【DMM.R18】レッドコラプション Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sdff-NTU2)2017/07/01(土) 03:40:19.16ID:fTgDDk5wd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part145
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498135424/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】レッドコラプション Part146
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498725339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d4-CicO)2017/07/03(月) 23:36:00.28ID:bkDYdLBE0
某所にuBlock切ったらosapi出なくなったって情報があったから思い当たる人は試したらどうだろう

バランス云々はともかくこの件は月曜日中に対応すべき案件だと思うがな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-WwN4)2017/07/03(月) 23:53:55.04ID:2tktudn80
うひいいい
今からジェム割っても3回目なんで5回復するわけで2回も総力戦開始する時間は絶対にない
しょうがない明日2個割ってみるか Aルートだけ勢だけどね
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df49-wye1)2017/07/04(火) 00:02:45.04ID:TSkF+wIl0
>>766
ABクリアで79000ptだから期間中続ければ100万は届く、Bクリア出来なくても多少割れば到達できるptだと思う
そうなると300位まで☆6に出来る事になるけど、50万と100万で配付すれば1500位まで☆6に出来るからそのくらいの方が良いか
上位陣は余るから次回のキャラ入手が楽になるし文句も減るんじゃなかろうか

期間中に改善しなくても良い、事後配付でもいいからそうするとアナウンスしチャイナYO!
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-j7CS)2017/07/04(火) 01:24:32.11ID:sdH3MXGx0
レベル上げのメンツに貴重なバリア割いてるからギリギリAしかクリアできないことがある
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c793-WoKO)2017/07/04(火) 01:25:04.73ID:XYHQXqpS0
新規だから頑張ってもB-3-2までしか行けないけどそれでも1日1回で余裕の1000位台だし
これで経験値すら入らなかったら2日目以降やる人500人居るか居ないかレベルだと思うの
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd9-adlw)2017/07/04(火) 01:58:15.41ID:bd0+gzwM0
復刻クエで出て来るサザーキアマジ嫌い
バ火力スキルでレベルMAXでも防御しててもお構いなく一撃で持っていかれる…
しかも、いつもこっちの強いキャラ狙ってスキルぶっぱしてくるから
初手で状態異常入らなかったらほぼ終わりだし

HELLでも結構負ける戦力ではあるけど、まさかEXTREMEですら負けると思わなかったわ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-nTeo)2017/07/04(火) 02:13:09.31ID:fJwdOTFt0
単体火力ASは基本的に死ぬもので海猫に限ったことじゃないよ

バフで圧殺するなりエドさん出勤させるなりすればいいんだぞ
餌連れて愚痴ってるとかないよね?

>>794
マジレスすると火力不足
大人しくギブしな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c793-WoKO)2017/07/04(火) 02:32:48.47ID:XYHQXqpS0
俺はHELLまで普通に倒せてるけど周回マップとしては確かにちょっと強すぎだと思うよ復刻
苦労して倒しても別にコンパス確定するわけでもないし
期間的には緩いけど正直総力戦とのダブルパンチで軍師の10分の9を抹殺しようとしてるとしか思えない
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-XKcx)2017/07/04(火) 02:59:51.51ID:IqCa/Mly0
ラストニーベアはそもそもの防御力が高めで
本来回復力+のはずのASが防UPに改造されてるから
状態異常でしっかり止めないと倒すのが難しい
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-wjSU)2017/07/04(火) 03:09:01.61ID:XFYyvTBr0
復刻ヘル 最近のガチャやイベキャラの育成3人入れて
コーデルイーゼ休日リリィ フレロンドで引率で終わるし
レジェンドお魚も1つしか出てないけど後1000ポイント程で終わるから
毎回こんな難易度とポイントの緩さならいいのに と思ってたんだが
キツいと感じてる人も結構多いんだなぁ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e741-lO1+)2017/07/04(火) 03:12:39.93ID:OLp5o9UB0
新規から言わせてもらうと、
復刻は、日程的には緩いと思うというか緩いんだけど
コンパスの下りやらやることが回りくどいのが一点
もう一つは最悪のイベントと重なったせいで、色々感覚がマヒしてる
0811名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Dnj7)2017/07/04(火) 03:19:44.75ID:4ytcz2oUa
コーデルイーゼとか今手に入らないもの持ち出されても…

ドロップ運ゲ→遠征運ゲのダブルって事忘れてない?
自分が楽勝だったからといって誰もが楽勝だと 思わない方がいい
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd9-adlw)2017/07/04(火) 04:04:19.12ID:bd0+gzwM0
>>799
無知でほんっとうに申し訳ないんだけど、餌って何のこと?
☆4や5の覚醒のために使う☆2、3のキャラのこと?
低レベルの育成キャラのこと?
それとも、相手に対しての弱点属性のキャラをそう言ったりするの?
そういう用語に疎くて済まない…

一応、スレ民の平均戦力よりはずっと下だけど主戦力使ってやってるよ
全ステ35%アップのLSと全体回復で誤魔化しつつ、状態異常でかわしてどうにかクリアしてるだけだし
こんなもんと言えばこんなもんなんだろうなぁ
でも、被ダメージ2万超えは弱点属性とは言えオーバーキルもいいとこだわw
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c793-WoKO)2017/07/04(火) 04:18:15.98ID:XYHQXqpS0
まぁ自分ではフォローや擁護のつもりで逆に印象を悪化させちゃう人って居るよな…

ロンドとかも普通に現在入手不可能だしフレ見てると休日リリィすら完成してない人もかなり多い
手持ち的な意味では「艦長?キャロ?お漏らし?知らない子ですね…」って人も相当数に上るだろう
何しろ直前までやってたのが淀・三成・パンドラのコラボガチャだ

そういうわけで古参が古参基準で攻略語っちゃうのは俺は慣れてるけど一般的には逆にネガキャンすぎることもあるからあまりお勧めはしない
ついでに言うと父の日ネロがマジ呼ぶ価値のない雑魚すぎて逆に可哀想で設定してるフレ切るの躊躇しちゃうぞ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa0-w2HU)2017/07/04(火) 05:26:37.77ID:0GJiTPPm0
>>813
餌は☆4や5の覚醒のために使う☆2、3のキャラor低レベルの育成用キャラのことだと思う
わたしはHeLLオートでも余裕で回せる戦力持ってるけど、Hard20のほうが効率がいいと思ってるからそっちをあえて回してるよ
通常の周回イベントのようにポイント差がはっきりわかるイベントでも
HELLとHardのポイント効率の差は9%ぐらいしかないから、戦力足りないなと思えばそっち回せばいい
経験値の効率は低難易度のほうが高い場合が多いし


>>815
まあ、こんなイベントじゃしょうがないなw
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-+k/C)2017/07/04(火) 05:33:14.73ID:Jsayrokw0
次に期待って感じで総力戦は、毎日Aルートを3BP消費でクリア、たまに気が乗ったら続けてBルート行くみたいに軽く済ませてるなー

しかし、カナリーちゃんのおまけで、強引にS○Xを迫るカナリーに対してエドさんが相手の気持ちを考えてとか言ってたけど…どの口が言ってやがる(笑)
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd9-XKcx)2017/07/04(火) 06:14:27.86ID:QNb2yCkO0
イベキャラは一枚確保
課金キャラ並に強かったりtnkに来たときだけ☆6にして
完走は有休が重なったときぐらいにしておくのがお奨めのスタイル
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ee-nTeo)2017/07/04(火) 06:55:13.80ID:fJwdOTFt0
>>813
餌に関しては>>817既に説明してくれてる人がいるので省くね

全ステ35%アップLSはもしかして水着レオリア☆5かな?
もしそうならフレンドもHS所属じゃないと効果がないから気を付けて
0832名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-y7cZ)2017/07/04(火) 07:46:53.84ID:FLWipqytr
流石に仕事の休憩中にこれプレイする勇気無いわな
そんな俺はアリーナ2000位台、石は割らないな、総力戦面倒だから昨日から手を出してないが結構そんな人多いのね安心?した
0837名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-crgL)2017/07/04(火) 08:25:53.16ID:kJZXWLIRd
ギスギスしとるなー仕方ないけどw
ところで昨日79000点だったロリコンだが、
総力戦トップ画面だと647位、過去のランキング画面だと274位になってて、
昨日のデイリー報酬が50枚貰えてた
ランキング画面の順位の方が正しいみたいね
0841名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-e3Rh)2017/07/04(火) 08:34:40.63ID:LZo7v2+vd
確認したら1日前が2人だけで残りは24時間以内だった
あと何時の間にかフレンド内に150レベル到達してる人がいてビビる

>>837
自分も同じように表示されて50枚貰えてたわ
昨日からパリン勢が一気に300人以上増えたのかと戦慄してたけど報酬は50枚で不思議だった
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c722-nP2k)2017/07/04(火) 08:35:37.40ID:eHC7T2ub0
3日くらい総力戦触ってなかったけど余裕の総合3000位内
皆揃ってやる気がないお陰で相対的にボーダーが緩くなって
結果的に手頃な範囲に収まっている気がするんだよ
海賊も遠征放置で手緩く終わるし、休憩回と考えると良い塩梅
なお休憩後に戻って来るかは未知数な模様
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7e6-wjSU)2017/07/04(火) 08:46:32.83ID:gmwKVpWk0
>>840
さんきゅー。なんとか攻撃力上げられないか編成考えてみるよ

エナジーオイルって日替わりの素材稼ぎクエでも落ちないんだな
これどうやって稼ぐのよ。メインクエの方も全く落ちなくなったし
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072c-CicO)2017/07/04(火) 09:04:45.28ID:aKWkSuyg0
毎回一応新キャラ狙いでスカウトしてるけど、まったく☆5引けなくなって自然とやる気もなくなった
最後に出たのか花見レオリア……かろうじてログインしている状態だ。エロのためだけにやってるのこれだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況