に見れる単純なゲームという唯一の長所を自らドブに捨てるという愚かさよ
こんなゲームじゃ薬買う奴もガチャ引く奴もいなくなっていくだけだろうがよ 特攻RHRさえ引けなかったので今回は大人しくしとくわ っしゃ!87枚目のノーマルチケでLRアスカきたあ!
イベ終了だわ 前半に回復剤全部注ぎ込んで後は自然回復のみにしたら30%チケ手に入ってた
今のところチケット手に入ったときは全勝してるから勝利は確定してるけどな! ずっと特攻全盛りだけど20~30くらいだなー
FT2回でマテリアル I が25個ってこれ無理だろ バフ封じって防御にそんなにカット専いるのかよ
クラクルも使えないし 普段のレイドっつったら一日2回FT消化ぐらいで一枚やろ
一週間で14回そこそこで1枚貰えるけど今回1枚取るのにFT何回消化させる気や
くそげー 特定のマテリアル1種類だけを狙えるなら10000とかもわかるけどな 赤薬600しかないけどアサギ取れっかな
運任せでAR狩りまくるのもダルいし アニバアサギさんが可愛いだけのマジモンのクソゲーですわ
くたばれ 高レベになったらドロップ数も増えるの?
まさか増えないとか無いですよね? マテリアルの種類多すぎなんだよ
運ゲーに運ゲー重ねるようなクソ仕様よく採用したな チケ全種150枚爆死。
さあ!
ごれがるがホンバナだっ! この報酬設定だとアサギさん手に入れるまでマテリアルIの4000より、E・Hの10000の方が現実的かも
ARのレベル上げても取得率変わらないと仮定するなら単純計算でFT40回ぐらい? >>726
フィーバー2回出たけどこの半分も行ってないぞ BBAもらえるマテリアルの集まり具合
E 750個/F 1100個G 1100個/I 350個
後これの10倍以上w なげぇwww 報酬表示がABCじゃなくて色違いなのもクソだが
そんな事ももはやどうでもいい 普通こういうイベって自分で取れる石をある程度選べるものなんだけどな
このやりかただと1枚も3枚もたいして難易度の差ないんじゃないの・・・ これにゴーサイン出した奴に今後一切ゲーム口出しさせるな
それぐらいのレベル 普通にプレイしたことある人ならこんなイベント考えられないよ
このセンス褒めてあげたいね 二度と新しいイベント作らないでほしい >>707
これが本当に運営馬鹿
上方修正でダブルスキルになったせいで使えないって馬鹿の極み WR天音、昨日のマラソン報酬の餌にしちまってたわ。。
デッキ組むのに必要なカード多すぎて倉庫開放前提だし、それで頑張って花嫁アサギとっても次のバフ無効には無意味とか過去最高のクソイベだわ運営頭悪すぎない? Iはどうも黒アサギが確立高いっぽいけどその黒アサギ自体が全然でなくなってきたわ
青ばっかでストレスたまる >>701
俺もクロームで出来なくて困ってる
別PCでもだめだったからIEにしたけど… >>726
特攻HRR普通の3色デッキででFT1回走ったけどIは70だった
これからきつくなっていくんかな 通常アサギってEFGIいずれか落とす?
それならアナザー回避で中級回すんだけど これバランス大丈夫なのか?
ランキングなら上位3000人は確実に報酬貰えるけど、この仕様だと報酬貰えない奴が続出しそう
月曜くらいにお客様対応されそうな予感 ランキングやめて初級中級上級で固定報酬までは有能だったのにデッキ制限きつすぎてどうしてこうなった状態 >>743
俺は同じ条件で最初のFT1回でIは15個だったわ 特効HRのみで>>679を参考に自分のE石の数とFT数を逆算したら
きっかりFT50必要だった
つまり1日FTノルマ8〜9ぐらい必要 いちいちルートセレクト押させる馬鹿馬鹿しいデザイン勘弁してほしいわ
これ押し間違えてリセットかけるやつ絶対出てくるよな >>742
flashもjavascriptも有効にしてるのに動いてくれねえや
原因が>>712の表示くさいのがまた運営のゴミさが際立つ しかしこれ一番きついのはiだとして
それが達成できないと4枚じゃなくて3枚なんだよな FT4回走った後にプレゼント見て、あまりのしょぼさに愕然としたわ
まだメンテ前のが見えるって何なのさ 赤じゃねえぞ時間だ
FT出すのにも時間食うしデッキが弱ければ強くなったARで手間取って石の溜まりも減る
一定レベルで石の量増える事にかけるしかねえ マテリアルがほとんど増えてないか変わらない仕様だとするとFT50どころじゃないんじゃね
ARのレベル上がったら効率落ちるでしょこれ これだったらランキングの方がマシ
出ないから課金する気にもならんわ やっと特攻アスカ引いた
1000枚使わなかったからセーフ(アヘ顔 そんな強くないのもあるがFT3回目ぐらいですでにBP消費多いのがやばいわ みんなで一発でやめるかやめないか判断するべきやね。
やめっわ。7・6までに終わりそうにない。
死にもの狂いでやってだめなら意味ないじゃんやめっわ とりあえず色々デッキ考えてはみたけど2種類ぐらいでだましだましやるしか無さそうやね
全色対応しようと思ったらきつすぎる ARはまだ緑50とチケが増えるってメリットあるけど
これデメリットしかないじゃん
1枚取るのにどれだけ苦労しなきゃなんね〜んだよ まだレベルが低い段階なら対応できるけど
これで青が100とか200で攻撃4万8万いくと青出ただけでFT終わるわ バフデバフ考えずに魔以外の染か混合かで二種作るしかない。
相手がスキル発動しないよう天に祈るんだ。 チケ400枚で最強2枚来て殺したくなるね
あと300枚残ってるけど今回特攻なしでもいけんの? 三周年だから1、2万くらいは課金してやるかって思っていたがやめとこ
なんかどっと疲れたわ 1枚と3〜5枚の労力が大差ないからな
撤退するなら早めにしないと酷い事になる なんかクロームだとイベントクエストに入れないわ
どうすりゃいいんだこれ どうしてこうめんどくさいほうに劣化していくんだろうな 一回上級走って理解した
アナザーじゃないとアサギ貰えるマテリアルドロップしない
そしてアナザーでも平気でA〜D落とす ガチ勢以外はアサギ諦めてUR狙った方がよさげな気がする この仕様ならボスの攻撃力下げろやlv1のRRワンパンできなかったの初めてだわ 特攻RHRのみの最初のFTでIが15個
LR引いて今全部入りで2度目のFT消化したらIは15個のbワまだった
ああ、駄目だこれ 取りあえずデバフ紅リーダーで放置でいいかな
でもルール理解してないフレに切られそう 運営「ダブルデバフのクロギ強すぎたよどうしよー→そうだデバフに制限つけたり入手Pt減らそう」
運営「今度はバフが強すぎるよどうしよー→そうだスキルを発動しないようにしよう」
頭おかしいにも限度あるだろ 5枚取るのが今までの5枚勢ぐらいの時間が必要なのはまだいいよ
でもそれに限りなく近い領域まで一枚のボーダーを引き上げやがった レベル100程度の初心者だけど初級周回でUR狙えばいいのかな
それすらも大変そうだけど 青は長くやってるのとそれ以外の差が大きすぎるな
クロアサ紅に親父や凛子も持ってたらむしろカモだもんな >>784
FT二回でその程度ならコンプにどれだけの時間と薬必要なんですかね… 大雑把にいうと対青とそれ以外用のデッキ切り替えながら100FTか
バーカwwwww AR
緑50とチケが増えるが赤減り時間がかかる
マラソン
赤が増えるが緑が減り時間がかかる
アリーナ
緑が増えて2・3FTで1枚取れるから時間がかからないが赤減る
新WR
赤も緑も減るし時間もかかる
なんじゃこりゃ >>798
FT40回くらいですかね(白目)
魔以外のデバフいないから青育ったら詰みである さっきまで黒ほとんど出てなかったのかなー
それまで25個しかたまってなかったIが3回目のFTだけで170まで増えた >>797
長くやってる人はカットのみのカードとか捨ててるのでそれはそれでキツイ >>796
それやるなら今回のUR微妙だから薬貯めよう やっぱ無効にするなら一つだよな
属性なりバフなりデバフなり…
複数はきつすぎる 今後もこのイベ続けるならさ
コピーも3属性条件カードもごみになるってことじゃん いや〜イベントは意味不明だけどアスカのシーンいいな
2枚目の顔に精液だか愛液だかかかってるのクソエロいわ
でもなんで和姦なんだよボケが!!!!!!!! とりあえず間違えてイベントルールを100回くらいクリックした
死ね ……俺、不知火ママン目当てに3回回したんだよ、記念ガチャ。
イベントも楽しそうに見えたしさあ…… >>796
それが正解
そのレベルだとアサギは20連三回やってアスカ引いて探究紫か不知火選んだ上で新品で紅買って薬セットもジャブジャブ飲んでまあ5万ぐらい使えば取れない事もないんじゃないっすかね 運よく単発8回目でLR演出キター!!と思ったら
恒常アスカでした。いや持ってないしアスカ好きなんだけどさー・・・。
3周年だし20連UR確定だけでもお布施しようかな?
ところで今回のイベントかなりきつい? 黒以外は出現低くてでたら縛りきついけど報酬めちゃ馬最高ひゃっほうならよかったのに 普通のアサギさんスキル発動するみたいな表示出しといて何も発動しないとか何でそんなややこしいことすんの >>809
裏面見た時は絶対調教系だと思ったらあれだよ
マジクソ ランキングじゃないから祭り沙耶の時みたいによく分かってない人多くてウマーもできないしな 青ARに使えそうな手持ちは・・・
デバフ紅、WR天音、さすらい仮面、パパ、コピ凛、SR上原!?―
もっとなんかないんか、教えてお館様方 ステージはいるのにイベント画面から2クリックってのもイライラ加速させるんだが
いつもは1クリックなのに 今回のイベントキツイキツイ言ってる自称上級のやつらは
所詮中級だったってことだよ。運営が言いたいのはそういうことだ
それじゃあ初級まわしてくるわ みんな、俺は恐ろしい事に気がついた。
落ち着いて聞いてほしい。
これクソゲーでは? >>811
実際石2種類にしてURとLRが段階ごとに枚数増えていくイベントにするならまだ多少頑張る楽しみはあっただろうよ
現実は8種類も石あってどれ落とすかランダムの上に糞ほど時間かけても一枚すら運悪かったらデッキあっても取れない またマテリアルでBP薬キャッシュバックの皮算用がわかりづらい事 >>818
恒常HR米連のハンナ
おれはこいつを使うしかなかったww 今更気がついたが180Kで確実に春不知火が手に入るんだな。
新規が課金するには最適かもしれん。 >>819
あと40回でGはいけそうですね…(震え声) 5枚取ってた側からするとコンプにFT50回ならマシに思える まだ判断するには早いが、10000貯めるまで100FT必要とか・・・
E〜Fがほぼ均等に落ちるってのが辛すぎる。
そのうえ、非ランキング形式だから、復刻でゲットするのもほぼ同じ労力
完全にエンジョイ1枚勢を殺しに来やがった >>819
レイドが強くなっても石は据え置きか
きっつ めっちゃ黄色いアサギはAR赤なのか
そうなんだ滑稽でおもしろいね >>806
>>812
間をとって緑薬しばらくためてから走るか考えます
見た目結構好きだから一枚は欲しいけどURも一枚だけ取るより全部とった方が良さそうなのがなぁ >>829
不知火好きだけど18万は出せないわ・・・ WRでI集めようにも挑戦権は1日1回確率9分の1で最高150個とかいう仕様も悪意あるよね
普通に15分湧きにしろや >>829
まず新規にならないのが最適だと思うわ
既存プレイヤーはなまじカード資産があるから糞でも続けてるけど今からこのゴミゲー始めるとか最悪 赤と黄色が文字で確認しないとたまに間違える…
黄色用のデッキで殴ったはずなのになんで忍法抵抗あるんだ!?と思ったら赤だったとかあるわ >>837
9種類の石が均等な確率で貰えるわけないだろ… オーラが雷と炎で分かれてるからそれで判断するといい
早く修正来て欲しいけど難しいだろうなあ・・・ 色だとわかりにくいけど赤は炎で黄は雷になってなかったっけ? なんでレイドボスに当たるまでのスキップ機能付けないの? デッキ切り替えがストレス
ヘルプ選択がストレス
マテリアルランダムがストレス >>831
1枚FT50だぞ
まぁ、かなり運に左右されるけど 集中を高めているって意味不明なんだがどういうこと
昔の韓国製ネトゲやってる気分なんだが 特攻引けたしカードもそれなりにあるのに
一枚も取れる気がしない。というか取る気がしない >>433
>>819
2回までとその後8回で増加量失速してない? >>850
レベルによって貰える枚数が変わらないからFTが進んでボスが強くなればなるほど倒せるボスの数は減るので1FTでの報酬も減るという地獄 >>850
うち漏らしと重い時間帯だからね
そこは諦めて走ったよ 最初と後で貰える石の数一緒だからレベル上がる程どんどん失速する デッキないと天宮すら厳しいんでないの
途中で貰えるようなところに設定しろよ なんかもう特効も所持条件だけにしてくれって感じだな FTめっちゃ出やすいのはたまたまなんか
今のところ1〜4BP消費で6回トリガーきてるわ Iがでないってことを考えると4枚以上を諦めるとして結局どこが効率いいんだろうか
中級? >>822
今までは頭対魔忍でもできたゲー無だったけど
確かにこれからは頭対魔忍でも困難な糞ゲーになったなw そりゃこんなゴミでもガンガン課金するやつがいて儲かるんだからまともにゲーム作るやつはいなくなるわな >>868
0枚か5枚ゲームなので、4枚以上を諦めるのなら薬集めが最適 これレベル上げてもマテリアルの量増えないならコースセレクトで定期的にリセットかけた方がいいのでは? ワンパンで倒せるならFT50回ってことかね
明らかに青無理なんだけど >>874
コースリセットしたらレイドレベル全部戻るん? >>873
マヨアサフレ切って新たに集めるといいよ
今ならデバフリーダーにしておけばすぐフレになってくれる あれ? マテリアルのアルファベット表示されだした?? デバフクロアサかデバフ紅リーダーはルールを理解してる奴ってことでいいんかね
しかしせっかくマヨアサフレ揃えたのに無駄になるとは ここの人たちはみんな特攻LR取ってるの?
手持ちのチケ全部使い果たしたけどURすら出なかったから課金するか悩んでる 運営がユーザーで遊ぶという逆転の発想が光る画期的なゲーム >>882
何十万課金する気か知らんがLRなんて狙って出るもんじゃねーぞ
諦めろ 今回って
・暇人
・薬大量所持
・満遍なくカード揃えてる
この3つの条件が揃ってないと1枚足りともゲットできないって認識でok? 今steamでサマーセールやってるから課金するならそっちがオススメ >>819
ここまでIの泥率いいなら余裕で走るわ
俺のだと単純計算10FTで200ほどしか集まらないけいさん 混成最強とかいってたやつ息してる??www
本当バカ丸出しwwそんなこといってるから、やられんだよ マヨアサが必要なのはWR殴る1日1回だけでクロアサか紅の2択だよな
何でこんなにマヨアサ多いんだろう >>886
できなくは無いけど、どれか一つでも欠けるとそれ以外にかかる負担がとんでもなく跳ね上がる 今回良いことはpt達成すればアサギがすぐに手に入ることぐらいだな
なおそれにかかる時間は… >>891
見切りの早い1、2枚勢は次のコピ凛のために鬼狩りしてると思う >>890
今一番生きてるのはたぶん混戦だぞ
この仕様だと2色に対応できないとデッキに入らん
染めはもうだめだ このクソルールでFTの出現率低いままってのがまたゴミクズイベだな >>897
WRのリニューアルがコレだろ?コピ凛もこのゴミじゃねーの? デバフ全然持ってないから、このイベは辛そう
デバフの紫でも引けないとキツイわ >>900
しかも通信量が増えたか微妙に遅いからFT効率は下がる
他のページはいつも通りだからこれは間違いなく仕様のせい 運がいいのか悪いのかわからんけど
今のままやったら本当0枚か5枚ペースだわ >>900
しかも、FTの時間10分だからなwアホかと
とりあえず今回は魔族バフ染めと対魔米デバフの2デッキでいいけど
それでもFT超面倒臭い
このイベを常設化するなら本気で辞め時だな・・・ まさかとは思うが今後の新規レイドイベは今回の方式になるんじゃないだろうな
3周年記念だからやった一回こっきりの仕様だよ……な >>890
今、息をしているのは魔族染めじゃなく
混色で万遍なく戦力をそろえてきた奴だ >>908
ここのカス運営がそんなコスパ悪いことするわけないだろ WRも
「今回の記念だけの特別だよな…?」
と言われてましたね
最初は適当に◯◯記念WR!
とか言ってたのに途中から普通に恒常イベント扱いされててうざかったわ >>898
俺もそんな感じ
550くらいから残り200ちょうどまで消えた
今回はチケ回収はどんな感じなんだ つーか特攻LRも運用難しいイベってなんなん?
アニバは副産物で釣れるかもしれんが次回マジやばくね 失敗しても叩かれても人気のないイベントはすっぱり切り捨てるのがいい糞運営。
客から金を搾り取る事だけを考えて性質の悪いイベントを放置するのが悪い糞運営。
人気のないイベントはたとえ途中でも修正するのがいい運営。
さて、対魔忍の運営は? 何故かスキルマ天音を倉庫に二枚持ってた俺が勝ち組になるとは しかし3周年だってのに、お祭り感が全くないな
ランダム報酬に復刻ガチャチケでもあればマシだったかもしれんが だめだ面倒くせぇ。俺は降りる
御館様対応かUI改良されるかしたら起こしてくれ >>915
特効は敵のスキルを受けない仕様じゃない限りどんなスキル・属性出しても邪魔になるな 今まで葵渚とぽ〜しょん絵が来た時は出るまで金突っ込んでそれ以外は惰性エンジョイ勢だったけど
このイベ仕様が当たり前になるならさすがにやめるわ 固定値はセーフなんだっけ?青ミレベル1の出番きたな 今回は俺も降りるわ、みんな頑張って
お客様来なかったら初めて報酬カードgetできずになるわ 固定値がセーフという謎の風潮
割合だろうが固定値だろうがバフはバフでしょう >>921
バフデバフ満遍なく要求するからデッキ的にはお祭りしてるぞ
ストーリー的には一切してないけど この仕様にするなら特攻はデッキに入れなくても効果発動するようにしないとな 皆今日は寝るんだ
明日になったらサイレント修正が入ってもう少しマシになるはずだ これに関してはアクティブユーザー一人でも確実に取れるわけじゃねえからなぁ やたら面倒くさくて死ぬほど効率悪い。誰がやるんだこんなもん お客様のやつの文面
正確には思い出せんけどメッチャ腹立ったの覚えてるわ
誰か保存しとらんかね >>925
有能お館様乙
それに比べて糞運営は・・・
1枚取ろうとすると2〜5枚もう目の前だもんな
その代わり1枚に届かないなら走るだけ無駄と言うね
1〜3枚ぐらいのエンジョイが出来ない糞イベだわ 強くなったら増えるのかと思ったら増えないのかよ
そらゴミだわ
増える前提で考えて楽だなとか思っちゃってたよ
運営はテストプレイくらいしてからリリースしろや お前らこんなゴミイベ参加するな
ここの運営ならマジで恒常化するぞ
そのうちスキル発動率すら妨害してくるかもしれんな >>941
3周年イベがまさかの嫌がらせイベとは・・・
ほんとどんな脳みそしたらこんな糞イベ考えついてGoが出せるんだ・・・ せめてWR叩いた時に旨味があればね
カッスカスのガム噛んだような返りじゃな唾も出ないしむしろ喉が渇く 運営自体ルール細かく理解してないからルール詳細がガバガバ説
あるかな? 仮にお客様発動するにしても、土日しっかり休んで月曜から。とかになりそう 今からでも通常レイドに戻せや
緊急メンテしてロルバして再出発しろ >>944
青はそれでおk
魔族除いてデバフ+コピーで埋める >>946
2時間しか持たないのに旨味が有るとそれはそれで騒がれる
24時間開店してればいいだけだけども… ARがLV20行ったけど、報酬マテリアルが増えてる気がしない…増えないのか? ロールバックしたらせっかく引いた特攻がなくなるんじゃが…… E2000/F5000/G10000/I5000
それでもって全種5000で一枚とか傾斜つけないと5枚勢以外全員殺すような設定にしたらあかんよマジで 頭ガイジだから全く今回のイベントの内容が分からんわ
とりま上級さえ周っとけばEXUR位はもらえるんか? 文句あるやつはちゃんと運営と笹山に要望出せよ
例え改善する可能性が限りなく0に近い状態でも要望を出さなきゃ0のままだぞ
ほんとクソ運営だな 特攻アスカ引いた人にはロルバ後にアスカプレゼントでいいやん?
みんな幸せやん? >>946
しかもそのカッスカスのガムも一日一回ランダムに吐き捨てられるというね AのURとんのにフィーバー30回必要
もう呆れたわ デッキ変更のUIが不便なせいでFT中もたいして殴れないのが余計に腹立つ >>956
EXURが欲しいなら初級か中級回れば1枚は貰える
間違いなく労力に見合わんからエロ目的じゃなきゃやめとけ >>956
最低でも2デッキ必要(>>393参照)
それでFT引いて石集める
50FT(FT1回10分だから期間中500分)ぐらい引けば1枚取れる
1枚が普段のARの2・3枚勢ぐらいの難易度だ >>948
理解してるわけないじゃん
理解してたらこんな今までとこれからを0にするようなイベにまずならないよ Lv1天音の餌の為にチケ使ってたらようやくアスカがでた
700あったチケが150に減った
これ次どうすんだよ・・・ >>963
サンクス
てっきり上級のが効率イイんかと思ってたが初級中級のがいいんか
アサギはCV的に興味ないからURだけ欲しいんだけどな 攻撃型デバフが足りんw
妹さくら入れてもあと1枚ww これ1枚とる赤で今までのARなら2枚はとれるよね
死ねよ糞運営 >>967
EXURはAR出ないほうが集めやすいからね
なぜならAからDで揃うから
でもEXLRのアニバアサギはE以上が必要で上級回しやらないと無理 赤は知らんけど4枚ぐらい取れるデッキパワーないと1枚無理っしょ てかアニバイベの報酬とか全員に配る位のつもりでいいだろ・・・
なんで下手したらいつもより取るの難しいようなクソイベにしてんだ 楽しみに帰ってきたら阿鼻叫喚なのかよ
誰も復刻チケについて言及してないあたりよっぽど糞だな スマホでやってるが
アサギ発見→デッキ切り替え→マイページ→イベント→イベントクエスト→上級→アサギ発見
この一連の動作がめんどくせえ
上級選んだのならイベントクエスト選択しないでも上級を直接選べるようにくらいしろよ
さらに言えば上級中級とかのボタンが小さいのも押し間違えそうで気になる これステージクリアしない方がいい?
それとも50まで行ってもスタミナ消費変わらない? とりあえず無効になってもいいからステ目的でアスカはいれるか >>970
そういうことか、ようやく理解できたわ・・・ありがd
アニバアサギ狙ってる人らはがんばってくれ クソみたいなSR残してたおかげでなんとか枠は埋まるけどこれで高レベルと戦えるのかねぇ RR58がいたから試しに殴ってみたけどマジでドロップ数変わってなくて笑った
どうすんだよこれ 敵は強くなってもドロップ数変わらないのか(驚愕)
ドロップ数増えて行くなら時間も想定してたよりはかからないんだがな… FT中のボスの出現率も下げられてるのが本当に腹立つ
なんやこのガイジ運営 ままま
公式にも怨嗟の声が充満してるからさすがになにかしら動くでしょ
と思いたいよほんとにさ… 修正とかいらんからアサギ1枚配布でこのイベント終了でよいよ 月曜くらいに、マテリアルEのアニバ報酬を1万から5千に変えてくると予想 ある程度走ったら到達報酬もたまにしかもらえない
撃破報酬は全部マテリアル
赤も緑も減っていく素敵仕様! うんち! これは退くのは早いほうがいいな
中途半端に参加するのが一番痛い目見そう よりにもよって何でこんな糞イベを3周年に持って来たんだか・・・
普通にARで良かったのに >>984
引いた特効は次回イベントでも特効発動するようにすればいいしな ……少し走った感想としては、割ともらえる気がするなあ(薬関連
ただ、後半になるほどしょっぱくなるのは確かだから、レイドボスにはレベルと共にドロップする数を増やしてもらいたい。
まー、このぶんだと3000人もアサギ入手できないだろうし、運営の目も覚めるじゃろ。 今回は3周年記念で報酬もそこそこ強いから走ってるけど、クソ報酬だった時は無残なことになるよな
みんな走ってないから後ちょっと走れば報酬貰える〜がないわけだし 分相応な枚数狙うぶんには糞楽だったWRが懐かしいなあ まじめに計算してみたら取得量を倍にしても個数苦しくて草
特攻で+1だの+3だの+5だのケチくさいこといわずに
+5、+15、+30くらいにしとけやたわけほんま 段階的にアサギ1枚、2枚・・・じゃなくて
1枚とろうと思ったらほぼ同時期に3枚とかになるバランスが悪いよ 笹山の手を逃れた御館様を待っていたのは、また糞イベだった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
糞運営が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは決戦アリーナのゴモラ。
次回「3周年」。
来週も御館様と糞イベに付き合ってもらう。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 44分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。